Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!
Девочки, спасибо большое за поздравления! :flower::flower::flower:
Да, конечно, мои самые заветные желания сейчас - здоровье моих родных и близких и долгожданная детка! :love: Я так хочу чтобы они сбывались! :support:
Очень рада новой волне! Готова окунуться в нее тоже :))
Юля, солнышко!
от всей души поздравляю с Днем Рождения! и верю что долгожданное чудо придет именно в этом году твоей жизни!:flower::flower::flower:
Galaktika
16.09.2009, 00:37
Всем доброй ночи!
Я все больше читаю ...
Пролетели (!!!) 3 месяца после этой жуткой процедуры выскабливания ... Сегодня была у врача ... направили на гормоны анализы сдать, провериться на наличие антифосфолипидного синдрома (вроде так написано - это с кровью что-то ... врач сказала, что аж в нескольких случаях подряд наличие этого вот синдрома стали причиной потери деток).
Сделали УЗИ: 11 д.ц. - фолликулы одного яичника 14, другого - маленькие , эндометрий - 9
Что скажете про результаты УЗИ ...я не сильна в этих всех параметрах, и если честно, особо и углубляться не хочу ...
Так что, если все будет с анализами ОК, врач сказала, что будем Б! )))
Всем доброй ночи!
Я все больше читаю ...
Пролетели (!!!) 3 месяца после этой жуткой процедуры выскабливания ... Сегодня была у врача ... направили на гормоны анализы сдать, провериться на наличие антифосфолипидного синдрома (вроде так написано - это с кровью что-то ... врач сказала, что аж в нескольких случаях подряд наличие этого вот синдрома стали причиной потери деток).
Сделали УЗИ: 11 д.ц. - фолликулы одного яичника 14, другого - маленькие , эндометрий - 9
Что скажете про результаты УЗИ ...я не сильна в этих всех параметрах, и если честно, особо и углубляться не хочу ...
...обязательно смените врача!!!
Galaktika
16.09.2009, 08:57
Не поняла, почему я должна поменять врача????
Всем доброй ночи!
Я все больше читаю ...
Про гормоны и анализы не скажу, а по результатам УЗИ картина очень хорошая.
Фоликул 14 мм на 11 ДЦ супер! Эндометрий шикарный!
Про гормоны и анализы не скажу, а по результатам УЗИ картина очень хорошая.
Фоликул 14 мм на 11 ДЦ супер! Эндометрий шикарный!
:)
ну, у некоторых на 11 д.ц. уже 17-19 мм фоликул, а на 13 д.ц. овулирует.
Вобщем нормальная картина, согласна.
Если по анализам все будет ок.... Вопрос в том что кроме гормонов вам назначат. Надо бы что-то еще, раз потерь несколько.
Если по анализам все будет ок.... Вопрос в том что кроме гормонов вам назначат. Надо бы что-то еще, раз потерь несколько.
ну блин :)
считай если фоликул на 2 мм в день растет, то на 14 ДЦ фоликул будет 20 мм. На 15 ДЦ совулирует. Все номана! Уж точно отклонений тут нету, все ж индивидуально. :)
Привет
Помогите разобраться с результатами, может кто знает (к гинекологу пойду, но уже не терпится понять причину ЗБ)
Гипоплазия ворсин хориона, наиболее вероятно, обусловленная хромосомной патологией плодного яйца. Очаговый базальный экссудативно-некротический децидуит. Персистенция герпесвирусной инфекции.
Не поняла, почему я должна поменять врача????
Что-то я тоже не поняла такой категоричности.
Всем привет :)
Всем привет Скажите пожалуйста кто делал кольпоскопию? В какой день цикла, и где лучшее е сделать и какой порядок цен.
Может, уже не актуально (у меня просто пока нет возможности каждый день в инет выходить)... Я делала кольпоскопию в 122 МСЧ. По цене точно не скажу, т.к. еще делали биопсию ШМ, но недорого. Врач мне понравилась-отвечает на все вопросы и очень аккуратно все делает.
Rysalo4ka
16.09.2009, 11:43
Всем привет. Вот сегодня сдала анализы, результаты через 10 дней.
Только меня волнует один вопрос, после чистки, секс был только после месячных, и было очень больно....а потом началось жжение и болит. Съела дефлюкан. Вроде стало легче , но не намного... у кого-нибудь было такое?
Лапчонка
16.09.2009, 11:52
Девочки, если кому еще актуально. Комаров в Отта вышел из отпуска и принимает по понедельникам и средам. Мне удалось записаться на следующую неделю.
