Просмотр полной версии : -=ЛАСКОВО СОЛНЫШКО ГРЕЕТ МАКУШКИ, ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЮТ ВЕСНУ СЕНТЯБРЮШКИ 2008=-
держусь, спасибо:)):)):)) а еще свекровь постоянно просит, чтобы я ей "отдала" Ярика на несколько дней, на недельку, как будто он вещь:wife:... просит с трех месяцев:010: а они со свекром живут далековато от Питера, в Новгородской области... я, грит, его быстро к режиму приучу, он у меня кушать хорошо будет, с огорода овощи и т.д. в общем, как будто у моего сына мамы нет, чесслово...:010: но тут я твердо говорю "нет". но все равно, эти разговоры про "отдай его мне" ужасно надоедают. а заговаривает на эту тему она очень часто.:015:
Вера, когда-нибудь, с годами, ты её поймешь и простишь.....А сейчас постарайся просто не обращать внимания на все её слова, не нервничай, просто молча кивай и не вступай ни в споры ни в скандалы......
Чего мне только моя свекровь не наговорила за 15 лет нашей с мужем совместной жизни.....И что дочка старшая не от него, и что из-за денег я за него замуж вышла, и тыды.......Сейчас все это с улыбкой вспоминаю....И даже не сержусь на нее уже....А раньше - да, психовала, с мужем из-за нее ругалась, ужосс, вспоминать страшно:001:
Сегодня вот к ней ездили, ей 60 лет исполнилось, так я теперь самая лучшая в мире:)
А где твои родители???
ВикАнтесса
21.03.2009, 23:55
В НЕПРОТОЧНОМ ВОДОЕМЕ ГДЕ УТКИ ПЛАВАЮТ НЕЛЬЗЯ КУПАТЬСЯ...ЭТО ПРОСТО КЛАДЕЗЬ ЗАРАЗЫ...ой...это дима капслок нажал...сори...глистами точно будешь обеспечен если искупнесси
собираться можно хоть каждые выходные, а вот др топика сентябрят должен быть в один день...и чтобы каждый год его отмечать в этот день...надо посмотреть какого числа таня перевезла наш топик из беременюшек сюда...можно это число взять например
я в Семеизе отдыхала...было клево...народу мало, море теплое...фуникулер рядом на гору...на айпетри...катера ходят до ялты...и пляжи хорошие...правда там галька...:005:
насчет купаться-я наверно не так себе это представляю как ты:))ножки помочу, уж точно не ныряю-от кошек и то скорее глисты будут:046:
...у меня у одной ребенок мирно не трогает?:005::))
у нас всё очень мирно и бережно :))
:flower::flower::flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22668069&postcount=1219
вот спасибо так спасибо! всем спасибам спасибо! (с):))
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:01
я так и не поняла зачем с нами ездил мужнин папо, но он даже в процедурный кабинет с нами пошел, я есстно попросила его выйти, он вышел, а когда мы домой вернулись муж на меня наорал, сказал, что у его папы один сын, т.е. он, и одна внучка, и если он хочет идти с нами на прививку, то он пойдет, а у меня типа борзометр зашкаливает и мне нужно научиться вести себя, и что если мне что-то не нравится, то мне следует заткнуться и молчать эти три дня, пока папу в больницу не положат. Я прифигела если честно, а я кто тогда? тетенька с улицы? просто пришла посмотреть как прививки делают маленькой девочке??? Ну я позвонила его маме, наябедничала, она пообещала ему мозги на место поставить. Я конечно понимаю, что к папе у него трепетные чувства еще с самого детства, потому что тот все время на работе пропадал и Денис его редко видел (папо военный все время в нарядах), и что папе сложная операция предстоит я тоже понимаю, но если носиться с ним как с 5-летним, думаю папе от этого лучше то не будет, он тогда вообще расклеится. Короче злюсь я сильно на мужа за такие выкрутасы. Меня кстати, даже не спросили, хочу ли я, чтобы папо с нами ехал или нет.
:005::005::005::010::015:я бы наорала:073:но я вообще буйная:065:
я ездила туда этим летом - 10-15 минут максимум!;)на маршрутке:))
от дыбенко и по мурманке?
*Sunrise*
22.03.2009, 00:04
вот спасибо так спасибо! всем спасибам спасибо! (с):))
:008::))
unbridled
22.03.2009, 00:08
Спасибочки вам!!!!!!:support:
Катюша,и мы поздравляем Лизоньку с 7 месяцами:flower:Пускай растёт здоровенькой и красивенькой на радость родителям и сестрёнке:flower::flower::flower:
ЗайкаВредная
22.03.2009, 00:08
...у меня у одной ребенок мирно не трогает?:005::))
у меня мирно трагает..похлопывает тихонько и поглаживает:)):))
я ездила туда этим летом - 10-15 минут максимум!;)на маршрутке:))
Я раньше жила у мурманки)))так мы на эти озера на велосипедах ездили)))Как там сейчас???Раньше были очень хорошие озера.
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:09
До прививки развлекали, а сейчас засели вдвоем на кухне и телик смотрят:(, как-будто внучка и не нужна уже.
Спасибо, Оленька, гулять им проблематично папа с тростью ходит, на улице скользско, не дай Б навернется еще, да и нога у него болит. Ну а в целом ты права, как и я:))
И с купанием сегодня пролетает, после прививки низя, завтра будут купаться.
2 дня ведь низя купать:009:нам сказали-сегодня и завтра не мыть,когда прививку оба раза делали:016:
unbridled
22.03.2009, 00:09
у меня мирно трагает..похлопывает тихонько и поглаживает:)):))
А мой вообще этим местом пока не интересуется:001:
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:13
Детки прелесть!!!:love:
Мамы мальчиков, а что делать, если сын когда купается постоянно теребит писюн свой? К нам завтра свекровь приедет, она все время присутствует при купании, и когда он тянется к писюну, довольно резко и строго говорит ему "нельзя" и все время убирает его ручку. Мне это не совсем по душе. Или я не права? Просто зачем акцентировать внимание ребенка на этом? Он подержится за него и отпустит, подержится и отпустит, а она все "нельзя", да "нельзя". Он же все равно еще не понимает. Как быть-то? :) Запрещать или забить?
нельзя говорить нельзя:ded:надо именно игнорировать полностью-это новый этап познания у него!!! сначала ручки-ножки ,потом животик итд
свекровь отлучить от купания если откажется не вмешиваться!!!:ded::flower::flower::flower:имхо)
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:15
привет всем
у меня Лерочка сегодня упала....сильно..пока наблюдаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! ! чтоб все было хорошо!!!
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:17
всем летунам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и чтобы больше не падать.ё
Вот сегодня фоткались чуть чуть:
прикольно, это как вы так сделали?))
:love:
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:18
Всем добрый вечер!!!!:support:Осилить 200 с лишним страниц не в силах:(
А мы заболели:(:(:(температура 38 и сопли:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
нам в поликлинику сказали не ходить пока-грипп ходит:010:
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:20
У нас только к вечеру тем-ра поднялась,дала нурофен,сбила,сейчас опять ползёт,в нос гриппферон капаем.А вообще посмотрим,как ночь пройдёт.У нас ещё и первый зуб на подходе....
а, ну тогда мог и зуб дать темпу!!! :flower:
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:22
держусь, спасибо:)):)):)) а еще свекровь постоянно просит, чтобы я ей "отдала" Ярика на несколько дней, на недельку, как будто он вещь:wife:... просит с трех месяцев:010: а они со свекром живут далековато от Питера, в Новгородской области... я, грит, его быстро к режиму приучу, он у меня кушать хорошо будет, с огорода овощи и т.д. в общем, как будто у моего сына мамы нет, чесслово...:010: но тут я твердо говорю "нет". но все равно, эти разговоры про "отдай его мне" ужасно надоедают. а заговаривает на эту тему она очень часто.:015:
договорились:flower: будем на "ты", значит:) я просто тут самая мелкая по возрасту и мне неудобно вам всем "тыкать" без разрешения:008:
я вот на фотографии девочек смотрю и понимаю, что очень хочу дочу:love:
:010::010::001::001::001::001::001::001:мне б так сказать не рискнули:wife:
unbridled
22.03.2009, 00:23
а, ну тогда мог и зуб дать темпу!!! :flower:
Вот и гадаю,с чего?(у нас с Серёгой у обоих в детстве зубы с температурой лезли:()Сейчас,ттт,уснул(темпа спала)Будем надеяться на спокойную ночь:091::091::091:
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:24
Наташ - я не согласна - одно дело когда он разглядывает и нащупувает - и совсем другое - когда от сжимает его и вообще агрессивно им польуется:)) ну это я о своем все - имхо соответственно:))
я спорить не буду;)но также как и в случае с сосанием кулака это может тормозить развитие и зацикливать на этой стадии:073: на педпсихологии рассказывали:ded:
Nikusya_P
22.03.2009, 00:24
что то Лера капризничает и не могу ее соску найти:(
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:28
не выдумывай себе никаких постов - ты кормящая, лучше почитай библию лишний разок, помолись - это в большей степени приблизит тебя к сути поста, нежели ограничение в еде
ну, это понятно, просто хочется хоть встрастную неделю себя ограничить:))хоть по кафе ходить не буду:073:
добрый вечер!
девочки,все детки-милы!:love:
Наташа, Алиса,мне кажется, всё больше на папу похожа?!?!?!?
Всем,кто летает и протсужается: не болеть и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Я так и не поняла про овощи :009: если их давать по 150 гр. +молоко (в моём случае грудь),то получается,что не заменить это кормление полностью? или овощи можно запить чем-нибудь другим (чай или сок)?
ещё,нам перестала нравиться каша что делать?
девочки, у кого детки не признают сосок и пустышек и бутылочек, как вы деток успокаиваете? грудь по любому писку?
что можно сделать,чтобы ребёнок не вставал и не ползал во время сна?
заранее всем спасибо за советы! :091:
а то мне здесь стало так сложно с Эрнестиком.......:005:
про писи: у нас ТТ в 5мес. примерно её нашёл и так забавно делал, мы называли это поиграть на балалайке,но мы особо не акцентировали на этом внимание и тем более не запрещали, этот период был недолгим и всё у него ок.....а вот Эрнестик пока не интересуется .....
unbridled
22.03.2009, 00:36
Диана,у нас тоже с кашей беда была,я стала добавлять в неё фруктовое пюре:))ест,за уши не оттянешь:004:
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:39
не от большого ума купаются, а если заразу цепанешь????а???? тем более Асю долго кормть собираешься....
а какую заразу?:009: и при чем тут гв:009:
Nikusya_P
22.03.2009, 00:40
Диана,у нас тоже с кашей беда была,я стала добавлять в неё фруктовое пюре:))ест,за уши не оттянешь:004:
а у меня сегодня овощи ела с удовольствием, а так вообще кушать не любит:004:
Divinora
А я пробовала и с пюре - все равно психозы. отталкивание ложек и прочие радости :004:
ВикАнтесса
ты хоть в рестиках ее не кормишь???? хоть у вас и ПП я считаю нельзя этим ребенка кормить
смотря чем:)):004:
Nikusya_P
зараз в воде много:004:
ВикАнтесса
от дыбенко и по мурманке?
угу)
Nikusya_P
22.03.2009, 00:41
А я пробовала и с пюре - все равно психозы. отталкивание ложек и прочие радости :004:
у меня плюется, а все равно пихаю:008:...хотя говорят что не стоит
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:42
Я раньше жила у мурманки)))так мы на эти озера на велосипедах ездили)))Как там сейчас???Раньше были очень хорошие озера.
вода холодная ,поэтому близко не рассматривала:046:пляж так себе-песка мало... шашлычки продают-вкусные:065:вот ,позагорала часик... тока пешком от маршрутки еще минут 15 я и забыла))) там около заправки останавливают:))
Divinora
22.03.2009, 00:42
А я так психую сама что от греха подальше перестаю пихать, сегодня купила соску для каши. завтра жидко разведу. мож попьет
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:43
Вот и гадаю,с чего?(у нас с Серёгой у обоих в детстве зубы с температурой лезли:()Сейчас,ттт,уснул(темпа спала)Будем надеяться на спокойную ночь:091::091::091:
вот вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! на безболезненное и скорое прорезание зубиков:flower::flower::flower:
добрый вечер!
девочки,все детки-милы!:love:
Всем,кто летает и протсужается: не болеть и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Я так и не поняла про овощи :009: если их давать по 150 гр. +молоко (в моём случае грудь),то получается,что не заменить это кормление полностью? или овощи можно запить чем-нибудь другим (чай или сок)?
девочки, у кого детки не признают сосок и пустышек и бутылочек, как вы деток успокаиваете? грудь по любому писку?
заранее всем спасибо за советы! :091:
а то мне здесь стало так сложно с Эрнестиком.......:005:
про писи: у нас ТТ в 5мес. примерно её нашёл и так забавно делал, мы называли это поиграть на балалайке,но мы особо не акцентировали на этом внимание и тем более не запрещали, этот период был недолгим и всё у него ок.....а вот Эрнестик пока не интересуется .....
Это нам педиатр сказала(овощи150+молоко)в нашем возрасте)))но у меня молоко после пюре уже не хочет и просто даю попить(чаю или сок)
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:46
насчет каши- мне кажется,что можно ее пока поменять:009:
насчет сосок-или грудь,или просто обнимаю и говорю ласковые слова:love:
как можно меньше чтобы играл вечером,после 7-8 вечера приглушить свет и купать пораньше-тогда спать будет получше и соответственно вставать будет пореже,но имхо,это нужно перерасти-Сепка мой тоже так вскакивал,да и Ася иногда:016::flower:
*Sunrise*
22.03.2009, 00:47
если даже бассейн при гв нерекомендуют типа инфекцию можно подцепить - через протоки - мне спортивный врач говорила на осмотре, а уж про общественные водоемы и говорить не приходится.
в бассейн я-то хожу, но вот купаться в таком озере не стала бы 100%
ВикАнтесса
зараз в воде много:004:
но и пьем мы воду не лучше:046:ладно,я щас из под крана не пью)))))))))) а Ася опять из ванны хлебает:015::))
Nikusya_P
А я так психую сама что от греха подальше перестаю пихать, сегодня купила соску для каши. завтра жидко разведу. мож попьет
неее она ваще не пьет, лучше пихать:))
*Sunrise*
22.03.2009, 00:49
у меня опять по вечерам не хочет есть с ложки, а из бутылки кашу с удовольствием пьет - и что делать???:005: опять кашу на утро ( утром всегда хорошо ела), а вечером что тогда??? смесь не хочу..может 100 каши и грудь?
коллективный разум, подскажите:091:
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:49
если даже бассейн при гв нерекомендуют типа инфекцию можно подцепить - через протоки - мне спортивный врач говорила на осмотре, а уж про общественные водоемы и говорить не приходится.
в бассейн я-то хожу, но вот купаться в таком озере не стала бы 100%
я еще тогда про бассейн писала что это бред:)):)):)) я бы врача не слушала :008: имхо)))) но молоко все бактерии убивает ,не могут в протоки попасть они, ну и если вдруг попадут ,то в молоке мигом образуется "противоядие";)
Costa Del'
22.03.2009, 00:50
Потапченок, спасибо за поддержку!:flower:
АФРА, я согласна полностью, что отношения со свекровью нужно выстраивать самой. У нас все было замечательно целый год, я и подумать не могла, что у нее ко мне такие серьезные претензии.:005: А после моих родов ее как подменили. :(
Вера, когда-нибудь, с годами, ты её поймешь и простишь.....А сейчас постарайся просто не обращать внимания на все её слова, не нервничай, просто молча кивай и не вступай ни в споры ни в скандалы......
Чего мне только моя свекровь не наговорила за 15 лет нашей с мужем совместной жизни.....И что дочка старшая не от него, и что из-за денег я за него замуж вышла, и тыды.......Сейчас все это с улыбкой вспоминаю....И даже не сержусь на нее уже....А раньше - да, психовала, с мужем из-за нее ругалась, ужосс, вспоминать страшно
Сегодня вот к ней ездили, ей 60 лет исполнилось, так я теперь самая лучшая в мире
А где твои родители???
Может быть и прощу, когда стану такой мудрой, как вы!:flower::)) А пока - нет. Слишком много есть "но". Свекровь тщательно готовилась к тому "разговору", в ходе которого выяснилось, что я "негодяйка" и пр. и пр. Она вещала тогда минут 30 без остановки, не давая мне вставить ни слова в свою защиту. Я только что-то мямлила и плакала от обиды.:( Момент для "разговора" был выбран явно не случайно. Я только с роддома с крайне неустойчивым эмоциональным состоянием + мегабеспокойный ребенок. Я была слаба и застигнута врасплох. Я была ею просто раздавлена морально, а ей хоть бы хны. И ведь знала прекрасно, что я после этого "разговора" пойду к сыну в таком состоянии истеричном... Он итак беспоконым очень тогда был и я еще сама не своя, а детки ведь очень остро чувствуют мамино состояние! Но ей даже на это было наплевать. В общем, когда она уехала, я много думала над этой ситуацией... И поняла, что человек, видимо, копил г...но целый год (когда все было прекрасно в отношениях) и решил вылить его на меня в самый сложный период, послеродовый. Я считаю, что это очень подло.:005: Так что, не все так просто. Кстати, она тгда и маму мою вызвала по телефону, чтобы сказать ей, какая у нее плохая дочь. Маму было жалко.:( Ее-то зачем, скажите мне, трогать?! Ну, и потом, она много говорила о том, что муж меня не любит, я его не люблю, отношения у нас плохие, я не кормлю, не готовлю, не убираю и т.д. и финальный аккорд - я плохая и никчемная мать, ничего не успевающая и неумеющая.:005: То, что это мой первый ребенок и я еще учусь на дневном, в расчет не принималось. Так что, я бы рада простить, да не получается. Не все в этой истории так просто...
Родители мои (мама, отчим и младший брат четырех лет:) ) живут на Ветеранов. Там же и я жила совсем недавно с ними. Хотя, уже целый год пролетел, как живу отдельно.:)
У меня таже история ))Третий день плюется,сегодня вообще ни разу нормально не поела)))у меня уже психопатия начинается когда дело до еды доходит.
*Sunrise*
22.03.2009, 00:51
я еще тогда про бассейн писала что это бред:)):)):)) я бы врача не слушала :008: имхо)))) но молоко все бактерии убивает ,не могут в протоки попасть они, ну и если вдруг попадут ,то в молоке мигом образуется "противоядие";)
Вика, береженого Б*г бережет!!!:ded:
*Sunrise*
22.03.2009, 00:53
У меня таже история ))Третий день плюется,сегодня вообще ни разу нормально не поела)))у меня уже психопатия начинается когда дело до еды доходит.
+1 меня сегодня психи разобрали - половину съела и опят капризы:010:вторую половину давала из бутылки
Costa Del'
22.03.2009, 00:53
у меня опять по вечерам не хочет есть с ложки, а из бутылки кашу с удовольствием пьет - и что делать???:005: опять кашу на утро ( утром всегда хорошо ела), а вечером что тогда??? смесь не хочу..может 100 каши и грудь?
а мы выпиваем на ночь Бэби Мил Нестле Молочное питание:019: такая штука вкусная, сама пробовала.
оно есть с фруктами и со злаками.
густое по консистенции, наливаешь в бутылочку и даешь, по калорийности такое же, как и каша и очень полезное! мелкий тащится от этого бэби мила:)) а раньше тоже кашу на ночь ели:)
*Sunrise*
22.03.2009, 00:56
а мы выпиваем на ночь Бэби Мил Нестле Молочное питание:019: такая штука вкусная, сама пробовала.
густое по консистенции, наливаешь в бутылочку и даешь, по калорийности такое же, как и каша и очень полезное! мелкий тащится от этого бэби мила:)) а раньше тоже кашу на ночь ели:)
где продается? сколько стоит?? он сухой или жидкий?
ВикАнтесса
22.03.2009, 00:56
Вика, береженого Б*г бережет!!!:ded:
да,согласна))) но мне ближе позиция Оли-Даммит:))
а еще куча всяких микроогранизмов и на обуви и в кухне-в раковине,и у нас в кишечнике:008: и если иммунитет ослаблен и суждено заболеть,то заболеешь итак, а если организм крепкий,то уж купание точно не страшно,так же как и сквозняки и ползание на полу,облизывание упавшей на пол игрухи и линолиума:065:Дашин и свой мы уже облизывали:046:
Divinora
22.03.2009, 00:58
неее она ваще не пьет, лучше пихать:))
Ну это да.
Может быть и прощу, когда стану такой мудрой, как вы!:flower::)) А пока - нет. Слишком много есть "но". Свекровь тщательно готовилась к тому "разговору", в ходе которого выяснилось, что я "негодяйка" и пр. и пр.
Вера, держись! Это всегда тяжело и тебе не позавидуешь ни разу.
У меня тоже были напряженные моменты со свекровью,но все наладилось ттт чнс, потому что человек она прекрасный
А тебе терпения!!!:flower:
*Sunrise*
22.03.2009, 01:04
да,согласна))) но мне ближе позиция Оли-Даммит:))
а еще куча всяких микроогранизмов и на обуви и в кухне-в раковине,и у нас в кишечнике:008: и если иммунитет ослаблен и суждено заболеть,то заболеешь итак, а если организм крепкий,то уж купание точно не страшно,так же как и сквозняки и ползание на полу,облизывание упавшей на пол игрухи и линолиума:065:Дашин и свой мы уже облизывали:046:
я спорить с тобой не буду, делай как хочешь и купайся где хочешь, а за себя я буду спокойна!
Nikusya_P
22.03.2009, 01:06
АФРА, я согласна полностью, что отношения со свекровью нужно выстраивать самой. У нас все было замечательно целый год, я и подумать не могла, что у нее ко мне такие серьезные претензии.:005: А после моих родов ее как подменили. :(
Может быть и прощу, когда стану такой мудрой, как вы!:flower::)) А пока - нет. Слишком много есть "но". Свекровь тщательно готовилась к тому "разговору", в ходе которого выяснилось, что я "
Хочешь я расскажу тебе про свою свекровь?:))....Поверь тебе станет жить легче. Видать надо действительно закрывать на многое глаза, а я не могу....мудрости ещо не набралась:))
спасибо,Наташа! мы ещё фрукты не ввели......а ты в молочную или безмолочную кашу добавляешь?
а у меня сегодня овощи ела с удовольствием, а так вообще кушать не любит:004:
овощи днём мы тоже нормально едим, а вот кашу вечером теперь фиг.....:005:
насчет каши- мне кажется,что можно ее пока поменять:009:
насчет сосок-или грудь,или просто обнимаю и говорю ласковые слова:love:
как можно меньше чтобы играл вечером,после 7-8 вечера приглушить свет и купать пораньше-тогда спать будет получше и соответственно вставать будет пореже,но имхо,это нужно перерасти-Сепка мой тоже так вскакивал,да и Ася иногда:016::flower:
спасибо....буду пробовать.....как-то с ТТ таких вещей не происходило....
Оля, та жа ерудна......сама думаю-размышляю.....а мама тут: что тебе жалко грудь дать?:005:
Nikusya_P
22.03.2009, 01:11
я делаю так. если получается
ранним утром смесь
где то к 11.00 каша
обед если получиться то смесь но обычно овощи
ужин каша
на ночь смесь
врач сказала кормить пока 2 к 3, т.е. 2 кормления "взрослых" 3-смесь, если не получается тогда 3 к 2
Costa Del'
22.03.2009, 01:11
во всех детских магазинах! мы в ЗМ берем :) стоит 87 р. за 2 коробочки по 250 мл. то есть, одна упаковка содержит 2 коробочки, на 2 раза получается. он жидкий уже разлит в коробки. готов к употреблению.
вот фото и описание:
http://www.nestlebaby.com/ru/baby_nutrition/products/product_detail.htm?stage=2&pci=29
Вера, держись! Это всегда тяжело и тебе не позавидуешь ни разу.
У меня тоже были напряженные моменты со свекровью,но все наладилось ттт чнс, потому что человек она прекрасный
А тебе терпения!!!:flower:
:flower: спасибо за поддержку!
мне ведь даже не поделиться ни с кем особо своими переживаниями по этому поводу...
так хоть вам тут душу изливаю:008:
Бoрисoвна
22.03.2009, 01:12
прикольно, это как вы так сделали?))
:love:
это фотошоп так сделал:))
Да, она папина копия:love:
я успокаиваю грудью, пустышка у нас только на улице.
а я думала это только у нас такая проблема...я едва впихнула сегодня вечером 30мл в нее...но моя смесь терпеть не может...утром с ложки еще как то есть, а из бутылки очень плохо...и вот кашу с ложки вечером тоже плохо ест...
*Sunrise*
22.03.2009, 01:13
с
Оля, та жа ерудна......сама думаю-размышляю.....а мама тут: что тебе жалко грудь дать?:005:
у меня с груди не наестся 100% юудет всю ночь скакать:010: вот думаю, что давать на ночь... попробую завтра кашку дать немного в бутылке и на завтрак кашу - посмотрю как есть будет, ато вечерние скандалы меня уже утомили:(
Бoрисoвна
22.03.2009, 01:13
...но молоко все бактерии убивает...
Викусь, ты хватила по-моему:)):flower:
*Sunrise*
22.03.2009, 01:14
во всех детских магазинах! мы в ЗМ берем :) стоит 87 р. за 2 коробочки по 250 мл. то есть, одна упаковка содержит 2 коробочки, на 2 раза получается. он жидкий уже разлит в коробки. готов к употреблению.
вот фото и описание:
http://www.nestlebaby.com/ru/baby_nutrition/products/product_detail.htm?stage=2&pci=29
:
не знаю.... боюсь я готовое давать, на нан жидкий ее высыпало, а на сухой нет ничего:005:
но за инфу спасибо:flower:
ВикАнтесса
22.03.2009, 01:14
я спорить с тобой не буду, делай как хочешь и купайся где хочешь, а за себя я буду спокойна!
я уже писала что купаться это сильно сказано-я не люблю плавать в нашей ленобласти-а ножки помочить и поберегу по кромке по водичке побегать я думаю не вредно:065:;)а насчет моря я так и не решила куда ехать,пока терки с мамой..она хочет поехать без меня:ded:строго...но с Сепой:005: а я как то хочу тоже ващето... а без мамы надо с мужем,а он может тока на 2 недели:wife:так что как бы не обломалось вообще:(:(:(
я делаю так. если получается
ранним утром смесь
где то к 11.00 каша
обед если получиться то смесь но обычно овощи
ужин каша
на ночь смесь
врач сказала кормить пока 2 к 3, т.е. 2 кормления "взрослых" 3-смесь, если не получается тогда 3 к 2
У нас практически такое-же меню:только на ужин -фрукты или творог.
*Sunrise*
22.03.2009, 01:15
э
а я думала это только у нас такая проблема...я едва впихнула сегодня вечером 30мл в нее...но моя смесь терпеть не может...утром с ложки еще как то есть, а из бутылки очень плохо...и вот кашу с ложки вечером тоже плохо ест...
может от усталости??? т.к. с ложки не ест, а из бутылки пьет!
вернее с ложки она съедает 70-80мл и все:010:
ВикАнтесса
22.03.2009, 01:16
неа:046:я где то это вычитала:046:
*Sunrise*
22.03.2009, 01:16
:)):)):))
+1 меня сегодня психи разобрали - половину съела и опят капризы:010:вторую половину давала из бутылки
а мой и из бутылки не хочет...тоже спихую уже..... сегодня уже выпила персен....(подруга сказала,чо у неё от него ребёнок спит,как убитый ;))
+1
вот фото и описание:
:flower: спасибо за поддержку!
мне ведь даже не поделиться ни с кем особо своими переживаниями по этому поводу...
так хоть вам тут душу изливаю:008:
спасибо за инфо!:flower:
ой, тебе терпения и мудрости со свекровью......мы тут тему свекровей уже не раз обсуждали....;)
это фотошоп так сделал:))
Да, она папина копия:love:
я успокаиваю грудью, пустышка у нас только на улице.
вот сейчас он стал у меня капризным (явно что-то беспокоит,не просто так),так что по кадому плачу грудь давать?:009:
*Sunrise*
22.03.2009, 01:18
вот сейчас он стал у меня капризным (явно что-то беспокоит,не просто так),так что по кадому плачу грудь давать?:009:
но еще есть небольшое наблюдение, что если она вечером не поспит, то ест хуже. сегодня не спала и вчера вроде тоже - не помню уже ничего:010:
ВикАнтесса
вот например :)) http://www.shop4mama.ru/articles/breast_feeding/Grud_kletki.html
Бoрисoвна
... Так что, не все так просто...
Вот это самое главное! :flower: Лично мне сложно анализировать эту ситуацию, зная только твою точку зрения. У свекрови ж тоже есть аргументы. Поэтому лучше такие темы обсуждать на кухне, да за чаем или чем то по крепче :014:
А так, очень жаль, в любом случае, что у вас такие с ней отношения. Нужно делать все возможное чтобы сглаживать. Как бы это трудно не было.
Nikusya_P
22.03.2009, 01:20
Диана, а мне успокоительные уже не помогают
у меня с груди не наестся 100% юудет всю ночь скакать:010: вот думаю, что давать на ночь... попробую завтра кашку дать немного в бутылке и на завтрак кашу - посмотрю как есть будет, ато вечерние скандалы меня уже утомили:(
я же кашу даю в предпоследнее кормление в 19-20ч....а потом уже во сне перед своим сном даю грудь (т.е. последнее комрление в 23-24...),а мама предлагает,чтобы я пока вместо каши грудь давала,т.е. всё в обратную сторону-регресс......:010:
но еще есть небольшое наблюдение, что если она вечером не поспит, то ест хуже. сегодня не спала и вчера вроде тоже - не помню уже ничего:010:
мы вот постепенно переходим с 3 разового дневного сна на 2-разовое,так по времени уже получаться стало,так что изменение режима......может,ЭТ поэтому стал хуже спать...хотя мне кажется,что это изи-за нового места,другого климата,новых людей и его физического развития....тк зубов пока нет....:(
я спать,пока мои все спят! всем и себе спокойной ночи! :091:
*Sunrise*
22.03.2009, 01:24
я уже 3 дня по чуть-чуть фрукты даю пробовать - правда яблоко и раньше давала пососать, вот давала яблочко - ложки 4, а сегодня еще 2 ложки груши добавила - все хорошо пока!
Бoрисoвна
22.03.2009, 01:26
не знаю.... боюсь я готовое давать, на нан жидкий ее высыпало, а на сухой нет ничего:005:
но за инфу спасибо:flower:
я не стала готовый НАН давать - страшно.:005: едим Ненни.
может от усталости??? вернее с ложки она съедает 70-80мл и все:010:
может и он нее...70мл - это для нас очень много. у меня феноменальный ребенок - есть мало и часто.:065:
неа:046:я где то это вычитала:046:
чего только не напишут. главное формулировка у них хорошая.:073:
а мой и из бутылки не хочет...тоже спихую уже..... сегодня уже выпила персен....(подруга сказала,чо у неё от него ребёнок спит,как убитый ;))
у меня свистопляска началась в 5 месяцев...просыпалась через каждые пол-часа:010: персен я не пила конечно (кстати расскажешь если поможет), я просто стала ее докармливать...и ты знаешь - стало лучше:065: правда не на много :)) просыпается каждые 2 часа...для меня это уже хорошо, хоть поспать можно.
*Sunrise*
22.03.2009, 01:26
я же кашу даю в предпоследнее кормление в 19-20ч....а потом уже во сне перед своим сном даю грудь (т.е. последнее комрление в 23-24...),а мама предлагает,чтобы я пока вместо каши грудь давала,т.е. всё в обратную сторону-регресс......:010:
мы вот постепенно переходим с 3 разового дневного сна на 2-разовое,так по времени уже получаться стало,так что изменение режима......может,ЭТ поэтому стал хуже спать...хотя мне кажется,что это изи-за нового места,другого климата,новых людей и его физического развития....тк зубов пока нет....:(
я спать,пока мои все спят! всем и себе спокойной ночи! :091:
ну у меня каша около 20,00 - после нее спит до 2-3 ночи, а с режимом тоже самое - т.е. днем спит 3,5-4 часа, но не в 3 приема, а в 2, т.к. между сном бодрствование уже 2,5-3 часа
Диана, а мне успокоительные уже не помогают
а ты что пьёшь? сколько и когда?
я сегодня впервые выпила.....посмотрим......
дома муж всегда предлагает для общего спокойствия чуток хорошего красного вина....:008:
*Sunrise*
22.03.2009, 01:27
чего только не напишут. главное формулировка у них хорошая.:073:
.
утром может спокойно 150 съесть, да и вечером иногда, оч редко, но съедает 150 без скандалов
Nikusya_P
22.03.2009, 01:28
а ты что пьёшь? сколько и когда?
я сегодня впервые выпила.....посмотрим......
дома муж всегда предлагает для общего спокойствия чуток хорошего красного вина....:008:
муж купил афобазол, но меня ниче не берет:008:
*Sunrise*
22.03.2009, 01:28
муж купил афобазол, но меня ниче не берет:008:
а мне пустырник помогает жидкий на ура:028:
УРБАНИЗАЦИЯ
22.03.2009, 01:29
Оль, а я слиняла к маме :)
ну - ты ж понимаешь ;)
я так и подумала, что будет именно так ... ;)
Мамы мальчиков, а что делать, если сын когда купается постоянно теребит писюн свой? К нам завтра свекровь приедет, она все время присутствует при купании, и когда он тянется к писюну, довольно резко и строго говорит ему "нельзя" и все время убирает его ручку. Мне это не совсем по душе. Или я не права? Просто зачем акцентировать внимание ребенка на этом? Он подержится за него и отпустит, подержится и отпустит, а она все "нельзя", да "нельзя". Он же все равно еще не понимает. Как быть-то? :) Запрещать или забить?
подумаешь, мой тоже писюн в ванной особенно на палец накрутить пытается ... это НОРМАЛЬНО ... он изучает свое тело, тем более давно известный факт о детской "мастурбации" ... я бы свекрови тактично намекнула, что не стоит прививать ребенку комплексы по поводу интимных мест ... в конце концов это его писька и как не ему самому ее крутить???
привет всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все было хорошо!!!
Всем добрый вечер!!!!:support:Осилить 200 с лишним страниц не в силах:(
А мы заболели:(:(:(температура 38 и сопли:(:(:(
ой, плохо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте ... мы сами неделю не мылись почти из-за соплей ... ;)
хочу похвастать!!! Вот ... хоть что-то я додела до конца ... :008::008::008:
супермегаботы!!!
Nikusya_P
22.03.2009, 01:30
Наташа, я недавно просматривала смеси из финляндии и то что Лилиана заказывала, там гиппоаллергеная смесь не дорогая что то ок 250 р, нехош попробовать?
девочки, всё же извините, завтра дочитаю, а сейчас пошла испытывать действие персена ;)
Nikusya_P
22.03.2009, 01:30
а мне пустырник помогает жидкий на ура:028:
о надо попробовать;)
Ameli:)))
22.03.2009, 01:33
я тож предлагаю 30 августа, это воскресенье. а 31-го многие мамы своих детей будут в школу собирать. К тому же лично мне без мужа никуда! не уследить же за двумя и на руках обеих не потаскать, а в будни он работает как это ни удивительно! Оля, я на 30-е записываюсь ;)
ХОРОШО!:support:
Я тоже за 30е!:)
поздравляем вас!!!
И я поздравляю,уже с прошедшим:flower:
http://img-fotki.**********/get/3314/yuliya-ilyuk.10/0_254e0_ba6d1f9f_L (http://fotki.**********/top/users/danilafresh/view/146881/)
Екатерину и Елизавету Поздравляю с праздником!!!
:flower:http://img-fotki.**********/get/3112/valjabg.12/0_1f60e_1451a5b7_L (http://fotki.**********/top/users/ksushera/view/62601/)
Девы накидайте кулачков, мы на прививку собираемся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
ВикАнтесса
22.03.2009, 01:38
я согласна с Катей,что щас о дате думать еще рано ;)
ВикАнтесса
22.03.2009, 01:39
подумаешь, мой тоже писюн в ванной особенно на палец накрутить пытается ... это НОРМАЛЬНО ... он изучает свое тело, тем более давно известный факт о детской "мастурбации" ... я бы свекрови тактично намекнула, что не стоит прививать ребенку комплексы по поводу интимных мест ... в конце концов это его писька и как не ему самому ее крутить???
супермегаботы!!! я так и подумала, что будет именно так ...
ппкс
а боты классс:support: а я свитер-платье все вяжу,пока тока спинки кусок и уже есть подозрение что оно года на 1,5:065: и ниток есссно не хватит мне:073:
ВикАнтесса
22.03.2009, 01:40
лан,всем споки!пошла я :)
на все я не смогу:))я же с мамой поеду ,а у нее (она в садике работает;)) отпуск тока поллета-неужели мне сидеть поллета без купаний:( совсем низя? а пачаму все купаются?
там определенный контингент купается....в основном пьяные различные....лично у меня нет таких друзей кто туда бы ездил купаться хоть раз в жизни.....нет, вру, есть одна такая знакомая - больная на всю голову:005:
там много различных кишечных инфекций, грибков и т.д. СЭС эти озера не признает пригодными для купания...там и на пляже находиться не безопасно - тоже много заразы....наркоманы любят эти места летними ночами......
Про бассейн: лично я сама после посещения бассейна несколько раз получала молочницу, а один раз (после Востока-6, есть такой пансионат) - все тело сыпью покрылось:001:
ИМХО - мамо ревнует к сыну... А вот что делать - не могу посоветовать, у меня другие претензии к свекрови, а у нее ко мне, но мы обе держим их при себе :))
может быть и прощу, когда стану такой мудрой, как вы!:flower::)) А пока - нет.Знаешь, есть такая поговорка "обычно опыт приходит с годами, но иногда годы приходят одни". Вот главное, штоб у тебя так не получилось! (это я без подколок:flower:)
22.03.2009, 01:43
собиралась похвастаться своим бойцом))) воть....
хорошенький какой:flower:
а это мы, вчера купались вечером и соорудили вот такой головной убор:))
Какие мальчики у нас!:love:
привет всем
:001::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас опять температура:001::001::001:уже незнаю чего делать болеем по 2 раза в месяц:001:хоть на улицу вообще не выходи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091:
всем летунам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и чтобы больше не падать.ё
Вот сегодня фоткались чуть чуть:
Красааааааа!:love::flower:
А у нас кубики такие же:))
там определенный контингент купается....в основном пьяные различные....лично у меня нет таких друзей кто туда бы ездил купаться хоть раз в жизни.....нет, вру, есть одна такая знакомая - больная на всю голову:005:
там много различных кишечных инфекций, грибков и т.д. СЭС эти озера не признает пригодными для купания...там и на пляже находиться не безопасно - тоже много заразы....наркоманы любят эти места летними ночами......
Про бассейн: лично я сама после посещения бассейна несколько раз получала молочницу, а один раз (после Востока-6, есть такой пансионат) - все тело сыпью покрылось:001:
Нам везло значит)))мы каждый год в Восток6 ездим и ничего))
УРБАНИЗАЦИЯ
22.03.2009, 01:45
:046::046::046::010::010:а вот папа поиграл с ребенком...последствия
молодец какой папа!!!
Может быть и прощу, когда стану такой мудрой, как вы!:flower::)) А пока - нет. Слишком много есть "но"...
... Так что, я бы рада простить, да не получается. Не все в этой истории так просто...
Не переживай ... :flower: ... как правило всем все воздается по заслугам ... просто будь выше ...
у меня со свекровью нет натянутости, но лишь от того, что держу нейтролитет ... муж предлагает в будущем купить квартиру поближе к его родителям ... мой ответ прост: "Хочешь чтобы мы с твоей мамой дружили? Тогда подъищем другой райончик!!!" ... :001::001::001:
Бoрисoвна
22.03.2009, 01:48
Красааааааа!:love::flower:
А у нас кубики такие же:))
:love::008: это нам по наследству от двоюродной сестренки перешло:) ей 5 лет.
Может быть и прощу, когда стану такой мудрой, как вы!:flower::)) А пока - нет.............
Можно на ты:)
Постарайся тогда понять, что почти все свекрови такие....Ну почему-то так получается, что они все одно и тоже невесткам говорят....
Я тоже старшую дочь родила учась в институте на дневном....И пока была беременная, меня она много раз на аборт уговаривала:010: (мы вообще тогда вместе жили, они переехали когда дочке был месяц)........И тоже мне говорили, что я некчемная, и готовить не умею и мужа не кормлю (я до сих пор не готовлю - этим муж занимается), и потом все-время мужу пела, что я гулящая (я очень много по командировкам ездила все эти годы), и что все-равно мы разведемся (потому что у моей мамы второй брак, типа и я такая же буду)......
Так что постарайся отключить эмоции на время её приезда.....И представь себя на её месте: вот твой сын вырос, вот он женился, а невестка тебе ну никак не нравится, потому что делает все не так, как тебе надо, с тобой не советуется, сыночка твоего в попу не целует, и любит он ее больше чем тебя, его мамку рОдную, которая его в муках родила, вырастила-выкормила-выучила, а теперь вот какая-то девица его работать заставляет:(
Ну как-то так надо рассуждать, и просто пожалеть ее, старую-больную женщину, измученную климаксом:))
Енто где такая вкучняшка продается???? Завтра поеду по магазинам детским закупать всякие питания.....
ПыСы: Уже прочитала.....Завтра куплю и такое тоже:)
а то Нан кисломолочный мы пить не стали:(
молодец какой папа!!!
Не переживай ... :flower: ... как правило всем все воздается по заслугам ... просто будь выше ...
у меня со свекровью нет натянутости, но лишь от того, что держу нейтролитет ... муж предлагает в будущем купить квартиру поближе к его родителям ... мой ответ прост: "Хочешь чтобы мы с твоей мамой дружили? Тогда подъищем другой райончик!!!" ... :001::001::001:
То-что воздается по заслугам -это точно:015:А райончик надо искать подальше.У меня свекровь живет в соседней квартире:001:Это просто ужас:001::001::001:
я уже писала что купаться это сильно сказано-я не люблю плавать в нашей ленобласти-а ножки помочить и поберегу по кромке по водичке побегать я думаю не вредно:065:;)а насчет моря я так и не решила куда ехать,пока терки с мамой..она хочет поехать без меня:ded:строго...но с Сепой:005: а я как то хочу тоже ващето... а без мамы надо с мужем,а он может тока на 2 недели:wife:так что как бы не обломалось вообще:(:(:(
Мама же вроде с папой куда-то собирались, и Сепу брать с собой хотели??? Ужо не едут??
ЗайкаВредная
22.03.2009, 02:03
Поздравляю Машу и Мишу с 7-ю месяцами!!Счастья, здоровья вам!
http://s43.radikal.ru/i099/0903/41/f9083aae567a.jpg (http://www.radikal.ru)
:046::046::046::046::046::046::046:
22.03.2009, 02:07
вот так едим грушу...
и вот что наедаем....запасы чтоль =))
:)):)):)):019:Какой аккуратный!
вода холодная ,поэтому близко не рассматривала:046:пляж так себе-песка мало... шашлычки продают-вкусные:065:вот ,позагорала часик... тока пешком от маршрутки еще минут 15 я и забыла))) там около заправки останавливают:))
Какие 15 минут:010:Там пешком минут 30 не меньше и все это по пылище:001:
хочу похвастать!!! Вот ... хоть что-то я додела до конца ... :008::008::008:
супермегаботы!!!
:)Ну просто слов нет!Красотища!:flower:
:love::008: это нам по наследству от двоюродной сестренки перешло:) ей 5 лет.
И нам от подруги!:)
То-что воздается по заслугам -это точно:015:А райончик надо искать подальше.У меня свекровь живет в соседней квартире:001:Это просто ужас:001::001::001:
:001::001::001:Нафиг-нафиг!:001::001::001:
Можно на ты:)
Постарайся тогда понять, что почти все свекрови такие....Ну почему-то так получается, что они все одно и тоже невесткам говорят....
Я тоже старшую дочь родила учась в институте на дневном....И пока была беременная, меня она много раз на аборт уговаривала:010: (мы вообще тогда вместе жили, они переехали когда дочке был месяц)........И тоже мне говорили, что я некчемная, и готовить не умею и мужа не кормлю (я до сих пор не готовлю - этим муж занимается), и потом все-время мужу пела, что я гулящая (я очень много по командировкам ездила все эти годы), и что все-равно мы разведемся (потому что у моей мамы второй брак, типа и я такая же буду)......
Так что постарайся отключить эмоции на время её приезда.....И представь себя на её месте: вот твой сын вырос, вот он женился, а невестка тебе ну никак не нравится, потому что делает все не так, как тебе надо, с тобой не советуется, сыночка твоего в попу не целует, и любит он ее больше чем тебя, его мамку рОдную, которая его в муках родила, вырастила-выкормила-выучила, а теперь вот какая-то девица его работать заставляет:(
Ну как-то так надо рассуждать, и просто пожалеть ее, старую-больную женщину, измученную климаксом:))
Правильно пишите,но как заставить себя хотя бы просто ее жалеть?:015:Меня в свое время свекровь так обидела:001:что сейчас я даже разговаривать с ней не могу:001:наверное я ужасная невестка.
22.03.2009, 02:09
Девченки,я отравилась...так хреново мне...:(
Присекла все вовремя,сразу пошла прочистила желудок и угля наелась...все равно трясет:(
Боюсь за Настю:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.