PDA

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Танюшенция
26.11.2011, 18:32
я ей звонила,она говорит-на 3 день антибиотиков должно быть улучшение.
посмотрим до вечера.

кстати,девочки,больной вопрос.
никто не сталкивался?
если начинает "крышу сносить"(я буквально)-возможно какие-то лекарства пропить,чтобы помогло?
у нас у деда,похоже,плохо всё становится,достаёт всех.
вторые сутки мрак в доме творится.
мама вообще по 3 часа спит.
да и я тоже.
сейчас на работу ухожу,прям боюсь её оставлять.
жалко её...

кошмарики какие :001: боюсь,без врачей тут не помочь.

поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Танюшенция
26.11.2011, 18:40
девочки.алилуйя,закончилась моя эпопея с кухней. до италии пыталась вызвать сбощика.чтобы он привез мои фасады и их уставновил,но он так и не отзвонился,хотя менеджер обещала.что он придет. позвонила на той неделе в субботу менеджеру-занятто постянно,в ПН-никто не подходит, в СР -никто не подходит,звоню в магазин, подошла продавец. вздыхая спросила: вам так не привезли ? обещала выяяснить куда пропала менеджер и позвонить. не позвонила . на следубщий день я сама звоню, говорю.я теперь буду вам каждый день звонить,пока вы не мне не привезете. она: (вздыхая тяжко) звоните. менеджер в больнице с инфарктом. Я: тогда вы решите этот вопрос как то. Она: никтон е может решить эти фопросы,только она. Я: так не бывает. пусть руководство разберется и кого то назначит,я не верю,что на одном человекек все завязано. она: руководство похоже чего то не понимает... я: ок,тогда мы будем действовать другими методами.
Накануне узнала телефон общества защиты прав потребителя. звоню туда. а там консультации платные-500р в час... мда, ну как то я не готова изза двух фасадов раскошееваться... решила по другому. нашли телефон оловной фирмы в Ульяновске. Туда позвонила, обрисовала ситуацию, попросила разобраться. Мне сказали,что в Питере это не совсем они,а их оптовые покупатели. но обещали разобраться и отзвониться. через час позвонил сборщик,сказал,что мои фасады и задняя стенка пенала у него и он готов в субботу с утра приехать и все собрать.
сегодня приехал и доделал! мда..сервис,блин.

Мама_Миши
26.11.2011, 21:05
Поздравляю с кухней! Отечественный сервис - это что-то. Нас так с дверными коробками динамили целый месяц.

N_a_t_a_l_y
26.11.2011, 21:14
девочки.алилуйя,закончилась моя эпопея с кухней.
ой, Таня, хорошо что все закончилось. С кухней Вас.
Жаль, что у нас такие плохие фирмы
я ей звонила,она говорит-на 3 день антибиотиков должно быть улучшение.
посмотрим до вечера.

кстати,девочки,больной вопрос.
.
Маша, мы тут ничем не поможем, даже не подскажем
Вам только к специалисту, к психиатру наверное. :(
Держитесь там.

mariyagen
26.11.2011, 21:42
психиатры на дом не приезжают,а отец неходячий.
в общем купила фенибут,попробуем подавать.:091:
я боюсь,маму придётся по врачам после всего этого водить.
совсем её довёл.:010:
блин,и я очередной ночи боюсь...:001:

Натулёк
26.11.2011, 23:49
психиатры на дом не приезжают,а отец неходячий.
в общем купила фенибут,попробуем подавать.:091:
я боюсь,маму придётся по врачам после всего этого водить.
совсем её довёл.:010:
блин,и я очередной ночи боюсь...:001:
Маша,держитесь!!!!

Добрый вечер всем....мы ещё болеем,но лучше уже....

Наташа,как твоё самочувствие...????

Натулёк
26.11.2011, 23:50
Таня,поздравляю с кухней!!!:support:

mariyagen
27.11.2011, 00:14
спасибо!
а он,блин,продолжает издеваться...:001:

Мама_Миши
27.11.2011, 01:01
Маша, вроде Польке фенибут от сердца назначали. Ты уверена, что это именно то лекарство?

N_a_t_a_l_y
27.11.2011, 01:09
спасибо!
а он,блин,продолжает издеваться...:001:

позвони в скорую и проконсультируйся. может что подскажут.
и надо бы к невропатологу сходить, может тоже, что скажут

mariyagen
27.11.2011, 01:15
опять же,ключевое слово-"сходить".
нереально.
а мне самой ходить-что толку?
а финибут я и сама когда-то пила,ещё у меня подруга дочке даёт(она у неё инвалид,и бывают тоже приступы неадекватности,им невролог прописывает),да и в инструкции подобное поведение описано.

mariyagen
27.11.2011, 12:53
ночью вызывали скорую.:001:

mariyagen
27.11.2011, 13:08
http://static.colnyshko.ru/big/6e35583034c9f47a31cb17a2a704a129.gif

N_a_t_a_l_y
27.11.2011, 17:28
ночью вызывали скорую.:001:

Чего скорая сказала?
Тяжло находиться в такой ситуации. И папу жалко, и маму тоже. Маша надо искать пути. Как бы не было трудно.

N_a_t_a_l_y
27.11.2011, 17:29
Мамочки, с праздником нас!!!!

mariyagen
27.11.2011, 18:31
Чего скорая сказала?
Тяжло находиться в такой ситуации. И папу жалко, и маму тоже. Маша надо искать пути. Как бы не было трудно.

