Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
А я бы не сказала, что это странно. Меня давно уже "обрадовали", что не попали мы ни в какой сад в Выборгском р-не в 2010. Причем, я сначала съездила в РОО, не дождавшись их звонка, и меня отправили домой ждать. Через недельку я дозвонилась до них и мне популярно объяснили, что я чересчур много хочу. Встала на очередь лишь 24 ноября, когда запись началась 3 февраля! А мест в группе для нельготников всего 10. Делайте, мол, выводы. И садов на всю округу только 2. Ну зато в 2011 будете мол в первых рядах! Спасибо, но на работу мне в этом году надо.
да, я тоже там все пороги оббила, на третий раз повезло! и уведомление от 17.11 было. просто я сама уже про все сады в округе узнавала, конечно мы попали не в самый близлежащий, но я сама туда фактически напросилась.
Надо звонить,ездить и добиваться!
Хочу заметить,моей соседке в прошлом году позвонили 5 сентября и предложили на выбор три садика!
Светлановский
26.05.2010, 13:36
Надо звонить,ездить и добиваться!
Хочу заметить,моей соседке в прошлом году позвонили 5 сентября и предложили на выбор три садика!
Както не приходилось мне этим заниматься раньше, поэтому плохо себе представляю данный процесс... Что там говорить-то надо? Не образовалось ли за прошедшие 2 недели свободного места в саду? Мне все равно, что мест в группе 15, пусть мой ребенок будет 16м, ничего не знаю, мне надо!!! Так что ли?
Поделитесь умением, пожалуйста! :009:
К@пельк@
26.05.2010, 14:14
Мест в группах давно не 15.Обычно по 17-18 точно набирают в ясли.А уж потом детки-то болеют и ходят меньше.Только вот до бесконечности ведь растягивать группу не могут.Только складывается мнение, что ещё есть свободные места в садиках, которые не торопятся почему-то заполнять?Для кого же держат эту бронь?
Апельсиновый пудинг
26.05.2010, 15:21
Девочки, сколько я могу идти за направлением, если мне сегодня позвонили из РОО? Они сказали, типа, во вторник приходите, а у меня от отсутствия надежды карта даже не в стадии оформления...
кися_муся
26.05.2010, 15:31
Девочки, сколько я могу идти за направлением, если мне сегодня позвонили из РОО? Они сказали, типа, во вторник приходите, а у меня от отсутствия надежды карта даже не в стадии оформления...
Направление в сад действительно 2 недели со дня выдачи. А карту вы можете спокойно сделать и ехать в РОО. Но "спокойно" - это относительно, все же поторопитесь, так и вам самой спокойней будет, что вы уже с садиком :)
Апельсиновый пудинг
26.05.2010, 16:39
Направление в сад действительно 2 недели со дня выдачи. А карту вы можете спокойно сделать и ехать в РОО. Но "спокойно" - это относительно, все же поторопитесь, так и вам самой спокойней будет, что вы уже с садиком :)
спасибочки! Я уже тороплюсь - записалась на карту в ЕЦВакцинации, там за 1000 рублей делают.
Светлановский
26.05.2010, 16:42
Мест в группах давно не 15.Обычно по 17-18 точно набирают в ясли.А уж потом детки-то болеют и ходят меньше.Только вот до бесконечности ведь растягивать группу не могут.Только складывается мнение, что ещё есть свободные места в садиках, которые не торопятся почему-то заполнять?Для кого же держат эту бронь?
Ну про 15 мне в РОНО сказали. Удивительно конечно,что на такую большую территорию, как наш околоток, всего 1 сад с 1 группой для 2-хлетних детей и всего на 15 человек, 5 из которых- льготники.
Ну про 15 мне в РОНО сказали. Удивительно конечно,что на такую большую территорию, как наш околоток, всего 1 сад с 1 группой для 2-хлетних детей и всего на 15 человек, 5 из которых- льготники.
Интересно у них там в РОО. У меня дочка ходила 2 года в ясли оздоровительные. Первый год в группе было 17 человек, второй год - 20. А на этот год с сентября - воспитательница списки посмотрела - 25. Она сама в шоке. Это в яслях. (По нормам в оздоровительных должно быть, по-моему - 10). Мы-то в младшую группу переходим - там 30 человек. Вот так.
