PDA

Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Natalka
28.04.2009, 18:19
+1 у меня Никитосик уезжает
а может давайте 4 мая? А то меня в городе 5-9 не будет

С 1 по 10 мы на дачу:(

Тан@ша
28.04.2009, 18:28
Девочки спасибо вам огромное!!!

Скорее всего ОК так повлияли, они истончают эндометрий, он потом некоторое время восстанавливается. У меня в 1-м цикле отмены тоже дохлый был. Надеюсь скоро восстановится.
А Что-то надо делать, что бы он начал восстанавливаться, и как это можно отслеживать??? Дюфастон играет какую-то роль в восстановлении эндометрия?

Я вообще считала, что отсутствие сгустков-это хорошо. Мне как то говорили что их наличие говорит о нехватке прогестерона. на счет обильности-наверно это говорит о количестве эндометрияю Но у меня после всех чисток мес. все время были скудные-а по узи высота эндометрия -нормальная

Вот у меня они тоже совсем скудные, на приеме ОК понятно почему они такие, а вот сейчас может и правда последствия ОК, просто идет кровь и все, но по началу она темная почему-то была, может биопсия так повлияла, раньше были типа небольших сгустков, слизь может это говорила о том, что там восполительный процесс??? Свет, а ты постоянно следила за эндометриме, делала УЗИ???Тебе ЕВ говорила или сама???
А еще девочки, у вас мес болезненные? У меня вот не такие сильные боли стали, как раньше были, но на протяжении всех дней немного побаливает животик периодами?Это нормально?

Smile
28.04.2009, 19:25
Смайл, а уже дамала что у тебя и на даче инет есть:fifa:))
а у нас выбратся на дачу не получилось-у машины пружина лопнула-муж всю субботу в гараже провел. в итоге шашлыки делали за домом :065:

Свет, будешь смеяться, но я об этом подумыва! :)) Только мне сначала надо ноутом как-нибудь разжиться, но пока только если муж из Нью-Йорка нетбук притащит, то что на ДО продают в основном сильно дорого для такого срока бу техники... :(

А мы в четверг к Лебедеву-уже так интересно на мелкого поссмотреть:017:. Да и надеюсь что он почки поссмотрит и скажет что все впорядке и с ним и с моими почками.

И еще ...прочитала Смайла про подъделку вобензима....может у меня тож он левый-поэтому я его и не могу пить. думаю может купить маленькую пачку и попробывать....а где лучше тогда купить.?

Света, маленькая мне как раз и попадалась самой поддельная, в аптеке Озерки, вообще ИМХО они дешевые, ноя там зареклась лекартсва покупать, хотя у нас полтопа там отоваривается и вроде все нормально.
Я еще как-то Первой помощи доверяю и Фиалке, но сами понимаете уже 1,5 года я не совсем в теме!
Света попробуй его пить не до его, а во время, эффект возможно будет послабее, но это все равно много лучше, чем вообще не пить, или наоборот после еды попробуй выпить, тот что у тебя есть.

Активничать нас отправил на 3 месяца андролог после полного лечения. Все,что нашли у мужа(простатит и стафилокок) было вылечено и проверено контрольно. Далее врач выписал пилюли,что увеличит скорость спермиков,ну чтобы они лучше активничали.Контрольную СГ вроде как не делают сразу после приема антибиотиков,т.к. они очень плохо влияют на результат сразу. Делать ее надо хотя бы через месяц...два. Но как раз в эти месяцы произошла беременность.

Вопросы: ЗАЧЕМ???? активничали полсе антибиотиков, если даже СГ сдавать не стоило еще, так как явно был не пик лучшей спермы??? Сперма обновляется полностью за 40 суток, то есть в идеале после лечения антибиотиками нужно было прождать минимум 40 дней!
И еще, там в предыдущем посте Вы писали, что стимулировались, ЗАЧЕМ???? Недавно обсуждали, что стимуляция ведет к риску ЗБ, хотя это не сильно афиширутеся. И не понимаю гинеколога который мог назначить стимуляцию просто так, чтобы побыстрее... задумалась бы о смене врача! ИМХО ИМХО ИМХО

Ксюшкин
28.04.2009, 19:32
УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
http://dl2.glitter-graphics.net/pub/693/693482ruwvxomz9l.gifМусич РОДИЛАhttp://dl2.glitter-graphics.net/pub/693/693482ruwvxomz9l.gif
Вчера в 6:55
В снегиревке
(она там на дородовом лежала)
48 см 2800 на 36 неделе
(недошенность даже не ставят)
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/192/192330w69jt3a3vk.gif
Для радости и гордости сегодня есть причина –
В семье родился только что ещё один мужчина!
И пусть совсем он крохотный, но очень, очень скоро
Он вырастет и станет вам защитой и опорой!
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/120/29214340.jpg
МАРИНА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ
http://img-fotki.**********/get/3207/www12rus.c7/0_20ac7_45b07c17_L

Ganusya
28.04.2009, 19:37
http://dl2.glitter-graphics.net/pub/693/693482ruwvxomz9l.gifМусич РОДИЛАhttp://dl2.glitter-graphics.net/pub/693/693482ruwvxomz9l.gif

Присоединяюсь к поздравлениям! :support:

Леночка 25
28.04.2009, 21:29
Отличные новости!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!

Natalka
28.04.2009, 21:33
Второй ребеночек и тоже на 36 неделе.
Мариночку от всей души поздравляю. Кто родился-то? :)
ТУПЛЮ, прочитала внимательнее "еще один мужчина":008:

Ксюшкин
28.04.2009, 21:42
Второй ребеночек и тоже на 36 неделе.
Мариночку от всей души поздравляю. Кто родился-то? :)
ТУПЛЮ, прочитала внимательнее "еще один мужчина":008:
И не говори, даже пессарий не помог. Хорошо, что ЕВ ее в больницу уложила, а то Марина сказала, что померла бы дома от боли из-за пессария. Т.к. шейку очень тянуло, сняли его и прошло. Она в 9-ке собиралась рожать, но ничего зато денег кучку сэкономила.

kat_s
28.04.2009, 21:59
Мусич РОДИЛА

Мусич, поздравляю!!! :flower::flower::flower: Райская жизнь в окружении 3-х любящих мужчин, сказка да и только :)

Тан@ша
28.04.2009, 22:20
Ура-Ура-Ура!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

danka
28.04.2009, 22:48
Девочки привет :flower:
Мусича с новорожденным!!:flower::support:
А мы в четверг к Лебедеву-уже так интересно на мелкого поссмотреть:017:. Да и надеюсь что он почки поссмотрит и скажет что все впорядке и с ним и с моими почками.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Что-то надо делать, что бы он начал восстанавливаться, и как это можно отслеживать??? Дюфастон играет какую-то роль в восстановлении эндометрия?
Мне физио назначили с медью, дюфастон по-моему тоже наращиавет. Наверное он и сам со временем восстановится.

