PDA

Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Тамтамчик
16.03.2009, 22:50
Поздравляем Наташу-Вредную и сынулю Алексея с первым годиком!!!!!

:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support::flower::support:
Какая дата! Поздравляю!

Леночка 25
16.03.2009, 23:10
Не думаю, что она специализируется на ВАТе

Лелька 26
16.03.2009, 23:14
Поздравляем Наташу-Вредную и сынулю Алексея с первым годиком!!!!!

:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support::flower::support:

Присоединяюсь!:flower::flower::flower:

Надеюсь
16.03.2009, 23:22
Девочки, подскажите, у кого сколько днгей кровило после чистки? а то уже неделю кровь идет(не много но идет)-может это не нормально? к врачу мне назначено только 24-го т.е после 2 недель после самой чистки. это нормально? или надо к нему раньше прорываться?

Grishka, у меня было тоже самое, недели полторы у меня были небольшие кровянистые выделения. Спрашивала у врача, она сказала это нормально.

Grishka
16.03.2009, 23:37
спасибки, а то как обычно напридумывала самого страшного себе

котюня
16.03.2009, 23:43
У меня когда долго кровило,оказалось что не все сгустки вышли.Пила дополнительно какие-то две таблетки и за ночь все вышло.

KITTI
16.03.2009, 23:47
Не думаю, что она специализируется на ВАТе

ясно. значит я не правильно поняла смысл сообщения :008:

Marva
17.03.2009, 10:20
Ясно. Странно, что назначили. У меня статус интерфероновый неплохой и так
Это я в 2-х словах написала, а так действие немного шире!

Springgg
17.03.2009, 11:12
Всем доброе утро!
Это я в 2-х словах написала, а так действие немного шире!
Интересно, а беременности он способствует?

Девочки, может вы посоветуете чего. Последнее время появились боли в спине, вот думаю, насчет остеопата, может быть у вас есть какой опыт в этом деле, или посоветуете какого-нибудь конкретного врача. :flower:

котюня
17.03.2009, 12:25
Всем доброе утро!

Девочки, может вы посоветуете чего. Последнее время появились боли в спине, вот думаю, насчет остеопата, может быть у вас есть какой опыт в этом деле, или посоветуете какого-нибудь конкретного врача. :flower:

Я могу посоветовать очень хорошего массажиста.Делаем у него массаж с мужем периодически и наших мам подсадили и подруг мам....:008:Всем очень нравится.Если нужны координаты,пишите в личку.

Marva
17.03.2009, 12:58
Я бы сказала, что он помогает не подхватить какую-нибудь бяку, чтоб иммунитет совсем не рухнул, у кого и так были проблемы с ним до Б.
А вот самому заБ вряд ли. Вынашиванию да!

Я могу посоветовать очень хорошего массажиста.
Расскажи по-подробнее, кто, что и где, и сколько стоит. Мне, возможно, понадобится.:flower:

котюня
17.03.2009, 13:12
Расскажи по-подробнее, кто, что и где, и сколько стоит. Мне, возможно, понадобится.:flower:

http://vkontakte.ru/club5818366 с мужем у него делаем массаж уже не первый год.Маме подарили курс массажа,свекрови.Мамины подруги ходили к нему,брат мужа.Вообщем всех не перечислить.Кому советовали,все остались довольны.

Он приезжает к нам на дом,а вообще у него кабинет где-то в северных районах,там берет дешевле.
Вообщем,если уж моей свекрови понравилось,то что уж тут дальше говорить...:)
Думаю с ним можно договориться о скидках,мы когда оплачивали полный курс,один массаж он подарил.Т.е. стоимость каждого получается дешевле.

я-гулёна
17.03.2009, 13:13

Постою и послушаю - тоже подумываю о массаже для себя :008:

Marva
17.03.2009, 13:45
Добавилась в группу на всякий пожарный, спасибо!

Тан@ша
17.03.2009, 14:14
[quote=Marva;23228481]Я бы сказала, что он помогает не подхватить какую-нибудь бяку, чтоб иммунитет совсем не рухнул, у кого и так были проблемы с ним до Б.
А если проблемы с иммунитетом как это на вынашивание влияет???Каким образом иммунитет влияет на беременность???

котюня
17.03.2009, 14:29
[quote=Marva;23228481]Я бы сказала, что он помогает не подхватить какую-нибудь бяку, чтоб иммунитет совсем не рухнул, у кого и так были проблемы с ним до Б.
А если проблемы с иммунитетом как это на вынашивание влияет???Каким образом иммунитет влияет на беременность???
При наступлении беременности иммунитет понижается,так природой задумано.Так вот если он изначально маленький,то при понижении совсем никакой.:005:И естественно начинает размножаться всякая вирусня,например герпес,который обнаруживается у большого процента населения.А обострение герпеса ведет к инфицированию плода.:(

Блондинка за рулем
17.03.2009, 16:51
Уйма @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уйма
17.03.2009, 16:57
съездила я сегодня на консультацию...
почему-то у нас не хотят нигде метотрексат применять... что даже в жк - до которой я дошла впервые за 4 года (требовалось направление из госструктуры) - новая врач - стажировалась во Франции - говорит - что для моего случая идеально (хгч до 1000, непонятная локализация замершей) - колят - и само выходит - будь то в трубе или в матке - неважно.. там даже не в стационаре так поступают с замершими трубными беременностями.. нашим же лишь бы разрезать...

