PDA

Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Худотелая
04.09.2009, 16:41
поливитаминки???
мне казали пить вит Е и все. однако вот про противозачат врач сказал так....вообще я бы посоветовал не пить, но если хочешь хуже не будет. в дверях сказал: ну попей. послушаю еще мнений.
а что на счет анализов?

Lena K
04.09.2009, 16:47
поливитаминки???
мне казали пить вит Е и все. однако вот про противозачат врач сказал так....вообще я бы посоветовал не пить, но если хочешь хуже не будет. в дверях сказал: ну попей. послушаю еще мнений.
а что на счет анализов?

Мне врач сказал чтобы я не пила противозач. тк потом ведь нужно гормоны проверять как раз через 3 мес....а таблетки могут повлиять ....
лучше сначала прверить гормоны, а потом уже и подобрать противозач. таблетки....

pristupik
04.09.2009, 16:48
поливитаминки???
а что на счет анализов?
мне сказали опять сдавать на скрытые (сдала - все чисто, уже раз пять сдавала)
потом после М сдать на иммуноглобулины. И уже потом решать, что делать дальше

pristupik
04.09.2009, 16:48
Мне врач сказал чтобы я не пила противозач. тк потом ведь нужно гормоны проверять как раз через 3 мес....а таблетки могут повлиять ....
лучше сначала прверить гормоны, а потом уже и подобрать противозач. таблетки....
мне сказали тоже самое

pristupik
04.09.2009, 16:49
поливитаминки???

да поливитамины и аскорутин

Noa
04.09.2009, 16:49
ну что, официально я выписана. не знаю, наверное рада. просто теперь переживаю ушло ли воспаление окончательно.
я к вам с таким вопросом. врач сказал расслабиться на 3 месяца и обо всем стараться забыть. потом прийти и он назначит анализы. это правильно??? где то читала, что часть анализов надо сдавать прямо сразу после выскабливания...или я не права?
и на счет противозачаточных...вы их принимали или принимаете для нормализации цикла???

Таблетки - нет, не принимаю. И не стала бы. Сейчас и так гормональный фон меняется, зачем еще таблетки.

Про расслабиться на 3 месяца тоже слышала. Расслабилась. Через 2 мес пришла к доктору - воспаление продолжается :(

eleon
04.09.2009, 16:51
Девочки, подскажите, кто знает: после ЗБ врач планирует отправить на консультацию к генетику, но я не знаю, нужно ли мне это, т.к. есть совместный сын. Для просто поговорить и составить генеалогическое дерево, так я уже была в беременность (по возрасту), а вот надо ли HLA-типирование и кариотип сдавать? даст это какой-то результат в плане поиска причины ЗБ? (Кариотипирование плода не делали)

У нас тоже есть уже общий сынок. Кариотипирование делали, а вот на HLA на тот момент не было денег. В принципе все что нам генетик посоветовал это прийти к ним до 12 неделек посмотреть что-то там(не помню как называется). Это когда берут амниотическую жидкость. Все больше никаких рекомендаций не было.

Худотелая
04.09.2009, 16:56
мне сказали опять сдавать на скрытые (сдала - все чисто, уже раз пять сдавала)
потом после М сдать на иммуноглобулины. И уже потом решать, что делать дальше

про скрытые тоже сказали, что месяца через 3...потому как у меня был мощный курс антибиотиков. сейчас ничего все равно не найти. это пересдам в сто миллионный раз потом.вот пор иммуноглобуины ...это обязательно в ближайшее время после чистки сдавать? или это можно и потом?
я единственное что сдам это антифосфополидный какой то анализ...случайно совпало что мне его бесплатно назначили в другом месте по другому поводу)))

спасибо) видимо тоже не буду. я тоже подумала про гормоны, но они у меня до этого в норме были..а тут вроде как чтобы цикл не сбился

Таблетки - нет, не принимаю. И не стала бы. Сейчас и так гормональный фон меняется, зачем еще таблетки.

Про расслабиться на 3 месяца тоже слышала. Расслабилась. Через 2 мес пришла к доктору - воспаление продолжается :(

да вы что!!!!!!! страшненько стало((( эндометрит??? а электрофорез не назначали???

Noa
04.09.2009, 16:58
да вы что!!!!!!! страшненько стало((( эндометрит??? а электрофорез не назначали???

Ой, что такое эндометрит? :010: Назначили не электрофарез, другой вид физиотерапии. Электрофарез был в больнице.

Дамы, где можно походить на физио в Калининском р-не или в районе Невского?

Natalka
04.09.2009, 17:00
в ЦПСиР на Комсомола есть физиотерапия: и лазер, и электрофарез, и УЗ с мазью (бикортановая, гидрокортизоновая..). Смотря что вам надо.
Я уже все пробовала:))).

pristupik
04.09.2009, 17:03
вот пор иммуноглобуины ...это обязательно в ближайшее время после чистки сдавать? или это можно и потом?
я единственное что сдам это антифосфополидный какой то анализ...случайно совпало что мне его бесплатно назначили в другом месте по другому поводу)))

мне сказали иммуноглобулины сдавать после первых М
а про антифосфолидный анализ - его вроде как надо сдавать. НО: мне врач сказала, что очень часто назначают, когда не могут найти причины гибели плода

Худотелая
04.09.2009, 17:07
Ой, что такое эндометрит? :010: Назначили не электрофарез, другой вид физиотерапии. Электрофарез был в больнице.

Дамы, где можно походить на физио в Калининском р-не или в районе Невского?

