Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
Myrzilka
22.06.2010, 18:56
Девочки у вас когда в мобили батарейки садятся он перестает крутиться?У меня TL.Мелодии играют,свет горит,но не крутится.У кого нибуть так было???
это во многих игрушках так!!! энергии на прокрутку уже не хватает... у меня собака есть тинилдав, она едет и лает, так когда батарейки тюк, то она только лает или только едет. на режиме без звука:)
вот это правда так правда!!! у нас разнообразие невелико!! в том же окее раньше наименований фирм было гооораздо больше, а потлом сократили и теперь много чего нет(((( так же со всем остальным... у меня муж искал прорезывалку тоже для мелкой и чтоб она маленькая была, так нет продаются одни дуры... заграницей конечно добра больше...в москве не была, но уверена, что там разнообразие больше, чем у в нашей деревне
Я вот такой хочу. Очень удобный. Как четки. Причем зимой он в Детях был.....если б я знала что его не будет :110::110::110: А сейчас даж в закупке не было(((( Наверно появится, когда у Алисы зубы вырастут:065:
http://s001.radikal.ru/i195/1006/c6/0e8849057a4d.jpg
Мармеладочка
22.06.2010, 18:59
это во многих игрушках так!!! энергии на прокрутку уже не хватает... у меня собака есть тинилдав, она едет и лает, так когда батарейки тюк, то она только лает или только едет. на режиме без звука:)
Ясно .А то я думаю,неужели как то балдахином задела и сломала что-то:065:
Myrzilka
22.06.2010, 18:59
Олесь, написала бабе по поводу накладок, грит еще не пришли, задержали на таможне, как придут напишет
Олесь, написала бабе по поводу накладок, грит еще не пришли, задержали на таможне, как придут напишет
Понятно))
Нам Вика быстрее с Америки привезет :))
ыыыы...ждем-с))
Myrzilka
22.06.2010, 19:03
Я вот такой хочу. Очень удобный. Как четки. Причем зимой он в Детях был.....если б я знала что его не будет :110::110::110: А сейчас даж в закупке не было(((( Наверно появится, когда у Алисы зубы вырастут:065:
у меня есть по типу такого, только кольцо и на нем тоже такие пчелки и букашки и еще какой то огромный шар, который делает реально тяжелой эту конструкцию, Кира маленькая такие "гантели" тягать:065:
Myrzilka
22.06.2010, 19:04
Понятно))
Нам Вика быстрее с Америки привезет :))
ыыыы...ждем-с))
если Вика согласится, будет просто счастье ыыыыыыыыыы хочу хочу хочу:091:
у меня есть по типу такого, только кольцо и на нем тоже такие пчелки и букашки и еще какой то огромный шар, который делает реально тяжелой эту конструкцию, Кира маленькая такие "гантели" тягать:065:
воо..а этот маленький, очень для ручек удобный детских.....Я его в реале видела....оч клевый))
Myrzilka
22.06.2010, 19:05
воо..а этот маленький, очень для ручек удобный детских.....Я его в реале видела....оч клевый))
у нас остались только на детей переростков видимо:(
Лед и Соль
22.06.2010, 19:06
О, дочитала топик вот до этого поста :))
сегодня свекровь с мелкой "разговаривает" и грит: Вот мама откормит грудью тебя и мы ее куда-нибудь отпустим повеселиться!!.
у меня тоже мыслишка закралась на море:073:на недельку, больше без мелкой не выдержу)) а вообще я в следующем году намыливаюсь с сестрой в турцию в начале лета на 2 недели и на месяц в сентябре на кипр:073: но об этом еще никто не знает, что я в турцию собралась:065:Кристина, свекровь у тебя настоящая энтузиастка!
Когда моей дочке было 2,5 месяца - моя такой же была, ага. Говорила мне теми же словами, даже еще круче: вот грудью перестанешь кормить, и я внучку к себе в Кемерово заберу, чтобы она вам работать не мешала :065:
Ну и? Дочке уже больше трех лет - энтузиазма как не бывало. Антоша родился - так она мне в первый день звонила и клятвенно уверяла, что завтра же купит билет и прилетит мне помогать - что-то не прилетела :)) Когда мы выписались из роддома, предлагала взять дочку на море с собой - мол, я ж с малышом не смогу поехать. В итоге я сама с малышом и дочкой еду :046:
Так что искренне желаю, чтобы у твоей свекрови энтузиазм сохранялся как можно дольше ;)
у нас остались только на детей переростков видимо:(
АГа, я тож всегда смотрю погремухи некоторые...мне то тяжело держать...не то что Алисе..
Лизанька
22.06.2010, 19:09
Лиз я в детском мире на старшего одежду купила, всё равно к школе готовить надо будет)))) там кстати тоже скидка 25 процентов
Ага, и там большие размеры продают по карте? Просто в Юниоре не продают... Спасибо!!!
Лед и Соль
22.06.2010, 19:11
Олеся, не расстраивайся :flower:
У моей Алисы такой был; собственно, есть и сейчас - она им не играла ваще... совсем не грызла никак. Предпочитала слюнявить мой мобильный :))
Слуш, на фаги помогли!!! Но только не 15 мл, а 10 ребенку, а сама 15. А вот сколько раз в день точно не помню((( вроде мелкой 1, а сама 2 раза...
Крис 15 мл я пью 1 раз в день? Не помнишь-так?
Всем привет!
ААА...чё забыла то....
вчера была у педиатра и рассказала ей про свою аллергию. Он асказала, чтоб я не мучалась и выпила таблЭтку, что страшного в этом ничего нет. Даж е предложила мне свой Кларитин. Короче, перед сном вчера я съела супрастин и сегодня я здорова=)))))))))))))))))))))))
Настя, поздравляю с решением проблемы:support:
а интересно, можно ли если на этой карте денег не хватает, доплачивать своими (на крупную покупку)?