Ольга!
28.04.2009, 22:57
Девочки, добрый вечер!:flower:
Подскажите мне, пожалуйста, куда лучше обратиться:091:
Была ЗБ, недавно сделали выскабливание. Естественно, хочу надолго не откладывая, пройти все обследования. Куда и к кому надо пойти, чтобы мне дали четкое направление, что и когда сдавать. Короче, нужен врач, который сразу определит комплекс всех "мероприятий" и выдаст четкий план действий.
Извините, если это уже неоднократно говорилось и обсуждалось:008:
Я тут только со вчерашнего дня, весь топ не осилю, а от обилия информации по ссылкам уже голова кругом пошла:009:
Заранее спасибо:)

Мулява
28.04.2009, 23:11
да, там важно что б клетки еще делились. Напишите потом что в гистологии сказали.
Девочки,сегодня получила результаты гистологии. я думала,что там все таки будут намеки на влияние на ЗБ мужского фактора,а сказали,что так как не было эмбриона,то данное влияние на ЗБ установить не возможно. На основании соскоба можно было сделать анализ моего здоровья... так вот написали: Диагноз-Экссудативно-геморрагический децидуит. Тромбоз децидуальных сосудов. Хронический эндометрит. Заключение-причиной нарушения беременности послужил хронический эндометрит с экссудативной деструкцией децидуальной оболочки. В связи с отсутствием элементов плодного пузыря необходимо уточнить локализацию нарушенной беременности(УЗИ,ХГЧ)

Девочки,не прокоментируете кто что знает? может у кого такое было? блин,я пока чайник в этом деле... в Ц невынашивании мне с этим помогут?

Уйма
28.04.2009, 23:15
я только понимаю (ибо сама в марте с подобным столкнулась) про последнее - про локализацию - сделать узи - и проконтролировать чтоб хгч упал до нуля - а то может быть (намекают онЕ) - и внематочная замершая.. которая и не вышла...

вот..

Мулява
28.04.2009, 23:24
я только понимаю (ибо сама в марте с подобным столкнулась) про последнее - про локализацию - сделать узи - и проконтролировать чтоб хгч упал до нуля - а то может быть (намекают онЕ) - и внематочная замершая.. которая и не вышла...

вот..

неее,внематочной тьфу-тьфу-тьфу не было...УЗИ во время четко показывало маточную беременность. может это у них стандарные фразы?:005:

Уйма
28.04.2009, 23:29
четко это как? сб регистрировали? потому что при внематочной часто бывает ЛОЖНОЕ плодное яйцо в матке... до 9 мм растет... может и больше расти.. только сб нету..

Мулява
28.04.2009, 23:42
четко это как? сб регистрировали? потому что при внематочной часто бывает ЛОЖНОЕ плодное яйцо в матке... до 9 мм растет... может и больше расти.. только сб нету..

ну да,сердцебиение регистрировали ритмичное сначала в ЖК,потом в больнице при первом осмотре когда положили на сохранение:005:

Уйма
28.04.2009, 23:47
ну да.. тогда не надо это проверять... ворсины хориона тоже не нашли... гм...
значит типа само вышло... и не было нормально прикрепленно - получается - если было бы нормально прикрепленно -то тогда еще на гистологии находят плодное ложе - в эндометрии.. туда, где внедренно было - с другой стороны может просто не нашли...

Уйма
28.04.2009, 23:48
я так понимаю - проверять эндокринку, и как-то разбираться с эндометритом - как не знаю - не сталкивалась с ним лично никогда.. но я так понимаю у нас тут у многих он был/есть

Мулява
28.04.2009, 23:50
ну да...так и было ...самопроизвольный выкидыш ...вышло все само...
девочки,голова кругом..не знаю куда кому податься чтоб все расставили по полочкам..

Уйма
28.04.2009, 23:52
но вообще - вот то что написано про эндометрий - про децидуальный, тромбоз - это НОРМАЛЬНОЕ состояние эндометрия после выкидыша, аборта... т.е. это просто они описали так.. Диагноз-Экссудативно-геморрагический децидуит. Тромбоз децидуальных сосудов - вот это так и быть должно... а вот

про эндометрит - я так понимаю - надо проверять теперь будет...
лечить тогда это дело...

Smile
28.04.2009, 23:53
Девочки,сегодня получила результаты гистологии. я думала,что там все таки будут намеки на влияние на ЗБ мужского фактора,а сказали,что так как не было эмбриона,то данное влияние на ЗБ установить не возможно. На основании соскоба можно было сделать анализ моего здоровья... так вот написали: Диагноз-Экссудативно-геморрагический децидуит. Тромбоз децидуальных сосудов. Хронический эндометрит. Заключение-причиной нарушения беременности послужил хронический эндометрит с экссудативной деструкцией децидуальной оболочки. В связи с отсутствием элементов плодного пузыря необходимо уточнить локализацию нарушенной беременности(УЗИ,ХГЧ)

Девочки,не прокоментируете кто что знает? может у кого такое было? блин,я пока чайник в этом деле... в Ц невынашивании мне с этим помогут?

Ну я понимаю конечно, Ваше желание получить четкий ответ, что виноват муж (оно проскальзывает с первого сообщения тут), увы, огорчу сразу и навсегда, как и в любой ситуации "виноваты всегда оба" так любит говорить мой папа, когда кто-то ссориться! Даже если бы Вам дали ответ, что причина ЗБ явная генетика, например написали бы что была триплоидия или анэмбриония и тп., то даже в этом случае проверяли бы Вас двоих, так как как ни крути оба участвуют в процессе.

Ну а теперь по гистологии: Так как указан тромбоз, то вероятно, что проблема была в свертываемости крови (возможно и генетически обусловленная), самое первое что надо сдать будет и вероятно Вас направят на ВАТ, коагулограмму и к гематологу. Хронический эндометрит - это прямая дорога на физиопроцедуры, восстанавливающие манипуляции (тут почти все через это прошли) + биопсия.
Так как СБ было, то УЗИ нужно будет сделать, только в случае появления болей в боку (для исключения внематочной, ибо то что даже было одно яйцо в матке с СБ, не исключает на все 100% близнеца в трубе, это конечно случай на миллион, но при болях стоит сделать УЗИ), ХГЧ все же лучше сдать, девочки только подскажите на какие дни, после чистки, я его вообще ни разу не сдавала...