накололи чем-то.
тогда успокоился.
сейчас проснулся,лежит без сознания.
опять скорую ждём.

Полярная звезда
27.11.2011, 19:24
Маша, сил вам и терпения.....а его куда нибудь подлечится нельзя отправить? Или вы не хотите?

mariyagen
27.11.2011, 19:45
уже некуда.и никто его никуда не возьмёт в 80 лет и при неадекватном состоянии.да и физически это нереально.
он без сознания.
скорая была.
сказали,что умирает.

Полярная звезда
27.11.2011, 19:51
Маша, держитесь.

mariyagen
27.11.2011, 19:57
спасибо.

Танюшенция
27.11.2011, 21:03
уже некуда.и никто его никуда не возьмёт в 80 лет и при неадекватном состоянии.да и физически это нереально.
он без сознания.
скорая была.
сказали,что умирает.

:041: ты поэтому хотела уехать куда нибудь?

mariyagen
27.11.2011, 21:08
и поэтому тоже.
надо маму хоть от нас с ребёнком освободить-у неё нет никаких сил.
а кризис наступил 4 дня назад.:(

slontse
27.11.2011, 21:19
Маша, крепитесь! я даже ен знаюч ем помочь, могу только поддержать морально. очень все это тяжело, но ты думай о том, что все же дедушка много пожил и вроде он болел у вас тяжело, для него это в какой-то мере облегчение. и как ни ужасно это звучит, для вас с мамой в итоге тоже. ты прости, если что-то резко пишу, но тебе сейчас не до нежностей, надо держаться и стараться Тима оградить от таких впечатлений

mariyagen
27.11.2011, 21:24
да.
я понимаю.
думаю,мама тоже.
мы же,в отличие от него,адекватны.
а за эти 4 дня,блин,и Тим нервным стал...:001:

N_a_t_a_l_y
28.11.2011, 00:00
Маша :(.
Слов нет. Страшно. Крепитесь.

mariyagen
28.11.2011, 00:10
спасибо.
мне сказать даже нечего.
мама плачет.

Танюшенция
28.11.2011, 14:18
всем пвриет

Маша,как ваши дела?:001:

вчера были в техношоке, выбирали подарки родителям на НГ, потом дома посмотерли на хол-ке ру ,так в техншоке и дешевле даже оказалось... решили моим родичам пылесос, а свекрам-хлебопечку дарить.

по фоткам уже видели нарвное,Диму мы отселили наконец то,вернее сами отселились в большую комнату:support: но сплю я ужасно. прошлую ночь Дима спал плохо, все просыпался,звал, утром в 7 утра надумал какать. в итоге потом удалось уговорить полеать и даже он подремал вроде с 8 до 9, а я так и не уснула толком, эту ночь тоже спала плохо, все какие то ужасы снились. и на любой шорох из няни просыпалась.:065:
утром повела в сад. Дима молоодец, до 12 там пробыл,не плакал. обед съел. правда отказывался и говорл,что дмой пойдет и дома поест, но воспитательница уговорила:) ну а тут и я пришла. зато дома остался в общем коридоре и не пожелал в квартиру заходить. уже не первый раз так, по моему это он так протест выражает видимо... двери закрывал и сам в кордоре стоял... я делала вид,что ну и пусть, потом уже не выдержала,сказала,что тутв ские дядьки ходят неизвестные, и тогда он зашел... уф....сказал,что завтра хочет спать в тихий час в садике... приехали.:005:

mariyagen
28.11.2011, 14:23
спасибо.
пока по-прежнему.
в сознание не приходит.

N_a_t_a_l_y
28.11.2011, 14:47
..сказал,что завтра хочет спать в тихий час в садике... приехали.:005:

Так и радуйся. Моя категорично настроено, что не будет там спать:065:
Но у детей слова расходятся с делом. При мне девочка говорила маме, что будет спать. Днем смотрю- домой идут. Ее мама сказала, что отказалась спать и все тут

N_a_t_a_l_y
28.11.2011, 14:55
Мы вчера ходили с мужем на дискотеку 80- х . кто не в теме, я выиграла билеты на Авторадио. Изначально должна была пойти Аня. Но она испугалась. Может и к лучшему. Места у нас были на танцполе. Мы пришли в полшестого. Еле нашли парковку, тк играл зенит и все было занято. Концерт задержали на полчаса. Мы были близко к сцене. Было все очень видно. И народ не очень толкался. Пьяных тоже не было. Здорово прошло все. Только очень громко. Мы вышли оглушенные. Муж до сих пор жалуется, что ухо не слышит. Но и тяжело 4 часа на ногах. Я То танцевала, а муж не любитель. Мы ушли с Чингизхана, тк надо было маму отпускать, и толпу побоялась. С нами выходил папа с девочкой лет 6. И дочь была не довольна, что папа ушел раньше. Потащила его назад:))
На удивление понравился Пресняков, очень не понравился Кузьмин. Загнул на своей гитаре минут на 15 на высоких частотах. Бедные мои зубы.

Мама_Миши
28.11.2011, 15:44
Маша, держись.
Наташа, дискотека - это здорово, моего было бы не вытянуть.
Таня, поздравляю с отселением Димки, жду-не дождусь, когда своих отселю.

slontse
28.11.2011, 21:54
всем пвриет

Маша,как ваши дела?:001:

вчера были в техношоке, выбирали подарки родителям на НГ, потом дома посмотерли на хол-ке ру ,так в техншоке и дешевле даже оказалось... решили моим родичам пылесос, а свекрам-хлебопечку дарить.

по фоткам уже видели нарвное,Диму мы отселили наконец то,вернее сами отселились в большую комнату:support: но сплю я ужасно. прошлую ночь Дима спал плохо, все просыпался,звал, утром в 7 утра надумал какать. в итоге потом удалось уговорить полеать и даже он подремал вроде с 8 до 9, а я так и не уснула толком, эту ночь тоже спала плохо, все какие то ужасы снились. и на любой шорох из няни просыпалась.:065:
утром повела в сад. Дима молоодец, до 12 там пробыл,не плакал. обед съел. правда отказывался и говорл,что дмой пойдет и дома поест, но воспитательница уговорила:) ну а тут и я пришла. зато дома остался в общем коридоре и не пожелал в квартиру заходить. уже не первый раз так, по моему это он так протест выражает видимо... двери закрывал и сам в кордоре стоял... я делала вид,что ну и пусть, потом уже не выдержала,сказала,что тутв ские дядьки ходят неизвестные, и тогда он зашел... уф....сказал,что завтра хочет спать в тихий час в садике... приехали.:005:

здорово, подарки цуже выбираете)))) эх, и мы скоро начнем предновогоднюю гонку)))) Димка умничка! так держать!!
Наташ, круто сходили! жаль, что мало только
а мы все болеем. темпа не спадает, пятый день 38 держится(( вызвала врача еще раз. сказала, что это горло. прописала антибы очередные. это при том, что 3 недели назад нам прокололи курс((( я в расстройстве полном. на арботе тоже мрак, проверка уже все нервы вымотала. в бощем, что-то полоса неудачная пошла, жду когда закончится

N_a_t_a_l_y
28.11.2011, 22:45
Не, Ира, 4 часа более чем достаточно:)
Болезни- одолели всех! Поправляйтесь.

Полярная звезда
28.11.2011, 23:01
Девочки, никто не знает где мне скачать

ЗАЯВЛЕНИЕ
физического лица о получении налоговых вычетов
в течение 2011 года

На моей работе вообще сволочи нифига делать не хотят. Сказали чтоб я сама в пенсионный фонд ехала и покупала там, типа у них нет. Я в нете нашла либо в виде простого заявления, либо то что надо по форме, но только за 2007 год, а там немножко по другому

Танюшенция
28.11.2011, 23:36
что то Гели совсем не видно... как у них дела,кто нибудь знает?

сижу пересматриваю Димины фото вковнтакте..ностальгирую:). как он изменился... сейчас карапуз,а был совсем пупсом..:)

Мама_Миши
28.11.2011, 23:47

ЗАЯВЛЕНИЕ
в течение 2011 года

На моей работе вообще сволочи нифига делать не хотят. Сказали чтоб я сама в пенсионный фонд ехала и покупала там, типа у них нет. Я в нете нашла либо в виде простого заявления, либо то что надо по форме, но только за 2007 год, а там немножко по другому

Катя, мне кажется, что оно в произвольной форме пишется. И при чем тут пенсионный фонд, вообще, непонятно. Позвони в любую налоговую и спроси.

Натулёк
29.11.2011, 00:01
Маша,держись...:(..это тяжело....

Натулёк
29.11.2011, 00:03
Всем привет...

Наташа,здорово отдохнули....молодцы...

Ира, Юре поправляться@@@@@@

Полярная звезда
29.11.2011, 00:05
Катя, мне кажется, что оно в произвольной форме пишется. И при чем тут пенсионный фонд, вообще, непонятно. Позвони в любую налоговую и спроси.

ЭХХХХ....вот везде в нете есть образцы произвольной форме, НО нашим подавай установленного образца (раньше такое было с квадратиками слева, помните?). А ругаться с ними и доказывать что я не верблюд мне совсем не хочется, да и тем более к предстоящему отпуску за свой счет в Египет....

Натулёк
29.11.2011, 00:18
что то Гели совсем не видно... как у них дела,кто нибудь знает?

сижу пересматриваю Димины фото вковнтакте..ностальгирую:). как он изменился... сейчас карапуз,а был совсем пупсом..:)

эхх...детки растут быстро....садик..школа...:010:....

Полярная звезда
29.11.2011, 00:19
Натали, я тебе вконтакте в группу скинула (позвала) тебе понравится...рукодельница :))

N_a_t_a_l_y
29.11.2011, 00:24
Натали, я тебе вконтакте в группу скинула (позвала) тебе понравится...рукодельница :))

спасибо друг:014:

vredenka
29.11.2011, 09:21
Мы вчера ходили с мужем на дискотеку 80- х . кто не в теме, я выиграла билеты на Авторадио. Изначально должна была пойти Аня. Но она испугалась. Может и к лучшему. Места у нас были на танцполе. Мы пришли в полшестого. Еле нашли парковку, тк играл зенит и все было занято. Концерт задержали на полчаса. Мы были близко к сцене. Было все очень видно. И народ не очень толкался. Пьяных тоже не было. Здорово прошло все. Только очень громко. Мы вышли оглушенные. Муж до сих пор жалуется, что ухо не слышит. Но и тяжело 4 часа на ногах. Я То танцевала, а муж не любитель. Мы ушли с Чингизхана, тк надо было маму отпускать, и толпу побоялась. С нами выходил папа с девочкой лет 6. И дочь была не довольна, что папа ушел раньше. Потащила его назад:))
На удивление понравился Пресняков, очень не понравился Кузьмин. Загнул на своей гитаре минут на 15 на высоких частотах. Бедные мои зубы.
Вы молодцы!!!! натанцевались.................

ЗАЯВЛЕНИЕ
в течение 2011 года
На моей работе вообще сволочи нифига делать не хотят. Сказали чтоб я сама в пенсионный фонд ехала и покупала там, типа у них нет. Я в нете нашла либо в виде простого заявления, либо то что надо по форме, но только за 2007 год, а там немножко по другому Кать я сегодня посмотрю чего и как!

эхх...детки растут быстро....садик..школа...:010:.... ага ага :046: институт... свадьба....... внуки.......:073:

Всем примет и доброго утра!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маша держись!
Девы куда можно съездить на новогодние каникулы погулять???? Чего то я совсем голову сломала!

pupyshka
29.11.2011, 13:51
Всем привет.

Маша, сочувствую тебе:( держись

Таня, поздравляю с отселением. А как вы теперь засыпаете? Ты кладешь в кроватку Диму и выходишь или ждешь, пока заснет? Меня вот Алинка все никак не отпускает, что днем, что ночью. Сижу рядом (вернее читаю или в компе), пока не заснет.

Наташа, здорово сходили с мужем. Молодцы.

Я тут тоже Гелю вспоминала на днях. Интересно как там у них дела. Пошли ли все-таки в садик.

На счет праздников сама не знаю чем заниматься все эти дни. Одна сестра уедет семьей в Англию НГ встречать, вторая в Карелию. Мы тут остаемся. Сам НГ дома будем, а потом может на Игору поедем, в центре нужно погулять, в гости к кресным сходим (но это проблематично,т.к. в последнее время или Алина болеет или у них ребенок болеет). Больше ничего в голову и не приходит:( Может устроим еще одну встречу:)

pupyshka
29.11.2011, 13:55
у меня что-то совсем руки опускаются, нужно вещи собирать, а я все тяну. что-то меня все бесит и ничего не хочу делать (наверное ПМС, как всегда во-время:( ) надеюсь на солнышке лучше будет, хотя с Алиной не расслабиться

mariyagen
29.11.2011, 13:59
Может устроим еще одну встречу:)

я за.:))
тебя Таня с утра искала.
нашла?

mariyagen
29.11.2011, 14:00
спасибо,девочки.

Танюшенция
29.11.2011, 14:02
Всем привет.

Маша, сочувствую тебе:( держись

Таня, поздравляю с отселением. А как вы теперь засыпаете? Ты кладешь в кроватку Диму и выходишь или ждешь, пока заснет? Меня вот Алинка все никак не отпускает, что днем, что ночью. Сижу рядом (вернее читаю или в компе), пока не заснет.

Наташа, здорово сходили с мужем. Молодцы.

Я тут тоже Гелю вспоминала на днях. Интересно как там у них дела. Пошли ли все-таки в садик.

На счет праздников сама не знаю чем заниматься все эти дни. Одна сестра уедет семьей в Англию НГ встречать, вторая в Карелию. Мы тут остаемся. Сам НГ дома будем, а потом может на Игору поедем, в центре нужно погулять, в гости к кресным сходим (но это проблематично,т.к. в последнее время или Алина болеет или у них ребенок болеет). Больше ничего в голову и не приходит:( Может устроим еще одну встречу:)

ну мы засыпаем точно так же как раньше. Дима ложится,я пою песенки,иногда беседуем просто минут 5,и ухожу. мы так давно же уже... и в тих час так и вечером, Дима конечн вечером стопсят раз меня зовет еще то пописать то укрыть то еще чего... но сам засыпает.

я вот тоже че то в расстройствах начнет зимних... тупить дома не люблю, с другой стороны надо было дергаться давно уже насчет встретить НГ где то. наш друзья сматывают в европу на лыжах кататься в альпах, а нас забыли позвать,когда планировали, в итоге мы в пролете :( с Димой не запланируешь,болеем часто. так что если вдруг схватим отель в эстони может на пару дней хоть в таллин съездить ..и в финку надо визу Диме открыть... а так есл Дима не будет болеть.будем гулть,в гости ходить.

Наташа, беда прям. была сегдня рядом с твоим домом почти, а телефона почему то твоего не оказалось. мне казалось,в китайский когда собирались.записала твой номер в телефон себе. аннет:( слушая, кинь мне в личку,желаельно вконаткте номер карты,если есть сберовской, я тебе завтра с карты на карту переведу Ириины деньги...

Танюшенция
29.11.2011, 14:10
тебя Таня с утра искала.
нашла?

я и Кате звнила, и тебе и Натали,почему то сбой все время у нее был, ... так и не нашла :(

mariyagen
29.11.2011, 14:15
в группе нашей телефоны есть.;)

pupyshka
29.11.2011, 14:45
тебя Таня с утра искала.
нашла?
нет

ну мы засыпаем точно так же как раньше. Дима ложится,я пою песенки,иногда беседуем просто минут 5,и ухожу. мы так давно же уже... и в тих час так и вечером, Дима конечн вечером стопсят раз меня зовет еще то пописать то укрыть то еще чего... но сам засыпает.

я вот тоже че то в расстройствах начнет зимних... тупить дома не люблю, с другой стороны надо было дергаться давно уже насчет встретить НГ где то. наш друзья сматывают в европу на лыжах кататься в альпах, а нас забыли позвать,когда планировали, в итоге мы в пролете :( с Димой не запланируешь,болеем часто. так что если вдруг схватим отель в эстони может на пару дней хоть в таллин съездить ..и в финку надо визу Диме открыть... а так есл Дима не будет болеть.будем гулть,в гости ходить.

Наташа, беда прям. была сегдня рядом с твоим домом почти, а телефона почему то твоего не оказалось. мне казалось,в китайский когда собирались.записала твой номер в телефон себе. аннет:( слушая, кинь мне в личку,желаельно вконаткте номер карты,если есть сберовской, я тебе завтра с карты на карту переведу Ириины деньги...
я тебе в личку скину. только завтра.

Ира, я сейчас никуда не выхожу. С Алинкой боюсь, а оставить не с кем. Так что даже до почты не дойти. Если у тебя будет возможность забрать у меня дома, пока нас не будет, то я могу мужа предупредить. Если нет, то уже на НГ встрече 18-го отдам. Хорошо?

Танюшенция
29.11.2011, 16:12
в группе нашей телефоны есть.;)

я оттуда и списывала точно посню,а сегодня весь телейфон излазила,нет телефона,загадка:009:

Танюшенция
29.11.2011, 16:30
девочки,чем замотивировать ребнка самому есть из талелки? ну нивкакую не желает сам есть, просит помочь и все тут... а помочь-это значит покормить. он и в саду ныл,чтобы ему помогли.сама слышала через дверь :( а начинаю словесно заставлять самому есть, минут 10 можемсидеть над тарелкой,ныть.отказываться,толко угроза,что щас кашу оставшую выкину, наконец уже его подтакивает и то поднывает чтобы помогла.

pupyshka
29.11.2011, 16:58
девочки,чем замотивировать ребнка самому есть из талелки? ну нивкакую не желает сам есть, просит помочь и все тут... а помочь-это значит покормить. он и в саду ныл,чтобы ему помогли.сама слышала через дверь :( а начинаю словесно заставлять самому есть, минут 10 можемсидеть над тарелкой,ныть.отказываться,толко угроза,что щас кашу оставшую выкину, наконец уже его подтакивает и то поднывает чтобы помогла.
у нас иногда вот что бывает:
-кто первый съест (хотя с едой это не хорошо)
-если съешь кашу, то потом получишь на десерт печенье-конфету
-заняться чем-то (чай делать, тарелки помыть). это у нас чаще всего проходит, пока я суечусь на кухне, она успевает все съесть
-одну ты ложку, одну я или ты начни, а я докормлю
-не хочешь сама есть, значит вставай и ходи голодная (пока я тебя кормлю, у меня еда остывает)
-привожу пример, что все едят сами и ты тоже
-когда сама все съедает, хвалю, типа какая ты молодец, даже маме не оставила ни одной ложечки, чтоб тебе помочь. теперь она, если сама съедает, то начинает сама себя нахваливать
а еще маленькие хитрости, если каша, то я ее украшаю кусочками печенья (кто ж откажется от него); в суп хлеб крошим; если это пюре, рис и т.д, то обязательно со сметаной (очень ее любит), или немного кладу кукурузы, горошек (то что любит и сама бы без предупреждения ела), только я перемешиваю.
еще зубы заговариваю.

но вот сегодня суп ни в какую не хотела есть сама, уперлась, чтоб покормили, я ее из-за стола попросила выйти, потом отнесла в комнату (но у нее до этого истерика была из-за того, что мультики не дала смотреть). она вернулась и давай рыдать. тут добрый папочка не выдержал и покормил с ложечки:wife:

Танюшенция
29.11.2011, 18:39
у нас иногда вот что бывает:
-кто первый съест (хотя с едой это не хорошо)
-если съешь кашу, то потом получишь на десерт печенье-конфету
-заняться чем-то (чай делать, тарелки помыть). это у нас чаще всего проходит, пока я суечусь на кухне, она успевает все съесть
-одну ты ложку, одну я или ты начни, а я докормлю
-не хочешь сама есть, значит вставай и ходи голодная (пока я тебя кормлю, у меня еда остывает)
-привожу пример, что все едят сами и ты тоже
-когда сама все съедает, хвалю, типа какая ты молодец, даже маме не оставила ни одной ложечки, чтоб тебе помочь. теперь она, если сама съедает, то начинает сама себя нахваливать
а еще маленькие хитрости, если каша, то я ее украшаю кусочками печенья (кто ж откажется от него); в суп хлеб крошим; если это пюре, рис и т.д, то обязательно со сметаной (очень ее любит), или немного кладу кукурузы, горошек (то что любит и сама бы без предупреждения ела), только я перемешиваю.
еще зубы заговариваю.

но вот сегодня суп ни в какую не хотела есть сама, уперлась, чтоб покормили, я ее из-за стола попросила выйти, потом отнесла в комнату (но у нее до этого истерика была из-за того, что мультики не дала смотреть). она вернулась и давай рыдать. тут добрый папочка не выдержал и покормил с ложечки:wife:

вот это у нас не прходит. пока сама что то делаю,сдит, его нить рассуждает пока,находит себе занятие в общем... а поочереди это начинается песня-он кричать начинает,если я говорю,чтобы сам ел,потому что я тже сначала просила хотя бы поочереди чтобы... эх а вот про не хочешь если,то ходи голодный, это только и прокатывает вообще чтобы поел хотя бы, обычно это про обед у нас а кашу он не отказывается есть,толкьо не сам:065:

vredenka
29.11.2011, 21:19

У нас все просто, я положила еду в тарелку хочешь ешь, хочешь не ешь. Если не ешь значит ничего до следующего кормления не получишь. 2 раза не поела поняла что мама кормить не будет, теперь ест только сама причем уже давно! жестоко конечно но зато действенно!:008:

Маша как у вас дела?

mariyagen
29.11.2011, 21:27
по-прежнему.

slontse
29.11.2011, 21:30
Таня, а надо уже жестко отучать? я пока не настаиваю. знаю, что может есть сам, если надо. ну такой он еще маленький недолго будет, я балую:008: если есть время и желание - кормлю сама
и мне скинула, спасибо:flower:
у меня что-то совсем руки опускаются, нужно вещи собирать, а я все тяну. что-то меня все бесит и ничего не хочу делать (наверное ПМС, как всегда во-время:( ) надеюсь на солнышке лучше будет, хотя с Алиной не расслабиться

Наташа, я всегда тоже с собиранием тяну до последнего, если нет настроя - не насилуй себя, просто расслабься и подумай об этом завтра. и тогда вещи сами начнут собираться и настроение поднимется. я что-то пропустила? у нас будет встреча 18??

Полярная звезда
29.11.2011, 22:29
Девы куда можно съездить на новогодние каникулы погулять???? Чего то я совсем голову сломала!
В Египет :008::073:

Таня, а чего тебя это так парит? У меня Маруся очень долго не ела сама, и даже в 3-4 года начинала 2 ложки, а потом просила докормить. Помню как уже в средней :ded: группе она воспиталке говорит: "Любовь Анатольевна, я хорошая?" ЛА: "Конечно, Маша" Маша: "И Вы хорошая, покормите меня, пожалуйста". Сейчас ей 11 лет, ест сама:)). Миша только только (месяца не прошло) стал есть сам ТТТ. Не придумывай себе проблем, не забивай голову. По мне так главное чтоб сытый был. В садике докормят (Я вон своих подготовишек то иногда кормлю, кто дается). Придет время и тебе ложку не отдаст. ИМХО Может он просто так внимания к себе привлекает, не хватает внимания ему.

Таня, а надо уже жестко отучать? я пока не настаиваю. знаю, что может есть сам, если надо. ну такой он еще маленький недолго будет, я балую:008: если есть время и желание - кормлю сама

Про кормление + 100000000 Главное не пытаться найти проблему где ее нет.

Ну а как я про тебя могла забыть, когда увидела разных вязанных финтифлюшек...ты и сама там поучавствовать сможешь...не то что некоторые:073:

Натулёк
29.11.2011, 22:34
Наташа, а ты Алинке Хуппу покупала 98 рр? можешь кинуть группу где брала?
а то мы одели прошлогодний 86 Ленне-и он впритык:010:

pupyshka
29.11.2011, 22:35

Наташа, я всегда тоже с собиранием тяну до последнего, если нет настроя - не насилуй себя, просто расслабься и подумай об этом завтра. и тогда вещи сами начнут собираться и настроение поднимется. я что-то пропустила? у нас будет встреча 18??

так мы же 18-го идем в Сказкин дом на НГ.

Allibrandi
29.11.2011, 22:49
Девочки, я туууута!!!

Спасибо, что помните) читаю вас всегда с тел и с Гришей на руках, писать совсем не люблю с тел (он слова всякие придумывает). У нас все ок, завтра постараюсь с компа подробнее написать. Днем я как белка в колесе, совсем не скучно, иногда так в тишине поскучать охота)))

pupyshka
29.11.2011, 22:58
В Египет :008::073:

Таня, а чего тебя это так парит? У меня Маруся очень долго не ела сама, и даже в 3-4 года начинала 2 ложки, а потом просила докормить. Помню как уже в средней :ded: группе она воспиталке говорит: "Любовь Анатольевна, я хорошая?" ЛА: "Конечно, Маша" Маша: "И Вы хорошая, покормите меня, пожалуйста". Сейчас ей 11 лет, ест сама:)). Миша только только (месяца не прошло) стал есть сам ТТТ. Не придумывай себе проблем, не забивай голову. По мне так главное чтоб сытый был. В садике докормят (Я вон своих подготовишек то иногда кормлю, кто дается). Придет время и тебе ложку не отдаст. ИМХО Может он просто так внимания к себе привлекает, не хватает внимания ему.

Про кормление + 100000000 Главное не пытаться найти проблему где ее нет.

Ну а как я про тебя могла забыть, когда увидела разных вязанных финтифлюшек...ты и сама там поучавствовать сможешь...не то что некоторые:073:
и я добавилась. спасибо. может тоже в себе отыщу к чему-нибудь способности:)

на счет Египта :))

Наташа, а ты Алинке Хуппу покупала 98 рр? можешь кинуть группу где брала?
а то мы одели прошлогодний 86 Ленне-и он впритык:010:
еле нашла. они оказывается сменили название. по Алинкиной фотке в хвасталке нашла http://vkontakte.ru/club183****7
взяла 98р-р. у Алинки рост с натягом 90. запасик есть, но небольшой. до конца зимы хватит конечно, если мы расти не станем стремительно. а вот краги у них в цвет, но только р.1 есть, они вот маловаты. т.е. их не советую брать.

Девочки, я туууута!!!