В Здоровом малыше точно можно
За стенкой жили своеобразные товарисчи с 6 утра до 18 вечера тишина (видимо спали), а с 18 вечера до 6 утра песни, пьянки, гулянки........шум, гам, драки:010: и + ко всему у них было домашнее животное....... гусь:046::046:....... они с ним гулять ходили..........водили на поводке во дворе:046::046:......
Гусь это клево:)). У меня муж все мечтает завести дома гуся, но вот мне гуся то только и не хватает:008:
Мне вот не понятно, как можно урезать оклад:009:
Не знаю. Видимо да. Но в следующем месяце будет тысяч 5, не больше:(
Насть, без твоего ведома они тебе оклад никак не могли урезать, если они тебе не могут нормально ответить, напиши им письмо, пусть отвечают официально, дарить деньги никому просто так не надо:008:
Девочки, а вам квартплата уже приходит так что в ней детки прописаны?...как кто криво спросила)) мы простьо прописали в апреле а квартплата еще приходит на 3, а не на 4!
Мы прописали в прошлом месяце, на этот месяц пришла еще старая сумма:008:
Сумоистка
22.06.2010, 19:15
ты только не переживай! они спохватятся и еще и перерасчет сделают за предыдущие месяца!
!
да не сомневаюсь что они не упустят свое)
сходили к педиатру! 6300, но рост как был 60 так и остался! правда ща дома я намеряла 62 с мужем :005:
а еще у него увидела сходящее косоглазие! но почему его не вижу я??
и вапще врач мне не понра..какая то с другого участка была!
Myrzilka
22.06.2010, 19:17
[QUOTE=Лед и Соль;45324793
Так что искренне желаю, чтобы у твоей свекрови энтузиазм сохранялся как можно дольше ;)[/QUOTE]
насколько я знаю свою свекровь, то это не пустые слова!! я надеюсь.. она все свободное время проводит с Кирой, приезжает после работы если в утреннюю смену и приезжает, когда у нее выхи. ну конечно у нее есть и свои дела, поэтому бывает и не приезжает...
Лизанька
22.06.2010, 19:20
Оооо..мы седня с масажистом выявили, что у меня поддельный банан :)) Он маленький и у него ножки туды сюды веревочка не двигается:065:
Я его покупала в ЗМ.
Аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И у меня поддельный, ножки туда-сюда тож не двигаются!!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife:
Я его в Инет-магазе Бабаду покупала
Myrzilka
22.06.2010, 19:22
мне кажеться я два пила, утром и вечером...
Myrzilka
22.06.2010, 19:23
сходили к педиатру! 6300, но рост как был 60 так и остался! правда ща дома я намеряла 62 с мужем :005:
сходи потом к своему, может эта так на отвали прием провела:005:
Myrzilka
22.06.2010, 19:25
ты когда фаги пропьешь курс, тоже хилак форте попей. я вроде 10 дней после пила. инструкция в упаковке
КсенияСПб
22.06.2010, 19:34
Привет девушки!
сегодня такая погода..у меня опять болит голова....сижу мучаюсь от мегрени...
хотя врач невропотолог детский когда носила сынули к нему сказала ч т омне можно цитромон прнимать..как думаете правда можно?
а еще перечислила список продуктов кот нельзя..так вот ельзя есть вообще все фрукты "потому как еще все химическое и нормальных даже яблок еще невыросло".
нельзя пить кефир или ряженку тольок ацедефелин...
и суп только деревеский без всего только мясо и крупу ...
Вы как придерживаетесь чего нибудь подобного????
sunny_child
22.06.2010, 19:36
Я не Вика, но отвечу! :) Галя, центр не будет работать до сентября, вроде бы. Я сегодня-завтра буду с ней созваниваться-договариваться, могу спросить, что нужно. :008: А что нужно спрашивать??? :))
Ага, спасибо.
Дома ванна есть. Я думала, пока будем в Питере поучиться купать мелкого ну и массаж поделать.
Спроси будет ли она в августе работать и как к ней записаться можно. Спасибо! :flower:
ога, в дождик вообще хорошо спится...я бы тоже поспала, но сегодня пока некогда...
только что гузы мелкому принесли...:017: скоро массажистка наша для всей семьи придет, потом к косметологу хорошо бы успеть сегодня мне и дочке...:fifa: а завтра едем с детьми в красное село к парикмахерше, а то она не знает какие краски для меня с дочкой везти (если тока все сразу:065:) и решили, что в этот раз мы к ней на дом...:017:
Бассейна в августе не будет, он закрыт, но можно вызвать на дом, если у вас ванна в квартире будет и массаж как раз и ванну совместите...:019:
Ого! Какая программа!
Спасибо, я про это и думала.
Ох, ну вы и строчители. :))
Галя Я в шоке, :010: Нет слов :wife:
Наташа @@@@@@@@@@@@ Чтобы с грудью все было в порядке!
У меня сегодня забег в поликлинику был. Кирюша маленький монстрик ночью мне не дал поспать. Ну мы с ним в часиков 10 все же легли подремать. В 13.00 у нас форез, я подорвалась в 12.30. До поликлиники 20 минут идти... В общем я за 15 минут с одеванием долетела :))Успели таки :))
Девочки, он чистенький, совсем :080::080:
Не пойму, месяц ничего не помогало, а тут за 3 дня очистился :005::080:
Вот блин:001:, Галь а она сама вообще не понимает что делает??
Это ж её внук.......... терпения тебе:flower:
Не зря есть шутка по поводу прав на вождения коляски:)
Видимо, нет. Я же тут писала, что бабушка считает, что ее везде должны пропускать. И чхать она хотела на правила.
Муж знает, что я такое не прощу. Я его третировала до отбирания коляски насчет перехода улиц. Он мне как-то признался, что один всегда теперь смотрит, если с ребенком.
А бабушка считает, что раз она еще и с коляской, то так вообще расступитесь, я иду. Выглядит это именно так.
Обидно, что раньше могла ее отпустить, а сама своими делами заняться, а теперь ведь поседею...
