PDA

Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Noami
27.08.2009, 12:38
Скажите, а вот если была овуляци и 1 фолликул совулировал, а второй нет, и не дорос к моменту овуляции, есть ли вероятность что он совулирует позже.. ну там через неделю? или это глупости всё?

badger_cub
27.08.2009, 12:47
Мысли у меня немного спутаные сейчас, но вообще я бы копала в первую очередь гормональный фон, инфекция ИМХО скорее всего была вторична... ну и еще надо бы на эндометрит и эндометриоз провериться, структура неоднородная матки - это вполне вероятно оно.. а на инфекции у нас врачи кивать любят - так проще, сказал инфекция погонял на анализы, поназначал антибиотиков, повтор - чисто и душа спокойна типа вылечили......

Еще с учетом того что желтое тело на 21 дц не взуализируется, а О судя по всему была, и в заключении есть данные о недостаточности желтого тела, то все это в комплексе указывает на некие проблемы с ним, вероятностные... а это тоже все гормональное...

В общем на инфекции я бы не циклилась, крутила бы гормоналку... проверка веса, сахара, щитовидки, надпочечников и прочих систем влияющих на гормональный фон.

ой, спасибо за советы :flower:
как раз сегодня иду к врачу
по гормонам отчитываюсь
сдавала гормоны не могу сейчас вспомнить все, но щитовидку точно, сахар, прогестерон по дням цикла и еще какойто показатель прогестерона. в общем по гормонам все ок, только маловато прогестерона который во второй половине цикла при норме не помню точто 10-80 у меня 15.

про эндометрит и эндометриоз сегодня спрошу у врача
про желтое тело врач ожидала что его может не быть, поэтому и отправила на узи после О, сказала, что если оно будет "дохлое", то назначит терапию.

11lara
27.08.2009, 13:53
ПРивет. Я не очень понимаю, что значит Вы с врачом решили?
У меня в гистологии прямо и было написанно, какое нарушение хромосом. А разве можногадать?
у меня тоже в гистологии написано какое нарушение, но в скобочках приписано про ВОЗМОЖНОЕ генетическое нарушение. как мне объяснила моя врач, на 100% сейчас по материалу никто не скажет в чем точно была причина ЗБ. о патологиях с точностью 100% можно говорить когда беременность еще есть, а не после нее...
в любом случае, я врачу верю.. наблюдаюсь у нее не один год и именно с ее помощью смогла забеременеть..

Жучёна
27.08.2009, 13:53
Девочки , Ютландия родила сегодня девочку в 17-40! 3252 кг, 51 см!!
Поздравляю от всей души!!! :)

Ясно. Дело в том, что они очень педантичны. Если врач скажет "нет", то они будут думать о приемных детях. И они очень боятся того варианта, когда придется прерывать беременность :(
да если бы наши генетики могли что-нибудь толком спрогнозировать! :( Согласна с Наталкой, только денег потратят и в голове появится сумбур. Ну а если по теме ответить, то Бренер хвалят, она и акушер вроде по совместительству, сможет взять их на контроль и до Б и во время нее

Скажите, а вот если была овуляци и 1 фолликул совулировал, а второй нет, и не дорос к моменту овуляции, есть ли вероятность что он совулирует позже.. ну там через неделю? или это глупости всё?
это у нас Уйма по этой теме специалист :)), рассказывала теорию о нескольких О за цикл. Но с общепризнаной точки зрения это вроде как маловероятно

Rysalo4ka
27.08.2009, 13:55
мой жизненный опыт показал, что даже не у родственников могут быть похожие генотипы, но даже с такими совпадениями появляются нормальные дети. Надо четко быть уверенными, что если врач скажет не рисковать - то они не будут рисковать.
Думаю, что это не так. Если люди любят друг друга, то наверняка будут пытаться заиметь ребенка. Существуют анализы уже при беременности на выявление хромосомных нарушений. А до беременности.... ИМХО, только деньги потратят и их еще больше напугают.:005:

Вот и я того же мнения. ПОэтому к гентику не пойду. Будем молится:091:

У меня вчера начались первые месячные после чистки. И первый раз за многие годы без боли. ТОлько как всегда чуток поясницу ломит. Я счастлива) Если они и дальше будут безболезненные, то это просто чудо, так как раньше очень мучалась.

11lara
27.08.2009, 13:55

не думаю... хотя, я слышала, что бывает несколько овуляций в цикл...не знаю точно

11lara
27.08.2009, 13:56
Вот и я того же мнения. ПОэтому к гентику не пойду. Будем молится:091:

У меня вчера начались первые месячные после чистки. И первый раз за многие годы без боли. ТОлько как всегда чуток поясницу ломит. Я счастлива) Если они и дальше будут безболезненные, то это просто чудо, так как раньше очень мучалась.

+1))) у меня позавчера и тоже безболезненные почти... за;)то льет.. ужас...(простите за подробности):001: в жизни таких не было, а у вас как?

Вероника Маврикиевна
27.08.2009, 14:08
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мне вчера сделали выскабливание на 12й неделе после диагноза анэмбриония. Беременность первая... мне 30. После операции я плоховато соображала, а возможности переспрашивать у доктора не было... Мне сказали, что анализ "гистология" будет готов через 10 дней, кариотипирование через 3 недели. Когда будут готовы анализы, к какому врачу мне нужно обратиться? К генетику? к геникологу? С трудом представляю как это все могло со мной случиться, что теперь и насколько это фатально? Всегда считала себя здоровым человеком, никаких проблем с геникологией не было, а тут такое... А мы уже даже имена придумывали и я шла на узи 12 недель пальчики считать... А там нет никого...
Извините за вторжение в вашу теплую компашку. Сил нет читать 650 стр топика. Надеюсь на ваше понимание ...

