Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
mariyagen
30.09.2010, 13:41
прикольно.:)
а что продавать?
прикольно.:)
а что продавать?
Детские товары. Надо же продавать то, в чем разбираешься ;) Только не здесь, а в Иркутске. Здесь рынок более развитый и конкуренция большая. А там 2 инетмагазина, занимающихся питанием и памперсами. Остальное только СП (наши ОЗ).
mariyagen
30.09.2010, 14:04
удачи!:))
Девочки, я в шоке.
Ходят на нашу площадку бедные южные дети с бабушкой, бабушка вообще по- русски ни бельмеса, дети хоть что-то понимают... Младшая из них наших малышей ровесница, старшему годика 4 и еще двое. Все, кроме младшей в шлепках до сих пор:010: Но бабушка улыбчивая такая, может, по своему она всех матом кроет конечно, но на площадке всем улыбается. Так вот, детки временами ведут себя агрессивно, чужие игрушки отбирают и в свои играть не дают. Вчера сидели эти мелкие (2 пацана) копали в песке чего-то, наша мелочь на другой половине песочницы. Потом пацаны смылись, а мы случайно обнаружили в их стороне... кинжал. Ну, не классический такой, но все же довольно острый складной ножик с рукояткой. Выбросили его в помойку. Что это был их нож, это сто пудов - мальчишки приходили рыли песок, искали.
Мне становится дурно от одной мысли, что может случится, если кто-нибудь их обидит/разозлит
Вот чего толку к бабке приставать, если она по русски не говорит?
а детям этим тоже ничего не объяснить - это их традиции:wife:
Ой, девочки. Меня идея посетила, на счет открытия интернет магазина. Все мои поддержали. Я сейчас инфу собираю. Что то мандраж у меня. Хотя есть уверенность,что получится. Но страшно все равно.
Детские товары. Надо же продавать то, в чем разбираешься ;) Только не здесь, а в Иркутске. Здесь рынок более развитый и конкуренция большая. А там 2 инетмагазина, занимающихся питанием и памперсами. Остальное только СП (наши ОЗ).
Даша, ты умная девушка, у тебя все получится! и это так здорово - заниматься собственным делом. И тематика в точку - сейчас много деток рождается. Ни пуха!:flower:
Шопотом: мой муж говорит, что от нас скрывают правду, касаемую демографии. Дескать, американцы правы, утверждая, что через 40 лет русские вымрут:(
N_a_t_a_l_y
30.09.2010, 14:47
Таня в твоем случае лучше уходить играть в другое место, когда приходят такие дети. Обьяснить ты им ничего не сможешь. А люди они горячие. Так что береги свои нервы.
По поводу вырождения: конечно так и будет. Наши мужики кто спивается, кто размножаться не хочет и создавать семью. И наши девчонки все чаще смотрят на иностранцев. Так о чем можно говорить
Даша удачи! Мы тебя поддержим тоже!
N_a_t_a_l_y
30.09.2010, 14:51
девочки,у кого вторые детки.знаете,что можно второй раз 12 тыс. из мат.капитала получить?
Спасибо. Я слышала уже
думаешь,вряд ли?:005:
просто я реально МНОГО ем,подсела на салат и каждый день по 4 помидора съедаю,уже 2 месяца...
раньше столько не ела...
Маша, аллергены накапливаются в организме, а потом вылезают всякими бяками. Попробуй убрать помидоры и посмотри, что будет.
pupyshka
30.09.2010, 15:17
Всем привет.
Что-то меня Алинка совсем изводит. Прошлую ночь так плохо спала, что пришлось ее к себе взять. В 1 она закатила истерику, еле укачала, а потом так спала, что я уже спать не смогла совсем. Эту ночь полегче, но все равно к ней раз 5 точно вставала укачивать. И днем тоже не подарочек, чуть что, сразу в слезы. Довела меня и саму сегодня уже до слез. Страшно подумать, что же будет дальше.
Мы сегодня были у стоматолога.
Пока у Дашки росли четвёрки, она отказывалась зубы чистить, были истерики. В итоге на верхних зубах появился налёт, когда удалось счистить, оказалось, что там уже ямки:(
Назначили нам ежедневное протирание зубиков раствором в течение месяца, а потом серебрить:005:
ой. ничего себе. бедная Даша.
буду теперь каждый день чистить, а то иногда забываю.
Наташ, а чистить нужно уже два раза? а то мы только утром чистим зубы, вечером после смеси мы ложимся спать, поэтому даже не знаю в какой момент то зубы чистить.
Всем доброе утро!
А у нас очередное приключение... Съездила я вчера на тренировочку, папа остался с Димчиком. Сегодня у нас температура 37.3 и сопли :0009::041:
Так что, похоже, пролетаю я с поездкой в Пушкин :0072:
Даша! Если предложение будет в силе, когда мы поправимся, мы бы приехали, погуляли...
Маша! Знаешь как доехать до Пулковского шоссе? Судя по карте, тебе надо ехать по Пулковскому шоссу до "Метрики". После нее развилка, держись левее (попадаешь на Петербургское шоссе). Далее по нему прямо, никуда не сворачивая, и сразу попадаешь в Пушкин. А вот где там какой сад, я так и не поняла :(
Пойду, почитаю...
вам кулачком на поправку. может это зубки лезут, а не папа виноват?
а куда ходишь на тренировку?
Сестрёнка, которая на педиатра учится, говорит, что вряд ли, но... всякое может быть, попробуй убрать свои помидаро и посмотришь, что получится...
А может зря? В смысле, серьгу одела, может стоило ещё попромывать для профилактики? Чтоб уж наверняка?
Эх, была бы какая-нибудь штука, чтобы ребенку аккуратненько во сне одел, она там все почистила и сама со слюной расворилась :065:
:)
я раньше без пасты давала пожевать, потом чистила ей водичкой, а сейчас уже с пастой. не всегда получается все зубы почистить. главное быстро все сделать, а потом уже сама щеткой балуется.
Ой, девочки. Меня идея посетила, на счет открытия интернет магазина. Все мои поддержали. Я сейчас инфу собираю. Что то мандраж у меня. Хотя есть уверенность,что получится. Но страшно все равно.
Даш, удачи тебе. Все получится.
Девочки, я в шоке.
Ходят на нашу площадку бедные южные дети с бабушкой, бабушка вообще по- русски ни бельмеса, дети хоть что-то понимают... Младшая из них наших малышей ровесница, старшему годика 4 и еще двое. Все, кроме младшей в шлепках до сих пор:010: Но бабушка улыбчивая такая, может, по своему она всех матом кроет конечно, но на площадке всем улыбается. Так вот, детки временами ведут себя агрессивно, чужие игрушки отбирают и в свои играть не дают. Вчера сидели эти мелкие (2 пацана) копали в песке чего-то, наша мелочь на другой половине песочницы. Потом пацаны смылись, а мы случайно обнаружили в их стороне... кинжал. Ну, не классический такой, но все же довольно острый складной ножик с рукояткой. Выбросили его в помойку. Что это был их нож, это сто пудов - мальчишки приходили рыли песок, искали.
Мне становится дурно от одной мысли, что может случится, если кто-нибудь их обидит/разозлит
я бы, наверное, не стала с ними связываться и перешла на другую площадку.
Даша, ты молодец, хорошая идея, я считаю. а как ты будешь товары туда посылать? почтой?просто обычно это обходится достаточно дорого. но я думаю, ты справишься! я просто сильно не вникала во все это. удачи!:flower:
Девочки, я в шоке.
кошмар:001: а улыбчивая баблуся стопудово всех материт, я почему-то просто уверена. это у восточных людей в пордяке вещей - крыть с улыбкой непонимающих дурачков:( я бы просто не играла в этой песочнице. или в другое время выходила, чтоб ен пересекаться. их не переделаешь и управы не найдешь:(
девочки, а я тут отрываюсь чуток игрушками всякими:008: во погремушка на полугодовасие знакомого мальчика
http://s57.radikal.ru/i156/1009/cb/60fac3ae36d2.jpg (http://www.radikal.ru)
как вы думаете, нормальный подарок малышу?
Танюшенция
30.09.2010, 15:39
затея клаасная, главное, чтобы в ииркутске был своц человек, который будет все посылки получать и развозить.
а почта кстат не так и много берет.