вобщем у меня так и не прояснилась локализация - взяла направление - завтра ложусь - сразу делают (хотели уже сегодня - но без бумажки даже за деньги не могутЬ), делают чистку, смотрят гистологию, хгч в пятницу - и если не найдут ворсин в гистологии И хгч не упадет - то будут делать диагностическую лапару...
Что интересно- оказалась моя Лапина из Скандинавии - оперирует еще и в этой больнице - по омс... о как..
хоть что-то положительное...

хгч сегодня 414...

Natalka
17.03.2009, 17:00
Уйма, так ХГЧ еще и медленно ползет вверх, вот ведь напасть:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уйма
17.03.2009, 17:05
не - сегодня все врачи - которым я терпеливо обрисовывала ситуацию - однозначно говорят - замершая... даже если трубная - все равно замершая...
что в случае трубной - конечно хорошо... т.е. он растет, конечно - ибо еще аборта самостоятельного - нету... я ж говорю - мой организм ни за что не отдает сам... держит до упора... при всех замерших - ни угроз, ни кровлений.. даже при том, что с последней я с замершей ходила 5 недель... не отдает мой организм сам... кстати - и хгч рос - соответстовал 8-9 неделям, несмотря на замирание... т.е. был поменьше, чем настоящий срок.. но ведь и рос жеж...

Леночка 25
17.03.2009, 17:35
Я уже тоже ничего не понимаю. ХГЧ растет, а замершая...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Springgg
17.03.2009, 17:41
Уйма, а зачем выскабливание? Ведь если бы в матке что-то было бы, наверное, УЗИ бы уже показало?! или еще нет?

Уйма
17.03.2009, 17:43
очень велик шанс - замершей на 3 неделях - некое плодное в матке есть - как раз на три недели - однако - это может быть так называемым ложным плодным яйцом - которое образовывается и растет - в 25 случаях при внематочных беременностях - замершее пя это или ложное - и покажет выскабливание... даже если его не найдут на гистологии - оно может быть очень маленьким - то хгч упадет резко... а вот если не упадет - тогда лапара..

Уйма
17.03.2009, 17:48
хгч у меня за две недели вырос со 132 до 414 - это в 3 раза получается примерно.. а уж за две недели он должен был вырасти ого-го как...
я порылась в куче подобных случаев - такой рост даже не считается ростом... это так.. плюс-минус - и фактически ноль роста...

а должен был быть уже несколько тысяч - что при развивающейся трубной, что при развивающейся маточной..

Блондинка за рулем
17.03.2009, 18:00
:support: Девочки, всем привет! :support:
А у меня вопрос возник... А при планировании Б можно флюорографию делать? Или нет? Просто у меня на работе плановый медосмотр. Вот и не знаю, что и делать.. либо идти в отказ.. или все-таки сделать?

Уймочка, держись!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кapel'ka
17.03.2009, 18:04
очень велик шанс - замершей на 3 неделях - некое плодное в матке есть - как раз на три недели - однако - это может быть так называемым ложным плодным яйцом - которое образовывается и растет - в 25 случаях при внематочных беременностях - замершее пя это или ложное - и покажет выскабливание... даже если его не найдут на гистологии - оно может быть очень маленьким - то хгч упадет резко... а вот если не упадет - тогда лапара..

Уйма, чтобы обошлось без лапары@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кapel'ka
17.03.2009, 18:09
:support: Девочки, всем привет! :support:
А у меня вопрос возник... А при планировании Б можно флюорографию делать? Или нет? Просто у меня на работе плановый медосмотр. Вот и не знаю, что и делать.. либо идти в отказ.. или все-таки сделать?

Если беременность уже наступила, то 100% нельзя...перед тем, как сделать флюшку обычно даже спрашивают, не беременны ли...а если еще нет...то точно не знаю, но я бы перестраховалась и не стала бы делать..
На успешное планирование@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:

Springgg
17.03.2009, 18:10

ясно, жалко :(.
Держись, чтобы все поскорее разрешилось!

Тан@ша
17.03.2009, 18:57
[quote=Тан@ша;23233375]:005:
При наступлении беременности иммунитет понижается,так природой задумано.Так вот если он изначально маленький,то при понижении совсем никакой.:005:И естественно начинает размножаться всякая вирусня,например герпес,который обнаруживается у большого процента населения.А обострение герпеса ведет к инфицированию плода.:(
А кроме того, что велик шанс к заболеванию всяких инфекций, на вынашивание как-то влияет(если не происходит инфицирования и тд), организм как-то реагирует неадекватно на беременность??? А как происходит заболевание герпесом он сам по себе вылезает при плохом иммунитете или есть шанс им заразиться как-то и при нормальном иммунитете??? Блин я не шарю ваще:010::009:И этот герпес он страшен когда вылезает на интимных местах или в любом месте:005:

Кapel'ka
17.03.2009, 19:52
Девочки, подскажите, пожалуйста...мне ТА назначила на 1 месяц жанин для улучшения соотношения ФСГ и ЛГ, но в этом же месяце назначила физиотерапию с медью для наращивания эндометрия, да и до этого еще была физиотерапия с цинком и пр..в общем, основной целью и препятствием к выпуску на Б был эндометрий. А тут мне что-то "стукнуло", что от ОК эндометрий может уменьшится..не знаю, откуда я это взяла...Девочки, скажите, кто знает, стоит ли переживать? а то мне уже на днях начинать жанин, а я тут озадачилась..:005:

Жучёна
17.03.2009, 20:08
Уйма @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы без лапары

lira07
17.03.2009, 20:15
А кроме того, что велик шанс к заболеванию всяких инфекций, на вынашивание как-то влияет(если не происходит инфицирования и тд), организм как-то реагирует неадекватно на беременность??? А как происходит заболевание герпесом он сам по себе вылезает при плохом иммунитете или есть шанс им заразиться как-то и при нормальном иммунитете??? Блин я не шарю ваще:010::009:И этот герпес он страшен когда вылезает на интимных местах или в любом месте:005:
Организм снижает только ЧАСТь иммунитета при наступлении Б, ту, которая отвечает за отторжение инородных тканей, т.к. ПЯ для него это тоже собссно инородное тело. А оно не должно отторгаться. Если этот иммунитет не снизится, то не произойдет оплодотворение или имплантация (за это какие-то особые антитела отвечают, иногда их уровень смотрят чтобы выяснить причины ненаступления Б или ЗБ).
Герпес особенно оапсен, если первичное заражение произошло во время Б. Если вы раньше болели герпесом и он вылез на фоне Б, то это не значит, что малыш заразится, но сам факт заболевания может повлиять на течение Б. Заражение может произойти при родах, если есть генитальный герпес. В этом случае решают вопрос о КС.

Белоснежк@
17.03.2009, 20:24
Уйма@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

alis-din
17.03.2009, 20:30
[quote=Юлька-Шпулька;23249440]:support: Девочки, всем привет! :support:
quote]

У нас тоже такое на работе. Я в прошлом году специально узнавала у ренгенологов, сказали, что если не беременна, а только планируешь, то делать можно.

Уйма
17.03.2009, 22:50
так... я вот все думала, думала, читала, читала - что такие краткосрочные беременности обычно заканчиваются обильными месячными - и все в моем организме говорило о приближающихся монстрах...

боли нету, месячные начались - только что...
так что я скорее всего сижу дома, никуда не еду, через двое суток хгч, в пятницу итак было назначено узи в мГЦ ...
в случае боли - конечно сразу в скорую...
завтра я дома буду - буду не одна... проконтролировать есть кому...

я так понимаю - что если на этом все закончиться - то это лучший исход.. чем чистка, лапара...

котюня
17.03.2009, 23:12
так... я вот все думала, думала, читала, читала - что такие краткосрочные беременности обычно заканчиваются обильными месячными - и все в моем организме говорило о приближающихся монстрах...

так что я скорее всего сижу дома, никуда не еду, через двое суток хгч, в пятницу итак было назначено узи в мГЦ ...

я так понимаю - что если на этом все закончиться - то это лучший исход.. чем чистка, лапара...
:091::091::091::091::091:

Жучёна
17.03.2009, 23:42
конечно это будет лучший вариант, только если ты не хочешь плод на кариотип попробовать сдать. Кстати месячные не обязательно должны быть обильными, могут быть и самые обычные, только более болезненные (у меня так бывало)

Уйма
17.03.2009, 23:44
да я уже спросила об этом - какое там кариотипирование - плод такого размера - что изучать то нечего...

в 2003 сдавала на генетическую.. там было все что надо - брали ворсины хориона
в 2007 - хотела - но мне после выскабливания сказали - что материала нету для генетики - потому что замер давно очень.. а ворсины хориона очень поврежденны - и что даже отправлять не будут... это в Сканди - соседку по палате - нам подряд делали - ее отправили - т.е. мы ДО операции говорили - что вот по результатам подпишем допдоговор на генетику - если будет ЧТО отправлять.. у нее было что, у меня уже нет - и тут тоже сказали - что тут нечего будет исследовать - по узи пя 3 мм... и не прикрепленно практически... не снабжается кровью... нет кровотока вокруг - те.. точно нечего ловить...

котюня
18.03.2009, 00:06
да я уже спросила об этом - какое там кариотипирование - плод такого размера - что изучать то нечего...

в 2003 сдавала на генетическую.. там было все что надо - брали ворсины хориона
в 2007 - хотела - но мне после выскабливания сказали - что материала нету для генетики - потому что замер давно очень.. а ворсины хориона очень поврежденны - и что даже отправлять не будут... это в Сканди - соседку по палате - нам подряд делали - ее отправили - т.е. мы ДО операции говорили - что вот по результатам подпишем допдоговор на генетику - если будет ЧТО отправлять.. у нее было что, у меня уже нет - и тут тоже сказали - что тут нечего будет исследовать - по узи пя 3 мм... и не прикрепленно практически... не снабжается кровью... нет кровотока вокруг - те.. точно нечего ловить...
Мне при задержке как-то делали УЗИ в Отта.нашли плод 3 мм.По идее должно быть 6 недель тогда.Но у меня в этот месяц с мужем вообще ничего не было.Сначала затяжные месячные,потом в деревню слиняла.:005:Но ХГЧ сдала,т.к. попросили.Естественно по нулям.Вот после этого УЗИ-беременностям не верю.