А плохое, легко, тут и плохого достаточно:073::073:
Часто раздражает любовь к самим себе (это не у всех, но такие встречаются), а выражается это все в невоспитанности и они делают так как удобно им, и не считаются с другими:065:
К примеру когда мы были на праздничном ужине(я писала тут про выпускной), так с нами за столом сидел мужик(я так поняла у него диабет)и он прямо за столом поднимает рубаху и колет себя в живот:010:
Так же есть такие(редко) но мне встречались, кто считает, что все что естественно то не безобразно:001:, и такие могут в компании рыгнуть, :001:пукнуть,:001: а один молодой парень сидел пил кофе и при этом ковырялся в пальцах ног:001::001: (это все конечно исключения, но меня от этого воротит)
Система образования, мне очень нравится, но отношения между учителями и учениками это:010::010::010:
Это все защита прав человека, ребенок имеет такие же права как и взрослый
А на практике это так, ученики могут говорить по мобильному во время урока, могут на уроке сидеть в шапках, куртках и т.д.
Учителя могут приходить на работу в шортах, майках и так же говорят по мобильному и общаются они между собой как в компании, во дворе.
Вот для меня это опять же вопрос воспитания:008:
А еще издержки маленьких городков, не все можно купить из того что ты выбрала:010:
Как пример, поехали покупать фотик. Я и тут писала просила помочь в выборе, СПАСИБО ЮЛЯ ЖИРАФИК, и по знакомым узнавала что лучше. Остановилась на 4-х моделях, приезжаем в магазин ни одного из выбранных нет, приезжаем в другой и опять не одного, в третий и та же фигня, пришлось выбирать из того что есть.:(
Вот надо покупать коляску-трость, и то что я выбрала, так же будет не купить:010:. В большой город не всегда доедешь(ближайший к нам 120км), да еще и надо знать где эти магазины там находятся. Думала в Питере буду и куплю, но........:(
Это первое что в голову пришло
Кстати, про эту невоспитанность - верно подмечено!
Меня тут вечно поражает зевание во всю варежку без прекрывания рукой. Или трубное сморкание за столом. Но до такого, что ты пишешь не доходило.
Здесь очень любят перебирать подробности. Что, как и почему. Вплоть до: а вы кушаете? А что кушаете? :010::010:
Фотка Максика прелестная! =)
Наташа, @@@@@@@@@@@@ на поправку!!!
мнительный жираф
22.06.2010, 19:37
я пила цитрамон когда башка немыслимо раскалывалась,но Саня потом орал сильно,может совпало,а ожет от него
sunny_child
22.06.2010, 19:38
Света, radima, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Сумоистка
22.06.2010, 19:39
Привет девушки!
хотя врач невропотолог детский когда носила сынули к нему сказала ч т омне можно цитромон прнимать..как думаете правда можно?
а еще перечислила список продуктов кот нельзя..так вот ельзя есть вообще все фрукты "потому как еще все химическое и нормальных даже яблок еще невыросло".
я на такой диете долго не выдержу:001: а почему кста ряженку то нельзя?
КсенияСПб
22.06.2010, 19:41
я пила цитрамон когда башка немыслимо раскалывалась,но Саня потом орал сильно,может совпало,а ожет от него
спасибо...вот и ябоюсь....буду терпеть....
КсенияСПб
22.06.2010, 19:42
я на такой диете долго не выдержу:001: а почему кста ряженку то нельзя?
не знаю ...сдела такие глаза когда узнала что я ряженку пью..я говорю я не могу кефир он кислый оч..она пейте только ацедефилин...
ты когда фаги пропьешь курс, тоже хилак форте попей. я вроде 10 дней после пила. инструкция в упаковке
:support: сделаю также, фаг мерзкий-выпила 8 мл и решила на ночь глотануть ещё:017::017::017:
Myrzilka
22.06.2010, 19:48
Привет девушки!
Не смеши мои помидоры:046: чего мы тут придерживаемся?? Посмотри на первую страницу там красуются в фаворитах картошка и лукошки, думаю, совсем не диетическая еда для кормящей мамочки)))))
я думаю не далек тот час, когда мы будем апельсины в шоколаде лопать и чем-нибудь алкогольным запивать:028:
от головы можно то ли цитромон толи парацитомол:016:
Привет девушки!
Я ни че подобного не придерживаюсь. Ем абсолютно все, ну кроме алкоголя. Хотя и винишко бывало пила бакальчик.
Вчера съела второй кг клубники и черешни, все нормально, ни намека на аллергию.
В общем ем абсолютно все.
Шоколадки я ем, могу и плитку целую зафигачить)))
Ага, и там большие размеры продают по карте? Просто в Юниоре не продают... Спасибо!!!
У моего рост 164, это последний детский размер, а уж на твою-то красавишну, там всего полно и одёжки и школьной формы и обуви))) меня это очень порадовало)
Сумоистка
22.06.2010, 19:51
Я ряженку пью))))
Я ни че подобного не придерживаюсь. Ем абсолютно все, ну кроме алкоголя. Хотя и винишко бывало пила бакальчик.
я тож ряженку литрами пью!! и шоколад ем, и клубнику и виноград! ням ням!
картошку уже раз 10 делала:019:
КсенияСПб
22.06.2010, 19:52
да мне муж тоже сказал ешь все и не придумывай..но когда сынуля начинает мучаться от газиков ...сразу "чего ты съела..." вот и думаешь а может не надо это это ...хотя то же ем почти все..но вот от клубники у него попа немного покраснела....
Лизанька
22.06.2010, 19:53
вот это правда так правда!!! у нас разнообразие невелико!! в том же окее раньше наименований фирм было гооораздо больше, а потлом сократили и теперь много чего нет(((( так же со всем остальным... у меня муж искал прорезывалку тоже для мелкой и чтоб она маленькая была, так нет продаются одни дуры... заграницей конечно добра больше...в москве не была, но уверена, что там разнообразие больше, чем у в нашей деревне
333 хаха!
