PDA

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

mariyagen
11.01.2012, 12:49
всем привет.

девочки,помню,у кого-то у сынишек проблемы были с мужским достоинством.
мой стал жаловаться,что бо-бо,даже дал посмотреть,чего никогда не делает.:065:
там у него маленькая ранка прямо рядом с дырочкой.:(
промывать,понятно,хлоргексидином,а чем Вы лечили-мазали?

Шаманка
11.01.2012, 12:55
всем привет.

Я не жаловалась, но как заживляющий, могу посоветовать бепатен, если уж его на кормящую грудь можно мазать, то туда, думаю, тоже можно.

mariyagen
11.01.2012, 13:09
вот я про него тоже подумала.
интересно,что это может быть...
ранка небольшая,но,видно,в самом деле бо-бо.:(

Шаманка
11.01.2012, 13:17
вот я про него тоже подумала.
интересно,что это может быть...
ранка небольшая,но,видно,в самом деле бо-бо.:(

Может царапнул, а когда моча попадает, то разъедает, вот и больно. У меня как то после бритья была царапка в зоне глубокого бикини, так тоже именно во время туалета больно было прилично.

mariyagen
11.01.2012, 13:19
смотрите,что скачиваю(рисовалка)
http://www.liveinternet.ru/users/3062210/post200631226/page1.html#BlCom603191425

mariyagen
11.01.2012, 13:20
Может царапнул, а когда моча попадает, то разъедает, вот и больно. У меня как то после бритья была царапка в зоне глубокого бикини, так тоже именно во время туалета больно было прилично.

наверно.
теперь заживить бы.:091:

sugarbaby
11.01.2012, 13:25
я знаю,поэтому и задумалась.
без него ОСАГО не сделают,а у меня в феврале срок заканчивается.
Пока все не понятно. Почитай, может ты под амнистию попадаешь и ТО не надо делать.
наверно.
теперь заживить бы.:091:

Хлоргексидин, Ванночка с ромашкой, помазать Аргосульфаном.

mariyagen
11.01.2012, 13:50
вряд ли я куда могу попасть со своим "везением"...:065:

mariyagen
11.01.2012, 13:50
спасибо!

sugarbaby
11.01.2012, 14:53
вряд ли я куда могу попасть со своим "везением"...:065:

http://www.alex999faq.ru/html/413_ras.htm Тут вроде понятным языком написано. Посмотри, может ты все таки поадаешь и То надо позже делать.

mariyagen
11.01.2012, 16:05
спасибо.
попробую понять.))

pupyshka
11.01.2012, 16:44
Всем привет.
а я Алинку в сад еще не водила. вчера она весь день истерила. как проснулась и началось. чуть что, сразу в слезы. под вечер муж не выдержал и сказал, что накажем и закрыл в комнате. но Алинка так орала долго и не успокоилась. я все же не выдержала и выпустила ее. наверное, неправильно, нужно было уже до конца идти. но я больше не могла слышать как она орет в комнате. зато потом успокоилась и уже спать ложилась в нормальном настроении. и сегодня пока все нормально. как только пытается строить меня, я ей сразу напоминаю о вчерашнем и она делает как я прошу. а то в последнее время со мной совсем не считается. не слышит меня, а когда начинаю голос повышать делает что-то назло или истерит. муж говорит. что я сама виновата, слишком мягко с ней обращаюсь. при этом сам любой каприз ее выполняет. что-то я устала особенно за эти дни. посмотрю как Алинка будет вести себя без папы. да и в сад нужно уже идти. сегодня сделали прививку наконец-то гепатит и еще пневмо23. завтра, если все будет нормально, отведу в сад.

slontse
11.01.2012, 20:18
Мы сегодня еле встали:) Вчера был напряженный день. После работы, сада и школы. Пришлось заезжать в поликлинику, тк в саду попросили справку за то время, что нас не было перед Новым годом. Потом с Ксю еще ездили на танцы, к вечеру были никакие.
Сегодня опять такой же график, напряженная неделька у нас:)
мы итоже еле глаза разлепили:065: вчера мечтала лечь спать с 8 часов, ребенок уже притащил сказки читать, но в 8.30 пришли гости и до 10 тусили. деть взбодрился и было не уложить. ну а утром ессесно ен встать. я его одеваю, а он спит, одела, на диван положила, сама оделась, он пока сопел. так полусонного в сад и сдала
всем привет.

жаловалась я. у нас крайняя плоть не открывается. но пока там все пучком (ТТТ тысячу раз). нам хирург говорил если будет воспаляться (что возможно при таком раскладе), полоскать в ромашке
Девочки, спасибо за поддержку. Я Вас читаю, но сил отвечать и писать нет. Депресняк....

Катюша, не грусти!!!! главное что все было, что есть что вспомнить

Танюшенция
11.01.2012, 21:17
Маша. нам было мазать сентомицином. это местный антибиотик,невреднй типа. у нас было воспаление небольшое. про То не скажу,самим надо к февралю сделать,пока сами не знаем где. делают в мрэо или как я смотерла по телеку типа государственные теперь только делают а их всего два в городе... если так,то полный ппц.

mariyagen
11.01.2012, 21:27
про То не скажу,самим надо к февралю сделать,пока сами не знаем где. делают в мрэо или как я смотерла по телеку типа государственные теперь только делают а их всего два в городе... если так,то полный ппц.я звонила тому,кто мне в прошлом году делал(неофициально),они этим так и продолжают заниматься.
сказал-примерно 3.5-4 тысячи.:010:

Полярная звезда
11.01.2012, 23:16
это временно. ты же знаешь;)

Катя, да ты что!!! Надеюсь, депресняк только из-за того, что ты вернулась в зиму из лета, сегодня даже солнышко выглядывало, правда ненадолго:001:
Держись!

Катя: все пучком:support: Ты и сама это знаешь:073:
Еще раз спасибо за поддержку:flower:. Пытаюсь найти у него хоть какой то недостаток, НО какой то идеальный он у меня во всем получается.....конечно все пройдет.....хотя иногда даже жаль....

Маша, девочки много советов дали, но поскольку инструмент сложный, я бы пошла к хирургу обязательно.

Полярная звезда
11.01.2012, 23:36
Пока мы с Мишей были в Еги. БМ приехал Марусю с НГ поздравить. Ребенка не видел с июля месяца. Приехал на 5 мин. Подарил 2 билета на елку (которые ему на работе б/платно дали). Сказал :сходите с Мишей...ага, только один билет на 5 января, а другой на 7. Как они интересно бы пошли на елку.....больше подарков не было, ну и денег тоже. Маруся сказала что мы С Мишей в Москву к моей подруге поехали (была проведена бесседа). Так что их папаша их одарил....

Танюшенция
12.01.2012, 00:29
Пока мы с Мишей были в Еги. БМ приехал Марусю с НГ поздравить. Ребенка не видел с июля месяца. Приехал на 5 мин. Подарил 2 билета на елку (которые ему на работе б/платно дали). Сказал :сходите с Мишей...ага, только один билет на 5 января, а другой на 7. Как они интересно бы пошли на елку.....больше подарков не было, ну и денег тоже. Маруся сказала что мы С Мишей в Москву к моей подруге поехали (была проведена бесседа). Так что их папаша их одарил....

:wife::wife: позор просто папаше

Шаманка
12.01.2012, 00:38

Катя, к сожалению, нечему удивляться:( Надеюсь, что Маша и не ждала от него "золотых гор"? А вообще посмотри на это с другой стороны, не лезет к вам и уже хорошо. Вон, ты весной переживала, что он через суд хочет потребовать свидания. Уже летом все на свои места встало. Пришел бы такой добрый, как ДМ, Маше бы было труднее опять с ним не встречаться, и рисовался бы он ей этаким рыцарем, который не видится с детьми из-за злой-колдуньи-мамы.

sugarbaby
12.01.2012, 01:35
Маша. нам было мазать сентомицином. это местный антибиотик,невреднй типа. у нас было воспаление небольшое. про То не скажу,самим надо к февралю сделать,пока сами не знаем где. делают в мрэо или как я смотерла по телеку типа государственные теперь только делают а их всего два в городе... если так,то полный ппц.
Не паникуй, как делали так и делают. Почти все получили разрешение. У меня под окном в городе станция. Я там два раза ТО делала. Все мероприятие раньше занимало 20 минут. Сейчас еще быстрее должно быть.
я звонила тому,кто мне в прошлом году делал(неофициально),они этим так и продолжают заниматься.
сказал-примерно 3.5-4 тысячи.:010:
Он и раньше так стоил.
Катя, к сожалению, нечему удивляться:( Надеюсь, что Маша и не ждала от него "золотых гор"? А вообще посмотри на это с другой стороны, не лезет к вам и уже хорошо. Вон, ты весной переживала, что он через суд хочет потребовать свидания. Уже летом все на свои места встало. Пришел бы такой добрый, как ДМ, Маше бы было труднее опять с ним не встречаться, и рисовался бы он ей этаким рыцарем, который не видится с детьми из-за злой-колдуньи-мамы.
Удивляться и правда нечему. Но представляю как обидно за детей:(

sugarbaby
12.01.2012, 01:54
Крутой снегопад был. Мы с девчонками два часа во дворе снег убирали и на санках катались. Ксю так вчера устала на танцах, что сегодня отказалась ехать. А так как в пятницу лыжные соревнования, то я и не настаивала.

mariyagen
12.01.2012, 12:54
Он и раньше так стоил.

разве?
мне казалось-дешевле...:005:

mariyagen
12.01.2012, 12:55
Крутой снегопад был.по тв сказали-сегодня ещё сильнее будет...

всем привет.

mariyagen
12.01.2012, 13:07
http://www.alex999faq.ru/html/413_ras.htm Тут вроде понятным языком написано. Посмотри, может ты все таки поадаешь и То надо позже делать.нет.
не попадаю.:(
для ОСАГО в любом случае надо делать.
а так у меня до марта ТО.

