PDA

Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

KITTI
24.03.2009, 14:36
и еще вопрос: мне выскабливание делали в суб., а темп. до сих пор иногда 37,3, после капельницы нормализуется. У кого-нибудь так было?

у меня так было. температура через день поднялась, и несколько дней держалась. сказали, что это нормально

cuetik
24.03.2009, 15:03
Точно! Я же с утра помнила....

КАТЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПУСТЬ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНИТСЯ В ЭТОМ ГОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
примажусь к поздравлениям:flower::flower::flower::flower::flow er::flower:

Наташь, я с мужем хочу поехать..но тока на выходные..

mishun
24.03.2009, 15:07
ясно...я вот уже себе весь мозг сломала-как лето распланировать..понятно что в итоге много будет от мелкого зависить-и от его здоровья..но самой тож хочется хоть какое то представление иметь. У нас тож под выборгом дача. Мне правда все знакомые говорят, что после родов фиг куда поедишь..даже не думай...а мне так хочется на природу..хоть на выходные с мужем..в городе в духоте сидеть обломно...
еще хочу до родов посадить что то на даче...потом бросать жалко..хочется и урожай собрать:) Вот слушала знакомых и поняла что основная проблема-это помыть ребенка на даче и постирать. но ведь можно и баню натопить-будет теплая вода...для стирки..ну а покупать-можно накипятить:008:

Немножко вмешаюсь. Если помощники будут, то на дачу месяцев с полутора при условии здорового ребенка можно выезжть спокойно и без водопровода. А если не будет, то почти не реально, т.к. пока будешь "добывать" и таскать воду ребенка одного не оставишь. Все остальное можно и с ним делать.
Но мне после родов вода и душ были гораздо нужнее, чем ребенку, т.к. в начале лактации сильно потеешь и для улучшения лактации мне душ очень хорошо помогал + личная гигиена в первые пару месяцев очень важна.

Smile
24.03.2009, 15:08
примажусь к поздравлениям:flower::flower::flower::flower::flow er::flower:

Наташь, я с мужем хочу поехать..но тока на выходные..

ну мотания туда-сюда с мелким - это тяжко... у вас обустроенный дом на даче? Может кого-то в компанию из наших девчонок взять и на все лдето?

Катюш с днем Рожденья! Счастья, здоровья и сбычи МЕЧТЫ!

Natalka
24.03.2009, 15:26
Зачем прогинову 1-й трим пить? я бы хотела гормонов по минимуму, у меня желудок проблемный, а я все пичкаюсь и пичкаюсь гормонами.:001:
"Какая ж молодая ты еще пока, девочка моя" (с);)
А то последнее время мужа не подпускала,сначала ОВУЛЯЦИЯ,потом ИМПЛАНТАЦИЯ ...гы-гы:))

Ужас:001:.
Я всегда до 2-х полосок занимаюсь нормальным сексом, т.к. знаю что после уже не смогу! Это стимулирует овуляцию и нормальное продвижение ЯК по трубам.

Smile
24.03.2009, 15:34
Немножко вмешаюсь. Если помощники будут, то на дачу месяцев с полутора при условии здорового ребенка можно выезжть спокойно и без водопровода. А если не будет, то почти не реально, т.к. пока будешь "добывать" и таскать воду ребенка одного не оставишь. Все остальное можно и с ним делать.
Но мне после родов вода и душ были гораздо нужнее, чем ребенку, т.к. в начале лактации сильно потеешь и для улучшения лактации мне душ очень хорошо помогал + личная гигиена в первые пару месяцев очень важна.

Да, личная гигиена - это очень важнопосле родов, поэтому первые 3 недели я провела дома при душе, а потом мы просто каждый день слегка топили баню, так как горячая баня противопоказана, а вот тепленькая самое то, там и постирушки были и вода теплая все время в любой момент бежала ополоснуться... НО у меня была на подхвате мама, то есть я убегала мыться, мама с ребенком сидела, одной на даче - это анрил, увы... :(

Кapel'ka
24.03.2009, 15:44
а для того чтобы наблюдаться в центре Невынашиваемости, необходимо направление из ЖК или я могу сама пойти к ним с выпиской из больницы и гистологией?

Вообще, нужно направление из жк, но, если я не ошибаюсь, кого-то из девочек и без направления взяли, по выписке из больницы и еще каким-то бумагам..
Лучше, конечно, взять направление, чтобы точно приняли, если не захотят давать, то просто потребовать, пойти к заведующей и пр., отказать не имеют права. Удачи!!!:flower:

Тан@ша
24.03.2009, 16:10
и еще вопрос: мне выскабливание делали в суб., а темп. до сих пор иногда 37,3, после капельницы нормализуется. У кого-нибудь так было?
У меня тоже температура держалась дней 5, в больнице объясняли что это нормальная ситуация, идет воспалительный процесс.Потом все нормализовалось, прокапалась антибиотиками.

Zakuraeva
24.03.2009, 16:53
девушки, я к вам за советом...кто делал биопсию? Была сегодня у Ивановой в ЦН, прозвучала фраза- что биопсия- обязательный этап перед планированием,хотя за год наблюдения у Никологорской про биопсию не было сказано ни слова...вот теперь в задумчивости....всех ли направляют на неё...

cuetik
24.03.2009, 17:29
девушки, я к вам за советом...кто делал биопсию? Была сегодня у Ивановой в ЦН, прозвучала фраза- что биопсия- обязательный этап перед планированием,хотя за год наблюдения у Никологорской про биопсию не было сказано ни слова...вот теперь в задумчивости....всех ли направляют на неё...
Вообще может и не всех...но многих..
ЕВ может перед самым выпуском сказать...типа ну вроде все ок-значит в след цикле биопсия-если ничего плохого там-то идем на бер-ть...
те может она вас полностью не посветила в план обследования...хотя может вам и не нужна биопсия поэтому и не говорила..