Зашла в Гетеборге в детский магаз на игрухи глянуть. Выбора ни-ка-ко-го! :001:Ну реально, раз в 10 меньше всего, чем в Детях каких-нибудь... Бабаба нет :046:
Я подумала, что может в магаз неудачный зашла, спросила родителей - нет, говорят, это во всех так :010:
sunny_child
22.06.2010, 20:00
У моего рост 164, это последний детский размер, а уж на твою-то красавишну, там всего полно и одёжки и школьной формы и обуви))) меня это очень порадовало)
:010::010::010:
Мне надо одеваться в детских отделах с моим 155...
У нас шикарная погода.
Покушали с мужем и сыном. Потом сына спал, а я загорала...
Теперь смотрим с ним, как Африка натягивает сборную Франции.
вот уж лучше б я точно вчера сдохла!
готовьте попкорн! и запас сухих жилеток!
вышла из дома, голова кружится, понимаю, что пешком до жк не дойду. по диагонали, дворми идти 1,5 остановки. а ехать одну остановку, но и идти до остановки тоже примерно остановку. решили ехать на машине. а вот уй! машина вдруг ни с того ни с сего отказалась завестись! наотрез! то с пол-оборота, а тут не завелась и все тут! на улице льет. я вернулась домой и сказала видимо самую ужасную фразу, о которой я видимо теперь должна жалеть всю жизнь! я сказала "Всё против меня!" что тут началось!!!!!!!!!!!!! мама каааааак погнала на меня! типа вот ее никто не спросит "а как ты мамочка? а тут всё против нее! что против тебя?!" ну и далее в том же духе, думаю всем и так понятно, что дальше. старая сказка на новый лад о том какие дети неблагодарные сволочи.
вот тебе и семья! вот тебе "... и в горе и в радости..."
лежу реву от боли и обиды!
Myrzilka
22.06.2010, 20:00
:support: сделаю также, фаг мерзкий-выпила 8 мл и решила на ночь глотануть ещё:017::017::017:
да я в жизни ничего хуже не пробовала:0099::0099::0099::0099::0099: у меня реально рвотный рефлекс был.. если что у меня осталось еще две ампула не использованные;)
Myrzilka
22.06.2010, 20:01
ты клубнику где покупала?? вкусная уже??
черешня вроде нормальная, а вот клубнику еще не покупала
Myrzilka
22.06.2010, 20:02
я тож ряженку литрами пью!! и шоколад ем, и клубнику и виноград! ням ням!
картошку уже раз 10 делала:019:
вот что-то а виноград у нас ух как не попер:( а я его очень лююю:0072:
Myrzilka
22.06.2010, 20:04
333 хаха!
Зашла в Гетеборге в детский магаз на игрухи глянуть. Выбора ни-ка-ко-го! :001:Ну реально, раз в 10 меньше всего, чем в Детях каких-нибудь... Бабаба нет :046:
Я подумала, что может в магаз неудачный зашла, спросила родителей - нет, говорят, это во всех так :010:
ну моть швеция тоже недалеко ушла...хотя знаешь, что, я вообще в детские не ходила раньше:008: а вот сестра заграницей многое покупала
Разве есть резинка??:009: что-то я туплю или у меня не было....
100% есть я сразу обратила внимание т.к. на S не было резинки было не удобно
Девочки у вас когда в мобили батарейки садятся он перестает крутиться?У меня TL.Мелодии играют,свет горит,но не крутится.У кого нибуть так было???
Если музыка играет значит точно не батарейки это где то контакты отошли у меня такое было палку основную покрути от крепления до игрух.
чо за накладки я не в теме?
Самая Мама
22.06.2010, 20:05
вышла из дома, голова кружится, понимаю, что пешком до жк не дойду. по диагонали, дворми идти 1,5 остановки. а ехать одну остановку, но и идти до остановки тоже примерно остановку. решили ехать на машине. а вот уй! машина вдруг ни с того ни с сего отказалась завестись! наотрез! то с пол-оборота, а тут не завелась и все тут! на улице льет. я вернулась домой и сказала видимо самую ужасную фразу, о которой я видимо теперь должна жалеть всю жизнь! я сказала "Всё против меня!" что тут началось!!!!!!!!!!!!! мама каааааак погнала на меня! типа вот ее никто не спросит "а как ты мамочка? а тут всё против нее! что против тебя?!" ну и далее в том же духе, думаю всем и так понятно, что дальше. старая сказка на новый лад о том какие дети неблагодарные сволочи.
Ой, Натусечка, не плачь! Видать, действительно день какой-то не такой, мама, думаю, щас отойдет от трудового дня и поймет, что была неправа. Самое плохое, что ты до врача не добралась! Елки, может с утра на дом врача вызвать?
ты клубнику где покупала?? вкусная уже??
черешня вроде нормальная, а вот клубнику еще не покупала
У нас у дома продают краснодарскую и греческую. Греческая слаще намного.
Черешня вообще офигенная, в лучших традициях.
Блин, Наташ, видимо маман не стой ноги встала....думаю одумается...
Эх, в клинику б тебе попасть, грудь не шутки........по фиг на всех.
Если музыка играет значит точно не батарейки это где то контакты отошли у меня такое было палку основную покрути от крепления до игрух.
Да мв про накладки на Эрго рюкзачок, чтоб дети лямки не облизывали и не обсасывали.
Привет девушки!
Ем и пью все что хоцца а реплики врачей нуно фильтровать иначе с голоду помрешь
зы цитрамон пила по половинке при бер-ти и сейчас тоже если совсем голова раскалывается Саня никак на него не реагирует тттчнс
Glad mamma
22.06.2010, 20:11
с мигалками? :))
кстати, справку из ЖК заберут оригинал :)
помнишь я ныла про претензии мужу ?
у нас в 2 часа замерщик для шкафа придет, а еще сегодня должны нам сказать. во сколько обойдется остекление лоджии и балкона :))
воть :))
Лена, поздравляю:support:, не зря значит мужа пилила
Я, я напишу, можно?
У меня тут вылез, извините, геморрой. Попросила родителей купить мне какую-нибудь мазь или свечки. Так в воскресенье на весь Гетеборг (второй по размеру город в Швеции, если я не путаю) ОДНА работающая аптека. ОДНА!!! Я была в шоке. И спасибо, что свечи от геморроя без рецепта...
Еще про медицину.
1. Врачи тут на дом не ходят. Совсем. ЕсБудьте добры пойти к врачу ножками.
2. Если у тебя болезнь, требучщая приема специалиста, то запись на через несколько месяцев. У мамы были боли в животе периодические, ее записали к гасртоэнтерологу на через несколько месяцев!!! Дождалась, сходила, нашли камни в желчном, сказали, что надо удалять. Но ей не раньше, чем в августе пришлют письмо, где будет написано, когда операция... И так со всей медициной, оооочень неторопливо...
3. Мама же пошла к гинекологу по нашей Российской привычке. Ее отказались смотреть, типа раз ничего не беспокоит, значит нечего туда и лазать. Только вот когда она пошла к гинекологу в России, у нее нашли немаленькую миому!!! А моима требует обязательного наблюдения... Теперь-то ее наблюдают, но с их подходом она про миому и не узнала бы...
Лиз, не совсем соглашусь:flower:
Хотя я стала понимать, что все зависит от коммуны в которой ты живешь. И я тебе говорила, когда мы встречались, что у меня впечатления иногда что я живу в какой то другой Швеции
Аптеки, это да, ты еще в большом городе, у нас в выхи вообще не работают, а в будние закрываются в 18 часов
В той местности где живу я
1.Врачи не то что бы совсем не ходят домой, патронажная м/с приезжала 2 раза со всеми причиндалами (весы, аппарат для проверки слуха и т.д.) Если тебе совсем плохо, то не бросят, приедет скорая и если потребуется отвезут в больницу. Простуда, температура, сопли, кашель ради этого домой не приедут, да и к врачу пригласят не раньше чем через 3 дня. Но есть здесь соц. работники, м/с которые ходят к пожилым людям домой, делают уколы, капельницы, покупают лекарства, помогают принять душ (если старички одиноки и не кому за ними ухаживать). Так же есть соц. такси, если тебе плохо, но считают что скорая не нужна, то ты вызываешь это такси и едешь к врачу. Цены очень гуманные, мне до роддома надо было ехать 30 км, цена обычного такси 70-80 евро, а соц. такси 20-30 евро.(мы узнавали это на всякий случай) Так же есть случаи когда страх. компания возвращает тебе стоимость этого такси (к примеру когда ты едешь рожать)
2.Запись к врачу можно ждать 2 дня, а можно и 6 месяцев, смотря какой врач. У нас если что-то серьезное то примут и без записи, в крайнем случае есть при больницах врачи к которым ты можешь приехать в любое время суток, и уж без осмотра тебя домой не отправят. И операции, если срочно то сделают без очереди, уж умирать домой не отправят.
3. Про гинеколога, я уже писала, у нас раз в год приходит приглашение по почте с датой и временем на проф. осмотр. ну и так же к стоматологу.
Baлькиpия
22.06.2010, 20:12
Привет девушки!
:))
Я тя умоляю:046:
За себя отвечу, не соблюдаю. И уже давно не соблюдаю. Не ем только то, что не прокатило (например, огурцы-с них нас пучит). А шоколадки, булки в немеряных количествах. даже МакДак ем
:(
Не плачь, Натусь.
У мам тоже бывают срывы и не "дни Бекхема"...Ты ведь тоже мама...Всё наладится....
А себе лучше вызови скорую, раз к врачу не получилось
Baлькиpия
22.06.2010, 20:14
Кать, мою брезгливую натуру очень впечатлил мужик, ковыряющийся в пальцах ног.....
Да мв про накладки на Эрго рюкзачок, чтоб дети лямки не облизывали и не обсасывали.
ааа понятненько
Натуська ты это не принимай близко к сердцу мама она ведь тоже человек и наверняка очень за тебя переживает вот у меня есть дурная черта характера я когда очень сильно переживаю или волнуюсь за кого то например Даша болеет а пить таблетки отказывается у меня башню сносит я начинаю орать ну в смысле очень громко выражать свои эмоции, видимо твоя мама так же из-за переживания, а потом усталость, погода все это накапливается, ты не затягивай позвони может кому нить знакомым неужели нет таких кто бы мог тя на машине подвезти
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков тебе что бы все обошлось
Мармеладочка
22.06.2010, 20:16
Привет девушки!
Лопаю всё подряд.И фрукты овощи,и салаты в том числе оливье и селёдку под шубой.
Наташ не реви!Всё наладится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Покрутила,не помогло.Жду мужа.
Сумоистка
22.06.2010, 20:18
а черешню какую покупаете? а то я какую то купила , а она безвкусная!
:))
Я тя умоляю:046:
За себя отвечу, не соблюдаю. И уже давно не соблюдаю. Не ем только то, что не прокатило (например, огурцы-с них нас пучит). А шоколадки, булки в немеряных количествах. даже МакДак ем
:(
Не плачь, Натусь.
У мам тоже бывают срывы и не "дни Бекхема"...Ты ведь тоже мама...Всё наладится....
А себе лучше вызови скорую, раз к врачу не получилось
Макдак?? Блин! вот макдак не ела! но ооочень лю:019:
да, самое гэ, что к врачу не попала...
все пройдет, пройдет и это..хочется сказать.:flower:
Лед и Соль
22.06.2010, 20:18
Лиз, не совсем соглашусь:flower:А у вас тоже система частных практик, как в Германии, или есть какое-то подобие поликлиники? :017:
Baлькиpия
22.06.2010, 20:21
:
МакДак любовь моя:love: И Олесина любовь:love:
Ела-ела, Маш. БигТейсти ела и картошку фри:)) Ни пуков, ни аллергии:091:
Видать не зря всю беременность в Маке ела:))
... коренные:065:
Привет девушки!
если есть только гречку на воде и пить кефир обезжиренный, то молока точно не будет. будет синюшная вода!
а еще волосы вылезут! и зубы посыпятся
а мне не показался таким высоким!
espresso
22.06.2010, 20:27
Наташка, вызывай скорую!!! или в роддом позвони, что они тебе скажут, не затягивай так затянуть можно до всяких неприятностей ттт
АГа, я тож всегда смотрю погремухи некоторые...мне то тяжело держать...не то что Алисе..
+1
я даже Яру без присмотра некоторые игрухи не даю
он руками машет, себе по лицу задевает
ну нафиг
Myrzilka
22.06.2010, 20:32
ну значитя уже совсем плоха стала, ничего не помню:065:
у меня на шезлонге, когда батарейки садятся, то звездочки мигают, музыка тихи-тихи играет, а вот мишки не двигаются
накладки на лямки на рюкзак эрго
Myrzilka
22.06.2010, 20:33
у нас тоже у дома продают, завтра пойду гулять и куплю:019:
Glad mamma
22.06.2010, 20:34
У нас бухгалтерия опять что-то напортачила. Мне урезали всё в половину:010:
Мы с коллегой день в день уходили в декрет (21 декабря), у нас одинаковые должность и звание, одинаковая выслуга лет. Так вот, у неё оклад 3 тыщи, а у меня полторы:009: и так все выплаты у меня в половину меньше, чем у неё:009: ща нам з/п дали, мне дали 10, а ей 20...ну и где справедливость?????
У нас помимо оклада (который около 3 тыщ, у меня тоже раньше такой был, пока не урезали не пойми за что) есть надбавка за напряжённость, за выслугу, оклад по званию, за работу в выходные и праздники, премия, губернаторская надбавка, кварталка....Минимально я получала 15 тысяч, максимально 40 (перед НГ, когда 13 з/п)
Оклад в нашем случае-это ничего не значит. а как бухгалтерия считает начисления-я понятия не имею:009:
:wife:Ой, какая несправедливость. Надо разобраться с бухом, что бы все исправили :wife:
Спасибо,
Я все мужу говорю, что надо качельки дачные с крышей купить и во дворе у окон поставить и с нотиком и коляской там сидеть, благо наш вайфай и во дворе ловиться....:fifa:
Ога, она и массаж делает...я как то недавно как раз слышала как она кому то об этом говорила....:017: так что правильно, совмещай, самое то!:fifa:
Это почти про меня, я сегодня на улице с ноутом балдеюююююююю:004:
моя мама была согласна жить в коммуналке, но только не со свекровью. так что пожили год в квартире с родителями папы, получили от государства комнату и свалили. и только через 15 лет смогликвартиру купить. Мама говорит, что уже и не помнит коммуналку:))
Согласна с твоей мамой сто пятьдесят тысяч раз.
Если бы мне предложили золотую клетку с родителями мужа или комнату в коммуналке, я даже не думая отправилась бы в коммуналку. Просто мне повезло..........:flower:
333 хаха!
я чес слово в Турку ваще не нашла ни одной приличной игрухи для мелкоты! плюшевых до фига, а для грудничка - ничего!
у мну вот "лошади" поют, но не скачут, что очень Диню раздражает. а батарейки все не купить! вот куплю и снова будут песни и пляски!
позвони может кому нить знакомым неужели нет таких кто бы мог тя на машине подвезти
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков тебе что бы все обошлось
есть один - Саша зовут:046:
а мне завтра еще надо кровь из носу доехать до собеса подать доки на ГСП. а иначе все инстанции сначала, ф9, справка о зп и тд...
Myrzilka
22.06.2010, 20:36
Кать, мою брезгливую натуру очень впечатлил мужик, ковыряющийся в пальцах ног.....
тогда тебя впечатлит: как-то ехала в метро в час пик, и вплотную стояла с мужиком, ковыряющимся в носу и поедающим затем то что оттуда достал:0099: еле отползла от него, толпа не пускала:001:
Myrzilka
22.06.2010, 20:39
Зита кулаков тебе на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама конечно "молодец", поддержала дочку:005:
Мармеладочка
22.06.2010, 20:40
тогда тебя впечатлит: как-то ехала в метро в час пик, и вплотную стояла с мужиком, ковыряющимся в носу и поедающим затем то что оттуда достал:0099: еле отползла от него, толпа не пускала:001:
Фууууууууууууу а я ем:0099::0099:
Фууууууууууууу а я ем:0099::0099:
что козявки?))) шутка
Помню по началу ДОМ 2 смотрела там одна красотка))) все время козюльки поедала ее крупным планом показывали вот где ржака на весь мир)))
Myrzilka
22.06.2010, 20:48
что козявки?))) шутка
я тоже сначала не врубилась, думала козявки:046:
Атипичный Хомяк
22.06.2010, 20:49
помнишь я ныла про претензии мужу ?
у нас в 2 часа замерщик для шкафа придет, а еще сегодня должны нам сказать. во сколько обойдется остекление лоджии и балкона :))
воть :))
Ура! Поздравляю! Дело сдвинулось с мертвой точки :)
Лен, а где ты узнавала часы работы музеев и т.п.? Вот в Музей Артиллерии мой муж бы сходил, а я и не знала, что он только со среды работает!
Я, я напишу, можно?
У меня тут вылез, извините, геморрой. Попросила родителей купить мне какую-нибудь мазь или свечки. Так в воскресенье на весь Гетеборг (второй по размеру город в Швеции, если я не путаю) ОДНА работающая аптека. ОДНА!!! Я была в шоке. И спасибо, что свечи от геморроя без рецепта...
Еще про медицину.
1. Врачи тут на дом не ходят. Совсем. ЕсБудьте добры пойти к врачу ножками.
2. Если у тебя болезнь, требучщая приема специалиста, то запись на через несколько месяцев. У мамы были боли в животе периодические, ее записали к гасртоэнтерологу на через несколько месяцев!!! Дождалась, сходила, нашли камни в желчном, сказали, что надо удалять. Но ей не раньше, чем в августе пришлют письмо, где будет написано, когда операция... И так со всей медициной, оооочень неторопливо...
3. Мама же пошла к гинекологу по нашей Российской привычке. Ее отказались смотреть, типа раз ничего не беспокоит, значит нечего туда и лазать. Только вот когда она пошла к гинекологу в России, у нее нашли немаленькую миому!!! А моима требует обязательного наблюдения... Теперь-то ее наблюдают, но с их подходом она про миому и не узнала бы...
В Дании все так же, однако и с Катей соглашусь - помереть не дадут! У нашей знакомой здесь, в Дании, склероз, требуется дорогое лечение. Лекарство, которым ее лечат, стоит 3 миллиона рублей в год. Она не платит ни копейки, все оплачивает государство. А к гинекологу я попала под предлогом, что мне нужно мазок взять ;)
Наташ, хочешь дам рецепт блинов которые у всех получаются
У меня всегда комом были. а по этому рецепту пеку уже лет 6, и всё отлично выходит:019:
Я не Наташа, но рецепту блинов была бы рада :008:
Привет девушки!
Насчет цитрамона не знаю, а вот с диетами - фигня это все, ИМХО. Я сейчас пришла со встречи мамаш в одном кафе, так нам, кормящим, подали фрукты нарезанные - апельсины, ананасы и дыни :019:
333 хаха!
В Дании тоже выбор очень скудный в магазинах. Я много чего покупаю в интернете, на английских или немецких сайтах. Коляску и люльку мы тоже в инете покупали.
а черешню какую покупаете? а то я какую то купила , а она безвкусная!
да, самое гэ, что к врачу не попала...
все пройдет, пройдет и это..хочется сказать.:flower:
А не знаю какая. Там три, за 200, 250 и 300. Я за 250 беру - опупенская.
МакДак любовь моя:love: И Олесина любовь:love:
Ела-ела, Маш. БигТейсти ела и картошку фри:)) Ни пуков, ни аллергии:091:
Видать не зря всю беременность в Маке ела:))
Иммунитет уже :))
Лед и Соль
22.06.2010, 20:53
Насчет цитрамона не знаю, а вот с диетами - фигня это все, ИМХО. Я сейчас пришла со встречи мамаш в одном кафе, так нам, кормящим, подали фрукты нарезанные - апельсины, ананасы и дыни :019:.А кафе специальное для кормящих что ли было? :))
Мармеладочка
22.06.2010, 20:54
что козявки?))) шутка
я тоже сначала не врубилась, думала козявки:046:
Злые вы:046: ужинала я перед мониторчиком,а тут такие гадости:010:
Помню по началу ДОМ 2 смотрела там одна красотка))) все время козюльки поедала ее крупным планом показывали вот где ржака на весь мир)))
а между прочим многие врачи говорят, что дети, которые едят козявки люладают оч сильным иммунитетом. типа в носу много всяких бактерий, а когда их в виде козявок ребенок съедает, то организм их перебарывает и станотся сильным.
но эти же врачи сходятся на мнении, что публично это делать нельзя! тока под подушкой!:065::019:
Лед и Соль
22.06.2010, 21:00
а между прочим многие врачи говорят, что дети, которые едят козявки люладают оч сильным иммунитетом. типа в носу много всяких бактерий, а когда их в виде козявок ребенок съедает, то организм их перебарывает и станотся сильным.
но эти же врачи сходятся на мнении, что публично это делать нельзя! тока под подушкой!:065::019:у меня дочка старшая в последнее время начала козявки есть, бррр... посмотрим, как они скажутся на ее иммунитете :))
ты себя как чувствуешь?
Атипичный Хомяк
22.06.2010, 21:01
А кафе специальное для кормящих что ли было? :))
Не, кафе семейное было, но встреча была организована этим кафе специально для мамашек (была приглашена патр.сестра, рассказывала про детский сон).
Конфетта
22.06.2010, 21:08
Зита, как твоя хрудь?
У меня вот опять молока нет, вторая волна кризиса пришла, Никки сейчас выдул 150 смеси и наконец таки перестал все тянуть в рот, наелся наконец...:))
BlackPum
22.06.2010, 21:30
http://www.afisha.ru/search/?search_str=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9&filter=32&city=3 тут можно посмотреть график работы музеев:)
а про магазины за границей я тоже согласна, там очень многие се покупают в интернет магазинах, выше я кидала ссылку на сайт немецкого магазина, очень клевый:)
У меня садились долго, перестал светиться и музыка играла мееедленно так :))
У нас с головой умора. Педиатр меряет одно значения, у невролога другое :065: Так в детской карте и написано, у невролога 40 у педиатра38 :065:
Света, radima, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Спасибо всем за поздравления, я счастлив :love:
Шоколадки я ем, могу и плитку целую зафигачить)))
тут смайлик должен быть, у которого слюни до пола свисают :019:
Ох, бедненький. Соглашусь со всеми по поводу врача, плохо что не попала. Как сейчас? Надеюсь полегче. Мама наверное правда устала и настроение у нее не фонтан, вот и нервы сдали у человека.
ыыы...вот как мы кушаем игрухи:
Классный хомячок :)
А у нас вот так:
http://s005.radikal.ru/i210/1006/5f/dec5f2be1063.jpg
Девочки, он чистенький, совсем :080::080:
Не пойму, месяц ничего не помогало, а тут за 3 дня очистился :005::080:
Здорово, поздравляю с чудесным очищением!:flower::flower:
врач сегодня принимает в вечер с 14, но в нашей жк ща опа! потому как несколько врачей в декрете, кто-то уволился, кто-то в отпуске. чтобы не сидеть там пол дня нужно приходить за час до начала приема. а я только в 13 проснулась. пойду туда к 18. прием до 19. полюбасу примут!
Наташ, уже конечно поздно советовать, но я бы пошла вне очереди, во-первых как кормящая мама, а во-вторых как нуждающаяся в экстренной помощи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас УАЗик. Очень в нем удобно, внутри широко, можно 3 автокресла назад поставить. И крепится автокресло без проблем, и вперед и назад. А на высоком сиденье удобно памперс менять :)
А у вас какой УАЗик? Мой муж мечтает о Патриоте, чтобы всех загрузить и в дальние дали отправиться:008:
Олесь, у нас есть такой, мужу на работе кто-то подарил, он действительно классный, но для наших деток еще сильно большой, я проверяла на Даньке несколько раз, как берет, так тут же его и роняет. Я думаю месяца через два он будет в самый раз, может к тому времени и в магазах появятся :008:
А Данька научился перекладывать игруху из одной руки в другую:support::080:
Myrzilka
22.06.2010, 21:44
Не, кафе семейное было, но встреча была организована этим кафе специально для мамашек (была приглашена патр.сестра, рассказывала про детский сон).
Вы вместе с детьми все приходите??? Я, как человек панически боящийся выходить далеко с ребенком, очень интересуюсь всегда данным вопросом)))
Мармеладочка
22.06.2010, 21:45
У меня садились долго, перестал светиться и музыка играла мееедленно так :))
Всё пришел муж,всё исправил.Задела балдахином я,и контактик выскочил один:)
Myrzilka
22.06.2010, 21:47
http://www.afisha.ru/search/?search_str=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9&filter=32&city=3 тут можно посмотреть график работы музеев:)
а про магазины за границей я тоже согласна, там очень многие се покупают в интернет магазинах, выше я кидала ссылку на сайт немецкого магазина, очень клевый:)
Так я все пропустила!! Что за маназ и доставляет ли он в рашу??
Лен, а где ты узнавала часы работы музеев и т.п.? Вот в Музей Артиллерии мой муж бы сходил, а я и не знала, что он только со среды работает!
.
я тоже на афише смотрю (уже ссыль дали) :)
Myrzilka
22.06.2010, 22:06
В пятницу приедут прививку делать....ыыыыыыы мне страшно:001: уже купили нурофен свечи, вибуркол свечи и фенистил сказали попить 3 дня до прививки и 3 дня после
А Данька научился перекладывать игруху из одной руки в другую:support::080:
Ух молодец какой!!!! Поздравляю..:flower:
Сегодня тут была замечена Рената :support: Если мое сообщение не затеряется в нашем чате. :)) У меня профессиональный вопрос :) Может еще кто знает. Хочу булочек мужу испечь с корицей, тесто влом самой замешивать, хочу в хлебопечке . КАК? :) Кто рецептиком поделится, чтоб именно в чудо-агрегате.
В пятницу приедут прививку делать....ыыыыыыы мне страшно:001: уже купили нурофен свечи, вибуркол свечи и фенистил сказали попить 3 дня до прививки и 3 дня после
Крис да не парься ты не она первая не она последняя дети все переносят намного легче чем взрослые выдохни и не думай о плохом все пройдет как надо...
Myrzilka
22.06.2010, 22:34
Крис да не парься ты не она первая не она последняя дети все переносят намного легче чем взрослые выдохни и не думай о плохом все пройдет как надо...
Спасиб))) все будет хорошо оммммммммммммм м
не бздюнькай! все там будем... :))
мы вообще такой коктейль замешивать будем=пентаксим+гепатитВ+пневмококковая инфекция...
я решила не бояться раньше времени
Проснись и пой!
22.06.2010, 22:46
не хочу расстраивать но у нас такая же штука с мобилькой тл. т.е. накрылась мобилька, батарейки когда садятся музыка тоже не играет:001:
правда у нас еще от самого устройства пахло слегка горелым... думаю мотор сгорел:015:
BlackPum
22.06.2010, 22:48
Так я все пропустила!! Что за маназ и доставляет ли он в рашу??
http://www.mytoys.de/Buggys/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.01/ вот ссылка,открыто на колясках т к я для Кати ее отправляла но я не знаю по поводу России....
Проснись и пой!
22.06.2010, 22:48
мы вообще такой коктейль замешивать будем=пентаксим+гепатитВ+пневмококковая инфекция...
а разве в пентаксиме пневмококковая не замешана??:009:
BlackPum
22.06.2010, 22:50
а мы сегодня сделали прививку АКДС, гепатит и полио... к вечеру поднялась темпа 38....свечку, но он ее выкакал....так что может сироп лучше купить...
Myrzilka
22.06.2010, 22:58
мы какие-то две на "и" делаем, гепатит вообще не бедам пока точно
BlackPum
22.06.2010, 22:59
имовакс полио и инфанрикс наверное...
Myrzilka
22.06.2010, 23:01
имовакс полио и инфанрикс наверное...
Да именно:flower:
во истину день ужасов на ЛВ
теперь моя страшная история
Поскольку Диня внезапно отказался есть из правой груди, то к вечеру там все застоялось. вверху даже стали чувствоваться комки. в итоге накачалась нурофеном, села за руль и приехала в город. пошла погрела грудь в ванной и стала сцеживаться. пка разминала эти комки выступили кровоподтеки - сосудики полопались. Теперь вся грудь в красных точках. но и это не самое страшное...не знаю, разбмла я эти комки или нет, потому как грудь болит от моего усердия, но вместе с остатками молока пошла кровь... пипец.
обложилась капустой. жду утра. если там кровь, то значит будет тромб, значит будет еще большая закупорка
в обем отличный день, чтобы сдохнуть!
Зашла в кои то веки почитать, а тут такое:(
Я просто тоже маюсь с грудью, просо ужас какой-то. То молоко застаивается, то соскИ дико болят:001: температура часто.
Я периодически звоню девочкам по ГВ, они по тел. объясняют что делать, и хирург там есть, тоже по тел. может проконсультировать (я его на дом вызывала когда темпер. 39 была, и держалась долго:( )
вот они на ЛВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548&page=394 , тел. там же указан.
Поправляйся!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мармеладочка
22.06.2010, 23:15
Спасиб))) все будет хорошо оммммммммммммм м
:091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.