Вход

Просмотр полной версии : *Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

N_a_t_a_l_y
25.11.2010, 21:37
А мы сейчас чудесно на санках покатались. Чудесно, ветра точно нет, снега полно. Машу на пузе с горки катала.
Вчера тоже истерили и при любом случае в коляску лезли, сегодня уже лучше. Привыкнут к снегу.
Меня только варежки смущают, у нас обыкновенные. Руки мерзнут у нее. У вас какие варежки?

pupyshka
25.11.2010, 21:40
Ветра нет:010: Да сносит

Натулек ну у вас и холод:001:
может у нас так во дворе хорошо было:)

Снова всем привет!
Меня опять Маша пригласила, мы тоже майские, но с вами, девочки, я не знакома. :(
Зайка красивенький, это крючком, да?
А у меня Сергуня втрой день почти без прогулки - вчера эта метель дурацкая, но мы честно с утра, как бурлаки на Волге, потащились с коляской на развивалку, ветер в лицо, ребь скандалит, под дождевиком хнычет, т.к его не признает. сегодня хватило н а30 минут прогулки. Ходит по сугробам с трудом, постоянно падает, сам вствать не хочет и тоже хнычет. так что не знаю что и делать с моей подготовкой к зимним забавам- санки, рейма для "активного малыша":)
привет.
а на санках вы еще не пробовали гулять? у меня ребенок так просится, я ей уже давно пообещала, когда будет много снега пойдем кататься, но теперь снег есть, а вы болеем

pupyshka
25.11.2010, 21:44
А мы сейчас чудесно на санках покатались. Чудесно, ветра точно нет, снега полно. Машу на пузе с горки катала.
Вчера тоже истерили и при любом случае в коляску лезли, сегодня уже лучше. Привыкнут к снегу.
Меня только варежки смущают, у нас обыкновенные. Руки мерзнут у нее. У вас какие варежки?
мы гуляли в двойных, простые (но руки прохладные). есть краги керри, но их мы не успели опробовать

massyk
25.11.2010, 22:00
у меня дима научился одежду с себя снимать, Вчера плолжила сптаь и ушла. прихожу сама ложиться. а Дима голый, в обнимку со снятым слипиком, хорошо.хоть подгузник не снял, хотя на раздва делает%) позавчера с утра снял, даже подгузник снл, но СБ, он снял после того,как туда пописал%)

вот теперь думаю, что ж делать, мне эту ночь пришлось все время просыпаться и вставать накрывать одеялом, скидывает ведь, поганка...
:)
у нас обыкновенные, но минут по 20 на улице бываем.
смутно представляю где на санках кататься. у нас хуудо-бедно но чистят
знаю, что надоела, но у нас опять сопли ручьем и температура 37,8, и хрипы гортанные... уже боюсь ночи:001: и руки опускаются - не знаю чем уже лечить ребенка....

сейчас поднял попу во сне и раскачивал из стороны в сторону ею - забавно так со стороны смотрится:))

slontse
25.11.2010, 22:03

знаю, что надоела, но у нас опять сопли ручьем и температура 37,8, и хрипы гортанные... уже боюсь ночи:001: и руки опускаются - не знаю чем уже лечить ребенка....

сейчас поднял попу во сне и раскачивал из стороны в сторону ею - забавно так со стороны смотрится:))

ох, Маша, силвам! я вот сегодня тебя с Давидом вспоминала наприеме у ЛОРа:( пошла спросить про храп реебнка. в итоге нам поставили огромные минадалины и подозрение на аденоиды. 2 недели пьем лекартсва и потом снова на прием на проверку:( расстроилась аж до слез. наградили ребенка с обеих сторон. у меня удаленные миндалины, у папы нашего аденоиды:(

N_a_t_a_l_y
25.11.2010, 22:08

Ой, Маша! Грустно все это! Глупый совет- не водить в сад :( Но как я понимаю- для тебя это не выход.

У нас вообще сегодня не чистят, даже дороги. Поэтому на санках кататься одно раздолье

pupyshka
25.11.2010, 22:21
ох, Маша, силвам! я вот сегодня тебя с Давидом вспоминала наприеме у ЛОРа:( пошла спросить про храп реебнка. в итоге нам поставили огромные минадалины и подозрение на аденоиды. 2 недели пьем лекартсва и потом снова на прием на проверку:( расстроилась аж до слез. наградили ребенка с обеих сторон. у меня удаленные миндалины, у папы нашего аденоиды:(
Ир, не переживай...а кроме храпа, что на что они влияют? будет болеть чаще или их просто вырезать нужно в определенное время?

Ой, Маша! Грустно все это! Глупый совет- не водить в сад :( Но как я понимаю- для тебя это не выход.

У нас вообще сегодня не чистят, даже дороги. Поэтому на санках кататься одно раздолье
тоже хотела этот же совет дать:(

massyk
25.11.2010, 22:25
нам на аденоиды лекарств не назначали. сказали - либо перерастет, либо резать...

я хотела на новую работу после НГ устроится, но нужен полный раб день...вот где я его возьму... тусю на старой - на пол-ставки, по факту на больничном, денег мизер так как ЗП серая...так что подумываю взять отпуск по уходу до 3 лет. с другой стороны не до школы же с ним сидеть... блин, мечты об отдельной квартирке тают с каждым днем:(

JulliJ
25.11.2010, 22:34
может у нас так во дворе хорошо было:)

а на санках вы еще не пробовали гулять? у меня ребенок так просится, я ей уже давно пообещала, когда будет много снега пойдем кататься, но теперь снег есть, а вы болеем

Н асанках гуляли, но он согласен только на них сидеть, ане ходить, бегать, как-то странно.
Варежек у нас море, а результат - один через час леденые красные руки. У нас двойные шерстяные, двойные перчатки, одинарные акриловые, краги короткие отечественные на флиске на липучке, краги высокие на чем-то похожем на флис или на теплую махру-байку. Не знаю что и придумать:(
С ногами тож епроблема - нат кофа+нат мех, куомы - все ледяные. буду еще что-то брать.

знаю, что надоела, но у нас опять сопли ручьем и температура 37,8, и хрипы гортанные... уже боюсь ночи:001: и руки опускаются - не знаю чем уже лечить
А что даете?

pupyshka
25.11.2010, 22:41
ну вот, снова ночка будет ужасная. бабушку отправила, а то вторую ночь она не выдержит
к вечеру температура поднялась почти до 38, не стала ждать границы и дала жаропонижающее на ночь. весь день практически не кашляла, а во сне снова этот кашель, как собачка лает.
муж настаивает на сдаче анализов на этот коклюш, будь он не ладен. сказал, без разговоров, чтоб завтра сдала и вызвала врача домой, не поликлиничного.
а я вот подумала о том, что ведь действительно, что ни делается, к лучшему. если бы мы во вторник сделали прививку, и как бы сейчас болезнь с прививкой повела бы себя.

N_a_t_a_l_y
25.11.2010, 22:47
Наташа гчень аккуратно с лающем каглем. Пугать не хочется, но мы с Аней лежали в больнице с ним. При чем развивалось все очень стремительно, кашель, потом отек гортани, неотложка. Надо дышать над паром. Мне говорили, что напустить пар в ванную и там сидеть. Потом нам делали ингаляцию с нафтизином.

JulliJ
25.11.2010, 22:50
листая тему назад напишу о себе- я анализ у Сережки собираю не рано утром, ас вечера и банку в холодильник, уж не помню какая врачих сказала,ч то так можно. Писает в этом случае или в ванной во время купания (любит он на этот процесс стоя смотреть:), ну или я близко банку подношу, когда вижу,ч то "готов".

От ГВ я долго не могла отойти, только месяц как завязали. при чем это уже было баловство - с грудью не засыпал, просыпался днем через 40 минут и в крик еще на 30 минут, прижимаешь, даешь грудь, поест и снова. кричит, не спит, но врачи на мои жалоюы отмахивались, ночью - каждые два часа и скандалил все время (видимо мало уже молока-то). Сначала убрала дневное, не на сон, а после сна которое, ситуация не изменилась - кричит.еще через неделю три дня спала в другой комнате и к нему подходил среди ночи папа. на третью ночь уже перерыв между просыпами был 5 часов, а сейчас почти всю ночь спим, ттт. Так что я даже жалею,ч то раньше этого не сделала. А при всем ГВ я еще на строжайшей диете, не то,ч то алкоголь, а сладкого ни-ни ( у него аллергия на сахар!) и прочее.

pupyshka
25.11.2010, 22:54
нам на аденоиды лекарств не назначали. сказали - либо перерастет, либо резать...

я хотела на новую работу после НГ устроится, но нужен полный раб день...вот где я его возьму... тусю на старой - на пол-ставки, по факту на больничном, денег мизер так как ЗП серая...так что подумываю взять отпуск по уходу до 3 лет. с другой стороны не до школы же с ним сидеть... блин, мечты об отдельной квартирке тают с каждым днем:(
да, Маш, грустно, все это. Но тебе нужно все взвесить. Сама вот понимаю, что хоть мы и в 2,4 пойдем в сад, а проблем этих же не избежим. На одну зп не жизнь, а существование. А оставлять мне Алиныча не с кем:( Но будем как-то выкрусиваться

Н асанках гуляли, но он согласен только на них сидеть, ане ходить, бегать, как-то странно.
Варежек у нас море, а результат - один через час леденые красные руки. У нас двойные шерстяные, двойные перчатки, одинарные акриловые, краги короткие отечественные на флиске на липучке, краги высокие на чем-то похожем на флис или на теплую махру-байку. Не знаю что и придумать:(
С ногами тож епроблема - нат кофа+нат мех, куомы - все ледяные. буду еще что-то брать.