Мама_Миши
12.01.2012, 20:31
Всем привет! А у меня продолжаются новогодние приключения с соседом. Этот гад стал запирать нашу машину, как только у него возможность появляется, один раз просто поперек встал, хорошо, что с другой стороны водители, видя это, припарковались по-ближе к дому. Но муж всеравно с третьего раза выехал с трудом. Пошла в ГАИ за определением по ДТП и очень пожалела, что не отразила его состояние в тот день. Гаишники оформили движение задним ходом, за которое даже штраф не предусмотрен. Но и это еще не все! Позавчера ночью ему кто-то проткнул 2 колеса. Я точно не знаю, но видела, что он все утро танцевал вокруг машины, рядом лежали колеса в упаковке. Я мимо с собакой проходила, КАК он на меня посмотрел - это надо было видеть. Я ни капли не сомневалась, на кого он подумает в первую очередь и пришла к необходимости приобретения системы видеонаблюдения. Сгоняла вчера в Питер своим ходом и приобрела, муж вечером смонтировал одну камеру (внутреннюю), внешнюю пока не придумали куда установить, т.к. не хочу, чтобы он знал про систему и боюсь, что он тупо сверху на нее что-нибудь скинет. Спала ночь спокойно. 14000 рублей с нуля! При том, что лишних сейчас нет. Но, прикинув возможную стоимость ремонта всех колес, решила, что она себя оправдает не сегодня, так завтра, т.к. сосед может выкинуть все, что угодно. Но беда не приходит одна. Вчера же мужу объявили, что он не прошел испытательный срок и попросили уволиться. Я ничего не писала, чтобы не сглазить, не помогло. В общем, вчера вечером я была в сильно растрепанных чувствах, сегодня немного успокоилась.

mariyagen
12.01.2012, 20:34
мда,Марин,сочувствую!:(

slontse
12.01.2012, 20:36
Всем привет! А у меня продолжаются новогодние приключения с соседом. Этот гад стал запирать нашу машину, как только у него возможность появляется, один раз просто поперек встал, хорошо, что с другой стороны водители, видя это, припарковались по-ближе к дому. Но муж всеравно с третьего раза выехал с трудом. Пошла в ГАИ за определением по ДТП и очень пожалела, что не отразила его состояние в тот день. Гаишники оформили движение задним ходом, за которое даже штраф не предусмотрен. Но и это еще не все! Позавчера ночью ему кто-то проткнул 2 колеса. Я точно не знаю, но видела, что он все утро танцевал вокруг машины, рядом лежали колеса в упаковке. Я мимо с собакой проходила, КАК он на меня посмотрел - это надо было видеть. Я ни капли не сомневалась, на кого он подумает в первую очередь и пришла к необходимости приобретения системы видеонаблюдения. Сгоняла вчера в Питер своим ходом и приобрела, муж вечером смонтировал одну камеру (внутреннюю), внешнюю пока не придумали куда установить, т.к. не хочу, чтобы он знал про систему и боюсь, что он тупо сверху на нее что-нибудь скинет. Спала ночь спокойно. 14000 рублей с нуля! При том, что лишних сейчас нет. Но, прикинув возможную стоимость ремонта всех колес, решила, что она себя оправдает не сегодня, так завтра, т.к. сосед может выкинуть все, что угодно. Но беда не приходит одна. Вчера же мужу объявили, что он не прошел испытательный срок и попросили уволиться. Я ничего не писала, чтобы не сглазить, не помогло. В общем, вчера вечером я была в сильно растрепанных чувствах, сегодня немного успокоилась.
Марина, читаю и ужасаюсь. у тебя просто невезучая полоса какая-то пошла:(
очень тебе сочувствую. на что же вы живете и еще ремонтом занимаетесь, если так с работой плохо? я могу просить у мужа на арботе,у них вроде есть вакансия. но это командировки достаточно частые.

N_a_t_a_l_y
12.01.2012, 20:44
Всем привет! А у меня продолжаются новогодние приключения с соседом..

:( мрак какой. пусть невезучая полоса закончится:091:

Шаманка
12.01.2012, 20:58
Марина, держись! Должно же когда-нибудь все наладиться!

Мама_Миши
12.01.2012, 21:13
Марина, читаю и ужасаюсь. у тебя просто невезучая полоса какая-то пошла:(
очень тебе сочувствую. на что же вы живете и еще ремонтом занимаетесь, если так с работой плохо? я могу просить у мужа на арботе,у них вроде есть вакансия. но это командировки достаточно частые.
Ремонт заморожен. Сделали за праздники только мамину комнату, но на нее все куплено было давно, просто лежало и ждало своего часа. Ну муж с середины ноября устроился на работу, зарплату получал, мама его сильно нам помогает, у моей пенсия. Ир, а какая вакансия?

мда,Марин,сочувствую!:(

:( мрак какой. пусть невезучая полоса закончится:091:

Марина, держись! Должно же когда-нибудь все наладиться!

Спасибо, девочки. Просто руки опускаются, да еще с таким соседом. Уже всерьез подумываю поменять квартиру, но уже в ремонт столько вбухано :010:.

Полярная звезда
12.01.2012, 22:07
Удивляться и правда нечему. Но представляю как обидно за детей:(
Конечно мне то легче так. Но вот действительно за детей обидно. Если бы у них был другой папа, а так....Все равно иногда офигеваю ....

Марина, сил и терпения! Держись. Пусть все образуется.

Я так надеялась что меня из Моего Египетского депресняка Дима вытащит, но он позвонил, сказал что хочет увидется на следующий день, вечером во второник сказал что задержится на работе, чтоб мы сами домой ехали, а потом телефон отключен. Так до сих пор и не позвонил....ну вот тоже как с ним отношения завязывать....эххх

Nataegik
13.01.2012, 13:04
Всем привет!

С соседом мрак полный. @@@@@@@@ Чтоб сосед от вас отстал.
Крепитесь, все наладится.
Конечно мне то легче так. Но вот действительно за детей обидно. Если бы у них был другой папа, а так....Все равно иногда офигеваю ....

Я так надеялась что меня из Моего Египетского депресняка Дима вытащит, но он позвонил, сказал что хочет увидется на следующий день, вечером во второник сказал что задержится на работе, чтоб мы сами домой ехали, а потом телефон отключен. Так до сих пор и не позвонил....ну вот тоже как с ним отношения завязывать....эххх

Сочувствую по поводу ситуации с папой, но хоть детки поймут на что он способен и чего от него ждать. Папы- БМ вообще существа загадочные, они разводятся не только с мамой детей, но и с собственными детьми.

А работа от депрессии не помогает? Мне обычно помогает работа, дела домашние.

И я пожалуюсь. Вероника в саду укусила мальчика, который книжку у неё отбирал. Родители мальчика, минуя меня, пошли к заведке. Заведка и так ко мне предвзято относится. И я вчера пошла заплатить за сад и имела жутко неприятный разговор с заведкой. Что такого у них никогда не было, я ребенку ничего не объясняю, если повторится поставят вопрос об исключении из сад. Мои объяснения, что Вероника очень эмоциональная, ещё маленькая, что дома ей все объясняем и наказываем, что просто так она не кусается, только "защитная реакция"- заведка просто не услышала, сообщив что 2,5 года ребенок уже большой (пол группы ещё говорить не умеет и в штаны писает), все дети эмоциональные, плохо объясняем, кусает всех подряд. Точно знаю что моя не первая кусается в их саду, что перерастет это, а ещё это был наш первый день после Новогодних праздников и под конец дня, т.е. дети уже устали. Не понимаю почему ко мне родители не подошли- конечно я бы извинилась и постаралась объяснить. И стыдно и обидно- ревела дома весь вечер и успокоительное не сильно помогло. Что делать?:091:

Шаманка
13.01.2012, 13:32
Сочувствую по поводу ситуации с папой, но хоть детки поймут на что он способен и чего от него ждать. Папы- БМ вообще существа загадочные, они разводятся не только с мамой детей, но и с собственными детьми.

И я пожалуюсь. Вероника в саду укусила мальчика, который книжку у неё отбирал. Родители мальчика, минуя меня, пошли к заведке. Заведка и так ко мне предвзято относится. И я вчера пошла заплатить за сад и имела жутко неприятный разговор с заведкой. Что такого у них никогда не было, я ребенку ничего не объясняю, если повторится поставят вопрос об исключении из сад. Мои объяснения, что Вероника очень эмоциональная, ещё маленькая, что дома ей все объясняем и наказываем, что просто так она не кусается, только "защитная реакция"- заведка просто не услышала, сообщив что 2,5 года ребенок уже большой (пол группы ещё говорить не умеет и в штаны писает), все дети эмоциональные, плохо объясняем, кусает всех подряд. Точно знаю что моя не первая кусается в их саду, что перерастет это, а ещё это был наш первый день после Новогодних праздников и под конец дня, т.е. дети уже устали. Не понимаю почему ко мне родители не подошли- конечно я бы извинилась и постаралась объяснить. И стыдно и обидно- ревела дома весь вечер и успокоительное не сильно помогло. Что делать?:091:

Вот уж точно, теперь и на своем опыте могу подтвердить:(

Наташа, с заведкой глазки в пол "извините, все объясним-накажем". Ты ей ничего не докажешь все равно, только агрессию на себя вызовешь, вон она уже угрожает.

Мама_Миши
13.01.2012, 21:02
Марина, сил и терпения! Держись. Пусть все образуется.
Спасибо!
Катя, за детей, конечно, очень обидно. Мою подругу муж бросил и про ребенка сразу забыл, мы с ней разговаривали, она до сих пор не может понять этого, говорит такого отца поискать надо было. Все думала, как ей с ним повезло. Куда все ушло?
Ты завязывай с депрессиями, не для этого ты на отдых ездила.
Всем привет!
Спасибо!
Не понимаю таких родителей - ну чем им заведующая поможет? Ты с тем же успехом можешь на воспитателей наехать, в конце концов их обязанность за детьми смотреть и не допускать подобных ситуаций. Думаю, что угроза исключения из садика - это блеф, с какой это стати они тебя исключат? Неприятно, конечно. Моего в садике тоже кусали, я отнеслась с пониманием.

Полярная звезда
13.01.2012, 23:13
Вот и у Маруси когда то был идеальный папа. Все завидовали......

Завтра пойду с подругой на ночную дискотеку, хандру разгонять. Надеюсь хоть немного полегчает

Натулёк
13.01.2012, 23:29
Девочки,всем привет!!!

Всех со Старым Новым годом!!!!:support::support:

Я снова с вами....муж вылил кофе на ноут:015:....долго чинили-праздники,блин...

Катя,с возвращением с отдыха...

Пошла читать вас:010:

pupyshka
14.01.2012, 00:14
Всем привет.
Со Старым Новым годом всех.
А мы посидели в тесной компании. Пришли в гости сестры с детьми. Вот только все разошлись. давно мы так не собирались. Не понимаю, как в двушке мы втроем вырасли. Собрались наши три ребенка и все, в квартире такой шум и разгром:010:

Всем привет!

да уж. неприятно с заведующей получилось. я даже не знаю как бы себя на твоем месте повела. наверное, все же лучше не ссориться с ней.

Девочки,всем привет!!!

Всех со Старым Новым годом!!!!:support::support:

Я снова с вами....муж вылил кофе на ноут:015:....долго чинили-праздники,блин...

Катя,с возвращением с отдыха...