Както не приходилось мне этим заниматься раньше, поэтому плохо себе представляю данный процесс... Что там говорить-то надо? Не образовалось ли за прошедшие 2 недели свободного места в саду? Мне все равно, что мест в группе 15, пусть мой ребенок будет 16м, ничего не знаю, мне надо!!! Так что ли?
Ну для достижения цели-все средства хороши! Ругаться все-таки не советую,давите на жалость.Скажите ,что тяжелое мат.положение,надо выходить на работу,с ребенком оставить некого...и т.д (это я к примеру конечно!)
Уверена,что места придерживают,может для льготников...незнаю.
lalen1984
27.05.2010, 13:37
Я хотела попасть в сад который рядом с домом, но туда принимают деток с 2-х лет (как мне сказали в РОНО) и предложили другой садик от которого мы отказались, сказали ждите следующего года подрастете и попадете в нужный сад. И вотя узнаю что в саду было собрание ( в группе 22человека) и несколько деток попало нашего возраста (нам в сентябре 1,9). так по какому принципу одним отказывают, а других таких же принимают? так обидно стало...
Я хотела попасть в сад который рядом с домом, но туда принимают деток с 2-х лет (как мне сказали в РОНО) и предложили другой садик от которого мы отказались, сказали ждите следующего года подрастете и попадете в нужный сад. И вотя узнаю что в саду было собрание ( в группе 22человека) и несколько деток попало нашего возраста (нам в сентябре 1,9). так по какому принципу одним отказывают, а других таких же принимают? так обидно стало...
А про какой сад идёт речь?
Яркая звездочка
27.05.2010, 16:39
15 это видимо для РОО, а в саду сказали, что еще парочка мест есть и предложили идти работать к ним!:065: Вот думаю, может к заведующей сходить!:016:
Девоньки, чёто я не поняла, если матери одиночки теперь не льготная категория - то кто тогда льготники???
Светлановский
27.05.2010, 21:54
15 это видимо для РОО, а в саду сказали, что еще парочка мест есть и предложили идти работать к ним!:065: Вот думаю, может к заведующей сходить!:016:
Да уж! Что за дебильную вообще систему придумали с этими РОО? Бесит как! Видимо, действительно придется идти к заведующей, надо было давно сходить, я не вижу никакого смысла давить на жалость сотрудников РОО, они мне противны своим бесконечным враньем. Не буду перед ними унижаться.
льготников еще много: менты, военные, судьи, преподаватели...
Девочки, только что позвонили и предложили сад! 141 Кто что может про него сказать? Мы согласились. Уведомление от ноября 2009.
lalen1984
27.05.2010, 23:36
А про какой сад идёт речь?
Сад №1 на Руднева
subbotca08
28.05.2010, 01:44
Девочки, только что позвонили и предложили сад! 141 Кто что может про него сказать? Мы согласились. Уведомление от ноября 2009.
Мы туда ходим !Очень нравится!В ясельках вообще расчудесные воспитатели!!В саду есть три речевые (коррекционные) группы,так,что если в дальнейшем возникнет необходимость-никуда переводится не надо!Сейчас прошли выпускные в подг.группах-совершенно феерические были подготовлены праздники!
Яслей две группы №2,№3-одна постарше,другая помладше!Ну что ещё..кратенько вроде так!Будут вопросы-спрашивайте!
Девоньки, чёто я не поняла, если матери одиночки теперь не льготная категория - то кто тогда льготники???
прокуроры.....
Девочки, скажите, пож-та, в в РОНО всем, кто не попал в этом году в садик предлагают сады на Художников 5 либо Культуры 14, которые якобы будут построены и оформлены к ноябре 2010????
Скажите, пожалуйста, кто нибудь, а приём заявлений идет постоянно или до какого то числа?
MamaMaxi
28.05.2010, 14:27
Девочки, скажите, пож-та, в в РОНО всем, кто не попал в этом году в садик предлагают сады на Художников 5 либо Культуры 14, которые якобы будут построены и оформлены к ноябре 2010????