А что даете?
может боится из них выпасть?

у нас ноги в зебре мерзнут, вернее я стала замечать, что носок какой-то влажноватый у пальчиков, а пальцы холодные. сестра едет в финку закала ей куому, но боюсь ноги все равно будут мерзнуть.

slontse
25.11.2010, 23:00
Ир, не переживай...а кроме храпа, что на что они влияют? будет болеть чаще или их просто вырезать нужно в определенное время?

Наташ, я даже не знаю на что. просто затрудняют дыхание,я так поняла. но у нас пока только подозрение, потом яснее скажет. муж оказывается даже не знал, что у него аженоиды. это я от его мамы узнала, когда рассказывала про наш поход к врачу. она говорит ему резать говорили. но они не резали и ничего, живой и здоровый военный мужчина получился

Маш, так нам и не от аденоидов назначили, а чтобы отек снять, потом как раз смотреть будет на предмет аденоидов. ну и плюс гланды у него огромные, их попытаться уменьшить хоть как-то.
про болячки и работу грустно все это. понимаю, что меня все это тоже ждет в скорости. поэтому буду искать что-то неответственное и близко к дому. муж вообще против, говорит до школы сидеть, потому что в саду то сопли, то болячки, все равно толково не поработаешь, а из-за копеек разрываться и злиться говорит нет смысла. где-то он прав, конечно, но хочется даже и эту лишнюю копеечку в бюджет
ну вот, снова ночка будет ужасная. бабушку отправила, а то вторую ночь она не выдержит
к вечеру температура поднялась почти до 38, не стала ждать границы и дала жаропонижающее на ночь. весь день практически не кашляла, а во сне снова этот кашель, как собачка лает.
муж настаивает на сдаче анализов на этот коклюш, будь он не ладен. сказал, без разговоров, чтоб завтра сдала и вызвала врача домой, не поликлиничного.
а я вот подумала о том, что ведь действительно, что ни делается, к лучшему. если бы мы во вторник сделали прививку, и как бы сейчас болезнь с прививкой повела бы себя.

Наташ, держитесь там! правильно, что находишь во всем этом положительные стороны. а про коклюш даже сказать ничего ен могу:( вообще пока не знаю что за зверь такой

pupyshka
25.11.2010, 23:07
Наташа гчень аккуратно с лающем каглем. Пугать не хочется, но мы с Аней лежали в больнице с ним. При чем развивалось все очень стремительно, кашель, потом отек гортани, неотложка. Надо дышать над паром. Мне говорили, что напустить пар в ванную и там сидеть. Потом нам делали ингаляцию с нафтизином.
спасибо, Наташ. Я вроде держу под контролем, одной только немного страшновато дома, мысли всякие лезут, да и муж своим напором с коклюшем напрягает.
У нас летом что-то похожее было. Утром врач слушал, все чисто было, а в обеденный сон она уже так плохо дышала и лаяла, в общем очень быстро все произошло. Отек был. Тоже хотели в больницу отправить колоть антибиотики, но я позвонила своему врачу в питер, она отговорила, продержались на прописанных ею лекарствах, кстати и ингаляции делали, до будних дней (случилось все на выходных), а потом уже пошла к платному врачу и он нам назначил свое лечение. Изначально хотел антибиотики, но после того как узнал, что мы первые месяцы с животом страдали, назначил без антиб. лекарства, и запретил делать ингаляции как ни странно, еще називин и амброгексал отменил.Чуть больше недели и мы снова были на ногах.
Надеюсь, в этот раз все обойдется

mariyagen
26.11.2010, 00:06
Девочки,у кого нет золотой карты Рив Гош,а есть только синяя,стандартная.
Можно поменять при любой покупке на золотую.
Предложение срочное!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52239032&postcount=6143

Полярная звезда
26.11.2010, 00:18
Всем привет! Наотмечала кучу сообщений, половину потеряла:009:

про войны я вот вчера полдня не участвовала. потом начались подходы к холодильнику со словами "дай-дай" и дерганьем ручки. предлоджила кашу - отказался, предложила суп - тоже самое. а есть-то хочет, видно. в итоге съел все за милую душу, но в процессе игры. закрывали тарелку крышечкой, мама стучала ложкой по крышечке и просилась в домик:010:. Юрка открывал крышечку и тут надо было не зевать, а быстро-быстро пытаться зачерпныть каши, иначе "дверца" быстро захлопывалась. деть жутко ржал и сам открывал рот:065:

Я так Марусю кормила, с шутками, песнями, плясками, сказками в лицах...

Мы сейчас только в болонии утепленной ходим (ну или плащевке) одни китайские не высокие, но суперские и любимые у нас - подкладка флис, внутри синтепон, сверху какая-то типа курточной водонепроницаемой и они с 2мя резинками у запястья и у локтя (они высокие, суперские из ОЗ:008:. Руки всегда теплые, даже горячие

Аденойды если их вырезать, по-моему, дро 5 лет, снова вырастут, а если дальше будут расти и их не удалять, то
- затрудняется дыхание носом, человек начинает дышать ртом, что не эстетично и может влиять на прикус,
- затрудняется кровоснабжение мозга, что влияет на работу головного мозга, у 85% детей с логопедией стоят аденоиды.
- ухудшается слух.
Это я не пугаю, это из жизни, я с Марусей много врачей прошла и платных и по блату. Хотели вырезать, т.к. все выше перечисленные пункты мы прошли, но мы стали ездить на ЮГ и они уменьшились, вобщем обошлись без жертв.
А миндалины (увеличенные, хронические), думаю, просто являются источником сборища всяких инфекций, в следствии чего частые ангины.микробов

@@@@@@@@@Алинычу, анализы все же сдайте, чтоб успокоится. Я считаю не нужно прятаться от проблемы, а нужно ее выявить и принимать все меры к ее устранению! А нет проблемы , т.е. болячки и тебе спокойнее.

у нас ноги в зебре мерзнут, вернее я стала замечать, что носок какой-то влажноватый у пальчиков, а пальцы холодные. сестра едет в финку закала ей куому, но боюсь ноги все равно будут мерзнуть.
Я как раз Маше тут говорила, что наоборот. У нас в зебре не мерзнут, а в куоме даже с шерст.носком не ледяные конечно, но прохладные

N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 00:20
Девочки,у кого нет золотой карты Рив Гош,а есть только синяя,стандартная.
Можно поменять при любой покупке на золотую.
Предложение срочное!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52239032&postcount=6143

а что сделать надо?

Полярная звезда
26.11.2010, 00:20
Маша, где ты была вчера с купоном....я бы поменялась

slontse
26.11.2010, 00:23

Я так Марусю кормила, с шутками, песнями, плясками, сказками в лицах...

Аденойды если их вырезать, по-моему, дро 5 лет, снова вырастут, а если дальше будут расти и их не удалять, то
- затрудняется дыхание носом, человек начинает дышать ртом, что не эстетично и может влиять на прикус,
- затрудняется кровоснабжение мозга, что влияет на работу головного мозга, у 85% детей с логопедией стоят аденоиды.
- ухудшается слух.
Это я не пугаю, это из жизни, я с Марусей много врачей прошла и платных и по блату. Хотели вырезать, т.к. все выше перечисленные пункты мы прошли, но мы стали ездить на ЮГ и они уменьшились, вобщем обошлись без жертв.
А миндалины (увеличенные, хронические), думаю, просто являются источником сборища всяких инфекций, в следствии чего частые ангины.микробов

черт, Катрин, вы меня пугаете((( я спецом раньше времени ничего про аденоиды не читаю, потому что иначе мысли буду всякие гонять в голове:( теперь буду думать, что мелкий не говорит толком из-за них, гадов

Натулёк
26.11.2010, 00:53

у нас краги на меху Ленне...неудобно ей игрушки брать=зато тепло и не промокают...

Наташа,Алинке быстрее поправиться и спокойной ночки вам @@@@

У меня у сына в 2,5 месяца был коклюш...лечили от бронхита,пока давиться не стал от кашля(переворачивали вверх ногами)....лежали в больнице....чтоб у вас всё было хорошо...@@@@@@

mariyagen
26.11.2010, 01:02
а что сделать надо?
поехать в Рив Гош,что-то купить и поменять карту.
Это только завтра.
Я ездила в Пассаж.
Народу тьма,Рив Гошу 15 лет,в честь этого обмен карт и скидка 40 % на всё...:010:
Маша, где ты была вчера с купоном....я бы поменялась

она у меня только сегодня появилась.
позвонил в 11 вечера вчера бывший-бывший мой,у него жена в Рив Гоше работает,видимо,оттуда купон,сегодня с ним пересеклась,он мне отдал.

Шаманка
26.11.2010, 02:24
Всем привет.
Даш, кошмар про врачей. У меня вроде нормальная, но я все равно платно наблюдаю Алинку еще дома. А с привиками ко мне тоже пристают, но я уже до 2-х лет отказ написала на некоторые.
На счет дельфинария, мы уже два раза в цирке были (Алинке тогда чуть больше годика было) и вот недавно в театре. Я тоже все время думаю, что не высидит, но моя сестра (Алинкина кресная) нас тащит и пока все хорошо проходило

Как восприняли отказ?

