PDA

Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Ganusya
07.09.2009, 12:14
Просто не понимаю. Хватить ли просто УЗИ в определенный день цикла для проверки все ли нормально?
Когда я была на УЗи и мне сказали,ч то ЗБ, как я поняла все остальное было в норме и хорион ачал формироваться. Или это не показатель?
Не показатель.
Девочки всем привет!!! Вот я и вернулась из санатория :support::support::support:Отдохнула на все 100 % отвлеклась полностью, такого у меня еще не было конечно, голова теперь светлая и без всяких плохих мыслей. Завтра еду заберать биопсию и будет там то, что должно быть, как будет богу угодно. Прочитала топик, Лену поздравляю с днем рождения, добра счастья и исполнения заветного желания :support:
С возвращеним!
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на результат!

Rysalo4ka
07.09.2009, 12:39
ну тут как...эндометриоз можно понять есть или нет только на лапароскопии. а вот по поводу эндометрита. когда он острый то это да...матка воспалена, явно она мягкая..а вот когда он хронический...вроде как гсг делают и только так можно понять есть или нет.
Про ЗБ и хорион....тут 101 причина ЗБ может быть и никто тебе к сожалению из нас не сможет ее сказать(((
Я причину ЗБ знаю, у меня генетика. Мне на УЗи Лебедев сразу так сказал (потом подтвердилась с помощью кариотипирования), и говорил, чтобы не замарачивалась анализами.. вотя вся и в догадках

Хронический эндометрит обычно ставят по рез. биопсии. А то, что эндометрий тонкий, на УЗИ, конечно, видно. Про эндометриоз ничего не могу сказать, но была даже темка отдельная в "планировании", там поищи.

Не показатель.

Спасибо за ответы. Простоя не могу понять после ЗБ обязательно делать биопсию?

Ganusya
07.09.2009, 12:44
Я причину ЗБ знаю, у меня генетика. Мне на УЗи Лебедев сразу так сказал (потом подтвердилась с помощью кариотипирования), и говорил, чтобы не замарачивалась анализами.. вотя вся и в догадках

Спасибо за ответы. Простоя не могу понять после ЗБ обязательно делать биопсию?
Я бы на вашем месте действительно не заморачивалась. А то у всех этих обследований есть свойство - они затягивают :)

Тан@ша
07.09.2009, 13:10
Всем привет!!! Я поехала на Лебедева, как приеду отпишусь что у меня и как в этот раз.

Natalka
07.09.2009, 13:57
Девочки, кто подскажет? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1699560)

Девочка с Севера
07.09.2009, 16:08
Русало4ка, вот темка про эндометриоз попалась на глаза
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983119

Rysalo4ka
07.09.2009, 18:35
Русало4ка, вот темка про эндометриоз попалась на глаза
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983119

Cпасибо я ее видела)))) Но как то там отписываться не хочется, чт онакручивать себя)

eleon
07.09.2009, 21:36
Всем привет!
Была сегодня у Шляхтенко, назначила она мне прививку лейкоцитами мужа. Это вот это все подсадками называют?
Самое главное я постеснялась спросить сколько же это стоит:009::008:

ЗЫ.Тан@ша, ну как?

Stefanochka
07.09.2009, 22:10
Всем привет!
Была сегодня у Шляхтенко, назначила она мне прививку лейкоцитами мужа. Это вот это все подсадками называют?

Я сегодня как раз нее уточняла:) Одна процедура (если использовать мужа) - 1500руб. Донорские ,видимо, подороже. Нужно где-то 5 подсадок.

Худотелая
07.09.2009, 23:19
Всем привет!

ЗЫ.Тан@ша, ну как?

Я сегодня как раз нее уточняла:) Одна процедура (если использовать мужа) - 1500руб. Донорские ,видимо, подороже. Нужно где-то 5 подсадок.

девочки. это для чего? у кого антиспермальные высокие? или еще зачем то??
и за сколько примерно вы записывались чтобы попасть к Шляхтенко?

Тан@ша
07.09.2009, 23:26
Всем добрый вечер :) забрала я эту чертову биопсию и вот что в ней:
CD 56: 35-40 при норме до 10, а было 60-65
CD 16: 25-30 при норме до 10, а было 45-50
CD 20: до 6:support:при норме до 3, а было 50:010:
HLA-DR: 25-30, при норме до 10
Нувот показатели улучшелись, даже лучше стали чем первая биопсия чуток в заключении пишут : Уровень экспрессии рецепторов эстрогенов и прогестерона в эндометрии свидетельствуют о недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла. Иммуногистохимические данные в пользу хронического эндометрита:015: умеренной активности с аутоиммунным компонентом. А был эндометрит выраженной активности (значит сдвиги есть).
Вот такое заключение и что вы девочки думаете, опять лечение светит на три мес:010: И еще я делала биопсию на дюфастоне, думала что недостаточность лютеиновой фазы хоть не будет, или дюф не как не влияет на нее, и вообще что с этой недостаточностью делать, она у меня в каждом заключении.

Natalka
07.09.2009, 23:36
думаю более лечить не будут

Лелька 26
08.09.2009, 00:01
Всем добрый вечер :) забрала я эту чертову биопсию и вот что в ней:
CD 56: 35-40 при норме до 10, а было 60-65
CD 16: 25-30 при норме до 10, а было 45-50
CD 20: до 6:support:при норме до 3, а было 50:010:
HLA-DR: 25-30, при норме до 10
Нувот показатели улучшелись, даже лучше стали чем первая биопсия чуток в заключении пишут : Уровень экспрессии рецепторов эстрогенов и прогестерона в эндометрии свидетельствуют о недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла. Иммуногистохимические данные в пользу хронического эндометрита:015: умеренной активности с аутоиммунным компонентом. А был эндометрит выраженной активности (значит сдвиги есть).
Вот такое заключение и что вы девочки думаете, опять лечение светит на три мес:010: И еще я делала биопсию на дюфастоне, думала что недостаточность лютеиновой фазы хоть не будет, или дюф не как не влияет на нее, и вообще что с этой недостаточностью делать, она у меня в каждом заключении.
Я бы еще раз съездила в санаторий на грязи!:))

eleon
08.09.2009, 10:27
девочки. это для чего? у кого антиспермальные высокие? или еще зачем то??
и за сколько примерно вы записывались чтобы попасть к Шляхтенко?

Насколько я поняла это делается что бы организм матери не отторгал инородное тело(плод)
Вот почитай (http://ztema.ru/article/16/56/)

Natalochka
08.09.2009, 11:22
:flower::flower::flower: Поздравляю ВСЕХ НАТАШ нашего топика с именинами!!!!!! Пусть мои искренние поздравления и наилучшие пожелания принесут ВАМ (и мне) счастье, удачу, радость и исполнение заветного желания!!!!

Ganusya
08.09.2009, 11:23
Я бы еще раз съездила в санаторий на грязи!:))
Я так поняла, Таня биопсию ДО санатория делала. Возможно, сейчас все совсем хорошо))

Ganusya
08.09.2009, 11:25
:flower::flower::flower: Поздравляю ВСЕХ НАТАШ нашего топика с именинами!!!!!! Пусть мои искренние поздравления и наилучшие пожелания принесут ВАМ (и мне) счастье, удачу, радость и исполнение заветного желания!!!!

Наташ, я присоединяюсь к твоим поздравлениям в адрес тебя :)) и других Наташ :flower:

Девочка с Севера
08.09.2009, 12:00
Cпасибо я ее видела)))) Но как то там отписываться не хочется, чт онакручивать себя)
Накручивать точно не надо :)
Донорские 3000. Но мужу перед каждой подсадкой нужно сдавать анализы - на спид, сифилис, гепатит В и С, билирубин и АЛТ. В первый раз еще, возможно, придется группу крови и резус-фактор, если нет. Анализы еще примерно 1200 :005:

pristupik
08.09.2009, 12:36
я записалась на 17 сентября к Шляхтенко. Но я записывалась на самый поздний прием, поэтому так нескоро. Мне предлагали дни и поближе по дате. Так что кто хотел записаться - записывайтесь

Lena K
08.09.2009, 13:04
[QUOTE=pristupik;30374040]я записалась на 17 сентября к Шляхтенко. Но я записывалась на самый поздний прием, поэтому так нескоро. Мне предлагали дни и поближе по дате. Так что кто хотел записаться - записывайтесь[/QU

А вы не знаете можно самим записаться...или по напралению врача из центра

pristupik
08.09.2009, 13:06
[QUOTE=pristupik;30374040]я записалась на 17 сентября к Шляхтенко. Но я записывалась на самый поздний прием, поэтому так нескоро. Мне предлагали дни и поближе по дате. Так что кто хотел записаться - записывайтесь[/QU

А вы не знаете можно самим записаться...или по напралению врача из центра
просто звоните в ОТТО и записываетесь, ну по крайней мере я так сделала. А насчет направления я не знаю

Худотелая
08.09.2009, 13:10
я записалась на 17 сентября к Шляхтенко. Но я записывалась на самый поздний прием, поэтому так нескоро. Мне предлагали дни и поближе по дате. Так что кто хотел записаться - записывайтесь

спасибо))))
пока схожу к своему врачу из центра планирования узнаю ее мнение что делать дальше....стоит ли сейчас сдавать или подождать чуток, и вперед ;)

Тан@ша
08.09.2009, 14:10
:005:Я так поняла, Таня биопсию ДО санатория делала. Возможно, сейчас все совсем хорошо))
Да я делала биопсию ДО санатория, поэтому думаю что лучше еще стало все там :)
Девочки а всетаки кто мне подскажет что делать с этой недостаточностью лютеиновой фазы:005:
Я так же присоединяюсь к поздравлениям. Пусть мечты сбудутся и уже совсем скоро:flower:

Springgg
08.09.2009, 14:25
:005:
Девочки а всетаки кто мне подскажет что делать с этой недостаточностью лютеиновой фазы:005:
Я так же присоединяюсь к поздравлениям. Пусть мечты сбудутся и уже совсем скоро:flower:
простите мою серость, а лютеиновая это первая или вторая?

Ganusya
08.09.2009, 14:42
простите мою серость, а лютеиновая это первая или вторая?
вторая.
Тань, так ЕВ и задашь этот вопрос))

Springgg
08.09.2009, 14:44
вторая.
Тань, так ЕВ и задаш этот вопрос))
угумс, тока она пока в отпуске.

Худотелая
08.09.2009, 14:57

может я не права. но на сколько знаю, если у вас недостаточность 2 фазы, это нехватка прогестерона...это легко исправляется приемом дюфастона или утрожестана

Поля
08.09.2009, 16:00

Абсолютно точно утрожестан или Дюф с 16 дня цикла у меня эта фаза тоже западает пила с марта мес. но не постоянно, пропила пару циклов и врач отменил - сказала что теперь усе в норме можно планировать .....

eleon
08.09.2009, 16:05
Присоединяюсь к поздравлениям всех Наташ!!!
Желаю что бы скорее все мечты исполнились!!!

Noa
08.09.2009, 16:31
а в январятах шевелюшки и определение пола.
иногда хочется что-нибудь хряпнуть об пол со всей дури. не прошло ( накатывает((

Noami
08.09.2009, 16:48
а в январятах шевелюшки и определение пола.
иногда хочется что-нибудь хряпнуть об пол со всей дури. не прошло ( накатывает((

Мне кажется вы сейчас очччччень строго к себе относитесь, это по вашим постам видно. Облегчите свое отношение к себе, вернитесь ко всему тому что делали ДО, хватит посыпать солью туда!

Noa
08.09.2009, 17:00
Я пытаюсь делать много: все, чем занималась раньше и многое другое. Но голову не отключишь. :110::110:
Сегодня пойду сажать хризантему и нарцисы :017:

Noami
08.09.2009, 17:01
ААА у меня же именины, спасибо что напомнили!)))) Всех Наташечек, Наталек, Натусичков, Натулечек, Натиков и.т.д с ИМЕНИНАМИ))))

Ganusya
08.09.2009, 17:06
может я не права. но на сколько знаю, если у вас недостаточность 2 фазы, это нехватка прогестерона...это легко исправляется приемом дюфастона или утрожестана

Таня как раз и написала, что она дюф. принимает. Видимо, недостаточно этого.

Я пытаюсь делать много: все, чем занималась раньше и многое другое.

А в "январятах" вы что делаете :015:

Noa
08.09.2009, 17:07
ААА у меня же именины, спасибо что напомнили!)))) Всех Наташечек, Наталек, Натусичков, Натулечек, Натиков и.т.д с ИМЕНИНАМИ))))

Уааа!!! С именинами! :007:

Noa
08.09.2009, 17:08
А в "январятах" вы что делаете :015:

каюсь, не буду больше :101:

Noami
08.09.2009, 17:14
Я пытаюсь делать много: все, чем занималась раньше и многое другое. Но голову не отключишь. :110::110:
Сегодня пойду сажать хризантему и нарцисы :017:

Здорова, а я лентяйка!
Просто ваши посты они такие жесткие и отрывистые, оч хорошо передают настроение, как мне кажется. Они не жалостливые к себе из-за ситуации, а именно жесткие, вы ведь женщина, такая мягкая, пушистая, добрая, веселая, ЛЮБИМАЯ и ЛЮБЯЩАЯ вот что главное, и любимые, спокойные (или страстные:))объятья прнесут таких чудес....

Меня раздражает ожидание результатов анализов, но на данный момент уже не более чем ожидание экзамена под дверью аудитории)))

Девочка с Севера
08.09.2009, 17:18
Мне дюфастон назначали
Уааа!!! С именинами! :007:
Присоединяюсь! :flower: С именинами поздравляю всех моих тезок! :support:

Noa
08.09.2009, 17:22
Правда? Спасибо за откровенность. Я подумаю

pristupik
08.09.2009, 17:24
Правда? Спасибо за откровенность. Я подумаю
Вы знаете, после того, что у меня случилось, я сначала заходила в топик к мартятам. Но поняла, что это очень больно и я опять начинаю в себе копаться: а почему? а как? и т.п. И завязала заглядывать туда. Все уже произошло и как бы не было печально - надо жить дальше. Назад пути нет! Есть только вперед! и все будет замечательно!

pristupik
08.09.2009, 17:25
ВСЕХ НАТАШ С ИМЕНИНАМИ!!!!!:flower::flower::flower:

Худотелая
08.09.2009, 17:34
Вы знаете, после того, что у меня случилось, я сначала заходила в топик к мартятам. Но поняла, что это очень больно и я опять начинаю в себе копаться: а почему? а как? и т.п. И завязала заглядывать туда. Все уже произошло и как бы не было печально - надо жить дальше. Назад пути нет! Есть только вперед! и все будет замечательно!

я тож в мартят поглядываю ;) как то вроде или голова перестала соображать, или пережила эту ситуацию, но могу читать что они пишут. Просто особо желания нет. читаю больше что теперь делать)))

LOLLIPOP
08.09.2009, 17:37
Девочки,извините за вторжние.Хочу узнать,а кто-нибудь уже делал ЛИТ(лимфоцитоиммунотераию)прививку лейкоцитами?Есть ли результаты?Это дает хоть какие-то шансы выносить и родить?
Я завтра делаю,у Шляхтенко,донорской,стоит 3500.Если подходит кровь мужа,то 1500.У моего АЛТ повышен,из-за этого и нельзя его лейкоциты прививать.

Худотелая
08.09.2009, 17:39
а я другое хочу узнать)))))))))) эти прививки вот ...как вы узнали что их надо делать? какой анализ показал что произошло именно оттрожение? у меня только антиспермальные на верхней границы нормы..больше не знаю что в таких случаях сдают

Девочка с Севера
08.09.2009, 17:44
Девочки,извините за вторжние.Хочу узнать,а кто-нибудь уже делал ЛИТ(лимфоцитоиммунотераию)прививку лейкоцитами?Есть ли результаты?Это дает хоть какие-то шансы выносить и родить?
Я завтра делаю,у Шляхтенко,донорской,стоит 3500.Если подходит кровь мужа,то 1500.У моего АЛТ повышен,из-за этого и нельзя его лейкоциты прививать.
Многие делали и я тоже. У мужа был АЛТ повышен до 64, снижали Урсосаном, потом пересдали и сделали без донора. Гарантию никто вам не даст, к сожалению, но считается что шансы после ЛИТ повышаются. Тут ведь не один фактор, как правило, а несколько и надо подстраховаться=подлечиться по всем проблемам. На подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalochka
08.09.2009, 17:51
а я другое хочу узнать)))))))))) эти прививки вот ...как вы узнали что их надо делать? какой анализ показал что произошло именно оттрожение? у меня только антиспермальные на верхней границы нормы..больше не знаю что в таких случаях сдают

Лично меня ТА отправила к Шляхтенко только потому что видимых причин ЗБ не было, т.е. и гормоны и кровь все ок. С Шляхтенко сдали пару анализов (здревностью лет уже и не помню каких) тоже все было окей, но HLA... были совпадения, на основе этого и назначили. Да и то она спросила будем подсадку делать или нет. Мне кажется от подсадки уж точно еще никому хуже не было

Лапчонка
08.09.2009, 17:54
Девочки, привет! Извините, если не по теме, но, может у кого-то из вас было такое или вы знаете куда обращаться.
У меня есть знакомая, которая живет в Мурманске. У нее было несколько беременностей и все заканчивались плохо, причем на очень больших сроках. В последний раз беременность была в прошлом году и закончилась прерыванием вот с таким диагнозом: Неиммунная водянка плода неясного генеза,двухсторонний гидроторакс,гидроперикад,асцит,подкожный отек.Отягощенный соматический анамнез. При этом кариотип и ее и ребенка нормальный. С этим случаем ее обследовали в ОТТА, делали несколько раз переливание крови малышу, но все равно ничего не помогло. Сейчас она опять беременна и думает, что ей делать дальше.
Может быть у кого-нибудь такое было и в результате грамотного наблюдения в последующие беременности закончилось хорошо? Или вы можете подсказать, куда с этим идти? Или есть какая-нибудь темка на ЛВ?
Ей очень нужна помощь советом и поддержка, что все еще у нее есть надежда! Заранее спасибо за ответы!

Худотелая
08.09.2009, 18:01
Лично меня ТА отправила к Шляхтенко только потому что видимых причин ЗБ не было, т.е. и гормоны и кровь все ок. С Шляхтенко сдали пару анализов (здревностью лет уже и не помню каких) тоже все было окей, но HLA... были совпадения, на основе этого и назначили. Да и то она спросила будем подсадку делать или нет. Мне кажется от подсадки уж точно еще никому хуже не было

видимо Шляхтенко моя надежда)))) стокль оя слышала до этого про Селькова и ее) у Селькова была..как то он мне не понра....вот теперь видимо дорога к ней ;)
просто у меня тоже гормоны норма (ну кроме прогестерона, так я на поддержке была), кровь тоже все норма....вот теперь значит надо умные анализы посдавать

Stefanochka
08.09.2009, 18:13
видимо Шляхтенко моя надежда)))) стокль оя слышала до этого про Селькова и ее) у Селькова была..как то он мне не понра....вот теперь видимо дорога к ней ;)
просто у меня тоже гормоны норма (ну кроме прогестерона, так я на поддержке была), кровь тоже все норма....вот теперь значит надо умные анализы посдавать

Меня тоже к ней отправили из-за 3 совпадений по HLA...
Записалась и попала я к ней, кстати, очень быстро - в пятницу была в ЦН на приеме и заодно уточнила, есть ли номерки к Шляхтенко. И в пн уже была у нее на приеме:-)

Худотелая
08.09.2009, 18:20
а ты от ЖК туда пошла? я тоже подумываю попасть бесплатно. Но подтвержденная ЗБ то у меня есть, а вот за 3 мес до этого просто со слов надпись в карточке в жк есть. не уверена что адут направление. надо уточнить идти

Худотелая
08.09.2009, 18:21
а, и еще этот анализ НLA кто назначает? или самим пойти сдать?

Али&А
08.09.2009, 18:27
ВСЕМ ПРИВЕТ!! и простите ради дога, я вроде как и в теме "зб" ,но не понимаю о чем речь... что такое HLA, от куда это и кто его назначает? я вроде как в ОТТО наблюдаюсь. у меня два плохих протокола за последний год, но про такой аализ вообще первый раз слышу...

Natalochka
08.09.2009, 18:47
а, и еще этот анализ НLA кто назначает? или самим пойти сдать?

лично я сама все сдавала. Нужно сдавать HLA типирование и кариотип (девочки если я не права, поправьте), НО!!!!! это очень дорогие анализы нужно сдавать и вам и мужу каждый примерно по 1700. Девочки еще дополнительно по генам какие-то анализы сдавали. Я сдавала только потому что были лишние деньги. Получилось 3 совпадения из 6. Шляхтенко сказала, чтобы я голову себе не забивала и не с такими показателями беременили и даже если 6 совпадений это не значит что нельзя беременить.
Если есть лишние деньги то можете сдать, но это не обязательно. Ведь гены ксожалению уже ничем не исправишь.

Natalochka
08.09.2009, 18:52
ВСЕМ ПРИВЕТ!! и простите ради дога, я вроде как и в теме "зб" ,но не понимаю о чем речь... что такое HLA, от куда это и кто его назначает? я вроде как в ОТТО наблюдаюсь. у меня два плохих протокола за последний год, но про такой аализ вообще первый раз слышу...

Да не забивайте вы себе голову, это все анализы по генетики. Их сдают в МГЦ на тобольской, если вас туда не направляли то и зачем вам дополнительная трата денег????

Худотелая
08.09.2009, 18:52
лично я сама все сдавала. Нужно сдавать HLA типирование и кариотип (девочки если я не права, поправьте), НО!!!!! это очень дорогие анализы нужно сдавать и вам и мужу каждый примерно по 1700. Девочки еще дополнительно по генам какие-то анализы сдавали. Я сдавала только потому что были лишние деньги. Получилось 3 совпадения из 6. Шляхтенко сказала, чтобы я голову себе не забивала и не с такими показателями беременили и даже если 6 совпадений это не значит что нельзя беременить.
Если есть лишние деньги то можете сдать, но это не обязательно. Ведь гены ксожалению уже ничем не исправишь.

нормально....а какой тогда смысл то??????????? если даже и с 6-ю совпадениями можно беременнеть...вот интересно

Поля
08.09.2009, 18:54
Меня раздражает ожидание результатов анализов, но на данный момент уже не более чем ожидание экзамена под дверью аудитории)))[/QUOTE]

Хуже всего ждать и догонять!! Я уже на третий день стала звонить, а вдруг готовы результаты - нет ничего хуже неизвестности.
Я вышла на работу и вроде стало легче, но вечерами нужно придумывать чем занять голову, а то мысли всякие покоя не дают.
Не грустите девочки будет и на нашей улице праздник:)
ВСЕХ НАТАШ С ИМЕНИНАМИ!!!:)

Stefanochka
08.09.2009, 18:56

Я наблюдаюсь в ЦН - тут мне и дали направление к генетику в МГЦ для определения генетических факторов. При 2 подтвержденных случаях ЗБ кариотип в МГЦ назначили сделать бесплатно, а про HLA сказали - есть деньги и желание - тогда делай. Обошелся этот анализ в 4900р (на двоих с мужем - т.е. на одного получается 2300р.анализ +150р.забор крови).
Думаю, что это действительно не так обязательно сдавать - только если для собственного успокоения. Тем более, как я понимаю, при совпадениях по HLA (грубо говоря - это "похожесть каких-то там параметров генов у супругов), полностью "излечить" этот фактор совпадений нельзя - только повысить вероятность удачного исхода подсадками лимфоцитов....

Худотелая
08.09.2009, 18:57
а меня раздражает))) что мы сдаем эти анализы, тратим кучу нервов, денег и времени, а по факту в большей степени это все природа, и против нее в общем то не попрешь....

Natalochka
08.09.2009, 18:58
нормально....а какой тогда смысл то??????????? если даже и с 6-ю совпадениями можно беременнеть...вот интересно

вот одним из методов избежать неудачи и делают ЛИТ, а другого не дано!

Natalochka
08.09.2009, 19:04
а меня раздражает))) что мы сдаем эти анализы, тратим кучу нервов, денег и времени, а по факту в большей степени это все природа, и против нее в общем то не попрешь....

ну не стоит конечно так сразу все на природу сбрасывать тут как говориться 50/50, у некоторых девочек были проблемы с гормонами, эндометриозом, поликистоз, кровь и "черт в ступе"... у других просто нарушение развития беременности на генном уровне (случайность). И тут у каждой из нас было 2 выхода, решить что это случайность и опять в путь или всетаки провериться... И многие перестраховываются.
Лично я не жалею , что прошла через все это (ну кроме биопсии конечно) мне стало спокойнее.

Natalochka
08.09.2009, 19:10
Меня раздражает ожидание результатов анализов, но на данный момент уже не более чем ожидание экзамена под дверью аудитории)))

Хуже всего ждать и догонять!! Я уже на третий день стала звонить, а вдруг готовы результаты - нет ничего хуже неизвестности.
Я вышла на работу и вроде стало легче, но вечерами нужно придумывать чем занять голову, а то мысли всякие покоя не дают.
Не грустите девочки будет и на нашей улице праздник:)
ВСЕХ НАТАШ С ИМЕНИНАМИ!!!:)

ЖДАТЬ - это наша судьба! сначала после операции ждешь М., потом результатов анализов, потом выпуска на Б., затем 2 полосок, затем сердцебиединя, 1 УЗИ, 2 УЗИ, роды и т.д.

А чудеса случаются, девочки не дадут соврать ;)

LOLLIPOP
08.09.2009, 20:26
Спасибо за кулачки!У моего мужа тоже АЛТ - 64,о том что его можно понизить препаратами мы и не знали,перед сдачей сказали соблюдать диету не есть жирное,сладкое...но видимо в организме есть запасы всего вредного)))
Я наблюдаюсь у Мишариной,т.к видимых причин моих ЗБ так и не нашли,все чисто и по инфекциям,и в генетике.кроме очень низкого прогестерона...и плохо растущего ХГЧ при Б(даже когда кололи Х ГЧ по схеме).Когда 2й раз лежала на сохранении ,то еще тогда хотели сделать подсадку...но не успели.После ...Е.В направила меня к Шляхтенко....опять таки видимых причин нет...но рекомендовано сделать ЛИТ...сказали что увеличивает шансы ...я уже на все согласна.Очень надеюсь что с помощью ЛИТ у меня получтися выносить и родить.

Леночка 25
08.09.2009, 21:56
Всем Наташенькам желаю красивых пузиков и здоровых деток!!!!!!!!!!!!!!!

Худотелая
08.09.2009, 23:29
ну не стоит конечно так сразу все на природу сбрасывать тут как говориться 50/50, у некоторых девочек были проблемы с гормонами, эндометриозом, поликистоз, кровь и "черт в ступе"... у других просто нарушение развития беременности на генном уровне (случайность). И тут у каждой из нас было 2 выхода, решить что это случайность и опять в путь или всетаки провериться... И многие перестраховываются.
Лично я не жалею , что прошла через все это (ну кроме биопсии конечно) мне стало спокойнее.

Согласна. сама такая же....пишу про природу и что все это за нас решили, а сама по врачам ноги сносила искать то одно то другое. А вот гормоны, эндометриоз, поликистоз это как раз все про меня))))))))))))) вот теперь еще и ЗБ для полной картины, а до этого выкидыш :001:

Natalka
09.09.2009, 00:21

но редко вынашивают.:(

Тан@ша
09.09.2009, 12:14
Таня как раз и написала, что она дюф. принимает. Видимо, недостаточно этого.

Я принемаю дюфастон уже 3 цикл, а по биопсии сново недостаточность, ладно в субботу сдавать буду еще прогестерон, а там попаду на прием и все узнаю, всему свое время.
И еще девочки метаболичнский комплекс можно самой себе назначить? Что он дает, еще видимо у меня тонкий эндометрий, у меня мес идут 3 дня всего и то первый день чуток, потом нормально так, а третий день тоже чуток и заканчиваются, не мажет даже. Еще думаю на узи сходить в следующем цикле посматреть. А вот если ходить на физио наращивать эндометрий, то это нужно делать до планирования или во время уже. Что можно еще пить для хорошего эндометрия?

Алеш_ка
09.09.2009, 13:18
Девочки, привет! Извините, если не по теме, но, может у кого-то из вас было такое или вы знаете куда обращаться.
У меня есть знакомая, которая живет в Мурманске. У нее было несколько беременностей и все заканчивались плохо, причем на очень больших сроках. В последний раз беременность была в прошлом году и закончилась прерыванием вот с таким диагнозом: Неиммунная водянка плода неясного генеза,двухсторонний гидроторакс,гидроперикад,асцит,подкожный отек.Отягощенный соматический анамнез. При этом кариотип и ее и ребенка нормальный. С этим случаем ее обследовали в ОТТА, делали несколько раз переливание крови малышу, но все равно ничего не помогло. Сейчас она опять беременна и думает, что ей делать дальше.
Может быть у кого-нибудь такое было и в результате грамотного наблюдения в последующие беременности закончилось хорошо? Или вы можете подсказать, куда с этим идти? Или есть какая-нибудь темка на ЛВ?
Ей очень нужна помощь советом и поддержка, что все еще у нее есть надежда! Заранее спасибо за ответы!

Задайте вопрос на медицинском форуме Русмедсервис

Худотелая
09.09.2009, 13:26
девочки. подскажите, н пойму паниковать мне или нет. после выскабливания прошло 3 недели. Было воспаление. делала электрофорез, сказали при выписке, что почти все норма, что прийти после М убедиться и все. Дня 2 какой то непонятный живот. Он и не болит вроде, но я о нем помню. уже весь низ измяла. Резкой острой боли нет, но и не совсем, чтобы вообще спокойно тоже нет. Темпа выше 27 не поднимается. Выделения прозрачные.
не знаю я идти к врачу или дождаться понедельника, потому как я уже записалась к своему врачу

Natalka
09.09.2009, 13:34
я бы не пошла, раз нет острой боли.

Худотелая
09.09.2009, 13:36
я бы не пошла, раз нет острой боли.

т.е. если эндометрит это резкая боль будет?
весь иннет рою, кроме как повышения темпы, выделений гнойных и болей в животе ничего не нашла. но это все про острый эндометрит, а если он вяло текущий как то вообще не понять симптомы.
спасибо за ответ:flower:

Ganusya
09.09.2009, 13:43
если он вяло текущий как то вообще не понять симптомы.

а их и не будет :065:

pristupik
09.09.2009, 13:43
девочки. подскажите, н пойму паниковать мне или нет. после выскабливания прошло 3 недели. Было воспаление. делала электрофорез, сказали при выписке, что почти все норма, что прийти после М убедиться и все. Дня 2 какой то непонятный живот. Он и не болит вроде, но я о нем помню. уже весь низ измяла. Резкой острой боли нет, но и не совсем, чтобы вообще спокойно тоже нет. Темпа выше 27 не поднимается. Выделения прозрачные.
не знаю я идти к врачу или дождаться понедельника, потому как я уже записалась к своему врачу
у меня было тоже самое. Прошло после М. Врач сказала, что такое бывает. Но если волнуешься - прогуляйся к врачу, дабы себя успокоить. Но у меня не было воспаления после выскабливания

Natalka
09.09.2009, 13:45
при эндометрите может и не быть никаких симптомов. Если в ызаписаны на след неделю к врачу, то этого уже достаточно.

Ganusya
09.09.2009, 13:47
Наверное, стоит в ЦН (центр лечения и профилактики невынашивания на ВО) проконсультироваться. У нас таких случаев немного. Боюсь, мы не поможем.
Вашей подруге @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Худотелая
09.09.2009, 14:59
у меня было тоже самое. Прошло после М. Врач сказала, что такое бывает. Но если волнуешься - прогуляйся к врачу, дабы себя успокоить. Но у меня не было воспаления после выскабливания

а не помнишь в спину боль отдавала? у меня куда то в кишку отдает, и в спину над попой...не знаю как это обозвать. и вялая очень, весь день лежу сил нет. все же наверное схожу в жк..хоть за одно и про ЦН спрошу

Noami
09.09.2009, 15:14
а не помнишь в спину боль отдавала? у меня куда то в кишку отдает, и в спину над попой...не знаю как это обозвать. и вялая очень, весь день лежу сил нет. все же наверное схожу в жк..хоть за одно и про ЦН спрошу

У меня очень сильно отдавало в прямую кишку и в живот, прямо иногда так "стреляло".. сходила к врчу, она пощупапа, при нажатии ЗА матку была боль, но потом само отпустило..

Noami
09.09.2009, 15:21
В спину кстати тоже, типа защемления небольшого может быть. всё это не страшно, это может быть результатом нервного напряжения, и положения спины в время наркоза. Я бы не лежала, а не наряжную гимнастику делала, типа наклонов небольшой амплитуды, покататься на спине прижав колени к себе... ну по самочувствию вобщем. через 3 недели это уже вполне возможно делать. А ещё може быть симптом овуляции, учтывая слизисые выделения.

Худотелая
09.09.2009, 15:21
собираюсь все таки. Если попаду к врачу -значит судьба. Нет_ значит нет. спасибо за мнения. подержите за меня кулачки пож-та

Лелька 26
09.09.2009, 15:22
Я принемаю дюфастон уже 3 цикл, а по биопсии сново недостаточность, ладно в субботу сдавать буду еще прогестерон, а там попаду на прием и все узнаю, всему свое время.
И еще девочки метаболичнский комплекс можно самой себе назначить? Что он дает, еще видимо у меня тонкий эндометрий, у меня мес идут 3 дня всего и то первый день чуток, потом нормально так, а третий день тоже чуток и заканчиваются, не мажет даже. Еще думаю на узи сходить в следующем цикле посматреть. А вот если ходить на физио наращивать эндометрий, то это нужно делать до планирования или во время уже. Что можно еще пить для хорошего эндометрия?

Скудные мес не всегда показатель с тонкому энд, сходи на узи посмотри.

Noami
09.09.2009, 15:23
собираюсь все таки. Если попаду к врачу -значит судьба. Нет_ значит нет. спасибо за мнения. подержите за меня кулачки пож-та

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Худотелая
09.09.2009, 15:23
В спину кстати тоже, типа защемления небольшого может быть. всё это не страшно, это может быть результатом нервного напряжения, и положения спины в время наркоза. Я бы не лежала, а не наряжную гимнастику делала, типа наклонов небольшой амплитуды, покататься на спине прижав колени к себе... ну по самочувствию вобщем. через 3 недели это уже вполне возможно делать. А ещё може быть симптом овуляции, учтывая слизисые выделения.

овуляции???? во дела. Мне сказали, что со дня на день М надо ждать, и что если задержка на неделю, то топать к врачу...а тут овуляция... спрошу

Лелька 26
09.09.2009, 15:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pristupik
09.09.2009, 15:25
у меня в принципе спина болит, поэтому не помню болела ли она у меня сильнее после операции или нет

pristupik
09.09.2009, 15:26
@@@@@@@@@@@@ держись! отпишись потом

Noami
09.09.2009, 15:28
овуляции???? во дела. Мне сказали, что со дня на день М надо ждать, и что если задержка на неделю, то топать к врачу...а тут овуляция... спрошу

Я так поняла что у вас чистка была 3 недели назад... ну в общем учитывая что после чистки М приходят как правило чуть попозже, то возможно. У меня точно была! и М пришли на 34 день. Может я не правильно поняла первый пост, извините.

Худотелая
09.09.2009, 15:29
Я так поняла что у вас чистка была 3 недели назад... ну в общем учитывая что после чистки М приходят как правило чуть попозже, то возможно. У меня точно была! и М пришли на 34 день. Может я не правильно поняла первый пост, извините.

за что извините то :flower: спасибо за отзыв, я просто не подумала даже на О, потому как в ожидании М, так мне врач сказал. а по логике вы все правильно написали, она вполне может быть. вот уточню сейчас.
все, ушла :001:

Худотелая
09.09.2009, 17:56
пришла))))))))) все норма....ну вернее все ли норма это я не знаю, но явного обострения нет, и матка норм размеров, и не оч то и больно было смотреть. Сказали кишечник видать. Врач конечно даааааааа....какое там ЦН, про него я в упор спросила, она сказала что ну если мне оч надо, она мес через 2 даст направление...а раньше мол смысла все равно нет. Ну и рекламу чудо трав мне провела))))))))))...со ссылкой на адрес аптеки и своим штампиком...мдя

pristupik
09.09.2009, 18:02
пришла))))))))) все норма....ну вернее все ли норма это я не знаю, но явного обострения нет, и матка норм размеров, и не оч то и больно было смотреть. Сказали кишечник видать.
ну и слава богу, что по женски все в порядке:flower:

Худотелая
09.09.2009, 18:06
ага. только счас померила темпу она 37,3 ((((((
а какая темпа показательнее? дневная? или утро, вечер?

pristupik
09.09.2009, 18:22
ага. только счас померила темпу она 37,3 ((((((
а какая темпа показательнее? дневная? или утро, вечер?
я не знаю. думаю - утро

Natalka
09.09.2009, 18:26
Жена, у тебя еще первых месячных не было?
Я думаю ты зря занимаешься изучением симптомов.
Сейчас никакая не показательна.

Худотелая
09.09.2009, 18:30
Жена, у тебя еще первых месячных не было?
Я думаю ты зря занимаешься изучением симптомов.
Сейчас никакая не показательна.

неа не было. в ожидании чуда ;)
да я не занимаюсь, просто правда страшно. и так было воспаление, боялась очень, что дальше пошло. а температура..ну с другой стороны да...гормоны еще не в норме, все в разные кучи, может и правда у организма шок...посмотрим что будет после первых М

pristupik
09.09.2009, 18:43
да я не занимаюсь, просто правда страшно. и так было воспаление, боялась очень, что дальше пошло. а температура..ну с другой стороны да...гормоны еще не в норме, все в разные кучи, может и правда у организма шок...посмотрим что будет после первых М
я по первым М поняла точно, что мой организм к такому повороту событий был не готов. было реально кровотечение.. жуть какая то. Врач сказала, что, к сожалению, такое бывает и потом у некоторых вообще срок сдвигается

Natalka
09.09.2009, 18:52

Я первых месячных до 50 дней ждала. И они не типичные скорее всего будут. Ведь у вас травмирована матка выскабливанием, ей надо восстановиться. Успокойтесь и ждите, никаких выводов до первых месячных не делайте о своем здоровье.

Худотелая
09.09.2009, 18:56
я по первым М поняла точно, что мой организм к такому повороту событий был не готов. было реально кровотечение.. жуть какая то. Врач сказала, что, к сожалению, такое бывает и потом у некоторых вообще срок сдвигается

ух))) морально буду готова. опять таки врачи ничего об этом не говорят..так хоть спокойнее будет

Я первых месячных до 50 дней ждала. И они не типичные скорее всего будут. Ведь у вас травмирована матка выскабливанием, ей надо восстановиться. Успокойтесь и ждите, никаких выводов до первых месячных не делайте о своем здоровье.

спасибо, постараюсь не делать :020:

Тан@ша
09.09.2009, 20:15
Скудные мес не всегда показатель с тонкому энд, сходи на узи посмотри.
Да обязательно схожу!!! В какой дц лучше, на 12-13????

Лапчонка
09.09.2009, 23:08
Задайте вопрос на медицинском форуме Русмедсервис

Cпасибо за совет!:flower:

Лапчонка
09.09.2009, 23:10
Наверное, стоит в ЦН (центр лечения и профилактики невынашивания на ВО) проконсультироваться. У нас таких случаев немного. Боюсь, мы не поможем.
Вашей подруге @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо. Кулачки ей обязательно передам! :flower:

Лапчонка
09.09.2009, 23:12

У меня такое было. Побежала к врачу. Сказали, что ничего особо страшного нет, но назначили пару каких-то таблеток для избежания воспалительного процесса. Попринимала их 3 дня, все прошло. Но в принципе, врачи говорили, что и без них бы прошло! А раз тем более вы уже побывали у врача, то вообще не о чем переживать!

Удачи вам, чтобы боль прошла и месячные пришли!!:flower:

Худотелая
09.09.2009, 23:21
У меня такое было. Побежала к врачу. Сказали, что ничего особо страшного нет, но назначили пару каких-то таблеток для избежания воспалительного процесса. Попринимала их 3 дня, все прошло. Но в принципе, врачи говорили, что и без них бы прошло! А раз тем более вы уже побывали у врача, то вообще не о чем переживать!

Удачи вам, чтобы боль прошла и месячные пришли!!:flower:

а что за таблетки не вспомните? или хотя бы это антибиотик или протвомикробное, или витаминки)))