Нам предложили на Художников 5, я согласилась, ибо нет возможности дома с ребенком сидеть ...
Сказали что сад откроется в 2010г., больше ничего про него не знаю :(((
lalen1984
28.05.2010, 15:00
а на культуре 14 с какого возраста ясли??? что-то я про этот садик ничего не слышала, а он довольно близко от нас
el_ka_05
28.05.2010, 16:10
А нам выдали направление на культуры 14 и мы его даже отнесли заведующей, на сколько я знаю там вопрос идет об объединении 2х садов!
el_ka_05
28.05.2010, 16:23
а на культуре 14 с какого возраста ясли??? что-то я про этот садик ничего не слышала, а он довольно близко от нас
На культуре 14 яслей вроде нет, там только с 3х деток берут
на культуры 14 ясли будут с этого года. Где-то читала (в контакте, наверное), что летом как раз будет ремонт и вроде как к сентябрю должны открыть... но наверняка будет задержка
ясли будут, мы как раз туда пойдем - нам на сентябрь 2,4 будет:008:
а открыть обещали не раньше декабря
Скажите, пожалуйста, кто нибудь, а приём заявлений идет постоянно или до какого то числа?
В РОО говорят, что они работают "практически до июля" (до какого именно числа, не уточняла). А потом прием возобновится ближе к осени.
Tamagotchi
28.05.2010, 17:42
У кого-нибудь есть телефон РОНО Выборгского района?:091:
У кого-нибудь есть телефон РОНО Выборгского района?:091:
Номер: 5765656 * (тоновый набор) 593
Если нет тонового набора (на старых/простых телефонах) вроде должно пройти 5765656 #* 593
Звонить есть смысл в дни приёма. В другие дни там просто никого нет.
Tamagotchi
28.05.2010, 17:47
Номер: 5765656 * (тоновый набор) 593
Если нет тонового набора (на старых/простых телефонах) вроде должно пройти 5765656 #* 593
Звонить есть смысл в дни приёма. В другие дни там просто никого нет.
А когда у них приемные дни?:008:
А когда у них приемные дни?:008:
Прием граждан
вт. с 15.00 до 18.00,
пт 10.00-13.00
каб.304
Tamagotchi
28.05.2010, 17:51
Прием граждан
вт. с 15.00 до 18.00,
пт 10.00-13.00
каб.304
Спасибо огромное:love::flower:
Светлановский
28.05.2010, 19:07
Девочки, я чего-то забыла про срок годности направления. Помню, что оно действительно 2 недели, но что это означает? Вот, в РОО выписали его, оно лежит там сколько угодно, пока человек за ним не придет. А как только оно получено, его в течение 2х недель надо отнести в сад, потом оно становится недействительным - так что ли?
Просто я не понимаю- нам отказали в месте в саду еще в начале мая, мол, кончились места, сказали в РОО.
А сегодня позвонила заведующей сада и узнала, что из 15 только 5 родителей принесли направления. Интересно, где еще 10 гуляют? Есть ли смысл позвонить в РОО еще разок и попросить посмотреть в свои книги учета??? :008:
В РОО говорят, что они работают "практически до июля" (до какого именно числа, не уточняла). А потом прием возобновится ближе к осени.
Спасибо, хороший человек!:flower:
zhanchik77
28.05.2010, 22:11
Девочки, я чего-то забыла про срок годности направления. Помню, что оно действительно 2 недели, но что это означает? Вот, в РОО выписали его, оно лежит там сколько угодно, пока человек за ним не придет. А как только оно получено, его в течение 2х недель надо отнести в сад, потом оно становится недействительным - так что ли?
Просто я не понимаю- нам отказали в месте в саду еще в начале мая, мол, кончились места, сказали в РОО.
А сегодня позвонила заведующей сада и узнала, что из 15 только 5 родителей принесли направления. Интересно, где еще 10 гуляют? Есть ли смысл позвонить в РОО еще разок и попросить посмотреть в свои книги учета??? :008:
2 недели с момента получения в РОО, мне мое при мне выписали, а даже если ранее выписали, то скорее всего при получении уже проставляют дату его выдачи, там же есть такая графа, по-моему, помню, что у меня там была дата. Мне и в РОО напомнили, что 2 недели направление действительно, и в направлении была жирно выделена эта часть информации.