Noami
27.08.2009, 14:08
Жучёна, спасибо!)
Просто муж так старался на 21 день цикла именно в варианте с 1 овуляцией где-то на 14-15 день и 1 недоросшим фолликулом))).. Я не стала его расстраивать.. Вот он тихушник такой, я в начале месяца предупредила, что мы пока предохраняемся, 1 раз предохнился, а потом спецом сделал.

Noami
27.08.2009, 14:17
Мне вчера сделали выскабливание на 12й неделе после диагноза анэмбриония. Беременность первая... мне 30. После операции я плоховато соображала, а возможности переспрашивать у доктора не было... Мне сказали, что анализ "гистология" будет готов через 10 дней, кариотипирование через 3 недели. Когда будут готовы анализы, к какому врачу мне нужно обратиться? К генетику? к геникологу? С трудом представляю как это все могло со мной случиться, что теперь и насколько это фатально? Всегда считала себя здоровым человеком, никаких проблем с геникологией не было, а тут такое... А мы уже даже имена придумывали и я шла на узи 12 недель пальчики считать... А там нет никого...
Извините за вторжение в вашу теплую компашку. Сил нет читать 650 стр топика. Надеюсь на ваше понимание ...

Это не фатально, в этом топике это доказато уже не один десяток раз! А сейчас надо постораться прийти в себя, пропить назначенные в больнице антибиотики, одновременно с витаминами и другими препаратами, улучшающими флору. Дождаться результатов гистологиии и с ними к врачу гинекологу, а он уже по результатам гистологии назначит исследования. Здесь все через это прошли, многие хорошо разбираются в вопросе, поддерживают, знают хороших врачей, коорые действительно помогают.

kat_s
27.08.2009, 14:26
Сашенькой назвали, у нее уже давно это в подписи было.
Поздравляем Люсю с мужем и сыночком с пополнением в семействе!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и радости вашему семейству :flower:

У меня тоже до первой неудачи М. были ОЧЕНЬ болезненные и обильные. После чистки боли прошли, чуток тянет иногда в первый день и всё, а раньше пластом лежала.

Ganusya
27.08.2009, 14:42
Привет.
С гистологией - к гинекологу, с кариотипированием (если там будут "отклонения") - к генетику.
Ваши чувства очень понятны, всегда кажется что плохое бывает, но не с нами...
Постарайтесь на этом не циклиться (хотя знаю, что это очень сложно), отвлекайте себя чем можете.

Springgg
27.08.2009, 15:06
девочки привет, еще лежу в стационаре. ЕВ мне сказала, после выписки прийти к ней на прием, в понедельник меня выписывают, сейчас позвоннила чтобы записаться, а она с понедельника уходит на 3 недели в отпск!!!! и главное я ж была у нее на приеме буквально неделю назад и она даже ничего не сказала.
По телефону мне сказала старушенция, мол зачем вам к ней, идите в жк, там вам все обработают... Боюсь в моей жк вообще ничего не умеют делать, да и назначения ЕВ мне сделала, только на 2 недели......вот думаю может к Плужниковой записатся...ведь и шейку надо посмотреть, а вдруг еще и писсарий надо ставить....

Ganusya
27.08.2009, 15:14
девочки привет, еще лежу в стационаре. ЕВ мне сказала, после выписки прийти к ней на прием, в понедельник меня выписывают, сейчас позвоннила чтобы записаться, а она с понедельника уходит на 3 недели в отпск!!!! и главное я ж была у нее на приеме буквально неделю назад и она даже ничего не сказала.
По телефону мне сказала старушенция, мол зачем вам к ней, идите в жк, там вам все обработают... Боюсь в моей жк вообще ничего не умеют делать, да и назначения ЕВ мне сделала, только на 2 недели......вот думаю может к Плужниковой записатся...ведь и шейку надо посмотреть, а вдруг еще и писсарий надо ставить....
Я бы к Плужниковой пошла.

Springgg
27.08.2009, 15:21
Я бы к Плужниковой пошла.
тоже склоняюсь к этой мысли, как будто к ЕВ только на обратки и ходят.... больше не зачем...

Noami
27.08.2009, 15:42
Как ЕВ в отпуск? Опять в отпуск? А мне 2 недели на свои анализы смотреть и незнать что делать и принимать???
А Кузнецов хоть начнет принимать больше 1 раза в неделю с сентября никто не в курсе?

Springgg
27.08.2009, 15:46
Как ЕВ в отпуск? Опять в отпуск? А мне 2 недели на свои анализы смотреть и незнать что делать и принимать???
А Кузнецов хоть начнет принимать больше 1 раза в неделю с сентября никто не в курсе?
да опять в отпуск - сама удивлена...
может комаров?

Springgg
27.08.2009, 15:47
записалась к плужниковой

Noami
27.08.2009, 15:47
да опять в отпуск - сама удивлена...
может комаров?

