Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
всем привет девы!и детки!:flower:
iraru поздравляю с днем рождения!:flower:всего-всего и много-много!
а мы сегодня приличненько так поспали...с сисей во рту конечно,но ничего,я уже привыкла.че-то плакал ночью...
и еще я второй день дежурная по выгулу собаки:010:
ты как гуляешь и с собакой и с ребенком? у нас просто сенбернар, не знаю как объединить прогулки.
На счет коляски то звонят?
Мармеладочка
25.07.2010, 14:32
Катя-конфета Никки много-много кулачков:091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мнительный жираф
25.07.2010, 14:38
ты как гуляешь и с собакой и с ребенком? у нас просто сенбернар, не знаю как объединить прогулки.
На счет коляски то звонят?
нет,я покормила Сашу и побежала гулять с собакой,заодно прихватив мусор,чтоб по дороге выкинуть.прибежали,вытерла лапы(собаке конечно:))),покормила ее и теперь уже Саша запросил титю.вот сидим кормимся.
про коляску пока тишина...
нет,я покормила Сашу и побежала гулять с собакой,заодно прихватив мусор,чтоб по дороге выкинуть.прибежали,вытерла лапы(собаке конечно:))),покормила ее и теперь уже Саша запросил титю.вот сидим кормимся.
про коляску пока тишина...
а ты где объявление разместила?
на счет собеса что решила, мы вот справки подавали в начали апреля, о доходах просили за январь февраль март. так что если в сентября, значит июнь. июль, август
мнительный жираф
25.07.2010, 14:46
а ты где объявление разместила?
на счет собеса что решила, мы вот справки подавали в начали апреля, о доходах просили за январь февраль март. так что если в сентября, значит июнь. июль, август
здесь на ЛВ.
за август мужу справку не раньше 10 сентября дадут.как все соберем так и пойду.посмотрим что скажут...дадут-хорошо(с паршивой овцы хоть шерсти клок),не дадут-знач не судьба...
вконтакте есть группа литлван. там еще можно, на авито можно ну что бы быстрее было из рук в руки, может еще и за 100 процентов стоимости возьмут)))))))))
Из рожка? это как? Она ж вязкая :016:
из авнтовского с переменным потоком ,я ее развожу как кифир 1% получается ,
мнительный жираф
25.07.2010, 16:11
:066:
Лизанька
25.07.2010, 16:39
Жирафа, ты что?
всем привет!
нуууу мне вас всех уже не догнать - не прочитать :(
надеюсь, что у всех все хорошо, дорогие мои девчоночки! :)
Девочки, как вам мое новое "Лицо"???
хороша! :))
Я все это уже читала, и 8 лет назад, и сейчас :) Я как-то считаю, что крайности всегда не есть гуд, в любом вопросе. И потому биться в истерике и кричать, что вода - яд, мне кажется несколько экстравагантным.
В итоге прочитанного, и общения с педиатрами, я вынесла свое мнение. Что в нормальных условиях грудничка допаивать не надо. А при жаре можно воду предложить. Будет пить, значит будет, нет - и не надо.
В 2002 году, кстати, тоже было жаркое лето. Я Соне предлагала воду, она ее презрительно плевала. А Вася наоборот, воду в жаркие дни пил, а при попытке заменить воду грудью - очень обижался.
+1
у меня Яр тож не пьет бутылки, обижаецца :))
ну значит лопай грудь, мне не жалко :))
где-то я читала,что от риса может быть запор...
а вообще еще не изучала этот вопрос,хоть педиатр и сказала к 5 месяцам вводить прикорм.интересно,а когда в 5 месяцев мы посетим поликлинику и скажем,что не ввели прикорм она мну расстреляет?
от риса может быть
не, не расстреляет
у них типа наше дело предупредить
моя педиатр по страховке сказала просто - раз у тебя столько молока и такие прибавки у Ярослава, то пока про прикорм до 6 мес думать даже не надо :)
я и не думаю :))
:066:
че случилось???????
кстати, @@@@@@@@@@@ на продажу коляски! чтоб адекватный покупатель нашелся и побыстрее ;)
Намм педиатр сказала месяцев с 3 начинать делать упражнение по присаживанию. Когда ребенок лежит на спине, давать ему пальцы, чтобы захватил кулачками, обхватывать его кулачки своими, и тихонько тянуть за ручки. Ребенок должен потянуть голову вперед и начать как бы подтягиваться. Так его подтягиваешь до сидяечго положения и сразу назад. Это упражнение на развитие мышц шеи, ручек и пресса. Но сидеть нашим деткам нельзя еще, даже с поддержкой, нагрузка на позвоночник большая!
Сами детки садятся вроде месяцев в 6-7 обычно
пасиб! я так давно делаю, но не знала, что это присаживание называется :))
подсмотрела за своим педиатром :))
Ох как я завидую :) Мой худыш полтора кило с рождения набрал :001: Длинный и худой, сосисосочка.
гы! потаскалы бы денек моего Яра и обрадовалась бы, что у тебя сосисочка :))
как обычно -например, кудрявые завидуют тем у кого прямые волосы, а те, у кого прямые волосы - кудрявым :))
espresso
25.07.2010, 17:05
сейчас едем в Окей Маскарпоне неделю назад был 250 гр если не ошибаюсь стоил 185 рэ)))
:flower::flower::flower::flower:
аллерги может быть на что угодно и на воду, и на воздух, и на солнечный свет. и проявиться может и в месяц от роду и в полтинник!
У моей знакомой аллергия на снег , она регулярно посещает аллерглога, а ее подружка к которой вместе ходили к врачу даже умерла от этого снег выпал она вышла на улицу и все ... помочь не успели.
:036: Значит так. Маскарпоне 189(за 250) р. Филадельфия 129 р. за 175 гр :073:, во фрунзенском акция на филадельфию - 74.40.
