Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
у меня и через час выделяется молоко и приливы ого-го как в грудь бьют
А у меня наоборот, приливов давно не чувствовала... Вот и думаю, хватает ли Марку молока? Никак не могу понять, наедается он или нет... И он до сих пор кушает каждые два часа...
Девочки, у Ксюньки температура 37,8 все что намерила, горячая, дала панадол. Так переживаю, в чужом городе, врачей не знаю. Может зубы, у Тимки правда температуры на них не было, волнуюсь.
Не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сегодня тоже не большая, но очень важная дата - 10 лет со дня венчания:support:, а с дня регистрации 10 лет было вчера. Вот такими мы были 10 лет назад:). правда фотки из контакта стащла, поэтому они мелкие:005:
http://cs454.vkontakte.ru/u27719742/75506753/m_acf4f383.jpg (http://vkontakte.ru/photo27719742_123297487)
http://cs454.vkontakte.ru/u27719742/75506753/m_0bd32649.jpg (http://vkontakte.ru/photo27719742_123297490)
со свадьбой роз вас!!!
http://allday.ru/uploads/posts/1216649830_shutterstock_4898941.jpg
а мы тут большой компанией :014:сушками балуемся:028:...и некоторые(кормящая мама) запивают это дело пивком:073:короче мы решили,что дня,ночи и еще дня нам мало и мы оставили Наташу с Дениской еще у нас.
И за меня, за меня сушки покушайте... Ну так и быть, и пивка выпейте)))
- Доктор, посоветуйте
что-нибудь, чтобы сохранить
волосы!
-- Вот вам замечательная
картонная коробочка! Следующий!
:046:
Актуально))) У меня они клоками полезли...
у нас тоже темпа. Думаю, что на зубы, т.к. на прошлой неделе тоже была такая же температура 37.2. И сопли льются, др. признаков болезни нет, ну и все признаки зубов на лицо.
Бедненький мой мальчик, так жалко его, заметила, что он вдруг стал таким спокойным и добрым, поняла, что не к добру, померили, температура. Поставила ему свечу вибуркола, сейчас полегчает. Помню Насте поставить свечку было очень сложно, она так кричала и брыкалась..:001:а Никита вообще не пикнул. Заулыбался тока.
Тимке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да что ж такое-то!!! Что у всех темпиратура полезла???
Кулачков на хорошее самочувствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
да мы как то уже больше месяца питаемся банками, вроде как уже поздняк откладывать....
а из бутылочки он у тебя хорошо ест? у тебя целькакая - заменить одну или несолько смесей едой? мб. из соски ему пока давать, т.к. процесс жевания для вас сейчас не главное?
Слушай, на полном ГВ по-моему ни у кого графика нет... Расскажу про нас...
У нас нет никакого режима. Ест всегда перед сном и после сна, период бодрствования полтора-два часа, сон днем от 40 минут до 2 с половиной часов, на ночь укладываемся между 21 и 23 часами, ночью едим 1-3 раза, утром встаем между 8 и 12 часами. Ест всегда буквально 5 минут.
Вот сегодня было так.
Подъем в 8 утра :010:. Поел. Лежал в кровати, разговаривал сам с собой до 9, в 9 заснул. Я так и не поняла что это было, то ли долгое засыпание на остаточк ночного сна, то ли короткое бодрстовование между снами.
Проснулся в 10, поел. В 11-30 поел (перед форезом). В 12 уснул на полчаса в машине. В 12-30 поел :) В 14 поел. В 14-30 заснул в машине, и спал потом на балконе до 17. В 17 поел. В 19 поел, заснул до 20, в 20 поел. В 21-30 купаться, есть, в 22 спит...
Насчитала 9 кормлений, и еще 1-3 ночью. По мне так нормально.
Мы чуть-чуть реже едим, а так суть та же... Да, и засыпаем на ноч в районе 12 ночи, просыпаемся вот уже несколько дней, ну может неделя, в 10.00
Девочки, у меня Марк в кроватке сам ногой мобиль включакт... Видимо, нечаянно, но я чуть со стула не упала, когда музыка заиграла... Я к нему спиной сижу, а кроме нас в комнате больше никого...
вот это я понимаю дистанционное управление!!!! :))
Девочки, у Ксюньки температура 37,8 все что намерила, горячая, дала панадол. Так переживаю, в чужом городе, врачей не знаю. Может зубы, у Тимки правда температуры на них не было, волнуюсь.
ух...во первых - @@@!!! а во вторых - все таки надо собирать волю в кулак - до 38, 5 у детей не рекомендуют сбивать температуру. максимум - компрессы.
а мы тут большой компанией :014:сушками балуемся:028:...и некоторые(кормящая мама) запивают это дело пивком:073:короче мы решили,что дня,ночи и еще дня нам мало и мы оставили Наташу с Дениской еще у нас.
о, молодцы! :014: тока это... не гуляйте ТАК больше! ;)
Всем привет! Наконец-то я с вами :) Сразу извиняюсь - мне точно не осилить все, что было написано с... не знаю какого июля :) Так что начинаю с чистого листа, так сказать!
