Просмотр полной версии : ИЮНЯТА 2009! Триместр третий счастливый самый, ведь скоро стану любимой мамой!
Мама Гугушат
05.05.2009, 23:42
Наташ, не уверена во взаимосвязи с ограничением услуг и сертификатом, скорее всего там "собака порылась" в негражданстве.
нет,именно с сертификатом.
ребенок гражданин, это у мамы нет, папа русский. прописка и полис есть.
Наташ, не уверена во взаимосвязи с ограничением услуг и сертификатом, скорее всего там "собака порылась" в негражданстве.
мне тож так кажется..у меня соседка кажись без этого сертификата..надо сходить узнать
ANGELочек
05.05.2009, 23:45
Всем привет! Заглянулп тут к вам на минуточку...а у вас тут такое...не могла пройти мимо...:008:
Девочки!
Надо чаще встречаться!:ded:
Вы забываете, что в жизни мы совершенно другие, чем в инете.
Про Мерикейт: действительно с первого взгляда кажется, что она очень категорично высказывается и кажется, что ее мнение единственно правильное.
А на самом деле, она просто передает нам информацию, ту которую слышала от кого-либо и получается, что беззаговорочно ей верит ( по крайней мере нам в топике так начинает казаться), а она наоборот, пытается с нами советоваться, только может не умеет правильно свои мысли изложить.
Мы когда в последний раз с вами встречались, я пришла первая, а Маша( Мерикейт) тоже уже была там.Так вот: мы с ней болтали около часа и она мне показалась очень спокойной, приятной в общении.
Маша а на Ксюшу не надо обижаться. Ксюша человек очень опытный, как по жизни, так и того, что касается беременностей и детей.К ней следует прислушиваться, а не грубить.:ded: И когда я с ней разговаривала по телефону( до этого ни разу не видя ее в жизни:)), мне очень понравилось с ней общаться:support:Она была очень дружелюбна и общительна, а я ЛЮ таких людей!
Так что, присоединяюсь к маме Гугушонка: давайте жить дружно!:support:
ППКС
только моё мнение ещё, что Ксюха всё-таки резковато очень отвечает на подобные сообщения Маши...надо понимать, что Маша всё-таки достаточно молода по сравнению с Ксюшей(Ксю не в обиду тебе и твоему возрасту) и совсем не имеет опыта, поэтому вся эта куча нелепой информации от врача сбивает её с толку...не заметила, чтобы Маша настаивала на данной информации, как на единственно правильной:005:
Наташ, фотки пуза классные....я тож так хочу...:008:
сегодня сходила в бассейн...это кайф...сауна...бассейн, опять сауна...и снова бассейн...ээээх....
акушерка в бассейне не могла найти у нас голову..потом нашла....только очень высоко...хотя сегодня с утра она точно была ооочень низко...вообщем дитё творит, что вздумается ему ....решилис акушеркой пустить всё на самотёк, грубо говоря и дать свободу выбора дитю....как говорится против природы не попрёшь, всё-равно Федюнька ляжет так, как удобно ему...:005:
Ладно убежала, а то муж ходит вокруг и пыхтит...сил нетего слушать...
пока....
Anastasiya
05.05.2009, 23:45
Юль, ну если ты не собираешься пользоваться услугами ПК то нафиг не нужен.
Или все исследования типа УЗИ, массажа, физиотерапии и т.д. будешь делать платно. В противном случае по каждому поводу придется привлекать страховую и доказывать-доказывать-доказывать.
Говорю так потому что у меня подружка не гражданка России не имеет этого сертификата, а по полису им предоставляют такой минимум:( и за каждое назначенное специалистом "ме" надо или платить или бодаться. При этом полис у ребенка есть.
То подруга заливает. Ибо я тоже Негражданка. И полис у меня есть, и сертификат положен. А полис он единый для всех.
нет,именно с сертификатом.
ребенок гражданин, это у мамы нет, папа русский. прописка и полис есть.
странно..у меня с головой плохо но не настолько же...я точно помню-читала про это все,еще порадовалась что не надо тащиться за этим сертификатом... один хрен-если что то серьезное надо будет ттт не дай боьг конечно,так я все равно буду ребенку хорошего врача или услугу искать,а не в поликлиннику идти..а это один хрен платно
katerinushka
05.05.2009, 23:52
Я завтра напишуиз лекций и от себя.