В РОО, конечно, позвоните, хуже точно не будет.:073:
Апельсиновый пудинг
28.05.2010, 23:07
Еще разок поинтересуюсь на всякий случай про медкарту- какую все-таки форму оной лучше всего купить??? Мне зав. садом сказала, что надо идти в поликлинику, там все знают. Ну супер, конечно, особенно если учесть, что к ним я вроде уже с бланком должна придти...
Еще разок поинтересуюсь на всякий случай про медкарту- какую все-таки форму оной лучше всего купить??? Мне зав. садом сказала, что надо идти в поликлинику, там все знают. Ну супер, конечно, особенно если учесть, что к ним я вроде уже с бланком должна придти...
нам карту в самой поликлинике выдали.
lalen1984
29.05.2010, 00:20
на культуры 14 ясли будут с этого года. Где-то читала (в контакте, наверное), что летом как раз будет ремонт и вроде как к сентябрю должны открыть... но наверняка будет задержка
А ясли там с 1,5 или с2-х лет?
Светлановский
29.05.2010, 00:45
2 недели с момента получения в РОО, мне мое при мне выписали, а даже если ранее выписали, то скорее всего при получении уже проставляют дату его выдачи, там же есть такая графа, по-моему, помню, что у меня там была дата. Мне и в РОО напомнили, что 2 недели направление действительно, и в направлении была жирно выделена эта часть информации.
В РОО, конечно, позвоните, хуже точно не будет.:073:
Спасибо большое! Позвоню обязательно!
вот этого не знаю, к сожалению..
zhanchik77
29.05.2010, 08:17
Я так понимаю все зависит от микрорайона проживания, кому-то выдают в поликлиниках, а кого-то отправляют в книжный или канцелярский покупать!:073:
В нашей пол-ке № 17 ни бесплатных, ни платных нет, я купила в Буквоеде на пр. Просвещения, зеленая карта-тетрадка для ДС, формат А5 (бывает А4, и бывают белые, но у них не было), цена 67 руб.:073:
Сентябрина
29.05.2010, 19:08
Девочки, в РОНО сейчас в приемные дни очередь есть?
lionella
30.05.2010, 14:20
Заходила туда в пятницу, узнать что, да как. Охранник сказал очереди приличные((
Сентябрина
30.05.2010, 18:45
А на каком этаже заседает комиссия? Для меня это сейчас очень актуально....
Заходила туда в пятницу, узнать что, да как. Охранник сказал очереди приличные((
Да там всё достаточно быстро и организованно проходит: там же сразу в список вписываешься, вызывают по нескольку человек - короче, конвейер :065:
А на каком этаже заседает комиссия? Для меня это сейчас очень актуально....
На 3-м (каб.304) ;)
subbotca08
31.05.2010, 00:43
Была в эту пятницу...около 12..было человек 6....пока решался мой вопрос ,то да сё...короче-в 12.25 около кабинета уже не было никого!
Апельсиновый пудинг
31.05.2010, 10:41
А у меня вопрос к получившим направление, если такие есть в этом топе :)) По каким дням направления выдают, неужели один вторник с 10 до 13? Неудивительно тогда, что у них 1,5 тысячи мамочек не получили ничего до сих пор...
shaggy-yutta
31.05.2010, 10:49
А у меня вопрос к получившим направление, если такие есть в этом топе :)) По каким дням направления выдают, неужели один вторник с 10 до 13? Неудивительно тогда, что у них 1,5 тысячи мамочек не получили ничего до сих пор...
как это вторник с 10 до 13?
мы в прошлый вторник были - прием с 15-00 - после 15-00 и начали выдавать направления - одновременно с принятием заявлений;)
lionella
31.05.2010, 10:56
Да там всё достаточно быстро и организованно проходит: там же сразу в список вписываешься, вызывают по нескольку человек - короче, конвейер :065:
Спасибо, а то я уже приготовилась там пол дня тусоваться ))
Апельсиновый пудинг
31.05.2010, 13:50
как это вторник с 10 до 13?
