Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
всем привет!
Анюту с 2-мя месяцами:flower:
@@@@@@@@@@@@@чтобы все обошлось
поздраляю и с денежкой,и с коляской:support:у нас тоже TFKмне очень нравится
закончила наводить порядки после ДР.вчера к нам в гости приходил Львенок,дети просто в восторге и мне тоже понравилось.так что у кого есть старшие детки рекомендую- Оля Львенок,группа в контакте так и называется.а еще мама купила какие то свечи в торт,
которые мы не могли задуть,они все время снова загорались:)торт,кстати,был очень вкусный,но еще вкуснее была селедка под шубой:019:я вчера попробовала всего понемногу.
брат мой фотик увез,потом покажу фотки
и большое спасибо всем за поздравления:love:
Оля-Львенок - супер! Видели ее в роли Пеппи и Принцессы. У тебя есть ее координаты? У нас др на носу, обдумываю варианты
Привет, всем.
Оль, папе @@@@@@@@@@@@@@@@@
Натали, с коляской.
Нас тоже крючит по тихоньку. Но пока терпимо. Но все равно нам с мужем не верится, что ребенок когда нибудь будет спокойно спать после 3 месяцев, кажется так будет всегда.
Еще после моего отравления, моя начила паршиветь. Мелкие прыщики пошли по лицу, и грудке. Вот и не могу понять - это гомональные или чет другое.....
Самая Мама
20.04.2010, 14:12
я ниче толком не нашла. только вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) в 13 посте. получается в свободной форме. завтра в собес поеду, точно скажу.
те кто в Московском р-не живут вот инфа
все-таки принимают доки на Московском 129, пн и ср 9-18, перерыв 13-14
по непроверенной инфе от новорожденных принимают доки еще и в пт 9-13!
подробности по телефону 576-89-23 (или последние цифры 24, 26 в зависимости от места проживания, автоинформатор скажет вроде...)
это мне рассказала на редкость милая тетечка по телефону Отдела Социальной Защиты Населения (СОБЕС) — отдел Московского района
Телефоны: +7 (812) 387 3443
и еще рассказала про все документы которые нужны! ну прям ваще супер тетя, осоенно для собеса! наверное только вчера устроилась на работу и еще не озверела
Спасибо за инфу!
А мы вчера под градом подвиги совершали, наконец-то сдались на прописку ребенка и меня к мужу, это жесть конечно. После полутора часов в очереди, когда мне паспортистка попыталась сказать, что меня они не пропишут, пока не выпишусь от мамы (хотя я узнавала, можно все сделать сразу и выписаться и вписаться), потому что наше отделение милиции неохотно такие выписки-прописки делает, я заорала, что не уйду отсюда, пока мне все не сделают. В это время свекр с ребенком нарезал вокруг круги с коляской, а потом мы всем когоротом: я, муж. свекр и малыш поперли к начальнику, чтобы подписи заверять. Короче, ненавижу нашу систему, вынесли весь мозг:wife:
Ксюш, сочувствую, у нас везде такая опа. В итоге документы то приняли?
Самая Мама
20.04.2010, 14:21
Ксюш, сочувствую, у нас везде такая опа. В итоге документы то приняли?
Ага, приняли, слава Богу, тетка попалась в итоге нормальная, на фразу " у меня грудной ребенок" адекватно среагировала и доки приняла. Просто информация к размышлению для тех, кто вдруг захочет в одном месте сразу оформить выписку и прописку, чтобы не мотаться по городу - они на самом деле должны это делать, но делают неохотно, поэтому только под давлением.
мужа отправь с паспортом и полисом!
самой хочется пройтись.а муж с сыном пущай посидит.
Портоська
20.04.2010, 14:39
какие мультики? наш телик их не показывает!!!! совсем! теле-няня? минуточкуу..... опля.... нет у нс такого канала... у Пети есть? а у него сестричка болеет, нельзя к нему в гости!
:))
закончила наводить порядки после ДР.вчера к нам в гости приходил Львенок,дети просто в восторге и мне тоже понравилось.так что у кого есть старшие детки рекомендую- Оля Львенок,группа в контакте так и называется.а еще мама купила какие то свечи в торт,
которые мы не могли задуть,они все время снова загорались:)торт,кстати,был очень вкусный,но еще вкуснее была селедка под шубой:019:я вчера попробовала всего понемногу.
брат мой фотик увез,потом покажу фотки
и большое спасибо всем за поздравления:love:
Как прошла селедка под шубой?:073:
Вредный Гномик
20.04.2010, 15:12
Ага, приняли, слава Богу, тетка попалась в итоге нормальная, на фразу " у меня грудной ребенок" адекватно среагировала и доки приняла. Просто информация к размышлению для тех, кто вдруг захочет в одном месте сразу оформить выписку и прописку, чтобы не мотаться по городу - они на самом деле должны это делать, но делают неохотно, поэтому только под давлением.
поздравляю с пропиской!
:))
Как прошла селедка под шубой?:073:
нормально:))с пивком пролетело все на ура:))еще я винограда полопала,чего то задумалась и не заметила,как съела :)
Baлькиpия
20.04.2010, 15:35
Еще после моего отравления, моя начила паршиветь. Мелкие прыщики пошли по лицу, и грудке. Вот и не могу понять - это гомональные или чет другое.....
Гормональное, не переживай:flower:
скоро пройдёт:flower: У нас тут многие в прыщах:( мы тоже:( но вроде легчает с каждым днём,тттчнс:091:
Спасибо за инфу!
