PDA

Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Natashik_K
10.02.2009, 13:05
Очень интересная теория:008:Девочки,а когда Великий пост заканчивается и начинается в этом году?

Я из соседнего топика!
Пост начинается 2 марта и длятся до 18 апреля, 19 апреля - Пасха!

Smile
10.02.2009, 13:15
Наташа, теория с ДР, конечно, интересная... Но на мне не работает... У меня все 5 ЗБ не были связаны с ДР.
Катя - это ведь просто еще один маленький нюанс который можно учитывать :), а можно и не учитывать ;), это ведь не только к Б. относится, многие люди чувствуют слабость или случаются какие-то неприятности около ДР, вот обоснованием является эта теория.

По поводу Великого Поста, уже обсуждалось не раз, но многие не советуют в том числе и медики, ответ простой - есть такая вещь - статистика, так вот по ней, процент неудач особенно высок при зачатии в Великий Пост, естественно не все же Б. заканчиваются плохо, большинство хорошо, но, если есть какие-то риски, то по-моему лучше перебдеть - это дело сугубо каждого, я рисковать не хотела, выждала год, пропустила ДР и Великий Пост, но мне так было намного спокойнее, хотя врачи разрешили Б, как раз когда пост был, я не стала...

А еще бы специального психолога, специализирующегося именно на этой теме.

Да, Оль, все больше думаю на эту тему, хоть заморачивайся, жаль что у меня все-таки околомедицинское образование :(, и трудновато пройти лицензию наверное будет, хотя, если задуматься, все-таки сейчас мне кажется это очень актуально, мини-больница со своим стационаром, УЗИстом спецом по Бер-ти и всяческим отклонениям женского организма, гематолог, забор крови с отвозом мб в 30ЖК, в общем еще немного и накатаю я Бизнес-план... :)) а то вааще мозги атрофируются от сидения дома!!! :) Осталось найти специалистов и спонсоров! :))

Клыкастая
10.02.2009, 13:37
Да, Оль, все больше думаю на эту тему, хоть заморачивайся, жаль что у меня все-таки околомедицинское образование :(, и трудновато пройти лицензию наверное будет, хотя, если задуматься, все-таки сейчас мне кажется это очень актуально, мини-больница со своим стационаром, УЗИстом спецом по Бер-ти и всяческим отклонениям женского организма, гематолог, забор крови с отвозом мб в 30ЖК, в общем еще немного и накатаю я Бизнес-план... :)) а то вааще мозги атрофируются от сидения дома!!! :) Осталось найти специалистов и спонсоров! :))
Специалистов здесь полно! Пройдя через все это мы сами становимся "специалистами" т.к. простой смертный и понятия не имеет о том, что уже знаем мы, шутка конечно ;)

Annushka_L
10.02.2009, 15:42
Спасибо за ответ! Я где то читала, что повышенная агрегация тромбоцитов при беременности (видимо если не сильно повышена) считается вариантом нормы...Кажется на ЦИРовском сайте кто-то подобный вопрос задавал...
Единственное, что я знаю из подобных вариантов нормы это то, что перед родами д-димер повышается: организм готовится к кровопотерям, природой заложено.

Тан@ша
10.02.2009, 17:07
Девочки, а подскажите все анализы, которое сдаются в ЦН (всякие антитела, на токсоплазмоз, антитела к герпесу и тд, просто не помню весь перечень что нужно сдавать, много всего) сдается в любой день цикла и независимо от приема ОК, я спросить забыла видимо, направление давали в декабре, не помню уже что говорили.

KITTI
10.02.2009, 17:12
Девочки, а подскажите все анализы, которое сдаются в ЦН (всякие антитела, на токсоплазмоз, антитела к герпесу и тд, просто не помню весь перечень что нужно сдавать, много всего) сдается в любой день цикла и независимо от приема ОК, я спросить забыла видимо, направление давали в декабре, не помню уже что говорили.

всякие мазки говорят сдавать или сразу после М или непосредственно до.
гормоны (прогестерон и эстрадиол) обычно на 19-21 д.ц., но только после отмены ОК!
а остальное (кровь) вроде без разница когда

и если принципиально в какой д.ц. сдавать, то в ЦН обычно на направлении отмечают

Тан@ша
10.02.2009, 18:28
всякие мазки говорят сдавать или сразу после М или непосредственно до.
гормоны (прогестерон и эстрадиол) обычно на 19-21 д.ц., но только после отмены ОК!
а остальное (кровь) вроде без разница когда

и если принципиально в какой д.ц. сдавать, то в ЦН обычно на направлении отмечают
Спасибо, все понятно...гляну еще раз что написано на направлении и пойду в четверг сдаваться...Для меня почему-то сдача каких либо запланированных анализов это такой большой шаг к заветной цели... что меня наконец-то все вдоль и поперек обследуют, назначат нужные назначения и когда будет все окей отпустят с богом....А вот что будет потом и куда девать все страхи буду думать позже. Как говориться проблемы нужно решать по мере их наступления.

Леночка 25
10.02.2009, 22:47
Девушки, никто не подскажет - бывает ли так, что наличие молочницы мазок не показывает, а она есть?

котюня
10.02.2009, 23:06
Девушки, никто не подскажет - бывает ли так, что наличие молочницы мазок не показывает, а она есть?
Выделения-это не обязательно кандидоз,может быть дисбактериоз.

Леночка 25
10.02.2009, 23:09
может и он. замучилась уже. после антибиотиков все что угодно попрет. как проверить? сдать мзок на что?

NikaM
10.02.2009, 23:20
Наверное посев на флору, он и покажет есть ли восполение. Хотя я у себя вот тоже наблюдаю периодически не понятные выделения, при том что все мазки в норме.

Леночка 25
10.02.2009, 23:35
спасибо!