про прикорм: Мой лентяй плохо прибавляет. Очень плохо, лежит и костями кромыхает, жирка с мясом вообще почти нет, молока вроде хватает :005: Решила ввести прикорм. Пошли отварили свежеполученную детскую карту :073::073: Купила гречку безмолочную, ложечки и тарелочку, с мишками :019::)) Только во всех этих прикормах я мягко сказать не шарю. Это первый день я пихаю 1 ложку, второй день две, а потом как? Сколько он должен съедать за одно кормление и как дальше быть когда с гречкой все получиться? Просветите не разумную :))
Спасибо!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
Нюше нра, в это я верю. Но тебе тоже нра? Эта зеленая баночная размазня? :010:Ну и оригинальные у вас вкусы, девушка :046:
:004: да, я такая :fifa: эксклюзивчик :065:
Рената а в какое время ты овощи даешь и какие из банки или вареные,а мы печеное яблоко едим,только кислое оно все равно ,покупаем белый налив
Таня, мы едим так:
8-00 смесь
12-00 1\3 банана в ниблере +150 смеси
15-00 банка овощей + смеси сколько влезет. Развожу 150 мл. Сейчас стала съедать 100 мл из этого.
19-00 смесь
23-00 смесь
Грудь не пишу, тк все таки у нас уже практически полноценное ИВ((((, а не СВ. Нюша то берет грудь, то не берет. Может целый день отказываться, а вечером вцепится, как клещ и висит.
Т.к. прикорм мы только начали, я решила не заморачиваться с малыми количествами овощей и покормить пока из банок. В четверг мама привезет кабачок со своего огорода. Будем пробовать.
всем привет!
нуууу мне вас всех уже не догнать - не прочитать :(
надеюсь, что у всех все хорошо, дорогие мои девчоночки! :)
а где ты пропадала? ;)
а где ты пропадала? ;)
да вся в делах аки пчела :(
вчера красилась, потом мужу ботинки поехали покупать
потом он меня расстроил и мы вернулись домой (типа я покупаю себе всё удобное, а он хочет видеть меня в платьях, юбках, каблуках... почувствовала себя уродом в своем удобном адидасе и решила больше себе ничего не покупать)
потом домашние дела...
а сегодня рванула в мегу, прикупила пару шмотков себе в НиМе... так себе...
муж все время расстраивается, что я ныкаю себя за удобными вещами, а он меня лююююбит и хочет видеть в красивых вещах, с прямой спиной (я сутулюсь) и т.д.....
потом до обеда инета не было, а ща есть :)
:flower::flower::flower::flower:
У моей знакомой аллергия на снег , она регулярно посещает аллерглога, а ее подружка к которой вместе ходили к врачу даже умерла от этого снег выпал она вышла на улицу и все ... помочь не успели.
Спасибо!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
Ой мамочки :001: какие ужасы
У меня сын и его подружка спасли нас от пожара! Сидим с мужем на приеме садоводов, вдруг муж срывается с места с воплем "У нас пожар!" Позвонил сын. Все целы, никто не пострадал, и ничего не пострадало практически, так по мелочи - ящички балконные и прочая ерунда копеешная.
А дело было так: муж стырил где-то отражатель от прожектора, сантиметров 40 в диаметре. И положил его на крышу дровника. Пока были тучи, туда же он поставил картонную коробку, которая ему мешалась и отражатель этот видать задел, и он первернулся отражающей стороной вверх или вбок. Сегодня вышло солнце и через этот отражатель подожгло коробку. :001: Там дров сухих много, рядом старый душ, верстак (с маслом, красками и тп), короче полыхало бы ярко и жарко. А детки играли у нас на участке. Сперва решили, что это из трубы дым идет. Потом уже увидели пламя. Пока Кир звонил, девочка тащила шланг, а Кирюха потом побежал включать воду. Но у нас сложная система подключения, и просто не хватило напора воды, чтобы сбить пламя, тк. вода подавалась еще в баки на кухню и душ. Тут прибежал муж, включил как надо, залил.
Хеппи энд.
Вот теперь сидим и думаем, чем бы детей отблагодарить. Хочу купить им грамоты, оформить официально с печатью садоводства. Пусть гордятся. Ну и вкусняшку какую-нибудь, типа торт-мороженое.
Деток спросили, но они сами не знают что им надо :065:
iraru поздравляю с днем рождения!:flower:всего-всего и много-много!
iraruhttp://s6.rimg.info/7e4e5ec51663dddd61e2923d666c4993.gif
Спасибо, девочки!!!! :flower:
Спасибо вам за позитивчик, а то мне так настроение испоганяли - сижу и реву, слезы сами катятся :(
Спасибо вам за позитивчик, а то мне так настроение испоганяли - сижу и реву, слезы сами катятся :(
Иришка, кто тебя так? Сегодня низзя плакать! Праздник же!:support:
Кто тебя обидел, Ириш?
Счас отпинаем виртуально. Ты же знаешь - ЛВ сила!
У меня сын и его подружка спасли нас от пожара! Сидим с мужем на приеме садоводов, вдруг муж срывается с места с воплем "У нас пожар!" Позвонил сын. Все целы, никто не пострадал, и ничего не пострадало практически, так по мелочи - ящички балконные и прочая ерунда копеешная.
А дело было так: муж стырил где-то отражатель от прожектора, сантиметров 40 в диаметре. И положил его на крышу дровника. Пока были тучи, туда же он поставил картонную коробку, которая ему мешалась и отражатель этот видать задел, и он первернулся отражающей стороной вверх или вбок. Сегодня вышло солнце и через этот отражатель подожгло коробку. :001: Там дров сухих много, рядом старый душ, верстак (с маслом, красками и тп), короче полыхало бы ярко и жарко. А детки играли у нас на участке. Сперва решили, что это из трубы дым идет. Потом уже увидели пламя. Пока Кир звонил, девочка тащила шланг, а Кирюха потом побежал включать воду. Но у нас сложная система подключения, и просто не хватило напора воды, чтобы сбить пламя, тк. вода подавалась еще в баки на кухню и душ. Тут прибежал муж, включил как надо, залил.
Хеппи энд.
Вот теперь сидим и думаем, чем бы детей отблагодарить. Хочу купить им грамоты, оформить официально с печатью садоводства. Пусть гордятся. Ну и вкусняшку какую-нибудь, типа торт-мороженое.