А мы вчера под градом подвиги совершали, наконец-то сдались на прописку ребенка и меня к мужу, это жесть конечно. После полутора часов в очереди, когда мне паспортистка попыталась сказать, что меня они не пропишут, пока не выпишусь от мамы (хотя я узнавала, можно все сделать сразу и выписаться и вписаться), потому что наше отделение милиции неохотно такие выписки-прописки делает, я заорала, что не уйду отсюда, пока мне все не сделают. В это время свекр с ребенком нарезал вокруг круги с коляской, а потом мы всем когоротом: я, муж. свекр и малыш поперли к начальнику, чтобы подписи заверять. Короче, ненавижу нашу систему, вынесли весь мозг:wife:
Всё как всегда...это наша Раша-Родина наша:wife:
Поздравляю с прописками
нормально:))с пивком пролетело все на ура:))еще я винограда полопала,чего то задумалась и не заметила,как съела :)
Ну, ты, мать:)):004:
Когда пойдём в Папу жрать пироги яблочные с чаем? :))
Всем здрасьте!!! Я как всегда регулярно вас читаю а писать лень)))
Люда Анютку и тебя с 2 месяцами!!!:flower::flower::flower:Эх глядишь с такой скоростью скоро детки в школу пойдут:))
Олечка папе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусик с колясочкой тебя вот уж действительно мир не без добрых людей!!!
А мы как всегда мучаемся с животиком, сегодня муж отвез какахи в Пастера. Через недельку посмотрим рез-т...
У меня муж сопливый, Даша такая же, гоняю их из комнаты чтобы они мне Саню не заразили, так нет все равно прут грят им скучно без нас:015:
Забыла похвастаться Санечка уже мне осознанно улыбается самой красивой на свете беззубой улыбкой, у меня в эти моменты волосы везде шевелятся и слезы наворачиваются наверно это и есть СЧАСТЬЕ!!!:love::love::love:А еще она гулит агу и смотрит и слушает мобиль!!!
Лизанька
20.04.2010, 16:39
Ха, попробуй дитя от мультиков оттащить:073:
ЛеХко! Дитю говорится, что ЭТОТ мультик последний, а потом мама выключит. А кто будет скандалить, тому завтра мультиков не будет. В 2 года они это уже отлично понимают, а до 2 и мультики ни к чему, ИМХО.
Но тут, конечно, дело еще в том, насколько мама сама считает нужным ограничить мультики. Если мама считает, что ни к чему особо, то и не получится ограничить :)
Лизанька
20.04.2010, 16:46
Люди, мы подали документы на загранпаспорт мне и Ваське. Мы герои :080:
Приветики всем!!! Мы с 15 апреля дома!!!!:080::080::080: Нас наконец-то выписали, мне разрешили ходить:support: Я вас время от времени почитываю, а писать не успеваю, Лиска мне не дает!
Я в недоумении, Василиса когда хочет пописать, начинает орать, и так каждый раз, я не понимаю с чем это связано:( она только когда спит, пискает спокойно
Всем привет))) Лиза, вот вы подали документы, а до какого это возраста?
Приветики всем!!! Мы с 15 апреля дома!!!!:080::080::080: Нас наконец-то выписали, мне разрешили ходить:support: Я вас время от времени почитываю, а писать не успеваю, Лиска мне не дает!
Я в недоумении, Василиса когда хочет пописать, начинает орать, и так каждый раз, я не понимаю с чем это связано:( она только когда спит, пискает спокойно
Ты когда хочешь писать идёшь в туалет, а ей некуда))) моя мама считает, что если внимтельно наблюдать за детьми, то они с рождения пелёнки пачкать не будут)))
Myrzilka
20.04.2010, 17:14
Поздравляю!!
Вам надо на узи почек!! и мочевой пусть посмотрят там же!!
Лизанька
20.04.2010, 17:21
Всем привет))) Лиза, вот вы подали документы, а до какого это возраста?
В смысле, до какого возраста? Мы подавали на биометрические паспорта, они на 10 лет. Получается, до 10-летнего возраста :065:
Лизанька
20.04.2010, 17:23
моя мама считает, что если внимтельно наблюдать за детьми, то они с рождения пелёнки пачкать не будут)))
Очень может быть, что твоя мама права :) Но лично я как-то не разбежалась вырабатывать условные рефлексы на "ребенок хочет писать" у СЕБЯ, я уж лучше подожду, пока он сможет сознательно урпавлять процессом :)
Самая Мама
20.04.2010, 17:26
поздравляю с пропиской!
Шпасиба! Селедка, пиво и виноград - мммм, гурман!))) А я на днях тоже задумалась и слопала кусок соленого огурца, вроде прокатило.
Всё как всегда...это наша Раша-Родина наша:wife:
Поздравляю с прописками
Ага, муж в очереди с ребенком на руках громко так сказал, обратившись к малышу: "Да, это твоя Родина, сынок!" Вся очередь ржала, смех сквозь слезы)
Поздравляю с выпиской! мой тоже так иногда орет перед пописом - это нормально, он просто ощущает какое-то беспокойство и так дает понять. Многие действительно начинают высаживать, над раковиной держать и т.д. с самого юного возраста, даже без памперсов обходяться, благодаря таким признакам. Но я вот не готова, ообенно ночью мчаться в ванную с ребенком)
ПОздравляю! А что для ребеныша надо? И где делали?