Алинка вообще у тебя развита не по годам:)) Скоро на балет уже пойдете, не то что в дельфинарий:))

[
Даш,я с утра описАлась, конечно:008:. я была в океанариуме, представляю что это. именно туда хочу ребенка.
про войны я вот вчера полдня не участвовала. потом начались подходы к холодильнику со словами "дай-дай" и дерганьем ручки. предлоджила кашу - отказался, предложила суп - тоже самое. а есть-то хочет, видно. в итоге съел все за милую душу, но в процессе игры. закрывали тарелку крышечкой, мама стучала ложкой по крышечке и просилась в домик:010:. Юрка открывал крышечку и тут надо было не зевать, а быстро-быстро пытаться зачерпныть каши, иначе "дверца" быстро захлопывалась. деть жутко ржал и сам открывал рот:065:

такой шантаж явно не наш метод:( радостно развернется и убежит

Разные игры за столом у нас регулярно. Обычно с книжкой кушает и по ходу показывает картинки, а у меня скоро косоглазие будет - одним глазом в тарелку, другим в книжку:046:

Наши дети друзья:014:

Не хочу пугать, но лучше к другому лору сходить. Раньше всем резали, мне аж 2 раза:001: ужас ужасный. Если есть возможность обойтись без операции, то лучше без нее, а просто пролечить. Перерастают все в подростковом возрасте, но до этого времени в сложных случаях даже лицевой скилет может неправильно сформироваться.

@@ Алиночке, чтоб быстрее поправилась. И вообще всем болелкам @@, чтобы все здоровенькими были.

Д@рья, мы похоже тоже антипрививочники, но не специально. Сначала хотели на подросшее чадо ставить, а потом вылез м/о то по атопическому дерматиту, то по невралгии, но в поликлинике это мало кого волнует, добрая часть приема у педиатра ( а менялось их уже три) стоит из нотаций о жизненной важности прививок для сада и школы. вот именно для учреждений это нужно,а не для дитя:) Даже смешно. :) И фраза от медсестры:"Сейчас эпидемия..." (ну и по списку на что у них видать план не выполнен). при чем вопросы о пищеварении и прочих проблемах никого не волнуют.:(

Мы вот тоже не специально. В РД отказалась, чтобы все спецы добро дали, т.к. у самой было осложнение от прививки. Но вот с такой агитацией, сразу хочется отказ написать. Т.к. явно не здоровье ребенка волнует, а план. Мне такой подход к моему ребенку не по душе совсем. Так что решила, что сейчас по возможности пройду специалистов, а дальше посмотрю. Сегодняшнее посещение педиатра на весь день настроение испоганило:005: В Гатчине меня тоже с БЦЖ доставали, но ни разу не имели наглости заявить, что ребенок инфицирован, пугали только смертельным случаем в районе. Оказалось, что в том случае ребенок то привитым был:005: Педиатр там не врала, сама сказала, когда я напрямую спросила.

massyk
26.11.2010, 10:50
А что даете?
чего только не давала, дома уже аптека целая:(
точно
вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

От ГВ я долго не могла отойти, только месяц как завязали. при чем это уже было баловство - с грудью не засыпал, просыпался днем через 40 минут и в крик еще на 30 минут, прижимаешь, даешь грудь, поест и снова. кричит, не спит, но врачи на мои жалоюы отмахивались, ночью - каждые два часа и скандалил все время (видимо мало уже молока-то). Сначала убрала дневное, не на сон, а после сна которое, ситуация не изменилась - кричит.еще через неделю три дня спала в другой комнате и к нему подходил среди ночи папа. на третью ночь уже перерыв между просыпами был 5 часов, а сейчас почти всю ночь спим, ттт. Так что я даже жалею,ч то раньше этого не сделала. А при всем ГВ я еще на строжайшей диете, не то,ч то алкоголь, а сладкого ни-ни ( у него аллергия на сахар!) и прочее.
у нас на папу ночью - истерика до транса, бабушки работают - им тоже не сплавить
а днем я уже с сердины лета не кормлю

Не хочу пугать, но лучше к другому лору сходить. Раньше всем резали, мне аж 2 раза:001: ужас ужасный. Если есть возможность обойтись без операции, то лучше без нее, а просто пролечить. Перерастают все в подростковом возрасте, но до этого времени в сложных случаях даже лицевой скилет может неправильно сформироваться.

.
сказали не критично увеличены. у меня записи 4 Лоров 21 века и 1 из поликлиники. а сопли у ребенка с 6 сентября....
а по поводу кислородного голодания - верно, у нас еще кровоснабжение в шее плохое. остеопат сразу сказала, что задержка в речи будет, а тут еще эти....

sugarbaby
26.11.2010, 11:02
Всем привет! Мы на свадьбу в субботу идём. к сестре мужа. Из-за этого совсем нет времени на топик.

Болелкам@@@@@@@@@@@@@@@@@! Поправляйтесь скорее.
Мы сами тоже с соплям. Промывает, капаем и ингаляцию делаю (с истерикой).

В Куому надо не шерстяной носок, а любой синтетический, например, Реймовские. Тогда не будут мёрзнуть.
Я на следующей год Викингы купила (всей семье, были хорошие скидки:)), они теплее и симпатичнее.

У нас тоже случаются истерики. я игнорю, либо беру на руки, успокаиваю и спокойно разговариваю, объясняя, что нельзя плакать по любому поводу. Но вроде сейчас по возросту положено истирить:)

pupyshka
26.11.2010, 15:04
Всем привет.
Ночь прошла хорошо. Только проснулись в 6 утра.

Наташ, я даже не знаю на что. просто затрудняют дыхание,я так поняла. но у нас пока только подозрение, потом яснее скажет. муж оказывается даже не знал, что у него аженоиды. это я от его мамы узнала, когда рассказывала про наш поход к врачу. она говорит ему резать говорили. но они не резали и ничего, живой и здоровый военный мужчина получился

Ир, может еще и не подтвердятся ваши болячки.
Все забываю спросить, как у вас после того случая с шуманитом? И от соски отказались или все еще с ней засыпаете?

@@@@@@@@@Алинычу, анализы все же сдайте, чтоб успокоится. Я считаю не нужно прятаться от проблемы, а нужно ее выявить и принимать все меры к ее устранению! А нет проблемы , т.е. болячки и тебе спокойнее.

Я как раз Маше тут говорила, что наоборот. У нас в зебре не мерзнут, а в куоме даже с шерст.носком не ледяные конечно, но прохладные
Спасибо. Вызвала на понедельник инвитро, потом 6 дней ждать результаты.

у нас краги на меху Ленне...неудобно ей игрушки брать=зато тепло и не промокают...

Наташа,Алинке быстрее поправиться и спокойной ночки вам @@@@

У меня у сына в 2,5 месяца был коклюш...лечили от бронхита,пока давиться не стал от кашля(переворачивали вверх ногами)....лежали в больнице....чтоб у вас всё было хорошо...@@@@@@
спасибо, Наташ. Я читала, что детки до года очень сложно переносят. А, сели еще и врачи такие попались, представляю что ты пережила Хорошо, что у вас уже все позади.

Как восприняли отказ?

Алинка вообще у тебя развита не по годам:)) Скоро на балет уже пойдете, не то что в дельфинарий:))

Разные игры за столом у нас регулярно. Обычно с книжкой кушает и по ходу показывает картинки, а у меня скоро косоглазие будет - одним глазом в тарелку, другим в книжку:046:

Наши дети друзья:014:

@@ Алиночке, чтоб быстрее поправилась. И вообще всем болелкам @@, чтобы все здоровенькими были.

Мы вот тоже не специально. В РД отказалась, чтобы все спецы добро дали, т.к. у самой было осложнение от прививки. Но вот с такой агитацией, сразу хочется отказ написать. Т.к. явно не здоровье ребенка волнует, а план. Мне такой подход к моему ребенку не по душе совсем. Так что решила, что сейчас по возможности пройду специалистов, а дальше посмотрю. Сегодняшнее посещение педиатра на весь день настроение испоганило:005: В Гатчине меня тоже с БЦЖ доставали, но ни разу не имели наглости заявить, что ребенок инфицирован, пугали только смертельным случаем в районе. Оказалось, что в том случае ребенок то привитым был:005: Педиатр там не врала, сама сказала, когда я напрямую спросила.
Даш, нормально. Просто заполнила формуляр и причину даже не спрашивали, написала по личным соображениям. А вот неонотолог у нас был кошмар. Она отправляла нас на прививку когда у нас был м\о невролога, атопический дерматит и еще у нас повышенная температура. Она очень ругалась и возмущалась, что я отказываюсь, сбегала даже с нашей карточкой к иммунологу (заведующая поликлиники), которая дала добро не видя даже Алинки. Но я все равно отказалась.

На счет развития, в плане разговоров я сама в шоке от мелкой. Она уже даже считать пытается, говорит раз-4-5-7-8-9. А в остальном, смотрю на развивалке она такая же, в чем то лучше, в чем то хуже.

На счет прививок, я когда обследовала Алинку на сет повышенной температуры, мы же и к фтизиатру попали, потому как у нас след от БЦЖ был большой. В итоге все оказалось ок, сделали манту в 5 месяцев, но страху натерпелась. А массажистка мне рассказала, что раньше она в роддоме работала и вот детей туберкулезом заражали как раз этой прививкой. Я не знаю насколько это правда, но так она сказала.

Всем болелкам на поправку @@@@

slontse
26.11.2010, 15:49
Всем привет.
Ночь прошла хорошо. Только проснулись в 6 утра.

Ир, может еще и не подтвердятся ваши болячки.
Все забываю спросить, как у вас после того случая с шуманитом? И от соски отказались или все еще с ней засыпаете?

Спасибо. Вызвала на понедельник инвитро, потом 6 дней ждать результаты.

