Просмотр полной версии : ИЮНЯТА 2009! Триместр третий счастливый самый, ведь скоро стану любимой мамой!
marykate
30.04.2009, 21:03
РАНЬШЕ ВООБЩЕ НЕ МОГЛА ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ВОТ МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ......ПРИЧЁМ У МНОГИХ...:010:
Девчонки, прЮвет! :support:
Я на 5 минут! :017:
Приехала из Лебяги, чтобы сходить в ЖК......:010:
Позвонила врач и сказала, что я давненько не была.....:008:
Короче, на след.неделе опять в дневной стационар, КТГ делать и опять кровь из пальца сдавать (после болезни), моча ужасная :001:, как сказала врач.....или я плохо собрала или на фоне ОРВИ!
Опять выписала направление к эндокринологу! :0099:
Звонила Машуне :love:, хочу встретиться с ней на неделе, когда на работу поеду (это совсем рядом с больницей)!
Про коляску: пока не точно, но после прогулок по Лебяге, по песку и камням, решила купить Перегу Куллу на лето, а там посмотрим! :008:
Уезжаю сейчас обратно :075:, вернусь в понедельник или во вторник!
Если будет возможность, выйду на связь!:039:
+1 согласна... и очень хороший довод в разговоре
Привехал сейчас, был разбор полётов.
Сошлись на том, что едет на неделю, (туда сутки, обратно сутки), и там два-три дня.
Нехай едет-справимся.
ANGELочек
30.04.2009, 21:04
у меня пинает ВЕЗДЕ. больше всего меня сбивает с толку пинание с обоих боков одновременно, как паучок.
неее...я чётко представляю как лежит дитё и где и каким местом меня пинают...чувтвуется сразу что этонога, рука или ппа вылезла...проблема только попу от головы отличить:009:...
katerinushka
30.04.2009, 21:05
МАФия, возвращайся ужоооооооо!
Тихоходка
30.04.2009, 21:07
у меня пинает ВЕЗДЕ. больше всего меня сбивает с толку пинание с обоих боков одновременно, как паучок.
То же самое. Как будто распирает или поперек вообще лежит. Но сегодня на УЗИ видела - ручками лицо закрыл, а ноги к рукам тянет :046: может, поэтому и пинает словно бы везде.
45 см, девочки! Ну как он в мой живот помещается, не пойму!
МАФия, возвращайся ужоооооооо!
Я очень скучаю по вам! :(
Но......жду, когда мой кОзел велкопоповицкий поймет, как без нас плохо (мы с ним опять в конфронтации), а ему, по-ходу и не плохо.....:065::065::065:
То же самое. Как будто распирает или поперек вообще лежит. Но сегодня на УЗИ видела - ручками лицо закрыл, а ноги к рукам тянет :046: может, поэтому и пинает словно бы везде.
Как классно!!!!!!!!!!!! В пн тоже поеду на узи! Не могу дождаться!!!!
Тихоходка
30.04.2009, 21:09
Про коляску: пока не точно, но после прогулок по Лебяге, по песку и камням, решила купить Перегу Куллу на лето, а там посмотрим! :008:
Кулла красивая :008: особенно коралловая!
Да, УЗИ - это просто такое чудо!
Правда, на таком сроке уже не так наглядно получается - целиком на дитятю не взглянуть, но профиль точно папин :love: нос его, а губы трубочкой вытянул.
Вообще, сегодня на удивление спокойно себя ведет, может, потому что холодно стало, не так душно?
Но честное слово, девочки, я хотела, чтобы стало холоднее, но не настолько! :001: Чуть руки себе не обморозила сегодня, а ведь хотела перчатки взять! Берёза карельская, ну что стоило их в карман сунуть? И шарфик тоже...
Надеюсь, не заболею, но свой любимый шейный остеохондроз точно растревожила этим ледяным ветром :(
:love::love::love: Поздравляю с УЗИ-шкой!:flower:
Уже 45......а родится еще больше!;) У меня Лерка 53 была!:065:
Сегодня я спросила у врача, за сколько времени мне надо ложиться в РД на плановое КС, а она сказала, что положила бы меня уже сейчас.....долеживать, т.к. с моим весом, давлением, отеками и рубцом, я могу родить раньше времени!:001:
Девочки, я хочу июненка! Как его заставить потерпеть???:091:
Кулла красивая :008: особенно коралловая!
Да, УЗИ - это просто такое чудо!
А мне на УЗИ ничего не показали............:010::010::010:
Anastasiya
30.04.2009, 21:15
смотрите какие боди с надписями :)) http://fotki.**********/users/elfi-baby/album/20521/
Lemon_girl
А у меня такая же ерунда, только наоборот. Родители мужа как родные, всем помочь готовы (и помогают), а мои только на словах..
а у меня и мама декоративная функция, а с его стороны вообще молчок-они признают только первый брак и детей от того брака.
Тихоходка
Слушай, но ведь еще 2 месяца ему расти! :010: Это ж какого роста он получится? Сразу мне по пояс :)
Правда, ему есть в кого таким - я не малышка-Дюймовочка (на верхней границе среднего женского роста), а муж - 187 см!
У тебя гестоз, чи шо? Чаво ты в больнице делаешь?
Как это? Вообще ничего? Может, ты в ЖК делала? Я-то в МГЦ, даже диск снова записали...
Слушай, но ведь еще 2 месяца ему расти! :010: Это ж какого роста он получится? Сразу мне по пояс :)
Правда, ему есть в кого таким - я не малышка-Дюймовочка (на верхней границе среднего женского роста), а муж - 187 см!
У тебя гестоз, чи шо? Чаво ты в больнице делаешь?
Я не в больнице, пока (ттт)!;)
Говорит, что типа гестоз.....:009:
Ну, если вырастет за месяц на 5 см., будет 55.....;)
Я тоже 173, а муж 184! :))
Всё! Девочки, всех цАлую, я ушла! :love::030:
смотрите какие боди с надписями :)) http://fotki.**********/users/elfi-baby/album/20521/
ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ!!