Девочка с Севера
16.09.2009, 12:47
Доброго дня, девочки! Подскажите кто делала биопсию. Как эта процедура проходит, как к нему готовиться и что вообще от нее ожидать. Спасибки:)
Это не долго и не очень больно, конечно неприятно. Мне еще за 5 дней советовали вставлять свечи Полижинакс. За 40 минут 2 таблетки но-шпы. Делали в ЦН, потом дней через 10 надо было забрать обработанный взятый материал (блок и стекло) на 14 линии ВО и отвезти собственно на анализ на Лебедева. Что именно будут смотреть, напишет в направлении врач по вашим показаниям, от этого зависит и стоимость
Привет
Помогите разобраться с результатами, может кто знает (к гинекологу пойду, но уже не терпится понять причину ЗБ)
Гипоплазия ворсин хориона, наиболее вероятно, обусловленная хромосомной патологией плодного яйца. Очаговый базальный экссудативно-некротический децидуит. Персистенция герпесвирусной инфекции.
На сколько я понимаю: первые 2 предложения это лишь свидетельство того что беременность змерла и сколько-то находилась в матке, но и хромосомное тоже возможно. А вот вирус герпеса это уже посерьезнее!
Всем доброй ночи!
Я все больше читаю ...
Привет! Будем надеяться на хорошие анализы. Как же я хочу тоже это услышать!!
У меня месяц после антибиотиков закончится в середине октября. Так что еще месяц до встречи с Никологорской.
немножко влезу)))) :)
у меня тоже была трисомия по 16 хромосоме.
сказали,что был мальчик)
еще выяснила,что такое бывает 1% из 1000, т.е. вероятность повторения тоже = 1%.
вообщем все будет хорошо!!!
Спасибо я тоже верю что все будет просто замечательно !:)
Привет
Я так понимаю это рез не генетики а циталогии -в циталогии у меня написано один в один как в твоем рез -это лишь подтверждает что причина ЗБ генетика
Я так понимаю это рез не генетики а циталогии -в циталогии у меня написано один в один как в твоем рез -это лишь подтверждает что причина ЗБ генетика
значит пречина сего генетика, а разве с ней возможно что ли бо сделать?
значит пречина сего генетика, а разве с ней возможно что ли бо сделать?
Ты сдавала "материал" на генетику? Там в результате четко написано какой хромосом нарушен
про свой рез я прочла, то что и врач мне сказала, что с нар 16 хромос. беременность не может вообще заканч родами. Это 100% выкидыш. (Как сказала таже врач "Так звезды встали" это может произойти с каждым, но это не значит что след. беременость тоже будет неудачной.)
Так что бум надеяться и верить:)
Ты сдавала "материал" на генетику? Там в результате четко написано какой хромосом нарушен
про свой рез я прочла, то что и врач мне сказала, что с нар 16 хромос. беременность не может вообще заканч родами. Это 100% выкидыш. (Как сказала таже врач "Так звезды встали" это может произойти с каждым, но это не значит что след. беременость тоже будет неудачной.)
Так что бум надеяться и верить:)
да я сдала ген исследование, по нему написано что :"Генетическая патология не выявлена"
А кариотип написан? ХХ или XY?
да я сдала ген исследование, по нему написано что :"Генетическая патология не выявлена"
Еще вариант чтобы окончат. убедиться что это генетика или нет сдать кровь на кариотипирование - правда это мое мнение может я и не права. Анализ конечно тоже не из дешевых, ноесли есть возможность почему бы и нет.
А кариотип написан? ХХ или XY?
что то не могу найти, может не указали
Еще вариант чтобы окончат. убедиться что это генетика или нет сдать кровь на кариотипирование - правда это мое мнение может я и не права. Анализ конечно тоже не из дешевых, ноесли есть возможность почему бы и нет.
Кариотип лишь покажет хромосомный набор родителей, этим не выявить патологию у плода.
Даже у людей с нормальным кариотипом может быть зачат эмбрион в патологией. ПРосто у тех, у кого есть отклонения от нормы вероятность закладки неправильного набора хромосом больше.
Я бы не стала кариотип сдавать и HLA-типирование делать. Пересдала бы гормоны, инфекции, отдохнула бы и снова в бой.
особой возможности то нет, смотря какая цена если до 5 тыс. за двоих еще можно
а что даст данный анализ? или просто понять генетика это или нет?
так хочется понимания, гены уже не переделать (стоит ли сдавать этот анализ)
объясните плиззз
Кариотип лишь покажет хромосомный набор родителей, этим не выявить патологию у плода.
Даже у людей с нормальным кариотипом может быть зачат эмбрион в патологией. ПРосто у тех, у кого есть отклонения от нормы вероятность закладки неправильного набора хромосом больше.
Я бы не стала кариотип сдавать и HLA-типирование делать. Пересдала бы гормоны, инфекции, отдохнула бы и снова в бой.
на счет гормонов - в цикл перед зачатием сдавала все гормоны
был увеличен Мужской гормон и понижен Прогестерон
на инфекции все сдали с мужем - все чисто
а в бой уже очень хочется, хотя прошло всего 20 дней
ну на счет сейчас- это глупость, надеюсь временная:).