Наташ, спасибо, все нормуль, обошлось (ТТТ). только вот соска осталась нашим лучшим другом:( вчера как раз до 23.00 скандалил пока мама не далю ребенку соску. вот как отучить его?:009: меня мама говорит в полтора года уже отучила, отдав сосу "птичке". мы пробовали отдавать кисе, не проканало:(

Полярная звезда
26.11.2010, 15:51
Привет Всем!
черт, Катрин, вы меня пугаете((( я спецом раньше времени ничего про аденоиды не читаю, потому что иначе мысли буду всякие гонять в голове:( теперь буду думать, что мелкий не говорит толком из-за них, гадов
Спокуха!!! Про них не читать надо, а быть в курсе и обследовать. Может у Вас будет все в порядке, а потом я же пишу что у Маруси после отдыха на нашем ЮГе (ну в смысле только солце, только море и ...воздух морской) у нас вообще теперь ТТТ без проблем.

Всем привет! Мы на свадьбу в субботу идём. к сестре мужа. Из-за этого совсем нет времени на топик.

В Куому надо не шерстяной носок, а любой синтетический, например, Реймовские. Тогда не будут мёрзнуть.
Я на следующей год Викингы купила (всей семье, были хорошие скидки:)), они теплее и симпатичнее.

Хорошо Вам погулять. :014:
Дааааа? Попробую, может и правда:009:

Всем болелкам вызддоравливалки@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюша, ты у нас самая идейно находительная:) Хоть примерный списочек дет.подарков накидай:008: А то я сегодня зашла в магаз и глаз ни на что не упал. И сумму хоть какую дпавайте оговорим

Шаманка
26.11.2010, 15:56
Здравствуйте, девочки!

сказали не критично увеличены. у меня записи 4 Лоров 21 века и 1 из поликлиники. а сопли у ребенка с 6 сентября....
а по поводу кислородного голодания - верно, у нас еще кровоснабжение в шее плохое. остеопат сразу сказала, что задержка в речи будет, а тут еще эти....

Хорошо, что ничего критичного. Тогда просто наблюдать надо. Меня очень долго на них даже не проверяли, хотя страдала страшными отитами.Лор-скорая даже адрес наш знала, т.к. за зиму несколько раз стабильно вызывали. Лор в поликлинике после отита всегда говорил, что я абсолютно здоровая... Через 2 года догадались проверить и сразу на операцию отправили. После этого скорую из-за отита ни разу не вызывали. Конечно же потом были отиты, но не так часто и не такие сильные.

Даш, нормально. Просто заполнила формуляр и причину даже не спрашивали, написала по личным соображениям. А вот неонотолог у нас был кошмар. Она отправляла нас на прививку когда у нас был м\о невролога, атопический дерматит и еще у нас повышенная температура. Она очень ругалась и возмущалась, что я отказываюсь, сбегала даже с нашей карточкой к иммунологу (заведующая поликлиники), которая дала добро не видя даже Алинки. Но я все равно отказалась.

На счет развития, в плане разговоров я сама в шоке от мелкой. Она уже даже считать пытается, говорит раз-4-5-7-8-9. А в остальном, смотрю на развивалке она такая же, в чем то лучше, в чем то хуже.

На счет прививок, я когда обследовала Алинку на сет повышенной температуры, мы же и к фтизиатру попали, потому как у нас след от БЦЖ был большой. В итоге все оказалось ок, сделали манту в 5 месяцев, но страху натерпелась. А массажистка мне рассказала, что раньше она в роддоме работала и вот детей туберкулезом заражали как раз этой прививкой. Я не знаю насколько это правда, но так она сказала.

Наша педиатр тоже сказала, чтобы я карточку на иммунологическую экспертизу ей отдала, чтобы иммунолог без нас расписала график прививок:010: Я пообещала, что сразу после нее сама схожу к иммунологу, а сама только талончики к специалистам взяла и ушла. Как можно расписывать прививки, если у нас ни осмотров специалистов нет, ни анализов свежих, а старые в карточке плохие:009:

Так вы же в старшей группе занимаетесь:))

Так и сейчас, как осложнение от прививки это случается:005: Называется, как то по другому, но лечат в тубдиспансерах. Это бывает очень редко и чаще всего как раз из-за неправильного подхода - ставят изначально ослабленному ребенку.

pupyshka
26.11.2010, 15:56
Наташ, спасибо, все нормуль, обошлось (ТТТ). только вот соска осталась нашим лучшим другом:( вчера как раз до 23.00 скандалил пока мама не далю ребенку соску. вот как отучить его?:009: меня мама говорит в полтора года уже отучила, отдав сосу "птичке". мы пробовали отдавать кисе, не проканало:(
хорошо, что нормуль.

мы соску пока еще и не пытались отдавать птичке. хотя мы ее сосем только на сон. вот с бутылкой такой вариант прошел, вместе выбросили в мусор и месяц уже днем пьем только из чашки или поильника. Но стала меньше пить. Первое время просила бутылку, но я ей напоминала и все прошло без истерик. Но на ночь смесь пьем еще из бутылки. Это у нас ритуал такой, бутылка, потом соску и спать. Сама даже не знаю, как начать отучать от соски или с бутылки начать.
когда я уезжала, бабушка говорит что без соски пыталась уложить, но Алинка разплакалась и она ее на руках укачала, но без соски.

Полярная звезда
26.11.2010, 16:01
Ира, не парься ты с этой соской. У меня Маруся года в полтора только на ночь стала ее сосать, утром сама сознательно ее под подушку клала, а в 2,2 когда в сад пошла денм в саду без нее засыпала, зубами дома соску прогрызла и мы торжественно ее выкинули в мусорное ведро. Миша сосет соску когда засыпает, иногда вечером ходит с ней. На мой взгляд это вообще не проблема, ради которой стоит себя и ребенка мучить истериками. Придет время и ....

Шаманка
26.11.2010, 16:04
мы соску пока еще и не пытались отдавать птичке. хотя мы ее сосем только на сон. вот с бутылкой такой вариант прошел, вместе выбросили в мусор и месяц уже днем пьем только из чашки или поильника. Но стала меньше пить. Первое время просила бутылку, но я ей напоминала и все прошло без истерик. Но на ночь смесь пьем еще из бутылки. Это у нас ритуал такой, бутылка, потом соску и спать. Сама даже не знаю, как начать отучать от соски или с бутылки начать.
когда я уезжала, бабушка говорит что без соски пыталась уложить, но Алинка разплакалась и она ее на руках укачала, но без соски.

Девочки, а почему вы сейчас соской озаботились? Если спокойно не отдает птичке, имхо значит рано. Я даже не парюсь по поводу того, что Влад пока с бутылкой засыпает. Будет время и без нее будет. Просто смотрю по Владу, он и так постепенно взрослеет, еще 3 мес назад, полночи меня сосал, потом 2-3 раза за ночь бутылочку. Потом на сон и утром, сейчас только на сон. При этом все прошло спокойно, абсолютно без скандалов. Может с соской стоит немного подождать? Или это вредно?

Танюшенция
26.11.2010, 16:29
Танюша, ты у нас самая идейно находительная:) Хоть примерный списочек дет.подарков накидай:008: А то я сегодня зашла в магаз и глаз ни на что не упал. И сумму хоть какую дпавайте оговорим

девочки, вы ну прям хитрые, может вам еще и купить подарки и раздать,чтобы вы положили в общий мешок:073:

давайте ка сами думать.

насчет суммы... ну давайте так, я предложу 500р(ну если вы найдете симпатичный подарок и за 400, то никто же не расстроится, правда? в общем тут нет четкой цифры, ведь кряд ли вы найдете подарок на четко оговоренную сумма :) ). кто считает крупной суммой или маленькой высказывайте. это стартовая сумма. если всех устроит

N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 16:32
девочки, вы ну прям хитрые, может вам еще и купить подарки и раздать,чтобы вы положили в общий мешок:073:

давайте ка сами думать.

насчет суммы... ну давайте так, я предложу 500р(ну если вы найдете симпатичный подарок и за 400, то никто же не расстроится, правда? в общем тут нет четкой цифры, ведь кряд ли вы найдете подарок на четко оговоренную сумма :) ). кто считает крупной суммой или маленькой высказывайте. это стартовая сумма. если всех устроит

:001::001::001::001::001: ну ты даешь. на такую сумму будем дома делать подарки
я уже купила подарок. цена до 100 рублей.

N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 16:35
Даю наводку.
Белфакс. Там много книг в закупке. И с разрезными страницами
Там же есть животные с книжками, которые поют
Книжки (лично я буду рада, игрушки достали)
Пазлы макси
Пазлы гибкие
Игры. Изд Дрофа+
Кубики
Машинки (девочкам интересно тоже)

И можете кидать тапки в меня.

N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 16:39
http://www.azbookvarik.ru/upload/upload/item/main/mai_3_3_800x600.jpg
одну нашла, остальное лень искать

N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 16:43
Еще фломастеры, краски, пластелин
Ну не знаю, по-моемому это должен быть сувенир. Тк по факту в таком возрасте получает подарок мама, а не ребенок

Allibrandi
26.11.2010, 17:07
Девочки, привет!

Спасибо за ответа про лекарства от рвоты, теперь буду знать, а то у меня смекта и усе.. больше не было ничего дома.

Привет! Как я тебя понимаю!! Для меня завершение ГВ было прям как СВОБОДА вновь приобретенная

хорошо, что нормуль.

