Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!
Светик ты меня пропустила видимо и ничего не ответила, только процитировала мое сообщение :(
Девочки, вчера были в очень вкусном месте. С удовольствием его рекомендую, если захочется грузинской кухни. кафе "Кэт" (http://www.restoclub.ru/site/all/main/633/) на Стремянной, 22. Почему кафе не знаю, по-моему это полноценный ресторан, вот только места там маловато, конечно, для наших встреч не подойдет. А для компании от 2 до5 человек оличное место! Шашлык и хачапури там просто необыкновенные. Вот только муж полночи не спал от переедания :(:046:
Ох уж мне этот Кэт! :)) Я одно время работала рядом, на Марата 10, и наша контора в Кэте нам каждый день обеды заказывала. Первую неделю мы радовались, а к концу месяца мы уже смотреть не могли на хачапури и салат с ветчиной. Хозяйка кафе придумала извращенную пытку: она кормала нас бесплатно (!), но каждый день одним и тем же. А заведение действительно достойное:)
Олечка, чудесный ребенок у вас, такой счастливый! :flower:
Светик ты меня пропустила видимо и ничего не ответила, только процитировала мое сообщение :(
:046: не поверишь....я даже ответила....причем развернуто)))
куда делся текст-не понимаю....
кстати Springgg я кулачков рисовала)))
вобщем так, у меня мазня была после чисток-я грешила на эндометрит-но по биопсии он не подтвердился.
На счет прогестерона-я просто думаю что когда он высокий, а потом падает-начинаются мес., если он низкий-то перепада нет и начало мес. как бы смазывается. но что мне говорила по поводу мазни ЕВ я уже не помню...так что может я ошибаюсь. и еще у меня иногда на утрожестане тоже мазало-но меньше-так что фиг знает, может там еще на что то завязано.
KseJulia
28.05.2009, 15:46
Окситацин не кололи? Мне как его вкололи схватки начались жесть и через часа 2 все закончилось..
не спрашивала про него, уточню!
у меня у старшей сестры двое деток...а у меня было 4 зб(но на маленьких сроках)...помню после третей зб ревели всместе...и её поддержка мне очень помогла..все таки родной человек, но все течет все меняется...сейчас моя сестра отрывается по полной-вяжет приданное моему малышу и покупает всякие красотищи..
и у вашей сестры быдут детки....ей щас немного отдохнуть надо от пережитого, отвлечбся..а потом с новыми силами в погоню за аистом.
спасибо, обязательно у них будут малыши - главное в это верить!
Девочки, начиталась вчера, что сохраняться вообще лучше ложиться не в больницу, а в роддом, кот берет ранние сроки, это так? например, ОТТА!
и еще вопрос - где Вы лежали с ЗБ? мы вот в Александровской лежим, как она по отзывам?
сегодня опять у нас тишина...а скоро ведь выходные, будет только дежурный врач:(
:046: не поверишь....я даже ответила....причем развернуто)))
куда делся текст-не понимаю....
кстати Springgg я кулачков рисовала)))
вобщем так, у меня мазня была после чисток-я грешила на эндометрит-но по биопсии он не подтвердился.
На счет прогестерона-я просто думаю что когда он высокий, а потом падает-начинаются мес., если он низкий-то перепада нет и начало мес. как бы смазывается. но что мне говорила по поводу мазни ЕВ я уже не помню...так что может я ошибаюсь. и еще у меня иногда на утрожестане тоже мазало-но меньше-так что фиг знает, может там еще на что то завязано.
Я вот тоже подумала коль мазня, значит лишний раз говорит о том, что эндометрит...про прогестерон может тоже логично...Ладно один вопрос созрел уже к приему ЕВ, запишу,а то забуду спросить потом... у меня сегодня все уже конкретно началось, новый цикл начинается, новый этап лечения и понеслось физио...
Я вот тоже подумала коль мазня, значит лишний раз говорит о том, что эндометрит...про прогестерон может тоже логично...Ладно один вопрос созрел уже к приему ЕВ, запишу,а то забуду спросить потом... у меня сегодня все уже конкретно началось, новый цикл начинается, новый этап лечения и понеслось физио...
У меня тоже мажет после месячных дня 2, это признак эндометрита?
не спрашивала про него, уточню!
и еще вопрос - где Вы лежали с ЗБ? мы вот в Александровской лежим, как она по отзывам?
сегодня опять у нас тишина...а скоро ведь выходные, будет только дежурный врач:(
Воды ещё не отошли? У меня с этого все началось, до этого сутки были слабые схватки, но ничего не происходило.
Я тоже в Александровской лежала, на платном, врач Егмахова Жанна Борисовна, но роды у меня были ночью вдень поступления, была дежурная врач такая пожилая женщина, очень душевная, мне понравилась. И медсестра там молоденькая хорошая, мне помогла очень. Жанна Борисовна тоже граммотная тетка, но из неё надо все клещами тянуть, вопросы задавать когда чо и зачем и не стесняться говорить что беспокоит. У меня например грудь после беспокоила, я пожаловалась она мне таблетки назначила и физио, а не пожаловалась бы наверное ничего и не получила бы. По-поводу чистки у меня нет к ней претензий (ТТТ) все хорошо сделала, восполений никаких не было и эндометрий хороший был уже через месяц.
Мне они кстати тоже долго пророчили подготовку к родам, типа на таком сроке быстро не бывает, но у меня уже времени многопрошло, наврное поэтому роды сами по себе начались без подговки, я даже морально настроиться не успела.
Спрашивайте если что ещё, помогу чем смогу :flower:
KseJulia
28.05.2009, 16:21
Воды ещё не отошли? У меня с этого все началось, до этого сутки были слабые схватки, но ничего не происходило.
