Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
Лиза, т.е. уже даже в 8 лет можно линзы? Ура-ура! В линзах, конечно, удобнее намного. И даже зрение немного подтягивается. По себе знаю. Ты меня ух как порадовала. Спасибо!
anteshor
18.05.2010, 12:01
Вчера писала писала -и вырубили ЛВ в 3 часа ((((
Всем доброе утро!
Вчера поздно приехали с дачи - уезжали все на нервах, машину битком забили шмотками. Главное - все-таки купили нормальное автокресло, но КАКИХ НЕРВОВ это мне стоило - если бы вы знали!!!!! :010::010::010:
На даче красота и ляпота и даже относительный порядок, хотя не были с прошлой осени. Боже, как Анютка рассматривала цветочки! Глаза были с полтинник! Спал ребятенок отлично! Учитывая, что последние недели три она практически не спит днем, я втройне радовалась ее сну!:support:
Лиза, Настена - спасибо, что успокоили. Почитала про рахит - поняла, что это заболевание гораздо серьезнее, чем я представляла.
Настроение снова ужасное, только малышок своим смехом и спасает..
Жень - ты чего грустишь? Давай гулять вместе, благо соседи - будем время от времени мочить друг другу жилетки ;) :flower:
Кварц ужо низзя, витамин D летом не дают, а у нас в Питере обычно очень "солнечное" лето :065:
Света, мне тоже прописали до мая, но я решила и дальше давать по обстоятельствам - у нас ведь один сезон в Питере, сама понимаешь ((((
Я Васе не витамин Д даю, а Мультитабс Беби, там А, С и Д. Педиатр сказал, летом не давать месяц или два, если солнца будет много, а все остальное время - давать.
МОжет, и мне перейти на МУльтитабс? :016:
Привет.
Я исправно читаю топик, но времени писать не было. Поэтому многие стали словно родные...
Мне же захотелось "выйти из сумрака".
Зовут меня Вера. У меня двое пацанов: 17.01.2009 и 25.03.2010.
Мартенка Сашу рожала в 16 роддоме (26-28 марта на втором этаже в платной палате).
Саша родился 3450 и 51, а в месяц был 5130 и 58.
Вот мои пацаны: Ничего себе - два пацана-погодки - ты просто мать-героиня!!! Почему-то многие нас читают, а общаться никак не хотят, обыдно даже! :(
anteshor
18.05.2010, 12:07
Девочки, пните, пожалуйста, мою черную полосу, чтобы быстрее прошла: стиралка сломалась, шов от КС ноет+гематома на нем+уплотнение какое-то в районе шва и над ним, настроение ниже плинтуса, старший был вчера заподозрен в плохом зрении (я читала со своими -2 то, что не смог прочесть он), у Аньки пузо крутит, прошу мужа сдть анализы в Пастера или куда-нить еще, чтобы посмотреть что с микрофлорой - уперся: педиатр сказала до 5-6 месяцев будете мучаться, значит будем мучаться... пипец...
хочется рыдать в голос
Ренатик, миленькая - все наладится, ты же знаешь! :flower::0077: Не успеть прочитать все - надеюсь, что стиралка у Вас еще на гарантии ну или по крайней мере, незначит. поломка. Нюшеньке много-много кулачков - чтобы ничего страшного не было! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Fire_fox
18.05.2010, 12:12
Вем утро доброе!
Лизанька
18.05.2010, 12:14
Лиза, т.е. уже даже в 8 лет можно линзы? Ура-ура! В линзах, конечно, удобнее намного. И даже зрение немного подтягивается. По себе знаю. Ты меня ух как порадовала. Спасибо!
Линзы можно даже в полгода (информация от врача), но понятно, что малявки сами не могут их надевать-снимать. Соня линзы носит с этой осени (7 с половиной лет), первые месяц или два получалось только снимать, а с надеванием были проблемы, я помогала, а сейчас все сама-сама-сама...
anteshor
18.05.2010, 12:17
Девочки, кому нужны семена кервеля ажурного?
Их очень много, свежие (собирала осенью) и так жалко выбрасывать!
У меня муж обожает эту зеленушку! У нее очень пряный и немного жгучий вкус, мне слегка напоминает горчицу и анис. Пикантная добавка к любому блюду!
Вот о нем немного:
Кервель − однолетнее скороспелое растение семейства сельдерейных.
Внешне кервель несколько напоминает петрушку, но зелень его более сочная, с тонким ароматом аниса.
...
Приятные на вкус молодые листья кервеля имеют целую гамму полезных биологически активных веществ. Они богаты аскорбиновой кислотой, содержат рутин, каротин. При этом нежная зелень легко переваривается и хорошо усваивается организмом.
Кервель не только красив и полезен, но также является лекарственным растением. В народной медицине надземную часть купыря употребляют при сыпи, приливе крови, ушибах, при расстройстве желудка, для улучшения пищеварения, как противовоспалительное средство при заболеваниях дыхательных путей. Кервель рекомендуют в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек.
Благодаря тонкому аромату, сочетающему в себе запах аниса и петрушки, растение широко используют в кулинарии. Кервель кладут в овощные и грибные салаты, окрошку, супы из фасоли, рыбы. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, птицей, свининой. Его декоративными листьями украшают жареные, отварные и заливные блюда. Целые веточки кервеля можно класть на бутерброды с сыром, колбасой, ветчиной, рыбой.
Важно помнить, что при тепловой обработке аромат кервеля легко улетучивается, поэтому пряность к блюдам добавляют в самый последний момент приготовления или непосредственно перед подачей на стол.
Myrzilka
18.05.2010, 12:18
вот, позабавлю на ночь глядя...сегодня зафоткала картину, собака держит бутылочку мелкому::046:
тебе прям на конкурс какой-нибудь надо фотки отправлять:046:
Myrzilka
18.05.2010, 12:31
Всем приветы!!
Смотрю детки стали спать у многих хорошо, даже непоседа Диня, тттчнс!!!
моя тоже в отрубоне целыми днями, вечером чуть скандалит (видимо детям нужен разряд раз в день) и спать. в 9 вечера уже спим, как суслики:))
вчера на рыбалку ходили, наша рыбачка дрыхла в коляске:065:
вообщем загородом ляпотааа, в город не охота, но отпуск закончится и придется ибо одной мне скучно будет
Baлькиpия
18.05.2010, 12:42
всем утра:support:
Папина-папина! Пущай, мне не жалко! :)) Ох, надеюсь хоть она без очков обойдется! Я вот не могу... И линзы не могу постояно носить. И операцию боюсь... :001::001::001:
а мне показалось, что мама с папой похожи:))
Доча прелестна, точно не в капусте нашли:flower:
а почему свинине? по моему лучше на говядине...:008:
Я тоже ем свинину-все счастливы
Всем приветы!!
моя тоже в отрубоне целыми днями, вечером чуть скандалит (видимо детям нужен разряд раз в день) и спать. в 9 вечера уже спим, как суслики:))
вообщем загородом ляпотааа, в город не охота, но отпуск закончится и придется ибо одной мне скучно будет
привет!!!!!!
у нас тоже вечером капризит
даже не знаю, что делать - хочет спать и просыпается каждые 5 минут...
ну не укладывать же на ночь в 19-00...
мужественно терпим до 20-30, купаемся, мажемся маслом, кушаем титю и спааааать...
зато утром ни свет ни заря поднимаемся...
пришлось и мне жаворонком стать...
Baлькиpия
18.05.2010, 12:45
Всем приветы!!
Эх....ну а мне и в Питере весело:support:
У меня днём не очень спит, но зато сама себя развлекает:080:
Наташа, Зита, а чё ты не спишь, когда Диня спит? Я бы вырубалась на твоём месте при каждом удобном случае:008:
Реня, а ты приведи мужу мой яркий пример;) У нас тоже СВ и педиатр говорила, что всё хорошо:065: Дай Бог, у Нюши ничего нет, но я бы сдала каки на всяк случай:flower:
у нас продолжаются сопли :(
и у меня и у Яра
они чуток позеленели, густоватые (когда долго не отсмаркиваешь), а так прозрачные
наверно должны пройти? кто с соплями уже сталкивался?
блин, если б не сопли, Яр бы вообще шикарно спал... а так может проснуться из-за хлюпанья
Baлькиpия
18.05.2010, 12:47
Вчера Лере приснился кошмар:001: Так пронзительно заорала во сне:001: Я с кухни прибежала, её погладила и всё, уснул ребёнок:love: Наверное, ей приснилось, что от неё убежала сися:065: Интересно, что снитя малышам:073:?
слух, Мурзилкин, ты все-таки рюкзак выбрала?
Baлькиpия
18.05.2010, 12:48
у нас продолжаются сопли :(
и у меня и у Яра
они чуток позеленели, густоватые (когда долго не отсмаркиваешь), а так прозрачные
наверно должны пройти? кто с соплями уже сталкивался?
блин, если б не сопли, Яр бы вообще шикарно спал... а так может проснуться из-за хлюпанья
Скоро пройдут:flower: У нас сами по себе как-то прошли Неожиданно пришли и ушли:091: Тоже были зелёные, а потом всё:080:
Вчера Лере приснился кошмар:001: Так пронзительно заорала во сне:001: Я с кухни прибежала, её погладила и всё, уснул ребёнок:love: Наверное, ей приснилось, что от неё убежала сися:065: Интересно, что снитя малышам:073:?
мой тож иногда взвизгивает
снятся наверно какие-то картинки из увиденного днем :))
Скоро пройдут:flower: У нас сами по себе как-то прошли Неожиданно пришли и ушли:091: Тоже были зелёные, а потом всё:080:
ОООООО! НАСТЯ!!!!!!!! ТВОИ БЫ СЛОВА ДА БОГУ В УШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Baлькиpия
18.05.2010, 12:50
Вчера засыпала с мыслью, что забыла что-то сделать.....Потом вспомнила, но к компу уже не побежала...
Ниночка, с годовщиной свадьбы!!!!:flower::flower:
Baлькиpия
18.05.2010, 12:52
ОООООО! НАСТЯ!!!!!!!! ТВОИ БЫ СЛОВА ДА БОГУ В УШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена, поверь:flower: У нас они раньше, чем у Яра начались:wife: В общей сложности недели 2 были:010: Всё скоро будет офигенно:flower: @@@@@@@@@@@@ на сопли
Baлькиpия
18.05.2010, 12:54
Кста, девы...насущный вопрос.
1. В чём и под каким одеялом спят ночью ваши малыши?
2. Открываете ли вы форточки, окна, балконы при условии присутствия малыша в комнате?
Fire_fox
18.05.2010, 12:59
Ага, что-то снится видать... У нас не орет, а жалобно пищит временам. :008: Есть версия, что снится прокисшее молоко!:046:
Атипичный Хомяк
18.05.2010, 13:02
привет!!!!!!
у нас тоже вечером капризит
даже не знаю, что делать - хочет спать и просыпается каждые 5 минут...
ну не укладывать же на ночь в 19-00...
мужественно терпим до 20-30, купаемся, мажемся маслом, кушаем титю и спааааать...
зато утром ни свет ни заря поднимаемся...
пришлось и мне жаворонком стать...
Лена, у нас та же картина - каждый вечер с трудом дожидаемся до 20.00, чтобы выкупать ребенка! Кормлю почаще вечером, она так лучше успокаивается - да и пока грудь во рту - орать по определению не может :)) А утром встает в 5 утра стабильно! И я с ней. Ложусь в 21.30-22.00 :065:
Вчера засыпала с мыслью, что забыла что-то сделать.....Потом вспомнила, но к компу уже не побежала...
Ниночка, с годовщиной свадьбы!!!!:flower::flower:
Настя, спасибо огромное! Так приятно :)
2. Открываете ли вы форточки, окна, балконы при условии присутствия малыша в комнате?
У нас пока не так жарко, как в Питере, но отвечу все равно...
1. Боди с длинным рукавом плюс штаны и носки или боди с коротким рукавом и слип. Завернута в пеленку фланелевую, сверху одеяло такое пухлое - холлофайбер, что ли, но не очень теплое (одеяло сверху просто лежит, не очень плотно). Сейчас стараюсь полегче одевать - появилась у меня уверенность, что мой ребенок сильный и здоровый и не замерзнет! В пеленку перестаю заворачивать.
2. Окно всегда приоткрыто на щелочку, сейчас иногда открываю и пошире. Но сквозняков стараюсь не допускать. Ночью иногда уже спим с открытым окном. Когда укладываю спать, открываю окно пошире - на свежем воздухе Наташа лучше засыпает (но при этом надеваю ей шапочку, т.к. после купания). Температура в спальне - около 20-21 градусов.
Я считаю, что лучше одеть ребенка потеплее или укрыть еще одним одеялом, но при этом открыть окно, чтобы был свежий воздух!
Злюка-Клюка 16-ая
18.05.2010, 13:02
молодцы! где крестили? рассказывай и показывай, если есть фото :)
Катя, я тебя вчера вспоминала! Как прошло крещение?
крестили в Никольском соборе.прошло все очень хорошо-Кируська проспала все.
но, если честно, мне не понравилось...пять лет назад, когда Вадюшу крестили, было поцеремониальнее что ли...:005:
а сейчас как будто поставлено на поток:005:
Всем утреннее хрю:flower:
Поздравляю с крещением!:flower:
а почему свинине? по моему лучше на говядине...:008:
Спасибо, Викусь.
свинина лучше потому, что я подозреваю коровий белок:001:
вот наши фоточки с крещения
42543494254350
4254351
а это мы на кургане отмечали, а виновница мирно хрюкала в коляске с распальцовкой:046:
4254354
1. Яр спит со мной. Спит в памперсе и бодике с длинным рукавом. Одеялом не накрываю. Если чувствую, что прохладно (в соседней комнате открыто окно), накрываю своим ему ножки (тонкое шерстяное в пододеяльнике), но он не любит - сбрасывает, поэтому наверно жарко ему все-таки.
2. у нас в квартире много открытого пространства (нет дверей)
в течение дня сейчас у меня открыта балконная дверь в спальне
а в основном тусим с Яром в гостинной и на кухне
спим в гостинной
я считаю, что окна открывать можно, а муж боится сквозняков для Ярослава. вот и боремся...
стараюсь просто чтобы если и было что-то открыто, то одно - чтобы не создавался поток (как если например открыта балконная дверь и окно в другой комнате)
температура в квартире после откоючения теплых полов и батарей 23 градуса
ясама всю жизнь спала с открытым окном даже зимоц
а вот муж мой не любит этого
эээээх... терплю... в квартире дуууушно... :(
Janny_SPB
18.05.2010, 13:05
Всем привет! :flower:
Ань,спасибо! Мне триумф тоже так понравился.. Блин, но мне моего уже прям завтра надо запихивать, боюсь я без горизонталки мне никуда.. Женя, аууууу)))
Ох, Ксюша, я тут уже каждый день XT нахваливаю :) Замечательная коляска - я мега-ею-довольна. Легкая, маневренная, не знаю что бы я без неё делала - использую теперь только её. В воскресенье с ней даже на моторной лодке плавали в Шлиссельбургскую крепость :)) и то очень легко поместилась. Весит 6,5 кг. Короче я очень советую. Но с триумфом сравнить не могу - не пользовалась. И опять же одно но - там есть горизонтальное положение (175 градусов), но мы докупали люльку, чтобы использовать коляску как основную и постоянно. Люлька неоправданно дорогая. Ещё фишка, что в XT нет муфты на ножки и матрасика - это отдельно надо покупать, ну или покупать XLR - это то же самое, только с матрасиком и муфтой на ножки.
У меня началась сессия.. Вчера оставляла мелкого с троюродной бабушкой :010: Все прошло хорошо, только вот не смогла она вовремя распознать, что он есть хочет и устроил он тут ей веселье :))
Злюка-Клюка 16-ая
18.05.2010, 13:06
1. сейчас стала укрывать легким, только я не знаю, какое оно, в смысле как называется:008:
тоненькое мягинькое.
2. открываю постоянно. у меня комната-солнечная сторона, балкон всю ночь открыт.
Девочки, помогите!!! Нужен совет:091:
Я у вас гость редкий, иногда только почитываю.
Может было у кого подобное и можете подсказать.
Какой-то кошмар случился сегодня утром.. Покормила малыша в 7 утра, след. кормление в 10. Чтоб не скакать утром, после ухода мужа на работу, положила спать мелкого рядом с собой на пелёночку. И вот где то в пол десятого мелкий закашлял во сне (такое иногда случается, я стараюсь его на бочок в этот момент положить) и его вдруг вырвало не молоком, а сывороткой что ли, прозрачная в общем жидкость. Такого раньше никогда небыло! Я его сразу решила поднять, тут его вырвало ещё и прямо фонтаном ну очень много вышло, думаю всё что он в 7 утра съел. И он пытается носом вдохнуть воздух, а носовое дыхание перекрыто. Он бедный выгибается, хватает воздух ртом и плачет. Господи, как я перепугалась.
Долго его укачивала, пыталась нос почистить, но там ничего нет. Хлюпанья слышны, а ни ваткой ни аспиратором ничего не вытаскивается.
В общем я на измене теперь.
Было подобное у кого-нить? От чего это? Воздух после кормления выходил, и только после этого положила его спать.
Лена, у нас та же картина - каждый вечер с трудом дожидаемся до 20.00, чтобы выкупать ребенка! Кормлю почаще вечером, она так лучше успокаивается - да и пока грудь во рту - орать по определению не может :)) А утром встает в 5 утра стабильно! И я с ней. Ложусь в 21.30-22.00 :065:
!
Нинуль! С годовщиной! Всё я проспала.... :))
Чтобы ваша семья только крепла год от года и увеличивалась! :)
а про режимчик это да... бум терпеть :)
спим либо хб слип, тонкий, либо ползуны+бодик, тоже все тонкое. накрываю пледом эколайновским, там холлофайбер вроде наполнитель. сегодня спала с нами - все спали неукрытые :065: очень жарко
с наступлением жары спим с приоткрытой форточкой, днем открыто все и везде, балкон нараспашку :065: окна на одну сторону, особых сквозняков не замечала.
Baлькиpия
18.05.2010, 13:22
Какой-то кошмар случился сегодня утром.. Покормила малыша в 7 утра, след. кормление в 10. Чтоб не скакать утром, после ухода мужа на работу, положила спать мелкого рядом с собой на пелёночку. И вот где то в пол десятого мелкий закашлял во сне (такое иногда случается, я стараюсь его на бочок в этот момент положить) и его вдруг вырвало не молоком, а сывороткой что ли, прозрачная в общем жидкость. Такого раньше никогда небыло! Я его сразу решила поднять, тут его вырвало ещё и прямо фонтаном ну очень много вышло, думаю всё что он в 7 утра съел. И он пытается носом вдохнуть воздух, а носовое дыхание перекрыто. Он бедный выгибается, хватает воздух ртом и плачет. Господи, как я перепугалась.
Долго его укачивала, пыталась нос почистить, но там ничего нет. Хлюпанья слышны, а ни ваткой ни аспиратором ничего не вытаскивается.
Было подобное у кого-нить? От чего это? Воздух после кормления выходил, и только после этого положила его спать.
хлопья-это свернувшееся молоко, которое уже начали переваривать. стошнило от воздуха и возможно от обжорства:004: моё имхо-ничего страшного:flower:
девы, спасибо за ответы:flower:
у нас дома такой душняк-я в одних трусах хожу:008:
Форточка только на кухне открыта...в гостинной боюсь открывать балкон...в нашей спальне вообще теплица:010: Проветривай-не проветривай, всё равно душно...на ночь не открываю (там стеклопакет)....Лера спит в слипе под байковым одеялом...и ей всё равно жарко:010:
Просто окно спальни выходит на железную дорогу:065: Боюсь открывать на ночь, т.к. боюсь что малая не будет спать...да и боюсь, что её продует:( Днём она тусит в боди с коротким рукавом и в носках
Вчера писала писала -и вырубили ЛВ в 3 часа ((((
Всем доброе утро!
Вчера поздно приехали с дачи - уезжали все на нервах, машину битком забили шмотками. Главное - все-таки купили нормальное автокресло, но КАКИХ НЕРВОВ это мне стоило - если бы вы знали!!!!! :010::010::010:
На даче красота и ляпота и даже относительный порядок, хотя не были с прошлой осени. Боже, как Анютка рассматривала цветочки! Глаза были с полтинник! Спал ребятенок отлично! Учитывая, что последние недели три она практически не спит днем, я втройне радовалась ее сну!:support:
Лиза, Настена - спасибо, что успокоили. Почитала про рахит - поняла, что это заболевание гораздо серьезнее, чем я представляла.
Ничего себе - два пацана-погодки - ты просто мать-героиня!!! Почему-то многие нас читают, а общаться никак не хотят, обыдно даже! :(
1. с креслом тебя! что в итоге выбрала?
2. мой тоже цветочки любит! в папу, блин, он ГАУ закончил. Мы когда гуляем. то с Диней кустики трогаем, на деревья смотрим. а еще он любит в окна смотреть! машины ему не интересно!
а зенки по пятаку были, когда Дине собаку показали! выражение лица было - не передать! типа вот этого:o или этого :112: и за кошкой наблюдает. кароче капец кошке скоро!
3. на прошлой неделе в Педиатричку поступили мама с малышок 2х лет. паспорт мамы раскопировали все сотрудники отделения! за 11 лет у нее 10 детей и она одиннадцатым беременна! на странице "Дети" уже нет места и там между строк они вписаны ручкой!
Janny_SPB
18.05.2010, 13:33
Насть, у нас открыт балкон нараспашку круглосуточно, форточки все открыты, прикрываем только после купания минут на 10. при этом пупс спит в одном бодике и носках без штанишек и без одеяла - одеялом только ночью когда холодно становится накрываю.
Всем приветы!!
:091::091::091::091::091::091::091:
всегда есть мы!
Эх....ну а мне и в Питере весело:support:
У меня днём не очень спит, но зато сама себя развлекает:080:
Наташа, Зита, а чё ты не спишь, когда Диня спит? Я бы вырубалась на твоём месте при каждом удобном случае:008:
Реня, а ты приведи мужу мой яркий пример;) У нас тоже СВ и педиатр говорила, что всё хорошо:065: Дай Бог, у Нюши ничего нет, но я бы сдала каки на всяк случай:flower:
у меня уже режим! я засыпаю около 2х! сколько бы я не спала за ночь час или 10 часов, я могу заснуть днем или глубоко за полночь. а вечером не могу! так уже лет пять...
моему вечно че-то снимся! то он лыбится во сне, то бежит куда-то, то дерется с кем-то! то вопит! то пукает )))
1. в памперсе под финским (тонкий холофайбер) + я его сверху свое накидываю. он любит погорячее
2. у меня круглые сутки форточка нараспашку. а в жару и окно (было, теперь только в комнатах с решетками, закрываю окно только когда из дома ухожу)
блин
титьки скоро отвалятся... соскИ болят просто жесть, когда Яр присасывается...
бепантен не помогает
каждое кормление как восхождение на голгофу
плюс и кушаем мы долго и с удовольствием...
муж говорит, что Яр меня как коктейль потягивает из трубочки...
а мои бедные втянутые соскИ уже скоро совсем скопытятся...
ну вырвало мелкого, бывает.... может он в этот момент тужился пукнуть...
сывортка это нормально.
если что-то мешает дыханию, меня уже научили, нужно резко поднять за лодыжки и слегка тряхнуть. таким образом полностью осовбождаются дыхательные пути. я в детстве себе в нос засунула тыквенную семечку и протолкала ее по самое мама не горюй! и начала задыхаться. так соседка меня таким способом спасла. мне ну года 2 было. но я это оч помню!
Насть, у нас открыт балкон нараспашку круглосуточно, форточки все открыты, прикрываем только после купания минут на 10. при этом пупс спит в одном бодике и носках без штанишек и без одеяла - одеялом только ночью когда холодно становится накрываю.
а да, после купания закрываю форточку, чтобы не продуло.
Женя, ты меня простила?
http://www.cards.s-i-p.ru/cards/prosti/forgive.jpg
стоимость фотосессии от Паоло Роверси 40 000 Евро....
:001: :001: :001: :001: :001:
я не знаю кто это, но видимо он крутой!
Самая Мама
18.05.2010, 13:58
1. Спит в одном памперсе под легкой простынкой. Но у меня 26 градусов в квартире, несмотря на отключенные батареи и 20 градусов за окном. Я не знаю, что у нас за теплица, вместо дома. Форточки открыты везде! см.п.2
2. В комнате, где мы спим, открыта форточка всегда и створка окна приоткрыта. И дверь часто бывает открыта в комнату. Я хоть и стараюсь закрывать, чтоб сквозняка не было, но это безрезультатно, вечно кто-то оставляет открытой. Судя по всему, младенцу пофиг на сквозняк. тьфу-тьфу-тьфу.
Ксю, когда м ы гулять-то пойдем?
Самая Мама
18.05.2010, 14:08
Ох, Ксюша, я тут уже каждый день XT нахваливаю :) Замечательная коляска - я мега-ею-довольна. Легкая, маневренная, не знаю что бы я без неё делала - использую теперь только её. В воскресенье с ней даже на моторной лодке плавали в Шлиссельбургскую крепость :)) и то очень легко поместилась. Весит 6,5 кг. Короче я очень советую. Но с триумфом сравнить не могу - не пользовалась. И опять же одно но - там есть горизонтальное положение (175 градусов), но мы докупали люльку, чтобы использовать коляску как основную и постоянно. Люлька неоправданно дорогая. Ещё фишка, что в XT нет муфты на ножки и матрасика - это отдельно надо покупать, ну или покупать XLR - это то же самое, только с матрасиком и муфтой на ножки.
Жень, спасибо! поеду завтра смотреть. Выбираю сейчас между Silver Cross POP и Маклареном ХТ. Уж больно сильверкроссы симпатичные внешне и по набору функций такая же как ХТ, только стоит в два раза дешевле. Вот я и думаю, где подвох. То ли макларен накручивает за бренд, то ли в сильверкроссе что-то не так)) Поеду завтра пощупаю, пойму.
Галя, тебе, возможно, тоже будет интересно! Вот такой POP - http://shop.mamium.ru/catalog/offer/168
на первый взгляд ее от ХТ отличает меньший диаметр колес (на 2 см меньше) и надо изучить механизм раскладывания еще. В общем поеду завтра живьем изучать.
Самая Мама
18.05.2010, 14:10
если что-то мешает дыханию, меня уже научили, нужно резко поднять за лодыжки и слегка тряхнуть. таким образом полностью осовбождаются дыхательные пути. я в детстве себе в нос засунула тыквенную семечку и протолкала ее по самое мама не горюй! и начала задыхаться. так соседка меня таким способом спасла. мне ну года 2 было. но я это оч помню!
за лодыжки - эт вниз башкой на весу? Как тушку?)
Самая Мама
18.05.2010, 14:13
Ксю, когда м ы гулять-то пойдем?
вот коляску куплю легкую на днях - и все, я больше не буду заложницей 4-го этажа)) И помчимся! :support: Я вчера думала тебе позвонить, но пока скакала под дождем, решила, что ты нормальный человек, в отличие от меня, и в дождь не попрешься) Хотя я уже поняла, что это не так)))
за лодыжки - эт вниз башкой на весу? Как тушку?)
именно! вниз головой. буквально на пару секунд
Janny_SPB
18.05.2010, 14:20
Жень, спасибо! поеду завтра смотреть. Выбираю сейчас между Silver Cross POP и Маклареном ХТ. Уж больно сильверкроссы симпатичные внешне и по набору функций такая же как ХТ, только стоит в два раза дешевле. Вот я и думаю, где подвох. То ли макларен накручивает за бренд, то ли в сильверкроссе что-то не так)) Поеду завтра пощупаю, пойму.
Галя, тебе, возможно, тоже будет интересно! Вот такой POP - http://shop.mamium.ru/catalog/offer/168
на первый взгляд ее от ХТ отличает меньший диаметр колес (на 2 см меньше) и надо изучить механизм раскладывания еще. В общем поеду завтра живьем изучать.
Ксюш, на сколько я знаю, у макларенов одна из фишек, что там на колесах толстый слой полиуретана, в отличие от других колясок. Например знаю, что у Peg-Perego очень быстро этот слой стирается и народ потом зап.части найти не может.
а да, после купания закрываю форточку, чтобы не продуло.
Женя, ты меня простила?
Наташ, да брось ты, я же и не обижалась - так, поворчала немного :) Все ОК!
хлопья-это свернувшееся молоко, которое уже начали переваривать. стошнило от воздуха и возможно от обжорства:004: моё имхо-ничего страшного:flower:
девы, спасибо за ответы:flower:
у нас дома такой душняк-я в одних трусах хожу:008:
Форточка только на кухне открыта...в гостинной боюсь открывать балкон...в нашей спальне вообще теплица:010: Проветривай-не проветривай, всё равно душно...на ночь не открываю (там стеклопакет)....Лера спит в слипе под байковым одеялом...и ей всё равно жарко:010:
Просто окно спальни выходит на железную дорогу:065: Боюсь открывать на ночь, т.к. боюсь что малая не будет спать...да и боюсь, что её продует:( Днём она тусит в боди с коротким рукавом и в носках
Спасибки за ответ:flower: Может правда объелся:008:. Хотя мы полностью на ГВ, может жара так влияет. В жару ведь не особо есть охота, а мой всегда ест:008:
По поводу укрываний. У нас в комнате так же жара дикая:010: +27 град. всегда! Открытая форточка и окно не помогают. Малыш спит в бодике и под байк. одеялом. В теч. дня так же, только носочки ещё одеты. Но почему то ручки и ножки иногда влажные и холодные :005: С меня то вообще в три ручья льётся, с висков капает:065:
блин
титьки скоро отвалятся... соскИ болят просто жесть, когда Яр присасывается...
бепантен не помогает
каждое кормление как восхождение на голгофу
плюс и кушаем мы долго и с удовольствием...
муж говорит, что Яр меня как коктейль потягивает из трубочки...
а мои бедные втянутые соскИ уже скоро совсем скопытятся...
У меня в р\доме малыш не мог грудь взять, т.к. сосок мелкий, а грудь распёрло от молока. Пришлось накладки на соскИ купить АВЕНТовские. Супер помогло! Сейчас кормлю без них, но когда разгрызает соскИ, то использую накладки, очень помогает! Не так больно да и грудь успевает зажить:)
ну вырвало мелкого, бывает.... может он в этот момент тужился пукнуть...
сывортка это нормально.
Спасибо за ответ:flower:
За лодыжки? Т.е. как бы ноги чтоб выше головы были? Страшненько как то :005: Я ему ноги то не переломаю?:008:
у меня как-то Яр стал захлебываться молоком, жадун мой...
так я тоже ну не за лодыжки но вниз головой потрясла
он аж офигел, потом расплакался, а потом титьку в зубы сунула и лафа...
По поводу укрываний. У нас в комнате так же жара дикая:010: +27 град. всегда! Открытая форточка и окно не помогают. Малыш спит в бодике и под байк. одеялом. В теч. дня так же, только носочки ещё одеты. Но почему то ручки и ножки иногда влажные и холодные :005: С меня то вообще в три ручья льётся, с висков капает:065:
У меня в р\доме малыш не мог грудь взять, т.к. сосок мелкий, а грудь распёрло от молока. Пришлось накладки на соскИ купить АВЕНТовские. Супер помогло! Сейчас кормлю без них, но когда разгрызает соскИ, то использую накладки, очень помогает! Не так больно да и грудь успевает зажить:)
Спасибо за ответ:flower:
За лодыжки? Т.е. как бы ноги чтоб выше головы были? Страшненько как то :005: Я ему ноги то не переломаю?:008:
1. а не жарко малышу в 27 градусов в одежде да под байковым одеялом????
я бы наверно умерла от такой жары...
2. я кормила с накладками, но не хочу я с ними
запаривают они
помыть, кипятком обдать, на грудь прицепить... фу.
3. у нас невролог когда Яра смотрел вообще низ головой за ноги взял и потряс
а потом обратно перевернул и сказал, что все у малыша хорошо
вот интересно - как он вывод сделал такой? :))
Всем привет!!!
У нас все окна в кртирена южную сторону, в квартирне Африка, кондей муж принципиально не хочет покупать мотивируя тем что мы постоянно будем с соплями.
Спит в тонком слипе или рубашка с коротким рукавом + супер тонкие трикотажные ползунки.
Пока было холодно накрывала пледом трикотажным ЭкоЛайновским, сейчас трикотажной пеленкой. Окна открыты круглосуточно...
Ой.. надо будет попробовать слегка:008: но чёта боюся:008:
вот коляску куплю легкую на днях - и все, я больше не буду заложницей 4-го этажа)) И помчимся! :support: Я вчера думала тебе позвонить, но пока скакала под дождем, решила, что ты нормальный человек, в отличие от меня, и в дождь не попрешься) Хотя я уже поняла, что это не так)))
Мы вот искали, искали полегче, тоже на 4-м этаже живём в 5-ти этажке. Купили, Каролину Юкон, её хоть складывать можно и так до низа допереть. Но она всё равно тяжёлая, не как наша люлька(17кг) конечно :010: Полегче (12кг), но и не как прогулка. Я думала что прогулки только для сидячих деток:009: Третью что ли коляску купить:065:.
у меня как-то Яр стал захлебываться молоком, жадун мой...
так я тоже ну не за лодыжки но вниз головой потрясла
он аж офигел, потом расплакался, а потом титьку в зубы сунула и лафа...
У нас малыш часто захлёбывается молоком. Поэтому кормить могу тока сидя.
Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоен!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
...
У этой маленькой страшилки
Мораль мы всетаки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождем
1. а не жарко малышу в 27 градусов в одежде да под байковым одеялом????
я бы наверно умерла от такой жары...
2. я кормила с накладками, но не хочу я с ними
запаривают они
помыть, кипятком обдать, на грудь прицепить... фу.
Вообще голышом боюсь всё же держать ночью. Смущают холодные конечности.
Накладки да, меня тоже запаривают. Стараюсь без них конечно кормить, но когда больно груди, то приходится. Я их просто мою детским моющим ср-вом и обдаю кипячёной водой, не обязательно кипятком:) Как соску в общем:)
Мдя.. врачи они такие:))
Ооо..у нас так был пару раз. Фонтан наверно на полметра. А потом молчание и вижу она не дышит, а синеет. Я быстро кверх ногами и трясти. В общем выжили, но жутковато. :065:
Ооо..у нас так был пару раз. Фонтан наверно на полметра. А потом молчание и вижу она не дышит, а синеет. Я быстро кверх ногами и трясти. В общем выжили, но жутковато. :065:
Жесть:010::010::010:
Я тоже дико испугалась. Мой орать стал. Старается воздух ртом ухватить, меня отталкивает руками и ногами. Жуть в общем...:005:
Привет всем.)
Ооо..у нас прогресс..Алиса ночью проспала 4 часа подряд)))) гыгы....
К вопросу в чем спит и как накрываем.
Спит в слипике. Укрываю пеленкой. Иногда своим одеялом сверху поверх пеленки, иногда плелом вместо одеяло. В общем что под руку попадется))
Дома у нас открыт балкон на кухне он и вентилирует всю квартиру. Окно в комнате закрыто,так как Алисон лежит к нему ближе всего. И при всем при этом, в квартире вечно за 25 градусов.
Блин, у меня какой то бешенный прилив молока вторые сутки. Во всем виню пиво......КОгда там эти лактационные кризисы??? А то я как корова.
Сходили к педиатру сегодня рост 60см, прибавка 1300 итого весим 5700))) Сказали что бы сбавили обороты, т.к. якобы основоная фаза активности в смысле ползать вставать придется на зиму, солнца не будет детке будет тяжко...
ну если б было все плохо Ярик бы встал и сказал куда идти неврологу!:065:
Злюка-Клюка 16-ая
18.05.2010, 14:41
Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет... иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоен!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
...
У этой маленькой страшилки
Мораль мы всетаки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождем
я умерла! сползла под стол от смеха:046::046::046::)):)):))
но ведь правда же:ded:
а еще к нам сегодня массажистка придет бум курс массажа Санечке делать...
Жесть:010::010::010:
Я тоже дико испугалась. Мой орать стал. Старается воздух ртом ухватить, меня отталкивает руками и ногами. Жуть в общем...:005:
Ага. Вот у наших знакомых так радионяня спасла ребенка. Ребенок во сне срыгнул и подавился видимо и также стал синеть. Радионяня и сработала на дыхание. В общем тоже трясли и че токо не делали. До приезда скорой откачали.
У них ребенок в др. комнате спит.
У нас одна комната, но пока она мелкая, мне спокойнее когда она рядом сопит. Я слышу все ее кряхтения во сне.
Ой.. надо будет попробовать слегка:008: но чёта боюся:008:
Мы вот искали, искали полегче, тоже на 4-м этаже живём в 5-ти этажке. Купили, Каролину Юкон, её хоть складывать можно и так до низа допереть. Но она всё равно тяжёлая, не как наша люлька(17кг) конечно :010: Полегче (12кг), но и не как прогулка. Я думала что прогулки только для сидячих деток:009: Третью что ли коляску купить:065:.
У нас малыш часто захлёбывается молоком. Поэтому кормить могу тока сидя.
не бойся, как говорит Лиза "Дети живучие"
у меня дачный вариант Каролина Лагун! по сравнению с трансформером и нынешней ТФК она просто невесомая!
у меня и лежа и сидя и стоя может захлебнуться! Это все жадность!
Сходили к педиатру сегодня рост 60см, прибавка 1300 итого весим 5700))) Сказали что бы сбавили обороты, т.к. якобы основоная фаза активности в смысле ползать вставать придется на зиму, солнца не будет детке будет тяжко...
О, да мы одинакового роста)))
Правда весы у педиатра показали 5300. а дома за разницей моего веса показывают 5700 :))
еще бы педиатр сказал КАК сбавить обороты
у нас тоже прибавка 1300 и 5700 в общем, 63 см
нам никто не говорил сбавлять обороты
природу не обманешь... рост и развитие не задержишь...
еще бы педиатр сказал КАК сбавить обороты
у нас тоже прибавка 1300 и 5700 в общем, 63 см
нам никто не говорил сбавлять обороты
природу не обманешь... рост и развитие не задержишь...
Я согласна и ей то же самое сказала на что получила ответ мое дело предупредить)))
Девы вы не забывайте Саня ж худенькая родилась3170, а ваши на полкило больше)))
Я согласна и ей то же самое сказала на что получила ответ мое дело предупредить)))
так у меня Яр по ходу выписывался 3400, а дома еще терял в весе (думаю до 3200)
а у тебя сколько потеряла?
да и вообще - главное, что ребенок гармонично развивается
у кого-то пойдет в 7 месяцев, а у кого-то в 12
тут не угадаешь
и от веса это не зависит (я по знакомым узнавала, у кого крупные дети кто во сколько перевернулся-сел-пополз-пошел...)
в продолжение стихов от Лены
тебя повстречал на балу,
А теперь позабыть не могу.
Ты была там прекраснее всех,
А теперь меня мучает смех...
Ты сначала пошла танцевать,
А потом потащила гулять.
Ты сказала, что любишь меня,
И в ночи подарила себя.
Ты сначала сняла свой парик,
Предо мною стоишь как старик.
А потом отстегнула протез,
Я от страха на стену полез.
Ну а третий сюрприз я не ждал -
Ты свой глаз положила в стакан.
Подмигнула здоровым глазком,
Был не пьян, но пополз я ползком.
Ты ушла рано утром,
Собралась в один миг.
На подушке остался твой зеленый парик.
Ты оставила зубы, не взяла в этот раз.
И контактные линзы, И искусственный глаз.
Накладные ресницы не взяла ты с собой.
Уши, брови и ногти, аппарат слуховой.
Две руки из пластмассы, два протеза ноги.
Две груди надувные и вставные мозги.
Я сижу, размышляю, до меня вдруг дошло -
Раз все это осталось, То что же ушло?!
Baлькиpия
18.05.2010, 14:59
3. на прошлой неделе в Педиатричку поступили мама с малышок 2х лет. паспорт мамы раскопировали все сотрудники отделения! за 11 лет у нее 10 детей и она одиннадцатым беременна! на странице "Дети" уже нет места и там между строк они вписаны ручкой!
:010::010: Капец....а тётка нормальная? Или неблагополучка? Или христианка?
:010: а что такое лодыжки?:008:
:010::010: Олеся.....ну и ужасы......
Ага. Вот у наших знакомых так радионяня спасла ребенка. Ребенок во сне срыгнул и подавился видимо и также стал синеть. Радионяня и сработала на дыхание. В общем тоже трясли и че токо не делали. До приезда скорой откачали.
У нас одна комната, но пока она мелкая, мне спокойнее когда она рядом сопит. Я слышу все ее кряхтения во сне.
:010::010: Ё-мое...я теперь спать не буду:010:
Всё сообщение получилось в обморочных смайликах:010::010::010:
Baлькиpия
18.05.2010, 15:01
Лера заснула с погремушкой в руке:046:
так у меня Яр по ходу выписывался 3400, а дома еще терял в весе (думаю до 3200)
а у тебя сколько потеряла?
Родилась 3170, выписавались 3200:))
Myrzilka
18.05.2010, 15:02
слух, Мурзилкин, ты все-таки рюкзак выбрала?
муж сказал эрго брать... я таки и не знаю(( наверно эрго все таки
про тетку не знаю!
лодыжки это между коленкой и стопой
чуть ниже тату. короче как запястье, только на ноге
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/07/09/30.jpg
Myrzilka
18.05.2010, 15:05
сейчас все открыто, как и всегда и ничем не укрываю, если замерзает, то пледом эковским как всегда, на улице тоже ничем, жароа, или пеленкой
в продолжение стихов от Лены
тебя повстречал на балу,
А теперь позабыть не могу.
Ты была там прекраснее всех,
А теперь меня мучает смех...
Ты сначала пошла танцевать,
А потом потащила гулять.
Ты сказала, что любишь меня,
И в ночи подарила себя.
Ты сначала сняла свой парик,
Предо мною стоишь как старик.
А потом отстегнула протез,
Я от страха на стену полез.
Ну а третий сюрприз я не ждал -
Ты свой глаз положила в стакан.
Подмигнула здоровым глазком,
Был не пьян, но пополз я ползком.
Ты ушла рано утром,
Собралась в один миг.
На подушке остался твой зеленый парик.
Ты оставила зубы, не взяла в этот раз.
И контактные линзы, И искусственный глаз.
Накладные ресницы не взяла ты с собой.
Уши, брови и ногти, аппарат слуховой.
Две руки из пластмассы, два протеза ноги.
Две груди надувные и вставные мозги.
Я сижу, размышляю, до меня вдруг дошло -
Раз все это осталось, То что же ушло?!
ХА-ХА-ХА!!!!! :))
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.
Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки-крюки.
Без жилета грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки.
Без портфеля вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище!
Посмотрела - засмеялась!
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось -
И не будет человека.
Мы выписалисб 3200 зато)))
Ой, не хотела никого пугать. Все будет офигенно :))
:046::046::046:
Вы уже месяц выбираете
я тож решила эрго :))
а то айлавмам - то ткани нет, то расцветки не те, то отошьют только в июле (и неизвестно когда в начале или в конце)
ну нафиг
если не подойдет - продам на ДО.
Ой блин.. мож тожа прикупить. Я паникёрша:005:
не бойся, как говорит Лиза "Дети живучие"
у меня дачный вариант Каролина Лагун! по сравнению с трансформером и нынешней ТФК она просто невесомая!
у меня и лежа и сидя и стоя может захлебнуться! Это все жадность!
Вот, вот! У нас захлёбывался и сидя и стоя. Кормила не только грудью, а и из бутылочки АВЕНТовской, она с мал. дырочкой, спец. для грудняков. Ничего не помогло. Таскала к Неврологу и ЛОРу, сказали ждать.. должно пройти само. Носовые проходы видать не сформировались до конца, носик часто плохо дышит.
Лизанька
18.05.2010, 15:26
Спит в слипе под байковым одеялом. Если будет совсем жарко - буду накрывать пеленкой. Класть спать в бодике пока не хочу, у Васьки задние лапы мерзнут, а носки во сне стопудово снимет. Если кровообращение улучшится, то жаркими ночами буду в бодике класть.
Дааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Если мелочь от сквозняков прятать, то каждое дуновение ветерка будет приводить к простуде. Оно нам надо? Оно нам не надо! Потому окна-балконы открываю невзирая на наличие младенца, даже в роддоме так делала. Если мне нормально, то и ему нормально. Когда на улице было прохладно, после купания оставляла только микропроветривание, а сейчас даже этим не заморачиваюсь.
В данном вопросе я поклонница доктора Комаровского. Только рекомендованые им 18 градусов дома я делать отказываюсь, ибо тогда Лиза вымерзнет нафиг.
Myrzilka
18.05.2010, 15:53
О, да мы одинакового роста)))
Правда весы у педиатра показали 5300. а дома за разницей моего веса показывают 5700 :))
и мы в 2 мес были 60 см и 5600:017:
Самая Мама
18.05.2010, 15:55
Коллеги, а скажите мне, кто-нить еще соблюдает диету? Или все уже развязали?))))) Я уже много чего ем, но все же еще стремаюсь. А хочется фруктов жутко! А то я только бананы пока ем. И суши хочется, и пиццы...
Коллеги, а скажите мне, кто-нить еще соблюдает диету? Или все уже развязали?))))) Я уже много чего ем, но все же еще стремаюсь. А хочется фруктов жутко! А то я только бананы пока ем. И суши хочется, и пиццы...
я много что ем, но остерегаюсь нового
стараюсь по чуть-чуть (ну и не ем капусту)
тоже пока на бананах ( из фруктов)
Myrzilka
18.05.2010, 16:00
я тож решила эрго :))
а то айлавмам - то ткани нет, то расцветки не те, то отошьют только в июле (и неизвестно когда в начале или в конце)
ну нафиг
если не подойдет - продам на ДО.
и я об том же;)
Лизанька
18.05.2010, 16:01
Я пока не ем капусту и бобовые, т.к. от них сильно пучит. Еще не ем цитрусовые (кроме лимона), и всякую химическую гадость. А так все ем, Васька ни на что не реагирует, ттт. Даже шоколад понемногу начала есть на днях :008:
Myrzilka
18.05.2010, 16:05
я ем "здоровую" пищу почти всю. пиццу нет. но если сама приготовлю то съем))) суши нет, т.к. сырая рыба, может запеченые и съела бы. фрукты ем пока груши, бананы, яблоки с осторожностью, виноград точно есть не буду пока ГВ:001: сегодня на обед будет супчик из свежей капусты:019:
Myrzilka
18.05.2010, 16:08
пошла я дальше загорать:fifa:
Самая Мама
18.05.2010, 16:08
Я пока не ем капусту и бобовые, т.к. от них сильно пучит. Еще не ем цитрусовые (кроме лимона), и всякую химическую гадость. А так все ем, Васька ни на что не реагирует, ттт. Даже шоколад понемногу начала есть на днях :008:
да-да, шоколад!! Я тоже ем, вроде все ок, ттт.
я ем "здоровую" пищу почти всю. пиццу нет. но если сама приготовлю то съем))) суши нет, т.к. сырая рыба, может запеченые и съела бы. фрукты ем пока груши, бананы, яблоки с осторожностью, виноград точно есть не буду пока ГВ:001: сегодня на обед будет супчик из свежей капусты:019:
Крис, а груши нормально прокатывают? Хочу груш, но боюсь. Яблоки у меня точно не прокатывают.
Девочка с Севера
18.05.2010, 16:11
Привет! Я сегодня съела одну :)) клубничину. Вкусно. Больше боюсь, и так Люля вопит и пукает без конца ...
Myrzilka
18.05.2010, 16:13
Крис, а груши нормально прокатывают? Хочу груш, но боюсь. Яблоки у меня точно не прокатывают.
груши вообще в лет любые, я только чищу их, хотя не всегда))))
яблоки без кожуры тоже прошли зеленые, но я не увлекаюсь
Baлькиpия
18.05.2010, 16:17
Ну, как сказать...ваще не очень....я часто хожу в кафе всякие:008: До МакДака дело не дошло ещё, но пиццу , бутеры, картофель фри я жру-нормально всё. Уже ем даже болгарский перец-всё ОК. И огурцы/помидоры-тоже отлично прокатывают.
Я даже кофе пью:008: правда с молоком, но зато с кофеином:065:
Вот капуста у нас не прокатила белокочанная:( зато китайская идёт на УРА:))
Так что не боись:flower:
. на прошлой неделе в Педиатричку поступили мама с малышок 2х лет. паспорт мамы раскопировали все сотрудники отделения! за 11 лет у нее 10 детей и она одиннадцатым беременна! на странице "Дети" уже нет места и там между строк они вписаны ручкой!
жесть!:010::010:
с хорошей прибавкой!:flower:
а про то что тяжко будет, бред, ИМХО...
а я яблоки в чай режу...нормалек...грушу съела, что то нас скрепило..или совпало...надо будет еще разок попробовать...:019:
после вчерашнего ужина, соленых огурчиков и пива, всё намана...и какаем хорошо и спали прилично...:065:
Я из фруктов ем в неограниченном кол-ве бананы, яблоки зеленые В основном Гольден и груши. Но груши могут крепить.
Ем все, уже попробовала свеклу, т.е. винегрет и нормально все пркатило, о даже окрошку ела тока без кваса на кефире))).
Не ем цитрусы, бобовые, и капусту, а так же кутчупы, майонезы...
про одежку..у нас очень жарко дома +25, поэтому днем в слипике с коротким рукавом и носочках..ночью в слипике и хбэшной такой штуке, в которую плотно запеленываю...если прохлодно, то прикрываю одеялком...когда на улице было +28, то был в одном памперсе...
окна открыты днем и везде, кроме одного, под которым кровать мелкого стоит...на ночь оставляю одно окно открытым...
ем все, кроме капусты, бобовых. Пиццу делала сама несколько раз, ела. Кетчуп и майонез ем. Про майонез писала уже несколько раз - ем его со дня выписки. Из фруктов ем только яблоки - Фуджи. Они розовые с желтым. Мороженое ем с шоколадной глазурью и без. Мясо, рыбу, колбасу, сосиски - все прокатывает. Не прокатывают крабовые палки, ну и хрен с ними, все равно там краб даже рядом не ползал, сплошная химия.
Девочка с Севера
18.05.2010, 16:38
:010: Олеся, ты просто герой, не растерялась :flower:
У нас жарища, Юля в бодике с коротким рукавом и носочках. Спит под фланелевой пеленкой.Окно открываю то на проветривание, то на микро, по своим очучениям:))
Девочка с Севера
18.05.2010, 16:43
А я опять диету ужесточила :( Мож, у мелкой получше будет. Гречка или рис или картошка с мясом в основном. Булку и кофе исключила :( Молоко вообще не пью и не добавляю никуда. Кефир и сыр иногда. А то расслабилась, и Юля такая беспокойная :( А от яблок что-то мне самой пучит :005: Я люблю Лигол - сочные такие.
Самая Мама
18.05.2010, 16:51
Ну, как сказать...ваще не очень....я часто хожу в кафе всякие:008: До МакДака дело не дошло ещё, но пиццу , бутеры, картофель фри я жру-нормально всё. Уже ем даже болгарский перец-всё ОК. И огурцы/помидоры-тоже отлично прокатывают.
Я даже кофе пью:008: правда с молоком, но зато с кофеином:065:
Вот капуста у нас не прокатила белокочанная:( зато китайская идёт на УРА:))
Так что не боись:flower:
а я уже даже и с макдаком согрешила.. Правда один раз и всего-то чизбургер один) Но все прокатило) И кофе я пью с самого начала, слабенький и немного молока. вообще, я пока не ем только фрукты, капусту, бобовые, молочку, яйца, курицу, морепродукты и цитрусовые. ну и орехи. А остально ем. Вот уже второй день ем пельмени))
А я опять диету ужесточила :( Мож, у мелкой получше будет. Гречка или рис или картошка с мясом в основном. Булку и кофе исключила :( Молоко вообще не пью и не добавляю никуда. Кефир и сыр иногда. А то расслабилась, и Юля такая беспокойная :( А от яблок что-то мне самой пучит :005: Я люблю Лигол - сочные такие.
Вот молоко я тоже не пью, только чуть в кофе добавляю, и вообще всю молочку исключила, только на козьем молоке. Но, кстати, я уже писала - в Реале очень хороший выбор козьих сыров и молока, я уже подсела просто)) И никаких проблем. А тоя тут на днях пломбир съела, обычный в вафельном стаканчике - тут же моську обсыпало слегка. Так что коровий белок - не наш продукт пока.
Тоже отвечу:008:
Диету почти не соблюдаю. Ем много чего, помидоры, огурцы, груши, шоколад немного. Исключение тока цитрусовые и бобовые. И то грейпфрут хочу попробовать съесть, посмотрю как пройдёт:)
а я яблоки в чай режу...нормалек...грушу съела, что то нас скрепило..или совпало...надо будет еще разок попробовать...:019:....
Говорят груши могут запоры вызвать:008:
Девочки, а кто-нить использует подушку для новорождённых? Под голову такая мелкая продаётся. Мне знакомая настоятельно рекомендует приобрести такую. Там лунка есть спец. для головки мелкого, ну типа чтоб кривошея небыло. Вот думаю приобрести или нет. А у врача спросить забыла:(
Девочки, а кто-нить использует подушку для новорождённых? Под голову такая мелкая продаётся. Мне знакомая настоятельно рекомендует приобрести такую. Там лунка есть спец. для головки мелкого, ну типа чтоб кривошея небыло. Вот думаю приобрести или нет. А у врача спросить забыла:(
до года ребенку не нужны вообще никакие подушки и подголовники
даже вредны
КсюНяша
кстати, а где на Московской живешь? ;)
Девочка с Севера
18.05.2010, 17:05
а я уже даже и с макдаком согрешила.. Правда один раз и всего-то чизбургер один) Но все прокатило) И кофе я пью с самого начала, слабенький и немного молока. вообще, я пока не ем только фрукты, капусту, бобовые, молочку, яйца, курицу, морепродукты и цитрусовые. ну и орехи. А остально ем. Вот уже второй день ем пельмени))
Вот молоко я тоже не пью, только чуть в кофе добавляю, и вообще всю молочку исключила, только на козьем молоке. Но, кстати, я уже писала - в Реале очень хороший выбор козьих сыров и молока, я уже подсела просто)) И никаких проблем. А тоя тут на днях пломбир съела, обычный в вафельном стаканчике - тут же моську обсыпало слегка. Так что коровий белок - не наш продукт пока.
У нас проблема не аллергия ттт а живот :( Мож, этот белок коровий и не переваривается :009:
Я без подушки и старшую, и младшую. Уже после года покупала маленькую, тоненькую
А старшая и в садике спала без подушки - так у них организовано было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.