Забыла похвастаться Санечка уже мне осознанно улыбается самой красивой на свете беззубой улыбкой, у меня в эти моменты волосы везде шевелятся и слезы наворачиваются наверно это и есть СЧАСТЬЕ!!!:love::love::love:А еще она гулит агу и смотрит и слушает мобиль!!!
Поздравляю с улыбашками) А мой такой серьезный, ей-богу, профессор, смотрит так серьезно и внимательно, очень редко улыбается, и только мне. Остальные члены семьи пока не удостоились))
И еще, девчонки, я тупой вопрос задам, а вот почему так важно это "агу"? мой постоянно чего-то гулит, но вот чтоб четко произнес именно "агу" - неа) Или это условное обозначение? Или прям вот по буквам "агу" должен сказать?)))) Извините за идиотизм вопроса))
Очень может быть, что твоя мама права :) Но лично я как-то не разбежалась вырабатывать условные рефлексы на "ребенок хочет писать" у СЕБЯ, я уж лучше подожду, пока он сможет сознательно урпавлять процессом :)
Со старшим мыпрактически н пользовались подгузниками, он уж в 6 месяцев понял, лучше писать сразу когда всаживают, а то от нго всё равно не отстанут:065::065::065:
Я просто представила как наши масики в10 лет с месячной фотографией погранцов проходить будут)))
Baлькиpия
20.04.2010, 17:33
:support: поздравляю:support:
Поздравляю с выпиской! Сходите на узи на всяк случай:flower:
И еще, девчонки, я тупой вопрос задам, а вот почему так важно это "агу"? мой постоянно чего-то гулит, но вот чтоб четко произнес именно "агу" - неа) Или это условное обозначение? Или прям вот по буквам "агу" должен сказать?)))) Извините за идиотизм вопроса))
постою-послушаю:008:
Дефки мне кажется, что они должны издавать гортанный звук, что приблизительно похоже на агу или гу, принято называть агу, мой с мыслями соберётся и извлекёт из себя гу)))
я ниче толком не нашла. только вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) в 13 посте. получается в свободной форме. завтра в собес поеду, точно скажу.
Спасибо, Наташ!!:flower:
Вредный Гномик
20.04.2010, 17:49
как приеду позвоню.яблочный пирог мы уже ели,теперь будем пиццу:)я уже пробовала,все нормально
У меня муж сопливый, Даша такая же, гоняю их из комнаты чтобы они мне Саню не заразили, так нет все равно прут грят им скучно без нас:015:
мужу и дочке поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@
и с улыбочкой вас!
молодцы,поздравляю:support:
Приветики всем!!! Мы с 15 апреля дома
с выпиской:flower::flower::flower:
забыла написать,вчера Львенок сказала Ксюше
сжать кулачки и загадать желание,а потом спросила,что она загадала.Ксюша загадала быть красивой:)так что женщиной не становятся,а рождаются:))
Myrzilka
20.04.2010, 17:57
В
Да Наташь, и у меня волосы шевелятся от масиной улыбки во весь беззубый рот:love:
еще она теперь улыбается, когда покакает:046:
А еще мелкая теперь точно знает кто мама и следит за мной!! если отдаю ее мужу и выхожу из комнаты, она слелит за мной, а потом начинает орать... вчера сунула ее мужу и пошла думаю прилягу на полчасика, так она подняла вой, начала искать сисю, муж ее приносит и грит, что Кира кушать захотела!! положил ее рядом со мной, а она смотрит на меня и улыбается:)) и сися ей не нужна!!
Myrzilka
20.04.2010, 17:57
В смысле, до какого возраста? Мы подавали на биометрические паспорта, они на 10 лет. Получается, до 10-летнего возраста :065:
че реально ребзю на 10 лет дают??:046::046::046:
Myrzilka
20.04.2010, 17:59
Со старшим мыпрактически н пользовались подгузниками, он уж в 6 месяцев понял, лучше писать сразу когда всаживают, а то от нго всё равно не отстанут:065::065::065:
Я просто представила как наши масики в10 лет с месячной фотографией погранцов проходить будут)))
Ань, расскажи что есть высаживать? я что-то хочу запариться и с месяцев 3-4 в трикотажных гузах держать, но как это делается не знаю:009:
Но, девочки, визы в паспорт теперь все в основном с фотками, поэтому процесс взросления ребенка будет отражен в паспорте.
Myrzilka
20.04.2010, 18:08
Но, девочки, визы в паспорт теперь все в основном с фотками, поэтому процесс взросления ребенка будет отражен в паспорте.
а может я только по турциям и египтам ездить буду!! или вообще 5 лет никуда не поеду, а потом в ОАЭ рвану:065:
милая, какие пироги. если селедка, пиво и виноград проскочили!
Атипичный Хомяк
20.04.2010, 18:10
Всем привет! Питерская непогода докатилась и до нас! Вышли на прогулку в лес - под конец закапал дождик, только успели вернуться домой - залил по-настоящему, а потом и снег пошел! :001:
Катя, тебе на поправку @@@@@@@@@@@@@
Оля, твоему папе @@@@@@@@@@@@@
Про "агу" присоединяюсь к вопросу - меня еще как-то и не тянет самой "агукать" с ребенком. Наташа произносит какие-то звуки ("гулит"), но явного "агу" нет... Может, и не будет, раз я сама с ней не "агукаю"?
А сегодня она первый раз улыбнулась мне с утра, как только я подошла к ее люльке! До этого улыбалась только после кормления. И сегодня же улыбнулась после того, как покакала! :))
Еще Галю хотела спросить - вы с мужем как с ребенком общаетесь? Ты по-русски, а он - по-французски? В будущем как планируете?
агу - это что типа "хм" короче примерное буквенное обозначение того, что произносит козявка
так мне кажется!
Всем привет! Я тоже регулярно вас читаю, но самой написать времени не всегда хватает. Двое деток, старший в сад сейчас не ходит, помощников по дому тоже нет. Да и муж еще поражает - приходит с работы и возмущается, почему его не встречают, не кормят, в общем, не ухаживают за ним :015:
Спасибо, Наташ!!:flower:
а, фигня...;)
мне как слвершенному совершенству в этом мире было совсем не трудно:065:
а может я только по турциям и египтам ездить буду!! или вообще 5 лет никуда не поеду, а потом в ОАЭ рвану:065:
Блиииин, хочу в ОАЭ:065:
А нам доча улыбается почти всегда.
Даже бывает живот болит у нее, ноги позадираешь ей, она пропукается и улыбка такая на лице блаженная тут же:))
Сегодня Алисон стала очень хорошо голову поднимать, высоко так и долго держит.:080:
Поздравляю с улыбашками) А мой такой серьезный, ей-богу, профессор, смотрит так серьезно и внимательно, очень редко улыбается, и только мне. Остальные члены семьи пока не удостоились))
Моя тоже очень редко улыбается, серьезная дама. А по поводу "агу" - мне кажется, что это условное обозначение звуков, издаваемых малышами. Так гуление называют. В таком возрасте по буквам агу не сказать
А Бебинос никто не давал мелким?
Даже бывает живот болит у нее, ноги позадираешь ей, она пропукается и улыбка такая на лице блаженная тут же:))
Сегодня Алисон стала очень хорошо голову поднимать, высоко так и долго держит.:080:
и я хочу! ай-да с колясками до эмиратов!
мой тоже орет благим матом, потом пукнет и хохочет! а если не получается, то дерется!
А Бебинос никто не давал мелким?
а шо це таке?
а шо це таке?
да вот сча с девочкой общалась, она ребенку дает, тип тоже от газиков.
Myrzilka
20.04.2010, 18:31
Наша тоже постоянно улыбашки:love:
Поздравляю!! так прикольно наблюдать за тем, как они учаться всему и почти каждый день что-то новое)) моя уже не только агукает, она уже и с игрухами на шезлонге пытается общаться, особенно когда музыка играет:))
Атипичный Хомяк
20.04.2010, 18:33
Наша тоже постоянно улыбашки:love:
Поздравляю!! так прикольно наблюдать за тем, как они учаться всему и почти каждый день что-то новое)) моя уже не только агукает, она уже и с игрухами на шезлонге пытается общаться, особенно когда музыка играет:))
Ага, наша тоже с игрушками на шезлонге общается, причем у нее есть любимица - обезьянка! Рассматривает ее серьезно и улыбается во весь рот!
Ань, расскажи что есть высаживать? я что-то хочу запариться и с месяцев 3-4 в трикотажных гузах держать, но как это делается не знаю:009:
Енто как только ребзь засуетился, ты его берешь и над раковиной или тазиком письпсиьпись... моего мама и папа держали пока он не пописает)))) поэтому вскоре он смекнул, что лучше писать сразу, а то можно висеть часами, так как бабушка сцуко терпеливая.... но был конфуз, когда надо было лететь на самолёте он отказывался от памперса,его аж выкручивало))) и от туалета в самолете, он его боялся))) а перелёт 14 часов, слава богу с двумя посадками))) так и жили от посадки до посадки)))
Myrzilka
20.04.2010, 18:57
Енто как только ребзь засуетился, ты его берешь и над раковиной или тазиком письпсиьпись... моего мама и папа держали пока он не пописает)))) поэтому вскоре он смекнул, что лучше писать сразу, а то можно висеть часами, так как бабушка сцуко терпеливая.... но был конфуз, когда надо было лететь на самолёте он отказывался от памперса,его аж выкручивало))) и от туалета в самолете, он его боялся))) а перелёт 14 часов, слава богу с двумя посадками))) так и жили от посадки до посадки)))
Это вы в америку с ребзем летали??
а у меня температура 37,6... и это не лактостаз...
и температура продолжает подниматься...
Myrzilka
20.04.2010, 19:05
:010:
Натусь, давай не болей, шо за хрень, вот тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Присоединяюсь, болеть сейчас ни к чему! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Лизанька
20.04.2010, 19:33
ПОздравляю! А что для ребеныша надо? И где делали?
Делали на Текстильщика, т.к. в нашем Приморском районе в ОВИРе жесть полнейшая всегда, чуть не с очередями с ночи :(
На ребеныша надо свидетельство о рождении + копия, мамин паспорт + копия, анкета с фоткой, конверт, квитанция на 1200 рэ. И на сам паспорт фоткают прямо там.
Ребенышей мелких пропускают без очереди, но мы стояли в очереди, т.к. мне тоже был нужен паспорт, а меня не пропустили бы (и пофиг всем, что я кормящая, что у меня ребенок 3 недель от роду, причем с собой...). Муж приехал занял очередь за талончиками к 8 утра, в 13 сдали документы...
Лизанька
20.04.2010, 19:42
Я честно признаюсь, что я ленивая мать :065:. У меня дочка была в памперсах, пока не научилась сама горшком пользоваться, и с сыном так же планирую.
