Вход

Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

наталья 2011
16.06.2011, 16:02
куда и как писали? надо взять на вооружение,хотя у меня только один ребенок, кроме анемии ничего нет, а вблизи только 202 сад.
Чтобы попасть в 202 ясли без льгот, то нужно пойти туда работать или иметь больного ребенка. Я когда туда ходила и показывала мед.карту, то мне сразу сказали: " У вас ребенок здоровый, поэтому вы к нам не попадете, нужно чтобы у ребенка было 2-3 диагноза". У моего ребенка на тот момент была дисплазия т/б суставов. М/с записала Ф.И.О. ребенка в какой-то журнал. Это было год назад. В этом году я узнала, что ребенок в списках яслей и надо срочно проходить мед.осмотр. На осмотре у него выявили еще кучу проблем по ортопедии и у невролога. Затем получила в яслях направление на районную комиссию, там дают заключение о том, что ребенок нуждается в спец.саде.

xristianin
19.06.2011, 23:22
А что когда три ребенка в семье, то в сад без очереди берут?

Льгота многодетным.Первоочередная.

да - так нам сказали - посмотрим, что будет на самом деле..

Свет-а
20.06.2011, 00:31
Льгота многодетным.Первоочередная.

да, от трёх детей и больше - льготное зачисление

Shika-Chika
21.06.2011, 17:22
А кто знает про 128 садик Выборгского р-на? Как там с очередями и прочими делами? И вообще говорят, что ясли теперь переедут на Шостаковича куда-то? Поискала по форуму- выдает информацию только про 128 сад Невского р-на... Тоже кстати не понятно... Разве нумерация садиков может повторяться? То есть получается есть несколько садиков под номером 128 :065:

Ки но
21.06.2011, 17:53
А кто знает про 128 садик Выборгского р-на? Как там с очередями и прочими делами? И вообще говорят, что ясли теперь переедут на Шостаковича куда-то? Поискала по форуму- выдает информацию только про 128 сад Невского р-на... Тоже кстати не понятно... Разве нумерация садиков может повторяться? То есть получается есть несколько садиков под номером 128 :065:
Можно почитать на сайте отзывы, ещё у них в ВК группа есть http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=7326063
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=7326063.
Нумерация может повторяться.

Eazy
22.06.2011, 01:34
всем привет!
помогите разобратся: ясли, это с какого по какой возраст?
я пдала заявление на 13 год, нам будет 3,2, вот думаю, может переписать на 12 год, все что-то пишут, что из яслей проще попасть в сад =(

Ки но
22.06.2011, 01:47
всем привет!
я пдала заявление на 13 год, нам будет 3,2, вот думаю, может переписать на 12 год, все что-то пишут, что из яслей проще попасть в сад =(

C 1.5 или с 2. Сегодня слышала разговор заведующей с родителями, она им говорила, что лучше идти в ясли, т к. потом в садик тяжелей попасть. Хотя вы и так рано встали, должны и в 13-ом попасть.

xristianin
22.06.2011, 01:49
да, от трёх детей и больше - льготное зачисление

да - надеемся, что так и случится.. зачислят без очереди..

Китри
22.06.2011, 01:59
Разве нумерация садиков может повторяться?

Не только может, но и во всю повторяется в разных районах :)). Никогда не понимала, в чем тут фишка...Школы вот не повторяются, чего они с садами так намудрили :065:...

Мига
22.06.2011, 02:01
Не только может, но и во всю повторяется в разных районах :)). Никогда не понимала, в чем тут фишка...Школы вот не повторяются, чего они с садами так намудрили :065:...

Ну так садов в разы больше, чем школ. Не будешь ведь садам четырехзначные номера присваивать...

Китри
22.06.2011, 02:03
Ну так садов в разы больше, чем школ. Не будешь ведь садам четырехзначные номера присваивать...

Логично...Но вряд ли в Петербурге больше 1000 садиков...Хотя...может и больше...:009:

Мига
22.06.2011, 02:10
Логично...Но вряд ли в Петербурге больше 1000 садиков...Хотя...может и больше...:009:

Точно больше. В Выборгском только есть 252 ясли... Хотя... лучше бы они были каждый под своим номером, вы правы. Или с названиями, как раньше. То ли дело в провинции: "Буратино", "Журавлик", "Ладушки", "Колокольчик"...

Мига
22.06.2011, 02:11
Блин, лимонады какие-то получились с этими названиями...:046:

наталья 2011
22.06.2011, 15:22
всем привет!
В яслях обычно группы с 1,5 до 3-х лет. Из яслей легче попасть в садик, потому что в садах младшие группы формируются в первую очередь из бывших ясельных плюс что останется для неорганизованных детей. таким образом мест получается немного.

