Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
На следующий год хочу аарты снять где-нить в турции или на кипре, ммм я уже не могу больше!!!
Девочки, доброе утро! Я тоже к вам.
У нас рыбо-тигр Илюша :). Родился 10 марта.
Мы на ГВ (очень стараемся тк сначала молочка было мало и много потеряли в весе).
Прошли специалистов в 1 мес - вроде все хорошо ТТТ, только аллергией сейчас мучаемся.
:flower::support::support::support::flower:
Добро пожаловать!
Девочки, привет!Ещё вас не читала, сейчас напишу и почитаю.Нужен совет.
Приехала свекровь посидеть с Егором пока я дела делаю, ну там Пенсионный, РОНО, магазины, покрасится подстричься и ты пы.Ну думаю, сцежусь и буду дела делать.Так сегодня должна была пойти в салон привести себя в порядок, взяла молокоотсос, устроилась и ........нифига!!!!!!Я и так и так..........ничего.........вообщем ничего я не нацедила и помахала я рукой салону((((((((
Вообщем, я теперь в ужасе, что мне никуда не съездить и не отойти больше, чем на 1,5 часа.
Молоко в груди есть, Егор сосет, как только начинает сразу прилив.........вообщем вопрос.....
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО????????????
Я тоже первые недели могла сцедить только капельки. Пробовала и руками и молокоотсосом. И вообще боялась, что сцежу, а ребенку на поесть ничего не останется. Потом подружка многодетная подсказала сцеживаться ночью - приливы молока сильнее. Я кормлю каждой грудью по 2-3 часа и сыночек кушает ночью с таким же перерывом примерно. Так я одной грудью покормлю, остатки сцеживаю, а в следующий заход - другую грудь. Так и насобираю за ночь бутылочек. Вчера у нас был рекорд - 50 мл за раз с одной груди накапало:080:
Доброе утро!
И Добро пожаловать!!!!
Лизка мучается пуками. Мама моя говорит, что это из-за моего жирного молока?!:016:
Муж с Димкой покатили вырывать второй молочный зуб, у нас опять тоже самое - коренной прорезался, а молочсный не вывалился.
Папу оставили еще в реанимации на выходнные.
Ой, Катюшка,ну что у тебя за непруха такая со здоровьем(((( Держись, солнышко! @@@@@@@@@@ И чтобы молочко сохранилось!
Настюш, @@@@@@@@ чтобы неотложка,конечно, не понадобилась.
Как вы сегодня?
Я вчера экспериментировала с недаванием смеси. Фиг! к 15 часам у нее уже голодная истерика была, в итоге она вчера смеси съела три бутылки по 90 мл. Не за раз, конечно. последняя была в 2 часа ночи. А обычно больше 60 за раз не ест. Не буду больше экспериментировать.
Я тоже первые недели могла сцедить только капельки. Пробовала и руками и молокоотсосом. И вообще боялась, что сцежу, а ребенку на поесть ничего не останется. Потом подружка многодетная подсказала сцеживаться ночью - приливы молока сильнее. Я кормлю каждой грудью по 2-3 часа и сыночек кушает ночью с таким же перерывом примерно. Так я одной грудью покормлю, остатки сцеживаю, а в следующий заход - другую грудь. Так и насобираю за ночь бутылочек. Вчера у нас был рекорд - 50 мл за раз с одной груди накапало:080:
А мне чет-то не спрвиться с левой грудью....все время под внизу груди какие-то комочки :005: вроде расцежу, они через какое-то время опять:010::010::010:
:flower::support::support::support::flower:
Добро пожаловать!
Доброе утро! И Добро пожаловать!!!!
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
А мне чет-то не спрвиться с левой грудью....все время под внизу груди какие-то комочки :005: вроде расцежу, они через какое-то время опять:010::010::010:
Главное, наверное, чтобы не уплотнения.
Нам на курсах говорили, если уплотнения, малышастика прикладывать нижней губкой в сторону уплотнения - поможет рассосать. (маленькие, они верхней губкой нажевывают, а нижней высасывают)
Катя, Аня, С месяцем деток Вас!! :flower:
спасибо, Галь! мы вчера отмечали - я налопалась мороженого в жутких колчествах:008:, вроде все ок. Ляле купили разных полезных подарков. :)
мои поздравления нашим ровесницам Кире и маме Кате, маме Тане и ровеснику Артему и маме Наташе! :flower::support::flower:
http://am-am.info/wp-content/gallery/album112_1//normal_Anne_Geddes_bestpics_38.jpg
Девы, привет, я дома, опять попала в больницу с приступом, как вам отписалась в понед. и сразу новый приступ, вызвали скорую. увезли в 1 Мед, там и полежала, должны были оперировать, но чет у них там не срослось видимо, отпустили домой на выхи, т.к. мне ребзя кормить надо. В понедельник ч утра опять к ним ложусь, будут удалять желчный...:( Еще и минигрыжу ушют. Вообще столько минусов во мне нашлось, аж неудобно было перед врачем...:073: Правильно говорят, не бывает здоровых людей, бывают недообследованные...
Лучше бы меня не выпускали, так жалко будет с малышней расставаться снова...:(
Никита на смеси, нифига не какает с нее, а я там сцеживаюсь постоянно, очень хочу сохранить молоко.
Катя, ну что ж ты так...:005: лечись и выздоравливай!!! @@@
Дорогие мои, всем спасибо за кулачки! Я вас всех лю!:flower:
Всех цитировать не стала, отвечу в общем
Я стараюсь адекватно ситуацию воспринимать. Если буду волноваться-ничем не помогу ребёнку. Так что я в адеквате. Педиатрица говорит, что ребёнок должен есть грудь 20 минут.Я ей объясняю, что я не знаю, сколько за 20-30 или а час высасывает мой ребёнок. И объясняю ей, что сейчас Лера висит на сисе по моей инициативе, т.к. болеет. Она сказала: "Ваше кормление моя головная боль"...плела что-то про голодные запоры....Ну не голодает у меня Лера!!! Я ей сказала, что малышка может съесть 100 сцеженного молока и 60 смеси за раз...и водички ещё сверху попить:065: Короче, никому не верю. А чтоб не висела-обманывать водой:065: Педиатр сказала пока ничего не принимать и не менять....Короче, ждём дальше:073:
Реня, неотложку вызову если что, но, надеюсь, нам она не понадобится:091:
жду вестей от Насти... хороших! @@@
У нас рыбо-тигр Ильюша :). Родился 10 марта.
Мы на ГВ (очень стараемся тк сначала молочка было мало и много потеряли в весе).
Прошли специалистов в 1 мес - вроде все хорошо ТТТ, только аллергией сейчас мучаемся.
добро пожаловать! :flower:
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Главное, наверное, чтобы не уплотнения.
Нам на курсах говорили, если уплотнения, малышастика прикладывать нижней губкой в сторону уплотнения - поможет рассосать. (маленькие, они верхней губкой нажевывают, а нижней высасывают)
у меня находяться как бы под грудью, в том месте откуда, так скажем грудь начинается, и напоминают скорее корни деревьев, не знаю как точно объяснить...вроде расцежу, а через час-два все по-новой....:010:
т.е. и ф.9 надо принести для вписания в паспорт???? фигею...
Девочки, а сколько же надо брать форм 9 в паспортном столе, чтобы второй раз не ходить? 4 или 5 шт? И дадут ли они столько?
вСЕМ УТРА!!!Поздравляю Наташ! я даже уламывать не буду, уеду сама))) ребзя с бабушкой и вперёд))) А с гражданством согласна полностью... страна идиотов!
добавлю - бюрократических идиотов...
я читала небольшую заметку отца, оформляющего документы
вот оттуда цитата
Казалось бы, что может быть проще, чем прописать ребенка к отцу… Тем более, что при регистрации («прописке») новорожденных действует упрощенный порядок. Было в моем случае и еще несколько «смягчающих обстоятельств» — приватизированная квартира (я — собственник), мы (родители) состоим в законном браке и оба — коренные петербуржцы, все документы я подготовил заранее, и так далее. Как вы уже поняли, нет ничего сложнее, чем что-нибудь упрощенное. Впрочем, обо всем по порядку...
Первое правило, которое необходимо усвоить: не верьте ни в один список документов. Ни в тот, что висит на стенке в ЖЭУ, ни в тот, что вы нашли в интернете сами. Даже моему списку, составленному уже после того, как все документы были сданы, верить не стоит, ведь все может поменяться вдруг. Так бывает — Расея :)
Второе правило: «ксерьте» все! Не только те документы, копии которых требуются, но и те, копии которых никому не нужны. Ибо нет для российских чиновников более нужных документов, чем ненужные копии. Впрочем, в жизни каждого человека иногда случаются моменты, в которые любая бумага может показаться ценной. Если учесть, что золотуха случается у чиновников лишь в 50% случаев, логично предположить, что именно на случай второй их половины и собирается вся эта макулатура. Так что делайте копии помягче — так их будет приятнее…архивировать. Написано, что нужна одна копия свидетельства о браке — сделайте три. Два свидетельства о рождении — делайте четыре, а лучше пять. Если нужна копия главной страницы паспорта и страницы с «пропиской» — не поленитесь и сделайте копии всех страниц. Да, если копия паспорта вообще не требуется — все равно ее приготовьте. А лучше — две. Да, какие-то копии вы принесете домой. Зато, вы будете готовы к любым капризам странной девушки в окошке. Плюс — она не будет казаться вам такой уж страшной.
Девочки, а сколько же надо брать форм 9 в паспортном столе, чтобы второй раз не ходить? 4 или 5 шт? И дадут ли они столько?
у меня прям спросили"сколько нужно форм9" я взяла 5.
-для карточки
для дет. пособия (доход меньше прож.минимума)
для ментов
для полиса
для роно
http://cs10046.vkontakte.ru/u01534/659719/x_5b59cbbd.jpg
http://cs10046.vkontakte.ru/u01534/659719/x_1615a0c4.jpg
у меня находяться как бы под грудью, в том месте откуда, так скажем грудь начинается, и напоминают скорее корни деревьев, не знаю как точно объяснить...вроде расцежу, а через час-два все по-новой....:010:
Я вот вчера на осмотре у гинеколога была (через месяц после родов вроде обязательно показаться).
Доктор грудь смотрела и щупала :). Не волнуйтесь, просто когда пойдете, попросите врача посмотреть на всякий случай.
девочки, посоветуйте хорошего стоматолога/стоматологию в московском районе, пожааааалуйста!
девочки, посоветуйте хорошего стоматолога/стоматологию в московском районе, пожааааалуйста!
у тебя зубки болят?:001::010:
у моя врач на удельной!
Девы, привет, я дома, опять попала в больницу с приступом, как вам отписалась в понед. и сразу новый приступ, вызвали скорую. увезли в 1 Мед, там и полежала, должны были оперировать, но чет у них там не срослось видимо, отпустили домой на выхи, т.к. мне ребзя кормить надо. В понедельник ч утра опять к ним ложусь, будут удалять желчный...:( Еще и минигрыжу ушют. Вообще столько минусов во мне нашлось, аж неудобно было перед врачем...:073: Правильно говорят, не бывает здоровых людей, бывают недообследованные...
Никита на смеси, нифига не какает с нее, а я там сцеживаюсь постоянно, очень хочу сохранить молоко.
у меня после первых родов через полгода удалили желчный ,вот почти пять лет без него:014:
мои поздравления нашим ровесницам Кире и маме Кате, маме Тане и ровеснику Артему и маме Наташе! :flower::support::flower:
http://am-am.info/wp-content/gallery/album112_1//normal_Anne_Geddes_bestpics_38.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям!
Анюта, Аглаю и тебя так же с месячиной!
Ко мне внезапно приехала мама :)) Без звонка, каких-либо намеков и тп. Хорошо, что у нее ключи есть. Мы ушли "гулять" - в сбер, магаз, на рынок к метро, и она примерно минут через 15 после нашего ухода прикатила. а мобильник - то ли денег ет, то лм не заряжен - не поняла я...
зато теперь я спокойно пойду на кухню готовить, а она пусть с внучкой развлекается :004:
у меня после первых родов через полгода удалили желчный ,вот почти пять лет без него:014:
привет, Танюш
совсем редко нас навещаешь. Как дела?
у тебя зубки болят?:001::010:
у моя врач на удельной!
пока нет
но боюсь, что скоро начнут
мне лечить кариозных зубов штук 12 точно, я ж последние 5 лет по командировкам, вот и запустила...
сама виновата
я собиралась в прошлом году летом конкретно все вылечить, а узнала, что беременна и отменила 4 приема в клинике
готова за раз по несколько зубов лечить (нижние вообще хочу в 2 приема, а верхние придется по одному)
вот и вопрос с анестезией еще на ГВ... :(
Доброе утро!
И Добро пожаловать!!!!
Лизка мучается пуками. Мама моя говорит, что это из-за моего жирного молока?!:016:
.
значит, у нас тут у всех жирное молоко...
http://cs33.vkontakte.ru/u258986/2357599/x_88ad871ecc.jpg
Baлькиpия
24.04.2010, 15:14
Всем привет:support:
Нам легче,:091::091::091: тттчнс. Газы не отступают, но мы не орём уже всё время. И пропукиваемся:))
Нам легче,:091::091::091: тттчнс. Газы не отступают, но мы не орём уже всё время. И пропукиваемся:))
ура! поздравляю, Настюш! :)
Ура Настюшка!!! я уж звонить боюсь(((( выздоравливайте!!!!
Всем хрю!:flower:
Присоединяюсь!!!:flower::support::flower:
вот оттуда цитата
все прально написано! я всегда с собой беру две папки...в одной все по списку, и во второй дополнительные копии и документы, на всякий случай...:fifa:
пока нет
мне лечить кариозных зубов штук 12 точно, я ж последние 5 лет по командировкам, вот и запустила...
сама виновата
я собиралась в прошлом году летом конкретно все вылечить, а узнала, что беременна и отменила 4 приема в клинике
готова за раз по несколько зубов лечить (нижние вообще хочу в 2 приема, а верхние придется по одному)
ох...мне тож зубки надо делать...врач у меня суперская, но дорогая...все денег пока жалко...так как там много зубков делать...как начнешь уже не остановиться будет...:065:
Ура!!!!!:080::080:
Кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох...мне тож зубки надо делать...врач у меня суперская, но дорогая...все денег пока жалко...так как там много зубков делать...как начнешь уже не остановиться будет...:065:
:
а она в каком районе? может, порекомендуешь?
Еще сегодня со свекровью ездили смотреть прогулочные коляски. ей понравилась некая Graco, мне же Mila от BebeConfort. Она офигенной расцветки - черная с желтым, билайн короче. Колеса хорошие, автокресло на нее можно ставить. Единственный минус, что надо будет потом дополнительно купить мешок на ноги для зимы. Но это фигня. Свекрови же вперилась эта Грако - там есть мешок и расцветка коричневая или черная. :0099: Я же, как и Нина, не хочу опять похоронную коляску. Хорошо, что в конце концов она признала, что мне выбирать. Главное, чтоб мужу мозг не промыла. И вообще, пошли они! Я больше их взятых катаю эту коляску, мне и выбирать расцветку. Имхо!!!
И прально! Тебе ее возить, тебе и выбирать!:017:
Кстати, у меня как раз Graco...но зеленая...мне оч нравится...сейчас как раз в люльке-автокресле в ней катаемся, мы с ней покупали...только на ноги мешка нету...:009:
а она в каком районе? может, порекомендуешь?
она у нас в Адмиралтейском...на Б. Морской...она по деткам кстати, специализируется...я к ней вначале Янку водила и потом сама начала...:065:
если тебе удобно добираться. то координаты скину...
Конфетта
24.04.2010, 15:35
Ну и как тебе без него живется? Расскажи, как после операции? Сильно болит все? Тошнит? Я ничего не знаю, и инфу найти не могу, не хочу неприятны сюрпризов...
Девочки, чего делать если ребенок на смеси не какает? Есть шанс, что от другой закакает? Сначала был Нутрилон, теперь муж Нан купил. У Никиты от смеси какашки такие густые стали. как паста, а с моего молока водянистые были, вчера стала его собой кормить, так уже 3 раза покакал, а пока смесью кормили вообще сам не какал.
Я вот вчера на осмотре у гинеколога была (через месяц после родов вроде обязательно показаться).
Доктор грудь смотрела и щупала :). Не волнуйтесь, просто когда пойдете, попросите врача посмотреть на всякий случай.
мне к врачу не раньше 10 мая, но мне мама ежедневно с этим вопросом звонит
поздравляю !!!!!1
все прально написано! я всегда с собой беру две папки...в одной все по списку, и во второй дополнительные копии и документы, на всякий случай...:fifa:
:099::053:
Девочки, чего делать если ребенок на смеси не какает? Есть шанс, что от другой закакает? Сначала был Нутрилон, теперь муж Нан купил. У Никиты от смеси какашки такие густые стали. как паста, а с моего молока водянистые были, вчера стала его собой кормить, так уже 3 раза покакал, а пока смесью кормили вообще сам не какал.
а м.б. тогда только грудью и кормить....
она у нас в Адмиралтейском...на Б. Морской...она по деткам кстати, специализируется...я к ней вначале Янку водила и потом сама начала...:065:
если тебе удобно добираться. то координаты скину...
мне главное, чтобы хорошо сделали :)
на б.морскую в случае чего на метре прокачусь, чтоб быстрее было :)
скинь координаты, если не жалко ;), буду думать
так Катюшке на операцию ложиться, вот она про смесь и думает :(
Конфетта
24.04.2010, 15:52
мне к врачу не раньше 10 мая, но мне мама ежедневно с этим вопросом звонит
поздравляю !!!!!1
:099::053:
меня 3 дня не будет, буду на операции в больнице, так что у меня нет выбора.
Может водички давать побольше? Но он ее все время выплевывает.:005:
я тут теперь редко..., но м.б. попробовать нацедить на этот период....чтобы хоть в поочередно....
Конфетта
24.04.2010, 16:03
я тут теперь редко..., но м.б. попробовать нацедить на этот период....чтобы хоть в поочередно....
даже не знаю, а чем кормить то сейчас, если я цедить буду? Он все выпивает. У меня в груди то 120\150 гр. примерно.
мне главное, чтобы хорошо сделали :)
на б.морскую в случае чего на метре прокачусь, чтоб быстрее было :)
скинь координаты, если не жалко ;), буду думать
посла в сообщении координаты..:017:
даже не знаю, а чем кормить то сейчас, если я цедить буду? Он все выпивает. У меня в груди то 120\150 гр. примерно.
попробуй ночью посцеживаться...:008:
Кать, а ты в больнице сцеживайся и в морозилку, а папа-бабушка пусть приежают забирают и кормят... здесь самое плохое, что тебе после операции кус антибиотиков пропишут сто пудофф и с кормлением придётся завязать на период уколов.... во что плохо))) сцеживайся и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!
Конфетта
24.04.2010, 16:23
Кать, а ты в больнице сцеживайся и в морозилку, а папа-бабушка пусть приежают забирают и кормят... здесь самое плохое, что тебе после операции кус антибиотиков пропишут сто пудофф и с кормлением придётся завязать на период уколов.... во что плохо))) сцеживайся и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!
Хороший вариант, надо будет бутылок накупить.
А про Аб мне сказали, что скорее всего не надо будет их колоть, а если и надо, то ничего страшного не будет. Главно, чтоб само молоко не пропало.
:080::080::080::080::080::080:
посла в сообщении координаты..:017:
:
пасиб! :)
Джеки Джейн
24.04.2010, 18:00
у моя врач на удельной!
а где на удельной?
Нам легче,:091::091::091: тттчнс. Газы не отступают, но мы не орём уже всё время. И пропукиваемся:)):080::080::080:
Ну и как тебе без него живется? Расскажи, как после операции? Сильно болит все? Тошнит? Я ничего не знаю, и инфу найти не могу, не хочу неприятны сюрпризов...
там диета потои оч.жесткая. Подруга моя почти ничего не ест:001:
водичку попробуй шприцом давать, за щечку. Если боишься, то можно мини-клизмочкой давать (резин.груша такая)
Конфетта
24.04.2010, 18:22
а где на удельной?
:080::080::080:
там диета потои оч.жесткая. Подруга моя почти ничего не ест:001:
водичку попробуй шприцом давать, за щечку. Если боишься, то можно мини-клизмочкой давать (резин.груша такая)
ага, я уже прочитала, грустно, я так люблю всякое копченое, соленое...:005:
а где на удельной?
в доме престарелых за психушкой.
оч удобно пользоваться пипеткой от бэбикалма
у меня сегодня аншлаг на ржаки
http://cs264.vkontakte.ru/u651524/108838892/x_bacbf677.jpg
если кому-то интересно....
http://piter-bez-matvienko.ru/
Джеки Джейн
24.04.2010, 18:40
а чего у тебя там с фамилией? зачем букву пропустила? )) следы заметаешь? ))
а чего у тебя там с фамилией? зачем букву пропустила? )) следы заметаешь? ))
я не заметила....((( у меня Диня на руках....
Для любителей создавать родовое дерево, есть оч удобный сайт
http://www.geni.com
там можно даже деревья объединять! У меня уже прям джунгли!
только там сначала зарегиться надо. но на сколько помню просто мыло написать, получить подтверждение и сажать дерево.
Есть еще одно НО, там на Англицком, но все афигенно просто! Советую.
А еще можно настроить, чтоб сайт присылал напоминалки, что у родни из дерева ДР, юбилей свадьбы и тд
Девочка с Севера
24.04.2010, 19:48
А если раз смесь, раз сцеженное молоко?
Я ходила по ДМС на Техноложке, мне оч. понравилось, хочешь?
Мою маму на такую операцию записали :(
Для любителей создавать родовое дерево, есть оч удобный сайт
http://www.geni.com
Наташа, спасибо! Я давно хотела этим заняться, да все времени не было. Вот сейчас постараюсь. Я вконтакте отметилась на твоем фото. Есть рузультат?
:(
Наташа, спасибо! Я давно хотела этим заняться, да все времени не было. Вот сейчас постараюсь. Я вконтакте отметилась на твоем фото. Есть рузультат?
итоги будет 10 мая. для победы нужно еще много, но мы стараемся!
А про Аб мне сказали, что скорее всего не надо будет их колоть, а если и надо, то ничего страшного не будет. Главно, чтоб само молоко не пропало.
У авента есть система хранения молока, я ей пользовалась когда училась, там заморозил и потом три месяца хранить можно))) удачи)))
молока дома нет
пока мои мужички гуляют, я делаю блины с мидлмамой :))
поглядим, что выйдет...
Я ходила по ДМС на Техноложке, мне оч. понравилось, хочешь?
?
собираю отзывы - давай координаты
спасибки заранее :)
Девочка с Севера
24.04.2010, 20:17
молока дома нет
пока мои мужички гуляют, я делаю блины с мидлмамой :))
поглядим, что выйдет...
Всей семье лактацию наладишь :))
Всей семье лактацию наладишь :))
ага :))
можно будет тогда мужа оставлять без проблем с Яром :))
Девочка с Севера
24.04.2010, 20:25
собираю отзывы - давай координаты
спасибки заранее :)
в личку
Хочу, чтобы ты победила! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Самая Мама
24.04.2010, 21:21
Наташ, дай еще раз ссылку, куда-чего, я уже потеряла, пойду поголосую хоть)
Девочки, у меня у ребенка последние недели три такая прическа. Причем оно само!))) Истинный сын своих родителей, фигли)) Панки в городе)))
Девочки, у меня у ребенка последние недели три такая прическа. Причем оно само!))) Истинный сын своих родителей, фигли)) Панки в городе)))
Супер!!!!
У нас примерно то же самое на голове творится. :001::001::001:
Папа в восторге - он очень хотел сыну (и даже дочке) сделать ирокез. А тут даже и делать не надо - все само по себе.:046:
Интересно как там Лерушка и Настя-Гита??? Боюсь звонить - вдруг они отдыхают.
Ксюшка сынулька смешной такой лапенок)))
а можно я вас поэксплуатирую? я хочу халявную фотосессию с маленьким.
зайдите по ссылке (http://vkontakte.ru/photo-4462763_161448898) и поставьте в комментах "+1". ну Па-а-а-а-Жа-а-а-а-ЛСТа-а-а-ааааааа!!!!!!!
Отметила!
Наташкин-Зита!
А фотосессию ты хочешь у Галины Моховой? =)))))))))))))))))))
Я ее знаю - она нам нашу вторую котишку отдала (то есть мы у нее котенка брали).
Еще собирались фотосессию, но пока не получалось.
Она классные фотографии делает и очень приятна в общении! Надеюсь ты победишь! Я проголосовала.
О, я тоже ее знаю - я у нее пробную фотосессию перед свадьбой делала.
Катюшка, попровляйся и не болей!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюш, у нас вся семья ржала над прической сынульки. Это надо на конкурс куда-нить!
Наташка (Зита), умеешь же найти интересное и полезное! Спасибо тебе за генеалогическое дерево! Отличный сайт. Знание языка совсем не нужно, а писать данные можно по русски.
О, я тоже ее знаю - я у нее пробную фотосессию перед свадьбой делала.
Как все-таки тесен мир! :)):)):))
А что такое "пробная фотосессия"? Это если не нравится, то ищешь другого фотографа на свадьбу?
все ребенкины шмотки становятся малы просто катастрофически быстро...
некоторое даже не успеваем одеть...
:))
ссылка (http://vkontakte.ru/photo-4462763_161448898)
где нужно в комментах поставить +1.
Ксюш, у нас вся семья ржала над прической сынульки. Это надо на конкурс куда-нить!
Наташка (Зита), умеешь же найти интересное и полезное! Спасибо тебе за генеалогическое дерево! Отличный сайт. Знание языка совсем не нужно, а писать данные можно по русски.
Реник, я ниче не искала. Это мой брат, седьмая вода на киселе, занимается гениалогией нашей семьи. он и прислал ссылку мне. я свою гениалогию создала, а потом мы объединили девевца. но получилось странно. раз мы родственники по отцу, то объединить можно было только по отцу. и объединенные деревья видны только, если за центр брать моего отца. но эт фигня.
в итоге благодаря этому дереву (там же поколения по уровням) мы выяснили, что моя бабушка какая-то-сколь-то-юродная она мне тетя, дядя мне брат, а брат мне племяш! воть!
Как все-таки тесен мир! :)):)):))
А что такое "пробная фотосессия"? Это если не нравится, то ищешь другого фотографа на свадьбу?
Да уж, мир тесен очень!!
Пробная фотосессия - ну что-то типа того, у меня там еще парикмахер был - поэтому мы смотрели как прическа, макияж будут смотреться и т.д. Но фотограф на свадьбе у меня был другой, просто Гале пришлось уехать в это время.
Девочки, что делать - мы сосем сисю, отваливаемся, начинаем крутить головой в разные стороны, а потом орать. А если и спокойно отваливаемся, то как только я беру столбиком - опять начинаем орать. А у мужа на руках столбиком ведем себя спокойно - ну что это такое?????
Девушки, всем большой привет. Давно я не писала, но читаю регулярно)))
Вопрос: кто-нибудь купает малышастика с кругом для плавания?? Поделитесь впечатлениями и инфой где такой круг купили.
sunny_child
25.04.2010, 00:03
Галь, с 2 месяцами вас!!!
Рада что отдохнула!!!
Спасибо!
Я все еще отдыхаю! =))))
Галя,с -мя месяцами вас:flower:
Спасибо! :flower:
пока нет
сама виновата
Все норм с этим! Проверено! Я же зуб рвала с анестезией. Не переживай.
Удачи тебе с зубками!
УРА!!!!!!!!
Очень рада за вас!
Привет, мамочки!
Как же я ужасно сегодня спала. Жуть и мрак. Ребзь проснулся и впервые за свои 2 месяца захотел тусить ночью. Еле успокоила...
Не выспалась нифига.
Потом со свекровью ездила в магаз смотреть коляски. Короче, мой выбор Мила или макларен. Очень они мне по душе.
Я тут хожу и чувствую себя черствой.
1. Увидели в ТЦ место для игры для детей. Мини-ферма с настоящими зверушками. В том числе маленькими. Например, ягнята или цыплята. Не, я рада за детей. Но бедные зверушки. ИМХО, зверушек мне жалко больше.
2. Свекровь говорит, что друг мужа, с кот. мы должны сегодня свидиться, живет в выходные с мамой. И типа надо обязательно ехать с ребенком. Потому что старая леди будет "pleased" (польщена) увидеть мелкого.
Вот мне-то до этого какое?? Я отдохнуть хочу.
Теперь мрак:
1. Вчера приехал муж. Е-мое. Как мне его жалко было за ужином. МамО подала вкусноту, сама ее есть отказалась. "Я только овощи по вечерам", типа режим. И при этом шпыняла вовсю мужа за хлеб, майонез и т.п. БЛ! Мужик приехал отдохнуть!!! Сама не жрешь, дай другим! Ужасть! Бедный муж. Я потом ему так и сказала, что маман палку перегнула донельзя.
И вообще, смотрю на нее и понимаю, что вот худой как она я становиться не хочу. Совсем!
2. Обсуждаем мы с мужем (!) что я не особо хочу ехать в гости. Муж зовет. Она вклинивается: без тебя нельзя, если ребенок будет капризничать, ты должна будешь дать ему чмок-чмок-чмок! Занавес! :010:
3. У друга дочь 9-ти лет. Они нам для мелкого подарили одежку и маленького ду-ду. Это у них так называется игрушка+вокруг нее ткань прямоугольная. Обычно дети себе выбирают дуду и очень долго их мусолят, сосут. Могут аж до 10 лет. Прикиньте, во что это через 10 лет превращается. Так вот. Наигравшись в мячик, набегавшись, девочка взяла то самое дуду (нам подаренное) и, держа его в руке, стала сосать большой палец. В 9(!!!) лет!!!! :010::010: Епрст! Я потому не хочу давать мелкому никаких дуду, и резко против пальцев во рту. А свекровь им вечно сильно радуется!
4. Вернулись от гостей. Хорошо время провели. Но по возвращению в нашу комнату я была шокирована. Перезаправлена кровать (ну повалялся там муж, не так она хорошо заправлена после этого была.) Вещи мелкого переложены в порядке, кот. ей нравится. То, что я выложила, было уложено обратно. И самое жуткое: мои вещи были переложены, пересложены и т.п. Вот этого я терпеть не могу. Вот если дала нам комнату, так чего лезть-то?? Я потом все равно все упакую. РРРРРРРРРРРР!!!!!! :015::015::015:
5. Приехали, готовим ванну. В это время я кормлю перед ванной, а то орать будет. Впервые за долгое время прям уткнулась в грудь. Муж увидел, охренел и...сделал ей замечание!!! :080: Но судя по всему ее это не сильно тронуло.
Вот такие задвиги...
Хорошее-смешное:
1. Оказывается, не всегда свекровь такой пуританкой была. И голой она купалась с друзьями в море!! Я так не могу, а она вот!
2. Я ее научила говорить shit и F***k. Вчера ее муж попросил включить воду в саду. Из-за этого ей пришлось временно мне дать сына. Я ему комментирую, что бабушка делает. Потом она берет мелкого со словами "Да, да! F**k you, Бернард!" (это ее муж) Я была вшоке! =))))
Вот такая веселуха! :020:
Девочки, я тут спросить хотела:
1. Что значит западает родничок? Настя вчера писала, я с телефона читала, потому не цитирую.
2. Со скольки градусов на улице давать мелкому воду? Помню, Комаровский писал, что при жаре нужно давать. Что-то мелкий сегодня часто прикладывался, может жажда у него!? :009: Как определить, что ребенку именно вода нужна?
ИМХО
там мне кажется голова может оторваться
муж вчера сказал, что западание - обезвоживание, выбухание - внутричерпное повышено
Вопрос: кто-нибудь купает малышастика с кругом для плавания?? Поделитесь впечатлениями и инфой где такой круг купили.
Я буду покупать круг Свим Трейнер, но он с трех месяцев.
Привет, девочки.
Мы сегодня весь день катались с мелкой.
ВО-первых купили шезлонг на ДО, Бэби Бьерновский, это нечто, мы посадли Алису, она там 40 минут на своей волне тусила и еще из -за того что он тоненький по ткани, она в нем токо так пукает))))) Так и пела песни нам во время ужина))))))
ПОтом мы съездили к неврологу. Все норм. Токо шею пока еще Алисон втягивает. Сказала как вариант пригласить на дом тетеньку, которая покажет как купать ребенка, упражнения и тем самым снять зажатость.
Наша Алиса не стеснясь навалила там целую кучу, а потом еще и пописела...короче ребенок не стесняется у нас своих инстинктов)))))
И наконец то забрала молокоотсос у подруги, начну опыты проводить))) На след. неделе хочу ребенка свекрови дать, а сама сходить в кино наконец таки))
И еще пришли мне с Москвы 4 штуки формы 9, на этой неделе начну бегать по инстациям. Так что ждите кучу вопросов от меня)))))))
Галь, тебе пора уже книгу издавать "Моя жизнь во Франции"))))) Очень весело читать)))
Тааак пошла составлять свое дерево))))
Натаха, кинь ссылку про молоко))))))
И вообще кидайте ссылями еще в контакте, там их легче находить. А то иногда забываю сохранять, а топик лопатить невозможно)))))
Конфетта
25.04.2010, 00:44
Я буду покупать круг Свим Трейнер, но он с трех месяцев.
мне он не понравился как то..:005:
Baлькиpия
25.04.2010, 00:47
Всем вечера!
У нас сегодня был очень хороший день:)) тттчнс:091: Хоть сегодня и не какала доченька, но её это не беспокоит:))
Кать, при кормлении смесью надо обязательно давать воду. Вливай. Какашки пастой-это норма при смесях. И если будешь вводить смесь новую, то вводи по чуть-чуть. По 30 мл. Лучше чаще давать, сразу 120 не вливай:ded:
Мы из за смеси сами вообще не какаем:( да ещё и микрофлору нарушили:(
При смеси можно давать ребёнку Дюфалак по 5 мл между кормлениями.
Короче, спрашивай если что:flower:
:046:
Красавец-пацанчик
Девочки, я тут спросить хотела:
1. Что значит западает родничок? Настя вчера писала, я с телефона читала, потому не цитирую.
2. Со скольки градусов на улице давать мелкому воду? Помню, Комаровский писал, что при жаре нужно давать. Что-то мелкий сегодня часто прикладывался, может жажда у него!? :009: Как определить, что ребенку именно вода нужна?
Олеся права, издавай уже книгу:flower:
Родничок западает-это от обезвоживания. Западает, значит чётко видишь очертания родничка..он как бы внутрь вогнут и пульсирует:001:
Привет, девочки.
ВО-первых купили шезлонг на ДО, Бэби Бьерновский, это нечто, мы посадли Алису, она там 40 минут на своей волне тусила и еще из -за того что он тоненький по ткани, она в нем токо так пукает))))) Так и пела песни нам во время ужина))))))
ПОтом мы съездили к неврологу. Все норм. Токо шею пока еще Алисон втягивает. Сказала как вариант пригласить на дом тетеньку, которая покажет как купать ребенка, упражнения и тем самым снять зажатость.
Наша Алиса не стеснясь навалила там целую кучу, а потом еще и пописела...короче ребенок не стесняется у нас своих инстинктов)))))
И наконец то забрала молокоотсос у подруги, начну опыты проводить))) На след. неделе хочу ребенка свекрови дать, а сама сходить в кино наконец таки))
И еще пришли мне с Москвы 4 штуки формы 9, на этой неделе начну бегать по инстациям. Так что ждите кучу вопросов от меня)))))))
Алисон-супер:)) Навалить кучу доктору-это круто! Молодец!
Точно ничего страшного :). Есть много антибиотиков, совместимых с ГВ. Мне вот в роддоме тоже кололи...
Всем вечера!