Наташ, девочки уже много написали, но я тож напишу, почему ты так из-за соски переживаешь? У нас тоже соска на сон осталась и кашу я в бутылке на ночь развожу. Днем Мише вообще по фигу из чего пить, особенно, если это компотик или мамин чай, хоть из кружки, хоть из трубочки))) Я решила на эти темы - горшок, соска и тп сильно не париться, думаю, все со временем придет.
Я просто помню, как Миша в 7-8 мес плохо ел прикормы и я думала, что кормить мне его грудью до школы:)), это меня прям в депрессию вгоняло, а ничего - в 11 мес свернулись уже. Надеюсь, и все остально естественным образом к нам придет))) Алинка у тебя вон уже болтает во всю, что говорит о том, что соска этому делу не помеха)))

Allibrandi
26.11.2010, 17:10
Мы очень тоже хотим на НГ попасть и надеюсь у нас получится!! Про подарки солидарна с Наташей.
Миша, например, будет безумно рад получить в подарок машинку (не важно за 20 или за 420 р), книжку вообще любую, главное, что новая, мячик - тоже без разницы какой. Тут же главное - внимание)))

Allibrandi
26.11.2010, 17:12
еще девочки назрел у меня вопрос - сколько времени у вас уходит на укладывание (не важно на день или на ночь)?
у нас что-то в последнее время - в среднем - час. Это очень выматывает... Вижу, что устал, иногда даже не бесится уже, просто лежит, но глаза открыты и не уснуть ему. Прям не знаю, что делать с этим и вообще нужно ли что-то делать...

А еще всем болелкам много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@

slontse
26.11.2010, 17:39
Девочки, а почему вы сейчас соской озаботились? Если спокойно не отдает птичке, имхо значит рано. Я даже не парюсь по поводу того, что Влад пока с бутылкой засыпает. Будет время и без нее будет. Просто смотрю по Владу, он и так постепенно взрослеет, еще 3 мес назад, полночи меня сосал, потом 2-3 раза за ночь бутылочку. Потом на сон и утром, сейчас только на сон. При этом все прошло спокойно, абсолютно без скандалов. Может с соской стоит немного подождать? Или это вредно?
ну тут я уже как-то давно эту тему поднимала, все в один голос высказались что типа уже доказано что не вредно и на прикус не влияет. но у меня из советского детства все стереотипы остались. и осталось"соска - плохо!". вот поэтому и страдаю,и ребнка мучаю. у нас соска только на ночь в принципе, но если днем найдет где - то с удовольствием пососет. а так не нужна она ему днем. в машине тоже вырубается без соски. ну а дома только с ней засыпает

:001::001::001::001::001: ну ты даешь. на такую сумму будем дома делать подарки
я уже купила подарок. цена до 100 рублей.
я наверно жадюга, но ме тоже кажется что 500 много:008: я рассчитывала рублей на 200. тоже думала про машинки, но боюсь вот как бы так не получилось, что все дружно придем с машинками
Даю наводку.
Белфакс. Там много книг в закупке. И с разрезными страницами
Там же есть животные с книжками, которые поют
Книжки (лично я буду рада, игрушки достали)
Пазлы макси
Пазлы гибкие
Игры. Изд Дрофа+
Кубики
Машинки (девочкам интересно тоже)

И можете кидать тапки в меня.
да, я тоже на книг посматриваю. опять же не хочется, чтобы у всех одинаковое все получилось. поэтому и предлагала заранее разобрать кто что купит
а про то что девочки машинки любят полностью согласна. к нам приходят девици в гости и настойчиво отнимают половину автопарка у мелкого
еще девочки назрел у меня вопрос - сколько времени у вас уходит на укладывание (не важно на день или на ночь)?
у нас что-то в последнее время - в среднем - час. Это очень выматывает... Вижу, что устал, иногда даже не бесится уже, просто лежит, но глаза открыты и не уснуть ему. Прям не знаю, что делать с этим и вообще нужно ли что-то делать...

мы тоже долго засыпаем, но меня не мучает, т.к. он там прыгает себе в кроваткЕ, потом сам гнездышко вьет, засыпает,а уж я потом все поправляю
Привет Всем!

Спокуха!!! Про них не читать надо, а быть в курсе и обследовать. Может у Вас будет все в порядке, а потом я же пишу что у Маруси после отдыха на нашем ЮГе (ну в смысле только солце, только море и ...воздух морской) у нас вообще теперь ТТТ без проблем.

грузы себя за то, что летом мелкого с собой на море не взяли:( но в следующем году хочу обязательно с ним поехать, тем более теперь при наличии таких вот подозрений:(

mariyagen
26.11.2010, 17:58
про подарки-для меня 500 рублей-далекооо не мало...
я сама Тиму буду дарить подарок на меньшую сумму...

Танюшенция
26.11.2010, 19:24
вот видете ,как легко решился вопрос:)

стоило начать обсуждать;)

JulliJ
26.11.2010, 19:25

Мы укладываемся тоже около часа, а то и больше, но это с попытками выйти из кроватки пописать-покакать (на горшок показывает), вымыться после. Вечерм чуть меньше.

Эх, Маша я после потери своей почти накопленной синей карты РГ все коплю уже который год, а ты так поздно написала об этом:(

mariyagen
26.11.2010, 19:38
как только вошла домой-сразу написала.
даже не читала ещё...

насчёт подарка-я уже с самого начала про сумму спрашивала.
наверно,мой вопрос упустили...

pupyshka
26.11.2010, 21:43
это я еще не озаботилась, так мысли в слух. я пока еще не начинала отучать. у нас все не быстро происходит, и только совместными усилиями и полюбовно. я тоже смотрю по ней, если она уже созрела и вижу, что сможет что-то сделать, то предлагаю и со временем приходим к положительному результату. вот с соской вижу, что она еще не готова расстаться и с бутылкой тоже. понаблюдаю еще, потом попробуем. а на счет вреда, даже не думала об этом и врач мне ничего такого не говорила, сказала кормить из бутылки пока не откажется сама.

Мы очень тоже хотим на НГ попасть и надеюсь у нас получится!! Про подарки солидарна с Наташей.
Миша, например, будет безумно рад получить в подарок машинку (не важно за 20 или за 420 р), книжку вообще любую, главное, что новая, мячик - тоже без разницы какой. Тут же главное - внимание)))
девочки, я правильно поняла, что нужно купить одну игруху, в итоге получится для каждого пришедшего ребенка.

у нас, после того, как все зубы вылезли и мы не болеем, со сном снова все нормализовалось. по времени не знаю, я кладу в кровать и выхожу. иногда слышу по няне, что может сразу затихнуть, а может и пол часа шуршать. заметила, что зависит от того по графику ли легли. если раньше кладу, то дольше засыпает и наоборот, если позже то перевозбуждается и тоже дольше засыпает. вот на ночной быстро все, я даю бутылку, потом соску, она поворачивается на бочок и засыпает. но на ночной сон у нас так с первого дня пошло, только раньше была грудь и первые месяцы без соски засыпала.

ну тут я уже как-то давно эту тему поднимала, все в один голос высказались что типа уже доказано что не вредно и на прикус не влияет. но у меня из советского детства все стереотипы остались. и осталось"соска - плохо!". вот поэтому и страдаю,и ребнка мучаю. у нас соска только на ночь в принципе, но если днем найдет где - то с удовольствием пососет. а так не нужна она ему днем. в машине тоже вырубается без соски. ну а дома только с ней засыпает

я наверно жадюга, но ме тоже кажется что 500 много:008: я рассчитывала рублей на 200. тоже думала про машинки, но боюсь вот как бы так не получилось, что все дружно придем с машинками

да, я тоже на книг посматриваю. опять же не хочется, чтобы у всех одинаковое все получилось. поэтому и предлагала заранее разобрать кто что купит
а про то что девочки машинки любят полностью согласна. к нам приходят девици в гости и настойчиво отнимают половину автопарка у мелкого

мы тоже долго засыпаем, но меня не мучает, т.к. он там прыгает себе в кроваткЕ, потом сам гнездышко вьет, засыпает,а уж я потом все поправляю

грузы себя за то, что летом мелкого с собой на море не взяли:( но в следующем году хочу обязательно с ним поехать, тем более теперь при наличии таких вот подозрений:(
а нам море как-то не на пользу пошло, во всяком случае после него, мы уже три раза заболели. может перегрелись на солнышке:) следующим летом, если поедем, то на два месяца хочу, а то и меньше

да, мы тоже в машинки играем, но у Алинки до сих пор нет любимой игры, она во все играет, но недолго, особенно играет во все новое

я еще даже не задумывалась, чтоб такое купить, на следующей неделе хотела выбраться без Алинки и на месте уже решить, с суммой тоже согласна, рублей 200-300.

slontse
26.11.2010, 22:10
девочки,я вот сижу и думаю. бедный первый ребенок у меня. сколько на нем экспериментов поставлено:073: и укладывать его пыталась по модной системе "объяснения и ухода", и еще кучу всего пробовала, сейчас и не вспомнить. и сколько еще экспериментов в воспитательном плане нас ждет:001: интересно, со вторым все спокойнее проходит?

N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 22:13
девочки,я вот сижу и думаю. бедный первый ребенок у меня. сколько на нем экспериментов поставлено:073: и укладывать его пыталась по модной системе "объяснения и ухода", и еще кучу всего пробовала, сейчас и не вспомнить. и сколько еще экспериментов в воспитательном плане нас ждет:001: интересно, со вторым все спокойнее проходит?

