Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!
Девочки, а как дела у нашей Светы-кохнетки, кто-нибудь знает? Что-то её не слышно совсем...
trillium
16.06.2009, 15:22
Таня, на хорошие результаты биопсии
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Тоже кулачков на эффективное лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а как дела у нашей Светы-кохнетки, кто-нибудь знает? Что-то её не слышно совсем...
Я тоже ее вспоминаю:008:
В контакте вроде вижу бывает регулярно;)
Светик как к тебя дела? Как творчество:008:
Девочки новенькие не отчаивайтесь!!!!
Все у вас получится-главное верить!
Видите сколько у нас тут положительных примеров-но для этого сколько было сил отдано, слез пролито, анализов сдано.....
Идите к своей цели и не сворачивайте;)
Мы к своей дочечьке пришли через 4 сложных непростых беременностей....
Mechtalka)
16.06.2009, 17:08
Видите сколько у нас тут положительных примеров-но для этого сколько было сил отдано, слез пролито, анализов сдано.....
Мы к своей дочечьке пришли через 4 сложных непростых беременностей....
Ничего себе!!! Главное, что пришли!!!:love:
Ничего себе!!! Главное, что пришли!!!:love:
Поэтому и говорю-что нет ничего невозможного!:love:
Оль, в подписи не пора ли ничего добавить?;):)
+1
Табличку обновила. Всех кто давно не появляется удалила. У нас уже 3 футбольная команда пошла :080: Да и группа поддержки все больше становится :love:.
Так что новенькие не отчаивайтесь. Всем Добро пожаловать, мы пускаем не надолго ;)
Присылайте данные для таблички в личку (поля на 1 стр)
Кстати нашла одну беременную.
Яна, спасибо отдыхается хорошо. Аллергия правда замучала на пыльцу растений, но это переживаемо.
Наталка ну не бей меня, мне Питерское лето не понять, я Вам всем от всей души желаю тепла и солнца.
Mechtalka)
16.06.2009, 18:28
А я сегодня цельный день с результатами анализов носилась и по врачам!!! Отдали в больнице где лежала гистологию + забрала часть анализов (морфологию) из лаборатории МЧС... Похоже, основная причина у нас все таки в генетике (но что именно, надо подождать генетического исследования в МЧС) + высокая вероятность антифосфолипидного синдрома:( Это очень ужасная штука, этот АФС?:001:
trillium
16.06.2009, 18:32
Оля, твой пример, как многих тут родивших - только это и вселяет надежду на успех. :flower::flower::flower:
Mechtalka)
16.06.2009, 18:34
А еще отправили нас от ЖК на консультацию к генетику в МГЦ на Тобольской... Что эта консультация дает, ориетирует что делать дальше? И как туда идти: к кому запишут или к кому-то конкретному можно попасть? А еще, может кто в курсе: меня примут бесплатно по направлению, если у меня только регистрация в СПб? Вроде это не имеет значения, в больнице же бесплатно лежала, и в ЖК наблюдалась бесплатно... Но врачиха моя в ЖК выразила по этому поводу большие сомнения почему-то...:010:
Заранее спасибо!!! :flower:
А еще, может кто в курсе: меня примут бесплатно по направлению, если у меня только регистрация в СПб? Вроде это не имеет значения, в больнице же бесплатно лежала, и в ЖК наблюдалась бесплатно... Но врачиха моя в ЖК выразила по этому поводу большие сомнения почему-то...:010:
Привет! Меня гинеколог из ЖК направляла на Тобольскую, сказала, что прием должен быть бесплатным!!! Это входит в перечень услуг по полису. Принимали по направлению, бесплатно, запись на неделю вперед, звонить с утра и записываться. Правда очень трудно дозвониться.....
А еще отправили нас от ЖК на консультацию к генетику в МГЦ на Тобольской... Что эта консультация дает, ориетирует что делать дальше? И как туда идти: к кому запишут или к кому-то конкретному можно попасть? А еще, может кто в курсе: меня примут бесплатно по направлению, если у меня только регистрация в СПб? Вроде это не имеет значения, в больнице же бесплатно лежала, и в ЖК наблюдалась бесплатно... Но врачиха моя в ЖК выразила по этому поводу большие сомнения почему-то...:010:
Можно по желанию записаться. Многие из нас были у Васильевой, она как раз на невынашивании специализируется.
Она выпишет направление на доп. анализы, какие сочтет нужными.
Насчет бесплатно, не знаю... Я платила, хоть и с направлением была. Но это можно у них по тел. спросить.
А я сегодня цельный день с результатами анализов носилась и по врачам!!! Отдали в больнице где лежала гистологию + забрала часть анализов (морфологию) из лаборатории МЧС... Похоже, основная причина у нас все таки в генетике (но что именно, надо подождать генетического исследования в МЧС) + высокая вероятность антифосфолипидного синдрома:( Это очень ужасная штука, этот АФС?:001:
что такое мофология?
Отрицательный результат - тоже результат. Зато ты теперь знаешь, в чем проблема.
Я на следующей неделе заберу гистологию. Вот там-то результата не будет. 11 дней спустя после читски закончило мазать, значит. идем на скрытые. И это как ни крути все же хорошо.
Mechtalka)
16.06.2009, 19:42
что такое мофология?
Отрицательный результат - тоже результат. Зато ты теперь знаешь, в чем проблема.
Я на следующей неделе заберу гистологию. Вот там-то результата не будет. 11 дней спустя после читски закончило мазать, значит. идем на скрытые. И это как ни крути все же хорошо.
Могу сказать, что моя гистология оказалась не такая уж неинформативная - по ней видно также, что причина в генетике. Также могут сказать, что причина в инфекции. Но, конечно, из МЧС более развернуто все!!! Что такое морфология точно не знаю, но догадываюсь - причины ЗБ исходя из внешних признаков (не гены) + чуть позже будет результат именно генетический *так понимаю гены подсчитают и т.п.) Кстати, на скрытые слишком рано сдавать не рекомендуют - тебя ж антибиотиками кололи!!! Результат может быть неинформативен... Обождать надо немного...
Mechtalka)
16.06.2009, 19:48
Привет! Меня гинеколог из ЖК направляла на Тобольскую, сказала, что прием должен быть бесплатным!!! Это входит в перечень услуг по полису. Принимали по направлению, бесплатно, запись на неделю вперед, звонить с утра и записываться. Правда очень трудно дозвониться.....
Я тоже об этом подозреваю... Завтра с утра попробуем записаться... А со скольки звонить? ...Хотя....Меня ж врач в ЖК предупредила, что сейчас по телефону не записаться - надо сразу идти с документами и результатами всякими...:009:
Можно по желанию записаться. Многие из нас были у Васильевой, она как раз на невынашивании специализируется.
Она выпишет направление на доп. анализы, какие сочтет нужными.
Насчет бесплатно, не знаю... Я платила, хоть и с направлением была. Но это можно у них по тел. спросить.
Прям попроситься к ней можно? На первой страничке прочитала: "Чтобы попасть бесплатно,нужно взять направление из ЖК и иметь питерскую прописку, т.к. им оплачивает город, а не страховые компании. А также подтверждение 2-х неудач. С этим очень строго ониихотят видеть точные доказательствия неудач, например, гистологии и УЗИ. Бесплатно будет 2 первых приема и сделают кариотип и HLA-типирование. Всё остальное, а именно гены, будут платными." А ведь у нас только 1 неудача - что ж, не примут теперь?:005:
Я тоже об этом подозреваю... Завтра с утра попробуем записаться... А со скольки звонить? ...Хотя....Меня ж врач в ЖК предупредила, что сейчас по телефону не записаться - надо сразу идти с документами и результатами всякими...:009:
Прям попроситься к ней можно? На первой страничке прочитала: "Чтобы попасть бесплатно,нужно взять направление из ЖК и иметь питерскую прописку, т.к. им оплачивает город, а не страховые компании. А также подтверждение 2-х неудач. С этим очень строго ониихотят видеть точные доказательствия неудач, например, гистологии и УЗИ. Бесплатно будет 2 первых приема и сделают кариотип и HLA-типирование. Всё остальное, а именно гены, будут платными." А ведь у нас только 1 неудача - что ж, не примут теперь?:005:
Позвоните и расспросите обо всем. Возможно, эта инфа уже устарела. Потом поделитесь ;)
Можно попроситься.