Пошла читать вас:010:
привет:)

Марин, потеряла твою цитату. С соседом прям кошмар. Держись.

pupyshka
14.01.2012, 00:23

Завтра пойду с подругой на ночную дискотеку, хандру разгонять. Надеюсь хоть немного полегчает
правильно. разгоняй уже свои депрессии;)

кстати, по поводу кусаний Веронички. может сейчас у деток период такой. у меня Алинка стала чаще на меня руками замахиваться. и если даже не ударит, то видно, что со злостью прям машет на меня кулаками. а на площадке наши два друга стали ее обижать. один мальчик в лицо пытается стукнуть, а другой валит на землю. я пытаюсь ей объяснить, что они так заигрывают и не со зла это делают. и сколько мамы им не объясняют, что не нужно так делать, они все равно продолжают. а Алинка с ними отказывается теперь гулять. а раньше нормально вместе гуляли.

Шаманка
14.01.2012, 00:58
кстати, по поводу кусаний Веронички. может сейчас у деток период такой. у меня Алинка стала чаще на меня руками замахиваться. и если даже не ударит, то видно, что со злостью прям машет на меня кулаками. а на площадке наши два друга стали ее обижать. один мальчик в лицо пытается стукнуть, а другой валит на землю. я пытаюсь ей объяснить, что они так заигрывают и не со зла это делают. и сколько мамы им не объясняют, что не нужно так делать, они все равно продолжают. а Алинка с ними отказывается теперь гулять. а раньше нормально вместе гуляли.

Алину вполне можно понять, почему она не хочет с ними гулять. Я бы тоже не хотела, если бы меня обижали.

Сегодня какой то вечер дураЦЦЦкий. Сходила в ЖК, там по осмотру поставили 7-8 недель, сказали, замершая, наверное, и отправили на ПЛАТНОЕ узи. Чувство вымогательства платных услуг. Но все равно поганенько как то.

Вечером муж еще добавил. Пошел Влада усыплять и зовет меня, я прихожу, спрашиваю у Влада почитал ли он с папой книжки (явно не читал), он говорит "да" и дальше начинает сочинять, берет книжку, показывает в ней все. Когда он там показывал все, я к мужу повернулась, говорю "ну хоть сейчас прочти", на что он мне "ну ты же видишь, я читал, Влад тебе все рассказывает". Я делаю выразительный взгляд, на что мне "ну я его версии придерживаюсь", я говорю, что вообще то родители должны одной версии придерживаться, а не с ребенком другого родителя обманывать. Мне на это " а я не обманываю, я одной версии с Владом придерживаюсь". На этой фразе, крышу у меня кааааак понесло:wife: Весной, он мне тоже говорил " я тебя не обманывал, я тебе недоговаривал". И так мой авторитет перед ребенком опускает, вранью потворствует, так еще ведь знает, что для меня сейчас его ложь, как красная тряпка для быка, тем более я на нервах из-за врача. Так он и дальше свою линию начал гнуть. Я так разошлась, что досталось даже Владу. Он чтоб не спать попросил молока, а пить не стал, я на него наорала, что "еще раз меня обманешь, вся попа будет красная", развернулась и ушла из комнаты. Влад сначала ревел сильно, потом взял этот несчастный стакан и выпил молоко, хотя явно давился, когда пил. Позвал меня, показал, сам залез под одеяло и уснул всхлипывая. Бедный детка.

sugarbaby
14.01.2012, 01:36
Алину вполне можно понять, почему она не хочет с ними гулять. Я бы тоже не хотела, если бы меня обижали.

Сегодня какой то вечер дураЦЦЦкий. Сходила в ЖК, там по осмотру поставили 7-8 недель, сказали, замершая, наверное, и отправили на ПЛАТНОЕ узи. Чувство вымогательства платных услуг. Но все равно поганенько как то.

Вечером муж еще добавил. Пошел Влада усыплять и зовет меня, я прихожу, спрашиваю у Влада почитал ли он с папой книжки (явно не читал), он говорит "да" и дальше начинает сочинять, берет книжку, показывает в ней все. Когда он там показывал все, я к мужу повернулась, говорю "ну хоть сейчас прочти", на что он мне "ну ты же видишь, я читал, Влад тебе все рассказывает". Я делаю выразительный взгляд, на что мне "ну я его версии придерживаюсь", я говорю, что вообще то родители должны одной версии придерживаться, а не с ребенком другого родителя обманывать. Мне на это " а я не обманываю, я одной версии с Владом придерживаюсь". На этой фразе, крышу у меня кааааак понесло:wife: Весной, он мне тоже говорил " я тебя не обманывал, я тебе недоговаривал". И так мой авторитет перед ребенком опускает, вранью потворствует, так еще ведь знает, что для меня сейчас его ложь, как красная тряпка для быка, тем более я на нервах из-за врача. Так он и дальше свою линию начал гнуть. Я так разошлась, что досталось даже Владу. Он чтоб не спать попросил молока, а пить не стал, я на него наорала, что "еще раз меня обманешь, вся попа будет красная", развернулась и ушла из комнаты. Влад сначала ревел сильно, потом взял этот несчастный стакан и выпил молоко, хотя явно давился, когда пил. Позвал меня, показал, сам залез под одеяло и уснул всхлипывая. Бедный детка.

Сделай платное УЗИ только не в ЖК. Потом уже можно будет что-то говорить.
Муж у тебя тот еще перчик, так что продолжай работать над ним!
На Влада не ругайся. Они сейчас в таком возрасте, что повышение голоса и угроза наказанием, воспринимается как личная обида (либо что мама злая и нервная:)). Лучше обнять и спокойным голос объяснить почему нельзя обманывать, можно с примерами.
Когда в следующий раз обманет, не забудь выполнить угрозу!:)

sugarbaby
14.01.2012, 01:50

Марина, что-то у вас действительно полоса невезения. Представляю какое состояние у твоего мужа. Ремонт, двое детей, а у него нет работы. Для нормального мужчины ужасно, когда он не может обеспечить семью:( Тебе спокойствия!!! Поддерживай его во всех начинаниях. Я уверена он скоро найдет работу по душе и с хорошей зарплатой!!!
Напиши более конкретно в какой области он специалист и чем может заниматься. Я тоже могу у мужа спросить про вакансии, он в строительстве работает и все его друзья тоже. Всегда бывает какая-нибудь должность свободна.

С соседом надо мириться. Может твоему мужу взять бутылку водки и пойти к соседу на дружеский разговор. Всяко лучше, чем смотреть волками друг на друга и бояться за машину.

Шаманка
14.01.2012, 01:51
Сделай платное УЗИ только не в ЖК. Потом уже можно будет что-то говорить.
Муж у тебя тот еще перчик, так что продолжай работать над ним!
На Влада не ругайся. Они сейчас в таком возрасте, что повышение голоса и угроза наказанием, воспринимается как личная обида (либо что мама злая и нервная:)). Лучше обнять и спокойным голос объяснить почему нельзя обманывать, можно с примерами.
Когда в следующий раз обманет, не забудь выполнить угрозу!:)

Да. Я решила завтра сходить куда-нибудь поближе сделать узи, чтоб не переживать. На скрининговое к Лебедеву на 24 записана.
Муж, как ребенок, ну или подросток-переросток. Никакого взгляда в будущее, ведь это начинается с книжек, а потом вместе что будут скрывать? И как ребенок будет ко мне относится, если папа может спокойно за спиной маму обманывать вместе с ним. Какой авторитет для ребенка из дурочки набитой?
Влад, мне кажется, просто в облаках витает, и все это не ложь с умыслом, а просто фантазия. Но сегодня меня "понесло" по поводу лжи папы, поэтому и ему досталось.

sugarbaby
14.01.2012, 01:57
Всем привет!

У заведки было плохое настроение?:) Она на каком основание решила исключать, только со слов родителей??? У родителей в принципе неправильный подход к делу, кто же сразу к заведки идет и что она реально может сделать.
Не переживай. С заведкой наладь отношения, 8 марта не забудь ей подарок подарить:)

mariyagen
14.01.2012, 02:03
Еще один прекрасный повод

Собраться вместе за столом,

Пусть за окном мороз и холод –

Нам веет счастьем и теплом!

Пусть старый Новый год, конечно,

Тебе удачу принесет,

Пусть будет радость бесконечной,

Пусть целый год тебе везет!

http://s013.radikal.ru/i323/1101/e8/6dad4033a5c7.gif

sugarbaby
14.01.2012, 02:15
Да. Я решила завтра сходить куда-нибудь поближе сделать узи, чтоб не переживать. На скрининговое к Лебедеву на 24 записана.
Муж, как ребенок, ну или подросток-переросток. Никакого взгляда в будущее, ведь это начинается с книжек, а потом вместе что будут скрывать? И как ребенок будет ко мне относится, если папа может спокойно за спиной маму обманывать вместе с ним. Какой авторитет для ребенка из дурочки набитой?
Влад, мне кажется, просто в облаках витает, и все это не ложь с умыслом, а просто фантазия. Но сегодня меня "понесло" по поводу лжи папы, поэтому и ему досталось.

Да, понятно что сложно все время сдерживаться и объяснять по десять раз. А мужики так и остаются в душе детьми-подростками. У моего тоже любимая песня: "Я не обманывал, я всего лишь не сказал всей правды". Только за годы совместной жизни и уже научилась понимать где он не договаривает. Либо не задаю вопросов, на которые он явно может ответить "не сказав всей правды":)
У Влада авторитетом должен быть папа. Те твоя задача создать атмосфера, когда папа молодец и папа главный в семье:) Для мальчика это важно. Тебя он должен любить и слушаться. Те даже после ссоры и ругани, ребенок должен понять что ты его любишь.

sugarbaby
14.01.2012, 02:23
У нас сегодня лыжные соревнования были в Золотой Долине. Ксюша заняла 3 место. Тренера ее хвалили, сказали, что наконец-то начала работать и думать головой. Домой приехала довольная с кубком и грамотой:)
Теперь следующие соревнования 19 и 20 числа. Будем усилено тренироваться. Дорога в Коробок не очень, снег укатан, даже песком не посыпано. Вчера когда возвращались с тренировки чуть в кювет не улетели, занесло на повороте, машина сделала три три раза поворот вокруг своей оси и остановилась в 50 сантиметрах от обочины. Хорошо, что машин других не было. Я даже испугаться не успела, руки и ноги сами вспомнили, что надо делать при заносе. Сегодня ехали 60 км, на поворотах снижаясь до 40.

mariyagen
14.01.2012, 02:26
:001:

Шаманка
14.01.2012, 02:44
Да, понятно что сложно все время сдерживаться и объяснять по десять раз. А мужики так и остаются в душе детьми-подростками. У моего тоже любимая песня: "Я не обманывал, я всего лишь не сказал всей правды". Только за годы совместной жизни и уже научилась понимать где он не договаривает. Либо не задаю вопросов, на которые он явно может ответить "не сказав всей правды":)
У Влада авторитетом должен быть папа. Те твоя задача создать атмосфера, когда папа молодец и папа главный в семье:) Для мальчика это важно. Тебя он должен любить и слушаться. Те даже после ссоры и ругани, ребенок должен понять что ты его любишь.

Наташа, аккуратнее на дороге.

На счет правды у нас сейчас понятно, что тема очень горячая. С одной стороны он пытается говорить, что будет честным, чтоб я ему верила, с другой часто попадается на мелочах. Раньше я на такие "оговорки" глаза закрывала, ну какая разница мне кто у них там был на корпоративе. А теперь маленькая ложь, сразу вызывает определенные ассоциации. И ведь не сказать, что на пустом месте. Ведь соврал то не один раз и все не по мелочи. Стараюсь держаться. Стараюсь не обвинять, а говорить спокойно, что мне очень больно когда он так делает. Ведь даже пример с машиной, ну ведь почему то сразу не сказал, что на своей в кювет попал. Ну даже смысла нет в такой вот лжи:009:

Я стараюсь, чтобы папа был авторитетом. Всегда подчеркиваю, что он главный, "как папа скажет, так и будет" и т.п. Просто и мама не должна быть половой тряпкой. Пусть мама не решает важные вопросы, но это же не значит, что ее не надо уважать.

sugarbaby
14.01.2012, 03:18

На счет правды у нас сейчас понятно, что тема очень горячая. С одной стороны он пытается говорить, что будет честным, чтоб я ему верила, с другой часто попадается на мелочах. Раньше я на такие "оговорки" глаза закрывала, ну какая разница мне кто у них там был на корпоративе. А теперь маленькая ложь, сразу вызывает определенные ассоциации. И ведь не сказать, что на пустом месте. Ведь соврал то не один раз и все не по мелочи. Стараюсь держаться. Стараюсь не обвинять, а говорить спокойно, что мне очень больно когда он так делает. Ведь даже пример с машиной, ну ведь почему то сразу не сказал, что на своей в кювет попал. Ну даже смысла нет в такой вот лжи:009:

Я стараюсь, чтобы папа был авторитетом. Всегда подчеркиваю, что он главный, "как папа скажет, так и будет" и т.п. Просто и мама не должна быть половой тряпкой. Пусть мама не решает важные вопросы, но это же не значит, что ее не надо уважать.

В вашем случае, муж в обще шелковый должен быть как минимум пару лет. А он продолжает по мелочам не договаривать:( Похоже, что он не учится на своих ошибках и не сделал правильных выводов из сложившейся ситуации. Все в твоих руках, продолжай воспитывать мужа:))
К слову у моего мужа привычка не сказать всей правды пошла из детства. Мама его сильно ругала, раздражалась когда он что-то делал не так. Так что годам к шести он решил, что лучше не сказать всей правде маме, дабы не нервировать её:) С того времени он и придерживается данного утверждение, только уже со мной (при том что я реально буду зла, сели он не скажет всей правды и это потом вскроется!).

Мама не должна быть половой тряпкой!!! Более того лучше когда она хочет и может решить важные вопросы:)) Перед ребенком показывать, что папа всему голова. Конфликтные вопросы при ребенке можно попробовать перевести в шутку, в общем выкрутиться по ходу развития события, а потом уже наедине с мужем все решить.

Танюшенция
14.01.2012, 11:59
Марина, что-то у вас действительно полоса невезения. Представляю какое состояние у твоего мужа. Ремонт, двое детей, а у него нет работы. Для нормального мужчины ужасно, когда он не может обеспечить семью:( Тебе спокойствия!!! Поддерживай его во всех начинаниях. Я уверена он скоро найдет работу по душе и с хорошей зарплатой!!!
Напиши более конкретно в какой области он специалист и чем может заниматься. Я тоже могу у мужа спросить про вакансии, он в строительстве работает и все его друзья тоже. Всегда бывает какая-нибудь должность свободна.

С соседом надо мириться. Может твоему мужу взять бутылку водки и пойти к соседу на дружеский разговор. Всяко лучше, чем смотреть волками друг на друга и бояться за машину.
да, мириться как то надо. тут вчера муж прочитал где то на стачек два мужика не поделили парковочное место, долго делили, итог-один кинул второму в машину гранату,когда тот сидел в машине.

У нас сегодня лыжные соревнования были в Золотой Долине. Ксюша заняла 3 место. Тренера ее хвалили, сказали, что наконец-то начала работать и думать головой. Домой приехала довольная с кубком и грамотой:)
Теперь следующие соревнования 19 и 20 числа. Будем усилено тренироваться. Дорога в Коробок не очень, снег укатан, даже песком не посыпано. Вчера когда возвращались с тренировки чуть в кювет не улетели, занесло на повороте, машина сделала три три раза поворот вокруг своей оси и остановилась в 50 сантиметрах от обочины. Хорошо, что машин других не было. Я даже испугаться не успела, руки и ноги сами вспомнили, что надо делать при заносе. Сегодня ехали 60 км, на поворотах снижаясь до 40.

поздравляем с достижениями!

про машину жуть:001:

Марина,очень вам сочувствую, надеюсь,все у вас наладится как можно быстрее!

Даша,а что ,Влад не лююбит читать книжки? почему он решил тебя обмануть,что читали?

N_a_t_a_l_y
14.01.2012, 12:38
Наташа Ксюшу с победой! Молодец!
Дорога- да уж. :(

N_a_t_a_l_y
14.01.2012, 12:40
А у нас проблема. Мы не любим читать книгу. Вчера говорю, что принеси и я почитаю. А Маша говорит, нет- лучше прыгать будем. И мы прыгали. А книгу так и не почитали. При чем Ане я читала много. И что делать?

sugarbaby
14.01.2012, 12:49
да, мириться как то надо. тут вчера муж прочитал где то на стачек два мужика не поделили парковочное место, долго делили, итог-один кинул второму в машину гранату,когда тот сидел в машине.

Даша,а что ,Влад не лююбит читать книжки? почему он решил тебя обмануть,что читали?
Я по радио слышала вчера, в шоке была. Что за народ пошел, уже гранатами кидается.

А у нас проблема. Мы не любим читать книгу. Вчера говорю, что принеси и я почитаю. А Маша говорит, нет- лучше прыгать будем. И мы прыгали. А книгу так и не почитали. При чем Ане я читала много. И что делать?

Продолжать предлагать почитать. Мы с Дашей либо книгу читаем, либо аудиокнигу слушаем.
Ксю тоже в детстве любила когда ей читают, без книги не засыпала. А вот теперь заставить почитать самой очень сложно:( Я уже разные книги предлагала не хочет. Последний раз купила типа шерлока хомса в зверином обличье. Вроде читает сама перед сном.

Всем привет!

N_a_t_a_l_y
14.01.2012, 12:51
У меня Аня стала больше читать. В первом и втором классе через силу. Не охота ей было. Теперь стараюсь найти книги поинтереснее и предлагаю. Хотя все равно меньше, чем я читает

Полярная звезда
14.01.2012, 13:09
Всем доброго дня!

ДАША, Держись! Терпения тебе и сил. Ну и конечно @@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ

Наши поздравления КСЮШКЕ!!!!! Молодец! На дороге аккуратнее!!!

Вчера не выдержала, написала смс в Еги. Амир сразу ответил что скучает, целует....фигня конечно, но приятно до жути....даже приснился сегодня:love:

sugarbaby
14.01.2012, 14:03
У меня Аня стала больше читать. В первом и втором классе через силу. Не охота ей было. Теперь стараюсь найти книги поинтереснее и предлагаю. Хотя все равно меньше, чем я читает
Какие книги поинтереснее. Может у тебя список есть?
Я в детстве тоже не любила читать. Сейчас думаю, что если бы мне в то время предлагали интересные книги, то читала бы больше. Сейчас если у меня закончилась книга, а новую я еще не купила, то начинается ломка. При это могу читать только книги на бумажном носителе, с экрана ноута или Ipad - это не то.
Всем доброго дня!

Вчера не выдержала, написала смс в Еги. Амир сразу ответил что скучает, целует....фигня конечно, но приятно до жути....даже приснился сегодня:love:

Кать, ты же знаешь, что это скоро пройдет. Наберись терпения и отвлекайся чем-нибудь:)

Девочки, что со встречей?
У меня на самом деле уже заняты эти выхи и следующие.

Полярная звезда
14.01.2012, 14:14
Конечно отпустит, но с одной стороны тяжело, а с другой так тепло и приятно об этом вспоминать)))))

Я что-то пропустила про встречу....эти выхи заняты (да как я понимаю уже и поздно), а дальше смотреть надо.

mariyagen
14.01.2012, 14:17
я ж говорю-до мая дотянем...:))

Танюшенция
14.01.2012, 14:43
мы в следующие ввыхи идем в субботу на ДР, так что я пас, в послследующие у моей мамы юбилей,мы вероятно будем тоже в субботу отмечать :) 10-12 февраля я в финке на соревнованиях,будем болеть за наших лыжников опять :) у еня поулчается свободно только 4-5 февраля .так что на меня не стоит ориентироваться :) причем дальше тоже там.. 13го у мужа ДР,вивдиом в первую субботу после этого будем отмечать.по воскреченьям после прадздников я пока не знаю,смогу ли...

Танюшенция
14.01.2012, 14:49

мне кажется это обусловлено появлением вских компьютеров,игр, телеков и тыды. в наше время просто кроме гулянок,чтения и каким нить прикладынм творчеством и не заняться было. Хотя конечно хотелось ,чтобы дети больше читали. Я сама книжная душа, всегда много читала, надеюсь,что иДима не разлюбит все же книжки.
Любимые книги в возрасте 8-12 лет, это Эмиль из Леннеберги, сбоник Летающий класс, вроде тоже Астред Линдгрен, и чуть позже мушкетеры :) и еще сказеи народов мира,была у нас книжка классная.вся истрепленная уже, про всяких типа русскго Ивана дурака,которые из ситуаций выпутывалсь

pupyshka
14.01.2012, 16:12
поздравляю Ксюшу. умничка!!!

так в том то и дело, что они ведь не со зла. мальчишки то хорошие. но и Алинку я тоже понимаю :)

@@@@@ на УЗИ.

Алинка тоже не любит читать. был период мы перед сном читали, у нее любимая книга, которую она листает (на 1 сентября Азбуку подарили), а я в это время другую читаю про слонотопа. но сейчас и ее не хочет слушать.

Всем доброго дня!

:love::love::love:

Какие книги поинтереснее. Может у тебя список есть?
Я в детстве тоже не любила читать. Сейчас думаю, что если бы мне в то время предлагали интересные книги, то читала бы больше. Сейчас если у меня закончилась книга, а новую я еще не купила, то начинается ломка. При это могу читать только книги на бумажном носителе, с экрана ноута или Ipad - это не то.

Кать, ты же знаешь, что это скоро пройдет. Наберись терпения и отвлекайся чем-нибудь:)

Девочки, что со встречей?
У меня на самом деле уже заняты эти выхи и следующие.
у меня сейчас племяха читает про муми-троллей (мы подарили толсненную книгу на НГ). ей нравится. она книги не читает, а глотает.
а я вот в детстве не любила читать. наверное, Алинка в меня пошла. у нас вся стенка была книжная , в основном классика (старшая сестра все перечитала и не один раз. ее без книги представить было не возможно). а надо мной вот подшучивали, что я и буратино до конца не дочитала:) а вот сейчас люблю читать.

