PDA

Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

OlyaV
19.03.2009, 18:14
Оль, ты 3-е узи(ну в смысле плановое).. делала у Лебедева?..там опять все пальчики пересчитывают..или на этом сроке можно увидить еще что то что раньше не смотрели...
я понимаю, что лучше сделать у Лебедева чем в конс. ..тока денюшек щас маловато будет...:005:...
Да, там тоже много смотрели внутренние органы, сделали мы еще диск и фото.
Стоит узи 2700+ диск 500 рублей.
Я Лебедеву тоже больеш чем остальным доверяю, тем более он уже знал про все мои проблемы.

Natalka
19.03.2009, 18:16
Света, я думала там девочка в платьице и с заколочками, а это скорлупка и 2 листика :046:

Мамзелька
19.03.2009, 18:17
ее ближайшие 10 дней не будет, она ушла на больничный, я вчера у нее делала узи, и мне надо сделать еще в пятницу, она меня направила в 1 роддом, если интересно вечером могу написать координаты ))

не 1-й роддом совсем не удобно, спасибо

Я бы не стала ехать в ЦН. Запишитесь в Хеликс на Академке.
а вот Академка очень даже удобна, спасибо

cuetik
19.03.2009, 18:23
Да, там тоже много смотрели внутренние органы, сделали мы еще диск и фото.
Стоит узи 2700+ диск 500 рублей.
Я Лебедеву тоже больеш чем остальным доверяю, тем более он уже знал про все мои проблемы.
Оль...мы вроде 4200 платили...и без диска:008:
или 3-ий скрининг дешевле?

Света, я думала там девочка в платьице и с заколочками, а это скорлупка и 2 листика :046:
фуф...я уже напряглась..сидела разглядывала что там девчачье:)

Smile
19.03.2009, 21:16
Оль, ты 3-е узи(ну в смысле плановое).. делала у Лебедева?..там опять все пальчики пересчитывают..или на этом сроке можно увидить еще что то что раньше не смотрели...
я понимаю, что лучше сделать у Лебедева чем в конс. ..тока денюшек щас маловато будет...:005:...

Я 3-е в консультации делала, но как всем известно у меня там моя же врач и УЗИст, так что я ей доверяю, и она сама сказала, что на 2-е обяз-но к Лебедеву или Баженовой, а первое и третье и она все посмотрит, так и сделала, но я в этом плане боольшой оригинал :)), и рожала я бесплатно и ребенка по платным врачам и прививкам не таскаю... без особой надобности..., платный массаж вот сделала...

Катюш, вообще я бы сказала, по твоим описаниям, что ты беременна! ;)
Ибо я догадалась что Б., именно из-за необычности состояния, у меня непонятная температура была около 37 как раз тоже... плаксивость, нервозность, в общем тест заполосатился еще за 3 дня до предполагаемых М. вечером...

котюня
19.03.2009, 21:25
Привет всем.Я сходила наУЗИ.

Наталка,температуру меряю из-за необычности состояния,просто никак не могла понять накручиваю ли я себя или мне действительно так хреново.:005:ведь по жизни так всегда и бывает,лежишь пока совсем не сдохнешь.а потом врачи говорят,типа почему раньше не обращалась.:008:

Смайл,ТВОИ СЛОВА,ДА БОГУ В УШИ.:008:Но ведь я не могу быть беременной на 20 день цикла:005:

Вообщем сходила на мониторинг.Желтое тело есть 1,4 на 1 см,эндометрий 7 мм:005::005::005:
Вокруг овулировавшего яичника много жидкости,отсюда и боли....:005:

Вообщем склоняюсь к тому,что в моей температуре и соостоянии виноват дюфастон.чувствую себя вареной курицей.

Smile
19.03.2009, 21:33
Эх! Побольше бы таких думающих врачей, которые в каждом случае сражаются за пациента! Пусть только они нам встречаются.

На самом деле, все же большинство УЗИстов сейчас действительно хорошо умеют распознавать ЗБ, так как это сейчас очень распространено, и есть моменты когда стоит подождать, а есть когда сразу все видно, мне например объяснили, что в первый раз шансов нет ибо ПЯ имеет форму запятой и сильно деформировано. А вот когда мне сохранили Б., там все время откладывали и сделали 3 УЗИ, так как ПЯ росло, хоть сначала и отставало и была сильная отслойка, срок 5 недель, на втором за 7 дней выросло в соответствии со сроком до 6 недель и 4 дней (то есть за 7 дней выросло как бы как за 11 дней), но СБ не было, оставили еще на 2 дня, через 2 дня, было СБ, и размер соответствовал 7 неделям и 3 дням, срок был обогнан! Поэтому была явная положительная динамика...
Девушку со мной лежала в палате, тоже оставляли, но на самом деле ее надо было после первого же УЗИ уже класть на операцию, так как она врачей обманула по срокам и они наблюдали неделю, изменений не было, но она им утверждала что срок у нее маленький, при тщательном ее допросе с моей стороны :)) было выяснено досканально, что идет полное несоответствие сроку (фактический срок от М был 9 недель, при поступлении, плод был на 5 недель СБ не было, через неделю та же картина) , но ей было 18 лет и врачам она, откровенно говоря, врала :( (сказала что срок как раз 5-6 недель) в итоге для нее самой все кончилось печально, ночью на выходных (после с ее стороны совершенно необдуманной прогулки (сбежала гулять при прописанном строгом постельном режиме) резко начался выкидыш и ее спешно оперировала дежурная бригада, сами понимаете, в данной ситуации лучше бы ее сразу почистили, как поступила..., а так еще лежала неделю на капельницах и антибиотиках... ее глупое поведение у меня до сих пор вызывает дрожь негодования, при этом она во всем обвинила в итоге врачей! :(

Ксаня
19.03.2009, 21:37
Девочки, извините ради Бога, что вклиниваюсь с неуместными вопросами (я удалю потом сообщение) У меня Б. по моим расчетам 11 недель, начались мажущие выделения и я побежала в ЖК, врач на ощупь говорит, что размер на 9 недель:( завтра обещала на УЗИ записать,но сами понимаете какое УЗИ в ЖК:( может быть кто-нибудь подскажет, где можно записатся на качественное УЗИ на суб?

Smile
19.03.2009, 21:38
Смайл,ТВОИ СЛОВА,ДА БОГУ В УШИ.:008:Но ведь я не могу быть беременной на 20 день цикла:005:

Хи-хи.. как это НЕ МОГУ!!!!!!!!!???? Очень даже МОЖЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!! ;) :))

У меня уже тест полосатился вечером 25-го дня цикла!!! При этом тест был самым дешевым за 7 рублей, то есть ХГЧ он определял от 25 кажися начиная, ЭВИ наверное уже бы день на 23 заполосатился...

котюня
19.03.2009, 21:39
На самом деле, все же большинство УЗИстов сейчас действительно хорошо умеют распознавать ЗБ, так как это сейчас очень распространено, и есть моменты когда стоит подождать, а есть когда сразу все видно, мне например объяснили, что в первый раз шансов нет ибо ПЯ имеет форму запятой и сильно деформировано. А вот когда мне сохранили Б., там все время откладывали и сделали 3 УЗИ, так как ПЯ росло, хоть сначала и отставало и была сильная отслойка, срок 5 недель, на втором за 7 дней выросло в соответствии со сроком до 6 недель и 4 дней (то есть за 7 дней выросло как бы как за 11 дней), но СБ не было, оставили еще на 2 дня, через 2 дня, было СБ, и размер соответствовал 7 неделям и 3 дням, срок был обогнан! Поэтому была явная положительная динамика...
Девушку со мной лежала в палате, тоже оставляли, но на самом деле ее надо было после первого же УЗИ уже класть на операцию, так как она врачей обманула по срокам и они наблюдали неделю, изменений не было, но она им утверждала что срок у нее маленький, при тщательном ее допросе с моей стороны :)) было выяснено досканально, что идет полное несоответствие сроку (фактический срок от М был 9 недель, при поступлении, плод был на 5 недель СБ не было, через неделю та же картина) , но ей было 18 лет и врачам она, откровенно говоря, врала :( (сказала что срок как раз 5-6 недель) в итоге для нее самой все кончилось печально, ночью на выходных (после с ее стороны совершенно необдуманной прогулки (сбежала гулять при прописанном строгом постельном режиме) резко начался выкидыш и ее спешно оперировала дежурная бригада, сами понимаете, в данной ситуации лучше бы ее сразу почистили, как поступила..., а так еще лежала неделю на капельницах и антибиотиках... ее глупое поведение у меня до сих пор вызывает дрожь негодования, при этом она во всем обвинила в итоге врачей! :(

Она наверняка от овуляции считала.Я от подруг слышала частенько,типа беременна и срок 3 недели.:))

я сегодня еще эстрадиол и прогестерон сдавала,уже ответы пришли.