Zakuraeva
24.03.2009, 17:34
Вообще может и не всех...но многих..
ЕВ может перед самым выпуском сказать...типа ну вроде все ок-значит в след цикле биопсия-если ничего плохого там-то идем на бер-ть...
те может она вас полностью не посветила в план обследования...хотя может вам и не нужна биопсия поэтому и не говорила..
спс....и стоит это как я поняла 3000:001:а иванова вдруг решила что нужна....я в растерянности....

Лелька 26
24.03.2009, 17:37
Точно! Я же с утра помнила....

ПУСТЬ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНИТСЯ В ЭТОМ ГОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Здоровья!:flower:

cuetik
24.03.2009, 17:38
спс....и стоит это как я поняла 3000:001:а иванова вдруг решила что нужна....я в растерянности....
ну взятие материала-т.е. сама биопсия-в цн бесплатно...а вот какие обследования будут проводить с материалом-это уже за деньги..причем стоимость тож разная.
Вы бы лучше ЕВ дождались...она в отпуске вроде всего недельку..

Zakuraeva
24.03.2009, 17:39
ну взятие материала-т.е. сама биопсия-в цн бесплатно...а вот какие обследования будут проводить с материалом-это уже за деньги..причем стоимость тож разная.
:010::010::010:понятно...все таки придется к ЕВ наведаться и уточнить- точно ли надо биопсию делать...хотя пятая точка подсказывает что всё-таки мне её не избежать...

cuetik
24.03.2009, 17:42
:010::010::010:понятно...все таки придется к ЕВ наведаться и уточнить- точно ли надо биопсию делать...хотя пятая точка подсказывает что всё-таки мне её не избежать...
не бойтесь вы биопсии-это довольно информативный анализ-будите знать что с рецепторами..есть ли воспаление..и проч. - вобщем я считаю это дело полезным в подготовке к бер-ти..

Zakuraeva
24.03.2009, 17:44
не бойтесь вы биопсии-это довольно информативный анализ-будите знать что с рецепторами..есть ли воспаление..и проч. - вобщем я считаю это дело полезным в подготовке к бер-ти..
да я то н е боюсь, можно сказать готова...год уже крутимся на одном месте...причин ЗБ так и не нашли. на все возможные инфекции проверилась, гормоны в норме. в гистологии указана невнятно ДНК вирусная инфекция и все....гадай какая....осталась только биопсия...

cuetik
24.03.2009, 17:48
да я то н е боюсь, можно сказать готова...год уже крутимся на одном месте...причин ЗБ так и не нашли. на все возможные инфекции проверилась, гормоны в норме. в гистологии указана невнятно ДНК вирусная инфекция и все....гадай какая....осталась только биопсия...
мдя...к сожалению так тоже бывает..вроде все в норме.(ну ничего серьезного)..а потери есть..я так не один год топталась в цн.:(

Zakuraeva
24.03.2009, 17:49
мдя...к сожалению так тоже бывает..вроде все в норме.(ну ничего серьезного)..а потери есть..я так не один год топталась в цн.:(
но зато положительные примеры окрыляют:support:

Кapel'ka
24.03.2009, 17:57
Девочки, очень нужен ваш совет..Мне ТА назначила ангиовит для снижения гомоцистеина 1таб в день на месяц..А вчера была у Шляхтенко, так она сказала, что надо еще фолацин добавить, иначе эффекта может и не быть..А для меня это важно, т.к.если гомоцистеин придет в норму через месяц,ну и , конечно, если Э будет в норме, то ТА обещает выпустить меня на Б. Вот я и думаю, что обидно будет из-за гомоцистеина еще ждать. ежели чего...Может, самостоятельно фолацин добавить? Шляхтенко сказала, что хуже не будет..Скажите, кто что думает, плиз...:091:

Smile
24.03.2009, 18:00
Девочки, очень нужен ваш совет..Мне ТА назначила ангиовит для снижения гомоцистеина 1таб в день на месяц..А вчера была у Шляхтенко, так она сказала, что надо еще фолацин добавить, иначе эффекта может и не быть..А для меня это важно, т.к.если гомоцистеин придет в норму через месяц,ну и , конечно, если Э будет в норме, то ТА обещает выпустить меня на Б. Вот я и думаю, что обидно будет из-за гомоцистеина еще ждать. ежели чего...Может, самостоятельно фолацин добавить? Шляхтенко сказала, что хуже не будет..Скажите, кто что думает, плиз...:091:

Конечно добавляй смело! Его и просто здоровым женщинам рекомендуют попить 3-5 месяцев до зачатия!

Natalka
24.03.2009, 18:04
Конечно добавляй смело! Его и просто здоровым женщинам рекомендуют попить 3-5 месяцев до зачатия!

Не согласна, т.к. в ангиовите доза фолиевой равна 5 таблеткам.
Можно сыграть злую шутку с гомоцистеином:(

Кapel'ka
24.03.2009, 18:06

Просто не будет ли у меня перебора с фолиевой -ведь она и в ангиовите содержится...:008:

Кapel'ka
24.03.2009, 18:07
Не согласна, т.к. в ангиовите доза фолиевой равна 5 таблеткам.
Можно сыграть злую шутку с гомоцистеином:(

вот...я поэтому и задумалась...

Natalka
24.03.2009, 18:20
девочки, привет, у кого-нибудь есть хронический эндометрит? вчера получила результаты биопсии, вся в расстройстве, может у Вас в топике есть родившие с ним?