мы в прошлый вторник были - прием с 15-00 - после 15-00 и начали выдавать направления - одновременно с принятием заявлений;)
Отличненько. А то эти деятели нас пригласили во вторник с 10 до 13. А мы ну никак не можем.
shaggy-yutta
31.05.2010, 13:53
Спасибо, а то я уже приготовилась там пол дня тусоваться ))
вы уж лучше приготовьтесь потусить там подольше - зато если что - будет приятный сУрприз:065::flower:
Сентябрина
31.05.2010, 18:33
На 3-м (каб.304) ;)
Блин, высоко... Я сейчас на костылях прыгаю, высоко прыгать придется. Но и откладывать визит не хочется - костыли будут со мной еще пару месяцев, а садик на следующий год нужен в обязательном порядке.
FRAU HELLA
31.05.2010, 18:43
а если просто дописать номера садиков в заявлении, то тоже приходить во время приёма?....или на это другие часы. дни? (не могу до них дозвониться, а просто так туда ломиться не хочется)
lionella
31.05.2010, 19:22
вы уж лучше приготовьтесь потусить там подольше - зато если что - будет приятный сУрприз:065::flower:
Да, в таких учреждениях лучше готовиться к худшему))
Ничего, завтра или на крайний случай в пятницу проверю)))
shaggy-yutta
31.05.2010, 22:59
Дамы:) а сейчас какие номера уведомлений выдают?:))
а то я тут сижу с 2/1665 и мечтааааааю)))
Ох, нам обещали до 31 мая позвонить, но никто и ничего... Скажите, это многим так или мы просто не попали??? :0074:
К@пельк@
01.06.2010, 01:47
Дамы:) а сейчас какие номера уведомлений выдают?:))
а то я тут сижу с 2/1665 и мечтааааааю)))
Дело не в номере уведомления, а в дате подачи.И в наличии или отсутствии льготы.И в микрорайоне, где живёте, так как в некоторых микрорайонах совсем мало изначально было мест ((((
shaggy-yutta
01.06.2010, 09:08
Дело не в номере уведомления, а в дате подачи.И в наличии или отсутствии льготы.И в микрорайоне, где живёте, так как в некоторых микрорайонах совсем мало изначально было мест ((((
эээээ, а что номера не по порядку подачи что ли дают?:009:
я понимаю, что зависит НЕ только от номера - но и от него ведь тоже:008:
Нам вчера поздно вечером позвонила Татьяна Григорьевна. Предложила 117 сад. Мы отказались от него, так как идем в оздоровительный с сентября. Но в очереди я осталась на следующий год, так как направление в оздоровительный саду нас на год и что будет через год не известно. Дочке на сентябрь 2, 4 ,уведомление от 17 ноября. Кстати сад рядом с домом.
shaggy-yutta
01.06.2010, 10:07
Нам вчера поздно вечером позвонила Татьяна Григорьевна. Предложила 117 сад. Мы отказались от него, так как идем в оздоровительный с сентября. Но в очереди я осталась на следующий год, так как направление в оздоровительный саду нас на год и что будет через год не известно. Дочке на сентябрь 2, 4 ,уведомление от 17 ноября. Кстати сад рядом с домом.
а кто такая Татьяна Григорьевна?:008:
ее здесь часто упоминают, думаю активная сотрудница РОО, вроде не заведующая. Она мне просто представилась, поэтому я так написала.
natallochka_77
01.06.2010, 13:22
Девочки, а с коляской реально зайти и подняться туда???
Или лучше в кенгуру?
Марийка17
01.06.2010, 15:06
У меня произошла ужасная история!В четверг в 10 вечера нам позвонили из РОНО и предложили 141 сад!Сказали приезжать за направлением.Муж сегодня поехал,и его уверяли что нам не звонили и ничего не предлагали!(((Как будто мы сами это все выдумали!!!Сказали ждать,хотя зачем тогда звонить и предлагать???!!!Мы уже обрадовались,а нам.......Вообщем полный бардак!
zhanchik77
01.06.2010, 15:08
Отличненько. А то эти деятели нас пригласили во вторник с 10 до 13. А мы ну никак не можем.