еще сильнее напугалась. надо значит через недельку другую сходить на узи посмотреть все ли там приходит в норму. Темпа пока так и держится около 37

в ЦПСиР на Комсомола есть физиотерапия: и лазер, и электрофарез, и УЗ с мазью (бикортановая, гидрокортизоновая..). Смотря что вам надо.

а там можно подойти и платно договориться? или направление из жк брать?
а что эффективнее)))) и почему все перепробовала? воспаление не уходило что ли?

мне сказали иммуноглобулины сдавать после первых М
а про антифосфолидный анализ - его вроде как надо сдавать. НО: мне врач сказала, что очень часто назначают, когда не могут найти причины гибели плода

спрошу про иммуноглобулины эти. спасибо) ну видишь антифосфолидный этот судьба подкинула...мне в ревмацентре просто врач когда узнала что была ЗБ его приписала что сдам бесплатно. Пригодиться)))

pristupik
04.09.2009, 17:14
ну видишь антифосфолидный этот судьба подкинула...мне в ревмацентре просто врач когда узнала что была ЗБ его приписала что сдам бесплатно. Пригодиться)))
да сдай конечно. лишним уж точно не будет
а мне в ЖК надо идти, врач сказала даст бесплатное направление в МГЦ на обследование. Вот думаю надо это мне или нет.

Худотелая
04.09.2009, 17:17
и я не заю надо это или нет. а у тебя первая ЗБ? и даст направление? я читала что только после 2 ЗБ дают. Просто вопрос в том, что потом дадут ли при невынашиваемости квоту на эко...для меня это оч важно.
и в ЦН беспл только прием врачей..и пара первых анализов, все остальные анализы платно

pristupik
04.09.2009, 17:22
и я не заю надо это или нет. а у тебя первая ЗБ? и даст направление? я читала что только после 2 ЗБ дают. Просто вопрос в том, что потом дадут ли при невынашиваемости квоту на эко...для меня это оч важно.
и в ЦН беспл только прием врачей..и пара первых анализов, все остальные анализы платно
первая и ПОСЛЕДНЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. И врач сказала, что при наличии моих изначальных анализов, что все было идеально, она мне даст это направление бесплатно
про ЦН ничего не могу сказать, так как ничего про это не знаю

Noa
04.09.2009, 17:22

Жена, они везде платно.

Худотелая
04.09.2009, 17:29
первая и ПОСЛЕДНЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. И врач сказала, что при наличии моих изначальных анализов, что все было идеально, она мне даст это направление бесплатно
про ЦН ничего не могу сказать, так как ничего про это не знаю

что первая и последняя? ЗБ???
Жена, они везде платно.

кто??? анализы? так это понятно...просто предупреждаю)

pristupik
04.09.2009, 17:35
что первая и последняя? ЗБ???

да.

Rysalo4ka
04.09.2009, 17:49

ой.. а ты сама чувствовала себя хорошо ине знала, что восполение идет? Как это выясняется? Мне после чистки делали два узи или это не оказатель?

Поля
04.09.2009, 17:52
Добрый вечер девочки огромное спасибо за подддержку, я вчера себя весь вечер настраивала.
Утром встала и мы с мужем поехали. УЗИ мне не делали хоть я и просила, ппосмотрели мое старое узи и ХГЧ-врач сказал мне все ясно и так. Уснула-проснулась слава богу ничего не болит чуть тянет только, лед на матку положили, три сокращающих укола и три часа лежать и можешь быть свободна. Притом это мне сказал это муж придя в палату. Врач так больше и не появился.(антибиотики написал на бумажке и передал через мужа)
У них это даже и операцией не называется (я сама к врачу уже ходила после, говорю а выписку то хоть вы мне дадите и вообще как вы считаете как все прошло, он ответил что если бы были осложнения то он мне бы сообщил- дал выписку и мы благополучно покинули больницу.

Noa
04.09.2009, 17:53
ой.. а ты сама чувствовала себя хорошо ине знала, что восполение идет? Как это выясняется? Мне после чистки делали два узи или это не оказатель?

мне после чистки делали 1 раз узи. врач мой сказал, что тогда было делать узи бесполезно и не информативно. В моей любимой жк№29 отправили на анализы платно. 100% они д/б делаться бесплатно. Это все.
Чувствую себя хорошо. К воспалению отношусь достаточно легкомысленно, наверное, адо серьезнее. Пью антибиотики. Главное, чтобы не было последствия.

Кстати, пугалочка для тех, кто хочеть беременнеть сразу.Если бы не удержалась, случилась бы еще одна трагедия

Noa
04.09.2009, 17:54
Вот! А мне никаких антибиотьиков не прописали после чистки. Только кололи 3 дня после

Поля
04.09.2009, 17:58
Вот! А мне никаких антибиотьиков не прописали после чистки. Только кололи 3 дня после

Так тебе наверное антибиотики и кололи или капельницы ставили?

Noa
04.09.2009, 17:59
Так тебе наверное антибиотики и кололи или капельницы ставили?

Капельницу поставили 1 раз, я с ней очнулась после наркоза. Кстати, что это было?
А потом уколы антибиотиков, да

Rysalo4ka
04.09.2009, 18:01

Не, я пила атибиотики пять дней (после них пришла мне сделали УЗИ, еще не все вышло , прописали еще что-то), и еще что-то 5 дней пила и капала. ПОсле этого пришла на второе УЗИ сказали, что все отлично.

Rysalo4ka
04.09.2009, 18:02
Капельницу поставили 1 раз, я с ней очнулась после наркоза. Кстати, что это было?

