Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
именно на этот..А свечки детские есть тонкие?
Берешь свечку и режешь ее сверху вниз на 4 части. Получаются тоненькие палочки))
как написала Настя,я живу в Купчино теперь,а в Рыбацкое к маме в гости приезжаю.сейчас на 2 недели приехала:)
Велкам!!! А где в Купчино?
Ага, мне что-то подобное говорили, я моментом предложила, что муж сидит дома, а я иду работать. Барина не устроило почему-то :fifa:
Да-да,я тоже предложила такую возможность быстро организовать, как-то неохотно мы на это отреагировали.
у меня спит со мной
я не готова ночью подрываться 20 раз, если малыш начинает хныкать
а так ручку подержу, в ушко пошуршу и он спит дальше...
Аналогично. В своей кроватке только если заснул на руках и не проснулся, когда перекладывали.
Портоська
27.05.2010, 16:27
Спасиб за кулачки. Пойдем на следующей неделе в 1-ю ДГБ на рентген. Девочки, на всякий, нам же нельзя светиться?:016: Я мужа планирую туда загнать.:fifa:
@@@@@@@@@@@@@@@@ Ромашке, чтоб не дисплазия....
Эммм...а чторебёнок должен делать на стуле для кормления в 5 месяцев? Сисю есть:046: Пора учиться изгибаться, да? Чтоб в сидячего ребёнка сунуть сисю?:046:
А на полу чтоб типа ползал?
Я сегодня тоже на улицу сползаю, наверное...не могу дома...Да и булок у меня никаких нет:( грустно
Ромочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть дисплазия не подтвердится
А почему в стул в 5 месяцев:009:? Я и сейчас кладу, оно на кухне стоит - так удобно:008:
На полу, чтобы типо ползал, ага. Я месяцев с 3 думаю Ваську на пол начать класть :)
А зачем стул для кормления, кроме как чтобы прикорм давать, я тоже не догоняю
На полу, чтобы на твердой/жесткой поверхности был ребятенок. Т.е. уже не на диване-кровате держать. Сказала положить одеяло и развивающий коврик и на него дитя:)
А на стуле- это чтобы учился сидеть. Положить игрушки на столик и ребенок должен подтягиваться за игрушками. Как то так:)
А у нас ребенок в автом.кресле сидит:fifa: Оно вроде по форме не такое как стульчик для кормления:008:
Меня развеселила подборка
http://www.youtube.com/watch?v=UzzMir7zbN4
стырила на страницах форума)))
:046::046::046:
Рената и тебе моих кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@ Может это у наших мушшшчин запоздалая послеродовая депрессия и они не понимают что делают???:016:
Девочка с Севера
27.05.2010, 16:29
На полу, чтобы типо ползал, ага. Я месяцев с 3 думаю Ваську на пол начать класть :)
А зачем стул для кормления, кроме как чтобы прикорм давать, я тоже не догоняю
Дык он сам кушать начнет, а сидя-то удобнее :028:
Добро пожаловать в купчино!:073: :flower:
Девочки, всё..я стала брать ребенка к нам спать..зато так все выспаются..я его ночью если хныкает уже на автопилоте к нам несу и утром не всегда помню как перенесла:010:
а кто нить будет делать прививку в евц? там анализы надо приносить,да? а какой давности?))
И я к себе беру. Обычно до 4-х где-то Юля спит в кроватке а потом похныкивать начинает или наоборот веселиться, я ее бод бочок и спатушки :)
+1 :)
я уже сейчас кайфую только от того, как мне Яр улыбается
и все остальное такой ерундой кажется...
Это дааа :love: У меня Юля еще и болтушка, гааа, гууу, аааай разговаривает со мной,а если откликаешься, улыбка до ушейй и болтает :love:
Реня, посылаю тебе позитивную мантру ОММММММММММММ!!!!!!!
У мужиков бывает....мож бури магнитные или затменя какие.....всё будет офигенно:support: Ловим позитив.
Советов давать не буду. Я в таких случаях начинаю на мужа визжать и выливать всё ОВНО на него.....Но иногда и этого не хочется. Держись, всё наладится. Ты супер мега тёлка и всё у вас будет офигенно!!!!!:flower:
+ мульен Реник, а чего ты на мужа-то срываешься? Провинился?
Доброго дня всем!
У меня Матвейка только что сам перевернулся!!!!!! Со спины на живот! :080::080::080:
Поздравляю! А мы лентяйки ;)
Спасиб за кулачки. Пойдем на следующей неделе в 1-ю ДГБ на рентген. Девочки, на всякий, нам же нельзя светиться?:016: Я мужа планирую туда загнать.:fifa:
Оль, а вам сразу рентген назначили? УЗИ не делали сначала?
У нас тоже дисплазия, это выяснилось на УЗИ, после чего ортопед назанчила массаж и электрофарез, по окончании которых назначила рентген..
Лизанька
27.05.2010, 16:37
Лизавета :046: ты всю жизнь так прождешь. Весну ждала, теперь лета :))
Гы, весну ж я дождалась, и на улице покайфовала даже :) А сейчас на улице морось и гнусь, фу
Портоська
27.05.2010, 16:37
Оль, а вам сразу рентген назначили? УЗИ не делали сначала?
У нас тоже дисплазия, это выяснилось на УЗИ, после чего ортопед назанчила массаж и электрофарез, по окончании которых назначила рентген..
Сделали УЗИ сначала. Там небольшое отклонение от нормы (2%). А потом ортопед "руками" смотрела. Вот она и сказала, что Рома слишком хорошо там гнется.
Если дисплазию подтвердят, то тоже кроме массажа будет электрофарез и еще разведение ножек. Или ноги держать в определенном положении.
