Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!
[QUOTE=Natalka;25141357]1. Ganusya
2. Nevo
3. Ксюшкин
4. Natalka
5. cuetik
Ура, ура, вот оно счастье!!! :080::support: Олечку с малышкой, здоровья, спокойных ночей :flower::flower::flower::support::support:
1. Ganusya
2. Nevo
3. Ксюшкин
4. Natalka
5. cuetik
6.danka (постараюсь)
Лелька 26
23.04.2009, 22:44
:flower::flower::flower::support::support:
1. Ganusya
2. Nevo
3. Ксюшкин
4. Natalka
5. cuetik
6.danka (постараюсь)
7.Лелька 26
Оленька,УРРРАААА!!!!Поздравляю с доченькой!Будьте здоровенькими!!!:support::flower:
Оля, поздравляю вас с долгожданным счастьем!!!!!!!! растите здоровыми
[quote=Лелька 26;25156404]:flower::flower::flower::support::support:
1. Ganusya
2. Nevo
3. Ксюшкин
4. Natalka
5. cuetik
6.danka (постараюсь)
7.Лелька 26
8. Тан@ша:support:
1. Ganusya
2. Nevo
3. Ксюшкин
4. Natalka
5. cuetik
6.danka (постараюсь)
7.Лелька 26
8. Тан@ша
Девочки, привет! давайте определяться с днем. Какие предпочтения: будний или выходной день?
Девочки, привет! давайте определяться с днем. Какие предпочтения: будний или выходной день?
Мне, наверное удобнее на буднях, после 18.00, в пятницу могу после 17,00. На выходных мой муженек будет бухтеть:wife: Я мечтаю о тех бананах, десерте, с того ресторана где была моя первая встреча с вами. У меня слюнки текут, как вспомню их вкус.
не обещаю, но на встречу постараюсь придти.
не обещаю, но на встречу постараюсь придти.
Марина, вас с полугодием! :flower:
Девочки, вообще никто не делала имуноглобулины??
Я в будни на след неделе смогу только в четверг :065:
+1!
Ptichenka
24.04.2009, 15:18
Оленька, с долгожданным малышом вас!!!!!!!
Здоровья и много-много радости!!!!!!
Вы молодцы!!!!!!
:flower::flower::flower::support::support:
1. Ganusya
2. Nevo
3. Ксюшкин
4. Natalka
5. cuetik
6.danka (постараюсь)
7.Лелька 26
Ааааааааааааааааааааа........ :(
А я в пролете.... :( В воскресенье отбываем на дачу!
В общем жду желающих в гости! ;)
примажусь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower::flower:
смайл, как сынуля? поправился?
Даннка, девочки делали, мне тож на значали-но в последний момент пришлось отказаться, а в чем вопрос..повтори плизз:008:
на счет встречи-я за будние дни-так как дачный сезон начался:073:
а мне сегодня ЕВ поставила пилонифрит беременных, прописала антибиотики...я растроилась жутко-так хотелось обойтись без них. щас буду в инете инфру искать -что это за зверь. Если кто сталкивался уже-пишите-есть вопросики:017:
Мне, наверное удобнее на буднях, после 18.00, в пятницу могу после 17,00.
Я в будни на след неделе смогу только в четверг :065:
на счет встречи-я за будние дни-так как дачный сезон начался:073:
Значит пока ориентируемся на четверг, 30 апреля;)
я уеду вФинку :(
мы 30-го вечером уже уедим на дачу-майские же...
давайте через неделю ...
Девочка с Севера
24.04.2009, 22:50
УРА! Поздравляю Олю с рождением доченьки! Как радостно слышать такие новости!
смайл, как сынуля? поправился?
а мне сегодня ЕВ поставила пилонифрит беременных, прописала антибиотики...я растроилась жутко-так хотелось обойтись без них. щас буду в инете инфру искать -что это за зверь. Если кто сталкивался уже-пишите-есть вопросики:017:
Сынуля пока еще с насморком и немного покашливает, но уже ТТТ не температурит, завтра в Выборг уезжаем.
давайте через неделю ...
Тоже дачный сезон открываете!? ;)
Свет у Вас вроде дача не далеко от нас, станет холодно и скучно приезжай к нам греться и веселиться! ;)
Сынуля пока еще с насморком и немного покашливает, но уже ТТТ не температурит, завтра в Выборг уезжаем.
Тоже дачный сезон открываете!? ;)
Свет у Вас вроде дача не далеко от нас, станет холодно и скучно приезжай к нам греться и веселиться! ;)
сынули на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а на дачу мы только на выходные-и времени обычно в обрез-скучать не приходится
но спасибо за приглашение:flower:
сынули на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а на дачу мы только на выходные-и времени обычно в обрез-скучать не приходится
но спасибо за приглашение:flower:
Кулачик забрала, тебе на избавление от пиелонефрита @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы с мужем вдвоем на дачу или родители тоже с вами ездят?
Springgg
25.04.2009, 13:02
Девочки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, ЕВ меня уже выпустила на Б.
Но у меня с циклом что-то странное - раньше такоего не было. Второй цикл подряд живот начинает побаливать на 24 ДЦ, начинает чуток подмазывать коричневым, буквально чуть-чуть, а на 28 ДЦ начинаются обычные М. Раньше такого не было. Ну может за 2 дня такое , но чтобы за 5?! У меня вчера опять началось такое, вчера 23 ДЦ был.
О чм это может говорить и идти ли мне с этим на прием к ЕВ или не стоит?
Девочки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, ЕВ меня уже выпустила на Б.
Но у меня с циклом что-то странное - раньше такоего не было. Второй цикл подряд живот начинает побаливать на 24 ДЦ, начинает чуток подмазывать коричневым, буквально чуть-чуть, а на 28 ДЦ начинаются обычные М. Раньше такого не было. Ну может за 2 дня такое , но чтобы за 5?! У меня вчера опять началось такое, вчера 23 ДЦ был.
О чм это может говорить и идти ли мне с этим на прием к ЕВ или не стоит?
Это может говорить об эндометриозе начинающемся, а от него Б. лучшее лекарство. Активничать я бы активнее начала, секс раз в 3-4 дня и вперед! Тем более уже выпустили.
Ну и вопрос что изменилось в эти 2 цикла может лекарства какие-то назначили/отменили?
К ЕВ теоретически сходить можно, но, если честно не знаю увидит ли она в этом криминальное что-то, скорее всего подтвердит выпуск.
Springgg
25.04.2009, 14:03
Это может говорить об эндометриозе начинающемся, а от него Б. лучшее лекарство. Активничать я бы активнее начала, секс раз в 3-4 дня и вперед! Тем более уже выпустили.
Ну и вопрос что изменилось в эти 2 цикла может лекарства какие-то назначили/отменили?
К ЕВ теоретически сходить можно, но, если честно не знаю увидит ли она в этом криминальное что-то, скорее всего подтвердит выпуск.
причем эта мазня в прошлом икле началась даже на дюфастоне. В прошлом цикле прокапали иммуноглобулины, а до этого была биопсия. В этом цикле ничего не принимаю.
И так активничаем.
А разве секса раз в 3-4 дня достаточно для зачатия?:008:
Мы активничали почти каждый день ))) в этом цикле , тока последнюю неделю слегка пропустили.., но у меня овуляция ранняя обычно.
Даннка, девочки делали, мне тож на значали-но в последний момент пришлось отказаться, а в чем вопрос..повтори плизз:008:
Что иммуноглобулины хорошего делают, кроме улучшения иммунитета? Сколько это стоит? Делают капельницы, значит в стационаре?
Почему отказаться пришлось?
В прошлом цикле прокапали иммуноглобулины, а до этого была биопсия. .
Springgg, поделись информацией насчет иммуноглобулинов пожалуйста! :flower:
Springgg
25.04.2009, 15:11
Что иммуноглобулины хорошего делают, кроме улучшения иммунитета? Сколько это стоит? Делают капельницы, значит в стационаре?
Почему отказаться пришлось?
Springgg, поделись информацией насчет иммуноглобулинов пожалуйста! :flower:
стоит 1 капельница 3300, надо их 3 штуки, капают через день в стационаре при первом роддоме.
Что хорошего делают, подробно не расскажу, говорят, что много чего :))
стоит 1 капельница 3300, надо их 3 штуки, капают через день в стационаре при первом роддоме.
Что хорошего делают, подробно не расскажу, говорят, что много чего :))
Сколько надо в стационаре лежать?
Леночка 25
25.04.2009, 20:54
неделю
лежат вроде неделю, как говорит ЕВ у них широкий спектр действия-хотя я раньше считала что это для того что б на фоне бер-ти не вылезали хронические бяки. Но она сказала что все намного сложнее-и что они помогают выносить.
отказатся пришлось из-за моей алергии.
причем эта мазня в прошлом икле началась даже на дюфастоне. В прошлом цикле прокапали иммуноглобулины, а до этого была биопсия. В этом цикле ничего не принимаю.
И так активничаем.
А разве секса раз в 3-4 дня достаточно для зачатия?:008:
Мы активничали почти каждый день ))) в этом цикле , тока последнюю неделю слегка пропустили.., но у меня овуляция ранняя обычно.
у меня частенько мазало перед мес. -и в цикл перед бер.-тоже мазало сильно((
каждый день па не рекомендуют..через день\два дня\или 3. Да и смысл какой так часто-спермики там пару дней точно поживу. а от частых п.а. концентрация спермиков очень маленькая будет для зачатия. нам в этот раз помоему одного па хватило)))
Смайл, мы одни ездим. Но туда еще бабушку привозят -но в этом году наверно попозже привезут.
Springgg
25.04.2009, 23:55
у меня частенько мазало перед мес. -и в цикл перед бер.-тоже мазало сильно((
каждый день па не рекомендуют..через день\два дня\или 3. Да и смысл какой так часто-спермики там пару дней точно поживу. а от частых п.а. концентрация спермиков очень маленькая будет для зачатия. нам в этот раз помоему одного па хватило)))
Смайл, мы одни ездим. Но туда еще бабушку привозят -но в этом году наверно попозже привезут.
т.е. в цикле, когда ты забеременела тоже мазало?
Я согласна, что иногда достаточно и одного ПА, особенно когда этого не ждешь.
ну мы не специально каждый день, просто так хотелось ))) :)):086:
а вообще когда забеременели в прошлый раз, то у нас через день примерно было
Springgg
25.04.2009, 23:57
я лежала 5 дней
от всего сердца поздравляю ОлюВ с рождение доченьки!!!!!!
http://s10.rimg.info/3c02446bc3c4ac231642f48963e67175.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104489.html)
Девочки, привет!!!Вот у меня начались месячные после отмены ОК, в этом цикле еще биопсию делали, но они очень скудные, темноватые какие-то, сгустков ваще нет. Это говорит о том, что эндометрий совсем не нарос, тонкий??? И почему они какие-то красно-коричневые и совсем скудные. Может биопсия так повлияла.
Девочки всем приветик!
Я тут в вашем топике первый раз,но к сожалению с такой же проблемой как и у вас...
Хотела спросить вашего мнения по поводу того куда и что делать...
У мужа поставили диагноз в сентябре того года олигоастенотератозооспермия.Морфология была 7% Потом мы были у андролога Асатряна из Скандинавии,вылечили простатит, пилюли и укольчики и отправил он нас на три месяца на попытки к естественной беременности. У меня все в порядке.Скрытые были все отрицательные,у него тоже,гармоны у меня все в порядке. В эти 3 месяца для естественной беременности делала стимуляцию препаратами,что бы уж наверняка...Девочки,какое было чудо когда я увидела 2 полоски,руки тряслись и мне не верилось...
Ходила счастливая недель пять, в 6 недель мне поставили угрозу...была уже истерика...нервы не выдерживали...и я решила лечь сама на сохранение...посохранялась неделю...выписали,но буквально через 2 дня наступила замершая....чистка...психологический срыв...потом пришла в ЖК-мне Г утвердительно сказала,что это все генетика виновата,что и подтвердил врач-генетик вдруг зашедший к Г в эту ЖК.
...то есть спермики мужа...мне дали направление в центр невынашивания беременности и посоветовали обратиться в центр к Цирюльникову,который лечит бесплодные браки..
Подскажите,пожалуйста, ведь многие ходили в центр по невынашиванию? Какой там врач хороший и грамотный? Какие исследования там делают и они следят что бы беременность была вынашенной или ищут причины ЗБ? Подскажите плиз,неохота на ветер денежку выкидывать если это того не стоит..Заранее спасибо
Мулява, сочувствую.
в ЦН по направлению наблюдение и часть анализов бесплатные.
они обследуют комплексно: гормоны, иммунитет, свертываемость крови.
все кроме генетики.
Генетикой занимаются в МГЦ, но это платно.
какие рез-ты у мужа были после лечения?
что написано в гистологии? делали кариотип?
Мулява, сочувствую.
все кроме генетики.
Лечился мой муж прям перед беременностью и после контрольную спермограмму пока не делали,хотим в мае сделать,чтоб была полная картина на руках. За гистологией на Ждановскую можно будет подъехать только на след.неделе,когда получу результат,расскажу,может как прокоментируете...;)
Получается,что в ЦН будут смотреть только меня?...а в ЦН специализируются на том как влияют спермики на протекание беременности,такое допустим Плужникова не смотрит? Я правильно поняла,что в ЦН будут искать проблему ЗБ именно во мне?
Мулява, сочувствую.
все кроме генетики.
А генетика-это рассмотрение хромосом в нашей паре? Это не влияние качества спермотозоидов на протекание беременности? Я правильно поняла?
Кариотип мне еще не делали...
А с моей проблемой лучше к Плужниковой идти? К ней всех записываются,она новеньких к себе берет?:005:
Лечился мой муж прям перед беременностью и после контрольную спермограмму пока не делали,хотим в мае сделать,чтоб была полная картина на руках. За гистологией на Ждановскую можно будет подъехать только на след.неделе,когда получу результат,расскажу,может как прокоментируете...;)
Получается,что в ЦН будут смотреть только меня?...а в ЦН специализируются на том как влияют спермики на протекание беременности,такое допустим Плужникова не смотрит? Я правильно поняла,что в ЦН будут искать проблему ЗБ именно во мне?
ну да по гистологии кстати может быть видна предположительная причина.
про мужской фактор не подскажу.
думаю девочки поддтянутся- прояснят:)
А генетика-это рассмотрение хромосом в нашей паре? Это не влияние качества спермотозоидов на протекание беременности? Я правильно поняла?
Кариотип мне еще не делали...
А с моей проблемой лучше к Плужниковой идти? К ней всех записываются,она новеньких к себе берет?:005:
генетика в МГЦ, да, скорее это именно хромосомный набор пары, кариотип, геном, "совсестимость".
ну большинство в нашем топе у Плужниковой и Никологорской))
а почему б им новеньких не брать, когда будете записываться попроситесь к конкретному врачу.
О л ь г а
27.04.2009, 10:48
Девочки я к вам за кулачками, но не для себя...
у нас в декабрятах несчастный случай.... малышу очень нужны кулачки....
если вам не сложно подержите их за Ванюшу.....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1324358
Лёля-ALENKA
27.04.2009, 10:49
Поздравляю Олю с рождением доченьки:love:.
Невест то у нас все больше и больше!:support::love:
я-гулёна
27.04.2009, 10:56
Девчонки, доброе утро!!!
Алена, если не секрет, вы где территориально проживаете?
Лёля-ALENKA
27.04.2009, 11:20
Девчонки, доброе утро!!!
Алена, если не секрет, вы где территориально проживаете?
Это ко мне вопрос?:008:
Девочки, привет всем! Наблюдаюсь сейчас у Плужниковой после 2 ЗБ. Она мне назначила Омега-3, который надо покупать на Авиационной, сейчас совершенно не получается туда добраться. Как думаете, если его просто в ближайшей аптеке купить? Или там на Авиационной какой-то особый?
неделю
лежат вроде неделю, как говорит ЕВ у них широкий спектр действия-хотя я раньше считала что это для того что б на фоне бер-ти не вылезали хронические бяки. Но она сказала что все намного сложнее-и что они помогают выносить.
отказатся пришлось из-за моей алергии.
я лежала 5 дней
Девочки спасибо вам огромное!!! :flower::flower::flower:
Девочки, привет!!!Вот у меня начались месячные после отмены ОК, в этом цикле еще биопсию делали, но они очень скудные, темноватые какие-то, сгустков ваще нет. Это говорит о том, что эндометрий совсем не нарос, тонкий??? И почему они какие-то красно-коричневые и совсем скудные. Может биопсия так повлияла.
Скорее всего ОК так повлияли, они истончают эндометрий, он потом некоторое время восстанавливается. У меня в 1-м цикле отмены тоже дохлый был. Надеюсь скоро восстановится.
Zakuraeva
27.04.2009, 12:30
Девочки спасибо вам огромное!!! :flower::flower::flower:
Скорее всего ОК так повлияли, они истончают эндометрий, он потом некоторое время восстанавливается. У меня в 1-м цикле отмены тоже дохлый был. Надеюсь скоро восстановится.
меня ЕВ тоже отправляет в стационар...на капельницы с иммуноглобулином...смущает цена вопроса....и будет ли толк....
меня ЕВ тоже отправляет в стационар...на капельницы с иммуноглобулином...смущает цена вопроса....и будет ли толк....
Она тебе объяснила какие показания у тебя для иммуноглобулинов? Цена да, нехилая..:001: Вот и я раздумываю стоит, не стоит..:016:
Я вообще считала, что отсутствие сгустков-это хорошо. Мне как то говорили что их наличие говорит о нехватке прогестерона. на счет обильности-наверно это говорит о количестве эндометрияю Но у меня после всех чисток мес. все время были скудные-а по узи высота эндометрия -нормальная:005:
т.е. в цикле, когда ты забеременела тоже мазало?
Я согласна, что иногда достаточно и одного ПА, особенно когда этого не ждешь.
ну мы не специально каждый день, просто так хотелось ))) :)):086:
а вообще когда забеременели в прошлый раз, то у нас через день примерно было
ну если считать началом бер-ти последние мес.-то да, мазало прчем довольно долго(я тоже из-за этого психовала)...причем потом даж не знала какое число назвать -дату посл. мес. -очень не явный переход был от мазни к мес. Но у меня перед этим были физио(ультрозвук с гидрокортизоном)-я на это списала для успокоения ))
За гистологией на Ждановскую можно будет подъехать только на след.неделе,когда получу результат,расскажу,может как прокоментируете...;)
Сочувствую.
На Ждановской при получении рез-тов дают коментарии.
в вашем случае хорошо было сделать именно генетику -что бы знать-были ли грубые нарушения у эмбриона. но её делают только когда хромосомы еще делятся(тоесть замерание произошло недавно и есть материал для иследования)...
тут есть девочки которые довольно хорошо разбираются в генетике и спермиках-может они подскажут.
В центре дадут направление в мгц. Там сдадите генетику. так они конечно занимаются женским организмом. Мужа лечить они не будут. Но на вашем месте я бы себя обследовала-что бы быть уверенной что проблема только в муже...если вы до этого обследовались в конс. -то это только что лежит на поверхности-глубоко там не копают. ИМХО.
а серцебиение было у эмбриона?
Она тебе объяснила какие показания у тебя для иммуноглобулинов? Цена да, нехилая..:001: Вот и я раздумываю стоит, не стоит..:016:
девочки...вот читаю вас и тихо фигею. мне когда из-за назначеного декса было отказано в подсатках-я растроилась просто жутко. А когда из-за алергии в последний момент пришлось отказаться от капельниц-был вообще полный атаас!!! Если есть возможность попробывать то что помогает выносить-почему это не сделать? не ужели нет желания "подстелить" везде.Пусть даже для собственного успокоения что вы от себя сделали все что можно было. конечно тут никто заранее не скажет поможет ли именно вашему организму это выносить-но ведь и вреда не причинит. Да, деньги..тем более кризис...но вы вскоре и не вспомните что пришлось заплатить-и что не хотелось тратится..-деньги дело наживное.
Springgg
27.04.2009, 13:10
девочки...вот читаю вас и тихо фигею. мне когда из-за назначеного декса было отказано в подсатках-я растроилась просто жутко. А когда из-за алергии в последний момент пришлось отказаться от капельниц-был вообще полный атаас!!! Если есть возможность попробывать то что помогает выносить-почему это не сделать? не ужели нет желания "подстелить" везде.Пусть даже для собственного успокоения что вы от себя сделали все что можно было. конечно тут никто заранее не скажет поможет ли именно вашему организму это выносить-но ведь и вреда не причинит. Да, деньги..тем более кризис...но вы вскоре и не вспомните что пришлось заплатить-и что не хотелось тратится..-деньги дело наживное.
ППКС!!!
Мне вот не кажется это черезчур дорого. Я уже как то привыкла к таким тратам, после почти каждого посещения ЕВ в аптеке минимум 2 тыщи оставляла, все лекарства по 500 - по 1000.
А тут уже финишная прямая.
Мы с мужем даже не обсуждали дорого или не дорого. Надо и всё.
Zakuraeva
27.04.2009, 13:18
а никаких..все анализы в норме...у меня 1,5 года все в норме....
я тоже тихо офигеваю....я бы поняла если бы это было научно доказано, что именно вот ЭТО поогает выносить и родить...нет, я, конечно, сделаю все что говорит ЕВ,это без вопросов....но преподносится как панацея от всего, а-ля вобэнзим....(кидайте помыдорами)....при этом при моих жалобах ответ один: отключи голову...:065:
Если есть возможность попробывать то что помогает выносить-почему это не сделать? не ужели нет желания "подстелить" везде...
ППКС
ППКС!!!
Мы с мужем даже не обсуждали дорого или не дорого. Надо и всё.
+100
я тоже тихо офигеваю....я бы поняла если бы это было научно доказано, что именно вот ЭТО поогает выносить и родить...нет, я, конечно, сделаю все что говорит ЕВ,это без вопросов....но преподносится как панацея от всего, а-ля вобэнзим....(кидайте помыдорами)....при этом при моих жалобах ответ один: отключи голову...:065:
только офигеваете вы в разных со Светиком направлениях:)).
Ну так отключила голову или нет?
А вобэнзим классная штука. Он не преподносится как панацея, просто назначается в комплексной терапии. Вот мне уже его не назначают, теперь другие энзимы - Ко-энзим Q:004:.
Девочки, привет всем! Наблюдаюсь сейчас у Плужниковой после 2 ЗБ. Она мне назначила Омега-3, который надо покупать на Авиационной, сейчас совершенно не получается туда добраться. Как думаете, если его просто в ближайшей аптеке купить? Или там на Авиационной какой-то особый?
На Авиационной продают Омкгу-3 фирмы NSP (Америка). Если найдете именно этой фирмы в другом месте - разницы никакой. Я здесь (http://www.nsp119.spb.ru/contacts.php) покупаю эти БАДы, т.к. Авиационная далеко. Да и в инете много предложений с доставкой на дом.
Zakuraeva
27.04.2009, 13:45
ППКС
+100
только офигеваете вы в разных со Светиком направлениях:)).
Ну так отключила голову или нет?
А вобэнзим классная штука. Он не преподносится как панацея, просто назначается в комплексной терапии. Вот мне уже его не назначают, теперь другие энзимы - Ко-энзим Q:004:.
её разве что гильтина отключит:))
вообще за 1,5 года ЕВ меня только 1 раз посмотрела на кресле...вот э то для меня тоже...как-то офигивательно....а то у меня без кресла в ЦН ломка какая-то....:065:
Springgg
27.04.2009, 14:00
вообще за 1,5 года ЕВ меня только 1 раз посмотрела на кресле...вот э то для меня тоже...как-то офигивательно....а то у меня без кресла в ЦН ломка какая-то....:065:
а меня 2.
Один раз в самом начале, на первом приеме.
А второй раз, когда делала биопсию. Но я в этом криминала если честно не вижу.
Когда я ходила лечиться к Рулеву, он меня тоже только один раз на кресле смотрел.
:)))
а что ТАМ смотреть-то?
не переживайте, меня так же НЕ смотрят. Да я, к слову, и ходит на приемы перестала:008:, типа итак все знаю.
Zakuraeva
27.04.2009, 14:15
а меня 2.
Один раз в самом начале, на первом приеме.
А второй раз, когда делала биопсию. Но я в этом криминала если честно не вижу.
Когда я ходила лечиться к Рулеву, он меня тоже только один раз на кресле смотрел.
я чегой-то считала что раз в полгода осмотр обязателен...видать ошибалась.....к своему врачу в ЖК хожу- сразу на кресло....
:)))
а что ТАМ смотреть-то?
не переживайте, меня так же НЕ смотрят. Да я, к слову, и ходит на приемы перестала:008:, типа итак все знаю.
мне стало полегШе...но ненамного:))единственная радость- когда мазок сдаешь- вот тут поза препарируемой лягушки вЭлкам:))
Zakuraeva
27.04.2009, 14:16
нет, может, я дейсвительно привыкла что раз в полгода стоматолог и гинеколог? может раз в 1,5 года осмотр это нормально?:016:
в 6 недель мне поставили угрозу...была уже истерика...нервы не выдерживали...и я решила лечь сама на сохранение...посохранялась неделю...выписали,но буквально через 2 дня наступила замершая....чистка...психологический срыв...потом пришла в ЖК-мне Г утвердительно сказала,что это все генетика виновата,что и подтвердил врач-генетик вдруг зашедший к Г в эту ЖК.
Угроза была на основании каких данных? УЗИ? Осмотр? Почему Вы сами принимали решение ложиться, а не Вас отправили по скорой в больницу.. на каких основаниях выписали? Было ли сердцебиение?
И, ИМХО, в вопросе сохранения истерика и психоз - самые худшие помощники! Я точно знала что расстраиваться и плакать нельзя, нужно верить, наедяться, молиться и лежать, конечно, это было когда уже была Б. второй раз, первая ЗБ.
И еще у меня ряд вопросов: Как без контрольной СГ начали активничать? Второе на основании каких признаков Вам "зашедший" генетик и ваш гинеколог так уверенно поставили проблемы с Генетикой????? В общем ждум гистологию, может она что-то рассскажет.
ППКС, хотя сама я очень фильтрую назначения врачей и многое иногда могу не выполнить, но я еще сама себе многое назначаю, именно для уверенности, что сделала ВСЁ, что было в моих силах.
а никаких..все анализы в норме...у меня 1,5 года все в норме....
Нуууууууууууууууууу... если бы было нечто такое ЭТО, что помогало бы однозначно, то не было бы ЦН и нас тут с вами! ИМХО!
Вообще много общаюсь на медицинские темы и у нас мечта у всех, о "волшебной пилюле" желательно сладкой, и в виде всего 1 таблеточки, сегодня съел и забыл обо всех проблемах, увы, жизнь не такая и наш организм ОЧЕНЬ сложная система, поэтому вообще неизвестно, где именно в конкретном организме, стоит "блок" (так некоторые медики определяют неисследуемый фактор - это больше к йоге наверное даже относится), и если стоит "блок" (он может быть и психологическим кстати (поэтому Вам веротяно и говорят, что надо отключать голову, ибо анализы в норме), а может быть еще какого-то плана, и выявить его иногда никакими современными диагностиками нереально точно, можно иногда по некоторым анализам приблизиться к пониманию, в какой системе организма сбой, и куда копать, а потом еще надо попытаться снять, в общем все мы разные и при одном и том же диагнозе, причины и факторы влияющие на излечение будут разными.
И именно поэтому, кстати, некоторые вещи, как ругаемый вобэнзим (отличное средство, пока был малоподделываем и только-только появился, давал классные результаты! и девочки подтвердить могут мои слова) иммуноглобулины и прочие препараты, призванные просто к нормализации обмена веществ и иммунитета творят чудеса! Так как скрытые резервы нашего организма огромны, и наш организм обладает возможностями самоисцеления и саморегуляции, НО, только при услови, что он находится не в состоянии стресса (а стресс может быть разных видов: психологичесикй, авитамнозный, посттравматический и тп) и у него есть достаточное питание для того, чтобы было ЧЕМ латать наш организм, и был строительный материал, для замены больных клеток, на здоровые.
В общем если разбаланс настолько силен, что у организма нет кирпичиков и сил для восстановления, вот тут обычно и помогают такие вот средства, которые дают организму силы для борьбы со своими недугами (а уж сам организм, подходит к самому себе точно комплексно, в отличие от врачей, какие бы хорошие они не были!)
я чегой-то считала что раз в полгода осмотр обязателен...видать ошибалась.....к своему врачу в ЖК хожу- сразу на кресло....
мне стало полегШе...но ненамного:))единственная радость- когда мазок сдаешь- вот тут поза препарируемой лягушки вЭлкам:))
Тут уже кстати поднималась тема, что врачи в ЦН не заменяют походы на профилактические осмотры в ЖК, они занимаются решением ТОЛЬКО тех проблем что влияют на вынашивание, и грубо говоря какую-то мелочь, которая на Б. не влияет лечить не будут. Это тоже ктому что я писала о комплексном подходе. Просто нас таких сейчас много, а осмотр на кресле - это время врача, а причина ЗБ явно от осмотра не найдется! ИМХО
В общем всем привет! Мы переехали в Выборг, до четверга я с инетом, пофлужу тут вам напоследок :))
Zakuraeva
27.04.2009, 15:08
Пошла рефлексировать и готовиться к стационару...кто там был, скажите, вегетарианец там помрет с голоду или выбор есть?:091:
Springgg
27.04.2009, 15:21
Пошла рефлексировать и готовиться к стационару...кто там был, скажите, вегетарианец там помрет с голоду или выбор есть?:091:
ну не знаю...мяса то там немного дают :)). Когда я там лежала, там такая духота была и такой больничный запах, что и есть то не особо хотелось.
Еще и вокруг беременюхи с кучей еды, еще и вокруг пахнет едой, что уж совсем аппетит пропал.
Я и беременная когда была, в больнице не могла много есть.
Zakuraeva
27.04.2009, 15:23
ну хоть похудею...и то радость.....:065:правда не поняла почему там надо быть целую неделю из-за трех ампул иммуноглобулина...ну да ладно, книжек наберу, ноут притащщу......
На Авиационной продают Омкгу-3 фирмы NSP (Америка). Если найдете именно этой фирмы в другом месте - разницы никакой. Я здесь (http://www.nsp119.spb.ru/contacts.php) покупаю эти БАДы, т.к. Авиационная далеко. Да и в инете много предложений с доставкой на дом.
Просто у меня дома стоит пузырек Омега-3 Уник из норвежского лосося. Подумала, можно ли им заменить. Надо по составу сравнить)))
ну хоть похудею...и то радость.....:065:правда не поняла почему там надо быть целую неделю из-за трех ампул иммуноглобулина...ну да ладно, книжек наберу, ноут притащщу......
Я ложилась в четверг.
Капалась четверг, суббота, понедельник и к обеду выписывалась. Вот:fifa:
А в пятницу и воскресенье домой ездила днем: после обхода примерно в 12 отпрашивалась погулять (беременные тоже ходят там), главное вернуться до 20 часов!!!
дома и мылась и телек смотрела, в инете сидела:).
Но это уже второй раз когда лежала. Первый раз смирно себя вела:008:
Zakuraeva
27.04.2009, 15:43
Я ложилась в четверг.
А в пятницу и воскресенье домой ездила днем: после обхода примерно в 12 отпрашивалась погулять (беременные тоже ходят там), главное вернуться до 20 часов!!!
:091::091::091:второй раз за день полегшало....а вообще я так поняла к ним приезжаешь когда КД наичнаются и записываешся:016:сказали вход с Васьки...я в недоумении.....и ещё...а там на кресле смотрят при поступлении?:))
Springgg
27.04.2009, 15:48
Я ложилась в четверг.
А когда я лежала карантин по гриппу был, так никого не впускали, не выпускали. Родственники могли передачку принести и внизу оставить, как в старые добрые времена. :091:
Я вот в прошлом марте в 9-ке лежала, так там никаких карантинов - ходи не хочу!
Springgg
27.04.2009, 15:49
:091::091::091:второй раз за день полегшало....а вообще я так поняла к ним приезжаешь когда КД наичнаются и записываешся:016:сказали вход с Васьки...я в недоумении.....и ещё...а там на кресле смотрят при поступлении?:))
записаться можно по телефону, необязательно приезжать. Ложиться надо на 8-9 ДЦ.
На кресле при поступлении смотрят.
Еще надо анализы с собой взять, гепатиты, спид, сифилис.
Как все сложно.
Никуда ехать не надо. Надо позвонить в приемное отделение и сказать что у вас направление из ЦН, ложиться будете в четверг (ну или когда хотите), они вам скажут как обстоят дела с местами и "забьют" местечко.
На кресле смотрят обязательно. Но делают это не в приемном, а уже ваш врач на этаже, где поселитесь:).
Мазки возьмут, ну и анализы придется сдать раненько утром на следующий день после госпитализации (кровь, моча).
Zakuraeva
27.04.2009, 15:52
записаться можно по телефону, необязательно приезжать. Ложиться надо на 8-9 ДЦ.
На кресле при поступлении смотрят.
о!Это я иду сдаваьна следующей неделе....
Как все сложно.
Никуда ехать не надо. Надо позвонить в приемное отделение и сказать что у вас направление из ЦН, ложиться будете в четверг, они вам скажут как обстоят дела с местами и "забьют" местечко.
На кресле смотрят обязательно. Но делают это не в приемном, а уже ваш врач на этаже, где поселитесь:).
Мазки возьмут, ну и анализы придется сдать раненько утром на следующий день после госпитализации (кровь, моча).
:091:
Девочки, спасибо огромное:flower: и на кресле посмотрят...праздник- праздник:))
пошла готовиться морально...мужа оставить на неделю- это ужас-ужас....похудеет опять без меня.....
Ложиться надо на 8-9 ДЦ.
Если честно, то я под 8-9 ДЦ не подгадывала, главное в первой половине цикла прокапаться. Просто эффект максимальный от глобулинов наступит вроде через 3 недели и может продлиться около 3 месяцев.
Zakuraeva, про антигистаминное вам ЕВ сказала?
Zakuraeva
27.04.2009, 15:56
Если честно, то я под 8-9 ДЦ не подгадывала, главное в первой половине цикла прокапаться. Просто эффект максимальный от глобулинов наступит вроде через 3 недели и может продлиться около 3 месяцев.
не-а...ничего не сказала.....только ампулы купить и прийти....:005:
Springgg
27.04.2009, 15:57
эх... я уже через 3 недели эффект свой профукала, злостные М начались....
Мне ЕВ про антигистаминное ничего не говорила, но я не аллергик
не-а...ничего не сказала.....только ампулы купить и прийти....:005:
Эти капельницы могут вызвать сильнейшую аллергию вплоть до анафилактического шока.
Поэтому если в момент госпитализации у вас на что-то будет аллергия (высыпания или т.п.) - лучше отложить капельницы.
Помнится Мусича в приемном не приняли из-за покраснении на руках :005:.
Для максимальной перестраховки ЕВ мне в свое сремя советовала за недельку до госпитализации супрастинчику попить (хоть я и не аллергик!). Я пила за 3 дня и не супрастин, а цетрин, все проходило нормально.
Zakuraeva
27.04.2009, 16:01
Эти капельницы могут вызвать сильнейшую аллергию вплоть до анафилактического шока.
Поэтому если в момент госпитализации у вас на что-то будет аллергия (высыпания или т.п.) - лучше отложить капельницы.
Помнится Мусича в приемном не приняли из-за покраснении на руках :005:.
Для максимальной перестраховки ЕВ мне в свое сремя советовала за недельку до госпитализации супрастинчику попить (хоть я и не аллергик!). Я пила за 3 дня, все проходило нормально.
какая, оказывается прЭлесть эти иммуноглобулины....:010:аллергии просто у меня ни на чтов жизни не было.....значицца по закону бутерброда может быть....хм.....:016:Спасибо за совет, супрастинчик куплю на всякий случай.....:091:
Zakuraeva
27.04.2009, 16:02
эх... я уже через 3 недели эффект свой профукала, злостные М начались....
Мне ЕВ про антигистаминное ничего не говорила, но я не аллергикда я как-то и не рассчитываю сразу забеременеть....:005:как получиться...это в прошлый раз опа сразу и двойня....а сейчас не знаю....
~marishka~
27.04.2009, 16:32
Девчата подскажите что нибудь от молочницы :091::091::091:
Zakuraeva
27.04.2009, 16:33
Девчата подскажите что нибудь от молочницы :091::091::091:
свеча золоин:016:у меня на лечение ушло почти полгода....:001:это в совокупности со свечами золоин, клотримазол, с дифлюканом, микосистом и мазью гинофорт....
кохнетка:)
27.04.2009, 16:36
свеча золоин:016:у меня на лечение ушло почти полгода....:001:это в совокупности со свечами золоин, клотримазол, с дифлюканом, микосистом и мазью гинофорт....
А мне золоин помогает, если не принимаю прогетероновые препараты
на другие свечки были разные побочки, а тут нет:)
Ха ...а меня на кресле поссмотрели в конс. 1!раз-при постановке на учет(я у них числюсь). а ЕВ и на маленьких сроках матку проверяла и мазки брала(на каждом приеме) и уже на больших-несколько раз шейку смотрела. а вне беременности тоже редко.
Вообще мне ЕВ говорила что капают только у нас и в Москве где то. остальные боятся брать ответственность. И поэтому в ЦН тоже очень пристально смотрят на проявления алергии-при ней капать имуноглобулины опасно -и в самом стационаре при подозрении на алергию могут отправить домой.
И еще по по-поводу любимого вобензима. Вот то что посленего снижаются антитела-факт. Мне он помог кровь привезти в порядок. а в беременность мой организм его отказывается его применять и ЕВ щас мучается-пытается назначить что то другое-но эффект далеко не тот((. Вот скоро попытаюсь его опять попить-ЕВ сказала хоть по 2x3 попить. У него и правда широкий спектр действия-так зачем изобретать велосипед и назначать что то другое-если это хорошо работает:008:
Смайл, а уже дамала что у тебя и на даче инет есть:fifa:))
а у нас выбратся на дачу не получилось-у машины пружина лопнула-муж всю субботу в гараже провел. в итоге шашлыки делали за домом :065:
А мы в четверг к Лебедеву-уже так интересно на мелкого поссмотреть:017:. Да и надеюсь что он почки поссмотрит и скажет что все впорядке и с ним и с моими почками.
И еще ...прочитала Смайла про подъделку вобензима....может у меня тож он левый-поэтому я его и не могу пить. думаю может купить маленькую пачку и попробывать....а где лучше тогда купить.?
Zakuraeva, на счет головы:073: мне ЕВ всю бер. про неё говорила...я иногда начинала жаловатся что мне что то не нравится и я думаю что у меня что то плохо-так она аж злилась по моему:065:
так что привыкай-выслушивать хныканья она не будет. Если что то по-существу, то да-даст совет даже если это не сильно то на беременность влияет. А так при нытье может отправить делать ремонт например-что б голову себе не забивать))
А мы в четверг к Лебедеву-уже так интересно на мелкого поссмотреть:017:. Да и надеюсь что он почки поссмотрит и скажет что все впорядке и с ним и с моими почками.
Cвет, на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Zakuraeva
27.04.2009, 18:58
И еще ...прочитала Смайла про подъделку вобензима....может у меня тож он левый-поэтому я его и не могу пить. думаю может купить маленькую пачку и попробывать....а где лучше тогда купить.?
Zakuraeva, на счет головы:073: мне ЕВ всю бер. про неё говорила...я иногда начинала жаловатся что мне что то не нравится и я думаю что у меня что то плохо-так она аж злилась по моему:065:
так что привыкай-выслушивать хныканья она не будет. Если что то по-существу, то да-даст совет даже если это не сильно то на беременность влияет. А так при нытье может отправить делать ремонт например-что б голову себе не забивать))
за 1,5 года привыкла уже....:))я если поныть- то тока в топике.....а ремонт идет уже ....:001:
Cвет, на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасибки, собрала:)
за 1,5 года привыкла уже....:))я если поныть- то тока в топике.....а ремонт идет уже ....:001:
Ну тогда тебе придется что то придумывать-чем мозг в беременность отвлекать. :001:
Zakuraeva
27.04.2009, 20:43
Пасибки, собрала:)
Ну тогда тебе придется что то придумывать-чем мозг в беременность отвлекать. :001:
учусь вязать:))
s a l m a
27.04.2009, 21:40
подскажите гематолога, к кому в мае пойти с результатами, а то жк №30 закрывают на ремонт, света не будет на третьем этаже
очень надо!!!!
Сочувствую.
На Ждановской при получении рез-тов дают коментарии.
в вашем случае хорошо было сделать именно генетику -что бы знать-были ли грубые нарушения у эмбриона. но её делают только когда хромосомы еще делятся(тоесть замерание произошло недавно и есть материал для иследования)...
тут есть девочки которые довольно хорошо разбираются в генетике и спермиках-может они подскажут.
В центре дадут направление в мгц. Там сдадите генетику. так они конечно занимаются женским организмом. Мужа лечить они не будут. Но на вашем месте я бы себя обследовала-что бы быть уверенной что проблема только в муже...если вы до этого обследовались в конс. -то это только что лежит на поверхности-глубоко там не копают. ИМХО.
а серцебиение было у эмбриона?
Если мне во время чистки в больнице брали соскоб и муж в течении 2-х часов довез до Ждановской,то там будут еще хромосомы делиться? по моим подсчетам сердцебиение прекратилось не больше 2-х - 3-х дней до чистки. До этого сердцебиение было ритмичным(при выписке из больницы в первый раз,когда сохранялась).
На генетику дадут направление в центре невынашивания и мне м мужу или туда только парами ходят?
подскажите гематолога, к кому в мае пойти с результатами, а то жк №30 закрывают на ремонт, света не будет на третьем этаже
очень надо!!!!
30 ЖК - это Снегиревка? То есть к Корзо будет не попасть?:(
Угроза была на основании каких данных? УЗИ? Осмотр? Почему Вы сами принимали решение ложиться, а не Вас отправили по скорой в больницу.. на каких основаниях выписали? Было ли сердцебиение?
И, ИМХО, в вопросе сохранения истерика и психоз - самые худшие помощники! Я точно знала что расстраиваться и плакать нельзя, нужно верить, наедяться, молиться и лежать, конечно, это было когда уже была Б. второй раз, первая ЗБ.
И еще у меня ряд вопросов: Как без контрольной СГ начали активничать? Второе на основании каких признаков Вам "зашедший" генетик и ваш гинеколог так уверенно поставили проблемы с Генетикой????? В общем ждум гистологию, может она что-то рассскажет.
Угрозу поставили на основании узи в ЖК в 5 недель. Хотели посмотреть сердцебиение-оно было,но на узи сказали,что эмбрион развит на 5 недель,а плодное яйцо -на 4 недели.Места для того, чтобы эмбрион хорошо развивался-мало,поэтому это угрожало и могло вызвать выкидыш. В ЖК врач Г еще раз мне об этом сказала,не выписала никаких таблеток или других средств ,чтобы както сохранить беременность,спросила есть ли выделения,на что я ответила, что меня ничего пока не беспокоит, и отправила домой. Дома я очень начала переживать и мне, после какой то капельки вроде как крови показалось, что появились выделения и я вызвала скорую. Скорая сопротивляться не стала и отвезла меня вбольницу,где мне подтвердили,что выделений нет и состояние это я накрутила. На след.день в больнице мне сделали еще раз узи и там опять мне подтвердили угрозу выкидаша и сердцебиение было. так я пролежала в больнице неделю,в течение которой никаких плохих ощущений у меня не было. Через неделю меня выписали.А через 2 дня пошли сильные выделения..начался выкидыш. На скорой меня опять увезли и узи уже отметило.что сердцебиения нет. Далее сделали мне чистку и выписали через 2 дня.
Активничать нас отправил на 3 месяца андролог после полного лечения. Все,что нашли у мужа(простатит и стафилокок) было вылечено и проверено контрольно. Далее врач выписал пилюли,что увеличит скорость спермиков,ну чтобы они лучше активничали.Контрольную СГ вроде как не делают сразу после приема антибиотиков,т.к. они очень плохо влияют на результат сразу. Делать ее надо хотя бы через месяц...два. Но как раз в эти месяцы произошла беременность.
А по поводу генетика "зашедшего" в ЖК...я даже и не знаю.Изначально Г начала выдвигать версию в сторону причины ЗБ-генетика,потому что при проверке на скрытые ничего выявлено не было.Говорит,что именно одной из причин ЗБ на ранних сроках является генетика. Даже не знаю что смотрел генетик и как он сделал вывод по моей истории:(
Если мне во время чистки в больнице брали соскоб и муж в течении 2-х часов довез до Ждановской,то там будут еще хромосомы делиться? по моим подсчетам сердцебиение прекратилось не больше 2-х - 3-х дней до чистки. До этого сердцебиение было ритмичным(при выписке из больницы в первый раз,когда сохранялась).
На генетику дадут направление в центре невынашивания и мне м мужу или туда только парами ходят?
На ждановской на сколько я знаю делают только гистологию. Можно сделать еще кариотип эмбриона-я делала в отте. там в заключении написали что кариотип нормальный-значит грубых ген. нарушений не было(это я для себя так поняла). Просто если вам говорили что нарушения ген. то может стоило проверить.Хотя моё мнение(совсем не врачебное) что если уже сердечко билось и был эмбриончик то капать надо не только генетику-и считать основной причиной плохую сг я бы не стала...но это только моё личное мнение-может я ошибаюсь:005:
в цн вам дадут направление на анализы в мгц(если сочтут нужным)-а там уже врачь все объяснит и назначит необходимые анализы по генетике.(анализы уже вместе с мужем сдавать)
На ждановской на сколько я знаю делают только гистологию. Можно сделать еще кариотип эмбриона-я делала в отте. там в заключении написали что кариотип нормальный-значит грубых ген. нарушений не было(это я для себя так поняла). Просто если вам говорили что нарушения ген. то может стоило проверить.Хотя моё мнение(совсем не врачебное) что если уже сердечко билось и был эмбриончик то капать надо не только генетику-и считать основной причиной плохую сг я бы не стала...но это только моё личное мнение-может я ошибаюсь:005:
в цн вам дадут направление на анализы в мгц(если сочтут нужным)-а там уже врачь все объяснит и назначит необходимые анализы по генетике.(анализы уже вместе с мужем сдавать)
Спасибо за ответ. :flower: А если результат гистологии уже готов,завтра пойду забирать...кариотип уже поздно делать? это нужно было как то сразу делать? то есть с одного соскоба или я уже не правильно понимаю?
Спасибо за ответ. :flower: А если результат гистологии уже готов,завтра пойду забирать...кариотип уже поздно делать? это нужно было как то сразу делать? то есть с одного соскоба или я уже не правильно понимаю?
да, там важно что б клетки еще делились. Напишите потом что в гистологии сказали.
Natalochka
28.04.2009, 16:08
:063::063::063: Олечка отвсей души поздравляю с рождением маленькой принцессы!!!!!!
Здоровья, счастья, любви и всего самого-самого!!!!!!!! :063::063::063:
http://s15.rimg.info/63da3e0ba28d8d15fe371fb4a529ffc2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120078.html)
Natalochka
28.04.2009, 16:11
Я совсем заматалась с работой и командировками, что не поблагодарила за поздравления... Еще раз всем СПАСИБО за поздравления!!!! (лучше поздно, чем никогда ;) )
О л ь г а
28.04.2009, 16:47
Светик на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
очень надо!!!!
Я ещё слышала, в р/д №2 неплохой гематолог. Позвоните, узнайте.
Девочки, что решили со встречей-то?
Если завтра не встретимся, то уже после праздников, видимо?
1. Ganusya
2. Nevo
3. Ксюшкин
4. Natalka
5. cuetik
6.danka (постараюсь)
7.Лелька 26
8. Тан@ша
я уеду вФинку :(
давайте через неделю ...
Да, в четв. Оля и Света не могут, а нас и так немного записалось. завтра уже слишком быстро, а в топе затишье...
Похоже, не раньше след. недели соберемся.
Светик на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
пасибки:flower:
да, я за встречу после праздников:fifa:-там впринципе в любой день могу:)
да, я за встречу после праздников:fifa:-там в принципе в любой день могу:)
+1 у меня Никитосик уезжает
а может давайте 4 мая? А то меня в городе 5-9 не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.