Уйма
18.03.2009, 00:12
но у меня то хгч сегодня утром 414.1....
на биохимическую не тянет...

lira07
18.03.2009, 00:32

У меня Б именно так и закончилась - самостоятельным выкидышем, без чистки. Так решили по согласованию с врачом. Было понятно, что Б замерла, а точнее сразу плохо развивалась, т.к. все было под контролем, сразу стало понятно - я готовилась, смотрели фолликул, О была очень поздняя, ну и гормоны подкачали, потом ХГЧ сдавала постоянно (44, 88, 345, 860). В 5 недель началось кровотечение, я бегом к врачу и вот он посчитал, что не стоит травмировать матку, тем более Б первая. На отмене прогестерона все вышло за неделю, были большие сгустки, но все само прошло. Потом сделали УЗИ - все ОК. Пропила восстанавливающй курс витаминно-гомеопатический. Врач теперь вообще советует планировать через 1 цикл.
Это действительно лучший исход.
Главное смотрите, чтобы температура не поднялась и ХГЧ через недельку сдайте. Живот может болеть, как схватки небольшие. Если температура, то бегом к врачу, и ХГЧ должен упасть меньше 5.
Удачи вам @@@@@@@@@@@@

кохнетка:)
18.03.2009, 01:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Natalka
18.03.2009, 10:23
Было понятно, что Б замерла, а точнее сразу плохо развивалась, т.к. все было под контролем, сразу стало понятно - я готовилась, смотрели фолликул, О была очень поздняя, ну и гормоны подкачали, потом ХГЧ сдавала постоянно (44, 88, 345, 860). В 5 недель началось кровотечение, я бегом к врачу и вот он посчитал, что не стоит травмировать матку, тем более Б первая. На отмене прогестерона все вышло за неделю, были большие сгустки, но все само прошло.

Такой хороший рост ХГЧ. Я не поняла, у вас кроме кровотечения больше ничего не было?
И вам из-за этого отменили прогестерон?:001:

Уйма
18.03.2009, 11:06
извиняюсь, вышло... примерно 1 см на 3-4 мм... по состоянию - моему описанию - генетику делать не из чего уже.. врач сказала - вернут материал, а половину суммы возьмут...

господи - ну что нам еще исследовать... может уже забить - один есть... уже спокойно можно приемных брать... тем более все равно изначально хотели всегда - независимо от своих детей - обязательно взять приемного ребенка...

вчера заглядывая в ЖК - где на удивление нашли мою карту - залезла посмотреть на свою "задержку" в 1999 году - картина такая же - как сейчас... положительный тест, побежала становиться на учет (ага, в первый день месячных - в смысле в первый день задержки) - где записали про тест положительный (что я искала - ибо не помню - было ли подтверждение - получается было... только тогда влепили просто задержку в результате и все... но факт - тест то был... )- и послали погулять - а через 14 дней начались такие же месячные.. тогда ни хгч, ни узи не делала, конечно... но меня тогда отправили по скорой в Джанелидзе - с "начавшимся абортом" - но я попала уже под ночь туда - ночью меня не взяли на чистку - потому что ниче не болело... а утром я уже сама отказалась - поразмыслив - отменструировала там, на больничной койке...
итого получается - если учитывать тот случай - то 4 замерших на ранних сроках... и одни роды... посредине...

Natalia-K
18.03.2009, 12:01
Уйма: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Девочки, я конечно понимаю, что моя проблема, на фоне многих других незначительна... Однако, вопрос: у вас после выскабливания цикл восстановился быстро?
У меня первые КД наступили через 28 дней (после чистки), хотя раньше был всегда 24- максимум 26 дней. А вторых КД пока нет. Уже 30 -й день идет. Вроде все ПМС- ные симптомы к тому были и есть...:009:
В общем, волноваться я начала. Сколько еще ждать? Или, может, уже к врачу и узи бежать, роняя тапки?
Никаких лекарств не принимаю, стрессов не было.за этот месяц дважды была на контрольных осмотрах у геникологов с узи - все ок сказали...

Natalka
18.03.2009, 12:17
Никаких лекарств не принимаю, стрессов не было.за этот месяц дважды была на контрольных осмотрах у геникологов с узи - все ок сказали...

Никуда не бежать, просто ждать.
Я как-то более 50 дней ждала и вы дождетесь.
Ну 40 дней я спокойна была, потом уже начала волноваться.

Уйма, по логике 1 через 2 - следующая беременность обязана закончиться родами:flower:

котюня
18.03.2009, 13:05
У меня Б именно так и закончилась - самостоятельным выкидышем, без чистки. Так решили по согласованию с врачом. Было понятно, что Б замерла, а точнее сразу плохо развивалась, т.к. все было под контролем, сразу стало понятно - я готовилась, смотрели фолликул, О была очень поздняя, ну и гормоны подкачали, потом ХГЧ сдавала постоянно (44, 88, 345, 860). В 5 недель началось кровотечение, я бегом к врачу и вот он посчитал, что не стоит травмировать матку, тем более Б первая. На отмене прогестерона все вышло за неделю, были большие сгустки, но все само прошло. Потом сделали УЗИ - все ОК. Пропила восстанавливающй курс витаминно-гомеопатический. Врач теперь вообще советует планировать через 1 цикл.

А вы кроме гормонов сдавали что-нибудь?Странно,что врач так быстро на беременность вас выпустила:005:

Smile
18.03.2009, 13:24
итого получается - если учитывать тот случай - то 4 замерших на ранних сроках... и одни роды... посредине...

Ну статистика вещь загадочная, но существующая, теперь видимо опять должны быть роды! ;)
Как это ни страшно, но я когда на сохранении лежала, то считала в палате статистику, и когда кого-то чистили или случался выкидыш, прибавляла себе шансы.... хоть и грустные подсчеты, но отработало, из 6-х троим сохранили...