Физиотерапия рулит.

cuetik
24.03.2009, 18:49
девочки, привет, у кого-нибудь есть хронический эндометрит? вчера получила результаты биопсии, вся в расстройстве, может у Вас в топике есть родившие с ним?
Не помню на счет родивших, но эта бяка распространенная ..

cuetik
24.03.2009, 18:51
Девочки, прогоните меня работать...а то мне столько доделать надо за эти дни...а я все тут сижу....и о весне теплой мечтаю!!!:017:

OlyaV
24.03.2009, 21:21
http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8133.html)Марину-Гатту и Ярослава с 5 месяцами.:flower:

Леночка 25
24.03.2009, 21:24
Присоединяюсь!!!!!!!!!!

kat_s
24.03.2009, 22:34

Катюша, присоединяюсь к поздравлению :flower:

Я пью ангиовит постоянно (ТА сказала, что это мой витамин пожизненного из-за плохого ВАТ и генов) по 1 таблетке через день. А перед планируемой Б. за 1-2 месяца добавляю фолацин тоже через день (1т фолацина = 5т фольки) себе и мужу за компанию ;) С гомоцистином все ок, сильно не падает. Без препаратов он у меня на верхней границе нормы обычно.

http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8133.html)Марину-Гатту и Ярослава с 5 месяцами.:flower:

:flower::flower::flower:

OlyaV
24.03.2009, 22:56
Почихаю на вас

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

Леночка 25
24.03.2009, 23:14
Наконец-то!!!!!!!!!! Я ловлю!!!!!!!!!

Лелька 26
25.03.2009, 00:12
я пила ангиовит и фолацин, гомоцистеин пришел в норму через 2 месяца.

ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА!:flower:

Почихаю на вас
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

возьму!спасибо!

Девочки не подскажите что значит когда фолликул лопнул с кровоизлияние во внутрь???:005::001:

lira07
25.03.2009, 01:19
А как ее делают? С наркозом/без? Через сколько после нее можно беременеть, если все ОК?

Zakuraeva
25.03.2009, 10:29
А как ее делают? С наркозом/без? Через сколько после нее можно беременеть, если все ОК?
без наркоза...как сказали мне можно на след. цикл беременеть если вес будет ОК по показаниям биопсии

Тан@ша
25.03.2009, 11:16
Почихаю на вас

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Думала уже не дождусь, только стала копить:)
Ловлю...:support::support::support:

Тан@ша
25.03.2009, 11:32
Девочки, всем привет!!! Всем хорошего настроения!!!:)Хочу спросить вашего мнения. мне ЕВ назначила пить витамины для беременных компливит "МАМА". На беременность еще не отправили, тк планируется повторная биопсия для того, что бы исключить эндометрит!!! Так вот стоит ли мне их принимать эти витамины, или может лучше попринимать фолацин :005: и не пичкать себя комплексом??? Тут вы обсуждаете его, и мужу подавать? Может еще что-то добавить типа витамин "Е"(его только надо пить не постоянно а по дням цикла?)Или не париться и пить копливит? блин не знаю что делать и что пить:010:Я еще принимаю ангиовит 1 раз в неделю.:005:

Natalka
25.03.2009, 12:09
Тан@ша, лучше пить то, что назначила ЕВ.

Zakuraeva
25.03.2009, 12:10
:005:ЕВ вотпуске и с биопсией в этом цикле я не успеваю....откладывается все на следюущий цикл

Кapel'ka
25.03.2009, 12:32
Я пью ангиовит постоянно (ТА сказала, что это мой витамин пожизненного из-за плохого ВАТ и генов) по 1 таблетке через день. А перед планируемой Б. за 1-2 месяца добавляю фолацин тоже через день (1т фолацина = 5т фольки) себе и мужу за компанию ;) С гомоцистином все ок, сильно не падает. Без препаратов он у меня на верхней границе нормы обычно..

я пила ангиовит и фолацин, гомоцистеин пришел в норму через 2 месяца.

Девчоки, спасибо большое за ответы!!!:flower:

Кapel'ka
25.03.2009, 12:34
Почихаю на вас

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

Прихвачу немножко! :)спасибо:flower:

Белоснежк@
25.03.2009, 12:40
Девочки,всем привет!
У нас несчастье. У сестры беременность срок 7 нед.Стало мазать чуть чуть. Назначили только вит Е. ,больше ничего. У неё было так и ранее ,назначали тоже самое. В больничку не кладут. Живет не в Питере.Ребеночек желанный, надо сохранять.Я ей подсказать ничего не могу, т.к в мою беременность мне ничего такого сохраняющего не назначали. Подскажите , что делать ? Какие есть схемы сохранения?

Natalka
25.03.2009, 12:45
:005:ЕВ вотпуске и с биопсией в этом цикле я не успеваю....откладывается все на следюущий цикл
Запишись к другому врачу на биопсию. Иванова отлично делает.
Девочки,всем привет!
У нас несчастье. У сестры беременность срок 7 нед.Стало мазать чуть чуть. Назначили только вит Е. ,больше ничего. У неё было так и ранее ,назначали тоже самое. В больничку не кладут. Живет не в Питере.Ребеночек желанный, надо сохранять.Я ей подсказать ничего не могу, т.к в мою беременность мне ничего такого сохраняющего не назначали. Подскажите , что делать ? Какие есть схемы сохранения?

Надо обязательно начинать пить утрожестан или дюфастон.
Если сильно мажет - то транексам купить и выпить.
Обязательно постельный режим.
Утрик я бы начала с 4 шт в сутки.
Транексам по 1т* 3 раза в день до прекращения мазни, но не более 3 дней.
Я бы неделю посохраняла, а потом на УЗИ для определения СБ.

Zakuraeva
25.03.2009, 12:48

я вообще подумываю пеерйти к ивановой...она мне больше понравилась....

Gatta
25.03.2009, 12:49
найти врача, сделать гормональный мазок, по нему врач сделает назначения.
сдать хгч сегодня и через день.
лежать.
постараться не нервничать.

мы не вправе тут наверно выписывать лекарства, хотя очень хочется

пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalka
25.03.2009, 12:50
я вообще подумываю пеерйти к ивановой...она мне больше понравилась....
Каждому свое. Уж больно Иванова навязчиво БАДы предлагает, а ЕВ если и назначает, то я пью и не парюсь.