Держись! Пускай все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, специально для тебя вещички для мальчика, как обещала:
ех... красота... я голобую больше люблю, чем розовое...))))
А комбез с самолетом ваще прелесть)))))))))))
вкусненько наверное, я корицу люблю :019: В 36 недель начну пить :))
рано в 36, лучше в 37, 5 - т.к. многие врачи срок ставят приблизительно. все таки рано тоже стараться не стоит
Мама Гугушат
05.05.2009, 23:58
странно..у меня с головой плохо но не настолько же...я точно помню-читала про это все,еще порадовалась что не надо тащиться за этим сертификатом... один хрен-если что то серьезное надо будет ттт не дай боьг конечно,так я все равно буду ребенку хорошего врача или услугу искать,а не в поликлиннику идти..а это один хрен платно
в общем писала писала - форум категорически не хочет сообщение мое печатать.
Суть в том,что все можно добится, но жить с сертиикатом легче,чем без него в плане собственного спокойствия и придирок ПК.
У нас в январятах девочка так попала. Родила 1 января 2007 во 2 роддоме,сертификат не получила. Третировали ее двольно сильно на эту тему,нервов вымотали кучу.
нормально, кстати я спросила про отсрочку платежей по ипотеке, можно опред время можно платить только проценты по кредиту, а основной долг не погашать, кстати насоветовали кредитного инспектора ольгу, она в новом филиале на Косыгина, 17.
ок, спасибо, буду иметь ввиду, остальное (про тебя) спрошу при встрече
Мама Гугушат
05.05.2009, 23:59
То подруга заливает. Ибо я тоже Негражданка. И полис у меня есть, и сертификат положен. А полис он единый для всех.
ни фига он не положен,если наблюдался платно. А у них так сложилось,что другого выхода не было.
Порцитирую себя еще раз народу побольше пришло:)
я скорее всего
Lemon_girl
06.05.2009, 00:03
Таня, знаешь, есть хорошая фраза:"Сомневаться - удел мыслящих".
Натаха, а у меня нигде ваще на Евика не спра сертификат, у меня он так и лежит на руках- два последних хвостика... странно....
Мама Гугушат
06.05.2009, 00:05
Натаха, а у меня нигде ваще на Евика не спра сертификат, у меня он так и лежит на руках- два последних хвостика... странно....
Ксю, он появился с 1 января 2007,точнее его третья часть для детской поликлиники. у меня тоже не спрашивали, ибо Темыч декабрьский 2006.
Lemon_girl
06.05.2009, 00:06
Юлька, покажь пуз нормально!!!!!!!!!! а то очки и половина живота:-)
Lemon_girl
06.05.2009, 00:07
Наташ, ааааааааааааа..... понятно. тогда точно его надо иметь. спасибо!!!!!!!!!!!!
Мама Гугушат
06.05.2009, 00:10
всем споки, ушла в кроватку,муж зовет.
Юлька, покажь пуз нормально!!!!!!!!!! а то очки и половина живота:-)
очки-мое все :046:
Lemon_girl
06.05.2009, 00:15
о,этот тощий рыжик где-то увидель дирижабль:)))))))
красивая ты, Юлька, просто супер беременная! и фотка в тон линейке, ты стиляга, фуу:)
дирижабь-потому что непривычно..и пуз вырос за последний месяц конкретно так..
:087: что ж так тормозит то все
я повставляла три дня пимацуцин. счас буду бетадин. неделю или две делать.
Ты сама решила или прописали?
Lemon_girl
06.05.2009, 00:45
Ты сама решила или прописали?
пимафуцин прописал зав до в 15рд, а бетадин я в прошлую Б делала за 2 нед до родов по назначению кипрской акушерки, а счас сама решила еще раз прочитав все возможные ресурсы про санацию при вирусах.
я давала как-то ссылку, на сайте "радуги" есть хорошая методика санации естественными методами.
Всем привет!
Вот ссылка на санацию (http://www.raduga-birth.spb.ru/?Poleznye_materialy:Beremennostmz:Sanaciya_rodovyh _putei.)из "Радуги". Только там написано "делать надо всем", а на курсах сказали, что надо только тем, у кого анализы нехорошие. Я, наверное, при хороших анализах буду только микрофлору подсевать перестраховки ради.
А кто-нибудь собирается разрекламированные листья малины пить?
