Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*
N_a_t_a_l_y
25.11.2010, 21:37
А мы сейчас чудесно на санках покатались. Чудесно, ветра точно нет, снега полно. Машу на пузе с горки катала.
Вчера тоже истерили и при любом случае в коляску лезли, сегодня уже лучше. Привыкнут к снегу.
Меня только варежки смущают, у нас обыкновенные. Руки мерзнут у нее. У вас какие варежки?
pupyshka
25.11.2010, 21:40
Ветра нет:010: Да сносит
Натулек ну у вас и холод:001:
может у нас так во дворе хорошо было:)
Снова всем привет!
Меня опять Маша пригласила, мы тоже майские, но с вами, девочки, я не знакома. :(
Зайка красивенький, это крючком, да?
А у меня Сергуня втрой день почти без прогулки - вчера эта метель дурацкая, но мы честно с утра, как бурлаки на Волге, потащились с коляской на развивалку, ветер в лицо, ребь скандалит, под дождевиком хнычет, т.к его не признает. сегодня хватило н а30 минут прогулки. Ходит по сугробам с трудом, постоянно падает, сам вствать не хочет и тоже хнычет. так что не знаю что и делать с моей подготовкой к зимним забавам- санки, рейма для "активного малыша":)
привет.
а на санках вы еще не пробовали гулять? у меня ребенок так просится, я ей уже давно пообещала, когда будет много снега пойдем кататься, но теперь снег есть, а вы болеем
pupyshka
25.11.2010, 21:44
А мы сейчас чудесно на санках покатались. Чудесно, ветра точно нет, снега полно. Машу на пузе с горки катала.
Вчера тоже истерили и при любом случае в коляску лезли, сегодня уже лучше. Привыкнут к снегу.
Меня только варежки смущают, у нас обыкновенные. Руки мерзнут у нее. У вас какие варежки?
мы гуляли в двойных, простые (но руки прохладные). есть краги керри, но их мы не успели опробовать
у меня дима научился одежду с себя снимать, Вчера плолжила сптаь и ушла. прихожу сама ложиться. а Дима голый, в обнимку со снятым слипиком, хорошо.хоть подгузник не снял, хотя на раздва делает%) позавчера с утра снял, даже подгузник снл, но СБ, он снял после того,как туда пописал%)
вот теперь думаю, что ж делать, мне эту ночь пришлось все время просыпаться и вставать накрывать одеялом, скидывает ведь, поганка...
:)
у нас обыкновенные, но минут по 20 на улице бываем.
смутно представляю где на санках кататься. у нас хуудо-бедно но чистят
знаю, что надоела, но у нас опять сопли ручьем и температура 37,8, и хрипы гортанные... уже боюсь ночи:001: и руки опускаются - не знаю чем уже лечить ребенка....
сейчас поднял попу во сне и раскачивал из стороны в сторону ею - забавно так со стороны смотрится:))
знаю, что надоела, но у нас опять сопли ручьем и температура 37,8, и хрипы гортанные... уже боюсь ночи:001: и руки опускаются - не знаю чем уже лечить ребенка....
сейчас поднял попу во сне и раскачивал из стороны в сторону ею - забавно так со стороны смотрится:))
ох, Маша, силвам! я вот сегодня тебя с Давидом вспоминала наприеме у ЛОРа:( пошла спросить про храп реебнка. в итоге нам поставили огромные минадалины и подозрение на аденоиды. 2 недели пьем лекартсва и потом снова на прием на проверку:( расстроилась аж до слез. наградили ребенка с обеих сторон. у меня удаленные миндалины, у папы нашего аденоиды:(
N_a_t_a_l_y
25.11.2010, 22:08
Ой, Маша! Грустно все это! Глупый совет- не водить в сад :( Но как я понимаю- для тебя это не выход.
У нас вообще сегодня не чистят, даже дороги. Поэтому на санках кататься одно раздолье
pupyshka
25.11.2010, 22:21
ох, Маша, силвам! я вот сегодня тебя с Давидом вспоминала наприеме у ЛОРа:( пошла спросить про храп реебнка. в итоге нам поставили огромные минадалины и подозрение на аденоиды. 2 недели пьем лекартсва и потом снова на прием на проверку:( расстроилась аж до слез. наградили ребенка с обеих сторон. у меня удаленные миндалины, у папы нашего аденоиды:(
Ир, не переживай...а кроме храпа, что на что они влияют? будет болеть чаще или их просто вырезать нужно в определенное время?
Ой, Маша! Грустно все это! Глупый совет- не водить в сад :( Но как я понимаю- для тебя это не выход.
У нас вообще сегодня не чистят, даже дороги. Поэтому на санках кататься одно раздолье
тоже хотела этот же совет дать:(
нам на аденоиды лекарств не назначали. сказали - либо перерастет, либо резать...
я хотела на новую работу после НГ устроится, но нужен полный раб день...вот где я его возьму... тусю на старой - на пол-ставки, по факту на больничном, денег мизер так как ЗП серая...так что подумываю взять отпуск по уходу до 3 лет. с другой стороны не до школы же с ним сидеть... блин, мечты об отдельной квартирке тают с каждым днем:(
может у нас так во дворе хорошо было:)
а на санках вы еще не пробовали гулять? у меня ребенок так просится, я ей уже давно пообещала, когда будет много снега пойдем кататься, но теперь снег есть, а вы болеем
Н асанках гуляли, но он согласен только на них сидеть, ане ходить, бегать, как-то странно.
Варежек у нас море, а результат - один через час леденые красные руки. У нас двойные шерстяные, двойные перчатки, одинарные акриловые, краги короткие отечественные на флиске на липучке, краги высокие на чем-то похожем на флис или на теплую махру-байку. Не знаю что и придумать:(
С ногами тож епроблема - нат кофа+нат мех, куомы - все ледяные. буду еще что-то брать.
знаю, что надоела, но у нас опять сопли ручьем и температура 37,8, и хрипы гортанные... уже боюсь ночи:001: и руки опускаются - не знаю чем уже лечить
А что даете?
pupyshka
25.11.2010, 22:41
ну вот, снова ночка будет ужасная. бабушку отправила, а то вторую ночь она не выдержит
к вечеру температура поднялась почти до 38, не стала ждать границы и дала жаропонижающее на ночь. весь день практически не кашляла, а во сне снова этот кашель, как собачка лает.
муж настаивает на сдаче анализов на этот коклюш, будь он не ладен. сказал, без разговоров, чтоб завтра сдала и вызвала врача домой, не поликлиничного.
а я вот подумала о том, что ведь действительно, что ни делается, к лучшему. если бы мы во вторник сделали прививку, и как бы сейчас болезнь с прививкой повела бы себя.
N_a_t_a_l_y
25.11.2010, 22:47
Наташа гчень аккуратно с лающем каглем. Пугать не хочется, но мы с Аней лежали в больнице с ним. При чем развивалось все очень стремительно, кашель, потом отек гортани, неотложка. Надо дышать над паром. Мне говорили, что напустить пар в ванную и там сидеть. Потом нам делали ингаляцию с нафтизином.
листая тему назад напишу о себе- я анализ у Сережки собираю не рано утром, ас вечера и банку в холодильник, уж не помню какая врачих сказала,ч то так можно. Писает в этом случае или в ванной во время купания (любит он на этот процесс стоя смотреть:), ну или я близко банку подношу, когда вижу,ч то "готов".
От ГВ я долго не могла отойти, только месяц как завязали. при чем это уже было баловство - с грудью не засыпал, просыпался днем через 40 минут и в крик еще на 30 минут, прижимаешь, даешь грудь, поест и снова. кричит, не спит, но врачи на мои жалоюы отмахивались, ночью - каждые два часа и скандалил все время (видимо мало уже молока-то). Сначала убрала дневное, не на сон, а после сна которое, ситуация не изменилась - кричит.еще через неделю три дня спала в другой комнате и к нему подходил среди ночи папа. на третью ночь уже перерыв между просыпами был 5 часов, а сейчас почти всю ночь спим, ттт. Так что я даже жалею,ч то раньше этого не сделала. А при всем ГВ я еще на строжайшей диете, не то,ч то алкоголь, а сладкого ни-ни ( у него аллергия на сахар!) и прочее.
pupyshka
25.11.2010, 22:54
нам на аденоиды лекарств не назначали. сказали - либо перерастет, либо резать...
я хотела на новую работу после НГ устроится, но нужен полный раб день...вот где я его возьму... тусю на старой - на пол-ставки, по факту на больничном, денег мизер так как ЗП серая...так что подумываю взять отпуск по уходу до 3 лет. с другой стороны не до школы же с ним сидеть... блин, мечты об отдельной квартирке тают с каждым днем:(
да, Маш, грустно, все это. Но тебе нужно все взвесить. Сама вот понимаю, что хоть мы и в 2,4 пойдем в сад, а проблем этих же не избежим. На одну зп не жизнь, а существование. А оставлять мне Алиныча не с кем:( Но будем как-то выкрусиваться
Н асанках гуляли, но он согласен только на них сидеть, ане ходить, бегать, как-то странно.
Варежек у нас море, а результат - один через час леденые красные руки. У нас двойные шерстяные, двойные перчатки, одинарные акриловые, краги короткие отечественные на флиске на липучке, краги высокие на чем-то похожем на флис или на теплую махру-байку. Не знаю что и придумать:(
С ногами тож епроблема - нат кофа+нат мех, куомы - все ледяные. буду еще что-то брать.