Массаж начнем делать завтра:support:
у меня тут несколько раз было такое:
укачиваю Яра, он капризит, не спит уже долго и качаю я его уже долго...
он внимательно смооооотрит на меня, смоооотрит
глаза вроде закрываются
я ему - спи, малышок мой (ну и бла-бла-бла)
а он берет глаза нараспашку и улыба на все личико
такой лапа :)
Портоська
27.05.2010, 16:39
глаза вроде закрываются
:love::love::love:
:love::love::love:
издеваеццо над мамашкой... :))
Лизанька
27.05.2010, 16:42
Дык он сам кушать начнет, а сидя-то удобнее :028:
Сам кушать? В 5 месяцев? Не верю!
Я лично прикорм собираюсь вводить в полгода, тогда и стул для кормления прикуплю. А пока хватит с него шезлонга :)
Сделали УЗИ сначала. Там небольшое отклонение от нормы (2%). А потом ортопед "руками" смотрела. Вот она и сказала, что Рома слишком хорошо там гнется.
Если дисплазию подтвердят, то тоже кроме массажа будет электрофарез и еще разведение ножек. Или ноги держать в определенном положении.
Массаж начнем делать завтра:support:
понятно, у нас где-то так же, как мне сказала наша врач, что раньше на такую дисплазию и внимания не обратили бы..Но массаж наше ВСЕ...деткам массаж оч.большой толчок в развитии дает, говорят, что те кто с массажем,опережают на 2 месяца в развитии "безмассажных"
Девочка с Севера
27.05.2010, 16:52
издеваеццо над мамашкой... :))
:))
Сам кушать? В 5 месяцев? Не верю!
Я лично прикорм собираюсь вводить в полгода, тогда и стул для кормления прикуплю. А пока хватит с него шезлонга :)
Нет, не в 5 конечно, попозже. У меня пока полулежа в качели, подрастет, у качели можно спинку поднять. Ну и автокресло на кухне тоже :) Я прикорм тоже планирую не раньше чем в полгода, хочу лето грудью прокормить, а с осени потихоньку начинать.
Лед и Соль
27.05.2010, 16:58
А у меня Васька спит отдельно, даже в другой комнате. Если кто-то есть рядом, он беспокоится и не засыпает... Какие детки разные все!ех, у меня дочка тоже спала с самого начала в отдельной комнате... а Антошка еще в роддоме отказался в кювезике спать :005: как положили в родильном зале мне под бочок - так он с тех пор на другое и не согласен :015::015::015:
А на стуле- это чтобы учился сидеть. Положить игрушки на столик и ребенок должен подтягиваться за игрушками. Как то так:)
А у нас ребенок в автом.кресле сидит:fifa: Оно вроде по форме не такое как стульчик для кормления:008:
Мне еще с дочкой невропатологи и масажисты из Св. Ольги говорили, что нельзя провоцировать ребенка сидеть :017:
Что он сначала должен встать на четвереньки, укрепить спину, а уже потом САМ сесть с четверенек.
А в автомобильном кресле же нет 180 градусов?!? Зачем в нем на кухне сидеть? Я понимаю, если в машине - там форма специальная для безопасности... но вместо шезлонга его использовать, мне кажется, для спины не айс :017:
И о не вкусном.:0099:..как анализ кала сохранить лучше, малыш в 12 выдал..след дня через два и тоже днем будет...:001:
на стаф например точно нжно свежие, лучше теплые!
Меня развеселила подборка
http://www.youtube.com/watch?v=UzzMir7zbN4
стырила на страницах форума)))
таких фишек много! ржачно! спасибо! настроение мое улучшилось (с)
Сумоистка
27.05.2010, 17:03
ех, у меня дочка тоже спала с самого начала в отдельной комнате... а Антошка еще в роддоме отказался в кювезике спать :005: как положили в родильном зале мне под бочок - так он с тех пор на другое и не согласен :015::015::015:
Мне еще с дочкой невропатологи и масажисты из Св. Ольги говорили, что нельзя провоцировать ребенка сидеть :017:
Что он сначала должен встать на четвереньки, укрепить спину, а уже потом САМ сесть с четверенек.
А в автомобильном кресле же нет 180 градусов?!? Зачем в нем на кухне сидеть? Я понимаю, если в машине - там форма специальная для безопасности... но вместо шезлонга его использовать, мне кажется, для спины не айс :017:
так он в стульчике именно лежит!ну может там не 180, ну 170! стульчик так раскладывается) а на кухне он, что б когда я сама кухне он на глазах был. в кроватке он один лежать не будет. социальный человек растет))) да и мне так спокойнее, когда на глазах, честно говоря..
Дама с камелиями
27.05.2010, 17:09
[QUOTE=Лед и Соль;44271375]ех, у меня дочка тоже спала с самого начала в отдельной комнате... а Антошка еще в роддоме отказался в кювезике спать :005: как положили в родильном зале мне под бочок - так он с тех пор на другое и не согласен :015::015::015:
мой тоже не очень согласен, когда не утомититься.
Это дааа :love: У меня Бля еще и болтушка, гааа, гууу, аааай разговаривает со мной,а если откликаешься, улыбка до ушейй и болтает :love:
:046::046::046::046::046::046::046:
Нет, не в 5 конечно, попозже. У меня пока полулежа в качели, подрастет, у качели можно спинку поднять. Ну и автокресло на кухне тоже :) Я прикорм тоже планирую не раньше чем в полгода, хочу лето грудью прокормить, а с осени потихоньку начинать.
из курса моих прогулочных педиатрических лекций- в полгода обязательно нужно начинать давать прикорм. потому что в этот момент начинает работать кишечник (в смысле по-другому как-то). и если не дать прикорм, то в последствии будут проблемы с пищеварением. и лет в 30 человек уже не сможет без мезима. раскачивать кишки надо короче.