на счет встречи. я в общем-то свободно, но мне нужно знать заранее, чтоб Алинку куда-то определить.

slontse
14.01.2012, 17:52
Наташа, поздравляю Ксюшу с победой!!! Так держать! скоро будем болеть за нее на чемпионатах))

мы очень любим читать наоборот. я устаю столько в слух читать за вечер. а до этого рвали книги и все. я думаю, пройдет этот период у Маши, начнет и читать потом.

Мама_Миши
14.01.2012, 17:55

Уж оторвись по полной.

Марин, потеряла твою цитату. С соседом прям кошмар. Держись.
Спасибо.
...
У меня тоже у Полины такой период - машет руками на меня, легко может ударить. Я или обижаюсь, или могу поддать в ответ и объяснить, что обижаемый ответить может и драться нехорошо. Так моя мне язык показывает и моськи корчит, не знаю, где научилась.

Наташа спасибо. Да, ему морально тяжело. Я его во всем поддерживаю, но проблема в том, что он хочет работать на руководительских постах, сам при этом не имеет для этого характера. Он очень хороший исполнитель, просто чудесный - аккуратный, исполнительный, работящий. Но никак не хочет себе в этом признаться. Я всегда расспрашиваю у него, как обстоят дела на работе, советую ему как поступить, он угукает, а сам делает по-своему. А потом уже признает, что я советовала правильно и надо было так поступить. У мужа высшее техническое образование, последние 3-4 должности начальник производства и заместитель директора по производству. Знает электротехнику - щиты управления, распределительные щиты.
С соседом мириться не пойдет, да и я не пущу. В момент оформления ДТП муж ему ручку предложил, так тот с таким лицом отказался, да и слишком много он мне наговорил. Да и он себя хозяином положения чувствует, а на нас как на тварей дрожащих смотрит. Может я не права, но я буду бороться с ним административными методами - вчера опять нам дорогу перекрыл, но теперь-то все на камеру пишется, я несколько таких сюжетов соберу и вместе с заявлением в ГАИ отнесу, пусть его накажут. Не поможет, к участковому пойду, пусть тоже знает, что нечего меня трогать. После установки камеры я как-то успокоилась, даже спать стала спокойно.

Мама_Миши
14.01.2012, 18:07
Даша, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ. Все будет хорошо!.

Поздравляю! А на дороге аккуратнее.

Даша, однажды ты уже поступила мудро. Будь мудрее и дальше.

...
С ним помириться невозможно. Я же не со зла ГАИ вызвала, просто набегалась уже за ним, когда с батареями вопрос решали - к домофону никто не подходит, звонок не работает и на стук никто не открывает, ящика почтового нет. Как дура его на улице ловила, а он от меня убегал. Если бы он сам 31 декабря подошел, извинился, проблем бы не было. Я же накануне в дерево въехала этим бампером, всеравно хотела в страховую ехать. А если бы я не вызвала ГАИ, он бы потом мог обвинить нас, что это мы его поцарапали (что он и заявил гаишнику), еще лишили бы прав за оставление места ДТП. Это теперь каждый шаг записан, а тогда поди докажи, что это не мы. Тем более он, видно, сильно пьяный был, раз ничего не почувствовал, хотя, может и соврал.

Мама_Миши
14.01.2012, 18:12
Наташа, еще время не пришло. Мой старший книгами стал в 1,5 года интересоваться, любил красочные с картинками. А Полька только недавно чтение полюбила, зато теперь по несколько книг за вечер прочитываем типа сказки малышам, стихи для малышей и т.п. - там не столько текста, сколько картинок.

Мы сегодня с Полькой ходили в парк на горку на ватрушке кататься (старшего бабушка в Питер забрала). Была еще моя подруга с сыном 6 лет. Гуляли больше 2 часов, моя сама карабкалась на горку, тащила ватрушку (обычно я ее в ватрушке тащу), мы сходили к подруге, она переоделась, вернулись, еще погуляли, потом Полька залезла в сугроб и стала там копаться. Я думала, что она придет и сразу уснет, так нет, перегуляла видимо. Самое интересное, что каталась она с моей подругой, а меня отгоняла и ругалась и даже плакала, если я с ней на попе пыталась съехать.

Nataegik
14.01.2012, 20:40
Всем привет!

У заведки было плохое настроение?:) Она на каком основание решила исключать, только со слов родителей??? У родителей в принципе неправильный подход к делу, кто же сразу к заведки идет и что она реально может сделать.
Не переживай. С заведкой наладь отношения, 8 марта не забудь ей подарок подарить:)
Она в принципе не вполне адекватна, многие только из-за неё не хотят детей в наш сад отдавать. Но я как-то надеялась на лучшее, т.к. пересекаемся с ней только на оплате за ДС. А ко мне она вообще особый интерес по жизни проявляет. Да со слов родителей, я уже договор проштудировала, там нет таких оснований для исключения: по медицинским показаниям- наличие заключения врачей и систематическом невыполнении родителями своих обязательств и нарушении устава сада. Но все равно не приятно. Пытались вместе с папой в Пт. вечером поговорить с бабушкой-жалобщицей, с кем она говорила- якобы со мной. Это мрак полный, бабушка говорила неизвестно с какой мамой, которая в том момент присутствовала в раздевалке и почему-то решила, что это я. С нами она вообще не захотела говорить. На мой вопрос, что меня найти нельзя было или с воспитателем поговорить? Она ответила, что ей некогда меня искать. Она психнула и говорить не стала. С моему не счастью она бывший работник ДС, но не этого и скорее всего она знакома с заведкой и её было проще пойти к ней чем меня искать. Вероника теперь не особом контроле- типа держите её в группе отдельно, воспитатели в шоке- обращение к заведке крайний случай. Наладить отношения с заведкой не реально- все ходят там на задних лапках, она просто неадекватна. Решила, что нервы дороже, оплачивать ДС буду через Сбербанк. Мы все на взводе дома, постоянно что-то ребенку объясняем и одергиваем лишнего явно. Но нервы уже на предел:065:
[FONT="Arial Black"][B][COLOR="DarkGreen"][SIZE="4"][CENTER]Еще один прекрасный повод

Собраться вместе за столом,

Пусть за окном мороз и холод –

Нам веет счастьем и теплом!

Пусть старый Новый год, конечно,

Тебе удачу принесет,

Пусть будет радость бесконечной,

Пусть целый год тебе везет!
]
Спасибо! И тебя С Новым годом!

Молодец Ксюша, ей и самой наверно очень понравилось побеждать, ещё один стимул.

Дороги сейчас коварные. Хорошо что все обошлось.

Согласна,что вранье по мелочам раздражает, а особенно в вашем случае.

@@@@@@@@@@@@ Чтоб на УЗО все было хорошо.

[QUOTE=Мама_Миши;73766986]Уж оторвись по полной.

Спасибо.

У меня тоже у Полины такой период - машет руками на меня, легко может ударить. Я или обижаюсь, или могу поддать в ответ и объяснить, что обижаемый ответить может и драться нехорошо. Так моя мне язык показывает и моськи корчит, не знаю, где научилась.

Наташа спасибо. Да, ему морально тяжело. Я его во всем поддерживаю, но проблема в том, что он хочет работать на руководительских постах, сам при этом не имеет для этого характера. Он очень хороший исполнитель, просто чудесный - аккуратный, исполнительный, работящий. Но никак не хочет себе в этом признаться. Я всегда расспрашиваю у него, как обстоят дела на работе, советую ему как поступить, он угукает, а сам делает по-своему. А потом уже признает, что я советовала правильно и надо было так поступить. У мужа высшее техническое образование, последние 3-4 должности начальник производства и заместитель директора по производству. Знает электротехнику - щиты управления, распределительные щиты.
С соседом мириться не пойдет, да и я не пущу. В момент оформления ДТП муж ему ручку предложил, так тот с таким лицом отказался, да и слишком много он мне наговорил. Да и он себя хозяином положения чувствует, а на нас как на тварей дрожащих смотрит. Может я не права, но я буду бороться с ним административными методами - вчера опять нам дорогу перекрыл, но теперь-то все на камеру пишется, я несколько таких сюжетов соберу и вместе с заявлением в ГАИ отнесу, пусть его накажут. Не поможет, к участковому пойду, пусть тоже знает, что нечего меня трогать. После установки камеры я как-то успокоилась, даже спать стала спокойно.

@@@@@@@@@ Чтоб сосед от вас отстал:091:

sugarbaby
14.01.2012, 23:22
мне кажется это обусловлено появлением вских компьютеров,игр, телеков и тыды. в наше время просто кроме гулянок,чтения и каким нить прикладынм творчеством и не заняться было. Хотя конечно хотелось ,чтобы дети больше читали. Я сама книжная душа, всегда много читала, надеюсь,что иДима не разлюбит все же книжки.
Любимые книги в возрасте 8-12 лет, это Эмиль из Леннеберги, сбоник Летающий класс, вроде тоже Астред Линдгрен, и чуть позже мушкетеры :) и еще сказеи народов мира,была у нас книжка классная.вся истрепленная уже, про всяких типа русскго Ивана дурака,которые из ситуаций выпутывалсь
Весь школьный список литературы на лето мы с ней прочитали года в четыре. Естественно перечитывать, то что и так помнит ей не интересно. А уж то что посмотрела мультфильмом или фильмом и подавно не интересно читать.
Сказки народов мира у неё не пошли, у нас тоже эта книжка еще с моего детства осталась.

у меня сейчас племяха читает про муми-троллей (мы подарили толсненную книгу на НГ). ей нравится. она книги не читает, а глотает.
а я вот в детстве не любила читать. наверное, Алинка в меня пошла. у нас вся стенка была книжная , в основном классика (старшая сестра все перечитала и не один раз. ее без книги представить было не возможно). а надо мной вот подшучивали, что я и буратино до конца не дочитала:) а вот сейчас люблю читать.

на счет встречи. я в общем-то свободно, но мне нужно знать заранее, чтоб Алинку куда-то определить.
Мумиков я тоже ей года три назад прочитала. Ладно буду продолжать прививать любовь к книжкам:)
Уж оторвись по полной.

Спасибо.

Да, Марин. С соседом вам не повезло. Но скорее всего новое заявление его только разозлит.

Про работу. У нас на производства всегда требуются радиоэлектронщики. Но работа именно руками. Проверка и ремонт телефонного оборудования (не мобильных и стационарных телефонов, а абонентских станций и тд). При этом зарплата у инженера-монтажника может доходить до 100 тыс. Соц пакет и тд. С руководящими постами всегда проблема, тк руководить хотят все...

sugarbaby
14.01.2012, 23:24
Наташа, а зачем ты до этого платила через заведку?? У нас в саду выдают квитанцию, где хочешь. там и платишь. Но не адекватные люди встречаются часто, жалко что они становятся заведующими садов..