Я тоже в Александровской лежала, на платном, врач Егмахова Жанна Борисовна, но роды у меня были ночью вдень поступления, была дежурная врач такая пожилая женщина, очень душевная, мне понравилась. И медсестра там молоденькая хорошая, мне помогла очень. Жанна Борисовна тоже граммотная тетка, но из неё надо все клещами тянуть, вопросы задавать когда чо и зачем и не стесняться говорить что беспокоит. У меня например грудь после беспокоила, я пожаловалась она мне таблетки назначила и физио, а не пожаловалась бы наверное ничего и не получила бы. По-поводу чистки у меня нет к ней претензий (ТТТ) все хорошо сделала, восполений никаких не было и эндометрий хороший был уже через месяц.
Мне они кстати тоже долго пророчили подготовку к родам, типа на таком сроке быстро не бывает, но у меня уже времени многопрошло, наврное поэтому роды сами по себе начались без подговки, я даже морально настроиться не успела.
Спрашивайте если что ещё, помогу чем смогу :flower:
спасибо
с утра еще не отошли...не знаю как сейчас..у нее врач Оксана, отчество не помню
она наверное на бесплатном отд гинек первое, но только в платной палате
а платное там - это как? где-то оформляется? другие врач? или как?
спасибо
с утра еще не отошли...не знаю как сейчас..у нее врач Оксана, отчество не помню
она наверное на бесплатном отд гинек первое, но только в платной палате
а платное там - это как? где-то оформляется? другие врач? или как?
1-е как раз по-моему нормальное отделение, я на нем лежала, там платные палаты. Это от лифта налево, а есть ещё направо такое страшное, там в коридорах лежат :001:
Про врача Оксану ничего не могу сказать, к сожалению :005:
У меня тоже мажет после месячных дня 2, это признак эндометрита?
у меня по биопсии эндометрита нет.
Я тоже в Александровской лежала, на платном, врач Егмахова Жанна Борисовна
Я тоже у Жанны Борисовны была дважды. Мне она понравилась еще после первой ЗБ, поэтому со второй сразу пошла к ней :(.
Лёля-ALENKA
28.05.2009, 20:11
Всем привет!
Иногда почитываю вас:008:, но не пишу, времени в обрез...
Доча с каждым днем требует больше внимания:)...
Девочки, как же я хочу вам всем пожелать удачи в этом деле и не сдаваться ни за что! Даст Боженька детенка, обязательно!
Как -нибудь покажу тоже свою куколку вам:love:, если захотите:).
У Ольги пупс такой Дениска уже, настоящий мужчина, за рулем!:):love:.
Леночка 25
28.05.2009, 22:53
А я у нее бесплатно сохранялась - не видела ее вообще. Бегала за советами к Юлии Владимировне Береговской, у которой первый раз лежала
KseJulia
28.05.2009, 23:30
сестра родила, завтра будут чистить :(
А я у нее бесплатно сохранялась - не видела ее вообще. Бегала за советами к Юлии Владимировне Береговской, у которой первый раз лежала
Ну мне сохранять уже нечего было, а чистки хорошо сделала. Причем у меня матка в загибе, потом еще сгустки не выходили. Жанна Борисовна следила, чтобы я ушла с чистой маткой.
В этом плане я ей очень благодарна!
Леночка 25
29.05.2009, 15:13
Ясно. Это хорошо, когда врач старается
Springgg
29.05.2009, 17:53
Извиняюсь, что вмешиваюсь... А почему сразу то не сделали чистку?
Вроде как после процесса родов и чистят сразу...:008:
О л ь г а
29.05.2009, 22:55
Ясно. Это хорошо, когда врач старается
Я в этом плане очень благодарна двум врачам в Мариинской больнице. Оба раза я получала очень много внимания, сочувствия и вообще доброжелательности! И своему врачу в роддоме очень благодарна!
Я вообще рада что такие люди встречаются в нашей жизни. Побольше бы таких, о которых можно было бы сказать только хорошее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну мне сохранять уже нечего было, а чистки хорошо сделала. Причем у меня матка в загибе, потом еще сгустки не выходили. Жанна Борисовна следила, чтобы я ушла с чистой маткой.
В этом плане я ей очень благодарна!
+1!
Нет, сразу как раз-таки не чистят, говорят матку повредить можно :001:
Тамтамчик
30.05.2009, 00:02
Как -нибудь покажу тоже свою куколку вам:love:, если захотите:).
Конечно, захотим, сами-то каждый день наслаждаетесь, и мы хоть чуть-чуть полюбуемся:love::love::love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KseJulia
30.05.2009, 00:11
Спасибо, девочки за кулачки!
почистили сегодня утром (предворительно, посмотрев на кресле) под общим наркозом, вчера сразу не почистили, так как она пообедала и через некоторое время родила, а наркоз наельзя на сытый желудок делать....
такие у нас дела
все будет хорошо @@@@@
О л ь г а
30.05.2009, 00:21
все будет хорошо @@@@@
А ТО! По-другому и быть не может!
И мамой она станет и все наладится!
KseJulia
30.05.2009, 21:49
Девочки, а куда моим теперь идти обследоваться? в жк надо взять направления в какие-то центры?
О л ь г а
31.05.2009, 00:29
Девочки, а куда моим теперь идти обследоваться? в жк надо взять направления в какие-то центры?
прямо сейчас я бы никуда не шла. Я бы отдохнула. Тем более что организм олжен восстановится, нормализовать гормоны... 19 недель срок немаленький, организму передышка нужна.
Пускай присоединяется к нашей компании :flower:
Вы гистологию будете делать? Если решите в цетр невынашивания идти, надо сделать её.
