Просмотр полной версии : -=ЛАСКОВО СОЛНЫШКО ГРЕЕТ МАКУШКИ, ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЮТ ВЕСНУ СЕНТЯБРЮШКИ 2008=-
И творог и мясо - каждый день 1 раз в день. Но вводят их НЕ одновременно, а постепенно и то и другое, с разрывом в пару недель
Koshanenok
20.03.2009, 15:05
самый большой недостаток смеси, что надо ночью вставать и готовить бутылочку, ГВ в этом плане гораздо удобнее ты права!
я с вечера разливаю кипяченную воду в бутылочки, когда слышу кряхтение, бегу к микроволновке и грею 20 сек, кинуть смесь в бутылки - еще 15 сек, встряхиваю по пути в комнату. Максимум 1,5 мин, дети даже начать плакать не успевают, сами не просыпаются и никого не будят.
Да все равно нормально, ну пусть постоит, чего тебе жалко что ли?:))
Некоторые и вовсе минуют период ползанья, лежат себе, лежат, а потом бац- и пошли... и сразу в 1 класс!!!:))
ой, чувствую это про нас! :)
Девочки, дак я ж не доказываю, што тока ГВ имеет право на существование! Вот собралась подруга за город, на масленицу, у нее детка на ИВ, и встал вопрос - как кормить? Термоса нет, автоподогревателя нет, пришлось готовиться, проводить эксперименты - сколько времени остается теплой бутылочка со смесью в термосумке, и сколько слоев газеты надо на нее навертеть. Просто бывают ситуации, когда ГВ удобнее, бывает - когда ИВ. Я, штоб первый раз на репетицию пойти, несколько дней с доильным аппаратом в обнимку ходила - молоко копила в морозилке, и когда прихожу с репы, то приходится одной грудью кормить, а другую сцеживать, а со смесью таких заморок не было бы!
угу! угу! :) но из любой ситуации есть выход :004:
не, я не совсем против, гуляем, ходим в гости, спим ночью мы в них ... а так дома бодрувствуем без ... и все-таки мне колготки сподручнее стаскивать, берешь за носки и тянешь, они и слетают ... :046: ... ползуны так не тянуться ... :)
как так? оч хорошо тянутся! главное - сноровка! схватить на носочки, пару раз тряхнуть и они сами слетают. А если помахать снятые штаны над дитем, то счастью конца не видно будет :046::046::046::046:
Девочки, опытные мамы, скажите мне, как часто ребенку дают творог и мясо?
А то я что-то совсем запуталась.
В одной книге прочитала, что 3 раза в неделю, в другой, что через день, в третьей, что каждый день.:0019: Ничего не понимаю.:)
Творог через день, мясо каждый день.....Я бы давала так....
Divinora
20.03.2009, 15:07
Роддом, насколько я помню, 18?;) Ну да. там пропагандируют естество! любыми путями..:001:
Нам наоборот там впаривали смесь изо всех сил, еле отбилась на фик от них:015:
Странно, а меня не напрягали ни с ГВ ни со смесью.....Всегда можно было позвать медсестру и она смесь приносила....Её вроде каждый 3 часа свежую разводили...И еще водичку с глюкозой....Так что я в РД и смесь давала, и водичку, и грудь - все подряд...И никто меня ни ругал и не агитировал ни за ГВ ни за ИВ....Это все в Снегиревке было.
Неа,они как и мы с 17 роддома!:008:
Мне кажется,что во всех РД пропагандируют естество!:005:
Ой. сорри!!
И творог и мясо - каждый день 1 раз в день. Но вводят их НЕ одновременно, а постепенно и то и другое, с разрывом в пару недель
То же самое хотела написать.
МЫ со старшей дочей мясо ввели с 7 мес., а творог где-то с 7,5 . Ели и то, и другое каждый день. Сама делала мясо, а творог АГуша
Нам наоборот там впаривали смесь изо всех сил, еле отбилась на фик от них:015:
Ни фига себе!!! Наташ, а ты где на после родовом лежала? и с кем рожала
Divinora
20.03.2009, 15:15
Ни фига себе!!! Наташ, а ты где на после родовом лежала? и с кем рожала
На первом этаже лежала на ПО, рожала с Прозоровой
На первом этаже лежала на ПО, рожала с Прозоровой
А я на втором. Вас наверное уже числа 6-7 выписали?
Divinora
20.03.2009, 15:22
А я на втором. Вас наверное уже числа 6-7 выписали?
Нет, нас 9-го только выписали
УРБАНИЗАЦИЯ
20.03.2009, 15:23
как так? оч хорошо тянутся! главное - сноровка! схватить на носочки, пару раз тряхнуть и они сами слетают. А если помахать снятые штаны над дитем, то счастью конца не видно будет :046::046::046::046:
у каждого свои таракаы в голове ... и свой подход к одним и тем же вещам!!! :046:
у нас счастья полные штаны, это обоссанные колготки в рот запихать! :004:
Costa Del'
20.03.2009, 15:33
пасибо за инфу:flower:
Costa Del'
20.03.2009, 15:37
ты одновременно и творого и мясо вводишь?
творог сначала дают помалу каждый день (20-30г) или по 40-50гр,но тогда 3 раза в неделю....вроде так, а мясо по-моему как вводят,так каждый день 1 раз в сутки,и тоже постепенно,как всё.....:ded:
пасибо:flower:
да нет, не одновременно) просто пытаюсб вникнуть, чтои как, на будущее) поэтому спрашиваю сразу и о твороге, и о мясе.
мы пока только творога попробовали пару ложечек вчера.
Вот я лох, в подписи же написано розовым по белому: родился в 17 роддоме. С чего я взяла 18-ый?:009::009::009:
ой,мы далеко от МЕГИ живём (в авиастроительном районе)...и машины у нас здесь нет :(......пиши,если что ;)
жаль конечно...:(
а в колготках мы дома, а по скольку дома я не пользую одноразовые подгузники, то колготки - наше все ... их удобнее снимать, легко стирать, быстро сушить и весело на попу натягивать ... я его в колготки запускаю и качаю на них, заодно натягиваются до подмышек, а Олежка ржет ... :046:
с сыном тож в колготках с 3 мес были...Артур по росту длиннучий и х/б колготки как раз были...
А Диана короткая пока и 12 размер ей большие:010: висят, так мы в труселях и гольфах дома!:004:
+1000000 особенно с криком ковбоя - ёёёййхооо!!!
Costa Del'
20.03.2009, 16:00
Роддом, насколько я помню, 18?;) Ну да. там пропагандируют естество! любыми путями..:001:
мы тоже с обоими детьми оттуда:)
Да, и полностью согласна со всем вышесказанным.
ГВ любой ценой -это бред!!!:ded: надо знать меру. Для каждого -свое.
И на развитие ребенка способ вскармливания НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЛИЯЕТ!!!!!
Давай на ты, ладно?;)
О-о-о!!!!!! я раньше болела за ЛОКО!!!!это был мой любимый клуб, ну разве что еще РЕАЛ мадрид:))
А теперь -за ЗЕНИТ!!!!!:support::support::support:
17 роддом у нас был) роды отлично прошли, а вот послеродовое - :001:
давай на "ты" :flower:
а у меня с самого начала Зенитушка был любимцем, им и останется на всю жизнь:love::))
у нас с мужем предпочтения сходятся только в английском футболе, мы оба любим Ливерпуль :)
а так, когда игры чемпионата начинаются, мы друг друга подначиваем всегда:))
Умничка!:flower:
Прям плачу сижу:(
Я теперь понимаю,почему у вас в таких кол-вах клебсиелла и стаф:010:
Вас ведь там кормили из их посуды!Хотя мы только на ГВ,все равно тоже с животом намучались.
Чуть не свихнулась:065:...не спали мы(спали по часу-два в сутки)примерно около месяца:001:
Я как вспомню,мне дурно становиться:010:
Я была похожа на труп,с трясущимися руками,заплетающейся речью и синяками подглазами:073::001:
спасибо!:flower:
да, кормили из их чертовых "стерилизованных" бутылочек.:065:
причем, мне мама почти сразу привезла бутылочку специально для Ярика, так они сказали, что нельзя свое, идиоты:wife: но я все равно потом из своей кормила, правда, уже поздно было, вся эта гадость уже успела проникнуть в организм к малышу:(
я тебя прекрасно понимаю по поводу "не спали мы" :))
у вас около месяца это длилось всего, а у нас почти 3, еще и в больнице 3 недели были:001:
я в тот период вообще красоткой была:))
мне ж еще в универ надо было ездить, так я помню, синяки под глазами замазывала постоянно корректором, чтоб народ сильно не пугать:))
Koshanenok
20.03.2009, 16:01
+1000000 особенно с криком ковбоя - ёёёййхооо!!!
а потом еще выпрыгнуть из-за угла с улыбкой от уха до уха и "куку"!вот счастья то!!!!!
ЗайкаВредная
20.03.2009, 16:05
не, я не совсем против, гуляем, ходим в гости, спим ночью мы в них ... а так дома бодрувствуем без ... и все-таки мне колготки сподручнее стаскивать, берешь за носки и тянешь, они и слетают ... :046: ... ползуны так не тянуться ... :)
а мы вообще без всего дома=)))тольку то от колготок=)через каждые пол часа мокрые будут..а так посикал на ковер, на папу, маму, в раковину иногда бывает успею подсадить и сам не мокрый
:))на кровати когда лежит то пеленку одноразовую стелю и прикрываю писюн пеленкой шоб струя не летала по комнате=)
ЗайкаВредная
20.03.2009, 16:11
я с вечера разливаю кипяченную воду в бутылочки, когда слышу кряхтение, бегу к микроволновке и грею 20 сек, кинуть смесь в бутылки - еще 15 сек, встряхиваю по пути в комнату. Максимум 1,5 мин, дети даже начать плакать не успевают, сами не просыпаются и никого не будят.
ой, чувствую это про нас! :)
угу! угу! :) но из любой ситуации есть выход :004:
у меня тоже минуты полторы уходит на приготовление смеси=)
счаз скажу страшную штуку:001:я воду не кипячу:005:для смеси...просто у меня дома кулер-бойлер, ну как в офисах с холодной и горячей водой, а чайника нет в принципе=)вот горячую воду из кулера и использую..она там градусов до 90 только греется.Так я воду горячую в стакан наливаю и остывшую эту воду в бутылочку и просто из кулера доливаю горячей до нужной температуры и сыплю смесь...в микре не грею:008:
вода в кулере через фильтры наливается:008:
Девочки, у нас в городе пропадают смеси.... сейчас обзвонили все большие магазины, где раньше были всегда - нету....и на складах в Москве тож нет....:(
у меня полбанки осталось, дозавтра хватит....
НАдеюсь в ДМ завтра будут - куплю все!!!!!!
Девы,
подскажите, пожалуйста, можно ли купить колготки на наш рост 68? Я вижу что у Тани ДД в колготках вроде на фотках. Хде дают? :))
я покупала 74 в Юниоре в Гранд-каньоне, там много было разных красивых девчачьих, а в Детях самые маленькие были 86:(:(:(, но все равно купила, носим, подтягиваем:046:
Бoрисoвна
20.03.2009, 16:41
Добрый день. дорогие мои! :flower:
Девочки, хотела у вас спросить, особенно у тех, у кого уже ползают - как ваши детки пап с работы встречают?
повезло вашему папе...на моего реакция как на бесплатное приложение к маме...иногда улыбнеться скупо, но пока еще с ним ни разу не засмеялась. а меня как увидит так рот до ушей и хохочет только со мной...мне даже жалко нашего папочку, он это очень переживает...:(
Да. забыла тоже похвастаться.
У нас вчера вылез верхний зуб!!!!:080:
А когда его спрашиваешь, где мама, смотрит на меня:love: вот примерно так, как этот смайлик:love:
Танюша, поздравляю с зубом! :flower: Моя тоже при вопросе "где мама" смотрит в мою сторону. Забавные они такие, лапуси наши:love:
а как простите в магазине грудью кормить??? или плевать на всех, дете кушать хочет??? :065:
...я не хожу с ре по магазинам, делаю это обычно одна, но у меня на этот случай мама есть или муж...но я в принципе не любитель затяжного шопинга...
....
Вера, опус про ИВ и ГВ хорош :)):flower: Только тут вроде нет фанатов ни того ни другого...:))
Мне вот вообще по барабану кто и чем и где...сама кормлю грудью пока молоко есть, закончится буду смесью кормить...ни ГВ ни ИВ меня не утруждает.
Ameli:)))
20.03.2009, 16:45
У нас Настя радуется бабе и папе:))
И еще если она на руках не у меня,то единственная цель-это следить за мной,куда я пошла и что делаю:073::)):)):010:
oxana-ezik
20.03.2009, 16:45
Добрый день!
Читать не успеваю, не то что писать. У нас режется второй зуб (сегодня уже царапается), настроение по этому поводу у Милы:001: Одна не остается ни на секунду, играть сама ни во что не хочет. Хорошо ей только на ручках:065:
Девочки, кто-нибудь давал ребенку репку? Нам вот педиатр посоветовал за счет нее меню разнообразить, сварила сейчас, а она горьковатая маленько:005: Она такая и есть, или у меня какая-то неправильная репка?
Бoрисoвна
20.03.2009, 16:47
у меня молоко впоследсвии вообще не пришло, даже после того, как нас выписали через неделю после родов. все это время у меня было только молозиво прозрачное по каплям и пустая грудь. ребенок орал не прекращая, наорал себе грыжу, его трясло, от груди он отказался на нервной почве еще в роддоме. я готова была орать вместе с ним. постоянно плакала, от врачей слышала только упреки и хамство в свой адрес. все пыталась "наладить ГВ" с пустой грудью и на нервах. к третьему дню я поняла, что дальше это продолжаться не может и пошла с орущим ребенком к заведующему детским отделением. он извинился за такое отношение, пошел вместе со мной к врачам на детское и сам выдал мне смесь и вписал в табличку тех, кто на ИВ на отделении. с этого момента жизнь наладилась. молоко не приходило, не пришло оно и дома. и это неудивительно. я не спала вообще, почти ничего не ела, все время была на нервах, какое на фиг ГВ в таких условиях? а если бы врачи были внимательнее к нам и сразу назначили докорм, вполне вероятно, что с ГВ бы у нас потихоньку наладилось со временем, молоко бы пришло. но не получилось. дома после выписки я пыталась дать сыну грудь, пила всякие чаи для лактации, но ничего не вышло. когда малыш увидел грудь, он зашелся в диком крике и стал выворачиваться, вот такие у него были впечатления от ГВ:(
ужосы какие! а почему ты смесь сразу не попросила у врачей в р/д? Я после первой бессоной ночи без молока потребовала смесь и если бы мне ее не дали, поубивала бы всех...Такой злой какой я была после родов я наверное никогда не была:065: Это у меня так наверное послеродовая депрессия выразилась :073:
Странно, а меня не напрягали ни с ГВ ни со смесью.....Всегда можно было позвать медсестру и она смесь приносила....Её вроде каждый 3 часа свежую разводили...И еще водичку с глюкозой....Так что я в РД и смесь давала, и водичку, и грудь - все подряд...И никто меня ни ругал и не агитировал ни за ГВ ни за ИВ....Это все в Снегиревке было.
:099: тоже самое!
И еще если она на руках не у меня,то единственная цель-это следить за мной,куда я пошла и что делаю:073::)):)):010:
аналогично :))
дедушку ещё ну очень любит :)
oxana-ezik
20.03.2009, 16:50
Мила так же развлекается:)) Если долго внимания на нее не обращаю, начинает ругаться:015:
а у нас видимо на подходе верхние зубы - ночью спим просто отвратительно :(
Вера, опус про ИВ и ГВ хорош :)):flower: Только тут вроде нет фанатов ни того ни другого...:))
Мне вот вообще по барабану кто и чем и где...сама кормлю грудью пока молоко есть, закончится буду смесью кормить...ни ГВ ни ИВ меня не утруждает.
+100000000
oxana-ezik
20.03.2009, 16:56
В 13 РД тоже с ГВ не напрягали. Была и смесь, и глюкоза. А еще периодически предлагали сдать детя на ночь в детское отделение и выспаться.:005:
Бoрисoвна
20.03.2009, 16:59
Ирочку и Варечку с 6-ти месячьем!!! Пусть все будет хорошо!!!
http://s48.radikal.ru/i120/0903/b3/076304a204d9.gif (http://www.radikal.ru)
Costa Del'
20.03.2009, 17:04
Добрый день. дорогие мои! :flower:
добрый день! :)
да я тоже не фанатка ИВ, просто написала о своем опыте в ответ на то, что делать смесь ночью - это неудобно:)
Costa Del'
20.03.2009, 17:05
Девы,
подскажите, пожалуйста, можно ли купить колготки на наш рост 68? Я вижу что у Тани ДД в колготках вроде на фотках. Хде дают? :))
Я в ЗМ недавно брала несколько пар 68-ых)) у нас хоть и ЗМ крошечный на Нарвской, но колготок там завались:))
Девочки, кто-нибудь давал ребенку репку? Нам вот педиатр посоветовал за счет нее меню разнообразить, сварила сейчас, а она горьковатая маленько:005: Она такая и есть, или у меня какая-то неправильная репка?Может брюква попалась...
Мы едим репку - в миксе, вообще едим картошку, морковку, кабачок и репку "живые", брокколи и цветную из баночек.
ЗайкаВредная
20.03.2009, 17:12
я вчера набрала баночек...яблоко+тыква, яблоко+морковка...еще просто тыкву, и кабачок с цв.капустой.Так яблоко-тыкву Дима ел хорошо, думаю постепенно переведу на тыкву, а потом туда буду добавлять капустки разные и кабачок..может понравится ему.А еще Димка оооочень любит яблоко-слива Бабушкино лукошко
ЗайкаВредная
20.03.2009, 17:13
и кашу Хайнц гречневую на молоке купила...буду давать когда овощи будет кушать хорошо=)
вы меня переплюнули, мы всего 3 раза были, в 1, в 2 и в 3 месяца:flower: в месяц врач к нам сам приходил, я ему сказала, что в поликлинику не пойду:004: пришел как миленький:))
ЗайкаВредная
20.03.2009, 17:17
в месяц врач к нам сам приходил, я ему сказала, что в поликлинику не пойду:004: пришел как миленький:))
нам сказала врач в след.раз в 7 месяцев приходить:))а так мы были в месяц..в два...в три и в пять=)
Costa Del'
20.03.2009, 17:18
ужосы какие! а почему ты смесь сразу не попросила у врачей в р/д? Я после первой бессоной ночи без молока потребовала смесь и если бы мне ее не дали, поубивала бы всех...Такой злой какой я была после родов я наверное никогда не была:065: Это у меня так наверное послеродовая депрессия выразилась :073:
я просила. сразу же. на первое наше утро после рождения. только меня послали "налаживать ГВ". я же писала, что врачи над нами просто издевались, бездушные уроды:wife:
так меня и посылали почти 3 дня, мотивируя это тем, что я плохая мамаша, не хочу ребенка грудью кормить и т.д. вот мы и мучались, я же не опытная, молодая, еще врачам верила, думала они как лучше хотят и надо "налаживать". а налаживать там в прямом смысле было нечего.
потом с мамой поговорила, пожаловалась, она мне мозги вправила быстро, уже сама собиралась приехать и разбираться, и пошла ругаться к зав. отделением.
еще мне эти чудо-врачи и медсестры замечания делали, почему ребенок орет ночью на все отделение, а я его успокоить не могу.
мы с ним в коридоре сидели, чтоб девочкам спать не мешать, палата-то общая была.
как вспомню, так трясти начинает:087::110::079:
когда я приходила с орущим ребенком на руках к медсестрам вечером или ночью, или в течение дня, не важно, ответ был всегда один: "смесь назначает врач, я вам не могу ее выдать". и хоть ты убейся. давали сыну глюкозу в порошке вместо смеси пару раз. вот такое отношение.
и потом, я же не предполагала, что такое будет! смесь мама привезла как раз к третьему дню, но нам уже назначили. а до этого я все отказывалась, пыталась "наладить", корила себя, что плохая мать! вот так мне мозги этим ГВ прочистили там! капитально!:005:
на будущее буду иметь в виду, что бутылку и банку со смесью надо сразу брать с собой.
буду умнее.
я вчера набрала баночек...яблоко+тыква, яблоко+морковка...еще просто тыкву, и кабачок с цв.капустой.Так яблоко-тыкву Дима ел хорошо, думаю постепенно переведу на тыкву, а потом туда буду добавлять капустки разные и кабачок..может понравится ему.А еще Димка оооочень любит яблоко-слива Бабушкино лукошко
и кашу Хайнц гречневую на молоке купила...буду давать когда овощи будет кушать хорошо=)
Молодец :)
Так и надо - от привычного к новому.
Т.е. раз яблоко он уже ел, то яблоко-тыква, потом тыква, потом кабачок и т.д.
А знаете, кстати, почему прикорм начинают с гречневой и рисовой каш? Т.е. почему именно они считаются наименее аллергичными.
До меня вот только сегодня доперло :))
Потому что они единственные не содержат глютен
А я, блин, сделала всего одну попытку с гречневой кашей и сразу зафигачила овсяную... В итоге имеем брожение, понос и отвратительную попу :(
Девочки, хотела у вас спросить, особенно у тех, у кого уже ползают - как ваши детки пап с работы встречают? - мой только услышит папин голос и увидет его будучи в комнате - сломя голову ползет к нему в прихожую и радостно визжит и гогочет, а когда я отлучаюсь на пару часиков, прихожу - он так посмотрит на меня недоуменно, типа, "а ты разве куда-то уходила?" - обЫдно, блин:005:
Кристина если даже рыдала горючими слезами за минуту до папиного прихода, когда его видит глаза сразу высыхают, улыбается во весь ротик, бывает хохочет, но это когда папа уже начинает ее щекотать или теребить, но и меня она после 3-4 часового отсутствия встречает так же радостно, но наверное потому, что кушать хочет:)):)):)), папа ее не кормит, не выносит этого свинства, тоже мне....до сих пор на него за это злюсь, даже в выходные не кормит ребенка овощами.
Koshanenok
20.03.2009, 17:21
у меня тоже минуты полторы уходит на приготовление смеси=)
счаз скажу страшную штуку:001:я воду не кипячу:005:для смеси...просто у меня дома кулер-бойлер, ну как в офисах с холодной и горячей водой, а чайника нет в принципе=)вот горячую воду из кулера и использую..она там градусов до 90 только греется.Так я воду горячую в стакан наливаю и остывшую эту воду в бутылочку и просто из кулера доливаю горячей до нужной температуры и сыплю смесь...в микре не грею:008:
вода в кулере через фильтры наливается:008:
а чего тут страшного? :004: каждый автоматизирует процесс как может и как ему удобно ;)
добрый день! :)
да я тоже не фанатка ИВ, просто написала о своем опыте в ответ на то, что делать смесь ночью - это неудобно:)
а у меня такая реакция появляется на сочувствующие взляды и фразы, что мол не дала детям самого лучшего ;) ну так уж получилось, судьба распорядилась и фишка легла, теперь то что????
oxana-ezik
20.03.2009, 17:21
Может брюква попалась...
Мы едим репку - в миксе, вообще едим картошку, морковку, кабачок и репку "живые", брокколи и цветную из баночек.
Хм... Ладно, попробую дать. Я ее тоже собиралась с картошкой и кабачком мешать, может понравиться ре? А то у нас замкнутый круг с этими овощами - кабачок, брокколи, цв.капуста на ура. Картошку терпим, если ее не больше 1\3 в составе. А тыквы, бататы, кукурузы всякие:)) - это пусть ест кто-нибудь другой. Если есть морковь в составе, так вообще рукой пюре изо рта вытаскивает:073:
А знаете, кстати, почему прикорм начинают с гречневой и рисовой каш? Т.е. почему именно они считаются наименее аллергичными.
А я, блин, сделала всего одну попытку с гречневой кашей и сразу зафигачила овсяную... В итоге имеем брожение, понос и отвратительную попу :(
Оля, ты меня удивила, честно!:))
Оля, ты меня удивила, честно!:))
Это старость, Юля :))
а как простите в магазине грудью кормить??? или плевать на всех, дете кушать хочет??? :065:
я в машине раньше кормила спокойно:fifa:
oxana-ezik
20.03.2009, 17:28
Ну еще кукурузная безглютеновая:008: Только вот любителей кукурузной каши пока мне не встречалось. Мы едим, но без фанатизма и только "Лакомую кашку Хайнц"
Divinora
20.03.2009, 17:29
Я сегодня в 285 раз пыталась накормить ре гречневой кашей и была послана ором и киданием этой каши в меня. Сдаюсь. Надо попробовать рисовую
Divinora
20.03.2009, 17:29
Ну еще кукурузная безглютеновая:008: Только вот любителей кукурузной каши пока мне не встречалось. Мы едим, но без фанатизма и только "Лакомую кашку Хайнц"
Мы любители:))
ой, я тут подсмотрела, ты у нас самая молодая мамочка?:008:
.:)
ой и правда - спихнула меня с пьедестала:))
нам сказала врач в след.раз в 7 месяцев приходить:))а так мы были в месяц..в два...в три и в пять=)
А м ы были вчера. а я думаю,что в 7 не пойдем...
Хм... Ладно, попробую дать. Я ее тоже собиралась с картошкой и кабачком мешать, может понравиться ре? А то у нас замкнутый круг с этими овощами - кабачок, брокколи, цв.капуста на ура. Картошку терпим, если ее не больше 1\3 в составе. А тыквы, бататы, кукурузы всякие:)) - это пусть ест кто-нибудь другой. Если есть морковь в составе, так вообще рукой пюре изо рта вытаскивает:073:
А мы еще не пробовали ни чего...только гв.Нам сказали пока подождать(аллергия).2 апреля пойдем к гастоэнтерологу,она сказала,что вводить прикорм будем с ней
Koshanenok
20.03.2009, 17:40
что-то весь режим сегодня насмарку и капризим. Неужели зубы вылупятся наконец? уже 3 недели эта катавасия продолжается. Но сегодня особенно! :(
Бoрисoвна
20.03.2009, 17:40
Я в ЗМ недавно брала несколько пар 68-ых)) у нас хоть и ЗМ крошечный на Нарвской, но колготок там завались:))
надо сходить в ЗМ. Спасибо:flower:
когда я приходила с орущим ребенком на руках к медсестрам вечером или ночью, или в течение дня, не важно, ответ был всегда один: "смесь назначает врач, я вам не могу ее выдать". и хоть ты убейся. давали сыну глюкозу в порошке вместо смеси пару раз. вот такое отношение.
и потом, я же не предполагала, что такое будет! смесь мама привезла как раз к третьему дню, но нам уже назначили. а до этого я все отказывалась, пыталась "наладить", корила себя, что плохая мать! вот так мне мозги этим ГВ прочистили там! капитально!:005:
на будущее буду иметь в виду, что бутылку и банку со смесью надо сразу брать с собой.
буду умнее.
:010: дааа, все таки кое где еще есть отголоски совка...я тоже убедилась в том что смесь нужно обязательно свою брать, чтобы не зависеть ни от кого в этом плане.
+1.Глаз с меня не сводит
странно.что т ыраньше не догадалась :)).......... ещё вроде и кукурузная без глютена, я пока рис не даю,только гречу и кукурузу....врач тоже советовала овсянку,а я мило покивала головой;)
В 13 РД тоже с ГВ не напрягали. Была и смесь, и глюкоза. А еще периодически предлагали сдать детя на ночь в детское отделение и выспаться.:005:
Я этим и занималась в ОТТА(Сдать на ночь)
странно.что т ыраньше не догадалась :)).......... ещё вроде и кукурузная без глютена, я пока рис не даю,только гречу и кукурузу....врач тоже советовала овсянку,а я мило покивала головой;)
А мне неанатолог говорить,что овсянка аллргенна.Я не ем :(
:
да я так же делаю - только еще нужное количество смеси заранее отмеряю, только вот грудь дать 1 сек.
Да блин, я совершенно разбалована старшим ребенком, как оказалось :)
Он ел ВСЕ, и на все имел отличный стул и полное отсутствие аллергии.
А эта то не ест, это не пьет, поносится, шелушится... ужОс :001: :))
ой и правда - спихнула меня с пьедестала:))
я когда это писала про тебя думала :))
что-то весь режим сегодня насмарку и капризим. Неужели зубы вылупятся наконец? уже 3 недели эта катавасия продолжается. Но сегодня особенно! :(
У нас нет зубиков
А нам! А нам! наша участковая докторица сказала начинать с манки, варить на воде, в конце варки добавлять полстакана молока - какого, я уточнять не стала!:004:
Да блин, я совершенно разбалована старшим ребенком, как оказалось :)
Он ел ВСЕ, и на все имел отличный стул и полное отсутствие аллергии.
А эта то не ест, это не пьет, поносится, шелушится... ужОс :001: :))
У меня второй, ТТТ, идет по стопам первого, даже более активно пищевой интерес проявляет (или у меня уже воспоминания о таком нежном возрасте перекрылись более свежими вечными пищевыми капризами старшего:015:).
ЗайкаВредная
20.03.2009, 17:56
у меня вопрос..чем стирать мембрану?
А нам! А нам! наша участковая докторица сказала начинать с манки, варить на воде, в конце варки добавлять полстакана молока - какого, я уточнять не стала!:004:
:)) От манки дети только пухнут :))
я только что вернулась после отбеливания - очучения не фантан - я думала это не больно будет - наивная
Спец. средством: в спортивных магазах продается, или попроще, я беру в Окее, голубенькая жидкость; или простым порошком (но не жидкостью!!!), и ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА! И еще - лучше стирать часто с неб. кол-вом порошка на коротком режиме, чем редко и "жестоко".
я только что вернулась после отбеливания - очучения не фантан - я думала это не больно будет - наивная
:(
:046:Приветики девочки! Мы наконец-то купили весенний комбез)) Бойцовский))) И у нас счасттье....мы третий день едим и фрукты и кашу...правда только рисовую)):support::support::support:
oxana-ezik
20.03.2009, 18:03
Нам наконец-то перечислили деньги на детскую карту за все недолгие 6 месяцев нашей жизни!!!!! :))Вот повеселюсь в выходные. :support:Думала на них стул для кормления купить, так бабушки опередили - не нравилось им, что мы в качели кушаем (хотя там есть стол и спец. положение для кормления). Так что теперь со спокойной душой куплю одежки красивой на лето - может лето все-таки будет:091:
P.S. Узнала сейчас, что мой ре позавчера апельсином лакомился. Свекровь угостила:015: Мы, конечно, едим все, что не приколочено, но так-то зачем
Нам наконец-то перечислили деньги на детскую карту за все недолгие 6 месяцев нашей жизни!!!!! :))Вот повеселюсь в выходные. :support:Думала на них стул для кормления купить, так бабушки опередили - не нравилось им, что мы в качели кушаем (хотя там есть стол и спец. положение для кормления). Так что теперь со спокойной душой куплю одежки красивой на лето - может лето все-таки будет:091:
P.S. Узнала сейчас, что мой ре позавчера апельсином лакомился. Свекровь угостила:015: Мы, конечно, едим все, что не приколочено, но так-то зачем
Поздравляю с финансовым приходом! :))
А по поводу апельсина не парься, если все нормально прошло!:019:
Бoрисoвна
20.03.2009, 18:05
А мне неанатолог говорить,что овсянка аллргенна.Я не ем :(
мне тоже это говорили...я ем гречу на воде и редко овсянку...
:( мне помнится язык сильно повредили...больно было
:046:Приветики девочки! Мы наконец-то купили весенний комбез)) Бойцовский))) И у нас счасттье....мы третий день едим и фрукты и кашу...правда только рисовую)):support::support::support:
поздравляю! фото в студию!
ЗайкаВредная
20.03.2009, 18:05
Спец. средством: в спортивных магазах продается, или попроще, я беру в Окее, голубенькая жидкость; или простым порошком (но не жидкостью!!!), и ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА! И еще - лучше стирать часто с неб. кол-вом порошка на коротком режиме, чем редко и "жестоко".
как называется жидкость?
мне сказали спец средствами, но какими...вот вопрос:065:
обычный порошок это типа ариэль для стиралок?:009:
Хиииии....у меня ребенок пока сидел с подругой был напоен клюквенным морсов в 4 месяца.))))))))))))))) Когда узнала рвала и метала...а этот ржал лежал)))))))):046::046:
Дала Зайцу в первый раз журнал для рвакли - деть щастлив! А я пока на кухню смоюсь...
мне тоже это говорили...я ем гречу на воде и редко овсянку...
:( мне помнится язык сильно повредили...больно было
поздравляю! фото в студию!
Обязательно.....ток чуть попозже.....перекачать надо с фотика и уменьшить(((:009:
oxana-ezik
20.03.2009, 18:08
Вот и я так же почему-то думала. Еще мне казалось, что гигиеническая чистка -тож приятная процедура. И эффекта я как-то другого ждала:005: Успокаиваю себя тем, что мои зубы сейчас здоровые и чистые:))
А Вы где делали?
как называется жидкость?
мне сказали спец средствами, но какими...вот вопрос:065:
обычный порошок это типа ариэль для стиралок?:009:
В спорт. магазе надо спросить "средство для стирки мембран"; в Окее и ему подобных - Domal для спорт. одежды (нашла у себя бутылку остатками, посмотрела); порошок - обычный, тока не спец. для белого, штоб без отбеливателя.
Ameli:)))
20.03.2009, 18:09
надо сходить в ЗМ. Спасибо:flower:
:010: дааа, все таки кое где еще есть отголоски совка...я тоже убедилась в том что смесь нужно обязательно свою брать, чтобы не зависеть ни от кого в этом плане.
Когда пойдешь???Я могу с Настюхой тоже подрулить;)
Koshanenok
20.03.2009, 18:12
Аня ныла-ныла, дотянулась до соски и запихала ее в рот
а нам! а нам! а Юля уже и написала!
да я так же делаю - только еще нужное количество смеси заранее отмеряю, только вот грудь дать 1 сек.
ну это при условии, что дите с тобой спит. А если в кроватке, то пока переложишь к себе и ведь разбудишь скорее всего :004:
свеженадоенного своего полстакана :004:
а вообще она хорошая тетя
УРБАНИЗАЦИЯ
20.03.2009, 18:13
а мы вообще без всего дома=)))тольку то от колготок=)через каждые пол часа мокрые будут..а так посикал на ковер, на папу, маму, в раковину иногда бывает успею подсадить и сам не мокрый
:))на кровати когда лежит то пеленку одноразовую стелю и прикрываю писюн пеленкой шоб струя не летала по комнате=) а у нас попа мерзнет ... гольфы одеваю, а писюн с попой холодные ... все таки у нас первый этаж ...
Девочки, у нас в городе пропадают смеси.... сейчас обзвонили все большие магазины, где раньше были всегда - нету....и на складах в Москве тож нет....:(
у меня полбанки осталось, дозавтра хватит....
НАдеюсь в ДМ завтра будут - куплю все!!!!!!
вы про какие смеси говорите??? Или вы исключительно в детских магазинах их покупаете??? В Окее, Ленте и Карусели их попой ешь ... или я чего то не понимаю :009:
Девочки, а кто картоху сам делает?! Вы замачиваете когда большими кусочками режете??? А потом варите? а после варки??? Блендером???
я вот на пару делаю, а потом блендером, но если честно это не вкусно ... при сильном физическом вмешательстве картоха крахмал откидывает и получается вместо пюре противная липкая каша ... :001:
подскажите, кто как готовит?! :support:
наш папа купил спецсредство в спортмастере, 350 рэ, плюс купил еще средство для водооталкивания, там же, примерно за столько же, чтоб после чистки облиться :))
Вот и я так же почему-то думала. Еще мне казалось, что гигиеническая чистка -тож приятная процедура. И эффекта я как-то другого ждала:005: Успокаиваю себя тем, что мои зубы сейчас здоровые и чистые:))
А Вы где делали?
+10000
я думала проф. чистка - это так просто эл. зубной щеткой с высокими оборотами почистят, ага - меня до сих пор передергивает как вспомню эту процедуру:001:
я на Звездной в медицин. центре делала - Стокос
со мной на ТЫ:))
oxana-ezik
20.03.2009, 18:21
Девочки, а кто картоху сам делает?! Вы замачиваете когда большими кусочками режете??? А потом варите? а после варки??? Блендером???
я вот на пару делаю, а потом блендером, но если честно это не вкусно ... при сильном физическом вмешательстве картоха крахмал откидывает и получается вместо пюре противная липкая каша ... :001:
Я замачиваю, потом в пароварку, потом вилочкой разминаю. В блендере даже после долгого замачивания всегда получалась у меня "...противная липкая каша". А растолченое вилкой у меня по консистенции получается как баночное Гербер.
Koshanenok
20.03.2009, 18:21
вы про какие смеси говорите??? Или вы исключительно в детских магазинах их покупаете??? В Окее, Ленте и Карусели их попой ешь ... или я чего то не понимаю :009:
Оксана в Казани находится ;)
я картошку режу кубиками 2х2 где-то и замачиваю на ночь. Но варю не только ее, но и цв. капусту, брокколи, кабачки, сегодня шпинат кинула, не противно и не липко ;)
Costa Del'
20.03.2009, 18:24
ой, я тут подсмотрела, ты у нас самая молодая мамочка?:008:
а мы с мужем обо спокойны к болению за спорт..........:005:
у нас как-то хобби в других областях.........у на сдома рыбки и птички, Тимурик уже чуть ли не в 1 год рыбок всех показывал и называл...:)
ну, видимо, да :) в 19 забеременела, в 20 родила :) в апреле 21 будет, а сыну 7 месяцев :)))
честно говоря, иногда раздражает то, как бабушки или тетеньки разглядывают меня на прогулке с детем и охают-ахают.
я если без косметики и в кедах гуляю, то выгляжу на 15:))
oxana-ezik
20.03.2009, 18:26
+10000
я думала проф. чистка - это так просто эл. зубной щеткой с высокими оборотами почистят, ага - меня до сих пор передергивает как вспомню эту процедуру:001:
я на Звездной в медицин. центре делала - Стокос
со мной на ТЫ:))
:046: Я вот тоже удивилась когда мне стали десны гелем с ледокоином мазать. Тетя-доктор попутно еще про ультразвук вещала. Я и расслабилась - кто ж УЗ боиться:009:
А я в Веронике на Савушкина. Так мне еще потом полчаса показывали на макете, как надо зубы чистить. Я тете про маленького ре, а она мне про то, что ее ре сейчас 4 месяца и она работает. И мой подождет. А зубы-то одни:004:
Оль - картошку в блендере нельзя - потому что он её в крахмал перемалывает - вот у тебя и получается липкая каша :))
варишь - долго нудно и упорно - чтобы хорошо хорошо разварилась - потом через вилку тщательно... потом подумаешь - надо ли тебе это? :046::046::046:
Я картошку когда замачиваю, когда нет, варю еще с чемнить, если делаю на день-два, то протираю через сито, но не все, не знаю, как объяснить - часть хорошо размятых овощей с сита перекладываю в посудину. А иногда варю сразу много, штоб про запас заморозить, тогда в блендере мельчу. У меня просто блендер - только стаканчик с ножами, нога-толкушка сломалась.
ну, видимо, да :) в 19 забеременела, в 20 родила :) в апреле 21 будет, а сыну 7 месяцев :)))
честно говоря, иногда раздражает то, как бабушки или тетеньки разглядывают меня на прогулке с детем и охают-ахают.
а ты говори чо хорошо сохранилась...заморозка помогла))))))))))))))))):support::support:
а мужу твоему сколько?
Divinora
20.03.2009, 18:31
Оль - картошку в блендере нельзя - потому что он её в крахмал перемалывает - вот у тебя и получается липкая каша :))
варишь - долго нудно и упорно - чтобы хорошо хорошо разварилась - потом через вилку тщательно... потом подумаешь - надо ли тебе это? :046::046::046:
Во во:046:
Оксана в Казани находится ;)
я картошку режу кубиками 2х2 где-то и замачиваю на ночь. Но варю не только ее, но и цв. капусту, брокколи, кабачки, сегодня шпинат кинула, не противно и не липко ;)
а я делала блэндэром....липкая гадость...мой не стал есть((((( ест свой гербер с цв капустой...просто картошку герберовскую тож не ест((((((
:046: Я вот тоже удивилась когда мне стали десны гелем с ледокоином мазать. Тетя-доктор попутно еще про ультразвук вещала. Я и расслабилась - кто ж УЗ боиться:009:
А я в Веронике на Савушкина. Так мне еще потом полчаса показывали на макете, как надо зубы чистить. Я тете про маленького ре, а она мне про то, что ее ре сейчас 4 месяца и она работает. И мой подождет. А зубы-то одни:004:
тебе повезло, что хоть десна намазали, а мне этого почему-то и не сделали:001:
Costa Del'
20.03.2009, 18:35
а мужу твоему сколько?
22 года.
а ты говори чо хорошо сохранилась...заморозка помогла))))))))))))))))):support::support:
:0005: да я обычно наушники в уши вставляю и вперед:))
22 года.
:0005: да я обычно наушники в уши вставляю и вперед:))
а че бабульки-то удивляются - в их то времена в 23 уже были старородящие:))
да блин....в их времен если в 20 не замужем и без детей значит старая дева....молчали бы!!!!!!!
Во во:046:
я просто парилась парилась - а мой есть отказался - за что был послан гребанный картофель:)) баночный не ест - так не ест ну и фик с ним - в супах будет есть:))
oxana-ezik
20.03.2009, 18:42
Вот-вот:ded: Меня мама в 22 родила, так вся родня уже к тому моменту ее замучила и подозревала в бесплодии.
да блин....в их времен если в 20 не замужем и без детей значит старая дева....молчали бы!!!!!!!
да чиво вы заморачиваетесь ? не о политике ж им говорить в конце концов:)) от этой темы у них уже мозоли на языках:065::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.