НАдо повременить и пересдать-таки гормоны попозже. Все меняется. А мужской это кто такой конкретно? ЧТо с ним делали?
ну на счет сейчас- это глупость, надеюсь временная:).
НАдо повременить и пересдать-таки гормоны попозже. Все меняется. А мужской это кто такой конкретно? ЧТо с ним делали?
конечно будем ждать, пока все восстановится
если не ошибаюсь то это Тестостерон. С ним ничего не делали, просто я сдавала по дням цикла все гормоны и усе. А так всегда принимала Дюфастон для повышения прогестерона и хотяла проверить повысился ли он и заодно сдала все гормоны - в итоге прогестерон так и остался низкий, зато тестостерон увеличился (хотя причина не известна)
а вообще информативно через сколько после ЗБ сдавать гормоны?
через 2 цикла нормально уже.
Вам значит надо андрогенам уделить внимание. С результатами сходите потом к эндокринологу. Андрогены мешают нормальному протеканию беременности, это точно.
Вам значит надо андрогенам уделить внимание. С результатами сходите потом к эндокринологу. Андрогены мешают нормальному протеканию беременности, это точно.
я правильно понимаю, что андрогены являтся причиной роста "мужских волос"?
значит ближе в новому году займусь
андрогены это тоже сдается анализ по крови?
как много всего:010:
Rysalo4ka
16.09.2009, 16:08
Согласна:flower:
я правильно понимаю, что андрогены являтся причиной роста "мужских волос"?
да, но далеко не всегда
андрогены это тоже сдается анализ по крови?
как много всего:010:
вы же уже сдавали. Разве не кровь?
Простоя предлагаю помимо тестостерона проконтролировать и другие андрогены. 1 раз кровь сдадите на все и все дела:).
Худотелая
16.09.2009, 16:32
ну вот и снова я. кто помнит....ЗБ, 2 выскабливания...и вот пару дней назад кисту и что то неопознанное, видимо запаявшуюся трубу и в ней жидкость. была сегодня у другого врача, т.к. всю ночь не спала от боли, вчера темпа до 37,6 поднялась...в общем перепугалась жутко и до живот было не дотронуться. Итог: та киста ...в общем в нее кровоизлияние. мне повезло что прямо в кисту а не наружу, тогда бы на экстренную операцию по скорой приехала, а так вроде синяка в яичнике получилось. должно все выйти с М. А то что с другой стороны в трубе. там вообще ничего не нашли ((()))((())) вышла в шоке. Сами понимете в приятном....конечно бок оч болит, но когда понимаешь что это уже не так опасно...в общем что-то странное сомной твориться
должно все выйти с М. А то что с другой стороны в трубе. там вообще ничего не нашли ((()))((())) вышла в шоке. Сами понимете в приятном....
Ну вот, главное- не делать поспешных выводов! Все наладится :support:
мне повезло что прямо в кисту а не наружу, тогда бы на экстренную операцию по скорой приехала
У меня был разрыв кисты желтого тела, делали полостную операцию.:001:
Худотелая
16.09.2009, 16:57
во во...мне тоже сказали что в общем то повезло....
надеюсь уже что посокрее М придут...вроде в теч недели должны
и ходить как хрустальная ваза...ничего не делать, не поднимать и полный пол покой...он у нас уже 3 месяца ((()))(((())))
ну вот и снова я. кто помнит....ЗБ, 2 выскабливания...и вот пару дней назад кисту и что то неопознанное, видимо запаявшуюся трубу и в ней жидкость. была сегодня у другого врача, т.к. всю ночь не спала от боли, вчера темпа до 37,6 поднялась...в общем перепугалась жутко и до живот было не дотронуться. Итог: та киста ...в общем в нее кровоизлияние. мне повезло что прямо в кисту а не наружу, тогда бы на экстренную операцию по скорой приехала, а так вроде синяка в яичнике получилось. должно все выйти с М. А то что с другой стороны в трубе. там вообще ничего не нашли ((()))((())) вышла в шоке. Сами понимете в приятном....конечно бок оч болит, но когда понимаешь что это уже не так опасно...в общем что-то странное сомной твориться
Ну вот видишь, все образуется!
Отдыхай побольше и не зацикливайся, все придет в свое время.
Худотелая
16.09.2009, 17:06
Ну вот видишь, все образуется!
Отдыхай побольше и не зацикливайся, все придет в свое время.