KseJulia
31.05.2009, 12:05
Вы гистологию будете делать? Если решите в цетр невынашивания идти, надо сделать её.
да, отвезли на гистологию. а где этот центр находится? там все платно? или можно направление в жк взять?
да, отвезли на гистологию. а где этот центр находится? там все платно? или можно направление в жк взять?
Центр находится на 12 линии В.О. информация по нему есть на 1-й страничке нашего топа. Чтоб наблюдаться там бесплатно надо взять напраление в ЖК и сдать анализы на СПИД, сифилис, гепатит. НА 1-й страничке есть телефон центра, позвоните и запишетесь на прием. Анализы должны быть свежими, те. если она планирует пока отдохнуть, а обследование начать позже, то и анализы надо позже.
KseJulia
01.06.2009, 12:07
Центр находится на 12 линии В.О. информация по нему есть на 1-й страничке нашего топа. Чтоб наблюдаться там бесплатно надо взять напраление в ЖК и сдать анализы на СПИД, сифилис, гепатит. НА 1-й страничке есть телефон центра, позвоните и запишетесь на прием. Анализы должны быть свежими, те. если она планирует пока отдохнуть, а обследование начать позже, то и анализы надо позже.
Девчоночки, привет!
Поздравляю всех с началом лета, которое пока неплохо задалось :)
Пусть оно принесет нам не только хорошую погоду, но и побольше приятных новостей в наш топ ;)
А ещё я хотела своей радостью поделиться, - мы, наконец-то, выплатили ипотеку :080:, за 3 года вместо 20. Теперь свободные от долгов люди! Ну это пока не решимся на новую машину :008:
А ещё я хотела своей радостью поделиться, - мы, наконец-то, выплатили ипотеку :080:, за 3 года вместо 20. Теперь свободные от долгов люди! Ну это пока не решимся на новую машину :008:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Представляю, какое это облегчение:)
Кapel'ka
01.06.2009, 15:08
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Представляю, какое это облегчение:)
+1!!Тоже поздравляю!!!:flower: Вы молодцы! Быстро справились!! А нам еще 24 года осталось:046::065:
И спасибо за поздравления с началом лета!:flower: Тоже присоединяюсь и желаю нам всем скорейшего исполнения наших самых заветных желаний:support:
Спасибо за поздравления!
А ещё поздравляем Олю и Дениску с полугодием! :support:
Здоровья маме и малышу!!!
Леночка 25
01.06.2009, 15:45
поздравляю! Погода радует очень! А я скоро начну чемодан укладывать - море уже не за горами
Олечку с Дениской поздравляю!!!!!!!!!!!
О л ь г а
01.06.2009, 16:38
Девочки спассибо за поздравление!!!!!!
Вот именинник:
:004:
О л ь г а
01.06.2009, 16:39
Ян поздравляю с выплатой ипотеки! Молодцы, за три года это сильно!!!!!!
Теперь уж точно все должно получится :))) ТТТ на тебя , чтобы быстрей тест заполосатился и все ок было!!!!!!!
Ян поздравляю с выплатой ипотеки! Молодцы, за три года это сильно!!!!!!
:061: :))
спасибо.
Кapel'ka
01.06.2009, 17:39
Именинник - прелесть! :)Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:
Сладкого мальчика Дениску с полугодовасием :flower:
Вот это скорость :) Круто :flower: После ипотеки машинный кредит вам уже будет раз плюнуть ;)
Яна, поздравляю! Молодцы вы какие! :support: А у вас уже переезд был?
Олю с Дениской с полугодовасием! :flower: Растите такими же улыбашками :love:
Бусинка_мама
01.06.2009, 22:18
Девчоночки, привет!
Пусть оно принесет нам не только хорошую погоду, но и побольше приятных новостей в наш топ ;)
Поздравляю :flower: Крепкое начало Большого дела!
Чтобы всё получалось так же быстро и хорошо :020:
Дениску поздравляю :019:
Всем привет!
Именниника я не успела посмотреть, но присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Яна, с выплатой кредита! Отличная новость :support:
О л ь г а
01.06.2009, 23:25
Спасибо девочки большое за поздравления....
только отмыла именника от торта и уложила спать....
эти 9 месяцев беременности и 6 месяцев после родов пролетели так бытро, так незаметно..... но оооень хочется вам всем пожелать побыстрей все это тоже ощутить!
Ведь сколько мы сил тратим, денег, нервов на достижение этой цели!!!!!!!!
И я верю что у всех все получится!!!! И я не устану это повторять!
Яна, поздравляю! Молодцы вы какие! А у вас уже переезд был?
Всем спасибо!
Юль, да, мы уже полтора года на новом месте живем, только ещё мебель не всю купили. До сих пор спим на надувном матрасе :008: Ну теперь то мы оторвемся :support:
И я верю что у всех все получится!!!! И я не устану это повторять!
Оля, спасибо за поддержку :flower:
Девочки, уже размещали тут стих, но вдруг кто-то его не читал.
Повторяю, уж больно хорош (может на первую страничку его?):
Дочь не родилась. Не захотела.
Не воплотилась, осталась мечтой.
Просто ушла, видно не оценила
Ясное небо с барашками милыми,
Летние рощи с ромашками белыми,
Первые звёзды, мосты над рекой.
Где ты теперь проплываешь над бездною?
Где ты сияешь звездой неизвестного?
Медики выскажут тыщи причин.
Бант не носила, не стала невестой.
Дочь не родилась.
А может быть, сын?
Сын не родился. Не встал на пригорке.
Мяч не подбросил. Дом не построил.
Лоб холодят об оконные створки
Грустные мамы, не удостоенные...
Что мы нарушили, где перепутали,
Внучки и правнучки Евы беспутной?
Что натворили на этой планете?
Так неохотно спускаются дети...
Мы ожидали вас, руки ломали,
Кучу ошибок копали пристрастно,
Нас не учили, нам не сказали,
Это ужасно...
Но терпеливо, спокойно и тихо
Смотрит Вселенная цвета индиго,
Мудро молчит. До поры неопознаны
Звёздные мальчики, девочки звёздные...
— Мама, мы жили в созвездии Ворона,
Как было здорово!
Ты не рыдай, не цепляйся за вещи —
Мы вам обещаны!
Глаз подними от тарелки, от грядки —
Я же в порядке!
Не обижайтесь, не заводитесь,
Ждите!
Где-то летит сквозь пространство и время
Непостижимое синее племя.
В тучах дождливых — неба кусочек.
Здравствуй, сыночек!
В ветках сирени вздрогнула почка —
Здравствуй, дочка!
Вы нам обещаны Провидением,
Нам, прозаическим обывателям.
Нас поднимают с колен во Спасение Дети-Спасатели.
Кapel'ka
02.06.2009, 13:27
Девочки, уже размещали тут стих, но вдруг кто-то его не читал.
Повторяю, уж больно хорош (может на первую страничку его?):
Дочь не родилась. Не захотела.
Не воплотилась, осталась мечтой.
Просто ушла, видно не оценила
Ясное небо с барашками милыми,
Летние рощи с ромашками белыми,
Первые звёзды, мосты над рекой.
Где ты теперь проплываешь над бездною?
Где ты сияешь звездой неизвестного?
................................
Наташа, спасибо большое за стихотворение!!! Просто до слез..............
Грустные мамы, не удостоенные...
Что мы нарушили, где перепутали,
Внучки и правнучки Евы беспутной?
Что натворили на этой планете?
Ох, как эти вопросы близки, до сих пор слезы...
Mechtalka)
02.06.2009, 17:34
Девочки! Всем доброго дня!!!:flower: ...Уж не знаю к кому и обратиться... Дали мне наводку на этот топик... :091:
У нас сегодня плохие новости: на сроке 12,5 недель на первом плановом УЗИ сказали, что беременность замерла на сроке 8 недель:0009: Заключение: Беременность 8 недель, неразвивающаяся, Анэмбриония.:002: Сбегала к своему врачу в консультацию уже сегодня... Говорит, что срочно нужно выскабливание...Конечно же, еще УЗИ сделаем... Но мы делали у Лебедева в Ава-Петер...боюсь, что если он сказал, значит так оно и есть....:(:(:( Говорит, либо приходить завтра с утра к ней - и меня увезут в стационар в больницу (еще неизвестно какую), либо искать платную клинику хорошую и врача - и самой завтра ложиться..... Вообщем, времени совсем немного на раздумья, сегодня вечер только... Боюсь, что весь топик не осилю... Столкнулась с таким в первый раз.:( У меня даже мыслей никаких на этот счет нет, старалась даже не думать о таком повороте событий.... Может, кто посоветует куда податься, чтоб УЗИ хорошо сделали и саму неприятную процедуру по необходимости? Мы бы предпочли платно (но не за запредельные деньги, конечно)..... Буду ооочень благодарна!!!:flower::flower::flower:
Прочитала в начале топа вот это:
Выскабливание делается двумя способами: простое выскабливание полости матки (обычно отпускают в тот же день как после аборта, прописав соответствующую антибактериальную терапию в виде таблеток) и гистероскопия.
Желательно выбирать гистероскопию - это ocмoтр полости матки c пoмoщью сверхтонкого оптического инструмента - гистероскопа. Гистероскопия нe требует pacширения канала шейки матки. Bо время процедуры гистероскопии в полость матки чеpeз цервикальный кaнaл под давлением подается стерильная жидкость, которая позволяет расширить полость матки и сделать доступной для осмотра все ее стенки.
Наркоз просите (покупайте сами) ДИПРИВАН!
Гистологию для выяснения причин лучше проводить:
Ждановская, 43. Детский патологоанатомический центр тел 918-34-04, 237-02-20, 230-71-65. Там же для прописанных в ОБЛАСТИ можно сдать анализы, связанные с невынашиванием беременности бесплатно, можно сделать бесплатно гистологию, но только если выскабливание делали в областной больнице.
(по поводу хранения материала: до 2х суток в стерильной баночке (соскоб из матки) можно хранить в холодильнике (НЕ в морозилке)
Не подскажете где делают эту гистероскопию? ..Хотелось бы без последствий особых... Еще сказали, что если сейчас прекращу резко принимать утрожестан (а я его принимала в лошадиных дозах до сегодняшнего утра) - может произойти естественное прерывание б-ти... Что делать, если случится вдруг? ...Уже какая-то мазня началась!!! Сохранить каким-то образом для исследования? Как? Куда звонить? Как записываться? Что делать вообще? Я в панике!!!:0007:
У нас сегодня плохие новости: Как? Куда звонить? Как записываться? Что делать вообще? Я в панике!!!:0007:
Поделюсь своим опытом:
первый раз делали в Сканди, дорого, но условия и врач (Маколкин) понравились.
Второй раз В ЦПСиР на Комсомола, 4. Врач Лосенкова. В общем, тоже все нормально прошло, врач очень душевная. Там же могу порекомендовать УЗИста - Писинова Белла Яковлевна.
Если возьмете туда направление в ЖК, то могут и бесплатно сделать. Но в любом случае там дешевле, чем в Сканди.
В обоих местах материал для гистологии взяли и отправили на анализ сами. В Сканди я ещё просила, чтобы сделали кариотипирование плода (на предмет генетических сбоев проверить).
Удачи! И постарайтесь успокоиться, мы все этого не ждали. Но теперь главное сделать все, чтобы пройти через это с минимальными потерями для здоровья. Все ещё будет!
Natalia-K
02.06.2009, 17:49
Mechtalka), держитесь:(:(
Попробуйте в Отта. Чтобы они госпитализировали, нужно сначала посетить врача в их поликлинике, желательно с утра, чтобы, при наличии мест, Вас в тот же день и положили. Естественно, там будет платно, но доверия как-то больше...
Минус в том, что может не быть мест (я, как раз, с этим столкнулась в свое время).
Второй вариант: Мариинская больница (жуткое место:001:), но врачу, который делал выскабливание - я доверяю, поэтому туда и поехала. Она делала под контролем узи, все хорошо, хотя у меня сильный загиб и седловидная матка. Попасть к ней лучше по звонку, сделает все сразу, но стоит это едва ли не дороже, чем в Отта.
Mechtalka)
02.06.2009, 18:03
Поделюсь своим опытом:
первый раз делали в Сканди, дорого, но условия и врач (Маколкин) понравились.
Второй раз В ЦПСиР на Комсомола, 4. Врач Лосенкова. В общем, тоже все нормально прошло, врач очень душевная. Там же могу порекомендовать УЗИста - Писинова Белла Яковлевна.
Если возьмете туда направление в ЖК, то могут и бесплатно сделать. Но в любом случае там дешевле, чем в Сканди.
В обоих местах материал для гистологии взяли и отправили на анализ сами. В Сканди я ещё просила, чтобы сделали кариотипирование плода (на предмет генетических сбоев проверить).
Удачи! И постарайтесь успокоиться, мы все этого не ждали. Но теперь главное сделать все, чтобы пройти через это с минимальными потерями для здоровья. Все ещё будет!
Спасибо!!!:flower: А в Скандинавии как дорого это сейчас? Там сразу отпускают или в стационар положат? Я еще в терминах не сильна.... Взятие материала на гистологию и кариотипирование плода - это не одно и то же?
Mechtalka)
02.06.2009, 18:05
Mechtalka), держитесь:(:(
Попробуйте в Отта. Чтобы они госпитализировали, нужно сначала посетить врача в их поликлинике, желательно с утра, чтобы, при наличии мест, Вас в тот же день и положили. Естественно, там будет платно, но доверия как-то больше...
Минус в том, что может не быть мест (я, как раз, с этим столкнулась в свое время).
Второй вариант: Мариинская больница (жуткое место:001:), но врачу, который делал выскабливание - я доверяю, поэтому туда и поехала. Она делала под контролем узи, все хорошо, хотя у меня сильный загиб и седловидная матка. Попасть к ней лучше по звонку, сделает все сразу, но стоит это едва ли не дороже, чем в Отта.
Спасибо!:flower: А в ОТТА к какому врачу? Позвонить и сами запишут к кому надо?
Не советую в Отта, сперва госпитализируют, а потом 5 дней держат!
И не ждите, пока "само выйдет". Уже достаточно времени проходили с ЗБ, надо побыстрее решить эту проблему.
Материал все-таки лучше муж на Ждановскую везет, иначе гистология не получится информативной. Вам лишь напишут, что беременность была.
Лично я делала выскабливание много где: больница Св. Георгия, Елизаветинская, на Учебном, в Отта. Но последние 2 раза делала в центре Карион при 1-ом РД. Последнее место вам не советую, т.к. там делают не под общим наркозом, для первого раза это жутковато будет.
Всегда хотела попасть в Скандинавию. Поэтому если есть возможность у вас - то лучше туда.
Спасибо!!!:flower: А в Скандинавии как дорого это сейчас? Там сразу отпускают или в стационар положат? Я еще в терминах не сильна.... Взятие материала на гистологию и кариотипирование плода - это не одно и то же?
Сейчас не знаю, год назад чистка+гистология+кариотипирование обошлись в 16тр, если не путаю.
Гистология подтреждает, что Б. была и, если повезет, напишут что стало причиной.
Кариотипирование делают, посмотреть был ли плод полноценным с точки зрения генетики, был ли хромосомный набор нормальным.
Отпускают сразу, проведете в больнице часа- 2-3.
Mechtalka)
02.06.2009, 18:33
Сейчас не знаю, год назад чистка+гистология+кариотипирование обошлись в 16тр, если не путаю.
Гистология подтреждает, что Б. была и, если повезет, напишут что стало причиной.
Кариотипирование делают, посмотреть был ли плод полноценным с точки зрения генетики, был ли хромосомный набор нормальным.
Отпускают сразу, проведете в больнице часа- 2-3.
Вообщем, в панике не зная что делать, записалась в Скандинавию пока... Сегодня вечер еще посмотрю альтернативы.... Не особо устраивает, конечно, цена в 26750 за все необходимые процедуры, и то, что самое ближайшее время, когда смогу прийти к гинекологу только на консультацию - вечер пятницы....и неизвестно когда она еще назначит процедуру саму... У меня и так уже месяц назад все замерло... и еще + неделя где-то....:010: Это опасно????:001:
И еще вопросик по Сканди: почему стационар только пару часов? Больше не требуется? Так быстро отходишь от процедуры? И как потом ощущения? Еще ведь, наверно, надо восстанавливаться? А еще сказали про какое-то обследование (не консультация гинеколога) - это что туда всходит ?
И еще вопросик по Сканди: почему стационар только пару часов? Больше не требуется? Так быстро отходишь от процедуры? И как потом ощущения? Еще ведь, наверно, надо восстанавливаться? А еще сказали про какое-то обследование (не консультация гинеколога) - это что туда всходит ?