Я получала с 10-13ч., вторник, так и приглашали, но читала в топах, что получали и в приемные часы, когда обращаются по другим вопросам, т.е. вторник 15-18ч. и птн. 10-13ч., вот только, если комп у них накрывается, а данные там, т.е. бумажка еще не выписана, вот тогда облом бывает, разворачивают и приглашают в другой день!:073:
zhanchik77
01.06.2010, 15:09
Девочки, а с коляской реально зайти и подняться туда???
Или лучше в кенгуру?
Лучше в кенгуру!:073:
zhanchik77
01.06.2010, 15:11
У меня произошла ужасная история!В четверг в 10 вечера нам позвонили из РОНО и предложили 141 сад!Сказали приезжать за направлением.Муж сегодня поехал,и его уверяли что нам не звонили и ничего не предлагали!(((Как будто мы сами это все выдумали!!!Сказали ждать,хотя зачем тогда звонить и предлагать???!!!Мы уже обрадовались,а нам.......Вообщем полный бардак!
Вы не одиноки, :015: часто читаю в топах подобные истории, действительно - бардак!:wife:
На днях переезжаем в ваш район, сориентируйте с адресом, куда вообще на счет садика обратиться, не один телефон не отвечает, а я так понимаю, что это не на Учебном, как в справочнике, а где-то на Новороссийской?
shaggy-yutta
01.06.2010, 16:40
Если я не путаю - это Новороссийская д.18
Недалеко Кардиологический центр
NASTYA_983
01.06.2010, 17:15
у нас льгота и я указывала 117 сад,а когда звонила в РОО и мне сказали там нет мест...((и пока вообще ничего не предложили((
natallochka_77
01.06.2010, 18:48
Девочки, только что оттуда.
Нам пока 4 месяца, писали заявление на осень 2011 года.
Очередь, конечно, о-го-го!!! Но...это на первый взгляд.
Все очень быстро, организованно и оперативно.
Заходишь и занимаешь очередь.
Ходит женщина спрашивает - кто еще не написал заявления - подходит, раздает пустые бланки, помогает написать. Пока пишешь, уже и очередь подошла. Я управилась за полчаса.
Единственный минус - там очень душно, поэтому если с детьми - одевайте полегче.
И если заранее не выбрали сады - помогут (дают карту с адресами и номерами садов).
Всем удачи!
Kalina75
01.06.2010, 20:02
Девочки, только что оттуда.
Нам пока 4 месяца, писали заявление на осень 2011 года.
Очередь, конечно, о-го-го!!! Но...это на первый взгляд.
Все очень быстро, организованно и оперативно.
Заходишь и занимаешь очередь.
Ходит женщина спрашивает - кто еще не написал заявления - подходит, раздает пустые бланки, помогает написать. Пока пишешь, уже и очередь подошла. Я управилась за полчаса.
Единственный минус - там очень душно, поэтому если с детьми - одевайте полегче.
И если заранее не выбрали сады - помогут (дают карту с адресами и номерами садов).
Всем удачи!
Рады за Вас!!!!! А я сегодня целый день на телефоне, звонила через каждые полчаса. Результат " ноль". natalochka_77, Вы не поделитесь, Вы заранее не звонили туда? Какие документы необходимы там? заранее спасибо!!!
natallochka_77
01.06.2010, 21:05
Калина75, с собой только свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.
ЗАРАНЕЕ ВЫБИРАЙТЕ САДЫ - БЫСТРЕЕ УПРАВИТЕСЬ.
Нет, я не звонила. Пришла в 15-50, в 16-22 уже вышла и звонила мужу - отчитывалась)))
Новороссийская, д.18. Прием заявлений - вторник с 15 до 18, пятница с 10 до 13, 3 этаж, 304 кабинет.
Я дозвонилась к ним сегодня, спросили номер уведомления, но даже искать не стали, просто сказали: старшего ребенка (6 лет) мы пристроим, а младшего (4 года)-точно нет :( Спрашиваю в надежде: как-- нет? Может ,к вам прийти??? Не надо к нам приходить! И трубку повесили. Эх. Смысл мне одного ребенка устраивать...