Даша, ты умная девушка, у тебя все получится! и это так здорово - заниматься собственным делом. И тематика в точку - сейчас много деток рождается. Ни пуха!:flower:
Шопотом: мой муж говорит, что от нас скрывают правду, касаемую демографии. Дескать, американцы правы, утверждая, что через 40 лет русские вымрут:(
что то я мало в это верю. 40 лет срок маленький. Наши дети,думаю,еще родят кого то. Я не думаю,что прям вот все вымрут:) в крупных городах то останутся.
Меньше народу-больше кислороду:065: все равно на всех газа не хватит:065:
.
Даша, ты молодец, хорошая идея, я считаю. а как ты будешь товары туда посылать? почтой?просто обычно это обходится достаточно дорого. но я думаю, ты справишься! я просто сильно не вникала во все это. удачи!:flower:
кошмар:001: а улыбчивая баблуся стопудово всех материт, я почему-то просто уверена. это у восточных людей в пордяке вещей - крыть с улыбкой непонимающих дурачков:( я бы просто не играла в этой песочнице. или в другое время выходила, чтоб ен пересекаться. их не переделаешь и управы не найдешь:(
девочки, а я тут отрываюсь чуток игрушками всякими:008: во погремушка на полугодовасие знакомого мальчика
сама чтол и смастерила? молодец! на погода нормально, правда нитки все будут съедены:))
Тань, я бы просто уходила с площадки...
pupyshka
30.09.2010, 15:41
здорово. видела в контакте ты и зайца смастерила. это крючком? я помню в школе увлекалась вязанием, шитьем. может тоже чем-нибудь таким начать заниматься для души так сказать.
как маме, мне бы такой подарок понравился, да еще зная что он сделан своими руками.
Алинке бы тоже понравилось, она грызунки не любила, а вот тряпошные изделия самое то когда зубки резались. Только вот можно ли такой подарок в рот засовывать?
Танюшенция
30.09.2010, 15:42
Оля, Диме @@@@@ на поправку. Не вали все на папу:) я так поняла,папа у вас хороший :)
что то я мало в это верю. 40 лет срок маленький. Наши дети,думаю,еще родят кого то. Я не думаю,что прям вот все вымрут:) в крупных городах то останутся.
сама чтол и смастерила? молодец! на погода нормально, правда нитки все будут съедены:))
да, че-то 40 малова-то как-то... хотя, с тем как сложно забеременнеть теперь, вообще неясно что будет с рождаемостью. каждому поколению все сложнее теперь забеременнеть, выносить и еще и родить нормально:(
ага, сама по схеме, которая сзади там. а нитки спецом х/б брала, пусть кушает на здоровье:))
здорово. видела в контакте ты и зайца смастерила. это крючком? я помню в школе увлекалась вязанием, шитьем. может тоже чем-нибудь таким начать заниматься для души так сказать.
как маме, мне бы такой подарок понравился, да еще зная что он сделан своими руками.
Алинке бы тоже понравилось, она грызунки не любила, а вот тряпошные изделия самое то когда зубки резались. Только вот можно ли такой подарок в рот засовывать?
в рот точно можно:) да, это все крючком. я спицами так толком и не научилась вязать:008: а еще я крестиком вышивать умею:004: вообще очень хорошо расслабдяет и настроение поднимает. я вот сижу и медитирую, пока мелкий спит. и не беда, что посуда не мыта и бардак на полу. зато я не ан нервах. а так мой шилопопик доведет до белого коленя. взял моду устраивать истерики, если не получает то, что хочет. вчера вот так в истерике и заснул:( требовал только меня и спать у меня на плече (хотя в жизни с ним в одно кровати не спали). причем начиналось все с обычного плача, а перешло в такую истерику:001:, что деть самостоятельно долго не мог успокоиться. я вот не знаю пока как с этим бороться. вроде, не обращать внимание все говорят, но он реально в такоую несознанку себя загоняет, что просто страшно становится. девочки,у кого-нить так детки истерят?? или это повод бежать к врачу?
Девочки, спасибо за поддержку :) Пересылка ЖД копейки стоит.До 100 кг 700 руб. Там мама, работающая с отчимом полдня, при этом у них машина. Мама очень активная, раньше было свое дело, успешно. Закрыла когда закрылся ТЦ, где была ее точка, не захотела еще раз с нуля работать. А теперь выбора нет, т.к. с работой траблы, а в 52 уже никуда сильно не устроишься. А после 55 точно сразу уволят. Отчима так уже в следующем году на пенсию отправят, хотя он морально совсем не готов, у них энергии куча. Т.к. их уже давно на полдня перевели, они купили участочек за городом, за лето своими силами домик сделали, практически из того, что росло на нем, но оч. даже ничего для их бюджета получилось.
Девочки, я в шоке.
Ходят на нашу площадку бедные южные дети с бабушкой, бабушка вообще по- русски ни бельмеса, дети хоть что-то понимают...
Я бы даже не стала пытаться связываться. Себе дороже. Подальше от таких держаться надо только.
По поводу вырождения: конечно так и будет. Наши мужики кто спивается, кто размножаться не хочет и создавать семью. И наши девчонки все чаще смотрят на иностранцев. Так о чем можно говорить
Даша удачи! Мы тебя поддержим тоже!
Ага. Особенно деревенские. Уже куча деревень вымерли просто.
Класс!!!!!!!! Очень здоровский подарок:020:
pupyshka
30.09.2010, 16:49
в рот точно можно:) да, это все крючком. я спицами так толком и не научилась вязать:008: а еще я крестиком вышивать умею:004: вообще очень хорошо расслабдяет и настроение поднимает. я вот сижу и медитирую, пока мелкий спит. и не беда, что посуда не мыта и бардак на полу. зато я не ан нервах. а так мой шилопопик доведет до белого коленя. взял моду устраивать истерики, если не получает то, что хочет. вчера вот так в истерике и заснул:( требовал только меня и спать у меня на плече (хотя в жизни с ним в одно кровати не спали). причем начиналось все с обычного плача, а перешло в такую истерику:001:, что деть самостоятельно долго не мог успокоиться. я вот не знаю пока как с этим бороться. вроде, не обращать внимание все говорят, но он реально в такоую несознанку себя загоняет, что просто страшно становится. девочки,у кого-нить так детки истерят?? или это повод бежать к врачу?
Ир, у нас такие истерики. Наша врач и невролог сказали, что Алинка очень легко возбудимый ребенок (что-то типа того) или принцесса как наша врач ее называет. Раньше она за секунду могла себя в такую истерику загнать, что дышать не могла. Мы даже успокоительное все время наготове держим, пион капли капаю. Но все время на поводу у ребенка не будешь идти, я ж не могу все ее капризы выполнять. Вот, например, повиснет на ноге и просит на руки взять, а я есть готовлю. Пытаюсь не поддаваться, отвлечь ее, но где там. Иногда быстро успокаивается, а бывает что так себя доведет, что я уже жалею, зачем с ней тягалась, нужно было на руки взять и не было бы истерики. А бывает без причины начинает истерить, хотя не может быть без причины или зубы или погода или плохое настроение. В общем не обращать внимания, это не наш вариант. Но это у нас так.
А сейчас вот стоит надо мной, гладит по голове и говорит хорошая мама. А я тут пишу о ней такое
sugarbaby
30.09.2010, 17:26
а он около 9-ти проснулся(меня дома не было),чтоб ночью спал,решили прогуляться...:)
а там никакого негатива и не было.
в основном,речь о том,что по большому счёту,платные и бесплатные не отличаются,ещё объясняли,на что женщина имеет права.
в общем,достаточно интересно...
это не у меня,а у Тани херес...:073:
когда начали показывать про то, как в родах умерла женщина. Муж сказал, что не собирается смотреть этот негатив:)
Про Херес я Тане писала:)
Наташа, какой ужас.
Надо срочно чистить зубы своей мадам.
Мы в общем-то чистим с первого зубика. Даю щётку с пастой, потом предлагаю мне почистить, потом мою щётку и опять пасту намазываю и тогда ей получается почистить. Но обычно всё заканчивается скандалом, вчера просто истерика была. А так как на запретили ночью компот пить, то мы ещё 2 часа спать укладывались. Ночью раза два просыпалась и истерила.
В 8 утра проснулась сразу с рёвом, пока спускались на первй этаж она опять уснула, и проспала ещё до 9 на диване. На дневной сон три раза пытались уложится, в итоге в пол четвёртого она уснула в стуле за столом.
девочки,у кого вторые детки.знаете,что можно второй раз 12 тыс. из мат.капитала получить?
Я и первые 12 не получила, тк до сих пор доки не подала. Надо съездить в ПФ.
Даша, удачи в твоих начинаниях!!!