Спасибо, что помните) читаю вас всегда с тел и с Гришей на руках, писать совсем не люблю с тел (он слова всякие придумывает). У нас все ок, завтра постараюсь с компа подробнее написать. Днем я как белка в колесе, совсем не скучно, иногда так в тишине поскучать охота)))
привет. представляю. я вот с одной справится не могу:) у нас во дворе друг Гриша нашего возраста и его братик Тиша 1годик. я на них смотрю с завистью (хорошей). хоть они и дерутся и маме тяжело видно, тк мальчишки оба активные. но это такое счастье:love:
заглядывай к нам почаще:)

N_a_t_a_l_y
29.11.2011, 23:29
Девочки, я туууута!!!

все здоровы и это радует:)

Allibrandi
30.11.2011, 00:27
Эх, Наташ, если б здоровы...
Поправляемся уже, конечно, но Гришу две недели не могла вытащить из соплей и простуды((( Самое обидное, что видимо, если один болеет, то второго фиг убережешь((( Ребенку полгода в воскресенье, а у него уже сопли были 2 раза(( У Миши первые сопли в прошлый НГ случились и я думала, что чокнусь.
Ну не буду сильно жаловаться, потому что обошлось хоть без излишних лекарств.

Миша тут у меня был с таким жутким обострением аллергии, только лицо и спина были чистые, все остальное жесть((( Были у аллерголога, потом гомеопат к нам приезжала. Пока помогла только диета, правда гомеопатию не пили еще. Миша втихоря меду наелся и сорвал себе все напрочь.
Ух хоть пожаловалась немного)))

Надеюсь, все кто болел уже тоже поправляются. Все ж таки НГ скоро!!
Вот читала про Машу и очки((( Как сейчас у вас?

Надо срочно тоже до окулиста дойти с нашей наследсвенностью

slontse
30.11.2011, 08:15
так мы же 18-го идем в Сказкин дом на НГ.
ой, точно! хорошо что напонила, потому что у меня из головы уже напрочь все вылетело
Эх, Наташ, если б здоровы...
Поправляемся уже, конечно, но Гришу две недели не могла вытащить из соплей и простуды((( Самое обидное, что видимо, если один болеет, то второго фиг убережешь((( Ребенку полгода в воскресенье, а у него уже сопли были 2 раза(( У Миши первые сопли в прошлый НГ случились и я думала, что чокнусь.
Ну не буду сильно жаловаться, потому что обошлось хоть без излишних лекарств.

Миша тут у меня был с таким жутким обострением аллергии, только лицо и спина были чистые, все остальное жесть((( Были у аллерголога, потом гомеопат к нам приезжала. Пока помогла только диета, правда гомеопатию не пили еще. Миша втихоря меду наелся и сорвал себе все напрочь.
Ух хоть пожаловалась немного)))

Надеюсь, все кто болел уже тоже поправляются. Все ж таки НГ скоро!!
Вот читала про Машу и очки((( Как сейчас у вас?

Надо срочно тоже до окулиста дойти с нашей наследсвенностью

Геля, вам побольше здовровья!!!!

mariyagen
30.11.2011, 13:28
всё.

N_a_t_a_l_y
30.11.2011, 14:38
всё.

Маша соболезнования:(
И сил пережить похороны. Это тяжело

mariyagen
30.11.2011, 14:46
спасибо

Натулёк
30.11.2011, 16:21
всё.

Маша,прими соболезнования!!!!:(
Крепись.....

pupyshka
30.11.2011, 16:34
всё.
Маша, соболезную вашей семье

Мама_Миши
30.11.2011, 19:41
Маша, крепись. Соболезную.

slontse
30.11.2011, 21:53
Маша, держитесь!

Полярная звезда
30.11.2011, 22:07
Маша, прими и мои соболезнования. Может так и легче для всех....

mariyagen
30.11.2011, 22:28
спасибо,девочки.

Танюшенция
30.11.2011, 22:46
Маша.................... очень сочувствую. поддержи маму!! и сама держись

Полярная звезда
01.12.2011, 23:05
Где все????

Натулёк
01.12.2011, 23:08
хотела такой же вопрос задать:))

N_a_t_a_l_y
01.12.2011, 23:08
тут :))
новостей нет. сидим дома

Полярная звезда
01.12.2011, 23:09
Сегодня Маруся после больняка в школу 1й день пошла. Врач по анализу крови никаких воспалений не нашла, правда сказала что мало лейкоцитов. Спросила хорошо ли она питается.....опять я плохая мать....хотя нормально питается, не красную икру целыми днями конечно, но голодные не ходят...

N_a_t_a_l_y
01.12.2011, 23:11
Сегодня Маруся после больняка в школу 1й день пошла. Врач по анализу крови никаких воспалений не нашла, правда сказала что мало лейкоцитов. Спросила хорошо ли она питается.....опять я плохая мать....хотя нормально питается, не красную икру целыми днями конечно, но голодные не ходят...

не парься

pupyshka
01.12.2011, 23:12
мы собирались... чУмадан упаковала...неподъемный...сижу трясусь. такого раньше не было...как в первый раз лечу.наверное из-за Алинки

Натулёк
01.12.2011, 23:13
Всем привет. Поехали доче слитник купить на зиму...прошлогодний одели 86- а там горло открытое,да и в натяг он, в магазине предлагают Рейму,я им говорю-у меня такой есть, это демисезон, а они мне- это зима ,деУшка....чувствовала себя дурой....комбез не купили,купили ботинки,т.к.Куома 23 прошлогодняя тоже оказалась мала....вот я мамаша....:073::015:....ботинки надо поменять на больший размер,ездили со стелькой....а ехать 90 км туда и 90 км обратно:010::010:

мдаа...давно ребёнку я ничего не покупала....

N_a_t_a_l_y
01.12.2011, 23:14
мы собирались... чУмадан упаковала...неподъемный...сижу трясусь. такого раньше не было...как в первый раз лечу.наверное из-за Алинки

во сколько самолет?

Натулёк
01.12.2011, 23:16
Наташа,вы завтра стартуете?
Удачного отдыха и хорошей погоды:)) погрейтесь на солнышке :))

Полярная звезда
01.12.2011, 23:16
кста. стописятый раз поднимаю тему комбезов. Мишане надо будет покупать на весну комбез. Лучше раздельный или слитный еще?

Полярная звезда
01.12.2011, 23:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мягкого вам перелета и туда и обратно. Незадержки рейсов. Непроблемного отдыха. Мягкой аклиматизации и суперских впечатлений

pupyshka
01.12.2011, 23:18
во сколько самолет?

в эл.билете написано 12.25 завтра. но я в интернете расписание не могу найти:( полезла искать из какого пулково вылет. завтра буду туроператору звонить:009:

Натулёк
01.12.2011, 23:20
кста. стописятый раз поднимаю тему комбезов. Мишане надо будет покупать на весну комбез. Лучше раздельный или слитный еще?
я буду раздельный брать....но мы на машине ездим часто- нам так удобнее:)

pupyshka
01.12.2011, 23:23
Всем привет. Поехали доче слитник купить на зиму...прошлогодний одели 86- а там горло открытое,да и в натяг он, в магазине предлагают Рейму,я им говорю-у меня такой есть, это демисезон, а они мне- это зима ,деУшка....чувствовала себя дурой....комбез не купили,купили ботинки,т.к.Куома 23 прошлогодняя тоже оказалась мала....вот я мамаша....:073::015:....ботинки надо поменять на больший размер,ездили со стелькой....а ехать 90 км туда и 90 км обратно:010::010:

мдаа...давно ребёнку я ничего не покупала....
а в контакте не получилось заказать?

Наташа,вы завтра стартуете?
Удачного отдыха и хорошей погоды:)) погрейтесь на солнышке :))
спасибо
завтра вылетаем

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мягкого вам перелета и туда и обратно. Незадержки рейсов. Непроблемного отдыха. Мягкой аклиматизации и суперских впечатлений
спасибо. надеюсь все так и будет;)

нашла тут топ про тенерифе. оказалось, что в эти даты и наш отель пара с ребенком 3,5 едет. мы обменялись телефонами. вместе все же веселее будет

pupyshka
01.12.2011, 23:24

я все же за раздельный. как-то мне для садика он удобней кажется. а вот как запасной вариант для прогулок можно и слитник.

Натулёк
01.12.2011, 23:27
а в контакте не получилось заказать?

спасибо
завтра вылетаем

спасибо. надеюсь все так и будет;)

нашла тут топ про тенерифе. оказалось, что в эти даты и наш отель пара с ребенком 3,5 едет. мы обменялись телефонами. вместе все же веселее будет

через контак дольше и наличкой, а у меня кредитка:(

ну ты молодец :053: уже и компанию нашла...

Полярная звезда
01.12.2011, 23:27
в эл.билете написано 12.25 завтра. но я в интернете расписание не могу найти:( полезла искать из какого пулково вылет. завтра буду туроператору звонить:009:
Наташа, напиши мне дату, время, и город прилета, сейчас гляну

Полярная звезда
01.12.2011, 23:29
и страну, ну и номер рейса

pupyshka
01.12.2011, 23:29
02.12.11 12.25 Тенерифе (Испания) рейс IWD6214

Полярная звезда
01.12.2011, 23:34
вообще странное написано....http://www.iavia.ru/main/seats?dateBeg=02-12-2011&dateEnd=02-12-2011&sh_city_from=669&sh_country_to=74&sh_city_to=284&sh_operator=0&sh_airline=0&withPlaces=0

Полярная звезда
01.12.2011, 23:36
один и тот же рейс, в одно и тоже время. но с разных Аэропортов?????? да и время прилета разное...не знаю даже....на сайте Пулково есть электронное табло, но там рейсы чартерные появляются за 4-5 часов только

pupyshka
01.12.2011, 23:40
вообще странное написано....http://www.iavia.ru/main/seats?dateBeg=02-12-2011&dateEnd=02-12-2011&sh_city_from=669&sh_country_to=74&sh_city_to=284&sh_operator=0&sh_airline=0&withPlaces=0

вот и меня это смутило:( я брала через тезтур (вернее они оператор, но брала в другой конторе). так вот расписание на октябрь 10.20 и стоит пулково1, а тут совсем все иначе.
дотянула. билеты только сегодня забрала. буду завтра выяснять...
спасибо

pupyshka
01.12.2011, 23:42
один и тот же рейс, в одно и тоже время. но с разных Аэропортов?????? да и время прилета разное...не знаю даже....на сайте Пулково есть электронное табло, но там рейсы чартерные появляются за 4-5 часов только
спасибо. я этого не знала. 4-5 часов нормально. мы за 3 часа собрались выезжать. так что еще успею и на табло проверить:)

Полярная звезда
01.12.2011, 23:45
А не поздно за 3 часа? Вы же по кольцевой поедете? Не буду каркать @@@@@@@ Я за 3 часа в аэропорт приезжаю, зато у стойки в первых рядах и места выбираю, чтоб компанией всем рядом, а то могут по салону раскидать не смотря на то что ты с малым дитем едешь, были инценденты у девченок с Египетского топика. Правда еще от загруженности рейса зависит.
А ТО то кто?