Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
сегодня были у педиатора ....она насчитала прибавку 2,5 за 1,5 месяца я ей правда сказала что нам не 2,5 месяца а уже три почти (16го будет0 она всеравно типа переедание...хотя если 2,5 разделить на два месяца то совсем нормально мы прибавили.....
сказала что бы я переходила на режим кормление через три часа...девочки вы как по режиму? ? ? ? ? ?
еще пока на прививки не берут ....пока невропотолог добро не даст...они мне в месяц сказали сделать узи мозга а я не сделала ....(узи из за того что у меня воды зеленые при родах были) завтра пойду все узнаю...если что придется ехать наАвангардную....страшно че то .......
Держи кулачков на хорошее УЗИ! Не бойся, ЛВ с тобой :))
А педиатр пусть идет лесом с советом про режим. Вы же на ГВ?
Myrzilka
10.06.2010, 19:21
я сегодня пока малыш спал три часа после врача чуть рядом в парке не уснула...так жалко его было будить.....но я уже просто в туале т так хотела...
я иногда из дома вылетаю гулять, т.к. когда мелкая хочет спать, она начинает орать, что не заткнуть...вот я вылетаю на улицу и понимаю. что в туалет не сходила, а гуляем мы долго:008:
КсенияСПб
10.06.2010, 19:28
не слушай ты никого, на ГВ не воможно разжиреть!! в этом месяце много прибавил, в слеущем мало... короче поползет, все скинет!!! насчет режима ну не понимаю. как детей кормить по режиму, если у меня ребенок захотел есть, ито она меня сожрет всю и скандал устроит, если грудь не дам!! у меня тоже педиатр все спрашивает какой интервал м\у кормлениями, я грю, что нет у нас режима иногда 5 часо, иногда и получаса не пройдет!!!:004:
спасибо девочки!
наверное я так ибуду как раньше ....по желанию..кормить конечно эт отяжело.....и тяжело когжда еще и одна целый день муж только вечером..но малшы затто сыт и доволен а так ждать три часа ну максимум у меня без сна получается1,5 перерыв....а что сделать три часа ума не приложу ...
КсенияСПб
10.06.2010, 19:29
я иногда из дома вылетаю гулять, т.к. когда мелкая хочет спать, она начинает орать, что не заткнуть...вот я вылетаю на улицу и понимаю. что в туалет не сходила, а гуляем мы долго:008:
хоть себе памперсы одевай чес слово...:008:
sirius2309
10.06.2010, 19:29
не слушай ты никого, на ГВ не воможно разжиреть!! в этом месяце много прибавил, в слеущем мало... короче поползет, все скинет!!! насчет режима ну не понимаю. как детей кормить по режиму, если у меня ребенок захотел есть, ито она меня сожрет всю и скандал устроит, если грудь не дам!! у меня тоже педиатр все спрашивает какой интервал м\у кормлениями, я грю, что нет у нас режима иногда 5 часо, иногда и получаса не пройдет!!!:004:
у меня всегда проблема с педиатрами по поводу веса детей...первая/дочка/ сначала много набирала и была не толстушкой,а обычным розовощеким младенцем с перетяжками на ручках...общение с ними закончилось у нас в 9 месяцев...до 2-х лет она была пышечкой,а потом израслась и вес ушел...важнее не вес,а психо-моторное развитие!!!конечно пухлечку тяжелее переворачиваться и начинать ходить,но это не повод ограничивать ребенка в еде,тем более вес не критичен...сколько ребенок весит?
КсенияСПб
10.06.2010, 19:31
Спасибо!!!!!!!!!
у меня всегда проблема с педиатрами по поводу веса детей...первая/дочка/ сначала много набирала и была не толстушкой,а обычным розовощеким младенцем с перетяжками на ручках...общение с ними закончилось у нас в 9 месяцев...до 2-х лет она была пышечкой,а потом израслась и вес ушел...важнее не вес,а психо-моторное развитие!!!конечно пухлечку тяжелее переворачиваться и начинать ходить,но это не повод ограничивать ребенка в еде,тем более вес не критичен...сколько ребенок весит?
да конечно и так так думаю что вес уйдет как тольок он поползет....
атак смотрю тут нормальнй у все средний вес такчто при своих 6440 и росте 61 см особо не выделяемся ..( родились 3440)
ой, девочки, я пока даже не представляю как это будет выглядеть. мама из Кронштадта будет приезжать к нам в из одного конца Питера в другой. и пока ещё не знаем, будет она у нас оставаться или будет уезжать домой, наверное с понед-ка по пятницу будет оставаться, и потом в понедельник приезжать, в общем не знаю. Как я без масика буду стока времени на работе, не представляю. Рабует, что рабочий день с 10 до 17, а не до поздна.
прости, если это бестактный вопрос - а зачем ты так рано выходишь на работу? :(
sirius2309
10.06.2010, 19:32
Спасибо!!!!!!!!!
атак смотрю тут нормальнй у все средний вес такчто при своих 6440 и росте 61 см особо не выделяемся ..( родились 3440)
мы в три месяца были 62 см,а вес 6700....успокойся и съешь пирожное:))
Лель, у всех ведь деток желтушка. У вас она позже началась что ли? Что-то я не догоняю :009: Ну в любом случае, кулачков @@@@@@@@@ на хороший анализ.
И с хорошим привесиком!
Ренатик, желтушка не у всех. Во всяком случае многих знаю у кого ее не было.
У нас была 249 в роддоме - выписывали с 189. На 1-ом месяце снизили до 132.