N_a_t_a_l_y
30.09.2010, 17:40
Может нужны книжки? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3156821
Никак 5 тыс не добить.
sugarbaby
30.09.2010, 17:42
Девочки, я в шоке.
:
С ними связываться, себе нервы портить. Выходите гулять в другое время, либо смените площадку.
Конечно, не приятно, что в родном городе приходится уступать площадку приезжим не воспитаны детям, но ничего не поделаешь. А ножи мальчикам при рождение дарят.
В Лисике местные русские жители, приходят с детьми на площадку. Пока дети гуляют, балуются и отламывают части площадки. Взрослые пьют, курят прямо на площадке и за собой всё это не убирают.
Иногда там же гуляет мамочка с девочкой, скорее всего таджики. Ведут себя прилично.
[/URL]
Какая милая игрушка. Думаю маме малыша точно понравиться, а детям никогда с подарком не угадать:)
Ир, у нас такие истерики. Наша врач и невролог сказали, что Алинка очень легко возбудимый ребенок (что-то типа того) или принцесса как наша врач ее называет. Раньше она за секунду могла себя в такую истерику загнать, что дышать не могла. Мы даже успокоительное все время наготове держим, пион капли капаю. Но все время на поводу у ребенка не будешь идти, я ж не могу все ее капризы выполнять. Вот, например, повиснет на ноге и просит на руки взять, а я есть готовлю. Пытаюсь не поддаваться, отвлечь ее, но где там. Иногда быстро успокаивается, а бывает что так себя доведет, что я уже жалею, зачем с ней тягалась, нужно было на руки взять и не было бы истерики. А бывает без причины начинает истерить, хотя не может быть без причины или зубы или погода или плохое настроение. В общем не обращать внимания, это не наш вариант. Но это у нас так.
А сейчас вот стоит надо мной, гладит по голове и говорит хорошая мама. А я тут пишу о ней такое
Мы тоже сейчас любим поистерить, внимания на неё тогда никто не обращает. Либо пытаюсь чем-то отвлечь. Но для истерик всегда есть повод, просто так не ноет. Это нормальный этап развития ребёнка. Проверка на прочность:)
Танюшенция
30.09.2010, 18:43
мы особо не истерим. Я человек нордического характера, у нас дома более менее всегда спокойно,и даже ребенок голос особо не повышает:) иногда бывает, но я сама завожу изза плохого настроения или самочувствия его в истерику. Стараюсь не допускать ,чтобы орал до икоты и тыпы. Было пару раз, в воспитательных целях, больше пока не повторялось:)
Таня в твоем случае лучше уходить играть в другое место, когда приходят такие дети. Обьяснить ты им ничего не сможешь. А люди они горячие. Так что береги свои нервы.
сегодня так и получилось. Вроде не хотели сначала, пока мелкая с бабкой гуляла, потом привели старших из-садика, они давай буянить опять, отнимать-кидать игрушки. Мы забрали малышей и перешли на другую площадку:(
Всем привет.
Что-то меня Алинка совсем изводит. Прошлую ночь так плохо спала, что пришлось ее к себе взять. В 1 она закатила истерику, еле укачала, а потом так спала, что я уже спать не смогла совсем. Эту ночь полегче, но все равно к ней раз 5 точно вставала укачивать. И днем тоже не подарочек, чуть что, сразу в слезы. Довела меня и саму сегодня уже до слез. Страшно подумать, что же будет дальше.
моя дочерь тоже стала спать ужасно. Приходиться брать ее к себе, когда просыпаюсь - перекладываю, т.к.спит наполовину на подушке. Невролог сказала подавать гомеопатию типа горошек "баю бай" или чай. Чай с мятой пить не стала. Лишнего давать (даже из травок) тоже не хочется, но врач сказала, что может возникнуть невроз:009:
:010: красотища!!!
дык меньше народу не будет:(
С ними связываться, себе нервы портить. Выходите гулять в другое время, либо смените площадку.
Конечно, не приятно, что в родном городе приходится уступать площадку приезжим не воспитаны детям, но ничего не поделаешь. А ножи мальчикам при рождение дарят.
В Лисике местные русские жители, приходят с детьми на площадку. Пока дети гуляют, балуются и отламывают части площадки. Взрослые пьют, курят прямо на площадке и за собой всё это не убирают.
Иногда там же гуляет мамочка с девочкой, скорее всего таджики. Ведут себя прилично.
Какая милая игрушка. Думаю маме малыша точно понравиться, а детям никогда с подарком не угадать:)
да:(
но не все такие, вот таджики в большинстве воспитанные мне встречаются
Танюшенция
30.09.2010, 21:42
девочки, я хочу вас с детками пригласить к себе в гости как мы поправимся. думаю, через недельку мы уже не будем сопливыми:)
пока это предварительно, поэтому точно дату не пишу, просто закидываю удочку:) кто к нам? сразу оговорюсь,что приглашаю после нашего дневного сна, с утра нам сложно раскачаться.:) то есть после 17.00,надеюсь,вам удобно будет..
а? а?
N_a_t_a_l_y
30.09.2010, 22:43
Я не против, мне главное день, чтоб подошел
девочки, я хочу вас с детками пригласить к себе в гости как мы поправимся. думаю, через недельку мы уже не будем сопливыми:)
пока это предварительно, поэтому точно дату не пишу, просто закидываю удочку:) кто к нам? сразу оговорюсь,что приглашаю после нашего дневного сна, с утра нам сложно раскачаться.:) то есть после 17.00,надеюсь,вам удобно будет..
а? а?
а сотый трамвай идет до вас? а обратно нас бы папа забрал пол-седьмого:008:
еще спросить хотела, девочки, какой у ваших детишек промежуток между ужином и сном? мы в 19.30 купаемся, в 20.00 кушаем от пуза и сразу спать. Получается, на очень полный желудок дите ложится, это жеж вредно?
А если менять местами ванночку и ужин, получается купание с полным пузом. Тоже не есть гут...
я вот тоже не знаю как чистить зубы Диме. У нас со скандалом все, что моими руками с его органами делается. Сам даже себе соплеотсос вставляет в нос,и мне пихает, но стоит начать процедуру ,вырывается, так же и с зубами. Даю щетку ему, сам пожует полминуты и отдает. наичнаю сама чистить, орет и вырывается... не приложу ума, как без скандала это делать.:005:
+ миллион та же ситуация..
простите девочки не успеваю читать, мои полставки расстянулись на 6 часов:005: ребенка оставляем до11.30 в след пятница бабушка уезжает - что я буду делать:001: хотя о слезами, но уже без истерик
по поводу наших соплей детских - сказали аденоиды и смириться
пошла спать:)
Танюшенция
30.09.2010, 23:14
а сотый трамвай идет до вас? а обратно нас бы папа забрал пол-седьмого:008:
да,мы живем на пересечении просвета и есенина. Выходить на есенина.
еще спросить хотела, девочки, какой у ваших детишек промежуток между ужином и сном? мы в 19.30 купаемся, в 20.00 кушаем от пуза и сразу спать. Получается, на очень полный желудок дите ложится, это жеж вредно?
А если менять местами ванночку и ужин, получается купание с полным пузом. Тоже не есть гут...
мы ужинаем в 20.00, а спать ложимся в 21.30 -22.30,за полчаса до этого купаемся обычно. на ночь еще даю 120мл смеси
Танюшенция
30.09.2010, 23:16
+ миллион та же ситуация..
простите девочки не успеваю читать, мои полставки расстянулись на 6 часов:005: ребенка оставляем до11.30 в след пятница бабушка уезжает - что я буду делать:001: хотя о слезами, но уже без истерик
МАш, ты настройся сама решительно на счет садиак. твердо и без нервов. Ребенок то чувствует все... так что чем ты будешь деловитее и доброжелательнее настроена сама,тем проще будет ему. просто дургого выхода я не вижу:) читай мантру: сад это здорово, Давид будет себя там хорошо чувствовать, ему там понравтся, главное спокойствие,... и тыпы...
Это как так смириться??????????????? Я дважды прошла операцию по их удалению:001: Раньше всех резали, тепрь другая крайность... Я очень-очень против таких операций, поэтому советую обратиться к другому лору за консультацией и консервативным лечением.
Влад тоже с полным пузом спать ложится. Еще и ночью разок кушает. Не вижу пока в этом криминала. Они же активно растут сейчас.
Все получится, и мы тебя поддерживаем :flower:
Девочки, я в шоке.
:010:
Может, действительно, попробовать гулять в другое время или, если есть, ходить на другую площадку?!
