Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!
я-гулёна
10.12.2009, 16:02
Девченки, спасибо за кулачки и за то что интересуетесь нами. Отчитываюсь: у нас однойяцевая двойня (т.е. если бы не ЗБ одного ПЯ, то была бы тройня :010:). Отслойка и угроза еще сохраняется и периодически подкравливает. Я надеюсь все будет развиваться нормально. Врачи говорят не расслабляться. Поэтому пока не поздравляйте. Мы еще и сами боимся радоваться, критические сроки еще не преодолели. Но однако завтра выписка!:) Это конечно ура!:)
Не расслабляемся и держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Леночка 25
10.12.2009, 16:03
Ир, пусть все сложится!
Девченки, спасибо за кулачки и за то что интересуетесь нами. Отчитываюсь: у нас однойяцевая двойня (т.е. если бы не ЗБ одного ПЯ, то была бы тройня :010:). Отслойка и угроза еще сохраняется и периодически подкравливает. Я надеюсь все будет развиваться нормально. Врачи говорят не расслабляться. Поэтому пока не поздравляйте. Мы еще и сами боимся радоваться, критические сроки еще не преодолели. Но однако завтра выписка!:) Это конечно ура!:)
Как здорово, пусть все и дальше будет хорошо
Леночка 25
10.12.2009, 16:14
А я сегодня наконец получила загранпаспорт! Теперь правда не актуально :)
А еще результаты свертываемости. ЕВ будет рада: ВАТ повышен и повышена активность фактора Виллебранда (для меня это темный лес). Курантил наверное точно светит
Sovenok87
10.12.2009, 16:22
я так за тебя рада! просто красота!!!!держи тебе и крошкам пусть помогут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@:flower:
А еще результаты свертываемости. ЕВ будет рада: ВАТ повышен и повышена активность фактора Виллебранда (для меня это темный лес). Курантил наверное точно светит
Вроде при Виллебранте курантил не назначают. А вообще чтоб у тебя все у тебя нормализовалось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ главное вовремя все подкоректировать и тогда проблем никаких не будет:flower:
Леночка 25
10.12.2009, 16:29
я тоже на это надеюсь
Девочки, я на завтра записана к ЕВ (днём), а у меня не получается, только узнала. :(Может, кто хочет пойти?
Жучена, а какой щас срок???
ДАЁШЬ ДВОЙНЮ!!!!!!:)
:091::091::091::091::091::091::091:
держим с сынулей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну и немножечко...:080::))
а встречи у нас когда как...когда находится человечик который всех организует тогда и собираемся:)):014:
Ох, выдохнули....:080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Sovenok87
10.12.2009, 16:45
[QUOTE=Леночка 25;35487628]А я сегодня наконец получила загранпаспорт! Теперь правда не актуально :)
А еще результаты свертываемости. ЕВ будет рада: ВАТ повышен и повышена активность фактора Виллебранда (для меня это темный лес). Курантил наверное точно светит[/QUOT
чтобы у вас все хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:019 :
Девочки всем привет,Жучена тебе кулачки что бы все было еще лучше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу крепко крепко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rysalo4ka
10.12.2009, 17:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ Держим крепко-крепко!
Milk&Honey
10.12.2009, 17:35
С выпиской! и что б дальше ТТТ все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Лиь бы вам с малышом от этого всего хорошо было, тогда и врач рад будет:)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@bи вам на поход к доктору и с загранпаспортом:flower:
Жучена, а какой щас срок???
ДАЁШЬ ДВОЙНЮ!!!!!!:)
:091::091::091::091::091::091::091:
держим с сынулей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну и немножечко...:080::))
Спасибо девченки всем за кулачки, очень приятно!!:flower:
Срок сейчас 8,5.
А двойня на самом деле это просто шок, если честно. Ни у мужа, ни у донора (как она утверждает) двойни ни разу в роду не было. Я пока еще не верю до конца. Наверное поверю только Лебедеву на 12 нед узи (дай бог) :) Хотя 3 врача одновременно в экран глядели и на обоих узи двоих видели:017: Слава богу, что не тройня:))
Sovenok87
10.12.2009, 17:46
Срок сейчас 8,5.
А двойня на самом деле это просто шок, если честно. Ни у мужа, ни у донора (как она утверждает) двойни ни разу в роду не было. Я пока еще не верю до конца. Наверное поверю только Лебедеву на 12 нед узи (дай бог) :) Хотя 3 врача одновременно в экран глядели и на обоих узи двоих видели:017: Слава богу, что не тройня:))
Супер! Супер! Супер!!!! Я так рада за вас!!! Читаю твои сообщения и улыбка до ушей!!!!:004::004::004: Все будет хорошо!!!!Ведь под новый год чудо происходит!!! Вот и в Ваш дом оно пришло!!!:flower::flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочка с Севера
10.12.2009, 17:56
Ира, теперь себя ВДВОЙНЕ береги :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жучена а прикинь тройня сразу привалила бы...)):065:
Вот это круть..:))
Всего тебе самого хорошего!!!!!!!
Пусть все будет хорошо!!!!:flower:
Кто знает - до скольки нужно звонить в ЦН? С 3-х часов трубку не берут.:015:
Sovenok87
10.12.2009, 18:03
Кто знает - до скольки нужно звонить в ЦН? С 3-х часов трубку не берут.:015:
я точно знаю, что с 10 утра и думаю, что самое оптимальное до 14;)
Milk&Honey
10.12.2009, 18:12
А я спросить хотела, после Зб когда можно позагорать пойти? а то что-то захотелось погреться.....:008:
Завтра узнавать готов ли ответ гистологии, уже дождаться не могу этого момента!
Milk&Honey
10.12.2009, 18:13
Срок сейчас 8,5.
Берегите себя и малышей!!!!!!!!!!!!!!!что б все было хорошо!:flower:
А я спросить хотела, после Зб когда можно позагорать пойти? а то что-то захотелось погреться.....:008:
Завтра узнавать готов ли ответ гистологии, уже дождаться не могу этого момента!
Я вообще не ободряю это дело, оказалось что мне посто нельзя с моими яичниками!!! Погодите пока хоть месяцок..
:(А я вчера дозвонилась в 16 ч и записалась. Если завтра с утра позвоню и отменю дневной приём, как думаете, разорутся?
Sovenok87
10.12.2009, 18:24
:(А я вчера дозвонилась в 16 ч и записалась. Если завтра с утра позвоню и отменю дневной приём, как думаете, разорутся?
не переживай! звони завтра, всякое в жизни бывает, что теперь :010:помирать чтоли, а орать они там любят, это я по своему опыту
Странно, на меня не кричали, я звонила разок- говорила что не приду, всё было нормально!
Milk&Honey
10.12.2009, 18:32
ты ж предупредила, а не просто не пришла!!! что орать то в таком случае....:ded:
да я сама не любитель загорать ходила как то, и то только что б кожу в порядок привести, а тут хочется перемен что ли, да и новый год впереди, пойду на корпоратив, хочется быть такой всей из себя:fifa:
~marishka~
10.12.2009, 18:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Странно, на меня не кричали, я звонила разок- говорила что не приду, всё было нормально!
Ну тут просто получается, что поздно звоню,- за 2 часа до приёма.:( Там тётя одна есть, в возрасте и в очках, вот на неё ваще страшно нарваться.:001::))
Приветик,да ладно не бойся :004:по телефону же....:)
пусть кричит,ты трубку полажи да и все!:):flower:
Приветик,да ладно не бойся :004:по телефону же....:)
пусть кричит,ты трубку полажи да и все!:):flower:
Да я обычно так и делаю, когда орать начинают, говорю "До свидания" и трубку кладу.:))
:046: вот и правильно,пусть они себе нервы портят а нам надо беречь себя!:flower:
:046: вот и правильно,пусть они себе нервы портят а нам надо беречь себя!:flower:
+100
Тамтамчик
10.12.2009, 19:26
Срок сейчас 8,5.
Ириш, продолжаю держать за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой-ой-ой:080:какая радость, Жучена так держать вы молодцы пусть малышастики держаться крепко-крепко за мамочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Срок сейчас 8,5.
Это просто чудо, Ирочка это тебе и вашей семье радость, награда за все то, что вы пережели. вы этого заслужили. Будим за вас молиться и держать крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жучене и ее малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
angel-dust
10.12.2009, 22:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жучена лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как здорово:support::support::support:
береги себя и малышей!!!!
Galaktika
10.12.2009, 22:23
Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Втройне все таки )))) http://s4.rimg.info/7a5c226fc3df96f803d0c533b41f7f8c.gif (http://smajliki.ru/smilie-473144295.html) http://s2.rimg.info/5902e03a125b64af49a0e0025dae2400.gif (http://smajliki.ru/smilie-233384775.html) http://s4.rimg.info/20addbb00add3de9f6508f0ae9f12408.gif (http://smajliki.ru/smilie-473136903.html)
Лапчонка
10.12.2009, 23:20
ДЕВОЧКИ, я к вам :flower: Меня Таня зовут.
У меня 3 ЗБ раннего срока: первая 9-10 недель - осень 2008, вторая 7-8 недель - весна 2009, третья 7-8 недель - выскоблили вчера :010:
Между 2 и 3 Б обследование, но не в ЦН - не посоветовали туда идти, сказали залечат:
но я сдавала: гормоны щитовидки - норма, антииммунные - норма, немного кровь, коагулограмма и гомоцистеин - норма, кариотип супругов и консультация у генетика - все сказали ок, СГ мужа - подкачала морфология (3% в аве весной, а в мариинке осенью 17%). Инфекций ни у меня ни у мужа нет. Эндик нарастает, О бывают, трубы проходимы. Прошла 2 курса внутриматочного лазера.
Сдали наш "материал" на микробиологическое, цитогенетические и патологоанатомическое обследование в отта. Результаты будут к концу декабря.
Теперь нужно думать: куда бежать - в ЦН или на ИКСИ.
Мне два репродуктолога разное насоветовали. Из АВы - в ЦН, из Мариинки - ИКСИ.
Как думаете, можно с имеющимися анализами пойти в ЦН, оин смогут сказать нужно ли дальнейшее обследование или скажут все сдавайте по новой?!