тоже проснулась с капильнецей.. что это было, до сих пор не знаю

Поля
04.09.2009, 18:03
Я думаю то что сокращает маку (вроде окситоцин) Мне просто стали эти уколы делать с интервалом где то в пятнадцать минут после того как я стала приходить в себя (впервый раз мне делали уколы в переднюю часть бедра)

Rysalo4ka
04.09.2009, 18:06
Я думаю то что сокращает маку (вроде окситоцин) Мне просто стали эти уколы делать с интервалом где то в пятнадцать минут после того как я стала приходить в себя (впервый раз мне делали уколы в переднюю часть бедра)

вот я этот самый окситоцин и капала в нос спустя пять дней после чистки.
Капельница и окситоцин очень мало вероятно.. так как его капают только под наблюдением врача.
Я думаю это что-то полезное антибиотик или витаминки

Худотелая
04.09.2009, 18:07
Добрый вечер девочки огромное спасибо за подддержку, я вчера себя весь вечер настраивала.
Утром встала и мы с мужем поехали. УЗИ мне не делали хоть я и просила, ппосмотрели мое старое узи и ХГЧ-врач сказал мне все ясно и так. Уснула-проснулась слава богу ничего не болит чуть тянет только, лед на матку положили, три сокращающих укола и три часа лежать и можешь быть свободна. Притом это мне сказал это муж придя в палату. Врач так больше и не появился.(антибиотики написал на бумажке и передал через мужа)
У них это даже и операцией не называется (я сама к врачу уже ходила после, говорю а выписку то хоть вы мне дадите и вообще как вы считаете как все прошло, он ответил что если бы были осложнения то он мне бы сообщил- дал выписку и мы благополучно покинули больницу.

с возвращением))))))))) хорошо, что все уже позади. теперь отдыхай и с новыми мыслями вперед)))

мне после чистки делали 1 раз узи. врач мой сказал, что тогда было делать узи бесполезно и не информативно. В моей любимой жк№29 отправили на анализы платно. 100% они д/б делаться бесплатно. Это все.
Чувствую себя хорошо. К воспалению отношусь достаточно легкомысленно, наверное, адо серьезнее. Пью антибиотики. Главное, чтобы не было последствия.

Кстати, пугалочка для тех, кто хочеть беременнеть сразу.Если бы не удержалась, случилась бы еще одна трагедия

а воспаление чего? придатков? или матки? они на кресле это увидели или по узи или по крови

Noa
04.09.2009, 18:09
са воспаление чего? придатков? или матки? они на кресле это увидели или по узи или по крови

на кресле. Потыкали пальцами в яичники, я сказала, что неприятно." О! :016: У тебя чувствительные яичники. Процесс воспаления все еще идет" Вот так примерно было

Поля
04.09.2009, 18:15
вот я этот самый окситоцин и капала в нос спустя пять дней после чистки.
Капельница и окситоцин очень мало вероятно.. так как его капают только под наблюдением врача.
Я думаю это что-то полезное антибиотик или витаминки
Извини не поняла если окситацин капают только под наблюдением врача как эе ты его в нос то капала?

Поля
04.09.2009, 18:21
Rysalo4ka спасибо очень буду стараться. Если честно думалачто мое душевное состояние будет хуже (даже не знаю по чему я как то наоборот поуспокоилась) Муж уже пытается шутить говорит ,- готова ли я к двойне, а он уж расстарается (говорит я вам дом построю чтоб было где разместиться большой семье):)

Худотелая
04.09.2009, 18:22
на кресле. Потыкали пальцами в яичники, я сказала, что неприятно." О! :016: У тебя чувствительные яичники. Процесс воспаления все еще идет" Вот так примерно было

:046: прям насмешила меня)))) главное что не матка болезненная. а так конечно надо лечить, но все будет хорошо) я это точно знаю ;)

Rysalo4ka
04.09.2009, 18:22
Извини не поняла если окситацин капают только под наблюдением врача как эе ты его в нос то капала?

Я имею ввиду капельници с окситоцином. (мне врач так объяснила) а в нос можно и без наблюдения, эффект просто меньше и не такой быстрый

Stefanochka
04.09.2009, 20:10
Дамы помогите, пожалуйста, советом:
сегодня вышла от Самарской с полным сумбуром в голове от кучи назначенных лекарств. Эндометрит у меня не обнаружился, после всех обследований нашли только 3 совпадения по HLA, низкий иммунитет и низковатый прогестерон (ну с этим Комаров разбирается).

Вот сижу и думаю, зачем мне эта гора таблеток "на всякий случай"?:065:
Лекарства: Метаболический комплекс:
Вит.Е, Вит.В2, Липоевая кислота, Рибоксин, Панангин или аспаркам, Фолиевая, колоть Кокарбоксилазу, Дюфастон, Курантил, Изопринозин, колоть Имунофан, Лавомакс, Милта-терапия, Электрофорез с цинком и Электрофорез с медью Все по определенной схеме.
Лекарства вроде не страшные, но целых 3 цикла!:wife: Зачем мне физио если нет эндометрита?

Может забить на физио и оставить только витамины и дюфастон? ну еще можно Изопринозин, он вроде хорошо с вирусами борется и иммунитет повышает.....

Natalka
04.09.2009, 20:38
Просто вопрос в том, что потом дадут ли при невынашиваемости квоту на эко...для меня это оч важно.
квоту при невынашивании не дают. Дадут, если невынашивание из-за мужского фактора, например.
По анализам в ЦН: есть группа анализов, которая всегда бесплатно, а не первое время :).Вот после биопсии бесплатно брали эстрадиол и прогестерон. Да и биопсия сама бесплатная.
она мне даст это направление бесплатно
направление дадут бесплатно, а обследование будет платное. У меня после 2-х ЗБ бесплатно был только прием первый. А после 5-й ЗБ уже платно. НАдоела я им, видимо:046:
... В моей любимой жк№29 ...
Моя ЖК ;)

Окситоцин можно и без наблюдения врача. Но вот капельница действительно под вопросом: мне всегад делали просто укол и все.

Вот сижу и думаю, зачем мне эта гора таблеток "на всякий случай"?:065:
Лекарства: Метаболический комплекс...

Ой, это самая здоровская штука. Это гора ВИТАМИНОВ!!!Обсуждали тут неоднократно, может даже на первой странице что-то имеется. Так что все вам правильно назначили.

Худотелая
04.09.2009, 20:40
ого сколько лекарств. я пока профан, могу высказать только свое мнение, и те лекарства что знаю)))
Е это хорошо))) панангин и рибоксин ну не знаю...вообще смысла не вижу. фолька хорошо. дюфастон тож по теме (хотя я за утрик), курантил...вот я ща пью...так и не понимаю для чего он вообще..типа от тромбов...мдя. остальные видать для поднятия иммунитета что ли. электрофорезы....может воспаление легкое? нет?
а вопросик мжно? у тебя сколько времени прошло после выскабливания? и как искали эндометрит есть или нет

Noa
04.09.2009, 20:42
Из вашего списка мне прописали изопринозин как противовирусное и для повышения иммунитета.
Дюфастон - это гормональный препарат или нет?

Худотелая
04.09.2009, 20:44
квоту при невынашивании не дают. Дадут, если невынашивание из-за мужского фактора, например.

ну у нас МФ тоже страдает..по нему и хотела квоту получать. 5% морфология. а кто определит ЗБ из за МФ или это моя внутренняя особенность? т.е. смело могу и в ЦН через жк попадать и на квоту претендовать??? не получится так что окажусь без квоты из за ЦН

Natalka
вобще физиотерапия улучшает состояние эндометрия. Рецепторы там всякие, структуру его. Помогает даже нарастить эндометрий.
Поднятие иммунитета - это понятие расплывчатое.
курантил улучшает состояние крови.

Худотелая
Из вашего списка мне прописали изопринозин как противовирусное и для повышения иммунитета.

да..дюфастон это как утрожестан, у кого нехватка прогестерона

Stefanochka
04.09.2009, 20:45
[/QUOTE] электрофорезы....может воспаление легкое? нет?
а вопросик мжно? у тебя сколько времени прошло после выскабливания? и как искали эндометрит есть или нет[/QUOTE]

Воспаления точно нет - как раз получила подтверждающие анализы, там просто прекрасная картина!
После второго выскабливания прошло что-то около 4 месяцев. Эндометрит искали с помощью биопсии, а потом ее анализа на ряд показателей (рецепторы + еще какие-то буквы с цифрами) в клинике МЧС России.

Natalka
04.09.2009, 20:47
да, прогестероновый
ну у нас МФ тоже страдает..по нему и хотела квоту получать. 5% морфология. а кто определит ЗБ из за МФ или это моя внутренняя особенность? т.е. смело могу и в ЦН через жк попадать и на квоту претендовать??? не получится так что окажусь без квоты из за ЦН

на счет квоты очень сомневаюсь, шустрая вы. Мужа сперва полечить надо :).
А в ЦН без проблем, если хотите. Туда после 1 ЗБ берут по направлению из ЖК.
А вобще по ЭКО полистайте топик, там много инфы на первой страничке, как и у нас.
Вопросы то одни и те же новые девочки задают, вот и сделали для удобства пользователей всю инфу в одном месте.

Natalka
04.09.2009, 20:49
После второго выскабливания прошло что-то около 4 месяцев. Эндометрит искали с помощью биопсии, а потом ее анализа на ряд показателей (рецепторы + еще какие-то буквы с цифрами) в клинике МЧС России.[/QUOTE]

ну и что там по исследованию в МЧС? прям-таки все идеально?

Stefanochka
Как я понимаю, на физио лучше все-таки сходить?

тогда еще один вопросик - посоветуйте, где есть физио в районе пр.Ветеранов или Автово....
а лучше вообще в Петергофе, конечно:) живу я здеся:) правда, насчет здешней медицины у меня какие-то предубеждения, особенно после пребывания в местной больнице....

Noa
Сильно боюся я гормональных препаратов.

Худотелая
04.09.2009, 20:51
на счет квоты очень сомневаюсь, шустрая вы. Мужа сперва полечить надо :).
А в ЦН без проблем, если хотите. Туда после 1 ЗБ берут по направлению из ЖК.
А вобще по ЭКО полистайте топик, там много инфы на первой страничке, как и у нас.
Вопросы то одни и те же новые девочки задают, вот и сделали для удобства пользователей всю инфу в одном месте.

ну как шустрая. спрашиваю .мужа уже полечили и не раз, ничего не изменилось.
вот и не знаю хочу я в цн или нет, потому как 4 года безуспешных попыток и вот после лапороскопии у нас получилось...ЗБ. а топик про эко и городские квоты это я почитываю...поспрашиваю конечно и там..думала вы знаете

Noa
04.09.2009, 20:52

И что больше понравилось ? :))
Адрес Комсомола 4?

Natalka
04.09.2009, 20:53
мне квота не положена. С точки зрения репродуктологов и по мнению города -у меня все в норме, средства из городского бюджета мне не положены. Невынашивание - это не бесплодие. Если вы можете сами зачать - то лучше ищите причину невынашивания. А-то после ЭКО тоже ЗБ бывают :((((.
Я этого и сама очень боюсь...

Stefanochka
04.09.2009, 20:53
ну и что там по исследованию в МЧС? прям-таки все идеально?[/QUOTE]

Да, даже сама удивилась, т.к. уже настроилась на худшее и всякие бяки.
А в анализе все цифры в пределах нормы,и "данные в пользу хронического эндометрита неубедительны":-))) хоть этого нет и то хорошо!:support:

Natalka
04.09.2009, 20:56
И что больше понравилось ? :))
Адрес Комсомола 4?

Да.
Для меня наибольшую пользу принес УЗ с мазью. Больно правда вначале было. Тетечка там отлично делает терапию, душевно.
Но я все делала по назначениям, не сама выбирала.

Юля-Редиска, ты как там, закончила процедкуры?

Natalka
04.09.2009, 20:57
ну и что там по исследованию в МЧС? прям-таки все идеально?

Да, даже сама удивилась, т.к. уже настроилась на худшее и всякие бяки.
А в анализе все цифры в пределах нормы,и "данные в пользу хронического эндометрита неубедительны":-))) хоть этого нет и то хорошо!:support:[/QUOTE]

а рецепторы к эстрогену и прогестерону, ну, чувствительность? там для рецепторов нет значений.

Noa
04.09.2009, 20:58
меня направили на ультразвук с гидропартизоном или лазеротерапию. второе советовали боьше.
На Комсомола по ОМС можно пройти?

Natalka
04.09.2009, 20:58
У вас мало времени после чистки, 4 месяца. Так что поддержите свой организм,не торопитесь.

Natalka
04.09.2009, 21:00
меня направили на ультразвук с гидропартизоном или лазеротерапию. второе советовали боьше.
На Комсомола по ОМС можно пройти?

нет, конечно.
лкчше УЗ с гидроКОРТИзоном.
Лазер мне больше в Отта понравился, а на комсомола лазер делают в кабинете гинеколога: вставляют штуку туда, закреплают на штативе и лежите одна-одинешенька, скучно, ей богу:))).

Такое ощущение на меня напало, что все эти процедуры были в прошлой жизни, или не со мной даже. Вот что значит отключилась от проблем. СИжу на ОК, балдею. Пью только ангиовит. А когда-то только и жила процедурами.:005:

Noa
04.09.2009, 21:01
нет, конечно.
лкчше УЗ с гидроКОРТИзоном.
Лазер мне больше в Отта понравился, а на комсомола лазер делают в кабинете гинеколога: вставляют штуку туда, закреплают на штативе и лежите одна-одинешенька, скучно, ей богу:))).

елки-палки. с партизоном не будет :(:))

Нет, конечно - это значит платно? В ЦН сказали, в любой гос больнице по ОМС

Natalka
04.09.2009, 21:03
елки-палки. с партизоном не будет :(:))

Нет, конечно - это значит платно? В ЦН сказали, в любой гос больнице по ОМС

ну комсомола - это не гос больница. Стационар там работает по ОМС, а в поликлинике все платно.
Бесплатно делала в 29 ЖК - НОЛЬ эффекта!!!!! Тоже сама себе УЗ по животу водила:073:

Stefanochka
04.09.2009, 21:05
У вас мало времени после чистки, 4 месяца. Так что поддержите свой организм,не торопитесь.

Полностью согласна - думаю подождать еще полгодика в любом случае... Просто не хочется себя пичкать разными таблетками, как бы не вышло "одно лечим, другое калечим"... Да и от кучи лекарств, я чувствую себя старушкой - у меня бабушка столько же принимает....

Рецепторы у меня в анализе тоже со значениями, Комаров сказал, что значения рецепторов прогестерона какие-то не такие (маленькая разница между ними, как я поняла) и значит прогестерона маловато в принципе. Назначил еще отдельный анализ пересдать.

Noa
04.09.2009, 21:08
ну комсомола - это не гос больница. Стационар там работает по ОМС, а в поликлинике все платно.
Бесплатно делала в 29 ЖК - НОЛЬ эффекта!!!!! Тоже сама себе УЗ по животу водила:073:

На какие расходы рассчитывать?

Худотелая
04.09.2009, 21:10
мне квота не положена. С точки зрения репродуктологов и по мнению города -у меня все в норме, средства из городского бюджета мне не положены. Невынашивание - это не бесплодие. Если вы можете сами зачать - то лучше ищите причину невынашивания. А-то после ЭКО тоже ЗБ бывают :((((.
Я этого и сама очень боюсь...

ну тогда значит и не стоит суваться в жк...там и не знают и не узнают что у меня ЗБ была. а искать причину...ну конечно будем, просто при такой морфологии вообще чудеса что я забеременела...по идее можно ыло предпложить что этим и закончится. ладно, посоветуюсь у врачей кк правильне сделать

Natalka
04.09.2009, 21:15
На какие расходы рассчитывать?
200-250 руб процедура. Минимум 10 процедур курс. Лучше делать 2 цикла подряд.
Да и от кучи лекарств, я чувствую себя старушкой - у меня бабушка столько же принимает...
бабушка пьет лекарства, а вы будете ВИТАМИНЫ. Метаболизм в клетках наладите. Девочки и мужьям этот комплекс применяли - отлично.
ну тогда значит и не стоит суваться в жк...там и не знают и не узнают что у меня ЗБ была. а искать причину...ну конечно будем, просто при такой морфологии вообще чудеса что я забеременела...по идее можно ыло предпложить что этим и закончится. ладно, посоветуюсь у врачей кк правильне сделать

Из нашего топа Софья получила квоту по МФ, а до этого наблюдалась в ЦН. Теперь она в топе ЭКО, поспрашивайте. Я слаба в этой теме.

Stefanochka
04.09.2009, 21:20
бабушка пьет лекарства, а вы будете ВИТАМИНЫ. Метаболизм в клетках наладите. Девочки и мужьям этот комплекс применяли - отлично.
.

Точно, это правда - главное подобрать нужное слово ВИТАМИНЫ и тогда не так страшно становится:008:
спасибо за поддержку!

Felicia
04.09.2009, 21:55
ну что, официально я выписана. не знаю, наверное рада. просто теперь переживаю ушло ли воспаление окончательно.
я к вам с таким вопросом. врач сказал расслабиться на 3 месяца и обо всем стараться забыть. потом прийти и он назначит анализы. это правильно??? где то читала, что часть анализов надо сдавать прямо сразу после выскабливания...или я не права?
и на счет противозачаточных...вы их принимали или принимаете для нормализации цикла???

мне сказали сдавать анализы сразу после первых М со дня выскабливания. А ОК принимать надо, врач сказал, что так организм лучше восстанавливается.

Felicia
04.09.2009, 21:56

хорошо, что операция уже позади. теперь нужно отдыхать и восстанавливаться, труднее всего "восстановить" мозг. Но у Вас все получится!:flower:

Natalka
04.09.2009, 21:57
я после Зб собиралась обследоваться, поэтому ОК не принимала. Они же портят реальную картину

Худотелая
04.09.2009, 22:04
мне сказали сдавать анализы сразу после первых М со дня выскабливания. А ОК принимать надо, врач сказал, что так организм лучше восстанавливается.

в общем надо до М успеть к врачу попасть и все уточнить, сколько людей столько мнений)))))))
про ОК да...думаю что организму так полегче будет. а вот сдават ьанализы сразу...лан не буду тут мурыжить, тоже спрошу

Redish
04.09.2009, 22:10
Да.
Для меня наибольшую пользу принес УЗ с мазью. Больно правда вначале было. Тетечка там отлично делает терапию, душевно.
Но я все делала по назначениям, не сама выбирала.

Юля-Редиска, ты как там, закончила процедкуры?

Привет! Не, езжу как солдатик! С Ниной Викторовной закорешались уже )))

Буду ездить всю следующую неделю. Стимуляцию продлили пока, так что можно электрофорез делать смело до 12 числа. Эндометрий был 7 мм (день цикла уже и незнаю, так как индуцируем).

Натали, напомни где мне бактерии купить?

Felicia
04.09.2009, 22:11
в общем надо до М успеть к врачу попасть и все уточнить, сколько людей столько мнений)))))))
про ОК да...думаю что организму так полегче будет. а вот сдават ьанализы сразу...лан не буду тут мурыжить, тоже спрошу

Я даже рада, что мне не дали расслабиться и сказали сдавать анализы сразу после М, т.к. обнаружились проблемы, о которых я даже не подозревала. Так что действительно надо делать так, как врач скажет.

Redish
04.09.2009, 22:13
вот и не знаю хочу я в цн или нет, потому как 4 года безуспешных попыток и вот после лапороскопии у нас получилось...ЗБ. а топик про эко и городские квоты это я почитываю...поспрашиваю конечно и там..думала вы знаете

у мни тоже, после нескольких попыток ЭКО, лапара, беременность и.. ЗБ :(

вот так... никто и не ожидал...

Худотелая
04.09.2009, 22:14
просто смысла сдавать на инфекции нету...я пропила антибиотики какие то ну оч сильные. единственное гормоны...так и то они сас наверн сдвинуться. а вот всякие УМНЫЕ анализы...ну это врач и правда все должен сказать. Тот у которого сейчас была сказал отдыхать...но как то меня это не вдохновило по правде сказать

Felicia
04.09.2009, 22:16
А почему не вдохновило? Если б можно было, я б лучше отдыхала... но нельзя. Эхх...

Худотелая
04.09.2009, 22:30
да потому что наотдыхалась я уже до этого. а сейчас 3 года постоянных исканий пробоемы...тут такое чудо и неудача. Не хочу отступать и терять время. у меня еще и сроки поджимают из за пролеченного эндометриоза иск климаксом, так что хочу по полной все что только можно

Felicia
04.09.2009, 22:39
И все-таки раньше, чем через 3 месяца большинство врачей ничего серьезного предпринимать не советуют, только если на инфекции проверяться...

Springgg
04.09.2009, 22:45
А я сегодня сходила к Плужниковой, вроде все хорошо, только вот сказала, что гомоцестеин мой очень повышенный и чревато это тем, что у ребенка могут быть проблемы с нервной системой. Типа расщелина неба, гидроцефалия и т.д. Это лишь 2 диагноза, которые я запомнила. Назначила мне ангиовит каждый день, а ЕВ мне говорила принимать 2 р. в неделю и так не пугала.
Я, конечно, отмела все плохие мысли, но все равно осадочек остался.
А так очень любезна была со мной. все Леночкой называла, я то готовилась к строгому приему.
Сказала, что шов рано наложили, хотя она ж не видела моей шейки, вот врач в стационаре наоборот говворила, что надо еще раньше. Вот поди их разбери. Буду ждать ЕВ, все-таки свой врач лучше и никаких запугиваний нет...
Вот думаю, вроде ж 12 нед-ое УЗИ показало, чтовсе в порядке и наверное, можно не заморачиваться?

Natalka
04.09.2009, 22:47
Юля, на Верности Пятерочка (за Гудвином). Вот с торца а этом здании магаз "Диета от Дианы". В нем продают бактрии, в отдельном холодильнике там стоЯт.

Natalka
04.09.2009, 22:49
Лена, Ксюшкин же рассказывала, что Плужникова очень любит беременных. А до этого думаю не подпускает к себе близко, чтобы потом за нас всех не сильно расстраиваться, если неудача. Вот.

Redish
04.09.2009, 22:51
Юля, на Верности Пятерочка (за Гудвином). Вот с торца а этом здании магаз "Диета от Дианы". В нем продают бактрии, в отдельном холодильнике там стоЯт.

сенкс. теперь точно запомнила. верность. пятерочка. робин гуд ))) :))

Springgg
04.09.2009, 22:53
Лена, Ксюшкин же рассказывала, что Плужникова очень любит беременных. А до этого думаю не подпускает к себе близко, чтобы потом за нас всех не сильно расстраиваться, если неудача. Вот.
это хорошо, что любит ))))) меня ЕВ никогда по имени не называет
Только вот гомоцистином расстроила... и главное какие разные подходы у нее с ЕВ, ЕВ назначает 2 раза в неделю, а она 7 раз в неделю. Странно, наверное, должны же быть одинаковые нормы.

OlyaV
04.09.2009, 23:18
сенкс. теперь точно запомнила. верность. пятерочка. робин гуд ))) :))

Смотри чтоб потом как с скобами не получилось:))

OlyaV
04.09.2009, 23:22
А я сегодня сходила к Плужниковой, вроде все хорошо, только вот сказала, что гомоцестеин мой очень повышенный и чревато это тем, что у ребенка могут быть проблемы с нервной системой. Типа расщелина неба, гидроцефалия и т.д. Это лишь 2 диагноза, которые я запомнила. Назначила мне ангиовит каждый день, а ЕВ мне говорила принимать 2 р. в неделю и так не пугала.
Я, конечно, отмела все плохие мысли, но все равно осадочек остался.
А так очень любезна была со мной. все Леночкой называла, я то готовилась к строгому приему.
Сказала, что шов рано наложили, хотя она ж не видела моей шейки, вот врач в стационаре наоборот говворила, что надо еще раньше. Вот поди их разбери. Буду ждать ЕВ, все-таки свой врач лучше и никаких запугиваний нет...
Вот думаю, вроде ж 12 нед-ое УЗИ показало, чтовсе в порядке и наверное, можно не заморачиваться?Может я конечно ошибаюсь..., но расщелна-это генетика, а гидроцефалия-чаще всего от гипоксии в родах.
Молодец, что пытаешься не заморачиваться, хотя понмаю, что в голов то мысл крутятся, а при бр мненительность, ой, как повышается...
Но я например, не знала и не собираюсь знать какой у меня был и будет гомецистин до и после.

Поля
04.09.2009, 23:38
Девочки я про ОК хочу уточнить, с моим нестабильным циклом я с 21 года на них, но после 30 а точнее сказать ближе уже к 35 ОК стараются уже не назначать есть повышенный риск раковых образований ну ит д (среди нас есть такие ку за 30 и врач назначил ОК) Через 10 дней будет готов мой анализ на генетику и инфекции пойду к врачу и как раз предполагаю что она мне ОК на полгода пропишет так сказать для регулировки цикла ну и для того что бы организму дать восстановиться

Natalka
05.09.2009, 11:19
вобще ОК снижают риск раковых заболеваний.
Т.е. у вас с 21 года цикл так и не стабилизировался? :(
С таким как у вас стажем приема ОК я бы уже на них не садилась. Тем более на пол года.

Rysalo4ka
05.09.2009, 20:03
Девушки хотела узнать, чем опасен эндометрит (и эндометрит и эндометриоз это одно и тоже.?) мне врач сказала, что он влияет только на беременность, и не является причиной зб. Или она не права?

Девочка с Севера
05.09.2009, 22:04
Девушки хотела узнать, чем опасен эндометрит (и эндометрит и эндометриоз это одно и тоже.?) мне врач сказала, что он влияет только на беременность, и не является причиной зб. Или она не права?
Это разные вещи. Эндометриоз - чрезмерное нарастание тканей эндометрия как внутри матки, так они могут прорастать и на другие органы. Эндометрит - воспаление внутри матки. Он влияет на вынашивание, т.к. при нем очень тонкий эндометрий, и ПЯ не может прикрепиться, не хватает питания и Б. замирает. Плюс воспаление, что тоже плохо. Острый эндометрит - воспаление с температурой, болями, мажущими выделениями. Многим по биопсии и каким-то еще причинам ставят хронический. Но некоторые врачи говорят, что т.к. эндометрий ежемесячно обновляется, эндометрит не может быть хроническим (старое вышло, матка сама по себе стерильна, новое наросло)

Rysalo4ka
05.09.2009, 23:11
Это разные вещи. Эндометриоз - чрезмерное нарастание тканей эндометрия как внутри матки, так они могут прорастать и на другие органы. Эндометрит - воспаление внутри матки. Он влияет на вынашивание, т.к. при нем очень тонкий эндометрий, и ПЯ не может прикрепиться, не хватает питания и Б. замирает. Плюс воспаление, что тоже плохо. Острый эндометрит - воспаление с температурой, болями, мажущими выделениями. Многим по биопсии и каким-то еще причинам ставят хронический. Но некоторые врачи говорят, что т.к. эндометрий ежемесячно обновляется, эндометрит не может быть хроническим (старое вышло, матка сама по себе стерильна, новое наросло)

Спасибо большое за ответ. :flower: Просто не понимаю. Хватить ли просто УЗИ в определенный день цикла для проверки все ли нормально?
Когда я была на УЗи и мне сказали,ч то ЗБ, как я поняла все остальное было в норме и хорион ачал формироваться. Или это не показатель?

Тан@ша
06.09.2009, 17:11
Девочки всем привет!!! Вот я и вернулась из санатория :support::support::support:Отдохнула на все 100 % отвлеклась полностью, такого у меня еще не было конечно, голова теперь светлая и без всяких плохих мыслей. Завтра еду заберать биопсию и будет там то, что должно быть, как будет богу угодно. Прочитала топик, Лену поздравляю с днем рождения, добра счастья и исполнения заветного желания :support:
Springgg (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8844) за тебя очень рада, что все прошло замечательно, так и дальше держать, что бы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем всем привет!!!:)

Springgg
06.09.2009, 17:16
Springgg (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8844) за тебя очень рада, что все прошло замечательно, так и дальше держать, что бы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)
Спасибо Танюш и очень хорошо , что отдых оказался таким удачным!

11lara
06.09.2009, 17:51
Татьяна Федоровна Морозова
у нас в мартятах тоже было много случаев ЗБ, прямо одно сообщение за одним.

да, знаю Татьяну Федоровну. замечательный врач

11lara
06.09.2009, 17:52
пятеро :( я тоже от туда...только долго не решалась сюда писать...только все читала и читала...

10 июля была чистка после самопроизвольного В :( срок был 8 недель...сначала лежала на сохранении, но кровотечение усилилось...Б была очень долгожданная...

лежала в 31 ГБ...врачи там и правда чудесные и отзывчивые)))

добро пожаловать в нашу грустную компанию. теперь будем вместе преодолевать трудности:flower:

11lara
06.09.2009, 17:53

по поводу анализов все правильно. сейчас организм забит антибиотиками, сдавать что-то нет смысла. а противозачаточные.. это по усмотрению врача, вот мне, например, их нельзя пить... мне еле овуляцию восстановили, нельзя теперь ее останавливать

11lara
06.09.2009, 17:57

умница! вот все и позади! теперь только на хорошее настраивайся, немного отдохнешь и за лялей!

11lara
06.09.2009, 17:59
С таким как у вас стажем приема ОК я бы уже на них не садилась. Тем более на пол года.

+1. всего скорее есть нарушения овуляции, так что лучше не надо усугублять ситуацию ОК

Леночка 25
06.09.2009, 19:51
Танюш, спасибо! Мне очень приятно

Рада за тебя. Отдых нам всем всегда очень помогает. И конечно @@@@@@@@@@

Поля
06.09.2009, 23:26

Знаешь я тоже так думала что риск снижается а многие врачи говорят что именно после 30 не рекомендуется назначать ОК

Natalka
07.09.2009, 00:23
Знаешь я тоже так думала что риск снижается а многие врачи говорят что именно после 30 не рекомендуется назначать ОК

может все-таки не из-за рака...
Более вероятно из-за снижающейся функции яичников. Но это после 35.

Поля
07.09.2009, 00:27
может все-таки не из-за рака...
Более вероятно из-за снижающейся функции яичников. Но это после 35.
спорить не буду когда пойду к врачу еще раз все подробно уточню

Худотелая
07.09.2009, 01:09
Спасибо большое за ответ. :flower: Просто не понимаю. Хватить ли просто УЗИ в определенный день цикла для проверки все ли нормально?
Когда я была на УЗи и мне сказали,ч то ЗБ, как я поняла все остальное было в норме и хорион ачал формироваться. Или это не показатель?

ну тут как...эндометриоз можно понять есть или нет только на лапароскопии. а вот по поводу эндометрита. когда он острый то это да...матка воспалена, явно она мягкая..а вот когда он хронический...вроде как гсг делают и только так можно понять есть или нет.
Про ЗБ и хорион....тут 101 причина ЗБ может быть и никто тебе к сожалению из нас не сможет ее сказать(((

Девочка с Севера
07.09.2009, 11:11
Хронический эндометрит обычно ставят по рез. биопсии. А то, что эндометрий тонкий, на УЗИ, конечно, видно. Про эндометриоз ничего не могу сказать, но была даже темка отдельная в "планировании", там поищи.

Девочки всем привет!!! Вот я и вернулась из санатория :support::support::support:Отдохнула на все 100 % отвлеклась полностью, такого у меня еще не было конечно, голова теперь светлая и без всяких плохих мыслей. Завтра еду заберать биопсию и будет там то, что должно быть, как будет богу угодно.
На хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalka
07.09.2009, 11:17
Про ЗБ и хорион....тут 101 причина ЗБ может быть и никто тебе к сожалению из нас не сможет ее сказать(((

+1
а про ГСГ - по этой процедуре судят о проходимости труб.

Алеш_ка
07.09.2009, 11:52
У нас тоже есть уже общий сынок. Кариотипирование делали, а вот на HLA на тот момент не было денег. В принципе все что нам генетик посоветовал это прийти к ним до 12 неделек посмотреть что-то там(не помню как называется). Это когда берут амниотическую жидкость. Все больше никаких рекомендаций не было.

Спасибо за отклик! Я так и думала, ведь генетику зараннее не подкорректируешь...