вам кулачком на поправку. может это зубки лезут, а не папа виноват?
а куда ходишь на тренировку?
Спасибо!
Господи, чур не зубы, у нас их и так уже 16 (8 за лето выросли) :0007:
А про папу... он после купания вынес ребенка в холодную комнату, не включив обогреватель, хотя... может и зубы :024:
Я в Петергоф катаюсь, на ФизФак :))
Супер :0016:
Мне кажется, будет в самый раз, и звенит, и пожевать можно :))
Оля, Диме @@@@@ на поправку. Не вали все на папу:) я так поняла,папа у вас хороший :)
Спасибо за кулачки и за папу :))
mariyagen
01.10.2010, 00:02
Приехали мы из Пушкина.
Здорово съездили.
Только,жаль,поздно добрались-пробки...:001:
На фотки сейчас сил нет-потом покажу,если интересно.
Тань,мы приедем(если наших прыщей не испугаешься:) ).
Мы купаемся в 8-8:30, потом ужинаем кашкой и идем сразу спать. Наша педиатр сказала, что это нормально.
а? а?
Если поправимся и ничего нового не случится, то с удовольствием приедем :))
Удачи вам с садиком.
Мне аденоиды удаляли :009:
Это как так смириться??????????????? Я дважды прошла операцию по их удалению:001: Раньше всех резали, тепрь другая крайность... Я очень-очень против таких операций, поэтому советую обратиться к другому лору за консультацией и консервативным лечением.
Как дважды :0007:
Они что, заново вырастают?!?!?!
mariyagen
01.10.2010, 00:03
супер!:0016:
mariyagen
01.10.2010, 00:16
мама не поправилась.:(
завтрашний Петергоф,видимо, отменяется...:(
а в парке так клааассно...
и поехать не с кем...:(
Как дважды :0007:
Они что, заново вырастают?!?!?!
До подросткового возраста могут вырасти, даже если удалили. Мне первый раз в 5 лет,а второй в 10 операцию делали.
sugarbaby
01.10.2010, 00:30
Вас прочитала, но писать совсем сил нет:)
Моля вчера учудила. Пока я, извините, по маленькой нужде в туалете была. Дарья пододвинула стул к своему столу, забралась в него и начала кушать творожок ложкой, мы как раз собирались полдничить.
N_a_t_a_l_y
01.10.2010, 00:33
Моля вчера учудила. Пока я, извините, по маленькой нужде в туалете была. Дарья пододвинула стул к своему столу, забралась в него и начала кушать творожок ложкой, мы как раз собирались полдничить.
ооо, у меня такое каждый день. Особенно с утра. Моя старшая не всегда доедает шарики. Я пока убираю в спальне, прихожу на кухню, Маша во всю орудует в тарелке ложкой, сидя на столе. Не отнять ведь.
Сегодня залезла, стащила пакет с хлебом, унесла в комнату, там раскрошила. Так что уборка и еще раз уборка. И вытирание луж:065:
У нас проблема слезть со стола, тк не всегда может нащупать стул ногами. Сегодня слезала, видно стула не было, она руками и повисла, а потом сиганула на пол. Хорошо, что уже не высоко было
sugarbaby
01.10.2010, 00:34
До подросткового возраста могут вырасти, даже если удалили. Мне первый раз в 5 лет,а второй в 10 операцию делали.
Их сейчас до 5 лет как раз не удаляют, только наблюдают.
Но я тоже за лечение, а не удаление, если это возможно.
Танюшенция
01.10.2010, 00:56
ооо, у меня такое каждый день. Особенно с утра. Моя старшая не всегда доедает шарики. Я пока убираю в спальне, прихожу на кухню, Маша во всю орудует в тарелке ложкой, сидя на столе. Не отнять ведь.
Сегодня залезла, стащила пакет с хлебом, унесла в комнату, там раскрошила. Так что уборка и еще раз уборка. И вытирание луж:065:
У нас проблема слезть со стола, тк не всегда может нащупать стул ногами. Сегодня слезала, видно стула не было, она руками и повисла, а потом сиганула на пол. Хорошо, что уже не высоко было
:065:
у нас проще с этим. я встаю, ду Диму в ванну мыть и переодевать с ним на кухню, а муж еще валяется или встает и убирает кровать. Или наоборт, я валяюсь:) тод аДима начинает скакать по лежачему, а второй готовит кашу :)
Танюшенция
01.10.2010, 01:02
на ютубе есть ролики про такого чувака REMI GAILLARD, очень смешные. рекомендую рпи начличии времени посмотреть. Человек без башни. Влезает во все матчи ,кубки и тыпы тпа кубка франции по футболу, гандбол, волейбол, картинг, особенно гольф понравился, где он въезжает на поле для гольфа в машинке, вылезает в скафандре и прыгает как будто на луне, подбегает к флажку, вытаскивате и прыгает дальше, как будто Ж как на луне:))
а на всех соревнованиях выходит на поле вместе с командами и делает вид, что он один из них, прыгает с ними, кубок хватает, автографы раздает... пока его не уведут охрана:))
http://www.youtube.com/watch?v=KXsY2r1_9C0&feature=channel вот например или
http://www.youtube.com/watch?v=n9ApRjtwwTU&feature=related
mariyagen
01.10.2010, 01:33
Маша,Тим уснул?
мама сейчас пытается его укачать,пока бесполезно...
на ютубе есть ролики про такого чувака REMI GAILLARD...
:046:
mariyagen
01.10.2010, 12:15
что-то совсем наш топик заглох...:(
доброе утро!
Всем доброе утро!
Приехали мы из Пушкина.
Здорово съездили.
Только,жаль,поздно добрались-пробки...:001:
На фотки сейчас сил нет-потом покажу,если интересно.
Конечно интересно, выкладывай :))
Молодец, а мы все больше руками едим...
Ясненько, спасибо!
доброе утро!
Маш, ну не все же время на ЛВ сидеть, кто-то работает, кто-то гуляет... Как есть возможность- заходим. Даже я, сидя сейчас с больным Димчиком, не всегда могу появляться, надо ведь убрать/приготовить/накормить/помыть и т.п.
sugarbaby
01.10.2010, 12:30
доброе утро!
И не заглох совсем:) мне кажется активней даже стали писать сообщения.
Всем доброе утро!
mariyagen
01.10.2010, 12:36
Как не зайду-моё сообщение последнее и первое,после этого сразу кто-то появляется...:)
Фотки не очень получились-со светом проблемы.:(
mariyagen
01.10.2010, 12:43
Вот...
http://s48.radikal.ru/i121/1010/be/d22db64418f6.png (http://www.radikal.ru) http://s39.radikal.ru/i083/1010/58/044de75511a2.png (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i198/1010/ca/a182498d5fce.png (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1010/31/458974db92d1.png (http://www.radikal.ru) http://s003.radikal.ru/i203/1010/89/3eddcf3ce310.png (http://www.radikal.ru)
Танюшенция
01.10.2010, 13:12
фотки замечательные, такие солнечные, Тим и Влад здоровские. Перчатки у Тима бааальшие пребАльшие:)) а мы купили в ЗМ перчатки махровые разноцветные, похожие на как у Влада, вроде нам как раз. всего 99р, првда как оевать их на Диму не понмиаю пока:)
фотки, действительно, классные...
А мы все сопливим, погода хорошая, нам даже погулять не сходить :(
фотки замечательные, такие солнечные, Тим и Влад здоровские. Перчатки у Тима бааальшие пребАльшие:)) а мы купили в ЗМ перчатки махровые разноцветные, похожие на как у Влада, вроде нам как раз. всего 99р, првда как оевать их на Диму не понмиаю пока:)
да, я тоже на перчатки все смотрю. как мальчишки не снимают их? я своему один раз только пробовала пока одевать. шел с вытянутыми руками и наотрез отказывался что-то трогать в перчатках. даже на велосипеде за руль не стал держаться. пришлось снимать.
а фотки классные,я уже в контакте заценила:008:
Молодчина Даша, не растерялась! у нас так почти всегда, ничего на столе оставить не льзя, т.к. моментом забирается и начинает лопать:065:
а? а?
Тань, вы,я так понимаю, на севере живете?:( нам никак не добраться так далеко, к сожалению. хотя очень-очень хочу встретиться! и с нетерпением жду НГ;)
ой, Маша, бедный Давид! сами все сопли мучаем. на след. неделе записались к ЛОРу, посмотрим что нам там скажут:001:
девчата, спасибо огромное всем за комплименты:008: надеюсь, именинник тоже оценит. уже нетерпиться подарить
mariyagen
01.10.2010, 14:26
кстати,перчатки у Тимки как раз практически как раз-он просто руки в кулак сжал...:))
он,кстати,их не снимает так уж прямо категорически,лазает в грязи в них,берёт всё...