ух ты! вот молодцы!!!
подари им воздушого змея каждому
это так классно (как мне кажется)
и игра и на свежем воздухе и ваще....
Спасибо, девочки!!!! :flower:
Ириша!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!
а что случилось-то?
ну-ка быстро делись со стадом, мы тебя успокоим!
Мармеладочка
25.07.2010, 18:03
:
Детки молодцы!!!!:flower:
Ира, что случилось?
Ого, Рената!!!Ужасы какие!!! Молодцы ребята!!! А грамоты - это очень здорово придумано.
Ой, девочки, даже не знаю - все к одному видно скопилось. Может и сама я себя накручиваю, конечно, надо забить и все, но вот не могу - слезы душат.
Муж меня расстроил. С утра поздравил банальным "Поздравляю" - но это фигня, позже я случайно узнала, что о моем ДР ему напомнил мой брат, а муж благополучно забыл. Подарка ноль, но и на это я внимание не обращаю, но считаю, что банально пойти сорвать цветов с нашей же клумбы или шоколадку или мороженое - можно было бы придумать. Ладно, проехали.
С утра говорю:"Поедим в Рощино съездим" Он:"Зачем" Я:"Мама мне хочет подарок сделать" Скривилась физиономия и молчание. Я решила, что больше ничего не скажу, захочет-поедим. Тут ему звонит его приятель и просит вернуть домкрат. Вернуть все это дело надо в Зеленогорск (10минут от Рощино и 15 от нашей дачи,проезжая мимо Рощино). Муж говорит:"Ну вот, не собирался никуда ехать, а придется. Ира, поедешь со мной, а то мне скучно одному" Занавес!
Мама поговорила со мной, уговорила не обострять. Ладно мы и это проехали - благополучно съездили в Зеленогорск и Рощино. Муж сказал, что не хотел меня обидеть и я все не так поняла. Не знаю, как надо было понять,но ладно - схавали.
Возвращаясь из Рощино Андрей решил, что слишком жарко стало и неплохо бы было искупаться, ничего что мне тоже жарко, но я без купальника. И вот мы,проезжая мимо нашей дачи отправились на озеро - про мой купальник никто не услышал. И про предложение заехать на дачу, взять мангал, замаринованные шашлыки из холодильника и пожарить все это дело на озере - тоже никто не слышал.
На озере Андрей хорошо искупался,освежился, а мы с Ваней поболтали ножки в воде - освежились. я несколько раз попросила сфотографировать меня с сыном у озера, мои просьбы услышала только моя мама. Выходит мой муж из озера, я стою по колено в воде с Ваней на руках. Подходит Андрей, просто выхватывает у меня сына из рук, идет с ним туда,где поглубже и кричит не оттуда "Сфотографируй меня". На этом моменте я психанула и ушла. Остыла, прихожу,подходит муж - я ему говорю:"В данный момент я не хочу с тобой разговаривать" Андрей мне говорит:"А что я такого сделал,что ты не хочешь со мной говорить" Швыряет мне фотик в ноги, бутылку с квасом и чешет к машине со словами:"Все, поехали!" Его Величество приняли охлаждающие ванны,можно и отчаливать.
До сих пор со мной никто не разговаривает. Шашлыки так и стоят в холодильнике, от торта уже отрезан кусок.
П.С. Еще и своего бывшего на озере встретила, представляете как тесен мир!!!
Аня, мы уже как большие кушаем почти 100 грамм овощей в день и треть банана. Огурец свежий тоже периодически в рот попадает, четвертинку сгрызает на "ура". Арбуз побоялась давать. Но пробовали клубнику, землянику, черешню.
ага, понятно. т.е. вы с 4 мес начали все пробовать, так? и к 4,5 мес вышли на замену одного кормления овощами?
Аня, говорят, что соки лучше до 1 года вообще не давать :005: из-за их действия на печень что ли. Я бестолковка, читала и забыла. Моя все равно ничего не пьет. я уже сколько месяцев пытаюсь ей впихнуть ну хоть что-нибудь. Ни вода, ни соки, ни чаи, ни компотики, ни черносливовая водичка - ничего! Я уже и девочек пытала, кто как и что пьет. Мне рассказывали, как приучали к питью. Но нашей по барабану и по бубну - как не пила, так и не пьет. А нам это необходимо, мы на СВ ведь. А сейчас еще и прикорм начался.
А Кирюха у меня с месяца воду прекрасно пил. Вот такие разные детки :065:
да, конечно, врачи будут голосить хором о том, как плохо, что не пьете, но.... она у тебя была на св. и сейчас еще сосет? если при этом еще проблем со стулом нет - то все не так плохо! ;)
моя, кстати,тож не пьет. гоняет соску во рту от одной щеки к другой, а в бутылке сколько было - столько и есть. чай хипповский только зря завариваю его она не пьет с особым цинизмом!:065: но я ей пока кроме воды и этого чая ничего не предлагала.
щас съездили в местный гипер - я купила всего сразу - и фруктов, и овощей, и каш, и соков.... на днях сгоняю еще куда нить в детский магаз - купить ложек, тарелок, терок - и будем потихоньку пробовать...:028:
Ой, девочки, даже не знаю - все к одному видно скопилось. Может и сама я себя накручиваю, конечно, надо забить и все, но вот не могу - слезы душат.
Муж меня расстроил. С утра поздравил банальным "Поздравляю" - но это фигня, позже я случайно узнала, что о моем ДР ему напомнил мой брат, а муж благополучно забыл. Подарка ноль, но и на это я внимание не обращаю, но считаю, что банально пойти сорвать цветов с нашей же клумбы или шоколадку или мороженое - можно было бы придумать. Ладно, проехали.
С утра говорю:"Поедим в Рощино съездим" Он:"Зачем" Я:"Мама мне хочет подарок сделать" Скривилась физиономия и молчание. Я решила, что больше ничего не скажу, захочет-поедим. Тут ему звонит его приятель и просит вернуть домкрат. Вернуть все это дело надо в Зеленогорск (10минут от Рощино и 15 от нашей дачи,проезжая мимо Рощино). Муж говорит:"Ну вот, не собирался никуда ехать, а придется. Ира, поедешь со мной, а то мне скучно одному" Занавес!
