Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!
Худотелая
26.07.2009, 21:56
да...адреса я нашла, просто думала может есть отзывы апример что именно вот в том-то месте делают хорошо...если вообще про эту процедуру можно так сказать.
А все по записи да?
да...адреса я нашла, просто думала может есть отзывы апример что именно вот в том-то месте делают хорошо...если вообще про эту процедуру можно так сказать.
А все по записи да?Эти адреса как раз и собраны по рекомендациям наших девочек, и там конкретно указываются врачи о которых есть именно от наших форумчанок хорошие отзывы.
Насчет записи надо узнавать-где то сразу возьмут, где то надо предварительно с врачом встречаться.
Худотелая
27.07.2009, 00:19
эх...спасибо((((
эх...спасибо((((
Да не за что...
Кулачки вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все прошло как можно с меньшими последствиями для вас.....
Если чувствуете в себе силы бороться, то мне кажется, оно того стоит. 41 ещё не передел. В конце концов, чтобы подтвердить или исключить генетическую причину, сходите в МГЦ к генетику.
41 - еще точно не предел! Я когда на сохранении перед родами зависала в течение 3х недель, очень много было беременных женщин за 40, у одной женщины уже внук был 3х лет, ей самой 54 года, двое взрослых детей.... и вот такое вот маленькое чудо, КС ей сделали, здоровенький ребеночек ТТТ родился! :)
Не думала, что и в этом топике придется побывать((( но оказалась и тут(((
в общем ЗБ...завтра повторная сдача хгч и во вторник узи.
Девочки, у меня к вам вопрос..на сроке 6,5 недель (срок от последних М), при плодном яйце 5мм, и поддержке утрожестана...возможно ли обойтись без выскабливания???? возможно ли, что матка сама отторгнет после отмены утрожестана?
И если нет...(((( то куда податься? слышала что делают на комсомола...вроде и время терять не хочется...туда сложо попасть? по записи? или может в другом месте хорошо сделают? подитесь плиЗ
Сочуствую! :(
Отторжение-то пойдет с очень большой вероятностью, но с ним могут начаться и другие проблемы.. я на отмене утрожестана в пятницу в воскресенье поимела начавшийся выкидыш, температуру 39, рвоту и, пардон, понос, в понедельник была запись на чистку к хорошему врачу и был ее мобильник, она назвала лекарства какие принять чтобы дотянуть до утра, утром почистили, в итоге 10 дней в больнице под капельницами и месяц еще держалась температура 37,3-37,5 - ничем не сбиваемая, даже после курсов всех антибиотиков... Поэтому не так страшна чистка, если честно... знала бы принимала бы лучше утрик до понедельника!!!!!
А все по записи да?
Можно и по скорой поехать теоретически, хотя лучше бы конечно к хорошему врачу попасть! Но в принципе врачи к тем у кого ЗБ вообще сочувственно относятся... и чистку после ЗБ, делают тщательнее, чем тем, кто добровольно...
trillium
27.07.2009, 15:34
девочки, добрый день!
подскажите, где найти нормы антител к эндометрию?? позвонила в ЦН, сказали результаты анализов- 212! это нормально, не очень...где искать? инет что-то выдал маловразумительное....спасибо, если кто поможет и направит в нужное русло мои поиски! а то "иду по приборам" :))
Кажется, это повышенные, нормы не помню, но у меня что-то похожее было. В любом случае не расстраивайтесь, они очень быстро понижаются Вобэнзимом, буквально за месяц.
девочки, добрый день!
подскажите, где найти нормы антител к эндометрию?? позвонила в ЦН, сказали результаты анализов- 212! это нормально, не очень...где искать? инет что-то выдал маловразумительное....спасибо, если кто поможет и направит в нужное русло мои поиски! а то "иду по приборам" :))
норма до 260, так что у вас все ок:031:
Тамтамчик
27.07.2009, 20:21
Девочки, а может 3-6 августа встретимся? У меня мужа в городе не будет, смогу из дома выбраться.
trillium
27.07.2009, 23:32
Кажется, это повышенные, нормы не помню, но у меня что-то похожее было. В любом случае не расстраивайтесь, они очень быстро понижаются Вобэнзимом, буквально за месяц.
спасибо! :flower:
норма до 260, так что у вас все ок:031:
:080::080::080:hef-ура!! СПАСИБООО!!:flower::flower::flower::flower: (хоть что-то у меня нормально:)) )
s a l m a
28.07.2009, 10:34
а сколько по времени делают антитела к эндометрию?
trillium
28.07.2009, 10:50
а сколько по времени делают антитела к эндометрию?
я сдавала в ЦН, результат говорят через 2 недели.
Rysalo4ka
28.07.2009, 11:21
девчонки подскажите пожалуйста, кому-нибудь поле операции прописывали окситоцин? У меня что-то там осталось , не поняла что и как.
И Вы сдавали на ХГЧ?
Я капаю окситоцин и розогнуться не могу (месечные всегда болезненные)
и от антибиотиков кишечник крутит.. у кого-нибудь такое было?
Flo Rida
28.07.2009, 11:28
Я тоже за советом.
У меня поcле чистки пришли первые месячеые....они жутко обильные и болезненные..меня заливает всю....что делать??? так и должно быть???
я просто загибаюсь хожу..раньше так не было
Murliska
28.07.2009, 11:30
девчонки подскажите пожалуйста, кому-нибудь поле операции прописывали окситоцин? У меня что-то там осталось , не поняла что и как.
И Вы сдавали на ХГЧ?
Мне окситоцин не прописывали, но антибиотики пила в течение 3-х дней после операции, чтобы не крутило живот - стандартная для меня схема - к антибиотикам - линекс+бакстисубтил.
А по поводу " что-то там осталось", у меня через неделю после операции поднялась снова температура и живот стало тянуть, как мазало так и продолжало мазать, сходила к гинекологу - она поругалась, что похоже воспаление, пришлось ещё неделю антибиотики кушать.