А что даете?
может боится из них выпасть?
у нас ноги в зебре мерзнут, вернее я стала замечать, что носок какой-то влажноватый у пальчиков, а пальцы холодные. сестра едет в финку закала ей куому, но боюсь ноги все равно будут мерзнуть.
Ир, не переживай...а кроме храпа, что на что они влияют? будет болеть чаще или их просто вырезать нужно в определенное время?
Наташ, я даже не знаю на что. просто затрудняют дыхание,я так поняла. но у нас пока только подозрение, потом яснее скажет. муж оказывается даже не знал, что у него аженоиды. это я от его мамы узнала, когда рассказывала про наш поход к врачу. она говорит ему резать говорили. но они не резали и ничего, живой и здоровый военный мужчина получился
Маш, так нам и не от аденоидов назначили, а чтобы отек снять, потом как раз смотреть будет на предмет аденоидов. ну и плюс гланды у него огромные, их попытаться уменьшить хоть как-то.
про болячки и работу грустно все это. понимаю, что меня все это тоже ждет в скорости. поэтому буду искать что-то неответственное и близко к дому. муж вообще против, говорит до школы сидеть, потому что в саду то сопли, то болячки, все равно толково не поработаешь, а из-за копеек разрываться и злиться говорит нет смысла. где-то он прав, конечно, но хочется даже и эту лишнюю копеечку в бюджет
ну вот, снова ночка будет ужасная. бабушку отправила, а то вторую ночь она не выдержит
к вечеру температура поднялась почти до 38, не стала ждать границы и дала жаропонижающее на ночь. весь день практически не кашляла, а во сне снова этот кашель, как собачка лает.
муж настаивает на сдаче анализов на этот коклюш, будь он не ладен. сказал, без разговоров, чтоб завтра сдала и вызвала врача домой, не поликлиничного.
а я вот подумала о том, что ведь действительно, что ни делается, к лучшему. если бы мы во вторник сделали прививку, и как бы сейчас болезнь с прививкой повела бы себя.
Наташ, держитесь там! правильно, что находишь во всем этом положительные стороны. а про коклюш даже сказать ничего ен могу:( вообще пока не знаю что за зверь такой
pupyshka
25.11.2010, 23:07
Наташа гчень аккуратно с лающем каглем. Пугать не хочется, но мы с Аней лежали в больнице с ним. При чем развивалось все очень стремительно, кашель, потом отек гортани, неотложка. Надо дышать над паром. Мне говорили, что напустить пар в ванную и там сидеть. Потом нам делали ингаляцию с нафтизином.
спасибо, Наташ. Я вроде держу под контролем, одной только немного страшновато дома, мысли всякие лезут, да и муж своим напором с коклюшем напрягает.
У нас летом что-то похожее было. Утром врач слушал, все чисто было, а в обеденный сон она уже так плохо дышала и лаяла, в общем очень быстро все произошло. Отек был. Тоже хотели в больницу отправить колоть антибиотики, но я позвонила своему врачу в питер, она отговорила, продержались на прописанных ею лекарствах, кстати и ингаляции делали, до будних дней (случилось все на выходных), а потом уже пошла к платному врачу и он нам назначил свое лечение. Изначально хотел антибиотики, но после того как узнал, что мы первые месяцы с животом страдали, назначил без антиб. лекарства, и запретил делать ингаляции как ни странно, еще називин и амброгексал отменил.Чуть больше недели и мы снова были на ногах.
Надеюсь, в этот раз все обойдется
mariyagen
26.11.2010, 00:06
Девочки,у кого нет золотой карты Рив Гош,а есть только синяя,стандартная.
Можно поменять при любой покупке на золотую.
Предложение срочное!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52239032&postcount=6143
Полярная звезда
26.11.2010, 00:18
Всем привет! Наотмечала кучу сообщений, половину потеряла:009:
про войны я вот вчера полдня не участвовала. потом начались подходы к холодильнику со словами "дай-дай" и дерганьем ручки. предлоджила кашу - отказался, предложила суп - тоже самое. а есть-то хочет, видно. в итоге съел все за милую душу, но в процессе игры. закрывали тарелку крышечкой, мама стучала ложкой по крышечке и просилась в домик:010:. Юрка открывал крышечку и тут надо было не зевать, а быстро-быстро пытаться зачерпныть каши, иначе "дверца" быстро захлопывалась. деть жутко ржал и сам открывал рот:065:
Я так Марусю кормила, с шутками, песнями, плясками, сказками в лицах...
Мы сейчас только в болонии утепленной ходим (ну или плащевке) одни китайские не высокие, но суперские и любимые у нас - подкладка флис, внутри синтепон, сверху какая-то типа курточной водонепроницаемой и они с 2мя резинками у запястья и у локтя (они высокие, суперские из ОЗ:008:. Руки всегда теплые, даже горячие
Аденойды если их вырезать, по-моему, дро 5 лет, снова вырастут, а если дальше будут расти и их не удалять, то
- затрудняется дыхание носом, человек начинает дышать ртом, что не эстетично и может влиять на прикус,
- затрудняется кровоснабжение мозга, что влияет на работу головного мозга, у 85% детей с логопедией стоят аденоиды.
- ухудшается слух.
Это я не пугаю, это из жизни, я с Марусей много врачей прошла и платных и по блату. Хотели вырезать, т.к. все выше перечисленные пункты мы прошли, но мы стали ездить на ЮГ и они уменьшились, вобщем обошлись без жертв.
А миндалины (увеличенные, хронические), думаю, просто являются источником сборища всяких инфекций, в следствии чего частые ангины.микробов
@@@@@@@@@Алинычу, анализы все же сдайте, чтоб успокоится. Я считаю не нужно прятаться от проблемы, а нужно ее выявить и принимать все меры к ее устранению! А нет проблемы , т.е. болячки и тебе спокойнее.
у нас ноги в зебре мерзнут, вернее я стала замечать, что носок какой-то влажноватый у пальчиков, а пальцы холодные. сестра едет в финку закала ей куому, но боюсь ноги все равно будут мерзнуть.
Я как раз Маше тут говорила, что наоборот. У нас в зебре не мерзнут, а в куоме даже с шерст.носком не ледяные конечно, но прохладные
N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 00:20
Девочки,у кого нет золотой карты Рив Гош,а есть только синяя,стандартная.
Можно поменять при любой покупке на золотую.
Предложение срочное!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52239032&postcount=6143
а что сделать надо?
Полярная звезда
26.11.2010, 00:20
Маша, где ты была вчера с купоном....я бы поменялась
Я так Марусю кормила, с шутками, песнями, плясками, сказками в лицах...
Аденойды если их вырезать, по-моему, дро 5 лет, снова вырастут, а если дальше будут расти и их не удалять, то
- затрудняется дыхание носом, человек начинает дышать ртом, что не эстетично и может влиять на прикус,
- затрудняется кровоснабжение мозга, что влияет на работу головного мозга, у 85% детей с логопедией стоят аденоиды.
- ухудшается слух.
Это я не пугаю, это из жизни, я с Марусей много врачей прошла и платных и по блату. Хотели вырезать, т.к. все выше перечисленные пункты мы прошли, но мы стали ездить на ЮГ и они уменьшились, вобщем обошлись без жертв.
А миндалины (увеличенные, хронические), думаю, просто являются источником сборища всяких инфекций, в следствии чего частые ангины.микробов
черт, Катрин, вы меня пугаете((( я спецом раньше времени ничего про аденоиды не читаю, потому что иначе мысли буду всякие гонять в голове:( теперь буду думать, что мелкий не говорит толком из-за них, гадов
у нас краги на меху Ленне...неудобно ей игрушки брать=зато тепло и не промокают...
Наташа,Алинке быстрее поправиться и спокойной ночки вам @@@@
У меня у сына в 2,5 месяца был коклюш...лечили от бронхита,пока давиться не стал от кашля(переворачивали вверх ногами)....лежали в больнице....чтоб у вас всё было хорошо...@@@@@@
mariyagen
26.11.2010, 01:02
а что сделать надо?
поехать в Рив Гош,что-то купить и поменять карту.
Это только завтра.
Я ездила в Пассаж.
Народу тьма,Рив Гошу 15 лет,в честь этого обмен карт и скидка 40 % на всё...:010:
Маша, где ты была вчера с купоном....я бы поменялась
она у меня только сегодня появилась.
позвонил в 11 вечера вчера бывший-бывший мой,у него жена в Рив Гоше работает,видимо,оттуда купон,сегодня с ним пересеклась,он мне отдал.
Всем привет.
Даш, кошмар про врачей. У меня вроде нормальная, но я все равно платно наблюдаю Алинку еще дома. А с привиками ко мне тоже пристают, но я уже до 2-х лет отказ написала на некоторые.
На счет дельфинария, мы уже два раза в цирке были (Алинке тогда чуть больше годика было) и вот недавно в театре. Я тоже все время думаю, что не высидит, но моя сестра (Алинкина кресная) нас тащит и пока все хорошо проходило
Как восприняли отказ?
Алинка вообще у тебя развита не по годам:)) Скоро на балет уже пойдете, не то что в дельфинарий:))
[
Даш,я с утра описАлась, конечно:008:. я была в океанариуме, представляю что это. именно туда хочу ребенка.