Мама поговорила со мной, уговорила не обострять. Ладно мы и это проехали - благополучно съездили в Зеленогорск и Рощино. Муж сказал, что не хотел меня обидеть и я все не так поняла. Не знаю, как надо было понять,но ладно - схавали.
Возвращаясь из Рощино Андрей решил, что слишком жарко стало и неплохо бы было искупаться, ничего что мне тоже жарко, но я без купальника. И вот мы,проезжая мимо нашей дачи отправились на озеро - про мой купальник никто не услышал. И про предложение заехать на дачу, взять мангал, замаринованные шашлыки из холодильника и пожарить все это дело на озере - тоже никто не слышал.
На озере Андрей хорошо искупался,освежился, а мы с Ваней поболтали ножки в воде - освежились. я несколько раз попросила сфотографировать меня с сыном у озера, мои просьбы услышала только моя мама. Выходит мой муж из озера, я стою по колено в воде с Ваней на руках. Подходит Андрей, просто выхватывает у меня сына из рук, идет с ним туда,где поглубже и кричит не оттуда "Сфотографируй меня". На этом моменте я психанула и ушла. Остыла, прихожу,подходит муж - я ему говорю:"В данный момент я не хочу с тобой разговаривать" Андрей мне говорит:"А что я такого сделал,что ты не хочешь со мной говорить" Швыряет мне фотик в ноги, бутылку с квасом и чешет к машине со словами:"Все, поехали!" Его Величество приняли охлаждающие ванны,можно и отчаливать.
До сих пор со мной никто не разговаривает. Шашлыки так и стоят в холодильнике, от торта уже отрезан кусок.
Ира, не расстраивайся! еще не вечер! хотя по твоему рассказу супруг заслуживает сковородки....:wife:
может тебе подойти к нему и четко озвучить все свои желания? без истерик, но очень разборчиво - дорогой, я хочу ехать на пикник, бери мангал, шашлыки и торт, кстати лезть в него без именинницы не комильфо - купишь мне завтра новый! все взял? грузи в машину, поедем. подарок подаришь завтра.
Я чего забежала то, попрощапться на две недельки сваливаю с этой жары)))
Так что не ссорьтесь, я по вам буду скучать, Целую Всех, не забывайте нас. Чмоки и ПОКА!!!:0009:
хорошо отдохнуть!!! :)
О
правильно - тут важно не сами подарки, а общее признание! грамоты и может значки какие удастся найти с подходящей тематикой? вообще - молодцы дети, ведь релаьно серьезнейших бед избежали!
мнительный жираф
25.07.2010, 19:24
Жирафа, ты что?
че случилось???????
кстати, @@@@@@@@@@@ на продажу коляски! чтоб адекватный покупатель нашелся и побыстрее ;)
коляска все еще стоит.
я просто отправила мужчин своих на улицу,а сама спать!часа полтора правда всего поспала,состояние "топором по башке",ну хоть так и на том спасибо.ну не могут мои мужики без меня,не могут.а вдруг я не спать легла,а сижу без них скучаю ужас как,вот они и вернулись пораньше:))
Рената хорошо,что все обошлось!надо ребятишек поощрить!
Лена Еленика я как раз хотела спросить про новую прическу,ты говорила,что хочешь в субботу стричься и краситься.покажись!:017:
Ира,слов нет.:wife:я убеждена,что мужики сво...,а девченки все пытаются меня переубедить,что это все космос виноват.
Самая Мама
25.07.2010, 19:52
Муж меня расстроил.
Да, Ириш, на все, что ты описала, можно было бы не обратить внимания, если б не одно НО: твой день рождения! В любой другой день, он мог бы вести себя так же и ты бы не обиделась, а сегодня... Но день еще не закончился, может, он исправит ситуацию до вечера.
Я помню когда-то давно, мы еще не были женаты, мой не поздравил меня с 8 марта, причем тоже как-то так день небрежно прошел, плюс еще какие-то проблемы на работе\учебе наложились, короче, к вечеру меня что-то так прорвало и я рыдала как белуга, так мне себя жалко было)) А он решил, что это все из-за того, что он не поздравил. И уехал вечером куда-то, думаю, ну все, приехали, еще и свалил, подальше от бабских истерик. А он приезжает через час, с цветами и медведем-женихом (из моего любимого Холлмарка, я вообще медведей коллекционирую:), вручает мне все это гордо, грит, ну я просто не думал, что 8 марта прям такой важный для тебя праздник. Так что может и неплохо, что я тогда психанула, зато теперь точно знает, что низзя малышей в праздники обижать:)) Так что, Ир, может стоит все-таки не держать в себе, не дуться молча, а сказать, что ты расстроена из-за того-то и того-то.
Самая Мама
25.07.2010, 19:53
Умнички какие! Рената, вот же умеешь воспитывать толковых детей))
Лизанька
25.07.2010, 19:57
Ой, девочки, даже не знаю - все к одному видно скопилось.
Ир, не плакай! Просто такой день у тебя дурацкий вышел :(
С днем рождения! :flower::flower::flower:
espresso
25.07.2010, 19:57
да вся в делах аки пчела :(
вчера красилась, потом мужу ботинки поехали покупать
потом он меня расстроил и мы вернулись домой (типа я покупаю себе всё удобное, а он хочет видеть меня в платьях, юбках, каблуках... почувствовала себя уродом в своем удобном адидасе и решила больше себе ничего не покупать)
потом домашние дела...
а сегодня рванула в мегу, прикупила пару шмотков себе в НиМе... так себе...
муж все время расстраивается, что я ныкаю себя за удобными вещами, а он меня лююююбит и хочет видеть в красивых вещах, с прямой спиной (я сутулюсь) и т.д.....
потом до обеда инета не было, а ща есть :)
Лен, ты дома к его приходу одень что нибудь этакое порадуй мужа.
Я сегодня гулять ходила на шпильке и в платье мой муж был очень рад, чуть было вместо гулянья дома не остались)))))
Кстати сам он пошел гулять в футбольной форме)))
Хеппи энд.