А вот сейчас пока не знаю какой уровень. Норма 5-21.
Иммунолог сказала, что даже если и не будет реакции на прививку, то на печень сильнейшая нагрузка будет, если она еще с билирубином не до конца справилась.
КсенияСПб
10.06.2010, 19:32
я фигею, девочки, когда у вас детки спят по 12 часов без просыпу...
я себе такого даже представить не могу
я уже счастлива до поросячьего визгу, если Яр спит 3 часа ночью без кормежки...
да для меня это тоже фантастика:008: мы тоже три часа ну максиму четыре проспим без еды.......а так .....всю ночь:flower:
КсенияСПб
10.06.2010, 19:35
мы в три месяца были 62 см,а вес 6700....успокойся и съешь пирожное:))
спасибо я бы с радостью...но потом у кого т опопа покраснеет.....:love::love:
Иммунолог сказала, что даже если и не будет реакции на прививку, то на печень сильнейшая нагрузка будет, если она еще с билирубином не до конца справилась.
странно у нас почти такиеже показатели были и нам ни кто ни чего не говорит? ? ? может мне самой задаться вопросм? ??
а вас под лампу в роддоме не ложили? ?? а нас ложили на сутки...
sirius2309
10.06.2010, 19:35
у вас просто золотой иммунолог!!!!!!!!!вы гепатит делать будите?
И еще.
Девочки, у кого малышы раз в несколько дней какают.
Когда я сказала, что Мотька какает 3-4 раза в день, то она назвала это запором - я даже улыбнулась, не смогла сдержаться. :004::004::004:
Да? А я почему-то думала, что у всех, физиологическая (так вроде) желтушка новорожденных...
У нас желтушка была, но показатели билирубина были в норме еще в РД. Даже под лампами не держали.
sirius2309
10.06.2010, 19:40
Да? А я почему-то думала, что у всех, физиологическая (так вроде) желтушка новорожденных...
У нас желтушка была, но показатели билирубина были в норме еще в РД. Даже под лампами не держали.
жентушка физиологическая практически у всех деток,но есть и исключения...а кровь на билирубин сдают при подозрении ,что желтушка не физиологическая или слишком долго держится..
ой, девочки, я пока даже не представляю как это будет выглядеть. мама из Кронштадта будет приезжать к нам в из одного конца Питера в другой. и пока ещё не знаем, будет она у нас оставаться или будет уезжать домой, наверное с понед-ка по пятницу будет оставаться, и потом в понедельник приезжать, в общем не знаю. Как я без масика буду стока времени на работе, не представляю. Рабует, что рабочий день с 10 до 17, а не до поздна.
А:fifa: кем ты работаешь?
КсенияСПб
10.06.2010, 19:40
ладно я побежала мо "коляска" проснулась.....все всего хорошего!!!!
И еще.
Когда я сказала, что Мотька какает 3-4 раза в день, то она назвала это запором - я даже улыбнулась, не смогла сдержаться. :004::004::004:
У меня вообще не какет-свеча форэва!!! вот ща жду, 1,5 суток прошло( 2 дня завтра утром).Врач кукуууу:015:
спасибо я бы с радостью...но потом у кого т опопа покраснеет.....:love::love:
странно у нас почти такиеже показатели были и нам ни кто ни чего не говорит? ? ? может мне самой задаться вопросм? ??
а вас под лампу в роддоме не ложили? ?? а нас ложили на сутки...
Мы под лампой в рд лежали (тоже сутки). И нас поэтому не выписали на 5 день - ждали когда билирубин снизится.
Мне тоже никто ничего не говорил - педиатр даже хотел прививку против гепатита на 1 месяце сделать - я отказалась. Так что пока мы против гепатита не делали и делать не будет ( до 6 месяцев точно).
Я может немного фанатична по поводу здоровья мелкого, но оказалось, что все-таки здесь не ошиблась. :008:
sirius2309
10.06.2010, 20:08
Мы под лампой в рд лежали (тоже сутки). И нас поэтому не выписали на 5 день - ждали когда билирубин снизится.
Мне тоже никто ничего не говорил - педиатр даже хотел прививку против гепатита на 1 месяце сделать - я отказалась. Так что пока мы против гепатита не делали и делать не будет ( до 6 месяцев точно).
Я может немного фанатична по поводу здоровья мелкого, но оказалось, что все-таки здесь не ошиблась. :008:
я поддерживаю мнение о прививке в 6 месяцев!
я поддерживаю мнение о прививке в 6 месяцев!
Анют!
Да у нас вообще много общего. =))))
Палата, роддом....:099::099::099:
Myrzilka
10.06.2010, 20:16
Да я бы не сказала, что ох как много!! В три месяца 6,5, но она и родилась 4 кг, понятно, что дети родившиеся например 3300 к трем месяцам будут весить меньше... Короче я не парюсь и кормлю ребенка сколько надо ей, а не педиатру
sirius2309
10.06.2010, 20:19
Да я бы не сказала, что ох как много!! В три месяца 6,5, но она и родилась 4 кг, понятно, что дети родившиеся например 3300 к трем месяцам будут весить меньше... Короче я не парюсь и кормлю ребенка сколько надо ей, а не педиатру
:053::053::053::053::053::053::053:
правильный подход!
Myrzilka
10.06.2010, 20:21
У нас не было желтушки
Myrzilka
10.06.2010, 20:24
И еще.
Простите, а сколько какать надо?? Я назовываю это засранкой))) может она подумала раз в 3-4 дня?
