Просмотр полной версии : -=ЛАСКОВО СОЛНЫШКО ГРЕЕТ МАКУШКИ, ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЮТ ВЕСНУ СЕНТЯБРЮШКИ 2008=-
Даааааааааааааааааааааааа,хотела спросить!
А в каком возрасте нужно детям еду солить???:flower:
Ой, да вообще можно и не солить никогда:)):))
девочки всем привет!
мы наконец-то вернулись домой, хоть и сопливые все,но дома лучше!
сегодня проводили мою сестру,так что с завтрашнего дня моё отлучение от лв заканчивается:))
дай,думаю,перед сном загляну сюда, а тут про меня вспомнили, приятно!:flower:
Поздравляю Диану с Днем Рождения!!!:080::080:Пусть твои родные тебя всегда радуют, пусть в твоем доме всегда будет любовь!
http://s50.radikal.ru/i129/0904/ac/fec4c1d0df6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вчера пробовала уложить Полю без пеленки - это же ужас:001: такого у нас никогда не было, она приучена засыпать в кроватке без проблем, а тут визжит, еле успокоили:010: когда она уснула в пеленке, я ее сняла и сама легка спать, но только легла слышу шорох и ор:001: даже минуты не прошло как я легла - она вскочила на ноги, стоит, орет, слезы градом и вся голова мокрая:( опять запеленала и только тогда она уснула нормально:(
В общем решили до лета ребенка не трогать, пусть в пеленке, но засыпается всегда сама и без проблем.
Оля, у нас недели 1-2 назад было тоже самое,но у родителей в казани, всё передумала-перечитала и решила перетерпеть некоторое время, сейчас дома спит получше ТТТ ЧНС....
Поздравляю Диану с днем рождения!!!!
Дашу и Кристину поздравляю с семимесячьем!!!!
:flower::flower::flower::flower:присоединяемсяя
девочки,спасибо всем огромное за поздравления!:flower:
Девочки, кто сушки ребзденкам дают: а вы их привязываете??? Мне свекровь говорит обязательно привязывать, чтоб не подавился ... а Олежка за 3 минуты ее размусоливает на куски ... и что куски забирать и новую давать???
Ничего я никуда не привязываю....Лиза съедает сушку целиком и ничем не давится....Если не доест - отдает собаке:)):))
Покупай сушку простую, в Окее по 15,90....Все ванильные сушки - г.. полное, сразу рассыпаются, а простую сушку можно долго мусолить:)
девочки всем привет!
Приветики!!!!
С днем рождения тебя:flower::flower::flower:
Ну вот, опять никого нету......Пошла тогда налоговую дакларацию заполнять.......
Nikusya_P
16.04.2009, 01:50
девочки всем привет!
мы наконец-то вернулись домой, хоть и сопливые все,но дома лучше!
сегодня проводили мою сестру,так что с завтрашнего дня моё отлучение от лв заканчивается:))
дай,думаю,перед сном загляну сюда, а тут про меня вспомнили, приятно!:flower:
Оля, у нас недели 1-2 назад было тоже самое,но у родителей в казани, всё передумала-перечитала и решила перетерпеть некоторое время, сейчас дома спит получше ТТТ ЧНС....
девочки,спасибо всем огромное за поздравления!:flower:
с возвращением!!!:)
Вопрос папы: чтобы ребзю давать мяско, нужно только баночки покупать? Начали давать дитю овощи с мяском (цыпой, коровятиной) и я вот думаю - а можно самим сделать? и в каких пропорциях? поделитесь опытом....
Можно и самим, если не лень - т.к. по 40-50грамм в день тока дают первое время...
Но у нас некоторые девочки покупают мясо, перемалывают, делают фрикадельки, а потом эти фрикадельки варят с овощами - и перетирают. И дают. Попробуйте:)
ЗайкаВредная
16.04.2009, 03:39
Поздравляю Кьяру и ее мамочку с мини ДР!!http://s60.radikal.ru/i167/0904/59/a00cd08e1794.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗайкаВредная
16.04.2009, 03:47
Зашла в раздел Им нужна помощь...сижу чуть не плачу...так жалко деток=(((и почему их мамы бросают?
вот буду теперь собирать вещички и прикупать нужности...может и у вас что найдется?Там много мест ест куда можно отдать вещички или же нужности всякие...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=109
да-да, а сегодня попросила погулятьт 2 часа, я на работку съездила
так щас ваще закатывает глаза... и говорит я зомбиииии:015:
а я тогда хто???????:015:
Твой хоть гуляет,мой ивообщеи ни в какую:065:
:)):)):)):)):)):)) я с вас не могууууууууу :)):)):)):)):))
мой может погулять, и посидеть, но максимум чаем напоит, с ложки кормить не соглашается вообще, а мне обидно:(
Даш - а почему? чем мотивирует то? Ну обнаглели мужики смотрю..сначала ладно грудь была - железный агрумент, а теперь что мешает? воспаление хитрости?:005::))
Люлька спряталась за диваном :))
пре6лесть какая:love: начинается, держись - Лисен:flower::love::love:
По ходу я смарю мне жаловаться на мужа грех )))
А я то все норовлю его сковородкой по башке приложить периодически. А он и ночью молчит хотя Камиль может стописят раз с писком проснуться, и покормить может, и занимается ребзем када с работы приходит. И сиравно бесит порой
:)):)):)):)):)) тебя то что бесит?
почему носом к коленкам ... из своих воспоминаний по геометрии: носом к коленкам - это либо -180 либо 360 градусов ... а 45 ... энто примерно так:
i /
i /
i /
_ _ _ _ _ i/ _ _ _ _ _
i
i
i
:046::046::046::046::046::046::046:
не подобрать
Девочки, кто сушки ребзденкам дают: а вы их привязываете??? Мне свекровь говорит обязательно привязывать, чтоб не подавился ... а Олежка за 3 минуты ее размусоливает на куски ... и что куски забирать и новую давать???
:)):)):)):)):)) во схема блин - я лично ничо в ней не поняла :046::046::046::046::046:
ОЛь - я ничего никуда не привязываю - мусолит пока мусолится - потом забираю и новую просто выдаю - но он под присмотром всегда этим занимается:)
:)):)):)):)) читаю про мужей и ржу тут:))
все очень просто - их нужно было привлекать с самого начала к уходу за ребенком - чтобы он изначально все делал и умел тоже самое что и вы - тогда бы сейчас было гораздо проще и не приходилось бы страдать:)):)):)):)):)) + они бы знали как дается ребенок - что такое вставать ночью, кормить - тем более тех касается - у кого дети дружат с бутылкой - менять подгузни и тэ дэ.. то есть стать второй мамой....тогда им было бы проще понимать что такое ребенок - чего он требует и далее они могли бы с гордостью говорить о том - что Я был для него всем:))
у меня масса примеров -= девочки жалуются - что хотела чтобы он после работы отдыхал. высыпался и тэ дэ, ребенком не нагружала...... итог?.... для папы ребенок так - типо игрушки... одних в итоге не оставить - гулять не отправить - потому что он элементарно против - так как не умеет нихрена и что делать и дитем понятия не имеет:005:
А наш папа на корпоратифффке)))) Хрен знает, по какому поводу. В стране кризис, а они...буржуи))) Но, вообще, на него жаловаться грех. И посидит с ре, и покормит, и попу помоет (не любит, правда, но делает). Главное, после того как он посидел с Милой (если я уезжала куда-то), спеть ему хвалебную оду (типа, отец-молодец, кормилец наш и т.д. и т.п..).:046:
Оля-Koshanenok, доченька у тебя просто красавица. Хитрющая такая))))
:046::046::046::046::046::046::046:хвали меня, хвали (с)
oxana-ezik
16.04.2009, 09:56
Доброго всем утра! Чего-то я выспалась уже, а деть спит))) Посмотрела в окошко, обрадовалась, что солнышко, а потом на термометр глянула и:001: Весны-то уже как хочется:010:
Доброго всем утра! Чего-то я выспалась уже, а деть спит))) Посмотрела в окошко, обрадовалась, что солнышко, а потом на термометр глянула и:001: Весны-то уже как хочется:010:
привет, а что там термометр вещает сегодня?
oxana-ezik
16.04.2009, 10:03
привет, а что там термометр вещает сегодня?
да там даже +1 не набежало:( а завтра вообще мороз обещают
oxana-ezik
16.04.2009, 10:06
А я комбез зимний постирала и убрала:( Весенний наш при такой погоде даже с кофтой не потянет, да и не люблю я в 10 одежек детя наряжать. А гулять-то надо. Хоть и холодно, но мордочку солнцу надо подставлять, пока оно нас балует
это твоя родная мама или свекровь?
Мама:001:
Это твоя мама???? :005:я бы любого с такими пугалками в сад послала:015:
Я им сказала, что в таком случае дурку вызову, посмотрим кого раньше заберут:046::004:
*Sunrise*
16.04.2009, 10:24
:010::010::010:
ее также пугали???? почему она не дает вам нормально ребенка растить? вы же мама, значит вы правы!!
*Sunrise*
16.04.2009, 10:25
Я им сказала, что в таком случае дурку вызову, посмотрим кого раньше заберут:046::004:
:046::046::046:так их:ded:
Оля, а у нас с вами детки в один день родились:))
Ага:) Твоя в каком роддоме на свет появилась?
:010::010::010:
ее также пугали???? почему она не дает вам нормально ребенка растить? вы же мама, значит вы правы!!
Это клинический случай:065: Если ее послушать, так я 24 часа в сутки сижу в инете, а ребенок каждые полчаса должен есть:001: И ползти она не ползет, потому, что у нее сил нет, я ж ее не кормлю:065::065::065:
А ты где? Я на Апраксином пер. Так что не близко:))
А я на Рубинштейна:)
:001:Девочки,доброе утро! А я сегодня гулять не пойду,тк иду в ЖК.Первый раз будут после родов смотреть..страшно
А я не замужем:))
Аналогично:053:
да там даже +1 не набежало:( а завтра вообще мороз обещают
:005::005::005::005::005:мдааааа..........
:005::005::005::005::005:мдааааа..........
А мы уже на весну губешки раскатали:101:
Это клинический случай:065: Если ее послушать, так я 24 часа в сутки сижу в инете, а ребенок каждые полчаса должен есть:001: И ползти она не ползет, потому, что у нее сил нет, я ж ее не кормлю:065::065::065:
нормально... это мне напоминает невропатолога одного - который смотрел как-то ребенка - начинающего ходить за ручку и говорит родителю: вы что не видите что у вас больной ребенок ? всмысле? смотрите- он когда идёт - улыбается - значит ему больно!:)):)):)):))
воти где логика то?
А мы уже на весну губешки раскатали:101:
:)) ну так закатайте обратно:))
*Sunrise*
16.04.2009, 10:47
:010:
ой, девочки, вы бы знали, как мне надоели эти "поспать после работы":wife:
но сейчас это у нас случается все реже, потому что я борюсь:)):)):))
а первые месяцы только и делал, что спал, отдыхал и ездил на охоту (то бишь, был у мамы).
обида до сих пор у меня за это на него сильная.
он отдыхал у мамы, а я одна была с ребенком орущим, в туалет, пардон, сходить не могла.
а мама его еще на меня наезжала, что это, мол, я ее сыночку отдохнуть не даю, названиваю и прощу пораньше приехать.
до сих пор от злости трясет, как вспоминаю:015:
сейчас уже все намного лучше, но мне пришлось изрядно над этим потрудиться.
папа гуляет с ребенком по выходным только.
и то, все время ноет, чтобы я с ними шла:))
иногда иду, но чаще всего остаюсь и занимаюсь своими делами.
когда приходит с работы, я передаю ему Ярика и "отдыхаю" (под этим словом нужно понимать следующее: пишу курсовик, делаю доклад, рисую карты, готовлюсь к зачетам и т.д., в общем учеба).
папа спокойно остается с ребенком, если надо.
в прошлом семестре я училась по субботам, он сидел с Яриком.
они прекрасно проводят время.
потом он целый месяц сидел с малышом, когда его уволили, это было недавно (февраль-март.)
папа купает по вечерам, кормит, развлекает и т.д.
попу грязную моет запросто:))
хотя первое время отказывался, но я перевоспитала:))
так и живем.
вот в пятницу уезжает на охоту:015:
а мне надо гребаные карты рисовать.:))
ну, ничего... 25-го у меня ДР, пойду хоть с девчонками встречусь - винца выпью:028:
прям ножом да по больному ... мой и матом может, если его разбудить среди ночи ... бесит аж ... вчера на фитнесс ходила, пришла а папа мне мол я в ауте ... Олежка 1.5 часа плакал, мне даже на форуме было не посидеть, ты его избаловала!!! :010: я подозреваю ребенок хотел тупо общения ... а папа хотел тупо в инете посидеть ... :046:
Влот не понммаете вы своего счастья, девчОнки ... я своему полчаса объясняла зачем нужно ему в роддом с цветами для меня приехать ... все равно не купил ... :001: ... а уж о драгоценности жене за сына я ваапще молчу ... до сих пор вся родня надо мной ржет ... ну такой он у меня тупоголовый истукан, что даже бороться с этим бессмысленно ...
нашего как-будто подменили, в роддоме он от дочи не отходил мог до 4 утра ее укачивать, чтобы я могла поспать, потому что в 12 он уезжал и приезжал только в 9 вечера, а теперь, если она просыпается ночью со слезами, то по его мнению я должна немедленно взять ее к себе и спать с ней, а я не могу больше, не могу, я с ней вообще не высыпаюсь, я пол года это терпела, уговарвиала себя, считала что это неизбежно, а теперь узнала что все можно исправить, что можно ее научить спать отдельно, чем и занимаюсь, а он бесится, когда она плачет ночью, я ее не беру ту же секунду, вообщем мрак, сегодня ночью так понес на меня, в том числе и с матюгами, вспоминать неохота, но я не остановлюсь, я не буду больше спать с ребенком.
А по поводу цветов.... тот букет, который он вчера подарил весь завял, видимо дарил для галочки, а не от души:005:
украшения за дочь я тоже еще не получила, и неизвестно когда получу:(
и из роддома меня без цветов забирал
Ага-ага,плачет....все,ты её с рук не спускаешь,хотя Настя у меня далеко не ручная!
и все в таком духе:010:не спит сама,я виновата:010:
Вонючее,мое любимое нерафенированое:)которое семечками пахнет:073:
Мой притащил в роддом огромный букет,да и ваще мне все подарили цветы..
Была такая охапка,даже в руки не помещались:010: а я пытаюсь научить ее спать самостоятельно, так тоже виновата, в том, что он теперь не высыпается:010:издеваюсь над ребенком, довожу до истерики, подход у меня однобокий, раз мне плохо спиться, то пусть и ему плохо спиться, а ему утром на работу, голову напрягать и ты пы.... а я тут можно подумать голову не напрягаю ни разу за день.....:005:
Обидно, очень.:(:(:(
нашего как-будто подменили, в роддоме он от дочи не отходил мог до 4 утра ее укачивать, чтобы я могла поспать, потому что в 12 он уезжал и приезжал только в 9 вечера, а теперь, если она просыпается ночью со слезами, то по его мнению я должна немедленно взять ее к себе и спать с ней, а я не могу больше, не могу, я с ней вообще не высыпаюсь, я пол года это терпела, уговарвиала себя, считала что это неизбежно, а теперь узнала что все можно исправить, что можно ее научить спать отдельно, чем и занимаюсь, а он бесится, когда она плачет ночью, я ее не беру ту же секунду, вообщем мрак, сегодня ночью так понес на меня, в том числе и с матюгами, вспоминать неохота, но я не остановлюсь, я не буду больше спать с ребенком.
У нас такая же история:( Я его как-то спросила, нормально ли он спит, когда ребенок с нами в кровати, мне сказали "да", на что я ответила, я-то нет! в ответ услышала ворчанье, типа, ну давай не будем спать вместе! А чем я хуже? Я что, робот, спать совсем не хочу?:005:
СТОП!!! Вы же не встаете??? так зачем за руки водить??? ты ей своимим радостями весь позвоночник с суставами испортишь ... массажистка наша говорит и педиатр НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ нестивить, рано еще ... раз не встает, значит силы мышечной нет, а ты ставишь ... вся опора на суставы, которые еще слишком мягкие ... я не специалист ... но я бы не стала ставить на ноги ребенка, который сам не стоит ... некоторым. которые сами стоят и то не рекомендуют ... а тут ставить насильно ... :0007::0007::0007:
.
вот тут не соглашусь - детям надо показывать и учить как надо двигаться - сначала учить переворачиваться, потом вставать, ходить - как он иначе научиться? вот вам массаж делали же? нам, например, когда мы еще не переворачивались - массажистка его переворачивала и он сразу начал сам переворачиваться, потом ползать - сначала на животе ползал долгое время - я его не трогала, потом все-таки показала как перемещаться - в течении 2 дней он начал нормально ползать, как только начал уверенно ползать я его поставила на ноги за опору, чтоб держался так на секундочку - так он на мое удивление так уверенно стоял и держался без моей поддержку (помню в топике нашем меня за это чуть не сожрали:))) и где-то через 1,5 недели он начал сам вставать и вот сейчас массаж нам делали - массажистка сказала, что если бы он в 7 месяцев не вставал бы сам его надо было бы учить и ходить с ним в 7 месяцев-то точно можно и она не боялась водить его по "почетному кругу" по комнате, главное в меру - а как по твоему мышцы окрепнут, если на них не давать дозированную нагрузку - ты ведь спортом занимаешься - должна знать:flower:
И вообще, я б лучше с ним местами поменялась, ходила б на работу, а он с дитём сидел.:073: А чё, сказка, пришла с работы, похавала и усё, меня не кантовать:065:
вот тут не соглашусь - детям надо показывать и учить как надо двигаться - сначала учить переворачиваться, потом вставать, ходить - как он иначе научиться? вот вам массаж делали же? нам, например, когда мы еще не переворачивались - массажистка его переворачивала и он сразу начал сам переворачиваться, потом ползать - сначала на животе ползал долгое время - я его не трогала, потом все-таки показала как перемещаться - в течении 2 дней он начал нормально ползать, как только начал уверенно ползать я его поставила на ноги за опору, чтоб держался так на секундочку - так он на мое удивление так уверенно стоял и держался без моей поддержку (помню в топике нашем меня за это чуть не сожрали:))) и где-то через 1,5 недели он начал сам вставать и вот сейчас массаж нам делали - массажистка сказала, что если бы он в 7 месяцев не вставал бы сам его надо было бы учить и ходить с ним в 7 месяцев-то точно можно и она не боялась водить его по "почетному кругу" по комнате, главное в меру - а как по твоему мышцы окрепнут, если на них не давать дозированную нагрузку - ты ведь спортом занимаешься - должна знать:flower:
Нас массажистка тоже на ножки ставила, держала за ручки и раскачивала вперед-назад, я то же самое делаю, а она назад пятится.
Даш - а почему? чем мотивирует то? Ну обнаглели мужики смотрю..сначала ладно грудь была - железный агрумент, а теперь что мешает? воспаление хитрости?:005::))Гворит, что не может этого свинства выносить, она ложку отбирает, руками в рот лезет следом за пюре, все по лицу размазывает, ну и вообще, не всегда сразу проглатывает, может и выплюнуть, мол его тонкая душевная организация такого не выносит, ну и ты пы.... я уже не знаю что делать. в итоге уехать могу не больше чем на 4-5 часов, столько она выдерживает от кормления до кормления.
все очень просто - их нужно было привлекать с самого начала к уходу за ребенком - чтобы он изначально все делал и умел тоже самое что и вы - тогда бы сейчас было гораздо проще и не приходилось бы страдать:)):)):)):)):)) + они бы знали как дается ребенок - что такое вставать ночью, кормить - тем более тех касается - у кого дети дружат с бутылкой - менять подгузни и тэ дэ.. то есть стать второй мамой....тогда им было бы проще понимать что такое ребенок - чего он требует и далее они могли бы с гордостью говорить о том - что Я был для него всем:))
у меня масса примеров -= девочки жалуются - что хотела чтобы он после работы отдыхал. высыпался и тэ дэ, ребенком не нагружала...... итог?.... для папы ребенок так - типо игрушки... одних в итоге не оставить - гулять не отправить - потому что он элементарно против - так как не умеет нихрена и что делать и дитем понятия не имеет:005:Жень, так он и был привлечен ко всему, что связано с ребенком, и подгузники меняет , купает вообще только он, и гуляет по выходным, непонятно откуда такое нетерпение по ночам, она всего неделю спит в кроватке, первые три дня я по первому писку ее брала к груди, теперь не по первому, только если вижу, что сама она не заснет снова, беру, кормлю, кладу, пару раз пискнет и засыпает, а сегодня ее зубы терзали, я ей два раза десны мазала, 4 раза к груди прикладывала, в итоге 5 или 6 раз к ней вставала за ночь, можно подумать, я выспалась:010::010::010:
Но мне кажется, что не столько это были зубы, сколько она уже поняла, что нужно поорать погромче и сисю все равно дадут, а он своими претензиями мне всю систему портит, не дает ребенка перевоспитать. А читать про метод отказывается, времени у него нет:010::010::010:
Гворит, что не может этого свинства выносить, она ложку отбирает, руками в рот лезет следом за пюре, все по лицу размазывает, ну и вообще, не всегда сразу проглатывает, может и выплюнуть, мол его тонкая душевная организация такого не выносит, ну и ты пы.... я уже не знаю что делать. в итоге уехать могу не больше чем на 4-5 часов, столько она выдерживает от кормления до кормления.
не знаю, Даш..значит уедь на больше...скажи что вернешь в положенное время, потом позвони - скажи что в пробку попала - пусть начинает кормить - ты приедешь - закончишь:)) иш ты - тонкая душевная организация у него:)) задницу дитю мыть она тоже не позволяет?:))
проSNUS_завтра
16.04.2009, 11:25
Всем доброе утро:flower:
Ну попробую ....
надеюсь сегодня тебе полегче морально:flower: а такие фокусы я думаю у многих бывают, у нас точно бывают:065:... причём я сама очень вспыльчивая, ну и конечно люблю "себя накрутить" ах он такой, я и так всё делаю, буквально всё на мне, а он палец о палец и тп, и к ре я встаю по ночам:010:... такие редкие противные денёчки у меня были несколько лет назад с Лёшиком, теперь периодически повторяются с Ладой:065:, причём моя восприимчивость к такого рода внешним раздражителям:)):)):)) напрямую зависит от того, насколько я отдохнувшая, выспавшаяся, сытая и тд:))
не знаю, Даш..значит уедь на больше...скажи что вернешь в положенное время, потом позвони - скажи что в пробку попала - пусть начинает кормить - ты приедешь - закончишь:)) иш ты - тонкая душевная организация у него:)) задницу дитю мыть она тоже не позволяет?:))
Задницу мыть позволяет, даже лучше чем у меня получается:)), уеду, в прошлое воскресенье уехала, но он видимо специально гулял до последнего, думала приеду, а они уже едят, а ни фига, они только разделись после прогулки..... и так уже раз пять было, инструктировала, уезжала, приезжала, а они еще не начинали.
Всем доброе утро:flower:
надеюсь сегодня тебе полегче морально:flower: а такие фокусы я думаю у многих бывают, у нас точно бывают:065:... причём я сама очень вспыльчивая, ну и конечно люблю "себя накрутить" ах он такой, я и так всё делаю, буквально всё на мне, а он палец о палец и тп, и к ре я встаю по ночам:010:... такие редкие противные денёчки у меня были несколько лет назад с Лёшиком, теперь периодически повторяются с Ладой:065:, причём моя восприимчивость к такого рода внешним раздражителям:)):)):)) напрямую зависит от того, насколько я отдохнувшая, выспавшаяся, сытая и тд:)) вот в чем дело, я же после 18-00 не ем, а ночью желудок так урчит, когда я Кристину кормлю, наверное это тоже дает свой градус))))
проSNUS_завтра
16.04.2009, 11:32
Твой хоть гуляет,мой ивообщеи ни в какую:065:
:099:
Алисааааа! Дочки твои с каждым днём всё краше и краше!!!!!:love:
Начинай строить баррикады, чтобы от поклонников отбиваться:001:
Ну попробую душу излить, давно этого не делала. Что-то муж мой зажрался. Сегодня ночью Кристина немного поплакала, проснулась в 2-20 и нужно было ей памперс поменять, а она все время пока я его меняла плакала не открывая глаз, а он сильно на это раздражился, проснулся такой недовольный, разбудили видите ли его светлость, и это при том, что он не знает что такое бессонные ночи, у нас их ттт чнс их пока не было, он ребенка спать не укладывает и по ночам к ней не встает, а до 6,5 месяцев она вообще спала с нами и он ее по ночам даже не слышал, она только пикнет. я ей сразу грудь в рот и спит дальше. Вот как мне на это не обижаться? Злая хожу весь день, а еще он похоже не помнит, что Кристине сегодня 7 месяцев, уже и не событие похоже для него.
у нас такая же фигня была, пока мы из-за моего хронического недосыпа чуть жизни не лишились - теперь у нас с мужем дежурства - ночь он - ночь я - всех устраивает, особенно меня:love:
и я теперь еще больше не хочу готовить ужин и мыть полы........
Доброго утра!:flower:
спасибки:flower::flower::flower:
отстучалась:))
чето я не вижу:(
Даш, мы к вам в гости приедем и папА ваш забудет думать о таких мелочах как недосып :046::046::046:
я тоже раньше года соленое не дам, но в силу наследственных причин...
а я еще по 37 покупала :004:тоже по акции
хто ты??? хто здесь??? :))
угу, кроме себя никого не замечаем:015:
Классная! Поползли?:))
Жень, так он и был привлечен ко всему, что связано с ребенком, и подгузники меняет , купает вообще только он, и гуляет по выходным, непонятно откуда такое нетерпение по ночам, она всего неделю спит в кроватке, первые три дня я по первому писку ее брала к груди, теперь не по первому, только если вижу, что сама она не заснет снова, беру, кормлю, кладу, пару раз пискнет и засыпает, а сегодня ее зубы терзали, я ей два раза десны мазала, 4 раза к груди прикладывала, в итоге 5 или 6 раз к ней вставала за ночь, можно подумать, я выспалась:010::010::010:
Но мне кажется, что не столько это были зубы, сколько она уже поняла, что нужно поорать погромче и сисю все равно дадут, а он своими претензиями мне всю систему портит, не дает ребенка перевоспитать. А читать про метод отказывается, времени у него нет:010::010::010:
именно, Даш:) они несмотряна то что маленькие - но такие продуманные манипуляторы...они знают как себя и с кем вести :005: метод ему читать некогда? а что он делает когда приходит домой вечером ? ну после того как покупает уже Кристи? вот и сунь ему почитать...не хочет/некогда? объясни что иначе она спать одна не научится - тебе очень сложно спать с ней - ты устаешь - на утро раздраженная и тэ дэ..найдёшь что сказать... ему пох? вторая комната есть? высели его туда значит пока не научится дитятко спать сама.... потому что прикладывания эти за ночь по 10 раз...смысл метода в чем??? в том - чтобы научить ребенка - просыпаясь ночью, снова засыпать самостоятельно.... а с нескончаемыми прикладываниями теряется весь смысл..это уже получается реальная пытка для всех....
мы с Мишкой сразу договорились после прочтения - что именно это нам и нужно...были моменты - когда я готова была сдаться - он сказал..обратной догори нет... он меня поддерживал изначально.... просыпалось дите ночью? было пару раз...ВМЕСТЕ (а ему на работу утром) вставали -заново клали -целовали - рассказывали что учим одного его спать и тэ дэ... и ВМЕСТЕ ждали пока он уснёт. И это того чтоит, Даш... у меня ре после купания скачет - кушает и снова веселуха у него - спать даже не собирается...НО... как только я прикладываю его к груди - кашу заить - у него тут же поведение меняется - он закрывает глазки и молча насасывает...потом начинает баловаться - улыбаться сонными глазами -значит пора... открываю форточку и кладу в кровать... Я думала что у нас не будет такого никогда: ребенок молча абсолютно устраивается поудобнее и засыпает... Максимум у него на это уходит 1,5 минуты, минимум 5 секунд(засекала ради интереса:))) с дневным сном пока не все так идеально - сейчас 25 минут протестов - вскакиваний на ноги - на колени - пусканий слез и так далее... но я знаю что он научится - потому что научился ложиться ночью и мы этого искренне хотим - все вместе :)
у нас такая же фигня была, пока мы из-за моего хронического недосыпа чуть жизни не лишились - теперь у нас с мужем дежурства - ночь он - ночь я - всех устраивает, особенно меня:love:
мы ночью на гв.... молокоотсос что-ли купить.....
По ее мнению я ничего не умею. Сколько раз меня службой опеки и попечительства пугали:015: Идиёты:009:
фига се! а сколько тебе лет?
Задницу мыть позволяет, даже лучше чем у меня получается:)), уеду, в прошлое воскресенье уехала, но он видимо специально гулял до последнего, думала приеду, а они уже едят, а ни фига, они только разделись после прогулки..... и так уже раз пять было, инструктировала, уезжала, приезжала, а они еще не начинали.
ну вот и отлично - умеет мыть задницу значит и кормить научится:)) меня тоже бесит когда он начинает выделываться.. но он хитрый малый - незнаю как остальные детки - но наш поганец - когда устает есть/не хочет и тэ дэ..начинает тереть глаза и всем видом показывать как его все достало и как он бедный устал и хочет спать:)) у Мишки терпения больше...поэтому он его купает каждый вечер и кормит после - на выходных с ложки все кормежки тоже его:))моё дело малое:)):)):))
так что придумай себе важное и срочное дело и уедь на долго...оочень на долго :046:
:)):)):)):))не готовь...скажи ты устала и тебе нужно отдохнуть :)):)):))
именно, Даш:) они несмотряна то что маленькие - но такие продуманные манипуляторы...они знают как себя и с кем вести :005: метод ему читать некогда? а что он делает когда приходит домой вечером ? ну после того как покупает уже Кристи? вот и сунь ему почитать...не хочет/некогда? объясни что иначе она спать одна не научится - тебе очень сложно спать с ней - ты устаешь - на утро раздраженная и тэ дэ..найдёшь что сказать... ему пох? вторая комната есть? высели его туда значит пока не научится дитятко спать сама.... потому что прикладывания эти за ночь по 10 раз...смысл метода в чем??? в том - чтобы научить ребенка - просыпаясь ночью, снова засыпать самостоятельно.... а с нескончаемыми прикладываниями теряется весь смысл..это уже получается реальная пытка для всех....
мы с Мишкой сразу договорились после прочтения - что именно это нам и нужно...были моменты - когда я готова была сдаться - он сказал..обратной догори нет... он меня поддерживал изначально.... просыпалось дите ночью? было пару раз...ВМЕСТЕ (а ему на работу утром) вставали -заново клали -целовали - рассказывали что учим одного его спать и тэ дэ... и ВМЕСТЕ ждали пока он уснёт. И это того чтоит, Даш... у меня ре после купания скачет - кушает и снова веселуха у него - спать даже не собирается...НО... как только я прикладываю его к груди - кашу заить - у него тут же поведение меняется - он закрывает глазки и молча насасывает...потом начинает баловаться - улыбаться сонными глазами -значит пора... открываю форточку и кладу в кровать... Я думала что у нас не будет такого никогда: ребенок молча абсолютно устраивается поудобнее и засыпает... Максимум у него на это уходит 1,5 минуты, минимум 5 секунд(засекала ради интереса:))) с дневным сном пока не все так идеально - сейчас 25 минут протестов - вскакиваний на ноги - на колени - пусканий слез и так далее... но я знаю что он научится - потому что научился ложиться ночью и мы этого искренне хотим - все вместе :)не поверишь, почти всегда просматривает что-то связанное с работой, вчера аттестацию менеджеров перепроверял.... второй комнаты нет, есть диван на кухне, видимо туда сегодня и отправится:wife:
[]
в леопарде? какая она у тебя:fifa:
фига се! а сколько тебе лет?
Давно 18;) А вообще 26:008:
]
Алиска, какие у тебя девочки, загляденье:love:
не поверишь, почти всегда просматривает что-то связанное с работой, вчера аттестацию менеджеров перепроверял.... второй комнаты нет, есть диван на кухне, видимо туда сегодня и отправится:wife:
:005: для тех кто желает... прочесть основное..не помню п.2 и 3 по-моему займет 20 минут максимум:))
Алиска, какие у тебя девочки, загляденье:love:
девушка - уберите фото из цитаты:)
проSNUS_завтра
16.04.2009, 11:50
Поздравляю Кьяру и ее мамочку с мини ДР!![/URL]
:support:и мы поздравляем:flower:
:010::010::046::046::046::046:
со всех сторон окружали плотным кольцом добрые, отзывчивые, душевные люди (с)
девушка - уберите фото из цитаты:)
Извините, я случайно:009:
мама??????????? я в шоке:010:
мама??????????? я в шоке:010:
Вот такой она душевный и заботливый человек:065:
Давно 18;) А вообще 26:008:
ну тогда я вдвойне в шоке!
проSNUS_завтра
16.04.2009, 12:00
и не делай... я вот не мыла уже фиг знает сколько (всё равно Ладу по полу не пускаю), и ужина у нас обычно нет, готовлю только когда он приходит с работы, берёт Ладу, тогда начинаю готовить, а днём я полностью занята Ладой и ЛВ (только тсссс)... но моего мужа не напрягает подождать ужин и грязный пол:))
проSNUS_завтра
16.04.2009, 12:05
не поверишь, почти всегда просматривает что-то связанное с работой, вчера аттестацию менеджеров перепроверял.... второй комнаты нет, есть диван на кухне, видимо туда сегодня и отправится:wife:
мне кажется мужчины (не все конечно) только этого и ждут, чтобы их никто не будил:ded:
а я не даю своему мужу отселиться в другую комнату, считаю слишком "жирным", периодически предлагаю ему ночевать с Ладусей, а мне типа надо отдохнуть и поспать в другой комнате... что-то тоже не прокатывает:))
Извините, я случайно:009:
все в порядке ) просто у нас тут неглавное правило существует - что в комментариях фото не светиться - дабы у автора была возможность её удалить без следа и следствия:)):))
и не делай... я вот не мыла уже фиг знает сколько (всё равно Ладу по полу не пускаю), и ужина у нас обычно нет, готовлю только когда он приходит с работы, берёт Ладу, тогда начинаю готовить, а днём я полностью занята Ладой и ЛВ (только тсссс)... но моего мужа не напрягает подождать ужин и грязный пол:))
:)):)):)):)):)):)):))+1
ну тогда я вдвойне в шоке!
Дать бы ей это почитать,может хоть что-то поняла б:009:
Дать бы ей это почитать,может хоть что-то поняла б:009:
для тех кто в танке и в облаках - с чего это мама твоя угрожает..чем там? лишением род.прав?!:005:
для тех кто в танке и в облаках - с чего это мама твоя угрожает..чем там? лишением род.прав?!:005:
Именно этим:065: Я, с ее слов, над ребенком издеваюсь, не кормлю, наша бабушка считает, что ребенок хочет есть каждые полчаса:073:, когда дома, постоянно ее чем-то пичкает, а потом с удивлением говорит:"Вечно сытый ребенок!", у нас из-за нее никакого режима нет:065: Еще я ребенком не занимаюсь, только и делаю, что сижу в интернете! Искренне верит, что ребенок до года, а может и двух, должен прибавлять в весе по 800-900 грамм в месяц, пилит меня, что она маленькая, что сил нет, чтоб встать или поползти.Что-либо объяснять ей бесполезно, т.к. ее мнение должно стать истиной в последней инстанции. Воть!
Именно этим:065: Я, с ее слов, над ребенком издеваюсь, не кормлю, наша бабушка считает, что ребенок хочет есть каждые полчаса:073:, когда дома, постоянно ее чем-то пичкает, а потом с удивлением говорит:"Вечно сытый ребенок!", у нас из-за нее никакого режима нет:065: Еще я ребенком не занимаюсь, только и делаю, что сижу в интернете! Искренне верит, что ребенок до года, а может и двух, должен прибавлять в весе по 800-900 грамм в месяц, пилит меня, что она маленькая, что сил нет, чтоб встать или поползти.Что-либо объяснять ей бесполезно, т.к. ее мнение должно стать истиной в последней инстанции. Воть!
а вы вместе живете?
а вы вместе живете?
Ага, они, в свое время, уговорили нас жить с ними, типа помогать будут, вот и помогают изо все сил:046:
oxana-ezik
16.04.2009, 12:27
Девочки, а у нас вот режим - это наше все (в плане сна).Как только стали его соблюдать - никаких проблем со сном и засыпанием (ТТТЧНС). У нас проблема всегда была с тем, что встает Мила всегда в разное время (разброс где-то час получается). И я всегда считала, что если ре встал в 8-30, то первый сон в 11 - нормально, а вот если встал в 9-30, то глупо пытаться в 11 укладывать. Вот так и был у нас какой-то плавающий режим. А с месяц назад задолбало это меня и решила попробовать придерживаться определенного времени. И, о чудо, работает! В кроватку положила, по головке погладила - спит! Вечером, кста, тоже носится конем педальным, кажется, что спать не хочет совсем. Но, ночник включаю, бутылку даю - к середине бутылки - глаза сонные-сонные))) Доедает и в кровать. Мы правда и не спали вместе никогда - как-то нам всем совместный сон не понравился)))
Девочки, а у нас вот режим - это наше все (в плане сна).Как только стали его соблюдать - никаких проблем со сном и засыпанием (ТТТЧНС). У нас проблема всегда была с тем, что встает Мила всегда в разное время (разброс где-то час получается). И я всегда считала, что если ре встал в 8-30, то первый сон в 11 - нормально, а вот если встал в 9-30, то глупо пытаться в 11 укладывать. Вот так и был у нас какой-то плавающий режим. А с месяц назад задолбало это меня и решила попробовать придерживаться определенного времени. И, о чудо, работает! В кроватку положила, по головке погладила - спит! Вечером, кста, тоже носится конем педальным, кажется, что спать не хочет совсем. Но, ночник включаю, бутылку даю - к середине бутылки - глаза сонные-сонные))) Доедает и в кровать. Мы правда и не спали вместе никогда - как-то нам всем совместный сон не понравился)))
А как можно уложить ребя спать, если он не хочет:009: Или может наоборот, когда хочет, но время еще не пришло не давать уснуть? Объясните, пожалуйста:091: Я тоже хочу, чтоб у нас был режим:008:
Ага, они, в свое время, уговорили нас жить с ними, типа помогать будут, вот и помогают изо все сил:046:
ну я считаю что у тебя должна быть своя, жесткая позиция в плане воспитания и "ращения" детей:005:
:)):)):)):)):)) а ты думаешь тут все - у кого был СС - были от него в восторге? ну пара человек если только:))
А как можно уложить ребя спать, если он не хочет:009: Или может наоборот, когда хочет, но время еще не пришло не давать уснуть? Объясните, пожалуйста:091: Я тоже хочу, чтоб у нас был режим:008:
:)):)):)):))элементарно - Ватсон:))учить ребенка засыпать самостоятельно:)), а вот как ты это будешь делать - тут уж каждый сам для себя решает:)
oxana-ezik
16.04.2009, 12:33
Так не готовь и не мой))) Где написано, что ты не только в няньки, но ее и в домработницы нанималась?! Нееее, мы давно договорились, что все, что я делаю дома помимо ребенка - жест моей доброй воли:)) У меня муж тоже периодически пытается отвертется вечером от занятий с ребенком под предлогом того, что ему поработать нужно:015: Нифига! Вот уложили в 22 ре спать, я книжку взяла, а ты, милый, работай!
oxana-ezik
16.04.2009, 12:36
Ага:) Твоя в каком роддоме на свет появилась?
Мы в 13 Р/Д, а вы?
ну я считаю что у тебя должна быть своя, жесткая позиция в плане воспитания и "ращения" детей:005:
Ага, попробуй объяснить это нашей бабусе, у нас с ней вечно на эту тему разговор глухого с немым выходит:065:
Мы в 13 Р/Д, а вы?
В снегиревке
:)):)):)):))элементарно - Ватсон:))учить ребенка засыпать самостоятельно:)), а вот как ты это будешь делать - тут уж каждый сам для себя решает:)
Дык она у меня и так самостоятельно засыпает, без песен, сказок и укачивания, вот только и время сна она выбирает самостоятельно:073:
oxana-ezik
16.04.2009, 12:40
:)):)):)):)):)) а ты думаешь тут все - у кого был СС - были от него в восторге? ну пара человек если только:))
Про родителей я уверена, что не в востроге:)) Но у нас и Мила - не перлась от него. Я пыталась брать к себе, когда мы еще кушали сисю. Она спала хуже, чем в кроватке. У меня, кста, есть подружка: детю год, ГВ, СС, ре постоянно падает с кровати, когда просыпается, но они и не думают отселять ее в кроватку, так как самим поспать охота, а не скакать ночами. Вот так бывает....
Ага, попробуй объяснить это нашей бабусе, у нас с ней вечно на эту тему разговор глухого с немым выходит:065:
ну либо ты находишь способ ей объяснить что это твой ребенок и воспитывать ты его будешь сама, либо все остается как было - решать тебе :))
Дык она у меня и так самостоятельно засыпает, без песен, сказок и укачивания, вот только и время сна она выбирает самостоятельно:073:
и во сколько она у тебя засыпает в течении всего дня + укладывание ночное?
ну либо ты находишь способ ей объяснить что это твой ребенок и воспитывать ты его будешь сама, либо все остается как было - решать тебе :))
Она отказывается что-либо понимать, а так как есть продолжаться больше не может, я не выдержу:110: Скорей бы лето, уедем на дачу, авось и она подуспокоится...
Nikusya_P
16.04.2009, 12:44
Привет всем!
Даша по поводу кормежки у нас вот что было:
у меня муж категорически отказывался кормить детей, и я немогла уехать надолго, а потом поехала в Тосно сдавать доки на матер.капитал, в итоге дети были накормлены,конечно не полностью всю порцию, но тем не менее, а потом как то я была дома попросила попоить смесью, бутылка 230 гр, и пошла готовить кушать прихожу минут через 20 они лежат телек смотрят и пустая бутылка рядом, :010::010::010:я чуть не упала, так как у меня Лера сразу больше 130 не выпивает.....
Nikusya_P
16.04.2009, 12:45
Она отказывается что-либо понимать, а так как есть продолжаться больше не может, я не выдержу:110: Скорей бы лето, уедем на дачу, авось и она подуспокоится...
мда....
у меня масса примеров -= девочки жалуются - что хотела чтобы он после работы отдыхал. высыпался и тэ дэ, ребенком не нагружала...... итог?.... для папы ребенок так - типо игрушки... одних в итоге не оставить - гулять не отправить - потому что он элементарно против - так как не умеет нихрена и что делать и дитем понятия не имеет:005:
ну вот полностью согласна!!!
здрасти всем :))
oxana-ezik
16.04.2009, 12:50
Оля, тут вот все обсуждают метод Эстивиля, суть которого, в создании определенного ритуала при отходе ко сну. Вряд ли у вас время отхода ко сну (ночному, дневному - не важно) отличается критично изо дня в день. Ну и начинай потихоньку корректировать - там чуть пораньше положи в кроватку (не уснет, так все равно начнет понимать зачем он там), там чуть попозже. Вот и придете к какому-то определенному времени. У нас вот поздний подъем (как сегодня) компенсируется сокращением 2 дневного сна (вместо 1,5 ч Мила спит 40 мин). При этом до 3 сна она дотягивает совершенно спокойно, хотя период бодрствования увеличивается почти на час.
Про родителей я уверена, что не в востроге:)) Но у нас и Мила - не перлась от него. Я пыталась брать к себе, когда мы еще кушали сисю. Она спала хуже, чем в кроватке. У меня, кста, есть подружка: детю год, ГВ, СС, ре постоянно падает с кровати, когда просыпается, но они и не думают отселять ее в кроватку, так как самим поспать охота, а не скакать ночами. Вот так бывает....
конечно хуже - элементарно потому что лично у меня сосал всю ночь...
я не считаю это мотивацией для отсутствия действий по борьбе за своё материнство, а не воспитание посредством бабушки:005: она успокоится только тогда - когда ты сможешь донести до неё - что ТЫ САМА будешь воспитываать ребенка :)) надеяться на авось а данном случае бесполезно.
ну вот полностью согласна!!!
здрасти всем :))
:flower: привет, красотка:)) дамочка на аватарке на Тёмку чем-то похожа:))
Оля, тут вот все обсуждают метод Эстивиля, суть которого, в создании определенного ритуала при отходе ко сну. Вряд ли у вас время отхода ко сну (ночному, дневному - не важно) отличается критично изо дня в день. Ну и начинай потихоньку корректировать - там чуть пораньше положи в кроватку (не уснет, так все равно начнет понимать зачем он там), там чуть попозже. Вот и придете к какому-то определенному времени. У нас вот поздний подъем (как сегодня) компенсируется сокращением 2 дневного сна (вместо 1,5 ч Мила спит 40 мин). При этом до 3 сна она дотягивает совершенно спокойно, хотя период бодрствования увеличивается почти на час.
:)) лично у нас это не срабатывает... он может на улице 40 минут поспать - потом задвинуть на вечерний сон, НО... все равно в 7 утра у него подъем :010: но уже лучше... раньше это было 6 утра... может быть когда-нибудь хотя бы на 8 утра передвинемся:046:
я не считаю это мотивацией для отсутствия действий по борьбе за своё материнство, а не воспитание посредством бабушки:005: она успокоится только тогда - когда ты сможешь донести до неё - что ТЫ САМА будешь воспитываать ребенка :)) надеяться на авось а данном случае бесполезно.
Женя, ты не забудь, что этого очень тяжело добиться, когда:
- живешь на одной территории с родителями
- может быть, зависишь от них в чем-то
А вообще я ТЕБЯ читаю и радуюсь :) в смысле, как у вас все в семье душевно :)
...пошли снова экспериментить: овощи с/п и баночное мясо, сегодня 2-хз видов:005::))
Спасибо девочки за поддержку)))) пол все же помыла, мы же ползаем по всей квартире, особенно нам у порога медом намазано, а вот готовить не буду, поем на прогулке, зайду куда-нибудь с коляской, да хоть в ту же чайную ложку в карусели..... или в северный универсам на второй этаж, там кафе есть, вроде не тошнотное. Жане по ступенькам шагает:))
У нас получается, что с того момента как папа приходит с работы - он становится мамой :)) ОБОИМ детям.
Т.е. вахту сдал - вахту принял.
Он их кормит ужином (обоих, ну правда ужин заранее готов, конечно), развлекает, купает, укладывает и т.д.
Я в это время работаю и меня трогать НЕЛЬЗЯ. Мне только кофе приносят :))
И у нас так с рождения, и я безумно рада, что у нас так.
Женя, ты не забудь, что этого очень тяжело добиться, когда:
- живешь на одной территории с родителями
- может быть, зависишь от них в чем-то
А вообще я ТЕБЯ читаю и радуюсь :) в смысле, как у вас все в семье душевно :)
я с тобой полностью согласна, Оль, именно поэтому мы и живем оттельно, тянем лямку эту - но по крайней мере мы сами себе хозяева..:)) у нас тоже было нечто подобное - мы были..мягко говоря не хорошими , все с ребенком делали не так, как нужно:)) пока не договорились о том - что свекровь делала свои ошибки сама, так и пускай нам не мешает - все таки ребенок наш - воспитывать будем сами и учиться на своих ошибках. Договорились - хотя тоже не просто было.. она прикалывалась - что мы изверги - и она лишит нас материнскипх прав.. в шутку конечно - но меня это ой как убивало...:005: и это не смотря на то что мы не с ней живем... Но я думаю что при желании всего можно добиться...тем более договориться двум взрослым людям:)
А вообще ты права...я сегодня дохрена умная....аж противно....пойду я....:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.