ЗЫ: пока тут писала, увидела что и у Наталки такое же мнение! :))

котюня
18.03.2009, 14:05
:005::005:Девочки,а я за советом опять.Сегодня 19 ый день цикла.По идее ничего особенного не должно происходить,даже если яйцеклетка оплодотворилась.Еще ведь рано для прикрепления?
Короче суть в том,что у меня и вчера и сегодня тянет живот сильно.:(Вчера думала,что это я себя накручиваю,а сегодня эта тяжесть еще усилилась:005:Это может быть как побочка от дюфастона?
И еще сильная слабость и температура обычная(не ректальная)37.1.
Может это нормально?Дело в том,что в моем организме овуляции не было годика так два:008:,может это просто такая реакция на новые процессы в организме?В саму ночь,когда овуляция произошла мне вообще плохо было,вставала пила пустырник и чуть в обморок не упала.:005:

Не знаю с чем такое состояние связывать,но на работу нет сил идти :005:

Если я приму ношпу,это может замедлить перильстатику труб?Вроде сейчас такой день цикла,когда яйцеклетка,если она оплодотворилась,должна к матке двигаться:008:

Вообщем лежу дома вся больная и разбитая.И потею жутко....

lira07
18.03.2009, 14:30
Такой хороший рост ХГЧ. Я не поняла, у вас кроме кровотечения больше ничего не было?
И вам из-за этого отменили прогестерон?:001:
Был бы хорошим, если бы это была картина 1 недели, но это динамика за месяц - слишком медленно. УЗИ конечно делали несколько раз, было видно что ПЯ не растет. Ну а потом природа сама все поняла. А отмена прогестерона ничего не решила особенно, я его принимала 2 дня вместе с другими сохраняющими лекарствами по собственной инициативе, но кровотечение не останавливалось, потом еще раз УЗИ сделала, уже отслойка была сильная, так что не было смысла не слушать врача. Замершая она и есть замершая, ее уже не оживишь.

А вы кроме гормонов сдавали что-нибудь?Странно,что врач так быстро на беременность вас выпустила:005:
По гормонам многое стало понятно. Сейчас к Яворскому пошла, он мне объяснил в чем могло быть дело. Обычными гормонами это можно поправить сразу, гомеопатией за 6 мес. Вот думаю, сразу в бой или подождать. Т.к. чистки не было, то Э не нарушен, перерыв может быть не таким большим.

котюня
18.03.2009, 14:37
Звонила сегодня в центр,хотела записаться к Плужниковой на 30 марта.Сказали она уезжает на конференцию,до апреля ее не будет.:005:Кто же мне сделает назначения на следующий месяц?В любом случае они мне нужны,в независимости от расклада с беременностью.:005:Никологорской тоже не будет...:005:

котюня
18.03.2009, 14:39
По гормонам многое стало понятно. Сейчас к Яворскому пошла, он мне объяснил в чем могло быть дело. Обычными гормонами это можно поправить сразу, гомеопатией за 6 мес. Вот думаю, сразу в бой или подождать. Т.к. чистки не было, то Э не нарушен, перерыв может быть не таким большим.

А что Яворский сказал?Почему так случилось?

KITTI
18.03.2009, 14:42
Звонила сегодня в центр,хотела записаться к Плужниковой на 30 марта.Сказали она уезжает на конференцию,до апреля ее не будет.:005:Кто же мне сделает назначения на следующий месяц?В любом случае они мне нужны,в независимости от расклада с беременностью.:005:Никологорской тоже не будет...:005:

а когда уезжает не сказали? я к ней на 25-ое на биопсию записана. это же значит, что ее всего неделю не будет? или до какого апреля?

Smile
18.03.2009, 14:46

ИМХО конечно, но я бы 6 месяцев выждала, на всякий случай, все равно у организма был стресс и перестройка гормональная, зачем рисковать? При этом не важно горошки будут или обычные нгормоны, все равно бы 6 месяцев выждала...

Уйма
18.03.2009, 14:47
ну я тоже считаю - через цикл это слишком... минимум три месяца... и то...

НиГри
18.03.2009, 15:22
Сказали вроде неделю не будет.

а вы не знаете, она завтра будет? Мне надо ей узи показать , кот. сегодня у ЕВ делать буду

Natalia-K
18.03.2009, 15:43
Никуда не бежать, просто ждать.
Я как-то более 50 дней ждала и вы дождетесь.
Ну 40 дней я спокойна была, потом уже начала волноваться.

:

Ок)) будем ждать тогда)))

OlyaV
18.03.2009, 15:48
Эх...
Почихаю на вас спелыми девчачьими чихами

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

Жучёна
18.03.2009, 15:50
ну я тоже считаю - через цикл это слишком... минимум три месяца... и то...
+1

Маша, в статейке, которую ты мне прислала есть такая фразочка:

"Особенное значение имеет установление варианта эхографической картины НБ, когда у нормального плода может отмечаться преходящая брадикардия или синкопальное отсутствие сердцебиения..."
Всё, теперь не будет мне покоя. Т.о. есть вероятность, что могут выскоблить живого. Меня же с узи сразу на аборт потащили... теперь злые мысли меня посещают. Блин, меньше знаешь - лучше спишь:005:
Может кто-нибудь знает об этом что-то еще? Яндекс не знает...

котюня
18.03.2009, 16:08
Эх...

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

ОЙ!!!Как же я их беру!!!!!!
Спасибо,Олечка))):love:

Уйма
18.03.2009, 16:15
http://old.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_03/4.shtml

вот эта статья..

там же еще написано - что для исключения этого - надо подождать несколько минут - и еще раз попытаться найти СБ...

у меня так и делали ... в мгц и мпц - но это скорее оттого, что они оторванны от стационара :)
в стационаре то все просто - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита...