И кто-нибудь есть здесь из области, можно ли в ЦН обследоваться бесплатно (хотя бы за прием)?
ПЫСЫ: выражаю огромную благодарность за информацию на первой странице. :flower::flower::flower:
Благодаря ей мы смогли все сдать в "нужное место".
Танечка, вы большая молодец! Пусть все у вас будет хорошо! Я бы тоже, как и многие девочки, посоветовала бы сначала в ЦН.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жучена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Берегите себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Лелька 26
10.12.2009, 23:39
Ира @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Береги себя! все обязательно будет хорошо!
Срок сейчас 8,5.
А помнишь я про 6 рассказывала?:))
Держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старуха Изергиль
11.12.2009, 09:43
Девочки, 9-го сделали выскабливание, т.к. начало хорошо так кровить и плодное яйцо стало меньше, для первой странички, если надо - клиника ОРКЛИ, Санкт - Петербург, Васильевский остров
Средний проспект, 48/27
(вход с 12 линии В.О.)
ст. метро Василеостровская"
тел.: 321-08-12
Стоимсоть с наркозом - 11500,прием врача 1300, узи 1500, перед операцией это не оплачивается, анализы можно там же сдать, конс. анестезиолога 1300. Рекомендую врача - Жанна Григорьевна, потрясающая душевная доктор с очень большим стажем.
Хорошие условия, палата евро.
И теперь вопрос, рпосле выписали травки сокращающие и амоксиклав (его капельно вливали еще во время операции), в первый день хороршие выделения, второй - совсем чуть-чуть, сегодня третий день - ничего, только если внутри залезть - не чисто белые.(Но у меня и месячные обычно 2 , максимум три дня и скудные...) Это плохо или вариант нормы? Ничего не болит, темпы нет. К врачу в след. среду на контроль.и получение гистологии...
Спасибо, если ответите...
~Bambini~
11.12.2009, 10:34
Девочки, 9-го сделали выскабливание, т.к. начало хорошо так кровить и плодное яйцо стало меньше, для первой странички,
И теперь вопрос, рпосле выписали травки сокращающие и амоксиклав (его капельно вливали еще во время операции), в первый день хороршие выделения, второй - совсем чуть-чуть, сегодня третий день - ничего, только если внутри залезть - не чисто белые.(Но у меня и месячные обычно 2 , максимум три дня и скудные...) Это плохо или вариант нормы? Ничего не болит, темпы нет. К врачу в след. среду на контроль.и получение гистологии...
Насколько я помню, после всыкабливания и не должно идти как М!
У меня также как и у тебя было, но я лежала в больнице и врач сказал, что все прошло хорошо.
Доброе утро!
Нет тут четкой нормы как должно быть, но считается что если кровит более 10 дней- стоит обратиться к врачу. У меня тоже кровило чуть-чуть сначало, а потом 9 и 10 день посильнее, потом всё прошло. Выполняйте рекомендации врача и всё будет хорошо.
Девочки, 9-го сделали выскабливание, т.к. начало хорошо так кровить и плодное яйцо стало меньше, для первой странички, если надо - клиника ОРКЛИ, Санкт - Петербург, Васильевский остров
Средний проспект, 48/27
(вход с 12 линии В.О.)
ст. метро Василеостровская"
тел.: 321-08-12
Стоимсоть с наркозом - 11500,прием врача 1300, узи 1500, перед операцией это не оплачивается, анализы можно там же сдать, конс. анестезиолога 1300. Рекомендую врача - Жанна Григорьевна, потрясающая душевная доктор с очень большим стажем.
Хорошие условия, палата евро.
не пугайтесь пока ничего, и не нужно туда пальцами лазать :ded:
меня тоже 9-го выскоблили, и у меня 3 ЗБ.
Первые два раза были разные выделения: сначала 2 дня затишья, потом помазало. Во второй раз сначала кровь, потом ничего... уже и не помню, что было в середине цикла.
Сейчас у меня сразу после выскабливания кровь была, день пусто, а сейчас одна капелька-красненько-лукровичная.
Я тогда измучила врачей, что да как... Помимо того, что матку скоблили, еще и гормоны сразу не стабилизируются... так что даже в середине этого цикла может быть мазня... Показателен только следующий цикл.
Удачи и держитесь :flower::flower::flower:
Доброе утро!
Нет тут четкой нормы как должно быть, но считается что если кровит более 10 дней- стоит обратиться к врачу. У меня тоже кровило чуть-чуть сначало, а потом 9 и 10 день посильнее, потом всё прошло. Выполняйте рекомендации врача и всё будет хорошо.
Да, т.е. если прямо кровит коричневым или много красным. То есть разные опасность ТТТЧНС, и тогда по узи посомтрят что там в матке
Старуха Изергиль
11.12.2009, 11:07
Cпасибо за ответы-))) А то я уж дергаться начала, думала заливать должно, раз верхний слой весь выскоблили...
Cпасибо за ответы-))) А то я уж дергаться начала, думала заливать должно, раз верхний слой весь выскоблили...
нет не должно
после выскабливания должна быть чистая матка, но так как её хирургическими железками там чистили от всего, то и пропустить может что пропустили, или задеть случайно задели...
