Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
ну вот смотрите.это нам зачем нужно?:))
какая прелесть!!! это нужно, чтобы любоваться!!!!! :love:
Лизанька
02.08.2010, 19:26
двоюродный брат с женой приучили дочь спать оп методу доктора эстивиля
и теперь мне говорят, что я типо дурында и должна также
Мне только ленивый не советовал такой метод, когда у меня дочка не спала. Я лично так не могу.
Девочки, СОС! Это нормально, что у меня ребенок уже 2,5 часа спит и просыпаться не собирается?? Сколько дети должны спать днем? Утром она уже спала 40 минут, и вот после кормления (каша+грудь) уснула в 11 и до сих пор спит, у нас уже 13.35... Обычно Наташа спит не дольше 45 минут, ну час в лучшем случае, и так раза три за день.
я бы не будила - если только не прямо перед ночным сном это происходит. сон - это вообще святое.
Лизанька
02.08.2010, 19:27
моя спит до 6 часов в день, а ночью до 11...но всегда по разному: может днем не спать вообще (такое редко, nnnxyc)? и ночью может проспать 4 часа всего (такое один раз было, nnnxyc)/ режима нет...на даче у сестры один режим, у родителей другой и дома тоже спит по своему
Мой спит ночью 10-13 часов, а днем очень по-разному, может быть 4 сна по 40 минут (т.е. около 3 часов), а может быть 2 сна по 2.5-3 часа, т.е. 5-6 часов...
Лизанька
02.08.2010, 19:30
я работала всегда за оклад.то есть точно знала сколько получу аванс и зарплату.из этих денег сразу распределяла - на квартплату,на проездной(пока не было машины),на мобильную связь,на продукты и стабильная сумма на "светлое будущее"(заначка,я никогда не откладываю на черный день,чтоб не притягивать негатив).то,что оставалось-на мелкие расходы(перекусы,одежда по-мелочи...)
в силу характера,а теперь еще и в силу привычки,сейчас продолжаю также-в первую очередь оплачиваю коммунальные услуги и сотовую связь,знаю сколько мы тратим на продукты и бытовое(химия,косметика,тряпочки...),ну а дальше по необходимости.
все крупные покупки обсуждаются,планируются и на них копятся деньги.я никогда не беру в долг и кредиты.единственное исключение сейчас-я могу взять наличные у сестры,потому что не могу быстренько сбегать до банкомата(он далеко от дома),но это крайний случай и на след.день я иду в банкомат,снимаю деньги и сразу отдаю.
а еще я хомяк-я никогда не жду что все сразу закончится и постепенно подкупаю то,что необходимо+про запас.
Ага, у меня точно так же. только нет сестры, у которой деньги в долг брать :)
Лизанька
02.08.2010, 19:32
Девочки, СОС! Это нормально, что у меня ребенок уже 2,5 часа спит и просыпаться не собирается?? Сколько дети должны спать днем? Утром она уже спала 40 минут, и вот после кормления (каша+грудь) уснула в 11 и до сих пор спит, у нас уже 13.35... Обычно Наташа спит не дольше 45 минут, ну час в лучшем случае, и так раза три за день.
Нина, ты жалуешься или хвастаешься? Пусть себе спит :) Вася регулярно засыпает надолго, хотя нередко спит как Наташа, по 40 минут...
мнительный жираф
02.08.2010, 19:41
читаю этот метод :046::046::046:
С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:
идти в кроватку без плача и с радостью,
засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате,
спать 10-12 часов без перерыва,
спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника.
ну просто ржунимагу.толи перевод корявый,толи метод дурацкий.
Лизанька
02.08.2010, 19:46
спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника.
Это метод дурацкий, ага. Мои дети никому ничего не должны, даже когда я не в восторге от их поведения
метод дурацкий;)
мой тоже спит по-разному, то может днём кормление проспать (3-4 часа подряд спит), а то не уложить, правда ночью всегда спит от 9 до 10 часов
Мне только ленивый не советовал такой метод, когда у меня дочка не спала. Я лично так не могу.
я тоже не могу... поэтому качаю, сую титю, пою, разговариваю, шикаю...
Это метод дурацкий, ага. Мои дети никому ничего не должны, даже когда я не в восторге от их поведения
Лиза, теперь я тебя буду цитировать!
"Мой ребенок никому ничего не должен, даже когда я не в восторге от его поведения".
Мармеладочка
02.08.2010, 20:18
Всем привет!С пятницы небыло интернета:wife:
Меня приняли в цветоводство:)
Мармеладочка
02.08.2010, 20:39
Нам сегодня 5:)
Карина, поздравляю с 5-ти месячьем!!!!
А я купила Понье, сегодня маме его доставили и она мне его привезла на дачу. Попробовала - вроде пока Ванька в нем посидел ничего так. А мне так очень удобно, удобнее, чем в ББ. Посмотрим как на дальних расстояниях будет.
Myrzilka
02.08.2010, 21:18
моя и 4 часа может проспать!!! не боись:))
Myrzilka
02.08.2010, 21:20
это полностью комплект с ушками.прям хоть в фото деток для коллажа отправляй!:))
:046::046::046::046::046::046::046:
чуть не упала под стол в прямом смысле слова!!!
Мармеладочка
02.08.2010, 21:21
Карина, поздравляю с 5-ти месячьем!!!!
А я купила Понье, сегодня маме его доставили и она мне его привезла на дачу. Попробовала - вроде пока Ванька в нем посидел ничего так. А мне так очень удобно, удобнее, чем в ББ. Посмотрим как на дальних расстояниях будет.