Приехали мы с Наташей домой в понедельник, здесь в Дании так прохладно, первые два дня еще было до +25 днем, а сегодня вообще +15 и дождь весь день :( Вот так из жары попали в холодину. Наташа после приезда домой стала очень беспокойной, капризной, я уже не знаю, что делать. То ли к климату привыкает, то ли смена временного пояса сказалась. По России ездили - никогда не капризничала. Под конец нам 4 раза подряд пришлось ночевать в разных местах (у моей мамы в Череповце, в поезде, у подруги под Гатчиной и уже дома в Дании), и ничего. Думаю уже, может, зубы? Как это определить, девочки? В рот смотрю, десну ощупываю, понять ничего не могу... Слюни текут как и раньше, не меньше, не больше. Как вернулись домой, к Наташе вернулся аппетит (в России-то по жаре она не так много ела), так что мы начали прикорм - даем по утрам рисовую кашу. Она ей так нравится! Завтра уже побольше дам, а то начали с двух ложечек. Вот такие наши дела :) Ой, еще забыла похвастаться - Наташенька перевернулась на животик 16 июля, ровно в 5 месяцев (у бабушки на даче это случилось)! Никого в нашем топике переворотами не удивишь, но все-таки :)
с переворотом вас! :)
Лен, я считаю 7-8 кормлений вполне нормой. Мы вот как ели 10 раз в сутки, так и едим. И ты по-любому справишься, и ни куда не денешься))))))))
Я вот ваще не понимаю, наши мамы по 20 раз в день на руках стирали, а у тебя машинка стирает, мультя готовит, памперсы есть, не жизнь, а сказка))) Наслаждайся воспитанием Ярослава))
у нас тож кормления без счета.. и днем и ночью...
и в остальном согласна с Олесей - надо еще продержаться! и ты - держись!@@@
Девчонки,привет!!! Я как всегда-проездом у вас)))смотрю тут уже зубки обсуждаете? а у меня вопросик: с какими игрухами ваши детки играют и вообще что им положено по возрасту 4-5 мес? а то мне кажется,что я не в теме.У нас 3 погремушки,мобиль "Жираф", дуга и ВСЕ!!!
У нас мобиль, коврик с игрухами в наборе + еще где-то 4 шт. подвесных дополнительно, "цветочек" Тини Лавовский (хит у Марка) с прорезывателями, прорезыватели 2 шт. с водичкой, подвеска для коляски, мягкий тигр, неподвесных игрушек еще несколько штук, и еще СУШКИ (супер мега хит)...:019:
Муж собрал кроватку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ее вымыла, застелила, до этого два дня стирала и гладила все это добро, правда, пока не удалось установить балдахин. Завтра переселим дочь в кроватку, но мне грустно, так колыбелька около меня стоит, и я ее вижу и слышу, а тут....... - понятно, что все равно в 2 шагах и в этой же комнате, но как-будто в др. квартиру.... Я ненормальная?
Да, у нас радость! дочь заинтересовалась погремушкой над коляской!!!!!!!!!
Поздравляю вас и с собранной кроваткой, и с новыми интересами!!!
мой в первый раз уснул на животе...:support:
Поздравляю))):flower:
Лена, глупый вопрос - но куда Вы в нем ходите? Вот у нас уже неделю, как его получили - лежит, еще не применяли...Я предполагала его только для поездок на дальние расстояния без машины
а в чем спите, Олесь?
Мы тут в рюкзаке ходим на карьер и по даче))))
А в Питере у нас были ежедневные вечерние прогулки по часу минимум и Алиса славно там спала.
Да и в магзин можно выбежать спокойно.
А спим мы с рождения со мной под боком. :)) Только раньше Алисон занимала маленький клочок дивана, а теперь под утро я сплю на жалком краю, потому что кто то как веретено, 30 раз перевернется по часовой стрелке.
Всем доброе.
У нас припадки жаворонка, пойду пить кофей))
Приятного кофепития, Олесь!:019:
Я тоже пошла заваривать покрепче, со сливками.
Всем привет! Просыпайтесь!
Лизанька
31.07.2010, 10:22
Девчонки, первомартовских с 5 месяцами, первоапреленка - с 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support:
Спасибо, конечно, но ведь первое число завтра вроде...
Конфетта
31.07.2010, 10:41
а из бутылочки он у тебя хорошо ест? у тебя целькакая - заменить одну или несолько смесей едой? мб. из соски ему пока давать, т.к. процесс жевания для вас сейчас не главное?
даже не знаю про цель, просто положено вводить пищу, я и ввожу, из бутылки пьет смесь, сок пьет оч. плохо, выталкивает бутылку языком.
а что, можно пюрешки давать из бутылки?
Лен, я считаю 7-8 кормлений вполне нормой. Мы вот как ели 10 раз в сутки, так и едим. И ты по-любому справишься, и ни куда не денешься))))))))
Я вот ваще не понимаю, наши мамы по 20 раз в день на руках стирали, а у тебя машинка стирает, мультя готовит, памперсы есть, не жизнь, а сказка))) Наслаждайся воспитанием Ярослава))
Лесь, не могу наслаждаться болезненными кормлениями (а у меня они охренеть какие болезненные)
это то, что меня напрягает
в остальном, у меня самый замечательный сын (мамы других сыновей - не обижайтесь) :))
а про стиралки... так у нас и квартирка не 30 квадратных метров, и санузла две штуки, и собака - аллергик...
так что поле для работы непаханое... я уже давно поняла - у меня никогда не будет так, чтобы ВСЁ в квартире было чисто... :))
Лен, тебе конечно виднее, ты мама, ты знаешь своего ребенка
Ну только ты не плачь, все наладится по другому и быть не может
Ты же не перейдешь на ИВ, не перейдешь, остается только терпеть
А мы кулачки подержим, что бы скорее наладилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:
конечно не перейду :))
а благодаря вашим кулачкам, которые я постоянно у вас прошу, у меня соски должны были уже железные стать, а все не становятся :(
Лизанька
31.07.2010, 11:13
даже не знаю про цель, просто положено вводить пищу, я и ввожу, из бутылки пьет смесь, сок пьет оч. плохо, выталкивает бутылку языком.