Тютечка
22.06.2011, 17:58
Девочки,а есть отзывы о 135 садике?А то я нигде не нашла(((

Shika-Chika
22.06.2011, 23:24
Можно почитать на сайте отзывы, ещё у них в ВК группа есть http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=7326063
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=7326063.
Нумерация может повторяться.
Спасибочки :flower:

Точно больше. В Выборгском только есть 252 ясли... Хотя... лучше бы они были каждый под своим номером, вы правы. Или с названиями, как раньше. То ли дело в провинции: "Буратино", "Журавлик", "Ладушки", "Колокольчик"...

А мне нравится- это так мило и сразу детство вспоминается :love:

соловей
29.06.2011, 13:18
Какие документы нужно взять в РОО для записи в сад?
Еще в апреле записались по электронке и уведомления с номером получили, а теперь в электронном виде мне заявляют, что запись не найдена. Придется ехать разбираться.

К@пельк@
29.06.2011, 18:12
Какие документы нужно взять в РОО для записи в сад?
Еще в апреле записались по электронке и уведомления с номером получили, а теперь в электронном виде мне заявляют, что запись не найдена. Придется ехать разбираться.

Только паспорт и свидетельство о рождении ребёнка.

Да уж, вот он, хвалёный прогресс.:015:
Уж лучше по-старинке, с записью живым человеком в журнал :008:

Моняша
29.06.2011, 19:35

Всё равно должны куда-нибудь пристроить. Уведомление есть, дата подачи заявки на нём стоит. Я тоже подавала через интернет, теперь переживать буду, не случиться ли со мной такого же. Напишите, пожалуйста, чем закончиться ваш визит в РОНО! :flower:

valyukha
29.06.2011, 19:57
Девушки дайте советик пожалуйста как быть....
Имею 2 детей 2 г. и 4г.жила с мужем в Приморском районе(приезжие,русские)записалась в роно в приморке,а теперь развелись с мужем, живу с детьми и мамой на Руднева.папа особо не спешит помогать,так вот мне нужно в течении 2-3 мес.устроить детей в сад в выборгском районе(согласна на любой)нужно идти работать иначе никак.как можно пристроить детей в сад?может кто чем поможет?в роно не вставала на очередь
Спасибо!

Моняша
29.06.2011, 21:17
Имею 2 детей 2 г. и 4г.жила с мужем в Приморском районе(приезжие,русские)записалась в роно в приморке,а теперь развелись с мужем, живу с детьми и мамой на Руднева.папа особо не спешит помогать,так вот мне нужно в течении 2-3 мес.устроить детей в сад в выборгском районе(согласна на любой)нужно идти работать иначе никак.как можно пристроить детей в сад?может кто чем поможет?в роно не вставала на очередь
Спасибо!

Я бы в РОНО пошла. Такие вопросы не так просто решаются. :(

galina_alex
30.06.2011, 00:50
Спасибо!

У меня такая же ситуация. В РОНО сказали, что у них каждый день мамочки в кабинете плачут, что жить не на что. Но Д/С не резиновые, и они ничем помочь не могут...
В каждом районе есть центры соц. защиты семьи, там говорят помогают с такими вопросами. НО только если в РОНО Вам уже точно отказали. Больше на сегодняшний день ничего не выяснила((((
Вообще постою послушаю, меня тоже очень интересует данный вопрос. Отпишитесь как сходите в РОНО, может ВЫ на др. тетеньку попадете:005:

gusena79
30.06.2011, 01:05
Спасибо!
если вы в Выборгском согласны на любой, так может если дадут в Приморском то и там согласитесь хотя бы на первое время? а заодно и в Выборгском встаньте на очередь, еще в Калининском можно попробовать, чем черт не шутит

karinchik
03.07.2011, 20:44
Мне тоже интересно....что мне делать собираемся переехать из Приморского р-на( там ходили в 60 сад), в Выборский на 6 верхний переулок(м.Парнас), какие там есть сады по близости??? и как перевести ребенка в сад?куда обращаться в РОНО или в сад??? подскажите пожалуйста)))

луна 44
05.07.2011, 13:12
мне в РОНО на мой вопрос - на что жить - сказали " а вы, что не задумывались над этим вопросом, когда рожали?" мы встали на очередь в первых числах июня в прошлом году и это оказалось очень поздно для того, чтобы ребенок в 2 года пошел в сад в Выборгском р-не - теперь буду решать каким образом водить ребенка в сад из Озерков в Сестрорецк ( только там не отказали)

Dune
05.07.2011, 16:38
Мне тоже интересно....что мне делать собираемся переехать из Приморского р-на( там ходили в 60 сад), в Выборский на 6 верхний переулок(м.Парнас), какие там есть сады по близости??? и как перевести ребенка в сад?куда обращаться в РОНО или в сад??? подскажите пожалуйста)))

Это случайно не Северная Долина?
Перевод по обычной схеме - обращаетесь в РОНО Выборгского района, пишете заявление на желаемый год и номера желаемых садов. И ждете.

ivo
05.07.2011, 16:54
мне в РОНО на мой вопрос - на что жить - сказали " а вы, что не задумывались над этим вопросом, когда рожали?" мы встали на очередь в первых числах июня в прошлом году и это оказалось очень поздно для того, чтобы ребенок в 2 года пошел в сад в Выборгском р-не - теперь буду решать каким образом водить ребенка в сад из Озерков в Сестрорецк ( только там не отказали)

Мы так на даче год прожили (за Зеленогорском), т.к. туда удалось в садик попасть, а в городской дворовый тогда не взяли, т.к. 2 года только в ноябре исполнялось.
Удачи! Пригородные садики (сужу по нашему) обычно более душевные и гуляют детки чаще. Сейчас старшей 6,5 - практически не болела, думаю, это закалка Курортного района сказалась.

Моняша
05.07.2011, 17:20
Пригородные садики (сужу по нашему) обычно более душевные и гуляют детки чаще. Сейчас старшей 6,5 - практически не болела, думаю, это закалка Курортного района сказалась.

Гуляют обычно по одной схеме во всех садах, но воздух чище - это факт!!! Да и обстановка более душевная, какая-то человечная что ли. Никто не гониться за благами цивилизации. Мы ходим в садик Лисьего Носа. Кстати, в Сестрорецке есть садик с бассейном, ходим плавать туда за деньги. Очень там уютно и очень нравиться тренер!

ivo
06.07.2011, 09:46
Не скажите, моя старшая дочка в ее нынешнем садике сменила 3 группы. В одной они гуляли ровно в 2 раза реже, по разным причинам. Но думаю, главная - воспитательница в возрасте, причем одна она была на группу. Вторую принципиально не брали (видимо, чтобы зарплату сделать выше), знаю точно, т.к. знакомая пыталась воспитательницей устроиться. Человек просто реально уставал, в результате с прогулками мы пролетали. А площадка у нас из окна видна, так что я знаю, о чем говорю.

Irinka-Kalinka
06.07.2011, 18:15
У нас тоже самое. Вставали на этот год 11 июня прошлого года. Нет мест и всё! Приходите ближе к сентябрю мне говорят. А что изменится? 9 квартал, куда нас "точно возьмут", сдадут дай Бог к новому году. В ближайших и неближайших ДС мест нет. Я пошла к заведующей. Так она не нашла ничего лучше, чем, заглянув в мед.карту, поставить ему диагноз и отправить нас в коррекционный сад! Как это называется. У меня руки опускаются. Я в таком состоянии оттуда вышла...... Меня как помоями облили.
Я: "Зачем нам сад для больных детей? У нас просто ЗРР."
Зав.:"Вы зашли и сразу понятно, что ребенку нужны спец.занятия, как в этом садике."
Я: "По каким внешним признакам вы сделали такой вывод?"
Зав. РОО и Зав. ДС в один голос: "А вы что, САМИ НЕ ВИДИТЕ?"

Девочки, я не знаю уже что делать. ТАКОГО отношения я ещё нигде не встречала.

ЛюбовьМакарова
07.07.2011, 14:16

я в феврале встала..когда ребенку было 6мес!и то нет мест!с весны!говорят к сентябрю!хочу пойти еще рахз в РОНО..все кто после меня вставал..уже в садах..устроены.:005:

ЛюбовьМакарова
07.07.2011, 14:18
а как РОНО работает сейчас?????

Алисина мама
07.07.2011, 14:31
мне в РОНО на мой вопрос - на что жить - сказали " а вы, что не задумывались над этим вопросом, когда рожали?"

О,да!Это в их духе!:015:Я наверное бОльшего безразличия и даже,я б сказала, злорадства не встречала ни где:( Сколько раз не была в РОНО каждый раз выходила от туда как помоями облитая:(

shumochka
08.07.2011, 00:53
Сразу извиняюсь за наверное 1000 подобный вопрос!!!!Девочки, подскажите, не могу всю тему перечитать, что нужно иметь с собой для похода в РОНО (в поликлинике мне дали маленькую справочку о том что мы у них состоим, знаю что нужен паспорт и свидетельство о рождении) А ЧТО ЕЩЕ ??? И скажите никто не ходил на Придорожную аллею (там тоже многофункциональный центр) - там нельзя подать документы на детский садик???

катася
08.07.2011, 01:24
Сразу извиняюсь за наверное 1000 подобный вопрос!!!!Девочки, подскажите, не могу всю тему перечитать, что нужно иметь с собой для похода в РОНО (в поликлинике мне дали маленькую справочку о том что мы у них состоим, знаю что нужен паспорт и свидетельство о рождении) А ЧТО ЕЩЕ ??? И скажите никто не ходил на Придорожную аллею (там тоже многофункциональный центр) - там нельзя подать документы на детский садик???
для того чтобы подать заявление нужно идетельство о рождении, паспотр и себя лично;)
да, еще хорошо бы авторучку при себе иметь...

Татан
08.07.2011, 09:19
Я так напугана ситуацией с детскими садиками. Ребенку сейчас 6 месяцев, стоим в очереди с рождения. Толку никакого. Но я так сглупила - надо было указать все возможные садики, а я написала один. Что делать? Может пойти в РОНО и переписать?

Татан
08.07.2011, 09:28
Обязательно переписаться!! Я со старшей дочкой так попала. Можно записать в ясли, а потом не водить. Я тоже хотела отдать с 3 лет, а получилось только с 4,5 в нужный садик. Группы формировались из ясельных. Младшую записала с 1.5 лет. Во-первых, пока место получим, во-вторых - можно ходить на час поначалу или на пол дня, чтобы привыкала.

MalinaMama
08.07.2011, 12:07
У нас тоже самое. Вставали на этот год 11 июня прошлого года. Нет мест и всё! Приходите ближе к сентябрю мне говорят. А что изменится? 9 квартал, куда нас "точно возьмут", сдадут дай Бог к новому году. В ближайших и неближайших ДС мест нет. Я пошла к заведующей. Так она не нашла ничего лучше, чем, заглянув в мед.карту, поставить ему диагноз и отправить нас в коррекционный сад! Как это называется. У меня руки опускаются. Я в таком состоянии оттуда вышла...... Меня как помоями облили.
Я: "Зачем нам сад для больных детей? У нас просто ЗРР."
Зав.:"Вы зашли и сразу понятно, что ребенку нужны спец.занятия, как в этом садике."
Я: "По каким внешним признакам вы сделали такой вывод?"
Зав. РОО и Зав. ДС в один голос: "А вы что, САМИ НЕ ВИДИТЕ?"

Девочки, я не знаю уже что делать. ТАКОГО отношения я ещё нигде не встречала.

Нам тоже сказали - ждите, но не факт, что дадут место, стоим с августа 2010, надо выходить на работу , а как??!! всем, кто стоит с весны 2010 дали место но совершенно в другие сады ( не возле дома) и когда я была в РОО напрвления получали люди, которые вставали в октябре -ноябре:010:, как это получается- не пойму!

MalinaMama
08.07.2011, 12:08
а как РОНО работает сейчас?????

девочки говорили, что они в отпуске до 9 августа, но я точно не знаю

Яшонок
10.07.2011, 20:38
подали заявление в феврале 2010 года (малому 3 недели было) на осень 2011 года....попали в сад без проблем, в 202 на Харченко))))
так что подавать заявления нужно как только св-во о рождении получили)))))))))) сразу мчаться в РОО ))))

наталья 2011
11.07.2011, 00:55
подали заявление в феврале 2010 года (малому 3 недели было) на осень 2011 года....попали в сад без проблем, в 202 на Харченко))))
так что подавать заявления нужно как только св-во о рождении получили)))))))))) сразу мчаться в РОО ))))
А из РОО звонок был?

safiya
11.07.2011, 23:03

Вы не забывайте,что у Вас льгота...

Ки но
12.07.2011, 14:33
мы стоим в очереди с мая 2010, место предложили в 117 сад, от нас пехом минут 40... мы отказались. дочери 26.07 будет 2 года. говорят, что возраст у нас неподходящий. :( а те, кто получает направления, хотя встали позже, у них детишкам к сентябрю как раз 1,5 года будет, вот и формируют группы без проблем. а мы в свои 2,1 год никуда не попадаем...

На самом деле наоборот, с полутора попасть ещё сложнее, мало садиков с полутора берут. Мы в начале мая 2010 встали, дочка на 1 день вашей старше, попали чудом.

МореМарина
12.07.2011, 21:17
На самом деле наоборот, с полутора попасть ещё сложнее, мало садиков с полутора берут. Мы в начале мая 2010 встали, дочка на 1 день вашей старше, попали чудом.

пошли сегодня сдаваться в РОО, решили лучше чуть-чуть дальше пойти в сад, чем совсем без сада остаться... кстати, 40 мин. -это я загнула, за 20 сегодня добрели. 117, кто с нами??!!:)

Моняша
12.07.2011, 22:43
пошли сегодня сдаваться в РОО, решили лучше чуть-чуть дальше пойти в сад, чем совсем без сада остаться... кстати, 40 мин. -это я загнула, за 20 сегодня добрели. 117, кто с нами??!!:)

Так они всё-таки работают? Не закрылись на летние каникулы? У них режим работы не поменялся, не обратили внимание?

valyukha
13.07.2011, 10:45
Дорогие девушки РОНО закрыто до 9 августа и написано что записаться в садик можно через интернет.

Irinka-Kalinka
13.07.2011, 14:23
Я вчера лично там была. И всё работает.
Но всё равно мест НЕТ!

Моняша
13.07.2011, 15:02
А кто-нибудь перепроверял у них свою запись через инет? Или записались - и забыли?
И ещё вопрос, никто не знает номер садика у Шуваловских высот? На него можно встать в очередь? Знаю, что он ещё не достроен, но как раз к нашему трёхлетию, думаю, будет работать. :065:

Яшонок
13.07.2011, 15:05
А из РОО звонок был?

нет, звонка не было...сама поехала и узнала, что подали уже списки в сам садик....позвонила в садик - они вывесили списки, мы там были...

Яшонок
13.07.2011, 15:06
Вы не забывайте,что у Вас льгота...

да, у нас льгота))) но я знаю людей, которые не попали даже с льготой(((

Ки но
13.07.2011, 16:58
И ещё вопрос, никто не знает номер садика у Шуваловских высот? На него можно встать в очередь? Знаю, что он ещё не достроен, но как раз к нашему трёхлетию, думаю, будет работать. :065:

Он месяц назад был ещё без номера, а в очередь в него уже давно ставят:065:

Ювента
15.07.2011, 11:44
Девочки, а можно ссылку, на запись через интеренет. Поиском не нашла...

МамаТёмыча
15.07.2011, 12:09
А кто-нибудь перепроверял у них свою запись через инет? Или записались - и забыли?

Номера еще нет у сада. В РОО его называют "9 квартал"

Моняша
15.07.2011, 12:09
Девочки, а можно ссылку, на запись через интеренет. Поиском не нашла...

http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz

Ювента
15.07.2011, 12:22
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz

Спасибо огромное :flower:

knopotka
15.07.2011, 14:44
Девочки, а если мы переехали,мне надо сходить вроно и указать новые сады,которые мне бы хотелось,верно?

knopotka
15.07.2011, 14:49
Девочки,а если мы без прививок,тогда че они говорят,проблем с этим не возникает???

наталья 2011
15.07.2011, 15:00
Девочки, а если мы переехали,мне надо сходить вроно и указать новые сады,которые мне бы хотелось,верно?
Да, верно. На счет прививок - это ваше дело делать их или нет. Но в садах негативно к этому относятся, могут не взять ребенка, хотя не имеют право. Если нет прививок, должен быть аргумент почему. Я когда подавала документы в ясли, тоже прививки были не все. Сказали чтобы к сентябрю прививки были.

knopotka
15.07.2011, 15:24
Спасибо!А скажите плиз,как вообще действовать,мы подали заявление в июне 2009, как родился ребенок,хотим идти с сентября 2012 года в сад,сыну будет 3 года 3 мес.когда мне ждать звонка с роно,или самой туда ездить узнавать про направление.и надо ли сходить в сад,в который мы хотим попасть,переговорить с заведующей.ничего в этом не понимаю.Блин, а если у нас прививик отсутсвуют по показаниям,все равно что ли придерутся?

наталья 2011
15.07.2011, 22:30
Если от прививок мед.отвод, то придраться не должны главное чтобы было заключение по какой причине мед.отвод. На счет звонка из РОО не знаю, я не дождалась. Но заранее я записывалась у зав. желаемого сада. И оказалось что не зря, т.к. в РОО сказали что этот сад комбинированного типа и сам занимается комплектованием групп.

knopotka
16.07.2011, 19:04
Ой,девочки спасибо большое!!!

Тютечка
18.07.2011, 18:03
Номера еще нет у сада. В РОО его называют "9 квартал"

Это будет филиал 135 садика

svetyk
19.07.2011, 14:53
[QUOTE=Моняша ]А кто-нибудь перепроверял у них свою запись через инет? Или записались - и забыли?

только что проверила-заявка в статусе"Обрабатывается",а что это значит-не понятно(((

Встали на очередь 28 марта2011(,когда дочке было 3,5 мес) с пожеланием 3х близлежащих садиков на сентябрь 2012

Моняша
19.07.2011, 15:00
только что проверила-заявка в статусе"Обрабатывается",а что это значит-не понятно(((

Встали на очередь 28 марта2011(,когда дочке было 3,5 мес) с пожеланием 3х близлежащих садиков на сентябрь 2012

Мне интересно проверяли ли это в самом РОО. Надо ли это? Никуда не может пропасть наша заявка? А то кто-то писал, что не могли отыскать номер полученный при записи через инет. Я просила написать чем кончилась эта история, нашли ли их номер (заявку), не ответили.

Murcha
20.07.2011, 14:31
Всем здравствуйте!
У кого есть вопросы по работе комиссии по распределению в сады Выборгского района, есть дополнительная ветка форума. Может, пригодится...
Заходите:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4315815

Киш-Миш
20.07.2011, 15:07
Да, верно. На счет прививок - это ваше дело делать их или нет. Но в садах негативно к этому относятся, могут не взять ребенка, хотя не имеют право. Если нет прививок, должен быть аргумент почему. Я когда подавала документы в ясли, тоже прививки были не все. Сказали чтобы к сентябрю прививки были.