Эстрадиол в норме 864(176-1134),хотя эндометрий не растет.
А прогестерон на двух таблетках дюфастона -55(10,4-122,8)тоже в норме

Вот я и думаю-какой бы был прогестерон без дюфастона.Вообще никакой наверное....

Smile
19.03.2009, 21:40
Девочки, извините ради Бога, что вклиниваюсь с неуместными вопросами (я удалю потом сообщение) У меня Б. по моим расчетам 11 недель, начались мажущие выделения и я побежала в ЖК, врач на ощупь говорит, что размер на 9 недель:( завтра обещала на УЗИ записать,но сами понимаете какое УЗИ в ЖК:( может быть кто-нибудь подскажет, где можно записатся на качественное УЗИ на суб?

СРОЧНО!!!! Скорую и в больницу!!!!!!!! Никаких записей ничего не надо! Поверьте - это самое лучшее что возможно! И не удаляйте ваше сообщение оставьте, правильно что пишете!!!
Если будет возможность просите отвезти вас в 9-ку на Крестовский, там хорошая гинекология, вот только выше описываола, как мне спасли там мою беременность, при этом у меня было кровотечение алой кровью, до колен, поэтому скорую и в больницу, без самодеятельности, вообще-то врач в ЖК вас должна была прямо из кабинета по скорой отправить! :(

OlyaV
19.03.2009, 21:53
Оль...мы вроде 4200 платили...и без диска:008:
или 3-ий скрининг дешевле?

фуф...я уже напряглась..сидела разглядывала что там девчачье:)Да, Свет, 3 узи дешевле и по времени он минут 30-40 занимает.
Еще вспомнила шейку вагинальным датчиком смотрел.

OlyaV
19.03.2009, 21:56
Правильно Наташа-Смайл написала. Обязательно в больницу!
Сейчас какую-нибудь сохраняющею терапию применяешь?

кохнетка:)
19.03.2009, 23:00
Я с такой проблемой в субботу смогла попасть в МПЦ, там конечно запись, но я позвонила и объяснила, что у меня отставание от сроков развития, кровомазание, мне перезвонили через 10 мин, появилось окно и мы подъехали, это около м Купчино.,не помню телефон, но наверное на первой страничке топика есть.

кохнетка:)
19.03.2009, 23:01
Ещё можно в ЦПСиР попробовать подъехать, но как они работают в субботу не знаю, да и именно при беременности УЗИ там не делала, но обычное УЗИ мне там понравилось, врачи внимательные.
ОТТО советовать не буду, осталась не довольна.

Надеюсь
19.03.2009, 23:06
Был бы хорошим, если бы это была картина 1 недели, но это динамика за месяц - слишком медленно. УЗИ конечно делали несколько раз, было видно что ПЯ не растет. Ну а потом природа сама все поняла. А отмена прогестерона ничего не решила особенно, я его принимала 2 дня вместе с другими сохраняющими лекарствами по собственной инициативе, но кровотечение не останавливалось, потом еще раз УЗИ сделала, уже отслойка была сильная, так что не было смысла не слушать врача. Замершая она и есть замершая, ее уже не оживишь.

По гормонам многое стало понятно. Сейчас к Яворскому пошла, он мне объяснил в чем могло быть дело. Обычными гормонами это можно поправить сразу, гомеопатией за 6 мес. Вот думаю, сразу в бой или подождать. Т.к. чистки не было, то Э не нарушен, перерыв может быть не таким большим.

А можете написать подробно в какой день цикла и какие гормоны вы сдавали??? как сделать так,чтоб было понятно?????? :005::005::005:

alis-din
19.03.2009, 23:07
Катюш, вообще я бы сказала, по твоим описаниям, что ты беременна! ;)
Ибо я догадалась что Б., именно из-за необычности состояния, у меня непонятная температура была около 37 как раз тоже... плаксивость, нервозность, в общем тест заполосатился еще за 3 дня до предполагаемых М. вечером...

+1
У меня тоже именно такое состояние было при обоих беременностях, в первый раз я думала что заболела, а второй раз уже понимала что к чему. Спина болела в день зачатия скорее всего и потом бок болел тоже, только левый.

Уйма
19.03.2009, 23:14
я тоже выбила в мпц место в 2007 - позвонила и сказала - что мне срочно - все равно к кому - у кого есть окно...
нашли..
я, правда приврала - сказала, что мазня была.. но все равно уже понятно было, что все плохо...

Надеюсь
19.03.2009, 23:20
Ещё можно в ЦПСиР попробовать подъехать, но как они работают в субботу не знаю, да и именно при беременности УЗИ там не делала, но обычное УЗИ мне там понравилось, врачи внимательные.

А почему Отто не советуете??? Просто я тоже в нем разочаровалась,когда у меня начались мажущие выделения, меня врач оттуда, у которой я наблюдалась полгода не положила к себе в больницу :(
отправили меня по скорой, а там меня тоже не взяли:( вообщем я оказалась брошенной соверешенно в растерянном ужасном состоянии:( и в итоге выкидыш:(:(:(:(:(
Поэтому интересно чем вам Отто не понравилось?

котюня
19.03.2009, 23:27
А почему Отто не советуете??? Просто я тоже в нем разочаровалась,когда у меня начались мажущие выделения, меня врач оттуда, у которой я наблюдалась полгода не положила к себе в больницу :(
отправили меня по скорой, а там меня тоже не взяли:( вообщем я оказалась брошенной соверешенно в растерянном ужасном состоянии:( и в итоге выкидыш:(:(:(:(:(
а почему по скорой не взяли?куда вас привезли?

У меня ощущение,что в Отта одни студенты практкуются.Мне там на УЗИ однажды беременность поставили,которая просто не могла быть тогда:(

lira07
20.03.2009, 02:02
А можете написать подробно в какой день цикла и какие гормоны вы сдавали??? как сделать так,чтоб было понятно?????? :005::005::005:

В фолликулярной фазе (2-7 д.ц.) - эстрадиол
Фоллик-овуляторная фаза (8-14) - ФСГ, ЛГ
В лютеиновой фазе (от О до М) - прогестерон
Тестостерон и пролактин - в любой фазе

Кроме того:
17 OH-прогестерон, ДЭА-сульфат, Кортизол, свободный тестостерон, А4
(мне назначили сдать на 2-4 д.ц.)

Первое - показывает основной гормональный фон в дни активности разных гормонов (они могут отличаться в зависимости от длины цикла)
Второе - андрогены (мужские гормоны), сдаются при подозрении на гиперандрогению (с чем может быть связан СПКЯ например)

Плюс УЗИ мониторинг фолликула и эндометрия

Ксаня
20.03.2009, 02:58
Девочки, всем спасибо за отклик:flower:СРОЧНО!!!! Скорую и в больницу!!!!!!!! Никаких записей ничего не надо! Поверьте - это самое лучшее что возможно! И не удаляйте ваше сообщение оставьте, правильно что пишете!!!
Если будет возможность просите отвезти вас в 9-ку на Крестовский, там хорошая гинекология, вот только выше описываола, как мне спасли там мою беременность, при этом у меня было кровотечение алой кровью, до колен, поэтому скорую и в больницу, без самодеятельности, вообще-то врач в ЖК вас должна была прямо из кабинета по скорой отправить! :(
до осмотра были выделения цвета кофе с молоком, после кровянистые, но мало. В больницу она предложила, но я отказалась (у меня дочка маленькая, не с кем оставить), в прошлую Б. я была в 40 больнице (Сестрорецк)ночью и вечером там ничего не назначают:( поэтому проще переночевать дома. Кто-т писал, что в больнице никто перепроверять серцебиение не будет:(а если все не очень хорошо, я бы хотела перепровериться в другом месте.
Правильно Наташа-Смайл написала. Обязательно в больницу!
Сейчас какую-нибудь сохраняющею терапию применяешь?
нт, врач прописала пока только кровеостанавливающее, до Узи.
Я с такой проблемой в субботу смогла попасть в МПЦ, там конечно запись, но я позвонила и объяснила, что у меня отставание от сроков развития, кровомазание, мне перезвонили через 10 мин, появилось окно и мы подъехали, это около м Купчино.,не помню телефон, но наверное на первой страничке топика есть.
спасибо, я попробую.
у меня есть запись к Баженовой, но на 25.

Catrin
20.03.2009, 10:50
А какой врач в Отта (фамилия)? И как она объяснила, что не берет, и надо ехать по скорой?
Просто у меня аналогичная ситуация была - но там суббота была, хотя по субботам в Отта тоже прием есть :(

котюня
20.03.2009, 12:21
Девочки, всем спасибо за отклик:flower:
до осмотра были выделения цвета кофе с молоком, после кровянистые, но мало. В больницу она предложила, но я отказалась (у меня дочка маленькая, не с кем оставить), в прошлую Б. я была в 40 больнице (Сестрорецк)ночью и вечером там ничего не назначают:( поэтому проще переночевать дома. Кто-т писал, что в больнице никто перепроверять серцебиение не будет:(а если все не очень хорошо, я бы хотела перепровериться в другом месте.

нт, врач прописала пока только кровеостанавливающее, до Узи.

спасибо, я попробую.
у меня есть запись к Баженовой, но на 25.

Сходите на УЗИ.Если сердцебиение есть,неплохо бы прогестерон добавить и постельный режим:008:

котюня
20.03.2009, 12:24
Девочки.подскажите пожалуйста,сколько прегнил из организма выводится 10 000 ед.?Когда тест буду делать,он может быть ложноположительным?

Redish
20.03.2009, 12:29
Девочки.подскажите пожалуйста,сколько прегнил из организма выводится 10 000 ед.?Когда тест буду делать,он может быть ложноположительным?

Кать, ну вообще до 10 дней. Если овуляка 14, то на 26 уже правда на тесте должна быть.

cuetik
20.03.2009, 12:34
Да, Свет, 3 узи дешевле и по времени он минут 30-40 занимает.
Еще вспомнила шейку вагинальным датчиком смотрел.
мне в конс недавно тож шейку вагинально смотрели...я уже так отвыкла что долго не могла понять что от меня хотят , говоря опустите штаны пониже))..нет что б сказали снимите..тогда б я быстрей сообразила))
значит в этот раз буду морально готова)):)
я на сроке 10-11 нелель ездила в центр план. семьи- по телефону сказали что можно и без записи..но когда пришла на узи-сказали что на моем сроке надо делать скрининг...а это долго и на него запись есть..вобщем не хотели брать...но я не сдалась-в итоге сердечко мне послушали (больше ничего мне и не надо было)...и денег не взяли..у меня тогда какой то сгусток крови вышел-я естественно в панике была..
позвоните туда..может возьмут не на скрининг, а на обычное узи.

а еще...у меня матка к спине отклонена и поэтому на ощупь-она кажется меньше(мне врачь так объяснял)...может у вас так же..

Кapel'ka
20.03.2009, 12:59

А какой врач в Отта (фамилия)? И как она объяснила, что не берет, и надо ехать по скорой?
Просто у меня аналогичная ситуация была - но там суббота была, хотя по субботам в Отта тоже прием есть :(

У меня ощущение,что в Отта одни студенты практкуются.Мне там на УЗИ однажды беременность поставили,которая просто не могла быть тогда:(

Да, девочки, про Отта я такого же мнения...Мне на раннем сроке Б сказали, что судя по моему УЗИ, беременности у меня быть не может, чтобы шла домой и ждала месячных,не назначили ничего(хотя на тот момент я наблюдалась там уже полгода после выкидыша..) через неделю поставили подозрение на внематочную и тоже отправили по скорой, к себе не положили..ну а потом ЗБ:(

KITTI
20.03.2009, 13:06
хотела тоже вставить свои 5 копеек в тему про Отта.
когда узнала, что Б., то моя врач из ЖК была в отпуске, и я поехала в Отта, к первому попавшемуся врачу (к сожалению, фамилию не запомнила), думала, что там все хорошие специалисты.
вобщем, врач меня посмотрела на кресле, сказала, что все хорошо, матка соответствует 7-ми неделям, все прекрасно. и что могу спокойно ходит до 12 недель, а потом на узи
через неск.дней попала к своему врачу в ЖК, она после осмотра на кресле, сразу сказала, что не соответствует, говорила, что где-то размер на 5 недель максимум.
в итоге, так и было - ЗБ на 5-6 неделе

danka
20.03.2009, 13:08
Девочки, всем привет!
Зашла подержать за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик с приближающимся декретом!:support::flower:
Котюня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все получилось!
И всем-всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Уйма
20.03.2009, 14:37
на узи сегодня не пошла... (некому совсем ребенка забрать - а позвонила - предлагают такое время - что вот никак не успеть)
пойду в понедельник на узи..
хгч сегодня 39.5
почитала, что он в ноль месяц уходить может...

т.е. контроль узи в понедельник + контроль хгч через неделю?

Жучёна
20.03.2009, 14:56
на узи сегодня не пошла... (некому совсем ребенка забрать - а позвонила - предлагают такое время - что вот никак не успеть)
пойду в понедельник на узи..
хгч сегодня 39.5
почитала, что он в ноль месяц уходить может...

т.е. контроль узи в понедельник + контроль хгч через неделю?
Да наверное уже можно не контролировать хгч. Он же упал уже почти до нуля, чего зря кровь сливать. А контрольное узи обязательно

Ксаня
20.03.2009, 16:53
Сходите на УЗИ.Если сердцебиение есть,неплохо бы прогестерон добавить и постельный режим:008:
Сходила:(:(:(
скоро к вам присоединюсь.... а пока в больницу:(

Леночка 25
20.03.2009, 17:33
Правильно! Удачи вам!

OlyaV
20.03.2009, 17:39
Сходила:(:(:(
скоро к вам присоединюсь.... а пока в больницу:(Ксаня, так что у вас?
Сердцебиение есть?

Natalka
20.03.2009, 17:40
Ксаня, так что у вас?
Сердцебиение есть?

похоже нет :(

Леночка 25
20.03.2009, 17:44
Одна я подумала, что есть :(

Надеюсь
20.03.2009, 21:36
В фолликулярной фазе (2-7 д.ц.) - эстрадиол
Фоллик-овуляторная фаза (8-14) - ФСГ, ЛГ
В лютеиновой фазе (от О до М) - прогестерон
Тестостерон и пролактин - в любой фазе

Кроме того:
17 OH-прогестерон, ДЭА-сульфат, Кортизол, свободный тестостерон, А4
(мне назначили сдать на 2-4 д.ц.)

Первое - показывает основной гормональный фон в дни активности разных гормонов (они могут отличаться в зависимости от длины цикла)
Второе - андрогены (мужские гормоны), сдаются при подозрении на гиперандрогению (с чем может быть связан СПКЯ например)

Плюс УЗИ мониторинг фолликула и эндометрия

Огромное спасибо!!!!! Все записала, дождусь наверное как пройдут 2 раза мес,и пойду сдавать!!!!!!!! А чо за гормон А4? Я про такой вроде не слышала.

Надеюсь
20.03.2009, 21:46

Жесткова Н.В. Я у нее наблюдалась пол года после первого выкидыша, полностью ей доверилась, делала все то,что она говорила и была в ней полностью уверена! А тут такое:( Она объяснила мне это тем,что у меня не понятно (либо внематочная ,либо угроза выкидыша)))) На УЗи не было нигде видно плодного яйца, ХГЧ рос, но очень плохо, мажущие выделения корич.цвета с первого дня задержки. И вот именно из-за того,что неясно что у меня, меня невозможно положить к ним в Отто, потому что у них нет такого отделения :( вообщем я это не совсем поняла :( в итоге по скорой меня увезли,в больницу другую тоже не взяли (ну это я уже повторяюсь))) Вообщем не знаю конечно, я понимаю, что я обычный пациент, не родственница и никто трястись надо мной не обязан, но я все-таки думала ,если я там обследовалась все это время, то в такой критичной ситуации меня бы точно туда смогли положить при любом диагнозе и понаблюдать , а выходит что нет :( я тогдабыла просто в шоке, честное слово! ощущала себя просто брошенной и никому не нужной :( очень тяжело. А тебя почему не взяли? и какой врач? как объяснили? тоже выделения были?

lira07
20.03.2009, 23:08
Огромное спасибо!!!!! Все записала, дождусь наверное как пройдут 2 раза мес,и пойду сдавать!!!!!!!! А чо за гормон А4? Я про такой вроде не слышала.
Сдайте сначала основные гормоны, мониторинг сделайте, а потом на андрогены. Зачем лишние деньги тратить? Может оно вам не надо )))

котюня
20.03.2009, 23:13
Жесткова Н.В. Я у нее наблюдалась пол года после первого выкидыша, полностью ей доверилась, делала все то,что она говорила и была в ней полностью уверена! А тут такое:( Она объяснила мне это тем,что у меня не понятно (либо внематочная ,либо угроза выкидыша)))) На УЗи не было нигде видно плодного яйца, ХГЧ рос, но очень плохо, мажущие выделения корич.цвета с первого дня задержки. И вот именно из-за того,что неясно что у меня, меня невозможно положить к ним в Отто, потому что у них нет такого отделения :( вообщем я это не совсем поняла :( в итоге по скорой меня увезли,в больницу другую тоже не взяли (ну это я уже повторяюсь))) Вообщем не знаю конечно, я понимаю, что я обычный пациент, не родственница и никто трястись надо мной не обязан, но я все-таки думала ,если я там обследовалась все это время, то в такой критичной ситуации меня бы точно туда смогли положить при любом диагнозе и понаблюдать , а выходит что нет :( я тогдабыла просто в шоке, честное слово! ощущала себя просто брошенной и никому не нужной :( очень тяжело. А тебя почему не взяли? и какой врач? как объяснили? тоже выделения были?
А почему вас в другую больницу то не взяли?:005:В какую?

Catrin
21.03.2009, 11:32
А тебя почему не взяли? и какой врач? как объяснили? тоже выделения были?
Да, были бурые выделения. Врач Чхартишвили М.Г. Честно говоря я даже и не знала, что мне надо в больницу - просто позвонила ей по мобильному и спросила- что делать? Она сказала пить дюфастон, аскорутин, постельный режим... и даже не предложила мне ни скорую вызвать, ни в Отта лечь - мол, суббота сегодня, приходи в понедельник ко мне на прием, а в пн рано утром все и случилось...

Леночка 25
21.03.2009, 13:06
Девочки, никто не знает как вылечить ранки во рту (стоматит)??????????

котюня
21.03.2009, 13:08
Девочки, никто не знает как вылечить ранки во рту (стоматит)??????????

Купи в аптеке полоскалку-"Стомафит".

Леночка 25
21.03.2009, 13:10
Спасибо! А из-за чего вообще он начинается?

Надеюсь
21.03.2009, 16:58
Сдайте сначала основные гормоны, мониторинг сделайте, а потом на андрогены. Зачем лишние деньги тратить? Может оно вам не надо )))

Я делала мониторинг перед этой беременностью,все было нормально. Тогда надо его опять делать или нет?

Надеюсь
21.03.2009, 17:04
А почему вас в другую больницу то не взяли?:005:В какую?

по скорой меня тогда привезли в больницу Мечникова (объяснили, что в тот день она была дежурная). Там меня посмотрели, УЗи мои посмотрели, и сказали,что на внематочную не похоже, а то что мажет - вообще посмеялись надо мной и сказали,что может вообще нет никакой беременности и начинаются месячные,мол иди домой, через неделю надо будет сделать узи,ну а если вдруг станет хуже, тотогда уже и приезжай))))) вот так)))) Но я то точно знала,что беременность есть!!!! После Мечникова я своим ходом решила съездить в Мариинку. Приехала, пошла к врачу, но и он не взял меня к ним, сказал что скорее всего замершая, (потому что ХГЧ был 143),идти домой и ждать месячных:(
вообщем просто бред какой-то;) в итоге я с этими мажущими пролежала дома неделю!!!!!!! может если бы сразу начала пить утрожестан и еще что-нить сохраняющее,может быть и обошлось бы все:(

Надеюсь
21.03.2009, 17:10
Да, были бурые выделения. Врач Чхартишвили М.Г. Честно говоря я даже и не знала, что мне надо в больницу - просто позвонила ей по мобильному и спросила- что делать? Она сказала пить дюфастон, аскорутин, постельный режим... и даже не предложила мне ни скорую вызвать, ни в Отта лечь - мол, суббота сегодня, приходи в понедельник ко мне на прием, а в пн рано утром все и случилось...

Да уж, просто ужас какой-то!!!!!!!!! Вот и я тоже не понимаю,почему так :( как так можно к людям относиться в такой ужасной ситуации:005:
А мне тогда моя даже не сказала пить утрожестан и т.д. Вернее она даже запретила его пить,объясняя это тем,что если вдруг внематочная,то сделаю этим еще хуже))) что мол только когда будет видно в матке плодное яйцо, только тогда можно начинать сохраняющую терапию .......

lira07
21.03.2009, 20:36
Я делала мониторинг перед этой беременностью,все было нормально. Тогда надо его опять делать или нет?
Да, при подготовке к следующей Б надо делать снова, а лучше за 1-2 цикла смотреть как растет фолликул и эндометрий. Если не соответствует фазам, то надо корректировать, иначе могут быть проблемы с Б.

Natalka
21.03.2009, 22:06
Спасибо! А из-за чего вообще он начинается?

Из-за грязи:001:

Stassy_K
21.03.2009, 22:39
здравствуйте, девочки!... не знаю, не хочется, конечно, никого особенно грузить, но... мне 25 лет. У меня и еще четверых (!!!) моих хороших знакомых (100% из всех, кто пытался забеременеть), ничего не вышло - ЗБ, у двоих - дважды подряд. Мы не хронические больные какие-то, не гуляли особо в юности, любим своих мужей-молодых людей, и просто обожаем детей (мы - педиатры)... и у всех в течение года... может, это геноцид??? может, нас чем-то травят? может, пора переезжать куда-нить за город или вообще в глухомань?? "Экология".. - это не объяснение!!! сегодня узнала еще об одной подруге... у другой - причина в сперме мужа, шансов практически нет. Черт возьми, так ведь вымрем, как динозавры??!!!! простите меня.. просто не понимаю...что делать.

котюня
21.03.2009, 23:31
здравствуйте, девочки!... не знаю, не хочется, конечно, никого особенно грузить, но... мне 25 лет. У меня и еще четверых (!!!) моих хороших знакомых (100% из всех, кто пытался забеременеть), ничего не вышло - ЗБ, у двоих - дважды подряд. Мы не хронические больные какие-то, не гуляли особо в юности, любим своих мужей-молодых людей, и просто обожаем детей (мы - педиатры)... и у всех в течение года... может, это геноцид??? может, нас чем-то травят? может, пора переезжать куда-нить за город или вообще в глухомань?? "Экология".. - это не объяснение!!! сегодня узнала еще об одной подруге... у другой - причина в сперме мужа, шансов практически нет. Черт возьми, так ведь вымрем, как динозавры??!!!! простите меня.. просто не понимаю...что делать.
Раньше тоже было много выкидышей,но эта проблема не обсуждалась.Интернета не было,а сама женщина не особо будет рассказывать всем подряд.

Stassy_K
21.03.2009, 23:41
у меня в роду такого не было. Родить не было проблемой, проблемой было - не родить, потому что не прокормить было.. у каждого поколения свои фишки...

kat_s
21.03.2009, 23:44
Поздравляем Викулю с годовасием Стефана! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Леночка 25
21.03.2009, 23:58
В смысле? Ну дети понятно все в рот тянут, а у взрослых?

Уйма
22.03.2009, 13:05
я думаю - что просто улучшение диагностики... раньше и тестов то на беременность не было.. ни тестов, ни хгч сдать, ни узи сделать (на ранних сроках так вообще недавно стали что-то видеть) - ну задержка, а потом месячные - ну сбой цикла... и все...
конечно и питание и воздух влияют...
но и ранняя диагностика беременности - тоже резко подняла процент обнаруженных замерших..

у меня у подруги на днях обнаружилось тоже - две беременности был с этим мужем - одна аборт (ну молодая была, мама от рака умирала на тот момент - совсем не до того - и не мое дело это вобще - осуждать) - другая пару лет назад - замершая... все она после замершей - себя изучала и лечила...
только ничего не находили...
а на днях мужа наконец послали на СГ - 1 процент нормальных - но две беременности то было... и когда аборт был - то была нормальная беременность...
так что даже плохая сг (ну да - 4 замерших и одни роды - как у нас с мужем - не комильфо, но шанс то есть) - не окончательный диагноз.. ну и эко с икси еще никто не отменял...

Надеюсь
22.03.2009, 13:24
я думаю - что просто улучшение диагностики... раньше и тестов то на беременность не было.. ни тестов, ни хгч сдать, ни узи сделать (на ранних сроках так вообще недавно стали что-то видеть) - ну задержка, а потом месячные - ну сбой цикла... и все...
конечно и питание и воздух влияют...
но и ранняя диагностика беременности - тоже резко подняла процент обнаруженных замерших..

у меня у подруги на днях обнаружилось тоже - две беременности был с этим мужем - одна аборт (ну молодая была, мама от рака умирала на тот момент - совсем не до того - и не мое дело это вобще - осуждать) - другая пару лет назад - замершая... все она после замершей - себя изучала и лечила...
только ничего не находили...
а на днях мужа наконец послали на СГ - 1 процент нормальных - но две беременности то было... и когда аборт был - то была нормальная беременность...
так что даже плохая сг (ну да - 4 замерших и одни роды - как у нас с мужем - не комильфо, но шанс то есть) - не окончательный диагноз.. ну и эко с икси еще никто не отменял...

все больше убеждаюсь, что надо мужа отправить на СГ. И странно,что после первого выкидыша мне никто из врачей этого не посоветовал :( хорошо,что есть этот замечательный форум!!!! Много полезного здесь узнаешь! А вам кто тогда посоветовал сдать СГ? Или по собственной инициативе?

Уйма
22.03.2009, 13:50
мне сразу - еще до гистологии пузырного заноса сказали - что либо эндокринка, либо патология спермы.. и сразу из больницы отправили сдавать сг - т.е. я еще в больнице лежала - но тогда муж на комсомола сдал - и там была хорошая морфология... - но там по старинке ее делают - не строгую... т.е. их не обездвиживают (спермиков) - а на двигающихся сложно бывает рассмотреть некоторые имеющие значение паталогии...
вобщем потом к эко/икси готовились (после пузырного год выждали, 1.5 года стараний - мимо, при этом тогда меня первый раз прогнали по эндокринологам - и ничего такого не выявили) - вот тогда надо было сдать уже нормальную сг - и вот тогда и всплыло.. было 5 процентов нормальных, сейчас подняли до 12 уже... с каждым годом все лучше и лучше сг...

но все же - надо все в комплексе проверять...
я вот думаю - что еще плюсом в мою копилку - что беременность, закончившаяся родами - была идеальной... я так и не знаю что такое токсикоз, угроза, отслойка, отеки, тонус, раздражительность - ну и мазки брали на угрозу, и за гормонами следила тщательно - все было в норме... т.е. мой организм хорошо вынашивает удачные беременности... значит тут скорее всего дело не в моей эндокринке... раз она без какой-либо поддержки (без дюфастонов, без л-тироксина) на отлично справилась с хорошей беременностью...
т.е. все равно проверять все по списку... т.е. скажем - даже если нашли у вас какое-то отклонение - гормоны, например - я лично считаю - что не стоит бросаться сразу на лечение только этого (подруги, которые в обычных жк наблюдались после замерших, либо с диагнозо бесплодие - там именно такая тактика - ага, прогестерон не того - все, лечим это и смотрим, получиться ли... ах не получается - ну сдаем еще то-то) - а для начала допроверить все остальное... а уж потом в комплексе все и лечить...

Надеюсь
22.03.2009, 14:02
мне сразу - еще до гистологии пузырного заноса сказали - что либо эндокринка, либо патология спермы.. и сразу из больницы отправили сдавать сг - т.е. я еще в больнице лежала - но тогда муж на комсомола сдал - и там была хорошая морфология... - но там по старинке ее делают - не строгую... т.е. их не обездвиживают (спермиков) - а на двигающихся сложно бывает рассмотреть некоторые имеющие значение паталогии...
вобщем потом к эко/икси готовились (после пузырного год выждали, 1.5 года стараний - мимо, при этом тогда меня первый раз прогнали по эндокринологам - и ничего такого не выявили) - вот тогда надо было сдать уже нормальную сг - и вот тогда и всплыло.. было 5 процентов нормальных, сейчас подняли до 12 уже... с каждым годом все лучше и лучше сг...

но все же - надо все в комплексе проверять...
я вот думаю - что еще плюсом в мою копилку - что беременность, закончившаяся родами - была идеальной... я так и не знаю что такое токсикоз, угроза, отслойка, отеки, тонус, раздражительность - ну и мазки брали на угрозу, и за гормонами следила тщательно - все было в норме... т.е. мой организм хорошо вынашивает удачные беременности... значит тут скорее всего дело не в моей эндокринке... раз она без какой-либо поддержки (без дюфастонов, без л-тироксина) на отлично справилась с хорошей беременностью...
т.е. все равно проверять все по списку... т.е. скажем - даже если нашли у вас какое-то отклонение - гормоны, например - я лично считаю - что не стоит бросаться сразу на лечение только этого (подруги, которые в обычных жк наблюдались после замерших, либо с диагнозо бесплодие - там именно такая тактика - ага, прогестерон не того - все, лечим это и смотрим, получиться ли... ах не получается - ну сдаем еще то-то) - а для начала допроверить все остальное... а уж потом в комплексе все и лечить...

Да,вот и я тоже хочу сейчас проверить все-все, и мужа в том числе???? а где тогда делают именно подробную СГ? с обедвиживанием????? На Комсомола как я поняла не такая... и как это правильно им сказать: можно сдать СГ с морфологией,так это правильно называется?

Уйма
22.03.2009, 14:07
157 медсанчать, иналмед, ава-сканди, отта
не знаю есть ли сейчас в мцрм

просто сг со строгой морфологией (по Крюгеру)

точно делают НЕ строгую - т.е. то, что не надо - в хеликсе, на комсомола

Надеюсь
22.03.2009, 14:10
157 медсанчать, иналмед, ава-сканди, отта
не знаю есть ли сейчас в мцрм

просто сг со строгой морфологией (по Крюгеру)

точно делают НЕ строгую - т.е. то, что не надо - в хеликсе, на комсомола

Спасибо!!! А нужно к СГ как -то определенно готовиться? я имею ввиду может несколько дней что-то нельзя есть, половой покой или наоборот??? есть какие-то правила?

Уйма
22.03.2009, 14:11
3 суток воздержания, минус алкоголь, курение, минус баня-сауна..

Надеюсь
22.03.2009, 14:12
3 суток воздержания, минус алкоголь, курение, минус баня-сауна..

Понятно. Спасибо большое!!!!

cuetik
22.03.2009, 15:40
Вика, вас с годовасием!!!!
Растите здоровенькими и послушными!!!:flower::flower::flower::flower:

Marva
22.03.2009, 15:53

Мерси :love:

s a l m a
22.03.2009, 17:24
решили с мужем за 2-3 месяца до зачатия перестать употреблять алкоголь совсем, а как быть если дни рождения, корпоративы? совсем нельзя? или чуть-чуть все-таки можно?

Уйма
22.03.2009, 19:54
мы на соки перешли :) я вот правда вчера на дне рождении переусердствовала... потом надо было подругу ажн в красное село отвезти с Охты - а потом назад на Охту :)
за ребенком...

вобщем я раза 3 останавливалась - ужас... так в туалет хотелось... как будто несколько литров пива :)

вобщем для меня очень легко оказалось от алкоголя уйти - главное на машине ехать :) тогда точняк не соблазнюсь :)

но вообще мне кажется - ну символический бокал вина/шампанского - в начале праздника - вполне себе возможен... если знаете, что сумеете остановиться и не углубиться :)

Sophya
22.03.2009, 20:47
Поздравляю Вику со Стефаном с первым годиком!
Здоровья, радости, успехов!!!

Лелька 26
23.03.2009, 00:25

Присоединяюсь!
Здоровья и еще раз здоровья!:flower:

OlyaV
23.03.2009, 10:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support::flower::support:

котюня
23.03.2009, 15:52
Девочки,привет.
Я сдала ХГЧ ,беременности нет.
Честно сильно и не расчитывала,ведь прегнил колола при фолликуле 17 мм,и эндометрий был всего 7 мм.
Да и муж на тренировке через день в сауну ходит,совсем его забыла предупредить что нельзя.:016:

Но вот моя реакция на гормоны из вне(дюфастон,прегнил)мне совсем не понравилась.Жутко крутило живот,и сейчас крутит.Потею,температура.:(

Девочки,подскажите в Московской районе или в другом где можно сделать электрофорез с медью.
У нас в консультации нет физио вообще,в поликлиннике нет воды,поэтому они такие процедуры не делают...:005:

И еще,где сделать ГСГ..?

OlyaV
23.03.2009, 16:00
Д

И еще,где сделать ГСГ..?
Катя у меня знакомая делала в Американском мед.центре на наб.р.Мойки, 78 где то год назад.
В Аве точно делают.
Только ты сама себе не назначай вес же, наверное....
Посоветуйся для начала с врачом......
Она может быть тебе и место подскажет.

Natalka
23.03.2009, 16:05
И еще,где сделать ГСГ..?

Делала в Отто, заняло 3000 руб и пол дня. Вполне довольна, могу в личку подробно.
Эндометрий был у тебя не всего 7 мм, а вполне нормальный!

Ксюшкин
23.03.2009, 16:40
Девочки,привет.
Я сдала ХГЧ ,беременности нет.
Честно сильно и не расчитывала,ведь прегнил колола при фолликуле 17 мм,и эндометрий был всего 7 мм.
Что ты так привязалась к этому эндометрию, он же еще до прикрепления плодного яйца подрастает
специально полезла в свои талмуды нашла узи в цикле, в котором я Никитой забеременела доминантный 1,8 эндометрий 8.

котюня
23.03.2009, 16:48
Да я не сама себе назначаю:))Это мне все Плужникова назначила еще на этот цикл,но так,как цикл на отмене и фолликул вырос,я подумала,а вдруг обойдется без стимуляции.Сбегала к Алябьевой за назначениями(только к ней смогла попасть) и уколола хгч,когда фолликул был на 11 день 16,6.По идее он до 14 дня,когда произойдетовуляка,должен был дорости до нормальных размеров.А он остановился...:(И на след.день после укола даже до 18 мм не дотягивал.(17,3)но с горем пополам совулировал.:008:
Ну плюс к этому эндометрий все-таки маловат.А все вместе конечно же снижает шанс на беременность.:(Да еще и возраст ,думаю,играет свою роль.Все-таки мне не 20 лет.:))

Мне стимуляцию еще год назад назначала Никологорская,но я ее так и не начала,ушла на лечение болячек,не связанных с гинекологией.А когда вернулась к планированию,решила попробовать забеременнеть на отмене.Но видимо без стимуляции не обойтись.А перед стимуляцией естественно проверка труб.Кстати Никологорская мне ее не назначила в свое время.объяснив это тем,что "что внематочная может случиться и у вполне здоровой женщины,а ГСГ-это вмешательство" и т.д. и т.п.
И опять же я не понимаю почему она тогда мужу спермограмму не назначила....:005:

Наталка,напиши плиз личку.Мне без ГСГ полюбасу не обойтись...:(

Кстати была у ЛОРа.Посмотрел меня,грит слизистую каплями еще не успела испортить,операция не нужна.Назначил капли гормональные:005:Надеюсь к беременности исбавлюсь от привычки капать в нос сосудосуживающие.

котюня
23.03.2009, 16:55
Что ты так привязалась к этому эндометрию, он же еще до прикрепления плодного яйца подрастает
специально полезла в свои талмуды нашла узи в цикле, в котором я Никитой забеременела доминантный 1,8 эндометрий 8.

Он у меня как раз в этот момент(21 день) и не дотягивал до 7мм.
А вообще звучит обнадеживающе,а то ,говорят,на клостиле еще хуже растет.

cuetik
23.03.2009, 17:52
Катюнь, а ты на какой дц сдавала хгч?

danka
23.03.2009, 18:01
Всем привет!
Отчитываюсь о походе к Плужниковой: после отмены ОК картина стала ещё печальнее, чем была: фоликуллов много, но малекнькие (самый большой 10), эндометрий 5 :(. Короче хочет она меня стимулировать. Для этого опять сажает на цикл на ОК:001:
Девочки, у кого были подобные проблемы отзвитесь! :102:
Может не стоит пока стимулироваться, это все-таки вагон и маленькая телега лекарств, может самим пока попробовать?

Natalka
23.03.2009, 18:26
Всем привет!
Отчитываюсь о походе к Плужниковой: после отмены ОК картина стала ещё печальнее, чем была: фоликуллов много, но малекнькие (самый большой 10), эндометрий 5 :(. Короче хочет она меня стимулировать. Для этого опять сажает на цикл на ОК:001:
Девочки, у кого были подобные проблемы отзвитесь! :102:
Может не стоит пока стимулироваться, это все-таки вагон и маленькая телега лекарств, может самим пока попробовать?

Знаю что множество фоликулов - это признак СПКЯ. При этом стимуляцию назначать опасно, поэтому сажает тебя на ОК перед стимуляцией. Количество таких фоликулов сократится и можно будет стимульнуться. ИМХО.

danka
23.03.2009, 18:36
Знаю что множество фоликулов - это признак СПКЯ. При этом стимуляцию назначать опасно, поэтому сажает тебя на ОК перед стимуляцией. Количество таких фоликулов сократится и можно будет стимульнуться. ИМХО.
Спасибо, поняла! :flower: только все-таки непонятно, почему надо к стимуляции прибегать сразу, мы ведь даже ещё не пробовали! А ещё прошлая Б. у меня наступил на бромокрептине, он мне хорошо стимулирует О., а Т.А. почему-то проив него, типа нет показаний (пролактин в норме). В прошлый раз у меня пролактин тоже в норме былЮ но врач считал, что он это он глушит мне О. и назначил бром-н. Эффект был. Почему она так против? Зачем лишний раз пить кучу лекарств?

Natalka
23.03.2009, 18:43
Бромокрептин не стимулирует овуляции, а снижает пролактин, все верно. При СПКЯ шанс на самостоятельную овуляцию мал. Зачем пить гормональный препарат, который может косвенно помочь (бромокрептин), когда есть препарат по прямому назначению (клостил, пурегон или что-то еще)???

danka
23.03.2009, 18:57
Бромокрептин не стимулирует овуляции, а снижает пролактин, все верно. При СПКЯ шанс на самостоятельную овуляцию мал. Зачем пить гормональный препарат, который может косвенно помочь (бромокрептин), когда есть препарат по прямому назначению (клостил, пурегон или что-то еще)???
наверное потому что я уже его не раз принимала и знаю реакцию своего организма на него: овуляция происходит. А клостилу добавляются ОК и прогинова. и подозреваю, что это ещё не все!:001:

Natalka
23.03.2009, 21:05
наверное потому что я уже его не раз принимала и знаю реакцию своего организма на него: овуляция происходит. А клостилу добавляются ОК и прогинова. и подозреваю, что это ещё не все!:001:

А чем тебе прогинова не угодила? Все равно почти весь первый триместр ее придется пить:)).
ОК тоже не так уж и плохо, яичники отдохнут перед важным делом.

котюня
23.03.2009, 23:21
Катюнь, а ты на какой дц сдавала хгч?

Свет,сдавала ХГЧ на 24 ДЦ.10 дней после овуляции.У некоторых уже тесты показывают))):004:

Данка,думаю Плужникова не будет просто так назначать.Ведь существует статистика Плужниковских удачных беременностей.:008:А что,если тупо довериться?Может,если беременность была неудачной,она не хочет идти по прежнему пути.?

Девочки,а где электрофорез то делать?:005:В ЖК при 9 р.д. нет физиокабинета,в поликлинике,куда направляют,нет воды...:005:поэтому они его не делают.
Обзвонила ЖК по Московскому рай-ну...не делают...Это что,проблема?:005:

котюня
23.03.2009, 23:33
. В прошлый раз у меня пролактин тоже в норме былЮ но врач считал, что он это он глушит мне О. и назначил бром-н.
А что,пролактин был на верхней границе?

Девочки,я думаю,что стимуляция,хоть и зло,но она помогает правильно "начаться" беременности.Фолликул нормальных размеров,вовремя овулирует...эндометрий подрощенный...
:008:

danka
24.03.2009, 01:23
А чем тебе прогинова не угодила? Все равно почти весь первый триместр ее придется пить:)).
ОК тоже не так уж и плохо, яичники отдохнут перед важным делом.
Зачем прогинову 1-й трим пить? я бы хотела гормонов по минимуму, у меня желудок проблемный, а я все пичкаюсь и пичкаюсь гормонами.:001:
А яичники мои к сожалению итак часто отдыхают :wife: овуляция для меня видимо редкая гостья.

Свет,сдавала ХГЧ на 24 ДЦ.10 дней после овуляции.У некоторых уже тесты показывают))):004:

Данка,думаю Плужникова не будет просто так назначать.Ведь существует статистика Плужниковских удачных беременностей.:008:А что,если тупо довериться?Может,если беременность была неудачной,она не хочет идти по прежнему пути.?

Девочки,а где электрофорез то делать?:005:В ЖК при 9 р.д. нет физиокабинета,в поликлинике,куда направляют,нет воды...:005:поэтому они его не делают.
Обзвонила ЖК по Московскому рай-ну...не делают...Это что,проблема?:005:
Котюнь, спасибо за поддрежку, я об этом тоже думала. ПРеждняя Б. неудачная, но на бром-н я это никак не могу свалить, я его отменила на 5-6 неделе, а Б. замерла на 15. И гистология показала инфецирование.

А что,пролактин был на верхней границе?

Девочки,я думаю,что стимуляция,хоть и зло,но она помогает правильно "начаться" беременности.Фолликул нормальных размеров,вовремя овулирует...эндометрий подрощенный...
:008:
Пролактин был вообще в норме. Но овуляции не было. И Яворский решил, что виной тому пролактин, посадил меня на бром-н.
наверное это действительно так, но мне кажется не смогла бы моя Б. пролиться до 15 нед (мой организм держал её д 20) если б проблема была в эндомерии и плохой яйцеклетке.
Не кидайте тухлые помидоры, это просто мысли вслух, я правда не понимю почему она так настаивает на стимуляции. Пациент не должен сомневаться во мнении врача, но хочется чтоб все было понятно, что делаешь со своим организмом.

cuetik
24.03.2009, 10:54

а у некоторых хгч даж не показывает:004:
я уже много раз писала....
просто ты с такой увереностью говоришь что бер-ти нет...помоему еще рано быть в этом на 100% уверенной...подожди малость..вдруг что:fifa:

Smile
24.03.2009, 11:32
просто ты с такой увереностью говоришь что бер-ти нет...помоему еще рано быть в этом на 100% уверенной...подожди малость..вдруг что:fifa:

ППКС, до 33 д.ц. я бы ждала и считала бы что Б. есть, дабы не сделать ничего такого, чем можно повредить и потом локти кусать!

cuetik
24.03.2009, 12:19
Наташь, ты говорила что летом была в выборге с мелким...а у вас там дача или квартира? ну в смысле есть все условия для ребенка?....я вот думаю получится ли с мелким в этом году на дачу ездить:008:.. у нас на участке баня есть., газ есть..но нет водопровода...я так думаю что с новорожденным это сложно будет...

котюня
24.03.2009, 12:46

ой,даже не знаю откуда ей взяться:005:
если на 24 день цикла хгч меньше 1.2,:005::005::005:это 10 день после овуляции
Светик,а что,действительно есть такие,что хгч не показывает?Просто за это время имплантация должна бы уже произойти:005:Может не показывает на этот день у тех,у кого овуляция на 16-17 день.У меня овуляка была на 14.

Данка,а ты у Яворского беременнела?Вообще его метод странноват,если у человека итак с гормонами не в порядке,при этом "пичкать лишними"-это скорей к нему относится.При нормальном-то показателе....:008:Ты пишешь-овуляция редкая гостья,у меня тоже самое,но мне и в голову не пришло бы вызывать ее каким-то препаратом,повышающим пролактин.Это еще страшней,мне кажеться,чем клостилбегит.:008:

Наташа,смайл,конечно надежда умирает последний,и тестик я еще сделаю через пару деньков.
Вчера все-таки позволила себе 0,3 пива и ,простите,здоровый секс.А то последнее время мужа не подпускала,сначала ОВУЛЯЦИЯ,потом ИМПЛАНТАЦИЯ ...гы-гы:))

cuetik
24.03.2009, 13:16
ой,даже не знаю откуда ей взяться:005:
если на 24 день цикла хгч меньше 1.2,:005::005::005:это 10 день после овуляции
Светик,а что,действительно есть такие,что хгч не показывает?Просто за это время имплантация должна бы уже произойти:005:Может не показывает на этот день у тех,у кого овуляция на 16-17 день.У меня овуляка была на 14.

я сдавала на 24-25 дц-что бы знать отменять ли утрик..рез-т менее 1,2-в итоге отменила...буквально через день начала грудь болеть сильно-возможно тогда и начался хгч расти..
по поводу овул. делала тест полоски (меня они не обманывали вроде), но начала делать поздновато..толи с 14-го толи с 15-го дня...-полосок не было-я и забила-решила что овул нет.(делала 5 дней) Так что фиг знает когда она была...но сексом мы занимались только в середине цикла..если овул была после 20-го дц-то они врядли её дождались, вероятнее всего что овул. была просто пораньше...а имплантация задержалась...ну либо лаборатория облажалась))
а пиво и секс это не смертельно)) даж если бер-ть есть..закаленней будет..если что :)

Smile
24.03.2009, 13:21
Наташь, ты говорила что летом была в выборге с мелким...а у вас там дача или квартира? ну в смысле есть все условия для ребенка?....я вот думаю получится ли с мелким в этом году на дачу ездить:008:.. у нас на участке баня есть., газ есть..но нет водопровода...я так думаю что с новорожденным это сложно будет...

Мы до 3 недель пробыли в городе Выборге, там квартира у родителей, но там было жутко жарко, мы все изнывали от жары, и в 3 недели мы с патронажа отпросились на дачу, туда и уехали, у нас она в 30 км от Выборга, газа причем у нас там нету, есть баня, двухэтажный большой дом, электроплитка, холодильник и ВОЗДУХ свежий! :) Для удобства жизни я купила через работу оптом одноразовые впитывающие простыни 90*60 на них мы голопопили, чтобы стирки было меньше, ну и памперсы использовали, когда в коляске спал на улице, поэтому стирки было немного, купали прямо в доме, приносили ванночку и купали без проблем, воду кипятили электрочайником и + колодезная чистая холодная ее не кипятили, заваривали травы которые я прямо там на полянке во время прогулок собирала... в общем никаких трудностей...
А если еще машинку типа Малютки приобрести, то вообще ноу проблем, с мелким еще и проще, он же спит себе почти все время, я с коляской выходила на улицу он под яблоней, я на грядках полола, урожай собирала, столько дел переделали с мамой! Потом приспособились ко многому и даже я бы там до снега жила, если бы в конце сенятбря на массаж в Выборг не записались, вот уехали, а так у нас печка натопим - тепло хорошо... в общем уже мечтаю... с 1 мая опять выезжаем! :))

котюня
24.03.2009, 13:28
я сдавала на 24-25 дц-что бы знать отменять ли утрик..рез-т менее 1,2-в итоге отменила...буквально через день начала грудь болеть сильно-возможно тогда и начался хгч расти..
по поводу овул. делала тест полоски (меня они не обманывали вроде), но начала делать поздновато..толи с 14-го толи с 15-го дня...-полосок не было-я и забила-решила что овул нет.(делала 5 дней) Так что фиг знает когда она была...но сексом мы занимались только в середине цикла..если овул была после 20-го дц-то они врядли её дождались, вероятнее всего что овул. была просто пораньше...а имплантация задержалась...ну либо лаборатория облажалась))
а пиво и секс это не смертельно)) даж если бер-ть есть..закаленней будет..если что :)

ОЙ!как обнадеживающе:)ну вот,а я тестики все убрала уже в далекий угол:)
Свет,а на какой день тест показал?:008:
Кстати температура у меня так и держиться 37,1.не ректальная-обычная:005:Всю вторую фазу:005:

cuetik
24.03.2009, 13:35
в общем уже мечтаю... с 1 мая опять выезжаем! :))
ясно...я вот уже себе весь мозг сломала-как лето распланировать..понятно что в итоге много будет от мелкого зависить-и от его здоровья..но самой тож хочется хоть какое то представление иметь. У нас тож под выборгом дача. Мне правда все знакомые говорят, что после родов фиг куда поедишь..даже не думай...а мне так хочется на природу..хоть на выходные с мужем..в городе в духоте сидеть обломно...
еще хочу до родов посадить что то на даче...потом бросать жалко..хочется и урожай собрать:) Вот слушала знакомых и поняла что основная проблема-это помыть ребенка на даче и постирать. но ведь можно и баню натопить-будет теплая вода...для стирки..ну а покупать-можно накипятить:008:

cuetik
24.03.2009, 13:38
ОЙ!как обнадеживающе:)ну вот,а я тестики все убрала уже в далекий угол:)
Свет,а на какой день тест показал?:008:
Кстати температура у меня так и держиться 37,1.не ректальная-обычная:005:Всю вторую фазу:005:
тесты заполосатились не скоро...у меня вроде на третий день задержки(щас точно не помню уже) хгч был менее 100 ...полоски призраки где то в это время и появились...я правда делать их начала тока с задержки-до этого была уверена что бер-ти нет...и по началу ничего они не показывали

Ксаня
24.03.2009, 14:06
Девушки, нужен совет знающих людей:091:
Вернулась я из больницы, Б. замерла на сроке 9 недель:(
При выписке назначили
1.докапать капельницы дома и свечи с индометацином:008:
2.наблюдение гинеколога
3. забрать гистологию
Но гинеколог на УЗИ говорил, что надо подойти на консультацию через неделю, а гистология будет только через 10 дней. Лучше наверное подождать результатов, и с ними на прием? Ведь от результатов гистологии зависит лечение? или я не права?

котюня
24.03.2009, 14:10
Девушки, нужен совет знающих людей:091:
Вернулась я из больницы, Б. замерла на сроке 9 недель:(
При выписке назначили
1.докапать капельницы дома и свечи с индометацином:008:
2.наблюдение гинеколога
3. забрать гистологию
Но гинеколог на УЗИ говорил, что надо подойти на консультацию через неделю, а гистология будет только через 10 дней. Лучше наверное подождать результатов, и с ними на прием? Ведь от результатов гистологии зависит лечение? или я не права?

Лечение зависит от дальнейшего обследования.А гистология это чаще всего просто доказательство,что беременность была и что она замерла.
В любом случае гистологию заберите,она входит в список документов,которые необходимо предоставить в Центр Невынашиваемости,если вы хотите наблюдаться бесплатно.

Smile
24.03.2009, 14:19
ясно...я вот уже себе весь мозг сломала-как лето распланировать..понятно что в итоге много будет от мелкого зависить-и от его здоровья..но самой тож хочется хоть какое то представление иметь. У нас тож под выборгом дача. Мне правда все знакомые говорят, что после родов фиг куда поедишь..даже не думай...а мне так хочется на природу..хоть на выходные с мужем..в городе в духоте сидеть обломно...
еще хочу до родов посадить что то на даче...потом бросать жалко..хочется и урожай собрать:) Вот слушала знакомых и поняла что основная проблема-это помыть ребенка на даче и постирать. но ведь можно и баню натопить-будет теплая вода...для стирки..ну а покупать-можно накипятить:008:

Мне только в этом плане было много проще, я там не одна жила, а с мамой, и мой папа тоже с нами жил только на работу уезжал ежедневно и муж к нам приезжал либо в пятницу вечером, а то и в четверг вечером и уезжал в понедельник в 10-11 утра, договорился на работе. Одной не знаю, в городе конечно проще.

Катя, а мне память не изменяет что у тебя сегодня ДР?

Ксаня
24.03.2009, 14:27
Лечение зависит от дальнейшего обследования.А гистология это чаще всего просто доказательство,что беременность была и что она замерла.
В любом случае гистологию заберите,она входит в список документов,которые необходимо предоставить в Центр Невынашиваемости,если вы хотите наблюдаться бесплатно.
спасибо, чем дальше, тем сложнее:001:
а для того чтобы наблюдаться в центре Невынашиваемости, необходимо направление из ЖК или я могу сама пойти к ним с выпиской из больницы и гистологией?

и еще вопрос: мне выскабливание делали в суб., а темп. до сих пор иногда 37,3, после капельницы нормализуется. У кого-нибудь так было?

OlyaV
24.03.2009, 14:33
Катя, а мне память не изменяет что у тебя сегодня ДР?
Точно! Я же с утра помнила....

КАТЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПУСТЬ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНИТСЯ В ЭТОМ ГОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!