у меня даже при анэмбрионии - два или три раза - смотрели в мпц, да еще и звали друг друга... они всегда при плохих диагозах просят еще кого-нибудь посмотреть - если мнения совпадают - то все... я сколько раз наблюдала - вон в последний раз - они вообще поменялись - моя вызвала мужка мне незнакомого (не знаю его фамилию - молодой довольно) - он ко мне пришел смотреть, а ее попросил в другом кабинете в этом время - порок сердца у сильно беременной углядел - в смысле у плода - обсуждали они оба диагноза - и мой - и порок - в кабинете где я была - отчетами такими - причем заранее не сообщали - что конкретно они подозревают - и вот типа совпало полностью - значит да.. пишем заключение...

а когда в Скандинавии меня готовили к чистке - они даже не перепроверили заранее - настолько доверяют мгц - и проверили непосредственно перед операцией - еще раз - нет ли случайно сб...

БИБИГОША
18.03.2009, 17:57
Спрошу и тут
Девочки,может вы в курсе...У подруги ЗБ-срок 16 нед(19 по мес)В ОТТО и на Комсомола не взяли на амноицентез,она сама из Тосно,а ей сказали езжайте туда,может кто скажет где у нас за деньги можно сделать ?Она В Тосно не хочет делать,врачи не те,да и они йе эту бер-ть загубили.Она в слезах ,не знает куда ей теперь...В областной сказали мест нет и надо направление...

Быстрая лень
18.03.2009, 18:08
а когда в Скандинавии меня готовили к чистке - они даже не перепроверили заранее - настолько доверяют мгц - и проверили непосредственно перед операцией - еще раз - нет ли случайно сб...

А я сама перед выскабливанием спрашивала, может еще раз УЗИ сделать, может ошибка, что нет СБ. Мне сказали, да не бывает ошибок! Жалею теперь страшно... А что если ошиблись в ОТТА на УЗИ :010: Что же натворила я ... Стараюсь не думать об этом, а тут возникло обсуждение :(

Natalka
18.03.2009, 18:11
У подруги ЗБ-срок 16 нед(19 по мес)В ОТТО и на Комсомола не взяли на амноицентез..

Это забор амниотической жидкости?:001:
А зачем, если плод умер?:(:(:(

БИБИГОША
18.03.2009, 18:18
Это забор амниотической жидкости?:001:
А зачем, если плод умер?:(:(:(Не только забор.Вызывают роды искусственно.

Уйма
18.03.2009, 19:12
Не только забор.Вызывают роды искусственно.
как это... не понимаю.. это же ЭКСТРЕННОЕ состояние - вызвать скорую?
у нас бывший 11 рд (ныне 17 на Леснозаводской) - знаю на этом специализируется - соседка в 28 недель там делала - многочисленные пороки развития...
как я понимаю - там было так - ей на узи в отта определили, что мозг не разделен, два порока сердца, подозрение на (не помню уже название конкретное) - на какой-то там синдром - потом узи в мгц, то же самое - они отправили ее в 11 рд - благо он у нас рядом с домом - но отправили именно что с Тобольской - там сделали так - взяли околоплодные, провели тест, вызывают искусственные роды... плод был жив еще - но пороки совсем несовместимые - причем сказали так - что ежели тест покажет, что все узи - ошибка - то будут сохранять, конечно.. вызвали роды - родилась девочка - дышала (это было уже 30 недель - пока туда-сюда по узи моталась, ждала результатов анализов) - с врачами так договорилась она - что ежели все же ошибка - то спасаем, если и правда подтвержден диагноз - то извиняюсь - правда жизни - списывают как мертворожденную - получилось последнее...

она делала это бесплатно все - но у нее прописка - но роддом именно специализируется на таком... я думаю - платно тоже сделают...

Уйма
18.03.2009, 19:20
А я сама перед выскабливанием спрашивала, может еще раз УЗИ сделать, может ошибка, что нет СБ. Мне сказали, да не бывает ошибок! Жалею теперь страшно... А что если ошиблись в ОТТА на УЗИ :010: Что же натворила я ... Стараюсь не думать об этом, а тут возникло обсуждение :(
да - всегда хочется надеяться... и мне моя Тихомирова из мгц сама сказала - что она лично предпочитает ждать - и смотреть узи в динамике - потому что было такое и у нее в практике - ТРИ недели ищут, ищут плодное яйцо (правда при этом хорошая динамика ХГЧ) - НЕТУ - т.е. срок уже 7 недель акушерских, а плода нет нигде... ни в матке, ни в трубах - нигде.. а потом БАЦ - и вот он, родимый.. редко, но бывает...
СБ тоже обычно в динамике ждут - в 5-6 недель еще может и не быть - например в 5 нету, пя такого-то размера, угроз нету, шейка закрыта, гематом нету, эндометрий соответствует - но сб нету... в 6 смотрят тогда - и тоже может не быть еще СБ - поздняя овуляция, еще что.. - но! если хгч вырос, и главное - плодное яйцо выросло! соответственно срока - то ждут еще...