все проходит еще хуже, тк тебя разрывают на 2 части:))

pupyshka
26.11.2010, 22:26
все проходит еще хуже, тк тебя разрывают на 2 части:))
да, но, наверное, страха уже такого не будет. я как вспомню первый день из роддома (там я все время была с сестрами, мужем, бабушка, врачи), у меня такой страх был, я даже не понимала, что с обкаканными пеленками делать или первые сопли:010:

slontse
26.11.2010, 22:34
да, но, наверное, страха уже такого не будет. я как вспомню первый день из роддома (там я все время была с сестрами, мужем, бабушка, врачи), у меня такой страх был, я даже не понимала, что с обкаканными пеленками делать или первые сопли:010:

вот-вот! я помню приехали домой, бабушек-дедушек выпроводили. и вот тут я разрыдалась просто. и вообще не понимала что же теперь с ребенком делать и как жить дальше. помню, депресняк долго не отпускал. и как все страшно было. как пупок обрабатывать самой было страшно, как месяц с духом собиралась чтобы ногти ребенку постричь....:love:

massyk
26.11.2010, 22:40

от30мин до часа, и с воплями:( трясу в кроватке

pupyshka
26.11.2010, 22:40
вот-вот! я помню приехали домой, бабушек-дедушек выпроводили. и вот тут я разрыдалась просто. и вообще не понимала что же теперь с ребенком делать и как жить дальше. помню, депресняк долго не отпускал. и как все страшно было. как пупок обрабатывать самой было страшно, как месяц с духом собиралась чтобы ногти ребенку постричь....:love:
о да, я тоже после ухода родственников, рыдала в ванне... а когда на ногах ногти постригла, обзвонила всех, ведь я такое сама смогла:))

mariyagen
26.11.2010, 22:43
испробовали сегодня санки.:))

http://s008.radikal.ru/i303/1011/10/572dffb00c98.jpg (http://www.radikal.ru)

http://vkontakte.ru/album1026895_122225390

mariyagen
26.11.2010, 22:45
а я как-то не очень боялась...:)
хотя,может,потому что мама рядом была?..
но вообще-то мама боялась больше...:))

Танюшенция
26.11.2010, 22:56
Маша, молоды, что санками обзавелись, только советую стелить овчинку или одеяльце хотя бы. хоть идерево, но низко от земли. холодно будет..

мы спать укладываемся порядка 10 минут на коленках -я пою песенки и смесь пьет. потом кладу в кровать,пою еще пару минут и уожу . птом от 10 до 30 минут может там ерзать, иногда -редко-приходиится еще разок сходить успокоить, видать в плохом настроении, а в целом у мен лично это процесс занимает около 20 минут.

N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 23:00
Кто ходил на Гарри Потерра, ребенка 8 лет можно вести или не стоит?

JulliJ
26.11.2010, 23:05
у нас укладывание идет под сказку или сказка+песенки+тихонько с ним посидеть или полежать (иногда днем с ним ложусьна свою кровать и засыпаю). Бутылочки нет, соски - тоже.

С появлением ребенка не особо боялась что-то делать, т.к. родственников не было, только муж, а он не меньше меня бул озадачен:) Ногти свекровь по телефону все советовала откусить:)

Шаманка
26.11.2010, 23:13
Еще фломастеры, краски, пластелин
Ну не знаю, по-моемому это должен быть сувенир. Тк по факту в таком возрасте получает подарок мама, а не ребенок

Про сувенир согласна. Ведь по этикету даже на НГ чисто символические подарки, вот для ДР и на 500 можно.

Наш крестный даже не помнит, что Владу завтра 1,5 года, так что даже символического подарочка Владик не получит:))

Геля, мне надо укладывать пока не уснет. Сам совсем не засыпает. Если не отступаем от режима, тогда обычно 10-20 мин. Но если немного отступили, то будет вешалка, на дневной сон может и не заснуть, а на ночной и 2 часа укладываться. Кстати, несколько раз ночью видела, что Влад не спит и просто лежит с открытыми глазами, потом сам засыпает.

Маша, молоды, что санками обзавелись, только советую стелить овчинку или одеяльце хотя бы. хоть идерево, но низко от земли. холодно будет..

Согласна. Сегодня в магазине видела специальные поролоновые подкладки в санки.

N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 23:17
У нас тоже поролоновая подстилка спец для санок.

Шаманка
26.11.2010, 23:17
В первый день дома после РД я была счастлива, хотя кроме мужа больше никого не было. Вот дни в РД для меня были адом - Влад совсем не спал, поэтому я даже в туалет не могла сходить, не положишь же орущего ребенка в кроватку и пойдешь, и с собой тоже не возьмешь...

slontse
26.11.2010, 23:18

я бы не повела. ни разу не детский фильм

N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 23:20
Ира, спасибо! Тогда наш папа пгйдет один.:)

slontse
26.11.2010, 23:23
Ира, спасибо! Тогда наш папа пгйдет один.:)

ого, папа поклонник Поттера? это уникум просто. мой откровенно скучал на фильме

N_a_t_a_l_y
26.11.2010, 23:27
ого, папа поклонник Поттера? это уникум просто. мой откровенно скучал на фильме

Ну он прочтал все книги. Ему понравилось. Последнюю еще не закачивал. Тк мне жалко героев в 5 книге, он мне коротко пересказал. И смотркл он все фильмы по Поттеру.
А я читала 4 книги. Остальные не стала. Только посмотрела, чем все закончилось. И в кино не очень хочу. Пусть один идет. Все равно Машу не с кем гставлять

mariyagen
26.11.2010, 23:41
я сегодня купила эту поролоновую подстилку.:)
уже привязали.:)

Танюшенция
26.11.2010, 23:44
В первый день дома после РД я была счастлива, хотя кроме мужа больше никого не было. Вот дни в РД для меня были адом - Влад совсем не спал, поэтому я даже в туалет не могла сходить, не положишь же орущего ребенка в кроватку и пойдешь, и с собой тоже не возьмешь...

оказывается, то,что деи плачут, это нормально и многие сотавляют орущего и ничего.
для меня это было неприемимо,чтобы мой сын орал, поэтому постоянно на руках, о чем даже не знаю, жалеть или нет :) для меня иного пути не было. нескольок раз только когда совсем уставала и надо было поесть, а он не хотел никакую спать, оставляла на 5-10 минут и сидела на кухне ела под ор и тяжелым сердцем.
со вторым нарвеное все будет проще %)
я оставляла в РД лишь раз Димку одного, бегала подмыться в общий душ,а туалет у мня был свой. не люблю очень общественные туалеты.
меня пугало и до родов и после все,что связано с ребенком. полгода тряслась после родов , прям нервяк был жуткий постоянно. потом отпустило. Видимо на фоне этого всего и вылез нейродермит у меня.

Шаманка
27.11.2010, 01:09
оказывается, то,что деи плачут, это нормально и многие сотавляют орущего и ничего.
для меня это было неприемимо,чтобы мой сын орал, поэтому постоянно на руках, о чем даже не знаю, жалеть или нет :) для меня иного пути не было. нескольок раз только когда совсем уставала и надо было поесть, а он не хотел никакую спать, оставляла на 5-10 минут и сидела на кухне ела под ор и тяжелым сердцем.
со вторым нарвеное все будет проще %)
я оставляла в РД лишь раз Димку одного, бегала подмыться в общий душ,а туалет у мня был свой. не люблю очень общественные туалеты.
меня пугало и до родов и после все,что связано с ребенком. полгода тряслась после родов , прям нервяк был жуткий постоянно. потом отпустило. Видимо на фоне этого всего и вылез нейродермит у меня.

У меня в палате все дети спали, только мы выделялись на общем фоне, поэтому как то тогда было непонятно, что все дети плачут, казалось, что только мой.

Думаю со вторым в этом смысле легче не будет, т.к. если ребенок плачет, я не смогу спокойно это переносить. Но у меня чувство, что второй ребенок будет спокойный:))

N_a_t_a_l_y
27.11.2010, 01:25
У меня в палате все дети спали, только мы выделялись на общем фоне, поэтому как то тогда было непонятно, что все дети плачут, казалось, что только мой.

Думаю со вторым в этом смысле легче не будет, т.к. если ребенок плачет, я не смогу спокойно это переносить. Но у меня чувство, что второй ребенок будет спокойный:))

:046::046: наивная.
Я тоже думала, что Маша спокойная будет. Как я ошибалась. Это Аня была спокойной девочкой.

Шаманка
27.11.2010, 01:37
Я тоже думала, что Маша спокойная будет. Как я ошибалась. Это Аня была спокойной девочкой.

Ну помечтать то можно:008:

Танюшенция
27.11.2010, 10:07
да, помечтать хочется что все будет хорошо:)
у меня Дима более мене спокойный, вот только животик нас подвел на первых порах, так что не рассчитываю,что второй будет спокойный. мечтаю.чтобы живот не мучал:)

Танюшенция
27.11.2010, 10:12
следующий год-желтый металлический кролик(кот). получается, НГ надо встречать в желтом или в металлическом, и нельзя есть кроликов и кошек :)
жаль,мне желтый не идет, у меня в гардеробе нет желтого цвета соввсем

massyk
27.11.2010, 10:23
у мужа знакомый с десятилетней доочкой ходил, сказал, что пожалел, совсем мрачный фильм...
следующий год-желтый металлический кролик(кот). получается, НГ надо встречать в желтом или в металлическом, и нельзя есть кроликов и кошек :)
а золотистый можно, типа желтый металлик)))

Натулёк
27.11.2010, 10:36
Доброе утро....я сегодня рано...что то у нас вчера болело..Плюшка заснула,а через полчаса проснулась с плачем и не уложить...пришлось ложить с собой-не выспались,крутились все всю ночь от непривычки:(

насчёт вторых детей....мне со вторым проще...да и сын большой-помогает...и не страшно совсем...а сына и не помню маленьким...давно это было:004:...молодая была совсем...сейчас к доче совсем другое отношение..и у мужа тоже...созрели мы..:))...могу сказать,что сын это одно, а дочь совсем другое....но любим мы обоих:love::love::love:....попыталась выразить мысли...