Вот думаю, надо сходить, выяснить, что ли....
NASTYA_983
01.06.2010, 22:15
а кому-то по 2 раза звонят и разные сады предлагают( одна девушка в контакте писала,что ей позвонили еще раз через месяц предложили другой сад,только она уже после первого звонка направление получила и отнесла в сад.
Девочки, у меня возник вопрос.
Может кто столкнулся. или сталкивался.
Пришла с направлением к заведующей.
А она мне - группы переполнены, кроваток не хватит.
Типа я вас возьму, место у вас есть... вы же все равно своего малыша (в сентябре 1.7 будет) водить на сон не будете.
А на след год садик поменяете.
С одной стороны, я действительно хочу поменять садик. ну неудобен он мне.
А с другой стороны, обидно, ребенок лишний %(. И тем более мало ли что изменится в семье и придется водить на целый день в ясли.
Могут они нам НЕ предоставить кроватку и шкафчик???. Или у нас будет чей то, кто не пришел в этот день.
Я как то совсем расстерялась.
shaggy-yutta
02.06.2010, 08:59
Типа я вас возьму, место у вас есть... вы же все равно своего малыша (в сентябре 1.7 будет) водить на сон не будете.
А с другой стороны, обидно, ребенок лишний %(. И тем более мало ли что изменится в семье и придется водить на целый день в ясли.
Могут они нам НЕ предоставить кроватку и шкафчик???. Или у нас будет чей то, кто не пришел в этот день.
Конечно ТАКОЕ отношение заведущей очень неприятно - она не ИМЕЕТ право такое говорить:(
это уже её пробьлема должна быть, а не ваша!!!
Но как показала моя практика:073: в яслях НИКОГДА в принципе не бывает, чтобы были все детки;)
у кого-то ребенок вообще отказывается ходить и они его забирают из сада (поверьте, таких 2-3 человека на группу обычно точно бывает), кто-то тоже забирает ДО сна.
у нас в этом году было так, что шкафчиков не хватало - оставляли одежку в пакете или на окошке:005: но тут ничего не сделаешь...
после НГ привезли новые шкафчики - теперь у всех они есть и даже лишние:support:
у нас льгота и я указывала 117 сад,а когда звонила в РОО и мне сказали там нет мест...((и пока вообще ничего не предложили((
у нас нет льготы, а возраст малыша у вас ясельный?
lionella
02.06.2010, 11:13
Была там вчера! Управилась минут за 40.
Очередь большая, но движется достаточно быстро...
Мне кажется лучше приходить, через пол часа после открытия, народу поменьше))
К@пельк@
02.06.2010, 12:58
Ну прям совсем кошмар.А если вдруг у Вас не получится садик поменять, то что тогда?И как это в РОО дают направления в садик, где не могут предоставить условия детям всем одинаковые.Ну ужас просто.Это же в любом садике может быть((((
А какой у Вас садик?
действительно, как дают направление в сад, где нет мест???:009:
Kalina75
02.06.2010, 13:09
Калина75, с собой только свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.
ЗАРАНЕЕ ВЫБИРАЙТЕ САДЫ - БЫСТРЕЕ УПРАВИТЕСЬ.
Нет, я не звонила. Пришла в 15-50, в 16-22 уже вышла и звонила мужу - отчитывалась)))
Новороссийская, д.18. Прием заявлений - вторник с 15 до 18, пятница с 10 до 13, 3 этаж, 304 кабинет.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Kalina75
02.06.2010, 13:12
Очеь неприятно, но это действительно проблема заведующей...
Я вчера тоже получила направление в 117 садик, в ясельную группу! :) Сегодня уже заключила договор. Теперь расслабились и ждем сентября.
telegina
02.06.2010, 19:08
Дочурке только 3 мес. но я сейчас уже задумываюсь о садике. Подскажите могу я уже сейчас встать в очередь на садик?
NASTYA_983
02.06.2010, 19:33
у нас нет льготы, а возраст малыша у вас ясельный?
в сентябре будет 2,3г
NASTYA_983
02.06.2010, 19:34
Я вчера тоже получила направление в 117 садик, в ясельную группу! :) Сегодня уже заключила договор. Теперь расслабились и ждем сентября.
уже второму человеку дают 117 сад,а мне говорят мест нет((
Ой.девочки запуталась так , что волосы рву на голове.Мы записались в феврале,3 числа. Мы идем 7/1075 и 7/1076.Нам на сентябрь будет 2г,2 и 4г,1! кто уже прошел????В конце февраля пошли в сад . куда мы (202) хотели.Старшая мед. сестра сказала мед.карту собирать, желательно по быстрей(а почему не сказала).Пока бегали собирали, да еще весь май проболели.Сегодня пришла в сад, а мне и говорят что комиссия закончилась 21мая.И что все у них укомплектовано!Что делать не представляю!Что теперь пролетаем с садиком?
уже второму человеку дают 117 сад,а мне говорят мест нет((
Да представляете, когда я приехала в РОО, мне тоже сказали, что направления нам не выписано и позвонил только по ошибке. :005: Но я настойчиво за ними ходила и просила перепроверить еще раз. В итоге мне сказали, что моего ребенка перепутали с другим, с такой же фамилией :010: И это тому ребенку не выписали направление, а нам выписали. И дали все-таки его.
Я после этой истории бегом на следующий день побежала заключать договор. Про то, что мест нет мне заведующая не говорила, очень приветливо встретила и пообщалась. Садик мне понравился.
NASTYA_983
02.06.2010, 22:24
Да представляете, когда я приехала в РОО, мне тоже сказали, что направления нам не выписано и позвонил только по ошибке. :005: Но я настойчиво за ними ходила и просила перепроверить еще раз. В итоге мне сказали, что моего ребенка перепутали с другим, с такой же фамилией :010: И это тому ребенку не выписали направление, а нам выписали. И дали все-таки его.
Я после этой истории бегом на следующий день побежала заключать договор. Про то, что мест нет мне заведующая не говорила, очень приветливо встретила и пообщалась. Садик мне понравился.
мне в роо сказали,что мест нет
NASTYA_983
02.06.2010, 22:25
Ой.девочки запуталась так , что волосы рву на голове.Мы записались в феврале,3 числа. Мы идем 7/1075 и 7/1076.Нам на сентябрь будет 2г,2 и 4г,1! кто уже прошел????В конце февраля пошли в сад . куда мы (202) хотели.Старшая мед. сестра сказала мед.карту собирать, желательно по быстрей(а почему не сказала).Пока бегали собирали, да еще весь май проболели.Сегодня пришла в сад, а мне и говорят что комиссия закончилась 21мая.И что все у них укомплектовано!Что делать не представляю!Что теперь пролетаем с садиком?
так вам дали направление? у вас льгота?
К@пельк@
03.06.2010, 00:29
Дочурке только 3 мес. но я сейчас уже задумываюсь о садике. Подскажите могу я уже сейчас встать в очередь на садик?
Вам надо бегом бежать на Новороссийскую, 18 и писать заявление на постановку в очередь в садик.А то судя по ситуации с садиками и новостройками в районе (первых мало, вторых ну очень много) можете с садом и вовсе пролететь (((
shaggy-yutta
03.06.2010, 09:28
Да, можете, и очень нужно туда бежать.
правда если вы хотите пойти в 2012 году, насколько я поняла дальше пока не ставят, а то уж совсем дикая очередь получится:001:
GMarrgoG
03.06.2010, 13:20
С 1.5 точно. Может и меньший возраст берут - этого незнаю. Но нам этот сад предлагали (Культуры, 14), а сыну на 1 сентября год и шесть будет.
Конфетта
03.06.2010, 22:12
девочки, подскажите пожалуйста, выбрала по сайту 3 садика, интересует есть ли там группы с 1.5 лет. № 138, № 139, №136
Аля - ля
04.06.2010, 00:01
девочки, подскажите пожалуйста, выбрала по сайту 3 садика, интересует есть ли там группы с 1.5 лет. № 138, № 139, №136
в 138 точно с 2 лет
Конфетта
04.06.2010, 00:02
в 138 точно с 2 лет
жаль...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.