мы не вправе тут наверно выписывать лекарства, хотя очень хочется

пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@

поздно, я уже:008:

Кapel'ka
25.03.2009, 12:51
Девочки, вы уж меня простите, но снова нужна ваша помощь..У меня, похоже, аллергия на медь:( Сделала всего 2 раза электрофорез с медью - живот покрылся сыпью и жутко чешется...А мне еще 13 раз делать..Отменить не могу, т.к. нужно растить эндометрий и в след. цикле делать контрольное УЗИ, если все ок, то выпустят на Б..а без этой меди никак..Что же делать?...:(:(
Может, у кого-нибудь такое было?

Zakuraeva
Каждому свое. Уж больно Иванова навязчиво БАДы предлагает, а ЕВ если и назначает, то я пью и не парюсь.

так меня ЕВ год кормила БАДами...:005:и больше ничем....

Gatta

молодец. я не решилась:)

Белоснежк@
25.03.2009, 12:53
Спасибо девочки. Там ситуация сложная. Городок провинциальный. Ну а врачи ... сами понимаете:(
Про больницы я вообще молчу...
А что лучше утрик или дюфастон?

Natalka
25.03.2009, 12:56
Интересно, а можно поподробней ЧТО назначали в течение года?

молодец. я не решилась:)
Подумалось, что человек, который столкнулся с эти впервые, наверное подумает что я ненормальная, если с легкостью могу принять все это при беременности:)). И принимать , возможно, не станет. А зря.
А ведь это еще не все.:065:

Smile
25.03.2009, 12:57

ППКС! Я бы еще метацин добавила, если есть хоть малейшее подозрение на тонус, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ, никакой готовки уборки вставать ТОЛЬКО В ТУАЛЕТ, транексам можно другим кровоостанавливающим заменить викасолом например или этамзилатом (поправьте в нем сомневаюсь что-то хотя мне вроде именно его кололи) ну и только если сильно замажет если совсем чуточка то не надо кровоостанавливающих, но дома лучше иметь...
Утрик НЕ ВАГИНАЛЬНО, а глотать! Тоже бы 4 штуки начала принимать... ну как минимум 2 утром и вечером, хотя лучше через 6 часов строго по 1 (это мое ИМХО по утрику)
И еще я бы валериану в таблетка попила или пустырник в фильтр-пакетах... мне их сразу назначили, так как нервы в нашем деле совсем не помщник!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zakuraeva
25.03.2009, 12:57
Интересно, а можно поподробней ЧТО назначали в течение года?

Подумалось, что человек, который столкнулся с эти впервые, наверное подумает что я ненормальная, если с легкостью могу принять все это при беременности:)). И принимать , возможно, не станет. А зря.
А ведь это еще не все.:065:
беовистин,хилак форте,капельки для иммунитета вроде витагмал,капельки для микрофлоры кишечника, на всем написано биолигически активная добавка к пище...:065:

Zakuraeva
25.03.2009, 12:59
ой, а я как раз хотела спросить где его можно сделать, Т.А. назначила и сказала идти в ЖК, оттуда меня отослали. А вы где делаете? мне бы в Московском районе или Фрунзенском, может кто знает?
в обычной поликлинике вроде можно, стоит спросить у терапевта

Gatta
25.03.2009, 13:00
утрик вагинально если выделения не сильные и он останется во влагалище.
дюфастон мне назначали в рот при более сильных выделениях.

Наташ, утрик вагинально лучше поднимает прогестерон в матке, а при пероральном приеме
до матки может дойти не в нужном количестве

cuetik
25.03.2009, 13:00
Ну не знаю..была и у Ивановой-пол года и у ЕВ...Иванова помоему совсем на БАДах того... ЕВ выписывала их редко и то покупала их в аптеке а не у неё...
к томуже Иванова на мой взгляд затягивает с выпуском на бер-ть..создалось такое впечатление , что боится ответственность брать на себя...меня она пол года лечила от кишечной палочки в мазках...я потом сбежала к ЕВ...и ниразу не пожалела..
дело ваше...но подумайте 100 раз:008:

Кapel'ka
25.03.2009, 13:01
ой, а я как раз хотела спросить где его можно сделать, Т.А. назначила и сказала идти в ЖК, оттуда меня отослали. А вы где делаете? мне бы в Московском районе или Фрунзенском, может кто знает?

Мне тоже сказали в жк обратиться, но оттуда отправили в районную поликлинику, там и делаю. Только это в Красногвардейском районе, а вот про Московский и Фрунзенский, к сожалению, не знаю..

Smile
25.03.2009, 13:01
Девочки, всем привет!!! Всем хорошего настроения!!!:)Хочу спросить вашего мнения. мне ЕВ назначила пить витамины для беременных компливит "МАМА". На беременность еще не отправили, тк планируется повторная биопсия для того, что бы исключить эндометрит!!! Так вот стоит ли мне их принимать эти витамины, или может лучше попринимать фолацин :005: и не пичкать себя комплексом??? Тут вы обсуждаете его, и мужу подавать? Может еще что-то добавить типа витамин "Е"(его только надо пить не постоянно а по дням цикла?)Или не париться и пить копливит? блин не знаю что делать и что пить:010:Я еще принимаю ангиовит 1 раз в неделю.:005:

Я не пила комплекксы особые ДО, делала метаболический себе и мужу, НО ЕВ тоже частенько метаболический назначает, тут она почему-то вам другое назначила, можно попробовать эту МАМУ, хотя это похоже новинка какая-то... хотя это КОМПЛИВИТ МАМА??? Тогда можно смело попить мне этот завод нравится и витаминки Компливит я уважаю...

А только витамин Е это маловато, хотя бы Фолиевую еще точно надо...., но если будешь пить МАМУ то уже ничего больше не надо! А вот мужу можно Фолацин подавать, очень неплохо его даже месяцев за 5 до Б предлагают начинать пить!

Gatta
25.03.2009, 13:02
Свет, когда ЕВ из отпуска выйдет?

Zakuraeva
25.03.2009, 13:02
Ну не знаю..была и у Ивановой-пол года и у ЕВ...Иванова помоему совсем на БАДах того... ЕВ выписывала их редко и то покупала их в аптеке а не у неё...
к томуже Иванова на мой взгляд затягивает с выпуском на бер-ть..создалось такое впечатление , что боится ответственность брать на себя...меня она пол года лечила от кишечной палочки в мазках...я потом сбежала к ЕВ...и ниразу не пожалела..
дело ваше...но подумайте 100 раз:008:
у меня почти такая же ситуация с ЕВ....второй год пошел как топчемся на месте....:005:уже вроде все возможные анализы сдала,все вроде нормализовали, ват хороший....осталось тока биопсию сделать про которую ЕВ мне вообще ни разу не говорила....вот думаю после КД к ЕВ наведаться...спросить что она таки думает по поводу биопсии для меня....

Zakuraeva
25.03.2009, 13:03
Свет, когда ЕВ из отпуска выйдет?
я сегодня звонила- сказали на следующей неделе только записывать начнут к ней

cuetik
25.03.2009, 13:05
беовистин,хилак форте,капельки для иммунитета вроде витагмал,капельки для микрофлоры кишечника, на всем написано биолигически активная добавка к пище...:065:
беовестин, хилак форте-всегда пила сама при кишечных растройствах...
вам их любой терапевт назначит при приеме антибиотиков или каком нибудь растройстве-
биовестин-это же бактерии для кишечника, хилак-среда...я даже не обращала внимания что это биолог.добавка :008:

Белоснежк@
25.03.2009, 13:05
Когда с ней по телефону говорила,она очень растроенная. Не будут у них там сохранять.Ей дали направление в больницу,а там сразу сказали, что Зачем тебе это надо?Срок маленький..Выскаблим и всё... , СБ есть ..Ведь сохранять нужно.... Она сразу ушла из больницы .Сейчас дома.

А пустырник с валерьянкой можно в первом триместре?

Smile
25.03.2009, 13:06
утрик вагинально если выделения не сильные и он останется во влагалище.
дюфастон мне назначали в рот при более сильных выделениях.

Наташ, утрик вагинально лучше поднимает прогестерон в матке, а при пероральном приеме
до матки может дойти не в нужном количестве

Я не зря написала что по Утрику у меня сугубо свое ИМХО, но утрик вагинально мне что мертвому припарка, а вот глотать, очень эффект на лицо! И врач моя согласилась со мной, и даже когда выделения остановились я все равно продолжала его глотать еще 2 месяца...
Теперь оценивая все это могу сказать, что возможно утрик вагинально мне не помогал по причине небольшого загиба матки не исключаю что в матку я его толком не вставляла...
При этом в крови у меня прогестерона было много, не хватало именно местно, но пероральный прием все это исправил на УРА!!!
В общем я только за глотать теперь и именно утрик, а не дюф...

cuetik
25.03.2009, 13:07
у меня почти такая же ситуация с ЕВ....второй год пошел как топчемся на месте....:005:уже вроде все возможные анализы сдала,все вроде нормализовали, ват хороший....осталось тока биопсию сделать про которую ЕВ мне вообще ни разу не говорила....вот думаю после КД к ЕВ наведаться...спросить что она таки думает по поводу биопсии для меня....
это вы просто у Ивановой не были:073:

Zakuraeva
25.03.2009, 13:08
спасибо,девочки, попробую, а бесплатно делают? и вас сразу записали или вы к терапевту ходили?
я делала в ЖК,до этого делала в поликлинике, сходила к терапевту он и направил
вам их любой терапевт назначит при приеме антибиотиков или каком нибудь растройстве-
биовестин-это же бактерии для кишечника, хилак-среда...я даже не обращала внимания что это биолог.добавка :008:
я привыкла читать все инструкции и надписи на пачках с лекарствами:))так что кроме капелек ничего за год и не назначали....а...плюс свечки для иммунитета хотя интерфероновый статус у меня как у здорового мужика , по словам ЕВ...это за год....воз и ныне там....активом вроде пока даже и не пахнет....судя по всему:065:....

Zakuraeva
25.03.2009, 13:08
это вы просто у Ивановой не были:073:
два раза была когда ЕВ не было....:008:

Кapel'ka
25.03.2009, 13:09
спасибо,девочки, попробую, а бесплатно делают? и вас сразу записали или вы к терапевту ходили?

Делают бесплатно. Мне по телефону сразу сказали, что нужно подойти к зав. отд. физиотерапии, назвали номер кабинета. Я ей показала направление из ЦН и она мне выписала назначение на электрофорез и сразу отправила в кабинет физиопроцедур -сразу и сделали, и записали на будущее на определенное время -оказалось все просто, сама удивилась:)

Natalka
25.03.2009, 13:10
На нкоторых витаминах тоже написано БАД, не замечали?
Неужели никаких серьезных препаратов не принимали? Что за свечки для иммунитете? Не полиоксидоний? Чем не серьезный препарат!
биовестин-это же бактерии для кишечника, хилак-среда...
Ага, +1.
Тоже пила, хоть кишечник заработал.
Когда с ней по телефону говорила,она очень растроенная. Не будут у них там сохранять.

Можно, я пила персен, там одни травы.
Раз СБ уже есть, то тем более надо срочно сохранять!!!
Дома это вполне реально!
Сильно мажет?

Smile
25.03.2009, 13:12

Ой, насмешили честное слово - это разве МНОГО БАДов!!!???????????? :))
Я сама себе назначила и пропила в течение года раз в 40 больше!!!!!!! :)) Итог в подписи! :)) Врачу причин лечить меня медикаментозно не нашли..., поэтому я пошла иным путем, так как горошки это не совсем для меня, при всем моем уважении к гомеопатам!
А то что Вам ЕВ назначила - это детский лепет, так слегка помочь кишечнику и этим попробовать выправить иммунитет... никакого криминала в этих лекарствах нет (только польза)...
БАДы надо пить комплексно, они медленный путь, но эффективный, я свой иммунитет дохлый так подняла, что уже 2 года забыла напрочь что такое мои обострение хронического тонзиллита, а раньше раз в 2 недели легонько першило горло и раз в пару месяцев я сваливалась с температурой и ОРВИ, а то и ангиной...

Zakuraeva
25.03.2009, 13:12
На нкоторых витаминах тоже написано БАД, не замечали?

Ага, +1.
Тоже пила, хоть кишечник заработал.

Дома это вполне реально!
Сильно мажет?
ага....витамины вообще меня смущают, имела неосторожность прочитать стаью, где говорилось что большая часть синтезированных витамин попросту выводяться из организма почками...:001:как говорится меньше знаешь.....весь год строго делала все что говорила ЕВ...теперь не знаю....пойду к Ев в следующем цикле узнавать насчет биопсии....больше с меня взять нечего....

Zakuraeva
25.03.2009, 13:13
Ой, насмешили честное слово - это разве МНОГО БАДов!!!???????????? :))
Я сама себе назначила и пропила в течение года раз в 40 больше!!!!!!! :)) Итог в подписи! :)) Врачу причин лечить меня медикаментозно не нашли..., поэтому я пошла иным путем, так как горошки это не совсем для меня, при всем моем уважении к гомеопатам!
А то что Вам ЕВ назначила - это детский лепет, так слегка помочь кишечнику и этим попробовать выправить иммунитет... никакого криминала в этих лекарствах нет (только польза)...
БАДы надо пить комплексно, они медленный путь, но эффективный, я свой иммунитет дохлый так подняла, что уже 2 года забыла напрочь что такое мои обострение хронического тонзиллита, а раньше раз в 2 недели легонько першило горло и раз в пару месяцев я сваливалась с температурой и ОРВИ, а то и ангиной...
так иммунитет у меня просто отличный....:016:и до бадов был, и простудам я не подвержена

Smile
25.03.2009, 13:15
Когда с ней по телефону говорила,она очень растроенная. Не будут у них там сохранять.Ей дали направление в больницу,а там сразу сказали, что Зачем тебе это надо?Срок маленький..Выскаблим и всё... ,Ведь сохранять нужно.... Она сразу ушла из больницы .Сейчас дома.

Можно мне моя врач сразу их назначила - со словами - это твои спутники на всю Б... :)) я конечно не злоупотребляла, но пустырник пила вместо чая... :))
В каком она городе?

cuetik
25.03.2009, 13:16
два раза была когда ЕВ не было....:008:
почему считаете что активом не пахнет?
если у вас все проверили-и все гуд-то отпустят на бер-ть...
Если я не ошибаюсь, то у вас потеря была на большом сроке, вам выскабливание делали? Возможно ЕВ и не будет вам биопсию назначать. А если и назначит то при нормальном рез-те на след. цикл отпустит уже.
Возможно её что то смущает в анализах..вот она и держит вас..
Иванова, как человек мне нравится...-все объясняет, разговаривает...но про неё даже в самом центре мед сестры говорят -что она тянет с выпуском до последнего...:005:

Белоснежк@
25.03.2009, 13:16
Дома это вполне реально!
Сильно мажет?[/QUOTE]

Нет мажет пока не сильно. Просте врачи узнав , что это второй раз .. связываться не хотят,наверное.

Zakuraeva
25.03.2009, 13:18
почему считаете что активом не пахнет?
если у вас все проверили-и все гуд-то отпустят на бер-ть...
Если я не ошибаюсь, то у вас потеря была на большом сроке, вам выскабливание делали? Возможно ЕВ и не будет вам биопсию назначать. А если и назначит то при нормальном рез-те на след. цикл отпустит уже.
Возможно её что то смущает в анализах..вот она и держит вас..
Иванова, как человек мне нравится...-все объясняет, разговаривает...но про неё даже в самом центре мед сестры говорят -что она тянет с выпуском до последнего...:005:
да в 26 недель (двойня), не знаю...я в задумчивости.....выскабливание делали,да, вообще я не склонна менять коней на переправе:))думаю послушаю что мне ЕВ про биопсию скажет ....а иванова действительно все рассказывает и объясняет...из ЕВ буквально клещами все тянуть надо...

Белоснежк@
25.03.2009, 13:22
Можно мне моя врач сразу их назначила - со словами - это твои спутники на всю Б... :)) я конечно не злоупотребляла, но пустырник пила вместо чая... :))
В каком она городе?

Ростовская обл. г. Шахты . Но она живёт в пос. Шолоховском...:010:

Natalka
25.03.2009, 13:25
да в 26 недель (двойня), не знаю...я в задумчивости.....выскабливание делали,да, вообще я не склонна менять коней на переправе:))думаю послушаю что мне ЕВ про биопсию скажет ....а иванова действительно все рассказывает и объясняет...из ЕВ буквально клещами все тянуть надо...

А у Плужниковой были?
Там на первых парах даже клещами не вытянешь:046:. А считается лучшей в ЦН.
НАши девочки родили уже у ЕВ (Мусич, Гатта, Евочка), вот и Светик на подходе с малышом. Не торопитесь менять врача, тем более чувствую, что вас вот-вот выпустят на бер. Не исключаю, что ЕВ спечиально выдерживает вас 1 год, т.к. потеря была на позднем сроке.

Zakuraeva
25.03.2009, 13:27
А у Плужниковой были?
НАши девочки родили уже у ЕВ (Мусич, Гатта, Евочка), вот и Светик на подходе с малышом. Не торопитесь менять врача, тем более чувствую, что вас вот-вот выпустят на бер. Не исключаю, что ЕВ спечиально выдерживает вас 1 год, т.к. потеря была на позднем сроке.
неее.....у Плужниковой не была...про то что год переждать-это мне ещё в РД сказали сразу...год прошел...вот и в нетерпении уже вся...годы то идут...а я минимум двоих хочу родить....:091:Послушаю что мне ЕВ скажет....пока вроде она мной довольна была...(ТТТ)я как солдатик все делала что она м не говорила

Natalka
25.03.2009, 13:28
Ростовская обл. г. Шахты . Но она живёт в пос. Шолоховском...:010:

В Шахтах в аптеках есть все нужное, летом сама убедилась.
Так что пусть затаривается - и в лежку!

cuetik
25.03.2009, 13:30
есть еще один момент-когда врача меняешь-у каждого свой взгляд-могут пойти анализы новые и новые назначения..и все еще больше затянется.
Вообще ЕВ тож объясняет..и успокаивает и разговаривает...тока характер у неё специфичный...надо найти свою форму общения с ней...что б отношения сложились...у меня это получилось..:008:
а вообще главное это что у врача был опыт и знания..а остальное уже второстепенно. А в цн к таким врачам можно отнести ЕВ и ТА. вы поссмотрите табличку нашу девочек-мамочек-там есть фамилии врачей..может это поможет вам принять верное решение:017:

Smile
25.03.2009, 13:30
А у Плужниковой были?

Тоже подумала, что специально год, я раньше года при своем случае не решилась, а при проблемах на 26 неделе, конечно нужно время на отдых орагнизму, поэтоум она видимо просто общеукрепляющие и назначала, чтобы скорректировать какие-то мелочи, которые могли бы быть и потом всплыть при Б.

Zakuraeva
25.03.2009, 13:32
есть еще один момент-когда врача меняешь-у каждого свой взгляд-могут пойти анализы новые и новые назначения..и все еще больше затянется.
Вообще ЕВ тож объясняет..и успокаивает и разговаривает...тока характер у неё специфичный...надо найти свою форму общения с ней...что б отношения сложились...у меня это получилось..:008:
а вообще главное это что у врача был опыт и знания..а остальное уже второстепенно. А в цн к таким врачам можно отнести ЕВ и ТА. вы поссмотрите табличку нашу девочек-мамочек-там есть фамилии врачей..может это поможет вам принять верное решение:017:
да, табличку я смотрела...вообще решила сперва что это знак свыше что меня не спрашивая сразу к ней записали когда я первый раз взонила...но сомнения посещают время от времени...:love:

Springgg
25.03.2009, 13:32
я привыкла читать все инструкции и надписи на пачках с лекарствами:))так что кроме капелек ничего за год и не назначали....а...плюс свечки для иммунитета хотя интерфероновый статус у меня как у здорового мужика , по словам ЕВ...это за год....воз и ныне там....активом вроде пока даже и не пахнет....судя по всему:065:....

Так , а вы сами задаете вопросы когда ЕВ выпустит на Б и почему сейчас не выпускает?
Мне она сразу расписала весь план действий. Лекарств я выпила намного больше чем вы. И сейчас со след. цикла меня уже выпустили, прошло чуть меньше года.

Zakuraeva
25.03.2009, 13:34
Так , а вы сами задаете вопросы когда ЕВ выпустит на Б и почему сейчас не выпускает?
Мне она сразу расписала весь план действий. Лекарств я выпила намного больше чем вы. И сейчас со след. цикла меня уже выпустили, прошло чуть меньше года.
ага,задаю...у неё удивительное искусство уклоняться от моих вопросов......я у неё мазок сдавала каждый месяц в течение трех хотя и мазок и посев были в норме....:017:

Natalka
25.03.2009, 13:36
да, табличку я смотрела...вообще решила сперва что это знак свыше что меня не спрашивая сразу к ней записали когда я первый раз взонила...но сомнения посещают время от времени...:love:

Да ладно вам, это просто период такой. Весна никак не приходит, зимой все устали от всего.
Через месяц будет тепло и все будет хорошо.
А биопсия... Она точно вам нужна?:008:

Zakuraeva
25.03.2009, 13:37
Да ладно вам, это просто период такой. Весна никак не приходит, зимой все устали от всего.
Через месяц будет тепло и все будет хорошо.
А биопсия... Она точно вам нужна?:008:
не знаю...по словам ивановой это в обязательном порядке....вот пойду к ЕВ спрошу...но это уже в следующем цикле....:005:то есть в актив ежели только летом выпустят....

Springgg
25.03.2009, 13:37
ага,задаю...у неё удивительное искусство уклоняться от моих вопросов......я у неё мазок сдавала каждый месяц в течение трех хотя и мазок и посев были в норме....:017:

странно на все мои она отвечает.
Если уклонилась - спросите второй раз.

Zakuraeva
25.03.2009, 13:38
странно на все мои она отвечает.
Если уклонилась - спросите второй раз.
вот меня смущает что на все вопросы и жалобы она отвечает только одно: отключить голову:073: а как я её отключу?:))

Natalka
25.03.2009, 13:39
не знаю...по словам ивановой это в обязательном порядке....вот пойду к ЕВ спрошу...но это уже в следующем цикле....:005:то есть в актив ежели только летом выпустят....

все равно от эндометрита только физиотерапию назначают всем.
А что еще можно на биопсии увидеть, что можно исправить?

Займитесь ремонтом в квартире.
Отключает голову напрочь:010:

Zakuraeva
25.03.2009, 13:40
все равно от эндометрита только физиотерапию назначают всем.
А что еще можно на биопсии увидеть, что можно исправить?
рецепторы смотрят....:016:физиотерапию я ещё летом прошла меня ЕВ на неё отправила...опять же для профилактики...ибо так полагается

Natalka
25.03.2009, 13:46
рецепторы смотрят....:016:физиотерапию я ещё летом прошла меня ЕВ на неё отправила...опять же для профилактики...ибо так полагается

Я знаю, что смотрят. Но ведь это как данность, ну что может измениться в рецепторах?