В ЦН как раз прямой путь, с учетом такой довольно таки информативной гистологии (у меня и у многих результат гистологии был такой: "беременность БЫЛА", с таким ответом далеко не уедешь), а у Вас уже как минимум две причины, да + мужской фактор, да + раннее зачатие после антибиотикотерапии, в общем много шансов, что там все откорректирют и через какое-то время будете тут уже чихать вовсю. Поэтому просите направление в ЦН, сдавайте анализы на СПИД, гепатит, сифилис, и записывайтесь ан прием.

Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уйма
28.04.2009, 23:56
у меня уже через два дня хгч до 34 упал... после начала... смотря с каких цифр ему падать то...

про тромбоз не соглашусь - я так понимаю чистка после выкидыша - и тромбоз там может быть уже и нормальным процессом - вот если бы сразу после замирания чистили и нашли - то не факт, не факт - но проверить по всему списку - конечно надо...
лишним это не будет..

Smile
29.04.2009, 00:03
у меня уже через два дня хгч до 34 упал... после начала... смотря с каких цифр ему падать то...

про тромбоз не соглашусь - я так понимаю чистка после выкидыша - и тромбоз там может быть уже и нормальным процессом - вот если бы сразу после замирания чистили и нашли - то не факт, не факт - но проверить по всему списку - конечно надо...
лишним это не будет..

Маша, соглашусь на все 100, просто я поздно прочла, что был самопроизвольный выкидыш, тогда тромбоз норма, а при чистке это все же редкость! Но ВАТ и коагулограмму надо сдать обязательно, лучше соломки подстелить!

По ХГЧ, там получается срок 7-8 недель, какие цифры обычно на этот срок? Мне кажется уже сейчас можно сдать, по идее он быстро падает, тем более тут сам организм все вывел.

Мулява
29.04.2009, 00:11
Ну я понимаю конечно, Ваше желание получить четкий ответ, что виноват муж (оно проскальзывает с первого сообщения тут), увы, огорчу сразу и навсегда, как и в любой ситуации "виноваты всегда оба" так любит говорить мой папа, когда кто-то ссориться! Даже если бы Вам дали ответ, что причина ЗБ явная генетика, например написали бы что была триплоидия или анэмбриония и тп., то даже в этом случае проверяли бы Вас двоих, так как как ни крути оба участвуют в процессе.

Ну а теперь по гистологии: Так как указан тромбоз, то вероятно, что проблема была в свертываемости крови (возможно и генетически обусловленная), самое первое что надо сдать будет и вероятно Вас направят на ВАТ, коагулограмму и к гематологу. Хронический эндометрит - это прямая дорога на физиопроцедуры, восстанавливающие манипуляции (тут почти все через это прошли) + биопсия.
Так как СБ было, то УЗИ нужно будет сделать, только в случае появления болей в боку (для исключения внематочной, ибо то что даже было одно яйцо в матке с СБ, не исключает на все 100% близнеца в трубе, это конечно случай на миллион, но при болях стоит сделать УЗИ), ХГЧ все же лучше сдать, девочки только подскажите на какие дни, после чистки, я его вообще ни разу не сдавала...

В ЦН как раз прямой путь, с учетом такой довольно таки информативной гистологии (у меня и у многих результат гистологии был такой: "беременность БЫЛА", с таким ответом далеко не уедешь), а у Вас уже как минимум две причины, да + мужской фактор, да + раннее зачатие после антибиотикотерапии, в общем много шансов, что там все откорректирют и через какое-то время будете тут уже чихать вовсю. Поэтому просите направление в ЦН, сдавайте анализы на СПИД, гепатит, сифилис, и записывайтесь ан прием.

Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Большое спасибо за ответ,Smile и Уйме огромное:flower:
Просто в ЖК врачи не особо грамотные..старому гинекологу я уже тоже не доверяю...поэтому при огромном количестве клиник очень тяжело найти того врача,который действительно может помочь а не будет заниматься качкой денег:005:
Я правильно понимаю,что со своими проблемами большинство наблюдается в ЦН и там это корректируют,не требуется паралельно искать еще одного гинеколога?
и еще вопрос..направление в ЦН у меня есть,а анализы на СПИД,сифилис ,гепатит можно где угодно сдавать или это сдается в ЦН при записи?

Smile
29.04.2009, 00:25
Большое спасибо за ответ,Smile и Уйме огромное:flower:
Просто в ЖК врачи не особо грамотные..старому гинекологу я уже тоже не доверяю...поэтому при огромном количестве клиник очень тяжело найти того врача,который действительно может помочь а не будет заниматься качкой денег:005:
Я правильно понимаю,что со своими проблемами большинство наблюдается в ЦН и там это корректируют,не требуется паралельно искать еще одного гинеколога?
и еще вопрос..направление в ЦН у меня есть,а анализы на СПИД,сифилис ,гепатит можно где угодно сдавать или это сдается в ЦН при записи?

В ЦН часть приемов и анализов будут бесплатными, это большой плюс ЦН, анализы надо сдать ДО первого визита в ЦН (но они вроде только месяц действительны), где угодно.

Ольга!
29.04.2009, 01:34
В ЦН часть приемов и анализов будут бесплатными, это большой плюс ЦН, анализы надо сдать ДО первого визита в ЦН (но они вроде только месяц действительны), где угодно.
Скажите, когда Вы пишете про ЦН, имеете в виду центр невынашивания на 12-й линии?

Smile
29.04.2009, 01:43
Скажите, когда Вы пишете про ЦН, имеете в виду центр невынашивания на 12-й линии?

Да. Все адреса и телефоны можно посмотреть на первой страничке топика, там много информации.
Ко мне нужно на Ты... :)

s a l m a
29.04.2009, 01:45
именно там :)

Ольга!
29.04.2009, 02:08
Да. Все адреса и телефоны можно посмотреть на первой страничке топика, там много информации.
Ко мне нужно на Ты... :)

именно там :)
Значицца, мне туда.

Natalia-K
29.04.2009, 14:00
всем привет!!!
Вчера получила некоторые результаты анализов:

1. Все возможные гормоны (кроме прогестерона, который пока не сдавала), вроде, в норме. Насколько я могу об этом судить по приведенным нормальным значениям. Может, конечно, врачу что-то и не понравиться...

2. АФА волчаночного типа - нет, коагулограмма - в норме.

3. ВАТ: написано, что "незначительно повышен". Что это означает и как корректируется, да и корректируется ли вообще при небольших (как у меня) отклонений от нормы?:016:

4. Узи малого таза в МПЦ- хорошее, и эндометрий соответствующий и фолликул доминантный нашли. В общем, сказали, "хоть завтра беременейте"...

5. Узи щитовидки - сказали, что она небольшая и эхогенная. При этом, гормоны вроде в норме. Вообщем, волнуюсь я, что бы это значило))

6. Сходили к генетику. Выписала анализов на 11тыс. руб.:065::001::010:, сказав при этом, что особого повода для обследования пока нет (в смысле потому, что потеря одна, да и в наследственности ничего особенно страшного нет, кроме инсультов с инфарктами и варикоза).
При этом, кариотип мы уже сдавали (он нормальный), а HLA - придется переделывать, т.к. в Отта сделали не совместимость по невынашиванию, а на расположенность к диабету.:015: Вообщем, не знаю, стоит ли его переделывать, но вот остальные гены не буду, т.к. элементарно не хочу тратить такое количество денег...
Или, может, все-таки, нужно разориться?
Гены тромбофилии уже сдала в НИИ (генетик была этим фактом недовольна).

Собираюсь к Е. В. между майскими праздниками сходить...:020:

/Рыбка/
29.04.2009, 14:26
всем привет!!!

4. Узи малого таза в МПЦ- хорошее, и эндометрий соответствующий и фолликул доминантный нашли. В общем, сказали, "хоть завтра беременейте"...

А правда что там УЗИ стоит 3800? вчера мне так по телефону сказали....
и почему оно такое дорогое?

Уйма
29.04.2009, 15:07
это беременное - скрининг (с 11 недели)
а гинекология - я в марте 1600 платила...

/Рыбка/
29.04.2009, 15:14
это беременное - скрининг (с 11 недели)
а гинекология - я в марте 1600 платила...

понятно, спасибо.
а 1600 это не дороговато?:008:

Уйма
29.04.2009, 15:24
смотря для чего.. для определения замершей на ранних сроках - самое то - по соотношению цена/качество..
если просто овуляцию отследить - то, конечно - очень дорого получиться

Natalka
29.04.2009, 15:27
понятно, спасибо.
а 1600 это не дороговато?:008:

Да, это дорого.
Можно за 500, 600 или 800 сделать.

YURATE, я бы не стала исследовать гены, чесслово, а вот HLA бы повторила обязательно. По ним бывают самые неожиданные результаты:(. Ну и подсадки возможно назначат.

А андрогены были в списке сдаваемых анализов?
И еще, есть какой-то анализ щитовидки, который в норме может быть более 2 ед., но при бер должен быть меньше 2 ед. Девочки, напомните, а? Это АТкТПО? Забыла...:008:
Остальным нормам вроде можно верить.

О л ь г а
29.04.2009, 16:23
Поздравляю Марину с рождением второго сынули!!!!!

http://cs162.vkontakte.ru/u1055394/70086483/x_25fae4b8.jpg

cuetik
29.04.2009, 16:29
С 1 по 10 мы на дачу:(
ну нифигасе у вас майские растянутые:))
А
Свет, а ты постоянно следила за эндометриме, делала УЗИ???Тебе ЕВ говорила или сама???
А еще девочки, у вас мес болезненные? У меня вот не такие сильные боли стали, как раньше были, но на протяжении всех дней немного побаливает животик периодами?Это нормально?
нет, конечно не постоянно(зачем?) ЕВ делала узи один раз-что б самой знать мою картину)). А так бывало делала узи когда что то беспокоило(я ведь 7 лет с этой проблемой)-так что в в сумме узишек много было.
на счет болезнености-когда как...после чисток были более болезнеными, потом все в норму приходило. Мне кажется что когда не болезненые по любому лучше)) так что радуйся)
ну да...так и было ...самопроизвольный выкидыш ...вышло все само...
девочки,голова кругом..не знаю куда кому податься чтоб все расставили по полочкам..
Я бы в цн подалась-там за вас все распишут-не надо будет так свою ломать...

YURATE, я бы не стала исследовать гены, чесслово, а вот HLA бы повторила обязательно. По ним бывают самые неожиданные результаты:(. Ну и подсадки возможно назначат.

я бы тоже так сделала...

Смайл, я в озерках уже давно не покупаю-тоже наслышалась про подделки. Свои 800 таблов покупала в первой помощи. А принемать вместе с едой-помоему еще хуже. Я когда до бер. его пила меньше чем за 40 мин до еды-сразу в туалет бежала...думаю если сразу с едой -то из туалета можно и не выходить:065:. так что буду пробывать тогда свои по-чуть чуть))

cuetik
29.04.2009, 16:34
МУСИЧЬ
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080 ::080::080::080::080::080::080::080:

Ксюшь, а чего она в снегеревку легла? она кстати совсем недавно лежала с болями в спине-я думала что все в поряде...а тут опять....Слава богу что все хорошо и с ней и с сынулей
Я на днях вспоминала что за Олей у нас Мусичь по списку...но не думала что прям так быстро:)

Smile
29.04.2009, 16:47
Да, это дорого.
Можно за 500, 600 или 800 сделать.

И еще, есть какой-то анализ щитовидки, который в норме может быть более 2 ед., но при бер должен быть меньше 2 ед. Девочки, напомните, а? Это АТкТПО? Забыла...:008:

ТТГ в норме от 0,6 (могу ошибиться) до 3,5, а для беременности желательно иметь меньше 2, и вообще в интервале от 1,0 до 2,0...
Еще важно соотношение ЛГ ФСГ, они могут быть и в норме, но между ними должно быть еще правильное соотношение. Так вроде других особенностей по гормонам не припомню важных.
Мое ИМХО, что генетику может пока и не трогать, если уж с деньгами совсем Ж., все равно мало что можно поправить, а "меньше знаешь, крепче спишь"..., НО, если самой покоя не будет от того что что-то не доделано, тогда надо сдавать обязательно, чтобы своей голове было легче!
УЗИ подтверждаю, делала за 500 рублей вполне себе информативно, не вижу смысла переплачивать!

Смайл, я в озерках уже давно не покупаю-тоже наслышалась про подделки. Свои 800 таблов покупала в первой помощи. А принемать вместе с едой-помоему еще хуже. Я когда до бер. его пила меньше чем за 40 мин до еды-сразу в туалет бежала...думаю если сразу с едой -то из туалета можно и не выходить:065:. так что буду пробывать тогда свои по-чуть чуть))

Свет попробуй в разные временные интервалы, попробуй ЧЕРЕЗ 30 минут ПОСЛЕ еды, через 40 через час, может будет легче, я некоторые препараты не могу принимать до еды, как советуют, могу только после еды минут через 30, тогда все ОК.

Natalia-K
29.04.2009, 17:16
А правда что там УЗИ стоит 3800? вчера мне так по телефону сказали....
и почему оно такое дорогое?
Я сделала за 1900. Это гинекологическое в МПЦ. Оно же в МГЦ стоит 2300. Мне было нужно сделать именно в этих заведениях, как сказала Е. В., поскольку было подозрение на патологию развития матки, которую вдруг случайно увидели. А так- посмотреть функцию, размеры- можно и дешевле, главное, чтобы врач был хороший. Примерно 700- 800 руб. В Отта- 900 руб. (но, мне там не очень понравилось, как делают)

да, наверное, HLA повторю...а то сама изведусь от неизвестности.
андрогены сдала (их там около 5 было выписано)

на счет болезнености-когда как...после чисток были более болезнеными, потом все в норму приходило. Мне кажется что когда не болезненые по любому лучше)) так что радуйся)
У меня до чистки первые сутки всегда были очень болезненными - все время на ношпе, а после - только в первый цикл были боли в первые 2 дня, а последующие 2 цикла - только потягивает+ дискомфорт. Сама удивляюсь, нормально ли это. Да, и еще после чистки цикл удлиннился до 28-30 дней, а был 24-26.
ТТГ в норме от 0,6 (могу ошибиться) до 3,5, а для беременности желательно иметь меньше 2, и вообще в интервале от 1,0 до 2,0...
Еще важно соотношение ЛГ ФСГ, они могут быть и в норме, но между ними должно быть еще правильное соотношение. Так вроде других особенностей по гормонам не припомню важных.
Мое ИМХО, что генетику может пока и не трогать, если уж с деньгами совсем Ж., все равно мало что можно поправить, а "меньше знаешь, крепче спишь"..., НО, если самой покоя не будет от того что что-то не доделано, тогда надо сдавать обязательно, чтобы своей голове было легче!
УЗИ подтверждаю, делала за 500 рублей вполне себе информативно, не вижу смысла переплачивать!

Вот, про соотношение ЛГ и ФСГ не знаю ничего, надо будет поизучать, а то замучаюсь от любопытства до похода в ЦН.

Хотела записаться к ЕВ на вечер между праздниками, но не получилось, все занято, так что уже после 11 пойду сдаваться

tary
29.04.2009, 19:31
Девочки,привет!!!

Мусич,поздравляю!Здоровья и сил!

Сегодня была у своего врача после уколов антибиотиков и промывания вифероном.Она сказала:Будем!!!Только теперь надо будет колоть фраксипарин.Я тут прчитала,что его не рекомендуют при Б.А как же тогда?Кто-нибудь его делал?Как повлияло?

Grishka
29.04.2009, 21:45
а у меня первые мес после чистки вообще без боли были. обычно без кеторола не обходилось. а тут только памперсы меняй. и кровь алая. и мне показалось, что многовато. но я обычно тампонами пользовалась, по ним кол-во не сильно то и определялось. я для себя решила, что пока все нормально. подождем вторых

Леночка 25
29.04.2009, 22:34
Все, билеты купила. 9.06 в Адлер уезжаю

Natalia-K
30.04.2009, 00:14

Поздравляю!!
Проблем с покупкой не было? На вокзале или в фирме купили?
Мне это в конце мая предстоит - билеты на Симферополь нужно будет покупать.

Ольга!
30.04.2009, 08:06
а у меня первые мес после чистки вообще без боли были. обычно без кеторола не обходилось. а тут только памперсы меняй. и кровь алая. и мне показалось, что многовато. но я обычно тампонами пользовалась, по ним кол-во не сильно то и определялось. я для себя решила, что пока все нормально. подождем вторых
А примерно через какое время после чистки должны М начаться?

Тамтамчик
30.04.2009, 08:11
Девочки, я уезжаю после работы в деревню до 4-го, всем хорощо отдохнуть на скорых выходных!

Поздравляю Мусича с рождением малыша!

Natalia-K
30.04.2009, 10:47
А примерно через какое время после чистки должны М начаться?

У всех по-разному. Мне врач сказал, что должен пройти примерно месяц со дня выскабливания. У меня первые начались ровно через 30 дней. И вообще, цикл удлиннился немного.
И тут уже как-то писали, что примерно до 45 дней можно ждать и не волноваться.

Ganusya
30.04.2009, 11:28
YURATE, вам удалось найти информацию про соотношение ФСГ и ЛГ? А то мне тоже актуально :008:

Леночка 25
30.04.2009, 11:45
Вечером на вокзале брали, без очередей. Но на 11.06 ничего не было, только боковые, а мы хотели изначально в этот день ехать

Тан@ша
30.04.2009, 12:06
Мне физио назначили с медью, дюфастон по-моему тоже наращиавет. Наверное он и сам со временем восстановится.
Спасибо!!! А когда лучше сделать мне УЗИ посмотреть что и как там с эндометрием, во втором цикле после отмены ОК или еще мес подождать??? И на какой день все это смотрят и эндометрий и фолликул что ли?

нет, конечно не постоянно(зачем?) ЕВ делала узи один раз-что б самой знать мою картину)). А так бывало делала узи когда что то беспокоило(я ведь 7 лет с этой проблемой)-так что в в сумме узишек много было.

Спасибо, Света!!!
Блин сегодня повезу стекла и блоки в лаболаторию на Лебедева, так хочется, что бы там все было хорошо и пришел хороший ответ, и было бы написано: Таня, тебе прямая дорога на удачную беременность открыта!!! Удачи. и все будет ОКИ:support:Вот так хочу:) А не что бы было написаны всякие ужасы, типа эндометрит в выраженной активности и тому подобному:(

Natalia-K
30.04.2009, 12:14
YURATE, вам удалось найти информацию про соотношение ФСГ и ЛГ? А то мне тоже актуально :008:

Узнала, норма: соотношение ЛГ / ФСГ 1,5 - 2
Так понимаю, что показатель ЛГ делится на показатель ФСГ?

Natalia-K
30.04.2009, 12:19
Спасибо!!! А когда лучше сделать мне УЗИ посмотреть что и как там с эндометрием, во втором цикле после отмены ОК или еще мес подождать??? И на какой день все это смотрят и эндометрий и фолликул что ли?

(

Мне ЕВ сказала смотреть функцию на 11-13 день. Я пошла на 13. Увидели эндометрий овуляторного типа и большой доминантный фолликул. На след день по всем признакам была овуляция.

Тан@ша
30.04.2009, 12:31
Мне ЕВ сказала смотреть функцию на 11-13 день. Я пошла на 13. Увидели эндометрий овуляторного типа и большой доминантный фолликул. На след день по всем признакам была овуляция.
Привет!!! Скажи пожалуйста, а где УЗИ делала??? И какой должен быть эндометрий, сколько мл считается хорошим???
Девочки, а на какие гормоны мне еще сдать анализы, что-то кроме андрогенов ниче не выписывают, прогестерон еще раз сдавала и щитовидку и все.Блин к Комарову уже как 2 недели не могу попасть.

Natalia-K
30.04.2009, 13:06
Привет!!! Скажи пожалуйста, а где УЗИ делала??? И какой должен быть эндометрий, сколько мл считается хорошим???
Девочки, а на какие гормоны мне еще сдать анализы, что-то кроме андрогенов ниче не выписывают, прогестерон еще раз сдавала и щитовидку и все.Блин к Комарову уже как 2 недели не могу попасть.

Я делала в МПЦ (филиале МГЦ) за 1900. Вчера уже это обсуждали, что такая цена - слишком дорого для определения функции, а мне не только ее, но и строение матки нужно было смотреть.
Что-то около 10 мм (??) на момент овули... Не помню, и не помню, сколько мне записали. Только прочитала, что эндометрий овуляторного типа, соответствует д.ц. И еще, когда я стала расспрашивать врача о том, нормальный ли он, она подтвердила, сказала, что очень хороший.

Гормоны: я сдавала андрогены, щитовидку, женские (ФСГ ЛГ Е2, пролактин)
прогестерон еще не сдавала.
А что еще сдается из гормонов?

Хотела спросить, как в ЦН, в частности, ЕВ относится к фитотерапии, например, к приему той же боровой матки, если она может заменить по действию более серьезные препараты? Естественно, без назначения врача или консультации ничего пить не буду, просто не хотелось бы неадекватных реакций.
И если мотивированно отказываешься от какого-либо назначения (например, от биопсии), очень ругается?

Ganusya
30.04.2009, 13:52
Узнала, норма: соотношение ЛГ / ФСГ 1,5 - 2
Так понимаю, что показатель ЛГ делится на показатель ФСГ?
Спасибо!

Девочки, а с повышенный значением гормона А-4 (андростендион) никто не сталкивался? А то у меня в 2 раза выше нормы :001:
Это вообще совместимо с жизнью?:)

Ольга!
30.04.2009, 14:45
У всех по-разному. Мне врач сказал, что должен пройти примерно месяц со дня выскабливания. У меня первые начались ровно через 30 дней. И вообще, цикл удлиннился немного.
И тут уже как-то писали, что примерно до 45 дней можно ждать и не волноваться.

Natalka
30.04.2009, 15:49
Хотела спросить, как в ЦН, в частности, ЕВ относится к фитотерапии, например, к приему той же боровой матки, если она может заменить по действию более серьезные препараты? Естественно, без назначения врача или консультации ничего пить не буду, просто не хотелось бы неадекватных реакций.
Мне кажется фитотерапия - это лечение запахами. А любое траволечение - это чистой воды гомеопатия. ЕВ приверженка здорового питания, не противница БАДов, но вот чтобы кому-то травки пить назначала - такого не помню. А боровая матка вобще считаю весьма сомнительная травка, не панацея точно.
Спасибо!

Девочки, а с повышенный значением гормона А-4 (андростендион) никто не сталкивался? А то у меня в 2 раза выше нормы :001:
Это вообще совместимо с жизнью?:)
Ооо!! В нашем полку гиперандрогенных прибыло:fifa:
Не парься, все лечится и главное С ЭТИМ РОЖАЮТ.

Natalia-K
30.04.2009, 15:54
Мне кажется фитотерапия - это лечение запахами. А любое траволечение - это чистой воды гомеопатия. ЕВ приверженка здорового питания, не противница БАДов, но вот чтобы кому-то травки пить назначала - такого не помню. А боровая матка вобще считаю весьма сомнительная травка, не панацея точно.

Т.

т.е., она и гомеопатию не очень жалует?

И еще вопрос, для тех, кто знает. Результаты анализов, сданных в ЦН находятся в карте. А на руки их никак не получить, чтобы, например, к другому врачу сходить с ними на консультацию или в принципе, иметь на руках? Как этот вопрос в принципе решается?

Ganusya
30.04.2009, 15:57
Наташ, уточню с твоего позволения: лечение запахами это ароматерапия. Фитотерапия - лечение травами. Гомеопатия это не совсем травы, вернее не только, там экстракты из материалов растительного, животного происхождения и минералы присутствуют.
Все таки фитотерапия это отдельное направление. Недавно любопытную статью на эту тему читала:
http://www.ellink.ru/co/vita/bes02.htm
Ооо!! В нашем полку гиперандрогенных прибыло:fifa:
Не парься, все лечится и главное С ЭТИМ РОЖАЮТ.
Спасибо тебе на добром слове :)
Интересно, что другие гормоны-андрогены (тестостерон, ДГЭА) в норме.

Тан@ша
30.04.2009, 16:32
т.е., она и гомеопатию не очень жалует?

И еще вопрос, для тех, кто знает. Результаты анализов, сданных в ЦН находятся в карте. А на руки их никак не получить, чтобы, например, к другому врачу сходить с ними на консультацию или в принципе, иметь на руках? Как этот вопрос в принципе решается?
Я всегда делаю копию у них прям, стоит 5 рублей, и они в карту подшивают копию, а тебе на руки дают оригинал:)А комаров все мои гормоны мне возвращает, а себе переписывает...

Natalia-K
30.04.2009, 16:49
Я всегда делаю копию у них прям, стоит 5 рублей, и они в карту подшивают копию, а тебе на руки дают оригинал:)А комаров все мои гормоны мне возвращает, а себе переписывает...

это хорошо, спасибо за информацию!
Все, девочки, поехала я до 3.05 на дачу, полгода там не была)))
Всем - пока!!!

Natalka
30.04.2009, 17:05
Как этот вопрос в принципе решается?
Копии сделают, если попросите. А вот карту на руки уже не получить. Были раньше варианты, а теперь нет :(.
ЕВ не то что против гомеопатии, просто она специалист по другой части. Гомеопатию Яворский практикует.
Наташ, уточню с твоего позволения: лечение запахами это ароматерапия. Фитотерапия - лечение травами.
Да, ты права, ошиблась я.

Спасибо тебе на добром слове :)
Интересно, что другие гормоны-андрогены (тестостерон, ДГЭА) в норме.
Да, у меня тоже почти все в норме, но 1 портит всю картину.:wife:
это хорошо, спасибо за информацию!
Всем - пока!!!
Ой, как я уже хочу тоже на дачу, завтра едем:).
Удачи!

Ganusya
30.04.2009, 17:11
Всем - пока!!!
Хорошо отдохнуть!:0075:
Да, у меня тоже почти все в норме, но 1 портит всю картину.:wife:

Тоже А-4?

Тан@ша
30.04.2009, 17:14
Девочки, отвезла стекла и блоки на Лебедева. Стоит биопсия 4000, зимой платила 3000 пипец я в обмороке, оставила 3500, 500 еще должна осталась!!! Через 7 дней все будет ясно что и как там у меня.

Natalka
30.04.2009, 17:20
Тоже А-4?

неее, 17КС мой бич.
А в этот раз вот и 17 ОН, и свободный тестостерон зашкалили:(

Ganusya
30.04.2009, 17:34
Девочки, отвезла стекла и блоки на Лебедева.
На хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
неее, 17КС мой бич.
Вот ведь, вылезет одна зараза и всю картину испортит:015:
Единственное, что меня радует, что я уже не расстраиваюсь особо по такому поводу.
А муж так даже рад: Ну наконец-то что-то не в норме. А то все сдаешь, деньги тратишь и придраться не к чему :))

angel-dust
30.04.2009, 19:57
Девочки, отвезла стекла и блоки на Лебедева. Стоит биопсия 4000, зимой платила 3000 пипец я в обмороке, оставила 3500, 500 еще должна осталась!!! Через 7 дней все будет ясно что и как там у меня.
ну воопсче:010:
мне скоро туда тоже ехать...ведь на 3 рассчитывала...
спасибо за инфу:flower:

Тан@ша
30.04.2009, 20:05
На хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

СПАСИБО!!!:080:
ну воопсче:010:
мне скоро туда тоже ехать...ведь на 3 рассчитывала...
спасибо за инфу:flower:
:100:

angel-dust
30.04.2009, 20:10
СПАСИБО!!!:080:

:100:
а вы же повторно, после лечения?
конечно, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леночка 25
30.04.2009, 20:30
Танюше @@@@@@@@@@@@@

Надеюсь
30.04.2009, 22:37

Анализы Спид, сифилис и гепатит действительны 3 мес. - сказали в ЦН в регистратуре.

неее, 17КС мой бич.

17 КС вы мочу сдаете ? или кровь? Просто я перед последним выкидышем сдавала мочу 17КС, была на верхней границе нормы. Г сказала что ей это не очень нравится, но пока ничего не делать. Забеременела в том же цикле, потом выкидыш. Могло это как-то повлиять??? :009:

Тан@ша
30.04.2009, 23:20
Танюше @@@@@@@@@@@@@
Лена, спасибо!!! Мне они очень нужны!!! Тебе желаю очень хорошо отдохнуть и исполнения заветной мечты:support:

а вы же повторно, после лечения?
конечно, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я очень в это верю, иначе сново на три мес лечения, я этого не переживу:010:
Тут у многих после лечения, повторная биопсия была хорошая???

Лелька 26
01.05.2009, 02:12
Девочки всем привет, всем с праздниками!
Мусич, поздравляю! :flower:

Хорошего отдыха!

Девочки всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalka
01.05.2009, 11:45
17 КС вы мочу сдаете ? или кровь? Просто я перед последним выкидышем сдавала мочу 17КС, была на верхней границе нормы. Г сказала что ей это не очень нравится, но пока ничего не делать. Забеременела в том же цикле, потом выкидыш. Могло это как-то повлиять??? :009:

Мочу, конечно.
На верхней границк нормы - это фигня. А вот во время беременности надо было контролировать, т.к. показатели возрастают. Выкидыш мог быть как из-за этого, так и из-за чего-то другого.

Олю и Диню поздравляю с очередной даткой 5 месяцев!!!!:support::support::support:
:flower::flower::flower:

Всех с праздником, мы отчалили на дачу.

s a l m a
01.05.2009, 13:28
Где вы сдавали HLA-типирование и сколько это стоит?
Если были ЗБ, надо обязательно проверять?

danka
01.05.2009, 18:17
Блин сегодня повезу стекла и блоки в лаболаторию на Лебедева, так хочется, что бы там все было хорошо и пришел хороший ответ, и было бы написано: Таня, тебе прямая дорога на удачную беременность открыта!!! Удачи. и все будет ОКИ:support:Вот так хочу:)
Не знаю точно на какой цикл лучше смотреть, Плужникова уже в 1-й цкл посел отмены меня отправила на УЗИ :016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший результат!

Мочу, конечно.
На верхней границк нормы - это фигня. А вот во время беременности надо было контролировать, т.к. показатели возрастают. Выкидыш мог быть как из-за этого, так и из-за чего-то другого.

Олю и Диню поздравляю с очередной даткой 5 месяцев!!!!:support::support::support:
:flower::flower::flower:

Всех с праздником, мы отчалили на дачу.
+1!

s a l m a
02.05.2009, 19:45
А в Отта не делают коагулограмму и ват?

Леночка 25
03.05.2009, 00:04
Нет

Надеюсь
03.05.2009, 00:12
А в Отта не делают коагулограмму и ват?

Нет

Как же не делают, делают в Отто каогулограмму и агрегацию тромбоцитов (это и есть ВАТ). Я там это сдавала уже несколько раз.

s a l m a
03.05.2009, 17:09
Как же не делают, делают в Отто каогулограмму и агрегацию тромбоцитов (это и есть ВАТ). Я там это сдавала уже несколько раз.
я звонила туда, мне сказали не делают, только в нии гематологии отправили

НиГри
03.05.2009, 19:10

я там год назад делала
может сейчас уже не делают:016:

Надеюсь
03.05.2009, 19:57
я звонила туда, мне сказали не делают, только в нии гематологии отправили

Я в это вторник сдала в Отто кучу гормонов, инфекции и расширенную коагулограмму, агрегацию тромбоцитов,Д-димер!!!! Так что не знаю как могли такое сказать, если я вот только что это все сдала!!!! Единственное что не каждый день коагулограмма и агрегация тромбоцитов,а только по вторникам и четвергам. Вот я и сдала во вторник 27 апреля!

Леночка 25
03.05.2009, 20:22
Что-то ОлиВ нашей не слышно... Наверное вся в заботах о малышке

Белоснежк@
03.05.2009, 21:00
Что-то ОлиВ нашей не слышно... Наверное вся в заботах о малышке

Да .. я вот тоже всё жду , когда от неё какие нибудь новости появятся...Эти заботы-приятные хлопоты:)

Zakuraeva
04.05.2009, 15:28
девочки, подскажите...обзвонила аптеки и по 003 звонила...ЕВ сказала купить иммуноглобулин человеческий неспецифический....везде иммуноглобулин человеческий обыкновенный....это одно и тоже? в аптеках впадают в ступор и не отвечают на этот вопрос..говорят не знают:010:

Springgg
04.05.2009, 15:33
девочки, подскажите...обзвонила аптеки и по 003 звонила...ЕВ сказала купить иммуноглобулин человеческий неспецифический....везде иммуноглобулин человеческий обыкновенный....это одно и тоже? в аптеках впадают в ступор и не отвечают на этот вопрос..говорят не знают:010:
я заказывала в службе 003

Zakuraeva
04.05.2009, 15:35
я заказывала в службе 003
я тоже туда звонила...вот они меня и смутили этим человеческим обыкновенным....мне ЕВ сказала человеческий неспецифический....:016:

Тан@ша
04.05.2009, 16:58
Девочки, всем привет!!! Как-то у нас тут тихо нынче... Сегодня иду к Комарову со своими повышенными андрогенами.Ой девочки, что-то мне так хочется уже планировать, уже год прошел как потеряла беременность. Думаю осталось в любом случае ждать меньше времени чем прошло, но что-то уже совсем не терпится. Через неделю будет готова биопсия и все решится.Хоть бы там было у мня все в полном порядке:091:

Natalia-K
04.05.2009, 17:24
Девочки, всем привет!!! Как-то у нас тут тихо нынче... Сегодня иду к Комарову со своими повышенными андрогенами.Ой девочки, что-то мне так хочется уже планировать, уже год прошел как потеряла беременность. Думаю осталось в любом случае ждать меньше времени чем прошло, но что-то уже совсем не терпится. Через неделю будет готова биопсия и все решится.Хоть бы там было у мня все в полном порядке:091:

Привет!
Тан@ша, удачи тебе сегодня! Пусть как можно скорее тебя пустят в актив!!!

Я сегодня съездила в ЦН, записалась к ЕВ на 13 мая вечер и взяла себе копии анализов.
ИС не готов еще:(
АФА в норме.
ЦМВ - нашли только титр IgG - это значит, что есть иммунитет??:009:
Зато результаты мазка "порадовали" - судя по всему, обнаружилась молочница, E-coli и энтерококк:010::001: С их количеством тоже не очень понятно, т.к. там только палочки перечеркнутые и все...
Как я понимаю, да здравствуют антибиотики???
Все остальные инфекции, вроде, не выявлены...

Еще такой вопрос -эти анализы, сданные в ЦН, делают в Отта? Просто, бланки Оттовские...

Ольга!
04.05.2009, 17:26
Еще такой вопрос -эти анализы, сданные в ЦН, делают в Отта? Просто, бланки Оттовские...
Я читала, что вроде ЦН - детище Отта. Создан на его базе. Наверное, и анализы там исследуют...

Springgg
04.05.2009, 17:30
Привет!

Я сегодня съездила в ЦН, записалась к ЕВ на 13 мая вечер и взяла себе копии анализов.
...
Т.е. у них можно снять копии анализов? В смысле, то что уже в карточке подклеено? А то я намылилась к другому врачу, вот хочу результаты гормонов попросить в ЦН.

Тан@ша
04.05.2009, 17:35
Привет!

СПАСИБО!!! Тебе тоже удачи на поход к ЕВ. И разобраться с анализами.
С вашими девочки кулочками как-то уверенности побольше что ли!!!
Про анализы, где их делают даже не могу ничего сказать и не обращала внимания на бланки никогда:009:

Natalia-K
04.05.2009, 17:37
Т.е. у них можно снять копии анализов? В смысле, то что уже в карточке подклеено? А то я намылилась к другому врачу, вот хочу результаты гормонов попросить в ЦН.

да, я так и сказала, что мне для другого врача, у которого давно наблюдаюсь, анализы нужны. Делают копии за 5 руб. лист.
По идее, мы имеем право иметь оригинал на руках, а копию в карте, но я решила, что и копии хватит+ не хотелось доказывать...

Springgg
04.05.2009, 17:53
да, я так и сказала, что мне для другого врача, у которого давно наблюдаюсь, анализы нужны. Делают копии за 5 руб. лист.
По идее, мы имеем право иметь оригинал на руках, а копию в карте, но я решила, что и копии хватит+ не хотелось доказывать...
ясно, спасибо, а где вы наблюдаетесь, если не секрет?

Леночка 25
04.05.2009, 18:17
Скорее всего одно и тоже. Я бы в ЦН позвонила и спросила, там точно ответят. Стоить он должен 3000 с копейками

Zakuraeva
04.05.2009, 18:42
Скорее всего одно и тоже. Я бы в ЦН позвонила и спросила, там точно ответят. Стоить он должен 3000 с копейками
спасибо! :flower:
стоят три ампулы 9129 то есть по 3043 ампула....но на всякий случай позвню-уточню...

Springgg
04.05.2009, 18:44
спасибо! :flower:
стоят три ампулы 9129 то есть по 3043 ампула....но на всякий случай позвню-уточню...
хм, подешевело что ли... Я покупала по 3300 за ампулу

Zakuraeva
04.05.2009, 18:45
хм, подешевело что ли... Я покупала по 3300 за ампулу
я заказываю через доставку 003...в аптеки звонила , там по 3300 и по 3700 в продаже....:001:

Springgg
04.05.2009, 18:46
я заказываю через доставку 003...в аптеки звонила , там по 3300 и по 3700 в продаже....:001:
я тоже по 003 заказывала