я бы рада даже не вспоминать об этом)))) но скажу тебе оч сложно...когда по узи говорят о том, что трубу надо резать. а на сле день поднимается темпа и дикая боль всю ночь :046::010:
Девочки, сегодня была у ТА, вроде бы все в норме, про ХГЧ она сделала большие глаза, что я его до сих пор колю и сказала, что это моя инициатива :wife: хотя я ещё 2 нед назад спрашивала пора его отменять или нет, она сказала "до следующей явки". Похоже зря себя им пичкала столько времени, надеюсь малышу не навредила :110::110::110: Сказала отменять его постепенно не нужно, а с дюфа слазить постепенно. Контроль гемостаза раз в месяц :010: Вроде бы все, вот такая я ворона..
Всем привет!
во во...мне тоже сказали что в общем то повезло....
надеюсь уже что посокрее М придут...вроде в теч недели должны
и ходить как хрустальная ваза...ничего не делать, не поднимать и полный пол покой...он у нас уже 3 месяца ((()))(((())))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
3 месяца это не предел :073:
у некоторых 9, а потом уже и не хочется:065:
чтоб эти 9 наступили @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, сегодня была у ТА, вроде бы все в норме, про ХГЧ она сделала большие глаза, что я его до сих пор колю и сказала, что это моя инициатива :wife: хотя я ещё 2 нед назад спрашивала пора его отменять или нет, она сказала "до следующей явки". Похоже зря себя им пичкала столько времени, надеюсь малышу не навредила :110::110::110: Сказала отменять его постепенно не нужно, а с дюфа слазить постепенно. Контроль гемостаза раз в месяц :010: Вроде бы все, вот такая я ворона..
Поздравляю!!! сейчас узнала и очень рада @@@@@@@@@@@@
помню читала, не помню только почему, но хгч типа навредить нельзя.
главное слезать с него медленно. А она сказала резко можно?
Леночка 25
16.09.2009, 20:27
Итак, новая волна не для меня... Не верится даже. Третий цикл уже мимо... И к ЕВ совсем не хочу идти...
Позитив только один - Олин последний случай, когда на 4 цикл получилось
Springgg
16.09.2009, 20:30
Итак, новая волна не для меня... Не верится даже. Третий цикл уже мимо... И к ЕВ совсем не хочу идти...
все обязательно получится - особенно когда меньше всего этого ждешь!!!!
Апхи-апчи-апчи!
Леночка 25
16.09.2009, 20:44
Спасибо! Знаю Но накручиваю себя...
Galaktika
16.09.2009, 21:04
Пасибочки всем, кто отозвался!!! Рада, что по УЗИ картина нормальная :support:
Еще взяли анализы на инфекции. А потеря была одна!!! Тут после первой неудачи вообще никуда не отпрвляют, а мне еще с врачем повезло!!! Тут все дорого и сам ни за что НЕ платишь, ЕСЛИ есть направление, а моя врач даже в другой город к специалистам отправляет на обследование, хотя сама много теряет материально от этого!!! Вот!!!
Natalochka
16.09.2009, 21:16
Леночка, друг по несчастью, я тоже в пролете =( да еще и М. начались на 4 дня раньше. Обидно, досадно, да ладно... И на нашей улице будет праздник!!!!
Леночка 25
16.09.2009, 21:26
Наташ, я так и подумала, увидев в Контакте твой статус. держимся. Что нам еще делать
Natalochka
16.09.2009, 22:27
Наташ, я так и подумала, увидев в Контакте твой статус. держимся. Что нам еще делать
Неее, это у меня ПМС. М. раньше пришли , а вот ПМС не обманешь =)
Леночка 25
16.09.2009, 22:32
А у меня тоже ПМС в этот раз ярко-выраженный был. Но не морально, а физически. Я точно думала, что б.
Может прогиновы попить в новом цикле или что там стимулирует овульку?
Худотелая
16.09.2009, 23:33
ух как дергает яичник. чувствую я опять бессонную ночь впереди(
девочки а ни у кого не было что кетонал вставляете а там все жжет до невозможности?((( сказали его вставять а не могу(
ух как дергает яичник. чувствую я опять бессонную ночь впереди(
девочки а ни у кого не было что кетонал вставляете а там все жжет до невозможности?((( сказали его вставять а не могу(
посмотрела, в побочках там как раз жжение. Может можно заменить на что-нибудь перорально? Бедняжка, даже не знаю чем тебе помочь, могу только посочувствовать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так я же ситуация...пока не наступит Б к ЕВ не пойду...:))
Доброе утро девочки!
Поздравляю!!! сейчас узнала и очень рада @@@@@@@@@@@@
помню читала, не помню только почему, но хгч типа навредить нельзя.
главное слезать с него медленно. А она сказала резко можно?
Спасибо! :flower: Сказала просто перестать колоть и все..:0019: я очень удивилась, тоже слышала, что его нельзя резко бросать.
Всё обязательно будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все обязательно получится - особенно когда меньше всего этого ждешь!!!!
Апхи-апчи-апчи!
Лена, как твои дела? удалось попасть в ЦН?