Ой да, Комаров конечно))))

Natalka
27.08.2009, 16:25
Комаров чаще не начнет, от в ЦН подрабатывает. Основное место -в Отта.
Мне вчера сделали выскабливание на 12й неделе после диагноза анэмбриония. .. Мне сказали, что анализ "гистология" будет готов через 10 дней, кариотипирование через 3 недели.

Девочки, а разве при анэмбрионии кариотип делают? Кариотип чего делать-то?

Вероника Маврикиевна, у вас 12 недель должно было быть на момент чистки. А реально какому сроку соответствовало плодное яйцо?

Lena K
27.08.2009, 16:25
Девочки подскажите!!
Я сегодня сдала гормоны.
А сах. кривую мне не назначили. Никологорская всем назначает сах. крив. с инсулином...или смотрит по рез-ам др.анализом и бывает не назначает сах кривую......????
Я бы тогда за один раз все и сдала..а то то опять потом ехать.....
Спасибо!!

Natalka
27.08.2009, 16:28
Девочки подскажите!!
Я сегодня сдала гормоны.
А сах. кривую мне не назначили. Никологорская всем назначает сах. крив. с инсулином...или смотрит по рез-ам др.анализом и бывает не назначает сах кривую......????
Спасибо!!

Сахарную кривую назначал мне Комаров.

Ganusya
27.08.2009, 16:29
Девочки подскажите!!
Я сегодня сдала гормоны.
Спасибо!!
Меня ни разу никто на неё не отправлял:008:

Noami
27.08.2009, 16:31
А к Комарову в отто также сложно попасть? Перепишу в ЦН все результаты анализов предыдущих и с новыми результатами к нему в отто??

Lena K
27.08.2009, 16:32

Значит у вас все впорядке!!

Lena K
27.08.2009, 16:33
Сахарную кривую назначал мне Комаров.

А по каким показаниям назначил..или просто для проверки?

Natalka
27.08.2009, 16:44
А по каким показаниям назначил..или просто для проверки?

В рамках обследования.

Ganusya
27.08.2009, 16:46
Значит у вас все впорядке!!
Очень на это надеюсь :058:

я-гулёна
27.08.2009, 17:41
Лена, мне в консультации ничего не обрабатывали. Отмазались, что у них нет для этого подходящих зеркал и "ездийте туда, где вам наложили шов...сами зашили, сами пусть и обрабатывают.." В итоге я ездила в ЦН к Ирине на обработку. А в консультации в моей меня как огня боялись.

Rysalo4ka
27.08.2009, 18:54
у меня тоже в гистологии написано какое нарушение, но в скобочках приписано про ВОЗМОЖНОЕ генетическое нарушение. как мне объяснила моя врач, на 100% сейчас по материалу никто не скажет в чем точно была причина ЗБ. о патологиях с точностью 100% можно говорить когда беременность еще есть, а не после нее...
в любом случае, я врачу верю.. наблюдаюсь у нее не один год и именно с ее помощью смогла забеременеть..

Вспомнила я и на гистологию и на кариотипирование сдавала. Вот от второго, мне и пришел абсолютно точный результат из лаборатории.

+1))) у меня позавчера и тоже безболезненные почти... за;)то льет.. ужас...(простите за подробности):001: в жизни таких не было, а у вас как?

У меня тоже льет ух... Надеюсь до дома до еду, не ожидала такого и прокладками не запаслась:008:
Но зато ничего не болит. НАдеюсь это хороший признак:091:

Здравствуйте. У меня была такая же ситуация, шла на первое УЗИ 12 недель с мужем считать пальчики, результат замершая на 7-8 недели. Через день чистка, результаты были через 15 дней. Так как в результате было написанно генетическое нарушение, то направили к генетику, если бы генетика была бы идиальная , то направили бы к генекологу (в первую очередь)

А ВАМ сейчас сил и мужиства все это пережить. Пройти обследование и готовится к появлению вашего малыша.:flower:

Felicia
27.08.2009, 20:05

И у меня так же, но я думала, что это совпадение... Но значит не только у меня такое. Хотелось бы, чтобы и дальше так было.

Springgg
27.08.2009, 21:02
Лена, мне в консультации ничего не обрабатывали. Отмазались, что у них нет для этого подходящих зеркал и "ездийте туда, где вам наложили шов...сами зашили, сами пусть и обрабатывают.." В итоге я ездила в ЦН к Ирине на обработку. А в консультации в моей меня как огня боялись.
Гульнар, а какие у тебя были ощущения после наложения шва в первые дни? Живот побаливал? а то я как старая вешалка себя чувствую и живот периодически прихватывает...

я-гулёна
27.08.2009, 21:04
Да, было такое. Дня 2-3 неприятно все же то там болит, то тут...боялась .... Потом все прошло, как будто и не было его. Я с неделю еще осторожничала, а потом обычной жизнью стала жить. Даже в басик начала ходить плавать.

OlyaV
27.08.2009, 22:40
Привет, девочки! Отличный был ужин вчера. Я наелась отпуза, сегодня попытаюсь рзгрузиться)))
Правда не со всеми удалось пообщаться, да и чувствовала себя скованно в незнакомой обстановке, но в следующий раз буду общительнее!!Наташа, не переживай:) Ты очень приятный в общение человек:love: Просто когда нас собирается человек 15 сложно пообщаться со всеми, тем более когда ты новичок. Я сама в этот раз не так много, как хотелось пообщалась и не узнала у половины старичков как у них дела;) В следующий раз мы обязательно с тобой пообщаемся:014:

Да, было такое. Дня 2-3 неприятно все же то там болит, то тут...боялась .... Потом все прошло, как будто и не было его. Я с неделю еще осторожничала, а потом обычной жизнью стала жить. Даже в басик начала ходить плавать.У меня у моей подчиненной так было, 2-3 дня даже боли и дискомфорт был. А потом она так про него забыла, что когда приехала на роды к акушерке, только там вспомнила что пессарий до сих пор стоит:))

Jannic
27.08.2009, 23:35

Вероника Маврикиевна, у вас 12 недель должно было быть на момент чистки. А реально какому сроку соответствовало плодное яйцо?

Наташа, делают, у меня была анэмбриония, кариопип делали и он результативный, т.е в порядке.
меня тоже, и к Комарову меня не отправляли.

marinette
28.08.2009, 01:46
Здравствуйте, я к вам! 4 августа мне делали чистку, беременность 5-6 недель, эмбриона видели на УЗИ и давали ему 4-5 недель, через неделю его вообще не стало в ПЯ! Результаты гистологии еще не готовы. Причины не знаем.

Springgg
28.08.2009, 03:21
Да, было такое. Дня 2-3 неприятно все же то там болит, то тут...боялась .... Потом все прошло, как будто и не было его. Я с неделю еще осторожничала, а потом обычной жизнью стала жить. Даже в басик начала ходить плавать.
ясно, тогда наверное, все у меня в пределах нормы....а то я почему то считала эту процедуру очень простой и как то не готова была к такому самочувствию... Да и медсестра мне накануне рассказала, что это плевая процедура.. видимо специально чтобы я не воновалась...

У меня у моей подчиненной так было, 2-3 дня даже боли и дискомфорт был. А потом она так про него забыла, что когда приехала на роды к акушерке, только там вспомнила что пессарий до сих пор стоит:))
Оль, а ты про шов или писсарий?

OlyaV
28.08.2009, 07:42
Оль, а ты про шов или писсарий?Так...:008:
Уточню сегодня.

eleon
28.08.2009, 09:11
Всем привет!!!
Завал на работе, даже некогда в нете посидеть:(
Получила вчера ВЭЖХ:
кортизол 83(20-100)
кортизон 20,4(10-30)
кортикостерон 3,2(<3.0)
11-дезоксикортикостерон 0,6(<1,0)
11-дезоксикортизол 1,7(<1,0)
F/E 4,1(2,0-4,5)

Один показатель не в норме, кто знает на что он влияет?
А когда ЕВ из отпуска возвращается?

Nrose
28.08.2009, 10:24
Всем привет!!!

сказала, что до 20 сентября в отпуске.

Murliska
28.08.2009, 12:09
Всем привет!!!
Получила вчера ВЭЖХ:
кортизол 83(20-100)
кортизон 20,4(10-30)
кортикостерон 3,2(<3.0)
F/E 4,1(2,0-4,5)

Девочки, поясните пожалуйста, а что это за анализы такие ВЭЖХ? как расшифроывается, на что влимяет, все сназвания не знакомые, это гормоны или что? их на Комсомола назначают да? А то мне никак не дойти до ЖК чтоб повыпрашивать направление в ЦН....

Murliska
28.08.2009, 12:11
Вспомнила я и на гистологию и на кариотипирование сдавала. Вот от второго, мне и пришел абсолютно точный результат из лаборатории.

У меня тоже льет ух... Надеюсь до дома до еду, не ожидала такого и прокладками не запаслась:008:
Но зато ничего не болит. НАдеюсь это хороший признак:091:

И у меня так же, но я думала, что это совпадение... Но значит не только у меня такое. Хотелось бы, чтобы и дальше так было.

ДЕВОЧКИ, у меня было абсолютно также - лило как никогда и безболезненно совсем, позже через несколько циклов стало менее обильно и чуть более болезненно...

Rysalo4ka
28.08.2009, 12:40
У МЕНЯ ВОПРОС. ВЫ ВСЕ ЭТИ АНАЛИЗЫ СДАВАЛИ????

1. ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
2. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
3. Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
4. Эстрадиол - на 3-5 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
5. Прогестерон - на 20-23 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
6. Кортизол- 3-5 день цикла гормон коры надпочечнико-гормон стресса в нашем организме.

Андрогены (кровь)
Указаны цены в Либерине, к ним следует добавить забор крови - 100р.
1. FTest (свободный тестостерон) - 210р., накануне сдачи лучше воздержаться от спортивных занятий - они могут спровоцировать его повышение.
2. T (общий тестостерон) Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша. - 110р.
3. DHTest (дигидротестостерон) - 390р.
4. ДЭА (дегидроэпиандростерон) - 110р.
5. ДЭА-S (ДЭА-сульфат) Основной источник – надпочечники - 165р.
6. 17-OHP (17-оксипрогестерон) Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники. - 180р.
7. А4 (андростендион) - 180р.

Lena K
28.08.2009, 13:00
У МЕНЯ ВОПРОС. ВЫ ВСЕ ЭТИ АНАЛИЗЫ СДАВАЛИ????

1. ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
2. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
3. Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
4. Эстрадиол - на 3-5 день цикла. Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
5. Прогестерон - на 20-23 день цикла. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
6. Кортизол- 3-5 день цикла гормон коры надпочечнико-гормон стресса в нашем организме.

Андрогены (кровь)
Указаны цены в Либерине, к ним следует добавить забор крови - 100р.
1. FTest (свободный тестостерон) - 210р., накануне сдачи лучше воздержаться от спортивных занятий - они могут спровоцировать его повышение.
2. T (общий тестостерон) Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша. - 110р.
3. DHTest (дигидротестостерон) - 390р.
4. ДЭА (дегидроэпиандростерон) - 110р.
5. ДЭА-S (ДЭА-сульфат) Основной источник – надпочечники - 165р.
6. 17-OHP (17-оксипрогестерон) Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники. - 180р.
7. А4 (андростендион) - 180р.

Я вчера сдавала гормоны..кроме Эстрадиола....Никологорская не назначила почему-то.....

Ganusya
28.08.2009, 13:22
меня тоже, и к Комарову меня не отправляли.
А я сама к нему приперлась. Он посмотрел мои анализы и сказал: А чего Вы ко мне пришли? :005:
Здравствуйте, я к вам! 4 августа мне делали чистку, беременность 5-6 недель, эмбриона видели на УЗИ и давали ему 4-5 недель, через неделю его вообще не стало в ПЯ! Результаты гистологии еще не готовы. Причины не знаем.
Сочувствую.

Вероника Маврикиевна
28.08.2009, 13:54
Комаров чаще не начнет, от в ЦН подрабатывает. Основное место -в Отта.

Что-то я про размер плодного яйца не помню, что мне говорили... Сказали, что матка маловата для срока 12 недель, сразу на УЗИ отправили, и выяснилось, что ТАМ НИКОГО!!!
Кариотип, как я поняла, выявляет возможные генетические отклонения. Что такое гистология я слабо представляю. Я же считала себя абсолютно здоровым человеком...

Вероника Маврикиевна
28.08.2009, 13:59
Наташа, делают, у меня была анэмбриония, кариопип делали и он результативный, т.е в порядке.

.

И почему же тогда анэмбриония?
Меня еще мучает тот факт, что когда я ходила на первое УЗИ(на котором определили беременность), у меня уже был срок 5.5 недель, как я теперь знаю (я тогда не знала как вообще считаются эти недели, думала с даты зачатия). На этом сроке уже прослушивается сердцебиение плода. А врач, определивший беременность, поставил срок 3.5 недели. Т.е. размер ПЯ для 5.5 недель был маловат. И это ее не насторожило, она не посоветовала мне проийти еще раз обследование, успокоила и сказала до 12 недель радоваться жизни... Это я к тому, что если бы определили анэбрионию раньше, не нужно было бы делать выскабливание на 12 неделях! Можно было бы придумать что-нибудь менее травматичное!

Вероника Маврикиевна
28.08.2009, 14:02

А почему так долго? Мне обещали гистологию через 10 дней. Как может быть, что сначала эмбрион был, а потом куда-то делся?

Domna
28.08.2009, 14:04
Девочки, привет! жалко, что опять волна новеньких пошла. Всем мои @@@@@@@@@@@ и пожелания скорейшего восстановления.
У меня вопрос на тему Комарова и анализов - принимает ли он результаты гормонов (тестостерон) из Инвитро? кто-нибудь сталкивался?

Rysalo4ka
28.08.2009, 14:21
Я вчера сдавала гормоны..кроме Эстрадиола....Никологорская не назначила почему-то.....

cпасибо, а ты анализы через сколько циклов сдавать пошла? Эти все гармоны платные?

Lyalyushka
28.08.2009, 14:31
Меня еще мучает тот факт, что когда я ходила на первое УЗИ(на котором определили беременность), у меня уже был срок 5.5 недель, как я теперь знаю (я тогда не знала как вообще считаются эти недели, думала с даты зачатия). На этом сроке уже прослушивается сердцебиение плода. А врач, определивший беременность, поставил срок 3.5 недели. Т.е. размер ПЯ для 5.5 недель был маловат. И это ее не насторожило, она не посоветовала мне проийти еще раз обследование, успокоила и сказала до 12 недель радоваться жизни... Это я к тому, что если бы определили анэбрионию раньше, не нужно было бы делать выскабливание на 12 неделях! Можно было бы придумать что-нибудь менее травматичное!
У меня тоже была анэмбриония,но кариотип сделали и всё определили,хромосомные нарушения и даже зачем-то пол.Насчёт меньшей травматичности сомневаюсь,разве только психологической.Чем дальше,тем больше привыкаешь.Вам очень сочувствую.Всё хорошее-впереди!!!

Lena K
28.08.2009, 15:10
cпасибо, а ты анализы через сколько циклов сдавать пошла? Эти все гармоны платные?

Выкидыш был 9 апреля, а гормоны сдала вот вчера....
В Отта сдавала...примерно 2500 тр
Вообще гормоны можно сдавать через 3-4 цикла после выкидыша...

Lena K
28.08.2009, 15:14
Девочки!!!
Подскажите, пожалуйста, Никологорская отправляла кого-нибудь к иммунологу...
А то я после выкидыша и антибиотиков постоянно простужаюсь...видимо иммунитет сильно упал от стреса....
И где (если отправляла) иммунолог принимает?
Спасибо!

Вероника Маврикиевна
28.08.2009, 15:22
У меня тоже была анэмбриония,но кариотип сделали и всё определили,хромосомные нарушения и даже зачем-то пол.Насчёт меньшей травматичности сомневаюсь,разве только психологической.Чем дальше,тем больше привыкаешь.Вам очень сочувствую.Всё хорошее-впереди!!!

И какие ваши дальнейшие действия? Ведь хромосомы никак не "вправишь" как я понимаю. Неправильно сложились и все. Есть какие-то методики, рецепты, которые настраивают эти самые хромосомы?

Natalka
28.08.2009, 15:44
Всем привет!!!
Получила вчера ВЭЖХ:
кортизол 83(20-100)
кортизон 20,4(10-30)
кортикостерон 3,2(<3.0)
F/E 4,1(2,0-4,5)

Ничего не поняла... Тот, что вы выделили красным - как раз в норме... А вот 2 соседних - нет.
У меня один из этих 11-де.... был превышен в 10 раз. Остальное все в норме. Назначен был дексаметазон. Идите с этим к Комарову, а не к ЕВ.
... если бы определили анэбрионию раньше, не нужно было бы делать выскабливание на 12 неделях! Можно было бы придумать что-нибудь менее травматичное!
Это самообман.
... всё определили,хромосомные нарушения и даже зачем-то пол.!!
Кариотип - это хромосомный набор. Пол- это тоже хромосомный набор. Т.о. кариотип=пол! ВОт :). Математика, блин.
Девочки!!!
Подскажите, пожалуйста, Никологорская отправляла кого-нибудь к иммунологу...
А то я после выкидыша и антибиотиков постоянно простужаюсь...видимо иммунитет сильно упал от стреса....
И где (если отправляла) иммунолог принимает?
Спасибо!
Иммунолог Шляхтенко есть в ЦН 1 раз в неделю.

Jannic
28.08.2009, 15:45

Я Вам срчувствую, конечно сейчас можно говорить все что угодно, а как сохраняли?
Потому что уже много случаев у нас удачных беременностей, когда эмбрион сначала отстает в развитии, а потом при правильной поддержке догоняет.
Анэмбриония- это я так понимаю - развитие ПЯ без эмбриона, но это не значит что его совсем нет.
А почему он замирает настолько рано, что его и по узи не видно, я не знаю.:(
У нас и с собственными кариотипами и с кариотипом при анэмбрионии все в порядке.

И какие ваши дальнейшие действия? Ведь хромосомы никак не "вправишь" как я понимаю. Неправильно сложились и все. Есть какие-то методики, рецепты, которые настраивают эти самые хромосомы?
Еще есть теория, что много зависит от качества ЯК и сперматозоида, т.е если он дефектный то и возникают генные мутации.

Natalka
28.08.2009, 15:45
Вообще гормоны можно сдавать через 3-4 цикла после выкидыша...

Это слишком долго. Через 2 цикла они уже вполне показательны.

Lena K
28.08.2009, 15:52

Ну мне врач сказал что минимум через 3 мес. сдавать гормоны.....

Rysalo4ka
28.08.2009, 17:03

А мне через цикл...ну я сдам, мне не жалко) :008:

eleon
28.08.2009, 17:07
Ничего не поняла... Тот, что вы выделили красным - как раз в норме... А вот 2 соседних - нет.
У меня один из этих 11-де.... был превышен в 10 раз. Остальное все в норме. Назначен был дексаметазон. Идите с этим к Комарову, а не к ЕВ.

О как, а я думала что он не в норме, совсем запуталась:009:
К Комарову и собиралась, да не записаться никак, опаздываю, все занято. Теперь на следующей неделе попробую

Lena K напрвляет ЕВ к имунологу, меня вот напрвила. Правда Шляхтенко пока в отпуске, сказали после 7 сентября будет.

Lena K
28.08.2009, 17:09
Спасибо!

Smile
28.08.2009, 20:10
Девочки, спасибо всем за отличный вечер! А то я тут на даче совсем одичала.... :)) Так хоть развеялась! Рада была всех увидеть, солидарна с ОлейВ что не со всеми удалось пообщаться, но ведь "не в последний раз" ;)

Поздравляю С Новорожденной!:flower::flower::flower:

Присоединяюсь! Радостно-то как! Хорошо, что все хорошо! Растите здоровыми и счастливыми!

Понятно, что на 650 страниц сил нету, поэтому специально для новеньких вся ценная информация собрана на первых двух страницах... В нашу теплую компанию мы всех принимаем, так что добро пожаловать, но как всегда надеемся, что не надолго!
Во-первых хочу сказать, что частично Вам повезло - Вы знаете точный диагноз, 80% находящихся здесь не знают и малой толики причины...
Во-вторых есть большая вероятность, что это был просто случайный сбой и в следующий раз все пройдет без сучка, без задоринки, и уже через какое-товремя мы тут Вас уже будем поздравлять с рождением малыша или малышки.

Это я к тому, что если бы определили анэбрионию раньше, не нужно было бы делать выскабливание на 12 неделях! Можно было бы придумать что-нибудь менее травматичное!

Чистка - это самое наименее травматичное что есть, так что не корите себя и не вспоминайте, так будет легче, лучше смотреть только вперед...

Felicia
28.08.2009, 20:34
Кариотип - это хромосомный набор. Пол- это тоже хромосомный набор. Т.о. кариотип=пол! ВОт :). Математика, блин.

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь:0001:, но все-таки пол и кариотип это разные вещи. Кариотип-это полный набор хромосом, а пол определяется всего одной парой...

Ксюшкин
28.08.2009, 20:37
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь:0001:, но все-таки пол и кариотип это разные вещи. Кариотип-это полный набор хромосом, а пол определяется всего одной парой...
Естественно! Думаю, что Наталка имела ввиду, что при определении кариотипа определят и пол

Natalka
28.08.2009, 21:08
Естественно! Думаю, что Наталка имела ввиду, что при определении кариотипа определят и пол

Ага, пасиб.

Felicia
28.08.2009, 21:10

Наверно, я ж не сужу никого, просто решила вставить свои 3 копейки:065:

Ксюшкин
28.08.2009, 21:44
Да я и не думала, что вы судите, просто пояснила

Felicia
28.08.2009, 21:57
Да я и не думала, что вы судите, просто пояснила

лучше на "ты":0001: если, конечно, вы не против...

Лапчонка
28.08.2009, 22:03
А к Комарову в отто также сложно попасть? Перепишу в ЦН все результаты анализов предыдущих и с новыми результатами к нему в отто??

Нет не сложно. я записывалась и попадала за неделю, а иногда и за 2-3 дня. Но он в Отта сейчас в отпуске. сказали, выйдет в сентябре.

Lyalyushka
28.08.2009, 22:05
Дальше мы с мужем сдавали на кариотип,у нас всё нормально,потом сдавали HLA типирование(это гены),там у нас были совпадения,это не очень хорошо,конечно,но пока с врачом решили не вмешиваться в иммунитет(при генных совпадениях направляют на подсадки(иммунизация лейкоцитами донора)к иммунологу)и попытаться обойтись без этого,то есть,просто надеяться,что такого больше не повт орится

Вероника Маврикиевна
28.08.2009, 22:30
Я Вам срчувствую, конечно сейчас можно говорить все что угодно, а как сохраняли?
Потому что уже много случаев у нас удачных беременностей, когда эмбрион сначала отстает в развитии, а потом при правильной поддержке догоняет.
Анэмбриония- это я так понимаю - развитие ПЯ без эмбриона, но это не значит что его совсем нет.
А почему он замирает настолько рано, что его и по узи не видно, я не знаю.:(
У нас и с собственными кариотипами и с кариотипом при анэмбрионии все в порядке.

Еще есть теория, что много зависит от качества ЯК и сперматозоида, т.е если он дефектный то и возникают генные мутации.

Сохранять было нечего, плодное яйцо было пустое. Врач объяснила, что на самом начальном этапе произошли нарушения, поэтому плод вообще не "завязался". Т.е. это не замершая беременность, когда есть эмбрион, который не развивается.

Вероника Маврикиевна
28.08.2009, 22:32
Дальше мы с мужем сдавали на кариотип,у нас всё нормально,потом сдавали HLA типирование(это гены),там у нас были совпадения,это не очень хорошо,конечно,но пока с врачом решили не вмешиваться в иммунитет(при генных совпадениях направляют на подсадки(иммунизация лейкоцитами донора)к иммунологу)и попытаться обойтись без этого,то есть,просто надеяться,что такого больше не повт орится

Спасибо за информацию и за поддержку. Готовлюсь к свадьбе , стараюсь не думать обо всем этом... Когда будут готовы анализы, тогда и озадачусь... А через какое время восстанавливается цикл?

Goggi
29.08.2009, 00:56
привет всем!

сегодня была в ЖК и сказали самую ужасную новость:(.

подскажите обязательно делать выскабливание,нельзя ли ограничиться медикаментозным абортом?

по хгч 6 недель, по месячнм должно быть 9-ть

читаю на сайтах что медикаментозный делают до 6-ти недель

OlyaV
29.08.2009, 01:04
привет всем!

подскажите обязательно делать выскабливание,нельзя ли ограничиться медикаментозным абортом?

1 вариант-еще проверить, вы уверенны что точно зб?
2 вариант-лучше сделать чистку, чем рисковать что не все выйдет и начнеться воспаление, и востанавливаться будете намного дольше тогда.

OlyaV
29.08.2009, 01:06
Спасибо за информацию и за поддержку. Готовлюсь к свадьбе , стараюсь не думать обо всем этом... Когда будут готовы анализы, тогда и озадачусь... А через какое время восстанавливается цикл?

Бывает что первые месячные задерживаются, приходят через 40-50 дней.
У меня обычно со 2 месячных цикл востанавливался.

Goggi
29.08.2009, 01:12
1 вариант-еще проверить, вы уверенны что точно зб?
2 вариант-лучше сделать чистку, чем рисковать что не все выйдет и начнеться воспаление, и востанавливаться будете намного дольше тогда.

по мес 9 недель- плодное яйцо есть аэмбриона там нет:(

сегодня сдала хгч 32000 - соответствует 5-6 неделям

должно быть больше, думаю уже шансов нет увидеть эмбрион

Lyalyushka
29.08.2009, 01:13
привет всем!

Держитесь!
Лучше чистку,так надежнее.

Goggi
29.08.2009, 01:14
Держитесь!
Лучше чистку,так надежнее.

спасибо

я просто боюсь чистку из-за последсвтий в дальнейшем, многие же после аборта не могут забеременеть - а так хотца малыша

OlyaV
29.08.2009, 01:16
Многие не от аборта, а от его последствий не могут забеременеть.
Успокойтесь, у нас в топике очень много рожденных деток и не после одной чистки.

Lyalyushka
29.08.2009, 01:19
Хотела спросить,жжение(то легкое,то усиливающееся,то совсем проходящее)уже 3 дня в мочеиспускательном(вроде как)канале на раннем сроке Б.Кто-то сталкивался с таким?Инфекций быть не должно,все проверено перепроверено и что было пролечено

Goggi
29.08.2009, 01:19
Многие не от аборта, а от его последствий не могут забеременеть.
Успокойтесь, у нас в топике очень много рожденных деток и не после одной чистки.

а последствияиз-за плохой чистки?

а где лучше ее сделать?

Lyalyushka
29.08.2009, 01:22
спасибо

я просто боюсь чистку из-за последсвтий в дальнейшем, многие же после аборта не могут забеременеть - а так хотца малыша
Медикоментозно,это тоже аборт.Чиска и нужна для того,чтобы в дальнейшем не было проблем,чтобы всё ненужное удалили из матки.И всё будет хорошо!

OlyaV
29.08.2009, 01:22

а где лучше ее сделать?

Ну вот у нас в топике я пока вроде не слышала о та скжем плохой чистке.
У меня лично их 3 было. Все нормально.
На 1 стр. есть список адресов.
Я лично лежала в Мариинке и Елизоветенской больнице.

OlyaV
29.08.2009, 01:25
Хотела спросить,жжение(то легкое,то усиливающееся,то совсем проходящее)уже 3 дня в мочеиспускательном(вроде как)канале на раннем сроке Б.Кто-то сталкивался с таким?Инфекций быть не должно,все проверено перепроверено и что было пролечено

Все же это похоже на цистит......
При бр как раз все обостряется.

Lyalyushka
29.08.2009, 01:25

а где лучше ее сделать?
Ну,что значит плохая чистка,можно и зуб полечить неудачно.Надо верить,что всё будет хорошо,обязательно.Вы же её в больнице будете делать,не где-нибудь.
В жк должны давать направление,а если платно,в начале топика была инфа

Goggi
29.08.2009, 01:26
Ну вот у нас в топике я пока вроде не слышала о та скжем плохой чистке.
У меня лично их 3 было. Все нормально.
На 1 стр. есть список адресов.
Я лично лежала в Мариинке и Елизоветенской больнице.

а делали платно?

или по ОМС делают бесплатно?

Lyalyushka
29.08.2009, 01:27
Все же это похоже на цистит......
При бр как раз все обостряется.

Спасибо .Похоже.А чем можно его лечить во время Б?И покажет ли это анализ мочи(думаю,может в Хеликсе сдать завтра)?

OlyaV
29.08.2009, 01:27
а делали платно?

или по ОМС делают бесплатно?Бесплатно.

Lyalyushka
29.08.2009, 01:29
а делали платно?

или по ОМС делают бесплатно?

Я делала во 2 городской в Озерках по ОМС

OlyaV
29.08.2009, 01:30
Спасибо .Похоже.А чем можно его лечить во время Б?И покажет ли это анализ мочи(думаю,может в Хеликсе сдать завтра)?

Анализ надо сдать, мало ли каких мы тут диагнозов понаставим сами;)
Про лечение я не так давно в журнале Мой малыш читала, звтра постараюсь найти его, напишу тогда.

Goggi
29.08.2009, 01:30
Я делала во 2 городской в Озерках по ОМС

вроде считается хорошей клиникой

а долго лежали после чистки?

Lyalyushka
29.08.2009, 01:32
Анализ надо сдать, мало ли каких мы тут диагнозов понаставим сами;)
Про лечение я не так давно в журнале Мой малыш читала, звтра постараюсь найти его, напишу тогда.

Спасибо большое!:flower:Мне сюда заглянуть или в личку?

OlyaV
29.08.2009, 01:33
Да сюда выложу-вдруг кому еще пригодится;)

Lyalyushka
29.08.2009, 01:34

Неделю.Это долго считается,некоторые 3 дня лежат
Без узи не отпускают

Lyalyushka
29.08.2009, 01:35
:))Да сюда выложу-вдруг кому еще пригодится;)
Спасибо,загляну и анализ попробую сдать:)

Goggi
29.08.2009, 01:38
Неделю.Это долго считается,некоторые 3 дня лежат
Без узи не отпускают

а делают в день приезда?

Lyalyushka
29.08.2009, 01:38

Вам удачи и терпения.Просто пережить,а потом снова в бой!

Goggi
29.08.2009, 01:39
Вам удачи и терпения.Просто пережить,а потом снова в бой!

Спасибо огромное, стараюсь держаться

самае тяжелое осталось пережить, боюсь я больницы

Lyalyushka
29.08.2009, 01:40
а делают в день приезда?
Да,думаю.Только с утра нужно и на голоджный желудок,даже воду не пить.И просите импортный наркоз платный,он хорошо переносится

OlyaV
29.08.2009, 01:41
Спасибо огромное, стараюсь держаться

самае тяжелое осталось пережить, боюсь я больницыЯ вас понимаю..
если есть возможность то оплатите например палату платную, мне например, легче в одноместной было....
И друзья посещали без проблем.