А тебя с покупкой http://s2.rimg.info/b034db2f650c1279d27978f53c60c247.gif
http://s39.radikal.ru/i086/1008/41/f2f58876d302.jpg (http://www.radikal.ru)
С ПЯТЕРОЧКОЙ!
Мармеладочка
02.08.2010, 21:32
http://s39.radikal.ru/i086/1008/41/f2f58876d302.jpg (http://www.radikal.ru)
С ПЯТЕРОЧКОЙ!
Спасибо какая радужная пятёрочка!:flower::flower::flower:
А у меня настроение испортилось(( Грустно...вообщем я позвонила девочке с работы-раньше общались..а сейчас она сказала холодным тоном что очень занята и у тебя что-то срочное и разговор был закончен-по интонации понятно, что теперь как не в теме я, то и общаться со мной не надо(( Так гадко на душе..пипец просто...
Мармеладочка
02.08.2010, 21:40
А у меня настроение испортилось(( Грустно...вообщем я позвонила девочке с работы-раньше общались..а сейчас она сказала холодным тоном что очень занята и у тебя что-то срочное и разговор был закончен-по интонации понятно, что теперь как не в теме я, то и общаться со мной не надо(( Так гадко на душе..пипец просто...
Не растраивайся:flower:Может она в запаре,вот так и вышло.
Не расстраивайся! Я вот тоже со своими уже только в аське и общаюсь и то общение все сводиться к тому,что у меня максимум что спросят это - Ну как вы там?
Может ей и правда некогда было, занята была.
Myrzilka
02.08.2010, 21:56
Поздравляю:support::support::support::support::sup port::support:
Конфетта
02.08.2010, 22:00
Карина, с пятью месяцами Вас!!!!http://smayli.ru/data/smiles/denrojdenija-136.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdenija-136.html)
ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!
Девочки мои, я вернулась вчера с дачи. Только сейчас немножко с делами разделалась - и сразу к вам.
Вы столько написали - тут наверно за 2 недельки столько всего нового произошло. Может вкратце расскажет? Хоть чуток - а то пока я прочитаю все. Хочется же быть немножко в курсе дел.
Пойду погуляю с мелким, если дождь не начнется и потом приду читать....
КАК ЖЕ Я СОСКУЧИЛАСЬ!!!
Мармеладочка
02.08.2010, 22:19
Поздравляю:support::support::support::support::sup port::support:
Спасибо!
Карина, с пятью месяцами Вас!!!!http://smayli.ru/data/smiles/denrojdenija-136.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdenija-136.html)
Спасибо!
ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!
Девочки мои, я вернулась вчера с дачи. Только сейчас немножко с делами разделалась - и сразу к вам.
Вы столько написали - тут наверно за 2 недельки столько всего нового произошло. Может вкратце расскажет? Хоть чуток - а то пока я прочитаю все. Хочется же быть немножко в курсе дел.
КАК ЖЕ Я СОСКУЧИЛАСЬ!!!
С возвращением:flower:
Myrzilka
02.08.2010, 22:25
ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!
КАК ЖЕ Я СОСКУЧИЛАСЬ!!!
С возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080 ::080:
Вроде ничего нового не произощло....если что меня поправят!!
все хорошо вообщем:))
Приветусы!
Я зол, я мегазол!!!!! интернет тупит вторые сутки! То показывает, что связи вообще нет, то подконнекчивается, но при этом ни хрена не грузит(((((((( ноут тупит! я это сообщение набирала в текстовом редакторе, а потом копировала в ЛВ. Ошизеть! "На дворе конец 20 века" (с) начало 21 века, а я, блин, как в каменном веке.. ррррррррр еще и денег за такую связь хотят, гады. Зато я крутая, я помню теги форматирования текста)))))))) (зачеркивание и жирный)
Анечка, Ксюшку с первым зубом! Первый зубастик топа))))
Катюш, Никки еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@
Светик, с переездом вас!
Анюта, с возвращением в город!
Нина, про прикорм. Начинать нужно с половинки чайной ложки одного! вида овоща. Например, кабачок. Сварила, сделала пюре блендером, дала чуточку на пробу Наташе. Делать это лучше в первой половине дня. Смотришь на рекацию. Стул, животик, сыпь и тп. У нас, например, не прокатил абрикос. У Нюши разболелся живот с него. Постепенно доводишь количество до нормы. Нормы надо смотреть в инете, много таблиц. Довела до нормы, начинаешь вводить следующий овощ. Брокколи например. Полчайной ложки брокколи, остальное кабачок. Постепенно замещаешь кабачок брокколи. И т.д. В день можно вводить только один новый продукт.
Вот еще
Олеся, Алисону @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы с ее спиной было все в порядке!!!!
Оооооо, и, конечно, поздравляю первомартовских и первоапрельских деток и мамочек с месяцами!!!
Лелечка, с возвращением тебя!
Давно надо было нажаловаться на инет))))))))))) забегал, сцуко
Vesnushechka
02.08.2010, 22:59
Привет, девочки! :support:
А еще со вчерашнего дня у нас новый звук типа Тпрууууууууууууууууууууууууууу и все это со слюнями естественно. Алиса наверно мысленно завела машину и весь день ее водит.
Тася тоже этот звук недавно освоила. И демонстрирует это теперь где надо и не надо :065:. Особенно это было актуально сегодня во время поедания кабачка.:013:
интересно, у меня дочь на ночь задрыхла уже или еще проснется? И где все? Или у меня опять инет тупит?!
laska_rainbow
02.08.2010, 23:01
Девочки, всем привет.
работаю я в компании, которая оказывает услуги в получении сертификатов соответствия, санитарно-эпидемиологических заключений и т.д. и т.п.