Allibrandi
01.10.2010, 14:31
Девочки, привет!!
Буду сейчас вспоминать, что написать хотела, а то цитаты потерялись почему-то((
Маша, как там Тим? У меня из детсва до сих пор пятнышко на бедре осталаось, ошпарилась кипятком, помню, что было очень больно. Дело в деревне было, хорошо, что у меня папа врач - принял все необходимые меры. Надеюсь, все у вас уже заживает @@@@@@
Даша, поддержу тебя в твоем начинании с интернет магазином! Когда летом была дома в Барнауле, тоже возникла мысль про магазин, очень уж скудный выбор детских товаров по сравнению с Питерским. Я правда думала про обычный магазин, но мама меня разубедила. Большинство там так и заказывают в инет магазинах, поэтому твоя идея может быть очень удачной!!
Таня, а вы от метро в пешеходной доступности живете? Мы бы тоже в гости приехали))) Если конечно не слишком много народу уже собирается. Думаю больше 4 мам+4ребенков это уже многовато)))
Наташа и Ира, мы с Мишей в ваш клуб))) Тоже истерим))) Вторник, среду днем не спал, в среду просто измотал меня, я как тряпочка вечером была))) Вчера сходили на развивалки первый раз. Мише понравилось, все ему было интересно, иногда сопротивлялся выполянть упражнения (мы на ритмопластику ходили), но все равно общее впечатление очень положительное. Так что пойдем еще во вторник на ПорисуйкаПопрыгайка)))
На развивалка без коляски пошли, так обратно Миша от остановки просто отказялся идти, ложился на асфальт и лежал))) Пришлось на руках тащить... Зато после развивалок СПАЛ ДНЕМ!!!! Видимо поменял режим и забыл сообщить мне об этом, сегодня тоже улеглись раньше на час примерно, уснул)))
Маша, фотки с Пушкина классные!!! С погодой вам вчера просто супер повезло!!!
А перчатки нам тоже велики и Миша их стягивает, а в варежках неудобно что-нибудь брать или листочки собирать. Найти маленький размер перчаток мне не удалось, была во всех детских в округе, видимо, буду еще искать, потому что руки как ледышки после прогулки
mariyagen
01.10.2010, 14:32
фотки замечательные, такие солнечные, Тим и Влад здоровские.
а фотки классные,я уже в контакте заценила:008:
спасибо!
mariyagen
01.10.2010, 14:36
Маша, как там Тим? У меня из детсва до сих пор пятнышко на бедре осталаось, ошпарилась кипятком, помню, что было очень больно. Дело в деревне было, хорошо, что у меня папа врач - принял все необходимые меры. Надеюсь, все у вас уже заживает @@@@@@
Таня, а вы от метро в пешеходной доступности живете? Мы бы тоже в гости приехали))) Если конечно не слишком много народу уже собирается. Думаю больше 4 мам+4ребенков это уже многовато)))
Найти маленький размер перчаток мне не удалось, была во всех детских в округе, видимо, буду еще искать, потому что руки как ледышки после прогулки
Пока не зажило,мажем мазью.Но особо,надеюсь,не болит,т.к.он не очень внимание обращает.
Вместе поедем,если что.;)
Да,повезло.сегодня ещё лучше!
Сегодня 2 недели как в Петергоф собиралась,и тут меня обломали...:(
поехать не с кем...
А перчатки мы в Сезоне большом покупали.Кстати,эти-не самые маленькие.
69 рублей.
Танюшенция
01.10.2010, 15:12
Геля, мы от метро пр. просвещения в 5 минутах ходьбы. с ребенком конечно чуть больше будет:) у меня команта большая, в принципе, если диван сложить, то и 5 мам и 5 деток влезут,есть же еще кухня! тоже немаленькая в принципе.. хотя,думаю, что как обычно соберутся не больше троих:). не 20 метров конечно,но перекусить там сразу двое-трое могут:))
pupyshka
01.10.2010, 15:32
Всем привет.
Сегодня ночка была (не нашла смайлик где застрелиться можно)
Алинка в 12 проснулась с истерикой, снова укачивали с мужем, успокоилась с третьей смены рук, а потом спать отказалась, я ей уже и вибуркол вставила и пион дала, она ни в какую, периодически плакала. Уже утром (примерно 6 часов) я провалилась в сон, через час проснулась, краса моя тоже спит, но снова недолго, потом еще раз укачала и встала уже в 8 как ни в чем ни бывало.
На развивалку не решилась с ней идти, но на улице она прилично себя вела и сейчас уснула в обычном режиме.
Вот что это? У вас как детки сейчас спят? Может что-то с погодой не то?
Мы в общем-то чистим с первого зубика. Даю щётку с пастой, потом предлагаю мне почистить, потом мою щётку и опять пасту намазываю и тогда ей получается почистить. Но обычно всё заканчивается скандалом, вчера просто истерика была. А так как на запретили ночью компот пить, то мы ещё 2 часа спать укладывались. Ночью раза два просыпалась и истерила.
В 8 утра проснулась сразу с рёвом, пока спускались на первй этаж она опять уснула, и проспала ещё до 9 на диване. На дневной сон три раза пытались уложится, в итоге в пол четвёртого она уснула в стуле за столом.
ты думаешь это из-за компота такие истерики или в чем-то другом причина?
уже ниже прочитала, что сейчас этап такой
Мы тоже сейчас любим поистерить, внимания на неё тогда никто не обращает. Либо пытаюсь чем-то отвлечь. Но для истерик всегда есть повод, просто так не ноет. Это нормальный этап развития ребёнка. Проверка на прочность:)
И сколько этот этап длится?
мы особо не истерим. Я человек нордического характера, у нас дома более менее всегда спокойно,и даже ребенок голос особо не повышает:) иногда бывает, но я сама завожу изза плохого настроения или самочувствия его в истерику. Стараюсь не допускать ,чтобы орал до икоты и тыпы. Было пару раз, в воспитательных целях, больше пока не повторялось:)
Врач нам давно говорила, что нужно было во время беременности нервничать меньше и муж у меня очень эмоциональный и с психикой нарушенной, много чего в детстве пережить пришлось, вот все это и сказывается. А дома у нас тоже спокойно, мы с ним вообще не ругаемся. С Алинкой у меня не всегда получается сдержаться, бывает на нее голос и повышу, но только я, муж на нее ни разу не крикнул.
а? а?
мы очень хотим
сейчас мы просыпаемся, едим творожок с печенькой примерно в 16, в 19-19.30 ужин, в 20-20.30 купаемся и в 21 смесь и сон
N_a_t_a_l_y
01.10.2010, 15:46
Маша, фотографии хорошие. Мальчики славные!
pupyshka
01.10.2010, 15:54
сегодня так и получилось. Вроде не хотели сначала, пока мелкая с бабкой гуляла, потом привели старших из-садика, они давай буянить опять, отнимать-кидать игрушки. Мы забрали малышей и перешли на другую площадку:(
моя дочерь тоже стала спать ужасно. Приходиться брать ее к себе, когда просыпаюсь - перекладываю, т.к.спит наполовину на подушке. Невролог сказала подавать гомеопатию типа горошек "баю бай" или чай. Чай с мятой пить не стала. Лишнего давать (даже из травок) тоже не хочется, но врач сказала, что может возникнуть невроз:009:
На счет площадок. вчера гуляли с Алинкой пришла мама с двумя, оба с соплями и кашлем, играют дети все вместе. Вот как тут поступать? хорошо они быстро ушли, а то я уже собиралась вещи собирать и уходить.
а еще заметила, что детки на площадке сейчас какие-то все капризные и 2 и 3 лет. все же склоняюсь, что погода так на нас действует.
а про невроз нас врач предупреждала, не давать повода Алинке истерить и как можно меньше чтоб плакала. Поэтому я и беспокоюсь, у меня не получается сейчас справится с ее истериками. буду звонить врачу, может тоже таблетки какие-нибудь пропишет
да,мы живем на пересечении просвета и есенина. Выходить на есенина.
мы ужинаем в 20.00, а спать ложимся в 21.30 -22.30,за полчаса до этого купаемся обычно. на ночь еще даю 120мл смеси
а мы смеси 210, я наверное перекармливаю
Спасибо!
Господи, чур не зубы, у нас их и так уже 16 (8 за лето выросли) :0007:
А про папу... он после купания вынес ребенка в холодную комнату, не включив обогреватель, хотя... может и зубы :024:
Я в Петергоф катаюсь, на ФизФак :))
понятно
:)самостоятельная
когда читаю, думаю как хорошо, что Алинка никуда еще не залезает, иногда на стул, но больше на нем повисит и просит меня помочь. а так смотрю, какая-то трусиха она у меня
как Машик? не плакала?
pupyshka
01.10.2010, 16:10
Маш, ну не все же время на ЛВ сидеть, кто-то работает, кто-то гуляет... Как есть возможность- заходим. Даже я, сидя сейчас с больным Димчиком, не всегда могу появляться, надо ведь убрать/приготовить/накормить/помыть и т.п.
+1
я к компу могу подойти только когда Алинка спит, но в это время нужно же и дела разные поделать.
Вот...
здорово.
с погодой вам повезло
мы в варежках ходим. уже даже с лопаткой научилась управляться в них. и сама одевает на правую руку. но ей нравиться на руки носки нацепить и так ходить. у нас все с этого началось, может поэтому сейчас без проблем в варежках ходит.
Девочки, привет!!
Буду сейчас вспоминать, что написать хотела, а то цитаты потерялись почему-то((
Даша, поддержу тебя в твоем начинании с интернет магазином! Когда летом была дома в Барнауле, тоже возникла мысль про магазин, очень уж скудный выбор детских товаров по сравнению с Питерским. Я правда думала про обычный магазин, но мама меня разубедила. Большинство там так и заказывают в инет магазинах, поэтому твоя идея может быть очень удачной!!
Наташа и Ира, мы с Мишей в ваш клуб))) Тоже истерим))) Вторник, среду днем не спал, в среду просто измотал меня, я как тряпочка вечером была))) Вчера сходили на развивалки первый раз. Мише понравилось, все ему было интересно, иногда сопротивлялся выполянть упражнения (мы на ритмопластику ходили), но все равно общее впечатление очень положительное. Так что пойдем еще во вторник на ПорисуйкаПопрыгайка)))
На развивалка без коляски пошли, так обратно Миша от остановки просто отказялся идти, ложился на асфальт и лежал))) Пришлось на руках тащить... Зато после развивалок СПАЛ ДНЕМ!!!! Видимо поменял режим и забыл сообщить мне об этом, сегодня тоже улеглись раньше на час примерно, уснул)))
А перчатки нам тоже велики и Миша их стягивает, а в варежках неудобно что-нибудь брать или листочки собирать. Найти маленький размер перчаток мне не удалось, была во всех детских в округе, видимо, буду еще искать, потому что руки как ледышки после прогулки
Алинка после первого занятия в развивалке у меня на руках уснула пока домой шли. Здорово что вам понравилось
sugarbaby
01.10.2010, 17:48
А мы все сопливим, погода хорошая, нам даже погулять не сходить :(
Если температуры нет, я всё равно с соплями вывожу. Только не на площадку, так что бы детей не зарожать.
Свежий воздух полезнее квартиры.
Всем привет.
Алинка в 12 проснулась с истерикой, снова укачивали с мужем, успокоилась с третьей смены рук, а потом спать отказалась, я ей уже и вибуркол вставила и пион дала, она ни в какую, периодически плакала. Уже утром (примерно 6 часов) я провалилась в сон, через час проснулась, краса моя тоже спит, но снова недолго, потом еще раз укачала и встала уже в 8 как ни в чем ни бывало.
На развивалку не решилась с ней идти, но на улице она прилично себя вела и сейчас уснула в обычном режиме.
Мы тоже сегодня отвратительно спали, она пол ночи ныла. В шесть утра уснула у мужа под боком и проспала до 9. Днём бодра и весела:) Зато я как сонная муха.
МАш, ты настройся сама решительно на счет садиак. твердо и без нервов. Ребенок то чувствует все... так что чем ты будешь деловитее и доброжелательнее настроена сама,тем проще будет ему. просто дургого выхода я не вижу:) читай мантру: сад это здорово, Давид будет себя там хорошо чувствовать, ему там понравтся, главное спокойствие,... и тыпы...
про мантру -это мысль!:flower:
Влад тоже с полным пузом спать ложится. Еще и ночью разок кушает. Не вижу пока в этом криминала. Они же активно растут сейчас.
сказали до 5-6 лет смириться - промывать, отсасывать...задумалась о покупке небулайзера.
Моля вчера учудила. Пока я, извините, по маленькой нужде в туалете была. Дарья пододвинула стул к своему столу, забралась в него и начала кушать творожок ложкой, мы как раз собирались полдничить.молодчина:0016:
а у всех детки сами ложкой орудуют?
На счет площадок. вчера гуляли с Алинкой пришла мама с двумя, оба с соплями и кашлем, играют дети все вместе. Вот как тут поступать? хорошо они быстро ушли, а то я уже собиралась вещи собирать и уходить.
а еще заметила, что детки на площадке сейчас какие-то все капризные и 2 и 3 лет. все же склоняюсь, что погода так на нас действует.
наши сопли, например - не заразные...:016: лор так сказал...
Здравствуйте,девочки!
Так что уборка и еще раз уборка. И вытирание луж:065
+ миллион.И все равно дома бардак.
Спасибо. Барнаул гораздо западнее Иркутска. А чем западнее, тем больше развит инет, да и если заказывают из крупных городов, то доставка быстрее. В Иркутске многие заказывают из московских инетмагазинов. Страшно, т.к. по предоплате надо заказ делать и никаких гарантий... при этом еще и доставка недели 2. Я хочу склад чтоб там был, чтоб доставка быстрая была, не больше 3х дней. Это конечно вложения, но зато конкурентов не будет еще долго.
а про невроз нас врач предупреждала, не давать повода Алинке истерить и как можно меньше чтоб плакала. Поэтому я и беспокоюсь, у меня не получается сейчас справится с ее истериками. буду звонить врачу, может тоже таблетки какие-нибудь пропишет
Когда Влад был младенчиком нам невролог строго-настрого сказала не давать истерить. Он краснел, кричал с задержкой дыхания. Вчера вечером,видимо устал, и тоже орал долго. Мне его конечно было жалко, но порадовало, что никаких задержек дыхания и т.п. не было. Так что не зря старалась.
Про перчатки все пишут. Я Владу не нашла в размер.Купила самые маленькие, но они все равно большие, как Маша вчера сказала,как хоккейные :) Пальчики редко удается одеть, они сильно тянутся, поэтому просто на кулачек натягиваю. Снимет или нет зависит от настроения.
mariyagen
01.10.2010, 17:58
Даш,напиши емейл свой,и мне тоже скинь фотки,плиз!
N_a_t_a_l_y
01.10.2010, 18:00
а я перчатки варежки одеваю. им в таком возрасте сложно одеть перчатки
сказали до 5-6 лет смириться - промывать, отсасывать...задумалась о покупке небулайзера.
молодчина:0016:
Влад по настроению,может сам все ложкой скушать,а может даже в руку не взять. Чаще просто балуется.
Если эти сопли от аденоидов, то конечно не заразные. Главное следить, чтоб у ребенка не выработалась привычка дышать ртом. Такое часто бывает при аденоидах, это плохо в том числе и потому, что неправильно формируется челюсть и носоглотка.
Даш,напиши емейл свой,и мне тоже скинь фотки,плиз!
dary81@********
тебе в ответ вышлю ;) Т.к. тоже не знаю адреса.
N_a_t_a_l_y
01.10.2010, 18:02
наши сопли, например - не заразные...:016: лор так с. Какказал...
Мы кашу едим сами, суп с моей помощью (совсем не хочет его есть), ужин и творог сами. Как поест
mariyagen
01.10.2010, 18:13
http://webfile.ru/4706542
всё хотела поделиться музыкой,которая на нас супер-успокаивающе действует-магнитофон рядом с кроваткой стоит.это одна мелодия,длится 57 минут.
всё забывала.
нас реально спасает.:)
Даша,сейчас отправлю(тоже с этого сайта).
Танюшенция
01.10.2010, 21:52
а мы смеси 210, я наверное перекармливаю
понятно
:)самостоятельная
когда читаю, думаю как хорошо, что Алинка никуда еще не залезает, иногда на стул, но больше на нем повисит и просит меня помочь. а так смотрю, какая-то трусиха она у меня
как Машик? не плакала?