Леночка, друг по несчастью, я тоже в пролете =( да еще и М. начались на 4 дня раньше. Обидно, досадно, да ладно... И на нашей улице будет праздник!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на наступление праздника;)
А мне приснилось, что я беременный и что будет мальчик. Сильно расстроилась, что не девочка, но проснулась счастливая, сегодня улыбаюс :))
Девочка с Севера
17.09.2009, 12:39
А мне приснилось, что я беременный и что будет мальчик. Сильно расстроилась, что не девочка, но проснулась счастливая, сегодня улыбаюс :))
Девочка - к диву, мальчик - к прибыли. Пусть будет и мальчик, и прибыль!!!!!!!!!!!!!!
Springgg
17.09.2009, 13:01
Лена, как твои дела? удалось попасть в ЦН?
да удалось к ТА, посмотрела - сказала, что шейка плохая, но шов лежит хорошо. Выписала 17-ОПК вместо дюфастона и сказала дома сидеть, так что мой выход на работу отменился. В осноном валяюсь дома :(. Эх не насладиться мне в полной мере своим состоянием.
Второй день не дозвониться ни до Комсомола, ни до Вавиловых. Пытаюсь записаться на физиотерапию. Думаете, нужно уже просто наугад ехать?
да удалось к ТА, посмотрела - сказала, что шейка плохая, но шов лежит хорошо. Выписала 17-ОПК вместо дюфастона и сказала дома сидеть, так что мой выход на работу отменился. В осноном валяюсь дома :(. Эх не насладиться мне в полной мере своим состоянием.
В ЦН ведение беременности тоже берут?
Второй день не дозвониться ни до Комсомола, ни до Вавиловых. Пытаюсь записаться на физиотерапию. Думаете, нужно уже просто наугад ехать?
На Комсомола лучше непостредственно с физиотерапевтом договориться. Она там одна (Нина Викторовна, если я не ошибаюсь). Кабинет на 1 эт, правое крыло, почти в конце коридора. Подъедьте к ней, она сама вас запишет. Только она вроде не весь день работает, лучше с утра приехать.
В ЦН ведение беременности тоже берут?
Берут. Платно.
На Комсомола лучше непостредственно с физиотерапевтом договориться. Она там одна (Нина Викторовна, если я не ошибаюсь). Кабинет на 1 эт, правое крыло, почти в конце коридора. Подъедьте к ней, она сама вас запишет. Только она вроде не весь день работает, лучше с утра приехать.
Берут. Платно.
Спасибо.
С утра во сколько? К 8?
Про ведение беременности хортошая новость. Они дают родовые сертификаты? И могут ли отправлять в декретный отпуск или все равно придется идти в ЖК?
Спасибо.
С утра во сколько? К 8?
Про ведение беременности хортошая новость. Они дают родовые сертификаты? И могут ли отправлять в декретный отпуск или все равно придется идти в ЖК?
Если встанете на учет в ЦН, в ЖК не надо. Сертификаты тоже дают скорее всего, как без них.
Я к 9 приезжала в ЦПСиР, физиотерапевт уже работала в это время. А вот до которого часа не знаю.
Только что отъездила на физио на Комсмола. Подтверждаю, Нина Викторовна работает. Сейчас у них там все очень проверяют, так что оплата через кассу. Физио (электрофорез) 300 руб.
Работает кабинет с 8 до 15. Записываться не надо, приезжаете, одеваете бахилы, подходите в регистратуру, говорите что на физио, берете договор, с ним в кассу и с чеком в 11 кабинет.
Удачи!
Только что отъездила на физио на Комсмола. Подтверждаю, Нина Викторовна работает. Сейчас у них там все очень проверяют, так что оплата через кассу. Физио (электрофорез) 300 руб.
Работает кабинет с 8 до 15. Записываться не надо, приезжаете, одеваете бахилы, подходите в регистратуру, говорите что на физио, берете договор, с ним в кассу и с чеком в 11 кабинет.
Удачи!
Девочки, спасибо вам большое :flower:
Сегодня иду на превое УЗИ после чистки - очень надеюсь что все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalochka
17.09.2009, 15:50
А у меня тоже ПМС в этот раз ярко-выраженный был. Но не морально, а физически. Я точно думала, что б.
Может прогиновы попить в новом цикле или что там стимулирует овульку?
у меня в том цикле так грудь болела не дотронуться было, никогда в жизни так не болела,БТ держалась 37,2 а в день М. 37. Я тоже думала что это оНО, но фиг :(
а прогинова для чего??? какие показания для ее применения? ее тебе ЕВ выписала?
Девочки, что делать?? Комаров назначил пробу с синактеном. Прозвонила всё- синактен снят с производства и из продажи....
Девочки, привет!!
Я вчера (22 дц) сдала гормон прогестерон в инвитро..сегодня получила...