ты академию мечникова закнчивала? ;)
Vesnushechka
02.08.2010, 23:03
как вы спите? вот только начала читать, увидела что тебе не уложить кроху.
мама мне посоветовала положить в кроватку и не трогать пока не уснет, подходить разговаривать не в руки не брать, так мой вчера полчаса возмущался а потом уснул, где то в 22 и до 06 утра спал в кроватки, первый раз за 4 месяца я его не кормила ночью каждые 2 часа, вот это был для меня СОН))))
дык мой не возмущается, мой орет ТАК:001:, что я несусь сломя голову, иначе он весь дом разбудит...ему надо, что я его на руки обязательно взяла, сразу засыпает, только не надолго...:073:
И не наш вариант тоже. Сначала возмущенный ор, а если не обращать внимания, переход в истерику:010:
Конфетта
02.08.2010, 23:06
интересно, у меня дочь на ночь задрыхла уже или еще проснется? И где все? Или у меня опять инет тупит?!
вот и мой уснул внепланово, ни туда, ни сюда...:005:
Vesnushechka
02.08.2010, 23:10
мне нравятся такие умники, которые заявляют, что типа сами приучили к укачиванию
ага! больше мне заняться было нечем, как ПРИУЧАТЬ к укачиванию!
если ребенок привык 9 месяцев качаться у меня в животе и не хочет отвыкать?
+1, мне еще заявляют, что не только к укачиваниям, но и к ручкам приучили. А я не могу просто стоять над ребенком и смотреть, как он плачет и не может заснуть либо хочет ко мне.
laska_rainbow
02.08.2010, 23:13
маленькие солдаты будут :046::046::046:
помните фильм, там вся деревня нарожала девочек и мальчиков с белыми волосами и голубыми глазами? )))
ну а если серьезно - моей сестры так ребенок засыпает - ему год, на дневной и тем более ночной сон он уходит минута в минуту, сам затыкивает соски и сам укачивается )))
супер )
завидую ))
Vesnushechka
02.08.2010, 23:15
Спасибо. Наконец-то мы все перевезли. Обитаем на Моравском переулке (за больницей филатовской)
У меня там свекровь рядом живет, на Малой карпатской. Правда с Тасей мы туда ездили всего пару раз и проездом на недолго. Не лублю я бывать у нее:008:
Не растраивайся:flower:Может она в запаре,вот так и вышло.
Интуиция говорит обратное! Спасиб за поддержку!!:flower:
Не расстраивайся! Я вот тоже со своими уже только в аське и общаюсь и то общение все сводиться к тому,что у меня максимум что спросят это - Ну как вы там?
Может ей и правда некогда было, занята была.:flower:
У меня там свекровь рядом живет, на Малой карпатской. Правда с Тасей мы туда ездили всего пару раз и проездом на недолго. Не лублю я бывать у нее:008:
А :014:я рядом живу!!!!!!!!!!!!!!!
Vesnushechka
02.08.2010, 23:27
не поверите, но я из икеи чаще всего выхожу с пустыми руками:004:
И я. Мне вообще не очень нра эта икея
мнительный жираф
02.08.2010, 23:29
с пятерочкой вас!:flower:
мнительный жираф
а мы опять переругались в хлам.как всегда я виновата.рабыня не исполнила приказ...
Vesnushechka
ну вот смотрите.это нам зачем нужно?:))
не цитируйте,плиз,позже удалю!
:046::046::046: Ну Юлька развеселила
Vesnushechka
02.08.2010, 23:35
двоюродный брат с женой приучили дочь спать оп методу доктора эстивиля
и теперь мне говорят, что я типо дурында и должна также
А в чем смысл метода?
Vesnushechka
02.08.2010, 23:37
Поздравляю! :flower::flower::flower::support:
Лизанька
02.08.2010, 23:39
вот и мой уснул внепланово, ни туда, ни сюда...:005:
Как внепланово? Одиннадцатый час, вроде ж пора на ночь? Или это для твоего рано?
sunny_child
02.08.2010, 23:40
ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!
КАК ЖЕ Я СОСКУЧИЛАСЬ!!!
С Возвращением!!! :flower::flower::flower:
а мы опять переругались в хлам.как всегда я виновата.рабыня не исполнила приказ...
Плохо это ругаться...по себе знаю...:(
Карина, с пятеркой вас!!! :flower::flower:
Лизанька
02.08.2010, 23:41
А в чем смысл метода?
Если кратенько, то смысл метода - дать ребенку проораться. Кладешь ребенка в кроватку, и как бы он ни орал - на руки не берешь. Но раз в сколько-то минут по графику заходишь и говоришь, что типа мама тут, но пора спать, и потому пока-пока. ИМХО, жестоко это очень...
Vesnushechka
02.08.2010, 23:41
Не расстраивайся:flower:, может она сказала правду. Даже моя сестра может так ответить мне, если у нее запара и опа полная
sunny_child
02.08.2010, 23:42
Как внепланово? Одиннадцатый час, вроде ж пора на ночь? Или это для твоего рано?
Вот-вот! Спать пора! =)))
У меня в субботу сын отрубился в 8. Я все ждала, что через 20 минут проснется, а он возьми и задрыхни на ночь. Зато и встал около пол седьмого...:010::010:
laska_rainbow
02.08.2010, 23:43
читаю методику )))
не могу сказать что она лишена здравого смысла...
цитирую: "Руководствуйтесь здравым смыслом. В любом случае бесполезно оставлять малыша плакать часами."
sunny_child
02.08.2010, 23:44
Если кратенько, то смысл метода - дать ребенку проораться. Кладешь ребенка в кроватку, и как бы он ни орал - на руки не берешь. Но раз в сколько-то минут по графику заходишь и говоришь, что типа мама тут, но пора спать, и потому пока-пока. ИМХО, жестоко это очень...
Читала про этот метод. У меня бы сердце не выдержало бы. Ну на.
Еще читала, что одна фр. мадама оставила проорать ребенка в дальней комнате - спать так не мешал. Больше ребенок не орал. :010::010:
Vesnushechka
02.08.2010, 23:44
Согласна, не мой это метод
мнительный жираф
02.08.2010, 23:54
мне этот метод однозначно не подойдет-у меня ребенок в ночь засыпает под грудью(тттчнс).а там написано,что нужно четко разграничить сон и еду.не давать ребенку грудь на успокоение.а в рекомендациях ВОЗ и АКЕВ ГВ рассматривается не только как насыщение ребенка,но и как психологический момент,нацеленный на установление эмоционального контакта между матерью и ребенком.
Атипичный Хомяк
02.08.2010, 23:58
Нина, ты жалуешься или хвастаешься? Пусть себе спит :) Вася регулярно засыпает надолго, хотя нередко спит как Наташа, по 40 минут...
Проспала Наташа в итоге 3 часа - впервые! Проснулась четко к очередному кормлению. Как говорится, война - войной, а обед - по расписанию! :)) Мне просто было странно так сегодня, сидела, как привязанная, ничем заняться не могла, т.к. думала, что ребенок скоро проснется - проторчала в итоге в интернете... Теперь буду знать, что Наташа способна на долгий сон :)
Юля, смех - смехом, но мой ребенок полностью соответствует этому описанию, и уже давно!
Нина, про прикорм. Начинать нужно с половинки чайной ложки одного! вида овоща. Например, кабачок. Сварила, сделала пюре блендером, дала чуточку на пробу Наташе. Делать это лучше в первой половине дня. Смотришь на рекацию. Стул, животик, сыпь и тп. У нас, например, не прокатил абрикос. У Нюши разболелся живот с него. Постепенно доводишь количество до нормы. Нормы надо смотреть в инете, много таблиц. Довела до нормы, начинаешь вводить следующий овощ. Брокколи например. Полчайной ложки брокколи, остальное кабачок. Постепенно замещаешь кабачок брокколи. И т.д. В день можно вводить только один новый продукт.
Поздно, Рената... Ввела я сегодня овощи по датской методе (т.е. пюре из картошки, морковки и брокколи вместе). Сначала Наташа морщилась, но я ей на собственном примере показала, как это вкусно,:019: и она потом тоже распробовала, требовала еще и еще. Ну в общем итоге пару ложек она съела. Посмотрим завтра, что будет... Абрикосы и фрукты вообще я буду позже вводить, пока что сконцентрируюсь на местных овощах.
читаю методику )))
не могу сказать что она лишена здравого смысла...
цитирую: "Руководствуйтесь здравым смыслом. В любом случае бесполезно оставлять малыша плакать часами."
У меня есть эта книжка, я многими советами Эстевиля пользовалась с рождения Наташи (там же не только про "оставьте ребенка проораться", там много полезных советов и информации о природе сна). Может быть и поэтому проблем со сном у Наташи не было как таковых. Укачивала я ее вообще считанные разы.
Всем привет!
меня на минуту, ну 2 хватит, мне нервы ребенка и мои тож, кстати, дороже. И потом, м.б. ей страшно, грустно или что-то беспокоит, она ж сказать не может, что не так, вот и зовет....
мне этот метод однозначно не подойдет-у меня ребенок в ночь засыпает под грудью(тттчнс).а там написано,что нужно четко разграничить сон и еду.не давать ребенку грудь на успокоение.а в рекомендациях ВОЗ и АКЕВ ГВ рассматривается не только как насыщение ребенка,но и как психологический момент,нацеленный на установление эмоционального контакта между матерью и ребенком.
я вот согласна с таким мнением, тем более, сразу понятно , что деть сыт, и все ОК
Проспала Наташа в итоге 3 часа - впервые! Проснулась четко к очередному кормлению. Как говорится, война - войной, а обед - по расписанию! :)) Мне просто было странно так сегодня, сидела, как привязанная, ничем заняться не могла, т.к. думала, что ребенок скоро проснется - проторчала в итоге в интернете... Теперь буду знать, что Наташа способна на долгий сон :)
Юля, смех - смехом, но мой ребенок полностью соответствует этому описанию, и уже давно!
Поздно, Рената... Ввела я сегодня овощи по датской методе (т.е. пюре из картошки, морковки и брокколи вместе). Сначала Наташа морщилась, но я ей на собственном примере показала, как это вкусно,:019: и она потом тоже распробовала, требовала еще и еще. Ну в общем итоге пару ложек она съела. Посмотрим завтра, что будет... Абрикосы и фрукты вообще я буду позже вводить, пока что сконцентрируюсь на местных овощах.
У меня есть эта книжка, я многими советами Эстевиля пользовалась с рождения Наташи (там же не только про "оставьте ребенка проораться", там много полезных советов и информации о природе сна). Может быть и поэтому проблем со сном у Наташи не было как таковых. Укачивала я ее вообще считанные разы.
Подводя итог: все дети разные, ому-то он идеально подойдет, кому-то, жаль, но придется изучать методом проб и ошибок...:008:
Атипичный Хомяк
03.08.2010, 00:13
Подводя итог: все дети разные, ому-то он идеально подойдет, кому-то, жаль, но придется изучать методом проб и ошибок...:008:
Согласна! И согласна еще с Лизой - есть дети спящие, есть - неспящие. Мне достался ребенок спящий, и моей заслуги в этом не так уж и много!