И Вы сдавали на ХГЧ?
Мне прописывали.
ХГЧ не сдавала после чисток.
То, что после антибиотиков начинаются проблемы с кишечником вполне логично. Попринимайте препараты, содержащие бактерии типа бифиформ, линекс и тп.
Murliska
28.07.2009, 11:33
Mama Niki - у меня к сожалению также было в первые М.после, до этого вообще не жаловалась на болезненные М. Со вторых М.у меня более-менее нормализовалось всё , не так болезненно было. Правда была другая проблема с циклом - М. пришли через месяц после чистки, а вот в середине этого нового цикла как раз дата М, которые раньше были, и у меня тоже кровило. Как будто М.два раза приходили, очень страшно было. Но всё обследовала, сдала гормоны - всё ок. Потом перестало.
Rysalo4ka
28.07.2009, 11:33
Мне окситоцин не прописывали, но антибиотики пила в течение 3-х дней после операции, чтобы не крутило живот - стандартная для меня схема - к антибиотикам - линекс+бакстисубтил.
А по поводу " что-то там осталось", у меня через неделю после операции поднялась снова температура и живот стало тянуть, как мазало так и продолжало мазать, сходила к гинекологу - она поругалась, что похоже воспаление, пришлось ещё неделю антибиотики кушать.
я пью хилак-форте, но толку мало. муж на работу ушел, вообще так тоскливо сразу.
и у меня вопрос :)
меня доктор, когда выписывал, напугал кистой, велел узи сделать попозже. Это значит что после зб вероятность возникновения кисты выше, чем просто на ровном месте?
Mama Niki, как должно быть не знаю, про себя могу сказать, что у меня всё было как до чистки по болезненности (без боли), но обильнее, точнее они как-то быстрее пролетели.
Murliska
28.07.2009, 11:34
Тоскливые мысли надо обязательно выкинуть, взять интересную книжечку почитать или фильм посмотреть, скушать что-нить вкусненькое.:008:
Rysalo4ka
28.07.2009, 11:35
Мне прописывали.
ХГЧ не сдавала после чисток.
То, что после антибиотиков начинаются проблемы с кишечником вполне логично. Попринимайте препараты, содержащие бактерии типа бифиформ, линекс и тп.
а как ты его переносила? живот тянуло? Ты кололв или внос капала? мне в нос капать прописали...
Murliska
28.07.2009, 11:36
Да, если будут беспокойства - стоит сделать попозже узи, что там всё в порядке, после чистки. Когда в болничке на чистке лежала, туда девочка приходила, которой тоже бесплатную чистку делали месяц назад - так вот у неё серьезные проблемы начались, не всё вычистили и не долечили.
а как ты его переносила? живот тянуло? Ты кололв или внос капала? мне в нос капать прописали...
Я колола 2 или 3 укола на след день после чистки.
Живот немного тянуло и кровило, это нормально, матка сокращалась.
Murliska
28.07.2009, 11:39
и у меня вопрос :)
меня доктор, когда выписывал, напугал кистой, велел узи сделать попозже. Это значит что после зб вероятность возникновения кисты выше, чем просто на ровном месте?
Mama Niki, как должно быть не знаю, про себя могу сказать, что у меня всё было как до чистки по болезненности (без боли), но обильнее, точнее они как-то быстрее пролетели.
ой, ну что-то про кисту я этому доктору не верю, а как доктор такую связь между ЗБ и кистой описала? я вообще в нехорошие прогнозы докторов стараюсь не верить, зачем? :)
Rysalo4ka
28.07.2009, 11:44
Я колола 2 или 3 укола на след день после чистки.
Живот немного тянуло и кровило, это нормально, матка сокращалась.
а мне как то странно, внос три раза в день и три дня.
И как только сокращается матка , у меня болит живот и сразу кетонов пью (врачь разрешила)...она расслабляется бред выходит.
ой, ну что-то про кисту я этому доктору не верю, а как доктор такую связь между ЗБ и кистой описала? я вообще в нехорошие прогнозы докторов стараюсь не верить, зачем? :)
никак он не объяснил, велел на всякий случай провериться, сказал, только что в правом - желтое тело Б, а в левом полость вроде (что это значит-загадка!). Я уже сама за уши притягиваю сейчас и думаю, мало ли гормональный фон сбился... из-за этого может быть!? :005: противозачаточные я сейчас тоже не пью.
Galaktika
28.07.2009, 12:01
Я тоже за советом.
У меня поcле чистки пришли первые месячеые....они жутко обильные и болезненные..меня заливает всю....что делать??? так и должно быть???
я просто загибаюсь хожу..раньше так не было
Не знаю как должно быть, у меня первые М начались РОВНО через месяц. первый день были ОЧЕНЬ обильные и болезненные. А потом как обычно .... Вторых еще не было.
Murliska
28.07.2009, 12:14
Тяп-ляп , ну ты конечно УЗИ попозже сделай, чтобы не притягивать ничего за уши и не мучаться. У тебя вот есть полгодика после чистки, чтобы маточка от стресса отдохнула, вот за эти полгода всё и выяснишь.
Я, наверно, единственная кто делал не чистку а медикаментозный а. после ЗБ.
Врач предложила, как более щадящий вариант для матки, моего физического и психического здоровья , я согласилась, помня, что пришлось испытать в прошлом году при ЗБ.
Предварительно в течение трех дней прокапали антибиотики и витамины, чтоб не было воспаления, в тот день, когда произошло отторжение плодного яйца, я почти целый день провела в клинике под наблюдением у врача, за это время сделали два раза УЗИ: сначала как идет процесс, а потом все ли вышло. Плодное яйцо отправили на гистологию, сделают еще его консервацию и я потом отвезу на генетику проверить, так как от планов иметь малыша не отказалась не смотря на возраст. Уже ходила на осмотр и УЗИ на 5-ый день, пойду еще на 10-ый, так что, надеюсь все у меня будет хорошо, а пока причину буду искать. Простите, что много написала...