Ощущения у меня всегдя отличные. Облегчение, что закончился кошмар.
Поспите 2 часа, а дальше состояние как при месячных.
Вообщем, в панике не зная что делать, записалась в Скандинавию пока... Сегодня вечер еще посмотрю альтернативы.... Не особо устраивает, конечно, цена в 26750 за все необходимые процедуры, и то, что самое ближайшее время, когда смогу прийти к гинекологу только на консультацию - вечер пятницы....и неизвестно когда она еще назначит процедуру саму... У меня и так уже месяц назад все замерло... и еще + неделя где-то....:010: Это опасно????:001:
По поводу опасно - в общем, да, ничего хорошего, может начаться воспаление. Я бы что-нибудь побыстрее подыскала.
Больше не требуется, все назначения вам сделают на дом, обязательно пропить антибиотик, может ещё для сокращения матки что назначат. Отойдете быстро.
Под обследованием может они анализы перед операцией понимают.
Mechtalka)
02.06.2009, 19:24
Подскажите!!! А в "Данае" кто-нибудь делал? Мне посоветовали, пока клиники обзванивала... http://www.mcdana******/articles/preryvanie_beremennosti.php И недорого вроде...
Подскажите!!! А в "Данае" кто-нибудь делал? Мне посоветовали, пока клиники обзванивала... http://www.mcdana******/articles/preryvanie_beremennosti.php И недорого вроде...
Не припомню, чтобы кто-то из наших девочек там делал.
В ЦПСиР звонили? Там вас возьмут в тот же день, скорее всего. И стоит около 7тр. Только идите к Лосенковой Л.П.
Белый тюльпан
02.06.2009, 19:43
Могу посоветовать Гор. больницу №9 на Крестовском пр., 18 (Крестовский остров). Там очень хорошее отделение Гинекологии, меня туда привезли с "выкидышем в ходу", все очень хорошо сделали, потом лежала у них под наблюдением еще неделю, антибиотики капали, если будет направление из ЖК, то все бесплатно кроме палаты.
Белый тюльпан
02.06.2009, 19:45
Mechtalka) (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=134587) ДЕРЖИТЕСЬ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Mechtalka)
02.06.2009, 20:00
Не припомню, чтобы кто-то из наших девочек там делал.
В ЦПСиР звонили? Там вас возьмут в тот же день, скорее всего. И стоит около 7тр. Только идите к Лосенковой Л.П.
Уже позвонила. Только сказали, что даже платно вроде нельзя врача выбрать...:(
Сказали, за подробностями звонить завтра с утра.... А кто-нибудь, возможно, знает, делают ли там гистологию и генетический анализ материала?
Mechtalka)
02.06.2009, 20:13
Mechtalka) (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=134587) ДЕРЖИТЕСЬ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Спасибо!!! Стараемся!!!:flower:
Mechtalka)
02.06.2009, 20:50
Спасибо!!! Стараемся!!!:flower:
HELP!!!! Ну, вот!!! У меня кровянистые выделения начались!!!!!!!!:0009: Что делать, если все таки В-дыш произойдет? Надо как-то сохранить материал? Что делать?????:0007:
Леночка 25
02.06.2009, 22:06
Это стихотворение вижу уже не раз, но все время читаю его сдерживая слезы. Пусть каждая из нас дождется! Удачи нам всем
Наташа, спасибо большое за стихотворение!!! Просто до слез..............
+100!
Ох, как эти вопросы близки, до сих пор слезы...
+1000!
HELP!!!! Ну, вот!!! У меня кровянистые выделения начались!!!!!!!!:0009: Что делать, если все таки В-дыш произойдет? Надо как-то сохранить материал? Что делать?????:0007:Думаю, что я уже припозднилась с советом, но вызывайте скорую, материал для исследования может храниться сутки в холодильнике.
У меня роды были ночью, на след. день все увезли на Ждановскую!
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
HELP!!!! Ну, вот!!! У меня кровянистые выделения начались!!!!!!!!:0009: Что делать, если все таки В-дыш произойдет? Надо как-то сохранить материал? Что делать?????:0007:
Вы на севере живете, едьте в 122 медсанчасть! Там хорошие врачи.
Вам поставили диагноз анэмбриония.
Девочки, а разве это не отсутсвие эмбриона? ТАм будет что брать на гистологию?
Скорее всего остатки плодного яйца.
у меня вторая тоже анэмбриония и гистология была и кариотип.
Белый тюльпан
03.06.2009, 02:12
Девочки, у меня вопрос про ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ.
Я сейчас на стадии планирования, ТА выписала пить фолиевую к-ту, в частности препарат ФОЛАЦИН по 1 таб. в день, я его купила, сейчас смотрю на дозировку и она меня как-то напрягает - в одной таблетке 5 мг :005:... Не многовато? Я раньше пила нашу фолиевую в дозировке 0,001 г по 3 таб. в день, потом пила Мамифол 0,4 мг по одной таб. в день, но его почему-то перестали выпускать. А вот Фолацин своей "лошадиной" дозировкой меня пугает. Кто-то пил Фолацин? И как?
А вот Фолацин своей "лошадиной" дозировкой меня пугает. Кто-то пил Фолацин? И как?
Доза в фоллацине соответствует 5 обычным желтеньким таблеткам фольки.
У вас гомоцистеин не повышен случайно?
я пью по 3-4 шт. Дозы в 5 шт не испугалась бы, но мне такую не назначали.
Хотя... сейчас гляну сколько в ангиовите фолиевой.
