Вход

Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Natalka
15.01.2009, 15:05
Яна, тоже хотела спросить: вы генетическое исследование эмбриона делали?

Ganusya
15.01.2009, 15:25
Ян, извини что спрашиваю, если не хочешь не отвечай, у тебя результат гистологии готов уже? Что там?
Да ничего, мы и не такое тут друг другу рассказываем :)
Да что-то невнятное, как обычно. Сейчас не с собой, чтобы посмотреть. Я там ни одного знакомого слова не увидела, кроме "хориона".
Я там больше всего волнавалась, чтобы ПЗ не нашли. У меня ведь размеры матки не соответствовали размеру ПЯ. Но об этом там ни слова, я и успокоилась. Дальше пусть Плужникова дешифрует.
Яна, тоже хотела спросить: вы генетическое исследование эмбриона делали? Нет, Наташ, в этот раз не делали.

danka
15.01.2009, 15:39
Да ничего, мы и не такое тут друг другу рассказываем :)
Да что-то невнятное, как обычно. Сейчас не с собой, чтобы посмотреть. Я там ни одного знакомого слова не увидела, кроме "хориона".
Я там больше всего волнавалась, чтобы ПЗ не нашли. У меня ведь размеры матки не соответствовали размеру ПЯ. Но об этом там ни слова, я и успокоилась. Дальше пусть Плужникова дешифрует.
А что такое ПЗ? Плужникова пока ничего не говорит?

Уйма
15.01.2009, 15:44

пузырный занос - там не только матка - кстати у меня был поражен ВЕСЬ плод - а матка сроку соответствовала -
там еще есть другой симптом сопутствующий - сильный поликистоз яичников ... или что там = вобщем у меня оба яичника были в сильнейшем кистозе - который сам ликвидировался - мне через месяц смотрели в МГЦ узи - и проверяли болезненность - была плохая подвижность яичников - и больно было сильно - когда их толкали - еще через месяц - ни следа не было...

ps - но вроде не всегда - всплывает в памяти около 80 процентов - случаев - когда сопровождается поликистозом этим...

Пузырный занос характеризуется следующими основными признаками, каждый из которых не всегда проявляется:
Неоднократно повторяющиеся малыми порциями кровянистые выделения из половых путей, иногда в них, обнаруживаются пузырьки пузырного заноса. (не было вообще)
Часто развивается ранний токсикоз беременных. (называется истинный токсикоз - главное отличие - он усиливается к вечеру - тогда как во время нормальной Б. = все же обычно утром - у меня как раз был сильнейший - а во время нормальной беременности - я вообще не узнала что такое токсикоз)
Несоответствие величины матки сроку беременности (размеры матки превышают нормальные для этого срока). у меня не было
Отсутствие достоверных признаков беременности: плод не определяется при помощи ощупывания, ультразвукового исследования, сердцебиение плода не выслушивается и не регистрируется при аппаратном исследование.
При УЗИ органов малого таза определяется картина "снеговой бури" в матке. (аж звали других врачей - показать им типчнейшую картину - долго восхищались :()
Резкое повышение уровня гормона беременности хорионического гонадотропина в моче и крови. Уровень этого гормона в несколько раз выше, чем при нормальной беременности. (обычно сильно выше)
Нередко развиваются двусторонние кисты яичников. (вот.. собственно)

Ganusya
15.01.2009, 16:20
А что такое ПЗ? Плужникова пока ничего не говорит?
что такое Уйма уже написала.
У ТА ещё не была. Жду М.
пузырный занос - там не только матка - кстати у меня был поражен ВЕСЬ плод - а матка сроку соответствовала -
там еще есть другой симптом сопутствующий - сильный поликистоз яичников ... или что там = вобщем у меня оба яичника были в сильнейшем кистозе - который сам ликвидировался - мне через месяц смотрели в МГЦ узи - и проверяли болезненность - была плохая подвижность яичников - и больно было сильно - когда их толкали - еще через месяц - ни следа не было...

:001:
у меня из всего перечисленного только размеры матки. ХГЧ я только 1 раз сдавала, он соответствовал сроку. Токсикоз был и утром и вечером, как впрочем и в первую Б., тогда про ПЗ даже не заикались. УЗИ делала несколько раз в обе Б-ти, никаких "бурь" не наблюдалось.
Надеюсь, это все таки только мои страхи. Этого ещё не хватало.

danka
15.01.2009, 16:24
у меня из всего перечисленного только размеры матки. ХГЧ я только 1 раз сдавала, он соответствовал сроку. Токсикоз был и утром и вечером, как впрочем и в первую Б., тогда про ПЗ даже не заикались. УЗИ делала несколько раз в обе Б-ти, никаких "бурь" не наблюдалось.
Надеюсь, это все таки только мои страхи. Этого ещё не хватало.
По этим признакам, так и я у себя ПЗ бы заподозрила. Матка была на 17-18 недель, плод на 15. Токсикоз был всегда, но рвало именно вечером.УЗИ делали, но на яичники по-моему никто внимание не обращал, смотрели плод.

О л ь г а
15.01.2009, 17:09
ps - но вроде не всегда - всплывает в памяти около 80 процентов - случаев - когда сопровождается поликистозом этим... у меня не было

Пузырный занос характеризуется следующими основными признаками, каждый из которых не всегда проявляется:
Неоднократно повторяющиеся малыми порциями кровянистые выделения из половых путей, иногда в них, обнаруживаются пузырьки пузырного заноса. (не было вообще) не было
Часто развивается ранний токсикоз беременных. (называется истинный токсикоз - главное отличие - он усиливается к вечеру - тогда как во время нормальной Б. = все же обычно утром - у меня как раз был сильнейший - а во время нормальной беременности - я вообще не узнала что такое токсикоз) был оооочень сильный круглые сутки
Несоответствие величины матки сроку беременности (размеры матки превышают нормальные для этого срока). у меня не было матка соответствовала сроку
Отсутствие достоверных признаков беременности: плод не определяется при помощи ощупывания, ультразвукового исследования, сердцебиение плода не выслушивается и не регистрируется при аппаратном исследование. плод определялся но СБ не было
При УЗИ органов малого таза определяется картина "снеговой бури" в матке. (аж звали других врачей - показать им типчнейшую картину - долго восхищались :() не было.
Резкое повышение уровня гормона беременности хорионического гонадотропина в моче и крови. Уровень этого гормона в несколько раз выше, чем при нормальной беременности. (обычно сильно выше) Проверяли только когда уже поставили ПЗ
Нередко развиваются двусторонние кисты яичников. (вот.. собственно) не было

воть...:008:

Уйма
15.01.2009, 17:18
ну да - итоговое слово - это уровень ХГЧ - и результат гистологии... я так понимаю - перепутать пз с чем-либо - очень сложно ... при гистологии...

cuetik
15.01.2009, 17:31
У меня токс. тоже по вечерам усиливался..прочитала Уймино сообщение-поплохело...потом понила что у меня бы на узи увидили....уфффф

Данка, скажи пожалуста , а что у тебя было? и нашли ли причину..
извини..ты конечно уже писала...но если не сложно..напомни хоть в двух словах

Оля, вы и правда богатыри...:love:

Ganusya
15.01.2009, 17:35
Светик, с 16 неделями :flower:
скоро уже и шевелюшки будут :fifa:

cuetik
15.01.2009, 17:45
Светик, с 16 неделями :flower:
скоро уже и шевелюшки будут :fifa:
Спасибо!!!
жевелюшек жду недождусь:017:поскоре бы уже...хоть волноватся так не буду

О л ь г а
15.01.2009, 17:46
У меня с ПЗ вообще прикольно было.
Мне делали не одно узи и все было ок. А вот на УЗИ в 21 неделю обнаружили ПЗ и сказали что наше сердечко перестало бится в 15 недель

О л ь г а
15.01.2009, 17:50
Оля, вы и правда богатыри...:love:

Мои руки и спина уже давно об этом говорят :046:
вот сижу ищу кенгуру. А то с рук не слезает, а так будет вроде на мне, но и руки у меня будут свободны...

ТатианаВ
15.01.2009, 19:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=999842
Я вот отчетик о родах написала.

Леночка 25
15.01.2009, 20:01
Ой, надо прочитать!

Тамтамчик
15.01.2009, 21:11
+1. Ушла читать!

Уйма
15.01.2009, 21:15
У меня токс. тоже по вечерам усиливался..прочитала Уймино сообщение-поплохело...потом понила что у меня бы на узи увидили....уфффф

не - не обязательно же :)
да и на таких сроках - как я понимаю - уже редко бывает - это и так то редкость...

Мне делали не одно узи и все было ок. А вот на УЗИ в 21 неделю обнаружили ПЗ и сказали что наше сердечко перестало бится в 15 недель

вот я поэтому ходила в сканди на прием - помимо жк - потому что в жк нефига нету у нас - хоть малюсенького узи - в другую жк отправляют... в рыбацкое - либо на Елизаровскую - а там хопа - на 10 секунд буквально датчик - чисто СБ проверить.. а зато сразу так спокойно становилось :)

Annushka_L
15.01.2009, 21:17
Девочки! Может кто знает как связаться вне хоз. расчетного отделения Снегиревки с врачем Корзо Т.М. (хозрасчет при Снегиревке и ЖК30)? Там хоз.расчет закрыли, а врач нужен очень!

Sophya
15.01.2009, 21:38
Танюша, спасибо за отчет.
Здоровья всей вашей семье!

О л ь г а
16.01.2009, 01:28
девочки беременюшки я в контакте в нашей группе выложила видио про беременность... может пригодится...
и про деток учебных видио добавила.

kat_s
16.01.2009, 01:50
Танюша, замечательный отчет!

Вика-Marva, С днем рождения! :flower: Здоровья, радости, чтобы Стефан радовал каждую секунду :) ну и собраться поскорее за сестренкой или братиком для сынули :))

OlyaV
16.01.2009, 01:56
Вика С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://s10.rimg.info/aa90b0e197a70d36573eb5b895346817.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103598.html)

Nevo
16.01.2009, 02:04

http://s10.rimg.info/aa90b0e197a70d36573eb5b895346817.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103598.html)

нагло примажусь :flower::flower::flower:

danka
16.01.2009, 10:18
Всем доброе утро!

Данка, скажи пожалуста , а что у тебя было? и нашли ли причину..
извини..ты конечно уже писала...но если не сложно..напомни хоть в двух словах
По гистологии-гематогенное инфецирование последа, меня всю обследовали на все инфекции нашли герпес и ЦМВ в хронической форме, по-идее они не должны были такое сделать. Но учитывая мой плохой иммунитет, повышенный гомоцестин и антитела к эндометрию наверное все вместе. ТА не хочет в этом копаться, говорит, что назначила мне препарат широкого спектра действия, противовирусный и противоинфекционный и искать конкретно ТУ инфекцию нет смысла.
А размеры плода соответствовали какому сроку?

cuetik
16.01.2009, 11:14
Викуля, с Днем рождения!!!!:flower::flower::flower:

ТатианаВ
16.01.2009, 11:14
Танюша, спасибо за отчет.
Здоровья всей вашей семье!

Танюша, замечательный отчет!

Спасибо)))

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower::063:

cuetik
16.01.2009, 11:18
Оль, у тебя же вроде при ПЗ зб на маленьком сроке была..мне казалось ты даже писала , что ходила долго..а бер-ть давно замерла уже(((....или я не правельно все поняла...

а меня сегодня мутит жутко...и во рту горечь...вот думаю может 2 пальца в рот...полегче будет...и не понятно от чего это...и как то от это совсем беспокойно..

Natalka
16.01.2009, 11:35
Оль, у тебя же вроде при ПЗ зб на маленьком сроке была..мне казалось ты даже писала , что ходила долго..а бер-ть давно замерла уже(((.....

у Оли и на маленьком сроке ЗБ была тоже

Кapel'ka
16.01.2009, 11:53
Девочки всем привет!
Как много вы знаете! (я про диагностику стертых дефектов стероидогенеза надпочечников).
Вчера была у Комарова, он не в восторге от моей ситуации, его мнение расходится с мнением ТА. Но все ж последнее слово он ей предоставил, как она скажет так и будет.
Сегодня ездила в НИИ гриппа сдавать ИС, получила массу "приятных" ощущений. Вчера звонила туда, сказали "приезжайте без проблем до 13 возьмем анализ. Сегодня на меня сделали круглые глаза, типа они понятия не имеют делается ли этот анализ мне пиршлось долго ждать пока медсестра закончит со своими делами и узнает по-поводу анализа. В итоге анализ она у меня взяла, но я уже совсем не уверена, сделают ли его..

Девочки, всем привет!
Cuetik, OlyaV, Жучене мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья вам, беременюшечки наши, и спокойствия!!! :flower::)
Всем планирующим и просто всем, кому нужны!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Danka, если помнишь, я ИС тоже сдавала в НИИ Гриппа и меня тоже там помучили..пробирку перепутали, пересдавать пришлось..Но я думала, что это мне так "повезло" и обычно у них все проще проходит..оказывается, там это в порядке вещей..:008::005: Помню, мне пришлось не один раз звонить, прежде чем мне сказали что-то внятное по поводу даты готовности результата..Поэтому я бы тебе посоветовала тоже лишний раз позвонить и узнать, отправили ли твой анализ в лабораторию..И главное, чтобы результат получился хороший!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

danka
16.01.2009, 11:54
Оль, у тебя же вроде при ПЗ зб на маленьком сроке была..мне казалось ты даже писала , что ходила долго..а бер-ть давно замерла уже(((....или я не правельно все поняла...

а меня сегодня мутит жутко...и во рту горечь...вот думаю может 2 пальца в рот...полегче будет...и не понятно от чего это...и как то от это совсем беспокойно..

cuetik, хватит себя накручивать, у тебя все хорошо, только позитив!!! Не стоит счаз думать о том у кого на каком сроке что было и как, это все индивидуально. у тебя ВСЕ ХОРОШО!!!:)

Sophya
16.01.2009, 11:56
Викуля, с днем рождения!!!
Здоровья, любви, исполнения желаний!!!

danka
16.01.2009, 11:59
Danka, если помнишь, я ИС тоже сдавала в НИИ Гриппа и меня тоже там помучили..пробирку перепутали, пересдавать пришлось..Но я думала, что это мне так "повезло" и обычно у них все проще проходит..оказывается, там это в порядке вещей..:008::005: Помню, мне пришлось не один раз звонить, прежде чем мне сказали что-то внятное по поводу даты готовности результата..Поэтому я бы тебе посоветовала тоже лишний раз позвонить и узнать, отправили ли твой анализ в лабораторию..И главное, чтобы результат получился хороший!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки!!!:flower:
Подскажи пожалуйста по какому телефону можно позвонить, чтоб узнать о готовности, а то мне просто сказали "приезжайте через 2 недели, результат на вахте". А у тебя разбили пробирку в процедурном или там, где сам анализ делают? Когда стоит начинать звонить в процедурный. чтоб узнать отправили ли пробирку?

Ganusya
16.01.2009, 12:21
Девочки, а никому из вас не назначали препарат "Деринат"?
В сосед. топике узнала, что его назначают для лечения эндометрита. Но сама не пробовала.
А вообще почитала про него, уж больно хвалят, прямо все лечит влоть до эндометрита, миом, эндометриозов и пр.:
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11452.asp
И вот ещё статья про использование на практике:
http://www.medka.ru/archive/a990902.html
Прямо так хвалят, аж настораживает :))
Может кому прописывали, как вам?

котюня
16.01.2009, 12:28
Девули , привет всем !:support:
Всем нуждающимся кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня вопросик назрел.Где быстрей всего делают мазок на герпес и на ЦМВ?И чтобы титры указывались.:008:В Отта наверное?:008:Вспомнила,что у меня давно антитела находили,нужно посмотреть что там сейчас на этом фронте творится,раз уж планировать собралась:008:

Или это кровь сдавать нужно?Что эффективней?:009:

Кapel'ka
16.01.2009, 12:37
Спасибо за кулачки!!!:flower:
Подскажи пожалуйста по какому телефону можно позвонить, чтоб узнать о готовности, а то мне просто сказали "приезжайте через 2 недели, результат на вахте". А у тебя разбили пробирку в процедурном или там, где сам анализ делают? Когда стоит начинать звонить в процедурный. чтоб узнать отправили ли пробирку?

Первый раз мне сказали позвонить через неделю и узнать, готов ли результат, что я и сделала и в ответ услышала, что мою пробирку разбили и нужно приехать пересдать..На пересдаче мне сказали, что пробирку не разбили, а просто перепутали: у них же на каждый анализ свои пробирки с крышечками разного цвета..и мне кровь собрали не в ту, которую положено..:)
На этот раз мне уже сказали позвонить на следующий день и уточнить, отправили ли мою пробирку в лабораторию. Когда я позвонила и напомнила, что пересдавала ИС, меня уже узнали и дали номер мобильного телефона лаборанта, который должен заниматься моим анализом. На мой вопрос"удобно ли звонить на мобильный?" услышала: "Вам уже удобно":)) И вот по этому мобильному очень милый дяденька уже назвал конкретную дату и даже сообщил мне, что я раньше этот анализ уже делала в Отта:005:...я, конечно, очень удивилась такой осведомленности:) а потом сообразила, что Отта ИС ведь тоже отправляет делать к ним, и видимо, у них там есть база по фамилиям или что-то в этом роде.. Так что потом уже через этого дяденьку узнала точно, когда был готов мой анализ и он уже четко сказал, что мой ответ на вахте. А сначала все узнавала по телефону отделения, где сдавала кровь: 234-37-23. Можно позвонить хоть сегодня и спросить, отправили ли пробирку в лабораторию...если удивятся вопросу, то сказать, что при заборе сказали уточнить этот вопрос по этому телефону..проверить они это никак не смогут;)
Прощу прощения у девочек за такой длинный рассказ, по-другому как-то не получилось:008:

Кapel'ka
16.01.2009, 12:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=999842
Я вот отчетик о родах написала.

Танюша, спасибо за отчетик! Так трогательно все....:love: Здоровья крепкого тебе и малышу!!!!:flower::flower::flower:

cuetik
16.01.2009, 12:58
Танюшь, спасибо за отчетик!!!
ты умничка, горжусь тобой!!!:)...счастья и любви вашей семье:flower:

danka, спасибо...я стараюсь как могу...не накручивать:008:

котюня
16.01.2009, 13:09
:008:Танюша,спасибо за отчетик,всплакнулось немного

OlyaV
16.01.2009, 13:13
Мы сделали вчера УЗИ. Плацента поднялась, находится на 3 см от входа.
Но часть плаценты прикреплена к перегородке. Чем это грозит пока не знаю, моя врач выйдет в пятницу-буду с ней советоваться.

и на всех АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

OlyaV
16.01.2009, 13:14

danka, спасибо...я стараюсь как могу...не накручивать:008:Светочка спокойствие, только спокойствие:020:
Ты записалась на УЗИ?

danka
16.01.2009, 13:16
Первый раз мне ...
Спасибо, чоень обстоятельный рассказ! :flower:

danka, спасибо...я стараюсь как могу...не накручивать:008:
Вот и правильно, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но часть плаценты прикреплена к перегородке. Чем это грозит пока не знаю, моя врач выйдет в пятницу-буду с ней советоваться.

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Хорошая новость @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на дальнейшее поднятие!

котюня
16.01.2009, 13:16

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

OlyaV
16.01.2009, 13:17
Спасибо Катюша:flower:

Девочки может встретимся?:support:
Очень хочется пообщаться и всех увидить:019:

Ganusya
16.01.2009, 13:20

:support:
нашим немногочисленным (кто-то шифруется, по-моему :015: :))) беременюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ganusya
16.01.2009, 13:20
Очень хочется пообщаться и всех увидить:019: Я ЗА

Кapel'ka
16.01.2009, 13:22
Но часть плаценты прикреплена к перегородке. Чем это грозит пока не знаю, моя врач выйдет в пятницу-буду с ней советоваться

Чтобы все было хорошо!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жучёна
16.01.2009, 13:48
Вику с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower:
Очень хочется пообщаться и всех увидить:019:
Я тоже "за"!

Тамтамчик
16.01.2009, 13:52
Всем Приветик!
Танюша, отчет замечательный!
Вика, с Днём Рождения!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

OlyaV
16.01.2009, 13:52
У кого какие варианты места встречи есть?:014:

Жучёна
16.01.2009, 14:06
У кого какие варианты места встречи есть?:014:
Место мне не важно, но есть пожелание встречаться не в выходной и не в среду :)

Redish
16.01.2009, 14:06
Девчонки привет!

Я тоже за встречу и за беременюшек )))
Буду стараться выбраться.

Сдала сегодня кучу гормон, иду к Яворскому.
Кстати, показатели СГ у нас улучшились!!!

Smile
16.01.2009, 14:08

Света - это скорее всего ПЕЧЕНЬ!!!
Хофитол тебе не назначали? Диету пособлюдай, не в плане уменьшения питания, а в плане оздоровления, все пареное-вареное, без жареного, копченого, перченого!

Smile
16.01.2009, 14:09
Девочки, а никому из вас не назначали препарат "Деринат"?
В сосед. топике узнала, что его назначают для лечения эндометрита. Но сама не пробовала.
А вообще почитала про него, уж больно хвалят, прямо все лечит влоть до эндометрита, миом, эндометриозов и пр.:
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11452.asp
И вот ещё статья про использование на практике:
http://www.medka.ru/archive/a990902.html
Прямо так хвалят, аж настораживает :))
Может кому прописывали, как вам?

Я его сама себе назначала во время Б. в аптеке, по инструкции и впрямь панацея :)) От насморка помогает хорошо!

Smile
16.01.2009, 14:13

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

Оля а Узист что сказал по поводу этого прикрепления? Наблюдать наверное надо будет внимательней и за питанием малыша следить, также это вероятно будет слабое место у плаценты, поэтому не допускатть тонуса матки сильного, отменить большие нагрузки и подъем тяжестей больше 1,5-2 кило! Это мое мнение, ну а врачи уточнят!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и прихвачу розовых.. ;)

Ой и я за встречу у меня мама приезжает, есть с кем оставить! Поэтому предлагаю во вторник! Дольше я ее задержать наверноен не смогу!

mishun
16.01.2009, 14:25
Девочки с малявочками-мальчиками или беременюшки может кому нужно: купила английскую одежку красивую в ОЗ, но из-за путаницы с размерами нам она мала или впритык, а мне нужна была на позднюю весну-лето. Разместила фотки в контакте в группе, если никого не заинтересует буду пытаться на ДО продавать.

OlyaV
16.01.2009, 14:30
Девчонки привет!

Я тоже за встречу и за беременюшек )))
Буду стараться выбраться.

Юля
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля а Узист что сказал по поводу этого прикрепления? Наблюдать наверное надо будет внимательней и за питанием малыша следить, также это вероятно будет слабое место у плаценты, поэтому не допускатть тонуса матки сильного, отменить большие нагрузки и подъем тяжестей больше 1,5-2 кило! Это мое мнение, ну а врачи уточнят!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и прихвачу розовых.. ;)

Ой и я за встречу у меня мама приезжает, есть с кем оставить! Поэтому предлагаю во вторник! Дольше я ее задержать наверноен не смогу!
Вторник меня устраивает.
Кстати, среда мне тоже нежелательна.
Наташ, у узиста особо некогда спрашивать было. Она посмотрела быстро, написала заключение и ей надо было к студентам ВМА убегать. Она даже благодарность от меня брать не хотела:)
думаю, что да-остается спокойный режим. Ну и в недели 32 посмотрим уже по плановому узи что там у нас и как.
Меня только беспокоит, что при родах может это грозит кровотечением или ручным отделением.

ТатианаВ
16.01.2009, 14:47
Танюша, спасибо за отчетик! Так трогательно все....:love: Здоровья крепкого тебе и малышу!!!!:flower::flower::flower:

:008:Танюша,спасибо за отчетик,всплакнулось немного

Всем Приветик!
Танюша, отчет замечательный!

Спасибо))):008:

Ganusya
16.01.2009, 14:47
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СГ чем улучшали? как долго? где сдавали? (засыпала :)) )
Я его сама себе назначала во время Б. в аптеке, по инструкции и впрямь панацея :)) От насморка помогает хорошо!
Мда, надо будет с Плужниковой посоветоваться, сама боюсь назначать.

О л ь г а
16.01.2009, 14:53
Девочки с малявочками-мальчиками или беременюшки может кому нужно: купила английскую одежку красивую в ОЗ, но из-за путаницы с размерами нам она мала или впритык, а мне нужна была на позднюю весну-лето. Разместила фотки в контакте в группе, если никого не заинтересует буду пытаться на ДО продавать.

можно не смотреть :fifa: Наш папа сказал - Куда ехать?:046:

kat_s
16.01.2009, 15:03

Отличные новости :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на дальнейшее улучшение

Я за встречу :)

Я с деринатом сталкивалась не по нашей проблеме, но знаю, что его часто назначают после химиотерапии в онкологии, когда показатели крови сильно падают (лейкоциты почти до 0 :(), но назначают его очень осторожно, дозированно (не больше 5 ампул) и только когда дело совсем труба, так что не думаю, что это такая уж безобидная панацея :005:

Тан@ша
16.01.2009, 15:12
Девочки всем привет!!! У кого есть опыт хождения к Яворскому...про него пока ничего не знаю, темку про него только стала читать и знакомиться, но вот кто к нему ходит или ходил и с чем и как это вам все помогло.

Smile
16.01.2009, 15:14
Я с деринатом сталкивалась не по нашей проблеме, но знаю, что его часто назначают после химиотерапии в онкологии, когда показатели крови сильно падают (лейкоциты почти до 0 :(), но назначают его очень осторожно, дозированно (не больше 5 ампул) и только когда дело совсем труба, так что не думаю, что это такая уж безобидная панацея :005:

А да он есть еще и ампульный, там в инструкции написано, я покупала тюбик-капельницу от насморка, там написано по каплям и несколько дней, но я в принципе никогда не капаю покупные капли долго день-два-три максимум, вот эти за 2 дня помогали, а по инструкции они были одними из тех что в беременность написано что можно....
Ты меня озадачила... перечитаю, как Сема проснется, инструкцию!

Ganusya
16.01.2009, 15:17
А да он есть еще и ампульный, там в инструкции написано, я покупала тюбик-капельницу от насморка, там написано по каплям и несколько дней, но я в принципе никогда не капаю покупные капли долго день-два-три максимум, вот эти за 2 дня помогали, а по инструкции они были одними из тех что в беременность написано что можно....
Ты меня озадачила... перечитаю, как Сема проснется, инструкцию!
Девочке назначал его (микроклизмы) иммунолог из МЧС при лечении эндометрита. В каком кол-ве, не знаю, но она говорит что лечение было эффективным.

Авимарин
16.01.2009, 15:20
Девочки, хочу отчитаться о свем походе на консультацию на ЭКО в Мариинку; сдавали там спермограмму для успокоения (отличная, кстати) и мне удалось записаться к Курило в этот же день. Поскольку у меня 4 ЗБ (последние две "биохимические", то есть диагностировались только по ХГЧ, потом кровотечение и все :(
а обследование в ЦН на протяжение трех лет конкретную причину так и не определило, решила пойти к репродуктологам.
В общем, в моей ситуации идею ЭКО+предимплантационная диагностика эмбрионов (спасибо Жучене!!!) Курило поддержал. Говорит, неудачи на сроке 5-6 недель, скорее всего связаны НЕ с гормонами (прогестерон у меня кстати был хороший при мазке на угрозу) или эндометрием (эндометрит Курило не считает как фактор невынашиваемости. хотя у меня год ушел на его лечение Милтой и прочим), а именно с качеством эмбриона. Иммунология и все показания крови тоже все проверены, вдоль и поперек.
Итого: можно пытаться поймать мою нерегулярную овуляцию (которая после 35 все реже) и пробовать, а можно пойти на ЭКО, получить сразу НЕСКОЛЬКО эмбрионов, проследить за их развитием , проверить хромосомы и подсадить самых жизнеспособных. Вероятность удачи дают 30-40%. Но у меня за последний год беременность не наступала, и даже при двух стимулированных циклах клостильбегидом, так что терять нечего.
к сожалению, Курило взять не может- в их Центре Мариинки ПГД еще не делают, поэтому пойду в МЦРМ к Кирсанову. Страшно, аж до дрожи :( Протокол, пункция, гиперстимуляция...

Marva
16.01.2009, 15:28
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!

Ganusya
16.01.2009, 15:32
Вика, прими мои поздравления тоже! :flower:

Avimarin, серьёзный шаг, желаю удачи очень-очень!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жучёна
16.01.2009, 15:37
Итого: можно пытаться поймать мою нерегулярную овуляцию (которая после 35 все реже) и пробовать, а можно пойти на ЭКО, получить сразу НЕСКОЛЬКО эмбрионов, проследить за их развитием , проверить хромосомы и подсадить самых жизнеспособных. Вероятность удачи дают 30-40%. Но у меня за последний год беременность не наступала, и даже при двух стимулированных циклах клостильбегидом, так что терять нечего.
к сожалению, Курило взять не может- в их Центре Мариинки ПГД еще не делают, поэтому пойду в МЦРМ к Кирсанову. Страшно, аж до дрожи :( Протокол, пункция, гиперстимуляция...
не поняла, он тебе предлагал эко в естественном цикле что ли? зачем овуляцию ловить?:005:
А про протокол: нет там ничего страшного, поверь мне, не хуже, чем ЗБ... Сходи в топик искусственных методов, там люди по 5 и более протоколов имеют за плечами и до сих пор живы :))
Держу за тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cuetik
16.01.2009, 15:44

что б ничем это вам не грозило@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светочка спокойствие, только спокойствие:020:
Ты записалась на УЗИ?
нет, сказали звонить в понедельник, когда будет 16 нед и 4 дня.

ну что б и гормоны не хромали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света - это скорее всего ПЕЧЕНЬ!!!
Хофитол тебе не назначали? Диету пособлюдай, не в плане уменьшения питания, а в плане оздоровления, все пареное-вареное, без жареного, копченого, перченого!
я вот тоже на неё грешу....вчера миску тертой морковки съела...а она вроде чистит печень...вот видно переела её малех.
хофитол не выписывали так как проблем вроде не было...

я тоже за встречу...по поводу места-я за центр города и не за китайскую еду..
а наши мамочки в будний день смогут встретиться?

А про тайных беременюшек...пусть тихорятся и растят пузики свои-лишь бы хорошо всё было...а потом к нам опять присоединятся-когда решат нужным.:))
Что-то кстати Светы не видно Мироновой))
и Лельки26...небось затихарились и активничают там вовсю:)

Жучёна, а тебе когда на узи?

cuetik
16.01.2009, 15:52
Avimarin, серьезное, но на мой взгляд обоснованное решение...
держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я сегодня получила коакулограмму-опять гиперагрегация, заторможеный фибринолиз, причем все показатели стали хуже чем в прошлый раз:(...в понедельник к Никологорской-думаю что она это все разрулит..главное что б до этого на малыше всё не сильно отразилось

Авимарин
16.01.2009, 15:53
не поняла, он тебе предлагал эко в естественном цикле что ли? зачем овуляцию ловить?:005:
А про протокол: нет там ничего страшного, поверь мне, не хуже, чем ЗБ... Сходи в топик искусственных методов, там люди по 5 и более протоколов имеют за плечами и до сих пор живы :))
Держу за тебя

нет, предлагал либо дождаться естественной беременности ( у меня же никаких показаний к ЭКО нет -овуляция своя, трубы в порядка, СГ в норме) либо решаться на ЭКО, так как фактор времени против нас. У меня еще поликистоз, и он усугубляется...

OlyaV
16.01.2009, 15:59

А я сегодня получила коакулограмму-опять гиперагрегация, заторможеный фибринолиз, причем все показатели стали хуже чем в прошлый раз:(...в понедельник к Никологорской-думаю что она это все разрулит..главное что б до этого на малыше всё не сильно отразилось
Света
все будет хорошо
ты что то много себя накручиваешь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет, предлагал либо дождаться естественной беременности ( у меня же никаких показаний к ЭКО нет -овуляция своя, трубы в порядка, СГ в норме) либо решаться на ЭКО, так как фактор времени против нас. У меня еще поликистоз, и он усугубляется...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот по поводу нашей встречи создала в контакте
http://vkontakte.ru/event6826817

Жучёна
16.01.2009, 16:05
Жучёна, а тебе когда на узи?
во вторник, 20-го к 12.00

у меня тоже почти не было.
Странный какой-то, у человека 4 ЗБ, он предлагает дожидаться естественной Б. и ничего не делать? хм:005:

Ganusya
16.01.2009, 16:06
Что-то кстати Светы не видно Мироновой))
и Лельки26...небось затихарились и активничают там вовсю:)

И Юленьки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не грузись, это точно не поможет.

Avimarin, а что у вас с генетикой? Сдавали кариотип и HLA?

Авимарин
16.01.2009, 16:58
Avimarin, а что у вас с генетикой? Сдавали кариотип и HLA?

Кариотип сдавали, норма. от НLA отговорили в МГЦ :)) хотя направление от ЦН было. вот все же пойду сдам насильно ;)

спасибо за поддержку!!! и вам желаю удачного узи !!!!

у меня тоже почти не было.
Странный какой-то, у человека 4 ЗБ, он предлагает дожидаться естественной Б. и ничего не делать? хм:005:

Курило просто очень корректно предложил ЭКО. Или-или. Он же не может на первом приеме категорично сказать -только ЭКО, шансов нет. Вон и в климаксе в мире рожают :009:
В этом он мне очень импонирует, а то как то от отчаяния пришла в ОТТА к Рулеву на консультацию, без карты; а он мне сразу-срочно на лапару! У вас ЭНДОМЕТРИОЗ НАВЕРНЯКА! :wife:
я робко- вот биопсию делала, и симптомов вроде нет... он мне-это не повод! Лапара нужна всем!

к слову сказать, я потом в отта гистероскопию делала, это тоже с монитором, только изнутри матки эндометрий смотрят - сказали, никаких предпосылок к эндометриозу нет. То есть скорым категоричным решениям я не доверяю....

Девочки, я тоже хочу к вам на встречу!!! могу в будни после 19, и в выходные наверняка!

Nevo
16.01.2009, 17:04
Девочки, по поводу встречи...
во вторник я не могу((((
может, понедельник, а???

была сегодня у Плужниковой
и хорошие новости, и плохие...

гомоцистеин в норме
а\т к эндометрию тоже, так что диагноз эндометрит отменяется
гормоны тоже хорошие....

но! ЦМВ все-таки нашли (((
сдаю ИС и решаем, будем лечить, или нет
ну и ДФ маловат...
раньше проблем с О не было, но так и лет-то уже прошло сколько....
так что ТА сказала, что после разбора с ИС выпускает меня на Б.
если у самой не получится, будем стимулироваться

danka
16.01.2009, 17:14

НИИ Гриппа находится на Петроградской, ул. Профессора Попова 15/17. Если интересует время работы для сдачи ИС, то пн-чт с 9-13. Стоит 400 руб. тел. 234 37 23 (это вроде процедурный), 2346195 (регистратура).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
на хорошие анализы!

Жучёна
16.01.2009, 17:37
Курило просто очень корректно предложил ЭКО. Или-или. Он же не может на первом приеме категорично сказать -только ЭКО, шансов нет. Вон и в климаксе в мире рожают :009:
В этом он мне очень импонирует, а то как то от отчаяния пришла в ОТТА к Рулеву на консультацию, без карты; а он мне сразу-срочно на лапару! У вас ЭНДОМЕТРИОЗ НАВЕРНЯКА! :wife:
я робко- вот биопсию делала, и симптомов вроде нет... он мне-это не повод! Лапара нужна всем!

к слову сказать, я потом в отта гистероскопию делала, это тоже с монитором, только изнутри матки эндометрий смотрят - сказали, никаких предпосылок к эндометриозу нет. То есть скорым категоричным решениям я не доверяю....

Девочки, я тоже хочу к вам на встречу!!! могу в будни после 19, и в выходные наверняка!
Я не к тому, что кроме ЭКО нет шансов, конечно это крайняя и последня мера. Я к тому, что он предложил ждать своей Б и не предложил никаких шагов к преодолению ЗБ. Ну хотя он же репродуктолог, что он еще мог предложить: или эко или не эко :))
Кстати с Рулёвым та же история, ты на него не обижайся. Он хирург и занят только своей лапарой и эндометриозом, к нему с этим и идут и в этом он гений. Между прочим тоже не мешало бы этот фактор исключить, эндометриоз иногда влияет на невынашиваемость. А на гистероскопии не видно ни эндометриоза, ни его предпосылок. Если бы это можно было бы на гистере определить, то никто бы на лапару не ходил.;)
Приходи на встречу!

гомоцистеин в норме
а\т к эндометрию тоже, так что диагноз эндометрит отменяется
гормоны тоже хорошие....

но! ЦМВ все-таки нашли (((
сдаю ИС и решаем, будем лечить, или нет
ну и ДФ маловат...
раньше проблем с О не было, но так и лет-то уже прошло сколько....
так что ТА сказала, что после разбора с ИС выпускает меня на Б.
если у самой не получится, будем стимулироваться
Оля, держу за вас и второго малыша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ganusya
16.01.2009, 17:47
Девочки вопрос: при наличии 2 ЗБ и питерской прописки у меня, а у мужа в области. Будет ли HLA для нас бесплатным или нет, или только наполовину? :) (я сегодня рекордсмен по количеству вопросов)

Natalka
16.01.2009, 18:01
Девочки вопрос: при наличии 2 ЗБ и питерской прописки у меня, а у мужа в области. Будет ли HLA для нас бесплатным или нет, или только наполовину? :) (я сегодня рекордсмен по количеству вопросов)

нет, это платный анализ. Васильева говорила мне что если раньше еще могла выписать бесплатное направление, то теперь нет. У меня было уже 5 ЗБ на тот момент.

Ganusya
16.01.2009, 18:22
нет, это платный анализ. Васильева говорила мне что если раньше еще могла выписать бесплатное направление, то теперь нет. У меня было уже 5 ЗБ на тот момент.
Понял, вопросов больше не имею. :113:

Catrin
16.01.2009, 18:27
Девушки, Ютландии не видно - как там её беременность не знаете?

OlyaV
16.01.2009, 21:32
Девушки, Ютландии не видно - как там её беременность не знаете?Надеемся нормально.
Она чаще в топике про Яворского пишет.:)

Леночка 25
16.01.2009, 21:45
А у меня ступор какой-то: не хочу ничего сдавать, никуда идти. Наверное это ПМС такой :)

Redish
16.01.2009, 21:48
Привет! А я сегодня у Васильевой была. Мне она понра.

Она мне сказала что я немного поспешила сдавать НЛА-типирование.
У нас был сделан только мой кариотип, а у мужа нет. Так что во вторник в АВЕ сдадим мужнин.
Ну все равно много нового узнала.
Она вообще сказала что мы с ним уникальны. Странно что мы вообще есть )))

У меня значения У мужа значения
13 13 07 07
0501 0501 0201 0201
0301 0301 0201 0201

Т.е. у наших родителей абсолютно одинаковые гены (или как там это говорится)...

И ребеночек у нас будет однозначно такой

13 07
0501 0201
0301 0201

ну или наоборот столбцы.

Из неприятного- высокий риск целиакии ((((

Блин, обидно, что три недели будет кариотип этот делаться... И почему мужу раньше его в АВЕ не назначили?

Jannic
16.01.2009, 22:16
Юля, целиакия любимое предполагаемое заболевание у Васильевой))))
так что не бери в голову.
у вот по поводу типирования не поняла....
у вас что все совпадает???????

Redish
16.01.2009, 22:30
Юля, целиакия любимое предполагаемое заболевание у Васильевой))))
так что не бери в голову.
у вот по поводу типирования не поняла....
у вас что все совпадает???????

Жанна, спасибо!!! Послала сообщение тут же своему, а то я его так нагрузила уже...

Нет, у нас с мужем совпадений нет. Просто у меня у мамы с папой полное совпадение. И у его мамы с папой тоже полное совпадение. И как вообще мы получились у таких родителей ))) А нас у мамы кстати трое!
Она сказала так- если бы в деревне все жили и не предохранялись, то у всех было бы по 15 детей, а у ваших родителей всего по 3. Ну всмысле что вероятность вынашивани и рождения меньше.

Ganusya
16.01.2009, 23:02
Нет, у нас с мужем совпадений нет. Просто у меня у мамы с папой полное совпадение. И у его мамы с папой тоже полное совпадение. И как вообще мы получились у таких родителей ))) А нас у мамы кстати трое!
Она сказала так- если бы в деревне все жили и не предохранялись, то у всех было бы по 15 детей, а у ваших родителей всего по 3. Ну всмысле что вероятность вынашивани и рождения меньше.
Юля, т.е. если бы твои родители в свое время обратились к генетику, их бы "обрадовали", что у них практически невозможны общие дети, так?
Что-то я все меньше хочу соваться к генетику. Мне кажется там больше запутают и запугают, чем прояснят.:005:

котюня
16.01.2009, 23:11
что б ничем это вам не грозило@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нет, сказали звонить в понедельник, когда будет 16 нед и 4 дня.

ну что б и гормоны не хромали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я вот тоже на неё грешу....вчера миску тертой морковки съела...а она вроде чистит печень...вот видно переела её малех.
хофитол не выписывали так как проблем вроде не было

Света!!!Чистка печени очень серьезная процедура и при лишней нагрузке (токсикоз)она только усугубит ситуацию!!!!!:005:Тут нужен полный печеночный покой!!!!:ded:
Витамин А,кстати,(морковь)только усугубляет ситуацию,его много совсем нельзя.Опять нагрузка.

Пей нарзан,только газики выпускай.День ,другой посиди на овсянке без молока.Творог,виноград (глюкоза)печенка любит.

Тебе сейчас главное диета-НИКАКОЙ ЧИСТКИ!!!ОТ чисток печени небеременным плохо бывает:010:

Marva
16.01.2009, 23:19
У меня значения У мужа значения
13 13 07 07
0501 0501 0201 0201
0301 0301 0201 0201

Т.е. у наших родителей абсолютно одинаковые гены (или как там это говорится)...
Офигеть!!!

Нам в свое время тоже сказали, что мы с мужем оооочень похожи. И что когда я заБ, чтобы сразу бежала к ним, нужно будет оооочень много обследований проходить.
Но я так и не дошла. Хех. После 12-й недели и Афп+Хгч не видела особого смысла.

Юля, только я не поняла, по этим цифрам у вас полное совпадение, а ты пишешь, что ни одного. Это как? Не догоняю :008:.
Вы и типированине родителей сделали???

Redish
16.01.2009, 23:47
Смотрите:
у меня
13
0501
0301

и

13
0501
0301

Т.е. к моих родителей были совпадения и они совпали. Я получилась одинаковая от папы и от мамы.
И также у моего
07
0201
0201

и
07
0201
0201

Получается у нас совпадений нет, но ребенок будет уже точно
одно от меня а одно от мужа
13
0501
0301

и

07
0201
0201

Redish
16.01.2009, 23:48
Юля, т.е. если бы твои родители в свое время обратились к генетику, их бы "обрадовали", что у них практически невозможны общие дети, так?
Что-то я все меньше хочу соваться к генетику. Мне кажется там больше запутают и запугают, чем прояснят.:005:

наверно имеет смысл сдать кариотип обоим и пока на этом остановиться.

Natalka
17.01.2009, 00:01
Надо же, т.е. у родителей по HLA выходит по 3 совпадения точняк, а может и более? Может мои 4 не так уж и плохо? :(

Жучёна
17.01.2009, 00:09
У родителей твоего мужа получается было минимум 4 совпадения и ничего, живет человек на свете. Генетика-лженаука!!! А все болезни от нервов :065::010:

котюня
17.01.2009, 00:19
Девочки,могу предложить еще мексиканскую кухню тц"Рдуга",там есть и салатики,кто не любит острое.Очень много интересных блюд,по будням до 16-00 -скидки.
Там рядом кинотеатр,может на Стерео-кино сходим?Формат 3Д.Зрелище обалденное-дух захватывает!!!!Совсем не то стерео-кино,которое было раньше)))Меня эти фильмы выводили из самой глубокой депрессии.
Фильмы эти обычно не больше 40 мин,так что думаю,беременюшки выдержат.
И очень там уютненько кстати и обалденный молочный коктейль с бананом)))

Это на проспекте Космонавтов,рядом с СКК.:flower:

Я в группе написала тоже.

Redish
17.01.2009, 02:17
У родителей твоего мужа получается было минимум 4 совпадения и ничего, живет человек на свете. Генетика-лженаука!!! А все болезни от нервов :065::010:

так ведь получается и у моих родителей так же!
Васильева и сказала что уникальные показатели для нее )))

Redish
17.01.2009, 02:18
Надо же, т.е. у родителей по HLA выходит по 3 совпадения точняк, а может и более? Может мои 4 не так уж и плохо? :(

да уж! я вот думаю, как бы братьев уговорить сдать, чтобы посмотреть как у них :001:

Ganusya
17.01.2009, 10:30
Я тоже, глядя на все это, пришла к такому выводу.
Юля, а у твоей мамы были проблемы с вынашиванием? или только 3 Б. и все закончились родами?

cuetik
17.01.2009, 16:13
Света!!!Чистка печени очень серьезная процедура и при лишней нагрузке (токсикоз)она только усугубит ситуацию!!!!!:005:Тут нужен полный печеночный покой!!!!:ded:
Витамин А,кстати,(морковь)только усугубляет ситуацию,его много совсем нельзя.Опять нагрузка.

Пей нарзан,только газики выпускай.День ,другой посиди на овсянке без молока.Творог,виноград (глюкоза)печенка любит.

Тебе сейчас главное диета-НИКАКОЙ ЧИСТКИ!!!ОТ чисток печени небеременным плохо бывает:010:
Спасибо за разъяснение...на будущее буду знать....а щас я ведь ничего щистить и не собиралась...просто видно так вышло((

cuetik
17.01.2009, 16:14
Юля:010::010::010:

Redish
17.01.2009, 17:24
Я тоже, глядя на все это, пришла к такому выводу.
Юля, а у твоей мамы были проблемы с вынашиванием? или только 3 Б. и все закончились родами?

Ну скорее не было проблем, чем было. Первая беременность закончилась чисткой, но 35 лет назад это могло быть и не так. Мама рассказывала, что особо не церемонились. Чего то не так- на стол и аборт. Через несколько месяцев следующая беременность, в результате которой родился мой страший брат. Потом через три года я. Потом младший. И аборты еще были.
У мамы кстати "-" резус, а у папы "+". Я родилась с "-", а мальчики незнаю, вроде тоже :008:

Вообщем, пока я поняла ничего плохого не обнаружено (окромя целиакии этой у мужа, но у него же есть уже ребенок с такими генами, все нормально ттт). С одной стороны вроде полезно изучить свои гены, узнать к чему есть предрасположенности, что следует исключать и пр. А с другой стороны, меньше знаешь- крепче спишь :))