мой рез-т- 37,7 (при норме 10,4-122,8)
Что скажите?
Маловат прогестерон, хоть и в норме.
Пусть все будет хорошо!
Девочки, после чистки ни разу не отправляли на узи, ни в ЖК, ни в ЦН. Следующий визит к Никологорской через месяц. Итого 4.5 месяца после чистки. Нормально это? :005:
Пусть все будет хорошо!
Девочки, после чистки ни разу не отправляли на узи, ни в ЖК, ни в ЦН. Следующий визит к Никологорской через месяц. Итого 4.5 месяца после чистки. Нормально это? :005:
Спасибо всем за кулачки :)
Я считаю что уже позновато иду на первое УЗИ т.к. врач в больнице вообще сказал первое УЗИ через неделю, но я захотела уже дождаться готовых рез генетики.
Я думаю тебе самой нужно сходить на УЗИ хоть платно.
Спасибо всем за кулачки :)
Я считаю что уже позновато иду на первое УЗИ т.к. врач в больнице вообще сказал первое УЗИ через неделю, но я захотела уже дождаться готовых рез генетики.
Я думаю тебе самой нужно сходить на УЗИ хоть платно.
что смотреть?
Rysalo4ka
17.09.2009, 18:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я завтра иду на УЗИ.
Девочки, привет!!
Я вчера (22 дц) сдала гормон прогестерон в инвитро..сегодня получила...
мой рез-т- 37,7 (при норме 10,4-122,8)
Что скажите?
Тоже вчера сдавала на прогик, но мой рекзультат через 10 дней.... Так как сдавала в ЖК. Вообще сдала на 13 анализов... итог синяк на руке.
что смотреть?
Мне будут смотреть эндометрий.
А так мне делали два УЗИ после чистки, чтоб посмотреть, все ли вышло и общее состояние
Леночка 25
17.09.2009, 20:30
Выписала раньше. Эндометрий от нее растет и точно еще для чего-то она служит, но я не помню
КаТеНа77
17.09.2009, 22:08
Девочки, подскажите мне, дурочке, что же может выявить гистология????
У меня ровно месяц после выкидыша. На один день меньше, после чистки. Обещали дать ответ по гистологии через две недели...Тянули-тянули...Месяц прошел- сегодня звонят и говорят: гистология показала, что у вас был выкидыш. И все. Как будто я этого не знала...Сказали, что можно забрать "бумажку" и вперед. Что хотите, то и обследуйте!
Какая-то чушь!
Я в шоке...
КаТеНа77
именно поэтому на первой странице даны указания - куда, как и когда везти материал..
я могу сказать - что в Скандинавии делают великолепно - правда не у себя - они отправляют - у меня стоит штамп клиники МЧС - на всю страницу расписано - и это простая гистология - не генетика...
а там же важно не только рассмотреть срез - но и вообще грамотно подготовить, у меня - судя по описанию = был не только срез рассмотрен - но и вообще весь "материал" - было описано и ложе, и вид плодного яйца - какое оно - потом уже по срезам прошлись...
КаТеНа77
17.09.2009, 22:18
Куда и как -уже поздно...Попала в Мариинку по скорой...считайте, что вместе с материалом...
В какой лаборатории они делали(и делали ли вообще....или просто напросто потеряли) и что за бредовые "результаты" теперь уже не так важно..Просто, до боли обидно...
А выкидыш ведь я сама в баночку собрала...еще дома...и отдала в руки врачу Мариинки..
КаТеНа77
17.09.2009, 22:19
Кстати, в платных клиниках, вполне может быть такое, что они отправляют материал в те же "государственные" лаборатории...Просто преподносят как-то это все по другому...Черт их знает..
КаТеНа77
17.09.2009, 22:20
Я то хотела узнать причину выкидыша..Может гистология это действительно не определяет???
иногда можно..
иногда можно определить что НЕ причина - что тоже немаловажно..
КаТеНа77
17.09.2009, 22:46
Позвонила сейчас врачу...Он перенаправил меня к патологоанатому..Мол, якобы тот мне и скажет то, чего я хочу...Бред сивой кобылы(((
Девочки, подскажите мне, дурочке, что же может выявить гистология????
У меня ровно месяц после выкидыша. На один день меньше, после чистки. Обещали дать ответ по гистологии через две недели...Тянули-тянули...Месяц прошел- сегодня звонят и говорят: гистология показала, что у вас был выкидыш. И все. Как будто я этого не знала...Сказали, что можно забрать "бумажку" и вперед. Что хотите, то и обследуйте!
Какая-то чушь!
Я в шоке...
У меня было тоже самое. Гистология показала что была маточная беременность, и выкидышь.......
и все..............
У меня было тоже самое. Гистология показала что была маточная беременность, и выкидышь.......
и все..............