котюня
11.02.2009, 01:20
может и он. замучилась уже. после антибиотиков все что угодно попрет. как проверить? сдать мзок на что?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1071040 вот как-раз девочки тут обсуждают,может чего подскажут

Кapel'ka
11.02.2009, 13:02
Девочки, всем привет и @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Подскажите, пожалуйста, у кого по биопсии рецепторы эндометрия были не в порядке, какое лечение назначали и как оно помогало?..

cuetik
11.02.2009, 13:21
после антибиотиков повставляй свечи ацилакт-поможет избежать дисбактериоза..и если в мазке нет ничего плохохо-то всё засеется нормальной микрофлорой-и выделения нормальные будут

Springgg
11.02.2009, 13:44
мне ЕВ тоже дисбак там лечит с осени и ну никак он не уходит. Спрашиваю откуда эта гадость вылазит, она говорит из кишечника. так у меня закономерный вопрос, может начать лечение с кишечника?!
Сейчас очередные свечи вставляю.... И жду результатов биопсии... Хоть бы они оказались хорошие, а это хождение по кругу утомляет!!!

О л ь г а
11.02.2009, 13:58
Девочки я к вам с вопросами, как вы думаете что это может быть
После родов были первые месячные. Шли неделю. Закончились 4 февраля.
Сегодня 11 февраля и опять какая-то мазня... что это может быть? нормально ли это?

И у меня оптять молочница. Чем ее вообще убивают? Кроме соды, т.к. она дает временный у меня эффект

Natalka
11.02.2009, 14:22
И у меня оптять молочница. Чем ее вообще убивают? Кроме соды, т.к. она дает временный у меня эффект

Может дифлюкан? ИЛи что-то подобное, которое принимается в виде 1 таблетки.
Пимафуцин (свечи) очень слабый эффект дают.
Я бы выпила-таки таблетку+ соду продолжала применять

danka
11.02.2009, 14:33
Девчонки привет! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У меня по гистологии причиной ЗБ была инфекция, в больнице ест-но прокололи+пропила массу антибиотиков, муж не лечился. Начала обследование через месяц после ЗБ - никаких инфекций в мазке нет, по крови ЦМВ и герпес в хронич. форме, это не лечат. Сейчас муж пошле к урологу у него нашли уреаплазму+гарденелез, назначили лечение. У меня ПЦР на уреаплазму урелактиум отрицательный, парвум положительный. Мы уже 2 мес не пользуемся презер-ми, т.к. пью регулон, соотвественно могла от него заразиться. ТА сказала сдавать ПЦР в реальном времени, в зависимости от титра будем лечить или нет. Я сдала, сегодня получила ответ - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Н оу меня брали урелактиум, а не парвум!!! Вопрос: надо ли что-то лечить? Мужу уролог уде назначил лечение, а я не у дел..Самой принимать антибиотики страшновато.
Девочки, всем привет и @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Подскажите, пожалуйста, у кого по биопсии рецепторы эндометрия были не в порядке, какое лечение назначали и как оно помогало?..

У меня было, назначили регулон. После отмены ещё физиотерапию с медью.

cuetik
11.02.2009, 15:24
[quote=Springgg;Спрашиваю откуда эта гадость вылазит, она говорит из кишечника. так у меня закономерный вопрос, может начать лечение с кишечника?!
Сейчас очередные свечи вставляю....![/quote]
Так просто в кишечнике всё возможно в норме...просто палочки кишечные которые могут быть в норме в киш. не должны быть во влаг. всётаки флора отличается ...
а вам ЕВ после лечения назначала что то для востановления флоры во влаг.? просто после курса лечения убиваются и "плохие " и хорошие бактерии- и если что то попадает из-вне-то совершенно безпрепятственно размножается -нет никакой преграды...поэтому после лечения нужно "засеять" туды хороших бактерий:)...
ну и стринги носить нельзя...покрайней мере какое то время..
хотя наверно ЕВ вам это всё говорила уже:)
мне помагало когда одновременно пила таблы(типа дифлюкана)+ свечи от молочницы..
а потом для закрепления результата-ацилакт-минимум 10 дней..
вы же вроде на ив ...так что тебе я так понимаю можно щас любым средством лечится...

Springgg
11.02.2009, 15:29
[
quote=cuetik;21573160Так просто в кишечнике всё возможно в норме...просто палочки кишечные которые могут быть в норме в киш. не должны быть во влаг. всётаки флора отличается ...
а вам ЕВ после лечения назначала что то для востановления флоры во влаг.? просто после курса лечения убиваются и "плохие " и хорошие бактерии- и если что то попадает из-вне-то совершенно безпрепятственно размножается -нет никакой преграды...поэтому после лечения нужно "засеять" туды хороших бактерий:)...
ну и стринги носить нельзя...покрайней мере какое то время..
хотя наверно ЕВ вам это всё говорила уже:)

да одновременно и заселяем хорошими бактериями. Пью и лактогин и бифидобактерин вставляю.
Стринги тоже не ношу.
ЕВ грешит на ежедневные прокладки, ноя их ношу только когда свечки вставляю...вообщем посмотрим, что после этого раза будет.

Кapel'ka
11.02.2009, 15:34
Девчонки привет! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У меня по гистологии причиной ЗБ была инфекция, в больнице ест-но прокололи+пропила массу антибиотиков, муж не лечился. Начала обследование через месяц после ЗБ - никаких инфекций в мазке нет, по крови ЦМВ и герпес в хронич. форме, это не лечат. Сейчас муж пошле к урологу у него нашли уреаплазму+гарденелез, назначили лечение. У меня ПЦР на уреаплазму урелактиум отрицательный, парвум положительный. Мы уже 2 мес не пользуемся презер-ми, т.к. пью регулон, соотвественно могла от него заразиться. ТА сказала сдавать ПЦР в реальном времени, в зависимости от титра будем лечить или нет. Я сдала, сегодня получила ответ - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Н оу меня брали урелактиум, а не парвум!!! Вопрос: надо ли что-то лечить? Мужу уролог уде назначил лечение, а я не у дел..Самой принимать антибиотики страшновато.

У меня было, назначили регулон. После отмены ещё физиотерапию с медью.

Danka, привет. Спасибо за ответ. А мне ТА назначила в этом цикле физиотерапию с цинком, в след. -ультразвук с гидрокартизоновой мазью, и еще в следующем -физиотерапию с медью. На четрвертый цикл на 11-12 д.ц. -УЗИ и если эндометрий будет в порядке, то планирует еще биопсию на предмет рецепторов эндометрия. Но если эндометрий уже будет нормальным, то зачем еще делать биопсию..может, кто-нибудь скажет..? Извините, если повторяюсь..просто не разобраться мне самой:008:
P.S.:По поводу лечения инфекций, к сожалению, не подскажу..

кохнетка:)
11.02.2009, 15:36
Девочки я к вам с вопросами, как вы думаете что это может быть
После родов были первые месячные. Шли неделю. Закончились 4 февраля.
Сегодня 11 февраля и опять какая-то мазня... что это может быть? нормально ли это?

Оль, я принимаю залоин, 1 свечка, нет побочки , как от других 1 капсульных препаратов, да и повторять при рецидивах можно. МНе ТА прописывала

О л ь г а
11.02.2009, 15:51
Девочки записала, вечером побегу в аптеку.... спасибо. Хочу попробовать избавится надолго от этой заразы, а то я так от нее устала во время беременности...

danka
11.02.2009, 16:11
Danka, привет. Спасибо за ответ. А мне ТА назначила в этом цикле физиотерапию с цинком, в след. -ультразвук с гидрокартизоновой мазью, и еще в следующем -физиотерапию с медью. На четрвертый цикл на 11-12 д.ц. -УЗИ и если эндометрий будет в порядке, то планирует еще биопсию на предмет рецепторов эндометрия. Но если эндометрий уже будет нормальным, то зачем еще делать биопсию..может, кто-нибудь скажет..? Извините, если повторяюсь..просто не разобраться мне самой:008:
P.S.:По поводу лечения инфекций, к сожалению, не подскажу..

Может стоит задать ей этот вопрос? Мне она ничего не говорила, что надо будет повторно рецепторы проверять (ТТТ).

cuetik
11.02.2009, 16:30
Springgg попробуй именно ацелакт-это похложе на бифидумбактерин..но для гинекологии подходит больше(биф. бактерин используют и для востановления флоры кишечника-он более унивирсальный)...я это так понимаю:)

Кapel'ka ну так по узи вы увидите как вырос эндометри..равномерный ли он..что там с фоликулами..и тп...рецепторы на узи ведь не видно...их только по биопсии поссмотреть можно...

Springgg
11.02.2009, 17:01
[quote=cuetik;21577728]Springgg попробуй именно ацелакт-это похложе на бифидумбактерин..но для гинекологии подходит больше(биф. бактерин используют и для востановления флоры кишечника-он более унивирсальный)...я это так понимаю:)

так мне ЕВ вроде как бифидумбактерин выписала.

Кapel'ka
11.02.2009, 17:15
Кapel'ka[/B] ну так по узи вы увидите как вырос эндометри..равномерный ли он..что там с фоликулами..и тп...рецепторы на узи ведь не видно...их только по биопсии поссмотреть можно...

Это я понимаю, только вот для чего нужно эти рецепторы по биопсии проверять, что они такого покажут? Тем более, что я три месяца буду этот эндометрий растить...если он в итоге вырастет до нормального уровня, то зачем еще что-то с ним делать...вот, что мне хотелось бы понять..:009:

cuetik
11.02.2009, 17:19
[quote]

так мне ЕВ вроде как бифидумбактерин выписала.
мне тоже:)....а ТА в своё время предлагала либо то либо другое...в итоге ацилакт мне больше понравился:)

Кapel'ka
11.02.2009, 17:20
Может стоит задать ей этот вопрос? Мне она ничего не говорила, что надо будет повторно рецепторы проверять (ТТТ).

Я конечно, ее в следующий раз об этом спрошу, только это еще совсем не скоро будет..Тогда она столько всего мне надиктовала, что мне было не до вопросов-боялась что-то пропустить..Потом еще сидела минут 15 с карточкой у медсестер и разбиралась в назначениях, еще и ТА вышла как раз, сама даже поинтересовалась, все ли мне понятно:008:
А биопсию мне делали только на предмет эндометрита, поэтому второй раз только из-за этих самых рецепторов придется делать:010:

Catrin
11.02.2009, 17:32
А биопсию мне делали только на предмет эндометрита, поэтому второй раз только из-за этих самых рецепторов придется делать:010:
А почему только по поводу эндометрита? Почему сразу не исследовали и на то и на другое?

danka
11.02.2009, 17:45
Я конечно, ее в следующий раз об этом спрошу, только это еще совсем не скоро будет..Тогда она столько всего мне надиктовала, что мне было не до вопросов-боялась что-то пропустить..Потом еще сидела минут 15 с карточкой у медсестер и разбиралась в назначениях, еще и ТА вышла как раз, сама даже поинтересовалась, все ли мне понятно:008:

Вот и спроси у неё, насильно она тебя на биопсию не потащит, если нет такой уж необходимости не станет делать.

cuetik
11.02.2009, 17:49
Ну у меня высота эндометрия всегда в норме...а по биопсии рецепторы прогестерона не очень...эстрогена-нормальные..
на что влияют..для себя я это понила как то ...рецепторы-это свзя между гомонами и эндометрием..и его подготовкой имплантации (объяснить грамматно не смогу:))..возможно что я вообще понимаю это не верно:)