Кать, не надо пюрешки из бутылки!!! Вся еда, кроме грудного молока и смеси, должна даваться с ложки, чтобы она проходила во рту обработку слюной. Иначе она плохо переваривается, и это чревато проблемами с ЖКТ!
"Просто положено вводить пищу" - это вполне себе цель ввода прикорма, но торопиться-то вам некуда. Ну парой недель раньше, парой недель позже... Так что расслабься :)
Конфетта
31.07.2010, 11:19
сегодня не давала прикорм, тем более, что у него температура, не стала мучить.
Доброго всем утра!!!!
Мы сегодня проснулись в 5 утра и решили, что пора вставать - начали агукать на весь дом. Еле-еле успокоила, уложила - покакали, я даже гуз менять не стала (мать-ехидна) и заснули и проспали до 9.20 - СЧАСТЬЕ!!!!
Привет! Рената-тебя с прошедшим Днём Рождения! Мы как всегда просыпаемся в 8 утра и далее по 2-2.5 часа бодряк а потом сон! ))) Всем хороших выходных!!
Всем Здоровеньки Булы!!!
Я в форуме нашем темку создала...
Утра!:support:
Маркуха сегодня вспомнил как спать ночью...а так как в предыдущую ночь он ел много и днем тоже, то в полвосьмого утра я проснулась от того что грудь разрывалась и текла...пришлось Маркуху доставать из кровати и кормить...так и не просыпаясь он покушал и проспал дальше до 10...:support:
Всем привет! Наконец-то я с вами :) Сразу извиняюсь - мне точно не осилить все, что было написано с... не знаю какого июля :) Так что начинаю с чистого листа, так сказать!
Приехали мы с Наташей домой в понедельник, здесь в Дании так прохладно, первые два дня еще было до +25 днем, а сегодня вообще +15 и дождь весь день :( Вот так из жары попали в холодину. Наташа после приезда домой стала очень беспокойной, капризной, я уже не знаю, что делать. То ли к климату привыкает, то ли смена временного пояса сказалась. По России ездили - никогда не капризничала. Под конец нам 4 раза подряд пришлось ночевать в разных местах (у моей мамы в Череповце, в поезде, у подруги под Гатчиной и уже дома в Дании), и ничего. Думаю уже, может, зубы? Как это определить, девочки? В рот смотрю, десну ощупываю, понять ничего не могу... Слюни текут как и раньше, не меньше, не больше. Как вернулись домой, к Наташе вернулся аппетит (в России-то по жаре она не так много ела), так что мы начали прикорм - даем по утрам рисовую кашу. Она ей так нравится! Завтра уже побольше дам, а то начали с двух ложечек. Вот такие наши дела :) Ой, еще забыла похвастаться - Наташенька перевернулась на животик 16 июля, ровно в 5 месяцев (у бабушки на даче это случилось)! Никого в нашем топике переворотами не удивишь, но все-таки :)
Поздравляю с возвращением и с переворотами!:flower:
Девчонки,привет!!! Я как всегда-проездом у вас)))смотрю тут уже зубки обсуждаете? а у меня вопросик: с какими игрухами ваши детки играют и вообще что им положено по возрасту 4-5 мес? а то мне кажется,что я не в теме.У нас 3 погремушки,мобиль "Жираф", дуга и ВСЕ!!!
у нас куча всяких игрух...есть любимые, но они могут и меняться от настроения...больше всего любим музыкальные...что положено не знаю...даю все, что есть...:))
Муж собрал кроватку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ее вымыла, застелила, до этого два дня стирала и гладила все это добро, правда, пока не удалось установить балдахин. Завтра переселим дочь в кроватку, но мне грустно, так колыбелька около меня стоит, и я ее вижу и слышу, а тут....... - понятно, что все равно в 2 шагах и в этой же комнате, но как-будто в др. квартиру.... Я ненормальная?
да ладно, привыкнешь...:flower:
спасиб, да мы уже в люльку не помещаемся - нам "королевство маловато" (с). А, я тут разлекалас - дочь мерила и взвешивала - мы 6400 примернр, рост 63,5. все примерно, но вроде так.
Пошла спать!
Девчонки, первомартовских с 5 месяцами, первоапреленка - с 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support:
Ленусь, спасибо конечно, но еще 31 число...;)
ну положено, конечно... ;) но если у вас хорошие прибавки и смесь он ест хорошо, то можно не спешить, сделать паузу на пару дней. еще попробуй дать ему смесь из ложки, т.к. смесь он точно хорошо ест и, если ее не будет брать из ложки, значит ему именно ложка не по душе. тогда уж в самом деле можно пока перейти на бутылки и соску с переменным потоком.
Конфетта
31.07.2010, 14:09
ну положено, конечно... ;) но если у вас хорошие прибавки и смесь он ест хорошо, то можно не спешить, сделать паузу на пару дней. еще попробуй дать ему смесь из ложки, т.к. смесь он точно хорошо ест и, если ее не будет брать из ложки, значит ему именно ложка не по душе. тогда уж в самом деле можно пока перейти на бутылки и соску с переменным потоком.
ДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ТАКИ ЛОЖКА, он и воду с ложки плохо пьет, хотя он ее и из бутылки не очень любит.
ДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ТАКИ ЛОЖКА, он и воду с ложки плохо пьет, хотя он ее и из бутылки не очень любит.
надо подумать чего делать. к ложке все равно его приучать надо. м.б. попробовать давать часть порции ложкой - в начале, когда голоден, а потом бутылочку, чтоб не мучить ни тебя, ни его? он будет понимать, что ложка неизбежна, но и до истерики дело доходить не будет.
КокосАнночка
31.07.2010, 16:53
мой в первый раз уснул на животе...:support:
Поздравляю!!!!!!!!
А мы все температурим, ночью была 38,1, дала жаропонижающее. Утром 38,5, поехали к врачу. Сказали что десна набухли ждите зубов. Выписали нурофен и кипферон. После нурофена температура вроде спала, Ксеня поспала, я что-то так расперживалась.
КокосАнночка
31.07.2010, 16:57
Девочки, спасибо всем за кулачки.
КокосАнночка
31.07.2010, 17:01
У нас мобиль, коврик с игрухами в наборе + еще где-то 4 шт. подвесных дополнительно, "цветочек" Тини Лавовский (хит у Марка) с прорезывателями, прорезыватели 2 шт. с водичкой, подвеска для коляски, мягкий тигр, неподвесных игрушек еще несколько штук, и еще СУШКИ (супер мега хит)...:019:
Во, сушки наша самая любимая игрушка, еще занавеска с маками, подвеска банан и кубик, музыкальная погремушка, ну и я самая любимая игрушка.
Vesnushechka
31.07.2010, 17:03
Поздравляю!!:flower:
Vesnushechka
31.07.2010, 17:04
Привет, девочки! :support:
КокосАнночка
31.07.2010, 17:04
сегодня не давала прикорм, тем более, что у него температура, не стала мучить.
Кать, у вас какая.
laska_rainbow
31.07.2010, 17:08
всем привет )
решила присоединиться к вам с некоторым опозданием - дочери стукнуло 4 месяца я только тут )
все руки никак не доходили )
надеюсь что не помешаю, чем смогу помогу и буду принята в ваши ряды )) :028:
Vesnushechka
31.07.2010, 17:14
Пока гуляла сегодня с Тасей, нужно было зайти в аптеку. В общем захожу в нее, коляску с собой завожу. За мной идет бабка и давай возмущаться. :010: Чего мол с коляской пру! Нужно ее на улице оставлять! Да кому вообще нужна эта коляска и в том духе...
Сразу оговорюсь, что аптека большая и своей коляской я ни коем образом никого не притеснила. А в аптеке всего 1 человек был, который поддержал меня и сказал, что тоже, когда с коляской гуляет, с ней везде заходит. Вот какая разница ей была?!:009:
Vesnushechka
31.07.2010, 17:21
Лена, глупый вопрос - но куда Вы в нем ходите? Вот у нас уже неделю, как его получили - лежит, еще не применяли...Я предполагала его только для поездок на дальние расстояния без машины
Я не Лена, но отвечу. Меня рюкзак очень спасает, т.к. моя девочка, если не спит на улице, то категорически отказывается просто лежать в коляске:010: Тогда я напяливаю его и спокойно могу еще погулять.:fifa: Иногда вечером, когда не долго, перед купанием гуляем в рюкзаке. В магаз с ним могу сбегать. Да и дома иногда его одеваю, когда руки отваливаются Тасю таскать по квартире.
Vesnushechka
31.07.2010, 17:25
А спим мы с рождения со мной под боком. :)) Только раньше Алисон занимала маленький клочок дивана, а теперь под утро я сплю на жалком краю, потому что кто то как веретено, 30 раз перевернется по часовой стрелке.
И мы так же :053:
Vesnushechka
31.07.2010, 17:31
Всем Здоровеньки Булы!!!
Я в форуме нашем темку создала...
Я не в теме видимо, что за еще один форум?...:009:
Конфетта
31.07.2010, 17:33
Кать, у вас какая.
в районе 37 периодичечки.:(
Vesnushechka
31.07.2010, 17:34
Эх.. Сама с собой пообщалась, пошла дальше заниматься делами:103:
КАтя, а ты вводишь прикорм до кормления или в промежутке между кормлениями?
Natali V.G.
31.07.2010, 18:12
На даче умер инет :( теперь не могу вас читать :(
Привет, красотки! :flower:
Гостей сплавила, тишинааааа, кайфец! Но и няньки-то тоже тю-тю, так что наоткрываю себе страничек, буду читать по возможности.
КокосАнночка
31.07.2010, 19:03
в районе 37 периодичечки.:(
У нас опять поднялась до 38.
мнительный жираф
31.07.2010, 19:38
всем привет )
решила присоединиться к вам с некоторым опозданием - дочери стукнуло 4 месяца я только тут )
привет!:flower:
Пока гуляла сегодня с Тасей, нужно было зайти в аптеку. В общем захожу в нее, коляску с собой завожу. За мной идет бабка и давай возмущаться. :010: Чего мол с коляской пру! Нужно ее на улице оставлять! Да кому вообще нужна эта коляска и в том духе...
Сразу оговорюсь, что аптека большая и своей коляской я ни коем образом никого не притеснила. А в аптеке всего 1 человек был, который поддержал меня и сказал, что тоже, когда с коляской гуляет, с ней везде заходит. Вот какая разница ей была?!:009:
делай как я!молчи и мысленно посылай всех ...,ну ты понимаешь куда:073:
мнительный жираф
31.07.2010, 19:43
мы чудненько провели эти 3 дня вместе:support:-дети наигрались,наорались,накупались,обос...(ну ладно,не буду рассказывать подробности:008:),мы поели-попили,наболтались,нагулялись.
теперь проводила гостей и мы продолжаем семьей наслаждаться выходными.
а еще сегодня звонила Наташа,которая с собачками,говорит они хорошо отдыхают,вечерами у них даже холодно.
мы чудненько провели эти 3 дня вместе:support:-дети наигрались,наорались,накупались,обос...(ну ладно,не буду рассказывать подробности:008:),мы поели-попили,наболтались,нагулялись.
а еще сегодня звонила Наташа,которая с собачками,говорит они хорошо отдыхают,вечерами у них даже холодно.
здОрово! Молодцы!!:support:
Когда Натуся в эфире то появится? а то без нее как то по вечерам пусто...:008:
А мы сегодня ездили на приморскую и гуляли там вдоль залива...там такие хорошие места для шашлыков...народ прям со столиками и стульчиками приезжает и делает...раньше там так не было...мне прям понравилось...:017:
Конфетта
31.07.2010, 21:32
У нас опять поднялась до 38.
поправляйтесь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
врача не вызывали?
мой бодр и весел.
Лизанька
31.07.2010, 21:47
Решила пойти вечерком погулять с Васей в кенге - буквально на полчасика. Только вышли - привет, дождик... Пришлось брать ноги в руки и быстро топать обратно... Ладно, два раза днем он уже гулял, обойдется без третьей проггулки...
Лизанька
31.07.2010, 22:00
А сейчас ливень и грозаааааа
Какой ливень!:010:
Надеюсь, что никто не попал под него с детками...
Добре вам!!! А почему у малышей у наших температура-неужели простуда??? У нас в купчино уже и нет дождя!!
всем привет )
Добро пожаловать! :)
А мы сегодня ездили на приморскую и гуляли там вдоль залива...там такие хорошие места для шашлыков...народ прям со столиками и стульчиками приезжает и делает...раньше там так не было...мне прям понравилось...:017:
ух, а мы только что вернулись с очередных дачных шашлыков - я ими тут на год вперед наемся.. :))
настройки ---- пересчитать показатели
проблема решена
меня нет....
ага! видели-видели! :004: стуки-стуки, Наташа! :))
у меня эта проблема не решилась - так и висит какое то левое непрочитанное сообщение....
мнительный жираф
31.07.2010, 23:58
http://vkontakte.ru/album86911986_114422313
уф...выложила фотки(кому интересно)
Осилила))))
Аня и Катюша! Ксюшке и Никки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зита, выходи из сумрака)))) Мы тебя видели!
Девчонки, спасибо вам огромное за поздравления с днюшкой! Ооооочень приятно!!!!
Мы два дня жрали))))))))))) оливье, селедку под шубой, шашлыки, семгу гриль, чебуреки, ватрушки. Холодильник пустой))))) хотя сразу после приезда гостей был забит под завязку, даже не выключался компрессор, все время охлаждал камеру. Вовремя мы приобрели новый холодильник. Старый бы не справился.
Нюшка все время ходила по рукам. Очень коммуникабельный ребенок. Готова отдаться любому))))
уф...выложила фотки(кому интересно)
:005:А мне доступ закрыт....:010:
Что-то стало здесь тихо по вечерам....
Юля и Наташа.... Фотки прелесть!!! Мальчики просто заглядение (ТТТ ЧНС)!!! Да и вы тож ничего)))
Всем привет!!!!!!!
Наконец-тот добралась к компу!!!
Лена, поздравляю с кроваткой!!!:support:
поздравяю! :flower:
не горюй, еще не один раз ее к себе в кровать возьмешь - куда ж без этого...
а вообще - да, детки растут каждый день, день за днем....
так колыбелька рядом стояла, я ее слышала, а т[еперь ...
ДОброй ночи!
:)Нормальная, Лен. Этапы взросления...эх, сколько их еще будет :love:
Ого - поздравляю! Аня просыпается на животе.
а
НУ, тебе девчонки уже ответили, от себя добавлю- везде! у нас теперь картина маслом - Варя в рюкзаке, я одной рукой качу каляку, в другой - песа, и постоянно в голоыве вопрос - а зачем я брала коляску, ведь знаю, что через несколько минут все равно надо будет рюкзак..А так я с ним не расстаюсь, в нашей деревне магазинов, куда можно пойти сколяской - 2 штуки, причем это Павловск+Пушкин вместе, поэтому еду в Питер. Короче по мне - вещь незаменимая
Утра!:support:
Маркуха сегодня вспомнил как спать ночью...а так как в предыдущую ночь он ел много и днем тоже, то в полвосьмого утра я проснулась от того что грудь разрывалась и текла...пришлось Маркуху доставать из кровати и кормить...так и не просыпаясь он покушал и проспал дальше до 10...:support:
Ленусь, спасибо конечно, но еще 31 число...;)
Со сном вас!!!!!!!
Да как-то только сейчас осознала, что сегодня 31....простите, люди добрые:091::091::091::091::091::091::091::091::091 ::091::091::091::091::091::091::091::091::091::091 ::091::091::091::091::091::091::091::091:
Вот она старость:065::065::065::065::065::065::065:
Поздравляю!!:flower:
спасиб!!!
Вечерний прувейт)
Я седня чуть не поседела.
Алису укусила оса...но это мелочи...потому как не сильно, чуть ручка только покраснела, сча уже почти не видно.
А случилось вот что..я как обычно ее взяла на руки и подняла над головой...а он как резко ноги с попой закинула и раздался тааакой хруст позвоночника и она у меня чуть пополам не сложилась...потом она закричала...у меня тут вся жизнь перед глазами пронеслась.....но через пару секунд она успокоилась и заулыбалась...а я с дрожащими руками пошла выпила пива....
аааааа..на улице 28 и вода в карьере похолодала......аааа...хочу 38 и вечного лета...
Вика, а я давно тебя звала на Приморскую)))))
Вечерний прувейт)
Алису укусила оса...но это мелочи...потому как не сильно, чуть ручка только покраснела, сча уже почти не видно.
А случилось вот что..я как обычно ее взяла на руки и подняла над головой...а он как резко ноги с попой закинула и раздался тааакой хруст позвоночника и она у меня чуть пополам не сложилась...потом она закричала...у меня тут вся жизнь перед глазами пронеслась.....но через пару секунд она успокоилась и заулыбалась...а я с дрожащими руками пошла выпила пива....
аааааа..на улице 28 и вода в карьере похолодала......аааа...хочу 38 и вечного лета...
ой,:001::001::001::001: Лесь, Хорошо, что все хорошо!!!!!!!1:support:
Лесь, не могу наслаждаться болезненными кормлениями (а у меня они охренеть какие болезненные)
это то, что меня напрягает
в остальном, у меня самый замечательный сын (мамы других сыновей - не обижайтесь) :))
а про стиралки... так у нас и квартирка не 30 квадратных метров, и санузла две штуки, и собака - аллергик...
так что поле для работы непаханое... я уже давно поняла - у меня никогда не будет так, чтобы ВСЁ в квартире было чисто... :))
скоро прикормы начнуться..надеюсь хрудь твоя начнет отдыхать)))
А про квартиру в 100 метров сочувствую :))
Девочки, а как готовить кабачок для прикорма????
Я не пробовала, но есл бы стала, то готовила бы так: очистила кабачек от кожуры и семечек, нарезала на кубики и потушила до состояния кашки. Если какие-то кусочки остались, дотолкла бы вилкой. Без соли.
Лизанька
01.08.2010, 01:26
Я не пробовала, но есл бы стала, то готовила бы так: очистила кабачек от кожуры и семечек, нарезала на кубики и потушила до состояния кашки. Если какие-то кусочки остались, дотолкла бы вилкой. Без соли.
А я бы не вилкой, а блендером. От вилки ж кусочки останутся все равно!
оо..пасиб за рецепт)
А вообще это ужасно готовить то, что не любишь...я ненавижу овощи...........
А я бы не вилкой, а блендером. От вилки ж кусочки останутся все равно!
Я про блендер писать не стала, обычно если кабачек тушишь, то и так одна каша))) Только сегодня овощное рагу варила, кабачек можно только на вкус узнать)))
оо..пасиб за рецепт)
А вообще это ужасно готовить то, что не любишь...я ненавижу овощи...........
А я как раз тащусь от кабачка... Это у меня с беременности))) Какачковая икра форево!!!:019:
Привет!:flower:
У кого там ребятенок включл музыку на мобиле? У мня сегодня Анюта уменьшила шрифт в компе, так сейчас и читаю мелкий :004:
Я не Лена, но отвечу. Меня рюкзак очень спасает, т.к. моя девочка, если не спит на улице, то категорически отказывается просто лежать в коляске:010: Тогда я напяливаю его и спокойно могу еще погулять.:fifa: Иногда вечером, когда не долго, перед купанием гуляем в рюкзаке. В магаз с ним могу сбегать. Да и дома иногда его одеваю, когда руки отваливаются Тасю таскать по квартире.
НУ, тебе девчонки уже ответили, от себя добавлю- везде! у нас теперь картина маслом - Варя в рюкзаке, я одной рукой качу каляку, в другой - песа, и постоянно в голоыве вопрос - а зачем я брала коляску, ведь знаю, что через несколько минут все равно надо будет рюкзак..А так я с ним не расстаюсь, в нашей деревне магазинов, куда можно пойти сколяской - 2 штуки, причем это Павловск+Пушкин вместе, поэтому еду в Питер. Короче по мне - вещь незаменимая
А на боку вы носите рюкзак? Или только спереди? Что-то сегодня Анька наотрез отказалась садиться в рюкзак:(
На даче умер инет :( теперь не могу вас читать :(Привет, Натали!
Отчего умер и надолго?
а еще сегодня звонила Наташа,которая с собачками,говорит они хорошо отдыхают,вечерами у них даже холодно.Классные фотки! А Наташка почему не выходит к нам? У нее нет там ноута? И долго она будет в этом Комарово?
уф...выложила фотки(кому интересно)Чудесноые фото!
Девы - где Галя???
Катюш, видела у Нуби вот такую ложку-пипетку:
http://s56.radikal.ru/i151/1007/55/8add6e66c27b.jpg
А это видео, как этим чудо-изобретением пользоваться: http://www.invodo.com/Boon-Squirt/p/Z2BD1035 Только вот не знаю - есть ли она в наших магазинах. я могла бы заказать, но блин, она ж идти будет не меньше, чем 3 недели:010:.... Может быть, соорудить что-то похожее на кондитерский мешок и выдавливать понемножку?
А мы все температурим, ночью была 38,1, дала жаропонижающее. Утром 38,5, поехали к врачу. Сказали что десна набухли ждите зубов. Выписали нурофен и кипферон. После нурофена температура вроде спала, Ксеня поспала, я что-то так расперживалась.Ну вот - настали "веселые" времена (((:( Держись, Анюткин! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет )
надеюсь что не помешаю, чем смогу помогу и буду принята в ваши ряды )) :028:Приветик! А где и какого числа рожала? Тока не сиди в сумраке - общайся, а то у нас здесь много брянских партизан :073:
Вечерний прувейт)
А случилось вот что..я как обычно ее взяла на руки и подняла над головой...а он как резко ноги с попой закинула и раздался тааакой хруст позвоночника и она у меня чуть пополам не сложилась...потом она закричала...у меня тут вся жизнь перед глазами пронеслась.....но через пару секунд она успокоилась и заулыбалась...а я с дрожащими руками пошла выпила пива....Ох, мама! :010::010::010::010::010::010::010::010: Слава Богу, что все обошлось!!!!!!!
Девочки, а как готовить кабачок для прикорма????Мне педиатр вчера запретил давать покупные кабачки - много нитратов.
Катюш, видела у Нуби вот такую ложку-пипетку:
А это видео, как этим чудо-изобретением пользоваться: http://www.invodo.com/Boon-Squirt/p/Z2BD1035 Только вот не знаю - есть ли она в наших магазинах. я могла бы заказать, но блин, она ж идти будет не меньше, чем 3 недели:010:.... Может быть, соорудить что-то похожее на кондитерский мешок и выдавливать понемножку?
Ну вот - настали "веселые" времена (((:( Держись, Анюткин! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветик! А где и какого числа рожала? Тока не сиди в сумраке - общайся, а то у нас здесь много брянских партизан :073:
Ох, мама! :010::010::010::010::010::010::010::010: Слава Богу, что все обошлось!!!!!!!
Мне педиатр вчера запретил давать покупные кабачки - много нитратов.
Сомневаюсь что такая ложка продается....хотя ели в Тоше посмотреть..там самый большой выбор был этой продукции, но и то не всей.
А кабачки у нас с грядки.....их тут мильон, вот руки и чешутся че нить дать Алисону.
А кабачки у нас с грядки.....их тут мильон, вот руки и чешутся че нить дать Алисону.
аааа... тада понятно.
Мы с тобой опять вдвоем по утрам жаворонкуем?:)
Доброе утро всем! :flower:
Marymaye
01.08.2010, 11:08
Девочки, у меня Марк в кроватке сам ногой мобиль включакт... Видимо, нечаянно, но я чуть со стула не упала, когда музыка заиграла... Я к нему спиной сижу, а кроме нас в комнате больше никого...
у нас Макс в шезлонге ужедавно музыку ногамивключает , первый раз очень удивилась :004:
а если его не пристягнуть, он из него вылезает
Сообщение от Elenika http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46530151#post46530151)
Кать, во-первых Яр кушает столько, что наверно я бы столько не выпила молока
сейчас опять стал висеть на груди (возможно из-за зубов), а молоко-то льется! (я ж рассказывала, даже из носа выливается)
я и отвлекаю, полчаса для нас не время
может 4 часа без еды, а может каждые 2 часа лопать
к тому же у нас ночи стали не пойми что :( просыпается каждый час...
у меня грудь с моими втянутыми сосками скоро вообще отвалится... сегодня даже плакала ночью :(
Лена,держись
у нас тоже особого графика нет, может есть постоянно
блин, западает пробел, задолбало,это муж ест над клавой и засирает ее :wife:
скоро прикормы начнуться..надеюсь хрудь твоя начнет отдыхать)))
А про квартиру в 100 метров сочувствую :))
:))
а про осу - ужас! я думаю, что может не оса? если оса кусает, то там покраснением не обойдешься :(
Лесь, а со спиной я даже после прочтения содрогнулась :( может врачу показать? или хотя бы сказать, когда планово в 5 месяцев пойдете... :(
Конфетта
01.08.2010, 11:38
Доброе!!!
у Ники опять температура, опять 37.
а у нас сегодня Володя с Ярославом ходили В РЮКЗАКЕ в пятерочку мне за лукошками к завтраку (Яр проснулся в 6 утра, потом покушал, потом еще до 7-30 подрых чуток и всё, а я сказала - ну-ка папа, занимайся сыном, а мама еще часик поспит хоть)
муж сначала попарился лямки подтягивать под свой размер
а потом после пятерочки еще и с анрихой погуляли :))
Яр покобенился немножко в рюкзаке, а потом нормально (выбора-то никто не дал больше) :))
вот какие у меня мужчины! :)
Доброе!!!
позвони или сходи к врачу, Кать
@@@@@@@@@@@@@@
аааа... тада понятно.
Мы с тобой опять вдвоем по утрам жаворонкуем?:)
Доброе утро всем! :flower:
по ходу пьесы я тут самый жаворонок (точнее сын)... тока в инет не вылезаю... :))
Конфетта
01.08.2010, 11:42
Олесь, ужасы ты пишешь, я так в детстве перегнулась в спине на акробатике, с тех пор имею проблемы в спинет, но я прям сильно, хорошо, что у вас все обошлось.:flower:
Конфетта
01.08.2010, 11:45
позвони или сходи к врачу, Кать
@@@@@@@@@@@@@@
признаков болезни нет, сопл текут, слюни, и периодически темпа 37, потом сама быстро спадает, так несколько раз за день, склонна полагать, что это на зубы. С Настей такого не было, зубы прорезались как то быстро. А Ники весь исстрадался уже, не мил ему весь белый свет...
признаков болезни нет, сопл текут, слюни, и периодически темпа 37, потом сама быстро спадает, так несколько раз за день, склонна полагать, что это на зубы. С Настей такого не было, зубы прорезались как то быстро. А Ники весь исстрадался уже, не мил ему весь белый свет...
а ты зачем темпу меряешь? и каким градусником?
обычным ртутным?
я просто думала, что 37 это не температура для малышей...
laska_rainbow
01.08.2010, 11:48
привет )
рожала 15 марта, в 18 роддоме)
правда о том что рожала в тот момент не думала - рановато было, но вроде бы ничего - все обошлось ) правда мы неожиданно для всех крупненькие родились - 4080 (на гречневой каше отъелись :046::046:)
воть :017:
laska_rainbow
01.08.2010, 11:59
[QUOTE=Olex;46560172]Вечерний прувейт)
по поводу осы.. у меня просто недавно племянника укусила - лечили )
там же не укус страшен, а рекция ребенка на него... вообще советуют дать супрастин, по четверти таблетки два раза в день, и наблюдать за ребенком - не припухло ли место, не отекло ли лицо и т.д.
а позвоночником... у меня то же что-то типа такого было, правда с головой - одевала шапочку, палец соскочил, показалось что череп продавила :046::001:
теперь даже вспоминать смешно ))
но врачу стоит все-таки показаться )
мнительный жираф
01.08.2010, 12:05
жаворонок тут понятно кто,но рано в инет я не выхожу.хотя нет,мы не жаворонки,мы просто неспящие.
всем привет.
КокосАнночка
01.08.2010, 12:28
поправляйтесь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
врача не вызывали?
мой бодр и весел.
Ездили к врачу, сказал, что реакция на зубы. В инете начиталась, что прорезывание зубов и высокая температура не связаны вместе собой. Ночью снова поднялась температура, вставила свечку, утром дала понадол.
До нас тоже добрался дым, на улице жара и вонища, все в дымке.
мнительный жираф
01.08.2010, 12:28
Классные фотки! А Наташка почему не выходит к нам? У нее нет там ноута? И долго она будет в этом Комарово?
ты про какую из Наташ спрашиваешь?
про Зиту?можно спросить у нее вконтакте.
про Наташу с @@@-ноута я так поняла у нее нет,мы созванивались,она до 7 августа в Комарово.
Конфетта
01.08.2010, 12:33
а ты зачем темпу меряешь? и каким градусником?
обычным ртутным?
я просто думала, что 37 это не температура для малышей...
не, не ртутным, электронным.
я просто чувствую, что горячий, проверяю, 37 ровно, потом поспит, не горячий, потом снова может подняться, я каждый раз не меряю, уже рука набита по Насте, и так примерную могу на ощупь определить.
Я думала. что для совсем новорожденных 37 не темпа, а для 5 мес. уже должна быть меньше, если была бы ближе к 38, однозначно вызвала бы врача, а так пока не парюсь.
КокосАнночка
01.08.2010, 12:33
Вечерний прувейт)
Олеся :001:.
Осторожнее. Я ос очень боюсь, уже писала, что у нас они гнездо построили, правда ребята его уже спалили, но ос на участке много.
КокосАнночка
01.08.2010, 12:34
Я его чистила, резала на небольшие кусочки, варила в воде, потом блендером. Можно в пароварке, если есть. Я каждый день новый делаю.
КокосАнночка
01.08.2010, 12:38
Доброе!!!
Держись, но 37 это вроде нормально, у нас 38,5.
КокосАнночка
01.08.2010, 12:39
а у нас сегодня Володя с Ярославом ходили В РЮКЗАКЕ в пятерочку мне за лукошками к завтраку (Яр проснулся в 6 утра, потом покушал, потом еще до 7-30 подрых чуток и всё, а я сказала - ну-ка папа, занимайся сыном, а мама еще часик поспит хоть)
Яр покобенился немножко в рюкзаке, а потом нормально (выбора-то никто не дал больше) :))
Молодцы, скоро зайдешь в комнату, а они вдвоем играют и на тебя внимания не обращают, придется для себя девочку рожать.
Конфетта
01.08.2010, 12:46
Держись, но 37 это вроде нормально, у нас 38,5.
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
не, не ртутным, электронным.
я просто чувствую, что горячий, проверяю, 37 ровно, потом поспит, не горячий, потом снова может подняться, я каждый раз не меряю, уже рука набита по Насте, и так примерную могу на ощупь определить.
Я думала. что для совсем новорожденных 37 не темпа, а для 5 мес. уже должна быть меньше, если была бы ближе к 38, однозначно вызвала бы врача, а так пока не парюсь.
ртутный градусник для меня фигня :(
у нас никогда не показывал правильную темпу (все время перемеряли)
электронных градусников даже 2 (разных фирм)
померяй ртутным, только держать не менее 5 минут
:))
а про осу - ужас! я думаю, что может не оса? если оса кусает, то там покраснением не обойдешься :(
Лесь, а со спиной я даже после прочтения содрогнулась :( может врачу показать? или хотя бы сказать, когда планово в 5 месяцев пойдете... :(
Про спину у меня в планах теперь вообще сходить снимок бы сделать. Врачу обязательно скажу. Я вообще когда услышала этот хруст, сначала заорала что скорее надо скорую вызывать, я так перес.....До сих пор с содраганием все вспоминаю.
Кстати дети очень чувствуют с кого можно веревки вить, а с кого не удастся.
У нас в доме непоколебимый авторитет для Алисы оказался мой дедушка, Алисин прадед. Он ее с лету усыпляет. А когда она плачет, ему только пару слов скажет ей, как она успокаивается и начинает лыбится. Я вообще в шоке как он с ней управляется. Она видимо по голосу чувствует, что сопротивление бесполезно.
Он теперь постоянно мне ее тут усыпляет, выгоняет меня гулять и купаться :))
Олеся :001:.
Осторожнее. Я ос очень боюсь, уже писала, что у нас они гнездо построили, правда ребята его уже спалили, но ос на участке много.
Да у нас тут тоже мильон ос. Я три недели бдила, а тут оставила малышню на крыльце с родственниками, так они и упустили. А она видимо ее ручкой придавила. Покраснение было, но мы мазали содой, сейчас только укусик видно слекга, краснота спала.
Молодцы, скоро зайдешь в комнату, а они вдвоем играют и на тебя внимания не обращают, придется для себя девочку рожать.
тык это ж здорово! :))
а девочкой меня уже мама задолбала (тебе обязательно надо девочку! вот через ГОДИК давай девочку...)
пипец
устала обяснять, что я пока с Ярославом не "наигралась", что второго не раньше 2-3 лет (так как КС), что второй тоже пацан может быть (ну нравятся мне пацаны), что мне без разницы пол ребенка, что девочки не всегда к мама ближе (как считает моя мама)
ну и т.д.......
так и хочется сказать - ма, хочешь девочку, бери из ДД
ну ей богу, каждый приезд мне такую фразу вворачивает....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.