Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
Myrzilka
25.06.2010, 19:31
Вот именно это я сегодня рассказывала мужу.
Что избалованы мужики у нас. И идет это из их семей. У меня бабушка постоянно домогается "А завтрак, обед и ужин готовишь ему? А гладишь?" И отец привычен к тому. Потому его не смущало оставлять маму с 2-мя детьми (одним больным) и идти в футбол играть.
Простите, но я на такое не согласна. И не считаю оправданием, что он работает. Я же не сплю весь день. Дальше будет еще веселее: ребенк будет ползать, ходить, за ним надо будет больше смотреть и больше заниматься.
Встаю в ваш ряд с Юлей. Надо воспитывать мужиков.
у меня свекровь, кст, всегда офигевает, что я постоянно готовлю и бабушка мужа, типа как это ты успеваешь, отдыхай!!
Myrzilka
25.06.2010, 19:31
Крис, я помню, что ты это типа любишь...
ща опять реклама на ЛВ где можно зубки отбелить. только теперь бабочкой! иди! потри!
я уже натерла:017:
Вот именно это я сегодня рассказывала мужу.
Что избалованы мужики у нас. И идет это из их семей. У меня бабушка постоянно домогается "А завтрак, обед и ужин готовишь ему? А гладишь?" И отец привычен к тому. Потому его не смущало оставлять маму с 2-мя детьми (одним больным) и идти в футбол играть.
Простите, но я на такое не согласна. И не считаю оправданием, что он работает. Я же не сплю весь день. Дальше будет еще веселее: ребенк будет ползать, ходить, за ним надо будет больше смотреть и больше заниматься.
Встаю в ваш ряд с Юлей. Надо воспитывать мужиков.
сейчас это делать уже бесполезно! взрослого человека не переделать!
это надо делать с детства!
я уже натерла:017:
умничка:017:
сейчас это делать уже бесполезно! взрослого человека не переделать!
это надо делать с детства!
Гыыыы...ну и соответсвенно если не переделать, то так как у нас на 10 х деученок 5 мужиков, то соответственно разбираются все)))))) А тут кому кто попадется :))
sunny_child
25.06.2010, 19:37
Всем привет!:flower:
Догребла я до компа.. Че-т я расклеилась совсем - опять не то почки, не то цистит, короче когда ж черная полоса закончится?! :001:
Погуляли вчера славно!! Только вот надо было с собой какой-нибудь еды прихватить или до Мамы Ромы дотопать. :))
На следующей неделе мы тоже присоединимся в любой день если здоровье встанет на место, только вы мне свистните, пжл, а то ведь я могу все прозевать как всегда :008:
Привезли коврик Tiny Love ZOO - для кого игрушка - для Славика или для меня мы ещё не разобрались - его прет от солнышка шуршащего, а меня от овцы пищащей :)) супер вещь короче :)
@@@@@@@@@@@ поправляйся! Хорошей поездки!!
Кст, имунолог перед прививкой слушала, темп мерила и горло смотрела, а еще зачем-то смотрела встает она на цыпочки и поджимает ли пальцы... Ну я не об этом!! Когда она горло смотрела, сказала что у нас зубы лезут, десна распухла:010:
Ого! здорово!!!
теперь раздача - Лене на грудь
Юле на терпелку
Тем, кому сделали и сделают прививки - спокойного ребенка!
и всем-всем на солнышко!
вот таких вот кулачков
http://www.pravmir.ru/uploads/resize_of_111_2_.jpg
Какая прелесть. Спасибо!
А я до сих пор ничего не делаю:008: когда свекровь приезжает гулять, то да, а так создаю вид , что у меня ужасная доля и мне ничего не успеть:065:
:0077::0077::0077:
Сначала Алиса играла в банан. Теперь научилась переворачиаться. Теперь делает это все одновременно))))))))))
http://s59.radikal.ru/i166/1006/2c/2bb969eca1de.jpg
Очаровательна!!!!!
Просто есть мущины которые могут пойти на компромисс и помочь, а есть безрукие. Тут дело тока в том, сможешь ты с этим жить или нет.
а есть которые и "рукие", только знающие, что рано или поздно сделают за них.
имхо - не можешь или не умеешь забить гвоздь, заработай денег, чтобы нанять того, кто его забьет за тебя!
а есть такие как мой отец - Не покупай водогрей, я к летусделаю для Дини в доме горячую воду, вот так и так и еще вот так и будет супер.... на словах.... на деле грею в чайнике
sunny_child
25.06.2010, 19:47
ОГо, я и незнала что вам там такие прививки так часто колят((
@@@@@@@@@@ Андрюхе, что б все хорошо перенеслось..
Тут просто повторы, для закрепления. Не знаю, может дозы меньше, специально. Но надо вот по 2 раза проколоть эти 2 прививки.
Спасибо! :flower:
скажи мужу, что в россии есть освободившиеся заключенные с открытой формой туберкулеза
и что встретить такого товарища можно везде - хоть в метро, хоть на невском...
Вот этого он и боится.
я тут двух прививок испугалась, а у тебя так вообще... но думаю врачи знают, что делают!! вот вам чтобы все прошло хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@
Спасибо! Надеюсь, что так оно и есть!
Просто есть мущины которые могут пойти на компромисс и помочь, а есть безрукие. Тут дело тока в том, сможешь ты с этим жить или нет.
Если не согласны на компромиссы, то нафига вообще семью создавать....
Это мысли вслух.
Педиатр нас похвалила. Все хорошо. :support::support:
Прибавили немного, всего 310 гр. Так что мы в рядах худышек. Выросли на 3 см. Утром обнаружили небольшое шелушение за ушками. Она сказала, что это небольшая экзема, мазать кремом. :005:
Зубами не пахнет.
Про прикорм: она говорила про 5 месяцев, но в итоге я ее убедила, что нам лучше в 6 - после поездки.
а есть которые и "рукие", только знающие, что рано или поздно сделают за них.
имхо - не можешь или не умеешь забить гвоздь, заработай денег, чтобы нанять того, кто его забьет за тебя!
а есть такие как мой отец - Не покупай водогрей, я к летусделаю для Дини в доме горячую воду, вот так и так и еще вот так и будет супер.... на словах.... на деле грею в чайнике
Ну я думаю у всех папаши тут работающие. Просто кол-во ума и деньги вещи не совместимые. Поэтому не все могут себе позволить няню.....а я даже если и могу, то не хочу...пока по крайней мере.
Или я не буду ж говорить мужу, типа ты мало зарабатываешь, тогда или мой пол))
Но мы говорим не про наемный труд, а про помощь от отцов, или точнее на что способен папаша для ребенка и в быту. И тут встречаются разные кадры. КТо то на что то способен, кто то нет. На кого то мы можем повлиять, на кого то нет.
Вот твоего папашу не исправить, и че с ним делать, если он не исправим????:)) Ни че го)))
Кто то не станет с ним жить, а кто то за глаза и за уши приберет, еще и накормит и постирает и тд и тп:))
Если не согласны на компромиссы, то нафига вообще семью создавать....
Это мысли вслух.
ВОт тут самый корень....хорош б разбираться в людях...хоть немного))) Думаю все же при общении с человеком видны зачатки того, на что способен мужчина. Надо не смотреть не на подарочки, цветочкии чисто хороший секс))), а смотреть на то,как человек мыслит и проявляет себя в делах и каких то конкретных случаях. Так же смотреть как он проявляет себя при просьбе помочь. Правда вначале все притворяются, но рано или поздно случаются промахи.
Но иногда мы слепы...верим, все прощаем, мимо ушей пропускаем, а потом огребаем))))
Ведь не может же человек убираться, помогать, и тд и тп, а потом родился ребенок и он вдруг перестал все делать)))))
sunny_child
25.06.2010, 20:16
ВОт тут самый корень....хорош б разбираться в людях...хоть немного))) Думаю все же при общении с человеком видны зачатки того, на что способен мужчина. Надо не смотреть не на подарочки, цветочкии чисто хороший секс))), а смотреть на то,как человек мыслит и проявляет себя в делах и каких то конкретных случаях. Так же смотреть как он проявляет себя при просьбе помочь. Правда вначале все притворяются, но рано или поздно случаются промахи.
Но иногда мы слепы...верим, все прощаем, мимо ушей пропускаем, а потом огребаем))))
Ведь не может же человек убираться, помогать, и тд и тп, а потом родился ребенок и он вдруг перестал все делать)))))
Это да...
Напомнила случай.
В начале отношений с бывшим МЧ я его упрекнула в авторитарности. Надо было видеть его лицо, когда я (тогда еще мелочь совсем) рассказывала ему, что его авторитарность он может засунуть себе в одно место. Я за демократию.
И ничего. Потом принял точку зрения.
Но ты права. Многие сначала не такие, хорошо шифруются.
Myrzilka
25.06.2010, 20:33
а я сегодня на дачу опять собралась... а машина опять выкобенилась! не хочет заводиться и все тут! я в ней со всеми вещами и Диней 1,5 часа просидела а толку ноль. мы ее и уговаривали, и слюней на нее напускали, и угрожали ей, и били по рулю, я проверила всю систему зажигания элемент за элементом... а она мне - фигу! жду вечера... может ее ливень чем-то смутил и ща она подсохнет....
но ваще это мне не нра!
Мафынка решила, что ей ремонт нужен?:073:
Baлькиpия
25.06.2010, 20:34
Ой девы, ну и тёрки у вас...Я бы тоже могла бы ща поскандалить...но не буду...Наташа, Зита, тебя вчера никто не клевал;) Ты просто слишком всё близко к сердцу воспринимаешь;)
Вы что-то как-то не так начали трактовать Викину точку зрения. дело не в мужике-ребёнке и отсутствии помощи. Дело в том, что проще и быстрее сделать самой (мне по-крайней мере). Мой муж ежедневно интересуется: чем мне помочь. Я отвечаю, спасибо ничем. Я ПРОСТО ИЗ ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ ЛОМОВЫХ у меня любое дело в руках спорится быстро и качественно...вот такая я...
А мужиков надо воспитывать:ded: и смысл в этом есть:ded: и отдача происходит:ded:
А то, что я тут больше всех кричу про козла и прочее-так это характер у меня такой ( и как Н@т@шк@ сказала, такой с мужем у нас стиль общения). Идеальных не бывает. Так что работаем с тем, что есть. Или ищем себе тот вариант, который нас устроит;)
Вот как то так....
Олеся и Аня......я ж вам деньги не отдала за мороженое и воду...простите меня грешную:091::091::091: совсем без мозгов уже. Могу выслать переводом/положить на телефон:008: Девы, я не со зла...я склеротичка просто:(
Атипичный Хомяк
25.06.2010, 20:41
И что вы все на нее накинулись??? Я понимаю, что "все ухаживают за кормящей мамой" - это сказка. Но ИМХО записывать мужа в дети и не ждать никакой поддержки и помощи - это изначально неправильно. Скорее всего в этом главное отличие в менталитете русских и европейских мужчин ( Нина придет, ее тоже спросим).
У меня муж приходя с работы получает ребенка и играет с ним. Потом они купаются. Я в это время могу со спокойной совестью пописать на ЛВ или позаниматься домашними делами. Утром муж забирает детя, чтоб я лишние полчаса побыла в отрубе, а потом досыпала с сыном. Чай с кексом он сам себе прекрасно сделает.
Галя, подтверждаю полностью твои слова. Разница - в менталитете. И еще в том, что в России - на 10 девчонок даже не 9, а в лучшем случае 4-5 нормальных ребят. А в Европе как-то сбалансировано все. И мужики знают, что женщина, в случае чего, одна не пропадет, даже с детьми. Поэтому и не позволяют себе выкобениваться.
Могу всё объяснить:008: Саша же с 1го мая перевёлся в другое место работать. И часто приходит домой рано, а не как раньше, и по выхам он у меня дома...вот и получается, что я забегу, почитаю, отпишусь и уйду...а не сижу постоянно:008:
Так это же отлично! Поздравляю!
помыть, кипятком обдать,перед кормлением нацепить посередине ровно, ночью найти нужно...
я ж хочу кормить просто грудью
приехала куда-нить и покормила
накладки с собой не повозишь
Да ладно, неужели проще обливаться кровью во время кормления, чем накладки кипятком обдать? :010: А с собой возить можно в контейнере от сосок ;)
знать бы еще когда он вернется...сейчас созвонились,сказал вовремя не ждать...
Значит, заведи порядок - за полчаса до приезда должен отзвониться, чтобы ты начала кормить ребенка!
Юля я с тобой :053:и пусть меня хоть тапками закидают, хоть сапогами резиновыми, хоть камнями!
я лично бы плюнула каждой в лицо, которая скажет, что это в силу моей неопытности я так рассуждаю! это они испортили мужиков и сделали из них такое овно, которые мы имеем на выходе!
кидайтесь в меня, я готова!
Натали, я с тобой полностью согласна! Я поэтому и искала себе мужа за границей... :008:
Олеся и Аня......я ж вам деньги не отдала за мороженое и воду...простите меня грешную:091::091::091: совсем без мозгов уже. Могу выслать переводом/положить на телефон:008: Девы, я не со зла...я склеротичка просто:(
С ума сошла чоли???? Ты Насть меня раззорила :))
Ну я думаю у всех папаши тут работающие. Просто кол-во ума и деньги вещи не совместимые. Поэтому не все могут себе позволить няню.....а я даже если и могу, то не хочу...пока по крайней мере.
Или я не буду ж говорить мужу, типа ты мало зарабатываешь, тогда или мой пол))
Но мы говорим не про наемный труд, а про помощь от отцов, или точнее на что способен папаша для ребенка и в быту. И тут встречаются разные кадры. КТо то на что то способен, кто то нет. На кого то мы можем повлиять, на кого то нет.
Вот твоего папашу не исправить, и че с ним делать, если он не исправим????:)) Ни че го)))
Кто то не станет с ним жить, а кто то за глаза и за уши приберет, еще и накормит и постирает и тд и тп:))
Леся, мы с тобой разговариваем "кто в лес, кто по дрова":046:
я говорила про своего отца, а не про Дининого
про мозги деньги - а я об этом говорила?:009:
я буквально про безруких, которые и хотели бы, но не могут, не оттуда руки родом...так те реально зарабатывают умом, в т.ч и на то, что самостоятельно не могут сделать руками....
Baлькиpия
25.06.2010, 20:57
С ума сошла чоли???? Ты Насть меня раззорила :))
Олесь, я просто так не люблю. У меня ваще мозгов уже не осталось. Понятное дело, что не разорила. Просто сам факт того, что я об этом забыла:(..короче, не сердитесь:flower:
эт про меня! :0072:
дык его никто за это в зад больше не целует, вот и перестает....есть другой зад, который не надо, а хочется целовать:love:
Леся, мы с тобой разговариваем "кто в лес, кто по дрова":046:
я говорила про своего отца, а не про Дининого
про мозги деньги - а я об этом говорила?:009:
я буквально про безруких, которые и хотели бы, но не могут, не оттуда руки родом...так те реально зарабатывают умом, в т.ч и на то, что самостоятельно не могут сделать руками....
А я про твоего отца и говорила))))
Ты говорила что если он не может типа помочь по дому, то пусть обеспечит того, кто это сделает...я так поняла)))
Олесь, я просто так не люблю. У меня ваще мозгов уже не осталось. Понятное дело, что не разорила. Просто сам факт того, что я об этом забыла:(..короче, не сердитесь:flower:
Слушай, и думать забудь. Я шла нацелено все купить за свои деньхи, и от вас бы не взяла ни чо))))
С тебя гамбургер в след раз и усе :))
Ой девы, ну и тёрки у вас...Я бы тоже могла бы ща поскандалить...но не буду...Наташа, Зита, тебя вчера никто не клевал;) Ты просто слишком всё близко к сердцу воспринимаешь;)
Вы что-то как-то не так начали трактовать Викину точку зрения. дело не в мужике-ребёнке и отсутствии помощи. Дело в том, что проще и быстрее сделать самой (мне по-крайней мере). Мой муж ежедневно интересуется: чем мне помочь. Я отвечаю, спасибо ничем. Я ПРОСТО ИЗ ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ ЛОМОВЫХ у меня любое дело в руках спорится быстро и качественно...вот такая я...
А мужиков надо воспитывать:ded: и смысл в этом есть:ded: и отдача происходит:ded:
А то, что я тут больше всех кричу про козла и прочее-так это характер у меня такой ( и как Н@т@шк@ сказала, такой с мужем у нас стиль общения). Идеальных не бывает. Так что работаем с тем, что есть. Или ищем себе тот вариант, который нас устроит;)
Вот как то так....
я тоже....:008::091::091::091::091:но эт не последняя встреча, в следующий раз я куплю!
относитель проще и быстрее, вот именно так я сама все и делала, а кто-то этим пользовался, а потом обвинил меня в том, что я все решаю.
так быть не должно....
если воспитать одного мужика идеальным этого маало, нужно чтоб все такими были, тогда это станетт нормой!:ded:
Натали, я с тобой полностью согласна! Я поэтому и искала себе мужа за границей... :008:
чьёрт! придеца за бугор ехать! ты вези-вези своих даников! и побольше побольше!
А я про твоего отца и говорила))))
Ты говорила что если он не может типа помочь по дому, то пусть обеспечит того, кто это сделает...я так поняла)))
неимомочь, а что сделать.типа починить, приколотить. а вот пыль вытереть и посуду помыть это может ЛЮБОЙ!!!! для этого не нужны годы упорных тренировок и оттачивание мастерства.
нужно видеть что-то кроме тв! если бухаем, то вместе, если спим, то сместе, если ишачим, то вместе
Baлькиpия
25.06.2010, 21:11
Слушай, и думать забудь. Я шла нацелено все купить за свои деньхи, и от вас бы не взяла ни чо))))
С тебя гамбургер в след раз и усе :))
ОК:flower:
Идём в МакДак:)):love:
я тоже....:008::091::091::091::091:но эт не последняя встреча, в следующий раз я куплю!
относитель проще и быстрее, вот именно так я сама все и делала, а кто-то этим пользовался, а потом обвинил меня в том, что я все решаю.
так быть не должно....
если воспитать одного мужика идеальным этого маало, нужно чтоб все такими были, тогда это станетт нормой!:ded:
Вот и воспитаешь идеального Диню. И Лере, или Алисе..или ещё кому-то точно повезёт:flower:
А по-поводу того, что тебя обвинили....ну типа наверное "больное самолюбие" взыграло...как то так....
Baлькиpия
25.06.2010, 21:12
.
нужно видеть что-то кроме тв! если бухаем, то вместе, если спим, то сместе, если ишачим, то вместе
оооо...бухаем...хочу бухать.......:008:
Лизанька
25.06.2010, 21:15
Решили посмотреть сегодня. Если что будем делать прививки с разницей в неделю хотя бы.
Насколько я знаю, нельзя делать прививки с разницей в неделю! Или в один день, или с разницей не меньше месаца! :ded:
Лизанька
25.06.2010, 21:17
Просто она у меня всегда на боку спит с рождения...я на спине не давала спать)))
Я тоже не давала. А толку... Недель с 2 Васька моменром перекатывался с бока на спину, сколько ему ни подтыкай одеяло. Ну я и забила, пусть на спине спит :)
Вот, стоило на денек быть занятой, а тут такое устроили!!:015:
Да, Галюньчик! Давай Юлю поддерржим! меня вчера девки тоже на встрече заклевали! типа много хочу! а вот не фига не много! я за папритет в отношениях! а это равноправие! равноправие во всем! в том числе в праве на отдых!
есть стописят дел, в т.ч. готовка. уборка и смена памперсов. и они должны быть разделены пополам!
если кого-то устраивает быть ломовой лошадью и жить с 4мя детьми - пжалста!
ВЫ сами избаловали мужиков! И не жите от них помощи, когда она вам будет нужна! и не плачьте тогда тут на ЛВ, что вам трудно! ВЫ САМИ им это разрешили! и САМИ поглощать плоды этого будете!
Правильно Галя говорит наши и их мужчины это 2 разных вида! потому что там женщина себя любит и не позволяет садиться на шею!
Юля я с тобой :053:и пусть меня хоть тапками закидают, хоть сапогами резиновыми, хоть камнями!
я лично бы плюнула каждой в лицо, которая скажет, что это в силу моей неопытности я так рассуждаю! это они испортили мужиков и сделали из них такое овно, которые мы имеем на выходе!
кидайтесь в меня, я готова!
Чота тебя Наталь не туда понесло...Вчера никто тебя не клевал, а в ответ на твои слова "что лучше ни с кем, чем с этим" было сказано, что значит еще не нашла ты того, с кем будет лучше, чем одной...:flower:
и называя себя мамой 4-х детей, я отнюдь не ставлю = ломовая лошадь! (я очень похожа на ломовую лошадь?:004:) Ты много от меня плача на форуме слышала? Приготовить мужу завтрак мне в удовольствие, но если ему надо будет встать раньше меня, то он и сам позавтракает...Зато он у меня по дому ремонт делал и шкафы сам собирает и многое другое, а уж памперсы я сама поменяю и ночью к ребенку встану...но зато мне муж не указывает что и как я должна делать с ребенком, не лезет в процесс воспитания...участвует, да, но без навязывания, я даже ни разу от него не слышала "успокой ребенка" или что-нибудь в этом роде...Я не вышла бы замуж и не родила бы ребенка человеку с которым меня бы не устраивал быт, не устраивал в моем понимании, а не в "в журнале пишут, что должно быть так"...
Я например, счастлива с этими "4-мя детьми", если бы меня устраивали бы другие отношения, я бы вышла замуж за другого человека... и я считаю, что в каждых отношениях свои порядки "кто что делает" и никак нельзя требовать в отношениях того, что "пишут в журналах" или "рассказывают другие"... А ориентироваться надо на то, что устраивает или не устраивает конкретно тебя! Надо замуж выходя просто внимательно смотреть на человека и его поступки, и не думать, что после свадьбы, а тем более рождения ребенка муж резко изменится и станет другим...Вчера ты как раз правильно все говорила "лучше одной, чем с таким"...а вот когда люди замуж выходят закрывая глаза на важные вещи, которые их не устраивают, то потом и страдают...
в общем, что то я прям расстроилась...говоришь одно, потом читаешь все перевернутое...:005: может мне лучше жевать, чем говорить...:0064:
Гыыы...мне вот мой вроде особо и не помогает. Ну видимо и я не фига еще не делаю, но точно не перерабатываюсь. И вроде все рады и довольны и типа любофф)))) И дела как то делаются)))
Не знаю как так получается :))
Может все дело в ребенке, но вроде у меня стандартный ребенок с пуками и прочими сменами памперсов.
А может у меня дел как таковых нет???
Олеся, ты просто не знаешь как должно быть и поэтому, глупышка, довольна! а ты журналы почитай и поймешь, что ты на самом деле несчастна!:))
Вот, стоило на денек быть занятой, а тут такое устроили!!:015:
Чота тебя Наталь не туда понесло...Вчера никто тебя не клевал, а в ответ на твои слова "что лучше ни с кем, чем с этим" было сказано, что значит еще не нашла ты того, с кем будет лучше, чем одной...:flower:
и называя себя мамой 4-х детей, я отнюдь не ставлю = ломовая лошадь! (я очень похожа на ломовую лошадь?:004:) Ты много от меня плача на форуме слышала? Приготовить мужу завтрак мне в удовольствие, но если ему надо будет встать раньше меня, то он и сам позавтракает...Зато он у меня по дому ремонт делал и шкафы сам собирает и многое другое, а уж памперсы я сама поменяю и ночью к ребенку встану...но зато мне муж не указывает что и как я должна делать с ребенком, не лезет в процесс воспитания...участвует, да, но без навязывания, я даже ни разу от него не слышала "успокой ребенка" или что-нибудь в этом роде...Я не вышла бы замуж и не родила бы ребенка человеку с которым меня бы не устраивал быт, не устраивал в моем понимании, а не в "в журнале пишут, что должно быть так"...
Я например, счастлива с этими "4-мя детьми", если бы меня устраивали бы другие отношения, я бы вышла замуж за другого человека... и я считаю, что в каждых отношениях свои порядки "кто что делает" и никак нельзя требовать в отношениях того, что "пишут в журналах" или "рассказывают другие"... А ориентироваться надо на то, что устраивает или не устраивает конкретно тебя! Надо замуж выходя просто внимательно смотреть на человека и его поступки, и не думать, что после свадьбы, а тем более рождения ребенка муж резко изменится и станет другим...Вчера ты как раз правильно все говорила "лучше одной, чем с таким"...а вот когда люди замуж выходят закрывая глаза на важные вещи, которые их не устраивают, то потом и страдают...
в общем, что то я прям расстроилась...говоришь одно, потом читаешь все перевернутое...:005: может мне лучше жевать, чем говорить...:0064:
Олеся, ты просто не знаешь как должно быть и поэтому, глупышка, довольна! а ты журналы почитай и поймешь, что ты на самом деле несчастна!:))
журналы не читаю, тебя лошадью не называла, еще вчера сказала тебе "о он у тебя что-то делает!"
я по-моему ваще на личности не переходила и не переиначиваю
журналы не читаю, тебя лошадью не называла, еще вчера сказала тебе "о он у тебя что-то делает!"
я по-моему ваще на личности не переходила и не переиначиваю
про 4-х детей это моя фраза была, поэтому в твоей фразе "если кого-то устраивает быть ломовой лошадью и жить с 4мя детьми - пжалста!" под словами "кого-то" явно читалась я...
и мой тот ответ был именно по поводу поста Юли о том что пишут "в журналах и интернете "кормящая мама ухаживает за ребенком,а вся семья ухаживает за кормящей мамой"...
Baлькиpия
25.06.2010, 21:41
про 4-х детей это моя фраза была, поэтому в твоей фразе "если кого-то устраивает быть ломовой лошадью и жить с 4мя детьми - пжалста!" под словами "кого-то" явно читалась я...
и мой тот ответ был именно по поводу поста Юли о том что пишут "в журналах и интернете "кормящая мама ухаживает за ребенком,а вся семья ухаживает за кормящей мамой"...
ЛОМОВАЯ ЛОШАДЬ ЭТО Я!!!!!!!!!! я сама себя так назвала, и это было уже отдельным моим постом:ded: И мне нравится быть лошадью:ded: Хоть я и устаю, но я такая по жизни:))
Короче, Викуль, я с тобой рядышком пожую и помолчу:flower:
Девы, не ссоримся! мы же супер-мега:flower:
Атипичный Хомяк
25.06.2010, 21:47
Девочки, не ссорьтесь! :flower: А то с кем мне на следующей неделе встречаться, стадо вы мое золотое? ;)
Я тоже не давала. А толку... Недель с 2 Васька моменром перекатывался с бока на спину, сколько ему ни подтыкай одеяло. Ну я и забила, пусть на спине спит :)
Лиза, а почему на спине не рекомендуется? В Дании, наоборот - только на спине! :005:
Baлькиpия
25.06.2010, 21:53
Вик, я валяюсь:046: Язвочка ты моя дорогая:flower:
всё-всё...умолкаю:046:
Да ладно, неужели проще обливаться кровью во время кормления, чем накладки кипятком обдать? :010: А с собой возить можно в контейнере от сосок ;)
я не обливаюсь кровью, просто больно и неприятно
с накладками примерно также, только чууууууть легче
кста, найдите там в Дании Наташке нашей ненаглядной хорошего мужа! Женой она будет отличной, ребенок-чудо уже есть... ;)
ууууй, как тут спор пошел
от себя скажу - выбирала мужа, с недостатками которого могу мириться.
поэтому быт нас не напрягает... :))
Myrzilka
25.06.2010, 21:56
Педиатр нас похвалила. Все хорошо. :support::support:
Прибавили немного, всего 310 гр. Так что мы в рядах худышек. Выросли на 3 см. Утром обнаружили небольшое шелушение за ушками. Она сказала, что это небольшая экзема, мазать кремом. :005:
Зубами не пахнет.
Про прикорм: она говорила про 5 месяцев, но в итоге я ее убедила, что нам лучше в 6 - после поездки.
Че, Галь, ребенка не кормишь:073: это наши педиатры бы точно спрсили!! Хорошо, что все хорошо))
sunny_child
25.06.2010, 21:59
Галя, подтверждаю полностью твои слова. Разница - в менталитете. И еще в том, что в России - на 10 девчонок даже не 9, а в лучшем случае 4-5 нормальных ребят. А в Европе как-то сбалансировано все. И мужики знают, что женщина, в случае чего, одна не пропадет, даже с детьми. Поэтому и не позволяют себе выкобениваться.
Ага! Благодаря феменизму они тут вышколены. :))
Насколько я знаю, нельзя делать прививки с разницей в неделю! Или в один день, или с разницей не меньше месаца! :ded:
Вот блин!!!!
Что же делать?
Сейчас Андрюшка так капризит...засунула в слинг, спит. Плакал так жалобно...
Не хочу опять 2 прививки. Боюсь!!! :001::001::001:
Девочки, не ссортесь.
Дело-то в чем: у вас мужья что-то делают и поддерживают вас. А у Юли и не поддерживает, да еще и с завидной периодичностью выдает такое, что :015::015::015:
И как-то получается, что у него и адаптация может быть, и устал он, и он же мужик - чего с него хотеть?
Именно поэтому я написала свой пост про мужиков. Ее поддержать. Что НЕ должно оно быть так.
Не помогает дома, то может с сыном посидеть. Не хочет сидеть, может заткнуться и не вопить, что он устал. Да просто подогреть ей ужин.
ИМХО
Атипичный Хомяк
25.06.2010, 21:59
кста, найдите там в Дании Наташке нашей ненаглядной хорошего мужа! Женой она будет отличной, ребенок-чудо уже есть... ;)
Да я бы нашла, да что-то нет друзей холостых у мужа, всех разобрали датчанки... :(
sunny_child
25.06.2010, 22:01
Че, Галь, ребенка не кормишь:073: это наши педиатры бы точно спрсили!! Хорошо, что все хорошо))
:)):))
Крис, я тоже испугалась, что как-то маленько. А ничего! Сказала, что все в норме.
Видимо, из-за того, что я стараюсь придерживать его в его новом режиме + он стал быстро есть.:017:
Да я бы нашла, да что-то нет друзей холостых у мужа, всех разобрали датчанки... :(
Зато у моего холостые есть!
Язык она знает!
Велком!
Лизанька
25.06.2010, 22:05
Лиза, а почему на спине не рекомендуется? В Дании, наоборот - только на спине! :005:
На спине не рекомендуют спать, чтобы если малыш срыгнет, это все не потекло ему в горлышко, и он не захлебнулся. Но Вася, умничка, голову кладет на бочок, потому срыгнутое стекает на пеленку :fifa:
Лизанька
25.06.2010, 22:06
Девочки, не ссорьтесь!
я не знаю как у вас там, а у нас в деревне конец света!
темно как зимней ночью в лесу ветер валящий с ног, молнии и вот вот ливанет....
а вот и ливануло!
но тебя конкретно я не имела в виду!:))
sunny_child
25.06.2010, 22:50
а вот и ливануло!
Круто!!!! Обожаю грозы!!!
ЛОМОВАЯ ЛОШАДЬ ЭТО Я!!!!!!!!!! я сама себя так назвала, и это было уже отдельным моим постом:ded: И мне нравится быть лошадью:ded: Хоть я и устаю, но я такая по жизни:))
а мы не ссоримся. мы имхи высказываем
я не обливаюсь кровью, просто больно и неприятно
с накладками примерно также, только чууууууть легче
я деспотичный стервозверь!:004:
Джеки Джейн
25.06.2010, 22:52
у нас тоже начинается гром гремит-земля трясется!
...
мы сегодня к окулисту ходили, Танюшке поставили астигматизм, но немножко. Может быть перерастет (бывает какой-то физиологический)
спрашивали про наследственность, я сказала ,что не должно быть, а оказывается астигматизм у свекрови, у мужа был в детстве, и у его сестры...
Зато у моего холостые есть!
Язык она знает!
Велком!
чумаданы собраны и лежат в машине, которая не завелась:))
Сумоистка
25.06.2010, 22:56
а вот и ливануло!
Аааааа!!! страшная гроза!!!! боюююсь :001: я с Лешкой и кошкой и мне страшнее всех)) а муж на др:015:
а я так хорошо себя чувствую во время грозы и после! если б не Диня я обязательно бы вышла прогуляться под последними каплями
я деспотичный стервозверь!:004:
не льсти себе! нормальная ты девчонка, которой нужен хороший любящий понимающий муж, а Дине - папка :004:
ради такого дела мы всем топиком на билет до городу Парижу сбросимся :004:
мнительный жираф
25.06.2010, 22:59
что то небо хмурится-значит будет дождь...
зарубили курицу-значит будет борщ...
sunny_child
25.06.2010, 22:59
Машину чини и вперед!!!! =)))
Машину чини и вперед!!!! =)))
я лучше как-нить так
http://copypast.ru/foto/02024/sukhoi_superjet_100_1.jpg
Baлькиpия
25.06.2010, 23:02
Аааааа!!! страшная гроза!!!! боюююсь :001: я с Лешкой и кошкой и мне страшнее всех)) а муж на др:015:
У меня дома такой же состав:004: Лера и кот..а муж в засаде:065:
мнительный жираф
25.06.2010, 23:02
все девочки!я торжественно клянусь перед всем мега стадом - молчать про мои проблемы с мужем.иногда, действительно лучше жевать,чем говорить...только в моей ситуации меня разопрет от каждого жевания.терпела,молчала,значит и дальше молчать буду.
спасибо всем кто меня поддержал.:flower:
Лизанька
25.06.2010, 23:07
Юль, ты что??? Конечно, рассказывай про проблемы, никто и не думал тебя задеть!
Baлькиpия
25.06.2010, 23:07
Девочки, не ссортесь.
Дело-то в чем: у вас мужья что-то делают и поддерживают вас. А у Юли и не поддерживает, да еще и с завидной периодичностью выдает такое, что :015::015::015:
И как-то получается, что у него и адаптация может быть, и устал он, и он же мужик - чего с него хотеть?
Именно поэтому я написала свой пост про мужиков. Ее поддержать. Что НЕ должно оно быть так.
Не помогает дома, то может с сыном посидеть. Не хочет сидеть, может заткнуться и не вопить, что он устал. Да просто подогреть ей ужин.
ИМХО
Да я не думаю, что там всё так печально...просто накатило...ИМХО...
ну а если оно дейтсвительно так, то как бы посоветовали в ЖГ-ГКА:065: Зита, хором: Гнать кАзла Адназначна:ded:
все девочки!я торжественно клянусь перед всем мега стадом - молчать про мои проблемы с мужем.иногда, действительно лучше жевать,чем говорить...только в моей ситуации меня разопрет от каждого жевания.терпела,молчала,значит и дальше молчать буду.
А зачем тебе перед стадом молчать? Выговоришься и полегчает;) Тебя тут все поддержали, кто как умеет-так и поддержали:flower:
Сумоистка
25.06.2010, 23:08
У меня дома такой же состав:004: Лера и кот..а муж в засаде:065:
ээх, если б у вас не было потенциального жениха я п сказала: Лера и Лешка..кот и кошка...это судьба:004:
но не скажу))
Baлькиpия
25.06.2010, 23:13
ээх, если б у вас не было потенциального жениха я п сказала: Лера и Лешка..кот и кошка...это судьба:004:
но не скажу))
:))
Да...только Леру женихи не интересуют......
а кот кастрат:))
ууууй, как тут спор пошел
от себя скажу - выбирала мужа, с недостатками которого могу мириться.
поэтому быт нас не напрягает... :))
Вот! мудрая женсчина!:flower:
а вот и ливануло!
А мы как раз в пару магазинов с мужем и коляской ходили...идем, впереди голубое небо...я поворачиваюсь назад и :001: позади надвигается что то темное и страшное:001: мы бегом, резко все темнеет, сверкает молния, на фоне темноты начинает кружиться белый пух...в общем, армагедон начинается...:001: только заскочили домой и ливануло...:010: жуть...:001:
но тебя конкретно я не имела в виду!:))
тода лана...:053:
а мы не ссоримся. мы имхи высказываем
точно точно! а у нас с тобой такие ИМХА ИМХАстые...:))
глупышок! все тебя поддерживают! :)
не молчи только...
Вот! мудрая женсчина!:flower:
да по всякому быват... :))
а зачем молчать? разве у нас кто то об этом говорил?
просто у нас здесь все разные, каждый со своим ИМХА и мы коллективно заявили, что муж не прав, но при этом со своими коментами... ты просто в следующий раз не в журналах читай как оно, а тут опрос устраивай, более близко к правде будет...:flower:
Да я не думаю, что там всё так печально...просто накатило...ИМХО...
ну а если оно дейтсвительно так, то как бы посоветовали в ЖГ-ГКА:065: Зита, хором: Гнать кАзла Адназначна:ded:
А зачем тебе перед стадом молчать? Выговоришься и полегчает;) Тебя тут все поддержали, кто как умеет-так и поддержали:flower:
а вообще по определению все "мужики кАзлы"...просто одни козлее, а другие маскируются лучше..:))
а у нас сегодня праздник...Маркуша соизволил ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ!!!:080::080:
и ему понравилось!:support:
Baлькиpия
25.06.2010, 23:26
ООО!!! дофилософствовался:004: поздравляю:flower:
вот уж нет уж!!!!!! я лю попкорн и давать советы! без твоих хнычек будет:
- скучно
- тяжело тебе самой!
Леру интересует сон в чужой коляске
Baлькиpия
25.06.2010, 23:37
Леру интересует сон в чужой коляске
:008::008::008:
Ты даже не представляешь, как мне перед Алисой и Олесей из-за этого неудобно:008::008::008:
оооо...бухаем...хочу бухать.......:008:
:046:
а вот и ливануло!
Ооо..у нас тут нечто))))) Я так сладко заснула с Алисой, проснулась от грома:))
не льсти себе! нормальная ты девчонка, которой нужен хороший любящий понимающий муж, а Дине - папка :004:
+ мильон)))
Ты Натаха сама та еще ломовая лошадь))) Все умеешь и сама делаешь.
Повыкобенивалась бы, и сказала я не могу делать то и се.
Взвали все дела на мужика в след. раз, которого искренне желаю тебе найти. А то колеса она умеет менять у жигулей :))
Настька жжешь)))
Наконец то Настя флудить пришла)))
Ааааа...клева))) Поздравляю!!! Алиса ему рассказала на встрече видимо, как это делать)))))
вот и Настя зафлудила! эт по шашему!
Baлькиpия
25.06.2010, 23:40
:
Настька жжешь)))
Наконец то Настя флудить пришла)))
вот и Настя зафлудила! эт по шашему!
У Насти мужа нету дома:065::065::065:
Ты даже не представляешь, как мне перед Алисой и Олесей из-за этого неудобно:008::008::008:
Ой, Настька))) Че те все неудобно то)))
Круто вчера потусили ваще :))
Наоборот Лерочка поспала и ты отдохнула))))
Надеюсь на след неделе повторим)))
мнительный жираф
25.06.2010, 23:41
[QUOTE=VikSP;45457563
а вообще по определению все "мужики кАзлы"...просто одни козлее, а другие маскируются лучше..:))[/QUOTE]
мне на работе тетка 50 летняя сказала-все они казлы,но тебе повезло,у тебя молодой козел,а у нас старые и лысые.
Леся, мне реально нравится некоторые "чисто мужские" дела делать. одно из них - ковыряться в машине. еще лю походы с палатками. но как писала выше я лю все делать вместе!
"за компанию и жид повесился" эт про меня. я за компанию могу и что-то не оч приятное сделать.
ООО!!! дофилософствовался:004: поздравляю:flower:
спасибо!:flower: я так рад так рад!:support:
Да уж, им обеим досталось...коляску у Алису оккупировали... в машине, когда Алиса спала, рядом орали... а маму Олесю голодной оставили...:065:
мнительный жираф
25.06.2010, 23:45
муж посмотрел ваши фоты со встречи,сказал все супер мега,детки помпоны-симпампоны:love: и предложил нам скинуться на футболки с надписью "супер мега телки,мамы мартовских котов/кошечек" и в таких майках ходить на встречи:))
Baлькиpия
25.06.2010, 23:47
Ой, Настька))) Че те все неудобно то)))
Круто вчера потусили ваще :))
Наоборот Лерочка поспала и ты отдохнула))))
Надеюсь на след неделе повторим)))
Потусили офигенски:))
Просто я думала, что Лера в Беби Бьёрне восхраплять будеть...а она в Маклаше восхрапела:065:
Леся, мне реально нравится некоторые "чисто мужские" дела делать. одно из них - ковыряться в машине. еще лю походы с палатками. но как писала выше я лю все делать вместе!
"за компанию и жид повесился" эт про меня. я за компанию могу и что-то не оч приятное сделать.
:014::014::014:
взаимно. Я хоть в машинах не понимаю, но гвозди забивать, плинтуса крутить обожаю...вот такой я самоделкин:008:
Да уж, им обеим досталось...коляску у Алису оккупировали... в машине, когда Алиса спала, рядом орали... а маму Олесю голодной оставили...:065:
Вик, зато мы не обломались;):065:
Baлькиpия
25.06.2010, 23:48
муж посмотрел ваши фоты со встречи,сказал все супер мега,детки помпоны-симпампоны:love: и предложил нам скинуться на футболки с надписью "супер мега телки,мамы мартовских котов/кошечек" и в таких майках ходить на встречи:))
Классная идея!!!!:support:
ну ладно...напишем что это хобби:))
спасибо!:flower: я так рад так рад!:support:
Ой, вчера остались голодными все...нам многожракам нельзя так долго не есть))))
А В машине Маркуша тихо пел песенки, что Алису срубило и это главное. Потом чтоб если б песни пела Алиса, то у всех перепонки б лопнули и орала б она весь путь))))
Даж Олег сказал, малыш так тихо плачет)))
Потусили офигенски:))
Просто я думала, что Лера в Беби Бьёрне восхраплять будеть...а она в Маклаше восхрапела:065:
взаимно. Я хоть в машинах не понимаю, но гвозди забивать, плинтуса крутить обожаю...вот такой я самоделкин:008:
Я тож не обломалась, поверьте. Алиса славно у меня спала на руках))))
И еще мне перепала кофтюля клевая от Вики:007::007::007:
Baлькиpия
25.06.2010, 23:59
Я не поплакаться, а поржать:))
Ентот чёртов романтический ужин мне покоя не давал. Как итог-я его сегодня сделала:)) Ванну с пеной набрала, романтик и всё такое:008: И чё вы думаете:046: Муж сча бухает в отделе, где работал до перевода:046:
Сижу и жру перед ноутом еду:)) Ща пойду купаться и свечки задувать:))
И пусть потом не удивляется, что я с ним сексится не хочу:))
Не делай, Настя, добра:))
Baлькиpия
26.06.2010, 00:00
:004: Нам тоже перепал флсовый слипик:support::support::support:
Вике:flower::flower::flower:
Baлькиpия
26.06.2010, 00:05
пошла топиЦЦа.
флудите,дорогия, я скоро приду!
Вредный Гномик
26.06.2010, 00:11
и я с вами,мне гораздо проще и быстрей сделать самой.и я прекрасно понимаю,что если бы заставляла мужа больше делать,меньше бы плакалась,что мне не помогают.но ведь так не всегда,помогает конечно,только надо дать пинка.мне муж вусегда говорит,лучше скажи сразу чем помочь,а не жди пока я догадаюсь,он например не видит той грязи,которую вижу я :)
зачем молчать,не нужно!
а вообще по определению все "мужики кАзлы"...просто одни козлее, а другие маскируются лучше..:))
молодец!!!
а мой видимо и не собирается,с бока на бок крутится и все:(
Ентот чёртов романтический ужин мне покоя не давал. Как итог-я его сегодня сделала:)) Ванну с пеной набрала, романтик и всё такое:008: И чё вы думаете:046: Муж сча бухает в отделе, где работал до перевода:046:
:)
молодец!!!
Значит скоро перевернется)))
:)[/QUOTE]
Сними на видео и предъяви потом, что б в след раз домой бежал :))
Вредный Гномик
26.06.2010, 00:14
хорошая идея:)
пошла топиЦЦа.
флудите,дорогия, я скоро приду!
я тоже пойду утоплюсь:)как заставить ребенка спать?это я про старшую,раньше 12 не засыпает:015:
:099: меня дедуля с детства учил гвозди забивать, дрова рубить и даже яхтой управлять...но сейчас с годами мне все больше нравится "женские" дела...готовить, убирать дом и тыды...:008:
:)):))
ну покушать я бы тоже не отказалась...:019:
А В машине Маркуша тихо пел песенки, что Алису срубило и это главное. Потом чтоб если б песни пела Алиса, то у всех перепонки б лопнули и орала б она весь путь))))
Даж Олег сказал, малыш так тихо плачет)))
Кофточка то подошла по размеру?:017:
А девочки по определению должны быть более голосистыми!:))
:046::046::046::046:
мнительный жираф
26.06.2010, 00:15
:)):)):))а ты настырная как я посмотрю:)):)):))
и под твоей мега грудью у тебя тоже потеет...:046:
:099: меня дедуля с детства учил гвозди забивать, дрова рубить и даже яхтой управлять...но сейчас с годами мне все больше нравится "женские" дела...готовить, убирать дом и тыды...:008:
есть некоторые дела женские, которые я люблю, а есть некоторые которым хочу научиться... например вязать... или любить магазины:)) или обмазываться всякой лабудой для красоты типа:065:
:004: Нам тоже перепал флсовый слипик:support::support::support:
Вике:flower::flower::flower:
нема за шо!;)
и я с вами,мне гораздо проще и быстрей сделать самой.и я прекрасно понимаю,что если бы заставляла мужа больше делать,меньше бы плакалась,что мне не помогают.но ведь так не всегда,помогает конечно,только надо дать пинка.мне муж вусегда говорит,лучше скажи сразу чем помочь,а не жди пока я догадаюсь,он например не видит той грязи,которую вижу я :)
молодец!!!
Правильно, некоторым мужчинам надо давать четкие указания "помой пол", "разгрузи стиралку", иначе сами не догадаются...хотя вот мой последнее время пол и сам намывать стал часто, без напоминаний...:019:
Надо ему напомнить, что в гардеробной занавеска уже месяц как упавшая лежит...:))
А мелкий скоро перевернется! Маркуха тоже на бока крутился последнее время...а тут раз и получилось!:support:
Кофточка то подошла по размеру?:017:
А девочки по определению должны быть более голосистыми!:))
:046::046::046::046:
Ой, кофточка отпад)))) Пасиб огромное, нам ее для щастья не хватало, шоб с капюшеном:))
Доброй ночи, вам девчонки! Гроза прошла, на улице такая благодать - гулять хочется.
А можно я тоже свои пять копеек про мужиков вставлю? Очень хочется, тема такая злободневная. Мужики - они ж как дети, им внимания хочется. Они к нему привыкли, а тут бац - "вторая смена" - и все -не внимания, ни понимания, жизни вообще никакой, ребзь орет почему-то( хотя ему-то внимание оказывают), жена что-то требует постоянно. Особенно тяжко тем, кого до этого лелеяли сильно. И еще детей они вообще не понимают. Это мы тут литературку читаем, с мамками другими советуемся, в конце концов у нас это в крови - про детей все знать, а мужчины такие перлы выдают. Мой пытается Соню научить язык показывать (в 3 месяца!). А однажды в аптеке я была свидетелем потрясающего диалога между папой и фармацевтом. Мужчина покупал памперсы. " Вам какой размер?"
"А они что, еще и по размерам отличаются?"
"Да, по весу ребенка, ваш сколько весит?"
"Не знаю, килограмм 15 , наверное."
" А сколько ему?"
"9 месяцев.":010:
Очередь тихо хихикала.
Вот поэтому их бесят орущие дети - они такие непонятные со всеми их проблемами. В общем я за то, чтобы набраться терпения и воспитать в мужчине ПАПУ(не все, к сожалению. в них сразу воспитываются). Руганью все равно ничего не добъешься (я ужасно ругаюсь, ни фига не добилась:004:).
В общем, столько сказать хотелось, а как всегда один сумбур получился, простите, если что.:008:
Света, прекращая все время извиняться! все ты нормально пишешь, а многабукфом тут никого не удивить
Baлькиpия
26.06.2010, 00:31
Сними на видео и предъяви потом, что б в след раз домой бежал :))[/QUOTE]
Неа, Не буду. Кто не успел, тот опоздал:)) Сама всё съем:065: Жаль шампанского мне нельзя:(
:)):)):))а ты настырная как я посмотрю:)):)):))
Зато полегчало. Избавилась от идеи фикс:support: Ну, подумаешь, что муж не пришёл. Задача выполнена, ужин есть, романтик есть. Зато жру как чел:019:
и под твоей мега грудью у тебя тоже потеет...:046:
Не завидуй моей мега груди:))
я тоже пойду утоплюсь:)как заставить ребенка спать?это я про старшую,раньше 12 не засыпает:015:
Развесь в квартре валерианку:046:
Еще хотела написать. Про встречу. Посмотрела фото.Это так прикольно, когда встречаются сразу несколько мамочек с колясками.Смотрится суперски! Молодцы!
Не завидуй моей мега груди:))
это у меня мега! на одну положу, другой придушу!!!!!!! всегда боюсь Диню грудью прибить. один плюс - лежа кормить удобно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.