чистят то по разному, кто-то любит чтоб "скрипело", а кто-то не хочет чтоб "скрипело", если воспаления нет, то остатки выйдут как при М.
И гормоны еще... у меня до сих пор грудь не прошла, за неделю надеюсь пройдет :091::091::091:
Всем привет
Девочки, я тоже к вам. Замерла беременность и делали выскабливание на сроке 11 неделек ((( Теперь вот будем обследоваться и планировать заново
Всем привет
Девочки, я тоже к вам. Замерла беременность и делали выскабливание на сроке 11 неделек ((( Теперь вот будем обследоваться и планировать заново
Сочувствую. А причину не выявили?
Lolichkaa
11.12.2009, 12:03
Девочки подскажите сходила к Гавриш Н.А. она посмотрела меня сделали УЗИ (сказили что цикл ановуляционный но типа бывает не страшно), но она посоветовала перед следующей беременностью сходить к эндокринологу (ну с этим согласна не помешает) и генетику но вот я как то не очень вижу смысла зачем подскажите плиз чего он может сказать хорошего или плохого
Sovenok87
11.12.2009, 12:32
Девочки подскажите сходила к Гавриш Н.А. она посмотрела меня сделали УЗИ (сказили что цикл ановуляционный но типа бывает не страшно), но она посоветовала перед следующей беременностью сходить к эндокринологу (ну с этим согласна не помешает) и генетику но вот я как то не очень вижу смысла зачем подскажите плиз чего он может сказать хорошего или плохого
привет! :flower:к генетику сходите, только желательно, чтобы вам дали направление из цн! так как тогда консультация врача и анализ будут бесплатными, сделают они вам анализ кровь из пальца ваша и мужа и скажут. что с хромосомами все ок! :flower:скажут, что у них наблюдаться нет смысла! так, что это для профилактики, обычно туда направляют, если до этого зб была с нарушением по генетике! Но не переживай сильно! Все будет ок!:flower:
Milk&Honey
11.12.2009, 12:46
Всем привет, позвонила гистология моя готова, нужно ехать за ответом...что-то я очкую, кажется.........Еще так ехать далеко! а так сходила сегодня в жк, выписали меня на работу.....смотреть не стал, просто спросил как себя чувствую и как выделения, говрит не стоит пока лишний раз суваться туды. Вот так..
а про выделения у меня первые дня 2 хорошо лило, а потом по пару капелек дней 5 и все, больше ниче, теперь сижу жду монстров=)
Lolichkaa
11.12.2009, 12:52
привет! :flower:к генетику сходите, только желательно, чтобы вам дали направление из цн! так как тогда консультация врача и анализ будут бесплатными, сделают они вам анализ кровь из пальца ваша и мужа и скажут. что с хромосомами все ок! :flower:скажут, что у них наблюдаться нет смысла! так, что это для профилактики, обычно туда направляют, если до этого зб была с нарушением по генетике! Но не переживай сильно! Все будет ок!:flower:
Спаибо за ответ, ЗБ была первая и причину не установлена направления у меня нет даже в ЦН не говоря уже о направлении от них к генетику поэтому и интересуюсь стоит к ним идти платить денюжку за консультацию и анализы есть в этом смысл или нет
кровь на кариотип у нас из вены брали, а не из пальца...
Этот анализ делается для того, чтобы определить хорошие хромосомки у вас и мужа и насколько возможны поломки. Генетик кстати еще на первичном приеме соберет данные по заболеваниям в семье и, возможно, скажет какие еще анализы сдавать...
Всем привет, позвонила гистология моя готова, нужно ехать за ответом...что-то я очкую, кажется.........Еще так ехать далеко! а так сходила сегодня в жк, выписали меня на работу.....смотреть не стал, просто спросил как себя чувствую и как выделения, говрит не стоит пока лишний раз суваться туды. Вот так..
а про выделения у меня первые дня 2 хорошо лило, а потом по пару капелек дней 5 и все, больше ниче, теперь сижу жду монстров=)
не бойся!!!
ты едешь за результатом! это же лучше, чем неизвестность :flower::flower::flower:
Milk&Honey
11.12.2009, 13:02
Этот анализ делается для того, чтобы определить хорошие хромосомки у вас и мужа и насколько возможны поломки. Генетик кстати еще на первичном приеме соберет данные по заболеваниям в семье и, возможно, скажет какие еще анализы сдавать...
не бойся!!!
ты едешь за результатом! это же лучше, чем неизвестность :flower::flower::flower:
это точно! спасибо...:flower:
Sovenok87
11.12.2009, 13:04
Спаибо за ответ, ЗБ была первая и причину не установлена направления у меня нет даже в ЦН не говоря уже о направлении от них к генетику поэтому и интересуюсь стоит к ним идти платить денюжку за консультацию и анализы есть в этом смысл или нет
а направление в цн надо взять в жк, попросите их, пусть они вам его дадут! Удачи и все будет хорошо!:flower:
Sovenok87
11.12.2009, 13:05
не бойся!!!