Могу сказать, что моя гистология оказалась не такая уж неинформативная - по ней видно также, что причина в генетике. Также могут сказать, что причина в инфекции. Но, конечно, из МЧС более развернуто все!!! Что такое морфология точно не знаю, но догадываюсь - причины ЗБ исходя из внешних признаков (не гены) + чуть позже будет результат именно генетический *так понимаю гены подсчитают и т.п.) Кстати, на скрытые слишком рано сдавать не рекомендуют - тебя ж антибиотиками кололи!!! Результат может быть неинформативен... Обождать надо немного...
Следует забрать ээээ "материал" для исследования в МЧС?
Оля, твой пример, как многих тут родивших - только это и вселяет надежду на успех. :flower::flower::flower:
Еще чуть чуть, а с нашими врачами анализами-время вообще незаметно летит, и вы тоже станете примерами:support:
Оль, в подписи не пора ли ничего добавить?;):)
Не понял....:008:
Я линеечку с дочей добавила:love:
Mechtalka)
16.06.2009, 20:17
Следует забрать ээээ "материал" для исследования в МЧС?
Если вы не отдавали, то и забирать вам не надо!:support:
Mechtalka)
16.06.2009, 20:20
Позвоните и расспросите обо всем. Возможно, эта инфа уже устарела. Потом поделитесь ;)
Можно попроситься.
Хорошо!:flower: Но попутно назрел такой вопрос: если дали направление в МГЦ - обязательно идти прямо сейчас или возможно все же отложить на месяцок? Просто пообмозговали тут все, поняли, что в любом случае денежки надо будет готовить... а их нет лишних на ближайший месяц:010: Это же не срочно? Не горит? Или наоборот "по горячим следам" все надо делать?
Если вы не отдавали, то и забирать вам не надо!:support:
не поняла :005:
выскабливание делали в мечнкова, там же сделают гистологию. Меня уже предупредили, что по резултатам гистологии скорее всего ничего не найдут.
Нужно ли у них забрать материал и отвезти на исследование в мчс?
Нужно ли у них забрать материал и отвезти на исследование в мчс?
Материала как такового уже нет, из него сделали блоки.
Можно забрать блоки и стекла и отвезти в МЧС на исследования. Вы сами сможете в МЧС объяснить на что нужно исследовать?
У меня было направление, там перечислены рецепторы и несколько значений CD.
А я на больничном сижу с аллергией на укус насекомого. Укусили под глаз, глаз заплыл:(.
Но сейчас уже ТТТ все сошло почти.
А я на больничном сижу с аллергией на укус насекомого. Укусили под глаз, глаз заплыл:(.
Наташа, ужОс! У меня тоже реакция такая была в детстве на укусы. Мама долго не могла понять причину отеков и т.д.
А мне надо 2 кг сбросить до 6 июля. С мамой на море решила вырваться на недельку. Хочу хорошо выглядеть )))
Девочки,приветик..давно не писала,но постоянно в курсе наших событий.
Подскажите мне,если у кого такое было...сдала тут анализы и была немного поражена своей крови((
Что такое,как лечаться и страшно ли вот что:
1.активность фактора Виллебранда 210%(норма 54-153%)-это в коагулограмме
2.1 показатели ВАТ-сумма активных форм тромбоцитов-30.5%(норма 13.7-25.3%),
2.2 число тромбоцитов вовлеченных в агрегаты-17.2%(норма 4.9-8.5%),
2.3 число малых агрегатов (по 2-3 трмбоцита) на 100 свободных тромбоцитов-9.4(норма 2.3-4.3)
3.Д-димер больше 3000нг/мл(норма меньше 500 нг/мл)....вот это вообще какой то ужас(((
Подскажите кто что знает и кто с этим сталкивался...Заранее вас благодарю!
Margyshka
16.06.2009, 23:38
Девочки,приветик..давно не писала,но постоянно в курсе наших событий.
Подскажите мне,если у кого такое было...сдала тут анализы и была немного поражена своей крови((
Что такое,как лечаться и страшно ли вот что:
1.активность фактора Виллебранда 210%(норма 54-153%)-это в коагулограмме
2.1 показатели ВАТ-сумма активных форм тромбоцитов-30.5%(норма 13.7-25.3%),
2.2 число тромбоцитов вовлеченных в агрегаты-17.2%(норма 4.9-8.5%),
2.3 число малых агрегатов (по 2-3 трмбоцита) на 100 свободных тромбоцитов-9.4(норма 2.3-4.3)
3.Д-димер больше 3000нг/мл(норма меньше 500 нг/мл)....вот это вообще какой то ужас(((
Подскажите кто что знает и кто с этим сталкивался...Заранее вас благодарю!
Ой, а это Вы на что сдавали кровь? Не кауголограмма (вроде так называется анализ на ковь чтобы потом к гематологу идти с ним) случаем?
Материала как такового уже нет, из него сделали блоки.
Можно забрать блоки и стекла и отвезти в МЧС на исследования. Вы сами сможете в МЧС объяснить на что нужно исследовать?
У меня было направление, там перечислены рецепторы и несколько значений CD.
нет, объяснить не смогу. направление надо будет в мечникова просить?
Ой, а это Вы на что сдавали кровь? Не кауголограмма (вроде так называется анализ на ковь чтобы потом к гематологу идти с ним) случаем?
Это мне назначила Ярмолинская-гинеколог из Отта по результатм гистологии...а сдавала я коагулограмму расширенную,Д-димер, ВАТ. теперь с этим результатом собралась сходить в Отто и в ЦН к Никологорской..я поняла,что она специализируется по крови..хотела просто поинтересоваться у тех кто такое сдавал и лечил:020:
Mechtalka)
17.06.2009, 00:44
Обычно материал отвозят в день выскабливания. Боюсь, что сейчас уже поздно((( Я была во 2-й больнице - у них там договор какой-то с МЧС. По желанию платишь где-то 4500 за это исследование - после операции приезжает курьер и отвозит куда надо.
А мне надо 2 кг сбросить до 6 июля. С мамой на море решила вырваться на недельку. Хочу хорошо выглядеть )))
Юля хорошо отдохнуть!!!!:014:
2 кг не проблема, вот 20....:))
Наташ, поправляйся!!!:flower:
Всем привет!
Всем желаю забыть про ЗБ и родить долгожданных деток!!!
Не отчаивайтесь если опять не получилось...пытайтесь, идите к своей цели и будет на Вашей улице праздник!!!
Со второй попытки у меня получился сынуля :), и с 5-ой попытки замечательная доченька!!!
Всем врачебным прогнозам на зло, множеству недоучек врачей мы доказали, что практически все они (к кому мы обращались) просто плохо знают свое дело и им не стоит верить, их не стоит слушать...а нужно стараться пытаться и искать новые пути...
ЗЫ: 3 планируемые Б. замерли, а 2 так сказать не планируемые, НО очень желанные, получились случайно...
После ЗБ я беременела через 3 мес. (если каждый раз ждать по году, то состариться можно так и не дождавшис деток) имхо мое...и подсказка генетика.
Всем привет!
Не отчаивайтесь если опять не получилось...пытайтесь, идите к своей цели и будет на Вашей улице праздник!!!
Со второй попытки у меня получился сынуля :), и с 5-ой попытки замечательная доченька!!!
Всем врачебным прогнозам на зло, множеству недоучек врачей мы доказали, что практически все они (к кому мы обращались) просто плохо знают свое дело и им не стоит верить, их не стоит слушать...а нужно стараться пытаться и искать новые пути...
ЗЫ: 3 планируемые Б. замерли, а 2 так сказать не планируемые, НО очень желанные, получились случайно...
После ЗБ я беременела через 3 мес. (если каждый раз ждать по году, то состариться можно так и не дождавшис деток) имхо мое...и подсказка генетика.
3 замерших? :001: Как же пережить такое
нет, у лечащего врача, которым будуту следующую бер. планировать
Обычно материал отвозят в день выскабливания. Боюсь, что сейчас уже поздно((( Я была во 2-й больнице - у них там договор какой-то с МЧС. По желанию платишь где-то 4500 за это исследование - после операции приезжает курьер и отвозит куда надо.
Нет, не поздно. В лаборатории блоки и стекла очень долго хранятся. Если честно,у меня дома в холодильнике даже лежит коробочка с блоками. Выкинуть жалко:065:.
Noa, звоните в Мечникова, узнавайте телефон лаборатории, где проводли исследования. А с лаборанткой уже договаривайтесь когда можно забрать блоки. Говорите, что вам назначили развернутую гистологию сделать в МЧС.
3 замерших? :001: Как же пережить такое
:)
Margyshka
17.06.2009, 11:34
Всем привет!
Вот это позитив!!!! Вам искренне желаю счастья и крепкого здоровья!!!:flower:
После таких примеров летать хочется, ВЕРА И НАДЕЖДА еще больше укрепляется, мы все обязательно станем мамами своих замечательных деток!!!:love:
Еще раз Вам спасибо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо!:flower: Но попутно назрел такой вопрос: если дали направление в МГЦ - обязательно идти прямо сейчас или возможно все же отложить на месяцок? Просто пообмозговали тут все, поняли, что в любом случае денежки надо будет готовить... а их нет лишних на ближайший месяц:010: Это же не срочно? Не горит? Или наоборот "по горячим следам" все надо делать?
Можно отложить. генетика никуда не денется, она не меняется.
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support:
Всем привет!
Спасибо за поддержку! :flower:
в прошлом году мне ЕВ говорила тоже самое...и план обследования был такой же...правда капельници отменились но зато добавился курс физио(по рез-м биопсии). Но главно что осенью меня отпустили на бер-ть...помню свою радость!!!!
так что поздравляю тебя...немного совсем осталось!!! и все будет хорошо!!!:flower:
Спасибо, Светик...иду по твоим стопам, тоже надеюсь теперь что точно осенью разрешат уже...И как это прекрасно видимо ходить половину срока когда весна и лето...и рожать летом....вот и буду себя настраивать, что бы так все и получилось. Вот тебе на роды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Девочки а тут же много, кто уже в активе...все пади на морях на югах набираются сил и отдыхают:014:Уже хочется, что бы появились новые беременюшки:support:
Mechtalka)
17.06.2009, 12:50
Можно отложить. генетика никуда не денется, она не меняется.
Для меня это новость!!! Спасибо, не знала!!!:flower:
Mechtalka)
17.06.2009, 12:50
Всем привет!
Вот это круто!!!!!:love:
Springgg
17.06.2009, 12:53
Девочки а тут же много, кто уже в активе...все пади на морях на югах набираются сил и отдыхают:014:Уже хочется, что бы появились новые беременюшки:support:
Я в активе, но пока не получается ((((
Mechtalka)
17.06.2009, 12:56
Девочки! И все таки подскажите, пожалуйста! Вчера показалась после больницы своему врачу в ЖК, завтра еще схожу на контрольное УЗИ... Подозреваю, что там все в порядке должно быть.:091: А вот после - какие действия? Дали еще направление в МГЦ - лучше сразу бежать или отложить можно? Как-то, честно говоря, хочется немного отдышаться - передохнуть....:005: Еще не успела в себя прийти - и по новой по всем врачам.....:010:? Когда оптимально после ЗБ идти к генетику, а когда к гинекологу - планировать бер-ть? Откладывать сильно не хочу...Но есть желание хотя б пару недель взять отпуск от врачей:001:
Не понял....:008:
Я линеечку с дочей добавила:love:
Ну не знаю, после "и" то всё еще многоточее стоит. Смотри сама, конечно, как нравится :)
Я в активе, но пока не получается ((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки! И все таки подскажите, пожалуйста! Вчера показалась после больницы своему врачу в ЖК, завтра еще схожу на контрольное УЗИ... Подозреваю, что там все в порядке должно быть.:091: А вот после - какие действия? Дали еще направление в МГЦ - лучше сразу бежать или отложить можно? Как-то, честно говоря, хочется немного отдышаться - передохнуть....:005: Еще не успела в себя прийти - и по новой по всем врачам.....:010:? Когда оптимально после ЗБ идти к генетику, а когда к гинекологу - планировать бер-ть? Откладывать сильно не хочу...Но есть желание хотя б пару недель взять отпуск от врачей:001:
Про генетика я вам ответила.
А вообще отдыхайте сколько нужно, никто вас не гонит. Сейчас главное для организма - восстановиться. Даже гормоны обычно после ЗБ проверяют спустя 1-2 цикла после чистки. До следующих М. точно можно подождать.
Mechtalka)
17.06.2009, 14:07
Про генетика я вам ответила.
А вообще отдыхайте сколько нужно, никто вас не гонит. Сейчас главное для организма - восстановиться. Даже гормоны обычно после ЗБ проверяют спустя 1-2 цикла после чистки. До следующих М. точно можно подождать.
Спасибо!!! :flower: Неужели можно выдохнуть?:091:
3 замерших? Как же пережить такое
Очень тяжело...Првая Б. замерла на сроке 15 нед. остальные 2 в 6 и 7 нед. Мысли разные приходили..и усыновить хотели и ЭКО попробовать хотели..но все ж таки решили попробовать еще и у нас получилось!!!
Да, это тяжело, это больно и обидно..но это нужно пережить, набраться новых сил, не верить одному врачу (не слушать прогнозы ЖК и Больницы) и все у Вас получиться!!!
Кстати, с доченькой мне помог гениколог-эндокринолог гомеопат Яворский...он много уже кому помог...кто у него еще не был, советую попасть на прием к нему, и надеюсь он Вам тоже поможет!!!
Знаю девочку, у нее було 9(!) ЗБ...Но она не опустила руки и родила прекрасного сынишку!!!
Всем удачи и деток желаю!!!
Девочки! И все таки подскажите, пожалуйста! Вчера показалась после больницы своему врачу в ЖК, завтра еще схожу на контрольное УЗИ... Подозреваю, что там все в порядке должно быть. А вот после - какие действия? Дали еще направление в МГЦ - лучше сразу бежать или отложить можно? Как-то, честно говоря, хочется немного отдышаться - передохнуть.... Еще не успела в себя прийти - и по новой по всем врачам.....? Когда оптимально после ЗБ идти к генетику, а когда к гинекологу - планировать бер-ть? Откладывать сильно не хочу...Но есть желание хотя б пару недель взять отпуск от врачей
Я пошла через месяц после чистки.
В МГЦ работала пожилая очень хорошая генетик, к сожалению она уже на пенсии...и она мне сказала тогда:
Нужно тебе забеременеть не позднее 6 мес. для того что бы кровь не успела обновиться и все не повторилось по новой...
В ЖК и Больнице говорили год не беременеть...но я доверяю больше генетику...и все так и делала как она мне сказала..и все Б. были через 3 мес. только после родов был перерыв большой.
Чем раньше пойдете, тем раньше узнаете результаты всех исследований и можно будет начинать устранять причины и идти в бой...
Про МГЦ и генетиков я вообще много могу рассказать чего (спрашивайте если есть вопросы)...я их пациент (по другому, подопытный кролик) На мне опыты не проводят, но всю исторю беременностей и здоровья малышей заносят в статистику.
Springgg
17.06.2009, 15:27
Девочки, а кто мне может кинуть в личку схему сохранения от ЕВ при задержке? А то она мне давала, а я куда-то дела!!!
Девочки, а кто мне может кинуть в личку схему сохранения от ЕВ при задержке? А то она мне давала, а я куда-то дела!!!
Вот это?
в 5 нед
1. утрожестан 2 раза в день по 1кап (если темпер падает то 3)
2. ХГЧ 2 раза в неделю по 1000 ед
3. прогинова (эстрофем) ¼ таб (который был назначен по гормональному мазку)
4. Но-шпа 2 раза в день по 1 таб (но-шпу, я кстати до сих пор почти не пью, так изредка)
5. срочно сдать коагулограмму, по ее результатам был назначен курантил 3 раза в день по 1 таб
6 фолиевая (фоллацин) витамин е
Назначения при кровотечении
1. утрожестан 2 раза в день по 2кап (до чистых выделений)
2. ХГЧ через день по 1000 ед
3. прогинова (эстрофем) 1 таб (до чистых выделений, но не больше 3 дней) затем 3/4, ½, ¼ таб
4. Но-шпа 2 раза в день по 1 таб
5. этамзилат 1 таб 3 раза в день (до чистых выделений)
6 фолиевая (фоллацин) витамин е
12 нед профилактика плацентарной недостаточности
капельницы:
актовегин+глюкоза 5 шт
уколы
вит С
кокаробоксилаза
таблетки
эссенциале форте
магне В6
вит Е
Mechtalka)
17.06.2009, 18:07
Очень тяжело...Првая Б. замерла на сроке 15 нед. остальные 2 в 6 и 7 нед. Мысли разные приходили..и усыновить хотели и ЭКО попробовать хотели..но все ж таки решили попробовать еще и у нас получилось!!!
Да, это тяжело, это больно и обидно..но это нужно пережить, набраться новых сил, не верить одному врачу (не слушать прогнозы ЖК и Больницы) и все у Вас получиться!!!
Кстати, с доченькой мне помог гениколог-эндокринолог гомеопат Яворский...он много уже кому помог...кто у него еще не был, советую попасть на прием к нему, и надеюсь он Вам тоже поможет!!!
Знаю девочку, у нее було 9(!) ЗБ...Но она не опустила руки и родила прекрасного сынишку!!!
Всем удачи и деток желаю!!!
Да уж.... Ты молодчинка, что все выдержала и пережила!!!! Главное, что все задуманное получилось!!!!:flower: Это вселяет оптимизм!!!:love:
Только вчера про Яворского читала.... Неужто он и вправду такой волшебник? И как лучше планировать и вести бер-ть - только у него или параллельно с консультациями обычных докторов? И как же тогда, игнорировать назначения врачей, и пить только горошки? А врача своего стоит в курс дела вводить, что у гомеопата еще ведешься?
Mechtalka)
17.06.2009, 18:11
...А я сегодня забрала все анализы - сказали, что генетика была - это точно, даже сказали в чем выражалась: 47 хромосом, трисомия по 16-й хромосоме... Короче, успокоили, что дело тут точно не в наших генах, просто такое стечение обстоятельств, возможно иммунитет был ослаблен на момент бер-ти.... Как 2-ю причину (возможно в сочетании), подозреваютАФС - по-моему очень нехорошая штука:( Сказали, что на гены проверяться не надо:080:, а вот АФС.... Не хочется даже думать:091: У кого было такое? Очень нехорошая штука? ....И еще сказали, что была девочка:love:...............:0009:................ ...
Springgg
17.06.2009, 18:40
Вот это?
т.е. все начинать пить только с 5 недель?
т.е. все начинать пить только с 5 недель?Вроде до этого срока надо дать организму все же шанс........
Springgg
17.06.2009, 18:48
Вроде до этого срока надо дать организму все же шанс........
понятно...
Mechtalka)
17.06.2009, 18:54
Вроде до этого срока надо дать организму все же шанс........
Я извиняюсь, что вмешиваюсь... А что значит "дать организму шанс"?:009:
...А я сегодня забрала все анализы - сказали, что генетика была - это точно, даже сказали в чем выражалась: 47 хромосом, трисомия по 16-й хромосоме... Короче, успокоили, что дело тут точно не в наших генах, просто такое стечение обстоятельств, возможно иммунитет был ослаблен на момент бер-ти.... Как 2-ю причину (возможно в сочетании), подозреваютАФС - по-моему очень нехорошая штука:( Сказали, что на гены проверяться не надо:080:, а вот АФС.... Не хочется даже думать:091: У кого было такое? Очень нехорошая штука? ....И еще сказали, что была девочка:love:...............:0009:................ ...
не плачь, главное определили причину. И понятно, что если бы он развивался дальше, было бы очень-очень тяжело и грустно. Вот тут http://www.organismushumanus.com/heredity.htm
А на скольких недельках тебе уже определили пол? :( Я не хочу, чтобы мне говорили, буду потом думать об этом
и еще про хромосомные аномалии http://humbio.ru/humbio/har/0064e6fc.htm
Очень хочу получить свою гистологию. Подобное заключение меня бы успокоило
Я извиняюсь, что вмешиваюсь... А что значит "дать организму шанс"?:009:
Я так понимаю, что организм должен сам начать вырабатывать гормоны, а если мы сразу начнем их потреблять извне, то сам организм уже ничего делать не будет.
Mechtalka)
17.06.2009, 19:32
не плачь, главное определили причину. И понятно, что если бы он развивался дальше, было бы очень-очень тяжело и грустно. Вот тут http://www.organismushumanus.com/heredity.htm
А на скольких недельках тебе уже определили пол? :( Я не хочу, чтобы мне говорили, буду потом думать об этом
Да я не плачу... Просто взгрустнулось как-то....:( Я думаю, что генетики на любом сроке пол выявят, они ж там смотрят Х или Y... При некоторых генетических аномалиях пол будет очень даже информативен... Но меня не спрашивали - хочу я или не хочу - просто сказали и все!!! :010: И описывали уже саму потологию: "она...", "у нее..." и т.д. Конечно, так тяжелее, когда пол знаешь, сразу идентифицируешь как "готового" человека, по имени называешь (мы ведь и имя придумали)...:( С другой стороны, в очередной раз убедилась, что интуиция моя - ни к черту!!! Я ж уверенна была, что мальчик (может потому что волосы начали везде расти со страшной силой, да и вообще), хотя хотела, наверно, больше все таки девочку.... Вот такой, блин, материнский инстинк и женское чутье!!!!:065:
может потому что волосы начали везде расти со страшной силой,
Я думаю, вам имеет смысл проверить андрогены (мужские гормоны). Их повышение тоже может быть причиной ЗБ.
Mechtalka)
17.06.2009, 19:38
Я думаю, вам имеет смысл проверить андрогены (мужские гормоны). Их повышение тоже может быть причиной ЗБ.
Да вроде проверяли все гормоны до беременности.... Только с прогестероном проблемки были... Кстати, после операции волосы мои "успокоились":073: То есть "активничяли" они только во время бер-ти....:010:
Вообще гормоны сдавать говорят врачи только после месячных, а еще лучше после двух циклов. Поэтому я после 2-го выкидыша начала всем заниматься после 2-х месячных. И организму надо прийти в себя, и нервишки поправить, и вообще отдохнуть от врачей.
Всем привет!
Вот эта да. Вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower: Отличный пример, позитивный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это?
Я не пойму, а что у ЕВ схема сохранения для всех одинаковая?????????????????????????:005:
Да вроде проверяли все гормоны до беременности.... Только с прогестероном проблемки были... Кстати, после операции волосы мои "успокоились":073: То есть "активничяли" они только во время бер-ти....:010:Гормоны как раз во время беременности могут повести себя по другому.
Я не пойму, а что у ЕВ схема сохранения для всех одинаковая?????????????????????????:005:Она практически у всех одинакова....
Я наблюдалась у другого врача, и даже не в ЦН, но схема была очень похожа.
Mechtalka)
17.06.2009, 21:07
Гормоны как раз во время беременности могут повести себя по другому.
Она практически у всех одинакова....
А меня, кстати, "сохранять" утрожестаном стали с первых дней бер-ти, когда еще только анализ ХГЧ показывал наличие бер-ти, а ни по УЗИ ни по тесту еще видно не было.... Может, не надо так рано? И природа сама выкинет эмбрион с дефектными генами? Давно озадачилась этим вопросом, уже с десяток врачей об этом спросила за последние пару недель.... У всех мнение однозначное - сохранять надо!!! А как же естественный отбор? Насколько знаю, если гены повреждены, то организм отторгает обычно эмбрион с первых дней б-ти - так может и не нужно с первых дней сохранять "такую" бер-ть??? Совсем уже запуталась....:010:
А меня, кстати, "сохранять" утрожестаном стали с первых дней бер-ти, когда еще только анализ ХГЧ показывал наличие бер-ти, а ни по УЗИ ни по тесту еще видно не было.... Может, не надо так рано? И природа сама выкинет эмбрион с дефектными генами? Давно озадачилась этим вопросом, уже с десяток врачей об этом спросила за последние пару недель.... У всех мнение однозначное - сохранять надо!!! А как же естественный отбор? Насколько знаю, если гены повреждены, то организм отторгает обычно эмбрион с первых дней б-ти - так может и не нужно с первых дней сохранять "такую" бер-ть??? Совсем уже запуталась....:010:
Вот другая половина врачей как раз придерживается такого мнения-что на совсем ранних сроках сохранять не надо....
Как говорят-сколько людей-столько и мнений, можно перефразировать: сколько врачей, столько и мнений.
А решать только что выбрать остается нам.......
я правильно понимаю, что угроза выкидыша бывает и при отсутсвии проблем развития эмбриона. Например, повышенный тонус матки. В этом случае, я думаю, обязательно сохранять. А вот с ЗБ тут уж без вариантов и может и хорошо, что природа не оставляет шансов :(
распечатала статью для чайников про хромосомные аномалии, интересно.
Гормоны как раз во время беременности могут повести себя по другому.
Она практически у всех одинакова....
Ну тогда на всякий случай себе скопирую.
Да вроде проверяли все гормоны до беременности.... Только с прогестероном проблемки были... Кстати, после операции волосы мои "успокоились":073: То есть "активничяли" они только во время бер-ти....:010:
У меня тоже в прошлой беременности гормоны, а в частности андрогены были в норме, зато на фоне беременности скакнули в разы....и поэтому на ранних сроках все нужно смотреть, бывают на этом фоне выкидыш на ранних сроках...
Mechtalka)
17.06.2009, 22:27
Вот другая половина врачей как раз придерживается такого мнения-что на совсем ранних сроках сохранять не надо....
Как говорят-сколько людей-столько и мнений, можно перефразировать: сколько врачей, столько и мнений.
А решать только что выбрать остается нам.......
Я бы вообще нафиг эти таблетки все выбросила - и пусть все идет как идет!!! С другой стороны страшно - а вдруг, действительно, прервется бер-ть - и будешь винить себя всю жизнь....:010:Мне как на подбор попадаются именно такие врачи, которые хотят все на свете залечить!!!:015: А такой подход про сохранение с 5 недели - это в ЦН? У кого? Я считаю такой подход более правильным.
Mechtalka)
17.06.2009, 22:30
я правильно понимаю, что угроза выкидыша бывает и при отсутсвии проблем развития эмбриона. Например, повышенный тонус матки. В этом случае, я думаю, обязательно сохранять. А вот с ЗБ тут уж без вариантов и может и хорошо, что природа не оставляет шансов :(
распечатала статью для чайников про хромосомные аномалии, интересно.
Между прочим, нигде так не сохраняют, как в России. Везде в цивилизованных странах другой подход, тоже по мне более правильный - до 12, а то и до 20 недель не сохраняют, и все идет как идет. Зато детишки все как на подбор здоровенькие! И не пичкают терапией гормональной до бер-ти - считается, что все имеет способность восстанавливаться само, а от эмбриончика здоровенького так просто не избавишься, если что;)
: А такой подход про сохранение с 5 недели - это в ЦН? У кого? Я считаю такой подход более правильным.И в ЦН, и как я писала, наблюдалась в ЖК у врача по невынашиванию беременности.
Galaktika
17.06.2009, 22:50
Между прочим, нигде так не сохраняют, как в России. Везде в цивилизованных странах другой подход, тоже по мне более правильный - до 12, а то и до 20 недель не сохраняют, и все идет как идет. Зато детишки все как на подбор здоровенькие! И не пичкают терапией гормональной до бер-ти - считается, что все имеет способность восстанавливаться само, а от эмбриончика здоровенького так просто не избавишься, если что;)
Я вот сейчас живу в Эстонии (Европа так сказать), так тут действительно до 12 недель не сохраняют и даже на учет не ставят!!! Наблюдают конечно, но без фанатизма. Дюфастон мне прописали сразу ... это получается недель с 5 акушерских но не помогло ...
А что касается того, хорошо, что не сохраняют или нет до 12 недель .. вопрос спорный ... девочки с эстонского сайта так все как один сожалеют, что тут так поздно начинают бороться за жизнь ... так что воть ...
Mechtalka)
17.06.2009, 23:07
Я вот сейчас живу в Эстонии (Европа так сказать), так тут действительно до 12 недель не сохраняют и даже на учет не ставят!!! Наблюдают конечно, но без фанатизма. Дюфастон мне прописали сразу ... это получается недель с 5 акушерских но не помогло ...
А что касается того, хорошо, что не сохраняют или нет до 12 недель .. вопрос спорный ... девочки с эстонского сайта так все как один сожалеют, что тут так поздно начинают бороться за жизнь ... так что воть ...
У меня другие примеры. Сейчас обсуждаю эту темку на австралийском форуме с девочками уехавшими из России - никто о таких методах не сожалеет!!! Более того, многие уезжали из России с диагнозами бесплодия и хронического невынашивая, им вдалбливали в головы, что гормоны восстановить можно только таблетками и никак иначе, а детей вообще не ждите!!!!!:wife: И там куча живых примеров того, что гормоны имеют способность к самовосстановлению (я же долго искала инфу на этот счет в русскоязычном инете - везде только и пишут, что наши таблетки вам помогут:015:, нигде практически не говорится о самовосстановлении или восстановлении с помощью натуральных средств; и вы знаете - меня подобное общение очень воодушевило, так как недавно поймала себя на мысли, что уже почти год не слажу с таблеток всяких-разных благодаря нашим перестраховщикам-врачам). Там никогда просто так гормоны не назначат - мне тоже еще недавно казалось это диким!!! А вот сейчас понимаю что правильно!!! Многие кто уехал туда без всякой надежды после общения с русскими врачами - там и беременели без проблем и вынашивали отличненько:love: На собственном примере убедилась, что палка о двух концах - эта гормонозаместительная терапия!!!:ded: Подумываю на счет гомеопатии теперь.....
Galaktika
17.06.2009, 23:12
У меня другие примеры. Сейчас обсуждаю эту темку на австралийском форуме с девочками уехавшими из России - никто о таких методах не сожалеет!!! Более того, многие уезжали из России с диагнозами бесплодия и хронического невынашивая, им вдалбливали в головы, что гормоны восстановить можно только таблетками и никак иначе, а детей вообще не ждите!!!!!:wife: И там куча живых примеров того, что гормоны имеют способность к самовосстановлению (я же долго искала инфу на этот счет в русскоязычном инете - везде только и пишут, что наши таблетки вам помогут:015:, нигде практически не говорится о самовосстановлении или восстановлении с помощью натуральных средств; и вы знаете - меня подобное общение очень воодушевило, так как недавно поймала себя на мысли, что уже почти год не слажу с таблеток всяких-разных благодаря нашим перестраховщикам-врачам). Там никогда просто так гормоны не назначат - мне тоже еще недавно казалось это диким!!! А вот сейчас понимаю что правильно!!! Многие кто уехал туда без всякой надежды после общения с русскими врачами - там и беременели без проблем и вынашивали отличненько:love: На собственном примере убедилась, что палка о двух концах - эта гормонозаместительная терапия!!!:ded: Подумываю на счет гомеопатии теперь.....
Конечно, что все искусственное - плохо, но бывает же, что без этого никак ... а у кого-то просто нет времени ждать когда гормоны восстановятся самостоятельно ...
Mechtalka)
17.06.2009, 23:55
Конечно, что все искусственное - плохо, но бывает же, что без этого никак ... а у кого-то просто нет времени ждать когда гормоны восстановятся самостоятельно ...
Ну да, по-разному бывает... В России хотя бы есть альтернатива....
Не знаете, от чего сейчас головокружения могут быть? Меня доктор спрашивала перед выпиской бывают ли. Но тогда не было
Ленусичек
18.06.2009, 00:09
Как я с вами согласна. Меня современные методы "лечения" просто в стопор вводят. Вначале выясняют гормональный фон, а потом его "нормализуют" таблетками. И так до бесконечности. А гены, а наследственный фактор, а индивидуальность и т.д. Мне вообще это "лечение" напоминает выгонку комнатных растений. Создаются искусственные условия, вгоняется масса лекарств. А что потом? Не встречала ни одной статьи о естественном востановлении горм. фона. Но убеждена, что нормальное питание, достаточный отдых, уравновешенная, самодостаточная жизнь могут изменить горм. фон до неузнаваемости без таблеток.
Не знаете, от чего сейчас головокружения могут быть? Меня доктор спрашивала перед выпиской бывают ли. Но тогда не былоРазные причины могут быть-давление, низкий гемоглабин и т.д.
11 дней спустя после читски закончило мазать, значит. идем на скрытые. И это как ни крути все же хорошо.
На скрытые имеет смысл сдать, если не принимали антибиотики, если что-то пили-кололи, то ждать, мое ИМХО 3 цикла, потом сдавать, ну и еще из моих ИМХО, если у вас скрытых ДО беременности и во время не вылезало, то я бы вообще на них не циклилась особо, особенно на уреаплазмах-микоплазмах, мазках, так как все же процент скрытых виновных в ЗБ не велик, а каждый раз вытряхивать не по одной тысячи на них, лично меня душит жаба, главное проверить герпес, ЦМВ причем обязательно там где сделают антитела и G и М, причем КОЛИЧЕСТВЕННО, в лаборатории узнать будут ЦИФРЫ или ПЛЮС-МИНУС, вам надо там где цифры. Но и это совсем не горит, хотя можно сдать и сейчас на вирусы антибиотики не влияли...
Наталка лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как-то очень резануло, что мы вроде как и не цивилизованная страна, не согласна, люблю я свою родину как-то... и насколько имею познания и опыт общения с медиками, медицина у нас далеко не на самом плохом уровне, дурного конечно много, но в основном у нас многое испорчено жаждй наживы, а не клятвой Гиппократа.
По поводу все как наподбор здоровые - это тоже спорный вопрос, такая статистика действительно есть, НО зачастую за границей это проблема большая, так как ситуация там такова: "Врач говорит - ребенок болен, родители подают в суд, ибо ребеночек нормальный, 2 руки 2 ноги" в общем там проще признать здоровым и нормальным.., если уж совсем криминала нет.
Все имеет способность восстанавливаться само - вот с этим согласна, только надо знать КАК помочь организму самому восстановиться, просто ничего не делать и ждать когда восстановиться - глупо и неоправданно, надо действовать.
До беременности я гормоны не принимала, но точно знала что есть гормональная проблема по щитовидке и Л-тироксин мне будет нужен с первых недель, хотя вне беременности я уже 4 раза сводила прием его на нет, хотя первый вердикт эндокринологов был - пожизненный прием. При 2х полосках я на следующий день сдавала ТТГ, звонила своему эндокринологу согласовывала дозу и начала пить.
На 6-й неделе, из-за сильнейшего тонуса матки (метацина блин не было (кстати он применяется только в России, весь запад ест но-шпу и спазмолитики) но-шпа мне не снимала его началась отслойка, эмбриончик был здоровенький и держал организм его изо всех сил, но все равно был назначен гормон прогестерон и многие лекарства и лежала я влежку 3 месяца и очень благодарна врачам, что они сохранили мне моего малыша не смотря на такой маленький срок, а не сказали что до 12 или 20 недель сохранять не будут... просто надо понимать, причинно-следственные связи и не грести все под одну гребенку.
Но убеждена, что нормальное питание, достаточный отдых, уравновешенная, самодостаточная жизнь могут изменить горм. фон до неузнаваемости без таблеток.
Правильно убеждены! Главное понять, что это будет долгий путь восстановления, а, если вы даже наш топ последние странички полистаете легко заметить, что все хотят быстро, поэтому врачи и предлагают этот искусственный путь - он быстрее!!! Клиент хочет, клиент платит - пожалуйста!
Восточная медицина говорит так - любая система организма, болезнь излечивается и восстанавливается столько времени, сколько по времени эта болезнь зарабатывалась и прогрессировала.
Ну вот и прикиньте, если у девочки гормональный фон сбился во время полового созревания лет в 15-ть (на данном этапе почти незаметный ну цикл скачет ну М болезненные, с кем не бывает), в 18-ть организм был еще вполне работоспособен и если бы случилась Б - родила бы, но учеба-работа-нервы-оральные контрацептивы и прочие лекарства-алкоголь-курение и тп - в 20-ть уже такой перекос всех систем, что уже Б проблемная была бы, но она ждет, бац 25-ть надо рожать..... а уже никак либо не заБ, либо ЗБ, путь восстановления в этом примере 5 (ПЯТЬ) лет минимум, если создать просто нормальные условия, что я процитировала... Много ли, кстати вы знаете людей так живущих?
Эту мысль я могу развивать и дальше, но думаю в целом понятно что я хотела сказать.
И еще 15-ть лет начало гормонального сбоя - это еще оптимистично, зайдите в детские топики, сейчас у нас у каждого второго ребенка "атопический дерматит", и мазать гормональными кремами деток начинают уже с самого раннего возраста!
но учеба-работа-нервы-оральные контрацептивы
А что с оральными контрацептивами? Мне в свое время прописали для лечения эрозии. Ничего не вылечили. Я задумалась надо ли, решила. что нет и бросила. Сейчас думаю над тем не перейти ли снова на ОК. Контрацепция прописана на полгода
Оральные контрацептивы могут сбить свой гормональный фон.
Но это спорное мнение. Каждый врач свое мнение на этот счет высказывает.
Мне беременность стали сохранять с 6 недель...и с кем на сохранение попала, там многие были со сроком менее чем 6 нед. и за всех боролись
Natalia-K
18.06.2009, 10:41
А что с оральными контрацептивами? Мне в свое время прописали для лечения эрозии. Ничего не вылечили. Я задумалась надо ли, решила. что нет и бросила. Сейчас думаю над тем не перейти ли снова на ОК. Контрацепция прописана на полгода
Оральные контрацептивы могут сбить свой гормональный фон.
Но это спорное мнение. Каждый врач свое мнение на этот счет высказывает.
И не только сбить, но и ухудшить проблемы со свертываемостью, у кого есть с ней проблемы или предрасположенность:ded:
Мне назначили тоже на полгода ОК, чтобы "яичники отдохнули" и для надежного предохранения:073: 2 разных ХОРОШИХ врача. Я почитала про них инфу и решила, что мне это не надо, т.к. и гормональный фон может полететь, и побочек много и варикоз есть.
Как оказалось, и как сказала ЕВ, я правильно сделала и мне ОК есть крайне нежелательно, прежде всего, из-за тромбофилии и ВАТ...
Так что осторожнее с этим надо, наверное...
У врачей разные мнения по поводу ОК, это точно, но каждый, как мне кажется, решает за себя, особенно, если препараты серьезные и уж тем более, гормоны, к которым, ИМХО, нужно прибегать только при действительно необходимости, а не "просто так, для профилактики и простоты...
И уж совсем озадачивает:073:, когда врач, профессор и пр. (а не участковый из жк, им уж простительно), ВИДЯ и ОТМЕЧАЯ на ногах варикоз и прочее, безоговорочно назначает ОК и не хочет даже слушать никаких доводов против:015::(
девочки, подскажите пожалуйста!!!
в НИИ гематологии большие очереди? сказали, что анализы с 10, надо ли раньше подъезжать, чтобы раньше к врачу пройти?
просто не хочу с работы отпрашиваться на долго....а то на следующей неделе и так надо день за свой счет брать, там в один день гормоны в ЦН и в ОТТА, потом еще в ЦН инфекции+антитела сдавать:010:....блин, ну хоть отпуск бери))))
Natalia-K
18.06.2009, 11:30
девочки, подскажите пожалуйста!!!
в НИИ гематологии большие очереди? сказали, что анализы с 10, надо ли раньше подъезжать, чтобы раньше к врачу пройти?
просто не хочу с работы отпрашиваться на долго....а то на следующей неделе и так надо день за свой счет брать, там в один день гормоны в ЦН и в ОТТА, потом еще в ЦН инфекции+антитела сдавать:010:....блин, ну хоть отпуск бери))))
Очереди средние в НИИ, человек до 20 примерно. Когда я сдавала, то приехала примерно к 9 40 и была третьей. Сдается все достаточно быстро...
Кстати, Вас записали уже на определенное число? Там по записи все...
Очереди средние в НИИ, человек до 20 примерно. Когда я сдавала, то приехала примерно к 9 40 и была третьей. Сдается все достаточно быстро...
Кстати, Вас записали уже на определенное число? Там по записи все...
спасибо!поеду к 9.30, чтобы по раньше...да, записали, пришлось, конечно, по уговаривать:008:, а то бы получилось, что только в следующем цикле сдавать....
Natalia-K
18.06.2009, 11:42
спасибо!поеду к 9.30, чтобы по раньше...да, записали, пришлось, конечно, по уговаривать:008:, а то бы получилось, что только в следующем цикле сдавать....
Это хорошо!! Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на успешный поход и хорошие результаты!!!
А я себе расписала до июля столько всего....
сегодня: стоматолог, в понедельник - иммунолог (записалась сама, без разрешения ЕВ, она просто сказала, что после эндокринолога, сходите к иммунологу - на перспективу, а я самодеятельность развела:008: Что мне за это будет - представить можно:015:, но, просто, потом, все могут уйти в отпуск, и я буду сидеть и ждать в пустую, а так, может, лечение какое-то еще назначат...), в среду - к Комарову, в след. субботу - опять сдача нескольких анализов, в воскресенье - поход на Милен Фармер:love:, 8 июля - Яворский, 9 - поезд в Крым! Уфффф!!!:020:
Это хорошо!! Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на успешный поход и хорошие результаты!!!
А я себе расписала до июля столько всего....
сегодня: стоматолог, в понедельник - иммунолог (записалась сама, без разрешения ЕВ, она просто сказала, что после эндокринолога, сходите к иммунологу - на перспективу, а я самодеятельность развела:008: Что мне за это будет - представить можно:015:, но, просто, потом, все могут уйти в отпуск, и я буду сидеть и ждать в пустую, а так, может, лечение какое-то еще назначат...), в среду - к Комарову, в след. субботу - опять сдача нескольких анализов, в воскресенье - поход на Милен Фармер:love:, 8 июля - Яворский, 9 - поезд в Крым! Уфффф!!!:020:
планы на воскресенье и 9 июня на много заманчивее остальных))))тоже хочуууууууууу, но в отпуск только осенью, сезон у нас сейчас, денюжку зарабатываем (на анализы:)) )
я бы тоже так хотела все расписать, но анализы зависят от д.ц., а он у меня после ЗБ так и не установился(((( да еще и не известно на какие 3 недели ЕВ в отпуск уходит...
Mechtalka)
18.06.2009, 11:49
Как-то очень резануло, что мы вроде как и не цивилизованная страна, не согласна, люблю я свою родину как-то... и насколько имею познания и опыт общения с медиками, медицина у нас далеко не на самом плохом уровне, дурного конечно много, но в основном у нас многое испорчено жаждй наживы, а не клятвой Гиппократа.
По поводу все как наподбор здоровые - это тоже спорный вопрос, такая статистика действительно есть, НО зачастую за границей это проблема большая, так как ситуация там такова: "Врач говорит - ребенок болен, родители подают в суд, ибо ребеночек нормальный, 2 руки 2 ноги" в общем там проще признать здоровым и нормальным.., если уж совсем криминала нет.
Все имеет способность восстанавливаться само - вот с этим согласна, только надо знать КАК помочь организму самому восстановиться, просто ничего не делать и ждать когда восстановиться - глупо и неоправданно, надо действовать.
До беременности я гормоны не принимала, но точно знала что есть гормональная проблема по щитовидке и Л-тироксин мне будет нужен с первых недель, хотя вне беременности я уже 4 раза сводила прием его на нет, хотя первый вердикт эндокринологов был - пожизненный прием. При 2х полосках я на следующий день сдавала ТТГ, звонила своему эндокринологу согласовывала дозу и начала пить.
На 6-й неделе, из-за сильнейшего тонуса матки (метацина блин не было (кстати он применяется только в России, весь запад ест но-шпу и спазмолитики) но-шпа мне не снимала его началась отслойка, эмбриончик был здоровенький и держал организм его изо всех сил, но все равно был назначен гормон прогестерон и многие лекарства и лежала я влежку 3 месяца и очень благодарна врачам, что они сохранили мне моего малыша не смотря на такой маленький срок, а не сказали что до 12 или 20 недель сохранять не будут... просто надо понимать, причинно-следственные связи и не грести все под одну гребенку.
Восточная медицина говорит так - любая система организма, болезнь излечивается и восстанавливается столько времени, сколько по времени эта болезнь зарабатывалась и прогрессировала.
Ну вот и прикиньте, если у девочки гормональный фон сбился во время полового созревания лет в 15-ть (на данном этапе почти незаметный ну цикл скачет ну М болезненные, с кем не бывает), в 18-ть организм был еще вполне работоспособен и если бы случилась Б - родила бы, но учеба-работа-нервы-оральные контрацептивы и прочие лекарства-алкоголь-курение и тп - в 20-ть уже такой перекос всех систем, что уже Б проблемная была бы, но она ждет, бац 25-ть надо рожать..... а уже никак либо не заБ, либо ЗБ, путь восстановления в этом примере 5 (ПЯТЬ) лет минимум, если создать просто нормальные условия, что я процитировала... Много ли, кстати вы знаете людей так живущих?
Эту мысль я могу развивать и дальше, но думаю в целом понятно что я хотела сказать.
И еще 15-ть лет начало гормонального сбоя - это еще оптимистично, зайдите в детские топики, сейчас у нас у каждого второго ребенка "атопический дерматит", и мазать гормональными кремами деток начинают уже с самого раннего возраста!
Никого не хотела обидеть! Но это уже крик души!!! Искренне убеждена, что не нужны нашим организмам таблетки всякие в ТАКИХ количествах!!!!!! Ведь у нас почти все сводится к лечению чудо-таблетками, а про побочки врачи как будто забывают!!!! Ну нафига ж спрашивается каждой 2-й беременной назначать утрожестан или дюфастон просто так "для профилактики"? А ведь назначают, даже не понитересовавшись анализами гормонов!!!!:wife:
У меня тоже гормональный сбой произошел год назад из-за стрессов.... Пару месяцев цикл был по 35 дней где-то.... Мне сразу гормоны выписали в лошадиных дозах!!!!!!:015: Естественно я тогда ничего не знала и принимать начала.... А ведь вероятность была не такой маленькой, что они через пару месяцев сами бы восстановились!!! Просто у нас про такую вероятность умалчивают - это меня и задевает!!! Уверена, многих серъезных проблем можно было бы избежать, подходя к каждому более индивидуально чтоли....
Говорю же - в русскоязычном инете мне не удалось найти ничего вразумительного по поводу того, что гормоны можно исправить естественными методами или даже сами они могут направиться.... А пообщавшись с девочками на другом континенте, поняла что это возможно и еще как!!!!! И знаете - меня это очень воодушевило!!!!! И это не единичные примеры - там такой подход ко всему: будь счастлив, не парься - и все само придет!!!:)) Это не исключает, конечно, комплексного подхода к действительно сложным ситуациям: если есть реальные проблемы со здоровьем, только тогда тебя начнут усиленно наблюдать и сохранять.....
Natalia-K
18.06.2009, 12:16
Никого не хотела обидеть! Но это уже крик души!!! Искренне убеждена, что не нужны нашим организмам таблетки всякие в ТАКИХ количествах!!!!!! Ведь у нас почти все сводится к лечению чудо-таблетками, а про побочки врачи как будто забывают!!!! Ну нафига ж спрашивается каждой 2-й беременной назначать утрожестан или дюфастон просто так "для профилактики"? А ведь назначают, даже не понитересовавшись анализами гормонов!!!!:wife:
У меня тоже гормональный сбой произошел год назад из-за стрессов.... Пару месяцев цикл был по 35 дней где-то.... Мне сразу гормоны выписали в лошадиных дозах!!!!!!:015: Естественно я тогда ничего не знала и принимать начала.... А ведь вероятность была не такой маленькой, что они через пару месяцев сами бы восстановились!!! Просто у нас про такую вероятность умалчивают - это меня и задевает!!! Уверена, многих серъезных проблем можно было бы избежать, подходя к каждому более индивидуально чтоли....
Говорю же - в русскоязычном инете мне не удалось найти ничего вразумительного по поводу того, что гормоны можно исправить естественными методами или даже сами они могут направиться.... А пообщавшись с девочками на другом континенте, поняла что это возможно и еще как!!!!! И знаете - меня это очень воодушевило!!!!! И это не единичные примеры - там такой подход ко всему: будь счастлив, не парься - и все само придет!!!:)) Это не исключает, конечно, комплексного подхода к действительно сложным ситуациям: если есть реальные проблемы со здоровьем, только тогда тебя начнут усиленно наблюдать и сохранять.....
Во многом согласна...
Я понимаю назначение дюфа и иже с ними, во время беременности на всякий случай, но не понимаю - за полгода до предполагаемого актива для наращивания эндометрия, если он и так хороший, судя по узи...
Я не понимаю, подхода западной медицины не сохранять на ранних сроках и никогда не пойму. У нас очень многих успешно сохраняют и дети от этого больными не будут. А такое количество больных деток у нас объясняется не сохранением, а родовыми травмами прежде всего, которых просто огромное количество!!! Потому, что кесарят, когда уже совсем припрет, а не когда появились малейшие показания к этому, сначала используют щипцы, выдавливают и пр...:015:У меня мама работает в детской больнице, так там каждый день поток детей с родовыми травмами - врачи просто матеряться от золотых ручек акушеров и врачей из РД, а что делать...
Еще раз повторюсь, что гормоны - это очень серьезно, и ИМХО нужно попробовать сначала восстановить ГФ более щадящими методами, гомеопатией, например + нервы в порядок привести, а уж потом принимать решение о более ударном лечении...
Ну, и индивидуальный подход... Как показывает практика, врачей с таким подходом очень мало, поэтому индивидуальный подход часто приходится обеспечивать пациенту самому себе, а для этого, надо быть в теме, ну и интуицию свою слушать...
Как -то так...
Таки, отвлекусь от темы (сорри за флуд) и вставлю часть своего поста из жж (как раз сегодня с утра писала на эту тему):
"...Естественно, я ни разу не гинеколог, хотя всю жизнь мечтала им стать (но мама и тетя, будучи медработниками, запретили идти в медицину...) и, естественно, интересовалась, читала и пр. В связи с моими гинекологическими проблемами, приходится читать больше по теме раз в 100, поскольку, если быть не в курсе, то последствия лечения всех этих "СВЕТИЛ" могут дорогонько стоить моему организму... В общем, лозунг: НАЗНАЧЕНИЯ ЛЮБОГО СВЕТИЛА НАУКИ НУЖНО ПОДВЕРГАТЬ КРИТИКЕ, ПРИМЕРЯТЬ К СЕБЕ, с учетом индивидуальных особенностей И К СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ В ЦЕЛОМ, ЧТОБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ!!!! и БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!
Вот, вспомним хотя бы мою коленку: травма, повреждение чашечки, связок, хрящевой ткани. После успешно проведенной операции, по идее требовалась еще одна, но врач мой уволился и ущел в неизвестном направлении и пр, а коленка болела все равно. Мы с мамой обошли СТОЛЬКО крутых врачей, что и сказать страшно. Товарищи вещали удручающие вещи:
1й: ужас, все атрофируется и деформируется, необходим жесткий наколенник и операция (причем, что предполагалось делать на операции, непонятно)
2й: ужас, какая вы мать, у вас ребенок падает с ног, можно сказать, а вы не купили еще жесткий наколенник и палочку!!! - лечение: гормоны и обезболивающее. - ИДИОТ!!!
3й: проблема есть, но фигня, нужна операция, надрежем вторую связку, уберем дисбаланс и вуаля- здоровая девочка!!!
4й: местный остеопороз костей и истощение хрящей
5й: перспективы ужасны, но что, почему и как - сказать затрудняюсь, вскроем- посмотрим... А вообще, никакого спорта, без наколенника и палочки не выходить из дома... И это не преувеличение, а краткий обзор по теме...
В итоге: простой рентгенолог в детской больнице посмотрела и сказала, что остеопороз развивается от недостаточного кровоснабжения и питания тканей. И предложила: укрепление мышц и связок гимнастикой и ЛФК, массаж, физио, крем разогревающий, контрастные ванны + терапию для восстановления хрящей (мазь и таблетки), витамины... Мама подумала и решила попробовать, а уж там - что будет, может и на операцию соглашаться... И что мы имеем???? ВСЕ ВЫЛЕЧИЛОСЬ!!! Я сняла наколенник через 2 месяца после начала лечени и не одеваю его 8 лет, при этом, хожу в спортзал и не ограничиваю себя ни в чем. А контрольный рентген показал, что остеопороз исчез и все ок!!! т-т-т...
Вот, и как после этого можно слепо верить врачам???"...
Девочки здраствуйте, давно читаю ваш топик т.к. у меня такая же беда 2 ЗБ, наблюдаюсь в ЦН сегодня была записана к ЕВ но она взяла больничный, а потом уходит в отпуск. Мне предложили записаться к Ивановой и я согласилась так как жалко терять время, с июля хотим планировать с разрешения ЕВ. Может кто нибудь знает в ЦН у всех врачей одна схема сохранения или всетаки лучше дождаться ЕВ. Спасибо.
У нас тут просто фестиваль Новая волна :)).
nat-nik, сходите к Ивановой, если она вас официально на беременность отпустит, то схему сохранения ЕВ вам и тут напишут. Они все очень похожи. А по факту беременности уже идите в ЕВ.
Natalia-K
18.06.2009, 13:29
.
А Вы имеете что-то против?:)
Обычно вся "новая волна" собирается в соседнем топике про зб, а здесь большинство сторонников традиционных методов...
Мы же не против них, а против залечивания тех, кому пока не надо, а также за индивидуальный подход!:):fifa:
Спасибо за ответ. А как понять официально отпустит? Меня ЕВ уже отпустила, мы договорились что перед ее отпуском я приду и мы запишем что делать при положительном тесте, а она заболела. Мне как обычно не повезло.:(
Springgg
18.06.2009, 13:40
Девочки здраствуйте, давно читаю ваш топик т.к. у меня такая же беда 2 ЗБ, наблюдаюсь в ЦН сегодня была записана к ЕВ но она взяла больничный, а потом уходит в отпуск. Мне предложили записаться к Ивановой и я согласилась так как жалко терять время, с июля хотим планировать с разрешения ЕВ. Может кто нибудь знает в ЦН у всех врачей одна схема сохранения или всетаки лучше дождаться ЕВ. Спасибо.
Ничего себе, а я на завтра была к ней записана......:( и замен никаких не хочу!
Springgg
18.06.2009, 13:44
А по факту беременности уже идите в ЕВ.
а по факту к кому лучше идти? Сейчас позвонила, так мне сказали , что и Плужникова уходит в отпуск через неделю...... Что ж они с ЕВ одновременно что - ли уходят ?!
Я тоже не хочу, а что делать, месяц терять не хочется.
Springgg
18.06.2009, 13:54
Спасибо за ответ. А как понять официально отпустит? Меня ЕВ уже отпустила, мы договорились что перед ее отпуском я приду и мы запишем что делать при положительном тесте, а она заболела. Мне как обычно не повезло.:(
тоолько вчера здесь девочки писали, что делать при положительном тессте, пролистайте пару страниц назад
~marishka~
18.06.2009, 13:58
ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:))
будь счастлив, не парься - и все само придет!!!:))
:010: слов нет
Спасибо я читала, просто хотела уточнить. Мне сейчас всеравно рано об этом думать не факт что с первого раза все получится. Что то я засомневалась насчет отпуска ЕВ может она сказала с 20 июля а я перепутала, тогда мне нет смысла завтра идти к Ивановой а лучше дождаться ЕВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.