Сегодня я спросила у врача, за сколько времени мне надо ложиться в РД на плановое КС, а она сказала, что положила бы меня уже сейчас.....долеживать, т.к. с моим весом, давлением, отеками и рубцом, я могу родить раньше времени!:001:
Девочки, я хочу июненка! Как его заставить потерпеть???:091:
Жеш, а где рубец у тебя если не секрет?!
Как это? Вообще ничего? Может, ты в ЖК делала? Я-то в МГЦ, даже диск снова записали...
В ЖК..Просто моей узистки не было...... А другая - мне ничего не показала.. Да и не сказала....
АНГЕЛОЧЕК!!!!!! А тебе показали на том УЗИ малыша???????
ANGELочек
30.04.2009, 21:23
как не показали:009:...мне показали профиль...:)..нос папин вроде будет у нас...бАльСой ...:005:
ну по пояс не будет, но около 54 см будет наверное...это нормально...
Ну, если вырастет за месяц на 5 см., будет 55.....;)
Я тоже 173, а муж 184! :))
гыыы...я тоже 173 а муж 184...:))...Стаська родилас 51 см...хотя я сама родилас 52 см...
Давай, возвращайся...:)
В ЖК..Просто моей узистки не было...... А другая - мне ничего не показала.. Да и не сказала....
Ты наверное к Милокост попала?
Я вот к сидоровой записывалась оба последних раза, она мне сама вё и показала и рассказала, хотя я и не просила особо( аж несколько раз монтор поворачивала и умилялась там)))
marykate
30.04.2009, 21:27
странно...
мне всё показали....
ANGELочек
30.04.2009, 21:28
Жеш, а где рубец у тебя если не секрет?!
как где...на матке...у неё первое же КС было...
уже написала, показали профиль.....рассказали нмного....показали, где что находится , всмысле где была на тот момент голова, гдепопа, а где ноги...мы ж поперёк лежали...потом по размерам рассказала. что всё в норме....потом я спросила про плаценту, тож рассказала, спросила, когда я рожала первую, спросила с каким весом и сказала, что замечательно, этот такой же будет...:)...
неужели тебе совсем ничего не сказала она??? ну хоть , что там всё ещё девочка и ничего у неё не вырасло, она тебе сказала????
kalliopa
30.04.2009, 21:28
:010::001::010::001::010:
Это мой страшный сон!!! Ничего не могу тебе посоветовать, очень жаль, бедная Женечка! Тут остается только надеяться, что муж поведет себя так, как надо - то есть найдет приличное объяснение этому и будет отпираться на чем свет стоит :( Желаю тебе, чтобы это был просто ничего не значащий флирт!!!
Про свои случаи даже рассказывать не хочу :041: Интернет - это все-таки зло порой.
Я таких душила бы, душила и душила! Просто патологически не переношу фильмы и книги, в которых люди изменяют друг другу :041:
Говорят, люди подозревают окружающих в своих грехах (то есть тот, кто ворует, думает, что все вокруг воры, а тот, кто изменяет, подозревает в изменах других). Не знаю... У меня, наверное, комплекс неполноценности, помноженный на большую любовь - я жутко ревную и при этом сама ни за что не изменю...
вот уж не знаю я не изменяю точно, и даже флирт рублю на корню, так как муж для меня всегда был самым самым самым, с ним мало кто сравнится может или мог :005: Так что не знаю какие там у него гормоны но я это на тормозах не спущу. Он пришел я его накормила, поолтали, вон заснул и спит. Ну ничего я подожду, рано или поздно к компу он подойдёт :073: Я уже спокойная как слон, интересно как он выкручиваться будет
а он у тебя внушаем????
я вообще придерживаюсь мнения - челловек - неудачник, по определению не имеет права давать советы, у меня мама тоже в разводе, и как бы печально не было ее советы я сразу на корню рублю, может она опытнее, но все же для меня важнее когда есть личный опыт, поэтому, я говорю без обид, но советы мне не нужны, т.к. лучше в случае неудачи я буду себя корить, чем сваливать на ее советы :))
может постепенно тереть ему по мозгам, что мама не построила отношений, но не в прямую конечно...что давай строить свои отношения, по своему, все таки семья - это вы, а мама его это безусловно болизкий человек, но....
вот это правильно, моя векрень дно время пыталась меня научить жить :046: с моим мужем, ха, учитывая что у неё 3-й брак интересно о какой это терпимости она мне втирала :))
+1...Просто обидно за наших мам.:(:( Вот моя мама всегда придет на помощь,с внуком поможет,причем не с напрягом а с удовольствием :ded: А его родственники все такие эгоисты..жесть :wife:
кк у меня
Во-во! Мои все время денег предлагают, помощь всякую, а эти, блин... со своей бабкой... Мама моя над мужем (моим) как наседка, постоянно получаю выговоры, что не кормлю, не забочусь, не облизываю, он ее уже боится :046: а она прям все для нас готова сделать! И папа тоже, ни разу не было, чтоб не проводил меня, даже если сумок нет тяжелых, и приветы, и поздравления с ДР... А его - как неродные, меня даже с ДР ни разу не поздравили за три года, прикиньте! Я этого не понимаю...
Я решила, что если они мне на девятом месяце никак свою помощь или хотя бы моральную поддержку не предложат (я уж не говорю о финансах! Мы гордые, нам чужого не надо), хрен получат, а не внука, уеду и не покажу :wife: Хотя им, может, и не надо...
меня вообще со стороны мужа итнорят полностью, какая там поддержка я вообще молчу, я даже не в курсе что они думаю про мою Б, так что от этих людей ничего не жду.