Springgg
25.03.2009, 13:47
Меня ЕВ тоже долго на биопсию не отправляла, сначала я подзатянула, потом уреоплазму нашли и еще какие то бяки, урео ушла сразу, бяки 3 цикла еще лечили. За это время она мне сразу назначила терапию против эндометрита - 2 месяца регуло, дюфастон и т.д. Зато бипсия пришла хорошая, а сделала бы раньше была б плохая. Физиотерапию она мне тоже сразу назначила как и вам.
Просто у нее манера такая, Плужникова как то более конкретная и категоричяная (1 раз попала к ней), у ЕВ всегда присутствует каке то колебание в плане лечения. Но в итоге если не проято придти и молча выслушать, а задавать вопросы и напоминать план лечения, то все нормально.
Я когда лежала на иммуноглобулинах и пришла к ней за назнаячением, она уже и узнала меня и помнила про назначения, пустячок, а приятно было.

Zakuraeva
25.03.2009, 13:48
Я знаю, что смотрят. Но ведь это как данность, ну что может измениться в рецепторах?
не знаю...у меня нет медицинского образования, вот пойду к ЕВ спрошу что вообще дает биопсия:005: а насчет ремонта...муж как раз сейчас изменяет мне с шуруповертом на кухне, которую благополучно разгромил....:))

Zakuraeva
25.03.2009, 13:49
Меня ЕВ тоже долго на биопсию не отправляла, сначала я подзатянула, потом уреоплазму нашли и еще какие то бяки, урео ушла сразу, бяки 3 цикла еще лечили. За это время она мне сразу назначила терапию против эндометрита - 2 месяца регуло, дюфастон и т.д. Зато бипсия пришла хорошая, а сделала бы раньше была б плохая. Физиотерапию она мне тоже сразу назначила как и вам.
Просто у нее манера такая, Плужникова как то более конкретная и категоричяная (1 раз попала к ней), у ЕВ всегда присутствует каке то колебание в плане лечения. Но в итоге если не проято придти и молча выслушать, а задавать вопросы и напоминать план лечения, то все нормально.
Я когда лежала на иммуноглобулинах и пришла к ней за назнаячением, она уже и узнала меня и помнила про назначения, пустячок, а приятно было.
да я ей тоже за год примелькалась...меня уже когда на мазок иду, спрашивают не беременная ли я у них уже, на дюфастон она меня посадила на три месяца.....при том что все гормоны в норме по анализам.....вот из-за биопсии опять надо будет на дюф садиться...

Springgg
25.03.2009, 13:53
да я ей тоже за год примелькалась...меня уже когда на мазок иду, спрашивают не беременная ли я у них уже, на дюфастон она меня посадила на три месяца.....при том что все гормоны в норме по анализам.....вот из-за биопсии опять надо будет на дюф садиться...

на дюфастон она как раз сажает, чтобы эндометрий лучше стал, а не из-за маленького прогестерона. Она мне так объяснила. Она меня саму перед выпуском на Б на дюфастон на 2 цикла сажала. Так что все-таки лечение идет , так что не переживай!
а почему из-за биопсии на дюф опять садиться не поняла?

Zakuraeva
25.03.2009, 13:54
на дюфастон она как раз сажает, чтобы эндометрий лучше стал, а не из-за маленького прогестерона. Она мне так объяснила. Она меня саму перед выпуском на Б на дюфастон на 2 цикла сажала. Так что все-таки лечение идет , так что не переживай!
у меня эндик 13 мм....:091: это до дюфастона....вообще уже пришла к мысли что насяду на неё с вопросом про актив ...и не слезу пока не ответит:))

Springgg
25.03.2009, 13:57
у меня эндик 13 мм....:091: это до дюфастона....вообще уже пришла к мысли что насяду на неё с вопросом про актив ...и не слезу пока не ответит:))
я так поняла, что он не наращиваеет эндик, а как раз востанавливает рецепторы и структуру.
Вообщем запиши список вопросов, придешь на приме и задавай по порядку.

Zakuraeva
25.03.2009, 13:59
я так поняла, что он не наращиваеет эндик, а как раз востанавливает рецепторы и структуру.
Вообщем запиши список вопросов, придешь на приме и задавай по порядку.
я к ней каждый раз прихожу со списком.....пока сижу,жду приема перечитываю:))ладно, надеюсь она мне все расскажет про биопсию:091:

Тан@ша
25.03.2009, 15:22
Я не пила комплекксы особые ДО, делала метаболический себе и мужу, НО ЕВ тоже частенько метаболический назначает, тут она почему-то вам другое назначила, можно попробовать эту МАМУ, хотя это похоже новинка какая-то... хотя это КОМПЛИВИТ МАМА??? Тогда можно смело попить мне этот завод нравится и витаминки Компливит я уважаю...

А только витамин Е это маловато, хотя бы Фолиевую еще точно надо...., но если будешь пить МАМУ то уже ничего больше не надо! А вот мужу можно Фолацин подавать, очень неплохо его даже месяцев за 5 до Б предлагают начинать пить!
Да это копмливит МАМА!!! А вот еще есть схема витаминов перед беременностью: фолацин 1*3 раза, с 5-15 дц нейромультивит по 1*2 раза, йодомарин 200 по 1*1 раз, с 16-25 витамин Е по 100 мг 2 раза в день и аскорбиновоя кислота по 500 мг в день. Буду принемать наверное эту МАМУ а на приеме спрошу про метаболичсекий комплекс и вот про эту схему, что-то не хочесться мне поливитамины тупо пить, толи дело какие-то схемы...может я не права???
Девочки а еще что посоветуете попить что бы наладить мой кишечник, что бы он заработал, проблемы такие, что по 4 дня бывает не могу...извеняйте за такие подробности. Вот именно как полечить а не то, что бы выпил, сходил и все, не разовую помощь хочется получить.

KITTI
25.03.2009, 15:26
Девочки а еще что посоветуете попить что бы наладить мой кишечник, что бы он заработал, проблемы такие, что по 4 дня бывает не могу...извеняйте за такие подробности. Вот именно как полечить а не то, что бы выпил, сходил и все, не разовую помощь хочется получить.

очень хорошая вещь - эубикор (он натуральный). очень хорошо все нормализует! и стул становится стабильным. у меня мама постоянно его курсами пьет, очень довольна!