А вообще книжка Эстевиля хорошая, там много информации про сон, полезных советов.
Конфетта
03.08.2010, 00:19
я с двумя детьми так и не узнала бессонных ночек...:support: к счастью моему...
Как то и колики наш обошли стороной и всякие многочасовые кормления.
Myrzilka
03.08.2010, 00:19
Приветусы!
про прикорм. Начинать нужно с половинки чайной ложки одного! вида овоща. Например, кабачок. Сварила, сделала пюре блендером, дала чуточку на пробу Наташе. Делать это лучше в первой половине дня. Смотришь на рекацию. Стул, животик, сыпь и тп. У нас, например, не прокатил абрикос. У Нюши разболелся живот с него. Постепенно доводишь количество до нормы. Нормы надо смотреть в инете, много таблиц. Довела до нормы, начинаешь вводить следующий овощ. Брокколи например. Полчайной ложки брокколи, остальное кабачок. Постепенно замещаешь кабачок брокколи. И т.д. В день можно вводить только один новый продукт.
вот этого я не знала:009: думала вводишь кабак, доводишь до нормы, на следющий день капусту с пол чайной ложки и снова дло нормы без кабачка
laska_rainbow
03.08.2010, 00:21
Согласна! И согласна еще с Лизой - есть дети спящие, есть - неспящие. Мне достался ребенок спящий, и моей заслуги в этом не так уж и много!
А вообще книжка Эстевиля хорошая, там много информации про сон, полезных советов.
а никто не знает где эту книжку можно в эллектронном виде найти?:005:
Vesnushechka
03.08.2010, 00:22
Девочки! Меня добавили в цветоводство. :flower: Так быстро, даже не ожидала. Пойду с вами знакомиться...:008:
маленькие солдаты будут :046::046::046:
помните фильм, там вся деревня нарожала девочек и мальчиков с белыми волосами и голубыми глазами? )))
ну а если серьезно - моей сестры так ребенок засыпает - ему год, на дневной и тем более ночной сон он уходит минута в минуту, сам затыкивает соски и сам укачивается )))
супер )
завидую ))
Не могу поверить, что такое бывает :005:
Юля, терпения и мудрости!!!!
+мильон
laska_rainbow
03.08.2010, 00:28
у меня кстати тоже назрел вопрос..
уж и не знаю что делать... у нашей девочи забит слезный канал... к врачам ходили, глаз массировали, антибиотики капали, чаем мыли... разве только мочу молодого поросенка не использовали... а реакции ноль...
отправляют на бужирование - будут протыкать... :001::001::010:
а мне что-то не хочется... какая-никакая, а операция :ded:
кто что знает? может у кого есть секретный метод избавления от этого недуга?;)
вот этого я не знала:009: думала вводишь кабак, доводишь до нормы, на следющий день капусту с пол чайной ложки и снова дло нормы без кабачка
:008:Я ткже Крис думала:009:
Vesnushechka
03.08.2010, 00:37
у меня кстати тоже назрел вопрос..
уж и не знаю что делать... у нашей девочи забит слезный канал... к врачам ходили, глаз массировали, антибиотики капали, чаем мыли... разве только мочу молодого поросенка не использовали... а реакции ноль...
отправляют на бужирование - будут протыкать... :001::001::010:
а мне что-то не хочется... какая-никакая, а операция :ded:
У нас тоже самое. Причем мы уже делали зондирование месяц назад. Нам не помогло. Но врачи сразу предупреждали о таком варианте, у Таси было 4 пленочки и очень узкий слезный канал. Попозже придется делать повторно, т.к. глазик продолжает гноиться. :0009:
Лизанька
03.08.2010, 00:38
Может быть и поэтому проблем со сном у Наташи не было как таковых. Укачивала я ее вообще считанные разы.
Нина, не в обиду твоим педагогическим талантам :008:, но проблем со сном у Наташи нет почти наверняка просто потому что тебе повезло с ребенком:support:. Это я тебе говорю как мама одного ребенка с проблемным сном, а второго - с беспроблемным. С Соней я миллион раз думала, ЧТО я сделала не так - и не нашла. С Васей я не делала ничего принципиально другого, а проблем со сном нет, 333 тьфу
Ага, вижу, что ты уже сама написала, что согласна, что бывают спящие и неспящие дети :)
Привет всем.
Спасибо за кулачки всем. Вроде Алису ничего не беспокоит, крутится вертится как обычно. В конце концов я ж ее даже не подкидывала, просто быстро подняла над головой....вот хруст только и смутил)))))
А мы спали сегодня с ней днем 2,5 часа, так она как уснула на груди, так и проснулась с ней "в зубах", даже позу не сменили....
Я тоже не могу долго слушать как ребенок плачет, сразу хочется устранить причину. В принципе в основном же видно, что ребенок хочет, кушать или спать, поэтому иногда надо ему помочь в этом деле)))
Лизанька
03.08.2010, 00:45
Мы сегодня с Васей поругались :001:
Он поел и стал баловаться, и кусил меня за грудь около соска. Жутко больно, и след остался как от засоса. Я грудь отобрала, и строгим голосом сказала Васе, что маме больно, и кусаться нельзя. Он подумал секунд 5-10, скорчил обиженную рожу, и каааааак заревет! Пришлось с ним мириться :)
Я в Икее была за всю жизнь два раза. Но то что купила, очень нравится)))
Первый раз, лет 8 назад я купила там штопор за 60р., он и ныне жив и отлично все открывает, а во-второй купила ящик, который вешаешь на кроватку, мне удобно там подгузы хранить и ящих для игрушек.
Он поел и стал баловаться, и кусил меня за грудь около соска. Жутко больно, и след остался как от засоса. Я грудь отобрала, и строгим голосом сказала Васе, что маме больно, и кусаться нельзя. Он подумал секунд 5-10, скорчил обиженную рожу, и каааааак заревет! Пришлось с ним мириться :)
:014:Как здорова! Васе:flower:
Тааак, детишки начинают проявлять признаки садизма))
Моя доча научилась щипаться очень больно, особенно за шею.
Грудь деснами тоже прикусывает периодически и самое любимое хлопать ладонью по груди, когда ест)))))
Дама с камелиями
03.08.2010, 01:50
Всем скорее всего доброго дня!
Вернулись мы обратно от мамы, теперь у меня море инета и еще большее море обязанностей, так как делить с этого дня мне их не с кем...муж на работе, мама далеко...(ну надо же ей отдохнуть от нас! и посвятить себя второй внучке!).
Несколько приколов расскажу завтра, не буду мешать Вовке спать :-)
А Лёльку с ДР...но она на даче и этих поздравлялок не увидит=((так что пишем смс
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ 29 июля. Я приехала с дачи и все прочитала. МНЕ ТАК ПРИЯТНО, ТАК ТЕПЛО НА ДУШЕ!!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love:
всем трям!
девочки, у меня проблема - дома я очки не ношу
а когда одеваю (в машине например), мне кажется, что Ярослав меня не узнает
развейте мои мифы.....
Кажется,... Он просто удивляется - что это мама такое одела :)) Не парься по этому поводу :)
А меня преследует злой рок: как только нам нужно идти сдавать анализы ломаются лифты :110: Подвиг с 11 этажом я повторять не решилась :)) Зато сегодня привезут рюкзачок :080: и никакие лифты нам не страшны
Всем наидобрейшего :support:
Блин хотю спать, как я устала каждый день в 3 ночи ложиться, эти переезды... Олег вчера машинку подключил :080: Только сушить вещи негде, в итоге всю квартиру пеленками завесила, висят они везде на каждом шкафчике.
А еще с этим рюкзачком, я курьеру адрес не правильный сказала, все определиться не могу в коком доме я живу в №3 корпус 2 или № 3 корпус 1, сначала сказала правильный адрес, потом не правильный, скоро буду звонить опять адрес менять :065::065:
Кажется,... Он просто удивляется - что это мама такое одела :)) Не парься по этому поводу :)
А меня преследует злой рок: как только нам нужно идти сдавать анализы ломаются лифты :110: Подвиг с 11 этажом я повторять не решилась :)) Зато сегодня привезут рюкзачок :080: и никакие лифты нам не страшны
Всем наидобрейшего :support:
похвастайся потом рюкзачком ;)
Baлькиpия
03.08.2010, 10:12
Доброго утра:flower:
Лёлька, с приездом тебя, дорогая:flower:
Дочери сестры моего мужа делали эту операцию в 5 месяцев-всё ОК;)
Млин....Лера поменяла режим:010: она засыпает как и раньше-к 10 вечера. НО.....она встаёт теперь около 06:30, кушает, потом немного дремлет....а потом начинает ползать по кровати и веселиться, во время этого веселья всенепременно какает........А принцесса не может дальше тусить в обоср***ом подгузе:010: Приходится вставать.....вот и колбасимся с утра:065:
Мне грех, жаловаться на ребёнка...но млин.... чё-то я спать хочу.....
А ещё, свадьбы у друзей не будет. Расстались, разбежались....Девушка рыдает в голос мне по телефону, друг медитирует в одно жало...А у меня взрыв мозга из-за этого..и очень грустно:(
Лизанька
03.08.2010, 10:36
развейте мои мифы.....
Лен, да конечно тебе кажется :)
Myrzilka
03.08.2010, 10:36
Привет всем.
Спасибо за кулачки всем. Вроде Алису ничего не беспокоит, крутится вертится как обычно. В конце концов я ж ее даже не подкидывала, просто быстро подняла над головой....вот хруст только и смутил)))))
А мы спали сегодня с ней днем 2,5 часа, так она как уснула на груди, так и проснулась с ней "в зубах", даже позу не сменили....
Я тоже не могу долго слушать как ребенок плачет, сразу хочется устранить причину. В принципе в основном же видно, что ребенок хочет, кушать или спать, поэтому иногда надо ему помочь в этом деле)))
у меня Кира теперь тоже ест на пузе:046: сегодня ночью проснулась на пузе, поела и так и заснула))
согласна с тобой пло поводу плача!! дети, по крайней мере моя, без причины не плачет!! хоть она и истеричка еще та, но всегда ее истерики обоснованы чем-либо и эту причину надо устранять, а не бросать ее орать на диване... другой случай, если дети орут, чтобы их взяли на руки
Лизанька
03.08.2010, 10:38
Млин....Лера поменяла режим:010: она засыпает как и раньше-к 10 вечера. НО.....она встаёт теперь около 06:30, кушает, потом немного дремлет....а потом начинает ползать по кровати и веселиться, во время этого веселья всенепременно какает........А принцесса не может дальше тусить в обоср***ом подгузе:010: Приходится вставать.....вот и колбасимся с утра:065:
Оооо, это Вася ее научил. У него довольно долго была фишка - навалить кучу с утра пораньше. Но он потом отлично засыпал. А тебе Леру не уложить больше, да?
Myrzilka
03.08.2010, 10:38
Тааак, детишки начинают проявлять признаки садизма))
Моя доча научилась щипаться очень больно, особенно за шею.
Грудь деснами тоже прикусывает периодически и самое любимое хлопать ладонью по груди, когда ест)))))
тоже самое делает:008: и папу щипет за соски:065:
Myrzilka
03.08.2010, 10:40
всем трям!
развейте мои мифы.....
у меня тоже очки, я их дома иногда ношу, вообще они у меня для постоянного ношения...Кира на меня удивленно смотрит, я ей сразу что-то говорю и она узнает меня по голосу, улыбается:))
Лизанька
03.08.2010, 10:40
другой случай, если дети орут, чтобы их взяли на руки
Слушай, ну а даже если орет, чтобы его взяли на руки...
Ребенок же маленький! Во-первых, он еще сам практически не может передвигаться. Во-вторызх, ему может быть грустно, одиноко, некомфортно и ты пы, и хочется к маме на ручки. А тут мы, воспитатели-самоучки, зачем-то его этого лишаем... Конечно, таскать ребенка на руках 24 часа в сутки это некий перебор, но вообще не брать ребенка на руки это была бы другая крайность :)
Myrzilka
03.08.2010, 10:44
Лёлька, с приездом тебя, дорогая:flower:
Дочери сестры моего мужа делали эту операцию в 5 месяцев-всё ОК;)
А ещё, свадьбы у друзей не будет. Расстались, разбежались....Девушка рыдает в голос мне по телефону, друг медитирует в одно жало...А у меня взрыв мозга из-за этого..и очень грустно:(
у нас такой же режим был....поверь мне это лучше чем с 12 до 6, потом еще дрем до 8... сейчас вроде переходит на режим 22-8:30... я вообще не парюсь, они стописят раз режимы сменят еще
Baлькиpия
03.08.2010, 10:47
другой случай, если дети орут, чтобы их взяли на руки
:))
Лера в 9 случаях из 10 орёт, чтоб её на руки взяли
Оооо, это Вася ее научил. У него довольно долго была фишка - навалить кучу с утра пораньше. Но он потом отлично засыпал. А тебе Леру не уложить больше, да?
Она теперь до 11 будет колбасится, а потом уснёт:010:
Ребенок же маленький! Во-первых, он еще сам практически не может передвигаться. Во-вторызх, ему может быть грустно, одиноко, некомфортно и ты пы, и хочется к маме на ручки. А тут мы, воспитатели-самоучки, зачем-то его этого лишаем... Конечно, таскать ребенка на руках 24 часа в сутки это некий перебор, но вообще не брать ребенка на руки это была бы другая крайность :)
:ded: ППКС:ded:
Myrzilka
03.08.2010, 10:48
я не сторонник этого метода, поэтому, если и хочет на руки, то я беру, но она у меня не ручная!! она скорее любит рядом чтоб я лежала "Рядом я сказала!!!":065: ей скучно одной вот так валятся, я ее прекрасно понимаю
у моей сестры в топике февралят была девочка, которая ВООБЩЕ не брала ребенка на руки, ну естеств кроме тех случаев, когда это просто необходимо. говорит, что помогло и на руки вообще не просился потом!!
в конце концов дети слезут с маминых рук и мы может даже будем жалеть об этом:005:
Baлькиpия
03.08.2010, 10:56
Не, ну понятно, что хочется ребёнка потискать, пообнимать и прочее. Дома Лера может и сама с собой поиграть и прочее. Я её тоже понимаю, что грустно вот так лежать и лицезреть мир. НО. у меня сил больше нет гулять с ней на руках. Я ненавижу прогулки:( В кенге мне тяжело её долго носить и очень жарко. А коляска ваще не катит....Вот хочу по карте купить трость-может хоть там будет полусидеть......
Я вчера гуляля с ней 2 раза по 40 минут...у меня сил больше нет......
А оставлять её орущей в коляске до синевы-я не могу....Она орёт в коляске, т.к. хочет на руки:010:
Мож кто что посоветует мне?
Всем доброе утречко! Вот только от педитора. Весим уже целых 8440 гр. при росте 67 см)
Наругалась на нас, что не хотим переворачиваться(((((((( и что садиться пытаемся, тоже поворчала(((
И с прикормом сказала подождать, я ей уже не стала говорить, что мы яблоко уже даааавно лопаем)
Вот так, сходили и ничего нам хорошего не сказали. Хотя, всё остальное-то хорошо, ттт
Кариночка, с прошедшей вас пятёрочкой!
Лизанька
03.08.2010, 11:13
у моей сестры в топике февралят была девочка, которая ВООБЩЕ не брала ребенка на руки, ну естеств кроме тех случаев, когда это просто необходимо. говорит, что помогло и на руки вообще не просился потом!!
в конце концов дети слезут с маминых рук и мы может даже будем жалеть об этом:005:
Вот именно, они очень быстро слезут с наших рук! А как ВООБЩЕ не брать ребенка на руки - не понимаю. Естессно, ребенок понимает, что ори-не ори, на руки не возьмут, и не просится. Но как-то грустно это :(
Лизанька
03.08.2010, 11:15
Не, ну понятно, что хочется ребёнка потискать, пообнимать и прочее. Дома Лера может и сама с собой поиграть и прочее. Я её тоже понимаю, что грустно вот так лежать и лицезреть мир. НО. у меня сил больше нет гулять с ней на руках. Я ненавижу прогулки:( В кенге мне тяжело её долго носить и очень жарко. А коляска ваще не катит....Вот хочу по карте купить трость-может хоть там будет полусидеть......
А оставлять её орущей в коляске до синевы-я не могу....Она орёт в коляске, т.к. хочет на руки:010:
Насть, очень сочувствую. Во-первых, скоро похолодает, и в кенге будет не так тяжело. А во-вторых, может и правда попробовать полулежа в трости? Все ей интереснее будет... Таскать всю прогулку ребенка на руках - я бы удавилась, и правда тяжело :(
+1, мне еще заявляют, что не только к укачиваниям, но и к ручкам приучили. А я не могу просто стоять над ребенком и смотреть, как он плачет и не может заснуть либо хочет ко мне.
+1 полностью с вами согласна
У нас тоже так было пока в лежачем блоке гуляли, теперь сидячий поставила, и полулёжа Ярькину стало нравиться по сторонам глазеть и хорошо вроде пока всё
Атипичный Хомяк
03.08.2010, 11:32
Всем привет!
развейте мои мифы.....
Я в очках утром и вечером (когда не в линзах), Наташа смотрит заинтересованно, но узнает - по голосу, может быть? Сейчас она привыкла уже.
ППКСну. Как можно спокойно смотреть на плачущего ребенка, не знаю... Сразу ведь хочется взять, к себе прижать...
Ужас какой-то. Я иногда смотрю на Наташу и думаю о бедных детках в казенных учреждениях - без мамы, без папы, на ручки их никто просто так не берет, в попку феном не дует. :( А тут, получается, собственная мать ребенку такое устроила! :(
Что-то читаю я вас девочки, и все больше убеждаюсь, что в прошлой жизни я была как минимум мать Терезой, т.к. ребенок мне достался просто идеальный. На руки не просится, в коляске лежит спокойно, спит сама, ест все, с животом все ок... У кого-нить еще такие дети есть? А, вот единственная проблема у нас сейчас, но не Наташина, а скорее моя - как покакает, в 90% случаев какашки вытекают из памперса на спину. Чего делать, не знаю, задолбалась менять каждый раз всю одежду и мыть ребенка до шеи. А какает она до 4 раз за день.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
я опять на даче!!!!!! с утра уже пополола, цветочки подвязала но время на ЛВ урвала:))))))
в выходные искала коляску-хочу чтоб ручка поворачивалась но пока ничего не присмотрела....
Девушка которой дала деньги в долг меня продинамила:(((((((( Придётся в суд подавать:((( Пошла почитаю Ваши мемуары!!
мнительный жираф
03.08.2010, 11:39
всем привет!Настя ура ты снова с нами:support:
грустно.он казел.
Я ненавижу прогулки:( В кенге мне тяжело её долго носить и очень жарко. А коляска ваще не катит....Вот хочу по карте купить трость-может хоть там будет полусидеть......
Настя,вспомни меня!как я ненавидела прогулки с орущим в коляске ребенком?кода все прохожие идут и хмыкают,а бабки лезут с советами и будучи посланными на ... крутили пальцем у виска.меня спасла только наша прогулочка!(тттчнс:091::091::091:) иногда правда он и в ней орет,но это потому что жарко было.и этому я нашла решение-я его не ремнями пристегиваю,а порожек поднимаю,делаю типа люльку и он непристегнутый там колбасится с игрухами то на животе,то на боку.
а у тебя нет знакомых чтоб дали прогулку на пару дней напрокат,чтоб посмотреть как Лерун себя в ней вести будет?
Всем доброе утро!!!
И мы режим поменяли - теперь гораздо раньше просыпаемся, хотя сегодня в 9 проснулись - зато сейчас истерим что-то, вчера весь вечер капризничали и сейчас продолжаем:065:
Фигасе, все-таки разбежались - обалдеть!!!
По поводу коляски - у меня тоже вся надежда на трость. Вот еще себе Понье прикупила - в нем полегче, чем в ББ, посмотрим будет в нем сидеть или опять не барское это дело, как и коляска.
Лизанька
03.08.2010, 11:55
Что-то читаю я вас девочки, и все больше убеждаюсь, что в прошлой жизни я была как минимум мать Терезой, т.к. ребенок мне достался просто идеальный. На руки не просится, в коляске лежит спокойно, спит сама, ест все, с животом все ок... У кого-нить еще такие дети есть?
У меняяяяяяя :support::support::support: 333 тьфу, чтоб не сглазить. Я лично считаю, что это мне в награду за Сонино неспанье. Хотя если не считать проблем со сном, то и Соня была идеальным младенцем.
А, вот единственная проблема у нас сейчас, но не Наташина, а скорее моя - как покакает, в 90% случаев какашки вытекают из памперса на спину. Чего делать, не знаю, задолбалась менять каждый раз всю одежду и мыть ребенка до шеи. А какает она до 4 раз за день.
А ты марку памперсов меняла? У нас из тех памперсы (марки Памперс), что я покупаю в Питере, вытекает очень редко, а из памперсов марки Памперс же, которые я покупала в Швеции - вытекало на раз-два!
Привет всем)))
ООооо..сколько сегодня соучастников)
Нина, у нас постоянно вытекает и именно со спины. Я поменяла подгузы с Гунов на Меррисы (на них действительно теперь есть резинка) и теперь вроде ттт, все норма,а то я уже боялась из дома выходить, думала у Алисы неправильная попа.
Настя, и у нас такой же режим стал...ыыыыыыыыыыыыыыыыы...она засыпает в 10, но в 6 начинает колобродить, с закрытыми глазами, в 8 окончательный просып и тольк в 10 снова сон. Эти 4 часа утром - Йя зомбим((
Что бы легче носить на руках.я одеваю Эрго. Нам ну просто очень нравится там сидеть. И моя спина и руки просто мильон раз говорят спасибо. И Алиса там очень быстро засыпает и я снимаю ее вместе с рюкзаком и она спит дальше.
Друзей жаль, но лучше сейчас разойтись, чем уже вступив в брак.
мнительный жираф
03.08.2010, 12:08
ммм...запах свежевыстиранного белья!:019:обожаю.а все почему?потому что отремонтировали машинку!!!:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.