от планов иметь малыша не отказалась не смотря на возраст
:support:Поддерживаю ваше решение и желаю удачи!:flower:
Rysalo4ka
28.07.2009, 12:22
Врач предложила, как более щадящий вариант для матки, моего физического и психического здоровья , я согласилась, помня, что пришлось испытать в прошлом году при ЗБ.
Предварительно в течение трех дней прокапали антибиотики и витамины, чтоб не было воспаления, в тот день, когда произошло отторжение плодного яйца, я почти целый день провела в клинике под наблюдением у врача, за это время сделали два раза УЗИ: сначала как идет процесс, а потом все ли вышло. Плодное яйцо отправили на гистологию, сделают еще его консервацию и я потом отвезу на генетику проверить, так как от планов иметь малыша не отказалась не смотря на возраст. Уже ходила на осмотр и УЗИ на 5-ый день, пойду еще на 10-ый, так что, надеюсь все у меня будет хорошо, а пока причину буду искать. Простите, что много написала...
Надеюсь, что будет все отлично.
А на каком сроке делали?
:support:Поддерживаю ваше решение и желаю удачи!:flower:
Спасибо, можно на ТЫ!Надеюсь, что будет все отлично.
А на каком сроке делали?
Акушерский был 9 нед, а замер в 7 недель, прошу на ТЫ! Ну не старушка я!!!
Тяп-ляп , ну ты конечно УЗИ попозже сделай, чтобы не притягивать ничего за уши и не мучаться. У тебя вот есть полгодика после чистки, чтобы маточка от стресса отдохнула, вот за эти полгода всё и выяснишь.
мы вообще планировали раньше начать, доктор говорил про 3-4 цикла :008:
Спасибо, можно на ТЫ!
:053:
Rysalo4ka
28.07.2009, 12:37
:Спасиб
, прошу на ТЫ! Ну не старушка я!!!
:031::0020: оки)))
Девочка с Севера
28.07.2009, 12:43
Тоскливые мысли надо обязательно выкинуть, взять интересную книжечку почитать или фильм посмотреть, скушать что-нить вкусненькое.:008:
+1000!!! Обязательно себя порадовать. Положительные эмоции нужны как никогда.
Девочка с Севера
28.07.2009, 12:46
Про позитифффф)))):046::046::046:
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как
мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает
только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что “того“?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два
можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это
статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь!
(плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода — это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь — ты так всегда мечтала смотреть
сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься — с твоей
силищей-то!
Женщина: Времени все как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок
американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает
слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь — он на тебя
так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в “МакДональдс“ сходим, он, между прочим,
предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На
экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет...
Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на
ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....
Rysalo4ka
28.07.2009, 12:58
....
:)):0038:
ААА прикольно))))))))))))) Позитивненько))))
Galaktika
28.07.2009, 13:20
:046: прикол ))))
:023::023::023:
здорово
от планов иметь малыша не отказалась не смотря на возраст.
Поддерживаю это решение, сама уже не молодуха(37) но все у нас получится!!!! Я верю в это!!!
Сегодня сделала узи щетовидки, все в пределах нормы. Только структура не однородная(среднезернистая).
Зато наслушалась позитивных историй от узистки про беременности, теперь все такая приподнятая!!!
Да и сынок кажется поступил на бюджет в институт(похвасталась, а то прям распирает)
Сегодня сделала узи щетовидки, все в пределах нормы. Только структура не однородная(среднезернистая).
Зато наслушалась позитивных историй от узистки про беременности, теперь все такая приподнятая!!!
Да и сынок кажется поступил на бюджет в институт(похвасталась, а то прям распирает)
Поздравляю! Сын - молодец!!!
~marishka~
28.07.2009, 14:40
Беременность-это инфекция передающаяся воздушно-капельным путем:013:
Так что ты побольше и почаще с ними общайся;)
Ну с подругой я общаюсь, а вот сестра мужа в другом городе живет :))
Да надо почаще встречаться :004: с ними
~marishka~
28.07.2009, 14:41
кстати, всем приветик!!!!!!!!!!!!
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~marishka~
28.07.2009, 14:44
Девочки, у меня к вам вопрос..на сроке 6,5 недель (срок от последних М), при плодном яйце 5мм, и поддержке утрожестана...возможно ли обойтись без выскабливания???? возможно ли, что матка сама отторгнет после отмены утрожестана?
И если нет...(((( то куда податься? слышала что делают на комсомола...вроде и время терять не хочется...туда сложо попасть? по записи? или может в другом месте хорошо сделают? подитесь плиЗ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы поскорее все заончилось и с меньшими последствиям идля вас :flower:
Бусинка_мама
28.07.2009, 14:49
Мозг: Позитивнее, позитивнее....
СУПЕР, спасибо :046:ржунимогу
Murliska
28.07.2009, 15:36
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Круто-круто!!! Обхохоталась :046::046::046:
Murliska
28.07.2009, 15:41
Ну я тоже не совсем прямо чистку делала запланированную, я про ЗБ не знала, к врачу со своей Б.не успела даже сходить, у меня мазня началась и я в Елизаветинскую б-цу по скорой загремела с начавшимся выкидышем, там меня на сохранение положили, но по ходу сказали, что это очень похоже на ЗБ. Выкидыш у меня в итоге сам произошёл через 3 дня, организмик видимо решил избавиться от лишнего, но врачи меня всё равно на чистку отправили, сказали, что могло не всё выйти, поэтому и на гистологию то нечего было везти, там фрагментов плодного яйца даже не обнаружили,.... Может была б в другой получше больничке - всё бы и по другому было, ну да теперь то что - теперь все свои хозяйства в руки и активничать-активничать :support:
я пью хилак-форте, но толку мало. муж на работу ушел, вообще так тоскливо сразу.
Ну хилак-форте надо пить курсом, в первый день не поможет. Если есть проблемы с желудком можно еще что-то типа альмагеля попробовать прикупить, ну и биойогурты-биокефиры не помешают. Линекс уже тут упоминали тоже хороший препарат.
а мне как то странно, внос три раза в день и три дня.
И как только сокращается матка , у меня болит живот и сразу кетонов пью (врачь разрешила)...она расслабляется бред выходит.
Кетанов не расслабляет матку, он обезболивает, просто отрубает команды мозгу о том что "там" болит, а процессы идут, как и шли в матке своим чередом, за это можно не переживать. Окситоцин в нос капать - это распростарненная практика...
Светик вот оно кстати, лекарство это! :) Для того чтобы молоко побежало, при лактостазе мне его тоже предлагали, вот тока сейчас так и не вспомню то ли выпить, то ли в нос капнуть :)) Скляроз однако... :)
никак он не объяснил, велел на всякий случай провериться, сказал, только что в правом - желтое тело Б, а в левом полость вроде (что это значит-загадка!). Я уже сама за уши притягиваю сейчас и думаю, мало ли гормональный фон сбился... из-за этого может быть!? :005: противозачаточные я сейчас тоже не пью.
Отгадываю загадку: Если на УЗИ видна полость, значит, теоретически она может заполниться жидкостью или нормальной тканью, так как "природа пустоты не терпит", поэтому вам доктор и посоветовал отследить, ибо "Заполненная пустота"="киста"...
Гормональный фон сейчас сбился, тут и к бабке ходить не надо, нормализуется и восстановится он примерно через 3 месяца после ЗБ, там и пойдете гормоны проверять, УЗИ можно и пораньше сделать, после следующих М. например.
Когда "Остапа несет" то есть меня :)) я еще больше пишу, а выговориться надо обязательно, от этого легче становится, так что пиши не стесняйся!!!!!!!
мы вообще планировали раньше начать, доктор говорил про 3-4 цикла :008:
Нуууууууууу... ИМХО-ИМХОвое, и каждый решает сам, если есть уверенность что через 3-4 цикла и все будет хорошо, то вперед, правда, тут уже много раз обсуждали, что если вдруг будет второй раз, то потом с чувством, что поспешил будет жить очень тяжко... Мне было морально трудно еще через полгода решиться, мы только через год созрели, хотя врачи мне разрешили Б, уже через полгода.
Отгадываю загадку: Если на УЗИ видна полость, значит, теоретически она может заполниться жидкостью или нормальной тканью, так как "природа пустоты не терпит", поэтому вам доктор и посоветовал отследить, ибо "Заполненная пустота"="киста"...
Гормональный фон сейчас сбился, тут и к бабке ходить не надо, нормализуется и восстановится он примерно через 3 месяца после ЗБ, там и пойдете гормоны проверять, УЗИ можно и пораньше сделать, после следующих М. например.
всё-равно не поняла.... если видна полость, разве это не значит, что она уже заполнена жидкостью, т.е. киста?!
и ещё один тупой вопрос :008: как же тогда теоретически может случиться Б в первом же цикле, со сбитым гормональным фоном?!
Девочки, я вернулась из своего дачного отпуска, снова с вами! ;) Всем привет!
Скоро начну хвастаться своими ландшафтными достижениями :))
ёлки-палки, мы с тобой, я помню, общались в эндометриозном топике:(
Так жаль, слов нет! Сочуствую очень.
По поводу вопроса: в 6,5 недель наверное лучше почистить, хотя это конечно врач решает
Привет-привет! С возвращением! :support:
всё-равно не поняла.... если видна полость, разве это не значит, что она уже заполнена жидкостью, т.е. киста?!
и ещё один тупой вопрос :008: как же тогда теоретически может случиться Б в первом же цикле, со сбитым гормональным фоном?!Во первых, еще очень многое зависит от аппарата и узиста. Полость тоже не всегда киста.
Легко-сбитый гормональный фон не помеха беременности, он помеха вынашиванию этой беременности.
ёлки-палки, мы с тобой, я помню, общались в эндометриозном топике:(
Так жаль, слов нет! Сочуствую очень.
По поводу вопроса: в 6,5 недель наверное лучше почистить, хотя это конечно врач решаетС возвращением!!!:flower::flower::flower:
Во первых, еще очень многое зависит от аппарата и узиста. Полость тоже не всегда киста.
Легко-сбитый гормональный фон не помеха беременности, он помеха вынашиванию этой беременности.
Murliska
28.07.2009, 18:46
Нуууууууууу... ИМХО-ИМХОвое, и каждый решает сам, если есть уверенность что через 3-4 цикла и все будет хорошо, то вперед, правда, тут уже много раз обсуждали, что если вдруг будет второй раз, то потом с чувством, что поспешил будет жить очень тяжко... Мне было морально трудно еще через полгода решиться, мы только через год созрели, хотя врачи мне разрешили Б, уже через полгода.
Ну вот не одна я такая значицца:053:
...А то смотрю здесь все торопятся, 3-4 цикла, и вперед, некоторые через 2 месяца уже активничают, я 9 месяцев отсчитала, раньше даже думать не могла, хотя хотеть продолжала. Получилось так, что чтобы забыть про ЗБ нужно было полностью погрузиться в жизнь для себя любимой, отпуск, ремонт, планы))))
А по поводу 3-4 цикла - я считаю это слишком, ну ведь не зря врачи говорят минимум полгода! Ну ничего вам эти 2 лишних месяца не испортят уже, а если что (ттт) - себе же не простите что поторопились...
и ещё один тупой вопрос :008: как же тогда теоретически может случиться Б в первом же цикле, со сбитым гормональным фоном?!
Во первых, еще очень многое зависит от аппарата и узиста. Полость тоже не всегда киста.