Главное, что ни делай по данному вопросу, а лет в 5 уже никто и не спросит, когда и как ребенок к горшку приучился :004:
Лизанька
20.04.2010, 19:44
Дефки мне кажется, что они должны издавать гортанный звук, что приблизительно похоже на агу или гу, принято называть агу, мой с мыслями соберётся и извлекёт из себя гу)))
У меня Васька издает гортаный звук, но он ни на гу, ни на агу не похож. Скорее что-то среднее между Ы и Ё:073:
Лизанька
20.04.2010, 19:47
Ага :046:
Делали на Текстильщика, т.к. в нашем Приморском районе в ОВИРе жесть полнейшая всегда, чуть не с очередями с ночи :(
На ребеныша надо свидетельство о рождении + копия, мамин паспорт + копия, анкета с фоткой, конверт, квитанция на 1200 рэ. И на сам паспорт фоткают прямо там.
Ребенышей мелких пропускают без очереди, но мы стояли в очереди, т.к. мне тоже был нужен паспорт, а меня не пропустили бы (и пофиг всем, что я кормящая, что у меня ребенок 3 недель от роду, причем с собой...). Муж приехал занял очередь за талончиками к 8 утра, в 13 сдали документы...
Жуть:001:
Я планировала своими силами обойтись, мне тоже надо себе и ребенку:073:
Baлькиpия
20.04.2010, 20:10
[@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болей:wife:
sunny_child
20.04.2010, 20:14
:091::091::091::091:
:support::support::support:сижу молюсь на Полину frogling ! благодаря ей в моем коридоре стоит коляска!!!!!:support::support::support::support:
:080::080::080:завтра мне не придется тащить на себе Дениску в поликлинику! поедет на крутанской коляске!!!!!:080::080::080:
:091::091::091::091:Полиночка, спасибище!!!!:091::091::091::091:
Поздравляю с коляской и с денюжкой! :flower::flower:
Всем привет!
прочитала вас:)
Всех с датами!!!:flower:
А у нас газики.... Плачет и пукает. Даю эспумизан. Может лучше плантекс или что-то еще? Следующий визит к врачу не скоро.
Папе моему сегодння операцию на сердце сделали, все на нервяке, теперь надо чтобы все шунты прижились. Наверное, деть чувствует и тоже ведет себя нервно. Маму в гости зову, чтобы не одной. Она: "Не приду, если Лиза плачет":(
@@@@@@@@@@@ папе и детенку, чтоб газики не мучали.
Всем привет! Питерская непогода докатилась и до нас! Вышли на прогулку в лес - под конец закапал дождик, только успели вернуться домой - залил по-настоящему, а потом и снег пошел! :001:
Про "агу" присоединяюсь к вопросу - меня еще как-то и не тянет самой "агукать" с ребенком. Наташа произносит какие-то звуки ("гулит"), но явного "агу" нет... Может, и не будет, раз я сама с ней не "агукаю"?
А сегодня она первый раз улыбнулась мне с утра, как только я подошла к ее люльке! До этого улыбалась только после кормления. И сегодня же улыбнулась после того, как покакала! :))
Еще Галю хотела спросить - вы с мужем как с ребенком общаетесь? Ты по-русски, а он - по-французски? В будущем как планируете?
Я тоже редко агукаю. Мне проще с ней словами разговаривать.
Нина, я по-русски, папа по-французски, между собой по-английски и по-французски. Папа, правда, иногда, забывается и сыну что-то по-английски говорит. В будущем, пока не знаю. Будем общаться так сколько сможем. Еще я настроена ребенка учить русскому: грамматика, литература. Пушкина вот ему читаю - вроде ничего. Теперь на очереди Достоевский. :001:
Люда, с 2-мя месяцами вас с Анюткой!!! :flower::flower:
Анну Андреевну с двумя месячинами!
http://www.badi.ru/postcards/new-born/20541-otkrytki-malish.jpg
Ксюша, с пропиской!
Лиза, с паспортами!
Зиточка, не болей!
Галя, Достоевский это сильно! Может сперва Лермонтова возьмете?
по поводу "агу" не знаю. я своей нечасто агукаю, я как-то больше привыкла по человечески общаться. пусть даже мне в ответ молчат))))))))
Девочки привет!:support: Всем спасибо за советы насчёт купания!!!!!! Я агукаю, и разговариваю и человечеким и не человеческим голосом(( аааа--ууууу---тра-та-та...переодически улыбается!!! У меня вопрос насчёт какашек-у нас стали они кашецей!! До этого были жиже и моду мы взяли какать раз в 2 дня...уже 3 раз так! Вчера я делала пукательный массаж, так накакал (урррраа):080::080::080: на пелёнку, на одеяло а после я взяла на руки. чтоб помыть и мне накакали на руку, на пол ( ещё целую ладошку...), а теперь тишина, вторые сутки!!!!!!Терапевту жаловаться и просить анализ на стаф??
из "потешного" топика (про мишек на ветке и про двух гусей я уже выучила :)) )
Гу-гу-гу-гу.
Я хочу сказать "АГУ".
Гу-гу-гу-гу.
Но пока что не могу.
Но зато я улыбаюсь,
И стараюсь, и стараюсь!
Пофырчу, похрюкаю,
И как заАГУкаю!
Гу-гу-гу-гу.
Обязательно смогу
Гу-гу-гу-гу
Маме я сказать "АГУ"
sunny_child
20.04.2010, 21:32
Не болей!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Гу-гу-гу-гу.
Я хочу сказать "АГУ".
Гу-гу-гу-гу.
Но пока что не могу.
Но зато я улыбаюсь,
И стараюсь, и стараюсь!
Пофырчу, похрюкаю,
И как заАГУкаю!
Гу-гу-гу-гу.
Обязательно смогу
Гу-гу-гу-гу
Маме я сказать "АГУ"
Классный! Я тоже начала учить!
Ренат, Лермонтова нету у меня тут в печатном варианте. А так я бы с радостью Героя перечитала. С каким я удовольствием Повести Белкина читала...ммм! Люблю классику!
Ксюша, Самая мама которая. Не бей сильно, но я наконец-то выложила фотки в группе, в том числе нас в слинге.
Теперь заодно и ваши посмотрю.
У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки,
У еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться как свинка,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА -
Вот она им весь кайф и ломает.
Гу-гу-гу-гу.
Я хочу сказать "АГУ".
Гу-гу-гу-гу.
Но пока что не могу.
Но зато я улыбаюсь,
И стараюсь, и стараюсь!
Пофырчу, похрюкаю,
И как заАГУкаю!
Гу-гу-гу-гу.
Обязательно смогу
Гу-гу-гу-гу
Маме я сказать "АГУ"
Я его еще вчера выучила:))
Baлькиpия
20.04.2010, 22:08
Я тоже выучила:)) чтоб от коллетива не отставать:008:
развиваем речь ребенка из книги Герасимовой А. "Малыш учится говорить. От "агу" до монолога" тут (http://www.baby.ru/blogs/post/1986099/) и тут (http://www.baby.ru/blogs/post/1986000/)
Я тоже выучила:)) чтоб от коллетива не отставать:008:
ну вы и шустрилки :)) я только сегодня до конца темы добралась
ну вы и шустрилки :)) я только сегодня до конца темы добралась
Да я листала и этот как то сразу попался. Еще понравился про памперс и попу))
поздравляю!!!!!
может у неё попа щипит????
:):):):):):)
@@@@@@@@@ не болей!!!
развиваем речь ребенка из книги Герасимовой А. "Малыш учится говорить. От "агу" до монолога" тут (http://www.baby.ru/blogs/post/1986099/) и тут (http://www.baby.ru/blogs/post/1986000/)
спасибо за ссылки!!
Тремор - мелкие подрагивания конечностей, подбородка. Тонус - мышечное напряжение.
Люда спасибо, значит тремор и у нас есть.
Папе моему сегодння операцию на сердце сделали, все на нервяке, теперь надо чтобы все шунты прижились. ":(
Папе скорейшего выздоровления.
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, не болей.
Лизанька
20.04.2010, 23:03
Я замучала ребенка. После купания он попятался заснуть в полотенце. После чего вырубился не пожрамши, просто понюхав грудь. И че это было???
Самая Мама
20.04.2010, 23:45
Да Наташь, и у меня волосы шевелятся от масиной улыбки во весь беззубый рот:love:
еще она теперь улыбается, когда покакает:046:
О, у меня тоже ржет, когда погадит)))) Я вначале думала показалось, а щас регулярно наблюдаю)
Спасибо. Смотрю что-то текстильщики испортились, ничего себе в 8 утра очередь занял..... Раньше все было быстрее гораздо. Молодцы, что осилили.
У меня Васька издает гортаный звук, но он ни на гу, ни на агу не похож. Скорее что-то среднее между Ы и Ё:073:
Вот и у меня так же)) Еще Гыыыыыы)
Суперски!))
Натан, держись там, не расклеивайся! Выпей оциллококцинума что ли!
Baлькиpия
21.04.2010, 00:13
безумно болит башка:065::065::065:
Олеся. ау, чем ты головушку лечила, когда она у тебя болела?
или мне пойти убицца ап стену:065:
Как писала Оля, вроде можно Панадол Экстра что ли. Но я пока так и не купила. Просто записала.
Baлькиpия
21.04.2010, 00:19
Как писала Оля, вроде можно Панадол Экстра что ли. Но я пока так и не купила. Просто записала.
Я прям тебя и тут и в контакте достала:)) Шпасиба:flower:
У меня на один шаг больше :)) - куплен, но не испробован, да лучше, чтоб и не пригодилось.
Наташа, не заболевай, пей оциллококцилум!!!
А у нас так и остается супер-серьезная девочка, улыбается, когда засыпает. Смотрит на меня широко раскрытыми глазами - изучает! Зато брови хмурит по любому поводу.
У меня, когда пес был,. на первой выставке сказзли,. что переразвиты надбровные дуги - так он с жюри глаз не сводил пока из по кругу водили:)). С дочей теперь тоже самое:))
млин я седня начиталась темку про то как люди апартаменты сами берут и всё, я хочу на море!!!! хочу в хорватию... всё! на следующий год первым рейсом.... без ребзя меня муж на море не пустит.... на следующий год всем табором поедем... в апартаметы возможно))) нужно будет всё изучить))))
Кристинка, тогда Америка для меня была очень далеко)))) Это была Камчатка))) с посадкой в Хабаровске и по-моему в Новосибирске))) я ж лимита)))
Fire_fox
21.04.2010, 01:11
Всем привет! :)))
:046::046::046::046:
млин я седня начиталась темку про то как люди апартаменты сами берут и всё, я хочу на море!!!! хочу в хорватию... всё! на следующий год первым рейсом.... без ребзя меня муж на море не пустит.... на следующий год всем табором поедем... в апартаметы возможно))) нужно будет всё изучить))))
Кристинка, тогда Америка для меня была очень далеко)))) Это была Камчатка))) с посадкой в Хабаровске и по-моему в Новосибирске))) я ж лимита)))
Да это несложно. У меня подруга уже сняли дом на берегу Испании на 3 семьи на сентябрь. Эх, может и нам еще удастся к ним примазаться:065:
Я вообще то очень рассчитываю на море в этом году:073:
Fire_fox
21.04.2010, 01:13
А я сегодня плюнула и сожрала полтаблетки пенталгина. Больше ничего не было. Но третий день терпеть сил моих не было... :001: :091: Живая мать ребенку нужнее, хоть и таблеток нажравшаяся... :0099:
VolgaVolga
21.04.2010, 01:23
Всем огромный привет!
А в чем вы малышей по дому носите? А то у меня спина отваливается от этих 5-ти килограмм, а ведь она еще расти будет... Очень хочется купить какую-нибудь специальную штуку для ношения - но слинги меня пугают сложностью в завязывании, а кенгуру пока нельзя... присматриваюсь к кенгуру с возможностью горизонтального использования, но тоже как-то не решиться - вдруг Масе не понравится.....
sunny_child
21.04.2010, 01:30
Да это несложно. У меня подруга уже сняли дом на берегу Испании на 3 семьи на сентябрь. Эх, может и нам еще удастся к ним примазаться:065:
+много! Я тоже расчитываю на море! Или к крестной мужа, или в Бордо. Короче, хоть куда-нить, но к морю!!!! :091::091:
Всем огромный привет!
А в чем вы малышей по дому носите? А то у меня спина отваливается от этих 5-ти килограмм, а ведь она еще расти будет... Очень хочется купить какую-нибудь специальную штуку для ношения - но слинги меня пугают сложностью в завязывании, а кенгуру пока нельзя... присматриваюсь к кенгуру с возможностью горизонтального использования, но тоже как-то не решиться - вдруг Масе не понравится.....
А почему слинги пугают? Там навостриться главное. У меня уходит порядка 2-х минут на обмотку. А потом деть спит...и тишина.... У мужа примерно столько уходи на то, чтоб кенгуруху надеть.
Marymaye
21.04.2010, 01:52
А почему слинги пугают? Там навостриться главное. У меня уходит порядка 2-х минут на обмотку. А потом деть спит...и тишина.... У мужа примерно столько уходи на то, чтоб кенгуруху надеть.
Галя, а чем тебе слинг на кольцах не понравился?
а то я сейчас выбираю, уже голова кругом идет :010:
всем ночное хрю!
рапортую...сдали сегодня мелкому на загран... в общем, если сдаете на новый паспорт (био) то фото на анкету можно вапще любую...я распечтала со своего компа, при чем там где он был в лежачем положении и просто развернула в вертикальное...про то что "с грудничками без очереди" знал только мужчина, который занял за мной...но все таки спустя полчаса один мужик пропустил нас...но мелкий перед самым фотографированием проснулся, захотел есть и стал орать...в результате фоткали в те секунды когда замолкал, поэтому фотка на паспорте будет с открытым ртом...:065:
имейте в виду, кто пойдет сдавать, на анкете расписываться и писать можно только черной ручкой, хотя надо мной сжалились и синяя покатила...:008:
в общем, мелкий выспался в дорогое туда и обратно и весь вечер не спит и постоянно ест или на руках сидит...:010:
Вик, а почему черной ручкой??
а вот такие правила...:017:
Вредный Гномик
21.04.2010, 09:07
доброе утро!
вот фотки нашего тортика,Львенка и вот такой красивый Микки из шариков+шарики под потолком,но их не видно:)
Myrzilka
21.04.2010, 09:50
Я тоже очень хочу на море!!! Я на следующее лето хочу на месяц рвануть с мелкой!! Тоже в Хорватию хочу или Черногорию, но есть варик на Кипр! Я больше люблю островной отдых на Средиземном, но с мелкой пможет и на Адриатику поеду!! Было бы круто состыковаться))) рядом аппартаменты снимать и в одно время)))
Для меня Камчатка та же Америка, другой конец света))))Я в Америку очень хочу, малая подрастет, оставим ее бабулькам и рванем))))
VolgaVolga
21.04.2010, 09:51
о да! та же беда....
Myrzilka
21.04.2010, 09:55
Я замучала ребенка. После купания он попятался заснуть в полотенце. После чего вырубился не пожрамши, просто понюхав грудь. И че это было???
Ну кому-то пробку стоит понюхать и он пьяный, а Ваське сисю и он сыт)))
Myrzilka
21.04.2010, 09:58
+много! Я тоже расчитываю на море! Или к крестной мужа, или в Бордо. Короче, хоть куда-нить, но к морю!!!! :091::091:
Галь, лазурный берег тебя ждет:073:
Myrzilka
21.04.2010, 10:00
Я бы взяла слинг-шарф, обмотался и ходишь, но нам нельзя у нас нестабильный позвонок, педиатр запретила!(((
Myrzilka
21.04.2010, 10:03
Олесь, там всю жизнь только черными чернилами можно было пользоваться, а почему хз
Baлькиpия
21.04.2010, 11:05
Всем утречка:flower:
я в этом году ни на что не расчитываю:( в августе закончим кредит выплачивать только...на море не судьба:(
Всем огромный привет!
я на руках ношу:065: добро пожаловать в клуб горилло-лап и отвалившихся спин:flower:
всем ночное хрю!
рапортую...сдали сегодня мелкому на загран... в общем, если сдаете на новый паспорт (био) то фото на анкету можно вапще любую...я распечтала со своего компа, при чем там где он был в лежачем положении и просто развернула в вертикальное...про то что "с грудничками без очереди" знал только мужчина, который занял за мной...но все таки спустя полчаса один мужик пропустил нас...но мелкий перед самым фотографированием проснулся, захотел есть и стал орать...в результате фоткали в те секунды когда замолкал, поэтому фотка на паспорте будет с открытым ртом...:065:
имейте в виду, кто пойдет сдавать, на анкете расписываться и писать можно только черной ручкой, хотя надо мной сжалились и синяя покатила...:008:
в общем, мелкий выспался в дорогое туда и обратно и весь вечер не спит и постоянно ест или на руках сидит...:010:
с загранкой тебя:flower:
Я бы взяла слинг-шарф, обмотался и ходишь, но нам нельзя у нас нестабильный позвонок, педиатр запретила!(((
а для нас смысла в слинге нет, ибо дочь любит, чтоб я её по разному носила и чтоб позы меняла:065: вот и хожу-ребёнком жонглирую:065:
всем ночное хрю!
Так пропустил только один мужик?:wife::wife::wife:
Вика, ты на Текстильщиков или в районном сдавала и через сколько сказали будет готов?
espresso
21.04.2010, 12:22
Девочки зздрасте
Принимай поздравления!!!:flower::flower::flower:
Janny_SPB
21.04.2010, 12:26
Катя - Конфетта, а ты какую трость с горизонтальным положением купила? Мы вот тоже думаем покупать. В Москву большую коляску не потащим - место в багажнике занято псом :)), а трость была в самый раз.
Спасибо всем за поздравления!:flower::love:
sunny_child
21.04.2010, 12:47
Мы с мужем рассмотрели картинки, повязали, но как-то не стабильно там мелкий находится. Нам боязно. Или мы чего неправильно навязали. Теперь, пользуя шарф, еще понимаю один мину слинга на кольцах - задействованно одно плечо. У меня и так спина не совсем здоровая, чтоб ее еще и так нагружать.
Шарф у меня Хоппедис. Недорогой, но качество хорошее! Мне нравится, ребенок в нем спит у меня только так. Ходила на футбол в бар, мелкий весь матч продрых.
доброе утро!
вот фотки нашего тортика,Львенка и вот такой красивый Микки из шариков+шарики под потолком,но их не видно:)
Красота!!! Повезло деткам!!! :support:
Галь, лазурный берег тебя ждет:073:
Муж не любит Лазурный. Говорит, загадили. Лучше к океану съездить. Так что Лазурный береш меня не скоро дождется. :(
Доброе утро!!!
Я тут вписалась в авантюру. :001: Завтра уезжаю загород. 2 дня без мужа там буду со свекровью, потом муж приедет. А то погода шикарная, хочу позагорать немного, отдохнуть. Буду сплавлять мелкого свекрови. Ноут возьму с собой.
Привет всем!!!!! Наконец-то выбралась к вам!!!!!!!!!! В пн сдала доки в собес на единовременную выплату, поменяла полис....с Варе свекровь сидела...2,5 часа продержались!!!!!
Правда потом была ...опа. Т.к. я с утра перед походом в собес не сцедилась, да и потом свекровь не уехала было как-то неудобно, короче поднялась тепература до 38,3...для меня полный нонсенс, грудь каменная...в общем обложилась капустой, и кормила через 15 минут, сцежевалась и всю ночь ребеток не спала нормально. Но вроде более менее справилась, вот сейчас продолжаю развлекаться сцежеванием...А еще нам 27 к невропатологу и
заодно к педиатору.
девушки, вам при выдачи свидельства о рождении дали справку для представления на работу? Кто знает сколько денег по ней дают? и это единовременное или что-то другое?
Всем привет!
ЛеХко! Дитю говорится, что ЭТОТ мультик последний, а потом мама выключит. А кто будет скандалить, тому завтра мультиков не будет. В 2 года они это уже отлично понимают, а до 2 и мультики ни к чему, ИМХО.
Но тут, конечно, дело еще в том, насколько мама сама считает нужным ограничить мультики. Если мама считает, что ни к чему особо, то и не получится ограничить :)
Абсолютно согласна, мы телик не смотрим, поэтому ребенок вообщем-то и не знает, что там мультики показывают. А на компе включается пара мультиков, после чего говорим, что глазкам нужно отдохнуть и мультики выключаются, будет скандалить - останется без мультиков.
Наташа, не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Во, и у нас звук такой же:)
А я сегодня плюнула и сожрала полтаблетки пенталгина. Больше ничего не было. Но третий день терпеть сил моих не было... :001: :091: Живая мать ребенку нужнее, хоть и таблеток нажравшаяся... :0099:
У меня тут болела голова почти до рвоты, панадола не было, пришлось есть темпалгин:005:
доброе утро!
Какая красота :)
Janny_SPB
21.04.2010, 13:02
девушки, вам при выдачи свидельства о рождении дали справку для представления на работу? Кто знает сколько денег по ней дают? и это единовременное или что-то другое?
Это единовременное. чуть меньше 11 000.
доброе утро!
здорово, примите и мои запоздалые поздравления! :063:
и всех остальных, также поздравляю по разнообразным поводам! ;):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.