в прошлом мес. к снстре в педиатричку привезли ребенка. ему мама в 9 мес впервые дала прикорм -творожок. и пипец ребенку наступил. уже полгода из больниц не вылезают!
Дама с камелиями
27.05.2010, 17:15
глаза вроде закрываются
точно! радуется мамочке и зачем думает тратить время на сон, когда она рядом!!!:support:
они же умницы, хоть и не говорят еще
Девочка с Севера
27.05.2010, 17:18
:
И мне с дочкой так же говорили, не присажиать, пока сама не сядет :ded:
:046::046::046::046::046::046::046:
из курса моих прогулочных педиатрических лекций- в полгода обязательно нужно начинать давать прикорм. потому что в этот момент начинает работать кишечник (в смысле по-другому как-то). и если не дать прикорм, то в последствии будут проблемы с пищеварением. и лет в 30 человек уже не сможет без мезима. раскачивать кишки надо короче.
в прошлом мес. к снстре в педиатричку привезли ребенка. ему мама в 9 мес впервые дала прикорм -творожок. и пипец ребенку наступил. уже полгода из больниц не вылезают!
Наташа, ну очепятка. Ну Юля она, Юля :004:
Так мы про полгода и говорим.
у меня муж и племянница ждут когда в полгода у Сашка прикорм начнется.я сначала думала,что они хотят полюбоваться как он с ложечки ест.а оказалось они хотят за ним остатки пюрешек вкусных доедать:))
я через день покупа. себе банку фруктового пюре!
Девочка с Севера
27.05.2010, 17:38
у меня муж и племянница ждут когда в полгода у Сашка прикорм начнется.я сначала думала,что они хотят полюбоваться как он с ложечки ест.а оказалось они хотят за ним остатки пюрешек вкусных доедать:))
Прикорм не всегда советуют начинатьс фруктового пюре :ded: Кому- гречневая каша, кому - брокколи :004:
Лизанька
27.05.2010, 17:41
Прикорм не всегда советуют начинатьс фруктового пюре :ded: Кому- гречневая каша, кому - брокколи :004:
Ага, вроде рекомендуют пухлым деткам начинать с овощей, а худеньким - с каш
Девочки, привет:flower:
Чет я не могу найти ОЗ на форуме:009: подкиньте ссылочку плиз! хочу дочурке вещички посмотреть:017:
Чет я не могу найти ОЗ на форуме:009: подкиньте ссылочку плиз! хочу дочурке вещички посмотреть:017:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=165
Ага, вроде рекомендуют пухлым деткам начинать с овощей, а худеньким - с каш
только сказать хотела - каши и овощи.
а забирать как будешь?
sunny_child
27.05.2010, 18:09
Привет, девчонки!!
У нас погода дождливая второй день. Сегодня вообще с утра дождь. Но мы немного прогулялись - подавали мои документы. Пообещали, что аж к 16 августу все будет! И потом можно в Россию!!! А все потому, что мелкому сделали паспорт! =)))
Галюш, спасибо! :)
Грудь уже не кровит! УРРРА!
Отменила третий день черный чай, и Яру , как мне кажется, от этого лучше :)
Очень рада за вас! Так держать настрой! =))
Молодец у тебя сынка!!умничка! маму поддерживает!!:support::support:
Всем привет!!!
Галя Андрюшка просто чудо!!!
Вообще по жизни меня сопровождают одни Андрюшки брат на 15 минут старше Андрюшка, муж Андрюшка друзья мужа 2 с детского сада тоже Андрюшки. Когда Дарьей была беремнная думала если мальчик будет Андрюшкой назову))) муж забраковал...
Свекровь мдя чудо чудесное, где же воспитание??? элементарные правила приличия, ну да ладно у них свой менталитет видимо для них это норма...
Я имя выбрала из-за папы. Уж очень нравится мне имя. А меня он назвал в честь его мамы. У нас как мини-традиция получается.
Галя, терпения тебе!
Спасибо, девушки!!! Надеюсь, что скоро здесь все наладится!!!
Люда, и не говори. Мне интересно, когда до нее дойдет, что я при любом раскладе для мелкого ближе!? У нее мечта голубая: выходные и она с внуками ( пока только одним) без родителей. Потому, видимо, и не настаивает, чтоб я кормила как она до 9-ти месяцев.
Мне еще мужа жалко. Она вечно придирается к нему. Вот сели мы за стол. Она не "приятного аппетиту!" говорит, а "Алекс, ешь не торопясь!". Вчера встали из-за стола: не "Спасибо за обед!", а "Тебе надо сесть на диету!". Муж решил выйти в гостиную позвонить. Она подлетает: "Ты опять со своим телефоном!" А потом ведь она сильно удивится, узнав, что нам не нравится ее предложение, чтоб она каждую неделю одну ночь ночевала у нас - сидела с мелким, а мы в басик ходили. И на след. день типа спокойно с мелким бы сидела, чтоб меня освободить. :010::010:
Сорри, наболело...
Про прививки вы тут говорите. Мы как раз от Инфарикса гекса отказались - там коктейль из 6 вакцин. В том числе и гепатит, который мы пока не хотим. Будем в понедельник делать Пентавак - аналог АКДС + миненгит. Потом будет от полиомелита. Я против сразу все вакцины колоть. Еще хочу в выхи купить специальный пластырь обезболивающий. Вот только не знаю, куда клеить... :009::009: И еще договорилась с мужем, что он пойдет в кабинет с мелким - я не хочу видеть прививку... :008:
Наташа, Зита, поздравляю с подвигом! Пей чай, чтоб не заболеть!!!
Леля, Поздравляю!!!
Люда, поправляйтесь!!!
Рената, милая, не грусти! Наберись сил и поговори с мужем. Начни с простого: "Как у него дела?"
Оля, Портоська, @@@@@@@@@@@ вам!
Девочки, у кого-нибудь на сроке около 16 нед находили на узи маркеры на синдром дауна? анализы у подруги хорошие, а по узи все плохо. отправили к генетику. Есть повод для паники?
Всем привет!!!Вчера приехала с дачи-холодно стало и завтра пойду в свет-у свекрови день варенья!!!Читала-детишки переворачиваются-поздравляю!!!а мой Андрюша жирок наращивает и переворачиваться не торопиться!!
Девочка с Севера
27.05.2010, 18:24
Я в печали - пригласили на корпоратив. НО! Сцедиться не получается, Юля все съедает :(
че за хрень???? цитировать не могу!!!
Девочка с Севера
27.05.2010, 18:25
че за хрень???? цитировать не могу!!!
Так у тебя комп глючит :015:
Ладно....так отвечу
Лен, спасибки! А то я клуня, весь форум перелопатила, и нифига не нашла!
Наташа, я через подругу! У меня лучшая подруга живет в Питере, и она в Нарьян прилетит скоро)))
Я в печали - пригласили на корпоратив. НО! Сцедиться не получается, Юля все съедает :(
если хочешь пойти есть выход -купи нан жидкий-он по порциям.я храню в холодильнике 2 порции на всякий пожарный.стоит порция 40 руб.
sunny_child
27.05.2010, 18:36
у меня муж как-то после выходных таааак на работу захотел... :))
У меня у двоюродной тети получилось так, что она была в больнице после родов, а с новорожденным сыном сидел ее муж. Теперь он говорит, что женщинам надо памятник ставить. :046::046:
У меня у двоюродной тети получилось так, что она была в больнице после родов, а с новорожденным сыном сидел ее муж. Теперь он говорит, что женщинам надо памятник ставить. :046::046:
а по другому и не понять что значить сидеть с ребёнком.я ходила на работу написать заявление по уходу за ребёнком-муж остался с Андрюхой.... я по телефону через пару-тройку часиков ор слушала-нервы сдали у мужа:065::065::065:
Baлькиpия
27.05.2010, 18:48
Нат, ты поцедись, когда Люля спать будет. У меня Лера ест в 21:30 и около полуночи у меня прилив-я это сцеживаю. Даже если Лера проснётся в 4 утра, а не в 7 как обычно, у меня уже набежит. Удачи:flower:
И ещё-перед сцеживанием-разотри сиську круговым движением по часовой стрелке. Сильно три!
Мы погуляли. Сложилось впечатление, что я неделю на улке не была, а не один вчерашний день
Девочки, у кого-нибудь на сроке около 16 нед находили на узи маркеры на синдром дауна? анализы у подруги хорошие, а по узи все плохо. отправили к генетику. Есть повод для паники?
У нас на УЗИ маркеры были в 22 недели, при нормальных анализах, тогда генетик из Отта сказал, что в сочетании с этими маркерами один из анализов, который в норме желательно бы чтобы был чуть больше, а так это увеличивает риск.
Если есть возможность, у подруги пусть едет к генетику Селиванову из 17 РД или к Коротееву из Отта, ну и Лебедев Они непосредственно делают процедуру прокола, а прежде изучают все данные и отговаривают, если риск не велик. Но риск есть даже в случае идеальных анализов и УЗИ. Нас отговорили, при том что по сроку беременности мне должны были делать платно прокол.
Самая Мама
27.05.2010, 19:13
У меня была серьезно увеличена ТВП в 12 недель на УЗИ, выше правильно сказали, к хорошему генетику - который, либо отговорит, либо сделает прокол. Я бы посоветовала к Лебедеву в Ава-Петер, он сам же и сделает, если риск высокий. Мне делали прокол, зато начиная с этого момента я была спокойна как танк, и уже никакие анализы крови на хромосомные отклонения меня не колыхали, и пол малыша я знала раньше всех)) Процедура неприятная, но не больно, скорее страшно. Но все происходит быстро, результаты через три дня, а то и раньше. Неизвестность - хуже всего. Да, в Ава-Петер недешево, я заплатила 8 тыс., сколько щас не знаю. Но зато я была уверена в качестве и результатах. И потом, что значит - все плохо?
Атипичный Хомяк
27.05.2010, 19:15
Всем привет еще раз! Я сейчас впервые уложила Наташу спать на улице, то есть оставила коляску с ребенком во дворе. Сижу боюсь, каждые 5 минут в окно на нее гляжу! Радионяня тоже начеку, естественно. В общем, превращаюсь в датчанку - тут все детей во дворах оставляют... Так получилось сегодня - у Наташи всю неделю был скачок аппетита, ела каждый час, а сегодня видимо, он прошел, так она спит-отдыхает. Спит уже 4 часа. Не ела уже почти 5 часов. Вот я ее будить после прогулки не стала, а оставила в коляске во дворе.
у нас было такое,что он вроде как голодный(и по времени и по поведению),даю титю,а он ни в какую-заливается плачет.успокою,опять титю предлагаю,опять плачет.ну вот врачица и сказала это мол у него колики.
У меня тоже такое бывало (Наташа пососет-пососет и с ревом отворачивается от груди), оказывается, во время менструации меняется вкус молока! И даже если выделений никаких у матери еще нет, гормоны соответствующие уже выделяются.
у меня муж спрашивает почему ребенок плачет.я ему объяснила-потому что говорить не умеет а эмоции выражать надо.
он спрашивает-ну вот он сыт,здоров,памперс чистый,мы рядом!теперь почему плачет?
ммм...ну потому что мы тоже сыты-здоровы-в туалет сходили-все дома,а вот бывает нет настроения и все тут!
правильно?
Бывает еще, что ребеночек устал от всего... "Перегулял", так кажется, это называется.
понятно, у нас где-то так же, как мне сказала наша врач, что раньше на такую дисплазию и внимания не обратили бы..Но массаж наше ВСЕ...деткам массаж оч.большой толчок в развитии дает, говорят, что те кто с массажем,опережают на 2 месяца в развитии "безмассажных"
Прошу прощения за глупый вопрос, а зачем, чтобы ребенок опережал в развитии? Мне кажется, что ребенок должен развиваться в своем темпе. Это, конечно, не значит, что надо его в угол положить и ждать, пока сам ходить научится, но как-то искуственно подгонять - по-моему, неправильно. Кстати, здесь в Дании массаж детям так массово не делают. Мы Наташу водили на массаж два раза, т.к. мне показалось, у нее что-то со спиной, я рассказала массажистке, что в России массаж очень уважают, так она так удивилась - к ней приходят, только если у ребенка серьезные проблемы! Я не говорю, что массаж - плохо, опять же, каждый выбирает сам для себя! :flower:
А УЗИ кто делал? В районной поликлинике, или спец какой? Пусть сходит к Лебедеву или как его там, ну известный специалист как раз по таким делам! Надеюсь, все у твоей подруги обойдется! :flower:
Портоська
27.05.2010, 19:15
Тоже надеюсь, что массаж все исправит:091::)
А как он с четверенек сядет?:016: Неудобно же:)) У меня дочка сама подтягивалась из положения полулежа. Сейчас думаю также будет:fifa:
Спрашивала у врачей про автомобильное кресло не один раз(еще с дочкой когда). Можно использовать. Только недолго, как и в машине, так и дома. Т.к. спинка у детей устает от одного положения. По поводу формы, то оно как "рука согнутая в локте". Это форма не для безопасности, а само кресло в целом чтобы обезопасить ребенка, если что (ттт).
Самая Мама
27.05.2010, 19:23
Ребенок мой любит спать на игровом коврике:)) Лежит-лежит, трещит со своей подругой-обезьянкой, возится, потом слышу - тишина, смотрю - дрыхнет вовсю)) Уже который раз. Видать, представляет, что он в джунглях, прикорнул среди лиан:p
Лизанька
27.05.2010, 19:38
А как он с четверенек сядет?:016: Неудобно же:)) У меня дочка сама подтягивалась из положения полулежа. Сейчас думаю также будет:fifa:
Ой, ну что ты, сесть из состояния лежа на спине или даже полулежа - самое тяжелое! Я особенно хорошо это после кесарева осознала, я таким образом садиться стала только недавно совсем, а так все через бок.
Детки обычно садятся или с четверенек (завалился на бок и порядок), или из положения стоя, или даже из положения лежа на животе, как бы подгибая ноги под себя.
Лизанька
27.05.2010, 19:39
Девочки, а когда вы стали деток на игровые коврики класть? Я пока не кладу, только в шезлонг, может пора уже? Но Вася тут один из самых маленьких, ему еще 2 месяцев нет...
Девочки, а когда вы стали деток на игровые коврики класть? Я пока не кладу, только в шезлонг, может пора уже? Но Вася тут один из самых маленьких, ему еще 2 месяцев нет...
ты попробуй-у меня сына любит в зеркало смотреться и обезьянку пенать. а то что под ним музыка играет и что то шуршит-ему ПОфиг..
Самая Мама
27.05.2010, 19:46
я с 1,5 месяцев выкладываю, но реальный интерес и возможности у него появились только в 2 месяца, а сейчас самый кайф у него)
У нас на УЗИ маркеры были в 22 недели, при нормальных анализах, тогда генетик из Отта сказал, что в сочетании с этими маркерами один из анализов, который в норме желательно бы чтобы был чуть больше, а так это увеличивает риск.
Если есть возможность, у подруги пусть едет к генетику Селиванову из 17 РД или к Коротееву из Отта, ну и Лебедев Они непосредственно делают процедуру прокола, а прежде изучают все данные и отговаривают, если риск не велик. Но риск есть даже в случае идеальных анализов и УЗИ. Нас отговорили, при том что по сроку беременности мне должны были делать платно прокол.
Я что-то не уловила. А что такое прокол?
Самая Мама
27.05.2010, 19:51
тонкой иглой прокалывают живот, забирают немного околоплодной жидкости на анализ
nata79-2411
27.05.2010, 20:01
Всем привет!!!Вчера приехала с дачи-холодно стало и завтра пойду в свет-у свекрови день варенья!!!Читала-детишки переворачиваются-поздравляю!!!а мой Андрюша жирок наращивает и переворачиваться не торопиться!!
Наша тоже лентяйка,не хочет переворачиваться никак и на животике лежит и голову поднимает только тогда когда можно телек посмотреть,вот такая у нас ленивая редиска
В зависимости от срока беременности берут забор околоплодной жидкости, либо из пуповины плода
Лизанька
27.05.2010, 20:17
Ну, переворачиваются пока что только самые продвинутые мартята. В принципе норма чуть ли не до 5 месяцев, так что у наших деток еще навалом времени в запасе :)
Девочки, вот здесь хорошая, понятная информация про полиомиелит. Без научных терминов и запугиваний.
http://botalex.livejournal.com/54832.html
Ну, переворачиваются пока что только самые продвинутые мартята. В принципе норма чуть ли не до 5 месяцев, так что у наших деток еще навалом времени в запасе :)
Ага - самые продвинутые - 8-ми мартовские - Лера была первой. :)):)):))
В зависимости от срока беременности берут забор околоплодной жидкости, либо из пуповины плода
Да это же опасно насколько мне известно - почти 70% риск потерять ребенка.
Опасно, конечно, (но не 70) но когда велик шанс родить больного ребенка, то наверное стоит рискнуть. Нам повезло, врач отговорил от прокола, но в голове мысли весь оставшийся срок беременности гуляли.
Лиза, у меня он понял что есть коврик только в 2,5 мес.
Опасно, конечно, (но не 70) но когда велик шанс родить больного ребенка, то наверное стоит рискнуть. Нам повезло, врач отговорил от прокола, но в голове мысли весь оставшийся срок беременности гуляли.
Я так понимаю, что прокол - это не лечение. А проверка на нездоровье ребенка внутри.
Я не могу себе даже представить, чтобы даже на 16 неделе решиться на аборт. Но это тема очень скользкая,не буду ее развивать.
Мое ИМХО было и во время беременности - я рожала бы все равно. Извините, если кого-то это задевает - это лишь мое мнение, личное.
Лизанька
27.05.2010, 20:35
Оль, ну не 70%. Риск потерять ребенка там 1-2% где-то. Без оснований, конечно, такую процедуру делать не стоит, но если есть серьезные показания...
Я так понимаю, что прокол - это не лечение. А проверка на нездоровье ребенка внутри.
Я не могу себе даже представить, чтобы даже на 16 неделе решиться на аборт. Но это тема очень скользкая,не буду ее развивать.
Мое ИМХО было и во время беременности - я рожала бы все равно. Извините, если кого-то это задевает - это лишь мое мнение, личное.
а не знаю... скорее всего, как я уже говорила, не справилась я бы... и сделала аборт. не могу смотреть на таких деток! ну не могут они в нашей стране среди наших людей жить! когда альцем тычут и отбросом считают...
Самая Мама
27.05.2010, 20:40
Оль, ну не 70%. Риск потерять ребенка там 1-2% где-то. Без оснований, конечно, такую процедуру делать не стоит, но если есть серьезные показания...
точно, 1% на сроке 10-14 недель, 3% - когда срок больше. Я не знаю, как бы я поступила, если бы опасения подтвердились, но мне было важно знать точно, с чем я имею дело и какие есть пути развития событий. Поэтому еще 6 месяцев пребывать в нервном неведении - не для меня. Поэтому я пошла на 1-процентный риск.
страшно представить, что у Дини с животом. у него какашки один в один ВАСАБИ! И ПО ЦВЕТУ И ПО КОНСИСТЕНЦИИ!
Самая Мама
27.05.2010, 20:55
страшно представить, что у Дини с животом. у него какашки один в один ВАСАБИ! И ПО ЦВЕТУ И ПО КОНСИСТЕНЦИИ!
оспади, салатовые что ли?
Baлькиpия
27.05.2010, 21:03
Ага - самые продвинутые - 8-ми мартовские - Лера была первой. :)):)):))
:fifa:
она теперь этими переворотами себя будит...во сне начинает крутится и на животе просыпается:010:
:001::001::001:
А ты ему фенхелевого чё-нить давала? от Плантекса, сабсимплекса, бебика-могут позеленеть каки...
а вообще на ГВ каки могут быть разных цветов...
Лиз, про коврик, я вроде около 2х месяцев начала выкладывать. Эффект достигнут:))
Myrzilka
27.05.2010, 21:03
если хочешь пойти есть выход -купи нан жидкий-он по порциям.я храню в холодильнике 2 порции на всякий пожарный.стоит порция 40 руб.
:046: у меня две упаковки по 12 шт на даче, две такие же дома, у свекрови дома и у бабушки на работе лежит, ей привезли, а я сказала пусть новорожденным на докорм отдаст))) который на даче бабушка и мама моя в кофе добавляют)
оспади, салатовые что ли?
ага! ну или на мороженое фисташковое похожию
Настя, мы все время пьем то бэбик, то саб, но каки зелено-серые со слизью только неделю
Baлькиpия
27.05.2010, 21:09
Настя, мы все время пьем то бэбик, то саб, но каки зелено-серые со слизью только неделю
воняют?
в любом случае анализ каков сдан. осталось только дождаться ответа. Диня в норме? Если да-то расслабься
Baлькиpия
27.05.2010, 21:09
:046: у меня две упаковки по 12 шт на даче, две такие же дома, у свекрови дома и у бабушки на работе лежит, ей привезли, а я сказала пусть новорожденным на докорм отдаст))) который на даче бабушка и мама моя в кофе добавляют)
:001: НАН в кофе...это же гадость
Baлькиpия
27.05.2010, 21:11
Крис, а как ты Кире давала Зостерин Ультра? Он же нифига не растворяется в воде
а я с мдмилмамой блины делаю... :))
Атипичный Хомяк
27.05.2010, 21:13
Наташа, у твоей маленькой тезки были зеленые, коричневые и серые какашки со слизью практически постоянно уже несколько недель. Вчера были ярко-зеленые, прямо чуть ли не неоновые! Сегодня ни с того ни с сего - желтые, цвета карри, и без слизи! Я не знаю, чего у моего ребенка с животом происходит - она не жалуется, а я уважаю ее конфиденциальность и право на личную жизнь :)) Мне было сказано - любые какашки, кроме белых и черных - норма, вот я и не парюсь.
Baлькиpия
27.05.2010, 21:14
а я с мдмилмамой блины делаю... :))
МДМилМама химотой так не пахнет, как НАН...НАН гадость
воняют?
в любом случае анализ каков сдан. осталось только дождаться ответа. Диня в норме? Если да-то расслабься
я нормуль, он нормуль.
воняют яйками! вареными вчерашними яйками!
Myrzilka
27.05.2010, 21:16
а не знаю... скорее всего, как я уже говорила, не справилась я бы... и сделала аборт. не могу смотреть на таких деток! ну не могут они в нашей стране среди наших людей жить! когда альцем тычут и отбросом считают...
Да это тяжело... У подруги моей мамы БЫЛ сын даун старший и еще два совершенно нормальных ребенка, самый младший тоже БЫЛ... Паша ( который даун) утопил себя вместе с младшим братом(((( перед этим мать свою утопить хотел, пока ее откачивали, она осталась без двух детей и еще год не могла к среднему подойти, крышу сносило... Отец ее от горя умер... Извините за ужасы!!! Но тут выводы напрашиваются... В природе должен быть естественный отбор, жестоко, но правдиво
Наташа, у твоей маленькой тезки были зеленые, коричневые и серые какашки со слизью практически постоянно уже несколько недель. Вчера были ярко-зеленые, прямо чуть ли не неоновые! Сегодня ни с того ни с сего - желтые, цвета карри, и без слизи! Я не знаю, чего у моего ребенка с животом происходит - она не жалуется, а я уважаю ее конфиденциальность и право на личную жизнь :)) Мне было сказано - любые какашки, кроме белых и черных - норма, вот я и не парюсь.
да я тоже не особо. Анализы сдала. жду ответа. каки давно такие. но воняют жуть!!!! и пукать Диня стал нереально много! будто я его только колой и дрожжами кормлю. и его эти пуки беспокоят. тоже иногда желтые проскакивают какульки. в обшем через неделю буду знать все о Динином животике!
а тезке привет!
Myrzilka
27.05.2010, 21:20
Нат, а у тебя самой живот на днях не болел?? У меня просто как болит, так мелкая через день два почти васаби выдает!!
Нат, а у тебя самой живот на днях не болел?? У меня просто как болит, так мелкая через день два почти васаби выдает!!
неа. Так уже больше недели! примерно полторы
Myrzilka
27.05.2010, 21:22
Значит они извращенки:065: я его не пробовала, кст
Baлькиpия
27.05.2010, 21:23
Да это тяжело... У подруги моей мамы БЫЛ сын даун старший и еще два совершенно нормальных ребенка, самый младший тоже БЫЛ... Паша ( который даун) утопил себя вместе с младшим братом(((( перед этим мать свою утопить хотел, пока ее откачивали, она осталась без двух детей и еще год не могла к среднему подойти, крышу сносило... Отец ее от горя умер... Извините за ужасы!!! Но тут выводы напрашиваются... В природе должен быть естественный отбор, жестоко, но правдиво
:010::010:
Злюка-Клюка 16-ая
27.05.2010, 21:24
можно я отвечу?
Настюша, прекрасно он в воде растворяется-я теплой разводила. сначала совсем капельку водички добавлю а потом еще доливаю, когда уже такая желеобразная масса получается.
Всем привет!
Получили мы денюжку от страховой.
Вот думаю на что ее потратить. Загорелась мультиваркой. У кого-нибудь есть такая штука? Нужная штука?
я на ЛВ уже все топики поперек перерыла- все так нахваливают:008:
а еще хочу мясорубку электрическую или блендер хороший...
только вот не знаю что именно выбрать...
Myrzilka
27.05.2010, 21:25
Я давала один раз, месила месила толкла толкла по стенкам размазывала размазывала и то не до конца растворился((( влила с комочками:065: он кст болотом отдает...
....Загорелась мультиваркой. У кого-нибудь есть такая штука? Нужная штука?
вот прям как я :))
постою послушаю
Самая Мама
27.05.2010, 21:33
Я не знаю, чего у моего ребенка с животом происходит - она не жалуется, а я уважаю ее конфиденциальность и право на личную жизнь :))
Нина, 5 баллов:))
Атипичный Хомяк
27.05.2010, 21:34
Извините, что я влезаю опять с благополучной Данией, но здесь два дауна телепередачу ведут! Я сначала не поверила, думала, это здоровые так прикалываются, но оказалось - правда! В такой стране задумаешься, делать ли аборт или...
да я тоже не особо. Анализы сдала. жду ответа. каки давно такие. но воняют жуть!!!! и пукать Диня стал нереально много! будто я его только колой и дрожжами кормлю. и его эти пуки беспокоят. тоже иногда желтые проскакивают какульки. в обшем через неделю буду знать все о Динином животике!
а тезке привет!
У Наташи какахи тоже не розами пахнут :)) Папа при смене памперса чуть в обморок не падает! :))
Лизанька
27.05.2010, 21:36
Лиз, про коврик, я вроде около 2х месяцев начала выкладывать. Эффект достигнут:))
Ага, значит и нам уже пора :fifa:
Myrzilka
27.05.2010, 21:37
Извините, что я влезаю опять с благополучной Данией, но здесь два дауна телепередачу ведут! Я сначала не поверила, думала, это здоровые так прикалываются, но оказалось - правда! В такой стране задумаешься, делать ли аборт или...
)
в такой стране вообще о абортах люди не знают
Такое дело, у каждого свой выбор. Больные дети, это действительно страшно, и СД, как пишут многие это не самое страшное заболевание, которое можно этим проколом определить.
Лизанька
27.05.2010, 21:41
У Наташи какахи тоже не розами пахнут :)) Папа при смене памперса чуть в обморок не падает! :))
У Васи, ттт, какашки пахнут творожком и на цвет вполне жизнерадостные, желто-оранжевые. Еще раз ттт.
Myrzilka
27.05.2010, 21:47
Мы кст уже в Питере!! Мелкая отказывается от автокресла:010: че делаааать?? Я сегодня что только не делала, даже изогнулась и сисю давала.. Останавливались, держала на руках, кормила, смешила, все хорошо, сажаю в кресло крик((( все проверила, ничего не мешает, лежит в нем как всегда, короче не знаююю... Стоять мы не могли, до дома как-то ехать надр, последним 30 км уже на руках, т.к. в кресле прям хрипнуть стала от крика((( блин так опасно, ладно еще на дачу ехали по деревне на руках, но по пулковскому шоссе совсем не айс
Мы кст уже в Питере!! Мелкая отказывается от автокресла:010: че делаааать?? Я сегодня что только не делала, даже изогнулась и сисю давала.. Останавливались, держала на руках, кормила, смешила, все хорошо, сажаю в кресло крик((( все проверила, ничего не мешает, лежит в нем как всегда, короче не знаююю... Стоять мы не могли, до дома как-то ехать надр, последним 30 км уже на руках, т.к. в кресле прям хрипнуть стала от крика((( блин так опасно, ладно еще на дачу ехали по деревне на руках, но по пулковскому шоссе совсем не айс
а соску?
я вот боюсь куда-либо выезжать, потому что Яр соску не берет категорически... :(
кто-нить подскажет из личного опыта? вот если Яр ща не берет соску, то и дальше не возьмет, да?
с одной стороны это замечательно, а с другой...
Конфетта
27.05.2010, 21:58
а соску?
я вот боюсь куда-либо выезжать, потому что Яр соску не берет категорически... :(
кто-нить подскажет из личного опивыта? вот если Яр ща не берет соску, то и дальше не возьмет, да?
у меня вся родня говорит, что Никита не берет соску, а я даю, он далеко не сразу присасывается, я настаиваю...:073:
мне кажется, что практически любого ребенка можно приучить к соске, мы без соски никуда...:001:
Лизанька
27.05.2010, 21:59
Васька в автокресле скандалил два раза - перед грозами, когда настроение было и так не айс. Включала магнитолу погромче и ехала, у меня вариантов не было, надо было Соню забирать из школы. А обычно ведет себя тихо, вырубается моментом, соску, кстати, в автокресле не сосет, хотя вообще-то ее уважает.
Если бы постоянно орал - или возила бы несмотря на визги-писки, или сидела бы дома :( Возить на руках не стала бы ни за что, да и нет у меня такой возможности - в большинстве случаев мы с ним в машине вдвоем.
у меня вся родня говорит, что Никита не берет соску, а я даю, он далеко не сразу присасывается, я настаиваю...:073:
мне кажется, что практически любого ребенка можно приучить к соске, мы без соски никуда...:001:
ну я минут 10 могу подержать, но это уже издевательство получается... :(
Myrzilka
27.05.2010, 22:13
а соску?
кто-нить подскажет из личного опыта? вот если Яр ща не берет соску, то и дальше не возьмет, да?
ну конечно и соска была...но мы тоже ее не берем .jkmit уже давно, все хочу педиатру сказать, она умеет заставить:073: меня соска в машине спасала
ВСем вечер))) про даунов, я полгода работала с инвалидами, поверьте даун, не самое страшное.... родовые травмы чаще и страшнее, я потом долгодетей не хотела, всё врачам не верила...
про соску... наш дома не ест, на улице ест и в машине... вставить соску можно любому ребёнку, вот!
Myrzilka
27.05.2010, 22:29
ВСем вечер))) про даунов, я полгода работала с инвалидами, поверьте даун, не самое страшное.... родовые травмы чаще и страшнее, я потом долгодетей не хотела, всё врачам не верила...
про соску... наш дома не ест, на улице ест и в машине... вставить соску можно любому ребёнку, вот!
это точно!! но я не могу свою заставлять, мне жалкооо:005: и не могу слушать, как она плачет, поэтому в машине на руках:001:
Девочка с Севера
27.05.2010, 22:34
У меня раньше сосала много, а теперь предпочитает кулаки:065:, соску плюет. Только на ночь, и то не всегда. Да и на улицу беру обязательно
frogling
27.05.2010, 22:39
Всем привет!
Получили мы денюжку от страховой.
Вот думаю на что ее потратить. Загорелась мультиваркой. У кого-нибудь есть такая штука? Нужная штука?
мультиварка вещь хорошая. Самая полезная штука в ней - таймер. Все продукты закинул выставил программу и ушел спокойно. Она сама выключится. Каши удобно готовить. Да и пароворые и тушеные продукты полезны и маме и детке. Если у вас плита и духовка с таймером, то можно и не тратиться на этот модный прибор. Вообще таймеры на всем это наше все, я уже не представлюя как с двумя детьми можно иначе готовить.
VolgaVolga
27.05.2010, 22:46
Ты просто жаворонок...а для меня в 9 вставать - это всю жизнь самоубийство:065: В 11-12 самое то для нашей семьи, и ни чего, все успеваем:))
Просто дела переносятся до 2х ночи :019:
у меня тоже самое... и потому подъем Маси в 6 утра для меня - :110:
Прикол почитала и поржала детки засыпают только под шум фена, пылесоса или воды. Представляю как деть спать захотел врубать пылесос на всю дурь пущай младенец спит)))
Зита попробуй авось поможет, расскажешь потом как)))
у меня засыпает ТОЛЬКО под шум фена или качаясь в качельке. Все. Других вариантов нет вообще, никакие укачивания не работают.... Так лучше уж пускай хоть так спит чем вообще никак
а не надо ржать... для многих это единственный выход... :(
это огромная проблема для семьи, когда малыш не спит
во-во! это мой случай! читаю как у многих здесь дети на улице спят или сегодня под дождь спят - и готова разрыдаться... ничего не помогает кроме фена и качающейся качели.... и я с ужасомм думаю о том что скор она в эту качель просто не влезет.....
запасливые!!!!а зачем так много???
дания рулит!
я вожу Андрюху в люльке коляске......мне так удобно т.к. у меня 1 коляска и её всё равно возим с собой....а если к врачу то в переноске
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.