Грамоты это отличная идея ИМХО и сразу их в рамки можно всавить пусть повесят на стенку на память.
Ира не переживай, пусть это будет худшее что могло случится в жизни.
С днем рождения тебя, пусть следующем году праздник будет шикарным!!
Myrzilka
25.07.2010, 20:18
прывэт!!!
приехали мы в душный, пыльный город:001:
на даче хорошо, жара спала, а в городе конечно совсем тяжко...
во вторник привезут кондей, теперь надо найти установщика:080:
Natali V.G.
25.07.2010, 20:41
Ириш, не плакай... у тебя же день рождения. Плюнь на них всех. Они это делают не со зла, а по скудоумию.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Мармеладочка
25.07.2010, 21:31
прывэт!!!
С приездом.:flower:
Ира не плачь,просто такой день:(грустно,что день рождения:(
Лена Еленика я как раз хотела спросить про новую прическу,ты говорила,что хочешь в субботу стричься и краситься.покажись!:017:
.
а мы с тобой в контакте подружимся и покажусь ;)
у меня все тупо-просто - волосы чуть ниже плеч (всегда были длинные) и мелирование (уже тыщу лет мелируюсь, просто во время беременности не красилась и стала уродцем)
Иришечка, ну маленькая, ну не переживай! хотя понимаю, что обидно... даже не знаю, как поддержать... :(
а вы на гв или св или ив? т.е. вы уже к 4 мес замените одно кормление
мы с 3х месяцев на ИВ, были на СВ с рождения. Но кормление заменим когда овощи введём, недельки через две. Яблоко же еду не заменяет. ВОт сегодня попробовали чёрную смородинку, ел даже с удовольствием:)
девочки, расскажите, а присаживать это как?
просто на попку сажать и руками придерживаль малька?
а когда малыш сам сесть может уже? с какого возраста?
мы вовсю уже присаживаемся, за ручки беру и он прям сам тянется ко мне. я как просто опора получается) а когда на руках, так и совсем сам из положения полусидя садится, просто корпус вперёд и всё, сидит)))
прывэт!!!
эх, я бы тебе своего брата рекомендовала - он как раз этим занимается, но уж больно далеко... :) щас вообще в абхазию уехал - там 200 штук кондеев поставить надо.
мы с 3х месяцев на ИВ, были на СВ с рождения. Но кормление заменим когда овощи введём, недельки через две. Яблоко же еду не заменяет. ВОт сегодня попробовали чёрную смородинку, ел даже с удовольствием:)
понятно, приятного аппетита вам! :flower:
Вредный Гномик
25.07.2010, 22:26
всем привет!
Ира,с днем рождения!не грусти!:flower::flower::flower:
у меня все тупо-просто - волосы чуть ниже плеч (всегда были длинные) и мелирование (уже тыщу лет мелируюсь, просто во время беременности не красилась и стала уродцем)
и я хочу посмотреть,тоже пойду в контакт подружусь:)
всем хрю!:support:
пиво да, ММММММММММММММ
муж мне покупает поулайнер безалкогольное, оно не фильтрованное поэтому вкус почти не отличается
а чего то я паулайнер б/а не видела...где муж покупает? мне уже надо...
У меня сын и его подружка спасли нас от пожара!
....
Я думаю грамот они точно достойны!:017: а есть еще медальки шоколадные...:019:
....
Во первых с днем рождения тебя!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
а во вторых, мужу по бабашке!!!:wife::wife: я всегда предупреждаю всех что ДР для меня священен!!
frogling
25.07.2010, 22:36
прывэт!!!
Это самое сложное. Комплектующие для установки в городе кончились. У нас уже почти неделю неподключенный стоит. Вроде в пятницу должны подключить. А так по городу очередь около 2 недель на подключение.
понятно, приятного аппетита вам! :flower:
А мы сегодня так хорошо отметили ДР мужа. Мяса наелись и ещё нам с подружкой тут на неделю вперёд осталось)) Правда жара неимоверная, даже на даче не продохнуть!
Даже сейчас жарко, уф:010:
Ира, не расстраивайтесь! Всё-таки ДР - это праздник! Всё пройдёт и помиритесь, бывает у мужей задвигается мозг. ИМХО, обидно, но это просто надо переждать. Поздравляюс ДР, не грустите:flower:
Марина, а где у вас дача? я смотрю вы из красносельского р-на - соседи почти :)
девушки, еще у меня из накопившихся вопросов - а массаж уже все сделали?
я тут уже с массажистом договорилась (девочки, представляете массаж на дому - 300 р сеанс!!!, прям хоть каждый месяц делай!), но мне как то стремно теперь - Ляле только 4 мес, а Сене мы первый массаж ближе к полугоду делали....
мнительный жираф
25.07.2010, 23:09
мы уже 1 раз сделали в 3 месяца платно,в 6 будем делать в поликлинике бесплатно.
мы уже 1 раз сделали в 3 месяца платно,в 6 будем делать в поликлинике бесплатно.
Юль, вы по показаниям делали или общий? че т я очкую....
а с поликлиникой это вам крупно повезло!
мнительный жираф
25.07.2010, 23:14
Юль, вы по показаниям делали или общий? че т я очкую....
а с поликлиникой это вам крупно повезло!
мы для профилактики делали,показаний нет(тттчнс),а в поликлинике нас в 3 месяца записали на сентябрь,если получится попасть к той же массажистке,что платно делала нам, я буду делать вот так :080::080::080:
Myrzilka
25.07.2010, 23:17
Посмотрите на эту скромнягу!!! Всем бы такими "уродцами" быть))))))
Myrzilka
25.07.2010, 23:21
Это самое сложное. Комплектующие для установки в городе кончились. У нас уже почти неделю неподключенный стоит. Вроде в пятницу должны подключить. А так по городу очередь около 2 недель на подключение.