я давала 200мл, когда мы ужинали в 19.00. Теперьк а кправило едим в 20.00, поэтмоу Диматеперь и сам больше 150 не выпивает, поэтому даю 120мл -4 ложки, и в маленькую бутылку помещается:)) а 200мл даю утром в 5-6.
Что же детки аткие капризульки стали... может пора просто такая. возраст и зубы? Дима тоже любит попсиховать,если не получается что то, кидает сразу на пол все подряд с силой:001: бедные соседи снизу:073:
я пожалуй в своей квартире положу в детскую не паркет,как изначально планировали,а линолеум толстый, а то паркет будет загублен,ад и шумно что то
Дима ест сам иногда ,если проявляет интерес, не мешаю. Пусть мнго на пузе и не так ложку держит, зато сам:)
кстати, девочки, а вот если Дима держит ложку неправильно, то надо сразу приучать правильно или им щас трудно это и пусть хоть так ест, потом научится?
Танюшенция
01.10.2010, 21:54
у нас новая фишка-Дима таскает повсюду табуретку, волочет ее, поскольку не поднять надолго ее. она опрокидывается, ее не поднять самому-срауз, приходтся выручать,приставляет ее ко всему,залезает и все начинает хапать%)
N_a_t_a_l_y
01.10.2010, 22:05
=
кстати, девочки, а вот если Дима держит ложку неправильно, то надо сразу приучать правильно или им щас трудно это и пусть хоть так ест, потом научится?
а они по другому не умеют держать. Еще моторика не развита. Потом научатся
Всем привет.
Наташ, у меня вторую ночь плохо спит. все время хнычет и требует кого-нибудь к кроватке:(
ну мы пытаемся, но не всегда содержимое ложки доносится до рта:065:
апотом научится правильно ложку в рот пихать?! а то мой всегда во рту переворачивает ложку кверху дном. можете себе представить, КАК мы едим суп:028:
sugarbaby
01.10.2010, 23:06
я пожалуй в своей квартире положу в детскую не паркет,как изначально планировали,а линолеум толстый, а то паркет будет загублен,ад и шумно что то
Дима ест сам иногда ,если проявляет интерес, не мешаю. Пусть мнго на пузе и не так ложку держит, зато сам:)
Не клади линолеум. У него срок службы 5-6 лет, лучше тогда качественный ламинат.
Попозже научится правильно ложку держать.
у нас новая фишка-Дима таскает повсюду табуретку, волочет ее, поскольку не поднять надолго ее. она опрокидывается, ее не поднять самому-срауз, приходтся выручать,приставляет ее ко всему,залезает и все начинает хапать%)
Тебе повезло, тк только это началось. Мы уже месяца два так делаем:065:
Наташ, у меня вторую ночь плохо спит. все время хнычет и требует кого-нибудь к кроватке:(
апотом научится правильно ложку в рот пихать?! а то мой всегда во рту переворачивает ложку кверху дном. можете себе представить, КАК мы едим суп:028:
Моя сегодня сама пошла спать в пол девятого, видимо сказалась бессонная ночь.
А суп совсем не едим, просто закрывает рот и всё. Если удаётся впихнуть ложку, то сразу всё выплёвывает:(
Танюшенция
01.10.2010, 23:20
хорошо.
мы так ел так же первые разы, щас уже пошло дело на лад, несет ровненько до рта:)) а суп мы не едим вообще... суп перед сном.. брр.. у меня все моя теория про тяжелую пищу... разве можно столько жидкости на сон?
Не клади линолеум. У него срок службы 5-6 лет, лучше тогда качественный ламинат.
А суп совсем не едим, просто закрывает рот и всё. Если удаётся впихнуть ложку, то сразу всё выплёвывает:(
нее, у нас тут ламнат. грохот такой ужас. все что не падает, такие дикие звуки издает:001: нафик нафик. трещать уже давно стал, когда Дима спит стремно ходить, как трескнет:015: наврное изза того, что мы в первую зиму открывали балкон,у нас на кухне постоянно линолеум вспучивается изза перепадов температур%)
мы так ел так же первые разы, щас уже пошло дело на лад, несет ровненько до рта:)) а суп мы не едим вообще... суп перед сном.. брр.. у меня все моя теория про тяжелую пищу... разве можно столько жидкости на сон?
ну я ен вижу ничего плохого в супе ан обед перед сном:008: тем более что там тяжелого, если суп правильно сварить? на втором бульоне, картошки нет, морковка, лучок, кабачок и мясо
mariyagen
01.10.2010, 23:32
Тимка давно так уже делает...:046:
пару раз мне на ноги её уронил...:015:
Танюшенция
01.10.2010, 23:47
ну я ен вижу ничего плохого в супе ан обед перед сном:008: тем более что там тяжелого, если суп правильно сварить? на втором бульоне, картошки нет, морковка, лучок, кабачок и мясо
да я просто по себе сужу. На работе когда, после обеда так тяжко,Если суп ела... он как то медленнее переваривается и так тяжело там лежит:065: и после супа я лично лежать не могу. как бочка булькаю%)
sugarbaby
01.10.2010, 23:48
нее, у нас тут ламнат. грохот такой ужас. все что не падает, такие дикие звуки издает:001: нафик нафик. трещать уже давно стал, когда Дима спит стремно ходить, как трескнет:015: наврное изза того, что мы в первую зиму открывали балкон,у нас на кухне постоянно линолеум вспучивается изза перепадов температур%)
Тогда пробковое покрытие. Но я его не люблю.
Собираюсь вместо ламината паркетную доску положить.
N_a_t_a_l_y
02.10.2010, 00:09
хорошо.
Таня, это не правильно положен ламинат. Приезжай ко мне, посмотришь на мой ламинат
N_a_t_a_l_y
02.10.2010, 00:11
Мы не одиноки. Уже суп делаю разный и как для себя, и без морковки, и со специями. Я уже голову сломала, как сварить ей суп. А она пару ложек съест и все
sugarbaby
02.10.2010, 00:51
Мы не одиноки. Уже суп делаю разный и как для себя, и без морковки, и со специями. Я уже голову сломала, как сварить ей суп. А она пару ложек съест и все
Я уже перестала ломать голову, так как она его просто не ест:)
У нас ламинат лежит больше 10 лет. Были потопы с горячей водой, двое детей, собака, кошка. В хорошем состоянии до сих пор. Не трещит, не вздулся, царапин не много. Наши рабочие в обще не понимают, зачем его менять:)
Но мне реально надоел его цвет, поэтому в коридоре плитку кладём, а в одной комнате паркетную доску. На большее пока денег нет:)
мой психует и выкидывает ложку в другой конец комнаты. упорно отказывается брать...( хотя раньше с удовольствием в тарелке ковырялся....
мы опять заболели( в носу зелень, температура, с утра глаз весь гноем заплыл....по ходу мне больничный придется брать...
сегодня приедет педиатр по страховой, посмотрит
Танюшенция
02.10.2010, 11:41
мой психует и выкидывает ложку в другой конец комнаты. упорно отказывается брать...( хотя раньше с удовольствием в тарелке ковырялся....
мы опять заболели( в носу зелень, температура, с утра глаз весь гноем заплыл....по ходу мне больничный придется брать...
эхехех((( лечитесь @@@@@@@@@@@@@@
а у тебя работа то позволяет брать больничный? а то иначе и прадва без мамы никак((
mariyagen
02.10.2010, 11:42
@@@@@@@@@@ вам!!!
N_a_t_a_l_y
02.10.2010, 12:22
Давиду @@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!
Всем привет!
У нас сегодня похожая ночка была, вот, только-только позавтракали все :065:
Если температуры нет, я всё равно с соплями вывожу. Только не на площадку, так что бы детей не зарожать.
Да, наверное, но боюсь, что Димка еще больше заболеет, или я не права?
Неа, у нас отказывается...
"В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой у него котлета? )))"
Это как раз про нас :073:
@@@@@ вам, поправляйтесь
Про суп. Я Димке делаю суп-пюре, и вот его он ест, а просто суп- отказывается.
эхехех((( лечитесь @@@@@@@@@@@@@@
а у тебя работа то позволяет брать больничный? а то иначе и прадва без мамы никак((
@@@@@@@@@@ вам!!!
Давиду @@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!
@@@@@ вам, поправляйтесь
спасибо)
больничный брать можно, но зп серая( так что больничный по окладу - зачем выходила на работу:016::)
был врач. опять остр. ринофарингит. в сад не пойдем. во вторник снова к лору. мож гомеопата попробывать:016:
"В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой у него котлета? )))"
улыбнуло:)
pupyshka
02.10.2010, 15:23
Всем привет
Мы тоже сегодня отвратительно спали, она пол ночи ныла. В шесть утра уснула у мужа под боком и проспала до 9. Днём бодра и весела:) Зато я как сонная муха.