Ну точно, тоже 5 мг. Значит и я такую дозу пью.
Ангиовит (http://amt.allergist.ru/angiovit_b.html)
Оль, поздравляю с полугодиком.
Растите здоровенькими и умненькими)))
:flower::flower::flower::flower::flower:
а мы недавно с дачи вернулись-съездила к ЕВ-она опять ругается из-за отеков-говорит что в стационар сново положит:(. а я уже не знаю что делать -как не отекать((
Яна, тебя с независимостью от ипотеки!!!:flower::flower::flower:
и АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
СПАСИБО!!! Нынче такая редкость!!! Беру!!!
Светик,а почему такие отеки...это почки, может морсик попить клюквенный или брусничный...Давайте не отекайте, осталось тут чуток...вот кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
Света, спасибо!
Чихов тоже беру :)
Вам на борьбу с отеками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кapel'ka
03.06.2009, 15:14
а мы недавно с дачи вернулись-съездила к ЕВ-она опять ругается из-за отеков-говорит что в стационар сново положит:(. а я уже не знаю что делать -как не отекать((
Светик, спасибо за чихи!:flower: Прихвачу немножко!:)
Чтобы отеки прошли@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик,а почему такие отеки...это почки, может морсик попить клюквенный или брусничный...Давайте не отекайте, осталось тут чуток...вот кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
ха...морсик...мне это как мертвому припарка)), пью БАДы и лекарства, но пока не сильно помогает..хотя без них наверно еще похлеще все было:flower:
Вам на борьбу с отеками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы отеки прошли@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб, девочки, все собрала....буду боротся:)):flower:
О л ь г а
03.06.2009, 17:57
Свет, привет. вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на роды.
спасибо за поздравление.:flower:
мне от отеков помогло только полностью убрать солль из еды, ела все приготовленное на пару либо вареное и не ограничивала жидкость.
только после недели такой диеты я из тапочек мужа влезла наконец в свои :046:
ПРивет!!!! Я У вас новенькая. было две ЗБ первая 2007( на 7 неделе), а вторая совсем не давно, понедельник выскабливание делали( на 11 неделе) (((
ПРивет!!!! Я У вас новенькая. было две ЗБ первая 2007( на 7 неделе), а вторая совсем не давно, понедельник выскабливание делали( на 11 неделе) (((
Привет! Добро пожаловать, будем надеяться ненадолго))
Где наблюдаешься? Какие причины называют врачи?
в 18 ЖК, но сейчас я не в Питере и выскабливание здесь делала. Пока сдала все анализы, жду результата, пятницу к генетику пойду, а по возвращению Питер думаю пойди в Центр по невынашиваемости.
Всем привет!!! Я тоже новенькая! Были первые роды 7,5 лет назад, потом вакуумный, теперь ЗП случилось на 8 нед. Гистологию уже получила, на генетику (возили в Отто) будут позже, потом к врачу - сначала в консультацию, потом к постоянному - что скажут...
Девочки, у меня вопрос про ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ.
Я сейчас на стадии планирования, ТА выписала пить фолиевую к-ту, в частности препарат ФОЛАЦИН по 1 таб. в день, я его купила, сейчас смотрю на дозировку и она меня как-то напрягает - в одной таблетке 5 мг :005:... Не многовато? Я раньше пила нашу фолиевую в дозировке 0,001 г по 3 таб. в день, потом пила Мамифол 0,4 мг по одной таб. в день, но его почему-то перестали выпускать. А вот Фолацин своей "лошадиной" дозировкой меня пугает. Кто-то пил Фолацин? И как?
Я пила фолацин на стадии планирования и в первые пару месяцев - нормально.
Natalia-K
03.06.2009, 21:33
Девочки, привет!!
Всем новеньким - удачи и сил в пути подготовки к будущей беременности:support:
А у меня вопрос созрел: кто из вас наблюдается у Алябьевой или у Самарской, расскажите о ваших впечатлениях об этих врачах... к кому лучше пойти, на ваш взгляд?
Это все к тому, что пока с ЕВ контакт не очень получается:( Думаю, может, поменять (хотя бы попробовать), если это возможно...
(для устранения возможных непоняток я - бывшая YURATE:fifa:)
Белый тюльпан
03.06.2009, 22:20
Доза в фоллацине соответствует 5 обычным желтеньким таблеткам фольки.
У вас гомоцистеин не повышен случайно?
я пью по 3-4 шт. Дозы в 5 шт не испугалась бы, но мне такую не назначали.
Хотя... сейчас гляну сколько в ангиовите фолиевой.
Ну точно, тоже 5 мг. Значит и я такую дозу пью.
Я пила фолацин на стадии планирования и в первые пару месяцев - нормально.
Спасибо, девочки, успокоили. Тогда буду пить спокойно, еще говрят надо и мужа покормить фолькой, для улучшения качества "материала", так сказать :008: ... А вы кормили мужей фолькой?
Свет, привет. вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на роды.
мне от отеков помогло только полностью убрать солль из еды, ела все приготовленное на пару
спасиб за кулачки
тож стараюсь без соли обходится...только абсалютно исключить её из еды пока нет мочи:065:
кто из вас наблюдается у Алябьевой или у Самарской, расскажите о ваших впечатлениях об этих врачах...
У них мало кто наблюдается-может несколько девочек
Самарская вообще недавно вышла..
я была у обеих-Алябьева мне показалась совсем "зелёной":)), её назначения Плужникова потом поменяяла, как человек-понравилась-располагает к себе. если серьезных проблем нет-то возможно и неплохой вариант(всяко лучше чем в жк).