Я собираюсь, и корицу тоже. С моими габаритами перехаживать никак нельзя.
кстати, в "радуге" тоже мотивировали на получение сертфиката, что оннужен для дет. п-ки, я решила, что таким образом 15рд "разводит" на доп.деньги для себя (договор+сертификат).
я первый сертификат получила, но ни в какую п-ку не сдавала, получали все услуги в полном объеме по полису.
Нам в "Радуге" сказали, что они в серификате только заполнят те графы, которые должен роддом заполнять, а отрезать себе роддомовский талончик не будут, ибо не положено.
Раньше уже кто-то писал, что сертификат мы добровольно можем отдавать в то лечебное учреждение, которое нам понравилось. А можем и не отдавать. Но в ЖК все равно свой талончик сразу отрезают:wife:.
всем привет! у меня новости не очень. у ребенка нашли в сердце какие-то особенности. в четверг поедем в детский кардиоцентр. может и в больницу положат. плюс лебедев нашел у ребенка двойной контур головы. типа нарушен углеводный обмен. а у меня нашли генетические нарушения тромбоцитарного обмена. короче полный писец!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lemon_girl
06.05.2009, 09:50
Раньше уже кто-то писал, что сертификат мы добровольно можем отдавать в то лечебное учреждение, которое нам понравилось. А можем и не отдавать. Но в ЖК все равно свой талончик сразу отрезают:wife:.
правильно. ты ж добровольно выбрала жк?
вот и отдала им добровольно право реализовывать медобслуживание по беременности.
Lemon_girl
06.05.2009, 09:51
хотя мне в этой жк выдали все четыре куска сертификата на руки, ни один не отрезали. видимо после родов попросят.
Anastasiya
06.05.2009, 09:56
ни фига он не положен,если наблюдался платно. А у них так сложилось,что другого выхода не было.
Так фишка в платном наблюдении, а не в гражданстве :)
Юлька, выглядишь супер просто :love:
Мама Гугушат
06.05.2009, 09:59
Так фишка в платном наблюдении, а не в гражданстве :)
Юлька, выглядишь супер просто :love:
дык а ребенок то тут причем?
он гражданин,полис государственный обычный.
но без сертификата - куча гемора.
Я говорила только к тому,что с сертификатом спокойней и если есть возможность его получить ,то лучше получить.
Мама Гугушат
06.05.2009, 09:59
Юль,выглядишь шикарно
всем утро доброе
ANGELочек
06.05.2009, 10:08
Всем доброго утра....
Сегодня уезжаю на дачу, вернусь в понедельник...так что не теряйте меня...
про сертификаты:
На него имеют право все беременные, имеющие полис ОМС, даже если наблюдается женщина платно, в ж/к которая напиана в полисе ОМС обязаны выдать сертификат, даже если ты там не стоишь на учёте, просто для этого нужна справка с места наблюдения и по-моему обменка...
Сертификат это добровольное поощрение мед.учереждения,так что если васчто-то не устраивает, вы имеете право его не отдавать, качество мед.обслуживания не должно от этого страдать...жаль, что у насэто к сожалению зачастую не так...хотя у меня есть несколько примеров замечательного обслуживания ибез сертификата...так что это зависит от учереждения.
Ксюш, в сертификате всего 5 частей( ж/к, роддом, корешок, детская поликлинника 2 части)...если у тебя их 4, значит ж/к всё-таки уже отрезали свою часть;)
ANGELочек
06.05.2009, 10:09
Юль, присоединяюсь ко всему вышесказанному по поводу того, как ты выглядишь...супер! так держать...
Маша, вам с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!
Лошара_ми_контара
06.05.2009, 10:10
дирижабель :046:
:flower:Мушка с брюшком!!!:flower::0016:
zzzemleroyka
06.05.2009, 10:17
У меня завтра 35 недель.
Месяцы линейка отсчитывает от месячных-3-го сентября.
У меня точно такие же сроки :). Только, поскольку у меня цикл 32 дня, то по УЗИ срок на 14 июня, а в ЖК - 10 июня.
moremoloka
06.05.2009, 10:25
Всем привет!
Я думала-рожу сегодня((( Ездила на третий приём к кардиологу, просидела в очереди 4,5 часа, чтобы услышать, что у меня всё в норме(что я собссно и знала). Принимала заведующая, она трогала у меня живот ТАК, что я еле до дому доволоклась-всё так разболелось.
Типа выясняла где головка(просто брала головку в руки грубо говоря, ещё и моими руками пыталась.) Потом ещё на узи зачем-то потащила, сделала ещё раз...
Сказала кстати, что головка НИЗКО!ппц!!
И мне сказали что низко... Пошла паковаться в бандаж...
Anastasiya
06.05.2009, 10:27
Кто тут вчера жаловался на розовый цвет для девочек? я поддержать хочу. Млин, ну почему так мало других цветов для девочек? :( Есть комбезы летние: то Бэлые, или розовые. Почему не жёлтые, не сиреневые к примеру??? :(
zzzemleroyka
06.05.2009, 10:35
Девульки,всем ПРИВЕТИКИ!!!!!!почти все прочитала....фуф)))у меня вопрос возник:девочки,вы же пьете витамины для б.,витрум,элевит или т.п.....вот вам врач отменяет вам их на каое-то время или вы пьете их в постоянку всю б. + комбинируете с другими препаратами,которые пьются курсом....???Просто как-то странно,что моя врач мне поливитамины "иногда" отменяет...сейчас вот назначила пить кальцый и мои еще таблеточки (но это мне по крови надо),а ВИТРУМ мой отменила...У вас как?
Я Витрум пью все беременность. Мне его не отменяют. Еще и добавляют железо, а теперь и Магнерот.
moremoloka
06.05.2009, 10:50
Девочки, а ткните меня, пожалуйста, носом в ссылку со списком вещей для новорожденного и в роддом с собой? :(Куда-то себе сохранила и забыла куда...
Девочки, а ткните меня, пожалуйста, носом в ссылку со списком вещей для новорожденного и в роддом с собой? :(Куда-то себе сохранила и забыла куда...
http://www.razumniki.ru/roddom.html
moremoloka
06.05.2009, 11:09
http://www.razumniki.ru/roddom.html
Спасибо!:008:
zzzemleroyka
06.05.2009, 11:15
. Всем привет:flower: Девочки, кто в чем собирается выписываться, вот дошла в списке до пункта одежда на выписку и торможу. Кто в чем будет себе и ребенку:017:
Я тоже в полном ауте. Не могу понять что положить на выписку. Не понятно какая будет погода и какого размера буду я
Я где-то слышала, что одежду себе надо брать которую на 5 месяце носили.
а это была зима... жарковато будет)))) я кстати и сейчас ее ношу, точнее брюки беремчатые
Я где-то слышала, что одежду себе надо брать которую на 5 месяце носили.
это из серии ОБС :046:
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас на последнем узи разглядели расширенные почечные лоханки..:005:, сказали после рождения обратить на это внимание педиатров.
у меня тоже рассмотрели, через 2 нед смотрела другая узистка, сказала все в норме для беременной
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 11:41
Всем приветик!Ух как у нас в топике вчера жарко тут было.:065::065::065: Жаль меня не было :))
Юлька,отлично выглядишь.Главное лицо не меняется,мое вот поплыло немного уже :(
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 11:42
всем привет! у меня новости не очень. у ребенка нашли в сердце какие-то особенности. в четверг поедем в детский кардиоцентр. может и в больницу положат. плюс лебедев нашел у ребенка двойной контур головы. типа нарушен углеводный обмен. а у меня нашли генетические нарушения тромбоцитарного обмена. короче полный писец!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Гугушат
06.05.2009, 11:43
могу сказать только одно про одежду для себя. Пуз ваш конечно станет поменьше,но в свою добеременную одежку вы вряд ли влезете. Учтите этот момент и лучше подобрать два варианта: поменьше и побольше.
Всем приветик!Ух как у нас в топике вчера жарко тут было.:065::065::065: Жаль меня не было :))
Юлька,отлично выглядишь.Главное лицо не меняется,мое вот поплыло немного уже :(
пасип...ага я тоже самое интересное пропустила ..на самом деле моська у меня тоже поплыла,просто не так заметно...я тут фотки с турции свои смотрела,там как раз где то 2-3 недели бер.. такой задрот я там :010:
могу сказать только одно про одежду для себя. Пуз ваш конечно станет поменьше,но в свою добеременную одежку вы вряд ли влезете. Учтите этот момент и лучше подобрать два варианта: поменьше и побольше.
я думаю спорт.штаны в которых щас ходу,они по ходу безразмерные и футболку ..ну и кофту какую -нить...
katerinushka
06.05.2009, 11:51
а к нам пришел мастер
нашел в машинке 50 центов))))
я поржала...
насос у нас сломался....так что 2500 все -работа+насос...ех одни расходы.
а к нам пришел мастер
я поржала...
отдай ему 50 центов на чай :046:
У меня покалывает, подергивает, побаливает. Треники что ль.
Lemon_girl
06.05.2009, 12:07
Свет, у меня в первую Б не было треников вообще. А у тебя были? Как это вообще выглядит в норме?
У меня вчера вообще полдня матка колом стояла. До ночи. Напилась магне Б6, валерьянки, пустырника, приняла прохладную ванну и заставила себя уснуть. Сегодня получше, но ребенок не активный:-(
Мама Гугушат
06.05.2009, 12:10
Свет, у меня в первую Б не было треников вообще. А у тебя были? Как это вообще выглядит в норме?
У меня вчера вообще полдня матка колом стояла. До ночи. Напилась магне Б6, валерьянки, пустырника, приняла прохладную ванну и заставила себя уснуть. Сегодня получше, но ребенок не активный:-(
Ксюнь,треники - они как реальная хватка,но без боли, редко и без какой-либо периодичности. Как правило единичные. У меня и в первый раз были и сейчас есть.
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 12:13
Ксюш,у меня вчера один в один было.Вечером в гости поехали,так я сидеть не могла.Матка каменная была почти постоянно.И так в течение нескольких часов.Напилась гинипрала,легла спать,сегодня вроде получше.
У меня тоже треников не было. Поэтому я смутно представляю. Сейчас покалывает внизу, прям внутри, периодически живот напрягается. Вот что это? А ребенок наоборот очень активный и от этого еще большей дискомфорт. Пойду съем В6 и что нить успокоительного.
У меня тоже треников не было. Поэтому я смутно представляю. Сейчас покалывает внизу, прям внутри, периодически живот напрягается. Вот что это? А ребенок наоборот очень активный и от этого еще большей дискомфорт. Пойду съем В6 и что нить успокоительного.
у меня тож покалывает прямо в промежности что ли?..но не напрягается и только когда хожу...
у меня тож покалывает прямо в промежности что ли?..но не напрягается и только когда хожу...
Да, при ходьбе.
Девочки,всем ДОБРОЕ УТРО!!!!Извиняюсь за подробности:вчера пошла в туалет и на бумажке обнаружила 2 капли крови...(алая прям.как из пальца при порезе).потом больше вообще ничего...сидела,ждала,думала не дай Бог что...нет,все в порядке...ТТТ,сегодня иду кровь сдавать,думаю,загляну к своему врачу,она как раз сегодня принимае,хотела на приеме (12.05) у меня мазок взять,сейчас ее чтоли попросить,чтобы она меня посмотрела уже....Мне ж в РД,когда я на сохранении лежала "сделали эрозию"(т.е. как мне моя врач объяснила : была у меня какая-то "штучка" на ц... называется)))я забыла,она у беременных бывает,и если ее задеть при неудачном осмотре зеркалом,то она потом в эрозию "превращается")),ну как-то так),так может это она кровила?Такое возможно?
Да, при ходьбе.
эт че треники у меня тоже????:010::010::010:
Мама Гугушат
06.05.2009, 12:22
Девочки,всем ДОБРОЕ УТРО!!!!Извиняюсь за подробности:вчера пошла в туалет и на бумажке обнаружила 2 капли крови...(алая прям.как из пальца при порезе).потом больше вообще ничего...сидела,ждала,думала не дай Бог что...нет,все в порядке...ТТТ,сегодня иду кровь сдавать,думаю,загляну к своему врачу,она как раз сегодня принимае,хотела на приеме (12.05) у меня мазок взять,сейчас ее чтоли попросить,чтобы она меня посмотрела уже....Мне ж в РД,когда я на сохранении лежала "сделали эрозию"(т.е. как мне моя врач объяснила : была у меня какая-то "штучка" на ц... называется)))я забыла,она у беременных бывает,и если ее задеть при неудачном осмотре зеркалом,то она потом в эрозию "превращается")),ну как-то так),так может это она кровила?Такое возможно?
да возможно.
у меня в первый раз эрозия подкравливала
пусть все обойдется @@@@@
katerinushka
06.05.2009, 12:23
починили машинку... ех... пойду убираться... там теперь в ванной же все продезинфицировать надо)))))))))))))))))
эт че треники у меня тоже????:010::010::010:
Я думаю, что да.
Я думаю, что да.
ппц :010:
я седня на дыхание иду..спрошу у акушерки на всякий случай про это
Мама Гугушат
06.05.2009, 12:29
я думаю,что это скорей мышечная реакция: типа как ногу отсидишь и потом покалывает.
У меня по крайней мере при трениках идет реальная схватка: постепенно охватывая всю матку,только безболезненная
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 12:33
да возможно.
А у меня когда мазки на скрытые брали,потом два или три дня реальные кровяные выделения были.Тоже сказала врачиха моя эрозия кровит :( До Б никогда такого не было.
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 12:35
я думаю,что это скорей мышечная реакция: типа как ногу отсидишь и потом покалывает.
У меня по крайней мере при трениках идет реальная схватка: постепенно охватывая всю матку,только безболезненная
+1 Но у меня это сильно очень происходит,при хотьбе прямо скручивает :001: как будто живот укорачивается.
да возможно.
Спасибо...ну,как это не смешно сказано,но буду надеяться,что это просто эрозия...а не что-то другое...
kalliopa
06.05.2009, 12:39
Я тоже в полном ауте. Не могу понять что положить на выписку. Не понятно какая будет погода и какого размера буду я
я беру платье оно летнее из жатой ткани (гладить не придётся:)) ) фасон - ампир, под грудью резинка и длиной оно до середины щиколотки. Ну и кофтень какую нибудь. Тоже долго голову ломала а сегодня решила шкаф осмотреть и вот нашла его :support: совсем про него забыла
а к нам пришел мастер
я поржала...
ну главное что починил, новая то машинка всяко подороже будет
Ксюш,у меня вчера один в один было.Вечером в гости поехали,так я сидеть не могла.Матка каменная была почти постоянно.И так в течение нескольких часов.Напилась гинипрала,легла спать,сегодня вроде получше.
:014: я с вами девочки, вчера такой тонус был :005: просто каменный живот :010: рассосала 2 четвертинки гинепрала, вроде заснула. Сегодня получше т-т-т
починили машинку... ех... пойду убираться... там теперь в ванной же все продезинфицировать надо)))))))))))))))))
Дезинфектор ты наш :))
Тихоходка
06.05.2009, 12:42
Доброе ээээ... утро? Или день?
Вчера на форуме прочитала, что состояние мое, когда живот становится как мячик и вся матка твердая и круглая, на таком сроке уже не тонус, а тренировочные схватки! :010: Вот те раз!
В таком разе у меня они такие же, как у мамы гугушонка, только резко. Перевернулась на другой бок - оп! - и уже матка окаменела.
И не больно, да.
я седня на дыхание иду..спрошу у акушерки на всякий случай про это
Расскажи потом, как дышать-то, а то я в ЖК сходила на занятие по поведению к родам - ноль информации. Три предложения сказали про дыхание, не тренировались, даже не предложили попробовать так подышать :005:
:А у нас на последнем узи разглядели расширенные почечные лоханки..:005:, сказали после рождения обратить на это внимание педиатров.
А у нас - на втором. На третьем Гаевская написала - относительная норма, но теперь это надо держать на контроле :( если вдруг начнет прогрессировать, то вплоть до операции малявочке :001:
я беру платье оно летнее из жатой ткани (гладить не придётся:)) ) фасон - ампир, под грудью резинка и длиной оно до середины щиколотки. Ну и кофтень какую нибудь. Тоже долго голову ломала а сегодня решила шкаф осмотреть и вот нашла его :support: совсем про него забыла
ну главное что починил, новая то машинка всяко подороже будет
:014: я с вами девочки, вчера такой тонус был :005: просто каменный живот :010: рассосала 2 четвертинки гинепрала, вроде заснула. Сегодня получше т-т-т
Дезинфектор ты наш :))
женьк, прикинь,тока щас прочитала-в сканди с мая цены подняли- ЕР теперо 130 стоит :010:
Доброе ээээ... утро? Или день?
Вчера на форуме прочитала, что состояние мое, когда живот становится как мячик и вся матка твердая и круглая, на таком сроке уже не тонус, а тренировочные схватки! :010: Вот те раз!
В таком разе у меня они такие же, как у мамы гугушонка, только резко. Перевернулась на другой бок - оп! - и уже матка окаменела.
И не больно, да.
Расскажи потом, как дышать-то, а то я в ЖК сходила на занятие по поведению к родам - ноль информации. Три предложения сказали про дыхание, не тренировались, даже не предложили попробовать так подышать :005:
А у нас - на втором. На третьем Гаевская написала - относительная норма, но теперь это надо держать на контроле :( если вдруг начнет прогрессировать, то вплоть до операции малявочке :001:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1353564 вот так и дышим. просто мы это делаем каждую среду и пятницу чтобы на автомате уже было.. кстаи седня у нас еще лекция про предвестники родов :073:
Тихоходка
06.05.2009, 12:47
Я надеюсь, мне в любом случае муж притащит. А вот в чем в самом РД тусоваться - не понимэ. Особенно ужасен для меня вариант жары, только бы было как в прошлом году! :091:
Я вчера зашла в сэконд хэнд :065: перемерила 12 платьев и купила себе маленькое черное и сарафан на лето (фланель? Очень мягонький, нежный и главное - тянущийся! :080:), наконец-то кофточку зеленого цвета (почему сейчас во всех магазинах если и есть что-то зеленое, то обязательно неестественного оттенка? :(), а мужу яркую-преяркую майку :046: дома носить и радовать глаз.
И за все - 816 рэ!
А сегодня буду стирать! Дождалась, что батареи отключили и буду стирать, чучмек :073:
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 12:49
женьк, прикинь,тока щас прочитала-в сканди с мая цены подняли- ЕР теперо 130 стоит :010:
:010::010::010::010:
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 12:49
Девы,скажите честно,кто сколько весит?Я тут случайно на весы встала и охренела прямо :001: все,сижу с сегодняшнего дня на капусте и грече.:005:
Меня врачиха сегодня прибьет.:015:
:010::010::010::010:
а было 110 :091:
Тихоходка
06.05.2009, 12:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1353564 вот так и дышим. просто мы это делаем каждую среду и пятницу чтобы на автомате уже было.. кстаи седня у нас еще лекция про предвестники родов :073:
Да у меня уже третий день эта тема открыта :) зато сейчас скачала книжку, спс! :flower:
Девы,скажите честно,кто сколько весит?Я тут случайно на весы встала и охренела прямо :001: все,сижу с сегодняшнего дня на капусте и грече.:005:
60,5.... кстаи уже неделю как...:005:
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 12:51
а было 110 :091:
нефигово подорожало :005::015:
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 12:51
Во блин,ну ты худышка была.Сколько прибавка с начала Б?У меня ровно на 10 кг больше :008::)) и прибавка 9 кило в 32,5 недели :001::001:
я 88-89 вешу, уже двигаюсь с трудом... еще месяц впереди...
Тихоходка
06.05.2009, 12:52
Сегодня с утра 60,6 кг (прибавка с начала примерно 10-11 кг).
Ты во сколько ориентировочно приедешь? А то я так подумала - вечер-то - понятие весьма растяжимое...
Да у меня уже третий день эта тема открыта :) зато сейчас скачала книжку, спс! :flower:
у меня пока в голове задержалось одно- когда говорят не тужиться-нажо пыхтеть,как собачка.:))
Во блин,ну ты худышка была.Сколько прибавка с начала Б?У меня ровно на 10 кг больше :008::)) и прибавка 9 кило в 32,5 недели :001::001:
6-7 кг где то
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 12:53
Ты во сколько ориентировочно приедешь? А то я так подумала - вечер-то - понятие весьма растяжимое...
Ну смотри,в 15 я к врачу,а там как управлюсь,не знаю как там с очередью будет.Надеюсь что часа в 16-16-30-максимум 17
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 12:53
6-7 кг где то
везунчик :):073:
оо мы в одной весовой категории :046:
у меня 61,5 прибавка около 9 кг
Тихоходка
06.05.2009, 12:54
у меня пока в голове задержалось одно- когда говорят не тужиться-нажо пыхтеть,как собачка.:))
:046:
Блин, девочки, я продрыхла и с J.Po мы вчера не договорились, она, наверное, уже уехала в РД :(
Кто бесплатно собирается рожать? У меня важный вопрос.
ANGELочек
06.05.2009, 12:55
я вешу тоже 88 уже:010:....с таким весом шла рожать в прошлый раз....сейчас с начала Б. прибавка 14 кг уже...ужас:001:...и ведь не ем ничего практически....откуда эти 2 кг с лишним за две недели берутся без понятия:009:...но в прошлый раз было тоже самое, после 30 недель пухла на воде и хлебе..видимо всё-таки отёки...:(
Тихоходка
06.05.2009, 12:57
оо мы в одной весовой категории :046:
Я еще вчера весила столько же, сколько месяц назад. У меня был провал в апреле, когда после антибиотиков меня хм-хм :008: пробрало и я потеряла пару кило. Вот только сейчас начался рост :005:
Я рассказывала, что меня в Вологде терапевт заклеймил позором как жертву моды?
Ну смотри,в 15 я к врачу,а там как управлюсь,не знаю как там с очередью будет.Надеюсь что часа в 16-16-30-максимум 17
Зайка, так неудачно :( хотяя... Не поеду я ни на какой фитнес сегодня, вот что. Буду хозяйничать и учиться. А на фитнес завтра. Вот так!
Приезжай.
я вешу тоже 88 уже:010:....с таким весом шла рожать в прошлый раз....сейчас с начала Б. прибавка 14 кг уже...ужас:001:...и ведь не ем ничего практически....откуда эти 2 кг с лишним за две недели берутся без понятия:009:...но в прошлый раз было тоже самое, после 30 недель пухла на воде и хлебе..видимо всё-таки отёки...:(
у меня сейчас прибавка нормальная, всего 10 кг, я первый раз в 77 кг родила (но там изначальный вес 53 был. поэтому мои нетренированные мышцы офигевают
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 13:00
Я еще вчера весила столько же, сколько месяц назад. У меня был провал в апреле, когда после антибиотиков меня хм-хм :008: пробрало и я потеряла пару кило. Вот только сейчас начался рост :005:
Я рассказывала, что меня в Вологде терапевт заклеймил позором как жертву моды?
Зайка, так неудачно :( хотяя... Не поеду я ни на какой фитнес сегодня, вот что. Буду хозяйничать и учиться. А на фитнес завтра. Вот так!
Приезжай.
Тиш,какие проблемы?Я могу завтра заскочить если удобнее.
KittyFly
06.05.2009, 13:01
Возьми что нибудь из того что посвободней в талии и бедрах на тебе сидело раньше, не обтягивающее.
ЗЫ: Наташ, я влезла в свои добеременные джинсы :004: Но они у меня тянутся немного....
ANGELочек
06.05.2009, 13:01
у меня сейчас прибавка нормальная, всего 10 кг, я первый раз в 77 кг родила (но там изначальный вес 53 был. поэтому мои нетренированные мышцы офигевают
ну в первый раз у меня изначальный вес тоже на 7 кг меньше был....и набрала в итоге 21....
но я не хочу и сейчас только же набирать....я тогда никогда большене похудею до прежних форм...:(
всё зажусь на диету...:))
Тихоходка
06.05.2009, 13:02
Тиш,какие проблемы?Я могу завтра заскочить если удобнее.
Не, давай сегодня. А то эти, которые на депортацию :046: стоят, аки сИроты. Уже заждались тебя :support:
KittyFly
06.05.2009, 13:03
У меня тоже в первую беременность треников не было...
Сейчас иногда бывает, когда иду по улице, живот каменеет и сильно напрягается до того, что идти вообще невозможно - на 10 сек примерно такое...
Это оно?
МАМА ЖЕНИхов
06.05.2009, 13:05
У меня тоже в первую беременность треников не было...
Сейчас иногда бывает, когда иду по улице, живот каменеет и сильно напрягается до того, что идти вообще невозможно - на 10 сек примерно такое...
Это оно?
Оно оно :(
ANGELочек
06.05.2009, 13:05
Возьми что нибудь из того что посвободней в талии и бедрах на тебе сидело раньше, не обтягивающее.
ЗЫ: Наташ, я влезла в свои добеременные джинсы :004: Но они у меня тянутся немного....
ой, девочки...да я и сейчасвлезаю в свои добеременные джинсы...до сих пор в них хожу...:))...а вот в прошлый раз ни во что не влезала добеременное(к слову я и сейчас в ту одежду не влезаю, всмысле до беременности не влезала), выписывалась в спортивном кстюме...страх...:001:...в этот аз подготовлюсь к выписке...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.