вот что нарыла

Стероидные рецепторы необходимы для нормального функционирования всех органов-мишеней, но в данном обзоре целесообразно остановиться лишь на динамике стероидных рецепторов эндометрия. Стероидные рецепторы — это, по существу, регулирующие транскрипцию белки. Особенностью стероидных рецепторов является то, что для каждого типа стероидов (эстрогены, прогестерон, андрогены, глюкокортикоиды) имеется свой рецептор, и в одной и той же клетке могут одновременно находиться рецепторы для разных типов стероидов. Уровни стероидных рецепторов меняются в соответствии с сезонными и циркадными ритмами (62).
При отсутствии стероидных рецепторов для данного гормона в клетке, гормон не окажет своего физиологического действия до тех пор, пока в клетке не появятся рецепторы к нему. Одними из главных регуляторов уровней внутриклеточных стероидных рецепторов являются стероидные гормоны. Хотя до сих пор не создано метода быстрого и точного мониторинга уровней внутриклеточных стероидных рецепторов, рецепторология их достигла уже значительных успехов и синтез данных молекулярной эндокринологии, кинетики клеточного цикла и биохимии позволяет дать следующую схему действия женских половых стероидов на эндометрий (46).
Из сказанного выше ясно, что кроме метаболического действия, в общебиологическом плане фолликулярная секреция эстрогенов совершенно необходима для создания условий для нормальной рецепции эндометрием прогестерона в фазу желтого тела и для нормальной имплантации.
Действие прогестерона в секреторную фазу цикла:

Он может влиять на динамику собственных рецепторов и рецепторов эстрадиола.
Может быть, самое важное в смысле регуляции то, что растущие титры прогестерона могут влиять на генную экспрессию, индуцированную соединением комплекса эстрадиоловый рецептор — эстроген с хроматином ядра. Кроме изменения эстроген-индуцированной транскрипции, могут происходить изменения на уровне связанной с ней трансляции.
Собственные эффекты прогестерона, связанные со специфическими для него регуляторными факторами.Общим результатом действия прогестерона во вторую фазу цикла является прогрессирующая дифференцировка клеток и завершение подготовки к приему бластоцисты. Эстрогены в эту фазу могут оказывать лишь модулирующее влияние на генную экспрессию обусловленную прогестероном.

Кapel'ka
11.02.2009, 18:05
А почему только по поводу эндометрита? Почему сразу не исследовали и на то и на другое?

А у меня тогда контрацептивное кольцо стояло и с ним не было смысла проверять рецепторы..

Ну у меня высота эндометрия всегда в норме...а по биопсии рецепторы прогестерона не очень...эстрогена-нормальные..
на что влияют..для себя я это понила как то ...рецепторы-это свзя между гомонами и эндометрием..и его подготовкой имплантации (объяснить грамматно не смогу:))..возможно что я вообще понимаю это не верно:)

вот что нарыла

Стероидные рецепторы необходимы для нормального функционирования всех органов...

Cuetik, спасибо тебе огромное за цитату и за свои комментарии!! Хоть и не полностью врубилась во все, но кое-что начинает проясняться. Теперь немножко становится ясно, что биопсия все-таки нужна..

Жучёна
11.02.2009, 18:19
Стероидные рецепторы необходимы для нормального функционирования всех органов-мишеней.
Меня тут тоже одно время волновал вопрос о том, что рецепторов мол к прогестерону у меня мало.
Из этой выдержки, получается, можно сделать вывод: чем больше прогестерона ты ешь, тем больше у тебя к нему появляется рецепторов, следовательно он усваивается. Или не так?:009:Хорошо бы если так, но тогда вообще не понятно для чего изучать кол-во рецепторов на биопсии если они так легко корректируются...

11.02.2009, 18:24
Меня тут тоже одно время волновал вопрос о том, что рецепторов мол к прогестерону у меня мало.
Из этой выдержки, получается, можно сделать вывод: чем больше прогестерона ты ешь, тем больше у тебя к нему появляется рецепторов, следовательно он усваивается. Или не так?:009:Хорошо бы если так, но тогда вообще не понятно для чего изучать кол-во рецепторов на биопсии если они так легко корректируются...
У меня были проблемы с рецепторами, но основное лечение было не в прогестероне, а форезы с цинком и медью, ещё что-то, и прогестерон, причем теперь мне его не разрешает ТА отменять, он мне нужен только для поддержки рецепторов, сам прогестерон у меня нормальный, но вот пью и пью , даже после нормальной биопсии по рецепторам.

Кapel'ka
11.02.2009, 18:24

Да, тут самим без поллитра не разобраться:065: Надо будет попытать ТА на эту тему..:073:

Кapel'ka
11.02.2009, 18:31
У меня были проблемы с рецепторами, но основное лечение было не в прогестероне, а форезы с цинком и медью, ещё что-то, и прогестерон, причем теперь мне его не разрешает ТА отменять, он мне нужен только для поддержки рецепторов, сам прогестерон у меня нормальный, но вот пью и пью , даже после нормальной биопсии по рецепторам.

О, Свет, все прям как про меня:008: Форезы на 2 цикла, ультразвук, все это время дюфастон (хотя свой прогестерон тоже нормальный)..и впереди после УЗИ маячит биопсия... А тебе вот эту биопсию, которая была хорошая, назначали для проверки результата лечения? А сейчас ты продожаешь лечение или уже в стадии активного планирования?

11.02.2009, 18:55
О, Свет, все прям как про меня:008: Форезы на 2 цикла, ультразвук, все это время дюфастон (хотя свой прогестерон тоже нормальный)..и впереди после УЗИ маячит биопсия... А тебе вот эту биопсию, которая была хорошая, назначали для проверки результата лечения? А сейчас ты продолжаешь лечение или уже в стадии активного планирования?
Ага, биопсия была проверочная, там рецепторы вошли в норму, а эндометрит нет, потом лечение и опять биопсия, лпять не всё гуд, теперь просто некоторые повторы манипуляций и в бой, но мы растягиваем лечение уже сами, ранее конца апреля не хочу, морально не готова, да и вес особо не сбавляеться))) А вообще голову рагружаю, немножко табликов пью, но стараюсь не очем не думать, короче у нас морально-телесный отдых:008:

cuetik
11.02.2009, 19:01
Скорее наоборот...если рецепторов мало то можно хоть обожратся прогестероном...толку нуль...и востанавливаются рецепторы тяжеловато, к сожалению..как я пониладля себя-рецептор это как ниточка связывающая те гормоны которые мы пьем(ну конечно и те что сами вырабатываем)..и эндометрием..его подготовкой к имплантаци и питании....и бла-бла бла...

cuetik
11.02.2009, 19:07
Ага, биопсия была проверочная, там рецепторы вошли в норму, а эндометрит нет, потом лечение и опять биопсия, лпять не всё гуд, теперь просто некоторые повторы манипуляций и в бой, но мы растягиваем лечение уже сами, ранее конца апреля не хочу, морально не готова, да и вес особо не сбавляеться))) А вообще голову рагружаю, немножко табликов пью, но стараюсь не очем не думать, короче у нас морально-телесный отдых:008:
ну вот а я тут прикидывала уже когда от тебя хороших вестей ждать...а вы отдыхать решили:010::))

Кapel'ka
11.02.2009, 19:08

Спасибо за ответ!:flower: У меня даже появилась надежда, что и мне ТА планирует проверочную биопсию, коли сейчас уже лечение идет:017: А про отдых, особенно моральный, - это Очень правильно! Молодцы! Мне вот все об этом тоже твердят, да и сама понимаю..только вот пока никак не отключиться от этой проблемы..хоть тресни:016:

Кapel'ka
11.02.2009, 19:13
Девочки, еще хотела вот спросить... а кому назначали метаболический комплекс принимать? Для чего он вообще? А то ТА после всех физиотерапий мне его назначила, а зачем -я опять не спросила:008::008:

11.02.2009, 20:30
Девочки, еще хотела вот спросить... а кому назначали метаболический комплекс принимать? Для чего он вообще? А то ТА после всех физиотерапий мне его назначила, а зачем -я опять не спросила:008::008:
для хорошего эндометрия:073:

Smile
11.02.2009, 20:38

Супер вещь! Если есть желание, можно заодно посадировать над мужем, я проделала 3 месяца себе и ему, причем свечами не заменяла, именно уколы! :) Было большое желание, чтобы и он поучавствовал, а витамины еще никому не вредили, так как он вырабатывает цикличность процессов, еще где-то прочитала, что совместное проделывание, как бы дополнительно объединяет и подстраивает пару друг под друга, на этой козе мужа и проколола! Садистка :))

11.02.2009, 20:53
Супер вещь! Если есть желание, можно заодно посадировать над мужем, я проделала 3 месяца себе и ему, причем свечами не заменяла, именно уколы! :) Было большое желание, чтобы и он поучавствовал, а витамины еще никому не вредили, так как он вырабатывает цикличность процессов, еще где-то прочитала, что совместное проделывание, как бы дополнительно объединяет и подстраивает пару друг под друга, на этой козе мужа и проколола! Садистка :))
+1
у меня на нём эндометрий шикарный вырастал:love:
А ещё нам Асатрян прописывал схему для мужа на момент активности, все под женский график, но немного другой, смысл увеличить подвижность и вообще:))

котюня
11.02.2009, 22:44
Девочки,привет.
Была сегодня на УЗИ-мониторинге.
Перепутала все дни в цикле.У меня в предыдущий цикл мазня началась прямо на ОК,в самом конце.Но я все-равно допила оставшиеся 4 таблетки.:008:
По окончании помазало один день.:008:Вообщем я не знаю с какого дня у меня начался цикл...С первой или второй мазни...
Вообщем мне сегодня на УЗИ написали.Эндометрий соответствует первой фазе(это значит,если считать от последней мазни-7 день цикла)
Эндометрий -5,6 мм.В яичнике есть фолликул 14 мм,но при этом написано:контуры не четкие,размытые,ткани пониженной эхогенности:(Это что-воспаление яичника?
Я прямо не знаю что теперь делать,к ТА не попасть раньше чем через 2 нед,официально на бер.она меня не выпускала...:005:
Можно ли этот одиночный фолликул считать доминантным?
Меня ЕВ когда на бер.выпускала,на отмене у меня в течение 3 мес фолликула не было,а эндометрий-3 мм.Может это единственный шанс?
Может не предохраняться?:016:

Ведь потом клостилбегит точно светит...:(По УЗИ доминантного никогда не находят,а Комаров еще давно пророчил стимуляцию,глянув мои гормоны(гонатропная недостаточность)

Кстати яичник жутко болит,видимо тяжело ему растить фолликул...

Леночка 25
11.02.2009, 23:14
интересно а в ЦН гомоцистеин сдают там же, где и кровь? я еду завтра. боюсь, что долго просижу вместе с теми, кто по четвергам кровь сдает

котюня
12.02.2009, 00:05
интересно а в ЦН гомоцистеин сдают там же, где и кровь? я еду завтра. боюсь, что долго просижу вместе с теми, кто по четвергам кровь сдает
я завтра на биоценоз туда иду

Natalka
12.02.2009, 00:26
Катя, это хороший доманантный фоликул!
К 12 д.ц. он должен дорасти до 20 мм и совулировать. Удачи:)

Springgg
12.02.2009, 10:00
Катя, я бы тоже рискнула и поактивничала ))))

Springgg
12.02.2009, 10:01
[quote=Springgg;21579924]
мне тоже:)....а ТА в своё время предлагала либо то либо другое...в итоге ацилакт мне больше понравился:)

Спасибо за совет, попробую тогда ацилакт, сегодня как раз в аптеку намылилась))))

котюня
12.02.2009, 11:41
Девочки,привет.Я когда сегодня ходила на мазок,заскочила к Плужниковой до приема:008:
Конечно она меня сначала обругала,что без записи:008:,но я к этому была готова,поэтому,стиснув зубы все выслушала.
Потом она выслушила меня и смягчилась.Посмотрела мои предыдущие мониторинги и сказала,что,действительно,воспользоваться ситуацией стоит.:008:
Назначила прегнил и половой акт :008::008::008: через 30 часов после укола.