РАНЬШЕ ВООБЩЕ НЕ МОГЛА ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ВОТ МОГУТ БЫТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ......ПРИЧЁМ У МНОГИХ...:010:
:)) это день сегодня дурацкий, мгнитные бури....
ANGELочек
30.04.2009, 21:29
Я вот к сидоровой записывалась оба последних раза, она мне сама вё и показала и рассказала, хотя я и не просила особо( аж несколько раз монтор поворачивала и умилялась там)))
неее, мы записывались к Милокост, но они поменялись и у нас тже Сидорова была...:005:
Не.. как раз Милокост - я уже лет 18 знаю..... Она мне все показывает всегда........ А эта.... Бяка....:015:.А я - просила!!!!!!!! А там ничего не видно, она мне сказала.... БЛИН!!!!!!:wife:
ну хоть , что там всё ещё девочка и ничего у неё не вырасло, она тебе сказала????
ну, девочку - подтвердила.... И только............... Всё остальное на бумажке написала....
а у меня и мама декоративная функция, а с его стороны вообще молчок-они признают только первый брак и детей от того брака.
Это вообще жесть!:009: При беременности уже должны были бы переменить мнение...
Lilankri
30.04.2009, 21:35
Усем Привет:)
У нас все тип-топ:) Сегодня были на УЗИ:) Потвердили мальчика:) Вес - 1900 гр.:) Носик папкин:)
Заключили договор с 18 РД:) Показались врачу. Все в норме. Теперь поедем в конце мая на осмотр:)
Anastasiya
30.04.2009, 21:35
У меня щас сын отомстил всем мужьям нашим :)) сидит ужинает и спрашивает вдруг у мужа: "Паааап, а кто такой Сергей??? ... Не знаешь??.. и я не знаю.. Тимофей Сергеевич..." (с) я думала муж с дивана рухнет :046::046::046:
МАМА ЖЕНИхов
30.04.2009, 21:38
Мне тоже в ЖК вчера ничего не показали.Просто тупо назвали размеры,записали,сказали что все в норме и отправили.Там такая толпа была :001:
Lemon_girl
30.04.2009, 21:43
Женя, ты ушла, ну вот, а я для тебя, вернее для Лерки вот че нашла:
http://www.shapki.nsk.ru/catalog/type40/brand1/415
оз идет до 4-го числа: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25483000#post25483000
Не.. как раз Милокост - я уже лет 18 знаю..... Она мне все показывает всегда........ А эта.... Бяка....:015:.А я - просила!!!!!!!! А там ничего не видно, она мне сказала.... БЛИН!!!!!!:wife:
Странно... мне всегда всё подробно показывает и рассказывает...
Lemon_girl
30.04.2009, 22:23
девочки, кому нужен малышовский градусник с гибким наконечником:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25484675&postcount=277
оч дешево!
девочки,сегодня точно магнитные бури-у нас модем не работел сначала,потом микроволновка сломалась-не греет нифига,потом мышка у компа.. короче сидим едим,а мне уже после мышки смешно-я мужу грю-смотри ешь акукратнее,а то шаверму на джинсы уронишь-и что вы думаете?!!! роняет таки!!! я ржу,муж в истерике-типа это все ты накаркала,берет стул и швыряет его в коридор,стул в дребезги,я ржу-он обиделся ,пошел курить,возвращается-у меня натурально истерика началась-реву,не могу остановиться,он бедный испугался,давай меня успокаивать..в общем мы пол дня еще над этим стулом ржали и друг над другом... надо кстаи пойти микроволновку проверить,а то все остальное уже работает,мож она тоже уже?
[COLOR=red][COLOR=#000000]
эта фраза к чему?
отмечать будем ЗАВТРА.
стараемся вылечить.
вы когда пишете "маломерки", указывайте на какой габарит детей заказали. потому что одежда сидит размер в размер. не с запасом и не на крупных детей.
да уж, Катюша- золотые руки кулинара!
почему??? там оч прикольные боксеры- трусы для парней, майки есть смешные с модными принтами.
это последние вещи из этих двух коллекций, до осени ничего не будет. а с октября будут совершенно другие линии одежды.
Ксюх, не обижайся, второпях писала вот и получились фразы незаконченные :008: про "заранее" это я про садик, а про хорошо отпраздновать - это про завтра, конечно :014: чтобы вы сегодня подлечились и завтра ничего не помешало хорошо повеселиться :080:
я в хвасталках, конечно написала все габариты :008: а вот сюда беременный мозг забыл :008: сорри, сейчас подредактирую обязательно, вообще вещи очень классные :love: ну и на девочек как всегда выбора больше и интересней чем на мальчиков, но помоему так и должно быть :love:
Lemon_girl
01.05.2009, 00:28
Лен, ок, просто у меня сення взрыв мозгов- вначале в топике начали поздравлять, хотя я написала, что праздновали накануне, потому что завтра сад закрыт, потом повесила фоты в контакте, так и там народ умудрился поздравить, потом в асе после просмотра фот.....ааааа... головой ап стену:)
мне вот лично в футболках на евин рост 95 с маркировкой 98 не нра, что они длинные. вот счас подросла чуточку, намного лучше сидят. увидишь сама, мне кажется, у вас счас есть еще маленький запас,а летом сможете носить не как белье, а как на выход:-)
Юля, а я сегодня, навреное, замочку кошку. она ноет весь день. просто так. без течки. я уже ее за шкварник два раза трясла. и вообще я бешенная какая-то сегодня.... как твоя микроволновка к вечеру, короче:-)
mashach777
01.05.2009, 00:29
всем привет! я опять с вами ненадолго. муж обои в спальне доклеивает. из текса сволочи уже месяц ванну не везут, из-за нее вся работа в ванной стоит. завтра поеду пузом своим в нос тыкать
katerinushka
01.05.2009, 00:32
всем привет! я опять с вами ненадолго. муж обои в спальне доклеивает. из текса сволочи уже месяц ванну не везут, из-за нее вся работа в ванной стоит. завтра поеду пузом своим в нос тыкать
))))))))сильно только не тыкай
но скажи что если че будешь к ним ездить ванную принимать))))))
Lemon_girl
01.05.2009, 00:33
девы,а я смотрю киркорова и тащусь. это все, старость не радость?
п.с. катя, градусник видела? вот про такой я и вещала.
Lemon_girl
и еще када ты сменишь аватар на весенний?:-)
mashach777
))))))))сильно только не тыкай
но скажи что если че будешь к ним ездить ванную принимать))))))
точно! мне еще все говорят, что живот у меня просто огромный! а я к нему так привыкла, что уже и не замечаю:008:
mashach777
01.05.2009, 00:35
девы,а я смотрю киркорова и тащусь. это все, старость не радость?
п.с. катя, градусник видела? вот про такой я и вещала.
я тоже теперь вместо своего d.n.b слушаю эльдорадио и русское радио. тоже сама себе удивляюсь
mashach777
01.05.2009, 00:36
а еще мы купили в лаверне итальянские обои. так из 5 рулонов 3 оказались бракованные!:010: муж ходил ругался, правда без проблем заменили
katerinushka
01.05.2009, 00:45
лаверна охренела, да за такие бабосы, там нити должны быть золотые в обоях и каждого клиента целовать в попу
градусник смотрела...у нас был такой же точно, но года 1,5 назад помер...старость)))
я щаз с улицы.. нефига там не весна))))))))
*я лежу с компом на диване, а муж - моет посуду, деувки , есть справедливость на свете!!!!!!!
mashach777
01.05.2009, 00:46
лаверна охренела, да за такие бабосы, там нити должны быть золотые в обоях и каждого клиента целовать в попу
градусник смотрела...у нас был такой же точно, но года 1,5 назад помер...старость)))
*я лежу с компом на диване, а муж - моет посуду, деувки , есть справедливость на свете!!!!!!!
а завтра снег мокрый обещали!
Lemon_girl
01.05.2009, 00:51
для тех, кто в танке: градусник за 100р с РЕЗИНОВЫМ НАКОНЕЧНИКОМ гибким, нетравматичен для детской попы.
Всем привет!
Наворожите кто-нибудь хорошую погоду на праздники :091: - мужжжж обещал меня на природу вывезти.
Юля, а я сегодня, навреное, замочку кошку. она ноет весь день. просто так. без течки. я уже ее за шкварник два раза трясла. и вообще я бешенная какая-то сегодня.... как твоя микроволновка к вечеру, короче:-)
Явные магнитные бури - мой кошак тоже весь день вопит бессмысленно и мерзко, пойду щас его под кран суну, пусть хоть заснуть даст спокойно :015:.
katerinushka
01.05.2009, 00:54
))))гы
:050: накончник мягкий бля попы... ага... ишь навыдумывали)))))))))
погодка та еще!
Lemon_girl
01.05.2009, 00:55
я не кошатница. объясни мне, что с ними творится? она смотрит несчастными загнанными глазами, дергается, как будто что-то болит. но явно ведь просто пищит и пищит. я ощупала ее всю, не реагирует, значит нет боли.
KittyFly
01.05.2009, 00:56
А ты что делала на улице в такое время???????? :)))))))))
Мы наоборот с мужем медленно шли, мне так понравилось :) Свежо и ветра нет, и асфальт полили - обожаю запах мокрого асфальта :091:
KittyFly
01.05.2009, 00:58
Не знаю, мои кошаки сидят статуями и молча с укором просят "Дай пожрать" :046:
Lemon_girl
01.05.2009, 00:58
дык, ты ж грила, что конспектируешь:-) я тебе давно писала про ушной или попный с гибким наконечником:-)
просто во-первых удобнее вводить по прямой кишке, а плюс еще дети вертятся же, так вот чтобы не ничего не травмировать.
п.с. ну если у вас такой был, то вы должны были испытать разницу в ощущениях:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))
Lemon_girl
01.05.2009, 01:00
Катя, ну "дай пожрать", это она не забывает. еще повод поныть.
mashach777
01.05.2009, 01:01
а завтра снег мокрый обещали!
katerinushka
01.05.2009, 01:03
Катя.... ну ладно(*только тебе отчитаюсь))))))
Муж пришел с войны...тьфу с работы... лег спать, потом проснулся.. я его помыла, скрабиком спинку помассировала, ужином накормила, и пошли мы гулять.. воздухом дышать...машин мало вечером, под города уехало на дачи... но холодно.
Лен, ок, просто у меня сення взрыв мозгов- вначале в топике начали поздравлять, хотя я написала, что праздновали накануне, потому что завтра сад закрыт, потом повесила фоты в контакте, так и там народ умудрился поздравить, потом в асе после просмотра фот.....ааааа... головой ап стену:)
мне вот лично в футболках на евин рост 95 с маркировкой 98 не нра, что они длинные. вот счас подросла чуточку, намного лучше сидят. увидишь сама, мне кажется, у вас счас есть еще маленький запас,а летом сможете носить не как белье, а как на выход:-)
запасик есть по длинне небольшой, но если ребенок будет полнее - то вся длинна уйдет в ширь, ну да ладно, думаю каждый нашел свой размер сугубо индивидуально. Я сегодня сама хожу как бешеная микроволновка, на мужа набросилась ни с чего, хорошо он у меня спокойный как танк, мои выпады (правда это редко бывает и по делу) он пережидает молча :015: Точно сегодня бури
я не кошатница. объясни мне, что с ними творится? она смотрит несчастными загнанными глазами, дергается, как будто что-то болит. но явно ведь просто пищит и пищит. я ощупала ее всю, не реагирует, значит нет боли.
на нее погода действует, у нас кошка тоже на перемену погоды орала как ненормальная :wife: и главное смотрела так затравленно :005: жалко ее становилось
katerinushka
01.05.2009, 01:08
деувки, заводите рыбок - существа флегматичные и мало ухода( я не про редкие виды)!!!!!!!!
MamaAnya
01.05.2009, 01:12
Девочки, ветрянка не опасна для малыша в пузике?
У нас в саду в соседних группах есть заболевшие. Я сама в детстве болела. Если Ваняшу сейчас из сада забрать, то это минимум на весь май (карантин по ветрянке долгий). Если не опасно, то забирать его не буду. Заболеет и ладно, лучше сейчас, чем когда малявочка совсем маленькой будет.
Lemon_girl
01.05.2009, 01:20
Аня, у нас тоже в соседней группе карантин по ветрянке с 24-го. а я только сегодня увидела:-(((((((((((
А мне вот Евика жалко будет, если заболеет, потому что я как раз собиралась ее от ветрянки прививать.
Думаю, что нам это плохо только в том случае, если тяжело и с высокой температурой заболеть, просто вызовет угрозу прежд.родов. На таком сроке уже поражений серьезных не будет.
Девочки, ветрянка не опасна для малыша в пузике?
У нас в саду в соседних группах есть заболевшие. Я сама в детстве болела. Если Ваняшу сейчас из сада забрать, то это минимум на весь май (карантин по ветрянке долгий). Если не опасно, то забирать его не буду. Заболеет и ладно, лучше сейчас, чем когда малявочка совсем маленькой будет.
насколько я знаю ветрянкой повторно не болеют и ребенок в животе не может заразиться, у меня подруга вообще прямо перед родами ветрянкой переболела, все переживала что неуспеет отмыться от зеленки и в РД не примут :046: А мне воспиталка позвонила (Саша в садик неделю не ходила - болела) и сказала пока не приходить, в соседней группе карантин по скарлатине :015: а я уже так надеялась от малой избавиться :065:
Lemon_girl
01.05.2009, 01:32
девочки, особенно первородящие, запишите себе, очень ценные советы:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25328224&postcount=5002
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25339801&postcount=5004
особенно порадовали ответы про клубнику и молоко. т.к. это истинная правда. а наши бабушки и педиатры древние считают наоборот, что молоко-страшенный аллерген и на гв никак нельзя, а вот молоком хоть упейся:-(
ТАМ И ТЕЛЕФОН КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ ЕСТЬ, БЕСПЛАТНЫЕ ВОПРОСЫ, в крайнем случае можно вызвать на дом, в роддом и тыпы. стоило раньше около 1500р.
katerinushka
01.05.2009, 01:33
я болела два раза ветрянкой...))))))))))))
Lemon_girl
01.05.2009, 01:39
вообще-то, ветрянка- вирус герпеса, посему, скорее всего, это была иллюзия, что против нее 100% иммунитет у переболевших. а вот вакцина точно защищает.
katerinushka
01.05.2009, 01:39
оо нашла пинетки ссылку... день искала .. еле отрыла! http://club.osinka.ru/topic-48383?p=2071761#2071761
Лена-Ёлочка
01.05.2009, 01:41
даже не знаю, до скольки обычно попу моют???
Моей соседке за 60:073:,моется до сих пор.Только не под краном, а из ковша в туалете:005:
для тех, кто в танке: градусник за 100р с РЕЗИНОВЫМ НАКОНЕЧНИКОМ гибким, нетравматичен для детской попы.
Ксюша,спасибо!!! У нас есть!!!
Катя.... ну ладно(*только тебе отчитаюсь))))))
Муж пришел с войны...тьфу с работы... лег спать, потом проснулся.. я его помыла, скрабиком спинку помассировала, ужином накормила, и пошли мы гулять.. воздухом дышать...машин мало вечером, под города уехало на дачи... но холодно.
Мы в воскр. за коляской вечером ездили,после 21.Так вот, на улице,в метро полно выгуливающихся беременных:001:Мой еще поудивлялся, откуда так много?:001: Машин,говорю, мало вечером, вот и повыходили на променад!!!:004:
MamaAnya
вообще-то, ветрянка- вирус герпеса, посему, скорее всего, это была иллюзия, что против нее 100% иммунитет у переболевших. а вот вакцина точно защищает.
А прививка на всю жизнь или потом повтор надо делать будет?
katerinushka
ветрянка и герпес - это брат и сестра!!!!!!!!!??????? нефига се
katerinushka
01.05.2009, 01:43
Моей соседке за 60:073:,моется до сих пор.Только не под краном, а из ковша в туалете:005:
:046::046::046::046:
ваще в тубзике гигиенический душ весчь хорошая.. я жалею что у нас нет.
Lemon_girl
01.05.2009, 01:45
ветрянка и герпес не брат и сестра, а герпес это общее название нескольких видов вирусов.
вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0
и вот:
http://www.doktor74.ru/mainarticles?article=353
katerinushka
01.05.2009, 01:46
Ксю - профессор!)):ded:
брррррррр.. открыла ссылки.а там......ааа:001:.. не не могу я такое смотреть пока...
Лена-Ёлочка
01.05.2009, 01:49
:046::046::046::046:
Я не против биде, но не в коммуналке, где СУ 1*1 .Просто она утром на полчаса занимает и ванную и туалет. По мне, так проще на ванну сесть и помыться, чем в литровом ковшике:107: полоскаться:0099:
Lemon_girl
01.05.2009, 01:51
Ксюша,спасибо!!! У нас есть!!!
вот и у меня есть, мучаюсь кому бы этот новый пристроить, хоть себе забирай второй, цена-то копеечная:-))))))))
А прививка на всю жизнь или потом повтор надо делать будет?
честно? не наю. могу завтра посмотреть нашу кипрскую медкарту,у нас там все прививки до 18 лет евиных расписаны. а у них уже очень давно прививают по английской схеме ветрянку.
кать, две секунды провести, а кайфа в наливе ведра и замены бидэ на всю жизнь:-)
кхм... а ваще- юит рулит:fifa:
katerinushka
01.05.2009, 01:51
Помню... жили мы в коммуналке.. там тубзик метров 6 был))))))))))))...
katerinushka
01.05.2009, 01:53
две секунды - это для нас с тобой.. а для мужа моего.... ой , зачем так человека травмировать))))))))
Лена-Ёлочка
01.05.2009, 01:54
ветрянка и герпес не брат и сестра, а герпес это общее название нескольких видов вирусов.
вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0
и вот:
http://www.doktor74.ru/mainarticles?article=353
А почему ветрянку всегда мажут зеленкой???:009:Я марганцовкой прижигала.Постель и вещи чистые зато:fifa:Да и пуп тоже марганцовкой обрабатывала и левомицетином присыпала.
Lemon_girl
01.05.2009, 01:56
Катя, не смотри.
Вот тебе парочка ключевых цитат:
Ветряная оспа, ветрянка (лат. Varicella, англ. Chickenpox, греч. Ανεμοβλογιά) — острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи.
Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью c доброкачественным течением. Вызывается вирусом семейства Herpesviridae - варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус варицелла-зостер является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, возникающей преимущественно в детском возрасте, и опоясывающего герпеса, или опоясывающего лишая, клинические проявления которого наблюдаются, как правило, у людей зрелого возраста.
Возбудитель - вирус из семейства герпесвирусов, во внешней среде нестоек и погибает через несколько минут.
Заболевание ветрянкой беременной женщины на ранних сроках беременности приводит к развитию порока развития плода, незадолго до окончания беременности - к заболеванию новорожденного.
После ветрянки развивается стойкая невосприимчивость. Повторные заболевания ветрянкой бывают крайне редко.
katerinushka
01.05.2009, 02:00
Меня просто всегда интересовало, что не все болеют герпесом(бывают же такие счастливчики!). Может это как-то с ветрянкой связано...
Lemon_girl
01.05.2009, 02:01
Лен, любым раствором-местным антисептиком, просто тупо, чтобы предотвратить инфицирование папул, я так полагаю, посему кажды может выбрать что-то любое.
А пуп все обрабатывают по-разному. На Кипре мы обрабатывали спиротвым гелем, и счас им планирую, несмотря на то, что в "Радуге" советуют прополис или календулу.
вот смотри сколько про лечение ветрянки нового:
Несмотря на интенсивные исследования в сфере разработки перспективных противогерпетических препаратов, инфекции, вызванные вирусом герпеса, являются малоконтролируемыми. Это связано с трудностями непосредственного влияния на вирусы, находящиеся в клетках организма. Поэтому ассортимент эффективных лекарств против ветряной оспы относительно небольшой. Использование интерферона уменьшает (иногда предотвращает) подсыпание, уменьшает число осложнений, облегчает течение болезни. Возможно применение ациклических нуклеозидов при отсутствии противопоказаний.
На современном этапе внедрены в медицинскую практику такие лекарственные препараты из растительного сырья, как:
Флакозид (flacosidum), международное наименование: Глюкопиранозидметилбутенилтригидроксифлаванол (Glucopyranosidemethylbuteniltrihydroxyflavanol), получаемый из листьев бархата амурского (Phellodendron Amurensis Rupr.) и листьев бархата Лаваля (Phellodendron Amurensis var. Lavallei Spraque), семейство рутовых (Rutaceae).
Следующим препаратом является Алпизарин (Alpisarinum), международное наименование: Тетрагидроксиглюкопиранозилксантен (Tetrahydroxyglucopyranosilxanten). Получают из травы копеечника альпийского (Hedysarum alpinum L) и копеечника желтушного (H.flavescens), семейства бобовых (Fabaceae).
Хелепин (Helepinum), международное наименование: Леспедезы копеечниковой экстракт (Lespedezae extract)- очищенный экстракт из надземной части леспедеции копеечниковой (Lespedeza hedysazoides (Pall.) Kitag.), семейство бобовых (Fabaceae).
Госсипол (Gossipolum), международное наименование: Хлопка семян экстракт+Хлопчатника экстракт (Gossypii semenis extract+Gossypii radicibus extract) — натуральный пигмент полифенольной природы, получаемый при переработки семян или корней хлопчатника (Gossipium sp.), семейство мальвовых (Malvaceae). Препарат обладает химио-терапевтической активностью по отношению к разным штаммам вирусов, в том числе к дерматотропным штаммам вируса герпеса. Обладает также слабым действием в отношении гармположительных бактерий. Применяют в виде 3% линимента (Linimentum Gossipoli 3%) — желтой или желтой с зеленоватым оттенком густой массы с своеобразным запахом.
Постельный режим следует соблюдать в течение всего лихорадочного периода. Показаны дезинтоксикационная терапия, в случае кожного зуда приём антигистаминных препаратов. Необходимо всячески избегать перегрева: чем больше заболевший будет потеть - тем больше будет зуд, не зависимо от принятых препаратов.
Местное лечение в местах поражения предусматривает обработку кожи дезинфицирующим раствором для профилактики бактериальных заражений. Причем образуются корочки вне зависимости от того, мазали сыпь или нет. Применение ультрафиолетового облучения может быть показано для ускорения отпадения корочек.
Приём антибиотиков имеет смысл только при осложнениях.
Для снижения температуры широко используется парацетамол. По рекомендации врача также можно применять ибупрофен. Тем не менее, аспирин и содержащие его продукты не должны даваться детям с ветрянкой (или любой другой болезнью, вызывающей лихорадку), так как имеется риск возникновения тяжёлого и потенциально смертельного синдрома Рея.
Прогноз при ветряной оспе обычно благоприятный. Рекомендуется не срывать корочки во избежание остаточных следов.
Ряд авторов, в том числе практикующих врачей, рекомендует не «прятать» детей от заболевания ветряной оспой, мотивируя эту точку зрения тем, что в детском возрасте заболевание переносится обычно легко, болеют ветряной оспой один раз в жизни, а риск осложнений у взрослого намного выше и переносит взрослый болезнь значительно тяжелее. Также при осложнениях на теле могут остаться следы от сыпи. При заболевании во взрослом возрасте смертельный исход встречается чаще. С другой стороны, вирус ветряной оспы склонен к персистенции, как и вирус простого герпеса, и при ослаблении иммунитета (вследствие старения организма, химиотерапии злокачественных опухолей, и т. д.) может возникнуть рецидив в виде опоясывающего лишая (в то время как повторное заболевание собственно ветряной оспой встречается очень редко).
В настоящее время существует вакцина против ветряной оспы.
katerinushka
01.05.2009, 02:08
хорошо бы ты эту схему европейских прививок выложила
Lemon_girl
01.05.2009, 02:09
а вообще я очень нежно люблю рмс, спасибо Наташе- doctor'у:-)
вот тут все-все разжевано про то чем отличается "переболеть в раннем возрасте" от вакцинации.
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-21072.html
Lemon_girl
01.05.2009, 02:15
Кать, а смысла нет, потому что половина СОВРЕМЕННЫХ вакцин у нас не прошла лобби в правительстве. Кто дал бабло на откаты чиновникам, тот и крутой. У нас повсюду засилье одновалентных вакцин фирмы пастер. А в украине, например, давно детей прививают официально пятивалентной глаксовской. (у евы сидит шестивалентная вообще). ты понимаешь 6 раз уколоть ребенка и заплатить деньгу или один раз???...
а схемы вакцинации в разных странах есть на сайтах офиц.производителей вакцин, а также просто мона порыться на англ.яз. на этот предмет.
Я даже переписывалаьс с глаксо по каким-то интересующим меня вопросам:-))))))))
кстати, счас на рмс прочитала, что надо прививать 2 раза. вот!!!
еще с другого сайта "В настоящее время, прививки против ветряной оспы детям делают в США, Японии и многих странах Европы. " ЭТО ПРАВДА! везде, кроме раши драгоценной...
katerinushka
01.05.2009, 02:18
тото я боюсь тему прививок начинать читать.. чую там попа полная
хороший форум.. сохранила себе ссылку.
Lemon_girl
01.05.2009, 02:27
не бойся, вариантов не так много:)
или тупо следуешь избранной правительством схемой-делаешь рос.прививки по графику бесплатно в п-ке. или просто просишь импортные аналоги. фсе. вариантов нет у нас, правда.
я все прививки стараюсь делать за границей, в эстонии, финляндии, на кипре.
когда еду, заранее узнаю есть такая вакцина в наличие и делаем там сразу.
счас буду отказ в рд сразу писать от гепБ, т.к. сделаю его после 3 мес.
а бцж поставлю. остальные вакцины в своем режиме по мере возможности выезда за границу.
а евику еще предстоит летом гепА и ветрянка как раз.
katerinushka
01.05.2009, 02:44
Детская люлька от 0 до 6 месяцев, состояние идеальное! цены на подобные люльки можете посмотреть здесь http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1807
отдаю за 4 т.р., плюс 2 наматрасника, одеяльце и подушечка как бонус:), вопросы в личку
http://cs4108.vkontakte.ru/u374522/20931656/x_33ca96d9.jpg
http://vkontakte.ru/photo-314136_127748726
Мало ли с чего у нее плохое настроение, может и впрямь на погоду реагирует. У своего кошака я иногда понимаю, на что жалуется (например, когда муж ночевать домой не пришел :))), но чаще это просто какие-то проявления сволочного кошачьего характера. Если понятно, что ничего не болит, лучше игнорировать вопли, иначе кошки очень быстро превращаются в шантажистов:001:. Ну или водой облить - пусть займется делом и замолчит.
Тихоходка
01.05.2009, 03:00
девочки,сегодня точно магнитные бури-у нас модем не работел сначала,потом микроволновка сломалась-не греет нифига,потом мышка у компа.. короче сидим едим,а мне уже после мышки смешно-я мужу грю-смотри ешь акукратнее,а то шаверму на джинсы уронишь-и что вы думаете?!!! роняет таки!!! я ржу,муж в истерике-типа это все ты накаркала,берет стул и швыряет его в коридор,стул в дребезги,я ржу-он обиделся ,пошел курить,возвращается-у меня натурально истерика началась-реву,не могу остановиться,он бедный испугался,давай меня успокаивать..в общем мы пол дня еще над этим стулом ржали и друг над другом... надо кстаи пойти микроволновку проверить,а то все остальное уже работает,мож она тоже уже?
Точно! Я на своего дорогого разобиделась с утра, а он за это на меня обиделся :046: Приходит домой, я ему говорю: в 11 вечера освобождаешь помещение, а по утрам я буду будить тебя сама :073: Ну, ладно, он сидит за компом, я в патапонов играю. Тут вырубается интернет. Я смотрю на часы: А, ну понятно, милый, уже 11, так что давай, выметайся :) Он: ты что, провайдера нашего подкупила? Хе-хе. Продолжает сидеть, вырубается свет :046: И Ленэнерго подкуплено??? Иди, говорю, подобру-поздорову. И дальше играю. Он зажигает фонарик со свечкой, фонарик начинает дымиться. Пока он ищет ножницы, роняет на свечку, свечка гаснет, он зажигает, выстригает ножницами дымящееся что-то, свечка снова гаснет, он наконец-таки зажигает, и тут включается свет. Я думала, описаюсь от смеха :046: Неудачный денек, однозначно!
А Свежо и ветра нет, и асфальт полили - обожаю запах мокрого асфальта :091:
А еще обалденно штукатурка мокрая пахнет, ммм! :008: Короче, любая пыль, прибитая водичкой :080:
Это вроде как полезно...
Anastasiya
01.05.2009, 09:08
Детская люлька от 0 до 6 месяцев, состояние идеальное! цены на подобные люльки можете посмотреть здесь http://www.kroki.ru/view_item.php?item=1807
отдаю за 4 т.р., плюс 2 наматрасника, одеяльце и подушечка как бонус:), вопросы в личкуhttp://vkontakte.ru/photo-314136_127748726
Ой какая славная люлька. Но это ж не Симплисити вроде??? это в контакте продают? (у меня закрыт доступ) или у нас??
микроволновка сдохла окончательно а ей всего 3 месяца!!!!!:015:кота я сегодня ночью сама чуть не прибила,муж в 2 ночи в Смоленск уехал с сестрой и ее мужем,а эта скотина неблагодарная решила что я добыча и меня надо съесть немедленно:087: за что был вышвырнут и заперт в соседней комнате,щас подлизывается..знает что ближайшие три дня без еды останется если что :073: не люблю сиамов
Anastasiya
01.05.2009, 09:17
А я вообще котов не люблю. Простите меня. кошатницы, конечно.
муж сегодня полночи храпел. Я в ночи кричать на него начала. Мелкая проснулась и как бегемот с полчаса возмущённо ползала по животу.
kvarkeno
01.05.2009, 09:17
с праздником весны всех ,девочки!:flower::flower:уже первое мая..урааа!!!пока солнышко и даже безветрие.сегодня моей бабульке 84 года-поеду пироги к ней печь!:015:
блин,я так хреново давно не спала :( каждый час просыпалась,вертелась,то под одно одеяло,то под другое,то писать,то спина чешется....ужас какой то....пойду кашу разогревать.
marykate
01.05.2009, 09:47
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!:flower:
ураааа!!!!!1 мая!!!!весна!!!вроде.....:065:
осталось нам немножечко;)
УШЛА ДОСЫПАТЬ:084:
МАМА ЖЕНИхов
01.05.2009, 10:10
Всех с праздником!!!
Евика наконец то с днем рождения настоящим :flower: Ксюха,она у тебя красотка,в саду просто принцесса уже какой раз убеждаюсь глядя на фоты садиковские :love::love::love:
А у меня гнездование проснулось.Буду стирать шторы,мыть окна и прибираться :support:
KittyFly
01.05.2009, 10:46
блин,я так хреново давно не спала :( каждый час просыпалась,вертелась,то под одно одеяло,то под другое,то писать,то спина чешется....ужас какой то....пойду кашу разогревать.
И я хреново.. :(
И муж еще до полчетвертого за компом сидел :015:
А деть в 6-30 проснулся и пришел меня терроризировать :010: Мужественно играл сам до 9 периодически меня домогаясь :008: потому что мне вообще не встать было
Natalick
01.05.2009, 10:47
Всем с добрым утром!
Вчера была в Радуге, так там хорошо!:)) Дали через живот потрогать головку малышки - супер ощущения. Сердцебиение 147 у нас. Сказали, живот опустился, но вроде рано? Головка сильно прижата к тазу. Ребенок крупный.
Сейчас делаю травянное масло из оливкого масла и ромашки - чувствую себя какой-то ведьмой.:))
Поедем на дачу релаксировать сейчас.
вернулась из жк...МЫ ЛЕЖИМ ВНИЗ ГОЛОВОЙ!!!:080:
УРААААА!!!ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ!!!!!!
Очень позитивная новость!!!:)
Я не в больнице, пока (ттт)!;)
Говорит, что типа гестоз.....:009:
Нет - гестозу! Эта бяка не нужна!@@@@@@@@@
У нас все тип-топ:) Сегодня были на УЗИ:) Потвердили мальчика:) Вес - 1900 гр.:) Носик папкин:)
Заключили договор с 18 РД:) Показались врачу. Все в норме. Теперь поедем в конце мая на осмотр:)
О, я вчера тоже там была..
А у меня гнездование проснулось.Буду стирать шторы,мыть окна и прибираться :support:
О, процесс пошел!!!:support::support::support:
KittyFly
01.05.2009, 10:48
Евочку с Днем рождения! :flower:
Пусть она всегда сияет как сегодняшнее солнышко :support:
Мама Гугушат
01.05.2009, 11:00
всем доброе утро.
Маратика с прошедшим
http://files.life-lyrics.ru/uploads/site/holidays/card03.gif (http://files.life-lyrics.ru/uploads/site/holidays/card03.gif)
Еву с наступившим ДР
http://i002.radikal.ru/0903/28/a6e1a3aa5f83.jpg (http://i002.radikal.ru/0903/28/a6e1a3aa5f83.jpg)
marykate
01.05.2009, 11:02
Всем с добрым утром!
Вчера была в Радуге, так там хорошо!:)) Дали через живот потрогать головку малышки - супер ощущения. Сердцебиение 147 у нас. Сказали, живот опустился, но вроде рано? Головка сильно прижата к тазу. Ребенок крупный.
Сейчас делаю травянное масло из оливкого масла и ромашки - чувствую себя какой-то ведьмой.:))
Поедем на дачу релаксировать сейчас.
Очень позитивная новость!!!:)
ещё какая!мы ж до этого сидели на попе.потом я делала упражнения и ...ураааа!!!!:love:
клааасс))а мне не предлагали потрогать:005:
здорово!а когда рожать?
ЕВУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower:
Anastasiya
01.05.2009, 11:07
Евика с днём рождения!!! :)
Anastasiya
01.05.2009, 11:08
У меня состояние ужасное просто :( я задыхаюсь :( живот вверху, очень вверху. Дышать толком не могу :( сидеть долго не могу :( Как буду делать узи - вообще не представляю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.