скорее всего этих признаков - замершая или не замершая - конечно больше, чем знаем мы - пациентки - так что это все на "совести" врача, качестве аппарата... я когда про узи признаки внематочной читала - много нового узнала - про всякие двойные ободки настоящего плодного яйца, про то что посредине должно быть гипоэхогенно - посреди оболочек двойных... просто пишут они коротко и сухо - а видят больше нашего (я лично так и не разглядела ни на одном узи - с сыном - где они там ребра-пальчики считают, не говоря уж о половых признаках - я так и не рассмотрела - хотя кассету пересматривали дома)

а про надежду...
я когда вчера в больнице была - пришла девушка на осмотр - так моя врачиха устроила сборище всех врачей отделения - она (девушка эта) - сохранялась у них с 4! недель - до 22 недель! = у нее не останавливалось кровотечение - вот пришла после родов :) отчитаться .. все хорошо... родила сама, никаких осложнений во второй половине беременности не было :)
так что различные чудеса случается - и сбрасывать их со счетов не хочется. конечно :)

Быстрая лень
18.03.2009, 19:32
Эх! Побольше бы таких думающих врачей, которые в каждом случае сражаются за пациента! Пусть только они нам встречаются.

Marva
18.03.2009, 20:04
Спрошу и тут
Девочки,может вы в курсе...У подруги ЗБ-срок 16 нед(19 по мес)В ОТТО и на Комсомола не взяли на амноицентез,она сама из Тосно,а ей сказали езжайте туда,может кто скажет где у нас за деньги можно сделать ?Она В Тосно не хочет делать,врачи не те,да и они йе эту бер-ть загубили.Она в слезах ,не знает куда ей теперь...В областной сказали мест нет и надо направление...
В 9-й больнице на Крестовском острове на этом специализируются, в смысле вызывают преждевременные, когда плод погиб :(.

Тан@ша
18.03.2009, 21:21
Эх...

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Начну ка я потихонечку чихи, ну очень заразные соберать:)в копилочку!!! Мне нужны и девчачьи и пацанячьи, все буду брать, все пригодиться!!! Так что начало уже есть, жду еще...:support::support::support:это мои первые :008:

cuetik
19.03.2009, 10:51
у нас бывший 11 рд (ныне 17 на Леснозаводской) - знаю на этом специализируется - соседка в 28 недель там делала - многочисленные пороки развития...

:010:,бедная девушка...вот ей досталось((((
Уйма...а что до этого узи пороков не показало?

я вот щас думаю как раз над узи(30-ти недельным)...думаю на сколько оно информативно..стоит ли платно идти...или можно уже сделать в конс. бесплатно...после твоего рассказа задумалась еще больше..

cuetik
19.03.2009, 10:54
Начну ка я потихонечку чихи, ну очень заразные соберать:)в копилочку!!! Мне нужны и девчачьи и пацанячьи, все буду брать, все пригодиться!!! Так что начало уже есть, жду еще...:support::support::support:это мои первые :008:
лови тогда
АПЧХИ , АПЧХИ, АПЧХИ:)

cuetik
19.03.2009, 10:58
Вика, как планируете годовасие отмечать?:support:

Уйма
19.03.2009, 10:59
нет - она даже было в суд подала.. но потом забила на это.. подостыла...
ее смотрела наша заведующая жк - у соседки двое мальчишек уже есть.. она и спокойна была... все нормально... а заведующая нашей жк - это отдельная песня...
как она делала ей узи.. в 12, например - недель - так, что тут у нас? не знаю, не знаю, (она получила повышение квалификации - т.е. она никого никогда не лечила - всегда была заведующий - она скорее завхоз по сути - решила тряхнуть стариной - и получить узи-квалификацию - хотя уже 15 лет (по свидетельству врачей из ее жк) - она не занималась никакой медпрактикой - только бумажками - ну так вот - так... это у нас голова - ОНА СМОТРЕЛА - сколько ДОЛЖНА быть в норме - и просто ставила тупо эту норму в протокол узи... т.е. она НЕФИГА НЕ ВИДИТ в узи - ничего - + она не отправила соседку в мгц - хотя она по возрасту уже должна была делать узи там - но заведующая делает за деньги - и ей не хотелось терять своего...

да.. пороки такие - что в отта и мгц так и не поняли - КАК можно было не увидеть в 12 недель... именно при этом синдроме - все в 12 недель видно.. ладно в 12 - но в 20 не увидеть....

далее - был сделан тройной тест, но та же заведующая на узи в 20 недель его не интерпретировала - хотя тест был ужасающим (да, я понимаю - он часто ошибочен и т.п. - даже чаще, чем информативен, однако - если уж такие мом - как у соседки были - это уже ей в мгц объяснили - ее обязаны были направить ЕЩЕ Раз - т.е. возраст + плохой анализ)

вывод один - делать узи у нормальных проверенных врачей ... а не в жк...

Marva
19.03.2009, 11:34
Вика, как планируете годовасие отмечать?:support:
С тортом, шариками и родственниками :))
Всё, как на обычном ДР, только свечка на тортике будет одна :love:

Тан@ша
19.03.2009, 12:24
лови тогда
Такие заразные синии ЧИХИ беру:) и в копилочку:support::support::support:

OlyaV
19.03.2009, 13:22
+1000

Кapel'ka
19.03.2009, 13:26
Эх...

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

Девочки, спасибо за чихи!:flower:
Прихвачу немножко:019:

котюня
19.03.2009, 14:28
:005:Пойду-ка я на УЗИ.сегодня проснулась,чувствую,что боль сосредоточена в правом яичнике,в том,который овулировал.Ума не приложу,что там может болеть.20 день цикла.:005:
Температура 37,еле померила,градусник из подмышки выскальзывает,сильно потею.
Девочки,может быть такое состояние от дюфастона?А?:005:

Marva
19.03.2009, 14:31
У меня не было никаких побочек. И таких болей тоже не было никогда.

Мамзелька
19.03.2009, 14:43

+1000

Девочки, извините, что вклиниваюсь. Всем здравствуйте. Мне Плужникова назначила сделать узи, посмотреть эндометрий и еще что-то. Тогда может подскажите где лучше сделать, а то собралась в жк?

Marva
19.03.2009, 14:53
Мне Плужникова назначила сделать узи, посмотреть эндометрий и еще что-то. Тогда может подскажите где лучше сделать, а то собралась в жк?
Можно в ЦН и сделать у Никологорской.

Мамзелька
19.03.2009, 14:55
Млжно в ЦН и сделать у Никологорской.

надо позвонить и записаться, да? спасибо

Marva
19.03.2009, 15:12
Лучше да, чтобы зря не приходить.

котюня
19.03.2009, 15:14
А мне впоследний раз говорили в ЦН.,что на УЗИ без записи.Просто приходить с трех по каким-то там дням.

НиГри
19.03.2009, 15:28
надо позвонить и записаться, да? спасибо

ее ближайшие 10 дней не будет, она ушла на больничный, я вчера у нее делала узи, и мне надо сделать еще в пятницу, она меня направила в 1 роддом, если интересно вечером могу написать координаты ))

Кapel'ka
19.03.2009, 16:03
:005:Пойду-ка я на УЗИ.сегодня проснулась,чувствую,что боль сосредоточена в правом яичнике,в том,который овулировал.Ума не приложу,что там может болеть.20 день цикла.:005:

У меня от дюфастона тоже такой реакции не было...А может быть это Б?;):008:

cuetik
19.03.2009, 16:35
+1000
Оль, ты 3-е узи(ну в смысле плановое).. делала у Лебедева?..там опять все пальчики пересчитывают..или на этом сроке можно увидить еще что то что раньше не смотрели...
я понимаю, что лучше сделать у Лебедева чем в конс. ..тока денюшек щас маловато будет...:005:...

cuetik
19.03.2009, 16:40
Кать, от дюфа обычно сонливость..да и то когда его пьешь...от вагинального применения побочек особых нет..покрайней мере я не слышала)
ой..дюфастон же вагинально не применяется..тока утрик)):008:..

Яичник может болеть когда там желтое тело увеличивается(у меня так бывает)...и проходит это с мес. либо уже после неделек 9-ти..

Никологорская заболела..потом в отпуск...я к ней сегодня записана была..тож в обломе осталась...

Девочки а я следущую неделю дорабатываю-потом отпуск, потом сразу в дикрет...я ТАК рада!!!:support:

я-гулёна
19.03.2009, 16:42
Я не Ольга, но просто скажу , что 2 плановых последних УЗИ делала в Прйм Роуз у Баженовой и тоже была довольна.

я-гулёна
19.03.2009, 16:44
Девочки а я следущую неделю дорабатываю-потом отпуск, потом сразу в дикрет...я ТАК рада!!!:support:

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

cuetik
19.03.2009, 16:44
Я не Ольга, но просто скажу , что 2 плановых последних УЗИ делала в Прйм Роуз у Баженовой и тоже была довольна.
ну я первое делала в пцм-там тоже нормально....тока разница в цене уже не существенная...все равно порядка 4 тыс... у Лебедева делала за 4300 вроде..

я-гулёна
19.03.2009, 16:46
а у Баженовой в ноябре еще по 1500 было...диск тоже дают...попробуй позвони!

cuetik
19.03.2009, 16:54
а у Баженовой в ноябре еще по 1500 было...диск тоже дают...попробуй позвони!
да...тогда позвоню....из наших светил узистов тока с ней еще не познакомились))
хотя муж настаивает на Лебедеве..он как то к нему проникся доверием...про конс. он ваще еще не знает..:)

Natalka
19.03.2009, 17:08
Катя, вот ты мне скажи с какой целью постоянно температуру измеряешь? Все равно лекарства пить не станешь сейчас.
У меня может тоже 37, но я не знаю и живу спокойно:)).
Накручивать себя не надо, от тебя сейчас ничего уже не зависит.
Температура слегка может повышаться от прогестерона, у тебя как раз так.
Девочки, извините, что вклиниваюсь. Всем здравствуйте. Мне Плужникова назначила сделать узи, посмотреть эндометрий и еще что-то. Тогда может подскажите где лучше сделать, а то собралась в жк?

Я бы не стала ехать в ЦН. Запишитесь в Хеликс на Академке.

Кapel'ka
19.03.2009, 17:09

Здорово!!!:):support:

cuetik
19.03.2009, 17:09
вобщем у Баженовой последних 2 скрининга-2000тыс. причем в последнем еще и доплер...пошла читать что это за зверь такой))

Natalka
19.03.2009, 17:13
Света, а почему у тебя девочка на линейке?:008:

я-гулёна
19.03.2009, 18:00
вобщем у Баженовой последних 2 скрининга-2000тыс. причем в последнем еще и доплер...пошла читать что это за зверь такой))
так на последнем УЗИ думаю у всех доплерографию делают....и вроде еще твои почки смотреть будут. Вообще придешь расскажешь Баженовой свои беспокойства, вопросы - она все лучше посмотрит и расскажет и покажет.

cuetik
19.03.2009, 18:13
Света, а почему у тебя девочка на линейке?:008:
А с чего ты взяла что это девочка?:008:
пригляделась щас..ничего не увидела...я вобще решила что это ребеночек...ну без разделения мальчик/девочка:fifa:

Умка, спасибо...:flower: