Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!
А дольше скольких дней, не помнишь? ... интересно
буквально 3 или 5 после оплодотворения, не помню точно сколько именно
простое эко нет, только если икси
я чего-то недопоминаю, видимо.... Причем ваще тут икси???? Икси решает проблему МФ, когда в СГ низкая подвижность и требуется насильственное оплодотворение, потому что они сами НЕ МОГУТ. У вас могут. Зачем икси?:009:
Прости, я просто такой человек, я всегда хочу понять все до конца :))
в форуме ИМ читала, что если МФ то не доживают эмбриошки до подсадки :005:
дык с одной стороны вроде да -а с другой стороны - у меня в удачную беременность - она идеальная была - ни угроз, ничего ВАЩЕ - я к врачу прихожу - спрашивают дежурно - жалобы есть - а я в ответ - а какие должны то быть? у меня НИКАКИХ нету - может я тормоз, и чего-то не замечаю :)
а в трубах/матке - ну вот замер - но матка то реагирует - ДЕРЖИТ его даже уже замершего...
ну лично моя держит... уже замер по ХГЧ и динамике роста ПЯ - 1.5-2 недели назад - а мой организм держит - по мазку даже угрозы не было... а замер.. и не отдает, так сказать - не отторгается.. ни за что...
и вот анэмбриония, например - плод замер (т.е. я так понимаю плод то там есть - но замер на уровне нескольких клеток) - а само плодное яйцо растет... вот почему? наверное потому, что женский организм его держит - питает...
хотя это нисколечко не отрицает вариант плохой яйцеклетки...
Galaktika
28.12.2009, 17:11
Подсаживают на 3 или 5 день после оплодотворения.
т.о. получается, что если ЗБ не на очень раннем сроке, то вероятность того, что причиной является МФ мала? ... У меня была на сроке 9,5 недель ... надеюсь, случайность ...
У вас могут. Зачем икси?:009:
+1 зачем?
копите деньги на ЭКО+ПГД, подсаживайте генетически правильных.
А сколько самостоятельных беременностей было? Может еще и самим попытаться?
Galaktika
28.12.2009, 17:14
дык с одной стороны вроде да -а с другой стороны - у меня в удачную беременность - она идеальная была - ни угроз, ничего ВАЩЕ - я к врачу прихожу - спрашивают дежурно - жалобы есть - а я в ответ - а какие должны то быть? у меня НИКАКИХ нету - может я тормоз, и чего-то не замечаю :)
а в трубах/матке - ну вот замер - но матка то реагирует - ДЕРЖИТ его даже уже замершего...
ну лично моя держит... уже замер по ХГЧ и динамике роста ПЯ - 1.5-2 недели назад - а мой организм держит - по мазку даже угрозы не было... а замер.. и не отдает, так сказать - не отторгается.. ни за что...
и вот анэмбриония, например - плод замер (т.е. я так понимаю плод то там есть - но замер на уровне нескольких клеток) - а само плодное яйцо растет... вот почему? наверное потому, что женский организм его держит - питает...
хотя это нисколечко не отрицает вариант плохой яйцеклетки...
... блиииин, как все сложно :( .... страшно даже вникать во все это ....:001:
буквально 3 или 5 после оплодотворения, не помню точно сколько именно
я чего-то недопоминаю, видимо.... Причем ваще тут икси???? Икси решает проблему МФ, когда в СГ низкая подвижность и требуется насильственное оплодотворение, потому что они сами НЕ МОГУТ. У вас могут. Зачем икси?:009:
Прости, я просто такой человек, я всегда хочу понять все до конца :))
я думаю мы все такие :008:
икси решает проблему, не когда они не могут...
как бы некоторые считают, что и неправильные спермики могут сделать свое грязное дело...
а при икси выбирают красивого спермика и только его к яйцеклетке допускают... а всех остальных в сад...
т.о. получается, что если ЗБ не на очень раннем сроке, то вероятность того, что причиной является МФ мала? ... У меня была на сроке 9,5 недель ... надеюсь, случайность ...
На таком сроке не генетика, ИМХО.
Инфекция или гормональная причина. Но это все грубые прикидки.
Вот еще нюанс: замерла на 9,5 или обнаружили на 9,5?
Galaktika
28.12.2009, 17:17
Обнаружили на 9,5, но сказали замерла буквально день - два назад ((((. Инфекции проверили - все оК, гормоны - пила Дюф, потом то что проверили - тоже вроде в норме были ... Сейчас второй цикл планирования мимо ... теперь надежда на январь ...
+1 зачем?
копите деньги на ЭКО+ПГД, подсаживайте генетически правильных.
А сколько самостоятельных беременностей было? Может еще и самим попытаться?
так понимаю ИКСИ плюс ПГД
было 3 самостоятельных, самим тоже можно
а почему на таком сроке не генетика?
У меня замерла в 7 нед и 6 дней по КТР, обнаружили в 10 нед...:( Видимо тоже не генетика, да?
Девочки читаю Вас уже несколько страниц подряд, столько нового узнала... :010: И вообщем за этот топ просто огромная благодарность!!! :091::091::091:Лично для меня это просто неоценимый источник всяческой информации, а владеешь информацией - уже как-то спокойнее!!!!:020:
легко может быть генетика
у нас же тут есть девушка у неё в 15 недель была триплодия это 69 хромосом
а сколько отклонений ставят в 12 недель на первом скрининге?
даже такой результат как у меня сейчас вышел - 10% рождаются, но умирают в первый год жизни :005:
так что Спасибо Богу, что не дал появиться несчастью такому на свет :091::091::091:
собственно - а почему это - если плохая яйцеклетка - то может долго не замирать??? я не понимаю...
не - думаю шо не так...
может и як и сперма быть плохой - собственно есть же замирание трисомий на 20=30 неделях..
у соседки вот с трисомией -уже не помню с какой - замер на 28 неделях...
так что я думаю, что на самом деле нельзя такую грань проводить...
мутят там репродуктологи что-то :)
не знают сами толком - стоит копнуть чуть глубже - и руками разводят...
вот и у меня такое мнение :005:
даже такой результат как у меня сейчас вышел - 10% рождаются, но умирают в первый год жизни :005:
так что Спасибо Богу, что не дал появиться несчастью такому на свет :091::091::091:
:001:
самое страшное, что это заранее "не лечится"...:010:
собственно получается реальный способ проверить - это либо ДС/ДЯ, либо смена мужа на с заведомо хорошей СГ :)
вон ведь - есть же такие случаи на форуме - были замершие на 6-9 неделях замерли - мужа поменяли - все перестает замирать...
т.е. получается все же МОЖЕТ так быть - что с плохой спермой развиваются до таких сроков...
Galaktika
28.12.2009, 17:22
Ушла на улицу остужать мозг !!!! (заодно и в магаз) ...
икси решает проблему, не когда они не могут...
как бы некоторые считают, что и неправильные спермики могут сделать свое грязное дело...
а при икси выбирают красивого спермика и только его к яйцеклетке допускают... а всех остальных в сад...
так понимаю ИКСИ плюс ПГД
и кто тебе так заморочил голову этим икси?:))
красивый еще не значит генетически нормальный. Красивый по мнению эмбриолога: значит у него есть голова, хвост и он подвижен. ВСЁ! Икси в нашем случае - перевод денег на ветер. ИМХО имшистое. Проконсультируйся еще у какого-нибудь специалиста, поизучай вопрос. Просто я все это уже проходила и тоже напрасно хваталась за икси и имси как за надежду. К Каменецкому сходи, он очень популярно эти вещи объясняет, очень доходчиво.
собственно получается реальный способ проверить - это либо ДС/ДЯ, либо смена мужа на с заведомо хорошей СГ :)
вон ведь - есть же такие случаи на форуме - были замершие на 6-9 неделях замерли - мужа поменяли - все перестает замирать...
т.е. получается все же МОЖЕТ так быть - что с плохой спермой развиваются до таких сроков...
У меня у предыдущего мужа СГ была ужас-ужас - вообще Б. не было...:015:
У настоящего всё нормуль - 85%:017: дык замерла... :( пряма и не знаю...
Ушла на улицу остужать мозг !!!! (заодно и в магаз) ...
:046:
Да не знаю я что, да почему. Только догадываться могу!
У меня 6 ЗБ 6-7 нед. А почему - никто за 6 лет так и не ответил.
и кто тебе так заморочил голову этим икси?:))
красивый еще не значит генетически нормальный. Красивый по мнению эмбриолога: значит у него есть голова, хвост и он подвижен. ВСЁ! Икси в нашем случае - перевод денег на ветер. ИМХО имшистое. Проконсультируйся еще у какого-нибудь специалиста, поизучай вопрос. Просто я все это уже проходила и тоже напрасно хваталась за икси и имси как за надежду. К Каменецкому сходи, он очень популярно эти вещи объясняет, очень доходчиво.
Это репродуктологи из мариинки вещают.
И такое мнение в топике про МФ есть...
то что красивый не значит генетически правильный - я знаю
просто точно неизвестно некрасивый может оплодотворить или может?! А КАК БЫ считается что некрасивый значит генетически неправильный...
На эту тему Ка и Бо ругались... что Уйма пишет...
Ка же в Аве на невском принимает?!
+ 1000
У меня у предыдущего мужа СГ была ужас-ужас - вообще Б. не было...:015:
У настоящего всё нормуль - 85%:017: дык замерла... :( пряма и не знаю...
85 это нестрогая морфология - у моего примерно такой результат был в плохой лабе - а при строгой сразу 5 процентов оказалось.. у моего даже 87 что ль было на комсомола -когда там нестрогую делали в 2004 году...
а цитогенетику хоть раз делали материала?!
не =- они не ругались - они спорили :)
на удивление так взвешенно спорили... меня больше Бо в этом плане убедил... чем Ка :)
KoshkaNatashka
28.12.2009, 17:35
:091::091::091:
Отклонений много находят и в 12 недель, и в 18-20. Только, возможно, эти отклонения не мешают развитию беременности? Это я не утверждаю, просто предполагаю, что если организм распознает непорядок в генах, то это проиходит быстро, а если нет?
Со мной лежала девушка, которая второй раз делала прерывание по генетике в 18 недель, а в первый раз вообще в 24 недели :(
вот и у меня такое мнение :005:
+100 У меня вообще за время общения с ними сложилось впечатление, что ремесленники, которые очень хорошо знают что такое пурегон и с чем его едят. Чуть в сторону и начинаются делитантские разговорчики и отсылк "на Запад": вот они, мол там, ух!, а мы то здесь так, что мы можем то тут, в россии то.... каждый так говорит:046:
а цитогенетику хоть раз делали материала?!
делали уже много всяких исследований. нет явной причины!
+ 1000
85 это нестрогая морфология - у моего примерно такой результат был в плохой лабе - а при строгой сразу 5 процентов оказалось.. у моего даже 87 что ль было на комсомола -когда там нестрогую делали в 2004 году...
дык, а по Крюгеру 28%... сказали - отстаньте от мужа...:( у него всё хорошо...
Это репродуктологи из мариинки вещают.
И такое мнение в топике про МФ есть...
то что красивый не значит генетически правильный - я знаю
просто точно неизвестно некрасивый может оплодотворить или может?! А КАК БЫ считается что некрасивый значит генетически неправильный...
На эту тему Ка и Бо ругались... что Уйма пишет...
Ка же в Аве на невском принимает?!
а, ты к тому,чтобы исключить оплодотворение физически уродливым спермиком... Ну это перебор, на мой взгляд. Во-первых, оплодотворяет самый быстрый, то есть всякие патологические бесхвостые уродцы отсеиваются в естественном процессе сами собой. Во-вторых если какой-то мутант и прорвался, то ЯК то несколько оплодотворяют и соответственно по мере их развития уже видно какая сильнее, ее и подсадят, мутанты замрут или будут слабее. Такие грубые нарушения, которые видны на икси они ведут скорее совсем к бесплодию, чем к ЗБ. Не прорвется к тебе мутант, 3 беременности было, значит нормальными оплодотворяются, хвостатыми :) Ищи проблему в генетике, оставь спермиков в покое
.. то есть всякие патологические бесхвостые уродцы отсеиваются в естественном процессе...
Вот умеют же люди доступно объяснять:flower:
Согласна на все 100%.
Ира, отчитываюсь: записалась завтра на 11.
Не прорвется к тебе мутант, 3 беременности было, значит нормальными оплодотворяются, хвостатыми :) Ищи проблему в генетике, оставь спермиков в покое
говорят, у них не с хвостами проблемы, а с головами...
патологии головы все...
а генетику что толку рыть?
если только hla еще сделать... но нам генетик этого не назначил. может потмоу что мы по фенотипу очень отличаемся...
у меня муж вот только с радиацией работал долгое время...
ну если много мертвых, мало класса А - то как раз ОНИ мешают прорваться самым сильным - толпяться, стоят на месте (Асатрян очень красочно рассказывал) - и тогда то и могут добраться не тогось которые...
я даже какое-то такое видео оплодотворения видела пару лет назад :)
по тв- как "пьяный и кривой" спермик добежал первым...
в такой толпе... так что и там все не так просто - как нам репродуктологи и учебники преподносят...
во-во.. какой толк копать генетику??? и главное КАК? кариотипирование не дает НИКАКИХ ответов - ибо даже если все нормально - никаких гарантий не дают.. и если НЕ нормально - то тем более никаких - ни гарантий, ни лечения...
ну если много мертвых, мало класса А - то как раз ОНИ мешают прорваться самым сильным - толпяться, стоят на месте (Асатрян очень красочно рассказывал) - и тогда то и могут добраться не тогось которые...
я даже какое-то такое видео оплодотворения видела пару лет назад :)
по тв- как "пьяный и кривой" спермик добежал первым...
в такой толпе... так что и там все не так просто - как нам репродуктологи и учебники преподносят...
во-во.. какой толк копать генетику??? и главное КАК? кариотипирование не дает НИКАКИХ ответов - ибо даже если все нормально - никаких гарантий не дают.. и если НЕ нормально - то тем более никаких - ни гарантий, ни лечения...
про спермиков
говорят в естественной среде кривые не добегают... а это нельзя фильмом показать... а в пробирке могут, поэтому и делают икси а не эко простое...
да, кариотипировоние если все гуд может только сказать что в какой то из следующих разов получится... так же если все ненормально, то тоже может получится... и даже родится... только шанс нормального кариотипа будет ОЧЕНЬ мал :005:
про спермиков
говорят в естесственной среде кривые не добегают... а это нельзя фильмом показать... а в пробирке могут, поэтому и делают икси а не эко простое...
я читала, что могут кривые очень даже могут добегать...
я читала, что могут кривые очень даже могут добегать...
такое я тоже читала, однако от этого план действий не стал более понятен :010:
Ира, отчитываюсь: записалась завтра на 11.
удачи :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не, Маш, я не то имела в виду. Я говорю не о том, что надо искать что именно в этой генетике не так и у кого, а про то, что надо решать именно проблему генетики. Так как у нас в области генетики как науки на дворе еще дремучий каменный век и гарантий дать или лечения предложить (я с тобой согласна) никто не в состоянии, то здесть только 3 выхода из положения: 1. ПГД, подсаживать более-менее проверенных; 2. пробовать самим пока нервов хватит (совет Иванова и Ка) 3. донорство (но тут уже решение на грани усыновления, только сам человек делает этот выбор, советовать нельзя). В Танином варианте я склоняюсь к первому варианту. По мне так самый логичный выход на текущий момент
удачи :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не, Маш, я не то имела в виду. Я говорю не о том, что надо искать что именно в этой генетике не так и у кого, а про то, что надо решать именно проблему генетики. Так как у нас в области генетики как науки на дворе еще дремучий каменный век и гарантий дать или лечения предложить (я с тобой согласна) никто не в состоянии, то здесть только 3 выхода из положения: 1. ПГД, подсаживать более-менее проверенных; 2. пробовать самим пока нервов хватит (совет Иванова и Ка) 3. донорство (но тут уже решение на грани усыновления, только сам человек делает этот выбор, советовать нельзя). В Танином варианте я склоняюсь к первому варианту. По мне так самый логичный выход на текущий момент
угу, самый логичный. потмоу что с 3ЗБ, но только с одним генетическим анализом плода мы считайте ничего не узнали :005:
говорят, у них не с хвостами проблемы, а с головами...
патологии головы все...
дык в том то и дело, что проблемы с головой, которые выявляют на морфологии, на икси не видно... Там просто видно что у него она есть, эта голова
дык в том то и дело, что проблемы с головой, которые выявляют на морфологии, на икси не видно... Там просто видно что у него она есть, эта голова
?! как не видно?!
увеличения недостаточно?!
т.е. строгие нормы отбора при икси не используются?!
блин, я догадывалась... :005:
че, правда чтоль? там при худшем увеличении отбирают????
ну тогда имси чтоль остается...
я прям даже не знаю...
меня вобще в мцрм когда-то отговаривали от икси - и говорили, что нам таки да - просто эко лучше.. но как раз тогда само вообще получилось удачно
а опять таки -и какой тогда для меня смысл - делать эко... если и так быстро беременнею - но неудачно все :(
а опять таки -и какой тогда для меня смысл - делать эко... если и так быстро беременнею - но неудачно все :(
получается что никакого... это только несколько подсаженных эмбрионов и две беременности в одной, но с другими рисками :(
а предимпдиагнозтика это как бы несколько цитогенетик за один раз и шанс получить нормального более менее... :010:
а если шанс не получен то зато вердикт быстрее выносят - какой материал менять
так грубо и цинично все, а это суровая правда жизни :010::010::010:
вот, с пробирки
Выбор сперматазоида для ИКСИ
- непростая задача. Большинство исследователей склоняется к тому, что надо брать прогрессивно подвижный сперматозоид с нормальной морфологией, оцененной по строгому критерию Крюгера. Однако такой подход не основан на глубоком анализе,а является эмпирическим. Подвижность сперматазоида характеризует его жизнеспособность. А отклонения от нормальной морфологии не являются прямым отражением изменений хромосомного характера
т.е. вроде как по строгим критериям должны...
?! как не видно?!
увеличения недостаточно?!
т.е. строгие нормы отбора при икси не используются?!
блин, я догадывалась... :005:
че, правда чтоль? там при худшем увеличении отбирают????
ну тогда имси чтоль остается...
а я вам про что толдычу уже 3 страницы!
а если шанс не получен то зато вердикт быстрее выносят - какой материал менять
нет, по ПГД этого не видно, чей материал менять. Смотрят то уже материал готового эмбриона. Это почти то же самое что кариотип плода, тока по сокращенной программе.
Ира, Маша вот прочитала вашир дебаты на последних страницах и восхищению нет предела... кандидатские по генетике мне кажется вы бы на раз два защитили! :)
А вообще грустно это все... и зачастую почти правдиво звучит фраза, что "генетика - это лженаука"... слишком много у нас непознанного, что генетики пытаются измерить и описать...
Ириша держим не разжимая... чтобы отмена гормональная прошла спокойно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сторонник очень почуточке и строго по часам, хотя многие это важным не считают, но я строго по будильнику гормоны принимала, даже в больнице, извинялась, но на 2-3 ночи ставила будильник...
Утрик я отменяла так на 100мг меньше, и всю остальную дозу равными частями на сутки по 1му шарику, то есть я принимала всего 800 изначально (по 2 штуки 4 раза в день) сворачивала по 100, уходила на 700 (7 раз в день) - 600 (6 раз в день) и тд... каждый раз математически высчитывая переходы плавно доз... это я конечно параноик, но может тебе тоже так попробовать? Я глотала правда вагинально труднее так сворачивать...
Galaktika
28.12.2009, 21:13
Хочу в своем ТРЕХСОТОМ сообщении ( у многих конечно больше, но все же) написать вот что:
Хочу пожелать Всем крепкого здоровья, благополучия в семье и успехов на работке.
Мамочкам - чтобы детки их радовали все больше день ото дня!!!
Будущим мамочкам - благополучных месяцев, дней ... , оставшихся до встречи с малышом!!!
Планировщицам - увидеть заветные 2//, ну и благополучных дальнейших 9-ти месяцев!!!
Тем кто обследуется - чтобы бяк поменьше нашли, а если и найдут, то хорошего лечения ... дальше см. про планировщиц ;)
Добра, Тепла, Улыбок и исполнения желаний ВСЕМ!!!
Воть ...:008:
Девочки с удовольствием почитала последние несколько страниц. Точно пора садиться за дисертацию по генетике(поддерживаю Smile). Спасибо, много интересного узнала.
Жучёна@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отмену
Galaktika спасибо огромное за такие теплые пожелания:flower:, и тебе исполнения мечты(и не одной) в новом году!!!
а я вам про что толдычу уже 3 страницы!
нет, по ПГД этого не видно, чей материал менять. Смотрят то уже материал готового эмбриона. Это почти то же самое что кариотип плода, тока по сокращенной программе.
вот этого я сразу и не поняла... так как слишком напичкана этим "икси при тератозоо..." :005:
и про ПГД поняла, что конкретно не скажут... просто если найдут там массовые отклонения в тех, кто вырос... то скажут что похоже на систему, и менять нужно чей-то материал
Хочу в своем ТРЕХСОТОМ сообщении ( у многих конечно больше, но все же) написать вот что:
Хочу пожелать Всем крепкого здоровья, благополучия в семье и успехов на работке.
Будущим мамочкам - благополучных месяцев, дней ... , оставшихся до встречи с малышом!!!
Планировщицам - увидеть заветные 2//, ну и благополучных дальнейших 9-ти месяцев!!!
Тем кто обследуется - чтобы бяк поменьше нашли, а если и найдут, то хорошего лечения ... дальше см. про планировщиц ;)
Спасибо за пожелания!!!
Они настолько точны и взаимны, что нечего добавить! :flower::flower::flower:
Девочки, спасибо огромное всем ,кто подержал за меня кулачки! Чудеса все-таки случаются - сегодня на узи увидели эмбриончика с отчетливым сердцебиением :) Доктор так и сказал - ну что, хороший подарочек я тебе сделал перед Новым годом :)
Девочки, спасибо огромное всем ,кто подержал за меня кулачки! Чудеса все-таки случаются - сегодня на узи увидели эмбриончика с отчетливым сердцебиением :) Доктор так и сказал - ну что, хороший подарочек я тебе сделал перед Новым годом :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:080::080::080:
Как здорово!!!:support:Поздравляю!!!
Это здороваааа, это просто чудо-чудесное!.. :flower:
А узи в другом месте делала???
Rysalo4ka
28.12.2009, 22:22
:010::010::010: ой лин страсти... плохо че становится, у нас тоже первая ЗБ триплоидия 69 хху..... ух замерла на 8, 5 узнали на 12 неделях.....
Блин как стремно стало.... меня муж отшлепает...
ГОсподи :091: как мы просим , чтобы в этот раз малыш рос здоровым:091::091::091:
Девушки, милые, Пусть в Этом НОВОМ ДЛЯ НАС ГОДУ, У НАС ВСЕХ У ПОЯВЯТСЯ НАШИ ДОЛГОЖДАННЫЕ, ЗДОРОВЫЕ МАЛЫШИ!:091::091::091:
Rysalo4ka
28.12.2009, 22:24
:support::support::support: КАК; здорово!!!! ПОздравляю!!!! И желаю, чтобы и дальше мылыш развивался хорошо:flower::flower::flower:
С наступающим!!!!
:080::080::080:
как здорово!!! :love::love::love:
:010::010::010: ой лин страсти... плохо че становится, у нас тоже первая ЗБ триплоидия 69 хху..... ух замерла на 8, 5 узнали на 12 неделях.....
Блин как стремно стало.... блин меня муж отшлепает...
ГОсподи :091: как мы просим , чтобы в этот раз малыш рос здоровым:091::091::091:
Девушки, милые, Пусть в Этом НОВОМ ДЛЯ НАС ГОДУ, У НАС ВСЕХ У ПОЯВЯТСЯ НАШИ ДОЛГОЖДАННЫЕ, ЗДОРОВЫЕ МАЛЫШИ!:091::091::091:
:091::091::091::091::091:
Вера и надежда всегда с нами!!!
Тамтамчик
28.12.2009, 22:46
Поздравляю!!!:080:
Galaktika
28.12.2009, 22:59
Galaktika спасибо огромное за такие теплые пожелания:flower:, и тебе исполнения мечты(и не одной) в новом году!!!
Пасибочки, очень надеюсь на Новый Тигровый год!!!
:support::support::support: У Р А!!! :support::support::support:
Ира, Маша вот прочитала вашир дебаты на последних страницах и восхищению нет предела... кандидатские по генетике мне кажется вы бы на раз два защитили! :)
А вообще грустно это все... и зачастую почти правдиво звучит фраза, что "генетика - это лженаука"... слишком много у нас непознанного, что генетики пытаются измерить и описать...
Ириша держим не разжимая... чтобы отмена гормональная прошла спокойно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сторонник очень почуточке и строго по часам, хотя многие это важным не считают, но я строго по будильнику гормоны принимала, даже в больнице, извинялась, но на 2-3 ночи ставила будильник...
Утрик я отменяла так на 100мг меньше, и всю остальную дозу равными частями на сутки по 1му шарику, то есть я принимала всего 800 изначально (по 2 штуки 4 раза в день) сворачивала по 100, уходила на 700 (7 раз в день) - 600 (6 раз в день) и тд... каждый раз математически высчитывая переходы плавно доз... это я конечно параноик, но может тебе тоже так попробовать? Я глотала правда вагинально труднее так сворачивать...
я хоть и не параноик и пью гормоны свои как попало (просто иногда тошнило так, что ну нет сил таблетку запихать в рот), но может я и воспользуюсь твоей схемой, Наташ. Но я не насчет утрика беспокоюсь, его-то мне до 36 недели пророчат колоть, а насчет эстрогенов. Если удасться эти мелкие таблы Эстрофема как-то крошить, то попробую сделать как ты :)
За кулачки спасибо!:flower:
просто если найдут там массовые отклонения в тех, кто вырос... то скажут что похоже на систему, и менять нужно чей-то материал
верно. По крайней мере это будет информативно, действительно ли сбой массовый или в эту последнюю ЗБ произошла случайность. У нас, например, несмотря на то что вся прогрессивная общественность сейчас против ПГД, этот анализ был оооочень информативным. Я очень благодарна Кирсанову, что он предложил сделать ПГД. А то до сих пор бы мучались в неведении и поисках причин.
Alenn, очень рада за вас!!!:)
KoshkaNatashka
28.12.2009, 23:55
Поздравляю!!! :support:
~marishka~
28.12.2009, 23:57
УРА УРА УРА :080::080::080: Поздравляю!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Лапчонка
29.12.2009, 01:47
Ура!!!! Поздравляю!!! :080::080::flower::flower:
Спасибо! И у тебя чтобы все было также!!!! :flower::flower::flower:
верно. По крайней мере это будет информативно, действительно ли сбой массовый или в эту последнюю ЗБ произошла случайность. У нас, например, несмотря на то что вся прогрессивная общественность сейчас против ПГД, этот анализ был оооочень информативным. Я очень благодарна Кирсанову, что он предложил сделать ПГД. А то до сих пор бы мучались в неведении и поисках причин.
а почему против?!
на русьмедсервисе только и советуют её :016:
И все таки чудеса случаются... :love:
Очень рада за вас! Берегите себя!
Замечательные новости!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!:flower:
Старуха Изергиль
29.12.2009, 18:00
Ну вот!!!!Я же говорила, не торопитесь!!!Чудеса случаются!!!!!!))
Есть все же кто-то там наверху-))От всей души я РАДА за Вас!!!!Пусть беременность будет легкой!!!!Счастья Вам!!!
Уряяяя!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
KoshkaNatashka
29.12.2009, 18:24
Alenn, а все-таки интересно, УЗИ в этот раз в другом месте делали? И где?
Manjsha, а ты часом не за рубежом живешь? Почему-то в России всем по полгода говорят ждать :005:
У нас тут, где я живу (Германия) на перерыв дают тоже только 2-3 месяца :)
Мне врач сказала, что переждать надо только 3 месяца. Воть..и не стоит ждать и изводить себя этим мучительным ожиданием почти полгода...
если конечно нет каких-либо серьзеных вещей для лечения.
Жучёна, блин, ну ты "монстр" :091::flower: Познания какие! Объясни, пож-та, проблемы в генетике, это ты, значит, имеешь в виду, с делением хромосом?НУ то есть, когда вместо двух раз, они поделились три раза, например?
Моя гистология показала, что у меня в мейозе были нарушения по хромосоме, только врач не сказал, какие.... И кто мне скажет, что такое мейоз? :065:
а, ты к тому,чтобы исключить оплодотворение физически уродливым спермиком... Ну это перебор, на мой взгляд. Во-первых, оплодотворяет самый быстрый, то есть всякие патологические бесхвостые уродцы отсеиваются в естественном процессе сами собой. Во-вторых если какой-то мутант и прорвался, то ЯК то несколько оплодотворяют и соответственно по мере их развития уже видно какая сильнее, ее и подсадят, мутанты замрут или будут слабее. Такие грубые нарушения, которые видны на икси они ведут скорее совсем к бесплодию, чем к ЗБ. Не прорвется к тебе мутант, 3 беременности было, значит нормальными оплодотворяются, хвостатыми :) Ищи проблему в генетике, оставь спермиков в покое
Yushka, привет. Можно на ты :008: давай вместе. Только вот я по теме врачей в Питере не смогу составить компанию, так как живу в Германии. А так если общей инфой обменяться, так я с радостью :love: И поддержкой тоже! :support:
А у тебя в чем причина ЗБ? У меня хромосомные нарушения... У врача уже была после чистки. Только он мне УЗИ не делал, пощупал, сказал нормально все . кровило у меня дней 10 после этого, опять же гинеколог сказал, это нормально. Теперь все чисто- жду мес в январе. :073:
У меня была первая, и закончилась ЗБ, сделали чистку чуть меньше 2-х недель назад...:( Ну соответственно, пока ещё не активничаем...:(:(:(
Давайте вместе! ;) Вы были уже у врача после чистки? Где планируете наблюдаться?
Ире-Жучене опять очень нужны наши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Да, на самом деле, я восприняла это как настоящее чудо, все-таки чудеса бывают :) В субботу была на празднике у старшего ребенка в саду, и когда зашел Дед Мороз, мне так по-детски захотелось поверить, что чудеса бывают :)
Я делала узи в пятницу в 2х разных местах, в одном даже доплером слушали на тот случай, если не видно, но уже слышно...Вы знаете, мне же даже врач в ЖК сказала ,что лекарства можете уже не пить...и узист и врач сказали, что шансов нет уже...Хорошо, что я продолжила и утрик, и хгч...
А в понедельник я поехала в третье место на узи, молча выложила рез-ты двух предыдущих узи, а как только легла на кушетку - врач повернул монитор ко мне, и я сразу в рев :)) сама все сразу увидела :) 8,9 мм, сердцебиение отчетливое!
1ое узи было в 22жк (а там же считается хорошее оборудование), 2ое уже в своей простой жк, а третье в Данае (уже просто поехала туда, где без записи)
Тамтамчик
29.12.2009, 22:18
Иришке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, на самом деле, я восприняла это как настоящее чудо, все-таки чудеса бывают :) В субботу была на празднике у старшего ребенка в саду, и когда зашел Дед Мороз, мне так по-детски захотелось поверить, что чудеса бывают :)
Я делала узи в пятницу в 2х разных местах, в одном даже доплером слушали на тот случай, если не видно, но уже слышно...Вы знаете, мне же даже врач в ЖК сказала ,что лекарства можете уже не пить...и узист и врач сказали, что шансов нет уже...Хорошо, что я продолжила и утрик, и хгч...
А в понедельник я поехала в третье место на узи, молча выложила рез-ты двух предыдущих узи, а как только легла на кушетку - врач повернул монитор ко мне, и я сразу в рев :)) сама все сразу увидела :) 8,9 мм, сердцебиение отчетливое!
1ое узи было в 22жк (а там же считается хорошее оборудование), 2ое уже в своей простой жк, а третье в Данае (уже просто поехала туда, где без записи)
:love::love::love:
Леночка 25
29.12.2009, 22:38
Девочки, мы вернулись! У нас по УЗИ все отлично, даже шейка в порядке. Но все равно есть немного сукровичных выделений и тонус сильный иногда. Но Новый год играет роль - выписывают всех
Девочки, мы вернулись! У нас по УЗИ все отлично, даже шейка в порядке. Но все равно есть немного сукровичных выделений и тонус сильный иногда. Но Новый год играет роль - выписывают всех
С возвращением домой и хороших праздников без мазилок и болек!!!
Жучёне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Эх, не подвел вас дед мороз, такой подарочек..мммм на дальнейшее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка 25
29.12.2009, 22:55
Ире @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас
С возвращением домой:flower:
Springgg
29.12.2009, 23:17
Ире @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ире-Жучёне@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Леночка 25 с возвращением:flower:
Alenn как здорово, такой подарок на новый год!!!
:support:Чтобы все было отлично:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rysalo4ka
29.12.2009, 23:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091:
Ире-Жучене
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
врач повернул монитор ко мне, и я сразу в рев :)) сама все сразу увидела :) 8,9 мм, сердцебиение отчетливое!
:love::love::love:
очень хорошо, берегите себя :flower:
Galaktika
30.12.2009, 00:28
Прослезилась ... здоровья вам, растите крепенькие!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все было хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я-гулёна
30.12.2009, 00:38
Alenn, так рада, что у вас все хорошо !!!!
Жучене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, с возвращением!!!! и кулачков подкину на все хорошее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KoshkaNatashka
30.12.2009, 00:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка 25
30.12.2009, 10:40
Спасибо всем, девушки! Будем стараться расти и больше не болеть
кукла Фекла
30.12.2009, 11:20
Леночка, очень рада, что все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ире-Жучене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Allenn, как здорово! поздравляю!
Спасибо всем, девушки! Будем стараться расти и больше не болеть
Леночка с неделькой тебя и кулочков, что бы теперь были у тебя и у масика только положительные эмоции и ничего вас не тревожило больше. Кстате пол подтвердили тебе, что мальчик???@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ирине=жучене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
:091:
Прямо растрогала ваша история :0009:
Так здорово :080:
Леночка 25
30.12.2009, 12:29
Спасибо! в больнице немножко не до этого. но я уже не сомневаюсь почему-то. он там так колбасился, что я поверила - парень :) А еще узист мне говорит: "Девушка, вы что, врач?", потому что я ей много вопросов задавала с терминами
Спасибо! в больнице немножко не до этого. но я уже не сомневаюсь почему-то. он там так колбасился, что я поверила - парень :) А еще узист мне говорит: "Девушка, вы что, врач?", потому что я ей много вопросов задавала с терминами
Лена, рада, что все обошлось!
а ты в какой больнице лежала? И что там делали для устранения угрозы?
Леночка 25
30.12.2009, 12:49
В Александровской. Я всегда там, так как живу в двух шагах. Магнезия, викосол, папаверин, аскорбинка - такой наборчик. Опять утрик увеличили. Я правда 500 пью, а не 600
Springgg
30.12.2009, 12:57
девочки привет!
Ловите наши предновогодние чихи!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ !
Завтра уезжаем в коттедж за Зеленогорск до 3-го января!
Так что всех поздравляю с наступающим годом тигра!!!!!!! :flower::flower::flower:
И желаю, чтобы год был во всем удачный ))))!
девочки привет!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ !
Так что всех поздравляю с наступающим годом тигра!!!!!!! :flower::flower::flower:
Вас тоже с наступающим!!!:flower:
пора уже и мне начинать ловить что ли... Вдруг врач что-нибудь хорошее в январе на приеме скажет))
Galaktika
30.12.2009, 13:19
девочки привет!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ !
Спасибо за пожелания!!! Они взаимны!!! А чихи беру обязательно !!! Розовыееееее http://s2.rimg.info/e68018cedb14b6b67a3da153a5282d75.gif (http://smajliki.ru/smilie-157964199.html)
Лапчонка
30.12.2009, 13:28
Ире @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.