ага и у меня показала, что зб была. Я чуть не упала при этих словах. а что не уверенны были?
КаТеНа77
17.09.2009, 23:47
Девочки_ это ж какой-то бред. Зачем тогда вообще нужна эта гистология, если ничего толком не проясняет....
И куда теперь с этой бумажкой податься? То что к патологоанатому, я уже сегодня услышала...
Но, все-таки, что же сначала предпринять, чтобы выкидыш не повторился в другой раз?
Девочки_ это ж какой-то бред. Зачем тогда вообще нужна эта гистология, если ничего толком не проясняет....
И куда теперь с этой бумажкой податься? То что к патологоанатому, я уже сегодня услышала...
Но, все-таки, что же сначала предпринять, чтобы выкидыш не повторился в другой раз?
бумажку подшить к делу.
Я тоже по скорой попала, но в мечникова, про клинику мчс не знала, да вообще ничего не знала. Я так понимаю, гистологию он просто должны делать, это входит в стандарты. а уж как делают - другой вопрос.
Тут отдают хотя бы, на моей малой родине рез-ты гистологи просто "теряют", причем все :073:
Лелька 26
18.09.2009, 00:22
у меня в том цикле так грудь болела не дотронуться было, никогда в жизни так не болела,БТ держалась 37,2 а в день М. 37. Я тоже думала что это оНО, но фиг :(
а прогинова для чего??? какие показания для ее применения? ее тебе ЕВ выписала?
Думаю не стоит без показаний и назначения.
На счет роста Э так не у всех на ней растет, у меня вообще никак не реагировал...
Девочки все обязательно получится, надо стараться и верить!;)
Лелька 26
18.09.2009, 00:24
Иногда гистология дает ответы и выявляет причину.
Rysalo4ka
18.09.2009, 00:26
Как я понимаю обычное обследование это просто гистология. Она самая минимальная и чаще всего не показательная. Но еще есть и цитология (наличие инфекций у плода) и кариотипирование (генные нарушения). Я считаю их более показательными. Но они скорее всего платные. И может врачи не считаю нужным говорить про них пациенткам (но это мое мнение), как на самом деле я не знаю.
Как я понимаю обычное обследование это просто гистология. Она самая минимальная и чаще всего не показательная. Но еще есть и цитология (наличие инфекций у плода) и кариотипирование (генные нарушения). Я считаю их более показательными. Но они скорее всего платные. И может врачи не считаю нужным говорить про них пациенткам (но это мое мнение), как на самом деле я не знаю.
никто не говорит, конечно, ни о цитологии, ни о генетике. Я звонила в генетич центр и просила принять стекла, которе собиралась забрать из мечникова. на это мне ответили, что не возьмутсяч, тк не извесно кто и как готовил препараты. а врачи не предупреждают о кач-ве иссл и о том, что можно сделать подробное, расширенное, хоть и платное. мы бы обязательно сделали
КаТеНа77
18.09.2009, 01:43
а врачи не предупреждают о кач-ве иссл и о том, что можно сделать подробное, расширенное, хоть и платное. мы бы обязательно сделали[/QUOTE]
Вот-вот!
КаТеНа77
18.09.2009, 01:49
Тут отдают хотя бы, на моей малой родине рез-ты гистологи просто "теряют", причем все :073:[/QUOTE]
Я боюсь, что мои "материалы" у них просто напросто затерялись. И они, дабы не упасть лицом в грязь, просто стандартным набором медицинских терминов, описали всю картину того, что произошло. Совершенно ничего не исследуя. Вот правда, больше чем уверена в этом, потому как последние две недели чуть ли не каждый день названивала врачу и спрашивала, когда же все будет готово. На что она мне отвечала, мол, что они исследуют, проверяют и перепроверяют то, что им пока не понятно.....и в чем они сомневаются.
Господи, как же меня бесит все в нашей совдеповской медицине!
что смотреть?
Ну у меня смотрели как матка сократилась, яичники и эндометрий смотрели - врач сказала что все в полном порядке купить все таки Ярину и через полгода планировать снова.
На мои вопросы типа а может на скрытые сдать или еще чего -н сказала. У тебя все хорошо по циталогии ничего не нашли иди отдыхай и не загружай себя лишними мыслями
Девочки привет! Я опять со своим СИНАКТЕНОМ.
Кто делал пробу может помнит сколько хоть он стоит? Я его нашла в аптеке на окраине МОСКВЫ!!! за 2000 рублей((((. Может кто пойдет в понедельник к Комарову а? Я тогда попрошу уточнить стоит ли его доставать или обойдемся?
Позвоните Комарову лучше, может чем-то заменит.
А может и вовсе отменит пробу.
Девочки привет! Я опять со своим СИНАКТЕНОМ.