Я после первых родов вышла на работу в 1,5 Ксениных года, сначала 2 раза в неделю, а через несколько месяцев - на полную неделю, так я этот период ее жизни не помню воообще :005:
Всем доброго вечера!
Посетили мы сегодня нашего милого педиатра. А также заглянули к иммунологу.
Вес - 6620 гр.
Рост - 64 см.
Оказалось, что сделать прививки мы сможем только после анализа на уровень билирубина в крови (из-за желушки, которая у нас появилась на 3-й день в рд.). Так что лишний раз убеждаюсь, что не зря уделила много внимания вопросу прививок. Чуяло мое сердце.
Так что завтра бум делать анализ.
Вот такие у нас дела.
Оль, а вам сказали делать именно билирубин из вены или АЛТ?
Даня у нас 3 дня под лампой лежал и выписали нас только на 6 сутки, а в 2 месяца у него билирубин был еще 27 :005: Педиатр наш сейчас в отпуске, пойду завтра в поликлинику к кому-нибудь пристану. Вроде и прививки от балды делать не хочется, но кровь на билирубин тоже сдавать не хочется, как вспомню эту экзикуцию в прошлый раз, так вздрогну:001:
BlackPum
10.06.2010, 20:26
ох....вобщем гуляли 40 минут, сходили в магаз, разорались только дома, но мне кажется, что может что-то не так.... посмотрите спецыыыыыыыы...
BlackPum
10.06.2010, 20:26
мда, фигня какая-то с вложениями, но надеюсь, что видно...
мда, фигня какая-то с вложениями, но надеюсь, что видно...
я не спец, но мне кажется, что надо развести ножки так, чтобы коленки были выше попы
то есть коленками как бы обхватить твою талию
BlackPum
10.06.2010, 20:33
я не спец, но мне кажется, что надо развести ножки так, чтобы коленки были выше попы
то есть коленками как бы обхватить твою талию
да, мне тоже кажется, что попу надо ниже...но как-то не получается...а ногами он талию обхватывает, т е больше их не развезти, маленький наверное...
Самая Мама
10.06.2010, 20:35
точно, Лена верно пишет. Повыше чутка коленки поднять, чтоб он как лягушонок по тебе распластан был. А так, он как бы немного висит на своем весе больше.. ну выглядит так, ты смотри по ощущениям.
Конфетта
10.06.2010, 20:54
Девы, у нас у Никиты тоже желтушка была, долго, чет нам врачиха ничего не сказала про анализ на билирубин...нам бить тревогу, как думаете? Мы правда еще и не делаем прививки, но все равно, об этом и речи на шло...:005:
да, мне тоже кажется, что попу надо ниже...но как-то не получается...а ногами он талию обхватывает, т е больше их не развезти, маленький наверное...
развести-развести ;)
я тоже сначала не догоняла, как мне Яра в Эрго посадить
а потом массажистка оп-ля и посадила его
а я теперь понимаю как должно быть
просто не знаю, как тебе доходчиво объяснить :(
то есть вот на фотке ножки у тебя спереди на животе, а должны быть по сторонам разведены
Конфетта
10.06.2010, 21:05
а еще...Никита наконец таки перевернулся..:080:
BlackPum
10.06.2010, 21:06
развести-развести ;)
я тоже сначала не догоняла, как мне Яра в Эрго посадить
а потом массажистка оп-ля и посадила его
а я теперь понимаю как должно быть
просто не знаю, как тебе доходчиво объяснить :(
то есть вот на фотке ножки у тебя спереди на животе, а должны быть по сторонам разведены
попробую.... в эрго то он сидит и там как то само получилось, что попа ниже... будем стараться:)
Я после первых родов вышла на работу в 1,5 Ксениных года, сначала 2 раза в неделю, а через несколько месяцев - на полную неделю, так я этот период ее жизни не помню воообще :005:
Оль, а вам сказали делать именно билирубин из вены или АЛТ?
Даня у нас 3 дня под лампой лежал и выписали нас только на 6 сутки, а в 2 месяца у него билирубин был еще 27 :005: Педиатр наш сейчас в отпуске, пойду завтра в поликлинику к кому-нибудь пристану. Вроде и прививки от балды делать не хочется, но кровь на билирубин тоже сдавать не хочется, как вспомню эту экзикуцию в прошлый раз, так вздрогну:001:
Не-не. Из вены ни-ни. Не дам - только капиллярная кровь из пальца. Нам в месяц хотели из вены взять - мы настояли на пальце - нам главное узнать уровень. И ничего - нормально узнали кол-во билирубина и из пальца. Правда много кровушки тогда взяли.
Мы сейчас нашли другой вариант - в Педиатрическом центре при роддоме №2 на Фурштатской есть аппарат для определения билирубина (кровь сдавать не нужно). Хочу туда съездить - посмотрим что это.
прости, если это бестактный вопрос - а зачем ты так рано выходишь на работу? :(
из-за нехватки денег, т.к. если я сейчас буду сидеть дома, то я от работы ничего не получу, а муж у меня с нового года сидел без работы и тока в мае устроился, в 2010г пока тока оклад в 15000р заработал. так что приходится выходить иначе и кушать будет нечего.
Девы, у нас у Никиты тоже желтушка была, долго, чет нам врачиха ничего не сказала про анализ на билирубин...нам бить тревогу, как думаете? Мы правда еще и не делаем прививки, но все равно, об этом и речи на шло...:005:
Катюш!
А вы проверяли кол-во билирубина например в 2 месяца?
если он снизился до нормы, то тогда все окей. Просто мы решили задать вопрос иммунологу и она нам посоветовала так сделать.
А:fifa: кем ты работаешь?
менеджером по сертификации продукции и услуг
что-то у меня дите, как сделали ему прививки в 2 часа, приехали домой так и спит до сих пор с одним перекусом, надеюсь ночью то спать будет?
из-за нехватки денег, т.к. если я сейчас буду сидеть дома, то я от работы ничего не получу, а муж у меня с нового года сидел без работы и тока в мае устроился, в 2010г пока тока оклад в 15000р заработал. так что приходится выходить иначе и кушать будет нечего.
ну как же обидно блин :(
ведь совсем малёчек еще, мама ой как нужна :(
прости-прости! не буду душу рвать! ты сама наверно уже извелась... :(
а дома дистанционно в инете нельзя работать?
Myrzilka
10.06.2010, 22:01
ой, Кать, поздравляю, это круто)))
Кто там волновался? я вернулась! у мну все хорошо!
читаю вас! млин, читать буду часа 3!
а где дача?
говорит"не приучай к тишине" - всегда когда приезжали (хорошо, что редко - пару раз), говорили в полный голос и смеялись, когда Юля спала:010:
можешь меня ынца-ынца :015:
но я согласна, что приучать к тишине не айс. мою племяху приучили к полной тишине в моменты засыпания, так это опа! днем нужно выключить телевизор, телефон, все бытовые приборы, не резать на кухне, не включать воду - ей мешает уснуть! то же и вечером
:096::096::096:разбираем и последняя история и я затыкаюсь!:))
и тут картина маслом:
нет! хочу исчо историй! еще картин маслом!
нам подходит твой Сашок! будем дружить! у нас тоже Диня с наследсвенностью :065:
с такими родственниками лучше уж никаких совсем. :wife:
Я за 9 лет смирилась, что мои дети не сильно интересуют мужниных родственников. И, если честно, мне спокойнее, если никто не звонит, чем когда звонят "для галочки". Ну их всех в лес :wife: Зато мои родители души не чают и во внуке и теперь во внучке. Папа мой так просто помолодел лет на -дцать, когда внучку первый раз на руки взял. Даже слезы были в глазах.
мои родители тоже тащатся от Дини. а мама, та скоро брейк научится танцевать, чтобы Диню при его исполнении укачать, главное его будет догнать! если он уже садится!
а вот свекруха регулярно звонит, чтобы рассказать как ее дочь сдает госы и диплом пишет. и зае... меня вопросом "Ну что зубы не вылезли?" скоро буду снимать трубку и говорить "здрасте, нет еще!"
что-то у меня дите, как сделали ему прививки в 2 часа, приехали домой так и спит до сих пор с одним перекусом, надеюсь ночью то спать будет?
будет, наверное...:004:
Я тут подружке сказала, что встала в сад на очередь, она спрашивает: а зачем так рано, ведь садов - полно:008::008::008:. Очень она удивилась, что сейчас с этим проблема, У нее дочери 9 лет...А что в начале 2004- дс проблемой не были?:008:
Конфетта
10.06.2010, 22:14
Катюш!
А вы проверяли кол-во билирубина например в 2 месяца?
если он снизился до нормы, то тогда все окей. Просто мы решили задать вопрос иммунологу и она нам посоветовала так сделать.
нет, не проверяли вообще, надо будет у врача спросить...:016:
ой, Кать, поздравляю, это круто)))
спасибо, мы наверное последние научились переворачиваться...:008: он у меня лентяйчик...:love:
Еще хочу похвастаться, родители мне на ДР подарили графический планшет, так классно, теперь в фотошопе буду перышком рисовать..:020:
спасибо, мы наверное последние научились переворачиваться...:008: он у меня лентяйчик...:love:
Еще хочу похвастаться, родители мне на ДР подарили графический планшет, так классно, теперь в фотошопе буду перышком рисовать..:020:
кхы, мы еще не переворачиваемся (точнее если подмогнуть, то перевернемся, а сам - фигушки)
не знаю, хорошо это или плохо
меня пока не напрягает
не знаю, что это за хрень, которую тебе подарили, но наверно крутаааааааая! :) поздравляю! :)
Myrzilka
10.06.2010, 22:16
Кто там волновался? я вернулась! у мну все хорошо!
читаю вас! млин, читать буду часа 3!
. и зае... меня вопросом "Ну что зубы не вылезли?" скоро буду снимать трубку и говорить "здрасте, нет еще!"
хорошо, что все хорошо!!
нас всю жизнь преследуют вопросы: когда еще не взрослая "Есть ли мальчик?", когда мальчик появляется "Когда поженитесь?", когда женитесь "Когда детей", когда беременеешь "Когда, кого и как назовете?", когда родила и все уже знают когда, кого и как назвали. все начинают узнавать "Как спит? как ест?...зубы..волосы...первое слово..сел...встал...пошел...в школу...в институт..женился/замуж... и в конце концов "Ну когда у вас внуки будут, что-то твоя\твой все гуляет??????" так что можно биться головой об стену прямо сейчас:065:
Janny_SPB
10.06.2010, 22:16
Поздравляю!! :flower::flower::flower:
:046::046::046: Да не парься, нам тогда с нашими 8455г и росте 65 см совсем не есть, что ли :)) Все ОК, поползет-пойдет-сядет и все скинет, что надо. ;)
Сегодня навестили невесту в Рыбацком - ну и красотка там растет у Насти.. Загляденье что мама, что дочка! :017::love:
хорошо, что все хорошо!!
нас всю жизнь преследуют вопросы: когда еще не взрослая "Есть ли мальчик?", когда мальчик появляется "Когда поженитесь?", когда женитесь "Когда детей", когда беременеешь "Когда, кого и как назовете?", когда родила и все уже знают когда, кого и как назвали. все начинают узнавать "Как спит? как ест?...зубы..волосы...первое слово..сел...встал...пошел...в школу...в институт..женился/замуж... и в конце концов "Ну когда у вас внуки будут, что-то твоя\твой все гуляет??????" так что можно биться головой об стену прямо сейчас:065:
вот прям ты в самую точку! :))
Myrzilka
10.06.2010, 22:18
Я тут подружке сказала, что встала в сад на очередь, она спрашивает: а зачем так рано, ведь садов - полно:008::008::008:. Очень она удивилась, что сейчас с этим проблема, У нее дочери 9 лет...А что в начале 2004- дс проблемой не были?:008:
просто в 90-х был спад рождаемости, да и в начале 2000-х тоже не айс было, как раз тогда очень много садо позакрывали, отдав в частные руки, а теперь снова рождаемость повысилась, а куда детей девать не придумали
Myrzilka
10.06.2010, 22:19
неее Кать, вы далеко не последнии:008:
ну как же обидно блин :(
ведь совсем малёчек еще, мама ой как нужна :(
прости-прости! не буду душу рвать! ты сама наверно уже извелась... :(
а дома дистанционно в инете нельзя работать?
:041::041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041::041::041:
неа, мне нужно клиентов консультировать и их дела в работу отдавать, второе я могу и из дома делать, а вот консультировать должна в офисе, чтобы не переманивать клиентов фирмы к себе, так же надо мной никакого конроля нет, а вдруг я левыавчить начну:093:
классно, какие у тебя продвинутые родители, мои и не знают что эта за диковина такая.
Myrzilka
10.06.2010, 22:23
неа, мне нужно клиентов консультировать и их дела в работу отдавать, второе я могу и из дома делать, а вот консультировать должна в офисе, чтобы не переманивать клиентов фирмы к себе, так же надо мной никакого конроля нет, а вдруг я левыавчить начну:093:
а что есть варианты левака:073: так ты и перемани :065:
Оксана а ты не на Курляндской случайно работаешь??? Мои девчонки с работы туда ездят серты заверять)))
а что есть варианты левака:073: так ты и перемани :065:
конечно есть, я же могу всё делать не через фирму, а работать на себя и клиентам дешевле будет и мне больше, но мне если честно не до этого было, а теперь уже позно об этом думать.
Оксана а ты не на Курляндской случайно работаешь??? Мои девчонки с работы туда ездят серты заверять)))
не Курлянская-Тест-Санкт-Петербург, это орган по сертификации с аккредитацией, а мы как раз посредники между органами и клиентом, но работаю тоже на Балтийской
не Курлянская-Тест-Санкт-Петербург, это орган по сертификации с аккредитацией, а мы как раз посредники между органами и клиентом, но работаю тоже на Балтийской
ясненько, а у нас офис недалеко от Курляндской я с ними договор заключила на оказание услуг вот они нам и заверяют серты, схема отработанная, не знала что есть посредники а что фирмы кот. с вами работают не знают что можно напрямую заверять или заморачиваться не хотят???
Джеки Джейн
10.06.2010, 22:36
Тоже к вам хочу. Примите?
ой, мы скоро рядом будем жить :) оптиков, 51
к позе лягушонка надо приучать дома, без слинга. Носить чаще в этой позе и ножки привыкнуть. Обычно начинает получаться ближе к 3,5мес:):flower:
а так девочки все верно написали
Конфетта
10.06.2010, 22:36
кхы, мы еще не переворачиваемся (точнее если подмогнуть, то перевернемся, а сам - фигушки)
не знаю, хорошо это или плохо
меня пока не напрягает
не знаю, что это за хрень, которую тебе подарили, но наверно крутаааааааая! :) поздравляю! :)
я раньше тоже помогала, а 2 дня назад пришла, а он на животе...теперь глаз да глаз за ним нужен.;)
Это чтоб ручкой вместо мышки на компе рисовать...:ded: спасибки!:flower:
неее Кать, вы далеко не последнии:008:
у меня Настя вообще вперед всех шла всегда, а Никита помедленнее развивается, но я уже не парюсь по этому поводу, все равно когда нибудь все сровняются и все переживания покажутся смешными.:fifa:
классно, какие у тебя продвинутые родители, мои и не знают что эта за диковина такая.
у меня папа шарит во всем этом, он и предложил.
Еще муж подарил телефон, а там кнопка одна не работает, сегодня вместо ресторана, поехала сдавать телефон, теперь жду решения с эспертизы, буду наверное новый покупать.:(
вот так вот весь свой ДР проездили сегодня по делам всяким, зато ночью муж придет и бум заказывать суши и пить вино..:014: а потом... :073:
Джеки Джейн
10.06.2010, 22:39
не было проблем раньше. Проблемы начались у тех, кто начал рожать с 2003 года примерно. А там после кризиса мало кто решался рожать
вот так вот весь свой ДР проездили сегодня по делам всяким, зато ночью муж придет и бум заказывать суши и пить вино..:014: а потом... :073:
http://s4.rimg.info/aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif (http://smajliki.ru/smilie-458205063.html)http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1053896775.html)
Катюшка что бы все болячки проходили мимо тебя и твоей семьи!!! Здоровья тебе огромнейшего и простого семейного счастья!!!
Джеки Джейн
10.06.2010, 22:44
Катя, с днем рождения!
Конфетта
10.06.2010, 22:44
http://s4.rimg.info/aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif (http://smajliki.ru/smilie-458205063.html)http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif (http://smajliki.ru/smilie-1053896775.html)
Катюшка что бы все болячки проходили мимо тебя и твоей семьи!!! Здоровья тебе огромнейшего и простого семейного счастья!!!
Спасибо большое за поздравление!!!:flower::flower::flower:
Конфетта
10.06.2010, 22:45
Катя, с днем рождения!
спасибки!!!:flower:
Девы, представляете, у моей кошки перхоть...:005: я и не знала, что такое бывает...надо ей витаминчиков подавать что ли...
И я поздравляю!!! Счастливых дней побольше а любви максимум!!!!!!!!
Девочки моя температура ушла внезапно, хотя ночью трясло и темпа 39 была!! Артурка сегодня перевернулся на живот и я это видело...радости предела нет.....а ещё ОН ТЕЛЕК ЗЫРИТ...КАК БУДТО МОЛОКОМ ОБМАЗАН ТЕЛЕК... и прививку мы не сделали т к у меня была температура, как будто специально чтобыф не делать! Завтра в кина на Команду а!
Myrzilka
10.06.2010, 22:59
Девы, представляете, у моей кошки перхоть...:005: я и не знала, что такое бывает...надо ей витаминчиков подавать что ли...
И у кошки перхоть..
Кать, с днюхой тебя!!! Не болей и чтоб никто из твоей такой прекрасной семьи не болел)))
Конфетта
10.06.2010, 23:01
Девочки моя температура ушла внезапно, хотя ночью трясло и темпа 39 была!! Артурка сегодня перевернулся на живот и я это видело...радости предела нет.....а ещё ОН ТЕЛЕК ЗЫРИТ...КАК БУДТО МОЛОКОМ ОБМАЗАН ТЕЛЕК... и прививку мы не сделали т к у меня была температура, как будто специально чтобыф не делать! Завтра в кина на Команду а!
спасибо!!!Мы вас тоже поздравлем с переворачиванием!!!:flower:
Мы тоже телек любим, изворачивается как может, чтоб телевизор глянуть.
Конфетта
10.06.2010, 23:02
И у кошки перхоть..
Кать, с днюхой тебя!!! Не болей и чтоб никто из твоей такой прекрасной семьи не болел)))
Спасибо,:flower:
надеюсь, что отболели мы все уже, сколько можно..:065:
Myrzilka
10.06.2010, 23:03
Ну слава Богу!!! Поздравляю с переворотом))) моя тоже на теле зырит, как будто молоко оттуда льется))) я всегда мужа застал выключать пока мы едим и мне мелкую не отвлечь от телека
Супер так здорово, а она Маркушу не поцарапает???
Ну она достаточно аккуратно к нему относится, ну и мы следим на всякий случай...:017:
А мы родились 3030, а в 3 месяца уже 6290 весили...так что у нас тут толстячков хватает...:))
Катюш, с днем варенья тебя!:flower::flower:
Планшет это вещь! Я им одно время вместо мышки пользовалась и так привыкла...:008: Но дочка себе взяла попользоваться и обратно не отдает...аниме свое рисует...:))
а переворачиваться у нас еще многие не умеют...интересно, есть ли связь между тем, что те кто не переворачиваются пытаются садиться...:016:
ясненько, а у нас офис недалеко от Курляндской я с ними договор заключила на оказание услуг вот они нам и заверяют серты, схема отработанная, не знала что есть посредники а что фирмы кот. с вами работают не знают что можно напрямую заверять или заморачиваться не хотят???
по скольку мы называемся сертификационный ценрт"Абсолют", многие не понимают, что мы посредники, у многих нет каких либо документов для получения сертификатов и всего прочего из этой же области, а многих устравает цена. т.к. в Питере органы цены заламывают, а мы с Москвой работаем. и даже после того, как мы свой % на стоимость накрутим, все равно дешевле получается, да и без гемора для клиента.
как мне говорят друзья- скажи. на что вы выдавали сертификаты и мы это покупать не будем.
Так самое прикольное в томи, что у меня муж с мая устроился в фирму. которая занимается тем же.
Теперь нам есть о чем поговорить за ужином. :065:Ну это я так, нуктрирую.
Поздравляю с нормальной темпой!:support: И с переворотом!:support:
Мой сейчас на диване, когда с папой валялся тоже телек зырил...а папа не нашел ничего лучше, как на айфоне начать всякие видео картинки показывать...:009:
мнительный жираф
10.06.2010, 23:08
у меня 2 новости:хорошая и плохая
хорошая :support::support::support:нам перечислили пособие первый раз!:support::support::support:
плохая: перечислили его до смешного мало,как мы будем на эти деньги жить я не представляю:010:
я раньше тоже помогала, а 2 дня назад пришла, а он на животе...теперь глаз да глаз за ним нужен.;)
Это чтоб ручкой вместо мышки на компе рисовать...:ded: спасибки!:flower:
у меня Настя вообще вперед всех шла всегда, а Никита помедленнее развивается, но я уже не парюсь по этому поводу, все равно когда нибудь все сровняются и все переживания покажутся смешными.:fifa:
у меня папа шарит во всем этом, он и предложил.
Еще муж подарил телефон, а там кнопка одна не работает, сегодня вместо ресторана, поехала сдавать телефон, теперь жду решения с эспертизы, буду наверное новый покупать.:(
так у тебя сегодня днюха?
Тогда поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flo wer:
Myrzilka
10.06.2010, 23:08
У меня Кира кст теперь очень внимательно следит, когда я ем)) прям рот открывает и не моргая смотрит мне в рот:065: а еще сегодня одной рукой ее держала, с улицы пришли, а другой воду из бутылки пила, так она таааакие глаза сделала:112: а потом я ей бутылку протянула, а она глаза в кучу и смотрит, как будто второе пришествие увидела:046:
ну вот и славненько, что все прошло, а телек это святое у меня тожен смотрит, хоть я и не разрешаю.
ой, мы скоро рядом будем жить :) оптиков, 51
к позе лягушонка надо приучать дома, без слинга. Носить чаще в этой позе и ножки привыкнуть. Обычно начинает получаться ближе к 3,5мес:):flower:
а так девочки все верно написали
А как это? Поза лягушонка? Подскажи.
А мы сегодня на вечерней прогулке были "клетчатыми", под коляску...такие вот смешные::love:
http://cs10394.vkontakte.ru/u148966/105567346/x_f9aef656.jpg
А мы сегодня на вечерней прогулке были "клетчатыми", под коляску...такие вот смешные::love:
Марк - замечательный малыш. Мне так нравится его взгляд - задумчивый.:love:
Что-то Нюша сегодня не в адеквате, хнычет, ноет, рыдает, с рук категорически не желает слезать. Наверное, у нас кризис какой-нить....
Девы, как думаете, прививку лучше сделать после праздников? Или перед?
а я бы сделала ДО! потому что в выхи Леха будет дома и пожет, если не дай Бог капризки и болячки:ded:
это ИМХО
я бы после праздника сделала.там пару дней гулять нельзя..
че за бред?
А у кого-нибудь детки пытаются сесть? А то мой не переворачивается, зато во всю пытается сесть...он ноги и голову поднимает так старательно, как бы пытаясь сложиться...а сейчас на коврик еще и за лапу лягушку ухватил и тянется в попытке поднять торс...:010: у кого-нибудь так же делает?
из положения полулежа сам садится и на бок падает
Наташа, когда ты все успеваешь?
когда у мамы выходные:080:
мнительный жираф
10.06.2010, 23:14
девочки а кто-нибудь пьет МД милл мама?
Все таки наши волшебные кулачки это СИЛА!!! Поздравляю с переворотом!!!
а переворачиваться у нас еще многие не умеют...интересно, есть ли связь между тем, что те кто не переворачиваются пытаются садиться...:016:
Моя когда в шезлонге сидит под небольшим уклоном тоже напрягает пресс и пытается присесть)))
А сегодня лежала на нашей кровати перевернулась на живот я сижу за компом краем глаза подглядываю она попу высоко задирает ножки под попу как лягушка и отталкивается ими голова при этом на кровати лбом упирается, короче осваивает технику ползания))) кряхтит злится вся в слюнях, ручонки еще слабоваты))) но очень смешно наблюдать как она старается)))
у меня 2 новости:хорошая и плохая
хорошая :support::support::support:нам перечислили пособие первый раз!:support::support::support:
плохая: перечислили его до смешного мало,как мы будем на эти деньги жить я не представляю:010:
А что за пособие???
Маркуша как всегда загляденье!!!:love:
девочки а кто-нибудь пьет МД милл мама?
Я не пью у меня ее уже поднакопилось на дачу сплавила немного)))
Люда LAND ее пьет всегда, но она сейчас на связь не выходит у нее комп сломался...
Myrzilka
10.06.2010, 23:22
Правда смешные))) очень моднявый парень Марк!!!
мнительный жираф
10.06.2010, 23:24
мы вечером с Сашком ходили пешком от Гражданского до Академической и он СПАЛ!!!30 минут.офигеть.неужели ему нравится спать под грохот проезжающих машин?
на светофоре стоим ждем зеленый подходят ко мне 2 тети,спрашивают:
где останавливается 93 автобус?
я не знаю.
а почему?
я не езжу на автобусах.
а почему не ездите?(мать вашу,да это мое дело!!!)
с коляской не могу влезть в автобус!
ну до коляски вы же ездили?
:015:че за люди странные...
мнительный жираф
10.06.2010, 23:28
А что за пособие???
на работу отправила справку о рождении из загса,там тысяч 10 должны были дать,1200 мат помощь от профсоюза железнодорожников и отпускные по уходу за ребенком.
Марк - замечательный малыш. Мне так нравится его взгляд - задумчивый.:love:
Спасибо за комплимент Маркуше, я ему передам...:love:
из положения полулежа сам садится и на бок падает
ишь ты! у меня пока не падает на бок...:065:
Моя когда в шезлонге сидит под небольшим уклоном тоже напрягает пресс и пытается присесть)))
А сегодня лежала на нашей кровати перевернулась на живот я сижу за компом краем глаза подглядываю она попу высоко задирает ножки под попу как лягушка и отталкивается ими голова при этом на кровати лбом упирается, короче осваивает технику ползания))) кряхтит злится вся в слюнях, ручонки еще слабоваты))) но очень смешно наблюдать как она старается)))
Маркуша как всегда загляденье!!!:love:
Да, мой тоже ползать хочет, а не получается и начинает беситься и возмущаться...:065:
Спасибо Натусь:flower:
Правда смешные))) очень моднявый парень Марк!!!
Спасибо дорогая!:flower:
Самое смешное, что до меня только по фоткам дошло, что у нас шорты в один рисунок с коляской оказались...аж сливаются...:046::046:
Самая Мама
10.06.2010, 23:30
5 баллов!:)):)):))
Каааатя:)):)) Ну во-первых, с днем рождения! Чтоб все были здоровы и без перхоти!:support::flower: И во-вторых: сколько у тебя там живности дома????? Хомячки, кошка, большой комар....
Конфетта
10.06.2010, 23:31
http://cs10394.vkontak05567346/x_f9aef656.jpg
какой серьезный!!!:love: Очень хорошенький!!
мы вечером с Сашком ходили пешком от Гражданского до Академической и он СПАЛ!!!30 минут.офигеть.неужели ему нравится спать под грохот проезжающих машин?
я не знаю.
а почему?
я не езжу на автобусах.
мы вчера у метро академка переходили дорогу, дед какой то подошел и начал Настю по голове гладить, мы быстрее свалили. :005:
Конфетта
10.06.2010, 23:35
5 баллов!:)):)):))
Каааатя:)):)) Ну во-первых, с днем рождения! Чтоб все были здоровы и без перхоти!:support::flower: И во-вторых: сколько у тебя там живности дома????? Хомячки, кошка, большой комар....
Спасибо!!!:flower:
Кошка и хомяки. У меня уже голова кругом от всех, дети, звери...:010:
комар давно к нам не залетал, мы на него через окно смотрим..:065:
Я ем клубнику, черешню понемногу - реакции нет, зато витаминыыыыы....:080::080::080:
а мне сикотно есть эту раннюю вкусноту.
ИМХО это тоже что и арбузы в июне!
ДЕВЧОНКИ, КТО ДАЕТ ВИТАМИН Д ДЕТКАМ
КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
НУЖНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ 1 КАПЛЯ
Я ЭТУ КАПЛЮ КАПАЮ В ЛОЖКУ, А ОСТАЕТСЯ ЧТО-ЛИБО У ЯРОСЛАВА ВО РТУ ВОТ ВОПРОС
ИЛИ ПИПЕТКАМИ КАПАЕТЕ?
ДО КОРМЛЕНИЯ, ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ?
чайную ложку с водой, туда каплю витамина. потом брала пипетку от бэйби-калма(я спецом не выкинула) и набирала из ложки. далее по схеме - открыл рот, залил, закрыл рот
на работу отправила справку о рождении из загса,там тысяч 10 должны были дать,1200 мат помощь от профсоюза железнодорожников и отпускные по уходу за ребенком.
дык еще должны были 10900 пособие от ФСС по родам перечислить...
мнительный жираф
10.06.2010, 23:37
зашли в ЗМ,там бананов нет.зато есть пресимпотные ботиночки и туфельки.кроссовок как у нас нет.
увидела там пару,у девочки только-только намек на животик,у меня такой месяца в 4 был.набрала полную телегу одежек,игрушек,памперсы,салфетки,крема и чай для улучшения лактации:)мужик стоял оооочень печальный.
чайную ложку с водой, туда каплю витамина. потом брала пипетку от бэйби-калма(я спецом не выкинула) и набирала из ложки. далее по схеме - открыл рот, залил, закрыл рот
а с ложки что не судьба дать зачем еще пипетку, у меня с ложечки пьет и лыбится))) или Диня выплевывает???
зашли в ЗМ,там бананов нет.зато есть пресимпотные ботиночки и туфельки.кроссовок как у нас нет.
увидела там пару,у девочки только-только намек на животик,у меня такой месяца в 4 был.набрала полную телегу одежек,игрушек,памперсы,салфетки,крема и чай для улучшения лактации:)мужик стоял оооочень печальный.
:046::046::046:
Myrzilka
10.06.2010, 23:39
я не знаю.
а почему?
я не езжу на автобусах.
Че за люди странные!! Капец !! А ко мне как-то бабулькам подошла время спросить, а я только Киру усыпила, т.е. еще не крепко спала. Она так громко спросила, что мелкая проснулась, а между прочим кругом еще куча народу было и у всех есть часы на мобильнике!!
Я сегодня Сане выдавила из черешни сока пару капель в ложечку и дала попробовать ох как мы громко причмокивали это надо было видеть)))
мнительный жираф
10.06.2010, 23:42
дык еще должны были 10900 пособие от ФСС по родам перечислить...
ну я так понимаю их и дали в обмен на справку из загса
короче перечислили 18 тысяч,-10900 пособие,-1200 мат помощь=5900 получается это мои декретные:005:я надеялась на побольше.хотя я 8 месяцев была на больничном перед родами,наверное у меня средняя зарплата совсем маленькая.
Baлькиpия
10.06.2010, 23:52
Конфи, с днём Рождения, дорогая!
:063::063::063::007::007::007::0096::0096::0096::0 028::0028::0028:
Самая Мама
10.06.2010, 23:56
У меня сегодня в поликлинике был прикол. Сижу, жду нашей очереди к педиатру, пока свекр внизу с мелким в коляске круги наворачивает. Ну и передо мной девушка с малышом, разговорились, сколько месяцев, то-се. Им 9 месяцев, ну я расспрашиваю, когда-чего, про вес-рост - очень на наш похож, ну в общем, о чем еще могут поговорить мамашки) Ну и под конец она спрашивает, а вы где живете? Я грю, на Витебском. Она - о, и мы тоже. А дом какой? Грю, такой-то. Она - дык и мы в этом доме живем. Я уже так настораживаюсь, спрашиваю - а подъезд? Короче, она моя соседка, этажом ниже живет)))) Просто они только год назад ппереехали, а я вообще очень невнимательная на улице, хожу вечно вся в себе, знакомых-то могу не узнать, а запомнить новых соседей - тем более. В общем, обменялись телефонами, будем тусить с малявками вместе)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.