N_a_t_a_l_y
27.11.2010, 10:58

не переживай. у меня тоже желтого нет и я его не ношу. вот что есть в гардеробе, то и одену

Танюшенция
27.11.2010, 14:41
у нас тоже фигня какая то со сном творится ночым.:001: которую ночь просыпается де то в 6-7 утра и давай плакать, и лежит с открытыми гглазами,и шикать бесполезно, и подходить баюкать тоже, ну сколько так можно у кроватки стоять, не час же... ложусь спать и тут же вопли. и так до утра сегодня не выдердали, встали в 8.30, ныл с 6 30 где то.. убаюкать не вышло, замерзла стоять у кроватки и гладить его. с утра оказался весь в итоге голый,даже без поодгузника. кровать мокрая в одном месте, написал, поросенок.:065:
в итоге щас погуляли, в полвторого спать уложила. а в последние ни удавалось только к 3 уложить, как то все сдвинулось, может изза сдвига на час у нас такая петрушка ночью и получается, не знаю даже, на что валить, соплей нет, покашливает только непонятно пару дней по утрам и вечерам, днем не кашляет.
сегодня поедем на прививку, пусть послушают, может и медотвод дадут.

гуляли сегоодня с санками нашими крутянскими, типа санки-коляска, все обзавиловались на площадке. детки там и норовили залезть, мамочки катали их, восхищались,что можн несколько положений спинки делать-она на ремнях, прадва меня останавливает опускать спинку то,что равновесие теряется и санки опрокидываются((( непонятно,кто инженерил:015:

Танюшенция
27.11.2010, 14:43
кстати, тут мама мне заявила, что где то вычитала что греча с молоком очень вредно. гречку надо есть с овощами:ded:

Allibrandi
27.11.2010, 14:44
Девочки, привет!!!

Спасибо за ответы про укладывание. Немного успокоили))) Уложить и выйти, это не для нас, было опробовано))) тут я его даже понимаю, потому что сама тоже не очень засыпаю в одиночку, люблю, чтоб кто-нить полежал со мной или посидел)))

Ох я тоже помню, как мне было не по себе, когда домой вернулись, какое-то чувство - и как же мне теперь дальше жить. Страха как такого не было, а именно ощущение чего-то нового и непонятного...

ой Наташ, там пара моментов таких страшных есть... да и вообще, не назовешь фильм детским))

Геля, мне надо укладывать пока не уснет. Сам совсем не засыпает. Если не отступаем от режима, тогда обычно 10-20 мин. Но если немного отступили, то будет вешалка, на дневной сон может и не заснуть, а на ночной и 2 часа укладываться. Кстати, несколько раз ночью видела, что Влад не спит и просто лежит с открытыми глазами, потом сам засыпает.

Вот у нас очень похоже. Режим правда у нас не строгий, я стараюсь смотреть на него и не пропустить момент, иначе потом действительно вешалка(((

Наташа, ты меня пушаешь:004:

Таня, где желтый, там и рыжий))) кролики и коты бывают рыжими, а я так понимю, рыжей-оранжевый у тебя в фаворитах;)

Allibrandi
27.11.2010, 14:47
гуляли сегоодня с санками нашими крутянскими, типа санки-коляска, все обзавиловались на площадке. детки там и норовили залезть, мамочки катали их, восхищались,что можн несколько положений спинки делать-она на ремнях, прадва меня останавливает опускать спинку то,что равновесие теряется и санки опрокидываются((( непонятно,кто инженерил:015:

Очень может быть, что Дима так режим себе меняет.
А где вы санки такие купили? у нас никаких нет, нам надо))

кстати, тут мама мне заявила, что где то вычитала что греча с молоком очень вредно. гречку надо есть с овощами:ded:

а я так люблю... правда редко ем

slontse
27.11.2010, 14:54
у нас тоже фигня какая то со сном творится ночым.:001: которую ночь просыпается де то в 6-7 утра и давай плакать, и лежит с открытыми гглазами,и шикать бесполезно, и подходить баюкать тоже, ну сколько так можно у кроватки стоять, не час же... ложусь спать и тут же вопли. и так до утра сегодня не выдердали, встали в 8.30, ныл с 6 30 где то.. убаюкать не вышло, замерзла стоять у кроватки и гладить его. с утра оказался весь в итоге голый,даже без поодгузника. кровать мокрая в одном месте, написал, поросенок.:065:
в итоге щас погуляли, в полвторого спать уложила. а в последние ни удавалось только к 3 уложить, как то все сдвинулось, может изза сдвига на час у нас такая петрушка ночью и получается, не знаю даже, на что валить, соплей нет, покашливает только непонятно пару дней по утрам и вечерам, днем не кашляет.

у нас с режимом то же самое:099: стал укладываться ближе к 3 часам вместо часа. поэтому и вечером не уложить:( тут на днях вообще не стал спать днем. а сегодня режим как обычно влруг назад переделался. встал в 9, лег в 12.30, встал в 13.45. вот и думаю во сколько же на ночь ляжет.
Тань а что за санки? покажи фотку, а то мы сегодня за санками собрались

pupyshka
27.11.2010, 15:04
Всем привет.
Доброе утро....я сегодня рано...что то у нас вчера болело..Плюшка заснула,а через полчаса проснулась с плачем и не уложить...пришлось ложить с собой-не выспались,крутились все всю ночь от непривычки:(

насчёт вторых детей....мне со вторым проще...да и сын большой-помогает...и не страшно совсем...а сына и не помню маленьким...давно это было:004:...молодая была совсем...сейчас к доче совсем другое отношение..и у мужа тоже...созрели мы..:))...могу сказать,что сын это одно, а дочь совсем другое....но любим мы обоих:love::love::love:....попыталась выразить мысли...
мы тоже сегодня плохо спали, но мы болеем. с 4 начала кашлять сильно, я взяла к себе, а вместе с ней спать уже сложно, как уж на сковородке вертится. укачивала на подушке и на ручках, а она веселиться начала. как-то укачала ближе к 6, в итоге проснулись в 8. обычно она просыпается в 7.

не переживай. у меня тоже желтого нет и я его не ношу. вот что есть в гардеробе, то и одену
мы прошлый год встречали в пижамах, часиков в 7-8 нарядились, пофоткались с Алинкой, а потом как-то по-домашнему захотелось.
этот так же, наверное, будем встречать:)

А Дима спит в памперсе или трусиках? У меня Алинка липучка расстегивала, поэтому мы на трусики перешли еще месяцев, даже не вспомню, но давно. да и одевать их удобней.

Алинка кашляет только когда спит.

Покажи ваши крутянские санки.

нас на гречу вообще сыпет, поэтому едим ее раз в неделю

mariyagen
27.11.2010, 17:04
если нет жёлтого в гардеробе-можно украшения,к примеру,из жёлтого металла одеть...

Танюшенция
27.11.2010, 17:21
http://i012.radikal.ru/1011/0a/1187747d7f5a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i088/1011/9b/e86278e3943d.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама_Миши
27.11.2010, 17:21
у нас укладывание идет под сказку или сказка+песенки+тихонько с ним посидеть или полежать (иногда днем с ним ложусьна свою кровать и засыпаю). Бутылочки нет, соски - тоже.
...

А у нас песни не проходят - еще больше веселится и не уложить совсем. Днем мы только на улице стали спать, дома не уложить, так до ночи и гуляет. И вечером у нас цирк просто. Укладываемся с мужем где-то в 21-21:30, старшего загоняем на 2 этаж, а козявка с нами ложится. В зависимости от настроения она может и до 23:00 гульбарить, а может и дольше,пока телевизор не выключим. При этом ползает по всему дивану, то подползет сисю пососет, то с бутылочкой развлекается, то на папу попрыгать залезет. Всерьёз начинаю задумываться об отселении в кровать, но вот как это реализовать, плохо представляю.

mariyagen
27.11.2010, 18:59
Классные санки!
Дима что-то не доволен.:))
Мой,правда,на фотках тоже...:)) :)) :))

mariyagen
27.11.2010, 19:09
Мы сегодня были в семейном клубе на Ваське.
Далеко,но очень понравилось!

http://s015.radikal.ru/i332/1011/db/e7adb91175de.png (http://www.radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i332/1011/20/755b55a69a77.png (http://www.radikal.ru)

massyk
27.11.2010, 19:28
мясо с картошкой тоже))
Мы сегодня были в семейном клубе на Ваське.
Далеко,но очень понравилось!

ЭТО ГДЕ ? я ж рядом!

mariyagen
27.11.2010, 20:00
Кораблестроителей,16,к.2
Семейный клуб "лада-матушка"
Мне действительно понравилось!
http://vkontakte.ru/club11298455?f=1

Танюшенция
27.11.2010, 20:16
Классные санки!
Дима что-то не доволен.:))
Мой,правда,на фотках тоже...:)) :)) :))

это у него всегда такой вид типа безразличный какой то. в задумчивости пребывает, а вобще сегодня да.что то невдухе с утра изза сна плохого.

дали нам медотвоод-горло красное, миндалины воспалены.сказали, приходите через неделю, горло должно пройти.

все то вы,Маша, катаетесь,не сидится вам дома:065:
а мы весь день на улице сегодня почти получилось, а врач сказала,не гулять неделю, вот блин.

