Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!
Катюша солнышко ты наше!!!
С Днем Рождения!
Желаю одного ПОСКОРЕЕ ИСПОЛНИТЬ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ !!!
http://dl6.glitter-graphics.net/pub/833/833746e8mewxt3ap.jpg
PS 2 года назад я с удивлением для себя обнаружила 2 полоски на тесте, а сейчас мы уже такие 2499601
И У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ Я В ЭТО ВЕРЮ
Оля :love:, Natalochka :love:, Юленька :love:, Оля :love:, Белоснежк@ :love:, Umkaa :love:, Тамтамчик :love:, tary :love:, Ксюшкин :love: спасибо :flower::flower::flower:
Сколько поздравлений и теплых слов, очень приятно :008:
PS 2 года назад я с удивлением для себя обнаружила 2 полоски на тесте, а сейчас мы уже такие 2499601
И У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ Я В ЭТО ВЕРЮ:love::love::love: какой сладкий мальчик, сплошной позитив
Оля, Диньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка 25
04.04.2009, 11:12
Ну я надеюсь, что не все так серьезно
~marishka~
04.04.2009, 21:34
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Держу за всех огромные кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Беременюшкам отдельно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка 25
04.04.2009, 21:40
Привет, пропащая!!!!!! Как твои дела?
~marishka~
04.04.2009, 21:47
Привет, пропащая!!!!!! Как твои дела?
Да ничего, потихонечку, дела идут - контора пишет
Ну а ты как????? Прочитала - у тебя задержка????
Леночка 25
04.04.2009, 21:48
Да. но только вряд ли несущая счастье. Тесты против меня. Монстры не приходят.
~marishka~
04.04.2009, 21:50
А что это может быть?????? Может простыла, стрессы или еще что то??????
У меня летом почти 3(!) недели не было монстров, потом пришли
Леночка 25
04.04.2009, 21:53
не знаю, к сожаленью
~marishka~
04.04.2009, 21:55
Да как то не понятно
Тогда держи от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все было хорошо
Леночка 25
04.04.2009, 21:57
Спасибочки!
Лена,ведь ты принимала прогинову,это гормональный препарат и сбой цикла вполне может иметь место.
Сходи на УЗИ.
Бусинка_мама
05.04.2009, 11:58
Kat`s С Днём Рождения :support:
Пусть самое заветное желание исполнится!
Я удалила гланды.
Операция была в прошлый понедельник. До сих пор на обезболивающем. Температура к вечеру. Думала, что всё гараздо легче проходит. Горло у меня теперь экзотическое, с ходами вместо гланд.
Подскажите, с ТА отменили на время операции контрацептивы. С 15-го дня цикла дюфастон. А в следующем цикле мне тоже его пить???
Спасибо за ответ.
Еще сделалb спер.грам.-все норма,потом я еще мужа погнала на стафики сдать и на скрытые(пока заманила к врачу)Все норма...
А морфологию спермы делали?
Ведь только по морфологии можно увидеть какие дефекты у сперматозоидов.:001:
И есть ли они.
ВПР - это могла быть случайность. Но раз следом была ЗБ, то я бы поподробнее разобралась со спермой.
И есть ли они.
ВПР - это могла быть случайность. Но раз следом была ЗБ, то я бы поподробнее разобралась со спермой.
Да,морфология была,врач сказал,что скорее хорошая,чем плохая(мы воздерживались больше,чем положено)По спер.гр. у разных врачей консультировались,мнения сходятся.Так что это меня надо на опыты сдавать!:015:
И есть ли они.
Да,еще,когда бер произошла(2-я),моей гинек-не сразу не понравилось,плодное как-то вытянуто было.Так что сразу не задалось.Я вот только думаю,могли ли мне на первой чистке занести стрепт.?Нынешняя врач говорит,что не могли,но я как-то не уверена,хотя сделали все хор,без осложнений.Завтра поеду еще к одному спецу,проконсультироваться,пока не начала антибиотики,может что-нибудь подскажет.
Kat`s С Днём Рождения :support:
Пусть самое заветное желание исполнится!
Я удалила гланды.
Операция была в прошлый понедельник. До сих пор на обезболивающем. Температура к вечеру. Думала, что всё гараздо легче проходит. Горло у меня теперь экзотическое, с ходами вместо гланд.
Подскажите, с ТА отменили на время операции контрацептивы. С 15-го дня цикла дюфастон. А в следующем цикле мне тоже его пить???
Спасибо за ответ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб с горлом все было хорошо
Дюф скорее всего пить все время теперь до Б. Но лучше уточнить у ТА, конечно.
Редко сюда захожу, сори...:091: А сейчас все совсем забыла, давно без М. :009:
Подскскажите кто знает, во время М. тержинан вставлять можно или прийдется перерыв делать или вообще потом заново начинать?
Бусинка мама.... лучше с ТА проконсультироваться по поводу продолжения дюфа в следующем цикле!
После удаления гланд, НУЖНО есть мороженое, холод очень хорошо помогает облегчить боль... Хотя так долго болезненность и температура - это не есть гуд, надо себя беречь обязательно сейчас....
Девочки, я сейчас у родителей в Выборге, у них явно есть излишки картошки, примерно 30 кило, может-быть из вас кому-то надо, мы бы привезти могли завтра. Картошка своя, дачная, без лишней химии выращенная, хранилась в погребе, поэтому сохранность хорошая... Продать хотят по магазинной цене 15 рублей. Естественно все 30 кило брать не обязательно... :)
Бусинка мама.... лучше с ТА проконсультироваться по поводу продолжения дюфа в следующем цикле!
После удаления гланд, НУЖНО есть мороженое, холод очень хорошо помогает облегчить боль... Хотя так долго болезненность и температура - это не есть гуд, надо себя беречь обязательно сейчас....