про войны я вот вчера полдня не участвовала. потом начались подходы к холодильнику со словами "дай-дай" и дерганьем ручки. предлоджила кашу - отказался, предложила суп - тоже самое. а есть-то хочет, видно. в итоге съел все за милую душу, но в процессе игры. закрывали тарелку крышечкой, мама стучала ложкой по крышечке и просилась в домик:010:. Юрка открывал крышечку и тут надо было не зевать, а быстро-быстро пытаться зачерпныть каши, иначе "дверца" быстро захлопывалась. деть жутко ржал и сам открывал рот:065:
такой шантаж явно не наш метод:( радостно развернется и убежит
Разные игры за столом у нас регулярно. Обычно с книжкой кушает и по ходу показывает картинки, а у меня скоро косоглазие будет - одним глазом в тарелку, другим в книжку:046:
Наши дети друзья:014:
Не хочу пугать, но лучше к другому лору сходить. Раньше всем резали, мне аж 2 раза:001: ужас ужасный. Если есть возможность обойтись без операции, то лучше без нее, а просто пролечить. Перерастают все в подростковом возрасте, но до этого времени в сложных случаях даже лицевой скилет может неправильно сформироваться.
@@ Алиночке, чтоб быстрее поправилась. И вообще всем болелкам @@, чтобы все здоровенькими были.
Д@рья, мы похоже тоже антипрививочники, но не специально. Сначала хотели на подросшее чадо ставить, а потом вылез м/о то по атопическому дерматиту, то по невралгии, но в поликлинике это мало кого волнует, добрая часть приема у педиатра ( а менялось их уже три) стоит из нотаций о жизненной важности прививок для сада и школы. вот именно для учреждений это нужно,а не для дитя:) Даже смешно. :) И фраза от медсестры:"Сейчас эпидемия..." (ну и по списку на что у них видать план не выполнен). при чем вопросы о пищеварении и прочих проблемах никого не волнуют.:(
Мы вот тоже не специально. В РД отказалась, чтобы все спецы добро дали, т.к. у самой было осложнение от прививки. Но вот с такой агитацией, сразу хочется отказ написать. Т.к. явно не здоровье ребенка волнует, а план. Мне такой подход к моему ребенку не по душе совсем. Так что решила, что сейчас по возможности пройду специалистов, а дальше посмотрю. Сегодняшнее посещение педиатра на весь день настроение испоганило:005: В Гатчине меня тоже с БЦЖ доставали, но ни разу не имели наглости заявить, что ребенок инфицирован, пугали только смертельным случаем в районе. Оказалось, что в том случае ребенок то привитым был:005: Педиатр там не врала, сама сказала, когда я напрямую спросила.
А что даете?
чего только не давала, дома уже аптека целая:(
точно
вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От ГВ я долго не могла отойти, только месяц как завязали. при чем это уже было баловство - с грудью не засыпал, просыпался днем через 40 минут и в крик еще на 30 минут, прижимаешь, даешь грудь, поест и снова. кричит, не спит, но врачи на мои жалоюы отмахивались, ночью - каждые два часа и скандалил все время (видимо мало уже молока-то). Сначала убрала дневное, не на сон, а после сна которое, ситуация не изменилась - кричит.еще через неделю три дня спала в другой комнате и к нему подходил среди ночи папа. на третью ночь уже перерыв между просыпами был 5 часов, а сейчас почти всю ночь спим, ттт. Так что я даже жалею,ч то раньше этого не сделала. А при всем ГВ я еще на строжайшей диете, не то,ч то алкоголь, а сладкого ни-ни ( у него аллергия на сахар!) и прочее.
у нас на папу ночью - истерика до транса, бабушки работают - им тоже не сплавить
а днем я уже с сердины лета не кормлю
Не хочу пугать, но лучше к другому лору сходить. Раньше всем резали, мне аж 2 раза:001: ужас ужасный. Если есть возможность обойтись без операции, то лучше без нее, а просто пролечить. Перерастают все в подростковом возрасте, но до этого времени в сложных случаях даже лицевой скилет может неправильно сформироваться.
.
сказали не критично увеличены. у меня записи 4 Лоров 21 века и 1 из поликлиники. а сопли у ребенка с 6 сентября....
а по поводу кислородного голодания - верно, у нас еще кровоснабжение в шее плохое. остеопат сразу сказала, что задержка в речи будет, а тут еще эти....
sugarbaby
26.11.2010, 11:02
Всем привет! Мы на свадьбу в субботу идём. к сестре мужа. Из-за этого совсем нет времени на топик.
Болелкам@@@@@@@@@@@@@@@@@! Поправляйтесь скорее.
Мы сами тоже с соплям. Промывает, капаем и ингаляцию делаю (с истерикой).
В Куому надо не шерстяной носок, а любой синтетический, например, Реймовские. Тогда не будут мёрзнуть.
Я на следующей год Викингы купила (всей семье, были хорошие скидки:)), они теплее и симпатичнее.
У нас тоже случаются истерики. я игнорю, либо беру на руки, успокаиваю и спокойно разговариваю, объясняя, что нельзя плакать по любому поводу. Но вроде сейчас по возросту положено истирить:)
pupyshka
26.11.2010, 15:04
Всем привет.
Ночь прошла хорошо. Только проснулись в 6 утра.
Наташ, я даже не знаю на что. просто затрудняют дыхание,я так поняла. но у нас пока только подозрение, потом яснее скажет. муж оказывается даже не знал, что у него аженоиды. это я от его мамы узнала, когда рассказывала про наш поход к врачу. она говорит ему резать говорили. но они не резали и ничего, живой и здоровый военный мужчина получился
Ир, может еще и не подтвердятся ваши болячки.
Все забываю спросить, как у вас после того случая с шуманитом? И от соски отказались или все еще с ней засыпаете?
@@@@@@@@@Алинычу, анализы все же сдайте, чтоб успокоится. Я считаю не нужно прятаться от проблемы, а нужно ее выявить и принимать все меры к ее устранению! А нет проблемы , т.е. болячки и тебе спокойнее.
Я как раз Маше тут говорила, что наоборот. У нас в зебре не мерзнут, а в куоме даже с шерст.носком не ледяные конечно, но прохладные
Спасибо. Вызвала на понедельник инвитро, потом 6 дней ждать результаты.
у нас краги на меху Ленне...неудобно ей игрушки брать=зато тепло и не промокают...
Наташа,Алинке быстрее поправиться и спокойной ночки вам @@@@
У меня у сына в 2,5 месяца был коклюш...лечили от бронхита,пока давиться не стал от кашля(переворачивали вверх ногами)....лежали в больнице....чтоб у вас всё было хорошо...@@@@@@
спасибо, Наташ. Я читала, что детки до года очень сложно переносят. А, сели еще и врачи такие попались, представляю что ты пережила Хорошо, что у вас уже все позади.
Как восприняли отказ?
Алинка вообще у тебя развита не по годам:)) Скоро на балет уже пойдете, не то что в дельфинарий:))
Разные игры за столом у нас регулярно. Обычно с книжкой кушает и по ходу показывает картинки, а у меня скоро косоглазие будет - одним глазом в тарелку, другим в книжку:046:
Наши дети друзья:014:
@@ Алиночке, чтоб быстрее поправилась. И вообще всем болелкам @@, чтобы все здоровенькими были.
Мы вот тоже не специально. В РД отказалась, чтобы все спецы добро дали, т.к. у самой было осложнение от прививки. Но вот с такой агитацией, сразу хочется отказ написать. Т.к. явно не здоровье ребенка волнует, а план. Мне такой подход к моему ребенку не по душе совсем. Так что решила, что сейчас по возможности пройду специалистов, а дальше посмотрю. Сегодняшнее посещение педиатра на весь день настроение испоганило:005: В Гатчине меня тоже с БЦЖ доставали, но ни разу не имели наглости заявить, что ребенок инфицирован, пугали только смертельным случаем в районе. Оказалось, что в том случае ребенок то привитым был:005: Педиатр там не врала, сама сказала, когда я напрямую спросила.
Даш, нормально. Просто заполнила формуляр и причину даже не спрашивали, написала по личным соображениям. А вот неонотолог у нас был кошмар. Она отправляла нас на прививку когда у нас был м\о невролога, атопический дерматит и еще у нас повышенная температура. Она очень ругалась и возмущалась, что я отказываюсь, сбегала даже с нашей карточкой к иммунологу (заведующая поликлиники), которая дала добро не видя даже Алинки. Но я все равно отказалась.
На счет развития, в плане разговоров я сама в шоке от мелкой. Она уже даже считать пытается, говорит раз-4-5-7-8-9. А в остальном, смотрю на развивалке она такая же, в чем то лучше, в чем то хуже.
На счет прививок, я когда обследовала Алинку на сет повышенной температуры, мы же и к фтизиатру попали, потому как у нас след от БЦЖ был большой. В итоге все оказалось ок, сделали манту в 5 месяцев, но страху натерпелась. А массажистка мне рассказала, что раньше она в роддоме работала и вот детей туберкулезом заражали как раз этой прививкой. Я не знаю насколько это правда, но так она сказала.
Всем болелкам на поправку @@@@
Всем привет.
Ночь прошла хорошо. Только проснулись в 6 утра.
Ир, может еще и не подтвердятся ваши болячки.
Все забываю спросить, как у вас после того случая с шуманитом? И от соски отказались или все еще с ней засыпаете?
Спасибо. Вызвала на понедельник инвитро, потом 6 дней ждать результаты.
Наташ, спасибо, все нормуль, обошлось (ТТТ). только вот соска осталась нашим лучшим другом:( вчера как раз до 23.00 скандалил пока мама не далю ребенку соску. вот как отучить его?:009: меня мама говорит в полтора года уже отучила, отдав сосу "птичке". мы пробовали отдавать кисе, не проканало:(
Полярная звезда
26.11.2010, 15:51
Привет Всем!
черт, Катрин, вы меня пугаете((( я спецом раньше времени ничего про аденоиды не читаю, потому что иначе мысли буду всякие гонять в голове:( теперь буду думать, что мелкий не говорит толком из-за них, гадов
Спокуха!!! Про них не читать надо, а быть в курсе и обследовать. Может у Вас будет все в порядке, а потом я же пишу что у Маруси после отдыха на нашем ЮГе (ну в смысле только солце, только море и ...воздух морской) у нас вообще теперь ТТТ без проблем.
Всем привет! Мы на свадьбу в субботу идём. к сестре мужа. Из-за этого совсем нет времени на топик.
В Куому надо не шерстяной носок, а любой синтетический, например, Реймовские. Тогда не будут мёрзнуть.
Я на следующей год Викингы купила (всей семье, были хорошие скидки:)), они теплее и симпатичнее.
Хорошо Вам погулять. :014:
Дааааа? Попробую, может и правда:009:
Всем болелкам вызддоравливалки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша, ты у нас самая идейно находительная:) Хоть примерный списочек дет.подарков накидай:008: А то я сегодня зашла в магаз и глаз ни на что не упал. И сумму хоть какую дпавайте оговорим
Здравствуйте, девочки!
сказали не критично увеличены. у меня записи 4 Лоров 21 века и 1 из поликлиники. а сопли у ребенка с 6 сентября....
а по поводу кислородного голодания - верно, у нас еще кровоснабжение в шее плохое. остеопат сразу сказала, что задержка в речи будет, а тут еще эти....
Хорошо, что ничего критичного. Тогда просто наблюдать надо. Меня очень долго на них даже не проверяли, хотя страдала страшными отитами.Лор-скорая даже адрес наш знала, т.к. за зиму несколько раз стабильно вызывали. Лор в поликлинике после отита всегда говорил, что я абсолютно здоровая... Через 2 года догадались проверить и сразу на операцию отправили. После этого скорую из-за отита ни разу не вызывали. Конечно же потом были отиты, но не так часто и не такие сильные.
Даш, нормально. Просто заполнила формуляр и причину даже не спрашивали, написала по личным соображениям. А вот неонотолог у нас был кошмар. Она отправляла нас на прививку когда у нас был м\о невролога, атопический дерматит и еще у нас повышенная температура. Она очень ругалась и возмущалась, что я отказываюсь, сбегала даже с нашей карточкой к иммунологу (заведующая поликлиники), которая дала добро не видя даже Алинки. Но я все равно отказалась.
На счет развития, в плане разговоров я сама в шоке от мелкой. Она уже даже считать пытается, говорит раз-4-5-7-8-9. А в остальном, смотрю на развивалке она такая же, в чем то лучше, в чем то хуже.
На счет прививок, я когда обследовала Алинку на сет повышенной температуры, мы же и к фтизиатру попали, потому как у нас след от БЦЖ был большой. В итоге все оказалось ок, сделали манту в 5 месяцев, но страху натерпелась. А массажистка мне рассказала, что раньше она в роддоме работала и вот детей туберкулезом заражали как раз этой прививкой. Я не знаю насколько это правда, но так она сказала.
Наша педиатр тоже сказала, чтобы я карточку на иммунологическую экспертизу ей отдала, чтобы иммунолог без нас расписала график прививок:010: Я пообещала, что сразу после нее сама схожу к иммунологу, а сама только талончики к специалистам взяла и ушла. Как можно расписывать прививки, если у нас ни осмотров специалистов нет, ни анализов свежих, а старые в карточке плохие:009:
Так вы же в старшей группе занимаетесь:))
Так и сейчас, как осложнение от прививки это случается:005: Называется, как то по другому, но лечат в тубдиспансерах. Это бывает очень редко и чаще всего как раз из-за неправильного подхода - ставят изначально ослабленному ребенку.
pupyshka
26.11.2010, 15:56
Наташ, спасибо, все нормуль, обошлось (ТТТ). только вот соска осталась нашим лучшим другом:( вчера как раз до 23.00 скандалил пока мама не далю ребенку соску. вот как отучить его?:009: меня мама говорит в полтора года уже отучила, отдав сосу "птичке". мы пробовали отдавать кисе, не проканало:(
хорошо, что нормуль.
мы соску пока еще и не пытались отдавать птичке. хотя мы ее сосем только на сон. вот с бутылкой такой вариант прошел, вместе выбросили в мусор и месяц уже днем пьем только из чашки или поильника. Но стала меньше пить. Первое время просила бутылку, но я ей напоминала и все прошло без истерик. Но на ночь смесь пьем еще из бутылки. Это у нас ритуал такой, бутылка, потом соску и спать. Сама даже не знаю, как начать отучать от соски или с бутылки начать.
когда я уезжала, бабушка говорит что без соски пыталась уложить, но Алинка разплакалась и она ее на руках укачала, но без соски.
Полярная звезда
26.11.2010, 16:01
Ира, не парься ты с этой соской. У меня Маруся года в полтора только на ночь стала ее сосать, утром сама сознательно ее под подушку клала, а в 2,2 когда в сад пошла денм в саду без нее засыпала, зубами дома соску прогрызла и мы торжественно ее выкинули в мусорное ведро. Миша сосет соску когда засыпает, иногда вечером ходит с ней. На мой взгляд это вообще не проблема, ради которой стоит себя и ребенка мучить истериками. Придет время и ....
мы соску пока еще и не пытались отдавать птичке. хотя мы ее сосем только на сон. вот с бутылкой такой вариант прошел, вместе выбросили в мусор и месяц уже днем пьем только из чашки или поильника. Но стала меньше пить. Первое время просила бутылку, но я ей напоминала и все прошло без истерик. Но на ночь смесь пьем еще из бутылки. Это у нас ритуал такой, бутылка, потом соску и спать. Сама даже не знаю, как начать отучать от соски или с бутылки начать.
когда я уезжала, бабушка говорит что без соски пыталась уложить, но Алинка разплакалась и она ее на руках укачала, но без соски.
Девочки, а почему вы сейчас соской озаботились? Если спокойно не отдает птичке, имхо значит рано. Я даже не парюсь по поводу того, что Влад пока с бутылкой засыпает. Будет время и без нее будет. Просто смотрю по Владу, он и так постепенно взрослеет, еще 3 мес назад, полночи меня сосал, потом 2-3 раза за ночь бутылочку. Потом на сон и утром, сейчас только на сон. При этом все прошло спокойно, абсолютно без скандалов. Может с соской стоит немного подождать? Или это вредно?
Танюшенция
26.11.2010, 16:29
Танюша, ты у нас самая идейно находительная:) Хоть примерный списочек дет.подарков накидай:008: А то я сегодня зашла в магаз и глаз ни на что не упал. И сумму хоть какую дпавайте оговорим
девочки, вы ну прям хитрые, может вам еще и купить подарки и раздать,чтобы вы положили в общий мешок:073:
давайте ка сами думать.
насчет суммы... ну давайте так, я предложу 500р(ну если вы найдете симпатичный подарок и за 400, то никто же не расстроится, правда? в общем тут нет четкой цифры, ведь кряд ли вы найдете подарок на четко оговоренную сумма :) ). кто считает крупной суммой или маленькой высказывайте. это стартовая сумма. если всех устроит
N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 16:32
девочки, вы ну прям хитрые, может вам еще и купить подарки и раздать,чтобы вы положили в общий мешок:073:
давайте ка сами думать.
насчет суммы... ну давайте так, я предложу 500р(ну если вы найдете симпатичный подарок и за 400, то никто же не расстроится, правда? в общем тут нет четкой цифры, ведь кряд ли вы найдете подарок на четко оговоренную сумма :) ). кто считает крупной суммой или маленькой высказывайте. это стартовая сумма. если всех устроит
:001::001::001::001::001: ну ты даешь. на такую сумму будем дома делать подарки
я уже купила подарок. цена до 100 рублей.
N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 16:35
Даю наводку.
Белфакс. Там много книг в закупке. И с разрезными страницами
Там же есть животные с книжками, которые поют
Книжки (лично я буду рада, игрушки достали)
Пазлы макси
Пазлы гибкие
Игры. Изд Дрофа+
Кубики
Машинки (девочкам интересно тоже)
И можете кидать тапки в меня.
N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 16:39
http://www.azbookvarik.ru/upload/upload/item/main/mai_3_3_800x600.jpg
одну нашла, остальное лень искать
N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 16:43
Еще фломастеры, краски, пластелин
Ну не знаю, по-моемому это должен быть сувенир. Тк по факту в таком возрасте получает подарок мама, а не ребенок
Allibrandi
26.11.2010, 17:07
Девочки, привет!
Спасибо за ответа про лекарства от рвоты, теперь буду знать, а то у меня смекта и усе.. больше не было ничего дома.
Привет! Как я тебя понимаю!! Для меня завершение ГВ было прям как СВОБОДА вновь приобретенная
хорошо, что нормуль.
