Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
Наташа, судя по объемам у тебя уже одно кормление как минимум заменено? или ты все это в течение дня между кормлениями даешь? а кашу еще не вводила?
у меня на 1,5 кормления примерно уже есть. пока просто приучаю его к еде. вот стукнет 5 через неделю и начну ему в обед давать чисто еду, а потом пытаться либо соком поить либо, чтобы плавно получилось, молоком, но из бутылки (раз уж сок пьет из бутылки - о чудо).
думаю кормить пюрешкой на обед. а ягодки оставить пока как баловство. Но Диня уже четко знает что такое банка и ложка. сам рот открывает и не плюется.
каши у меня и в планах на ближайший месяц нет. че-то мое чутье не хочет давать Дине ее. не хочу молоко вводить ему. смотрела на пюрешку со сливками, но не лежит душа и все тут!
да и не надо ему кашу - он и так у меня жирик! весь в меня в его возрасте. он их еще в садике накушается до отвращения!
через месяц планирую ему давать печеньки. но детские растворимые печеньки сладкие очень, а я против сладкого детям, поэтому дам ему хлебцы сосать. по мне так гадость редкостная, но если внушить ему, что это вкусно и это лакомство, то будет лопать как миленький вместо шоколада.
в общем возвращаясь к вопросу - пока просто балуемсяЮ через неделю начнем кушать. Схема выбранная мною работатет, я уже проверяла
я так не считаю...а аллергия имеет свойства накапливаться...
не вижу смысла давать в таком возрасте все вышеперечисленное, да еще и целыми ягодами :005: ИМХО имховое естесственно...;)
Катя, насчет накапливания пищевой аллергии - не знаю. честно говоря я в такой эффект не верю, это наверное просто обжорство так политкорректно называют...:))
главная фишка в том, что сейчас сильно размножились мнения о том, что в таком возрасте вообще ничего давать нельзя - даже воду. и исследования приводятся в доказательство... правда там сплошь страны 3 мира - самый приличный тайланд, а все остальное типа индии, ганы, нигерии...
Конфетта
24.07.2010, 18:53
Катя, насчет накапливания пищевой аллергии - не знаю. честно говоря я в такой эффект не верю, это наверное просто обжорство так политкорректно называют...:))
главная фишка в том, что сейчас сильно размножились мнения о том, что в таком возрасте вообще ничего давать нельзя - даже воду. и исследования приводятся в доказательство... правда там сплошь страны 3 мира - самый приличный тайланд, а все остальное типа индии, ганы, нигерии...
дело конечно хозяйское чем кормить своего ребенка, я не буду Никите давать клубнику и подобное до года где то. Мне кажется, что рано им такое, мы как то все больше по правилам питаемся...:008:
я чутка вклинюсь - накопительная есть. но она имеет свойство тут же пропадать при устранении алергена. В принципе как ты и сказала она граничит с обжорством. организм способен поглатить условно 100 едениц продукта в неделю. если получает 105 - буянит. получат 99 ведет себя адекватно.
я аллергик и мне много чего нельзя... но в микродозах - пжалста. ем и цтрусы и сахар и колбасу копченую (да-да на нее у меня алергия)
Конфетта
24.07.2010, 19:09
я чутка вклинюсь - накопительная есть. но она имеет свойство тут же пропадать при устранении алергена. В принципе как ты и сказала она граничит с обжорством. организм способен поглатить условно 100 едениц продукта в неделю. если получает 105 - буянит. получат 99 ведет себя адекватно.
я аллергик и мне много чего нельзя... но в микродозах - пжалста. ем и цтрусы и сахар и колбасу копченую (да-да на нее у меня алергия)
ничего себе и на колбасы бывает аллергия? Не знала.. Я тоже колбасы обожаю, но мне ее совсем совсем низя...:(
ничего себе и на колбасы бывает аллергия? Не знала.. Я тоже колбасы обожаю, но мне ее совсем совсем низя...:(
аллерги может быть на что угодно и на воду, и на воздух, и на солнечный свет. и проявиться может и в месяц от роду и в полтинник!
Олик, классно вы погуляли, освежились!!!!;)
А я сейчас так вкусно пообедала....:019:
спагетти с креветками в сливочном соусе...нямка...
http://i054.radikal.ru/1007/91/ecef651f36f6.jpg (http://www.radikal.ru)
:
ммммм, вкусно)) выглядит очень аппетитно!
девушки, а кто уже начал давать деткам что то кроме молока или адаптированной смеси? я имею ввиду - кто уже давал соки или пюре или просто фрукты попробовать пососать?
видела на фотках у зитиного Дини персик во рту - Наташа, ты ему ужуе регулярно даешь фрукты пососать?
Уже 3 недели едим яблочко грамм по 70. Вот завтра будем пробовать брокколи, потом кабачок, чтобы одно кормление уже заменять овощами.
мнительный жираф
24.07.2010, 19:35
а мы как всегда поедаем маму...:008:сисяндра это наше всё!:028:
дело конечно хозяйское чем кормить своего ребенка, я не буду Никите давать клубнику и подобное до года где то. Мне кажется, что рано им такое, мы как то все больше по правилам питаемся...:008:
дык в том то и дело - что правила сейчас сильно поменялись! если раньше считалось, что с 3 мес яблоко норма, то теперь - нет. и много очень категоричных мнений о том, что до полугода вообще ничего нельзя - типа жкт не готов даже воду обычную выводить... поскольку нам уже 4 исполнилось - меня эта тема начала сильно грузить.
Анют, те что с 4-х, я хотела бы соки вообще попозже давать, но воду он не пьет, а чаев у нас нет вообще в продаже.
А разбавляю что бы просто чуть вкус воды изменить, что бы он пил хоть что-то, а нам же еще и 4-х нет.
понятно. :) можно кстати тогда самой компотик легонький заваривать и давать.
у меня на 1,5 кормления примерно уже есть. пока просто приучаю его к еде. вот стукнет 5 через неделю и начну ему в обед давать чисто еду, а потом пытаться либо соком поить либо, чтобы плавно получилось, молоком, но из бутылки (раз уж сок пьет из бутылки - о чудо).
думаю кормить пюрешкой на обед. а ягодки оставить пока как баловство. Но Диня уже четко знает что такое банка и ложка. сам рот открывает и не плюется.
каши у меня и в планах на ближайший месяц нет. че-то мое чутье не хочет давать Дине ее. не хочу молоко вводить ему. смотрела на пюрешку со сливками, но не лежит душа и все тут!
да и не надо ему кашу - он и так у меня жирик! весь в меня в его возрасте. он их еще в садике накушается до отвращения!
через месяц планирую ему давать печеньки. но детские растворимые печеньки сладкие очень, а я против сладкого детям, поэтому дам ему хлебцы сосать. по мне так гадость редкостная, но если внушить ему, что это вкусно и это лакомство, то будет лопать как миленький вместо шоколада.
в общем возвращаясь к вопросу - пока просто балуемсяЮ через неделю начнем кушать. Схема выбранная мною работатет, я уже проверяла
получается что первое кормление ты полностью заместишь к 5 месяцам, так?
это как у жванецкого - алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах:))
копченная колбаса ядреный аллерген! куда там курице...
Уже 3 недели едим яблочко грамм по 70. Вот завтра будем пробовать брокколи, потом кабачок, чтобы одно кормление уже заменять овощами.
а вы на гв или св или ив? т.е. вы уже к 4 мес замените одно кормление
Конфетта
24.07.2010, 19:58
дык в том то и дело - что правила сейчас сильно поменялись! если раньше считалось, что с 3 мес яблоко норма, то теперь - нет. и много очень категоричных мнений о том, что до полугода вообще ничего нельзя - типа жкт не готов даже воду обычную выводить... поскольку нам уже 4 исполнилось - меня эта тема начала сильно грузить.
за сама за достаточно ранний прикорм, но клубника, мне кажется, это лишнее, нет в ней сейчас необходимости.
Очень нежный сейчас желудок у детей, зачем нагружать...
Юль, если Саша висит на груди столько, то сколько вы прибавляете в месяц?
Конфетта
24.07.2010, 19:59
копченная колбаса ядреный аллерген! куда там курице...
у меня свекровь любит подсунуть Насте кусочек...:015:
:036: Значит так. Маскарпоне 189(за 250) р. Филадельфия 129 р. за 175 гр :073:, во фрунзенском акция на филадельфию - 74.40.
про прикорм: Мой лентяй плохо прибавляет. Очень плохо, лежит и костями кромыхает, жирка с мясом вообще почти нет, молока вроде хватает :005: Решила ввести прикорм. Пошли отварили свежеполученную детскую карту :073::073: Купила гречку безмолочную, ложечки и тарелочку, с мишками :019::)) Только во всех этих прикормах я мягко сказать не шарю. Это первый день я пихаю 1 ложку, второй день две, а потом как? Сколько он должен съедать за одно кормление и как дальше быть когда с гречкой все получиться? Просветите не разумную :))
Аня, да, я планирую с 5 мес одно кормление сделать не-сисевое. к 6 мес в планах одно кормление не-сисевое и 2 кормления с сисевым запивоном. а к НГ сказать ГВ до свидос. или если процесс будет проходить тяжело, то ГВ оставить как ночной вариант. но к году я все равно хочу с этим завязать. на крайняк сцедить и в бутылку, но смысл бутылки, если он уже сам к этому времени есть нормально должен
Myrzilka
24.07.2010, 20:22
Всем прыветы))
девочки, что в Питере с погодой?? Просто у пас на улице дубак +17 дубак короче!!! Но доходят новости, что в Питере жара опять.....как так
Всем прыветы))
девочки, что в Питере с погодой?? Просто у пас на улице дубак +17 дубак короче!!! Но доходят новости, что в Питере жара опять.....как так
Я б не сказала что сейчас жара. Ветер сильный.
Всем прыветы))
мне было душно на улице днем...сейчас явно получше...но не холодно...:017:
привет всем!
Лена, приветище, я потеряла твой номер :008: Хотю в Павловск выбраться...
Не боись, я сама самбиков боюсь...но ничего, летала даже одна...:001: главное себя занять во время полета чем-нибудь...:017:
а сыну на улучшения и от лени @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки :flower: Надеюсь мышцы наростит :)) Жаль что не надринькаться в самолет, а то б я полбутылочки вискарика навернула бы и ужо ничего не страшно :))
за сама за достаточно ранний прикорм, но клубника, мне кажется, это лишнее, нет в ней сейчас необходимости.
Очень нежный сейчас желудок у детей, зачем нагружать...
вот я и мечусь между тем, что, с одной стороны , я считаю прикорм естесвенным и необходимым и веками выверенным и тем, чтобы не перегружать желудок слишком рано.
пока всче что читаю на этот счет - меня до конца не удовлетворяет. либо совсем уж дремучие рекомендации, либо излишне категоричные. пытаюсь, как и Зита, найти свой путь. меня смущает то, что есть схема начала прикорма не с фруктов-овощей, а с каш. вроде как моей дюймовочке надо бы массы добавить, но как то сразу каши...
у меня свекровь любит подсунуть Насте кусочек...:015:
слушай, аккуратно очень с этим делом! следи. у меня детка любитель колбасы, мы даем в основном типа вареной, а вот от копченой - пусть и хорошей - его пару раз реально сыпало, хоть он у меня совсем не аллергик! причем это было в возрасте уже 4 лет!
А вот и я))) Всем привет!!!
По поводу прикорма...
С Лерой сначала пробовала давать сок, но он не пошел. Поэтому считаю, что начила с каши... ловлю тапки... Потом добавила овощи, а потом фрукты, и мясо.... А потом опять соки попробовала, тогда уже пошел на ура.. Воду ребенок вообще не пил.
Сейчас наоборот. Пил воду, купила хиповский чаек с липовым цветом. уже на готове яблочный осветленный сок, буду разбавлять уже где-то через недельку.
У меня молока меньше стало, особенно по вечерам. Так что чувствую, скоро кашки пробовать начнем. А может смесью докармливать на ночь буду. Пока в раздумьях...:0066:
слушай, аккуратно очень с этим делом! следи. у меня детка любитель колбасы, мы даем в основном типа вареной, а вот от копченой - пусть и хорошей - его пару раз реально сыпало, хоть он у меня совсем не аллергик! причем это было в возрасте уже 4 лет!
А у меня не сыпало... Она тоже сама не своя на колбасу... И копченую даю, но не часто, не перебарщиваю... Нам скоро 4 года...
Лена, приветище, я потеряла твой номер :008: Хотю в Павловск выбраться...
давай!! номер сейфчас в личку кину. он в контакте есть тож.
давай!! номер сейфчас в личку кину. он в контакте есть тож.
:110:точно в контакте есть. Вот я пень :))
Всем привет!!!!!:support:
всем привет! :support:
Сынок мой оказывается лентяй. Плечевой пояс слабый, на ладошки не опирается, когда присаживаешь голову не держит :001: Массаж и форез сделали, улучшения есть но не все так хорошо. плакаю :(
Привет, Света!!! Не расстраивайся!! Мой тоже и на ладошки не опирается и голову когда присаживаешь плохо держит - я стараюсь не париться. Придет время и все будет!!! Не плакай!!!!
Ира, это не Седьмой Огурец так д.р. праздновал?))))
Дааа, именно они!!!! Ксюш, как ты догадалась??? ;)
аналогично!!!
Всем прыветы))
Вот и меня тот же вопрос интересует - у нас тут (в Рощино) дубак!!!! Ветер сильный. Сегодня в Выборг ездили гулять - так из машины старались не выходить - ветром чуть не унесло!!!
:110:точно в контакте есть. Вот я пень :))
ты не пень, а молодая мать!:ded::ded::ded::ded::ded:
Привет, Света!!! Не расстраивайся!! Мой тоже и на ладошки не опирается и голову когда присаживаешь плохо держит - я стараюсь не париться. Придет время и все будет!!! Не плакай!!!!
Да я не расстраиваюсь, во всяком случае стараюсь :) Знаю, все будет, еще бы костями не гремел :))мой любимый худыш
Вот и меня тот же вопрос интересует - у нас тут (в Рощино) дубак!!!! Ветер сильный. Сегодня в Выборг ездили гулять - так из машины старались не выходить - ветром чуть не унесло!!!
:091: О, хочу в дубак :)) У мну скоро мозги расплавятся, хожу по квартире исключительно в неглиже, мне не нра, я отражения своего пугаюсь :001::)) зато деть счастлив - сися в свободном доступе :019:
девочки, расскажите, а присаживать это как?
просто на попку сажать и руками придерживаль малька?
а когда малыш сам сесть может уже? с какого возраста?
:091: О, хочу в дубак :)) У мну скоро мозги расплавятся, хожу по квартире исключительно в неглиже, мне не нра, я отражения своего пугаюсь :001::)) зато деть счастлив - сися в свободном доступе :019:
и я хочу в дубак
мне в дубаке жить проще - оделся потеплее и готов
а жара для меня смертоубийство :(
я ж совсем забыла рассказать! я вчера после общения Викой поехала с мужем заказывать кроватку, матрац, и комплект в кроватку! (мы пока еще в люльке спали), в пн должны привезти! Оч. надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!! Я так надеюсь, что привезут! Чтоб на 4 мсяца ребенку подарок сделали - переселение в кровтку!
:036: Значит так. Маскарпоне 189(за 250) р. Филадельфия 129 р. за 175 гр :073:, во фрунзенском акция на филадельфию - 74.40.
про прикорм: Мой лентяй плохо прибавляет. Очень плохо, лежит и костями кромыхает, жирка с мясом вообще почти нет, молока вроде хватает :005: Решила ввести прикорм. Пошли отварили свежеполученную детскую карту :073::073: Купила гречку безмолочную, ложечки и тарелочку, с мишками :019::)) Только во всех этих прикормах я мягко сказать не шарю. Это первый день я пихаю 1 ложку, второй день две, а потом как? Сколько он должен съедать за одно кормление и как дальше быть когда с гречкой все получиться? Просветите не разумную :))
ага, вот как раз первый человек воплотивший вторую схему вводу прикормов - т.е. вы начали прямо с каш?
вроде раньше на кашах писали дозировку для каждого возраста? а в остальном так как ты делаешь - с одной ложки постепенно увеличивая до нормы. разница дополняется грудным молоком или смесью после каши до тех пор, пока не дойдете до полной порции
А у меня не сыпало... Она тоже сама не своя на колбасу... И копченую даю, но не часто, не перебарщиваю... Нам скоро 4 года...
не сыпало - и хорошо. вот и Диню наташиного на клубнику не сыпет, а бывает и у взрослых людей от одной ягоды крапивница по всему телу...
Деть на спинке лежит, а ты его либо за ручки на себя тянешь, либо за плечики руками придерживаешь и поднимаешь корпус в положение сидя, как-то так. Сидеть нашим еще рано, если они желания сами не проявляют.
ага, вот как раз первый человек воплотивший вторую схему вводу прикормов - т.е. вы начали прямо с каш?
вроде раньше на кашах писали дозировку для каждого возраста? а в остальном так как ты делаешь - с одной ложки постепенно увеличивая до нормы. разница дополняется грудным молоком или смесью после каши до тех пор, пока не дойдете до полной порции
не, я еще не ввела, я завтра ничинаю бояться вводить :)) и полный профан в энтом деле :))
я ж совсем забыла рассказать! я вчера после общения Викой поехала с мужем заказывать кроватку, матрац, и комплект в кроватку! (мы пока еще в люльке спали), в пн должны привезти! Оч. надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!! Я так надеюсь, что привезут! Чтоб на 4 мсяца ребенку подарок сделали - переселение в кровтку!
поздравляем! :flower:
а мы еще в колыбельке - пока сидеть не научиться точно в ней будем :)
Моей там реально тесно!!!
вроде раньше на кашах писали дозировку для каждого возраста?
пошла читать упаковку, чет не заметила :005:
Лена с кроваткой вас!:flower:
мнительный жираф
24.07.2010, 21:47
Юль, если Саша висит на груди столько, то сколько вы прибавляете в месяц?
родились 3260,выписались 3033,в месяц 4266(+1006 от рождения,1233 от выписки),в два-5556(+1290),в три-6455(+899),в четыре 7025(+570).всего прибавка за 4 месяца 3765.
растем в месяц на 4 см,родился 51,в 4 месяца 66(тттчнс,а то сама себя прочитала и :0007:)
А вот и я))) Всем привет!!!
только не говори,что вы только что проснулись:0005:
пошла читать упаковку, чет не заметила :005:
Лена с кроваткой вас!:flower:
спасиб, но мы только заказали. Надеюсь, что в прнедельник привезут. :008::008::008::008:
Так, девчонки, приезжайте к нам в дубак - авось, мне теплее станет :014:
По идее сначала малыш поползти должен, а уже из положения "на четвереньках" должен сам сесть. Вот после этого можно целеноправлено сажать. Присаживать - это когда малышь сам еще не сидит, а мама, как бы "присаживает", дает нагрузку на тазобедренный сустав малыша... Это и когда в подушки сажаешь, подтыкая их под спину, и когда "сажаешь" на одну свою руку, да и много еще разных положений... Считается, что пока сам малыш не сел - сажать нельзя. Это как раз из-за нагрузки на несозревший до конца сустав. При дисплазии он созревает с отставанием, напр. малышу 6 мес, а сустав созрел на 3 мес... Дабы избежать подобных проблем, врачи советуют этого не делть.
Некоторые малыши садятся в 6 мес., а некоторые и в 9... У всех по-разному...
и я хочу в дубак
мне в дубаке жить проще - оделся потеплее и готов
а жара для меня смертоубийство :(
А я люблю жару, у нас пляж))) Я тут как на море, только берег противоположный видно и волн нетуууу.....:065:
По поводу прикорма...
С Лерой сначала пробовала давать сок, но он не пошел. Поэтому считаю, что начила с каши... ловлю тапки... Потом добавила овощи, а потом фрукты, и мясо.... А потом опять соки попробовала, тогда уже пошел на ура.. Воду ребенок вообще не пил.
Сейчас наоборот. Пил воду, купила хиповский чаек с липовым цветом. уже на готове яблочный осветленный сок, буду разбавлять уже где-то через недельку.
У меня молока меньше стало, особенно по вечерам. Так что чувствую, скоро кашки пробовать начнем. А может смесью докармливать на ночь буду. Пока в раздумьях...:0066:
а при чем тут тапки? есть одобренный многими педиатрами варинат начала прикорма именно с каш! просто у нас он еще для многих в новинку.
моя даж попыток сидеть не делает.
По идее сначала малыш поползти должен, а уже из положения "на четвереньках" должен сам сесть. Вот после этого можно целеноправлено сажать. Присаживать - это когда малышь сам еще не сидит, а мама, как бы "присаживает", дает нагрузку на тазобедренный сустав малыша... Это и когда в подушки сажаешь, подтыкая их под спину, и когда "сажаешь" на одну свою руку, да и много еще разных положений... Считается, что пока сам малыш не сел - сажать нельзя. Это как раз из-за нагрузки на несозревший до конца сустав. При дисплазии он созревает с отставанием, напр. малышу 6 мес, а сустав созрел на 3 мес... Дабы избежать подобных проблем, врачи советуют этого не делть.
Некоторые малыши садятся в 6 мес., а некоторые и в 9... У всех по-разному...
ой, спасибо огромное за такое подробное объяснение :)
умничка!
Моей там реально тесно!!!
моей там еще просторно - даже повернуться есть где в обе стороны! у меня ж дюймовочка!:)
родились 3260,выписались 3033,в месяц 4266(+1006 от рождения,1233 от выписки),в два-5556(+1290),в три-6455(+899),в четыре 7025(+570).всего прибавка за 4 месяца 3765.
растем в месяц на 4 см,родился 51,в 4 месяца 66(тттчнс,а то сама себя прочитала и :0007:)
только не говори,что вы только что проснулись:0005:
Нееее, не только))) Мы Лерено платье ездили забирать, В ОЗ купила.... Красивущеее...... :0070:Можно и замуж в таком отдать))) Теперь уговорю одеть и сфотаю, тода и покажу))):))
а при чем тут тапки? есть одобренный многими педиатрами варинат начала прикорма именно с каш! просто у нас он еще для многих в новинку.
Если бы меня наша гастроэнтеролог почитала, то точно бы закидала)))
ой, спасибо огромное за такое подробное объяснение :)
умничка!
У Леры дисплазия была, вТурнера обошлись легким испугом... К году стало все ОК, благодаря нашему доктору... Хвала ему...:091:
А мой хочет, так тянется, так старается, аж подбородок вперед тянет)))
сидела и мееедленно читала цифры :)) (хотя цифры это моя работа) :))
у нас тож ежемесячно по 4 см
родились 53, а сейчас 69
наверно все долгососуны нуждаются в сисе, так как рост требует :))
правда Яр в 4 месяца уже 8280гр. (родились 3700)
папа горд безмерно, а у меня руки отваливаюцца уже...
Мой тоже. И голова в разные стороны болтается, когда упражнение делаем на присаживание:005:
сидела и мееедленно читала цифры :)) (хотя цифры это моя работа) :))
у нас тож ежемесячно по 4 см
родились 53, а сейчас 69
наверно все долгососуны нуждаются в сисе, так как рост требует :))
правда Яр в 4 месяца уже 8280гр. (родились 3700)
папа горд безмерно, а у меня руки отваливаюцца уже...
Ох как я завидую :) Мой худыш полтора кило с рождения набрал :001: Длинный и худой, сосисосочка.
А у нас все скромненько... Рост 65см (родились 50см) Вес 6620гр (родились 3150 гр)...
Марк не долгососщий ребенок, но зато частосос...
Мой тоже. И голова в разные стороны болтается, когда упражнение делаем на присаживание:005:
Ох как я завидую :) Мой худыш полтора кило с рождения набрал :001: Длинный и худой, сосисосочка.
Да, набрали не много... Но ничего, может отъестся, как прикорм попробует)))
и у нас громыхало, потом как ливанет резко...круто...
у Никки температура что то...вообще не пойму от чего...и сопли...только собрались прививки сделать...как всегда. Мы наверное никогда не сделаем их, как и с Настей...
Кулакофф на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже пока без прививок...
Ань, Перега же вся "раздевается". У меня Перега Кулла в городе. Нас как-то медсестра встретила с уже "раздетой" коляской и удивилась "Что, новая коляска?" :))
Но по сторонам не видно, согласна.
Анют, спасибо за кулачки на холодильник!
Моя Перега еще с Лериных времен, да и моделька может по-проще... Видимо, какой-то "зимний" вариант))) Если ее "раздеть", то останется пластиковый короб...:065:
Да, набрали не много... Но ничего, может отъестся, как прикорм попробует)))
Надеюсь. :)) И мы без прививок ходим. Кошмар, сначала АД, теперь вес не набирает, голову не держит. Ничего, мы щас на югах иммунитет поднимем, и будет нам счастие:))
Купила Киру прорезыватель, так он аж трясется, когда его видит, подносишь ближе, он ручонками хватает и в рот :))
Вредный Гномик
24.07.2010, 23:20
Надеюсь. :)) И мы без прививок ходим. Кошмар, сначала АД, теперь вес не набирает, голову не держит.
И мы до сих пор без прививок:(
А я коровье с чаем и с сахаром по две кружки за раз)))
От козьего пахнет как-то не так... Я тут как-то пробовала, чет не пошло... И в Вологодской мне тоже коровье нра...
я когда коровье на козье заменила так у Ярослава чуть попка не облезла такая реакция на козье была, больше не экспериментирую
мнительный жираф
24.07.2010, 23:22
отец с семьей уехал в Финку на рыбалку.сидим со старшей сестрой пьем чай,спрашиваю-а попугая младшая забрала к себе?(у папы попугай).
сестра-нет.
я-а кто попугая кормить будет?:073:
сестра-...:005:,а у тебя ключа от папиной квартиры нет?
я-нет.
сестра-и у меня нет...
занавес.
пы сы птичку жалко,папа уехал на 10 дней.
Вредный Гномик
24.07.2010, 23:23
отец с семьей уехал в Финку на рыбалку.сидим со старшей сестрой пьем чай,спрашиваю-а попугая младшая забрала к себе?(у папы попугай).
сестра-нет.
я-нет.
сестра-и у меня нет...
занавес.
жалко конечно,может не сдохнет:005:
сестра-нет.
я-нет.
сестра-и у меня нет...
занавес.
бедный птах. Он там за 10 дней не окочурится? Сколько может прожить попугай без еды и пития? :005: Может ему папа пол клетки корма насыпал? :016:
я когда коровье на козье заменила так у Ярослава чуть попка не облезла такая реакция на козье была, больше не экспериментирую
Привет Танюшка, а вы че на ИВ??
сестра-нет.
я-нет.
сестра-и у меня нет...
занавес.
а позвонить, спросить
сестра-нет.
я-нет.
сестра-и у меня нет...
занавес.
без еды еще куда ни шло , но без воды....:005: очень жаль птичку.
бедный птах. Он там за 10 дней не окочурится? Сколько может прожить попугай без еды и пития? :005: Может ему папа пол клетки корма насыпал? :016:
ну тока если еще ведро воды рядом - и то с попугаями такие ксперименты проводить рисковано, воду они пьют чистую и желательно очищенную. в рекомендациях менять и мыть поильник каждый день-два.
Привет Танюшка, а вы че на ИВ??
Привет, нет на грудном, я имела ввиду что я попила, а у него реакция, а так я с его месяца все ем, и шоколад и клубнику, все аллергены перепробовала у него хоть бы хны.
Привет, нет на грудном, я имела ввиду что я попила, а у него реакция, а так я с его месяца все ем, и шоколад и клубнику, все аллергены перепробовала у него хоть бы хны.
Во везуха :) А я скоро на людей кидаться буду. Тортиков хочу :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Во везуха :) А я скоро на людей кидаться буду. Тортиков хочу :))
а ты попробуй чуть чуть может все нормуль будет
мой так наоборот когда на руках сидит пытается сам сидеть, как бы вперед наклоняясь, я его к себе прижимаю, так он на меня ругается орать начинает. так что приходиться позволять сидеть самому
а ты попробуй чуть чуть может все нормуль будет
Неееее, мы только атопический дерматит победили :080: Я пока на гречке, да пооблизываюсь. У меня новая фишка, когда муж ест вкусняшки, я их нюхаю :)) Легче немного, но эклеров или торт Панчо, или картошку пироженое хочется всеравно :019:
У Леры дисплазия была, вТурнера обошлись легким испугом... К году стало все ОК, благодаря нашему доктору... Хвала ему...:091:
институт Турнера просто чудо, у меня племяха родилась с дефектами пальцев на руках, причем в другом городе 12 лет назад. и только в Турнера делали такие операции как нам надо было, да еще и бесплатно, только благодаря им девочка сейчас ходит в нормальную школу
Надеюсь. :)) И мы без прививок ходим. Кошмар, сначала АД, теперь вес не набирает, голову не держит. Ничего, мы щас на югах иммунитет поднимем, и будет нам счастие:))
Купила Киру прорезыватель, так он аж трясется, когда его видит, подносишь ближе, он ручонками хватает и в рот :))
у нас из прививок только туб.
Лизанька
24.07.2010, 23:51
Ну что, свежего утро!!!!!:support:
В Питере сегодня свежо?.......
Ну Вы передохните чуть, чуть и лето вернется:004:
Смотрю не все довольны, да и у Лизы такой статус откровенный. ЛИЗ, Я НЕ ПРИЧЁМ:))
Я не то что недовольна - я откровенно задубела...
сестра-нет.
я-нет.
сестра-и у меня нет...
занавес.
Да уж, точно "Занавес"...
А в городе ни у кого больше ключей быть не может? Во испытание на птичкину голову...
Лизанька
24.07.2010, 23:53
ты нас двоих зовешь?учти с нами двое мелких и Настена!:004:
Хотите вместе, хотите по отдельности. Я добрая и гостеприимная :)
Неееее, мы только атопический дерматит победили :080: Я пока на гречке, да пооблизываюсь. У меня новая фишка, когда муж ест вкусняшки, я их нюхаю :)) Легче немного, но эклеров или торт Панчо, или картошку пироженое хочется всеравно :019:
бедняжечки, все будет о.к.
как говориться "не ссы лягуха болото будет нашим")))))))))))
сестра-нет.
я-нет.
сестра-и у меня нет...
занавес.
может ради птички замки поменять))))))))))
Лизанька
24.07.2010, 23:56
Ну что, дождик то не особо помог...на улице уже опять духотища...:010:
Во-во, духотища и холодрыга. Где тут трясущийся от холода смайл?
я тоже ем все подряд тттчнс и пиво пью иногда)))
я тоже ем все подряд тттчнс и пиво пью иногда)))
пиво да, ММММММММММММММ
муж мне покупает поулайнер безалкогольное, оно не фильтрованное поэтому вкус почти не отличается
Лизанька
25.07.2010, 00:00
Кать, а ты детские соки разбавляешь - те, что "с 4 мес", "с 5 мес" и проч? а зачем их разбавлять - они ведь по идее д.б. уже нужного состава - в соответствии с возрастом? а чаек детский не пробовала давать?
воду моя тоже не пьет, биофенхелевый чай тоже. с 4 мес есть уже чаи растворимые в банках - вот думапю - пора пробовать.
просто столько истерик начиталась про то, что до 6 мес и вода - чуть ли не яд...
Ну "вода до полугода яд" это перебор. Деткам на ИВ и СВ вода необходима, а на ГВ - не необходима, но в жару я лично давала.
А вот с соками поосторожнее, все-таки они дают большую нагрузку на ЖКТ. Потому если их и давать таким маленьким, то сильно разводя, даже детские! :ded: Я лично собираюсь давать соки только после овощей, фруктов и каш, ближе к году
Ну "вода до полугода яд" это перебор. Деткам на ИВ и СВ вода необходима, а на ГВ - не необходима, но в жару я лично давала.
А вот с соками поосторожнее, все-таки они дают большую нагрузку на ЖКТ. Потому если их и давать таким маленьким, то сильно разводя, даже детские! :ded: Я лично собираюсь давать соки только после овощей, фруктов и каш, ближе к году
Я тоже не вижу необходимости в соках, во всяком случае пока...
Водичкой в жару допаиваю.
Лизанька
25.07.2010, 00:02
А зря не веришь.
Лизанька
25.07.2010, 00:07
Намм педиатр сказала месяцев с 3 начинать делать упражнение по присаживанию. Когда ребенок лежит на спине, давать ему пальцы, чтобы захватил кулачками, обхватывать его кулачки своими, и тихонько тянуть за ручки. Ребенок должен потянуть голову вперед и начать как бы подтягиваться. Так его подтягиваешь до сидяечго положения и сразу назад. Это упражнение на развитие мышц шеи, ручек и пресса. Но сидеть нашим деткам нельзя еще, даже с поддержкой, нагрузка на позвоночник большая!
Сами детки садятся вроде месяцев в 6-7 обычно
Так, девчонки, приезжайте к нам в дубак - авось, мне теплее станет :014:
я готова!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасиб!!!!!!!!!:flower:
моя воду не любит....
Светик! Вам с Кирюшей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Лизанька
25.07.2010, 00:10
Мы с Соней начинали с каш в полгода. Программа была такая - ввести каши, заменить 1 кормление. Потом ввести овощи, заменить еще 1 кормление. Потом фрукты - и третье кормление заменить. Дочка решила по-совему, и до 9 месяцев ела прикорм по 1 ложке. И привет. В 9 месяцев за неделю заменила эти 3 кормления. Затем был творог, потом кефир, потом желток, потом мясо, потом соки.
С Васей планирую так же, с полугода и в последовательности каши-овощи-фрукты, т.к. Вася худенький. Был бы пухликом - поменяла бы каши и овощи местами.
Индезит не бери г отвртнейшее! даже ремонтники сказали(мы уже вызывали масера дважды.)
спасибо, друх :053:
я придерживаюсь мнения, что торопиться не надо, по крайней мере, до 5 месяцев
а начинать советуют с каши 1 компонентной, низкоаллергенной
мы балуемся, когда мальчиш лежит на спине, я его подтягиваю за ручки к себе и сразу кладу обратно, т.к. кайфа он не получает, голова запрокидывается :005: а постарше детишки любят так садиться, хохочут
вот это да! я тоже у дочки нюхаю шоколад:019:думала, это моё ноу-хау
Я тоже не вижу необходимости в соках, во всяком случае пока...
Водичкой в жару допаиваю.
есть чай хиповский, он хорошо утоляет жажду, но мой кроме сиси больше ни чего не берет.
Муж рассказала про топик, он говорит "что правильно вам всем общение нужно", но при этом все ходит во круг и пытается почитать что тут пишут)))))
Всем спокойнойм ночи!
сладкий снов
Natali V.G.
25.07.2010, 01:04
Привет всем.
Мы с Соней начинали с каш в полгода. Программа была такая - ввести каши, заменить 1 кормление. Потом ввести овощи, заменить еще 1 кормление. Потом фрукты - и третье кормление заменить. Дочка решила по-совему, и до 9 месяцев ела прикорм по 1 ложке. И привет. В 9 месяцев за неделю заменила эти 3 кормления. Затем был творог, потом кефир, потом желток, потом мясо, потом соки.
С Васей планирую так же, с полугода и в последовательности каши-овощи-фрукты, т.к. Вася худенький. Был бы пухликом - поменяла бы каши и овощи местами.
мы тоже худенькие для своего роста.
Я тоже думала фрукты давать в последнюю очередь, но начинать думала с овощей.
Лиз, а ты с каких каш начинала. Вообще не понимаю в таком многообразии, что выбрать.
Фирмы, состав и проч.
Natali V.G.
25.07.2010, 01:05
Соки я тоже не даю, пою чаем (бабушкино лукошко) или водой. Честно говоря, растворимые чаи давать боюсь. В них химии нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.