у Самарской наблюдалась до её ухода в дикрет-в плане общения с ней легко....правда она какая то сонная чтоли(хотя на тот момент она была уже в положении-наверно это сказалось)))
анализы на обследования она выписала стандартные, а полечится у неё я не успела. Но вроде вполне компетентная.
Девочки, привет!!
А у меня вопрос созрел: кто из вас наблюдается у Алябьевой или у Самарской, расскажите о ваших впечатлениях об этих врачах... к кому лучше пойти, на ваш взгляд?
Это все к тому, что пока с ЕВ контакт не очень получается:( Думаю, может, поменять (хотя бы попробовать), если это возможно...
Наблюдалась у Самарской, она тогда еще беременной не была, но сонной она уже тогда была. Сначала мне понравилось что она постоянно по каким то справочникам все назначения сверяла, потом это стало напрягать.
Сейчас наблюдаюсь у ЕВ. Наблюдаюсь недавно но просто поразительно как все динамично, то на что у Самарской ушло несколько месяцев с ЕВ мы за месяц все провернули
Девочки, привет! Записалась на прием в ЦН к Самарской. Подскажите, кто нибудь у нее наблюдался/наблюдается, какие впечатления, есть ли результат?
Девочки, привет! Записалась на прием в ЦН к Самарской. Подскажите, кто нибудь у нее наблюдался/наблюдается, какие впечатления, есть ли результат?
Смотри пост выше
Мне она не понравилась
Кapel'ka
04.06.2009, 12:33
Всем привет!!! Я тоже новенькая! Были первые роды 7,5 лет назад, потом вакуумный, теперь ЗП случилось на 8 нед. Гистологию уже получила, на генетику (возили в Отто) будут позже, потом к врачу - сначала в консультацию, потом к постоянному - что скажут...
Девочки, новенькие, очень вам сочувствую... Присоединяйтесь к нам, но, чтобы не надолго;)
Сил вам, терпения и, главное, не теряйте веру!!! Все обязательно получится!!!:flower::flower::flower:
Девочка с Севера
04.06.2009, 12:46
Девочки, привет!!
Привет и новеньким!! и стареньким!!
Я у Алябьевой. Мне нравится. Она спокойная, все рассказывает, на вопросы отвечает подробно, если нервничаю и лезу в дебри - успокаивает. Уже выпустила на Б. но пока к сожалению не получилось:(. Через недельку еду в отпуск, будем активничать, если не получится, после отпуска пойду снова
Девочка с Севера
04.06.2009, 12:49
Ловлю! Мне очень-очень надо!!!!!
Natalia-K
04.06.2009, 13:51
Привет и новеньким!! и стареньким!!
Я у Алябьевой. Мне нравится. Она спокойная, все рассказывает, на вопросы отвечает подробно, если нервничаю и лезу в дебри - успокаивает. Уже выпустила на Б. но пока к сожалению не получилось:(. Через недельку еду в отпуск, будем активничать, если не получится, после отпуска пойду снова
Спасибо за отзыв. А можно к ней записаться на прием, если уже наблюдаешься у ЕВ? Или вопросов много будет?
Может, в июле получится к ней сходить, пока ЕВ в отпуске будет...
Спасибо за отзыв. А можно к ней записаться на прием, если уже наблюдаешься у ЕВ? Или вопросов много будет?
Может, в июле получится к ней сходить, пока ЕВ в отпуске будет...
конечно им не нравится перемена врачей, к тому же рытся в чужой карте по новому и корректировать назначения на свой лад-займет время. Но если решили-дерзайте-самый оптимальный вариант будет перейти именно во время отпуска..а потом как бы остаться ..
Natalia-K
04.06.2009, 14:56
конечно им не нравится перемена врачей, к тому же рытся в чужой карте по новому и корректировать назначения на свой лад-займет время. Но если решили-дерзайте-самый оптимальный вариант будет перейти именно во время отпуска..а потом как бы остаться ..
Ок, посмотрим, что будет... Может, никуда и не буду дергаться от ЕВ.
А завтра иду к гомеопату. К Яворскому решила не ходить, т.к. к нему толпа народа, выбрала Владимирову, говорят, что тоже хороший врач, только менее загруженный:fifa:
Мне наконец то сделали "человеческий" инет в Гатчине, так что я теперь на связи;)
Девчоночки, привет!
А ещё я хотела своей радостью поделиться, - мы, наконец-то, выплатили ипотеку :080:, за 3 года вместо 20. Теперь свободные от долгов люди! Ну это пока не решимся на новую машину :008:С этим действительно стоит поздравить!!!!!:flower::flower::flower:
А ещё поздравляем Олю и Дениску с полугодием! :support:
Здоровья маме и малышу!!!
Олечка, тоже поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Света, а еще к отекам что то присоединяеться-давление, анализы плохие?
Я перед родами сильно отекла, на меня даже тетка в приемном покое "наехала" из за этого:)
Но моя врая и потом акушерка из роддома опасений никаких не высказывали.
И родила хорошо и быстро-чего и тебе желаю:support:
Собирай кулачки-мы держим за тебя с Иришкой
Леночка 25
04.06.2009, 21:48
Оля, это прекрасно. Выходи почаще!
Девочки всем привет!
получила сегодня анализы из НИИ гематологии
Подскажите пож-ста расширенная коагулограмма сколько у вас показателей?
у меня вроде все норм.(ттт) только вот индекс АПВТ 1,11 (норма 0,8-1,1) это очень страшно?
В контакте наконец то сделала альбом Доча:support:
Тамтамчик
04.06.2009, 22:23
Наконец-то, сейчас побегу смотреть!:080:
Тамтамчик
04.06.2009, 22:44
Наконец-то, сейчас побегу смотреть!:080:
Оль, она чудо!:love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.