Как сегодня спали? Мы без истерик, но раза три к ней вставала укачивать, просыпалась и звала меня. Вчера звонила врачу, сказала подавать пион и вибуркол дня три.
смотря что кушать, кашу не всегда сама ест и запеканку, а вот суп с хлебом, творожок и макароны ест сама. ну и от настроения конечно зависит, и от моего тоже, иногда лень потом убирать, поэтому кормлю сама
Про перчатки все пишут. Я Владу не нашла в размер.Купила самые маленькие, но они все равно большие, как Маша вчера сказала,как хоккейные :) Пальчики редко удается одеть, они сильно тянутся, поэтому просто на кулачек натягиваю. Снимет или нет зависит от настроения.
Я тоже не нашла нашего размера, поэтому мы носим варежки, их нашла.
pupyshka
02.10.2010, 15:50
я давала 200мл, когда мы ужинали в 19.00. Теперьк а кправило едим в 20.00, поэтмоу Диматеперь и сам больше 150 не выпивает, поэтому даю 120мл -4 ложки, и в маленькую бутылку помещается:)) а 200мл даю утром в 5-6.
Что же детки аткие капризульки стали... может пора просто такая. возраст и зубы? Дима тоже любит попсиховать,если не получается что то, кидает сразу на пол все подряд с силой:001: бедные соседи снизу:073:
А мы утром смесь не едим уже давно, кашу в 9 утра кушаем, но мы и просыпаемся в 7, 7.30, редко в 8
Мы тоже на пол бросаем с силой, если что-то не нравится. А еще со злостью стала щипать. Я сначала ругала, а теперь говорю что маме больно и маму нужно пожалеть, она перестает и начинает гладить
Мы тоже неправильно и левой рукой, иногда правой ест, но так хуже получается. Подозреваю, что Алинка левша. Хотя вот карандаш держит правильно, причем обеими руками. Я даже не показывала, сама сразу так взяла.
а когда он на нее забирается, она не падает?
ну мы пытаемся, но не всегда содержимое ложки доносится до рта:065:
точно сейчас пора у наших малышей такая, раз почти все капризят
А хлеб вы любите? Алинке нравится крошить хлеб в суп, а потом его ложкой вылавливать вместе с супом. Мы также едим творожок, когда она его есть отказывается, я туда кладу виноград (очень его любит)
хорошо.
А вы сразу после еды спать ложитесь? Мы в 1 кушаем суп, потом играем немного и только в 2 уже укладываемся спать. Нам еще в 2 месяца невролог такой режим рекомендовала, поели-поиграли-сон, чтоб после еды свои дела (на горшок) сделать и во сне ничего не отвлекало
Маш, Давиду @@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление
Наташ, мой к супам тоже очень привередливо относитья (да что уж скромничать, вообще в еде привереда тот еще:(). меня спасает куриный суп с лапшой. вот его кушает только в путь! и еще борщ вроде распробовал.а вообще Оля с супом-пюре хорошую идею подала:016: надо и мне так попробовать сделать
Мы тоже неправильно и левой рукой, иногда правой ест, но так хуже получается. Подозреваю, что Алинка левша. Хотя вот карандаш держит правильно, причем обеими руками. Я даже не показывала, сама сразу так взяла.
А вы сразу после еды спать ложитесь? Мы в 1 кушаем суп, потом играем немного и только в 2 уже укладываемся спать. Нам еще в 2 месяца невролог такой режим рекомендовала, поели-поиграли-сон, чтоб после еды свои дела (на горшок) сделать и во сне ничего не отвлекало
оо,я вот тоже все левшу подозреваю, т.к. очень часто кушает левой рукой, рисовать одинаково плохо получается обеими:))
и про суп тоже забыла написать, что мы после обеда еще час прыгаем в кровати, делаем свои грязные дела (ритуал такой у него) и только потом спать. думаю, там все хорошо утрамбовывается уже к этому моменту
pupyshka
02.10.2010, 15:59
бедный Давид@@@@@@@
Всем привет!
У нас сегодня похожая ночка была, вот, только-только позавтракали все :065:
Да, наверное, но боюсь, что Димка еще больше заболеет, или я не права?
@@@@@ вам, поправляйтесь
Про суп. Я Димке делаю суп-пюре, и вот его он ест, а просто суп- отказывается.
вы же еще и болеете
спасибо)
больничный брать можно, но зп серая( так что больничный по окладу - зачем выходила на работу:016::)
был врач. опять остр. ринофарингит. в сад не пойдем. во вторник снова к лору. мож гомеопата попробывать:016:
улыбнуло:)
попробуй, вреда от это наверное не будет
sugarbaby
02.10.2010, 18:48
Всем привет
Как сегодня спали? Мы без истерик, но раза три к ней вставала укачивать, просыпалась и звала меня. Вчера звонила врачу, сказала подавать пион и вибуркол дня три.
смотря что кушать, кашу не всегда сама ест и запеканку, а вот суп с хлебом, творожок и макароны ест сама. ну и от настроения конечно зависит, и от моего тоже, иногда лень потом убирать, поэтому кормлю сама
Я тоже не нашла нашего размера, поэтому мы носим варежки, их нашла.
В 12 ночи проснулась, поеди кашу, тк перед сном не успели. Потом разок ночью всплакнула и проспала до 7.30. Опять поели кашу и ещё уснули до 9:)
У нас варежки, перчатки даже не искала.
С супом уже перепробовали всё, не хочет его кушать.
оо,я вот тоже все левшу подозреваю, т.к. очень часто кушает левой рукой, рисовать одинаково плохо получается обеими:))
и про суп тоже забыла написать, что мы после обеда еще час прыгаем в кровати, делаем свои грязные дела (ритуал такой у него) и только потом спать. думаю, там все хорошо утрамбовывается уже к этому моменту
У меня Ксю тоже левой кушала, пишет правой. Даша сразу правой.
Танюшенция
02.10.2010, 19:01
ну мы выползаем гулять в 11 дай бог, ато и в пол12, поэтмоу еле затаскиваю домой в 13-13.30, поэтому в скором прядке едим, на горшок и спать. если после двух укладывать, то уже не уложишь толком, перевозбуждается, поэтому надо успеть до 14.00:)
mariyagen
03.10.2010, 00:15
Тимка почти научился кивать.
Раньше только отрицательно башкой мотал.
А ещё тянется поцеловать,когда спрашиваешь-любит ли он маму,бабу?:)
Танюшенция
03.10.2010, 00:58
у меня до сих пор лежат 3 майских футболки для bler... не оччень понимаю, девушке не доехать уже 4 месяца до меня%)
mariyagen
03.10.2010, 01:00
она,наверно,забыла...:)
Танюшенция
03.10.2010, 01:01
Тимка почти научился кивать.
Раньше только отрицательно башкой мотал.
А ещё тянется поцеловать,когда спрашиваешь-любит ли он маму,бабу?:)
:love:
у нас Дима тольео умеет издавать звук э-э, типа неа. Если молчит-знаичт да:))
научили Диму здороваться при встрече-подходит ,протягивает руку и трясет за руку:)
бабушка научила его показывать руками "дай-дай-дай" , словами нивкакую не хочет, только показывает руками, чертенок:love:
mariyagen
03.10.2010, 01:05
словами мой тоже мысли не выражает,только жестами...:)
за руку тоже здоровается.:))
:love:
у нас Дима тольео умеет издавать звук э-э, типа неа. Если молчит-знаичт да:))
научили Диму здороваться при встрече-подходит ,протягивает руку и трясет за руку:)
бабушка научила его показывать руками "дай-дай-дай" , словами нивкакую не хочет, только показывает руками, чертенок:love:
оо, я тоже похвастаюсь:008: мы гордо мотаем головой при словах "нет" "не хочц", но кивать пока не умеем. согласие у нас означает задумчивый взгляд и "ааа". если хочет кушать, то тянет ручки к с толу и кричит "дай-дай-дай". здороваемся с мужчинами за руку, дам целуем:love: ну и поцелуи у нас в ходу. целует бабушку ан прощание (при чем сам бежит с вытянутыми губками), и всех остальных по просьбе. еще целует, если сказать, что "маме больно" или "мама обиделась".
а первый поцелуй у нас в контакте вывешен:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.