Наташ, девочки уже много написали, но я тож напишу, почему ты так из-за соски переживаешь? У нас тоже соска на сон осталась и кашу я в бутылке на ночь развожу. Днем Мише вообще по фигу из чего пить, особенно, если это компотик или мамин чай, хоть из кружки, хоть из трубочки))) Я решила на эти темы - горшок, соска и тп сильно не париться, думаю, все со временем придет.
Я просто помню, как Миша в 7-8 мес плохо ел прикормы и я думала, что кормить мне его грудью до школы:)), это меня прям в депрессию вгоняло, а ничего - в 11 мес свернулись уже. Надеюсь, и все остально естественным образом к нам придет))) Алинка у тебя вон уже болтает во всю, что говорит о том, что соска этому делу не помеха)))
Allibrandi
26.11.2010, 17:10
Мы очень тоже хотим на НГ попасть и надеюсь у нас получится!! Про подарки солидарна с Наташей.
Миша, например, будет безумно рад получить в подарок машинку (не важно за 20 или за 420 р), книжку вообще любую, главное, что новая, мячик - тоже без разницы какой. Тут же главное - внимание)))
Allibrandi
26.11.2010, 17:12
еще девочки назрел у меня вопрос - сколько времени у вас уходит на укладывание (не важно на день или на ночь)?
у нас что-то в последнее время - в среднем - час. Это очень выматывает... Вижу, что устал, иногда даже не бесится уже, просто лежит, но глаза открыты и не уснуть ему. Прям не знаю, что делать с этим и вообще нужно ли что-то делать...
А еще всем болелкам много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а почему вы сейчас соской озаботились? Если спокойно не отдает птичке, имхо значит рано. Я даже не парюсь по поводу того, что Влад пока с бутылкой засыпает. Будет время и без нее будет. Просто смотрю по Владу, он и так постепенно взрослеет, еще 3 мес назад, полночи меня сосал, потом 2-3 раза за ночь бутылочку. Потом на сон и утром, сейчас только на сон. При этом все прошло спокойно, абсолютно без скандалов. Может с соской стоит немного подождать? Или это вредно?
ну тут я уже как-то давно эту тему поднимала, все в один голос высказались что типа уже доказано что не вредно и на прикус не влияет. но у меня из советского детства все стереотипы остались. и осталось"соска - плохо!". вот поэтому и страдаю,и ребнка мучаю. у нас соска только на ночь в принципе, но если днем найдет где - то с удовольствием пососет. а так не нужна она ему днем. в машине тоже вырубается без соски. ну а дома только с ней засыпает
:001::001::001::001::001: ну ты даешь. на такую сумму будем дома делать подарки
я уже купила подарок. цена до 100 рублей.
я наверно жадюга, но ме тоже кажется что 500 много:008: я рассчитывала рублей на 200. тоже думала про машинки, но боюсь вот как бы так не получилось, что все дружно придем с машинками
Даю наводку.
Белфакс. Там много книг в закупке. И с разрезными страницами
Там же есть животные с книжками, которые поют
Книжки (лично я буду рада, игрушки достали)
Пазлы макси
Пазлы гибкие
Игры. Изд Дрофа+
Кубики
Машинки (девочкам интересно тоже)
И можете кидать тапки в меня.
да, я тоже на книг посматриваю. опять же не хочется, чтобы у всех одинаковое все получилось. поэтому и предлагала заранее разобрать кто что купит
а про то что девочки машинки любят полностью согласна. к нам приходят девици в гости и настойчиво отнимают половину автопарка у мелкого
еще девочки назрел у меня вопрос - сколько времени у вас уходит на укладывание (не важно на день или на ночь)?
у нас что-то в последнее время - в среднем - час. Это очень выматывает... Вижу, что устал, иногда даже не бесится уже, просто лежит, но глаза открыты и не уснуть ему. Прям не знаю, что делать с этим и вообще нужно ли что-то делать...
мы тоже долго засыпаем, но меня не мучает, т.к. он там прыгает себе в кроваткЕ, потом сам гнездышко вьет, засыпает,а уж я потом все поправляю
Привет Всем!
Спокуха!!! Про них не читать надо, а быть в курсе и обследовать. Может у Вас будет все в порядке, а потом я же пишу что у Маруси после отдыха на нашем ЮГе (ну в смысле только солце, только море и ...воздух морской) у нас вообще теперь ТТТ без проблем.
грузы себя за то, что летом мелкого с собой на море не взяли:( но в следующем году хочу обязательно с ним поехать, тем более теперь при наличии таких вот подозрений:(
mariyagen
26.11.2010, 17:58
про подарки-для меня 500 рублей-далекооо не мало...
я сама Тиму буду дарить подарок на меньшую сумму...
Танюшенция
26.11.2010, 19:24
вот видете ,как легко решился вопрос:)
стоило начать обсуждать;)
Мы укладываемся тоже около часа, а то и больше, но это с попытками выйти из кроватки пописать-покакать (на горшок показывает), вымыться после. Вечерм чуть меньше.
Эх, Маша я после потери своей почти накопленной синей карты РГ все коплю уже который год, а ты так поздно написала об этом:(
mariyagen
26.11.2010, 19:38
как только вошла домой-сразу написала.
даже не читала ещё...
насчёт подарка-я уже с самого начала про сумму спрашивала.
наверно,мой вопрос упустили...
pupyshka
26.11.2010, 21:43
это я еще не озаботилась, так мысли в слух. я пока еще не начинала отучать. у нас все не быстро происходит, и только совместными усилиями и полюбовно. я тоже смотрю по ней, если она уже созрела и вижу, что сможет что-то сделать, то предлагаю и со временем приходим к положительному результату. вот с соской вижу, что она еще не готова расстаться и с бутылкой тоже. понаблюдаю еще, потом попробуем. а на счет вреда, даже не думала об этом и врач мне ничего такого не говорила, сказала кормить из бутылки пока не откажется сама.
Мы очень тоже хотим на НГ попасть и надеюсь у нас получится!! Про подарки солидарна с Наташей.
Миша, например, будет безумно рад получить в подарок машинку (не важно за 20 или за 420 р), книжку вообще любую, главное, что новая, мячик - тоже без разницы какой. Тут же главное - внимание)))
девочки, я правильно поняла, что нужно купить одну игруху, в итоге получится для каждого пришедшего ребенка.
у нас, после того, как все зубы вылезли и мы не болеем, со сном снова все нормализовалось. по времени не знаю, я кладу в кровать и выхожу. иногда слышу по няне, что может сразу затихнуть, а может и пол часа шуршать. заметила, что зависит от того по графику ли легли. если раньше кладу, то дольше засыпает и наоборот, если позже то перевозбуждается и тоже дольше засыпает. вот на ночной быстро все, я даю бутылку, потом соску, она поворачивается на бочок и засыпает. но на ночной сон у нас так с первого дня пошло, только раньше была грудь и первые месяцы без соски засыпала.
ну тут я уже как-то давно эту тему поднимала, все в один голос высказались что типа уже доказано что не вредно и на прикус не влияет. но у меня из советского детства все стереотипы остались. и осталось"соска - плохо!". вот поэтому и страдаю,и ребнка мучаю. у нас соска только на ночь в принципе, но если днем найдет где - то с удовольствием пососет. а так не нужна она ему днем. в машине тоже вырубается без соски. ну а дома только с ней засыпает
я наверно жадюга, но ме тоже кажется что 500 много:008: я рассчитывала рублей на 200. тоже думала про машинки, но боюсь вот как бы так не получилось, что все дружно придем с машинками
да, я тоже на книг посматриваю. опять же не хочется, чтобы у всех одинаковое все получилось. поэтому и предлагала заранее разобрать кто что купит
а про то что девочки машинки любят полностью согласна. к нам приходят девици в гости и настойчиво отнимают половину автопарка у мелкого
мы тоже долго засыпаем, но меня не мучает, т.к. он там прыгает себе в кроваткЕ, потом сам гнездышко вьет, засыпает,а уж я потом все поправляю
грузы себя за то, что летом мелкого с собой на море не взяли:( но в следующем году хочу обязательно с ним поехать, тем более теперь при наличии таких вот подозрений:(
а нам море как-то не на пользу пошло, во всяком случае после него, мы уже три раза заболели. может перегрелись на солнышке:) следующим летом, если поедем, то на два месяца хочу, а то и меньше
да, мы тоже в машинки играем, но у Алинки до сих пор нет любимой игры, она во все играет, но недолго, особенно играет во все новое
я еще даже не задумывалась, чтоб такое купить, на следующей неделе хотела выбраться без Алинки и на месте уже решить, с суммой тоже согласна, рублей 200-300.
девочки,я вот сижу и думаю. бедный первый ребенок у меня. сколько на нем экспериментов поставлено:073: и укладывать его пыталась по модной системе "объяснения и ухода", и еще кучу всего пробовала, сейчас и не вспомнить. и сколько еще экспериментов в воспитательном плане нас ждет:001: интересно, со вторым все спокойнее проходит?
N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 22:13
девочки,я вот сижу и думаю. бедный первый ребенок у меня. сколько на нем экспериментов поставлено:073: и укладывать его пыталась по модной системе "объяснения и ухода", и еще кучу всего пробовала, сейчас и не вспомнить. и сколько еще экспериментов в воспитательном плане нас ждет:001: интересно, со вторым все спокойнее проходит?
все проходит еще хуже, тк тебя разрывают на 2 части:))
pupyshka
26.11.2010, 22:26
все проходит еще хуже, тк тебя разрывают на 2 части:))
да, но, наверное, страха уже такого не будет. я как вспомню первый день из роддома (там я все время была с сестрами, мужем, бабушка, врачи), у меня такой страх был, я даже не понимала, что с обкаканными пеленками делать или первые сопли:010:
да, но, наверное, страха уже такого не будет. я как вспомню первый день из роддома (там я все время была с сестрами, мужем, бабушка, врачи), у меня такой страх был, я даже не понимала, что с обкаканными пеленками делать или первые сопли:010:
вот-вот! я помню приехали домой, бабушек-дедушек выпроводили. и вот тут я разрыдалась просто. и вообще не понимала что же теперь с ребенком делать и как жить дальше. помню, депресняк долго не отпускал. и как все страшно было. как пупок обрабатывать самой было страшно, как месяц с духом собиралась чтобы ногти ребенку постричь....:love:
от30мин до часа, и с воплями:( трясу в кроватке
pupyshka
26.11.2010, 22:40
вот-вот! я помню приехали домой, бабушек-дедушек выпроводили. и вот тут я разрыдалась просто. и вообще не понимала что же теперь с ребенком делать и как жить дальше. помню, депресняк долго не отпускал. и как все страшно было. как пупок обрабатывать самой было страшно, как месяц с духом собиралась чтобы ногти ребенку постричь....:love:
о да, я тоже после ухода родственников, рыдала в ванне... а когда на ногах ногти постригла, обзвонила всех, ведь я такое сама смогла:))
mariyagen
26.11.2010, 22:43
испробовали сегодня санки.:))
http://s008.radikal.ru/i303/1011/10/572dffb00c98.jpg (http://www.radikal.ru)
http://vkontakte.ru/album1026895_122225390
mariyagen
26.11.2010, 22:45
а я как-то не очень боялась...:)
хотя,может,потому что мама рядом была?..
но вообще-то мама боялась больше...:))
Танюшенция
26.11.2010, 22:56
Маша, молоды, что санками обзавелись, только советую стелить овчинку или одеяльце хотя бы. хоть идерево, но низко от земли. холодно будет..
мы спать укладываемся порядка 10 минут на коленках -я пою песенки и смесь пьет. потом кладу в кровать,пою еще пару минут и уожу . птом от 10 до 30 минут может там ерзать, иногда -редко-приходиится еще разок сходить успокоить, видать в плохом настроении, а в целом у мен лично это процесс занимает около 20 минут.
N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 23:00
Кто ходил на Гарри Потерра, ребенка 8 лет можно вести или не стоит?
у нас укладывание идет под сказку или сказка+песенки+тихонько с ним посидеть или полежать (иногда днем с ним ложусьна свою кровать и засыпаю). Бутылочки нет, соски - тоже.
С появлением ребенка не особо боялась что-то делать, т.к. родственников не было, только муж, а он не меньше меня бул озадачен:) Ногти свекровь по телефону все советовала откусить:)
Еще фломастеры, краски, пластелин
Ну не знаю, по-моемому это должен быть сувенир. Тк по факту в таком возрасте получает подарок мама, а не ребенок
Про сувенир согласна. Ведь по этикету даже на НГ чисто символические подарки, вот для ДР и на 500 можно.
Наш крестный даже не помнит, что Владу завтра 1,5 года, так что даже символического подарочка Владик не получит:))
Геля, мне надо укладывать пока не уснет. Сам совсем не засыпает. Если не отступаем от режима, тогда обычно 10-20 мин. Но если немного отступили, то будет вешалка, на дневной сон может и не заснуть, а на ночной и 2 часа укладываться. Кстати, несколько раз ночью видела, что Влад не спит и просто лежит с открытыми глазами, потом сам засыпает.
Маша, молоды, что санками обзавелись, только советую стелить овчинку или одеяльце хотя бы. хоть идерево, но низко от земли. холодно будет..
Согласна. Сегодня в магазине видела специальные поролоновые подкладки в санки.
N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 23:17
У нас тоже поролоновая подстилка спец для санок.
В первый день дома после РД я была счастлива, хотя кроме мужа больше никого не было. Вот дни в РД для меня были адом - Влад совсем не спал, поэтому я даже в туалет не могла сходить, не положишь же орущего ребенка в кроватку и пойдешь, и с собой тоже не возьмешь...
я бы не повела. ни разу не детский фильм
N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 23:20
Ира, спасибо! Тогда наш папа пгйдет один.:)
Ира, спасибо! Тогда наш папа пгйдет один.:)
ого, папа поклонник Поттера? это уникум просто. мой откровенно скучал на фильме
N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 23:27
ого, папа поклонник Поттера? это уникум просто. мой откровенно скучал на фильме
Ну он прочтал все книги. Ему понравилось. Последнюю еще не закачивал. Тк мне жалко героев в 5 книге, он мне коротко пересказал. И смотркл он все фильмы по Поттеру.
А я читала 4 книги. Остальные не стала. Только посмотрела, чем все закончилось. И в кино не очень хочу. Пусть один идет. Все равно Машу не с кем гставлять
mariyagen
26.11.2010, 23:41
я сегодня купила эту поролоновую подстилку.:)
уже привязали.:)
Танюшенция
26.11.2010, 23:44
В первый день дома после РД я была счастлива, хотя кроме мужа больше никого не было. Вот дни в РД для меня были адом - Влад совсем не спал, поэтому я даже в туалет не могла сходить, не положишь же орущего ребенка в кроватку и пойдешь, и с собой тоже не возьмешь...
оказывается, то,что деи плачут, это нормально и многие сотавляют орущего и ничего.
для меня это было неприемимо,чтобы мой сын орал, поэтому постоянно на руках, о чем даже не знаю, жалеть или нет :) для меня иного пути не было. нескольок раз только когда совсем уставала и надо было поесть, а он не хотел никакую спать, оставляла на 5-10 минут и сидела на кухне ела под ор и тяжелым сердцем.
со вторым нарвеное все будет проще %)
я оставляла в РД лишь раз Димку одного, бегала подмыться в общий душ,а туалет у мня был свой. не люблю очень общественные туалеты.
меня пугало и до родов и после все,что связано с ребенком. полгода тряслась после родов , прям нервяк был жуткий постоянно. потом отпустило. Видимо на фоне этого всего и вылез нейродермит у меня.
оказывается, то,что деи плачут, это нормально и многие сотавляют орущего и ничего.
для меня это было неприемимо,чтобы мой сын орал, поэтому постоянно на руках, о чем даже не знаю, жалеть или нет :) для меня иного пути не было. нескольок раз только когда совсем уставала и надо было поесть, а он не хотел никакую спать, оставляла на 5-10 минут и сидела на кухне ела под ор и тяжелым сердцем.
со вторым нарвеное все будет проще %)
я оставляла в РД лишь раз Димку одного, бегала подмыться в общий душ,а туалет у мня был свой. не люблю очень общественные туалеты.
меня пугало и до родов и после все,что связано с ребенком. полгода тряслась после родов , прям нервяк был жуткий постоянно. потом отпустило. Видимо на фоне этого всего и вылез нейродермит у меня.
У меня в палате все дети спали, только мы выделялись на общем фоне, поэтому как то тогда было непонятно, что все дети плачут, казалось, что только мой.
Думаю со вторым в этом смысле легче не будет, т.к. если ребенок плачет, я не смогу спокойно это переносить. Но у меня чувство, что второй ребенок будет спокойный:))
N_a_t_a_l_y
27.11.2010, 01:25
У меня в палате все дети спали, только мы выделялись на общем фоне, поэтому как то тогда было непонятно, что все дети плачут, казалось, что только мой.
Думаю со вторым в этом смысле легче не будет, т.к. если ребенок плачет, я не смогу спокойно это переносить. Но у меня чувство, что второй ребенок будет спокойный:))
:046::046: наивная.
Я тоже думала, что Маша спокойная будет. Как я ошибалась. Это Аня была спокойной девочкой.
Я тоже думала, что Маша спокойная будет. Как я ошибалась. Это Аня была спокойной девочкой.
Ну помечтать то можно:008:
Танюшенция
27.11.2010, 10:07
да, помечтать хочется что все будет хорошо:)
у меня Дима более мене спокойный, вот только животик нас подвел на первых порах, так что не рассчитываю,что второй будет спокойный. мечтаю.чтобы живот не мучал:)
Танюшенция
27.11.2010, 10:12
следующий год-желтый металлический кролик(кот). получается, НГ надо встречать в желтом или в металлическом, и нельзя есть кроликов и кошек :)
жаль,мне желтый не идет, у меня в гардеробе нет желтого цвета соввсем
у мужа знакомый с десятилетней доочкой ходил, сказал, что пожалел, совсем мрачный фильм...
следующий год-желтый металлический кролик(кот). получается, НГ надо встречать в желтом или в металлическом, и нельзя есть кроликов и кошек :)
а золотистый можно, типа желтый металлик)))
Доброе утро....я сегодня рано...что то у нас вчера болело..Плюшка заснула,а через полчаса проснулась с плачем и не уложить...пришлось ложить с собой-не выспались,крутились все всю ночь от непривычки:(
насчёт вторых детей....мне со вторым проще...да и сын большой-помогает...и не страшно совсем...а сына и не помню маленьким...давно это было:004:...молодая была совсем...сейчас к доче совсем другое отношение..и у мужа тоже...созрели мы..:))...могу сказать,что сын это одно, а дочь совсем другое....но любим мы обоих:love::love::love:....попыталась выразить мысли...
N_a_t_a_l_y
27.11.2010, 10:58
не переживай. у меня тоже желтого нет и я его не ношу. вот что есть в гардеробе, то и одену
Танюшенция
27.11.2010, 14:41
у нас тоже фигня какая то со сном творится ночым.:001: которую ночь просыпается де то в 6-7 утра и давай плакать, и лежит с открытыми гглазами,и шикать бесполезно, и подходить баюкать тоже, ну сколько так можно у кроватки стоять, не час же... ложусь спать и тут же вопли. и так до утра сегодня не выдердали, встали в 8.30, ныл с 6 30 где то.. убаюкать не вышло, замерзла стоять у кроватки и гладить его. с утра оказался весь в итоге голый,даже без поодгузника. кровать мокрая в одном месте, написал, поросенок.:065:
в итоге щас погуляли, в полвторого спать уложила. а в последние ни удавалось только к 3 уложить, как то все сдвинулось, может изза сдвига на час у нас такая петрушка ночью и получается, не знаю даже, на что валить, соплей нет, покашливает только непонятно пару дней по утрам и вечерам, днем не кашляет.
сегодня поедем на прививку, пусть послушают, может и медотвод дадут.
гуляли сегоодня с санками нашими крутянскими, типа санки-коляска, все обзавиловались на площадке. детки там и норовили залезть, мамочки катали их, восхищались,что можн несколько положений спинки делать-она на ремнях, прадва меня останавливает опускать спинку то,что равновесие теряется и санки опрокидываются((( непонятно,кто инженерил:015:
Танюшенция
27.11.2010, 14:43
кстати, тут мама мне заявила, что где то вычитала что греча с молоком очень вредно. гречку надо есть с овощами:ded:
Allibrandi
27.11.2010, 14:44
Девочки, привет!!!
Спасибо за ответы про укладывание. Немного успокоили))) Уложить и выйти, это не для нас, было опробовано))) тут я его даже понимаю, потому что сама тоже не очень засыпаю в одиночку, люблю, чтоб кто-нить полежал со мной или посидел)))
Ох я тоже помню, как мне было не по себе, когда домой вернулись, какое-то чувство - и как же мне теперь дальше жить. Страха как такого не было, а именно ощущение чего-то нового и непонятного...
ой Наташ, там пара моментов таких страшных есть... да и вообще, не назовешь фильм детским))
Геля, мне надо укладывать пока не уснет. Сам совсем не засыпает. Если не отступаем от режима, тогда обычно 10-20 мин. Но если немного отступили, то будет вешалка, на дневной сон может и не заснуть, а на ночной и 2 часа укладываться. Кстати, несколько раз ночью видела, что Влад не спит и просто лежит с открытыми глазами, потом сам засыпает.
Вот у нас очень похоже. Режим правда у нас не строгий, я стараюсь смотреть на него и не пропустить момент, иначе потом действительно вешалка(((
Наташа, ты меня пушаешь:004:
Таня, где желтый, там и рыжий))) кролики и коты бывают рыжими, а я так понимю, рыжей-оранжевый у тебя в фаворитах;)
Allibrandi
27.11.2010, 14:47
гуляли сегоодня с санками нашими крутянскими, типа санки-коляска, все обзавиловались на площадке. детки там и норовили залезть, мамочки катали их, восхищались,что можн несколько положений спинки делать-она на ремнях, прадва меня останавливает опускать спинку то,что равновесие теряется и санки опрокидываются((( непонятно,кто инженерил:015:
Очень может быть, что Дима так режим себе меняет.
А где вы санки такие купили? у нас никаких нет, нам надо))
кстати, тут мама мне заявила, что где то вычитала что греча с молоком очень вредно. гречку надо есть с овощами:ded:
а я так люблю... правда редко ем
у нас тоже фигня какая то со сном творится ночым.:001: которую ночь просыпается де то в 6-7 утра и давай плакать, и лежит с открытыми гглазами,и шикать бесполезно, и подходить баюкать тоже, ну сколько так можно у кроватки стоять, не час же... ложусь спать и тут же вопли. и так до утра сегодня не выдердали, встали в 8.30, ныл с 6 30 где то.. убаюкать не вышло, замерзла стоять у кроватки и гладить его. с утра оказался весь в итоге голый,даже без поодгузника. кровать мокрая в одном месте, написал, поросенок.:065:
в итоге щас погуляли, в полвторого спать уложила. а в последние ни удавалось только к 3 уложить, как то все сдвинулось, может изза сдвига на час у нас такая петрушка ночью и получается, не знаю даже, на что валить, соплей нет, покашливает только непонятно пару дней по утрам и вечерам, днем не кашляет.
у нас с режимом то же самое:099: стал укладываться ближе к 3 часам вместо часа. поэтому и вечером не уложить:( тут на днях вообще не стал спать днем. а сегодня режим как обычно влруг назад переделался. встал в 9, лег в 12.30, встал в 13.45. вот и думаю во сколько же на ночь ляжет.
Тань а что за санки? покажи фотку, а то мы сегодня за санками собрались
pupyshka
27.11.2010, 15:04
Всем привет.
Доброе утро....я сегодня рано...что то у нас вчера болело..Плюшка заснула,а через полчаса проснулась с плачем и не уложить...пришлось ложить с собой-не выспались,крутились все всю ночь от непривычки:(
насчёт вторых детей....мне со вторым проще...да и сын большой-помогает...и не страшно совсем...а сына и не помню маленьким...давно это было:004:...молодая была совсем...сейчас к доче совсем другое отношение..и у мужа тоже...созрели мы..:))...могу сказать,что сын это одно, а дочь совсем другое....но любим мы обоих:love::love::love:....попыталась выразить мысли...
мы тоже сегодня плохо спали, но мы болеем. с 4 начала кашлять сильно, я взяла к себе, а вместе с ней спать уже сложно, как уж на сковородке вертится. укачивала на подушке и на ручках, а она веселиться начала. как-то укачала ближе к 6, в итоге проснулись в 8. обычно она просыпается в 7.
не переживай. у меня тоже желтого нет и я его не ношу. вот что есть в гардеробе, то и одену
мы прошлый год встречали в пижамах, часиков в 7-8 нарядились, пофоткались с Алинкой, а потом как-то по-домашнему захотелось.
этот так же, наверное, будем встречать:)
А Дима спит в памперсе или трусиках? У меня Алинка липучка расстегивала, поэтому мы на трусики перешли еще месяцев, даже не вспомню, но давно. да и одевать их удобней.
Алинка кашляет только когда спит.
Покажи ваши крутянские санки.
нас на гречу вообще сыпет, поэтому едим ее раз в неделю
mariyagen
27.11.2010, 17:04
если нет жёлтого в гардеробе-можно украшения,к примеру,из жёлтого металла одеть...
Танюшенция
27.11.2010, 17:21
http://i012.radikal.ru/1011/0a/1187747d7f5a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i088/1011/9b/e86278e3943d.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама_Миши
27.11.2010, 17:21
у нас укладывание идет под сказку или сказка+песенки+тихонько с ним посидеть или полежать (иногда днем с ним ложусьна свою кровать и засыпаю). Бутылочки нет, соски - тоже.
...
А у нас песни не проходят - еще больше веселится и не уложить совсем. Днем мы только на улице стали спать, дома не уложить, так до ночи и гуляет. И вечером у нас цирк просто. Укладываемся с мужем где-то в 21-21:30, старшего загоняем на 2 этаж, а козявка с нами ложится. В зависимости от настроения она может и до 23:00 гульбарить, а может и дольше,пока телевизор не выключим. При этом ползает по всему дивану, то подползет сисю пососет, то с бутылочкой развлекается, то на папу попрыгать залезет. Всерьёз начинаю задумываться об отселении в кровать, но вот как это реализовать, плохо представляю.
mariyagen
27.11.2010, 18:59
Классные санки!
Дима что-то не доволен.:))
Мой,правда,на фотках тоже...:)) :)) :))
mariyagen
27.11.2010, 19:09
Мы сегодня были в семейном клубе на Ваське.
Далеко,но очень понравилось!
http://s015.radikal.ru/i332/1011/db/e7adb91175de.png (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1011/20/755b55a69a77.png (http://www.radikal.ru)
мясо с картошкой тоже))
Мы сегодня были в семейном клубе на Ваське.
Далеко,но очень понравилось!
ЭТО ГДЕ ? я ж рядом!
mariyagen
27.11.2010, 20:00
Кораблестроителей,16,к.2
Семейный клуб "лада-матушка"
Мне действительно понравилось!
http://vkontakte.ru/club11298455?f=1
Танюшенция
27.11.2010, 20:16
Классные санки!
Дима что-то не доволен.:))
Мой,правда,на фотках тоже...:)) :)) :))
это у него всегда такой вид типа безразличный какой то. в задумчивости пребывает, а вобще сегодня да.что то невдухе с утра изза сна плохого.
дали нам медотвоод-горло красное, миндалины воспалены.сказали, приходите через неделю, горло должно пройти.
все то вы,Маша, катаетесь,не сидится вам дома:065:
а мы весь день на улице сегодня почти получилось, а врач сказала,не гулять неделю, вот блин.
Танюшенция
27.11.2010, 20:18
если нет жёлтого в гардеробе-можно украшения,к примеру,из жёлтого металла одеть...
о да, точно! все свое золото напялю:065: янтаря нет
Танюшенция
27.11.2010, 20:21
возвращаясь к теме НГ...
так что,без костюмов тогда? я такая ленивая маммаша, буду только рада,если не надо костюмом замарачиваться:))
а мы как одеваемся? как считаете? дресскод будет или в джинсах тоже покатит? или вечернее платье надо? :073:
mariyagen
27.11.2010, 20:24
все то вы,Маша, катаетесь,не сидится вам дома:065:
да,совсем не сидится.
скучно.
и мне и Тимке.
мы бы в гости куда-нибудь поехали бы,так некуда...:(
Танюшенция
27.11.2010, 20:29
Очень может быть, что Дима так режим себе меняет.
А где вы санки такие купили? у нас никаких нет, нам надо))
а я так люблю... правда редко ем
санки покупала в ОЗ в прошлом году:065:
Всем привет.
мы тоже сегодня плохо спали, но мы болеем. с 4 начала кашлять сильно, я взяла к себе, а вместе с ней спать уже сложно, как уж на сковородке вертится. укачивала на подушке и на ручках, а она веселиться начала. как-то укачала ближе к 6, в итоге проснулись в 8. обычно она просыпается в 7.
мы прошлый год встречали в пижамах, часиков в 7-8 нарядились, пофоткались с Алинкой, а потом как-то по-домашнему захотелось.
этот так же, наверное, будем встречать:)
А Дима спит в памперсе или трусиках? У меня Алинка липучка расстегивала, поэтому мы на трусики перешли еще месяцев, даже не вспомню, но давно. да и одевать их удобней.
Алинка кашляет только когда спит.
Покажи ваши крутянские санки.
нас на гречу вообще сыпет, поэтому едим ее раз в неделю
бедные вы, держись,Наташа!!!! может,зря ты маму отправила? все таки вдвоем проще
одеваем подгуз-он впитывает больше. но и трусы Дима научился сам стягивать, правда обычные тряпочные, но,боюсь,то и подузник-трусики стянет. но сегодня попробуем.
гречку Дима плохо ест, она же несоленая ,и крупинками. беее... я теперьн е заморачиваюсь. если есть отваренная греча ,рис или макароны для нас, то даже пусть соленые, даю. Гречу кладу с мясом в блендер,можно от овощей водичку добавить, вот такое пюре Дима ест за обе щеки:) добавляла смеськи ложку в пюре то но после маминых слов перестала:))
mariyagen
27.11.2010, 20:43
возвращаясь к теме НГ...
так что,без костюмов тогда? я такая ленивая маммаша, буду только рада,если не надо костюмом замарачиваться:))
+1000!!!
костюм я бы всё равно не стала делать...
pupyshka
27.11.2010, 21:37
действительно крутанские;)
Тань, а как называются? Я залезла в инет нашла всякие разные, даже с козырьком, чехол на ножки. Как кстати в использовании? На них можно с горки спускаться?
А у нас песни не проходят - еще больше веселится и не уложить совсем. Днем мы только на улице стали спать, дома не уложить, так до ночи и гуляет. И вечером у нас цирк просто. Укладываемся с мужем где-то в 21-21:30, старшего загоняем на 2 этаж, а козявка с нами ложится. В зависимости от настроения она может и до 23:00 гульбарить, а может и дольше,пока телевизор не выключим. При этом ползает по всему дивану, то подползет сисю пососет, то с бутылочкой развлекается, то на папу попрыгать залезет. Всерьёз начинаю задумываться об отселении в кровать, но вот как это реализовать, плохо представляю.
у меня Алинка недавно стала успокаиваться под песни. вот, например, сегодня после обеденного сна, проснулась вся не в настроении, довела себя до кошмарного состояния. я ее положила на подушку на ноги, стала петь и качать, за две секунды успокоилась. до этого я пыталась на руках долго ее успокоить.
на счет отселения, попробуй рядом сидеть с кроваткой, пусть привыкнет немного к ограниченному пространству и отвыкнет от рук. а потом можно попробовать и уходить.
главное настойчивость, но не переусердствовать.
вот у меня Алинка бывает ночью просыпается и просит ее покачать, я начинаю ей объяснять, что у нее своя кровать, подушка, у меня своя, говорю как сильно я ее люблю, спокойным голосом и чаще повторяю это, если она начинает поплакивать, но потом она понимает, что бесполезно и ложиться на бочок спать. но бывает такое не прокатывает и тогда укачиваю, но я смотрю по ситуации.
Танюшенция
27.11.2010, 21:48
действительно крутанские;)
Тань, а как называются? Я залезла в инет нашла всякие разные, даже с козырьком, чехол на ножки. Как кстати в использовании? На них можно с горки спускаться?
.
я бы не рискнула на них с горки.
на них стоит лейбл "Фея". я не помюуже как они позиционировались в том году, даво было дело, там в закупке были и с капюшоном, но их на складе не было.
в этих спинка мягкая и ребенок проваливается, имхо, сидит загогулиной, а если спинку опустить в лежаччее, то опрокидывается. сидение такое, что ре сккатывается, это просто мой бич, у нас и на коляске дите скатывается и потому голова на груди оказывается(шея согнута неправильно). может,я излишне критична, но на кону здоровье моего сына:065:
но зато высоко от земли и катят классно. и легкие, на плечо повесил в сложенном положении и удобно
pupyshka
27.11.2010, 21:53
возвращаясь к теме НГ...
а мы как одеваемся? как считаете? дресскод будет или в джинсах тоже покатит? или вечернее платье надо? :073:
у меня платье только до беременное, но я в него не влезу. сейчас дома сижу, рот не закрывается. можно я буду не в вечернем?:)
санки покупала в ОЗ в прошлом году:065:
бедные вы, держись,Наташа!!!! может,зря ты маму отправила? все таки вдвоем проще
одеваем подгуз-он впитывает больше. но и трусы Дима научился сам стягивать, правда обычные тряпочные, но,боюсь,то и подузник-трусики стянет. но сегодня попробуем.
гречку Дима плохо ест, она же несоленая ,и крупинками. беее... я теперьн е заморачиваюсь. если есть отваренная греча ,рис или макароны для нас, то даже пусть соленые, даю. Гречу кладу с мясом в блендер,можно от овощей водичку добавить, вот такое пюре Дима ест за обе щеки:) добавляла смеськи ложку в пюре то но после маминых слов перестала:))
сейчас идут закупки похожих санок, я вот думаю, может мелкой на НГ подарить. Нам племяха деревянные отдала, но эти ведь типа коляски, только без колес. К тому же, если такая зима продержится до марта, как в прошлом году, будут очень кстати. Да и на несколько лет сгодятся.
спасибо, держусь. Мама сейчас с ребенком старшей сестры сидит, они в финку уехали (кстати купили Алинке викинги вот теперь гадаю, не замерзнет ли в них). а с бабушкой конечно хорошо, но она сама, да и Алинка, не на шаг друг от другу не отходят, и все время на ручках. избалует мне ребенка:)
а Алинка сегодня кофту сама сняла. я уж подумала, что ку-ку. как одела помню, потом смотрю она снова без кофты, стала вспоминать, ну не помню как сняла, и зачем? а потом спрашиваю у нее, она призналась. попросила показать как, одела ей и она мне тут же продемонстрировала (кофта на молнии, так что не так уж это и сложно).
pupyshka
27.11.2010, 21:59
я бы не рискнула на них с горки.
на них стоит лейбл "Фея". я не помюуже как они позиционировались в том году, даво было дело, там в закупке были и с капюшоном, но их на складе не было.
в этих спинка мягкая и ребенок проваливается, имхо, сидит загогулиной, а если спинку опустить в лежаччее, то опрокидывается. сидение такое, что ре сккатывается, это просто мой бич, у нас и на коляске дите скатывается и потому голова на груди оказывается(шея согнута неправильно). может,я излишне критична, но на кону здоровье моего сына:065:
но зато высоко от земли и катят классно. и легкие, на плечо повесил в сложенном положении и удобно
не, фею не видела, какие-то тимки, инго, кенгуру. нужно тогда в магазине сначала посмотреть.
скатывается, даже когда пристегнут?
а у нас Алинка в коляске сидит и держится за бампер или вообще набок свешивается. в лежачем и полулежачем не желает кататься.
pupyshka
27.11.2010, 22:02
у нас теперь свое домашнее животное, сегодня откуда-то муха появилась. обедаем, Алинка мне пальцев на шкаф показывает и кричит муха, такая радостная. я не поверила. причем окна-двери мы не открывали сегодня, да и навряд ли она с улицы залетела, откуда взялась, не понятно
pupyshka
27.11.2010, 22:09
Маш, фотки хорошие. Здорово, что вы все время куда-нибудь ходите. Мы вот намного меньше бываем в "людях", а еще эти болезни...
Тань, @@@@@ пусть ваша прогулка не отразится на Диме. А вы прививки дома делаете? Я после последнего посещения в поликлинику, что-то побаиваюсь там делать. Но в ЕВЦ далековато ехать. Или нужно будет идти с кем-то, чтоб в очереди с Алинкой не сидеть, и только заскочить в кабинет на прививку и выскочить оттуда.
pupyshka
27.11.2010, 22:14
Поздравляю наших полуторогодовасиков Владюшу и Марину. Мамочкам желаю прекрасного настроения и наслаждаться каждым мгновением, проведенным с их любимыми и самыми лучшими детишками. Желаю детишкам успехов, здоровья и всего самого наилучшего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.