Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
Мармеладочка
01.06.2010, 19:40
девочки малек спит уже час!я хотела рядом завалиться,но вспомнила что ужина нет.запекла рыбу в духовке,настрогала окрошку,сварила бульон для немецкого супчика.
а теперь что уже ложиться?муж скоро с работы вернется.
Очень забавно, но мне упадлу такие мероприятия устраивать:008:
А я вот решилась,праздника захотелось:))
Очень забавно, но мне упадлу такие мероприятия устраивать:008:
И мне :065:
А нашему папе тем более, ему говорят в этом доме малютки, пойдите выбейте имя на медальке, он грит, не хочу..Там начались такие вздохи, типа как же так,бужто он сделал что то вон из ряда выходящее)))
Myrzilka
01.06.2010, 19:53
А нашему папе тем более, ему говорят в этом доме малютки, пойдите выбейте имя на медальке, он грит, не хочу..Там начались такие вздохи, типа как же так,бужто он сделал что то вон из ряда выходящее)))
у нас с гравировкой все закончилось на слове "Надо!"... сто пудов никто не заморочнется, если только Кира сама, когда подрастет:065:
Myrzilka
01.06.2010, 19:54
ааааа опять сбербанк он-лайн тупит, как дальше жить:110:
Самая Мама
01.06.2010, 19:54
блин, начиталась вас, теперь тоже хочу этот волшебный банан)))
Мармеладочка
01.06.2010, 19:55
у нас с гравировкой все закончилось на слове "Надо!"... сто пудов никто не заморочнется, если только Кира сама, когда подрастет:065:
А я нашего папу пинками к бабулке которая гравирует,так что сразу сделали:065:
Мармеладочка
01.06.2010, 19:56
ещё есть апельсин и яблочко:073:
Myrzilka
01.06.2010, 19:57
у тебя еще нет банана?? тогда мы идем к тебе:065:
Myrzilka
01.06.2010, 19:58
ещё есть апельсин и яблочко:073:
у меня есть апельсин:090:
Мармеладочка
01.06.2010, 19:59
а у меня и липисин и яблоко:065:,банан сама купила,а остальное от 2х бабушек:)
Myrzilka
01.06.2010, 20:02
а у меня и липисин и яблоко:065:,банан сама купила,а остальное от 2х бабушек:)
мне нада яблко:073:
Myrzilka
01.06.2010, 20:03
Олесь, ты где пег перего стул покупать будешь??
я мужу намякнула, он на меня посмотрел неоднозначно:005: ыыыыы хааачууу
Девочка с Севера
01.06.2010, 20:10
у тебя еще нет банана?? тогда мы идем к тебе:065:
:046::046::046:
У нас тоже на руках,но когда нам выдавали мы и заказали торжественную регистрацию.Нам сразу предложили,мы решили на июнь.Надо приехать за пол часа,отдать им обратно всё:065:,потом нас и гостей пригласят в зал и вручат.Я фотографа заказала,визажиста,парикмахера.Мелкой платье шикарное купили,как на невесту:)
В общем шоу
ааааа опять сбербанк он-лайн тупит, как дальше жить:110:
Кэш рулит
Мармеладочка
01.06.2010, 20:27
мне нада яблко:073:
а я вот выше писала,что вчера горшочек-сортёр купила,теперь играю:073:мега вещь:065:
Мармеладочка
01.06.2010, 20:28
:046::046::046:
В общем шоу
ага:065:
съела окрошку.буду ждать реакции.бедная сынина попа.мечтаю о суши...
а я суши лопаю,и ттт нормально всё.
ну вот у нас погремуха Жучек из той же оперы,что и банан!что ей не понравилось???
кто их поймёт,малявок этих
Myrzilka
01.06.2010, 20:29
съела окрошку.буду ждать реакции.бедная сынина попа.мечтаю о суши...
А я что-то съела, у мелкой на бедре и на руке пятнышки сухие, аллергия... Вот терь думай на что!! Ничего нового не ела:008:
Мармеладочка
01.06.2010, 20:30
А нам завтра 3 месяцапрям неверится:love:
Myrzilka
01.06.2010, 20:32
А нам завтра 3 месяцапрям неверится:love:
Нам скоро 4... Блин как время летит:005:
Мармеладочка
01.06.2010, 20:33
Нам скоро 4... Блин как время летит:005:
очень быстро:010:
Самая Мама
01.06.2010, 20:35
Ну и как апельсин? ПРоигрывает банану в развивательности и привлекательности?))))
soprano-april
01.06.2010, 20:35
Девчоночки,привет! Сто лет меня тут не было..Вы уже смотрю вовсю тут игрушки обсуждаете? Что за чудо банан такой? Расскажите! А то мой сынуля как то вяло игрушками интересуется,ему все мамино лицо подавай да сисю)Вчера ему коврик с дугами купила-там игрушек много подвешено,но он как то на них ноль эмоции, может недорос еще...
Отправила я старшего на море,теперь скучно( никто не орет,не прыгает,не бесится-тоска вобщем...
Мармеладочка
01.06.2010, 20:36
Ну и как апельсин? ПРоигрывает банану в развивательности и привлекательности?))))
банан рулит,почему то больше яблочка и апельсина мелкой нравится
Мармеладочка
01.06.2010, 20:37
Девчоночки,привет! Сто лет меня тут не было..Вы уже смотрю вовсю тут игрушки обсуждаете? Что за чудо банан такой? Расскажите! А то мой сынуля как то вяло игрушками интересуется,ему все мамино лицо подавай да сисю)Вчера ему коврик с дугами купила-там игрушек много подвешено,но он как то на них ноль эмоции, может недорос еще...
Отправила я старшего на море,теперь скучно( никто не орет,не прыгает,не бесится-тоска вобщем...
Привет:flower:
Мармеладочка
01.06.2010, 20:38
на ДО много продают бананов,липисинов и яблок:073:
soprano-april
01.06.2010, 20:39
Привет:flower:
С наступающим вас ДР!!!
Девочка с Севера
01.06.2010, 20:40
У него внутри червячок :)) дернешь - вибрирует :))
Привет Оксана! Как малыш подрастает? На бана ссылка пару страниц назад :)
soprano-april
01.06.2010, 20:45
У него внутри червячок :)) дернешь - вибрирует :))
Привет Оксана! Как малыш подрастает? На бана ссылка пару страниц назад :)
Привет! Сейчас ссылку поищу.Малыш растет-почти 6 кило уже. Радует маму, мой пузырёк)
soprano-april
01.06.2010, 20:51
теперь я тоже хочу такой бананчик-мне он понравился
Myrzilka
01.06.2010, 20:52
Банан круче!!
soprano-april
01.06.2010, 20:53
спасибо вам девочки за общение,пошла я на работу собираться.Всем пока!!!
Myrzilka
01.06.2010, 20:54
Привет, Оксана!! И правда давно тебя не было!! Представляю как скучаешь по сыну, но зато отдохнешь)))
Myrzilka
01.06.2010, 20:57
спасибо вам девочки за общение,пошла я на работу собираться.Всем пока!!!
Заходи почаще мать-героиня!! Двое детей, еще и работает:010:
Олесь, ты где пег перего стул покупать будешь??
я мужу намякнула, он на меня посмотрел неоднозначно:005: ыыыыы хааачууу
http://mama-online.spb.ru/category-74/product-697/
тут наверное, дешевле не нашла ))
Я буду бежевое наверно брать
Мармеладочка
01.06.2010, 21:11
С наступающим вас ДР!!!
Спасибо!:flower:
вот у моего тоже такая обезьянка - лучшая подружка)) Он с ней разговаривает, улыбается, за руку берет) Это наверное потому что у нее самое "очеловеченное" лицо и она как бы ручки протягивает.
вот сайт ЕЦВ, там можно и про саму вакцину почитать и про прочее, и ценник. Сделать Пентаксим стоит 3049 р. там. http://privivka.spb.ru/vaccination/
Спасибо!:flower:
Самая Мама
01.06.2010, 21:41
Короче, я поняла, у нас кризис 12 недели. Евжик (он же Женя, он же тузик, он же зяблик, он же ежик) очень беспокойный, уже второй день, хнычет без причины и просится на ручки, чего с ним отродясь не было. Раньше было так, возьмешь на ручки - радуется, не возьмешь - будет радоваться на кровати) А сейчас прям явно требует взять его, и ни на секунду от себя не отпускает. ПОчитала тут - http://liilaa.livejournal.com/159913.html Похоже очень. Эх, будем ждать скачка в развитии:support:
Короче, я поняла, у нас кризис 12 недели. Евжик (он же Женя, он же тузик, он же зяблик, он же ежик) очень беспокойный, уже второй день, хнычет без причины и просится на ручки, чего с ним отродясь не было. Раньше было так, возьмешь на ручки - радуется, не возьмешь - будет радоваться на кровати) А сейчас прям явно требует взять его, и ни на секунду от себя не отпускает. ПОчитала тут - http://liilaa.livejournal.com/159913.html Похоже очень. Эх, будем ждать скачка в развитии:support:
У НАС ТОЖЕ САМОЕ :(
только еще и на руках капризит вечером...
Она не то чтобы хохочет а так громко произносит ИИИИИИИ:)) как будто воздух в себя втягивает со звуком:)
у нас это называется визжать
смысл тот же :))
Baлькиpия
01.06.2010, 23:04
и заметьте банан здесь тоже есть:)
Да судя по всему, бананы захватили мир:)) Вглядитесь:ded: в каждом из нас живёт банан:065::065::065:
Что-то тихо сегодня в топе:(
:022::022::022::022::022::022::022:
АУ! ЛЮДИ! Выходите! Давайте флудить!!!!!
Да судя по всему, бананы захватили мир:)) Вглядитесь:ded: в каждом из нас живёт банан:065::065::065:
Что-то тихо сегодня в топе:(
:022::022::022::022::022::022::022:
АУ! ЛЮДИ! Выходите! Давайте флудить!!!!!
Иди Леруном занимайся!!!:004::004::004:
Baлькиpия
01.06.2010, 23:09
Иди Леруном занимайся!!!:004::004::004:
Лерун помыт, накормлен и шпит в кроватке :fifa:
А МАМА ХОЧЕТ ФЛУДИТЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!:065:
Baлькиpия
01.06.2010, 23:17
Судя по всему никто, акромя мну, флудить не хочет((((((((((((((
Пойду пожру тогда
Лерун помыт, накормлен и шпит в кроватке :fifa:
А МАМА ХОЧЕТ ФЛУДИТЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!:065:
мой лежит на коврике, общается с игрухами)))) сна ни в одном глазу(((( щас заноет, пойдём мыться!
Glad mamma
01.06.2010, 23:29
Если бы у детей был свой интернет форум, какие бы темы в нём обсуждались?
1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"
5. "Не дают драть обои!"
6. "Как подкрасться к коту?"
7. "Поход в районную поликлинику. Накипело"
8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
17. "А вас целуют в попу?"
18. "Подскажите логопеда для бабушки"
19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"
20. Help! Надели ботинки - как теперь встать?
21. Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
22. Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
23. У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
25. "Помогите! ?4?астут волосы!!!"
26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46"
27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
31. Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
32. " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
37. "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"
39. КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
41. Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
43. Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
44. Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.
45. "Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?"
46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
47. "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"
48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
49. Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!
50. Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
51. Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?
Baлькиpия
01.06.2010, 23:36
ну тогда расскажи как тебе удалось это сделать?особенно третий пункт.
мы вот с закаливанием покатились до 34 градусов.а одеваться малек по прежнему не хочет.я опять выдумываю-теперь одеваю его в ванной(шапку,бодик,носки),заворачиваю в пеленку и идем в комнату.здесь уже быстренько одеваем памперс и прыг в кровать к любимой тите.
теперь час-полтора-два на тите и потом спать.главное аккуратно перенести его в кровать.
когда меньше месяца было мы с мужем хитрили-Сашок пригреется,уснет на тите,в кроватку перекладываем,он просыпается.так вот чтоб он не замечал подмены мы утюгом гладили спальное место,перекладывали и сразу укрывали.
кто-то из знакомых сказал-фигня этот андронный коллайдер,лучше б эти ученые придумали как уложить дитя спать.:)
:046: На что только роители не пойдут, чтоб дитя уложить.
На самом деле Юль, всё само собой получилось. В роддоме дочь не спала в своём кювете (или как эта чтука называется..) А дома с первого дня на ночь я стала укладывать её в кроватку, спящую или в полудрёме. НО, У меня кроватка маятник, так что если Лера при соприкосновении с кроватью открывает глаза-я начинаю качать кроватку и ШШШШШШШШШ-эффект достигнут:support::support:
Днём я в кроватку её не укладываю никогда, т.к. мне удобнее, чтоб она в гостинной спала. А на ночь всегда в кроватку.
Когда у нас были ночные кормления (сейчас уже давно нет), тоя её кормила сидя и снова укладывала в кроватку (проводя все те же манипуляции с ШШШШ и с качанием).
Сейчас она просыпается под утро (чаще всего в 7 утра первый раз) и я её осознанно не перекладываю, т.к. мне в падлу. Муж как раз на рабу в это время встаёт, а мы дольше спим:008:
А вообще у нас уже давно режим с ночным укладыванием. в 9 ванна, потом сися и спать. Так что малая уже всё понимает, что от неё хотят:ded:
:046: На что только роители не пойдут, чтоб дитя уложить.
На самом деле Юль, всё само собой получилось. В роддоме дочь не спала в своём кювете (или как эта чтука называется..) А дома с первого дня на ночь я стала укладывать её в кроватку, спящую или в полудрёме. НО, У меня кроватка маятник, так что если Лера при соприкосновении с кроватью открывает глаза-я начинаю качать кроватку и ШШШШШШШШШ-эффект достигнут:support::support:
Днём я в кроватку её не укладываю никогда, т.к. мне удобнее, чтоб она в гостинной спала. А на ночь всегда в кроватку.
Когда у нас были ночные кормления (сейчас уже давно нет), тоя её кормила сидя и снова укладывала в кроватку (проводя все те же манипуляции с ШШШШ и с качанием).
Сейчас она просыпается под утро (чаще всего в 7 утра первый раз) и я её осознанно не перекладываю, т.к. мне в падлу. Муж как раз на рабу в это время встаёт, а мы дольше спим:008:
А вообще у нас уже давно режим с ночным укладыванием. в 9 ванна, потом сися и спать. Так что малая уже всё понимает, что от неё хотят:ded:
молодец какая)) Прям супер мама)
Девочка с Севера
01.06.2010, 23:45
кто-то из знакомых сказал-фигня этот андронный коллайдер,лучше б эти ученые придумали как уложить дитя спать.:)
:046: И вылечить сопли:))
Baлькиpия
01.06.2010, 23:50
наверное у вас титя короче чем у нас
мы купаемся тоже в 9 а потом ням ням ням
А я на тите на даю висеть:ded: 30 минут максимум и досвидос:ded:
Олеся, ты мне льстишь:008:
А я на тите на даю висеть:ded: 30 минут максимум и досвидос:ded:
Олеся, ты мне льстишь:008:
Неее..ты молодец))
У меня нет силы воли вставать кормить и класть в кроватку))
Я вот после Москвы приеду и попробую начать приучать к кровати. Главное чтоб колики прошли у нас))
сестра говорит нужно потерпеть до того момента когда дить вырастет настолько,что сможет сам дотянть стул до холодильника и достать себе еду:)тогда можно будет уже утром немного поваляться в постели.а старшее поколение говорит,что мать должна вставать на час раньше детей(приготовить завтрак,привести себя в порядок и тп).
я где-то посередине:)я никому ничего не должна и встаем мы с сыном вместе
Я встаю раньше на 15 минут, умываюсь, ем кашу и доча как раз просыпается, а тут и я с завтраком))
Могу и накрасится, это три минуты :))
у нас меньше часа не бывает
Смакует))
У нас тоже 30 минут в пределе и то такое ночью только. А так минут 10 и она больше не ест.
Baлькиpия
02.06.2010, 00:02
сестра говорит нужно потерпеть до того момента когда дить вырастет настолько,что сможет сам дотянть стул до холодильника и достать себе еду:)тогда можно будет уже утром немного поваляться в постели.а старшее поколение говорит,что мать должна вставать на час раньше детей(приготовить завтрак,привести себя в порядок и тп).
А я мать ехидна, как и Кристина, доча встаёт сама...а мама спит рядышком....пока доча на банан зырит:065:
у нас меньше часа не бывает
У нас СВ
НО! Смесь мы едим 2-3 раза в сутки. Ночное кормление у нас грудное. И утренне тоже грудное. А ночных у нас нет:))
Неее..ты молодец))
У меня нет силы воли вставать кормить и класть в кроватку))
Я вот после Москвы приеду и попробую начать приучать к кровати. Главное чтоб колики прошли у нас))
Я встаю раньше на 15 минут, умываюсь, ем кашу и доча как раз просыпается, а тут и я с завтраком))
Могу и накрасится, это три минуты :))
:008: Ну пасиб.
Тока ночью я уже дАААвно не встаю (ща накаркаю:065:). Вставала недавно, когда злые пуки были:wife: но фаги нас спасли:091:
Baлькиpия
02.06.2010, 00:17
мы полностью на гв.пробовала сцеживать и первый месяц ночью давать из бутылки,потому как грудь болела и сосать он мог до утра.в итоге получила застой,а потом и дикий крик у тити(типа отказ).выкинула нафик в сердцах все бутылки и соски,теперь только титя,а на советы дать сосу или бутылку скромно отмалчиваюсь.это мой дить и мне решать.ну и с ним я посоветовалась,он за титю двумя руками!:)
Молодец! Уважаю твёрдые решения!
Мне проще-доча с удовольствием ест и сисю, и сцеженное молоко и смесь...и соску сосёт=)))Короче, ей всё равно, лишь бы покушать дали и мама рядом была:love:
nata79-2411
02.06.2010, 00:34
девочки \ сегодня купила наши первые заколочки))
http://s40.radikal.ru/i088/1006/4a/57373eaa4eb5.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1006/a4/c48db4bc0bb0.jpg
sunny_child
02.06.2010, 00:38
Добавляла цитаты, а они потерялись....=(((
Настя, ты молодец!! :flower:
Я ночью встаю, забираю сына, кормлю и обратно баиньки. Мы с мужем не хотим к кровати приучать. Исключение: утро. Мы с мелким вместе досыпаем. :love:
Сейчас муж сделал комплимент. "Только ты так можешь. Он у тебя на руках или рядом, а ты делаешь, что хочешь. И он спокоен! Почему ни у кого другого так не выходит?" :fifa:
Блин, у меня 2 проблемы:
1. Что подарить мужу на др, при условии, что денег я не зарабатываю? :009:
2. (более глобальная) как бы достучаться до мужа и отучить злиться на сына по пустякам? например, что тот плачет и не хочет пока спать, или срыгнул, или уронил соску?
Самая Мама
02.06.2010, 00:41
красотааааа!) Моему, похоже, тоже пора уже заколочки покупать:))
У моего седня хорошее настроение и бессоница))) лежит разговаривает))) поел, помылся, час на коврике лежал))) научился хватать игрухи теперь ему интересно, а то они его раньше не слушали))) он у меня очень разговорчивый, может мне часами что-то втирать))))
Лизанька
02.06.2010, 00:50
Я мать-ехидна :004:Я считаю, что большие дети и взрослые, желающие есть завтрак до 11 утра, сами его себе организовывают. Как хотят. Меня даже если поднять рано, я ни на что не гожусь. Еще я лелею мечту, что Ваську по утрам будет Соня развлекать, если он решит вдруг рано вставать...
Я мать-ехидна :004:Я считаю, что большие дети и взрослые, желающие есть завтрак до 11 утра, сами его себе организовывают. Как хотят. Меня даже если поднять рано, я ни на что не гожусь. Еще я лелею мечту, что Ваську по утрам будет Соня развлекать, если он решит вдруг рано вставать...
Я мужу до замужества ещё сказала, что меня по утрам даже целовать не надо я очень злая, а уж завтрак.... он же не в сказку попал)))) не инвалид, готовит себе сам))) а про старшую ты права, надо будет Влада озадачить)))
Какая прелесть)) Я своей тоже уже прибивала бантики, но фотки мутные получились)))
Glad mamma
02.06.2010, 01:57
Доброго, Всем!!!!!!!
Мы сегодня были у врача, растем как на дрожжах за последний месяц набрали 1215 гр. и выросли на 5 см. и сейчас мы 5840 гр/61 см :fifa:
Один врач смотрит все, проверила слух, зрения, пощупала как хирург, как ортопед разводила ножки, ощупали всю голову как невропатолог. Если перевести дословно, было сказано что очень красивый мальчик, это у них высшая похвала.;)
До 6 месяцев посещения каждые две недели, в три месяца первая прививка. Если я правильно поняла делать нам будут Пентаксим, но я плохо в этом разбираюсь, так что могу ошибаться.
Массаж здесь не делают:(, бассейн только группа мать и дитя, и то после первой прививки и после осмотра Г(меня)
Вообщем, клевый парень растет у нас!!!!!!:love::love::love:
Почитаю, что писали.......
Доброго, Всем!!!!!!!
Мы сегодня были у врача, растем как на дрожжах за последний месяц набрали 1215 гр. и выросли на 5 см. и сейчас мы 5840 гр/61 см :fifa:
Один врач смотрит все, проверила слух, зрения, пощупала как хирург, как ортопед разводила ножки, ощупали всю голову как невропатолог. Если перевести дословно, было сказано что очень красивый мальчик, это у них высшая похвала.;)
До 6 месяцев посещения каждые две недели, в три месяца первая прививка. Если я правильно поняла делать нам будут Пентаксим, но я плохо в этом разбираюсь, так что могу ошибаться.
Массаж здесь не делают:(, бассейн только группа мать и дитя, и то после первой прививки и после осмотра Г(меня)
Вообщем, клевый парень растет у нас!!!!!!:love::love::love:
Почитаю, что писали.......
Поздравляю!!!!:support::support:
А ты говоришь редко врачи вас смотрят. Раз в две недели очень даже часто :)
Glad mamma
02.06.2010, 02:23
Всем привет! :flower:
Катя, как я тебя понимаю! У меня Наташа первые 5 недель жизни была на СВ. То есть, я давала ей грудь, а потом смесь в бутылочке. Потом стало так получаться, что она стала есть все больше и больше смеси, и все меньше и меньше грудного молока. Мы нашли консультанта по ГВ, она пришла, промыла мне мозги, и я сразу перевела Наташу на исключительно грудное вскармливание. Она орала и капризничала два дня (все-таки такая перемена в питании!), а потом привыкла, что бутылочек больше нет. Сейчас иногда (редко-редко!) докармливаю смесью из бутылочки, так она бутылочку помнит, улыбается и радуется ей! :)) Катя, если Макс набирает вес хорошо, я бы попробовала перейти на ГВ, перетерпи его капризы несколько дней, наблюдай, писает ли достаточно (взвешивать ребенка каждый день не надо, если писает часто - значит, еды хватает).
Взвесь хоть через неделю-две и посмотри. Если уж привеса нет никакого, тогда - СВ. Я бы так сделала. А с патронажной сестрой нельзя по этому поводу поговорить? В Дании так им позвонить можно, побеседовать на интересующие тебя темы. С языком мама может помочь. Удачи!
:)
Нин, спасибо за поддержку:flower:.
Как написала выше, были у врача, молокоотсосов нет в прокат, но я взяла весы.
Так что попробую перетерпеть капризы, и по взвешиваю его.
Я давала каждое кормления смесь, а последние двое суток кормление в 23 часа, 5 часов, 7часов только грудь. Так вот обратила внимания, что за двое суток какал всего один раз (вообще мы в сутки минимум два раза какаем с рождения и писал много)
Памперс меняла перед каждым кормлением (даже ночью) они были полные, а эти две ночи с 20 часов до 9 утра не меняла(они пустые).
Вот и думаю, связано это или просто совпадения...........
Glad mamma
02.06.2010, 02:30
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!
КАТЯ, ВИКА ИННА, НАТАША,ТАНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С 3 МЕСЯЦАМИ ВАС И МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!
ЛИЗАНЬКУ С 2 МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!
!:support::support:!:support::support::support:upp ort::flower::flower::flower::flower::flower:
Я присоединяюсь :support::flower::flower::flower::support:
Glad mamma
02.06.2010, 02:40
Я вообще иногда понимаю, что мне игрушки интереснее чем моему ребенку))))
:)):)):))
+ мульонов много
Все игрухи для малыша, и лего для старшего-это моя слабость
А всякие машины на управлении, катера и т.д.-это и для папы интересно
Glad mamma
02.06.2010, 02:45
Нас взвесили и измерили:)за месяц мы набрали 720гр,а обычно по килограмчику с лишнем,но это покаканые были и голодные,и выросли на 5см.Весим 6050,рост 63:fifa:итого:))выросли на 11см,поправились2800.
Здорово:support:, детки растут так быстро:love:
Скоро про первые шаги писать будем:)
sunny_child
02.06.2010, 02:45
Нин, спасибо за поддержку:flower:.
Как написала выше, были у врача, молокоотсосов нет в прокат, но я взяла весы.
Так что попробую перетерпеть капризы, и по взвешиваю его.
Я давала каждое кормления смесь, а последние двое суток кормление в 23 часа, 5 часов, 7часов только грудь. Так вот обратила внимания, что за двое суток какал всего один раз (вообще мы в сутки минимум два раза какаем с рождения и писал много)
Памперс меняла перед каждым кормлением (даже ночью) они были полные, а эти две ночи с 20 часов до 9 утра не меняла(они пустые).
Вот и думаю, связано это или просто совпадения...........
Поздравляю с посещением врача! Часто у вас наблюдают!
Катя, не хочу вносить панику, но за 12 часов пустой памперс - это нехорошо, ИМХО. Не какать на ГВ может и неделю - это ерунда, а вот пустые памерсы через 12 часов, при условии кормления - не хороший знак. У нас за часов 10-9 - орудие убийства по весу.
Ты еще сегодня посмотри, а потом может консультанту позвонить!?
Glad mamma
02.06.2010, 02:48
и ещё,за этот месяц мы покрестились,подали документы на всякие пособия.Сейчас выздоровим и поедем на загран паспорт сдаваться.А 19го у нас торжественная регистрация во дворце малютки:017:
Поздравляю с крещением :flower::flower::flower:
Торжественная регистрация, так классно:love:
Glad mamma
02.06.2010, 02:53
У нас тоже на руках,но когда нам выдавали мы и заказали торжественную регистрацию.Нам сразу предложили,мы решили на июнь.Надо приехать за пол часа,отдать им обратно всё:065:,потом нас и гостей пригласят в зал и вручат.Я фотографа заказала,визажиста,парикмахера.Мелкой платье шикарное купили,как на невесту:)
Для малышки тоже?? :)):004::))
Круто:)
Glad mamma
02.06.2010, 03:03
Катя, не хочу вносить панику, но за 12 часов пустой памперс - это нехорошо, ИМХО. Не какать на ГВ может и неделю - это ерунда, а вот пустые памерсы через 12 часов, при условии кормления - не хороший знак. У нас за часов 10-9 - орудие убийства по весу.
Спасибо, Галя! :flower:
Это с рождения у нас посещения раз в две недели, но это только мед.сестра. А у врача мы второй раз.
Я вот про памперс и думаю, когда я добавляла смесь каждое кормления, так и памперс меняла часто(как ночью, так и днем):017:
А эти двое суток, ночью смеси нет и памперс сухой (конечно написано, но совсем, совсем мало), а днем даю смесь и памперс меняю каждые три часа.
Glad mamma
02.06.2010, 03:30
Я ночью встаю, забираю сына, кормлю и обратно баиньки. Мы с мужем не хотим к кровати приучать. Исключение: утро. Мы с мелким вместе досыпаем. :love:
Сейчас муж сделал комплимент. "Только ты так можешь. Он у тебя на руках или рядом, а ты делаешь, что хочешь. И он спокоен! Почему ни у кого другого так не выходит?" :fifa:
Блин, у меня 2 проблемы:
2. (более глобальная) как бы достучаться до мужа и отучить злиться на сына по пустякам? например, что тот плачет и не хочет пока спать, или срыгнул, или уронил соску?
Лучший мой подарочек-это я :))
Всмысле ты для своего мужа, ужин, свечи и ты в красивой упаковке (можно тематический ужин сделать, к примеру японская кухня и ты в кимоно и т.п.) :076:
Вот со вторым сложнее, говорят у мужчин отцовские чувства позже просыпаются. У некоторых к 6 месяцам, у других к году, у третьих к 5 годам.:015:
Может купит шапочки, бодики с надписями типа "я люблю папу", "у меня лучший папа на свети", "мой папа- мой идеал", и папино сердце растопится и он не сможет злится. Есть и соски такие, соска упадет-папа поднимет ее, а там надпись "я папин сын":love:
Glad mamma
02.06.2010, 03:34
И я, по средам старший завтракает йогуртом :073: :001:
Glad mamma
02.06.2010, 03:36
Поздравляю!!!!:support::support:
А ты говоришь редко врачи вас смотрят. Раз в две недели очень даже часто :)
Спасибо, Олеся:flower:
Glad mamma
02.06.2010, 03:39
Почитала я Вас, и поняла меня тоже захватила БАНАНАМАНИЯ, будем искать:065:
Glad mamma
02.06.2010, 03:47
Еще говорили про сон
Мое ИМХО, каждому свое, мой тоже засыпал только с сиськой или укачивая его на руках.:010:
И я вспомнила, как старшего приучила к кроватке, и сейчас также с младшим пробую.
Вечером, вижу что устал и хочет спать, кладу в кроватку....... сама сажусь рядом и глажу пальчиком от середины лба по переносице к кончику носа, и малыш засыпает.:fifa:
Может быть, кому-нибудь тоже подойдет такой вариант.:flower:
Glad mamma
02.06.2010, 03:55
Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может –что за хрень:
Весь дом сверкает...
ни пылинки...
Бельё постирано...
Не лень супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
«Родная, это просто чудо!»
«Да…
Отключили ИНТЕРНЕТ…»
Приветики всем!!
:046: у нас по утрам бабушка в смысле свекровь все готовит и печет и на работу успевает)))
Как то Даше года 2 было бабушка на даче Даша проснулась пошла искать бабулю что бы ее покормили, бабули нет сама открыла хлебницу достала себе краюшку включила телек ребенок сыт и доволен, мама типа дрыхнет одним глазом подглядываю на самостоятельную дочь, муж долго ржал что ребенок с голодухи хлебные корочки грызет, но ребенок же не плачет и доволен как слон)))
:love:Какая красотуля!!!
Я мужу до замужества ещё сказала, что меня по утрам даже целовать не надо я очень злая, а уж завтрак.... он же не в сказку попал)))) не инвалид, готовит себе сам))) а про старшую ты права, надо будет Влада озадачить)))
:))
я пообщалась с мудрым человеком и этот человек мне объяснил-ребенок сосет титю не только потому что хочет есть.титя для него это целый мир,общение с мамой,с молоком он получает не только все полезные штуки-он получает наши мысли,чувствует наши чувства.сосание груди это не только рефлекс-это воспитание,это настолько интимный момент близости между мамой и ребеночком,ведь это длится совсем недолго и не повторится с ним никогда.у ребенка уходят страхи,болезни,неуверенность,ведь он знает,что есть мама,что вот она рядышком.
и "приучить" ребенка к рукам и к родительской кровати нельзя.дети в таком возрасте бесхитростные.они плачут не потому что хотят нас позлить,а потому что их в данный момент что-то беспокоит,будь то страх,боль,одиночество,холод,голод или что-то еще.
мы смотрим на хныкающего ребенка и удивляемся-он сыт,одет,чист,здоров,в тепле и рядом с мамой.но он плачет.что еще нужно???нужно успокоится в такие моменты и вспомнить,каким малыш был когда родился и каким стал за пару месяцев.он растет,растут косточки,все части тела,увеличивается вес.для него это огромная нагрузка.а слов,чтобы пожаловаться маме он еще не знает.
пс мудрый человек-моя мама
золотые слова маме респект!!!
Погода ГГГ а мне ща с Саней в школу тащиться забрать форму Дашину, нам по заказу шьют, как лень(((
Myrzilka
02.06.2010, 10:18
ничегошеньки у вас косы:017: у нас тоже заколочки имеются, но пока не зацепить:008:
Myrzilka
02.06.2010, 10:26
Блин, у меня 2 проблемы:
я читала много где, что детей невозможно отучить от кровати СС (совместного сна). он либо сам не захочет, либо переселится к вам в кровать, когда сможет, когда пойдет))) я тоже пытаюсь переселить...иногда получается. а иногда...вот вчера пыталась. со мной на сисе засыпает, спит. хоть из пушек стреляй, в кроватку перекладываешь, истерики, обратно тут же спит...может раза с 10-го получилось бы, но я на 4-ом сдалась:005: а муж не хочет, чтобы я вообще ее перекладывала, грит пусть спит с нами, ей так спокойней:)
1. может тебе просто приготовить какой-то романтический ужин... не подходить же к мужу и не просить денег ему же на подарок)) я вот тоже не знаю, что буду дарить летом, либо ничего, либо у родителей денег возьму
2. просто скажи, что нет смысла злиться... хотя я сама часто злюсь:008:
Myrzilka
02.06.2010, 10:30
у меня мама такие вкусняшки по утрам готовила, что я была готова ждать вечно:019: хотя завтрак для меня чуть ли не основная еда за день (я не ужинаю)
Myrzilka
02.06.2010, 10:35
Погода ГГГ а мне ща с Саней в школу тащиться забрать форму Дашину, нам по заказу шьют, как лень(((
даааа погода шепчет...сидидома сидидома сидидама... а мелкую мне дома не уложить, пойду гулять промокну и заболею...
Myrzilka
02.06.2010, 11:37
пошла гулять....брррр
даааа погода шепчет...сидидома сидидома сидидама... а мелкую мне дома не уложить, пойду гулять промокну и заболею...
пришли с улицы, тепло но дождь проливной))) зато Саня дрыхла эх ко бы меня в колясочке покатал под дождем я б тоже подрыхла:))
я согласна на ссылку назад в Сиберию!!!:))
"...душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом к сожалению здесь, в Цюрихе в гостинице." В.И. Ленин.
Мармеладочка
02.06.2010, 12:46
Бобрейшего-холоднейшего мои хорошие:flower:
А нам в 13.05 3 месяца стукнет:support:
Baлькиpия
02.06.2010, 12:59
Доброго всем:support:
Во-во! Я такая же:)) Ни в жисть мужа на работу не провожала:008: а чтоб встать с утреца и завтрак приготовить, пока муж спит...НИКОГДА:ded: Если у нас выхи, то сейчас завтрак около 12 дня...раньше (до Леры) завтракали в 14-15:008: Но я ужинаю...и жру на ночь, так что мне всё пофиг. На ноь жру до сих пор:))
Мне, кстати, надо Масика приучить, чтоб он по утрам Леру развлекал:065: Старших детей то у меня нет:065:
Галюш, про пустой памперс ты про сики или каки писала? Лера может спокойно 2-3 дня не какать, и ничего её не беспокоит:))
Бобрейшего-холоднейшего мои хорошие:flower:
А нам в 13.05 3 месяца стукнет:support:
беги за коньяком:065:
Нам медсестра позвонила...с 7 июня пойдём на электрофорез:073: Ещё кто-нибудь будет ходить/ходил\пойдет????
Спали сегодня до 10:30:065:
Потом ко мне массажист пришёл:)) Я теперь гомо эректус (человек прямоходящий):))
Myrzilka
02.06.2010, 13:22
Застрелите меня:091::091::091:
на улице ливень, муж забрал все ключи случайно, мне не выйти из дома... мелкая дома спать не хочет, а вообще засыпает и орет, на улицу видимо просится... я уже коляску домой затащила, нифига, орет, как будто режут, на руках орет, на сисе орет... сейчас оставлю дверь открытой и пойду под ливнем шастать:005:
Утра всем!
Наших трехмесячников поздравляю с волшебной датой! :flower::flower::flower::flower:
сидела без инета, как обычно, забыли заплатить :008:
У Нюши вчера появилась подружка, на две недели старше :004:
пошла вас читать
espresso
02.06.2010, 13:23
Доброе все наимокрейшее утро!
Мы сегодня сделали от Дифтерии, Столбняка, Коклюша и Полиомиелита + добавочный Менингит.
Итог посещения педиатра: прибавка 500 гр, выросли на 4 см. Все в норме. Успокоили нашего папу, что плач в 20 минут - это немного, а много когда с 7 и до часу ночи. Муж ужаснулся. Что у нас ни фига не капризы у мелкого. Успокоили меня насчет срыгиваний. И специально для свекрови уточнила: до зубов нам как до Луны!!! :004:
Так что мы расслабились до 4-го месяца. :080:
:080::080::080:
отличные новости! Поздравляю!
Ну что, сходили мы к хирургу, подтвердил, что ноготок врастает.
@@@@@@@@@@ чтобы все прошло быстро-быстро!
nata79-2411
02.06.2010, 13:28
Доброго всем:support:
Во-во! Я такая же:)) Ни в жисть мужа на работу не провожала:008: а чтоб встать с утреца и завтрак приготовить, пока муж спит...НИКОГДА:ded: Если у нас выхи, то сейчас завтрак около 12 дня...раньше (до Леры) завтракали в 14-15:008: Но я ужинаю...и жру на ночь, так что мне всё пофиг. На ноь жру до сих пор:))
Мне, кстати, надо Масика приучить, чтоб он по утрам Леру развлекал:065: Старших детей то у меня нет:065:
Галюш, про пустой памперс ты про сики или каки писала? Лера может спокойно 2-3 дня не какать, и ничего её не беспокоит:))
беги за коньяком:065:
Нам медсестра позвонила...с 7 июня пойдём на электрофорез:073: Ещё кто-нибудь будет ходить/ходил\пойдет????
Спали сегодня до 10:30:065:
Потом ко мне массажист пришёл:)) Я теперь гомо эректус (человек прямоходящий):))
нам сегодня тоже позвонили и тоже пригласили с 7 июня на электрофорез
Marymaye
02.06.2010, 13:30
Привет всем :flower:
я вчера чуть не умерла от страха :010:
я уже жаловалась, что умнея очень тяжелая коляска Tako, и мне ее одной не спустить и не поднять по лестнице, да еще так дверь в парадную расположена, что если ты даже заволокешь коляску по лестнице,то дверь уже не откроешь :010::073:
а свекровь уехала на дачу и дома я целый день одна, вот и приходится просить прохожих помочь мне с коляской
раньше все проходило все более менее, хоть очень неудобно просить, но вчера мужчина так рьяно взялся помогать и поднял перед коляски слишком высоко :001: Максик чуть не вывалился :005: если бы не были закрыты молнии на люльке, то упал бы на ступеньки :(
у меня от ужаса сердце в пятки ушло
мужик конечно же не виноват, он же не знает как правильно нужно делать
теперь в срочном порядке ищу легкую коляску, чтобы могла справиться сама
Расскажу еще не много про жизнь для людей
В связи с языковым барьером на родах со мной была мама, так же на первых 2 посещениях мед. сестры мама тоже присутствовала. Но так как у мед. сестры каждый раз одно и тоже и серьезных вопросов у меня не было, последние посещения я была без мамы (моих знаний языка вполне хватало):fifa:
На завтра у нас приглашения к врачу, там будет кроме взвешивания, измерения, разговоров про еду и каки, еще будет разговор про прививки, про врачей, массаж и т.д. И время не как обычно 30 минут, а прием рассчитан на час. :017:
Так сегодня позвонила мед. сестра и спросила, сможет-ли прийти моя мама или им заказать переводчика для меня. А стоимость переводчика покрывает страховка.;)
Девочки, я тут к этому только привыкаю, так вот и рассказываю Вам за одно.;)
приятно, когда о тебе заботится государство :019:
Слуш, Кать, а страховка это типа нашей государственной бесплатной ОМС или вы за нее платите ежегодно?
ну че... доброе типа утро... которое началось уже как обычно в 5-30...
на ночь улеглись в двенадцатом часу
и за весь вчерашний день Яр спал всего 2 раза...
сдохнуть можно...
Лен, наверное, у тебя тоже малоспящий ребенок :005: как у Зиты...
Вчера проводила эксперимент: укладывала мелкую без сиси, да и еще в кроватку)) получилось:080: Покормила ее, в кроватку на бок положила, подперла, чтоб не перевернулась и стояла над ней, покачивая кроватку, потом два раза в комнату возвращалась усыплять, но в итоге заснула в 10 до 4 утра, потом покормила и снова в кроватку, до 7:30)) спит в кроватке лучше и крепче!! И нам с мужем удобней гораздо!!
Оооо, это достижение! Поздравляю! Можно спать на спине, а не на боку :))
У нас тоже засыпает с сисей во рту + в нашей кровати. В ее кровати уже даже простыни нет :046: а фигли ее стелить, если она там не спит? :009: Зато на даче спит прекрасно - в своей кровати, и засыпает самостоятельно, ее никто не качает, не убайкивает.
Я терь и в коляску на бок кладу, мне кажется так спит лучше
Моя, если сама на бок не может повернуться, ныть начинает и показывать, что хочет на бочок. Поворачиваешь и засыпает мгновенно. Тоже замечала, что на боку как-то лучше спит детка
Так бы было на нашей встрече
http://s19.radikal.ru/i192/1006/78/c2235773a217.jpg (http://www.radikal.ru)
:009: че-то я не догоняю
какая встреча?! кто с кем где и БЕЗ МЕНЯ?! :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.