У нас сегодня был очень хороший день:)) тттчнс:091: Хоть сегодня и не какала доченька, но её это не беспокоит:))
Кать, при кормлении смесью надо обязательно давать воду. Вливай. Какашки пастой-это норма при смесях. И если будешь вводить смесь новую, то вводи по чуть-чуть. По 30 мл. Лучше чаще давать, сразу 120 не вливай:ded:
:046:
Красавец-пацанчик
Олеся права, издавай уже книгу:flower:
Родничок западает-это от обезвоживания. Западает, значит чётко видишь очертания родничка..он как бы внутрь вогнут и пульсирует:001:
Алисон-супер:)) Навалить кучу доктору-это круто! Молодец!
Настюш!
Рада, что ты появилась! Волновалась как вы там, но звонить не рискнула - мало вы спите.
sunny_child
25.04.2010, 01:00
@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все прошло хорошо, и ГВ не завершилось!!!
ага :))
можно будет тогда мужа оставлять без проблем с Яром :))
Ахахах! Если сработает, то я буду вывозить мидл маму из России! :046::046:
Супер причесон! =))
муж вчера сказал, что западание - обезвоживание, выбухание - внутричерпное повышено
Ого, спасибо!
Настя еще и подробно описала как это выглядит, для чайников типа меня. Страшно!!!
Привет, девочки.
Поздравляю с новинками! =)))
Алисон умница! Зачем им стесняться? =)))
Настя, Олеся, я когда порядочно накоплю заметок, вот тогда и издам. Уже договорилась с вами, что мартята специально от меня с автографом книги будут! :)):))
Блин, может и мне молокоотсос нужен? :016:
Конфетта
25.04.2010, 01:05
Я тебе уже из больницы звонить хотела, как спецу по некаканию...:073:
Натаха, кинь ссылку про молоко))))))
И вообще кидайте ссылями еще в контакте, там их легче находить. А то иногда забываю сохранять, а топик лопатить невозможно)))))
ссылку не кину, кину текст
rПравила хранения молока:
• использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом
• хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре
• срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов
• срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов
• срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа
• срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца
• на бутылочки с молоком, хранящиеся в морозилке, следует наклеивать этикетку с датой сцеживания
• срок хранения молока в морозильной камере, не имеющей отдельной дверцы – 2 недели
• срок хранения молока в камере глубокой заморозки (deep frieze) – 6 месяцев
• молоко следует хранить в глубине морозильной камеры
• молоко нужно заморозить как можно быстрее после сцеживания
• перед заморозкой молоко необходимо охладить в холодильнике в течение 1-2 часов
• после размораживания молоко хранится в холодильнике до 24 часов
• размороженное молоко нельзя замораживать повторно
• неиспользованное единожды разогретое молоко хранить и далее использовать нельзя
• нельзя доливать теплое сцеженное молоко к холодному, сливайте эти порции, когда свежесцеженное молоко охладится
• доливать свежее молоко к уже замороженному можно только по методу послойного замораживания:
сколько же деревьев сегодня "выросло"???
вот я затейница!
мой сегодня опять орал как и вчера... ему не прокакться, хотя пукается хорошо. когда прокакается, то каки нормальные. Ваще не понятно!
от крика помогло только одно - сесть с ним в ванну вместе! в обнимку. Мы плавали больше часа. он у меня на животе и на бедрах лежал, или только голова лежала, а все остальное плавало... ему понравилось. Он там пропукался в воде, писькнул и потом даже слегка подкрепился... а потом пришла моя мама с работы и забрала его. после чего помылась от пуков я.... За час сидения в ванной я таааааак намыла Диню! прям аж блестит как чайник.
а еще я седня купила Дине погремушку-браслет. Там погремуха, 2 грызлика маленьких и шуршалки. его прет. заказала для полного комплекта в подарок пинетки-погремушки
вот такая, однин в один, только в жизни она прям кислотно яркая., а на картинке, будто все лето на солнце пролежала
http://barabum.com.ua/images/product_images/popup_images/3607_1.jpg
Девочка с Севера
25.04.2010, 01:25
Привет, девочки.
С покупкой вас ! Удачных опытов:)) и побыстрей все оформить!
Прическа прикольная а малыш хорошенький такой :love:
Всем вечера!
молодец доченька:)
Девочка с Севера
25.04.2010, 01:28
вот я затейница!
мой сегодня опять орал как и вчера... ему не прокакться, хотя пукается хорошо. когда прокакается, то каки нормальные. Ваще не понятно!
от крика помогло только одно - сесть с ним в ванну вместе! в обнимку. Мы плавали больше часа. он у меня на животе и на бедрах лежал, или только голова лежала, а все остальное плавало... ему понравилось. Он там пропукался в воде, писькнул и потом даже слегка подкрепился... а потом пришла моя мама с работы и забрала его. после чего помылась от пуков я.... За час сидения в ванной я таааааак намыла Диню! прям аж блестит как чайник.
а еще я седня купила Дине погремушку-браслет. Там погремуха, 2 грызлика маленьких и шуршалки. его прет. заказала для полного комплекта в подарок пинетки-погремушки
вот такая, однин в один, только в жизни она прям кислотно яркая., а на картинке, будто все лето на солнце пролежала
За час в ванной и ты блестишь как чайник?:)) Погремуха суперская, где такие дают?
Атипичный Хомяк
25.04.2010, 01:31
вот я затейница!
Наташ, а мы Geni давно используем, ну точнее нарисовали себе дерево и успокоились :) Теперь на почту приходят напоминания о днях рождения дальних родственников, с которыми у нас и связи нет :))
Погремуха классная! А я никак не могу Наташе купить маленькую легкую погремушку, которую ей было бы легко в ручке держать... У нас погремушки все какие-то большие!
Портоська
25.04.2010, 01:36
Я тут вписалась в закупку кругов. Посмотрим:fifa:
Какая прическа.:love: А мы по сравнению лысики:))
у меня прям спросили"сколько нужно форм9" я взяла 5.
-для карточки
для дет. пособия (доход меньше прож.минимума)
для ментов
для полиса
для роно
Я две взяла: для полиса и пособия:fifa:
Наташ, а тебе зачем 3 полиса для Роно надо? Там же все в одном "флаконе" сдается. И для ментов это для чего? Может и мне надо:065:
вот оттуда цитата
Вот и мне надо так было. А то для прописки св-во о рождении надо было не по одной копии, а по 2... Сейчас уже точно буду брать все копии с собой. На всякий:073:
За час в ванной и ты блестишь как чайник?:)) Погремуха суперская, где такие дают?