а у нас из пальца!:004:
а у нас из пальца!:004:
кстати, а разница есть?! :016:
стоит к ним идти платить денюжку за консультацию и анализы есть в этом смысл или нет
Кабы знать где упасть... Тут каждый сам для себя решает, стоит ли ему сразу обследоваться по максимуму или только необходимый минимум проверить или вообще все списать на случайность и пробовать ещё раз.
Смысл есть в том, чтобы удостовериться, что все ок по этой части и искать причину в другой области.
С другой стороны, есть мнение, что поскольку мы не в силах повлиять на генетику, то и не стоит забивать голову...
Тут только вам решать. Может, интуиция подскажет :)
Lolichkaa
11.12.2009, 13:24
Ну просто если даже возможны поломки то я так понимаю наши гены уже не переделаешь или (можно что-то исправить)??? и надо пробовать еще раз с верой в то что все будет хорошо
Lolichkaa
11.12.2009, 13:26
Кабы знать где упасть... Тут каждый сам для себя решает, стоит ли ему сразу обследоваться по максимуму или только необходимый минимум проверить или вообще все списать на случайность и пробовать ещё раз.
Смысл есть в том, чтобы удостовериться, что все ок по этой части и искать причину в другой области.
С другой стороны, есть мнение, что поскольку мы не в силах повлиять на генетику, то и не стоит забивать голову...
Тут только вам решать. Может, интуиция подскажет :)
ВОТ если все равно ничего изминить нельзя то смысл узнавать ( ну и интуиция подсказывает что нет там у нас проблем)
Ну просто если даже возможны поломки то я так понимаю наши гены уже не переделаешь или (можно что-то исправить)??? и надо пробовать еще раз с верой в то что все будет хорошо
как сказали мне врачи из авы узистка и репродуктолог, американцы давно научились деньги считать, и не тратят их попусту. Если поломка у родителя найдена, то меняют материал родителя. И никто с этим уже не борется...
а если у родителей норма, а у эмбиона поломка... это может быть случайность и нужно пробовать еще...
у нас получилось так... 2 ЗБ - генетика эмбриона не делалась. На консультации генетика нам назначили каритип - сделали, норма. Сейчас 3 Зб, наконец то я здраво рассуждала и мы все сдали на анализ. Посомтрим, что получим....
Я так поняла, что репродуктологи считают, что если кариотип супругов хороший, эмбриона погибшего тоже, то причина именно в невынашивании женщиной... а не в том что морфология у спермы не гуд, но ЕБ происходит без проблем. Если еще есть вариант... то я уж не знаю :010:
Sovenok87
11.12.2009, 13:30
ВОТ если все равно ничего изминить нельзя то смысл узнавать ( ну и интуиция подсказывает что нет там у нас проблем)
так сдайте это не так страшно, все у вас хорошо, с генетикой проблемы всего 2%. так что все будет хорошо! только сдавайте по направлению из ЦН так будет бесплатно, а то этот анализ очень дорогой
Lolichkaa
11.12.2009, 13:39
так сдайте это не так страшно, все у вас хорошо, с генетикой проблемы всего 2%. так что все будет хорошо! только сдавайте по направлению из ЦН так будет бесплатно, а то этот анализ очень дорогой
Ну крови то мне не жалко пусть берут скока надо (правда с венами тоже уже проблема их как говорят уже просто нет) А денег просто лишних нет так что если дадут направление в жк то навсякий случай пойду сдам и им своей кровушки!!!!! Еще раз всем спасибки за ваши ответы!!!!!!
Я так поняла, что репродуктологи считают, что если кариотип супругов хороший, эмбриона погибшего тоже, то причина именно в невынашивании женщиной... а не в том что морфология у спермы не гуд, но ЕБ происходит без проблем. Если еще есть вариант... то я уж не знаю :010:
По генетике кроме проблем с кариотипом, есть ещё возможные совпадения по HLA у супругов (это уже другой анализ, сдают тоже оба). Считается, что чем больше совпадений, тем больше вероятность невынашивания.
По генетике кроме проблем с кариотипом, есть ещё возможные совпадения по HLA у супругов (это уже другой анализ, сдают тоже оба). Считается, что чем больше совпадений, тем больше вероятность невынашивания.
думаю если у эмбриона хороший кариотип, то наверное уже совпадения не важны?! :016:
эти совпадения генетик нам почему-то не назначил сдавать... хотя я спрашивала...
посмотрим на результаты цитогенетики... может еще придется...
Springgg
11.12.2009, 14:05
Срок сейчас 8,5.
Ой какие хорошие новости!
Продолжаю держать за вас с малышами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И АПЧХИ на всех планирующих!
Sovenok87
11.12.2009, 14:06
Ой какие хорошие новости!
Продолжаю держать за вас с малышами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чихи в копилку положила! а вам :flower::flower::flower:
kseniya2105
11.12.2009, 15:26
Девочки, здравствуйте! Я к вам. У меня было 2 выкидыша на сроке 5 и 7 недель. Сейчас прохожу обследование по этому поводу. Сегодня была у врача и она сказала что причина моего невынашевания в повышенной свертывании крови, у меня зашкаливает Д-Димер и гомоцестеин, и в связи этим у меня могут быть выкидыш или замершая беременность на любом сроке :(. Я хотела у вас спросить, кому ставили такой диагноз? Что рекомендовали врачи? И у кого был опыт успешного завершения беременности с таким диагнозом?
Очень извиняюсь, если это здесь уже обсуждалось, но мне не осилить 1000 с лишним страниц :001:
МММММммм я не знаю..надо ждать всех девочек..
У вас же уже есть один ребеночек...так что я думаю не стоит так растраиваться,может обратится к другому врачу...?
Девочки, здравствуйте! Я к вам. У меня было 2 выкидыша на сроке 5 и 7 недель. Сейчас прохожу обследование по этому поводу. Сегодня была у врача и она сказала что причина моего невынашевания в повышенной свертывании крови, у меня зашкаливает Д-Димер и гомоцестеин, и в связи этим у меня могут быть выкидыш или замершая беременность на любом сроке :(. Я хотела у вас спросить, кому ставили такой диагноз? Что рекомендовали врачи? И у кого был опыт успешного завершения беременности с таким диагнозом?
Очень извиняюсь, если это здесь уже обсуждалось, но мне не осилить 1000 с лишним страниц :001:
с повышенной свертываемостью проблем немало... это корректируется лекарствами по ходу беременности
а врач не назначил лечение?
kseniya2105
11.12.2009, 15:46
с повышенной свертываемостью проблем немало... это корректируется лекарствами по ходу беременности
а врач не назначил лечение?
Нет, она пока отправила меня сдавать анализы на 17 генов каких-то по невынашиванию. Сказала что за 3 месяца до планирования начать пить фолибер, а потом как только будет задержка, бежать сдавать Д-Димер и если он зашкаливает, то надо будет делать какие-то уколы.
Лапчонка
11.12.2009, 16:24
Привет! Проблемы со свертнываемостью здесь есть у многих. Насколько я понимаю, есть те, кто уже родил с такмими проблемами, есть те, кто пока идет к своей цели. Такие проблемы корректируются путем приема различных препаратов и уколов, в каждом случае индивидуально. Учитывая, что у вас было уже 2 выкидыша, вам стоит попросить в ЖК направление в ЦН, который как раз специализируется на подобных проблемах. Там все в основном ходят к двус врачам - Плужниковой и Никологорской. (Подробно про то, как туда попасть, есть на первой странице). Там бесплатные приемы и некоторые анализы.
Еще в Отта есть специалист по крови - Зайнуллина М.С., специалист хороший, но там все платно.
В любом случае - удачи вам и не теряйте веры!!! :flower::flower::flower::flower:
kseniya2105
11.12.2009, 16:29
Привет! Проблемы со свертнываемостью здесь есть у многих. Насколько я понимаю, есть те, кто уже родил с такмими проблемами, есть те, кто пока идет к своей цели. Такие проблемы корректируются путем приема различных препаратов и уколов, в каждом случае индивидуально. Учитывая, что у вас было уже 2 выкидыша, вам стоит попросить в ЖК направление в ЦН, который как раз специализируется на подобных проблемах. Там все в основном ходят к двус врачам - Плужниковой и Никологорской. (Подробно про то, как туда попасть, есть на первой странице). Там бесплатные приемы и некоторые анализы.
Еще в Отта есть специалист по крови - Зайнуллина М.С., специалист хороший, но там все платно.
В любом случае - удачи вам и не теряйте веры!!! :flower::flower::flower::flower:
Спасибо за совет и поддержку! Мне моя врач посоветовала по беременности наблюдаться и рожать в снигеревке, она говорит, они как раз специализируются на этих проблемах
Galaktika
11.12.2009, 16:43
Спосибочки, беру обязательно.
Sovenok87
11.12.2009, 17:05
девочки!кому кололи ОПК-17?
Мне.
думаю если у эмбриона хороший кариотип, то наверное уже совпадения не важны?! :016:
не факт.
У вас же уже есть один ребеночек...так что я думаю не стоит так растраиваться,может обратится к другому врачу...?
Зачем менять врача, если он выявил причину (по крайней мере, одну из) невынашивания?
Спасибо за совет и поддержку! Мне моя врач посоветовала по беременности наблюдаться и рожать в снигеревке, она говорит, они как раз специализируются на этих проблемах
Да, там принимает хороший гематолог. И на родах с подобными проблемами они тоже специализируются. По-моему, правильно ваш врач рассуждает.
А проблемы эти действительно корректируются, не переживайте.
Можете ещё вот этот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943&highlight=%F2%F0%EE%EC%E1%EE%F4%E8%EB%E8%FF+%E8+%E 1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC) топик почитать на эту тему.
Леночка 25
11.12.2009, 17:57
Все, кончилась моя свобода - на работу в понедельник
Все, кончилась моя свобода - на работу в понедельник
Леночка 25 ты же хотела?:)
Леночка 25
11.12.2009, 18:06
хотела и хочу. просто все равно немного грустно - прощай режим и правильное питание!
Springgg
11.12.2009, 18:07
и мне
kseniya2105
11.12.2009, 18:11
,
Да, там принимает хороший гематолог. И на родах с подобными проблемами они тоже специализируются. По-моему, правильно ваш врач рассуждает.
А проблемы эти действительно корректируются, не переживайте.
Можете ещё вот этот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943&highlight=%F2%F0%EE%EC%E1%EE%F4%E8%EB%E8%FF+%E8+%E 1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC) топик почитать на эту тему.
Спасибо за ссылочку, я смотрю там много полезной инфы для меня :)
Ой, девочки! Подскажите что делать...У меня были 2 ЗБ на сроке 5-6 недель.. Сдала вроде все анализы которые только можно.. все хорошо. Гомоцестеин был чуть-чуть повышен (и то в пределах нормы) , я его еще ниже опустила( как врач хотела).
Больше ничего найти не могут, теперь начитают по 2-3 кругу на одни и теже анализы отправлять.. Может попробовать еще раз забеременить... Но страшно... что делать?
kseniya2105
11.12.2009, 18:32
Ой, девочки! Подскажите что делать...У меня были 2 ЗБ на сроке 5-6 недель.. Сдала вроде все анализы которые только можно.. все хорошо. Гомоцестеин был чуть-чуть повышен (и то в пределах нормы) , я его еще ниже опустила( как врач хотела).
Больше ничего найти не могут, теперь начитают по 2-3 кругу на одни и теже анализы отправлять.. Может попробовать еще раз забеременить... Но страшно... что делать?
Мне кажется стоит попробовать, не надо боятся, просто мне врач советовал, когда я была последний раз на чистки, если есть проблемы с невынашиванием, то как забеременеете надо бегом бежать в больницу на сохранение и там перележать опасный срок (в вашем случае он 5-6 недель), чтобы все время находится поднаблюдением врачей.
Лапчонка
11.12.2009, 18:36
Привет! Есть такие проблемы с вынашиванием, которые в анализах проявляются только тогда, когда вы беременны (например у меня ВГКН скрытого типа, без беременности с гормонами все в норме, а во время нет). Поэтому Вам надо найти хорошего специалиста по невынашиванию и вместе идти к заветной цели!
Удачи! :flower:
~marishka~
11.12.2009, 18:41
:019::019::019::019::019::019:
привет, Ксения! у меня те же проблемы, за плечами 2 ЗБ. Сейчас 14 недель, принимаю препараты для разжжижения крови - тромбо-асс, курантил и колю фраксипарин. Плюс надо раз в 2 недели сдавать анализы для контроля за показателями. Иногда становится страшно от этой тонны лекарств, но я верю в лучшее! чего и тебе желаю
а, и еще забыла - мне мама купила бутылочку льняного масла, там в аннотации как раз указано, что оно помогает при тромбозах. Вот пью еще и его, по 1 чайной ложке 3 раза в день. Противное только на вкус)) морщусь и пью:)
Сейчас 14 недель
:support:
Легкой беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kseniya2105
11.12.2009, 19:07
привет, Ксения! у меня те же проблемы, за плечами 2 ЗБ. Сейчас 14 недель, принимаю препараты для разжжижения крови - тромбо-асс, курантил и колю фраксипарин. Плюс надо раз в 2 недели сдавать анализы для контроля за показателями. Иногда становится страшно от этой тонны лекарств, но я верю в лучшее! чего и тебе желаю
а, и еще забыла - мне мама купила бутылочку льняного масла, там в аннотации как раз указано, что оно помогает при тромбозах. Вот пью еще и его, по 1 чайной ложке 3 раза в день. Противное только на вкус)) морщусь и пью:)
А где вы наблюдаетесь по беременности? В обычной ЖК? У гематологов? Может посоветуете каких нибудь специалистов?
:support:
Легкой беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое! В этот раз почему-то пришла ко мне внутренняя уверенность, что все будет хорошо.
И тебе тоже спокойного ожидания чуда :)
А где вы наблюдаетесь по беременности? В обычной ЖК? У гематологов? Может посоветуете каких нибудь специалистов?
Нет, я наблюдаюсь в ЦН, тут нас много таких :) Обычная ЖК к сожалению вообще понятия не имеет об этих проблемах, по крайней мере моя врач на участке. Когда я пришла становиться на учет со своей кучей анализов и диагнозов, она по слогам переписывала их в карточку.
В ЦН меня ведет Плужникова, я ей очень довольна, рекомендую ее.
Еще есть в НИИ Отта гематолог Зайнулина Марина Сабировна, она профессор и как раз специализируется на проблемах крови. Приемы у нее платные, 1100 рублей. Надо позвонить и записаться через регистратуру. Я общалась с ней 1 раз, когда лежала в Отта в стационаре, в принципе она мне понравилась, но я сделала выбор в пользу Плужниковой, т.к. хожу к ней больше года и уже как-то к ней привыкла и доверяю.
Еще в 30 ЖК есть специалисты-гематологи, но кого-то конкретно порекомендовать не могу, один раз общалась там с Сумской, особо хорошего диалога с ней не получилось. Она меня направаила платно в какой-то центр и на том попрощались.
Если будут вопросы - пиши! рада помочь, чем смогу :flower::flower:
kseniya2105
11.12.2009, 22:48
.
Нет, я наблюдаюсь в ЦН, тут нас много таких :) Обычная ЖК к сожалению вообще понятия не имеет об этих проблемах, по крайней мере моя врач на участке. Когда я пришла становиться на учет со своей кучей анализов и диагнозов, она по слогам переписывала их в карточку.
В ЦН меня ведет Плужникова, я ей очень довольна, рекомендую ее.
Еще есть в НИИ Отта гематолог Зайнулина Марина Сабировна, она профессор и как раз специализируется на проблемах крови. Приемы у нее платные, 1100 рублей. Надо позвонить и записаться через регистратуру. Я общалась с ней 1 раз, когда лежала в Отта в стационаре, в принципе она мне понравилась, но я сделала выбор в пользу Плужниковой, т.к. хожу к ней больше года и уже как-то к ней привыкла и доверяю.
Еще в 30 ЖК есть специалисты-гематологи, но кого-то конкретно порекомендовать не могу, один раз общалась там с Сумской, особо хорошего диалога с ней не получилось. Она меня направаила платно в какой-то центр и на том попрощались.
Если будут вопросы - пиши! рада помочь, чем смогу :flower::flower:
А в Центре невынашивания ты наблюдаешься платно или бесплатно? Если бесплатно, то как туда можно попасть? Так получается ты наблюдаешься по беременности в ЦН и стоишь на учете в ЖК?
А в Центре невынашивания ты наблюдаешься платно или бесплатно? Если бесплатно, то как туда можно попасть? Так получается ты наблюдаешься по беременности в ЦН и стоишь на учете в ЖК?
я там наблюдаюсь бесплатно, т.к. в анамнезе 2 ЗБ. Чтобы туда попасть бесплатно, нужно прийти к себе в ЖК и попросить направление в ЦН. В принципе мне дали без всяких вопросов, даже пожелали успехов)) Потом надо сдать анализы на СПИД, сифилис, гепатиты В и С, их можно где угодно сдать, я в Хеликсе помню сдавала. И записаться на прием по телефону 3281921, попросить, чтобы записали именно к Плужниковой. В ответ могут начать говорить, что у нее и так полно народу, есть еще хорошие врачи и т.д. Но если ты надумала именно к ней, то просто твердо скажи, что тебе ее рекомендовали и уже есть 2 ЗБ и ты пойдешь только к ней. Они там поворчат и найдут окошко.
Сейчас уже будучи беременной, я встала на учет еще и в ЖК, но это скорее ради формальности, чтобы там обменку получить и всякие бумажки для пособий. Так конечно в плане лечения в ЖК нет никакого смысла, потеря времени в очередях только.
Направление в ЦН берется в своей ЖК, приемы и часть анализов бесплатны
Наблюдаться в ЦН можно бесплатно для этого нужно сдать анализы на СПИД, гепатит В и С, сифилис и получить направления из консультации, желательно также в консультации сдать мазок на скрытые инфекции. Затем записаться на прием по телефону
Центр невынашивания находится на 12 линии ВО, дом 39. http://maps.**********/map.xml?mapID=...%D1%8F%2C%2039
Вход - через арку, слева дверь есть, надо на 3-й этаж тел 328-19-21
kseniya2105
11.12.2009, 23:21
я там наблюдаюсь бесплатно, т.к. в анамнезе 2 ЗБ. Чтобы туда попасть бесплатно, нужно прийти к себе в ЖК и попросить направление в ЦН. В принципе мне дали без всяких вопросов, даже пожелали успехов)) Потом надо сдать анализы на СПИД, сифилис, гепатиты В и С, их можно где угодно сдать, я в Хеликсе помню сдавала. И записаться на прием по телефону 3281921, попросить, чтобы записали именно к Плужниковой. В ответ могут начать говорить, что у нее и так полно народу, есть еще хорошие врачи и т.д. Но если ты надумала именно к ней, то просто твердо скажи, что тебе ее рекомендовали и уже есть 2 ЗБ и ты пойдешь только к ней. Они там поворчат и найдут окошко.
Сейчас уже будучи беременной, я встала на учет еще и в ЖК, но это скорее ради формальности, чтобы там обменку получить и всякие бумажки для пособий. Так конечно в плане лечения в ЖК нет никакого смысла, потеря времени в очередях только.
А направление брать надо у участкового гинеколога в ЖК? Я просто наблюдаюсь в ЖК у гениколога-эндокринолога по невынашиванию, интересно у нее тоже можно попросить?
А направление брать надо у участкового гинеколога в ЖК? Я просто наблюдаюсь в ЖК у гениколога-эндокринолога по невынашиванию, интересно у нее тоже можно попросить?
да, у своего участкового взяла, она выписала без каких-либо возражений. Потом еще в регистратуре надо печать поставить на направлении и вперед в ЦН!
да, еще хочу добавить, чтобы ты запаслась терпением, если уж надумаешь наблюдаться в ЦН. Меня выпустили на беременность после почти года обследований, временами казалось, что ни конца этому процессу ни края. Очень много чего проверяют, мазки, анализы, биопсия. Самый разгар пришелся на зиму, помню моталась туда из Купчино, в темноте и холоде по утрам. Но ничего, главное не унывать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.