Нам знакомый дал телефон своего друга, тот установщик! Вот завтра и узнаем когда сможет приехать)) этот человек хощяин фирмы, так что надеюсь в среду нас будет обдувать прохлада:091:
Вредный Гномик
25.07.2010, 23:22
я тут уже с массажистом договорилась (девочки, представляете массаж на дому - 300 р сеанс!!!, прям хоть каждый месяц делай!), но мне как то стремно теперь - Ляле только 4 мес, а Сене мы первый массаж ближе к полугоду делали....
мы уже сделали курс массажа в пол-ке,прошли курс у остеопата и в августе будем еще делать.но у нас по показаниям,но даже ,если бы их не было,все равно бы делали
мы для профилактики делали,показаний нет(тттчнс),а в поликлинике нас в 3 месяца записали на сентябрь,если получится попасть к той же массажистке,что платно делала нам, я буду делать вот так :080::080::080:
я у нас в пол-ке узнавала - вообще не попасть, в лучшем случае - к году и то не факт, и воообще физиотерапевт (это у нее на массаж запись) щас в отпуске.... вобщем, даже наша участковая медсестра своему ребенку массаж платно делала! :010: ну о чем еще говорить....
мнительный жираф
25.07.2010, 23:25
девы,в очередной раз на моем жизненном пути попались странные люди.:005:
погуляли,накупили пакет фруктов,чтоб с ними не таскаться муж понес пакет домой,сидим ждем его на лавочке возле подъезда.рядом трио-папа,мама,деть(мальчик)в коляске.видно младше Сашка не на много.лежит в коляске,чему явно не рад.Сашок тусит на руках,тянется к этой женщине,ну и так диалог ни о чем...
-вы из нашего подъезда?
-да
-а сколько вашему?
-четыре с половиной,а ваш помладше?
-да нам почти 4, 3 месяца и 3 недели
-а нам 4 месяца 19 дней
-ой а вы так точно знаете!?
-да,у нас линеечка на литлван...а вы не общаетесь на литлван?
-неееет,что выыыы!!!!!!!!!!!мне некогда!!!У МЕНЯ ЖЕ РЕБЕНОК!!!!!
:))
а у меня что?игрушка на руках сидит и пищит от того,что в коляске сегодня сидеть ни в какую не хочет?
короче девы нам тут всем заняться нечем!:ded:остальные мамы детьми занимаются,а мы на ЛВ тусим.
муж спусился,мы дальше гулять пошли,а они домой,пока-пока,может еще встретимся.
-а вы во сколько гуляете?
я-часав 2,а потом в 6.когда жарко с 10 до 12,потом вечером.
они-уууу,а мы днем не гуляем,нам неохота,жарко!
:005:
Ира тебя с Днём Рождения и пусть тебя покинут все невзгоды и всё будет хорошо!! А муж - игоист..((( Жалко тебя...
Мы днем на улице 4 часа ыли и малыш намучался от жары...может утром завтра выйдем..днём придёться сидеть дома..а ещё у нс заусенец оторвался и восполение пошло..привязала еле-еле сонному варёный лук! Я весь вечер с сыном лежала, чтоб он спал..устала и к вам вышла а мужу не понравилось..хотел сам и я ещё и виновата...ушёл на кухню....
всем привет! принимайте в ваши ряды..мы тоже тигрята мартята....сейчас нам уже 4 с небольшим месяца...:091::091::091::080:
Лизанька
25.07.2010, 23:43
Мы делали в полтора месяца, и сейчас (в 4 месяца) будем уже второй курс делать. Нам и педиатр, и невролог, и ортопед говорили, что очень желательно (про оба курса). При этом никаких особых проблем со здоровьем у Васи нет, просто фактически общеукрепляющий массаж...
Вроде ж рекомендуют до года сделать 3-4 курса массажа, так и получится у нас - третий в 6-7 месяцев, четвертый ближе к году
погуляли,накупили пакет фруктов,чтоб с ними не таскаться муж понес пакет домой,сидим ждем его на лавочке возле подъезда.рядом трио-папа,мама,деть(мальчик)в коляске.видно младше Сашка не на много.лежит в коляске,чему явно не рад.Сашок тусит на руках,тянется к этой женщине,ну и так диалог ни о чем...
.....
а у меня что?игрушка на руках сидит и пищит от того,что в коляске сегодня сидеть ни в какую не хочет?
короче девы нам тут всем заняться нечем!:ded:остальные мамы детьми занимаются,а мы на ЛВ тусим.
муж спусился,мы дальше гулять пошли,а они домой,пока-пока,может еще встретимся.
-а вы во сколько гуляете?
я-часав 2,а потом в 6.когда жарко с 10 до 12,потом вечером.
они-уууу,а мы днем не гуляем,нам неохота,жарко!
:005:
:046::046::046:
Ира тебя с Днём Рождения и пусть тебя покинут все невзгоды и всё будет хорошо!! А муж - игоист..((( Жалко тебя...
Мы днем на улице 4 часа ыли и малыш намучался от жары...может утром завтра выйдем..днём придёться сидеть дома..а ещё у нс заусенец оторвался и восполение пошло..привязала еле-еле сонному варёный лук! Я весь вечер с сыном лежала, чтоб он спал..устала и к вам вышла а мужу не понравилось..хотел сам и я ещё и виновата...ушёл на кухню....
В такую жару лучше не гулять...деткам то тоже тяжело...мой вон сегодня хныкал, я ему грудь, а он не хочет, даю рожок с водой, аж не оторвать...:010:
мнительный жираф
25.07.2010, 23:49
всем привет! принимайте в ваши ряды..мы тоже тигрята мартята....сейчас нам уже 4 с небольшим месяца...:091::091::091::080:
привет:flower:
рассказывайте!:0064:
я сегодня перед прогулкой задумалась что одеть, в шорты то я ни в одни не влезаю теперь...:008:
а у меня тут дочка месяц назад пару своих джинс обрезала и ходит, и муж глядя на нее себе попросил одни джинсы так же...ну и я нарыла самые неносимые капри и обрезала за 5 минут, закатала и прихватила нитками по бокам, что бы не раскрутились...и вот что получилось::))
http://cs9474.vkontakte.ru/u148966/1672076/x_3940a402.jpg
frogling
25.07.2010, 23:56
Нам знакомый дал телефон своего друга, тот установщик! Вот завтра и узнаем когда сможет приехать)) этот человек хощяин фирмы, так что надеюсь в среду нас будет обдувать прохлада:091:
Хорошо бы. Я так чую в пятницу поставим кондей, а там и жара кончится.
мнительный жираф
26.07.2010, 00:07
Викуся ты умница!и руки золотые,и выглядишь прекрасно!:flower:
я все хочу у тебя спросить-у Маркуши на ручке игруха-браслетик нравится ему?я в Детях посмотрела такую,теперь думаю-купить в ОЗ?:016:
В такую жару лучше не гулять...деткам то тоже тяжело...мой вон сегодня хныкал, я ему грудь, а он не хочет, даю рожок с водой, аж не оторвать...:010:[/QUOTE]
И у нас тоже было:014:
Myrzilka
26.07.2010, 00:11
я сегодня перед прогулкой задумалась что одеть, в шорты то я ни в одни не влезаю теперь...:008:
а у меня тут дочка месяц назад пару своих джинс обрезала и ходит, и муж глядя на нее себе попросил одни джинсы так же...ну и я нарыла самые неносимые капри и обрезала за 5 минут, закатала и прихватила нитками по бокам, что бы не раскрутились...и вот что получилось::))
ну ты мастерица-кудесница:))
скоро мы легким движением руки из маек лифчмки сделаем, а из шорт трусы и бум щеголять:065:
мы уже сделали курс массажа в пол-ке,прошли курс у остеопата и в августе будем еще делать.но у нас по показаниям,но даже ,если бы их не было,все равно бы делали
по показаниям - тут все ясно - надо значит надо!:ded: а так боюсь - не рановато ли...
Myrzilka
26.07.2010, 00:11
не-ва-жно!! зато мы подготовленные будем:073:
Myrzilka
26.07.2010, 00:12
у меня дома мелкая не спит....и шо мне делать? на улицу днем не выйти...в питере реально жарче, чем загородом...хочу обратно
Ух ты, почти коммунизм :)) Мы Киру делали массаж, правда тоже по показаниям. Я думаю массажа бояться не стоит, к тому же общий ведь не драконовский. Он же похож на гимнастику, которую мы нашим деткам сами делаем :)
-да,у нас линеечка на литлван...а вы не общаетесь на литлван?
-неееет,что выыыы!!!!!!!!!!!мне некогда!!!У МЕНЯ ЖЕ РЕБЕНОК!!!!!
:046::046::046::))
В такую жару лучше не гулять...деткам то тоже тяжело...мой вон сегодня хныкал, я ему грудь, а он не хочет, даю рожок с водой, аж не оторвать...:010:
Вот и мой так же не желает, зато воду с чаями глушит. Сегодня чуть ли не силком сисю пихала.
Прекрасный вариант. Видела бы ты в чем я по двору гуляю:073: Обрезала джинсы, но не подшивала, вот и хожу как бомжонок :))
привет всем!
сделали мы в 2 месяца сеанс по 700р:010:, теперь ходим к остеопату, она говорит, хотите - делайте, только не в жару, а не хотите, и не надо
Ой, девочки, даже не знаю - все к одному видно скопилось.
Ирочка, с днём рождения!!!:0015:
не расстраивайся, хочется в этот день чего-то особенного, внимания, тепла, а мужчины этого не понимают :009:
Девочки а мы сегодня после дневной прогулки вместе с Артуром в ванне сидели, думаю пока жара можно будет днём покупаться а вечерком перед сном погулять-но как выйдет-не угадать!!!
это ж не последнее лето!;)
мнительный жираф
26.07.2010, 00:24
а у нас похоже сгорела стиральная машина...:(
Лизанька
26.07.2010, 00:30
Вот же ж блин...
сочувствую...какой производитель?
Myrzilka
26.07.2010, 00:34
:010:
мнительный жираф
26.07.2010, 00:46
Вот же ж блин...
сочувствую...какой производитель?
:010:
ваще...вчера вечером постирала Санины вещи,все нормально было,сегодня загрузила стирку,тык пык,не фурычит.перевоткнула в другую розетку-фик,притащили удлиннитель-фик.не работает.ночью свет отключали,думаю перепад электричества был,а машинка-единственное что включено в обычную розетку,все остальное работает в бесперебойниках.
завтра буду звонить в сервис,но чует мое сердце-если это от перепада,т гарантия не действует.блин блинский,машинке 4 месяца...:005:
машинка индезит,у меня в Сибе такая 4 года отпахала и мы еще ее умудрились продать!
Ух ты, почти коммунизм :)) Мы Киру делали массаж, правда тоже по показаниям. Я думаю массажа бояться не стоит, к тому же общий ведь не драконовский. Он же похож на гимнастику, которую мы нашим деткам сами делаем :)
сделали мы в 2 месяца сеанс по 700р:010:, теперь ходим к остеопату, она говорит, хотите - делайте, только не в жару, а не хотите, и не надо
ага, вот и мне что хирург, что ортопед - зачем вам массаж, делаете гимнастику - и хорошо. и массажист тоже - ну хотите, сделаем, конечно... хирург наша мне открытым текстом сказала - до 3 мес массаж для вас потеряное зря время и деньги, т.к. показаний нет, а ребенок в таком возрасте в дополнительной нагрузке не нуждается.
я чего сейчас так распереживалась и задергалась - массаж это большой стимул, у меня детка после массажа в полгода сел и встал в один день. но это в полгода! ав 4 мес такие подвиги однозначно рано совершать. Лялька итак девочка бойкая - поворачивается во все стороны, голову держит высоко, руками уже почти прямыми упирается... вобщем , опасаюсь перестимулировать.:o
если она ночью не работала - ты ж вечером санины вещи выстирала - то перепад на нее влияния не оказал. так что пусть гарантийщики не отвиливают.
Лизанька
26.07.2010, 00:51
Ань, мне кажется, что зря ты из-за массажа психуешь. Массаж никак не может заставить ребенка делать то, к чему он еще не готов!
мнительный жираф
26.07.2010, 00:59
Ань, мне кажется, что зря ты из-за массажа психуешь. Массаж никак не может заставить ребенка делать то, к чему он еще не готов!
+1
я просто знаю,что массаж полезен,поэтому сделала платно.ну сами посудите 9 месяцев в тесноте сидеть в пузе,потом 3 месяца лежать в пеленках,в кроватке,в коляске!!!затекло все у детки нафик!надо размять!:004:
Лизанька
26.07.2010, 01:01
+1
я просто знаю,что массаж полезен,поэтому сделала платно.ну сами посудите 9 месяцев в тесноте сидеть в пузе,потом 3 месяца лежать в пеленках,в кроватке,в коляске!!!затекло все у детки нафик!надо размять!:004:
Ага, и я того же мнения! И доктора мои со мной согласны :)
мнительный жираф
26.07.2010, 01:01
в Сибе во вторник обещают +9 :010:
Лиза, я по натуре такой человек - мне надо взвесить все за и против, уточнить весь имеющийся опыт и потом принять собственное решение! ;) поэтому я все тут и проговариваю, и вопросов много задаю!
ав от насчет стимулов - не согласна. массаж для таких крох - это регулярная физ.нарузка, которая по любому их стимулирует и подстегивает, это факт. конечно, в пляс после даже 20-30 сеансов никто не пойдет :)), но слишком гнать коней тоже не стоит. вон Нина вроде писала,что на западе массаж только медицинский - и есть в этом некое здравое зерно.
Хеппи энд.
какие умнички, молодцы, а ведь могли бы и растеряться
мнительный жираф
26.07.2010, 01:03
Лиза, я по натуре такой человек - мне надо взвесить все за и против, уточнить весь имеющийся опыт и потом принять собственное решение! ;) поэтому я все тут и проговариваю, и вопросов много задаю!
ав от насчет стимулов - не согласна. массаж для таких крох - это регулярная физ.нарузка, которая по любому их стимулирует и подстегивает, это факт. конечно, в пляс после даже 20-30 сеансов никто не пойдет :)), но слишком гнать коней тоже не стоит. вон Нина вроде писала,что на западе массаж только медицинский - и есть в этом некое здравое зерно.
это ж загнивающий Запад:))буржуинские заморочки:fifa: шучу.личное дело каждой мамы,что делать,а что нет.я ИМХУ озвучила.:flower:
ага, вот и мне что хирург, что ортопед - зачем вам массаж, делаете гимнастику - и хорошо.
Лиза, я по натуре такой человек - мне надо взвесить все за и против, уточнить весь имеющийся опыт и потом принять собственное решение!
я думаю, вреда не будет, если сделаете:support:
а если не сделаете и так всё будет хорошо:flower:куда торопиться
+1
че т ты быстро забыла эти 9 месяцев - как он у тебя там плескался и толкался! :)) можно полистать беременные топики - как тут через одну каждый день - да что он(а) там за дискотеку снова устроила! ;)
в природе все продумано - уж явно после 9 мес ребенок не с затекшими конечностями на свет вылазит! :ded: а первые 3 мес никакой массаж здоровому ребенку не нужен, кости еще не в том состоянии, как и кожа. и разминается он сам прекрасно, ты попробуй столько же движений как ребенок совершить даже лежа - выдохнешься сразу.
[QUOTE=а чего то я паулайнер б/а не видела...где муж покупает? мне уже надо...
[/QUOTE]
в каруселе))))))))) ты же на театральной, у меня мама там живет, на недели собираюсь к ним, могу привезти попробовать, у меня в холодильники есть запасы)))))))))))
кот замучил - я глажу, а он спрятался под гладилку и оттуда нападает на меня:001:чудовище
это ж загнивающий Запад:))буржуинские заморочки:fifa: шучу.личное дело каждой мамы,что делать,а что нет.я ИМХУ озвучила.:flower:
все правильно, я ж затем и спрашиваю, чтобы мнение узнать, обсудить. :) но никак не осудить! :053:
мы уже тоже сделали
я думаю, вреда не будет, если сделаете:support:
а если не сделаете и так всё будет хорошо:flower:куда торопиться
вот, Наташа, ты точно меня поняла - я все вычислить пытаюсь - не слишком ли тороплюсь. а то меня такая мыслишка гложет - типа я по дешевке хочу тут Ляльку по быстрому намассажировать, а оно ей еще и не надо....:008:
ни фега себе, вам просто повезло, нас невропатолог записала в месяц, до сих пор ни ответа ни привета
Лизанька
26.07.2010, 01:13
а первые 3 мес никакой массаж здоровому ребенку не нужен, кости еще не в том состоянии, как и кожа. и разминается он сам прекрасно, ты попробуй столько же движений как ребенок совершить даже лежа - выдохнешься сразу.
Ну вот не согласна я с этим, хоть ты тресни :) И все известные мне детские врачи не согласны.
Другое дело, что если нет никаких серьезных проблем, то и с массажем, и без массажа, все равно наши детки рано или поздно всему научатся. И тут уже дело мамы решать, делать ли массаж.
Кстати, мне педиатр строго-настрого запретила делать Васе массаж самой, только гимнастику. А массаж - только професисональный. От непрофессионального маминого массажа, с ее слов, вреда может быть больше, чем пользы. У Васи, как у большинства деток, был чуток несимметричный тонус, и неправильным массажем это дело можно было усугубить.
мнительный жираф
26.07.2010, 01:13
че т ты быстро забыла эти 9 месяцев - как он у тебя там плескался и толкался! :)) можно полистать беременные топики - как тут через одну каждый день - да что он(а) там за дискотеку снова устроила! ;)в природе все продумано - уж явно после 9 мес ребенок не с затекшими конечностями на свет вылазит! :ded: а первые 3 мес никакой массаж здоровому ребенку не нужен, кости еще не в том состоянии, как и кожа. и разминается он сам прекрасно, ты попробуй столько же движений как ребенок совершить даже лежа - выдохнешься сразу.
это не наш вариант:(мы с 5 недели под капельницами,на уколах и на сохранении...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.