я раньше могла сутками в ванной отмокать! я там читала и ела!
погремуху купила в маленьком магазинчике в Радуге. называется как-то типа "развивающие игры. Находится в галерее примерно между ретораном Розарио и магазом Глория джинс. тока сволочь, дорогая! меня долго жаба душила. стоит 356рэ. Но главное что Дине понравилась!
Наташ, а мы Geni давно используем, ну точнее нарисовали себе дерево и успокоились :) Теперь на почту приходят напоминания о днях рождения дальних родственников, с которыми у нас и связи нет :))
Погремуха классная! А я никак не могу Наташе купить маленькую легкую погремушку, которую ей было бы легко в ручке держать... У нас погремушки все какие-то большие!
а я просто решила Диню "загениалогить" и подумала, что может кому-то интересно будет
ваще штука увлекательная. провоцирует пообщаться с бабушками, что узнать "родословную" поглубже. а бабушки еще и баек понарассказывают
Я две взяла: для полиса и пособия:fifa:
Наташ, а тебе зачем 3 полиса для Роно надо? Там же все в одном "флаконе" сдается. И для ментов это для чего? Может и мне надо:065:
че???????
мне нужна была ф9, чтобы Дине мед.полис дали. у кого-то просят, а у кого-то нет. У кого-то забирают даже. а у меня только посмотрели и вернули в итоге.
и в когда в РОНО пойду, чтобы в садик записать, там тоже бывает требуют ф9,а бывает и нет....
для ментов - это для вписки в паспорт и гражданства.
ну и в любимый СоБес....там по-моему самые богатые люди сидят! если она сдадут макулатуру, которую мы им носит, то смогут купить каждый по Бэнтли или Майбаху
вот...
Девочки, смотрите.
Пока у нас токо свид. о рождении.
То есть следующий шаг прописка.....как я поняла, только после нее я могу податься дальше по инстанциям..так?
Девочка с Севера
25.04.2010, 01:56
я раньше могла сутками в ванной отмокать! я там читала и ела!
погремуху купила в маленьком магазинчике в Радуге. называется как-то типа "развивающие игры. Находится в галерее примерно между ретораном Розарио и магазом Глория джинс. тока сволочь, дорогая! меня долго жаба душила. стоит 356рэ. Но главное что Дине понравилась!
Я знаю где энтот магазинчик :080: Пасибки :flower:
а я просто решила Диню "загениалогить" и подумала, что может кому-то интересно будет
ваще штука увлекательная. провоцирует пообщаться с бабушками, что узнать "родословную" поглубже. а бабушки еще и баек понарассказывают
Это увлекательно точно! и полезно. У меня вот уже ни бабушек ни дедушек не осталось :( И папы уже нет :( А хочется детям передать. Ксюша вот дедушку немного помнит, я Юля и не видела никогда
че???????
ну и в любимый СоБес....там по-моему самые богатые люди сидят! если она сдадут макулатуру, которую мы им носит, то смогут купить каждый по Бэнтли или Майбаху
вот...
Про Собес на Димитрова. Сдаешь доки для карты Детская- несешь копию паспорта. Для получения карты Детская что нужно? - правильно - нести копию паспорта! :065: Я в шоке
Всем пока, пойду вздремну
Уффф, еле дочитала, уже клюю носом....
Настюш - как я рада, что у Вас на поправку разворачивается ситуация! Поправления Лерочке!!!!!!!!!@@@@@@@
Все приветище!
Спасибо всем-всем за поздравления с 2 месяцами Анюту и в свою очередь поздравляю весх с месяцами - Галю-Андрюшку, Леану-Аглаю, Оксану-Сопрано-Пузырек)))))))), Малявку-Софьюшку.... :flower::flower::flower:
У нас был безумный ДР (т.е. наши 2 месяца) - обшли 6 кабинетов с поликлинике :010:День закончился истерикой измученного ребенка :( В 2-х словах: прибавка за месяц всего 750г, весим 4600. Ужасно повышены тромбоциты в крови - 590, сдали вчера повторно кровь - узнаю результат во вторник. Пока стараюсь не думать о плохом (((( Ножки плохо разводятся, но узи ТБС вроде нормальное. И мучаемся запорами и коликами, как и все. Стала давать Анюте бифиформ.
Девы, привет, я дома, опять попала в больницу с приступом, как вам отписалась в понед. и сразу новый приступ, вызвали скорую. увезли в 1 Мед, там и полежала, должны были оперировать, но чет у них там не срослось видимо, отпустили домой на выхи, т.к. мне ребзя кормить надо. В понедельник ч утра опять к ним ложусь, будут удалять желчный...:( Еще и минигрыжу ушют. Вообще столько минусов во мне нашлось, аж неудобно было перед врачем...:073: Правильно говорят, не бывает здоровых людей, бывают недообследованные...Катюш, очень расстроилась, когда узнала, что у тебя такая беда ((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтою все прошло удачно, быстро восстановиться и не потерять молоко.
Присоединяюсь к Насте - купи Дюфалак для сынули.
У нас рыбо-тигр Ильюша :). Родился 10 марта.
Прошли специалистов в 1 мес - вроде все хорошо ТТТ, только аллергией сейчас мучаемся.Привет! :flower:
ОЛесь - у меня Анюта тоже втягивает шею :( и вообще сказали, что у нее короткая шея. После показа упражнений поделись увиденным здесь или в контакте! :091:
Девы - кто допаивает водой ребзя? В каких случаях и сколько? И можно воду подслащенную давать?
Людочка, @@@@@@@ чтобы все хорошо было у вас!
Насколько я знаю, подслащенную воду давать не рекомендуют.
Люда, а почему ты пишешь "прибавка ВСЕГО 750гр"? Это врачи тебя застращали, что прибавка маленькая?! Я недавно выкладывала ссылки со статьями про прибавку в весе. Норма - 20 грамм в день, т.е. за 30 дней = 600 грамм. Так что очень даже неплохо вы прибавили.
мне он не понравился как то..:005:
почему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.