Танюшенция
27.11.2010, 20:18
если нет жёлтого в гардеробе-можно украшения,к примеру,из жёлтого металла одеть...

о да, точно! все свое золото напялю:065: янтаря нет

Танюшенция
27.11.2010, 20:21
возвращаясь к теме НГ...

так что,без костюмов тогда? я такая ленивая маммаша, буду только рада,если не надо костюмом замарачиваться:))

а мы как одеваемся? как считаете? дресскод будет или в джинсах тоже покатит? или вечернее платье надо? :073:

mariyagen
27.11.2010, 20:24
все то вы,Маша, катаетесь,не сидится вам дома:065:

да,совсем не сидится.
скучно.
и мне и Тимке.
мы бы в гости куда-нибудь поехали бы,так некуда...:(

Танюшенция
27.11.2010, 20:29
Очень может быть, что Дима так режим себе меняет.
А где вы санки такие купили? у нас никаких нет, нам надо))

а я так люблю... правда редко ем
санки покупала в ОЗ в прошлом году:065:

Всем привет.

мы тоже сегодня плохо спали, но мы болеем. с 4 начала кашлять сильно, я взяла к себе, а вместе с ней спать уже сложно, как уж на сковородке вертится. укачивала на подушке и на ручках, а она веселиться начала. как-то укачала ближе к 6, в итоге проснулись в 8. обычно она просыпается в 7.

мы прошлый год встречали в пижамах, часиков в 7-8 нарядились, пофоткались с Алинкой, а потом как-то по-домашнему захотелось.
этот так же, наверное, будем встречать:)

А Дима спит в памперсе или трусиках? У меня Алинка липучка расстегивала, поэтому мы на трусики перешли еще месяцев, даже не вспомню, но давно. да и одевать их удобней.

Алинка кашляет только когда спит.

Покажи ваши крутянские санки.

нас на гречу вообще сыпет, поэтому едим ее раз в неделю

бедные вы, держись,Наташа!!!! может,зря ты маму отправила? все таки вдвоем проще

одеваем подгуз-он впитывает больше. но и трусы Дима научился сам стягивать, правда обычные тряпочные, но,боюсь,то и подузник-трусики стянет. но сегодня попробуем.

гречку Дима плохо ест, она же несоленая ,и крупинками. беее... я теперьн е заморачиваюсь. если есть отваренная греча ,рис или макароны для нас, то даже пусть соленые, даю. Гречу кладу с мясом в блендер,можно от овощей водичку добавить, вот такое пюре Дима ест за обе щеки:) добавляла смеськи ложку в пюре то но после маминых слов перестала:))

mariyagen
27.11.2010, 20:43
возвращаясь к теме НГ...

так что,без костюмов тогда? я такая ленивая маммаша, буду только рада,если не надо костюмом замарачиваться:))

+1000!!!
костюм я бы всё равно не стала делать...

pupyshka
27.11.2010, 21:37
действительно крутанские;)
Тань, а как называются? Я залезла в инет нашла всякие разные, даже с козырьком, чехол на ножки. Как кстати в использовании? На них можно с горки спускаться?

А у нас песни не проходят - еще больше веселится и не уложить совсем. Днем мы только на улице стали спать, дома не уложить, так до ночи и гуляет. И вечером у нас цирк просто. Укладываемся с мужем где-то в 21-21:30, старшего загоняем на 2 этаж, а козявка с нами ложится. В зависимости от настроения она может и до 23:00 гульбарить, а может и дольше,пока телевизор не выключим. При этом ползает по всему дивану, то подползет сисю пососет, то с бутылочкой развлекается, то на папу попрыгать залезет. Всерьёз начинаю задумываться об отселении в кровать, но вот как это реализовать, плохо представляю.
у меня Алинка недавно стала успокаиваться под песни. вот, например, сегодня после обеденного сна, проснулась вся не в настроении, довела себя до кошмарного состояния. я ее положила на подушку на ноги, стала петь и качать, за две секунды успокоилась. до этого я пыталась на руках долго ее успокоить.

на счет отселения, попробуй рядом сидеть с кроваткой, пусть привыкнет немного к ограниченному пространству и отвыкнет от рук. а потом можно попробовать и уходить.
главное настойчивость, но не переусердствовать.
вот у меня Алинка бывает ночью просыпается и просит ее покачать, я начинаю ей объяснять, что у нее своя кровать, подушка, у меня своя, говорю как сильно я ее люблю, спокойным голосом и чаще повторяю это, если она начинает поплакивать, но потом она понимает, что бесполезно и ложиться на бочок спать. но бывает такое не прокатывает и тогда укачиваю, но я смотрю по ситуации.

Танюшенция
27.11.2010, 21:48
действительно крутанские;)
Тань, а как называются? Я залезла в инет нашла всякие разные, даже с козырьком, чехол на ножки. Как кстати в использовании? На них можно с горки спускаться?

.

я бы не рискнула на них с горки.

на них стоит лейбл "Фея". я не помюуже как они позиционировались в том году, даво было дело, там в закупке были и с капюшоном, но их на складе не было.

в этих спинка мягкая и ребенок проваливается, имхо, сидит загогулиной, а если спинку опустить в лежаччее, то опрокидывается. сидение такое, что ре сккатывается, это просто мой бич, у нас и на коляске дите скатывается и потому голова на груди оказывается(шея согнута неправильно). может,я излишне критична, но на кону здоровье моего сына:065:
но зато высоко от земли и катят классно. и легкие, на плечо повесил в сложенном положении и удобно

pupyshka
27.11.2010, 21:53
возвращаясь к теме НГ...

а мы как одеваемся? как считаете? дресскод будет или в джинсах тоже покатит? или вечернее платье надо? :073:
у меня платье только до беременное, но я в него не влезу. сейчас дома сижу, рот не закрывается. можно я буду не в вечернем?:)

санки покупала в ОЗ в прошлом году:065:

бедные вы, держись,Наташа!!!! может,зря ты маму отправила? все таки вдвоем проще

одеваем подгуз-он впитывает больше. но и трусы Дима научился сам стягивать, правда обычные тряпочные, но,боюсь,то и подузник-трусики стянет. но сегодня попробуем.

гречку Дима плохо ест, она же несоленая ,и крупинками. беее... я теперьн е заморачиваюсь. если есть отваренная греча ,рис или макароны для нас, то даже пусть соленые, даю. Гречу кладу с мясом в блендер,можно от овощей водичку добавить, вот такое пюре Дима ест за обе щеки:) добавляла смеськи ложку в пюре то но после маминых слов перестала:))
сейчас идут закупки похожих санок, я вот думаю, может мелкой на НГ подарить. Нам племяха деревянные отдала, но эти ведь типа коляски, только без колес. К тому же, если такая зима продержится до марта, как в прошлом году, будут очень кстати. Да и на несколько лет сгодятся.

спасибо, держусь. Мама сейчас с ребенком старшей сестры сидит, они в финку уехали (кстати купили Алинке викинги вот теперь гадаю, не замерзнет ли в них). а с бабушкой конечно хорошо, но она сама, да и Алинка, не на шаг друг от другу не отходят, и все время на ручках. избалует мне ребенка:)

а Алинка сегодня кофту сама сняла. я уж подумала, что ку-ку. как одела помню, потом смотрю она снова без кофты, стала вспоминать, ну не помню как сняла, и зачем? а потом спрашиваю у нее, она призналась. попросила показать как, одела ей и она мне тут же продемонстрировала (кофта на молнии, так что не так уж это и сложно).

pupyshka
27.11.2010, 21:59
я бы не рискнула на них с горки.

на них стоит лейбл "Фея". я не помюуже как они позиционировались в том году, даво было дело, там в закупке были и с капюшоном, но их на складе не было.

в этих спинка мягкая и ребенок проваливается, имхо, сидит загогулиной, а если спинку опустить в лежаччее, то опрокидывается. сидение такое, что ре сккатывается, это просто мой бич, у нас и на коляске дите скатывается и потому голова на груди оказывается(шея согнута неправильно). может,я излишне критична, но на кону здоровье моего сына:065:
но зато высоко от земли и катят классно. и легкие, на плечо повесил в сложенном положении и удобно

не, фею не видела, какие-то тимки, инго, кенгуру. нужно тогда в магазине сначала посмотреть.

скатывается, даже когда пристегнут?
а у нас Алинка в коляске сидит и держится за бампер или вообще набок свешивается. в лежачем и полулежачем не желает кататься.

pupyshka
27.11.2010, 22:02
у нас теперь свое домашнее животное, сегодня откуда-то муха появилась. обедаем, Алинка мне пальцев на шкаф показывает и кричит муха, такая радостная. я не поверила. причем окна-двери мы не открывали сегодня, да и навряд ли она с улицы залетела, откуда взялась, не понятно

pupyshka
27.11.2010, 22:09
Маш, фотки хорошие. Здорово, что вы все время куда-нибудь ходите. Мы вот намного меньше бываем в "людях", а еще эти болезни...

Тань, @@@@@ пусть ваша прогулка не отразится на Диме. А вы прививки дома делаете? Я после последнего посещения в поликлинику, что-то побаиваюсь там делать. Но в ЕВЦ далековато ехать. Или нужно будет идти с кем-то, чтоб в очереди с Алинкой не сидеть, и только заскочить в кабинет на прививку и выскочить оттуда.

pupyshka
27.11.2010, 22:14
Поздравляю наших полуторогодовасиков Владюшу и Марину. Мамочкам желаю прекрасного настроения и наслаждаться каждым мгновением, проведенным с их любимыми и самыми лучшими детишками. Желаю детишкам успехов, здоровья и всего самого наилучшего