Кстати я перепутала,УЗИ делала не на 7 д.ц.,а на 9:(.Эндометрий маловат,но надеюсь его подрастить вит.Е

Завтра 11 д.ц.,еще пойду на УЗИ.ТА сказала уколоться,как фолликул будет 18-19 мм.

котюня
12.02.2009, 11:55
Катя, это хороший доманантный фоликул!
К 12 д.ц. он должен дорасти до 20 мм и совулировать. Удачи:)
Спасибо,Наташа.Посмотрю что там завтра на УЗИ будет.А сам он у меня не овулирует.:(Либо рассасывается,не доростая до 15 мм,либо перерастает в кисту:(

Кapel'ka
12.02.2009, 11:56
для хорошего эндометрия:073:

+1
у меня на нём эндометрий шикарный вырастал:love:
А ещё нам Асатрян прописывал схему для мужа на момент активности, все под женский график, но немного другой, смысл увеличить подвижность и вообще:))

Девочки, спасибо вам большое за ответы! Буду принимать этот комплекс обязательно, а может, еще и мужа уговорю;) Спасибо:flower:

Кapel'ka
12.02.2009, 12:00
Девочки,привет.Я когда сегодня ходила на мазок,заскочила к Плужниковой до приема:008:
Конечно она меня сначала обругала,что без записи:008:,но я к этому была готова,поэтому,стиснув зубы все выслушала.
Потом она выслушила меня и смягчилась.Посмотрела мои предыдущие мониторинги и сказала,что,действительно,воспользоваться ситуацией стоит.:008:

Кстати я перепутала,УЗИ делала не на 7 д.ц.,а на 9:(.Эндометрий маловат,но надеюсь его подрастить вит.Е

Завтра 11 д.ц.,еще пойду на УЗИ.ТА сказала уколоться,как фолликул будет 18-19 мм.

Катя, как здорово, что ТА дала добро! :support:
Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!:flower:

Кapel'ka
12.02.2009, 12:01
Спасибо,Наташа.Посмотрю что там завтра на УЗИ будет.А сам он у меня не овулирует.:(Либо рассасывается,не доростая до 15 мм,либо перерастает в кисту:(

Чтобы обязательно дорос до нужных размеров и совулировал!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леночка 25
12.02.2009, 12:08
Вот и хорошо, Катюш! Пробуйте!

А я сдала последний (надеюсь) анализ. Через 1,5 недели будет готов ответ, пойду к ЕВ. А по личной инициативе хочу сдать еще посевы и мазки и наведаться в ЖК, чтобы ждали. Еще к зубному скоро! Так что я активизировалась!

Ganusya
12.02.2009, 12:12
Кате и Леночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи!

котюня
12.02.2009, 12:17
Девочки,спасибо за кулачки.:008:

Кстати СТАЦИОНАР ЦН ОТКРЫЛСЯ

Кapel'ka
12.02.2009, 12:36
Девочки,спасибо за кулачки.:008:

Кстати СТАЦИОНАР ЦН ОТКРЫЛСЯ

О, это хорошая новость!:)

OlyaV
12.02.2009, 12:37

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

:love::support::love::support::love:

Леночка 25
12.02.2009, 12:41
Чихи ловлю!!!!!!!!! За кулачки спасибо!!!!!!!!!!!!

В стационаре страшновато теперь как-то лежать. Трещины есть даже в кабинете ЕВ

Natalka
12.02.2009, 13:28
Оля, вчера 30 недель было? Поздравляю.
Светика не видно, но у нее должно быть сегодня 20 недель - экватор :).
Уххх, какие сроки! Поздравляю!!!
:support::support::support:
:love::love::love:
:flower::flower::flower:

OlyaV
12.02.2009, 13:33
Оля, вчера 30 недель было? Поздравляю.
Светика не видно, но у нее должно быть сегодня 20 недель - экватор :).
Уххх, какие сроки! Поздравляю!!!
:support::support::support:
:love::love::love:
:flower::flower::flower:
:061:
Спасибо спасибо!
Уже декрет выписали.
Но пока еще поработаю, правда, не так интенсивно;)

Светик с экватором!!!:0096::0096::0096:

котюня
12.02.2009, 14:00
:061:
Спасибо спасибо!
Уже декрет выписали.
Но пока еще поработаю, правда, не так интенсивно;)

Светик с экватором!!!:0096::0096::0096:

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

:love::support::love::support::love:

Спасибо за чихи)))
Оля,как быстро время летит-уже 30 неделек:love:
Светик,тебя с экватором:flower:

Лена,тебе на планирование кулаков,начинай собирать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Marva
12.02.2009, 14:01
Оля и Света, с круглыми датами животиков ;) :flower:
Как летит время :010:

danka
12.02.2009, 14:04
Всем привет! Была сегодня у ТА, мучила её своей уреаплазмой. Она задумалась коенчно. даже позвонила какой-то женщине, осуждала ситуацию с ней. Но в результате лечить меня отказывается. Говорит. что у меня не надено, а профилактически назначать мне а/б не хочет с моим ИС. Несмотря на то, что муж лечится. Говорит. что я могу быть носителем и при этом не болеть. Вообщем, чувство неудовлетворения все равно осталось, если я носитель, но не болею я мужа могу по 2-му кругу заразить :(

С хорошим УЗИ тебя и лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я сдала последний (надеюсь) анализ. Через 1,5 недели будет готов ответ, пойду к ЕВ. А по личной инициативе хочу сдать еще посевы и мазки и наведаться в ЖК, чтобы ждали. Еще к зубному скоро! Так что я активизировалась!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошие резуьтаты!

Оля с декретом!!
Света с экватором!

Кapel'ka
12.02.2009, 14:04
Олечку и Светика с экваторами!:flower::flower::flower:
Так держать, девочки!:support::support::support:

Ganusya
12.02.2009, 14:05
Оля и Света, с круглыми датами животиков
Я бы сказала с круглыми датами круглых животиков :))
:flower:
А я бронирую санаторий. Решила в итоге ехать в Пятигорск на радоновые воды, т.к. мне грязи с миомой противопоказаны. Может кто со мной?;)

danka
12.02.2009, 14:23
А я бронирую санаторий. Решила в итоге ехать в Пятигорск на радоновые воды, т.к. мне грязи с миомой противопоказаны. Может кто со мной?;)

Я бы с удовольствием, ты когда едешь? Сколько это удовольствие стоить будет? Ты одна или с мужем поедешь?

Жучёна
12.02.2009, 14:44
Олю и Свету с круглыми датами! :flower:

Янусь, повторю вопрос dankи. Мне тут при выписке из 122 МСЧ врачиха на прощание сказала, мол, вся причина в нашем гнилом климате и надо тебе "на воды". Я злобно про себя поржала, типа где как ни на водах вылечишь генетику, а теперь думаю почему бы и нет. Надо побыстрее восстанавливаться после протокола, помочь организму вернуться в норму. Так что я бы тоже съездила;)

Ganusya
12.02.2009, 14:49
Я бы с удовольствием, ты когда едешь? Сколько это удовольствие стоить будет? Ты одна или с мужем поедешь?

Олю и Свету с круглыми датами! :flower:

Янусь, повторю вопрос dankи. Мне тут при выписке из 122 МСЧ врачиха на прощание сказала, мол, вся причина в нашем гнилом климате и надо тебе "на воды". Я злобно про себя поржала, типа где как ни на водах вылечишь генетику, а теперь думаю почему бы и нет. Надо побыстрее восстанавливаться после протокола, помочь организму вернуться в норму. Так что я бы тоже съездила;)
Девочки, я еду на 12 дней с 16 до 28 марта. Сутки 1500р (это проживаение, питание, лечение). Я без мужа, потому и ищу компанию :)
Выбрала вот этот санаторий: http://www.sanler.ru/
Меня интересовали радоновые ванны. Плюс читала отзывы. Больше всего, конечно, хвалят Родник, но там цена зашкаливает - 3200р/сутки. Для меня дороговато.
Кстати, в Лермонтова 1500р. стоит 1-местн. номер. А 2хместн. - 1200р.

danka
12.02.2009, 15:05
Девочки, я еду на 12 дней с 16 до 28 марта. Сутки 1500р (это проживаение, питание, лечение). Я без мужа, потому и ищу компанию :)
Выбрала вот этот санаторий: http://www.sanler.ru/
Меня интересовали радоновые ванны. Плюс читала отзывы. Больше всего, конечно, хвалят Родник, но там цена зашкаливает - 3200р/сутки. Для меня дороговато.
Кстати, в Лермонтова 1500р. стоит 1-местн. номер. А 2хместн. - 1200р.

А билеты не узнавала сколько стоить будут?
Я смогу по деньгам сооринтироваться ближе к 20 февраля (у меня на работе сокращения, будет ясно остаюсь я или буду работу менять).

Ganusya
12.02.2009, 15:11
А билеты не узнавала сколько стоить будут?
Я смогу по деньгам сооринтироваться ближе к 20 февраля (у меня на работе сокращения, будет ясно остаюсь я или буду работу менять).
Билет на поезд, плацкарт, стоит 1600р. с копейками. Т.е. дорога обойдется в 3200 примерно.

cuetik
12.02.2009, 15:16
Девочки, спасибо за поздравления...я вас лю!!:flower:

Оле мои поздравления:flower:
Оль, а когда на отдых пойдешь...реальный?
не тяжело с пузом ездить на работу?

danka
12.02.2009, 15:28
Билет на поезд, плацкарт, стоит 1600р. с копейками. Т.е. дорога обойдется в 3200 примерно.

ОК, надеюсь на след неделе прояснится что у меня с деньгами будет.

OlyaV
12.02.2009, 15:56
Девочки, спасибо за поздравления...я вас лю!!:flower:

Оле мои поздравления:flower:
Оль, а когда на отдых пойдешь...реальный?
не тяжело с пузом ездить на работу?
Про реальный, посмотрим, как получится. Иногда тяжеловато, иногда нормально;)
Думаю до апреля буду работать.

Ксюшкин
12.02.2009, 16:30
котюня кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олю и Светика с круглыми датами круглых животиков :))
и кулачков вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тамтамчик
12.02.2009, 16:36
Оленька, с 30-ю недельками!
Света, с экватором!

Тан@ша
12.02.2009, 16:58
Девочки, я сегодня сдала анализы, которые были мне назначены еще в декабре месяце наверное если не раньше...интерфероновый статус будут делать аж 4 недели, много так...а остальные вроде как 1-1,5 недели,тут многие обсуждают биопсию и эндометрит + рецепторы, которые не в норме, так вот у меня и то и другое, какие рецепторы там в анализе были указаны, у меня они все выше нормы, что это значит не особо понимаю, и лечение было назначено: антибиотики, полиоксидоний, курантил с 8 по 25 д.ц. ангиовит и ультразвук к кортизоном и лазеротерапия или милт-терапия. Я все сделала, кроме милта-терапии вот начну с понедельника, а потом видимо на прием, а там не знаю что скажут.Повторную биопсию это точно буду делать мне ЕВ сказала.
"котюня" я вас сегодня видела, вы пришли на мазок и кровь вроде сдавать!!!

Кapel'ka
12.02.2009, 17:12
Девочки, я сегодня сдала анализы, которые были мне назначены еще в декабре месяце наверное если не раньше...интерфероновый статус будут делать аж 4 недели, много так...а остальные вроде как 1-1,5 недели,тут многие обсуждают биопсию и эндометрит + рецепторы, которые не в норме, так вот у меня и то и другое, какие рецепторы там в анализе были указаны, у меня они все выше нормы, что это значит не особо понимаю, и лечение было назначено: антибиотики, полиоксидоний, курантил с 8 по 25 д.ц. ангиовит и ультразвук к кортизоном и лазеротерапия или милт-терапия. Я все сделала, кроме милта-терапии вот начну с понедельника, а потом видимо на прием, а там не знаю что скажут.Повторную биопсию это точно буду делать мне ЕВ.

Танюша, привет! Мне тоже назначили полиоксидоний и ультразвук с кортизоном, но этов следующем цикле, а сейчас пока физиотерапия с цинком..каждое утро перед работой в поликлинику бегаю...там сейчас столько кашляющих и чихающих...каждый раз про себя думаю: "только бы пронесло"..пока ничего:019:
Тебе на лечение милтой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~marishka~
12.02.2009, 17:15
Девочки, всем большой приветик!!!!!!!!!!!!

Всем кому нужно - держу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Беременюшки это вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~marishka~
12.02.2009, 17:17
cuetik и OlyaV с круглыми датами вас
Какие вы уже большие
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тан@ша
12.02.2009, 17:36
Я тоже планирую, только на апрель...расскажите потом как и что, для меня эта тема актуальна, информацию пока еще не собирала про это.

Natalka
12.02.2009, 17:47
Кто помнит, я в прошлом году ездила на грязи в Ст. Руссу. Там и водный источник хороший, но не родоновый, конечно. Йодо-бромный что ли...
Общее оздоровление хорошее, выносить НЕ помогает, ИМХО.

Ganusya
12.02.2009, 17:47
Я тоже планирую, только на апрель...расскажите потом как и что
Конечно :)

Кто помнит, я в прошлом году ездила на грязи в Ст. Руссу. Там и водный источник хороший, но не родоновый, конечно. Йодо-бромный что ли...
Общее оздоровление хорошее, выносить НЕ помогает, ИМХО.

Наташ, я за общим оздоровлением и еду в первую очередь. И в общем, отдаю себе отчет, что это не панацея от всех наших бед. Просто после 2 чисток за один год хочется восстановиться получше. Да и смена обстановки/климата, надеюсь, поможет голову отключить хоть немного. Отдыхать все равно надо, так почему бы и не подлечиться заодно, совместив приятное с полезным :)

Smile
12.02.2009, 18:47
Свету с экватором! Олю с декретом! :flower:
И правда, как быстро время летит!

Девочки не знаю как сейчас с ценниками, но у нас в Сестрорецком курорте тоже есть отличные грязи и минералка, они не такие сильные, но для общеоздоровительных целей вполне подходят, там еще бассейн с минеральной водой.

Вообще весна отличное время для чистки организма, лучше всего чиститься на убывающей луне, но это не обязательно.

котюня
12.02.2009, 20:24
"котюня" я вас сегодня видела, вы пришли на мазок и кровь вроде сдавать!!!

Да я смотрю,сегодня на анализах в ЦН аж три человека из нашего топика были;)
Леночке 25 спасибо за бахилы))):flower:Я их естественно забыла,привыкла,что везде выдают на входе)))

О л ь г а
12.02.2009, 20:36
Девочек поздравляю круглыми датками! Скоро уже и с детишками поздравлять будем!!!

А мы вот почихть на вас не можем :) тюльпаны еще не расцвели... :) поэтому позаражаем вас нашей улыбкой:

О л ь г а
12.02.2009, 20:40
http://cs153.vkontakte.ru/u1055394/47972058/x_1ecf0396.jpg
http://cs153.vkontakte.ru/u1055394/68181930/x_840c9adf.jpg
http://cs153.vkontakte.ru/u1055394/68181930/x_89f4fe36.jpg

Ксюшкин
12.02.2009, 20:46
Какие же вы еще крошечки :love:

я-гулёна
12.02.2009, 21:01

Тактой сладкий пупсик :love:
А мне наверное влетит по первое число за большую прибавку:005:

О л ь г а
12.02.2009, 21:23

Спасибо Ксюш :)

Тактой сладкий пупсик :love:
А мне наверное влетит по первое число за большую прибавку:005:

У нас прибавки тоже впечатлительные. В первый месяц мы прибавили 1560, а в два мы уже 5600 весили. Сейчас 5820 :008: Но врачи нас не ругают, т.к. мы не толстые, у нас еще и рост немаленький:love:

я-гулёна
12.02.2009, 21:33
А нам 2 месяца, а мы уже 6200...может конечно и не будут ругать, но вот свекровь меня пилит, что ребенка я перекармливаю....

Леночка 25
12.02.2009, 21:43
Не за что!

Оля, фотки супер!!!!!!!!!!!!!!

Тамтамчик
12.02.2009, 21:47
Оль, фотки отличные!

Natalka
12.02.2009, 23:41
Оля, сидим, любуемся с Игорем на "нашего мальчика". Взрослеет на глазах!

lira07
13.02.2009, 00:39
Девочки, у кого после ЗБ был самопроизвольный выкидыш, выскабливание делали? Есть такие, кто не делал и обошелся УЗИ?

Natalochka
13.02.2009, 01:59
Девочки, у кого после ЗБ был самопроизвольный выкидыш, выскабливание делали? Есть такие, кто не делал и обошелся УЗИ?

Мне все равно делали. Как раз в ночь перед операцией случился выкидыш, но врач все равно решил чистку сделать. Думаю если сделать хорошее узи и все будет хорошо то и чистка не понадобиться (ИМХО)

:flower: Оля, Света поздравляю вас с недельками!!!!!!!! :flower: