Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
mariyagen
05.04.2011, 16:51
:( Кошмар. Если что, хоть нам сигнализируй
+1000
mariyagen
05.04.2011, 16:51
а мы сегодня едем насчет садика после сна мелкого. держите за нас кулачки:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
N_a_t_a_l_y
05.04.2011, 16:52
А мы сегодня в поликлинику ходили. Сделали прививку, ато с января не дойти. У нас принимают всего 2 врача. Народу :001: И это день для малышей. Через 2 часа, когда сделали прививку, сказали час не есть и не пить. Угу, было уже 14,30 и ребенок без обеда. Пришли и поели.
Раньше с Аней в поликлинике, всегда с непониманием смотрела на мам, у которых дети везде лазали, не сидели. Аню посадишь, дашь книжку, почитаешь и хорошо, максимум походить могли. Блин, Маш это в попе шило. Посидела она минут 15, просто идеальный ребенок. Остальные полторачаса она ползала по пеленальникам, ползала по полу, вызывала раз 20 лифт, в общем развлекалась:065: Мне было стыдно, но я ничего не могла поделать.
А мы сегодня в поликлинику ходили. Сделали прививку, ато с января не дойти. У нас принимают всего 2 врача. Народу :001: И это день для малышей. Через 2 часа, когда сделали прививку, сказали час не есть и не пить. Угу, было уже 14,30 и ребенок без обеда. Пришли и поели.
Раньше с Аней в поликлинике, всегда с непониманием смотрела на мам, у которых дети везде лазали, не сидели. Аню посадишь, дашь книжку, почитаешь и хорошо, максимум походить могли. Блин, Маш это в попе шило. Посидела она минут 15, просто идеальный ребенок. Остальные полторачаса она ползала по пеленальникам, ползала по полу, вызывала раз 20 лифт, в общем развлекалась:065: Мне было стыдно, но я ничего не могла поделать.
Наташа, я всегда в такие моменты делаю морду кирпичом и про себя читаю мантру "это ребенок, ему можно и пошалить, пусть только хоть один человек косо посмотрит в его сторону - горло перегрызу"
а я сегодня чуть скорую себе не вызвала. только тут обсуждали кд, и я хотела написать, что у меня после родов лучше стало, живот не так сильно болит, раньше даже сознание могла потерять. а сегодня так прихватило, причем болело под ребром правым, а потом боль спустилась вниз. мне так плохо было, что я разогнуться не могла. если бы не вырезанный недавно аппендицит, я бы подумала, что это он. но меня быстро на ноги поставила Алина. закатила истерику, потому как я не осталась с ней на кухне мультик смотреть. пришлось ее взять на руки и качать. и так мы с ней покачались с пол часа, может кетанов подействовал, а может она мне собой живот согрела, но боль стала уходить.
а вообще страшно стало. не дай бог чего. муж в командировку завтра укатит. только сестер с работы вызывать. плохо без бабушки:(
ой, Наташа, держись! а вообще дети - учшее лекарство от любых болезней. я с 39 играла с мелким и читала книжечки.:065: но, конечно, лучше когда рядом бабушка, которая поможет
Девчата, а я только прибежала из своего путешествия. нам дали ПУТЕВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!:080: но она действует 10 дней, надо собрать всякие доки. так я как электровеник примчалась в крепость, за 20 минут успела взять реквизиты карточки и залететь в паспортный стол за формой 9. остались с правки с работы. кто опытный, знает по какой форме справка и звонят ли они проверять реально ты там работаешь или нет?:008: и для чего им реквизиты моей карточки?!
N_a_t_a_l_y
05.04.2011, 18:49
Девчата, а я только прибежала из своего путешествия. нам дали ПУТЕВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!:080: но она действует 10 дней, надо собрать всякие доки. так я как электровеник примчалась в крепость, за 20 минут успела взять реквизиты карточки и залететь в паспортный стол за формой 9. остались с правки с работы. кто опытный, знает по какой форме справка и звонят ли они проверять реально ты там работаешь или нет?:008: и для чего им реквизиты моей карточки?!
поздравляем!!!
Остальное ничего не поняла:073:
Какая справка с работы? Какие реквизиты карты? Зачем?
У нас только ф9, карточка медицинская, копия полисов и св- во о рождении. Остальное:009:
поздравляем!!!
У нас только ф9, карточка медецинская, копия полисов и св- во о рождении. Остальное:009:
а у меня целый список))) ф-9, справки с работы родителей (ну типа что мы работаем, а не просто так в сад ребенка спихиваем), зачем-то реквизиты моей карточки сбребанковской (причем написано именно СБ РФ, вот интересно если у человека ее просто нет...) ну и копию свидетельства. а про мед. карточку видимо меня заведующая будет радовать
N_a_t_a_l_y
05.04.2011, 18:54
а у меня целый список))) ф-9, справки с работы родителей (ну типа что мы работаем, а не просто так в сад ребенка спихиваем), зачем-то реквизиты моей карточки сбребанковской (причем написано именно СБ РФ, вот интересно если у человека ее просто нет...) ну и копию свидетельства. а про мед. карточку видимо меня заведующая будет радовать
:010: какое дело зачем я ребенка в сад отвожу. Может работу буду искать или я предприниматель. Идиотство:015:
:010: какое дело зачем я ребенка в сад отвожу. Может работу буду искать или я предприниматель. Идиотство:015:
Наташа, не могу с тобой не согласиться! но в сад-то хочется... значит придется все собирать
Девчата, а я только прибежала из своего путешествия. нам дали ПУТЕВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!:080: QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!
[QUOTE=N_a_t_a_l_y;59369853]А мы сегодня в поликлинику ходили. Сделали прививку, ато с января не дойти. У нас принимают всего 2 врача. Народу :001: И это день для малышей. Через 2 часа, когда сделали прививку, сказали час не есть и не пить. Угу, было уже 14,30 и ребенок без обеда. Пришли и поели.
Мы тоже в поликлине проводим в среднем от 2 до 3-х часов и в это время и безде бегаем и книжки смотрим и машинки катаем и в пальчиковые игры и прычемся (очень стараюсь это в общественных местах искоренить). так чтоты не одна:)
пока читаю последние страницы.
Маш,а ты завтра с СД идешь? не могу твой телефон найти.
mariyagen
05.04.2011, 21:11
в профиле телефон есть.:)
я её тоже вроде как подружкой считала...:(
это-то и обиднее всего...
я в .....
мать меня очень давно доставала,что надо идти работать в салон(денег нет).
а у меня сейчас висит оформление бабушкиной квартиры(в ГБР не доехать).
я тут нашла вариант отличной работы,в воскресенье меня позвали на собеседование.
я ей об этом с радостью сообщила,а она мне вдруг устроила скандал,что если я пойду работать,у меня совсем времени не будет(имеется в виду,на оформление квартиры).
в результате,от работы я отказалась,с матерью три дня не разговариваю,к тому же очень премерзко,когда мимо меня проходят,отодвигаются,как будто я мерзкая жаба или спидом её заражу,и вообще-смотрят мимо меня,как на пустое место,а НЕ ДАЙ БОГ спросить что-то или сказать,ответ получаю таким тоном,что уж лучше бы я была немая с рождения.
к тому же у неё в четверг день рождения.
я накупила подарков,теперь вот думаю,в какую помойку их выкинуть.
езжу по делам,так приближаясь к дому,начинается мелкая тряска.
мерзко возвращаться туда,где тебя ненавидят.
с ребёнком бы куда свалила,хотя бы в гости,так некуда.
сижу,реву,и не знаю,что делать...
Машунь, я тебя ой как понимаю (только сейчас читаю твое старое сообщение:( ) У меня с мамой тоже были ОЧЕНЬ непростые отношения, постоянно ругалисьи мирились, многое не прощала, шли на принципы. Потом себя корила. теперь осталось только ощущение вины и что она во многом была права:(
а в гости и к нам можно приезжать и вместе гулять- звони!
:009:оН СЛОМАН, СОГНУТ ОБЪЕКТИВ И НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!! Через месяц у Миши ДР!!! Да и вообще ........Не знаю ли можно поченить объектив, но он уже чинился раз по такому же поводу, да и не дешево это. Конечно не супер техника, но для меня это дорогая ценная вещь. Денег на новый совершенно нет. Понимаю что она не специально, но ведь она ко всем вещам относится так же безалаберно, хотя всегда видела что деньги нам легко не достаются, хочешь как лучше, а получается как всегда....даже не знаю что делать
Как обидно-то:(
mariyagen
05.04.2011, 21:48
а в гости и к нам можно приезжать и вместе гулять- звони!
:flower::flower::flower:
mariyagen
05.04.2011, 21:49
Ну что...
Мы с Юлей едем завтра на спектакль.
Кто ещё?;)
pupyshka
05.04.2011, 22:09
@@@@ чтоб без последствий прошла прививка
у меня Алинка сначала сидит рядом, потом осмотрится и начинает повторять за всеми, особенно если старшие детки есть. поэтому мы тоже и под пелинальником и на скамейках скачем и побегать любители. я не запрещаю, надо же как-то время ребенку убить в очереди. но я ни разу не видела ребенка, который бы все время рядом с мамой сидел, все так делают:) так что, думаю, ничего тут стыдного нет
Наташа, я всегда в такие моменты делаю морду кирпичом и про себя читаю мантру "это ребенок, ему можно и пошалить, пусть только хоть один человек косо посмотрит в его сторону - горло перегрызу"
ой, Наташа, держись! а вообще дети - учшее лекарство от любых болезней. я с 39 играла с мелким и читала книжечки.:065: но, конечно, лучше когда рядом бабушка, которая поможет
поздравляю с путевкой:flower:
у нас просили направление, форму9, копии св.о рождении, медкарту, копия полиса и свой паспорт для договора, который мы не так и не заключили еще. остальные документы, даже не знаю, зачем у вас потребовали, поэтому ничего не подскажу.
Ну что...
Мы с Юлей едем завтра на спектакль.
Кто ещё?;)
приятного вам просмотра, расскажите потом как все прошло
N_a_t_a_l_y
05.04.2011, 23:27
@@@@ чтоб без последствий прошла прививка
Cпасибо
Чувствую, будем завтра зажигать. Сегодня весь вечер ныла, а в полдевятого спать попросилась:(. Дала нурофен и фенистил
mariyagen
05.04.2011, 23:52
значит,мы вдвоём едем...:)
Полярная звезда
06.04.2011, 00:12
поздравляем!!!
У нас только ф9, карточка медицинская, копия полисов и св- во о рождении. Остальное:009:
+1000000000000000000000 Дур дом "Солнышко", хотя бог знает что у нас в Сертолово в Сад попросят.
Ходила в понедельник в Сертоловский собес, мне сказали что пособие на Марусю мне не дадут, т.к. я здесь не прописана (она прописана) (ну не дур дом ли?) надо будет без Миши к ним прийти и пусть они мне покажут где это написано и потребую тел вышестоящей организации.Вобщем как всегда - с флагом на амбразуру и это для 200 руб в мес:ded:. А без этого мне не получить льготы как малоимущей (хотя теперь не уверена что и их получу)
sugarbaby
06.04.2011, 01:32
а я сегодня чуть скорую себе не вызвала. только тут обсуждали кд, и я хотела написать, что у меня после родов лучше стало, живот не так сильно болит, раньше даже сознание могла потерять. а сегодня так прихватило, причем болело под ребром правым, а потом боль спустилась вниз. мне так плохо было, что я разогнуться не могла. если бы не вырезанный недавно аппендицит, я бы подумала, что это он. но меня быстро на ноги поставила Алина. закатила истерику, потому как я не осталась с ней на кухне мультик смотреть. пришлось ее взять на руки и качать. и так мы с ней покачались с пол часа, может кетанов подействовал, а может она мне собой живот согрела, но боль стала уходить.
а вообще страшно стало. не дай бог чего. муж в командировку завтра укатит. только сестер с работы вызывать. плохо без бабушки:(
Больше приступов не было? Если будет болеть именно бок правый или левый снизу, то к врачу сходи.
Девочки, привет! Иногда забегаю вас почитать. ПисАть особо времени нет.
Аня у нас что- то говорить не торопится, горшок игнорирует. А на прошлой неделе на площадке качелью выбила себе зубик троечку. Покатались по больницам и врачам. В итоге сказал челюстно- лицевой хирург в Рауфуса, чтобы мы с 4- х лет начинали дружить с ортодонтом. Так что не было печали...
Бедный ребёнок. С ортодонтом бесполезно в года дружить, начинать надо будет с 5-6 лет.
Если тебя утешит, то у моей посеребрели четыре передних зубы, двойки почти развалились:(
+1000000000000000000000 Дур дом "Солнышко", хотя бог знает что у нас в Сертолово в Сад попросят.
Ходила в понедельник в Сертоловский собес, мне сказали что пособие на Марусю мне не дадут, т.к. я здесь не прописана (она прописана) (ну не дур дом ли?) надо будет без Миши к ним прийти и пусть они мне покажут где это написано и потребую тел вышестоящей организации.Вобщем как всегда - с флагом на амбразуру и это для 200 руб в мес:ded:. А без этого мне не получить льготы как малоимущей (хотя теперь не уверена что и их получу)
Если бы дело было в Питере, то достаточно справки из собеса по прописки, что ты пособия у них не получала. А так как у тебя городская прописка, а у неё областная, то скорее всего ничего от них не добиться будет.
Всем привет!
Спасибо за поддержку ! Вчера сводила Аню к стоматологу еще раз. Врач сказал, что заживает все хорошо. Настоящий зуб пойдет только лет в 10. Так что надо следить, чтоб ему места хватило.
Даша у меня спокойный ребенок( ттт). Совсем другая и такая говоруша! Буквально завтра должна предложениями заговорить ( шутка).
vredenka
06.04.2011, 09:31
:010: кошмар......
Если бы дело было в Питере, то достаточно справки из собеса по прописки, что ты пособия у них не получала. А так как у тебя городская прописка, а у неё областная, то скорее всего ничего от них не добиться будет.
Всем привет! МММММ а может быть стоит сходить тогда с в собес по своей прописки???
N_a_t_a_l_y
06.04.2011, 09:59
Девочки, не забываем голосовать за Иру. :love: У нас 2 дня, чтоб выйти на первую страницу. Очень хочется
http://www.livemaster.ru/item/486257-kukly-igrushki-pogremushka-yablochko-s
mariyagen
06.04.2011, 10:35
Наташа,спасибо за ссылку!:)
Всё,мы поехали.
Девочки, не забываем голосовать за Иру. :love: У нас 2 дня, чтоб выйти на первую страницу. Очень хочется
Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения:flower: На улице моросит дождик и сыро, но хорошему настроению ничего не должно помешать:support: За яблочко проголосовала, я так поняла конкурс продлили или я что то пропустила?!:)
N_a_t_a_l_y
06.04.2011, 12:22
Конкурс до 8 апреля!
Поэтому активнее друзья!:)
Конкурс до 8 апреля!
Поэтому активнее друзья!:)
Поняла:) будем стараться!:)
Н@стенька
06.04.2011, 13:29
У меня реквизиты тоже просили, сказали что будут на карту начислять компенсацию части родительской платы за сад.
pupyshka
06.04.2011, 15:09
Всем привет.
Больше приступов не было? Если будет болеть именно бок правый или левый снизу, то к врачу сходи.
Бедный ребёнок. С ортодонтом бесполезно в года дружить, начинать надо будет с 5-6 лет.
Если тебя утешит, то у моей посеребрели четыре передних зубы, двойки почти развалились:(
Всем привет!
больше такого не было, но живот у меня частенько болит из-за гастрита, но не так. к врачу обязательно схожу. только вот времени никак не найти. с Алинкой не пойти, а оставить мне не с кем, муж сейчас весь в работе и в командировках. а потом на море поедем. чувствую мое обследование переместится на осень
Спасибо за поддержку ! Вчера сводила Аню к стоматологу еще раз. Врач сказал, что заживает все хорошо. Настоящий зуб пойдет только лет в 10. Так что надо следить, чтоб ему места хватило.
Даша у меня спокойный ребенок( ттт). Совсем другая и такая говоруша! Буквально завтра должна предложениями заговорить ( шутка).
как быстро детки растут, вам уже скоро 3 месяца:010: а вроде только вот поздравляли с рождением
Девочки, не забываем голосовать за
Иру. :love: У нас 2 дня, чтоб выйти на первую страницу. Очень хочется
да-да... не забываем... проголосовала уже;)
Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения:flower: На улице моросит дождик и сыро, но хорошему настроению ничего не должно помешать:support: За яблочко проголосовала, я так поняла конкурс продлили или я что то пропустила?!:)
а мы с Алинкой вышли на улицу, дождика не было.
температуры нет, думаю, чего ее дома то держать, на свежем воздухе все же лучше. дошли с ней до окея в театральные кассы, в дельфинарий билетов уже нет:( попробуем на след.выходные.
а то обидно в СД не попали, сегодня из развивалки звонили, приглашали тоже сегодня
наши анализы мочи пришли не хорошие:( снова белок, эпителий и слизь. пересдам еще раз и думаю нужно все же к нефрологу. а то объяснение, что анализ плохой на фоне вируса меня не устраивает уже. а то странно как-то. температура высокая держится два дня и больше ничего уже второй раз. зимой сказали это грипп, а в этот раз что?
Полярная звезда
06.04.2011, 15:39
Всем привет!
:010: кошмар......
МММММ а может быть стоит сходить тогда с в собес по своей прописки???
В собес по прописке я подаю на детское пособие для Миши, а льготу по оплате квартиры (папиной комнаты, где мы с Мишелем прописаны) мне не надо, все равно папа с этим заморачиваться не будет, он сам платит и его это больше устраивает чем хождение по очередям, это его дело. Я надеялась надеюсь все же на льготу по оплате за Сертоловскую квартиру. Вобщем будем надеяться и посмотрим
ОООО, молодец! +1
Здравствуйте, девочки!
Всем болелкам @@ на поправку и хорошо перенести прививки.
Наташа, а чего стесняться? Это же ребенок! Тем более ничего плохого не делает. Моя мама всегда и во всем меня в пример ставит"ты не делала того, ты не делала этого, и т.п., а вот Влад это просто ужас, ты его не воспитываешь совсем".... и ей бесполезно объяснять, что все дети разные:010: но все таки мы уже пообвыклись с ней. Теперь живем дружно, а когда она свою песню про меня маленькую начинает, я просто не слушаю, уже выработался иммунитет:))
А я оказывается не зря кишечник подозревала:( по анализам крови у Влада целиакия. Завтра еще капрограмма будет готова, а послезавтра к врачу. Но чем больше читаю, тем больше нахожу подтверждение, что это все таки оно:(
Девочки, я снова тут! весь жень не было инета:(
У меня реквизиты тоже просили, сказали что будут на карту начислять компенсацию части родительской платы за сад.
ооо, неужели мне еще и вернут что-то:))
Наташа, спасибище:008: так приятно! у меня теперь там отзывов прибавилось. наконец мои заказчики дошли до инета и написали про меня добрые слова:008: приятно, черт побери
Всем привет.
больше такого не было, но живот у меня частенько болит из-за гастрита, но не так. к врачу обязательно схожу. только вот времени никак не найти. с Алинкой не пойти, а оставить мне не с кем, муж сейчас весь в работе и в командировках. а потом на море поедем. чувствую мое обследование переместится на осень
как быстро детки растут, вам уже скоро 3 месяца:010: а вроде только вот поздравляли с рождением
да-да... не забываем... проголосовала уже;)
а мы с Алинкой вышли на улицу, дождика не было.
температуры нет, думаю, чего ее дома то держать, на свежем воздухе все же лучше. дошли с ней до окея в театральные кассы, в дельфинарий билетов уже нет:( попробуем на след.выходные.
а то обидно в СД не попали, сегодня из развивалки звонили, приглашали тоже сегодня
наши анализы мочи пришли не хорошие:( снова белок, эпителий и слизь. пересдам еще раз и думаю нужно все же к нефрологу. а то объяснение, что анализ плохой на фоне вируса меня не устраивает уже. а то странно как-то. температура высокая держится два дня и больше ничего уже второй раз. зимой сказали это грипп, а в этот раз что?
ой, мы анализы наверное месяцев с 3 не сдавали:008: сейчас перед садом как пойдем, как удивимся:001: Аолинке на поправку @@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте, девочки!
Наташа, а чего стесняться? Это же ребенок! Тем более ничего плохого не делает. Моя мама всегда и во всем меня в пример ставит"ты не делала того, ты не делала этого, и т.п., а вот Влад это просто ужас, ты его не воспитываешь совсем".... и ей бесполезно объяснять, что все дети разные:010: но все таки мы уже пообвыклись с ней. Теперь живем дружно, а когда она свою песню про меня маленькую начинает, я просто не слушаю, уже выработался иммунитет:))
А я оказывается не зря кишечник подозревала:( по анализам крови у Влада целиакия. Завтра еще капрограмма будет готова, а послезавтра к врачу. Но чем больше читаю, тем больше нахожу подтверждение, что это все таки оно:(
ой, где-то слышала такое слово в нашем топе уже. но опять не помню что за бяка:( в любом случае вам тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@
ой, где-то слышала такое слово в нашем топе уже. но опять не помню что за бяка:( в любом случае вам тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Ира, но это не лечится. Всю жизнь надо будет сидеть на безглютеновой диете. Хорошо, что я все таки настояла на обследовании и не пожалела денег(все таки 4 тыс). Если запустить, то вплоть до задержки умственного развития и еще кучи всего и инвалидность.
Самое обидное, что мы были у главного специалиста по этой бяке в СПб проф. Ревновой, а она тогда назначила только анализ на микрофлору и отправила к неврологу.
pupyshka
06.04.2011, 22:05
Здравствуйте, девочки!
а она вылечивается? напиши, что доктор скажет
sugarbaby
06.04.2011, 22:07
Точно для это им и нужны реквизиты!
Спасибо, Ира, но это не лечится. Всю жизнь надо будет сидеть на безглютеновой диете. Хорошо, что я все таки настояла на обследовании и не пожалела денег(все таки 4 тыс). Если запустить, то вплоть до задержки умственного развития и еще кучи всего и инвалидность.
Самое обидное, что мы были у главного специалиста по этой бяке в СПб проф. Ревновой, а она тогда назначила только анализ на микрофлору и отправила к неврологу.
Даш, это когда непереносимость глютена в некоторых злаках (вроде так)?
Сыну моей подруги поставили такой же диагноз в годик. Диету они соблюдают, кроме того что он не много в росте не догоняет, больше никаких проблем. Не расстраивайся раньше времени, спокойно живут и с худшими диагнозами! Всё ок будет!
Всем привет!
sugarbaby
06.04.2011, 22:09
Наташ, сходи к врачу до отпуска. Боль внизу в боку может быть и по женской части.
pupyshka
06.04.2011, 22:10
уже увидела, что не лечится:(
хорошо, что вы обследовались.
N_a_t_a_l_y
06.04.2011, 22:17
Почитала про дигноз. :( ничего хорошего. Но плюс, что обнаружилась проблема на раннем этапе. Будите соблюдать диету и будет все хорошо
Голусую каждый день, спасибо за ссылочку!
Здравствуйте, девочки!
А какие анализы для подтверждения целиакии вы сдавали? Нам генетик сказала,ч то нечго мелкого еще мучить, рано. Да биопсию я и не хочу делать (брать кусочек двенадцетиперстной кишки)
Даш, это когда непереносимость глютена в некоторых злаках (вроде так)?
Сыну моей подруги поставили такой же диагноз в годик. Диету они соблюдают, кроме того что он не много в росте не догоняет, больше никаких проблем. Не расстраивайся раньше времени, спокойно живут и с худшими диагнозами! Всё ок будет!
Если рано диагностировать и не запустить, то проблем не будет, кроме как в обществе объяснять постоянно, почему хлеб нельзя. Уже прочитала, что в Питере в садах даже группы специальные есть, с нужным питанием, кстати, петербуржцам с таким диагнозом даже деньги платят на питание. Я уже даже смирилась с тем, что придется сидеть на диете. Почитала... не такая уж она и страшная, да и промышленность, впускает специальное питание, как для диабетиков. Просто сейчас многое встало на свои места. Даже та страшная рвота до комы в полгода, тогда никто так диагноза и не поставил. А Влад в тот день первый раз хлеб пожевал, меня врачи ругали только за то, что магазинный хлеб нельзя давать, нужно свой. Если б не ругали, я бы сейчас даже не вспомнила о том, что тогда хлеб дала. Да и у неврологии сейчас ноги могут оттуда расти, т.к. родовые травмы уже все исправлены. Собственно из-за ночных истерик я и пошла Влада обследовать, до этого неврологи к гастроэнтерологу отправляли и наоборот.
А какие анализы для подтверждения целиакии вы сдавали? Нам генетик сказала,ч то нечго мелкого еще мучить, рано. Да биопсию я и не хочу делать (брать кусочек двенадцетиперстной кишки)
А вы на диете сидите?
Золотой стандарт для целиакии антитела к глиадину, это кровь из вены. По капрограмме тоже смотрят, есть ли там жиры и щелочи. Биопсию уже потом берут, еще и на гены можно сдать. Ну и косвенных много признаков. Прочитала, что раньше сажали на безгютеновую диету, а потом нарушали ее, с по стулу судили о наличии-отсутствии заболевания. У Влада плюс еще железодифицитная анемия с которой мы год уже справится не можем.
mariyagen
06.04.2011, 22:38
Даша,грустно...
Но вы справитесь!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@
mariyagen
06.04.2011, 22:39
Юля,кинь адрес в личку-фотки пришлю.
Вы не проснулись,пока до дома дошли?
Тимка сразу,ещё у подъезда вашего проснулся...
Танюшенция
06.04.2011, 22:53
всем пвриет
насчет Маши и медведя. мы конечно смотрим, но что то мне не очень нравится тем.что Маша часто кричит Хочу,хочу:) как бы ребенок не перенял%)
N_a_t_a_l_y
06.04.2011, 22:55
всем пвриет
насчет Маши и медведя. мы конечно смотрим, но что то мне не очень нравится тем.что Маша часто кричит Хочу,хочу:) как бы ребенок не перенял%)
я всегда говорила, что это взрослый мультик (но смешной)
Мы независимо от этого кричим :"Хочу!!!"
mariyagen
06.04.2011, 23:02
а мы ничего до сих пор не смотрим.:))
Если рано диагностировать и не запустить, то проблем не будет, кроме как в обществе объяснять постоянно, почему хлеб нельзя. Уже прочитала, что в Питере в садах даже группы специальные есть, с нужным питанием, кстати, петербуржцам с таким диагнозом даже деньги платят на питание. Я уже даже смирилась с тем, что придется сидеть на диете. Почитала... не такая уж она и страшная, да и промышленность, впускает специальное питание, как для диабетиков. Просто сейчас многое встало на свои места. Даже та страшная рвота до комы в полгода, тогда никто так диагноза и не поставил. А Влад в тот день первый раз хлеб пожевал, меня врачи ругали только за то, что магазинный хлеб нельзя давать, нужно свой. Если б не ругали, я бы сейчас даже не вспомнила о том, что тогда хлеб дала. Да и у неврологии сейчас ноги могут оттуда расти, т.к. родовые травмы уже все исправлены. Собственно из-за ночных истерик я и пошла Влада обследовать, до этого неврологи к гастроэнтерологу отправляли и наоборот.
ого, как все это серьезно:( но с другой стороны теперь ты многое можешь понять, а информация - всегда лучше неизвестности. сил вам и самое главное Владу!
Танюшенция
06.04.2011, 23:44
Даша, очень сочувствую,что такая штука у вас. Для меня ужас ужасный всякие болезни такие... Даже аллергию боюсь.
я всегда говорила, что это взрослый мультик (но смешной)
Мы независимо от этого кричим :"Хочу!!!"
а мы "Дай-дай-дай!!!":065::010:
всем привет...
Даша,сил вам и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы на диете сидите?
На диетах разных сидели, и безглютеновой тоже, результата не было, вес у него маленький и аллергия никуда не ушла. потомпопали к гомеопату, плюбнули на эти диеты - исключающие все и вся, сейчас ест многое. Придерживаемся разумной диеты - нельзя жареного, копченого, соленого, ну и ограничение по нашим аллегенам. Это все-таки терпимо, по сравнению жизнью на картошке или только овощах.
Золотой стандарт для целиакии антитела к глиадину, это кровь из вены. По капрограмме тоже смотрят, есть ли там жиры и щелочи. Биопсию уже потом берут, еще и на гены можно сдать. Ну и косвенных много признаков. Прочитала, что раньше сажали на безгютеновую диету, а потом нарушали ее, с по стулу судили о наличии-отсутствии заболевания. У Влада плюс еще железодифицитная анемия с которой мы год уже справится не можем.
Мы, ттт, с анемией справились.
Косвенные признаки я тоже нахожу, но я вообще, как студент медик многое могу "найти":)
Врач-генетик мне не понра, ходили к ней второй раз для записо в карте, чтобы в поликлинике отвязались. ЦЕлиакию она нам поставила под вопросом, основываясь ан нашем весе и наличии ат. дерматита:)
Капрограмму сдавали не раз, жиров там нет, но не особо хорошее переваривание.
Вот на основании этого врач и судила:)
Даша,грустно...
Но вы справитесь!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@
Полярная звезда
07.04.2011, 00:24
Даша, сочувствую. А сколько соблазнов у ребенка будет... У Марусе в садике девочка была такая. Ей делали замену запрещенного питания и мама хлебцы приносила без глютеиновые (так кажется)
Девочки, (особенно Наташи), помогите, я вся в метаниях. Марусин класс мне кажется слабым, хотя считается сильным в параллели, хотела Марусю перевести в другую школу с 5го класска. Она сказала что в той школе в 4В классе учатся ее подружки по художке и она просит тогда в их класс. Но мне сказали что можно перевести, НО сейчас, т.к. много желающих прийти к ним в 5й класс и мест не будет, а так мы автоматом перейдем. Есть некоторые НО:
- насколько сильные учителя в той и другой школе голоса разных людей разделились 50/50;
- насколько тот класс сильный не знаю (и не знаю у кого выяснить)
вобщем я вся в метаниях. Этот класс у них не дружный, а там сами девочки говорят что дружный, но вдруг их возьмет сильный препод классное руководство и подтянет, а я потом локти буду кусать что перевела....вобщем кто что посоветует. Расстояние до школ одинаковое.
[всем пвриет
Машу и медведя мы забраковали, не совсем понимаю чему он учит ребенка. Вредности?:)
а мы ничего до сих пор не смотрим.:))
Маш, мы пару раз мульты совсетвие смотрели. тоже ничего не смотрим.
Сережка проснулся только в 16, чему меня несказанно удивил, даже изавтокресла переложился.
На Трех поросятах в СД мне все же скорее понра, какая-то движуха, толпой понослись:)
а вот и мы:love::love::love:
http://s001.radikal.ru/i194/1104/ad/558fc6ba57f2.jpg (http://www.radikal.ru)
чего то фотки не выкладываем .....
sugarbaby
07.04.2011, 02:19
Ребёнок моей подруге ко всем соблазнам относится спокойно, тк с детства привык, что ему это нельзя, те ему из запрещённых продуктов ничего и не хочется. Теперь главное, что бы вам правильный набор продуктов подобрали, а ты уже будешь кулинарные способности проявлять!
а мы "Дай-дай-дай!!!":065::010:
Моя начинает тихоничко: "Ма, ма, ма", если не реагирую, то "МАМА ПИТЬ!":)
всем привет...
Даша, сочувствую. А сколько соблазнов у ребенка будет... У Марусе в садике девочка была такая. Ей делали замену запрещенного питания и мама хлебцы приносила без глютеиновые (так кажется)
Девочки, (особенно Наташи), помогите, я вся в метаниях. Марусин класс мне кажется слабым, хотя считается сильным в параллели, хотела Марусю перевести в другую школу с 5го класска. Она сказала что в той школе в 4В классе учатся ее подружки по художке и она просит тогда в их класс. Но мне сказали что можно перевести, НО сейчас, т.к. много желающих прийти к ним в 5й класс и мест не будет, а так мы автоматом перейдем. Есть некоторые НО:
- насколько сильные учителя в той и другой школе голоса разных людей разделились 50/50;
вобщем я вся в метаниях. Этот класс у них не дружный, а там сами девочки говорят что дружный, но вдруг их возьмет сильный препод классное руководство и подтянет, а я потом локти буду кусать что перевела....вобщем кто что посоветует. Расстояние до школ одинаковое.
В том, что она под конец года перейдёт в новый класс ничего страшного нет. Главное точно понять сильный ли класс, но как это сделать, я не знаю:) По какой программе учатся?
Мы началку будем ходить в школу во дворе. Она у нас в принципе хорошей считается, и многие из далека ездят. Но с 5 класса, скорее всего буду искать школу, в которой по мимо общеобразовательной программы есть и доп предметы.
Купи ей дополнительную учебную литературу (скачай), пускай дома дополнительно занимается.
[
Машу и медведя мы забраковали, не совсем понимаю чему он учит ребенка. Вредности?:)
Моя месяца три от него тащилась, но ничего плохого не подцепила. Просто дика радовалась Ма и Ми, а так во многих мультиках Маша под конец исправляется и всё хорошо заканчивается.
Мы, ттт, с анемией справились.
Косвенные признаки я тоже нахожу, но я вообще, как студент медик многое могу "найти":)
Врач-генетик мне не понра, ходили к ней второй раз для записо в карте, чтобы в поликлинике отвязались. ЦЕлиакию она нам поставила под вопросом, основываясь ан нашем весе и наличии ат. дерматита:)
Капрограмму сдавали не раз, жиров там нет, но не особо хорошее переваривание.
Вот на основании этого врач и судила:)
А я вот достала все старые капрограммы, веде были и жиры и мыла, я никогда не смотрела их, т.к. сама не понимаю, а врачи говорили, что все нормально...
Ребёнок моей подруге ко всем соблазнам относится спокойно, тк с детства привык, что ему это нельзя, те ему из запрещённых продуктов ничего и не хочется. Теперь главное, что бы вам правильный набор продуктов подобрали, а ты уже будешь кулинарные способности проявлять!
У моей подруги у сына аллергия почти на все. Он очень спокойно относится к запрещенным продуктам. Так что я не переживаю. Наоборот, ищу плюсы - из всех заболеваний это самое лучшее: при соблюдении диеты ворсинки у детей восстанавливаются, диета сама по себе не такая уж и сложная, сейчас только хлеб, овсянку и манку исключить надо из рациона. У многих аллергиков или просто следящих за фигурой людей диета строже... А самый главный плюс - освобождение от армии;)
Здоровские вы:0070:
vredenka
07.04.2011, 09:58
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!
вобщем я вся в метаниях. Этот класс у них не дружный, а там сами девочки говорят что дружный, но вдруг их возьмет сильный препод классное руководство и подтянет, а я потом локти буду кусать что перевела....вобщем кто что посоветует. Расстояние до школ одинаковое. не думую что класный руковод сможет сильно подтянуть.... кл руков. может только постоянно стучать по голове, поддерживать дисцеплину и жаловаться родителям. Если человек стримится к знаниям тут уже не зависит от кл руководителя, а зависит от преподов умеют ли они заинтересовать ученика, что бы ученик стемился изучать его предмет, или не умеет.....
А я вот достала все старые капрограммы, веде были и жиры и мыла, я никогда не смотрела их, т.к. сама не понимаю, а врачи говорили, что все нормально...
У моей подруги у сына аллергия почти на все. Он очень спокойно относится к запрещенным продуктам. Так что я не переживаю. Наоборот, ищу плюсы - из всех заболеваний это самое лучшее: при соблюдении диеты ворсинки у детей восстанавливаются, диета сама по себе не такая уж и сложная, сейчас только хлеб, овсянку и манку исключить надо из рациона. У многих аллергиков или просто следящих за фигурой людей диета строже... А самый главный плюс - освобождение от армии;)
Даш @@@@@@@@@@@@@@ держитесь главное не паниковать, и придерживаться диеты а там все наладится!
чего то фотки не выкладываем ..... красоталька!!!!!!!!!!!!!!
mariyagen
07.04.2011, 10:13
а вот и мы
:love::love::love:
какия Полечка веселая хохотушка:love:
покажем и мы свои хулиганства
http://s016.radikal.ru/i337/1104/f3/d23fef056256t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1104/f3/d23fef056256.jpg.html)
а еще сегодня предпоследний день голосования http://www.livemaster.ru/item/486257-kukly-igrushki-pogremushka-yablochko-s
mariyagen
07.04.2011, 10:45
покажем и мы свои хулиганства
:046:
проголосовала.
:046:
проголосовала.
:flower:
Здоровские вы:0070:
красоталька!!!!!!!!!!!!!!
:love::love::love:
какия Полечка веселая хохотушка:love:
а еще сегодня предпоследний день голосования http://www.livemaster.ru/item/486257-kukly-igrushki-pogremushka-yablochko-s
голосую каждый день
что буду делать без голосования-как ритуал-зашла-проголосовала-пошла читать;)
голосую каждый день
что буду делать без голосования-как ритуал-зашла-проголосовала-пошла читать;)
не переживай, Наташа:)) администрация сайта обязательно организует еще конркус и не один. это, кстати, уже второй, в котором я там участвую;)
N_a_t_a_l_y
07.04.2011, 12:46
Прелесть. Нарядная такая
Я так и не купила костюм. Решила носить то, что осталось от Ани
Прелесть. Нарядная такая
у меня от:073: сына уже ничего не поносишь:015:
Полярная звезда
07.04.2011, 15:41
В том, что она под конец года перейдёт в новый класс ничего страшного нет. Главное точно понять сильный ли класс, но как это сделать, я не знаю:) По какой программе учатся?
.
Вот и я не знаю. Оказалось девочки, с которыми Маруся дружит, одна отличница, вторая 4-5. Ну хоть подруги были бы нормальные. Думаю в выхи позвонить маме одной из них и поговорить про класс. Про программу не знаю, наши по обычной программе, но считается сильная уч-ца, может потому и класс недотягивает???
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!
не думую что класный руковод сможет сильно подтянуть.... кл руков. может только постоянно стучать по голове, поддерживать дисцеплину и жаловаться родителям. Если человек стримится к знаниям тут уже не зависит от кл руководителя, а зависит от преподов умеют ли они заинтересовать ученика, что бы ученик стемился изучать его предмет, или не умеет.....
!
Это да, но все, мне кажется, знания будут даваться расчитанные на общий уровень класса, а учитывая что второй напарник Маруси- отличник, в следующем году переезжают в город и переводятся туда же в школу...средний уровень....НО могу и ошибаться.
Я голосю;), ИРА!
Полинка веселая, такая вся розовая:019:
Прелесть. Нарядная такая
Хорошо, что одежка осталась. Ребенку сейчас все равно что на улице марать, новое или б-у. У нас тут аномальное тепло, снег везде растаял, а осадков еще нет и до мая на них рассчитывать не приходится... пыль ужасная, даже если Влад нигде не упал, все равно домой, как чушка приходит.
девочки, сходлиа я к заведующей, все, нас точно берут!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
в сентябре отдам своего хулигана в сад:love: и можно мечтать о поисках работы к новому году=))
sugarbaby
07.04.2011, 21:51
девочки, сходлиа я к заведующей, все, нас точно берут!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
в сентябре отдам своего хулигана в сад:love: и можно мечтать о поисках работы к новому году=))
Начинай уже искать:)
Начинай уже искать:)
да ну, только расстраиваться. столько холроших предложений.. но все нужны здесь и сейчас
mariyagen
08.04.2011, 00:22
отметили.:))
http://s005.radikal.ru/i209/1104/a2/143a9f9f612b.jpg (http://www.radikal.ru)
sugarbaby
08.04.2011, 00:30
да ну, только расстраиваться. столько холроших предложений.. но все нужны здесь и сейчас
Вот это круто, когда предложений много!
Я сейчас реально устаю на работе, хотя и езжу всего два раза в неделю, но в эти дни выжатая как лимон:( Когда Ксю было 2 года я рвалась на работу и было много сил, а теперь рвения нет.
N_a_t_a_l_y
08.04.2011, 00:31
Хорошо, что одежка осталась. Ребенку сейчас все равно что на улице марать, новое или б-у. У нас тут аномальное тепло, снег везде растаял, а осадков еще нет и до мая на них рассчитывать не приходится... пыль ужасная, даже если Влад нигде не упал, все равно домой, как чушка приходит.
Да, тлолько 7 лет прошло. Сейчас другие товары. Все такое красивое:love:
ДАША, ты не помнишь, сколько в закупке коврик массажный стоил?:091: Примерно
:080::080: Здорово
Вот и славно
Мамуле поздравления от нас и скромный букет цветов
http://www.difiori.ru/img/userimg/250_0big.jpg
mariyagen
08.04.2011, 00:32
спасибо!:)
Ира,здорово,поздрям!!!!:support::support::support:
Маша,маму с прошедшим:flower::flower:
Тим так мило на бабушку смотрит:love:
Вот это круто, когда предложений много!
Я сейчас реально устаю на работе, хотя и езжу всего два раза в неделю, но в эти дни выжатая как лимон:( Когда Ксю было 2 года я рвалась на работу и было много сил, а теперь рвения нет.
ну не то чтобы совсем много, но есть несколько. просто я-то сейчас не требовательна к работе. мне главное чтобы мало ответственности и четкое время работы, без задержек, т.к. надо будет в сад успевать.
Маша, поздравляем маму с прошедшим! Хорошо, что помирились!:flower:
девочки, сегодня последний день голосования http://www.livemaster.ru/item/486257-kukly-igrushki-pogremushka-yablochko-s
огромное спасибо всем вам за поддержку!:love:
mariyagen
08.04.2011, 10:31
спасибо!
Танюшенция
08.04.2011, 11:35
да, я тоже в эти два дня после работы уставша по вечерам и клонит жутко в сонно я встаю в 6.30,навреное поэтмоу рубит по вечерам... на арботе сильно не устаю. И плюс в среду я вареная,и только в Чт мы весело играем,поэтому я жутко ревную к свекрови, она приходит на пару часов и с димкой вессело ввсегда играют.прыгают,хороводы водят, со мной Дима такого не делает, я когда начинаю повторять как у бабушки, Дима сразу протестовать начинает:)
успокаиваю себя только тем,что совсем без игр веселых Дима все ж таки не остается, а я когда буду приходить на пару часов к внукам,тоже буду весело с ними играть...
pupyshka
08.04.2011, 14:59
всем привет.
а я болею:( похоже у Алинки вирус какой-то был и я от нее подхватила. у нее все (тттттттттттт) нормально, а у меня сопли текут ручьем, горло болит, температура и состояние ужасное. хожу в маске, чтоб ее не наградить соплями, хуже всего ночью спать в маске:) пью горы таблеток. сегодня уже получше. надеюсь, завтра уже буду в форме (я так хочу). очень расстраивает, что она не понимает, что мне плохо и требует внимания. а мне только полежать хочется и чтоб меня не трогали. в итоге я на нее срываюсь. потом ужасно стыдно. уже вчера вечером вывела ее на улицу, чтоб хоть как-то ребенка развлечь.
Полиночка такая весенняя уже. Вам очень костюмчик идет.
А куда Юра собирает чемодан?
Маша, поздравляю маму с Днем Рождения. Сил ей, здоровья и радости.
всем привет.
а я болею:( похоже у Алинки вирус какой-то был и я от нее подхватила. у нее все (тттттттттттт) нормально, а у меня сопли текут ручьем, горло болит, температура и состояние ужасное. хожу в маске, чтоб ее не наградить соплями, хуже всего ночью спать в маске:) пью горы таблеток. сегодня уже получше. надеюсь, завтра уже буду в форме (я так хочу). очень расстраивает, что она не понимает, что мне плохо и требует внимания. а мне только полежать хочется и чтоб меня не трогали. в итоге я на нее срываюсь. потом ужасно стыдно. уже вчера вечером вывела ее на улицу, чтоб хоть как-то ребенка развлечь.
Наташа,выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@
Полярная звезда
08.04.2011, 15:38
Поздравляю с прошедшим:flower: Хорошо что помирились. Как джинсы?
Сегодня поговорила с заучем новой школы. Марусю берут и разрешили даже доучиться этот год в той школе, а 2 июня взять справку, чтоб доки из той отдали. Так что УРА:080:. Правда в этом классе у них 19 человек, а в новом будет 28:010:+ Маруся, но может кто уйдет.
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай. Когда у меня дома есть болеющие я ставлю аромо лампу с маслом эвкалипта и пихты (по-моему), ну в аптеке знают какое масло для таких процедур надо.
N_a_t_a_l_y
08.04.2011, 15:46
Сегодня поговорила с заучем новой школы. Марусю берут и разрешили даже доучиться этот год в той школе, а 2 июня взять справку, чтоб доки из той отдали. Так что УРА:080:. Правда в этом классе у них 19 человек, а в новом будет 28:010:+ Маруся, но может кто уйдет.
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай. Когда у меня дома есть болеющие я ставлю аромо лампу с маслом эвкалипта и пихты (по-моему), ну в аптеке знают какое масло для таких процедур надо.
Катя, тенденция питерских школ (. У нас 30 человек в классе
А так поздравляю. В этом вопросе главное, чтоб не только ты, но и Маруся хотела перевестись, тк психологический комфорт тоже важен
N_a_t_a_l_y
08.04.2011, 15:48
всем привет.
:( Что-то вы по кругу болеете. @@@@@@Выздоравливай
НЕнавижу маску. Задыхаюсь в ней. и как я понимаю, когда хочется лечь, а надо прыгать. не ругай себя, любой может сорваться, особенно когда плохо
mariyagen
08.04.2011, 16:16
спасибо!
джинсы велики.
надо избавляться.
всем привет.
Наташа, поправляйся скорее! мойт оже не понимает, что маме плохо. наоборот злитьс яи требует удвоенного внимания. а чемодан это мы достали просто, поиграть. вообще 30 апреля уезжаем в путешествие. сначала в москву, потом в херсон, потом в киев, потом снова в москву, потом к родителям в нижегородскую область=))) и все это в сжатые сроки 2 недель мая=)))
Катя, поздравляю! но для меня, конечно, 28 человек в классе это :001: но избалованная в плане школы=))
N_a_t_a_l_y
08.04.2011, 16:28
ДЕВОЧКИ нам пару голосов и Ира выйдет на первую страницу
ДАВАЙТЕ поднажмем:support::support::support:
mariyagen
08.04.2011, 16:41
я сегодня уже голосовала.:(
ДЕВОЧКИ нам пару голосов и Ира выйдет на первую страницу
ДАВАЙТЕ поднажмем:support::support::support:
Наташа, мне пока до 1 странцы как до Китая:)) 22 голоса минимум
N_a_t_a_l_y
08.04.2011, 16:57
Наташа, мне пока до 1 странцы как до Китая:)) 22 голоса минимум
только сейчас посмотрела, что надо 22 голоса.
Пошла по личкам просить:)), хочу чеВряка на первую страницу:support:
только сейчас посмотрела, что надо 22 голоса.
Пошла по личкам просить:)), хочу чеВряка на первую страницу:support:
ну ты азартная, я смотрю, девушка:)) Наташа,все больше думаю о том, что подругу подарю тебе просто так:008: вот хочется сделать приятное. только забрать как ее тебе,пока не придумала. у меня брат возле смольного работает, муж на пироговской набережной. ты там не пролетаешь мимо никак?
N_a_t_a_l_y
08.04.2011, 17:07
ну ты азартная, я смотрю, девушка:)) Наташа,все больше думаю о том, что подругу подарю тебе просто так:008: вот хочется сделать приятное. только забрать как ее тебе,пока не придумала. у меня брат возле смольного работает, муж на пироговской набережной. ты там не пролетаешь мимо никак?
только на метле если. Ира, так я не согласна:(. Придется все же свекровь просить:005:
только на метле если. Ира, так я не согласна:(. Придется все же свекровь просить:005:
ну а муж у тебя в тех краях не бывает?? предлагаю компромисс. я вышлю тебе почтой, а ты оплатишь почтовые расходы. мир?;)
Да, тлолько 7 лет прошло. Сейчас другие товары. Все такое красивое:love:
ДАША, ты не помнишь, сколько в закупке коврик массажный стоил?:091: Примерно
]
А Машик уже сама понимает, что красивее? Если нет, то главное удобство и экономия бюджета. ИМХО старшей сейчас важнее красиво одеваться;)
Один набор - 8 плиток, чуть больше 700 руб.
Катя, поздравляю! но для меня, конечно, 28 человек в классе это :001: но избалованная в плане школы=))
Точно избалованная:)) Я заканчивала школу в классе из 38 учащихся.
Ира, сегодня раз 5 точно голосовала:)
Мама_Миши
08.04.2011, 22:17
Всем привет! Читаю Вас каждый день, но ничего не пишу, т.к. вроде и нечего. Болеющим, как обычно, @@@@@@@@@@@. Ире победы в конкурсе. Голосую каждый день, можно сказать, ради ссылки и захожу.
Мы сегодня наконец-то прививки сделали. Участковая медсестра только что не сплясала от радости. А еще мы обошли почти всех врачей к саду, в понедельник пойдем к логопеду. Останется гинеколог (в отпуске) и ортопед (к ней после УЗИ, которое 16 апреля будет) и все.
Ира, а где N_a_t_a_l_y обитает? Я на следующей неделе ориентировочно в среду буду около Смольного, если у девушки ребенок не заболеет. Могу "подругу" забрать и закинуть в северные края.
Перед сном вспомнила, что не написала, как к врачу сходили.
Пробыли мы у нее больше часа, вместо положенных 20 мин. Диагнозов поставила на 5 строчек 14 шрифтом. Но целиакию не написала, только синдром нарушенного кишечного всасывания, сказала, что надо доп.обследование, часть из которых показательны только после 2х лет. Как узнала, что мы из Питера, так чуть не подпрыгнула от радости и отправила к проф.Ревновой, сказала, что она лучший специалист в России, даже в Москве лучше нет, а у Влада все показания на госпитализацию к ней для обследования. Я, мягко сказать, чуть в осадок не выпала, услышав уже знакомую фамилию, мы же у нее уже были, и честно сказать, я не в восторге от нее. Хотя тогда тоже не просто так пошла, а по подсказке Оли из нашего топа, она лучшего специалиста советовала, из те о ком знала. Все таки судьба, видимо, мне все же встретиться опять с этим врачом.
N_a_t_a_l_y
08.04.2011, 23:09
Пробыли мы у нее больше часа, вместо положенных 20 мин. Диагнозов поставила на 5 строчек 14 шрифтом. Но целиакию не написала, только синдром нарушенного кишечного всасывания, сказала, что надо доп.обследование, часть из которых показательны только после 2х лет. Как узнала, что мы из Питера, так чуть не подпрыгнула от радости и отправила к проф.Ревновой, сказала, что она лучший специалист в России, даже в Москве лучше нет, а у Влада все показания на госпитализацию к ней для обследования. Я, мягко сказать, чуть в осадок не выпала, услышав уже знакомую фамилию, мы же у нее уже были, и честно сказать, я не в восторге от нее. Хотя тогда тоже не просто так пошла, а по подсказке Оли из нашего топа, она лучшего специалиста советовала, из те о ком знала. Все таки судьба, видимо, мне все же встретиться опять с этим врачом.
Да ж не знаю, что написать:)
Рада, что диагноз не подтвердился ( тот что с глютеном связан). А то что придется встречаться с врачом, к которому не хочется, это грустно. Не известно, что она опять скажет и главное как. Ведь в итоге она же в диагнозе ошиблась, отнеслась с недостаточным вниманием. А врачи этого не любят
N_a_t_a_l_y
08.04.2011, 23:14
Всем привет! Читаю Вас каждый день, но ничего не пишу, т.к. вроде и нечего. Болеющим, как обычно, @@@@@@@@@@@. Ире победы в конкурсе. Голосую каждый день, можно сказать, ради ссылки и захожу.
Мы сегодня наконец-то прививки сделали. Участковая медсестра только что не сплясала от радости. А еще мы обошли почти всех врачей к саду, в понедельник пойдем к логопеду. Останется гинеколог (в отпуске) и ортопед (к ней после УЗИ, которое 16 апреля будет) и все.
Ира, а где N_a_t_a_l_y обитает? Я на следующей неделе ориентировочно в среду буду около Смольного, если у девушки ребенок не заболеет. Могу "подругу" забрать и закинуть в северные края.
Я обитаю на Черной речке
23 буду в Кронштадте. На концерт пойдем?
@@@ чтоб прививка прошла удачно
Маше во вторник сделала ревакцинацию полиомелита и Акдс. Как тяжко все проходило. Всю среду температура высоченная, ребенок не играл, не бегал. А только лежал и смотрел тв. При чем было совершенно наплевать, что показыаали. Жалко было:(. В четверг получше стало.
Про гинеколога этт жесть:)).
Полярная звезда
08.04.2011, 23:17
Катя, тенденция питерских школ (. У нас 30 человек в классе
А так поздравляю. В этом вопросе главное, чтоб не только ты, но и Маруся хотела перевестись, тк психологический комфорт тоже важен
Спасибо! Да Маруся больше меня туда хочет. Вчера без протекции ходила в эту школу к директору, она даже слушать не стала с порога сказала что мест нет. Я Марусе сказала, что можем не попасть, вот тогда она и расстроилась. У нее же 2 знакомые/подружки с художки в этот класс ходят.
спасибо!
джинсы велики.
надо избавляться.
Очень жаль, :(
.
Я конечно не понимаю зачем логопед, но вот про гинеколога я еще больше не понимаю....зачем он вам?:009:
Пробыли мы у нее больше часа, вместо положенных 20 мин. Диагнозов поставила на 5 строчек 14 шрифтом. .................................................. ....... Все таки судьба, видимо, мне все же встретиться опять с этим врачом.
Наверно действительно судьба, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полярная звезда
08.04.2011, 23:30
Теперь про меня:
Ну про Марусю и школу уже писала - радость!
Работа: В понедельник у кадровички (в Каруселе этим кадровичка занимается) заказала справку о доходах за последние 3 м-ца, для дет.пособия, она сказала что в четверг будет готова. Я Попросила папу, который отстоял 2,5 часа, взять Ф9 в ЖЭКе. Договорилась с мамой что она приедет посидеть с Мишей в понедельник (пока я поеду оформлять доки на пособие). Звоню сегодня на работу уточнить про справку. А мне говорят что справку могут только через месяц сделать, т.к. меня у них в программе нет, а стоят пропуски, т.е что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком это они только сейчас поняли, когда пытались меня найти в программе. Сказали что востановят меня в программе и тогда только смогут справку сделать!!!!!! На мой вопрос у кадровички "Кто виноват?" и "Что делать?" она сказала что не знает кто виноват (хотя я подозреваю что меня тупо в табель она не включала) остается ждать, НО ведь это пропадут мои Ф9 и опять придется их брать снова!!!! И время тянется...Ну как можно забыть про человека на пол года, пока он сам не рюхнулся. Девочки, кто понимает в этом, что можно сделать???? - св"оло"чи!!!
ЛЕТО: Я сегодня забронировала путевку в ЕГИ. Цены так растут....-
вобщем два + и 1 -, но что то мне этот (-) перекрыл все, просто я не знаю что с этим делать.
Точно избалованная:)) Я заканчивала школу в классе из 38 учащихся.
Ира, сегодня раз 5 точно голосовала:)
у анс был гимназический класс 25 человек и это еще самый большой в школе. вообще расформировывать хотели, но потом народ сам ушел по-тихоньку. Даша, спасибо!:flower:
Марина, было бы супер!! я тогда передам брату подружку, ну и дальше договоримся!! :support:
Даша, с одной стороны вроде и хорошо, что диагноз ен подтвердили пока, а сдругой опять неопределенность и обследования:( ну может на этот раз встреча лучше пройдет?
Катя, про работу просто жесть:001: честно говоря, тогда вообще не понимаю почему ты в программе "мертвым грузом" висела. виноват табельщик или кто там у вас табеля учета раб. времени сдает. ну и бухгалтерия тоже накосячила, ессесно
Полярная звезда
08.04.2011, 23:55
Катя, про работу просто жесть:001: честно говоря, тогда вообще не понимаю почему ты в программе "мертвым грузом" висела. виноват табельщик или кто там у вас табеля учета раб. времени сдает. ну и бухгалтерия тоже накосячила, ессесно
Ну может я не так объяснила/поняла, но факт остается фактом : я потерялась:(. Я вообще не понимаю почему они не могут написать справку о том что у меня не было доходов. Ведь не надо ничего пересчитывать и т.д. Вот кому бы пожаловаться...:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.