Nataegik
15.01.2012, 02:07
Наташа, а зачем ты до этого платила через заведку?? У нас в саду выдают квитанцию, где хочешь. там и платишь. Но не адекватные люди встречаются часто, жалко что они становятся заведующими садов..

В саду у нас квитанции не выдают, там считают количество дней проведенных в саду и от этого сумма зависит. А если просто квитанцию драть, то надо где-то в Кировске в бухгалтерии (одна на весь район области). Теперь пойду искать где она, да и в этот раз она мне сказала, что у неё тут не касса и сдачи нет, пришлось 800 руб. ещё за февраль внести. Спрашивается, а что у неё там, если она оплату за сад берет...

Шаманка
15.01.2012, 02:24
Здравствуйте, девочки!

На узи все хорошо, ребенок развивается согласно сроку, а вот матка, действительно маленькая, это моя индивидуальная особенность такая. А я то уже на врача грешила:008:

После узи съездили мы в ресторан все, Влада в детскую комнату, а сами с мужем спокойненько расслабились:)) Но на обратной дороге опять цапнулись, я за рулем была и уже при въезде во двор начала на дороге пропускать коляску с двойней, она просто не может проехать, там где пешеходы идут. Пока девушка с коляской проходила, пешеходы пошли, прямо перед капотом, муж начал ворчать и дергаться, что я всех пешеходов теперь ждать буду. А я собственно в этом ничего страшного не вижу, ну постою минутку, подожду... отомстякал мне за то, что когда он пешехода не увидел, только на мой крик среагировал, я ему высказала про то, что пешеходов надо больше уважать. Не буду больше с ним ездить за рулем:004:

В вашем случае, муж в обще шелковый должен быть как минимум пару лет. А он продолжает по мелочам не договаривать:( Похоже, что он не учится на своих ошибках и не сделал правильных выводов из сложившейся ситуации. Все в твоих руках, продолжай воспитывать мужа:))
К слову у моего мужа привычка не сказать всей правды пошла из детства. Мама его сильно ругала, раздражалась когда он что-то делал не так. Так что годам к шести он решил, что лучше не сказать всей правде маме, дабы не нервировать её:) С того времени он и придерживается данного утверждение, только уже со мной (при том что я реально буду зла, сели он не скажет всей правды и это потом вскроется!).

Мама не должна быть половой тряпкой!!! Более того лучше когда она хочет и может решить важные вопросы:)) Перед ребенком показывать, что папа всему голова. Конфликтные вопросы при ребенке можно попробовать перевести в шутку, в общем выкрутиться по ходу развития события, а потом уже наедине с мужем все решить.

Мой тоже с детства врать привык, т.к. мама у него вечно всем недовольна.
А про воспитывать, это ты в точку. Я вот и от решения многих вопросов самоустранилась, обучается ответственности за свои решения, и вообще хоть как то участвует в жизни семьи, не только финансово. Это тоже детская проблема - мама одна воспитывала, и не очень то дала понять, что такое мужчина в семье. По его это воин и добытчик, если с добытчиком все понятно, то вот силу он воспринимает, как агрессию. Т.е. сильный обязательно всех должен давить и принижать. Сильный никого не уважает. И т.п. вещи. Когда это все разгребали у психотерапевта, оказалось, у него была установка, что уважать женщин вообще не за что. Ну его мама мне писала, про то, что я должна держаться за него, т.к. он то себе еще десяток найдет и все ему детей нарожают. Чему могла научить такая женщина? Какого мужчину воспитать? Вот ему теперь и приходиться учиться тому, что мужчина кроме денег в семье еще чем то участвует. Вообще им очень легко руководить(поэтому и попался тогда на эту дешевку), но на кой нужен такой муж? Раз уж выбрала его, теперь будем вместе пытаться строить что то нормальное. Конечно это не легко. Конечно все учатся через ошибки. И я к нему подбираю подходы с ошибками иногда. Но все же стараюсь не съезжать с этой дороги, хотя иногда очень трудно. Он тоже старается, но ему еще трудней.

Любит, но со мной. Папа делает все так, чтоб второй раз не просили. Сегодня, пока я готовила Влад принес мужу инструменты игрушечные, потом я пришла, вижу все разбросано, спрашиваю у мужа "ты играл с Владом?", отвечает "нет". Я "как так?", в ответ "это он со мной играл, а я с ним нет, поэтому и не сказал убрать, когда он закончил". У Влада самое распространенное обращение к нему "папа ди" (папа иди). И так во всем -книжки, игрушки, еда, горшок, засыпание, хотя иногда все же тянется к нему. Мужу дай волю, он вообще не будет Владом заниматься, потому что тот его не слушает, особенно это на контрасте со мной видно. Ну и еще муж на него обижается за "папа ди". Сам еще ребенок. Ему сейчас тяжело, потому что по многим вопросам ему приходится расти, и сразу в нескольких направлениях. Пока не все гладко, но все же он старается.

Извините, что опять поплакалась, просто иногда силы и нервы на пределе. Но это же мой муж, так что чего уж тут роптать. Выговорилась и дальше строить счастливую семью.

А еще у психотерапевта, тогда мы выяснили, что и я, и он, забыли обо мне и думали только о нем. Вот в этом направлении большие успехи:) Я теперь себя часто одергиваю, чтоб не только о муже и ребенке заботиться, но и о себе любимой. И он стал больше обо мне заботиться.

Хотела написать то же самое, что Таня;)

Технарям очень трудно начинать руководить. Они все равно в железки сами нос суют, вместо того, чтобы делегировать полномочия. Ну и много подводных камней в этом именно для технарей. Марина, руководителями никто не рождается, ими становятся. Особенно трудно становятся, если родители не были руководителями и близких знакомых таких нет. Кстати, есть специальные курсы, чтоб облегчить этот рост;) Наши мужья, практически коллеги, мой тоже технарь, когда поженились был инженером асу, потом стал главным энергетиком, сейчас технический директор. Тоже проблемы со становлением в начальники. Иногда не понимает разницы в задачах руководства и исполнителя - ему главное, чтоб завод работал, и без разницы нашел сломавшуюся деталь электрик или он сам. Как он говорит, "какая разница? ведь моя работа в том, чтоб быстрее исправить поломку".

С соседом у вас аут... даже подсказать что не знаю.

N_a_t_a_l_y
15.01.2012, 11:29
Таня компьютер зло:)) это и понятно

Наташа на вскидку из того, что прочитали
Прокофьева Астрель и хранитель леса, Оставь окно открытым
Лаврова Требуется гувернантка для детей волшебника
Иванов Крылья, ноги, хвосты
Муравей Ферда, приключения Ферды
В стране невыученных уроков
Мышь Гликерия цветные и полосатые сны

Это все в Оз брала, тк новые для меня книги. В детстве о них не слышала и не читала

sugarbaby
15.01.2012, 12:52
Таня компьютер зло:)) это и понятно

Наташа на вскидку из того, что прочитали
Прокофьева Астрель и хранитель леса, Оставь окно открытым
Лаврова Требуется гувернантка для детей волшебника
Иванов Крылья, ноги, хвосты
Муравей Ферда, приключения Ферды
В стране невыученных уроков
Мышь Гликерия цветные и полосатые сны

Это все в Оз брала, тк новые для меня книги. В детстве о них не слышала и не читала

Спасибо! Попробую что-нить прикупить и подсунуть ей:)

Всем привет!

sugarbaby
15.01.2012, 12:56
В саду у нас квитанции не выдают, там считают количество дней проведенных в саду и от этого сумма зависит. А если просто квитанцию драть, то надо где-то в Кировске в бухгалтерии (одна на весь район области). Теперь пойду искать где она, да и в этот раз она мне сказала, что у неё тут не касса и сдачи нет, пришлось 800 руб. ещё за февраль внести. Спрашивается, а что у неё там, если она оплату за сад берет...

Дни и у нас считают, от этого сумма оплаты зависит. Квитанцию можно в любом месте оплатить.
Ну можешь позвонить в РОНО и уточнить по поводу оплаты:)) Это задача заведки, наладить своевременный подсчет дней проведенных в саду и доставить квитанции до родителей!!!

sugarbaby
15.01.2012, 12:57
Даша! С хорошим УЗИ тебя!

Мама_Миши
15.01.2012, 15:21
...
Да, Марин. С соседом вам не повезло. Но скорее всего новое заявление его только разозлит.

Про работу. У нас на производства всегда требуются радиоэлектронщики. Но работа именно руками. Проверка и ремонт телефонного оборудования (не мобильных и стационарных телефонов, а абонентских станций и тд). При этом зарплата у инженера-монтажника может доходить до 100 тыс. Соц пакет и тд. С руководящими постами всегда проблема, тк руководить хотят все...
Это я понимаю, поэтому пока не тороплюсь.
Спросила у мужа, сказал, что в этом понимает, даже починить сумеет, только медленно, т.к. "нюха" нет. Может, конечно, со временем натаскается.

Здравствуйте, девочки!

На узи все хорошо, ребенок развивается согласно сроку, а вот матка, действительно маленькая, это моя индивидуальная особенность такая. А я то уже на врача грешила:008:

После узи съездили мы в ресторан все, Влада в детскую комнату, а сами с мужем спокойненько расслабились:)) Но на обратной дороге опять цапнулись, я за рулем была и уже при въезде во двор начала на дороге пропускать коляску с двойней, она просто не может проехать, там где пешеходы идут. Пока девушка с коляской проходила, пешеходы пошли, прямо перед капотом, муж начал ворчать и дергаться, что я всех пешеходов теперь ждать буду. А я собственно в этом ничего страшного не вижу, ну постою минутку, подожду... отомстякал мне за то, что когда он пешехода не увидел, только на мой крик среагировал, я ему высказала про то, что пешеходов надо больше уважать. Не буду больше с ним ездить за рулем:004:

А про воспитывать, это ты в точку. Я вот и от решения многих вопросов самоустранилась, обучается ответственности за свои решения, и вообще хоть как то участвует в жизни семьи, не только финансово. Это тоже детская проблема - мама одна воспитывала, и не очень то дала понять, что такое мужчина в семье. По его это воин и добытчик, если с добытчиком все понятно, то вот силу он воспринимает, как агрессию. Т.е. сильный обязательно всех должен давить и принижать. Сильный никого не уважает. И т.п. вещи. Когда это все разгребали у психотерапевта, оказалось, у него была установка, что уважать женщин вообще не за что. Ну его мама мне писала, про то, что я должна держаться за него, т.к. он то себе еще десяток найдет и все ему детей нарожают. Чему могла научить такая женщина? Какого мужчину воспитать? Вот ему теперь и приходиться учиться тому, что мужчина кроме денег в семье еще чем то участвует. Вообще им очень легко руководить(поэтому и попался тогда на эту дешевку), но на кой нужен такой муж? Раз уж выбрала его, теперь будем вместе пытаться строить что то нормальное. Конечно это не легко. Конечно все учатся через ошибки. И я к нему подбираю подходы с ошибками иногда. Но все же стараюсь не съезжать с этой дороги, хотя иногда очень трудно. Он тоже старается, но ему еще трудней.

Извините, что опять поплакалась, просто иногда силы и нервы на пределе. Но это же мой муж, так что чего уж тут роптать. Выговорилась и дальше строить счастливую семью.

А еще у психотерапевта, тогда мы выяснили, что и я, и он, забыли обо мне и думали только о нем. Вот в этом направлении большие успехи:) Я теперь себя часто одергиваю, чтоб не только о муже и ребенке заботиться, но и о себе любимой. И он стал больше обо мне заботиться.

Технарям очень трудно начинать руководить. Они все равно в железки сами нос суют, вместо того, чтобы делегировать полномочия. Ну и много подводных камней в этом именно для технарей. Марина, руководителями никто не рождается, ими становятся. Особенно трудно становятся, если родители не были руководителями и близких знакомых таких нет. Кстати, есть специальные курсы, чтоб облегчить этот рост;) Наши мужья, практически коллеги, мой тоже технарь, когда поженились был инженером асу, потом стал главным энергетиком, сейчас технический директор. Тоже проблемы со становлением в начальники. Иногда не понимает разницы в задачах руководства и исполнителя - ему главное, чтоб завод работал, и без разницы нашел сломавшуюся деталь электрик или он сам. Как он говорит, "какая разница? ведь моя работа в том, чтоб быстрее исправить поломку".

С соседом у вас аут... даже подсказать что не знаю.
Поздравляю! Я же говорила, что все хорошо. Не нервничай, на нападки просто не обращай внимания, тебе сейчас здоровье ребенка важнее. Я в таких случаях говорю, что он сейчас пойдет пешком, если не замолчит. Срабатывает.
Моего мужа мама тоже воспитывала одна, я ей очень благодарна, т.к. она вырастила его не эгоистом (был у меня еще один ухажер, воспитанный только мамой, так он считал, что весь мир должен вокруг него крутиться), а заботливым, ответственным, но мягким и ранимым человеком. Я, в общем-то, на это и купилась, т.к. мой предыдущий, с которым я прожила в гражданском браке около 8 лет, кардинально от него отличался. Я, приезжая уставшая с работы, должна была выслушивать все его проблемы и решать их, более того, за эти 8 лет мне он ни разу не дал ни копейки, я сама себя обеспечивала и содержала свой автомобиль. А тут я смогла переложить часть своих проблем на мужа, он всегда пожалеет меня, поддержит, поможет. Все деньги у меня, хотя я его об этом даже не просила, он у меня даже на пачку сигарет просит, хотя прекрасно знает, где деньги лежат. Но эта его мягкость ему выходит боком на работе - он не может поставить себя начальником, пытается наладить дружеские отношение и очень многие люди этим пользуются, садятся ему на шею и свешивают ножки. Не знаю, я уже истратила все свои силы и доводы, пытаясь научить его, но он сопротивляется. В итоге, я сказала ему, что, если он потерпит еще одно фиаско, то пойдет работать простым работягой.
Ты молодец, что пытаешься решить Ваши проблемы с психотерапевтом, моего будет туда просто не загнать. Он, если что, прячет голову, как страус в песок, и замыкается в себе.

pupyshka
15.01.2012, 15:28
Даша, поздравляю с хорошим УЗИ:)

N_a_t_a_l_y
15.01.2012, 15:40
Даша, поздравляю!

N_a_t_a_l_y
15.01.2012, 15:41
Мы накатались с горки. я всю попу себе отбила:)). Маш вначале боялась, а потом ничего. Бодренько так

mariyagen
15.01.2012, 15:42
Даша,хорошо,что всё хорошо!:flower:

Танюшенция
15.01.2012, 16:13
Даша, хорошо,что узи хорошее :)

у нас кстати тоже любимая фраза по отношению к папе: папа,уйди, или если папа командует: идем есть\зубы чиститб\на горшок\спать и тыды, то тут же ответ: нет,я с мамой.... неужели папа наш тоже так же делает,чтобы второй раз с ним не захотелось? как то слабо верится,ведь он к детямочень хорошо относится и всегда хотел,хотя конечно иногда вот видно,что филонит,лишь бы сесть к компу. но когда меня нет,они отлично и играют и укладываются спать и вообще молодцы. но стоит мне появиться..."Я с мамой хочу"! ин неприятно немного,ведь папе то обидно же, твердим,что так не надо вести себя,не помогает.

мы тоже нагулялись,уже второй день катаемся с горки,Дима в восторге

N_a_t_a_l_y
15.01.2012, 16:17
Даша, хорошо,что узи хорошее :)

у нас кстати тоже любимая фраза по отношению к папе: папа,уйди, или если папа командует: идем есть\зубы чиститб\на горшок\спать и тыды, то тут же ответ: нет,я с мамой.... неужели папа наш тоже так же делает,чтобы второй раз с ним не захотелось? как то слабо верится,ведь он к детямочень хорошо относится и всегда хотел,хотя конечно иногда вот видно,что филонит,лишь бы сесть к компу. но когда меня нет,они отлично и играют и укладываются спать и вообще молодцы. но стоит мне появиться..."Я с мамой хочу"! ин неприятно немного,ведь папе то обидно же, твердим,что так не надо вести себя,не помогает.

все в один один. я думаю, просто период такой. все с мамой. когда меня нет, они прекрасно ладят. папе нашему не обидно, а меня напрягает. тк хочетсясделать что-то свое, а приходться выполнять пожелания Маши

Nataegik
15.01.2012, 18:08
Всем привет!
Здравствуйте, девочки!

Любит, но со мной. Папа делает все так, чтоб второй раз не просили. Сегодня, пока я готовила Влад принес мужу инструменты игрушечные, потом я пришла, вижу все разбросано, спрашиваю у мужа "ты играл с Владом?", отвечает "нет". Я "как так?", в ответ "это он со мной играл, а я с ним нет, поэтому и не сказал убрать, когда он закончил". У Влада самое распространенное обращение к нему "папа ди" (папа иди). И так во всем -книжки, игрушки, еда, горшок, засыпание, хотя иногда все же тянется к нему. Мужу дай волю, он вообще не будет Владом заниматься, потому что тот его не слушает, особенно это на контрасте со мной видно. Ну и еще муж на него обижается за "папа ди". Сам еще ребенок. Ему сейчас тяжело, потому что по многим вопросам ему приходится расти, и сразу в нескольких направлениях. Пока не все гладко, но все же он старается.

Поздравляю с хорошим УЗИ!

Если я за рулем, то у нашего папы один ответ на все и для всех: "Или должны хорошо ездить или правы выкинуть", и конечно он считает, что ездит великолепно всегда.

У нас как-то странно Вероничка приоритеты распределяет, то все с мамой с мамой, а то только папу подавай и все тут. "Иди" может нам по очереди выдавать, мы оба периодически обижаемся- глупо конечно, но обидно иногда.
Кстати, читаем мы много и с папой и с мамой. Иногда перед сном Вероника сама берет книжку и нам как может читает:))

Дни и у нас считают, от этого сумма оплаты зависит. Квитанцию можно в любом месте оплатить.
Ну можешь позвонить в РОНО и уточнить по поводу оплаты:)) Это задача заведки, наладить своевременный подсчет дней проведенных в саду и доставить квитанции до родителей!!!
У нас как всегда все не для людей.
В РОНО позвонить - что у неё не касса и сдачи нет?

Мы тут на днях возвращаемся из сада на санках, а на улице нас знакомый-педагог спрашивает: "Чего мы не пешком?". Говорю находились уже, снегу радуемся и санкам, с очень большим удовольствием катаемся на на них. Уже забыл, что сами наверное на санках любили покататься в детстве и снегу радовался и снеговиков по дороге из школы лепили и все горки наши были, несмотря на то, что родители запрещали после школы кататься;)

Полярная звезда
15.01.2012, 18:11
Всем привет!

Она в принципе не вполне адекватна, многие только из-за неё не хотят детей в наш сад отдавать. Но я как-то надеялась на лучшее, т.к. пересекаемся с ней только на оплате за ДС. А ко мне она вообще особый интерес по жизни проявляет...............................
А с воспитателем какие у вас отношения? Ведь для ребенка главное как к нему воспитатели и нянечка относится, ну а завка пусть сидит и рыгает огнем в своем кабинете

Весь школьный список литературы на лето мы с ней прочитали года в четыре. Естественно перечитывать, то что и так помнит ей не интересно. А уж то что посмотрела мультфильмом или фильмом и подавно не интересно читать.
Сказки народов мира у неё не пошли, у нас тоже эта книжка еще с моего детства осталась.
..

Наташ, на ЛВ есть очень хороший топик по литературе, там советуют по интересам и возрастам. Сейчас уже не помню где он, но в свое время я Марусе много чего от туда покупала.

Nataegik
15.01.2012, 18:21
А с воспитателем какие у вас отношения? Ведь для ребенка главное как к нему воспитатели и нянечка относится, ну а завка пусть сидит и рыгает огнем в своем кабинете

С утренним воспитателем хорошие, да и нянечка знакомая. Но ведь все происходило вечером, а там сам воспитатель просто не о чем-она только может смотреть за детьми в лучшем случае, потому она только в вечер и поставлена.

Полярная звезда
15.01.2012, 18:39
ну и ладно, главное что она ей ничего вредного не сделает. Я бы лучше к воспиталке и няне подлизывалась. А про оплату действительно в РОНО можно уточнить. Что у вас в род.договоре написано?

sugarbaby
15.01.2012, 23:41
Всем привет!

У нас как всегда все не для людей.
В РОНО позвонить - что у неё не касса и сдачи нет?

Звонишь и говоришь, что у вас заведка наличкой принимает за сад, а ты хочешь по квитанции платить. Если бы позвонила до нового года, то ее могли бы к ответственности привлечь, тк у неё нет кассы и не оборудовано специальное помещение. Но и сейчас твоей жалобой заинтересуются. Просто заведке влом ехать за вашими квитанциями, вот и все.
Наташ, на ЛВ есть очень хороший топик по литературе, там советуют по интересам и возрастам. Сейчас уже не помню где он, но в свое время я Марусе много чего от туда покупала.

В топиках на ЛВ как хависнишь, потом не вылезти. Поэтому решила у вас спросить, что бы много времени не терять:))

Мы только с тренировки вернулись. В четверг и пятницу опять соревнования. Дашу сегодня муж укладывал, с заданием справился:))

Шаманка
16.01.2012, 00:20
Ты молодец, что пытаешься решить Ваши проблемы с психотерапевтом, моего будет туда просто не загнать. Он, если что, прячет голову, как страус в песок, и замыкается в себе.

Ну нас то так приперло, что не спрячешься;)

Я думаю, что мой часто делает это не отдавая себе отчет. Просто устал и хочет, чтоб его в покое оставили. А так, он Влада очень любит. Сегодня я с ним книжку читала, а муж рядом сидел, с Влада глаз не сводил, спросила "что то случилось?", он "нет, просто любуюсь".

Если я за рулем, то у нашего папы один ответ на все и для всех: "Или должны хорошо ездить или правы выкинуть", и конечно он считает, что ездит великолепно всегда.

Дело в том, что он считает, что я езжу хорошо. Но у нас стили вождения разные - я еду потихоньку, перестраиваюсь заранее, из ряда в ряд не прыгаю постоянно, со светофора не рву. А он наоборот, гоняет, пешехода пропустит, только если тот уже чуть ли не под колеса бросился и т.п. Кстати, еще в Гатчине заметили, когда ездили до Меги(Дыбенко), он со своими 130 км на КАДе доезжал за 55 мин, а я, не разгоняясь ни по трассе, ни на КАДе больше 90, доезжала за час ровно. При этом его моя "медлительность" напрягает, хочется чтоб я быстрее, а меня начинает напрягать, что под руку говорит что то.

sugarbaby
16.01.2012, 01:19
Дело в том, что он считает, что я езжу хорошо. Но у нас стили вождения разные - я еду потихоньку, перестраиваюсь заранее, из ряда в ряд не прыгаю постоянно, со светофора не рву. А он наоборот, гоняет, пешехода пропустит, только если тот уже чуть ли не под колеса бросился и т.п. Кстати, еще в Гатчине заметили, когда ездили до Меги(Дыбенко), он со своими 130 км на КАДе доезжал за 55 мин, а я, не разгоняясь ни по трассе, ни на КАДе больше 90, доезжала за час ровно. При этом его моя "медлительность" напрягает, хочется чтоб я быстрее, а меня начинает напрягать, что под руку говорит что то.

Я в обще всегда со своим ругаюсь, когда мы вместе в машине:)) Если я за рулем, то он мне вечно под руку говорит, если он, то наоборот:)) Но мы редко ездим в одной машине, поэтому ругаемся не часто:))

Танюшенция
16.01.2012, 01:37
Я в обще всегда со своим ругаюсь, когда мы вместе в машине:)) Если я за рулем, то он мне вечно под руку говорит, если он, то наоборот:)) Но мы редко ездим в одной машине, поэтому ругаемся не часто:))

я вообще перестала ездить спокойно со всеми,когда права получила:) я то езжу по правилам,а все нарушают то то ,то се, хотя я тоже не ангел,но бешусь, и я еще вожу резко и быстро, а все остальные медлительные жуть.

Танюшенция
16.01.2012, 01:41
мы были сегодня в первый раз в тренажерке. час прошел незаметно. классно это все же. потом сауны немножко турецкой, вышли жрать есть охота,что делать,как дожить еще час .нереально :) времени 21.00. взяли морс и сэндвичи и сели кино смотреть Девушку с татуировкой дракона. Как раз через 10 иминут сеанс начинался. иинтересный фильм,правда много иммен.которые все сразу путаешь и все эти родственные связи..жуть:) но фильм понравился,надо книжку почитать. Говорят,там трилогия.
вернулись домой в 24.10.. ,фильм шел 2,5 часа.

pupyshka
16.01.2012, 07:57
Всем привет.

мы были сегодня в первый раз в тренажерке. час прошел незаметно. классно это все же. потом сауны немножко турецкой, вышли жрать есть охота,что делать,как дожить еще час .нереально :) времени 21.00. взяли морс и сэндвичи и сели кино смотреть Девушку с татуировкой дракона. Как раз через 10 иминут сеанс начинался. иинтересный фильм,правда много иммен.которые все сразу путаешь и все эти родственные связи..жуть:) но фильм понравился,надо книжку почитать. Говорят,там трилогия.
знакомое чувство:) у меня тоже всегда заканчивалось походом в кафе в 12 ночи:)
я читала. мне понравилась. нужно в кино срочно сходить

sugarbaby
16.01.2012, 12:46

Жизнь бурлит:)))

Шаманка
16.01.2012, 16:22
Здравствуйте, девочки!

Я, когда вечером ходила заниматься, вечером уже не кушала, зато утром был зверский аппетит. Но это даже хорошо, получалось очень правильно - утром много поешь, в обед нормально, а вечером даже и не хочется уже наедаться, так только, что-нибудь легонькое.

N_a_t_a_l_y
16.01.2012, 16:42
апатия какая то.
умом понимаю, чего сидеть- пора выходить на работу. а страшно до дрожи в коленках (да-да я знаю, что не школьница, а взрослая тетя). Но начальник новый, коллектив наполовину. С кем дети будут- не понятно, тк все привыкли, что мама разогреет, встретит, проверит уроки. полный раздрай чувств

Шаманка
16.01.2012, 17:04
Наташа, я себя уже даже представить не могу работающей:008:

Танюшенция
16.01.2012, 17:23
Здравствуйте, девочки!

Я, когда вечером ходила заниматься, вечером уже не кушала, зато утром был зверский аппетит. Но это даже хорошо, получалось очень правильно - утром много поешь, в обед нормально, а вечером даже и не хочется уже наедаться, так только, что-нибудь легонькое.
а мне нельзя просто физически не есть больше 4 часов,хоть немножко надо съесть.
конечно надо просто домой идти и там что то некалорийное есть,хотя я больше спину качаю, но все же и бедра и талию пытаюсь делать :)
апатия какая то.
умом понимаю, чего сидеть- пора выходить на работу. а страшно до дрожи в коленках (да-да я знаю, что не школьница, а взрослая тетя). Но начальник новый, коллектив наполовину. С кем дети будут- не понятно, тк все привыкли, что мама разогреет, встретит, проверит уроки. полный раздрай чувств

это првычка просто, а выйдешь ,то вольешься в работу и не помшь,как это ты сидела дома :)у мменя тоже был мандраж :) а ты уже решилась когда? вот про детей точно,больше всего не хочется изза ребенка выходить

Nataegik
16.01.2012, 17:35
Всем привет!

Звонишь и говоришь, что у вас заведка наличкой принимает за сад, а ты хочешь по квитанции платить. Если бы позвонила до нового года, то ее могли бы к ответственности привлечь, тк у неё нет кассы и не оборудовано специальное помещение. Но и сейчас твоей жалобой заинтересуются. Просто заведке влом ехать за вашими квитанциями, вот и все.

Мы только с тренировки вернулись. В четверг и пятницу опять соревнования. Дашу сегодня муж укладывал, с заданием справился:))
Теперь точно позвоню. Спасибо за наводку.

У вас так часто соревнования. Организаторы решили нагнать упущенное?

Молодец папа!!!

ну и ладно, главное что она ей ничего вредного не сделает. Я бы лучше к воспиталке и няне подлизывалась. А про оплату действительно в РОНО можно уточнить. Что у вас в род.договоре написано?
Про оплату в договоре ничего, только надо вносить до 10-го числа каждого месяца и за неуплату могут исключить как раз.

Я думаю, что мой часто делает это не отдавая себе отчет. Просто устал и хочет, чтоб его в покое оставили. А так, он Влада очень любит. Сегодня я с ним книжку читала, а муж рядом сидел, с Влада глаз не сводил, спросила "что то случилось?", он "нет, просто любуюсь".

:love:

Вот вот, из-за 5 мин. 250 раз перестраиваться и нервничать. Конечно на большие расстояния в этом есть толк, но по городу, очень относительно.

апатия какая то.

+1000
У меня на работе все точно так же + я прекрасно понимаю, что на прежнем месте я с ребенком работать не смогу, т.к. её даже из сада забрать некому будет. Либо переводиться, либо увольняться.

Таня: чудно расслабились. Но я конечно согласна с Дашей полностью, кушать после тренировки- это зло.

4 дня отскребала новую кв. от строительной грязи и пыли- уже кажется она у меня в легких осела. Оклеили детскую почти полностью и тут наш папа заявляет, что надо бы дверь расширить:010:, а все уже под чистовую отделку подготовлено, пришлось оставить место около двери без обоев под расширение (кот. не факт что будет). Вот спрашивается: О чем он раньше думал??? И рабочие были и все равно стены переносили, а теперь все чистенько и снова грязюку разводить, да и на обои осядет пыль. А ещё вчера стало известно, что пол нам будут делать не раньше конца февраля:015:, я готова кого-нибудь побить. Это называется к новому году переехали:065:

Полярная звезда
16.01.2012, 20:10
В топиках на ЛВ как хависнишь, потом не вылезти. Поэтому решила у вас спросить, что бы много времени не терять:))

Ну тут еще зависит от интересов, моя очень любит про приключения читать. Толкиена мы наверно еще в первом классе залпом. Зощенко, Драгунский, Носов, Алешковский "Кыш и двапортфеля". Сейчас уже и не вспомню что. А вообще она всеядная. Я ей покупаю книги "Внекласное чтение для ...класса". Там есть много разных произведений, если произведения большие и в сокращении, но ей понравились, то берем в библиотеке полную версию.

Allibrandi
16.01.2012, 22:00
Девочки, привет!!

Мы вчера с мужем тоже ходили на Девышку с татуировкой дракона, мне очень понравилось, хотя я все три книжки читала (книжки мне тож понравились), даже шведский фильм я смотрела, но этот как-то более динамичный получился и актеры хорошие!!
Миша продолжает гостить в Калинграде, видимся в скайпе))) Освоился там уже, ведет войну с собачкой, строит мою маму, вот только дед его немного воспитывать пытается))) Иногда проскальзывает правда, что хочет домой, к мамочке..

Даша, так рада, что узи хорошее, главное успокоилась ты, а скоро уже можно будет смотреть кто там поживает.

Allibrandi
16.01.2012, 22:04
Про чтение: для меня до сих пор книжка лучший подарок, многие этим пользуются))) Правда я и сама мужу на новый год подарила пять книжек плюс туалетная вода, еще и сама потом почитаю)) Сейчас я, конечно, все больше с телефона читаю, пока кое-кто под боком или на руках сопит. Миша тоже читать любит, точнее, когда ему читают, есть любимые книжки и он следит, чтоб не пропускали страницы или поправляет, когда читающий ошибается))) Очень смешно. Надеюсь, дальше сам читать начнет. Правда,сейчас компьютер такой конкурент чтению(((

Наташа, удачи вам в нелегком ремонтном деле. Про ремонт все равно читать приятно. Сколько тут общаемся, уже столько про ремонты читала и каждый раз позитивные эмоции!!