Девочки, я сейчас у родителей в Выборге, у них явно есть излишки картошки, примерно 30 кило, может-быть из вас кому-то надо, мы бы привезти могли завтра. Картошка своя, дачная, без лишней химии выращенная, хранилась в погребе, поэтому сохранность хорошая... Продать хотят по магазинной цене 15 рублей. Естественно все 30 кило брать не обязательно... :)
Наташик, привет!
Если картошка хорошая, то мы бы (родителям) взяли. Хотите- везите всю :)
Я могу отдать 20 собачек,Наташа,вроде ты их собирала:008:
И есть ли они.
Наташ,мы сегодня делали спермограмму с морфологией и каким-то МАР-тестом (что за зверь?):005:
Natalia-K
06.04.2009, 10:59
Девочки, всем доброе утро!!!
Я, как всегда, с вопросами к Вам, как к более осведомленным))))
Была в пятницу в ЦН у Никологорской первый раз...
-долго осматривала, предварительно заподозрила гормональные проблемы, гены тромбофилии, выписала море направлений на анализы (правда, не назначила сдавать ВАТ и коагулограмму:009:)... Может, сдать, по собственной инициативе, чтобы по 20 раз не бегать, или не стоит без назначения?
- назначила физиотерапию на низ живота
- и, что меня особенно удивило и огорчило, запретила заниматься фитнесом с нагрузкой, качать пресс, например... Можно только пилатес, йогу и плавание. При этом, сказала, что надо сбрасывать вес... В общем, хотелось бы узнать, она всем вводит ограничение на фитнес? Или только мне так повезло? С чем это связано- тоже не объяснила:( Вроде, никаких воспалительных процессов нет, предыдущие гинекологи, которым я показывалась после выкидыша, говорили, что можно все, но без поднятия тяжестей.... В общем, я в замешательстве:009:
.. Продать хотят по магазинной цене 15 рублей. Естественно все 30 кило брать не обязательно... :)
Жаль раньше не увидела, я бы взяла около 10 кг
Наташ,мы сегодня делали спермограмму с морфологией и каким-то МАР-тестом (что за зверь?):005:
Не знаю пока, может Уйма придет расскажет.
Мы сами сдали на прошлой неделе спермограмму, морфологию, посев и мар-тест. Ждемс резульатов...
Мы сами сдали на прошлой неделе спермограмму, морфологию, посев и мар-тест. Ждемс резульатов...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я могу отдать 20 собачек,Наташа,вроде ты их собирала:008:
МАР-тест - это вроде наличие антиспермальных тел в сперме, если я не ошибаюсь.
Кapel'ka
06.04.2009, 12:02
Всем привет!!!
...мы сегодня делали спермограмму с морфологией и каким-то МАР-тестом (что за зверь?):005:
Девочки, а где сдавали морфологию? Когда муж один раз сдавал, я не знала, что надо с морфологией обязательно делать..мы тогда по своей инициативе пошли сдавать (врачи в Отта в один голос говорили, что вообще не надо)..просто рассказали свою историю, ну и доверились, решили, что на все анализы, которые нужно возьмут..А теперь вот читаю вас и понимаю, что нужна морфология..Хотя ТА тоже ничего не говорит -ту СГ увидела и ничего не назначила больше:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, спасибо.
Всем привет!!!
Девочки, а где сдавали морфологию? Когда муж один раз сдавал, я не знала, что надо с морфологией обязательно делать..мы тогда по своей инициативе пошли сдавать (врачи в Отта в один голос говорили, что вообще не надо)..просто рассказали свою историю, ну и доверились, решили, что на все анализы, которые нужно возьмут..А теперь вот читаю вас и понимаю, что нужна морфология..Хотя ТА тоже ничего не говорит -ту СГ увидела и ничего не назначила больше:005:
Мы сдали в МЦРМ.
Просто у меня множественные ЗБ непонятного генеза. А у меня уже нечего проверять:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!:)
Кapel'ka
06.04.2009, 12:32
Мы сдали в МЦРМ.
Просто у меня множественные ЗБ непонятного генеза. А у меня уже нечего проверять:010:
Спасибо за ответ. У меня 3шт. - тоже уже немало, вот и думаю, как бы чего еще не упустить..:016:
Белый тюльпан
06.04.2009, 12:41
Всем привет! Давно сюда не заходила.
У меня вопрос про ЦН. Какая там сейчас обстановка? Когда я последний раз была на форуме, его закрыли в связи с аварийной обстановкой здания. Я хожу к Плужниковой, она сейчас принимает? Запись все так же по телефону за неделю? И еще вопрос, мне к ТА надо идти уже с готовым анализом на иммунитет. Его сейчас можно сделать в ЦН, по каким дням, в какое время и как долго его делают?
Вот, закидала вопросами ...:008:
У меня вопрос про ЦН. Какая там сейчас обстановка? Когда я последний раз была на форуме, его закрыли в связи с аварийной обстановкой здания. Я хожу к Плужниковой, она сейчас принимает? Запись все так же по телефону за неделю? И еще вопрос, мне к ТА надо идти уже с готовым анализом на иммунитет. Его сейчас можно сделать в ЦН, по каким дням, в какое время и как долго его делают?
да, там все как обычно :)
ИС делают 3-4 недели. можно делать в ЦН, Отта и НИИ Гиппа.
я делала в НИИ, мне сделали за 2 недели. там при сдаче можно попросить бланк (только он будет без печатей, но ТА не была против), потом через 2 недели позвонить в лабораторию, и там скажут цифры, и самой вписать, и можно не ехать (конечно можно и съездить забрать с печатями)
и по деньгам в НИИ дешевле всего
Жаль раньше не увидела, я бы взяла около 10 кг
Не знаю пока, может Уйма придет расскажет.
А чего,долго ждете?:005:Мы вчера сдали и сегодня уже поеду забирать.
Сдавали в АВЕ.Я посмотрела прейскурант,девочки,это УЖАС УЖАС УЖАС:005:Кто по таким ценам там наблюдается?:005:Прием акушера-гинеколога 1800!!!ппц...
А муж сказал,что у них там диски старые:065:тетки кучерявые и мужики усатые,такая,грит порнушка в 60 -х годах была:073:гы-гы
Запись так же, ЦН работает и работал. Это стационар закрывали.
ИС лучше сдать на Петроградке в НИИ гриппа.
Если вам назначали этот анализ, то лучше идти с готовым, чтобы получить назначения.
А чего,долго ждете?:005:Мы вчера сдали и сегодня уже поеду забирать.
Сдавали в АВЕ.Я посмотрела прейскурант,девочки,это УЖАС УЖАС УЖАС:005:Кто по таким ценам там наблюдается?:005:Прием акушера-гинеколога 1800!!!ппц...
А муж сказал,что у них там диски старые:065:тетки кучерявые и мужики усатые,такая,грит порнушка в 60 -х годах была:073:гы-гы
Не знаю, сказали через неделю :(.
У нас итак в МЦРМ 4 анализа в сумме 3400 составили :001:.
Дисков не было, был журнал, но мой сказал, что проще глаза закрыть:008:.
Катя, расскажи о результатах, ок?
Белый тюльпан
06.04.2009, 13:02
да, там все как обычно :)
ИС делают 3-4 недели. можно делать в ЦН, Отта и НИИ Гиппа.
я делала в НИИ, мне сделали за 2 недели. там при сдаче можно попросить бланк (только он будет без печатей, но ТА не была против), потом через 2 недели позвонить в лабораторию, и там скажут цифры, и самой вписать, и можно не ехать (конечно можно и съездить забрать с печатями)
и по деньгам в НИИ дешевле всего
Запись так же, ЦН работает и работал. Это стационар закрывали.
ИС лучше сдать на Петроградке в НИИ гриппа.
Если вам назначали этот анализ, то лучше идти с готовым, чтобы получить назначения.
Спасибо большое!!! Девочки, я вся в сомнениях когда мне сдавать ИС:016:. Весь февраль-март проходила с соплями и кашлем (без температуры), сейчас более-менее, но остаточные явления еще есть. Я вот думаю стоит сейчас сдавать ИС или подождать еще ... Вообще я всю зиму по назначениям ТА лечила свой иммунитет. Прошла все курсы, которые были выписаны. Осталось дело за малым, сдать контрольный ИС и надеяться на долгожданное "можно беременеть". Вот боюсь, что ИС опять будет низким :001:
Спасибо большое!!! Девочки, я вся в сомнениях когда мне сдавать ИС:016:. Весь февраль-март проходила с соплями и кашлем (без температуры), сейчас более-менее, но остаточные явления еще есть. Я вот думаю стоит сейчас сдавать ИС или подождать еще ... Вообще я всю зиму по назначениям ТА лечила свой иммунитет. Прошла все курсы, которые были выписаны. Осталось дело за малым, сдать контрольный ИС и надеяться на долгожданное "можно беременеть". Вот боюсь, что ИС опять будет низким :001:
говорят, что надо через 2 недели после выздоровления (только наверно полного выздоровления)
так может к Шляхтенко сходить?
расскажу про себя:
первый раз ИС был плохой, ТА назначила иммунофан, полиоксидоний, витагмал
после всего курса я повторно дала ИС, он улучшился, но не очень сильно, ТА направила меня к Шляхтенко.
Шляхтенко сказала, что странно, что ТА назначает полиоксидоний для поднятия ИС, т.к. он не содержит интерферона. и что надо использовать свечи виферон.
сказала, т.к. ЗБ была только одна, то посадки назначать мне не будет, и чтобы я перед планированием 10 дней виферон повставляла, и все. пересдавать ИС не надо, тем более, что есть рост показателей, хоть и не большой
Белый тюльпан
06.04.2009, 13:17
говорят, что надо через 2 недели после выздоровления (только наверно полного выздоровления)
так может к Шляхтенко сходить?
расскажу про себя:
первый раз ИС был плохой, ТА назначила иммунофан, полиоксидоний, витагмал
после всего курса я повторно дала ИС, он улучшился, но не очень сильно, ТА направила меня к Шляхтенко.
Шляхтенко сказала, что странно, что ТА назначает полиоксидоний для поднятия ИС, т.к. он не содержит интерферона. и что надо использовать свечи виферон.
сказала, т.к. ЗБ была только одна, то посадки назначать мне не будет, и чтобы я перед планированием 10 дней виферон повставляла, и все. пересдавать ИС не надо, тем более, что есть рост показателей, хоть и не большой
Вот, вот, мне тоже назначила иммунофан (внутримышечно), полиоксидоний, еще я пила Изопринозин, параллельно Омега-3, дюфастон. Но это все позади, я уже 2 курса (2 цикла) метаболического комплекса пропила ... По идее надо бы уже что-то предпринимать...
Белый тюльпан
06.04.2009, 13:19
Наверное сдам на свой страх и риск ИС, чтобы не с пустыми руками идти на прием к ТА, а то она не любит, когда к ней просто так приходишь ...
угу, я за прием Каменецкого 4400 отдала:065:. Цены обусловлены спросом
Леночка 25
06.04.2009, 15:48
Муж мой приехал из командировки и проблема моей задержки исчезла! Секс помог!
Записалась к ЕВ на понедельник. Пойду за советами по сохранению
Ну вот наша спермограмма.
Морфология нормальные 20 %
кол-во,объем,разжижение ,вязкость и т.д. все в норме.
Но вот подвижность должна быть более 50 %,а у нас прямолинейное-3%,поступательное-36%,в сумме 39%.Поставили астенозооспермию.:(
Прочитала.что это замедленное движение спермиков.а это лечиться?:008:
Еще мар-тест негативен 15 %,норма меньше 50%.
Блин,к Плужниковой записалась только на след.понедельник.Жаль целую неделю терять.
Блин,к Плужниковой записалась только на след.понедельник.Жаль целую неделю терять.
Так может мужа пока к урологу отправить?
Но вот подвижность должна быть более 50 %,а у нас прямолинейное-3%,поступательное-36%,в сумме 39%.Поставили астенозооспермию.:(
Мужа нужно к урологу направить. Подвижность лечится легче всего :) А Вашей морфологии я вообще завидую!!! Вы же в Аве делали?
Подскскажите кто знает, во время М. тержинан вставлять можно или прийдется перерыв делать или вообще потом заново начинать?
на время М. делается перерыв, потом продолжаешь
:)):)):)) лучшее лекарство
Котюня, морфология шикарная :) А подвижность легко корректируется ИМХО.
Так может мужа пока к урологу отправить?
Мужа нужно к урологу направить. Подвижность лечится легче всего :) А Вашей морфологии я вообще завидую!!! Вы же в Аве делали?Да,делали в Аве.
Котюня, морфология шикарная :) А подвижность легко корректируется ИМХО.
А Плужникова сама эти вопросы не решает?:008:Девочки,а к кому идти посоветуете?
Катюшь, я наверно самая опаздавшая....каюсь..:017:
но все же ПОЗДРАВЛЯЮ с днюхой:flower::flower::flower::flower::flower:
счастья, успехов, здоровья и всего самого наилучшего!!!!:support::support::support:
ТА все же на девочках больше специализируется:008:
На слуху фамилии Асатрян (Сканди) и Коняхин (ЦПСиР).
Вроде в Отта ещё кто-то ходил, но там не помню фамилию врача.
Да,делали в Аве.
Плужникова это не решает :) Нужно к урологу. Мой муж в отта к урологу ходит.
Кapel'ka
06.04.2009, 17:11
Вроде в Отто ещё кто-то ходил, но там не помню фамилию врача.
А в Отта врач Кунин:)
Плужникова не решает. Скорее всего посоветует идти в Отта, но настаивать не будет, можешь выбирать любого врача на свой вкус.
Катюшь, я наверно самая опаздавшая....каюсь..:017:
но все же ПОЗДРАВЛЯЮ с днюхой:flower::flower::flower::flower::flower:
счастья, успехов, здоровья и всего самого наилучшего!!!!:support::support::support:
Светик :love: спасибо :flower:
Вроде в Отто ещё кто-то ходил, но там не помню фамилию врача.
Катюша, очень приличные показатели. Подвижность немного подправить. Важен еще ваш объем. Если он достаточно большой, то и подвижность не столь важна.
Могу сказать где принимает еще кроме Сканди Асатрян- клиника Здоровая семья, м.Пионерская. тел 3031111. Запись на несколько дней вперед. Принимает по понед-четв-субботам. Стоимость приема около 1000. В сканди я думаю это будет на порядок выше...
Кокой разбирающийся муж! :))
Катя, собачек мы собираем... только вот как с тобой увидится, даже не знаю... ты на Петроградке не бываешь?
Да по этому поводу меня посетила мысль: а может ВСТРЕТИМСЯ!? ;)
Так как я скоро уже вообще уеду на дачу.....
Кстати мое прошлогоднее предложение в силе, предлагаю одну из летних встреч организовать у меня на даче, с баней шашлыком и на 2 дня! ;)
Девочки, всем доброе утро!!!
Я, как всегда, с вопросами к Вам, как к более осведомленным))))
Была в пятницу в ЦН у Никологорской первый раз...
-долго осматривала, предварительно заподозрила гормональные проблемы, гены тромбофилии, выписала море направлений на анализы (правда, не назначила сдавать ВАТ и коагулограмму:009:)... Может, сдать, по собственной инициативе, чтобы по 20 раз не бегать, или не стоит без назначения?
- назначила физиотерапию на низ живота
- и, что меня особенно удивило и огорчило, запретила заниматься фитнесом с нагрузкой, качать пресс, например... Можно только пилатес, йогу и плавание. При этом, сказала, что надо сбрасывать вес... В общем, хотелось бы узнать, она всем вводит ограничение на фитнес? Или только мне так повезло? С чем это связано- тоже не объяснила:( Вроде, никаких воспалительных процессов нет, предыдущие гинекологи, которым я показывалась после выкидыша, говорили, что можно все, но без поднятия тяжестей.... В общем, я в замешательстве:009:
Ну если проблемы с генами тромбофилии, то вполне оправданно запретили, я сама вообще противник всяческих нагрузок, кроме плавания, йоги и специальной гимнастики (в поликлиниках ею занимаются с теми у кого больная спина, там упражнения все очень плавные и медленные, тянущиеся, но эффект от них потрясающий)..
А вот все аэробики и прочие тренировки, это резкая нагрузка во время которой происходит большой выброс гормонов, и в целом это стресс для организма, а бег при склонности к варикозному расширению вен и нагрузки большие на ноги вообще абсолютно противопоказан! У меня вены вздулись после 4 месяцев занятий аэробикой, причем тренировки были минимальные по нагрузке, потом врач мне сказала, что с моими ногами только плавание и йога, 3 года плавала в бассейне регулярно, решила проблему своего шейного остеохондроза (плавала правильно, а не просто для удовольствия), и во время Б. состояние вен ничуть не ухудшилось, хотя даже не купила себе специальный трикотаж, обошлось, при этом у мамы моей во время родов все ноги покрылись сеточками и часть венок маленьких полопалась...
и вообще хороший пресс - это конечно плюс, но где-то читала, что сильно накаченные мышцы живота у мамы, способствуют проблемам во время Б., в общем все хорошо в меру!
В общем как-то так....
А какой сейчас вес и рост, почему сказали сбрасывать? Чаще от гинекологов можно услышать пожелание наоборот, для успешной Б. многим моим знакомым рекомендовали поправиться и 1 подружка смогла забеременеть только посел того, как набрала около 10 кило...
Кapel'ka
06.04.2009, 18:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, по метаболическому комплексу...Липоевую кислоту в какой доззировке принимать:12 мг или 25мг? У меня в бумажке, которую в ЦН дали, не указано. И еще, кто-нибудь нашел эту липоевую кислоту в инъекциях?.. я смотрю, только в таблетках везде...:008:
Ой, и еще, витамин В6 - он так и называется или есть какое-то другое название?:008:
Кстати мое прошлогоднее предложение в силе, предлагаю одну из летних встреч организовать у меня на даче, с баней шашлыком и на 2 дня! ;)
И я второй год подряд принимаю приглашение :046:
Девочки, подскажите, пожалуйста, по метаболическому комплексу...Липоевую кислоту в какой доззировке принимать:12 мг или 25мг? У меня в бумажке, которую в ЦН дали, не указано. И еще, кто-нибудь нашел эту липоевую кислоту в инъекциях?.. я смотрю, только в таблетках везде...:008:
С 8 по 13 день цикла (включительно)
1.Кокарбоксилаза 100 мг в/мышечно
2.Рибофлавин мононуклеотид 1,0 в/мышечно или 10 мг в таблетках
3.Пантотенат С- нет в продаже уже давно
4.Липоевая кислота 1 таблетка * 3 раза в день (после еды), или 5% 4,0 в/мышечно
5.Витамин "Е" 1 капсула * 3 раза в день или 1,0 в/мышечно
Вместо п.1,2 и 4 можно использовать свечи Корилип, утром и вечером
С 15 по 20 день цикла (включительно)
1.Рибоксин 0,2 * 3 раза в день
2.Витамин "В6" 0,02 * 3 раза в день
3.Фоливая кислота 1 таблетка * 3 раза в день
4.Орарат калия 1 таблетка * 3 раза в день
4.Витамин "Е" (до менструации) 1 капсула * 3 раза в день или 1,0 в/мышечно
Кapel'ka
06.04.2009, 19:08
С 8 по 13 день цикла (включительно)
3.Пантотенат С- нет в продаже уже давно
4.Липоевая кислота 1 таблетка * 3 раза в день (после еды), или 5% 4,0 в/мышечно
5.Витамин "Е" 1 капсула * 3 раза в день или 1,0 в/мышечно
Вместо п.1,2 и 4 можно использовать свечи Корилип, утром и вечером
С 15 по 20 день цикла (включительно)
1.Рибоксин 0,2 * 3 раза в день
2.Витамин "В6" 0,02 * 3 раза в день
3.Фоливая кислота 1 таблетка * 3 раза в день
4.Орарат калия 1 таблетка * 3 раза в день
4.Витамин "Е" (до менструации) 1 капсула * 3 раза в день или 1,0 в/мышечно
Спасибо большое, но у меня все это есть..я только хочу дозировку таблетки липоевой уточнить -они есть по 12 мг, а есть по 25мг...:008:
Спасибо большое, но у меня все это есть..я только хочу дозировку таблетки липоевой уточнить -они есть по 12 мг, а есть по 25мг...:008:
эх прости... хотя пойду сейчас с ЦН бумажку гляну. Хотя наверно и в ней нету этой информации, да?
Кapel'ka
06.04.2009, 19:27
эх прости... хотя пойду сейчас с ЦН бумажку гляну. Хотя наверно и в ней нету этой информации, да?
Ага, и в ней нету, у нас, наверное, одинаковые бумажки. Но все равно, спасибо за отзывчивость:flower:
s a l m a
06.04.2009, 19:48
Кто больше по гематологии спец Плужникова или Никологорская? Напомните, кто знает. К кому записываться? У мея повышен антитромбин и агрегация тромбоцитов+цмв и токсоплазмоз.
на время М. делается перерыв, потом продолжаешь.
Спасибо. Тока они снова до меня не дошли :( .
Почихаю на всех
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Как заманчиво звучит :019::019::019: но боюсь не многие выберутся :(
Ой, и еще, витамин В6 - он так и называется или есть какое-то другое название?:008:
В6 - пиридоксин. Липоевую пью 25мг, т.к. даже не подозревала, что бывают другие варианты. В аптеки всегда говорю просто липоевую, дают 25 и дозировку не спрашивают.
Липоевую в инъкциях?... :005: Тебе кокарбоксилазы и рибофлавина мало? ;) :001: Полупопия то только 2 :))
Кто больше по гематологии спец Плужникова или Никологорская? Напомните, кто знает. К кому записываться? У мея повышен антитромбин и агрегация тромбоцитов+цмв и токсоплазмоз.
ИМХО, они обе неплохо разбираются в вопросах гематологии.
Белоснежк@
06.04.2009, 20:12
Почихаю на всех
Ловлю!!!!
Оля , а это тебе ответные в копилочку на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почихаю на всех
Ловлю строчечку :)
А вам с дочей в копилочку на скорую встречу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Белый тюльпан
06.04.2009, 20:19
Девочки, а почему в метаболическом комплексе никто свечи Корилип не использует? Это же так удобно, вставил и пошел :008:... чем эти колеса глотать или еще хуже колоть :005:...
Ловлю!!!!
Оля , а это тебе ответные в копилочку на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ловлю строчечку :)
А вам с дочей в копилочку на скорую встречу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Тоже складываю в копилочку!!;)
Как заманчиво звучит :019::019::019: но боюсь не многие выберутся :(
Не важно, даже если человек 5-6 выберутся уже будет классно!!!!!!!
В6 - пиридоксин. Липоевую пью 25мг, т.к. даже не подозревала, что бывают другие варианты. В аптеки всегда говорю просто липоевую, дают 25 и дозировку не спрашивают.
Липоевую в инъкциях?... :005: Тебе кокарбоксилазы и рибофлавина мало? ;) :001: Полупопия то только 2 :))
Я тоже по 25 покупала на тот момент тоже другой не было.... может 12мг - это детская дозировка?
Девочки, а почему в метаболическом комплексе никто свечи Корилип не использует? Это же так удобно, вставил и пошел :008:... чем эти колеса глотать или еще хуже колоть :005:...
Мы - МАЗОХИСТКИ, а я еще и САДИСТКА ибо я весь комплекс 3 месяца параллельно с собой еще и мужу колола! :))
На самом деле, как-то лично я свечам не особо доверяю, по мне уколом надежнее....... :)) да и корилипа там чутть ли не по 4 или 6 штук за 1 раз вставлять надо..... жесть........
Ну если проблемы с генами тромбофилии, то вполне оправданно запретили, я сама вообще противник всяческих нагрузок, кроме плавания, йоги и специальной гимнастики (в поликлиниках ею занимаются с теми у кого больная спина, там упражнения все очень плавные и медленные, тянущиеся, но эффект от них потрясающий)..
А вот все аэробики и прочие тренировки, это резкая нагрузка во время которой происходит большой выброс гормонов, и в целом это стресс для организма, а бег при склонности к варикозному расширению вен и нагрузки большие на ноги вообще абсолютно противопоказан! У меня вены вздулись после 4 месяцев занятий аэробикой, причем тренировки были минимальные по нагрузке, потом врач мне сказала, что с моими ногами только плавание и йога, 3 года плавала в бассейне регулярно, решила проблему своего шейного остеохондроза (плавала правильно, а не просто для удовольствия), и во время Б. состояние вен ничуть не ухудшилось, хотя даже не купила себе специальный трикотаж, обошлось, при этом у мамы моей во время родов все ноги покрылись сеточками и часть венок маленьких полопалась...
и вообще хороший пресс - это конечно плюс, но где-то читала, что сильно накаченные мышцы живота у мамы, способствуют проблемам во время Б., в общем все хорошо в меру!
В общем как-то так....
А какой сейчас вес и рост, почему сказали сбрасывать? Чаще от гинекологов можно услышать пожелание наоборот, для успешной Б. многим моим знакомым рекомендовали поправиться и 1 подружка смогла забеременеть только посел того, как набрала около 10 кило... Если не секрет, а как это правильно плавать?
Белый тюльпан
06.04.2009, 20:56
да и корилипа там чутть ли не по 4 или 6 штук за 1 раз вставлять надо..... жесть........
:001: да Вы чего??? Почему 4-6 ... 1 утром и 1 вечером
Белый тюльпан
06.04.2009, 20:57
Мы - МАЗОХИСТКИ, а я еще и САДИСТКА ибо я весь комплекс 3 месяца параллельно с собой еще и мужу колола! :))
Мужу-то зачем??? :005:
Мужу-то зачем??? :005:Муж же тоже непосредственно в зачатии участвует:008:
;)
Это чтобы получше ощущать всю значимость происходящего:065:
Мы - МАЗОХИСТКИ, а я еще и САДИСТКА ибо я весь комплекс 3 месяца параллельно с собой еще и мужу колола! :))..
Мазохизм? Даааа, что-то в этом есть:).
Подумалось еще: вот назначают сдать комплекс анализов. Так кто из нас от себя 1-2 анализа не добавлял к общему списку,а? На всякий случай, вдруг пригодится:008:.
Но что касается метаболического комплекса, то как-то не зацепил он меня, делала 1 раз и-то со свечками:009:
Котюня, я узнала почему у нас так долго анализ делают: посев в МЦРМ 10 дней надо ждать. А увас вобще без посева, да?
Белый тюльпан
06.04.2009, 21:41
Муж же тоже непосредственно в зачатии участвует:008:
;)
Ну так муж же не вынашивает ребенка. Я так понимаю, что метаболический комплекс подготавливает организм матери к зачатию и вынашиванию ... Или я чего-то не понимаю ...
Мазохизм? Даааа, что-то в этом есть:).
Подумалось еще: вот назначают сдать комплекс анализов. Так кто из нас от себя 1-2 анализа не добавлял к общему списку,а? На всякий случай, вдруг пригодится:008:.
Но что касается метаболического комплекса, то как-то не зацепил он меня, делала 1 раз и-то со свечками:009:
Котюня, я узнала почему у нас так долго анализ делают: посев в МЦРМ 10 дней надо ждать. А увас вобще без посева, да?
Ой, девочки, помойму вы все усложняете себе и так не простую жизнь ...
Ну так муж же не вынашивает ребенка. Я так понимаю, что метаболический комплекс подготавливает организм матери к зачатию и вынашиванию ... Или я чего-то не понимаю ...
...
Большой процент здорового зачатия зависит от папы.:)
От его иммунитета, качество спермы, подвижности сперматозоидов и т.д.
+1 :))
да и все-таки ИМХО уколы лучше усваиваются.
Потеряв 5-6 желанных Б (ттт и не дай Бог никому), начнешь и не так себе жизнь усложнять :( и метаболический комплекс с его уколами это цветочки, неприятно, но не более.
Катюша, очень приличные показатели. Подвижность немного подправить. Важен еще ваш объем. Если он достаточно большой, то и подвижность не столь важна.
Могу сказать где принимает еще кроме Сканди Асатрян- клиника Здоровая семья, м.Пионерская. тел 3031111. Запись на несколько дней вперед. Принимает по понед-четв-субботам. Стоимость приема около 1000. В сканди я думаю это будет на порядок выше...Юля,спасибо.Так и сделаем.:flower:
Ой,а что,его тоже надо?Что он дает?:005:
Если не секрет, а как это правильно плавать?
Я вообще плаваю плохо и жутко боялась вначале....... правильно это обязательно плыть периодически опуская лицо в воду, чтобы спина была ровной и шейный отдел расслаблялся........я так как трусиха достигала этого плаванием на пенопластовой штучке по грудью, с ней мне удавалось каждый выдох сделать в воду, в общем я делала не количество заплывов, а следила за их качеством....
:001: да Вы чего??? Почему 4-6 ... 1 утром и 1 вечером
Состав корилип: кокарбоксилазы гидрохлорид 25 мг, тиоктовая кислота 12 мг, рибофлавин 2 мг
Нужно в метаб комплексе:
ИТОГО: чтобы адекватно заменить кокарбоксилазу нужно - 4 свечи, а рибофлавин - 5 свечей в сутки!!!!!!
Дозировка детям от 6 до 14 лет - 2 свечи в сутки, а мы не дети...... от 2 свечек толку не много, а мне проще уколоться, пардон, чем 4 свечки пихать.... :))
Мужу-то зачем??? :005:
Где-то вычитала, что метаболический комплекс проколотый одновременно подстраивает циклы супругов в унисон и способствует зачатию, так как мне к тому же было обидно, что бегаю по врачам только я, сказала мужу, что ему это надо, и с чувством глубокого удовлетворения проходила эту процедуру, смех смехом, но вопреки прогнозам врачей, что заБ удастся с трудом, забеременела в первый же цикл...... настроились.... :)) в унисон..... :))
С учетом большой не любви моего мужа к уколам, он хорошо прочувствовал всю значимость, и чувствовал это на протяжении 3 месяцев!!!!! Хуже ему точно не стало, сперму обновил, навитаминился, и был со мной солидарен в муках!!!!! :)) Я вообще много чего ему напрописывала наравне с собой, на всякий случай, да и веселей напару что-то делать.... :)
Метаболический комплекс способствует устранению нарушения обмена веществ и энергии, так что он подходит абсолютно всем и не имеет половой специфики..
А в ком конкретно проблема, еще не известно, иногда настолько малые нарушения обмена веществ играют роковую роль, что их даже анализами толком не выявить...... видимо это и был наш с мужем случай.... ибо явных отклонений врачи так и не нашли, минимальные отклонения были, но все укладывались в нормы и с такими показателями, как у меня "миллионы рожают" (гинеколог), поэтому вся моя подготовка после кучи анализов и потраченных нервов, свелась к очищению, метаболическому комплексу, поолноценному отдыху и отпусканию ситуации.....
Девочки,а откуда родом этот метаболический комплекс?Его не в ЦН разве придумали?И как давно?
~marishka~
06.04.2009, 23:26
Всем от меня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Записалась к ЕВ на понедельник. Пойду за советами по сохранению
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почихаю на всех
Хватаю НЯМ-НЯМ :love::love::love::love::love::love::love:
Тебе на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хватаю НЯМ-НЯМ :love::love::love::love::love::love::love:
Тебе на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower::flower:
Девочка с Севера
07.04.2009, 00:07
Девочки,а откуда родом этот метаболический комплекс?Его не в ЦН разве придумали?И как давно?
Мне его назначали еще года 4 назад, в другом городе.
А сейчас вот в ЦН не назначили.
А где вы Корилип покупаете?
Белый тюльпан
07.04.2009, 00:10
Мне его назначали еще года 4 назад, в другом городе.
А сейчас вот в ЦН не назначили.
А где вы Корилип покупаете?
Из великого разнообразия аптек в нашем районе, Корилип всегда есть только в апреке "Эдифарм". Даже в "Озерках" я его ни разу не видела.
Леночка 25
07.04.2009, 11:05
Мне уже тоже интересно выпишет ли мне его ЕВ
Кapel'ka
07.04.2009, 12:17
Катя, спасибо за ответ.:flower: Да, липоевую придется в таблетках принимать...а на полупопиях хочу место еще для витамина Е в инъекциях оставить:))..если найду, конечно..:005:
Я тоже по 25 покупала на тот момент тоже другой не было.... может 12мг - это детская дозировка
может, кстати, 12 и детская..Буду пить по 25. Спасибо:flower:
Наташа, я по твоему примеру мужу тоже предложила поколоться - он согласился:)) Как раз хотела спросить: ты по какой схеме мужа витаминизировала -в те же дни, как себя или как-то по-другому?
На самом деле, как-то лично я свечам не особо доверяю, по мне уколом надежнее.....:))
+10!
:)) (Хорошо сказано)
Мой муж тоже вчера много чего прочувствовал, пока ждал меня два с половиной часа в машине с приема у Яворского:005:
Почихаю на всех
Хоть мне планирование светит не раньше, чем через пару месяцев, не могу удержаться, чтобы не прихватить девчачих:flower:
Хоть мне планирование светит не раньше, чем через пару месяцев, не могу удержаться, чтобы не прихватить девчачих:flower:
Складывай в копилочку;)
А то через два месяца уже не будет розовеньких:love:
если только кто новенький не обьявится:)
А то через два месяца уже не будет розовеньких:love:
если только кто новенький не обьявится:)
Точно. А так хочется новеньких беременюшек в наших рядах, и побольше, побольше...:)
Леночка 25
07.04.2009, 13:27
Это точно!!!!!!!! Как-то затихло здесь все. Надо открывать новую волну!!!!!!!!!!!!!!
Это точно!!!!!!!! Как-то затихло здесь все. Надо открывать новую волну!!!!!!!!!!!!!!
На новую волну!!!:support::support::support:
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
~marishka~
07.04.2009, 13:38
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Я ПРИХВАЧУ НА НОВУЮ ВОЛНУ :love::love::love::love::love::love::love::love:
И ВЗАМЕН ДАМ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Надеюсь стать новой волной:008:
Спасибо за чихи,беру:love:
Оля,тебе кулачков на роды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love:
Кapel'ka
07.04.2009, 13:41
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Ловлю!:) Спасибо, Олечка! Тебе в копилочку на роды!@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@: love:
Я ПРИХВАЧУ НА НОВУЮ ВОЛНУ :love::love::love::love::love::love::love::love:
И ВЗАМЕН ДАМ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь стать новой волной:008:
Спасибо за чихи,беру:love:
Оля,тебе кулачков на роды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love:
Ловлю!:) Спасибо, Олечка! Тебе в копилочку на роды!@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@: love:
Так;) Сложили с дочей в сундучок:support:
Леночка 25
07.04.2009, 13:52
Ура! Ловлю!!!!!!!!!!!
Девочки, всем привет!!! Хочу поделиться как вчера сходила на прием к ЕВ. Я закончила пить ОК и пришла тк нужно планировать повторную биопсию, так вот запланировали. Еще пришел анализ на интерфероновый статус, плохой:(Прописала виферон 2 и сново свечи полиоксидоний.Сказала сдать анализ Имунноглабулин "А", почему-то не отправила к иммунологу (шляхтенко вроде), и спросила про подсадки как многим назначают, сказала что мы тебя прокапаем в стационаре, типа это сильнее действует, если конечно будет нормальный анализ на Имунноглабулин "А", если будет плохой, то будем делать подсадки. Я вот в этом ничего не понимаю еще, какое ваше мнение, что лучше и чем они будут меня капать, кто лежал хоть раз так и капался? И сказала как прокапаешься через 3 недели не придохраняться:ded:типа все выпустит меня, если как всегда ко мне не будет притензий у Камарова и если биопсия будет хорошая. Вот. Сегодня сдала мазки на посев, может кто еще был, столько народище пипец, пришла в 8,40 и ушла в 10,00:010:А вот еще сново спросить хочу, про метаболический комплекс, тоже спросила у ЕВ, на что она сказала что мол поливитамины ты же и так пьешь + ангиовит, а может всетаки тоже метаболический комплекс попить и вот насчет мужа тоже подумываю. Посоветуйте стоит бросить пить поливитамины и перейти на метаболический комплекс в следующем цикле и еще и мужа подсадить:) он у меня ваще ничего не пьет такого подходящего, не фольку не даю ниче чего-то.
Natalia-K
07.04.2009, 15:07
В общем как-то так....
А какой сейчас вес и рост, почему сказали сбрасывать? Чаще от гинекологов можно услышать пожелание наоборот, для успешной Б. многим моим знакомым рекомендовали поправиться и 1 подружка смогла забеременеть только посел того, как набрала около 10 кило...
Да, жалко, но что делать... темпы придется убавлять...
Перекаченного пресса у меня даже при максимальных тренировках никогда не было. И он вообще слабый, что будет с ним во время беременности, сложно представить:001:
А худеть мне надо. Рост 165, а вес 73 (набрала после выкидыша 5 кг, т.к. заедала стресс). Хотя, на вид столько не дашь, Никологорская даже удивилась, спросила, не преувеличиваю ли я с килограммами. Мне как раз около 10 кг нужно будет скинуть, но только после всех анализов.
Девочки, всем привет!!! Хочу поделиться как вчера сходила на прием к ЕВ. Я закончила пить ОК и пришла тк нужно планировать повторную биопсию, так вот запланировали. Еще пришел анализ на интерфероновый статус, плохой:(Прописала виферон 2 и сново свечи полиоксидоний.Сказала сдать анализ Имунноглабулин "А", почему-то не отправила к иммунологу (шляхтенко вроде), и спросила про подсадки как многим назначают, сказала что мы тебя прокапаем в стационаре, типа это сильнее действует, если конечно будет нормальный анализ на Имунноглабулин "А", если будет плохой, то будем делать подсадки. Я вот в этом ничего не понимаю еще, какое ваше мнение, что лучше и чем они будут меня капать, кто лежал хоть раз так и капался? И сказала как прокапаешься через 3 недели не придохраняться:ded:типа все выпустит меня, если как всегда ко мне не будет притензий у Камарова и если биопсия будет хорошая. Вот. Сегодня сдала мазки на посев, может кто еще был, столько народище пипец, пришла в 8,40 и ушла в 10,00:010:А вот еще сново спросить хочу, про метаболический комплекс, тоже спросила у ЕВ, на что она сказала что мол поливитамины ты же и так пьешь + ангиовит, а может всетаки тоже метаболический комплекс попить и вот насчет мужа тоже подумываю. Посоветуйте стоит бросить пить поливитамины и перейти на метаболический комплекс в следующем цикле и еще и мужа подсадить:) он у меня ваще ничего не пьет такого подходящего, не фольку не даю ниче чего-то.
что такое "подсадки"?
Я сегодня была, тоже с 8 40 до 10, сдавала кровь и мазки))
А еще получила, наконец, в Отта результат HLA-типирования. В общем, по предварительным данным (почитала в инете), обнаружилось 2 совпадения:001::010: Медленно схожу с ума, т.к. до консультации генетика еще далеко. Может, кто-нибудь подскажет, что с этой радостью делают???
А еще получила, наконец, в Отта результат HLA-типирования. В общем, по предварительным данным (почитала в инете), обнаружилось 2 совпадения:001::010: Медленно схожу с ума, т.к. до консультации генетика еще далеко. Может, кто-нибудь подскажет, что с этой радостью делают???
Полагаются на звезды :), больше ничего тут особо не поделаешь, ну разве что подсадки (лимфоцитов мужа или донора) ещё предложат.
Natalia-K
07.04.2009, 15:48
Полагаются на звезды :), больше ничего тут особо не поделаешь, ну разве что подсадки (лимфоцитов мужа или донора) ещё предложат.
Мрачняк какой:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.