Ну в общем-то Оля уже ответила... :)
Если врач сказал пронаблюдать, значит засомневался, если бы уже увидел полость с жидкостью, то не отправлял бы подождать, а поставил бы кисут и сказал бы контролировать ее динамику.
У меня тут странная позиция в топике получается, вообще у наших медиков много косяков и они не боги, а иногда и пациенты трудные бывают, поэтому я просто иногда пытаюсь встать на позицию врача и с их точки зрения разжевать некоторые моменты.... извиняюсь если кому-то кажусь при этом занудой :)
Ириш, с возвращением! Жду ландшафтов!!!!! Мне это актуально, уже 3 года болею обустройством дачи!!!!!!! :)
Тамтамчик
28.07.2009, 23:05
Девочки, а может 3-6 августа встретимся?
:008::008::008:
Если соберетесь, я 3 и 5 занята с мелкой, остеопат у нас.
Свободна 4 и 6 августа.:support:
Леночка 25
29.07.2009, 00:06
А я только после 17 августа могу - у меня отпуск будет. Наверное сейчас трудно собраться - многие на дачах и в отпусках
Natalochka
29.07.2009, 12:11
Я тоже вернулась с отдыха!!!!!
правда дела мои не очень =(
- во первых на спине фурункул был, и видимо солнышком его согрело и он лопнул, не успела я до врача до жить. Теперь уже народными методами его вывожу, алоэ прикладываю. Спина болит жуть спать могу только на одном боку =(
- во вторых я удачно покупалась в море во время тропического ливня. Итог цистит.Естественно кроме аспирина ничего с собой не было. Да и вообще первый раз с этим столкнулась. Поприкладывала бутылочки с горячей водой и все. Что теперь делать не знаю, даже не знаю к какому врачу идти?! говорят что антибиотики пить придется....
Видимо мне судьба с планированием да и вообще с детками :041::041::041:
Ко всему еще Айфон умудрилась потерять, вообщем отличный отдых в конце был полностью испорчен :041:
Девочка с Севера
29.07.2009, 12:52
Девочки, а может 3-6 августа встретимся? У меня мужа в городе не будет, смогу из дома выбраться.
Я тоже свободна и очень бы хотела со всеми познакомиться. :014: Могу в любой день после 18 часов
Видимо мне судьба с планированием да и вообще с детками
Айфон конечно жалко. Но к планированию он не имеет никакого отношения, как и фурункул :) Про цистит лучше у компетентных лиц узнать, ничего не подскажу. Так что нужно отдохнуть от отдыха и вперед!
- во первых на спине фурункул был, и видимо солнышком его согрело и он лопнул, не успела я до врача до жить. Теперь уже народными методами его вывожу, алоэ прикладываю. Спина болит жуть спать могу только на одном боку =(
- во вторых я удачно покупалась в море во время тропического ливня. Итог цистит.Естественно кроме аспирина ничего с собой не было. Да и вообще первый раз с этим столкнулась. Поприкладывала бутылочки с горячей водой и все. Что теперь делать не знаю, даже не знаю к какому врачу идти?! говорят что антибиотики пить придется....
Ко всему еще Айфон умудрилась потерять, вообщем отличный отдых в конце был полностью испорчен :041:
С болячками лучше к терапевту дойти. Про фурункул не знаю, а цистит - даст направление на анализ мочи на бактерии (посев, что бы определить вид), а потом в зависимости от его результатов лекарство.
Всё наладится.
Murliska
29.07.2009, 13:10
По поводу цистита - лучше не затягивать, а бежать к урологу, раз вовремя меры не приняли, потому как самое стращшное если цистит перейдёт на почки и будет пиелонефрит:ded:
Сама с циститом сталкиваюсь часто. У меня меры такие:
- если только начинающиеся признаки - пью брусничный морс в нереальных количествах, разбавляю в водичке зеленую такую пасту из тюбика из травок (как назло забыла как называется, но в аптеке знают о чем речь), плюс фурамаг. Если уже болит внизу живота - пакетик монурала - это антибиотик - но он просто спасает, 1 пакетик и всё в норме. В принципе у многих врачей консультировалась, его даже при беременности назначают (если действительно необходимо), то есть не так он страшен, но часто им тоже лучше не баловаться. То есть антибиотики конкретно вам пусть лучше уролог назначит.
Да и сдайте сразу мочу - общий анализ на лейкоцит, и на посев - на бактерии, с которыми бороться.
Ну и про себя. В пятницу доехала таки до Комсомола 4 на выскабливание, испугалась, что уже кровить начало. Спасибо, Ganusya за совет. В общем довольна. Всё в один день и цена приемлемая, что для меня было важно, хотя если бы было больше времени, то лучше обычная больница, по моему мнению. Сегодня доела последнии таблетки, на следующую неделю запишусь на узи, хотя в центре убеждали,что это не обязательно, но лучше сделаю.
Murliska
29.07.2009, 13:18
Natalochka,и не грустите вы так по поводу айфона. С фурункулом справитесь. НЕ вижу проблем для планирования. Цистит быстро лечится. И вообще - у меня подруга, которая планировала почти 2 года, забеременела на фоне лечения цистита и пиелонефрита!!! так что не отчаивайтесь:)
Ну вот не одна я такая значицца:053:
...А то смотрю здесь все торопятся, 3-4 цикла, и вперед, некоторые через 2 месяца уже активничают, я 9 месяцев отсчитала, раньше даже думать не могла, хотя хотеть продолжала. Получилось так, что чтобы забыть про ЗБ нужно было полностью погрузиться в жизнь для себя любимой, отпуск, ремонт, планы))))
А по поводу 3-4 цикла - я считаю это слишком, ну ведь не зря врачи говорят минимум полгода! Ну ничего вам эти 2 лишних месяца не испортят уже, а если что (ттт) - себе же не простите что поторопились...
Индивидуально все, слушать себя, и делать так как хочется. У меня дочь получилась через цикл после замершей на 13 неделях. Беременность и роды были без проблем.
А сейчас так быстро не хочу, потому, что чувствую, что организм не в порядке.
Natalochka
29.07.2009, 13:38
По поводу цистита - лучше не затягивать, а бежать к урологу, раз вовремя меры не приняли, потому как самое стращшное если цистит перейдёт на почки и будет пиелонефрит:ded:
Сама с циститом сталкиваюсь часто. У меня меры такие:
- если только начинающиеся признаки - пью брусничный морс в нереальных количествах, разбавляю в водичке зеленую такую пасту из тюбика из травок (как назло забыла как называется, но в аптеке знают о чем речь), плюс фурамаг. Если уже болит внизу живота - пакетик монурала - это антибиотик - но он просто спасает, 1 пакетик и всё в норме. В принципе у многих врачей консультировалась, его даже при беременности назначают (если действительно необходимо), то есть не так он страшен, но часто им тоже лучше не баловаться. То есть антибиотики конкретно вам пусть лучше уролог назначит.
Да и сдайте сразу мочу - общий анализ на лейкоцит, и на посев - на бактерии, с которыми бороться.
Natalochka,и не грустите вы так по поводу айфона. С фурункулом справитесь. НЕ вижу проблем для планирования. Цистит быстро лечится. И вообще - у меня подруга, которая планировала почти 2 года, забеременела на фоне лечения цистита и пиелонефрита!!! так что не отчаивайтесь:)
Девочки спасибо за ответ!!!
Проблема в том что у меня нет полиса ОМС, ну вот так случилось и сделать его не могу, на работадателя давлю, но с места все не сдвигается да и когда его еще сделают.... Нужно идти куда-то к платному врачу а куда не знаю. Видимо до сижу до момента пока по скорой не увезут (ттт). Знаю что балбеска и сама на себя злюсь, что раньше не суетилась. Вообщем сейчас у всех консультируюсь что да как. Болей у меня нет, только неприятные ощущуния когда в туалет хожу. Да и вечером бок под ребрами побаливает, может быть почки??????? Порекомендовали виферон и брусничный сбор, думаю еще "зеленую такую пасту из тюбика из травок " попробывать. Начну с народных методов....
Может еще чего-нить посоветуете, знаю что многие самостоятельно от цистита лечатся. так не хочется к врачам идти, за 4 года бесконечных анализов и таблеток они мне надоели и стараюсь обходить их стороной
Murliska
29.07.2009, 13:54
Если рези сильной нет, то брусничного сбора, "зеленой пасты" (пока не вспомнила название)))может быть достаточно. ФУРАМАГ - это тоже лекарство на травках, но оно ещё и противомикробное, советую.По ощущениям посмотрите, если улучшений не будет, то надо дальше лечить более серьезными средствами. Платно сходите в любой Хеликс, где принимает уролог. По цене демократично, и анализ там же сдадите, и отделений по городу много, удобно.
А вы где вообще живёте, в каком районе? Могу посоветовать урологов в 122 медсанчасти, там целое отделение урологии, все хорошие специалисты. Приходите в поликлинику при МСЧ в платное окошко и вас за денюжку отправляют к любому нужному врачу.
Murliska
29.07.2009, 13:58
По поводу полиса ОМС! Если работодателю "некогда" обеспечить вам полюс (НЕГОДЯИ!!!), можете заняться этим вопросом сами. Узнайте у работодателя, с какой страховой компанией они работают. Звоните в эту страховую по телефону и говорите, я работаю в такой то организации, мне срочно нужен полис, какие документы нужно привезти от организации. У нас например (я главбух), когда мне ну правда очень некогда ехать за полисом, я даю реестр с ФИО и адресом сотрудников с печатью орг-и подписью директора самому сотруднику, он едет в страховую и ему тут же при нём оформляют и выдают его полис (у нас РЕСО-Мед). Это займёт у вас ровно 5-10 минут, плюс время на звонок))))
Natalochka
29.07.2009, 14:52
По поводу полиса ОМС! Если работодателю "некогда" обеспечить вам полюс (НЕГОДЯИ!!!), можете заняться этим вопросом сами. Узнайте у работодателя, с какой страховой компанией они работают. Звоните в эту страховую по телефону и говорите, я работаю в такой то организации, мне срочно нужен полис, какие документы нужно привезти от организации. У нас например (я главбух), когда мне ну правда очень некогда ехать за полисом, я даю реестр с ФИО и адресом сотрудников с печатью орг-и подписью директора самому сотруднику, он едет в страховую и ему тут же при нём оформляют и выдают его полис (у нас РЕСО-Мед). Это займёт у вас ровно 5-10 минут, плюс время на звонок))))
Спасибо за советы!!
Дело в том что я работаю в Московском, т.е. фирма находится в Москве, а я работаю по Питеру и прописана в Питере. Да и у москвичей казывается у всех полис выдается по месту жительства, от этого и пошло наше не допониманием по пооду ОМС. Но сейчас директор пообщел все сделать как можно скорее.
Что-то я в Хеликсе сомневаюсь, пару раз сстолкнулась с тем что анализы не верные были, так что в Хеликс не очень хочется. А вот про МСЧ122 очень много хороших отзывов слышала. если не будет улучшения пойду туда!!! Значит с циститом к уроогу, буду знать ;)
Блин, чем старше становишься тем все больше всяких экзотических врачей узнаешь и имеешь с ними дело. Печально....
Значит с циститом к уроогу, буду знать ;)
Блин, чем старше становишься тем все больше всяких экзотических врачей узнаешь и имеешь с ними дело. Печально....
Наташа, наша Юля-Редиска ходила к Асатряну тоже с циститом, если я не путаю. Он сейчас ещё где-то на Пионерской принимает, кроме Сканди.
Natalochka
29.07.2009, 15:01
Наташа, наша Юля-Редиска ходила к Асатряну тоже с циститом, если я не путаю. Он сейчас ещё где-то на Пионерской принимает, кроме Сканди.
Яна, спасибо!
Но цены у Асатряна уж больно кусачие, хотя специалист он классный.
Вообщем если все будет плохо то есть на выбор МСЧ122 или Асатрян
Если у кого есть инфа про Асатряна напишите пожалуйста, а то в сканди цены совсем не гуманные!!!!
Murliska
29.07.2009, 15:04
Ну да, Асатрян - ведь уролог, не только по мужской части)))))) У меня муж сейчас у него плохую морфологию пытается улучшить, а подруга пиелонефрит лечит. Асатрян принимает помимо Авы в клинике Здоровая семьяи в клинике на Стахановцев. Но я предпочитаю в этом плане всё-таки 122МСЧ, там урологов больше, все спецы, попасть к ним легче, в любой день,они потом к себе если что и положут подлечится (ттт).
Наталочка, приветствую подругу по несчастью.
Я тут писала, на пр. неделе про свой цистит, 4 года не было и тут обострение, убиться тапком.
1. брусника и клюква в огромных количествах, если нет, я тебе могу опсыпать мороженных ягод.
2. Сдать мочу, просто в любую лабораторию, чтобы знать какая бяка там сидит.
3. Я не сторонник самолечения, но после анализа, по его результатам назначат подходящие антибиотики, но я принимала нолицин 3 дня.
его как раз моему мужу до результата анализа прописывал асатрян, при обострении уретрита у него.
чтобы снять неприятные ощущения.
а насчет айфона, да не переживай, вещи- дело наживное.
где-то потеряещь, где-то приобретешь))))
Natalochka
29.07.2009, 15:21
Ну да, Асатрян - ведь уролог, не только по мужской части)))))) У меня муж сейчас у него плохую морфологию пытается улучшить, а подруга пиелонефрит лечит. Асатрян принимает помимо Авы в клинике Здоровая семья на Коломяжском пр.36 и в клинике Меддар Стахановцев 4 (здесь дешевле всего получается). Но я предпочитаю в этом плане всё-таки 122МСЧ, там урологов больше, все спецы, попасть к ним легче, в любой день,они потом к себе если что и положут подлечится (ттт).
Ой спасибо огромное сейчас сохраню информацию, думаю не только мне она будет интересна!!!! Я тоже к 122 склоняюсь
Наталочка, приветствую подругу по несчастью.
Я тут писала, на пр. неделе про свой цистит, 4 года не было и тут обострение, убиться тапком.
1. брусника и клюква в огромных количествах, если нет, я тебе могу опсыпать мороженных ягод.
2. Сдать мочу, просто в любую лабораторию, чтобы знать какая бяка там сидит.
3. Я не сторонник самолечения, но после анализа, по его результатам назначат подходящие антибиотики, но я принимала нолицин 3 дня.
его как раз моему мужу до результата анализа прописывал асатрян, при обострении уретрита у него.
чтобы снять неприятные ощущения.
а насчет айфона, да не переживай, вещи- дело наживное.
где-то потеряещь, где-то приобретешь))))
Спасибо, у мамы брусника есть и протертая с сахаром и мороженная! Ну чувствую у меня морсики их ушей польются =)
Вот и получается айфонку потеряла да и цистит нажила.... Мда, неравный обмен получился :0005:
Леночка 25
29.07.2009, 15:24
Мне тоже НОЛИЦИН выписывали раньше
значит скоро что-нибудь хорошее обязатально случится))))
ты просто болеешь сейчас, и все видишь в черном цвете, пройдет!
Проблема в том что у меня нет полиса ОМС, ну вот так случилось и сделать его не могу, на работадателя давлю, но с места все не сдвигается да и когда его еще сделают....
Наташа, у нас полис ОМС тоже можно сделать по месту прописки без проблем. Узнай какая страховая обслуживает твою поликлинику и зайди к ним. Мне за 5 минут сделали.
Но ИМХО я б лучще к платному урологу сходила, толку от тети в поликлинике никакого :(
Вон, тебе до Меддара на Стахановцев 5 минут езды ;) а Асатрян хороший доктор. Собирайся и дуй давай к врачу :015::015::015:
А айфон уже не с моде, будет повод выбрать новый телефончик :) Да и навигатором сразу ;) чтоб в пробках не стоять. В общем одни плюсы кругом :)
Лелька 26
29.07.2009, 16:01
Девочки спасибо за ответ!!!
Проблема в том что у меня нет полиса ОМС, ну вот так случилось и сделать его не могу, на работадателя давлю, но с места все не сдвигается да и когда его еще сделают.... Нужно идти куда-то к платному врачу а куда не знаю. Видимо до сижу до момента пока по скорой не увезут (ттт). Знаю что балбеска и сама на себя злюсь, что раньше не суетилась. Вообщем сейчас у всех консультируюсь что да как. Болей у меня нет, только неприятные ощущуния когда в туалет хожу. Да и вечером бок под ребрами побаливает, может быть почки??????? Порекомендовали виферон и брусничный сбор, думаю еще "зеленую такую пасту из тюбика из травок " попробывать. Начну с народных методов....
Может еще чего-нить посоветуете, знаю что многие самостоятельно от цистита лечатся. так не хочется к врачам идти, за 4 года бесконечных анализов и таблеток они мне надоели и стараюсь обходить их стороной
Я пила цистон, канефрон мне не помог.
Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А айфон уже не с моде, будет повод выбрать новый телефончик :) Да и навигатором сразу ;) чтоб в пробках не стоять. В общем одни плюсы кругом :)
Вот-вот. Позитивнее-позитивнее, как вчера писали :)
trillium
29.07.2009, 16:33
Если рези сильной нет, то брусничного сбора, "зеленой пасты" (пока не вспомнила название)))
фитолизин назвается эта паста :)) можно разводить в воде. говорю как хроник (циститный). еще мне цистенал помогал сразу, при болях и резях, но пусть врач пропишет...
кроме 122 МСЧ еще могу рекомендовать 40- ку на Невском, это для творческих работников. меня там вылечили, уже 4 года не мучаюсь, ттт . Лечили лазером, кстати. и дали кучу практических советов...Помимо прочего, сказали, что морс из клюквы - мой лучший друг на всю оставшуюся жизнь...:support:
Всем привет! Была сегодня у ЕВ кажется выхожу на финишную прямую, осталось только добро у Комарова получить и можно начать планировать:support:
ЗЫ. Natalochka я цистит лечила нолицином и монуралом, но все же лучше к врачу сходить
Ириш, с возвращением! Жду ландшафтов!!!!! Мне это актуально, уже 3 года болею обустройством дачи!!!!!!! :)
Оля, Яна, спасибо :).
И специально для Наташ (Smile и Natalka) моя альпийская горка:)
Вот что было 1,5 года назад:
http://i040.radikal.ru/0907/2a/d3ed409b1e1e.jpg
Вот что стало сейчас:
http://i012.radikal.ru/0907/4c/1c2837f6cb49.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/0907/5f/999a8d7811bc.jpg
http://i008.radikal.ru/0907/2d/d199679e5429.jpg
http://i031.radikal.ru/0907/7d/fc4b9c037c4b.jpg
http://i063.radikal.ru/0907/6b/843f2537055e.jpg на заднем плане, правда, буровая машина затесалась ))
Девочки привет!
Наталочка, Асатрян принимает на Пионерской. Прием около 900 руб стоит.
Позвони туда уточни.
Телефон ща найду
еще могу рекомендовать 40- ку на Невском, это для творческих работников.
в этой поликлинике убрали платное отделение :( теперь туда можно попасть только как творческому работнику
Всем привет! Была сегодня у ЕВ кажется выхожу на финишную прямую, осталось только добро у Комарова получить и можно начать планировать
Ириша, красота какая, талантище :flower:
Всем привет! а я сегодня записалась к Никологорской на вторник, пойду знакомится :)
Хотела записаться к ТА, но девушка в регистратуре сказала, что мне не положено, с одной неудачей не записывают, к ней записывают девочек после нескольких ЗБ.
Вот. Вовторник поделюсь впечатлениями... а вообще страшно как то....
Rysalo4ka
30.07.2009, 01:08
Всем привет.
У меня к ВАм вопрос. Как быстро ВЫ вышли на работу после чистки? Я уже неделю дома сижу, очень боюсь идти... еще капаю капли сокращающие матку.
Очень оюсь вопросв, что с тобой случилось , где была и так далее. Как только поднимается эта тема, я в рев:(.
Вообщем не знаю как и быть:016:
Rysalo4ka
30.07.2009, 01:09
Всем привет! а я сегодня записалась к Никологорской на вторник, пойду знакомится :)
Хотела записаться к ТА, но девушка в регистратуре сказала, что мне не положено, с одной неудачей не записывают, к ней записывают девочек после нескольких ЗБ.
Вот. Вовторник поделюсь впечатлениями... а вообще страшно как то....
@@@@@@@@@@ Кулачки на вторник?
А ты к ней бесплатно записалась? Нужны каккие-нибудь специальные документы?
А у ТА даже платно нельзя?
Лелька 26
30.07.2009, 01:12
Вот что стало сейчас:
http://i063.radikal.ru/0907/6b/843f2537055e.jpg на заднем плане, правда, буровая машина затесалась ))
красота какая!молодцы!
красота какая!молодцы!
Ира! Красота какая! Обалдеть!
Все таки люди такого склада как ты меня поражают! Потому что я сАвсем не такая )))
А вся эта красотень после зимы следующим летом такая же будет?
Rysalo4ka
30.07.2009, 01:47
красота какая!молодцы!
Вот что стало сейчас:
СУПЕР КРАСОТИЩА!!!!!!!ЗДорово!!!!:0016:
А это это все одна? Ты занимаешься этим профессионально? или это хобби?
Ира! Красота какая! Обалдеть!
Все таки люди такого склада как ты меня поражают! Потому что я сАвсем не такая )))
А вся эта красотень после зимы следующим летом такая же будет?
Во во:008:
Ира, какая ты у нас талантливая девушка:020:
Тамтамчик
30.07.2009, 08:28
Вот что стало сейчас:
Какая красота! :flower:
Всем привет.
У меня к ВАм вопрос. Как быстро ВЫ вышли на работу после чистки? Я уже неделю дома сижу, очень боюсь идти... еще капаю капли сокращающие матку.
Очень оюсь вопросв, что с тобой случилось , где была и так далее. Как только поднимается эта тема, я в рев:(.
Первый раз вышла через два дня, чуть в обморок на работе не хлопнулась, но это было в лохматом 98году. А следующие два раза держали на больничном по неделе.
В слезы меня бросало ну верное пару месяцев с полтычка, потом легче стало, правда в моем окружении всё знали и знали что лучше эту тему не поднимать.
Что посоветовать, тут наверное нужно или сразу все сказать и попросить что бы не бередили, или уйти в глухое подполье - да болела а что никто больше не болеет.
Вот что стало сейчас:
Это потрясающе!!! Просто молодец!!!!
А вчера я ссылки открыть не смогла:(
Всем привет.
Я первый раз, когда ЗБ была на сроке 12.5 недель и все знали, что я пошла на первое плановое УЗИ, где и узнала о своем несчастье, позвонила своему главбуху по телефону и со слезами все объяснила, взяла отпуск на неделю по договоренности, попросила, чтоб после отпуска никто не касался этой темы. А в этот раз вообще никто не знал о моей беременности
А еще хотела спросить, в Центре невынашиваемости можно бесплатно наблюдаться только с городской пропиской? а то я житель Всеволожского района...
Вот что стало сейчас:
Мама дорогая :010: КрасотиЩа!
Ирин, неужели все сама?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.