Вход

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

pupyshka
21.12.2011, 11:53
Всем доброе утро.
Катя, хорошо что тебя отпустили. Но у меня тоже вопрос возник, как ты потом будешь объяснять свой и Мишанин загар.

Девчонки, прям вам завидую. Я тоже люблю на работе предпразднечные дни. Все уже расслабленные ходят, отмечают, поздравляют и чаще улыбаются.
А вот у меня совсем не праздничное настроение. Вчера сходили с Алинкой купили подарки племяшкам (Алина молодец, знала с какой целью шли и для себя ни разу ничего не попросила). Сегодня хочу хоть елку поставить. Может появится ощущение праздника.
Нужно еще Алинке что-то купить, а я все никак не придумаю.

sugarbaby
21.12.2011, 12:01
Всем доброе утро.
Катя, хорошо что тебя отпустили. Но у меня тоже вопрос возник, как ты потом будешь объяснять свой и Мишанин загар.

Девчонки, прям вам завидую. Я тоже люблю на работе предпразднечные дни. Все уже расслабленные ходят, отмечают, поздравляют и чаще улыбаются.
А вот у меня совсем не праздничное настроение. Вчера сходили с Алинкой купили подарки племяшкам (Алина молодец, знала с какой целью шли и для себя ни разу ничего не попросила). Сегодня хочу хоть елку поставить. Может появится ощущение праздника.

У меня нет ощущения праздника, тк нет снега:( С елкой еще не решили. В прошлом году живую ставили, а во дворе тую наряжали. В этом году еще даже не решили.
Дашке я уже купила подарки, а вот с Ксю сложнее, в обще не знаю что ей покупать. Так же для мужа нет подарка:(

slontse
21.12.2011, 12:11
Настроение праздничное надо создавать себе самой в этом году=))) мы на работе кабинет в пятницу украсили, елочку маленькую в горшочке нарядили. сейчас с Юркой елку дома поставили, надула ему шарики, деть рад как слон)))) ну и я с ним)) жаль, я квартиру не умею толково украшать. а подарков у нас вообще почти никому еще не куплено, т.к. папы никогда нет дома, а одни с Юркой мы в город не поедем. в общем, как-то будем выкручиваться

Мама_Миши
21.12.2011, 12:26
На здоровье уже как-то повляло, ему луче сьало? Может еще уговоришь?

А я сегодня рада за Москву была, тк у них снег:)

Всем привет! Приехала сегодня на работу:)

Пока не понятно, повлияло ли. Это будет видно позже. Но там очень широкий арсенал медицинских процедур, гуляют 2 раза в день в любую погоду. Попытаюсь уговорить, главное, чтобы места были.

а что с погодой в москве? я не в теме. вчера был суперский день, солнце, красота. только мы дома сидели. сегодня выползем на уолицу, к врачу пойдем. надеюсь, погодка ен подкачает))))

я тоже хочу на работу! никогда не думала,ч то скажу такое:)) надеюсь, нас выпишут и я поскачу к себе. обожаю предновогоднее время. все такие праздничные, добрые и в ожидании волшебства))))
мы сегодня с ребенком елку будем наряжать

В Москве снегопад всю ночь шел, недельная норма осадков выпала. А у нас вчера солнца не было, был резкий ветер и дождь.

slontse
21.12.2011, 12:29
Пока не понятно, повлияло ли. Это будет видно позже. Но там очень широкий арсенал медицинских процедур, гуляют 2 раза в день в любую погоду. Попытаюсь уговорить, главное, чтобы места были.

В Москве снегопад всю ночь шел, недельная норма осадков выпала. А у нас вчера солнца не было, был резкий ветер и дождь.

ничего себе))) а у нас реально солнце шпарило, морозец легкий был. красота. а сейчас -2,5 и туман(((

Полярная звезда
21.12.2011, 12:43
1-2 доллара и все портье твои:)
хорошо.что все складывается,ттт,чтобы не сглазить;)
@@@@@@@@ТТТ:091:Очень надеюсь что ничто уже на мой отпуск в худшую сторону не повлияет.
Да по отелю то понятно, но вот после выдачи багажа и до трансфера кто потащит? Ладно, разберемся...

За мной мальчик ухаживал - 3 к.кв. около м. "Площадь Ал.Невского", мама в Америке - чем не хорошая партия, но тоже неравнодушен был к спиртному. Попыталась я на него воздействовать, но практически безрезультатно. Порвала с ним, решила, что нет у меня времени бороться с ветряными мельницами. Через какое-то время нашел себе женщину с ребенком, та взяла его в ежовые рукавицы, он на права сдал, машину купили. Срывался первое время, даже разбегались, сейчас как у них не знаю, потеряла его из вида. Может и я бы так смогла, но на тот момент только со своим бывшим разошлась, на которого потратила почти 10 лет своей жизни впустую, и решила, что не хочу еще столько же потерять. Так что, все возможно, смотря как вопрос поставить.
Хорошо, что в отпуск отпустили, только что ты ей скажешь, когда вернешься загорелая. Хотя, подумаешь об этом позже. Сейчас думай о предстоящем отпуске и отдохни там хорошенько, чтобы до лета хватило.
.
Да нет у меня особого желания вошкаться с ним, я после того как БМ от меня ушел такое моральное облегчение испытала, даже и не думала что мне с ним так тяжело было. А сейчас на себя новую напасть вешать....не хочу. Пока может повстречаемся, а там и кого другого встречу.
ПРО ЗАГАР: (Если спросят) Я уже давно все придумала. Скажу что после того, как я из больницы поехала ухаживать за бабушкой. Родственники в НГ каникулы забрали ее себе, а меня поблагодарили отпуском в Еги. На мне же штампа не будет с какого по какое число я там загорала.

sugarbaby
21.12.2011, 12:45
ничего себе))) а у нас реально солнце шпарило, морозец легкий был. красота. а сейчас -2,5 и туман(((

У нас вчера тоже солнце светило, но минус появился только к вечеру. Метеостанция начала показывать солнце еще позавчера, бабушка сказала, что обман, а нет солнце светило пол дня:)

Мама_Миши
21.12.2011, 15:31
...
Да нет у меня особого желания вошкаться с ним, я после того как БМ от меня ушел такое моральное облегчение испытала, даже и не думала что мне с ним так тяжело было. А сейчас на себя новую напасть вешать....не хочу. Пока может повстречаемся, а там и кого другого встречу.
ПРО ЗАГАР: (Если спросят) Я уже давно все придумала. Скажу что после того, как я из больницы поехала ухаживать за бабушкой. Родственники в НГ каникулы забрали ее себе, а меня поблагодарили отпуском в Еги. На мне же штампа не будет с какого по какое число я там загорала.
:0016:

Танюшенция
21.12.2011, 23:14
всем пвриет.
погода чудо.наконец то дождались .что ветер стих и подморозило.

сегодня пытались на территорю предприятия пронести алкоголь для прадника... забавно.кто в рукава прятал.девочки по сумкам, кто то заспину... тетки рассказывают,как они раньше тоже когда компании проходили против алкоголя, они разливали коньяк в чайники и пили "чай" :)))

сегодня был прикол. вчера съездила в мегу и купила в нексте помимо новорожденным родственникам двойняшкам всякие слипики и бодики .еще купила подруге -коллеге гетры вязаные там серые с пумпонами. Так вот, приходит она сегодня ко мне и говорит,я придумала,в чем пойти на корпоратив молодежный,в ПТ купила себе обалденное платье шерстяное по фигуре,и теперь вот надо найт гетры к нему.... я в осадок выпала... я никогда еще так не угадывала в подарке,вот атк вот чтобы...:))) пришлось признаться,что именно гетры я ей в подарок и хочу преопднести :)) и платье как раз серое...

еще.
вчера в икее же купила диме на НГ еще подарок-деревянную ЖД,аж два набора разных с рельсами,вагончиками,тоннелями... а сегодня свекровь спрашивает Чтто мы дарить будем? она купила ЖД леговскую. Я вот так и знала,что она лего что то купит,но не подумала,что там может быть ЖД Так обидно:((( придется нашу деревянную куда то сплавлять..

еще.
были мы когда в гостях у моей родственницы ,которая с двойняшками девочками. (тут двойняшки и с моей стороны,и с мужнииной тоже родилиись полгода назад двойняшки.со всех сторон обложили,аж страшно,что и у нас могут быть следующие двойняшки:) ), так вот и мама там моя была. когад девочка одна размазала банан по полу,папаня прнес пылесос такой с высокой ручкой,как в 80ые модные были.даже у Меркури в клипе такой же есть, и так они нахваливали,что мама моя напряглась и стала внимать. стоит ли говорить,что мы уже ей купили в подарок пылесос, не такой конечно,простой,не крутой вовсе,но у них ваще дома совдеповский стоит,они правда им и редко пользуются...

я вот думаю,может у меня астральная связь какая то со всеми? :))

Полярная звезда
21.12.2011, 23:28
Здорово, я очень люблю дарить подарки (особенно когда возможность есть), а когда угадываешь, так вообще супер довольное ощущение. Я терпеть не могу когда дарят подарки "дай Боже, что нам не гоже". и сама никогда так не делаю

mariyagen
21.12.2011, 23:32
у нас никому,кроме Тима,подарков не будет.

девочки,вопрос.
купила ингалятор,Тим кашляет просто невозможно уже...:001:
http://www.csmedica.ru/svd/catalog/nebulayzer/compress/ne-c28-e
теперь вопрос-как им пользоваться?:009::009::009:

Полярная звезда
21.12.2011, 23:34
Я не знаю. А там что, инструкции нет? Тебе не объяснили в магазе?

mariyagen
21.12.2011, 23:37
есть инструкция.
ещё не читала.
может,кто совет дельный даст?

Танюшенция
21.12.2011, 23:45
есть инструкция.
ещё не читала.
может,кто совет дельный даст?

Маш.ну ты почитай инструкцию то%) у нас такой же. там в общем все просто. в контейнер наливаешь физраствор около 2мл,на донышке практически. вставляешь в центр синюю фигуленьку.она будет крутиться пар распылять, потом сверху надеваешь крышку конусную такую и заглушку сверху вставляешь. подсоедняешь длинную трубку одним концом к ингалятору, вторым-к контейнеру с физраствором. На контейнер одеваешь маску маленькую для мелкого и пржмаешь к лицу,чтобы повер носа шла маска. и включаешь.дышать 5 минут,не больше. не наклонять контейнер. фсе.
еще к физраствору добавляют 1мл амбробене для ингаляций. а вообще вам бы сделать рентген. не дай бог воспаление.

mariyagen
22.12.2011, 00:03
физраствор,да?

Шаманка
22.12.2011, 00:25
Здравствуйте, девочки!

Маша, можно физ.раствор, его практически в любой аптеке за копейки продают, еще можно мин.водой Ессентуки. Я физраствором дышать даю, один раз выписывали с лазолваном, но его тоже надо в физрастворе разводить.

Таня, молодец! С подарками угадать это супер! А ЖД оставь в упаковке пока. Подарок хороший будет потом.

Я Владу на НГ давно решила лего подарить, а тут еще в лего распродажа и на тот набор, который я хотела почти тыс скидка:080: Стоил около 3х, а теперь около 2х тыс.руб. Получается даже дешевле, чем в ОЗ.

Натулёк
22.12.2011, 00:32
всем пвриет.

молодец...вот бы мне так придумать подарки....родители едут к нам на НГ, а мы ещё ни бум-бум...ни подарков ни меню....

у нас сегодня на площади зажигали ёлку торжественно...Польке понравилось...но танцевать вокруг ёлки не стала...

у нас завтра утренник....без родителей.....

у нас зима ....-5 и снегу:010:

всем привет:))

Мама_Миши
22.12.2011, 13:18
всем пвриет.

сегодня пытались на территорю предприятия пронести алкоголь для прадника... забавно.кто в рукава прятал.девочки по сумкам, кто то заспину... тетки рассказывают,как они раньше тоже когда компании проходили против алкоголя, они разливали коньяк в чайники и пили "чай" :)))

сегодня был прикол. вчера съездила в мегу и купила в нексте помимо новорожденным родственникам двойняшкам всякие слипики и бодики .еще купила подруге -коллеге гетры вязаные там серые с пумпонами. Так вот, приходит она сегодня ко мне и говорит,я придумала,в чем пойти на корпоратив молодежный,в ПТ купила себе обалденное платье шерстяное по фигуре,и теперь вот надо найт гетры к нему.... я в осадок выпала... я никогда еще так не угадывала в подарке,вот атк вот чтобы...:))) пришлось признаться,что именно гетры я ей в подарок и хочу преопднести :)) и платье как раз серое...

еще.
вчера в икее же купила диме на НГ еще подарок-деревянную ЖД,аж два набора разных с рельсами,вагончиками,тоннелями... а сегодня свекровь спрашивает Чтто мы дарить будем? она купила ЖД леговскую. Я вот так и знала,что она лего что то купит,но не подумала,что там может быть ЖД Так обидно:((( придется нашу деревянную куда то сплавлять..

еще.
были мы когда в гостях у моей родственницы ,которая с двойняшками девочками. (тут двойняшки и с моей стороны,и с мужнииной тоже родилиись полгода назад двойняшки.со всех сторон обложили,аж страшно,что и у нас могут быть следующие двойняшки:) ), так вот и мама там моя была. когад девочка одна размазала банан по полу,папаня прнес пылесос такой с высокой ручкой,как в 80ые модные были.даже у Меркури в клипе такой же есть, и так они нахваливали,что мама моя напряглась и стала внимать. стоит ли говорить,что мы уже ей купили в подарок пылесос, не такой конечно,простой,не крутой вовсе,но у них ваще дома совдеповский стоит,они правда им и редко пользуются...

Это перед НГ интуиция обострилась. Согласна с Дашей, оставь икеевскую ЖД пока, может позже подаришь, будет в обе играть. Мой, например, тащился в детстве от пожарных машин, сколько ему не покупай, каждая ему любимая и дорогая.

Мама_Миши
22.12.2011, 13:21
у нас никому,кроме Тима,подарков не будет.

Девочки,вопрос.
купила ингалятор,Тим кашляет просто невозможно уже...:001:
http://www.csmedica.ru/svd/catalog/nebulayzer/compress/ne-c28-e
теперь вопрос-как им пользоваться?:009::009::009:

Маша, у нас тоже кроме детей никому подарков не будет. Уж как-то повелось так в нашей семье, родители дарят деньги, я у родителей спрашиваю, обычно, что они хотят (как правило, ничего, дарю что-нибудь незначительное. А муж говорит, возьми деньги и купи себе сама, что хочешь, а так неинтересно и сама себе ничего не покупаю.
молодец...вот бы мне так придумать подарки....родители едут к нам на НГ, а мы ещё ни бум-бум...ни подарков ни меню....

у нас сегодня на площади зажигали ёлку торжественно...Польке понравилось...но танцевать вокруг ёлки не стала...

у нас завтра утренник....без родителей.....

у нас зима ....-5 и снегу:010:

всем привет:))

Классно Вам! У нас ночью немного снега выпало и тот уже тает.

sugarbaby
22.12.2011, 22:04
физраствор,да?

Маша, ну как? попробовали?

mariyagen
23.12.2011, 00:50
неа.
я вот только пришла,а у мамы сил на всё нет...:010:

Nataegik
23.12.2011, 02:36
Всем привет!

Праздничные дни это хорошо- настроение:fifa::080:, но подведение итогов года- за несколько дней начальство хочет весь год поднять:065: А некоторые организации наоборот 25-26 корпоратив и все не работают совсем уже.
Мы в этом году без елки дома будем, только украсим квартиру, елочки в гостях и в поездке точно будут, а у нас строительное настроение- ничего мало мальски лишнего не приобретать, чтоб скорее Новоселье отпраздновать. Все отштукатурено, потолок покрашен, мечтаю ещё частично обои успеть поклеить- своими силами. А после НГ останется пол и ванная с туалетом- плиточник наш только тогда освободится, но обещался быстро все сделать. Я прям уже вижу, как нам там чудесно житься будет:080::080::080:

У меня нет ощущения праздника, тк нет снега:( С елкой еще не решили. В прошлом году живую ставили, а во дворе тую наряжали. В этом году еще даже не решили.
Дашке я уже купила подарки, а вот с Ксю сложнее, в обще не знаю что ей покупать. Так же для мужа нет подарка:(
Мы с подарками пока все в раздумьях, мелочи какие-то куплены, но основная часть ещё нет. Наш папа весь в работе, за подарками ехать некогда.
Подкиньте идейку: что папе на НГ подарить? Его единственное сейчас желание новое Авто мы явно не тянем, а больше он пока ничего не хочет конкретного.:009:

Как ты описываешь, там довольно интересно. Это он сейчас не хочет, а вырастет с радостью будет вспоминать. @@@@@ чтоб места были.

И у нас снег:080::080::080:

всем пвриет.

еще.

еще.

Как ты прям в Десятку попала! Молодец!!!

Здорово, я очень люблю дарить подарки (особенно когда возможность есть), а когда угадываешь, так вообще супер довольное
+100

У нас в саду утренник 26 декабря в 10 утра. Сегодня родители украшали раздевалку группы, сумбурно конечно получилось, попросить нас попросили, но даже стремянку не дали- занята сказали. А мамы подобрались все небольшого роста, еле дотянулись до приличного уровня.
Родительскому комитету дали бумагу ознакомиться под роспись, что сладкие подарки должны быть с сертификатами. Вы по такое слышали или только нам так повезло?

Полярная звезда
23.12.2011, 10:51
Доброе утро!
Нам осталось 2 дня......даже не верится.....Вчера был праздник в саду, решила больше не водить его сегодня. А то опять рано проснусь, пока отвезу его, пока приеду, завалюсь спать (я от этих поездок очень устаю, видимо все же больница дает свое). А чумадан даже не начинала собирать. Я вообще не люблю его собирать, кто бы пришел, собрал....

Про сертефикаты первый раз слышу.

N_a_t_a_l_y
23.12.2011, 10:55
В некоторых садах даже на трущем требуют сертификат. Так что в закусках просят, чтоб не забыли положить

N_a_t_a_l_y
23.12.2011, 10:56
Мы ездили кровь сдавать. Маша- умничка, даже не пискнула

Полярная звезда
23.12.2011, 11:07
Молодец Машик, как себя чувствуете?

Шаманка
23.12.2011, 13:15
Здравствуйте, девочки!

Мы с подарками пока все в раздумьях, мелочи какие-то куплены, но основная часть ещё нет. Наш папа весь в работе, за подарками ехать некогда.
Подкиньте идейку: что папе на НГ подарить? Его единственное сейчас желание новое Авто мы явно не тянем, а больше он пока ничего не хочет конкретного.:009:

Наташа, я мужу на НГ ремень подарю, по крайней мере собираюсь, еще бы время найти на шоппинг:))

Наташа-Натали, как у Машика дела?

Мама_Миши
23.12.2011, 15:36
Как ты описываешь, там довольно интересно. Это он сейчас не хочет, а вырастет с радостью будет вспоминать. @@@@@ чтоб места были.

Курорт. Меня бы туда на месяц. Не понимает ребенок своего счастья. Спасибо.

N_a_t_a_l_y
23.12.2011, 15:40
Молодец Машик, как себя чувствуете?

Здравствуйте, девочки!

Наташа, я мужу на НГ ремень подарю, по крайней мере собираюсь, еще бы время найти на шоппинг:))

Наташа-Натали, как у Машика дела?
Сегодня с утра температуры не было. Вчера 39
Врач к нам как на работу, каждый день. Сегодня приходит и говорит, что уже подыскивала нам место в больнице. Вдруг мононуклеоз. Ждем анализ крови, что он покажет.

sugarbaby
23.12.2011, 16:20
Доброе утро!
Нам осталось 2 дня......даже не верится.....Вчера был праздник в саду, решила больше не водить его сегодня. А то опять рано проснусь, пока отвезу его, пока приеду, завалюсь спать (я от этих поездок очень устаю, видимо все же больница дает свое). А чумадан даже не начинала собирать. Я вообще не люблю его собирать, кто бы пришел, собрал....

Про сертефикаты первый раз слышу.
Ну совсем без вещей не стоит ехать:) Придется не много потратить времени на сбор чемодана:)

Мы не съедобный подарок дарили, про сертификат никто не говорил.
Врач к нам как на работу, каждый день. Сегодня приходит и говорит, что уже подыскивала нам место в больнице. Вдруг мононуклеоз. Ждем анализ крови, что он покажет.

Врач решила вас запугать диагнозами???
@@@@@@@@ что б это было обычное ОРВИ!

У нас зима за окном. Вчера пол дня искали елочные игрушки и гирлянды. К вечеру нашли, не много дом украсили:)

sugarbaby
23.12.2011, 16:25
Я сегодня кухню на дачу заказывала. В итоге остановилась на первой мебельной фабрике. Понравилось мне их качество, сроки приемлемые и цена хорошая. Завтра замерщик приедет и к концу января будет у нас новая кухня:)

N_a_t_a_l_y
23.12.2011, 16:34
Врач решила вас запугать диагнозами???
@@@@@@@@ что б это было обычное ОРВИ!

она адекватная. я кстати тоже про него подумала. хоть бы не подтвердился:091:
Я сегодня кухню на дачу заказывала. В итоге остановилась на первой мебельной фабрике. Понравилось мне их качество, сроки приемлемые и цена хорошая. Завтра замерщик приедет и к концу января будет у нас новая кухня:)

она ж дорогая?:016:

N_a_t_a_l_y
23.12.2011, 16:59
сегодня старшая была в Сказкином доме. у них было тоже самое с вариациями. Но взрослые дети были в восторге

sugarbaby
23.12.2011, 17:12
она адекватная. я кстати тоже про него подумала. хоть бы не подтвердился:091:

она ж дорогая?:016:
Точно должно быть ОРВИ!!!!

Сравнив качество и цены, у них оказались самые адекватное соотношение цены качество. От ЗОВ белоруской в итоге решила отказаться, тк пластик бабушка не хочет, а ДСП и МДФ у них в итоге оказалось не очень. Посчитала в ИКЕЕ, но мне нужны два не стандартных шкафа, а у них нету.
Так же посмотрела Петербургская мебельная фабрика, даже заказала замер, но замерщик вот уже три дня не может мне отзвониться. У 1-ой мебельной сейчас скидки и на начальном уровне мне понравилось обслуживание, посмотрим, что завтра будет:)
сегодня старшая была в Сказкином доме. у них было тоже самое с вариациями. Но взрослые дети были в восторге
У Ксю в прошлом году тоже самое было. И они тоже были в восторге. Особенно от игры в снежки и пролезание в печку:)

Полярная звезда
23.12.2011, 18:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это ОРВИ:ded::091:

N_a_t_a_l_y
24.12.2011, 11:33
Катя, пишу заранее
Отличного полета и чудесного, сказочного отдыха! Пусть Дед Мороз выполнит все твои желания!!!

Полярная звезда
24.12.2011, 13:11
Спасибо, Наташа! Все не надо, пусть немного на потом останется))))

Полярная звезда
24.12.2011, 13:11
Опять новая ава. Суперская!!!

Как Машик?

slontse
24.12.2011, 13:47
Наташа, что там с Машей?
всем привет!
Катя, давай собирай чемоданы, а не торчи в контакте)))))
А у нас неожиданно отключили всю воду. сидим тоскуем. я как раз сняла все занвески и надеялась их быстро простирнуть и повесить. теперь живем как в аквариуме:073:

Полярная звезда
24.12.2011, 14:12
Наташа, что там с Машей?
всем привет!
А у нас неожиданно отключили всю воду. сидим тоскуем. я как раз сняла все занвески и надеялась их быстро простирнуть и повесить. теперь живем как в аквариуме:073:
Да вот пинка хорошего не хватает. Я еще даже не начинала.....
В аквариуме вода есть, а у вас террариум получается :))
Вчера приезжал Димка, легли спать в 5 утра, а в 7.40 встала Марусю в школу отправлять...спать хочууу

sugarbaby
24.12.2011, 14:14
Наташа, что там с Машей?
всем привет!

Не переживай. Мы в городе в спальне живем без занавесок, правда на 9 этаже:)

Ко мне сейчас замерщик кухни приходил, а теперь газовщики пришли трубы прокладывать:)

Nataegik
24.12.2011, 15:23
В некоторых садах даже на трущем требуют сертификат. Так что в закусках просят, чтоб не забыли положить
Нам как всегда повезло, ох уж это самодурство заведок:015:
Хорошо у нас нашлась бабушка в группе у которой была возможность быстро с сертификатами заказать сладости, а то мечты о сладком остались бы мечтами.

Ремень это хорошо, но у моего вроде есть. Надо пошерстить по шкафам))

@@@@@@@@@@@@ Чтоб не подтвердился диагноз:091:

Всем привет!
Без воды тяжко(

У нас папа пробил колесо на КАД в пух и перья, пол дня искали и звонили в колесные магазины- в итоге еле нашли колесико нужное. Не дай бог в выходные колесо проколоть: кто не работает, кто по 1 шт. не продает, кто со склада в Пн. только доставит, а где банально нет таких. Наконец такое облегчение:080:, а то на докатке по снегу вообще никак.

КАК считаете про ремонт мы с мужем в ванне и туалете хотим просто покрасить потолок, а окружающие твердят, что нам нужен подвесной или какие они там бывают ещё. Вот не сильно я их люблю и смысла особого в них не вижу(ровно, блестит, современно, но на любителя), цена конечно от покраски отличается.

Купила Веронике сверковь в Финке сапожки, не то конечно что мы просили, в инете про такие информации практически не нашла. Может вы что про такие знаете фирма KOLMEGO Sumotex?

slontse
24.12.2011, 15:39
Хорошо у нас нашлась бабушка в группе у которой была возможность быстро с сертификатами заказать сладости, а то мечты о сладком остались бы мечтами.

Всем привет!
Без воды тяжко(

У нас папа пробил колесо на КАД в пух и перья, пол дня искали и звонили в колесные магазины- в итоге еле нашли колесико нужное. Не дай бог в выходные колесо проколоть: кто не работает, кто по 1 шт. не продает, кто со склада в Пн. только доставит, а где банально нет таких. Наконец такое облегчение:080:, а то на докатке по снегу вообще никак.

КАК считаете про ремонт мы с мужем в ванне и туалете хотим просто покрасить потолок, а окружающие твердят, что нам нужен подвесной или какие они там бывают ещё. Вот не сильно я их люблю и смысла особого в них не вижу(ровно, блестит, современно, но на любителя), цена конечно от покраски отличается.

Купила Веронике сверковь в Финке сапожки, не то конечно что мы просили, в инете про такие информации практически не нашла. Может вы что про такие знаете фирма KOLMEGO Sumotex?

Наташа, СБ что уже с колесом разобрались!!! Насчет потолка, ты наш ен смотрела ращве? у нас панельки специальные для потолка в ванной. вроде довольно бюджетно было и пока не жалуемся.

Танюшенция
24.12.2011, 15:43
всем привет!

Всем привет!
Без воды тяжко(

с колесом,да пеально,обднее ввсего еще время терять

про потолки. у родитеей был всегда крашеный потолок. муались мыть его перодически,там еще 1 этаж,сыро, чернел и желтел. Сечас не хотели делать подвесной изза скаплвающейся бяки там , но нас убедили,что так лучше,плюс мы селали в потолке лампочки. А они только в подвесном ,соттвествено возможны, зато освещение ровное. Все же в подвесном плюс,что не видишь грязи на потолке,а она будет, все же сырое помещение :) а что там над плитками,да и пофигу, :065:

N_a_t_a_l_y
24.12.2011, 18:56
Опять новая ава. Суперская!!!

Как Машик?

Наташа, что там с Машей?
всем привет!

Cпасибо:008:
Маш ничего, ожил. С бабушкой воюет. Мы уехали в Выборг, тк у нас друзья приехали из Норвегии.А мы с ними уже 2 года не виделись. Идем в кафе:080:

N_a_t_a_l_y
24.12.2011, 18:58

я тоже за подвесной потолок. У нас он есть. Во-первых в нем много лампочек и светло:080: Во вторых не пачкается. У нас не блестит, специально брали матовый.

Полярная звезда
24.12.2011, 21:19
Девочки, у меня еще чумадан так и не собран...все в руки себя не взять, а выезд из дома в 5 утра, скоро спать ложиться, а у меня все кувырком.
На всякий случай (если не зайду больше) Желаю всем волшебного Нового Года, здоровья, счастья, удачи, любви и финансового благополучия.

Сегодня прочила в програмке на следующую неделю свой гороскоп: Решили отметить праздник за границей? Прекрасная идея! Путешествие подарит Вам массу впечатлений!Так что даже звезды этому благоприятствуют.

mariyagen
24.12.2011, 21:25
Катюш,хорошего отдыха!
И с наступающим!!!

pupyshka
24.12.2011, 22:42
Cпасибо:008:
Маш ничего, ожил. С бабушкой воюет. Мы уехали в Выборг, тк у нас друзья приехали из Норвегии.А мы с ними уже 2 года не виделись. Идем в кафе:080:
хорошо. может действительно вирус просто. @@@@ пусть диагнозы врача не подтвердятся и анализы будут хорошие

Девочки, у меня еще чумадан так и не собран...все в руки себя не взять, а выезд из дома в 5 утра, скоро спать ложиться, а у меня все кувырком.
На всякий случай (если не зайду больше) Желаю всем волшебного Нового Года, здоровья, счастья, удачи, любви и финансового благополучия.

Сегодня прочила в програмке на следующую неделю свой гороскоп: Решили отметить праздник за границей? Прекрасная идея! Путешествие подарит Вам массу впечатлений!Так что даже звезды этому благоприятствуют.
прекрасный гороскоп. пусть именно так все и будет.
Хорошо тебе встретить Новый год. Счастья и много позитива!!!
Желаю легкого перелета.

Иириш, как там Юра у вас поживает?
Маш, справилась с ингалятором? Тиму лучше стало?

Наташа, я тоже за подвесной. Даже уже и не представляю себе окрашенный;)

Всем привет.
Мы сегодня с Алинкой купили ей туфли и бант к платью. Платье нам еще на прошлый новый год бабушка подарила. Но мы его так ни разу и не одели. Вот теперь есть случай. А с нашим ростом мы его еще и на следующий год сможем одеть:) Решилась я все-таки Алинку повести на елку в садик. Получили вчера допуск в поликлинике. Осталось теперь до понедельника не заболеть. А то Алинка уже ждет праздника. Но с условием, что спать в садике не будет. отведу только на праздник

mariyagen
24.12.2011, 22:51
Маш, справилась с ингалятором? Тиму лучше стало?

забили пока.
реально,меня дома не бывает,прихожу-он спит уже.
а у мамы сил и времени не хватает.
сама и разобраться не может...
после НГ уже.

Танюшенция
24.12.2011, 23:36
забили пока.
реально,меня дома не бывает,прихожу-он спит уже.
а у мамы сил и времени не хватает.
сама и разобраться не может...
после НГ уже.

:015::015: Маша, сама изучи и маме покажи,вам надо хронический бронхит или в астму чтобы перешел кашель?????

Танюшенция
24.12.2011, 23:37
Катя, приятной и беспроблемной поездки,отдохни за нас за всех :)

mariyagen
25.12.2011, 00:00
:015::015: Маша, сама изучи и маме покажи,вам надо хронический бронхит или в астму чтобы перешел кашель?????

ночью?

нет.
нам этого не надо.
только сложно кому-то понять нашу конкретную данную ситуацию,когда реально нет ни минуты свободной.
я же никому не плачусь,не объясняю.
поэтому и не узнает и не поймёт никто,как обстоит наша жизнь в данное время на самом деле.

Полярная звезда
25.12.2011, 00:45
Спасибо, девочки. Надеюсь что хороших впечатлений нам хватит до следующей поездки. Пошла мыться, посплю немного, потом приведу себя в порядок и в 5 утра .......только бы рейс не задержали....

Никому не болеть!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натулёк
25.12.2011, 01:32
Спасибо, девочки. Надеюсь что хороших впечатлений нам хватит до следующей поездки. Пошла мыться, посплю немного, потом приведу себя в порядок и в 5 утра .......только бы рейс не задержали....

Никому не болеть!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачного перелёта и отличного отдыха))))

Мама_Миши
25.12.2011, 11:06
Всем доброе утро!
Катя, хорошего тебе отдыха!
Алинке не заболеть и получить в понедельник от праздника наилучшие впечатления. И вообще, всем к НГ поправиться и встретить его во всеоружии.
У нас в ванной подвесной потолок, причем самый дешевый - из ПВХ панелей, вроде смотрится ничего. Нас на предыдущей квартире как-то затопили, так мы эти панели протерли просто тряпочкой, а внутрь даже не заглядывали, если бы краска была, то все бы вспучилось и пришлось бы все перекрашивать.
А я последнее время туплю сильно, с головой что-то странное творится - как будто я в облаках витаю. Вчера, например, со всей дури задом въехала в дерево. Поехали с мужем за водой в Белоостров, муж воду набирал, а я решила машину поближе подогнать, посмотрела во все зеркала, кроме заднего. Причем, там столько народа было, хоть бы один гуднул, зато потом каждый подошел посмотрел, да мнение свое высказал, типа, как же так. А я им всем назло рукой махнула и сказала, что КАСКО покроет. Расстроилась, конечно, на ровном месте ведь вписалась.

N_a_t_a_l_y
25.12.2011, 11:19
Всем доброе утро!
Алинке не заболеть и получить в понедельник от праздника наилучшие впечатления. И вообще, всем к НГ поправиться и встретить его во всеоружии.
У нас в ванной подвесной потолок, причем самый дешевый - из ПВХ панелей, вроде смотрится ничего. Нас на предыдущей квартире как-то затопили, так мы эти панели протерли просто тряпочкой, а внутрь даже не заглядывали, если бы краска была, то все бы вспучилось и пришлось бы все перекрашивать.
А я последнее время туплю сильно, с головой что-то странное творится - как будто я в облаках витаю. Вчера, например, со всей дури задом въехала в дерево. Поехали с мужем за водой в Белоостров, муж воду набирал, а я решила машину поближе подогнать, посмотрела во все зеркала, кроме заднего. Причем, там столько народа было, хоть бы один гуднул, зато потом каждый подошел посмотрел, да мнение свое высказал, типа, как же так. А я им всем назло рукой махнула и сказала, что КАСКО покроет. Расстроилась, конечно, на ровном месте ведь вписалась.

Марина, обидно то как. Машинку жалко.
Ты не хочешь голову проверить, не просто же так у тебя голова болит? сходи к невропатологу

Шаманка
25.12.2011, 14:59
Здравствуйте, девочки!

Наташа, Машику, как всегда @@, чтоб больше не понадобились. Что ж такое то? Откуда все на Машика сыплется?:wife:

Маша, я понимаю, что вам с мамой сейчас очень не легко. Вы молодцы, что вообще справляетесь. Но на самом деле с ингалятором разобраться это дело только кажется страшным. Ночью 20 мин этому посвяти с мамой. А она днем попробует, не получится, тогда уж отложите на после НГ.

КАК считаете про ремонт мы с мужем в ванне и туалете хотим просто покрасить потолок, а окружающие твердят, что нам нужен подвесной или какие они там бывают ещё. Вот не сильно я их люблю и смысла особого в них не вижу(ровно, блестит, современно, но на любителя), цена конечно от покраски отличается. [/B]

Мой без ремня не ходит, так что лишним не будет:)

Я в своей квартире ремонт делала, там металлические рейки на поток, и как Натали написала, матовые - советовал мастер. Красиво. уже 4 года. Минус был только раз, когда затопили, пришлось рейки поднимать, чтоб вода стекла, а то просто дождь с потолка шел. Вставить обратно самостоятельно у меня не получилось, пришлось мастера вызывать. Второй вариант здесь в съемной квартире в Пушкине ремонт в ванной делали и пластиковые панели муж сам к потолку прямо привернул - получилось хорошо и очень бюджетно, правда, лампочки в таком варианте не вставишь в потолок. Минусов за год не обнаружила, но нас и не топили. Но я моюсь так, что пару напускаю всегда много, все выглядело хорошо, никаких разводов.

я тоже за подвесной потолок. У нас он есть. Во-первых в нем много лампочек и светло:080: Во вторых не пачкается. У нас не блестит, специально брали матовый.

:014: Товарищ по несчастью - я тоже сейчас тупка еще та. И за рулем иногда тоже:010: Недавно в новом месте проехала нужный дом, завернула в первый попавшийся двор, чтоб развернуться. Заранее посмотреть не судьба была:009: А там машине проехать то практически невозможно, не то что развернуться:065: Короче разворачивалась я туда-сюда раз за 15, прям крадучись, вот где впервые помолилась на парктроник :073: потому что по 20 см в каждую сторону иногда было. Когда начала разворачиваться мужик начал выезжать, а я конечно все перекрыла и он ждал... когда я развернулась, он выглянул в окно и вытянул руку с большим пальцем вверх, так приятно было, думала обматерит, что долго. Хотя ведь не вышел из машины, не помог до этого:073: а если бы я кого задела, то он бы выехать не смог еще дооолго.

Мама_Миши
25.12.2011, 17:55
Марина, обидно то как. Машинку жалко.
Ты не хочешь голову проверить, не просто же так у тебя голова болит? сходи к невропатологу

Жалко, конечно, не было бы КАСКО, совсем кошмар. Очень рада, что уговорила в очередной раз мужа, хотя денег лишних совсем не было.
К невропатологу надо бы, но у меня полис на старый адрес, а сейчас такой ажиотаж на них, что провести 3 часа в очереди мне как-то не хочется.

Маша, я понимаю, что вам с мамой сейчас очень не легко. Вы молодцы, что вообще справляетесь. Но на самом деле с ингалятором разобраться это дело только кажется страшным. Ночью 20 мин этому посвяти с мамой. А она днем попробует, не получится, тогда уж отложите на после НГ.

Я в своей квартире ремонт делала, там металлические рейки на поток, и как Натали написала, матовые - советовал мастер. Красиво. уже 4 года. Минус был только раз, когда затопили, пришлось рейки поднимать, чтоб вода стекла, а то просто дождь с потолка шел. Вставить обратно самостоятельно у меня не получилось, пришлось мастера вызывать. Второй вариант здесь в съемной квартире в Пушкине ремонт в ванной делали и пластиковые панели муж сам к потолку прямо привернул - получилось хорошо и очень бюджетно, правда, лампочки в таком варианте не вставишь в потолок. Минусов за год не обнаружила, но нас и не топили. Но я моюсь так, что пару напускаю всегда много, все выглядело хорошо, никаких разводов.

:014: Товарищ по несчастью - я тоже сейчас тупка еще та. И за рулем иногда тоже:010: Недавно в новом месте проехала нужный дом, завернула в первый попавшийся двор, чтоб развернуться. Заранее посмотреть не судьба была:009: А там машине проехать то практически невозможно, не то что развернуться:065: Короче разворачивалась я туда-сюда раз за 15, прям крадучись, вот где впервые помолилась на парктроник :073: потому что по 20 см в каждую сторону иногда было. Когда начала разворачиваться мужик начал выезжать, а я конечно все перекрыла и он ждал... когда я развернулась, он выглянул в окно и вытянул руку с большим пальцем вверх, так приятно было, думала обматерит, что долго. Хотя ведь не вышел из машины, не помог до этого:073: а если бы я кого задела, то он бы выехать не смог еще дооолго.

Маша, абсолютно согласна с Дашей. Изучи инструкцию - это не займет у тебя много времени. Я, например, заправляю все необходимые компоненты и показываю маме, как включать и говорю через какое время выключить. Вечером прихожу, все промываю.

У нас пластиковый потолок в рамку вставляется, типа плинтуса, поэтому светильники спокойно врезать можно и провода внутри протянуть.

Мне вообще последнее время противопоказано за рулем ездить - в пятницу не уступила человеку, имеющему преимущество, еще и оббибикала его. Мужик собрался уже выйти и морду набить, да заметил, что я за рулем и не стал. Правда, я извинилась, кивнув.

N_a_t_a_l_y
26.12.2011, 00:59
Выложила в группу свои фотографии. рошу прощения, что так поздно. Настроения не было

slontse
26.12.2011, 08:42
эх, девочки, а мы снова с 39 дома. рыдаюпросто в голос. до обеда сижу с ним, после приедет бабуля, она отпуск взяла ради такого до конца года. в общем, теперь главное не сорвать поездку, уже фиг с ним с праздником в саду

N_a_t_a_l_y
26.12.2011, 08:48
эх, девочки, а мы снова с 39 дома. рыдаюпросто в голос. до обеда сижу с ним, после приедет бабуля, она отпуск взяла ради такого до конца года. в общем, теперь главное не сорвать поездку, уже фиг с ним с праздником в саду

Юре @@@@@@@. Поправляйся малыш
Как я тебя понимаю:(. Когда руки опускаются, настроение ниже плинтуса и опять не знаешь, когда это закончится. Ира, держись. Больше ничего не остается
А я пропустила, Вы куда едите?

slontse
26.12.2011, 08:51
Как я тебя понимаю:(. Когда руки опускаются, настроение ниже плинтуса и опять не знаешь, когда это закончится. Ира, держись. Больше ничего не остается
А я пропустила, Вы куда едите?

да я уже устала от его болячек. такое чувство, что ребенок просто в принципе не поправляется никогда. а мы едем в Брест, в Беловежскую пущу к деду морозу. на 30 назнчен торжественный выезд, так что нам кровь из носа надо поправится. гостиница заказана, ресторан заказан, билеты на экскурсию к деду морозу тоже ждут))

Шаманка
26.12.2011, 10:25
Здравствуйте, девочки!

Ира, @@ на поправку! Я тоже болею, простыла:( Кашель замучил, сижу дышу ингалятором, еще бы отлежаться в пастельке :008: эх мечта-мечта:008:

mariyagen
26.12.2011, 11:18
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
поправляйтесь!!!

slontse
26.12.2011, 11:20
спасибо девочки! Даша, поправляйся, тебе вообще болеть нельзя

N_a_t_a_l_y
26.12.2011, 11:27
Здравствуйте, девочки!

Ира, @@ на поправку! Я тоже болею, простыла:( Кашель замучил, сижу дышу ингалятором, еще бы отлежаться в пастельке :008: эх мечта-мечта:008:

Даша, береги себя. Поправляйся

Мама_Миши
26.12.2011, 11:40
да я уже устала от его болячек. такое чувство, что ребенок просто в принципе не поправляется никогда. а мы едем в Брест, в Беловежскую пущу к деду морозу. на 30 назнчен торжественный выезд, так что нам кровь из носа надо поправится. гостиница заказана, ресторан заказан, билеты на экскурсию к деду морозу тоже ждут))
Ира, Юрику @@@@@@@@@@@@@@@@@. Может это у него реакция на детский сад такая? Дочке моей подруги поставили диагноз несадиковский ребенок, она много раз пыталась ее отдать в сад, но, когда та в течение 3 месяцев 2 раза переболела воспалением легких, сдалась и забрала ее. Но у нее есть кому сидеть с ребенком.

Здравствуйте, девочки!

Даша, береги себя.
Погода сегодня просто ужас после таких классных выходных.

slontse
26.12.2011, 11:44
Ира, Юрику @@@@@@@@@@@@@@@@@. Может это у него реакция на детский сад такая? Дочке моей подруги поставили диагноз несадиковский ребенок, она много раз пыталась ее отдать в сад, но, когда та в течение 3 месяцев 2 раза переболела воспалением легких, сдалась и забрала ее. Но у нее есть кому сидеть с ребенком.

Даша, береги себя.
Погода сегодня просто ужас после таких классных выходных.

Марина,я уже тихо начинаю подозревать, чтовозможно оно и так. потому что ребенок дома чувствует ебя прекрасно, заболевает исключительно в утро понедельника. он не вести же его с 39 в сад. а сидеть с ним некому, бабушка у нас работающая. итак нас часто выручает.эх, в общем посмотрю до конца года, там будем что-то решать

Мама_Миши
26.12.2011, 12:16
Марина,я уже тихо начинаю подозревать, чтовозможно оно и так. потому что ребенок дома чувствует ебя прекрасно, заболевает исключительно в утро понедельника. он не вести же его с 39 в сад. а сидеть с ним некому, бабушка у нас работающая. итак нас часто выручает.эх, в общем посмотрю до конца года, там будем что-то решать

Ира, может с воспитателями что-то не то? Отношение к ребенку тоже очень много значит. У меня Плюша в этом году 2 раза всего болела (тьфу-тьфу), к воспитателям бежит сама. Понаблюдай.

mariyagen
26.12.2011, 12:30
у меня маме отец постоянно снится,и всё время они куда-то уезжают.:001:
правда,она возвращается к Тимке.:010:
что делать?

slontse
26.12.2011, 12:34
Ира, может с воспитателями что-то не то? Отношение к ребенку тоже очень много значит. У меня Плюша в этом году 2 раза всего болела (тьфу-тьфу), к воспитателям бежит сама. Понаблюдай.

да нет, воспитатели как раз очень хорошие.к ним детки тянутся, мой их любит. я уже много передумала за эту оссень. просто видимо болчка он у меня такой и ко мне очень уж привязан

slontse
26.12.2011, 12:37
что делать?

Маша,я думаю это просто мысли твоей мамы, много думает об отце вот и снится. ели сильно переживаете - сходите поставть свечку за упокой

mariyagen
26.12.2011, 12:41
вот и я ей говорю-надо в церковь.
блин,когда?
опять только после НГ.:(

Шаманка
26.12.2011, 13:10
Девочки, спасибо за пожелания, стараюсь держаться.

что делать?

Маша, у тебя мама верующая?
По христианским поверьям, сейчас его душа рядом с вами. До 40 дней. Потом станет легче. Моешь по пути где-нибудь заехать в церковь, сорокоуст заказать. Маме скажи, что надо отпустить папу, потому что его душе тяжело от того, что родные его держат на земле, а ей уже надо прощаться и идти дальше.

pupyshka
26.12.2011, 13:22
Всем привет.
А мы сегодня сходили на праздник в садик. Даже погода нас не напугала, папа вызвался на машине отвезти и привезти обратно принцессу. Я в раздевалке ждала, нас не пустили на мероприятие, но по довольным лицам видно было, что всем понравилось. Алинка просила еще, что на мало привела. Сегодня были все, даже те кто болел. Теперь бы не заболеть.
А вчера мы ездили в Павловск на ДР знакомых. Там красота снега побольше, чем у нас. Дети наигрались на улице и навалялись в снегу. Алинка была в центре внимания, тк детки все взрослые уже и все с ней носились как с куклой.

Ириш, Юрику на поправку @@@@@. Пусть поправляется и ничего у вас не сорвется. Времени еще много.

Даша, береги себя. Болеть не надо@@@@@@@@

mariyagen
26.12.2011, 13:34
Маша, у тебя мама верующая?
По христианским поверьям, сейчас его душа рядом с вами. До 40 дней. Потом станет легче. Моешь по пути где-нибудь заехать в церковь, сорокоуст заказать. Маме скажи, что надо отпустить папу, потому что его душе тяжело от того, что родные его держат на земле, а ей уже надо прощаться и идти дальше.

она это всё понимает.
пытается не думать.
сама этому всему не рада.
мы с ней крещёные,но я не сказала бы,что особо верующие.
а папа-вообще был ярый атеист,очень против этого всего,и некрещёный.
его и отпевать не стали,сказали-нельзя.

Шаманка
26.12.2011, 13:42
она это всё понимает.
пытается не думать.
сама этому всему не рада.
мы с ней крещёные,но я не сказала бы,что особо верующие.
а папа-вообще был ярый атеист,очень против этого всего,и некрещёный.
его и отпевать не стали,сказали-нельзя.

Если не крещенный, тогда нельзя:(
Не надо стараться не думать, от этого еще хуже. Надо вспомнить все хорошее и попрощаться - отпустить с миром.

Nataegik
26.12.2011, 14:10
Всем привет!

Всем доброе утро!
Жаль машину конечно, но КАСКО рулит:073:, сама только с ней езжу, лично мне так спокойнее и от плохих мыслей отвлекает. А вообще, главное, что все целы, а кто что говорит это уже лирика.

И мой без ремня не ходит, точно надо брать. Осталось понять когда.:065:

Про потолок и ремонт: Спасибо за советы и отклики, будем думать. Пока все глухо до НГ, максимум обои в детской поклеим, и мусор вывезем. Домофон и тот 3-й день ставят. Сил нет, как хочу уже туда переехать.

Здравствуйте, девочки!

Ой, а тебе ж вообще болеть нельзя. Поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Как Маша сейчас себя чувствует?
Всем болелочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

что делать?

Маша держитесь.
На мой субъективный взгляд надо в церковь идти, может даже с батюшкой поговорить, девочки все правильно пишут. Отвлечься надо конечно, может маме с Тимом сходить куда на праздник, может выбрать время и вам всем вместе сходить, даже может и после НГ, у тебя работы меньше, наверно, будет. Она ж себя изводит- это вам совсем плохо, может сказать ей, что папа бы не хотел, чтоб она так переживала.

Nataegik
26.12.2011, 14:48
Всем привет.
А мы сегодня сходили на праздник в садик. Даже погода нас не напугала, папа вызвался на машине отвезти и привезти обратно принцессу. Я в раздевалке ждала, нас не пустили на мероприятие, но по довольным лицам видно было, что всем понравилось. Алинка просила еще, что на мало привела. Сегодня были все, даже те кто болел. Теперь бы не заболеть.
А вчера мы ездили в Павловск на ДР знакомых. Там красота снега побольше, чем у нас. Дети наигрались на улице и навалялись в снегу. Алинка была в центре внимания, тк детки все взрослые уже и все с ней носились как с куклой.

Ириш, Юрику на поправку @@@@@. Пусть поправляется и ничего у вас не сорвется. Времени еще много.

Даша, береги себя. Болеть не надо@@@@@@@@

Отлично, что праздник понравился.

У Вероники тоже сегодня утренник в 10ч. был, но подарки вечером выдавать будут, а я сказала, что Дед Мороз подарит, наверно расстроилась.(((

Девочки в чем ходят на корпоратив в пивной ресторан?

Мама_Миши
26.12.2011, 14:55
У нас тоже с утра праздник был. Я спряталась на последнем ряду и наблюдала. Ничего так прошло, снять ничего не удалось, т.к. фотик так далеко не брал. Но немного поснимала моя подруга, у которой сын выступал на празднике. Дед мороз подарил мягкую игрушку, так моя вцепилась в нее и не отдала, когда я уходила.

Танюшенция
27.12.2011, 12:57
всем пвреит.

выпадаю из топа,сорри. опять я заболела. опять кашель. съездила к врачу, все же миндаины мои аттрофичные. отсюда и трахеит раз за разоом:(( послана клору еще и кровь на аалергиюю сдавать.

пришли Димины анаизы,мы сдавали на 4 бацилы кровь, одна из них плюсовая. какая то штука с иммуноглобулином,которая и может давать такой продолжительный кашель. Маша, может, Вам тоже сдать? надо теперь двигать с результатом к инфекционистам на Попова. эх.

Танюшенция
27.12.2011, 12:59
смотрю, опять заболевшие есть. @@@@@@@@@@@@@@ на поправку к НГ вам!!!

Дмка хоть в общем то поправился. кашляет иногда только. Буду писать бумагу в сад,чтобы пару месяцев не ходить,а метсо держать.пока не разберемся еще и с инфекцией.

slontse
27.12.2011, 14:28
девочки, кто может одолжить радионяню на праздники? Наташа завтра бы забрала

mariyagen
27.12.2011, 14:39
пришли Димины анаизы,мы сдавали на 4 бацилы кровь, одна из них плюсовая. какая то штука с иммуноглобулином,которая и может давать такой продолжительный кашель. Маша, может, Вам тоже сдать? надо теперь двигать с результатом к инфекционистам на Попова. эх.

наша педиатр не думаю,что какие-то анализы пошлёт сдавать.:009:
а сама я не предполагаю даже куда податься...

Мама_Миши
27.12.2011, 15:12
наша педиатр не думаю,что какие-то анализы пошлёт сдавать.:009:
а сама я не предполагаю даже куда податься...

Маша, надо узнать у Тани какие анализы назначили ей, пойти к педиатру и потребовать то же самое. Именно потребовать, причем бесплатно. Маша, это здоровье твоего ребенка и никто за тебя о нем беспокоиться не будет. Извини, если грубо написала, но это действительно так.

N_a_t_a_l_y
27.12.2011, 15:13
девочки, кто может одолжить радионяню на праздники? Наташа завтра бы забрала

Ира, у меня есть

N_a_t_a_l_y
27.12.2011, 15:14
всем пвреит.

выпадаю из топа,сорри. опять я заболела. опять кашель. съездила к врачу, все же миндаины мои аттрофичные. отсюда и трахеит раз за разоом:(( послана клору еще и кровь на аалергиюю сдавать.

Таня, поправляйся! На носу праЗдник!!!

mariyagen
27.12.2011, 15:38
Маша, надо узнать у Тани какие анализы назначили ей, пойти к педиатру и потребовать то же самое. Именно потребовать, причем бесплатно. Маша, это здоровье твоего ребенка и никто за тебя о нем беспокоиться не будет. Извини, если грубо написала, но это действительно так.

Тань,какие?:091:

Шаманка
27.12.2011, 16:39
Здравствуйте, девочки!

Маша, лично мое мнение, нужно с Тимом все же показаться врачу. У Димы и Тима могут быть совершенно разные причины кашля. Если педиатр сама не может ничего толком сказать, то пусть направляет к специалисту. Например, пульмонологу. По ОАК даже видно, есть ли воспаление, что у Тима там?

И не бойся требовать дополнительных врачей, т.к. по закону их обязаны предоставлять, это с сайта ОМС:

Если в поликлинике нет приема какого-либо специалиста, направят ли пациента в другое медицинское учреждение?
- Поскольку решение о необходимости консультации того или иного специалиста принимается лечащим врачом, то он обязан определить место ее проведения и выдать направление в другое медучреждение. Если эту проблему предлагают решать самому пациенту, следует тут же звонить в свою страховую компанию.

Если срок ожидания обследования или консультации слишком большой, должны ли пациента направить в другое медицинское учреждение?
- Законом о территориальной программе государственных гарантий в Санкт-Петербурге определены предельные сроки ожидания (консультация специалиста или обследование в поликлинике – 2 недели, в диагностическом центре – 1 месяц). При невозможности обеспечить соблюдение этих сроков пациента обязаны направить в другую медицинскую организацию или получить у него письменное согласие на лечение с нарушением указанных сроков.

Танюшенция
27.12.2011, 16:50
Тань,какие?:091:

я завтар поеду забирать результаты,сама не знаю какие там..

slontse
27.12.2011, 18:26
Ира, у меня есть

ой, отлично! Я Наташе позвонила, она ст обой созвонится сегодня

mariyagen
27.12.2011, 21:31
Даша,Таня,:flower::flower::flower:

sugarbaby
27.12.2011, 22:02
Всем привет!
Всем болелкам на поправку!!!!!

Хотя мы тоже все кашляем и сопли.
Вчера елку нарядили, а за окном шторм, крутая зима в этом году:)
Ночью повесила на елку сладкие палочки. Ксюха с утра в радостях прискакала и сообщила, что Дед Мороз на елку конфеты повесил:))

Танюшенция
27.12.2011, 22:25
"...Особое место в оказании медицинской помощи занимает организация помощи часто болеющим детям. Часто болеющий ребенок – это проблема, с которой сталкиваются многие мамы. Наиболее остро она возникает при поступлении малыша в ясли, в детский сад или школу, когда у ребенка появляются постоянный насморк и кашель, а у мамы вечные больничные.

Что нужно знать и помнить всем родителям?

Часто болеющий ребенок - это не приговор. Это просто сигнал о том, что ваш ребенок нуждается как в грамотном и своевременном обследовании и лечении, так и в профилактике осложнений и новых заболеваний.

Что ведет к развитию такого состояния ребенка? Одной из основных причин является сбой в иммунитете, который обусловлен как наличием какой-либо вялотекущей вирусной инфекции, так и наличием хронических очагов бактериальной инфекции. Как правило, формированию таких очагов способствуют хронические заболевания уха, горла, носа. Нередко у детей, имеющих хроническую патологию ЛОР-органов, наблюдается повышенная утомляемость, плохой аппетит, раздражительность, обидчивость, рассеянность, эмоциональная неуравновешенность, гипервозбудимость.

Первостепенной задачей при обследовании часто болеющего ребенка является правильная постановка диагноза...."

Наташа,Ира,а может Машика и Юрика тоже бы обследовать хорошенько,ну тоже болеете безвылазно :(

Танюшенция
28.12.2011, 00:55
Маша, я узнала,у нас надена Микоплазма пневмотическая которая. Изучаю щас эту бяку, и она вот может вызвать длительный кашель. заразиться могут дети где угодно.

N_a_t_a_l_y
28.12.2011, 00:59
ТАНЯ, спасибо. Еще бы понять как обследовать. Ну ладно анализы крови. А что еще?

mariyagen
28.12.2011, 01:18
+1000

Мама_Миши
28.12.2011, 10:04
Всем привет!
Всем болелкам на поправку!!!!!

Хотя мы тоже все кашляем и сопли.
Вчера елку нарядили, а за окном шторм, крутая зима в этом году:)
Ночью повесила на елку сладкие палочки. Ксюха с утра в радостях прискакала и сообщила, что Дед Мороз на елку конфеты повесил:))

Поправляйтесь! Да и все болелки тоже. Я вчера из леса елку привезла, муж вечером закрепил и поставил. Сегодня после сада будем наряжать. А то мы вчера в гости ходили (туда дед мороз приходил), засиделись допоздна, уже не до елки было.

Шаманка
28.12.2011, 12:46
ТАНЯ, спасибо. Еще бы понять как обследовать. Ну ладно анализы крови. А что еще?

Наташа, без грамотного врача бесполезно. На все-все-все все равно не проверишь, надо прицельней. Т.е. в этом смысле первостепенная задача искать грамотного врача, который будет смотреть на весь организм целиком, а не по частям.

Могу рассказать историю про себя. Один раз у меня начались прыщи, как сыпь. Сначала на лице, потом пошли дальше по шее на спину у грудь и все ниже и ниже. Буквально за неделю от начала, у меня все тело обсыпало, кроме ног. Пошла я к дерматологу, тот очень удивился, что под коленками сыпи нет. Назначил 2 антибиотика широкого спектра и 2 болтушки мазать кожу. При этом от этих болтушек у меня все х-б белье повыцветало, а синтетика вообще расползлась:010: Пока болтушками мазала, сыпь подсыхала, как только переставала, сразу обратно все вылазило. Сыпь пошла и ниже. Дерматолог говорил, чтоб мазаться продолжала. Так я, глядя в зеркало со слезами, промучилась с месяц. Потом пошла в салон красоты к косметологу, чтоб хотя бы с лицом что-нибудь сделать. Так там косметолог, сразу сказала идти к гинекологу-эндокринологу и лору! сдать анализ из зева и носа на золотистый стафилококк, сразу с чувствительностью к антибиотикам. У гинеколога-эндокринолога оказалось все в порядке, а лор на меня с выпученными глазами смотрел, что меня к нему косметолог отправил, но анализ все же взял(тем более я платно ходила), сказав при этом что первый раз о таком слышит, чтоб из-за прыщей этот анализ сдавали. На повторном приеме оказалось, что анализ положительный именно на золотистый стаф. и из 8 антибиотиков, чувствителен он только к 2. Пролечившись этим антибиотиком у меня и без болтушек все прошло. Вот так мне повезло с косметологом из салона красоты и не повезло с врачами.