Кто делал пробу может помнит сколько хоть он стоит? Я его нашла в аптеке на окраине МОСКВЫ!!! за 2000 рублей((((. Может кто пойдет в понедельник к Комарову а? Я тогда попрошу уточнить стоит ли его доставать или обойдемся?
Привет!!! Я делала эту пробу в июле может, покупала в фармакоровской аптеке на кирочной возле метро Чернышевская, стоил он в районе 100 рублей не больше. А через интернет тоже не найти???
Девочки привет всем, у меня пока все без новостей, во вторник к ЕВ на прием со своей биопсией и сегодня забераю прогестерон, еще сдавала на сахар как сказал Комаров, позавтракать как обычно, принять все свои пилюли и ехать, так вот поела я как положено, блинчики навернула с медом, так вот сахар 4,7 все в норме :) и так радостно. А то вечно что не сдаш, все зашкаливает, бесит. А еще у меня может ПМС такой, страхи атакуют, реву, еще знакомая родила 17 числа девочку это я вообще думала не переживу, я рада за нее, а к себе такая жалость, что сил нет, у меня ПДР был тоже на это число последней беременности. И я себя почему-то перед обществом чувствую ущербной и неполноценной так как не могу родить. Поэтому перестала общаться со всеми своими знакомыми, только с одной подругой, поэтому не хожу с ними никуда, не на ДР когда преглашают, а сейчас и не преглашают уже. Вот работа, дом, общение с сестрой и на работе с тетками и все, ну и конечно с вами девочки, если бы не вы, замкнулась бы совсем, как раньше до психолога. Понаписала кучу, захотелось просто выговорится, вот.
Позвоните Комарову лучше, может чем-то заменит.
А может и вовсе отменит пробу.
Звонила в центр, предложили приехать во время приема и вылавливать когда выйдет курить, а по телефону связаться сказали нельзя! Вот и спрашиваю может кто из девочек к нему пойде в ПН?
Танюш, мда.. цена отличается. Дело в том что и в фармакоровский отдел закупок звонила- снят с производства и с продажи. Заказывать из Москвы они его не будут. Друзья в Москве искали, нашли, но за 2000 рублей, и это не ошибка, реально так стоит(
Привет!!! Я делала эту пробу в июле может, покупала в фармакоровской аптеке на кирочной возле метро Чернышевская, стоил он в районе 100 рублей не больше. А через интернет тоже не найти???
Девочки привет всем, у меня пока все без новостей, во вторник к ЕВ на прием со своей биопсией и сегодня забераю прогестерон, еще сдавала на сахар как сказал Комаров, позавтракать как обычно, принять все свои пилюли и ехать, так вот поела я как положено, блинчики навернула с медом, так вот сахар 4,7 все в норме :) и так радостно. А то вечно что не сдаш, все зашкаливает, бесит. А еще у меня может ПМС такой, страхи атакуют, реву, еще знакомая родила 17 числа девочку это я вообще думала не переживу, я рада за нее, а к себе такая жалость, что сил нет, у меня ПДР был тоже на это число последней беременности. И я себя почему-то перед обществом чувствую ущербной и неполноценной так как не могу родить. Поэтому перестала общаться со всеми своими знакомыми, только с одной подругой, поэтому не хожу с ними никуда, не на ДР когда преглашают, а сейчас и не преглашают уже. Вот работа, дом, общение с сестрой и на работе с тетками и все, ну и конечно с вами девочки, если бы не вы, замкнулась бы совсем, как раньше до психолога. Понаписала кучу, захотелось просто выговорится, вот.
Тяжело, конечно!!!! Но нужно думать что все будет хорошо, ведь ты уже для этого многое сделала....ты продвинулась в своем лечении....у тебя уже анализы лучше...ВОТ!!!!!
Прчитай книжку - Тайна (секрет) ...там очень хорошо описывают как достичь своей цели....наши мысли- материальн....нужно думать только о хорошем , тогда хорошее к тебе обязательно вернется!!
Мне эта книга очень помогла...и когда мне плохо то я ее перечитываю...!!!
Я тоже сдала прогестерон..на 22 дц
а ты где сдавала?
Rysalo4ka
18.09.2009, 12:58
Прчитай книжку - Тайна (секрет) ...там очень хорошо описывают как достичь своей цели....наши мысли- материальн....нужно думать только о хорошем , тогда хорошее к тебе обязательно вернется!!
Мне эта книга очень помогла...и когда мне плохо то я ее перечитываю...!!!
Я тоже сдала прогестерон..на 22 дц
а ты где сдавала?
Я книжку не читала, но несколько раз смотрела фильм "Секрет" (можно в контактее найти), очень настраивает на позитивный настрой!!!
Я книжку не читала, но несколько раз смотрела фильм "Секрет" (можно в контактее найти), очень настраивает на позитивный настрой!!!
Каждый человек сможет найти в этой книге полезную информацию для себя...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.