я просто отказ писала и все..

Моняша
11.08.2011, 12:19
Девочки, кто по через инет на очередь вставал? Я не записала номер который дается в конце.:( Это страшно?

Я вставала. Но не помню что там за номер в конце, главное номер, который будет у вас в уведомлении, которое в теч.месяца придёт на вашу почту. Это и есть номер в очереди.

ЯнНночка
11.08.2011, 12:39
Я вставала. Но не помню что там за номер в конце, главное номер, который будет у вас в уведомлении, которое в теч.месяца придёт на вашу почту. Это и есть номер в очереди.

xristianin
11.08.2011, 14:43
мы ходили в мфц в июне - надеемся в сентябре получить уведомление

записались в садик на болотной улице

~МаМа~
12.08.2011, 14:02
Девочки,подскажите,пожалуйста,какие садики находятся поближе к Луначарского 106!!!
Очень хотим туда попасть!!!!!!!Реально?)))))

Сл@в
14.08.2011, 02:01
Девочки,подскажите,пожалуйста,какие садики находятся поближе к Луначарского 106!!!

Близко только сады Калининского района.

Lady-Natalia
14.08.2011, 03:09
Подскажите пожалуйста!Когда РОНО из отпуска выходит?Я так понимаю туда звонить сейчас бесполезно...

Lady-Natalia
14.08.2011, 03:19
Девушки!Может кто сможет мне подсказать..Дело в том что мы имеем 2 группу здоровья,то есть частоболеющие и мы должны идти четко в оздоровительный сад,который рядом с домом 298 сад на Шателена 10.Направление на комиссию нам дали,но с таким скандалом!!!!
Заведующая этого оздоровительного сада кричит, что это еще не гарантия,что вы к нам попадете.Это ведь просто направление на комиссию(у оздоровительных садов есть доп. комиссия,попросту проверка документов)А В роно общая очередь.! Но ведь ребенку не нужны другие сады а нужен только этот!
Что значит общая,если ребенок ЧБ(часто болеющий) и ему нужен только оздоровительный сад,другие нас не интерисуют.Зачем нужна общая очередь?Зачем нам "занимать"в очереди чужие места в обычные сады???:005: Нам 1,9 будет в сентябре.Врач этого садика говорит что у них ВСЕГДА НЕДОБОР!!! Что они сами удивляются куда деваются дети,которые в списки сада зачислены..И к январю пол сада попросту пустует,что мол они обзванивают сами и уже сами приглашают(мол Роно совсем обнаглело и не дает детей,А МЫ ПРОСИМ!) Девочки я в шоке от беспредела который творится в РОНО выборгского района.Сколько я туда звонила и ходила ругалась,все бесполезно..Встали мы на очередь в июне прошлого года и до сих пор они меня не понимают,что нам не нужны обычные сады и не надо нас туда ставить в очередь..Ведь врач сама сказал,мест всегда много...Сейчас рано идти туда,все в отпусках,.даже не знаю что делать,сидеть и ждать общую очередь?

Написала в два топика..

$Мавруша$
14.08.2011, 03:51
http://peter***burg2.ru/map/#звездочки убираем;)

Моняша
14.08.2011, 04:35
Девушки!Может кто сможет мне подсказать..Дело в том что мы имеем 2 группу здоровья,то есть частоболеющие и мы должны идти четко в оздоровительный сад,который рядом с домом 298 сад на Шателена 10.Направление на комиссию нам дали,но с таким скандалом!!!!
Заведующая этого оздоровительного сада кричит, что это еще не гарантия,что вы к нам попадете.Это ведь просто направление на комиссию(у оздоровительных садов есть доп. комиссия,попросту проверка документов)А В роно общая очередь.! Но ведь ребенку не нужны другие сады а нужен только этот!
Что значит общая,если ребенок ЧБ(часто болеющий) и ему нужен только оздоровительный сад,другие нас не интерисуют.Зачем нужна общая очередь?Зачем нам "занимать"в очереди чужие места в обычные сады???:005: Нам 1,9 будет в сентябре.Врач этого садика говорит что у них ВСЕГДА НЕДОБОР!!! Что они сами удивляются куда деваются дети,которые в списки сада зачислены..И к январю пол сада попросту пустует,что мол они обзванивают сами и уже сами приглашают(мол Роно совсем обнаглело и не дает детей,А МЫ ПРОСИМ!) Девочки я в шоке от беспредела который творится в РОНО выборгского района.Сколько я туда звонила и ходила ругалась,все бесполезно..Встали мы на очередь в июне прошлого года и до сих пор они меня не понимают,что нам не нужны обычные сады и не надо нас туда ставить в очередь..Ведь врач сама сказал,мест всегда много...Сейчас рано идти туда,все в отпусках,.даже не знаю что делать,сидеть и ждать общую очередь?

У меня дочь имеет проблемы с глазами и нам положен глазной детский садик. На тот момент мы жили в Приморском р-не, но как видно ситуация везде примерно одинаковая. Пока в садике который нам нужен не было мест, нас роно направило в другой сад. И попали мы туда куда нам положено спустя полтора года! Я ходила к заведующей и с ней договаривалась! Мы тоже получили направление и с этим направлением проходили комиссию в самом садике. По факту отолько переписали диагноз и отвели нас на смотр дифектолога и психолога. А вообще у меня сложилось мнение, что надо уметь находить подход к заведующим. С кем-то просто можно по душам поговорить, а кому-то и предложить помощь детскому саду...:073:

Моняша
14.08.2011, 04:37
Подскажите пожалуйста!Когда РОНО из отпуска выходит?Я так понимаю туда звонить сейчас бесполезно...

Вроде после 9-го августа. Я была там в конце июля, со мной не стали разговаривать, сказали приходите в середине августа, а ещё лучше в середине сентября :010: когда народу поменьше станет...

tytycia
14.08.2011, 21:45
Комиссия начала работать с 9 августа,по старому расписанию: по вторникам с 14.00 до 18.00 по пятницам с 10.00 до 13.00 каб.304 576 - 52 - 87, на этой неделе народу было много

Мига
15.08.2011, 01:43

Написала в два топика..

Оздоровительные сады тоже не резиновые, кстати. И хотите туда не вы одни. И не факт, что вы имеете право именно на этот сад. Сейчас вообще сокращают оздоровительные сады, чтобы больше детей можно было в группу набрать. А вы тут прямо кричите о своей исключительности и вашем праве на этот сад... Вы год назад направление подали, а некоторые почти 2 года стоят... И раньше вас встали...

Барракуда
15.08.2011, 03:23
Девушки, помогите, если кто знает :091:
Слышала от знакомой, что есть какой-то закон о том, что ребенок до определенного возраста должен посещать детский сад в определенном радиусе от места жительства :016:
кто-нибудь знает что это за закон???? :091:

alemarilev
15.08.2011, 17:59
Подскажите, какие документы брать с собой? Паспорт и св-во о рождении?

umkaumka
16.08.2011, 00:03
Дорогие мамы, помогите нам выбрать сад в выборгском районе! Весь топ осилить не могу, читаю понемногу, (времени нет).
Мы на самом деле в пригороде живем, в Сертолово. Как известно в наши сады стоять и стоять, вот и решили найти хороший сад у пр. просвещения или озерков. Буду очень благодарна за объективную информацию. Есть ли такие сады, где группы небольшие и ждать очереди не долго? В общем, порекомендуйте. Дочке 2,4.

Мига
16.08.2011, 00:16
Дорогие мамы, помогите нам выбрать сад в выборгском районе! Весь топ осилить не могу, читаю понемногу, (времени нет).
Мы на самом деле в пригороде живем, в Сертолово. Как известно в наши сады стоять и стоять, вот и решили найти хороший сад у пр. просвещения или озерков. Буду очень благодарна за объективную информацию. Есть ли такие сады, где группы небольшие и ждать очереди не долго? В общем, порекомендуйте. Дочке 2,4.

Вы шутите?:046::046::046: Посмотрите, сколько в этом районе построили новых огромных домов! А садиков ни одного!!! нового!!!! А вы хотите хороший и с небольшими группами... Да еще и из Сертолово... Тут из окрестных домов попасть не могут...:(:(:( И в группах по списку 25-28 человек минимум...
Попробуйте попасть в садики в Песочном, Левашово или Парголово... По-моему, там есть очень неплохие сады, особенно в Парголово... В Озерках и на Просвете, думаю, НЕРЕАЛЬНО...:(

Military Jane
16.08.2011, 00:16
а Вы думаете в сады в районе Озерки-Просвещения не "стоять и стоять"?:))
разочарую.именно так.мы с года на очереди стоим,а всё дома.при том,что не в определенный сад,а в любой.
воз и ныне там:(

Military Jane
16.08.2011, 00:19
И в группах по списку 25-28 человек минимум...

самое интересное,что по спискам действительно человек 28,а по факту....у меня окна выходят на 2 детских сада.и ни разу я не видела больше 12-15 гуляющих детей одной группы:073:
это как?куда деваются остальные?

galina_alex
16.08.2011, 01:03
самое интересное,что по спискам действительно человек 28,а по факту....у меня окна выходят на 2 детских сада.и ни разу я не видела больше 12-15 гуляющих детей одной группы:073:

болеют наверное....
мы тоже стоим в очереди очень давно.... в районе озерки-просвет , опять отказали (в эту пятницу)

Мига
16.08.2011, 01:25

Без понятия.:( Подозреваю, что это те, кто просто держат место.:073::073::073: Уже писала, что в яслях в этом году по списку было 22 человека, больше 12 не ходили ни разу, разве что на НГ человек 15 было... Мне-то лучше, конечно, но очень обидно за тех, кому действительно надо, а не попали...
Но товарищ из Сертолово хочет группы, где "небольшое количество детей". А такое в принципе невозможно в гос.саду, тем более в нашем микрорайоне...

К@пельк@
16.08.2011, 14:08

Без понятия.:( Подозреваю, что это те, кто просто держат место.:073::073::073: Уже писала, что в яслях в этом году по списку было 22 человека, больше 12 не ходили ни разу, разве что на НГ человек 15 было... Мне-то лучше, конечно, но очень обидно за тех, кому действительно надо, а не попали...
Но товарищ из Сертолово хочет группы, где "небольшое количество детей". А такое в принципе невозможно в гос.саду, тем более в нашем микрорайоне...

Болеют дети.Мы пошли в 2 и 1 в прошлом году.Самое большое - ходили 2,5 недели подряд да и то в соплях.А так неделю ходим и 3-4 недели болеем.Один раз насморк 5 недель не проходил, при том, что до сада практически не болели.Дети вовсю кашляющие и сопливые в группе, вот и заражались.

Людмилка
16.08.2011, 20:22
Добрый вечер. кто-нибудь что-нибудь знает про 25 садик на луначарском?

луна 44
17.08.2011, 19:36
может кто-нибудь знает про этот самый пресловутый "9 квартал" - когда его планируют открыть или открыли его?
Уж больно накладно возить ребенка за 36 км

луна 44
17.08.2011, 21:38
хотела бы узнать у Мояши к какому тренеру вы ходите и как давно? Насчет садов кто-то спрашивал в Левашово точно не возьмут, в Песочном тоже очередь (записывааться через Сестрорецк), насчет Парголово незнаю ничего

Сентябрина
17.08.2011, 23:36
говорят, сейчас в Осиновой роще,в новостройках, открывают сады. Пользуйтесь, пока район только заселяется и местных мало.

kurenok
18.08.2011, 01:30
Девочки, не подскажите.
Родился малыш, подали документы на очередь в садик в МФЦ на Новороссийской, мужу не дали никакого квиточка, кроме справки какие документы приняли. Нам что-то забыли дать?? Из серии, бумажку с номером в очереди???

Lady-Natalia
18.08.2011, 01:53
Оздоровительные сады тоже не резиновые, кстати. И хотите туда не вы одни. И не факт, что вы имеете право именно на этот сад. Сейчас вообще сокращают оздоровительные сады, чтобы больше детей можно было в группу набрать. А вы тут прямо кричите о своей исключительности и вашем праве на этот сад... Вы год назад направление подали, а некоторые почти 2 года стоят... И раньше вас встали...

Спасибо вам за ответ.Я не кричу о своей исключительности,не надо так категорично писать ответ.Я вас не прошу мне помогать.Я просто написала свою проблему,крик души так сказать, вот и все.А право мы имеем,у нас документы от поликлинники и педатра заверенные есть,что у нас 2 группа здоровья.Я не просто так хочу именно в этот сад.А о том что там всегда есть свободные места сказала врач этого сада,и это не новость что везде творится бардак с местами.

Lady-Natalia
18.08.2011, 01:54
Девочки, не подскажите.
Родился малыш, подали документы на очередь в садик в МФЦ на Новороссийской, мужу не дали никакого квиточка, кроме справки какие документы приняли. Нам что-то забыли дать?? Из серии, бумажку с номером в очереди???

Если вы втсали на очередь в садик,вам должны дать бумагу(документ)с номером очереди,с печатью и т.д.

Барракуда
18.08.2011, 02:02
Девочки, не подскажите.

Вам должны были дать Уведомление о постановке на очередь в детский сад :ded: с порядковым номером в этой самой очереди и датой постановки :ded:

kurenok
18.08.2011, 02:23
Спасибо за ответы!!!
Либо муж не донес, либо поедет заново!)

kurenok
18.08.2011, 02:27
Оказывается, что сначала выдают расписку о принятии документов, а через месяц это уведомление.
Муж просто информацию не полностью донес, пришлось заставить его вспомнить))))

* Удачкина *
18.08.2011, 02:38
говорят, сейчас в Осиновой роще,в новостройках, открывают сады. Пользуйтесь, пока район только заселяется и местных мало.
Эти дома для военных и сады для их детей

~Леди Ди~
18.08.2011, 02:59
Девочки, а никто не знает номер садика нового между хошимина и просвещения на композиторов
Его построили , как я понимаю, по работать начнет только через год... вот думаю как бы туда попасть :)
буду благодарна за любую информацию :)

Моняша
18.08.2011, 03:04
хотела бы узнать у Мояши к какому тренеру вы ходите и как давно?

Тренер Таня, вот ссылка на их сайт http://www.13ktspb.caduk.ru/p12aa1.html она в центре на фото. Ходили не так долго апрель-май, но очень довольны! И все кто к ней ходит тоже.