Просмотр полной версии : Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010
Меня сегодня заранее оподарили годовым абонементом в фитнес клуб)))
Девки с Гражданки айда за компанию, ща Акция год 6900 рэ, это напротив метро ТК Рубикон ALEX Фитнес.
Оля Артурку с полугодовасием!!!
Завтра ко мне в гости девочки с работы приедут с Саней знакомиться)))
Ваське делают массаж. Васька ржет и радуется. После массажа вчера он перевернулся со спины на живот (наконец-то! в 3 месяца это было случайно). После чего подумал, и решил, что нафиг ему ЭТО не надо. Не то что не переворачивается больше сам - ругается и вырывает руки-ноги, если я пытаюсь его за ногу или за руку потянуть и помочь. При этом с живота на спину вертится на ура. Ну и ладно, ну и пожалста.
Лиз, так здорово! :)) С результатами вас! :flower:А мой вроде стал меньше голосить со второго сеанса, но все равно к концу плакать начинает, устает.
Я пока ярких результатов не вижу, единственное шея появилась:)) и чаще опираясь на ручки поднимает весь корпус. Жду дальше).
Наташа, нам стока назначила Гулькевич. И уколы и витамины и фарез и :080: бесплатный массаж в ноябре! С одной стороны я очень расстроилась, ведь раньше жаловалась врачам, а они не видели проблемы, а теперь аж в почти 6 месяцев столько работы нам предстоит. С другой стороны, хорошо что все обнаружили и массаж еще один нас ждет. Думаю, что должно наладиться:017:
ага. тока она стала выходом из черной дыры. молоко льется и льется. вроде мягкая, но болит. и у соска красное пятно с 2хрублеыую монету
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болей, может врачу показаться?
Привет!!!!!!!!!
Всем привет! :flower:
а мы тут всей семьей заболели - я , муж и Макс
вчера и сегодня нас заливает водой,течет на потолке и по стенам в кухне, уже куда только не звонили, пришли кровельщики, посмотрели и слились, ничего не исправили, опять течет
звонили в аварийку, сказали завтра опять кровельщиков ждать, ну ну :015:
это хорошо у нас гадюшник сейчас в квартире, а если бы уже успели хороший ремонт сделать :010:
короче как и все у нас в стране , через одно место
но есть и хорошая новость - т.к. Макс уже сел и мы даем пюре, мы решили , что уже пора и купили Зуму :love: девочки , спасибо, кто о нем написал, очень нравится,пока мы очень довольны :080: Купили по карте за 5100 :008:
Поздравляю!!!!!!весело у тебя!!а нас давно только соседи топили..но аккуратно..
Девчонки!! У нас второй зуб вылез!!!!!
Зубастики!!!!!а у нас нит...Мне уже ложку мама подарила, уже 1 раз яблочка дала с неё.. а зуба нет...Может ему серебро не понравилось??зубы ждут ЗОЛОТО
Меня сегодня заранее оподарили годовым абонементом в фитнес клуб)))
Девки с Гражданки айда за компанию, ща Акция год 6900 рэ, это напротив метро ТК Рубикон ALEX Фитнес.
Далековато...
Лиз, так здорово! :)) С результатами вас! :flower:А мой вроде стал меньше голосить со второго сеанса, но все равно к концу плакать начинает, устает.
Я пока ярких результатов не вижу, единственное шея появилась:)) и чаще опираясь на ручки поднимает весь корпус. Жду дальше).
Наташа, нам стока назначила Гулькевич. И уколы и витамины и фарез и :080: бесплатный массаж в ноябре! С одной стороны я очень расстроилась, ведь раньше жаловалась врачам, а они не видели проблемы, а теперь аж в почти 6 месяцев столько работы нам предстоит. С другой стороны, хорошо что все обнаружили и массаж еще один нас ждет. Думаю, что должно наладиться:017:
?
ой я пропустила!!что у Вас такое???
Сегодня моталась в город--Я подала доки на карту детскую!!!!!!!!Ура!!!По пути зашла в магазин и купила детскую тёрку-на ней яблочки одно удовольствие тереть!!!! и ещё накупила всякой всячины-запусти меня в магазин-все деньги потратила что было:(((
ага. тока она стала выходом из черной дыры. молоко льется и льется. вроде мягкая, но болит. и у соска красное пятно с 2хрублеыую монету
а молокоотсосник есть???могу поделиться если что!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@*2""""
laska_rainbow
27.08.2010, 23:32
Наташа-Зита я бы правда на твоем месте врачу показалась... иначе упаси-бог!!!:ded:
а к нам сегодня гости приходили :008: Саша опять категорически протестовала против одной моей знакомой :046:
у нас практика сейчас летняя, так все мои шастали по терапии, хирургии и акушерству, те на роды смотрели :046: сказали что сами рожать не будут :046::046: за 10 часов от и до довели 5 рожениц, говорят что как сами пять раз родили :046:
или простуда, или фабрика бастует!
37,5 темпа, голова болит
Наташ, давай там не болей@@@@@@
ЮЗ, встречаться будем?!
в группе в контакте как раз тема по поводу этого открыта
Поздравляю с началом прикорма,а я все честно жду 6 месяцев.
я уже не могу ждать:008: - мы ж вообще ничего не пробовали до 5 мес, а такими темпами мы как раз к полугоду тока тока до овощей и доберемся....:))
Лялечку с удачным прикормом!
ох, Рената, я и тебя вспоминала, как Нюша из ниблера банан ест, когда Ляля яблоком с грушей плевалась - я уж думала, что мы как раз зря ниблер покупали, в отличие от вас... но вроде тоже не зря! :)
У Сани по прежнему проблемы со стулом, просто беда...
а с попой у нее как? если раздражения нет, то можно и без смекты пока обойтись, а вот если кожа красная - я бы смекты дала....:008:
Vesnushechka
27.08.2010, 23:59
Девочки! Спасибо за поздравления!! :flower:
Наш папа сделал сегодня подарок ребенку - купил стульчик для кормления чико полю. Мы его даже успели испытать.:019:
Наш папа сделал сегодня подарок ребенку - купил стульчик для кормления чико полю. Мы его даже успели испытать.:019:
понравился?;)
ой я пропустила!!что у Вас такое???
А толком пока не объяснить. В общем у нас слабый плечевой пояс, Темик не очень держит спинку и голову, чуть поддержит и опускается. Пошла с этим делом к массажисту, та нас к неонатологу-неврологу отправила. Говорят, что это неврология так проявляется, сосуды головные возможно не в порядке, бывает после естестыенных родов, особенно если они затяжные были или гипоксия какая-то. Назначили повторное узи головы, первое было в 2,5 месяца и абсолютно нормальное. в общем, я напугалась , они нет:)).Говорят( невролог и моя массажистка), что до года если меры предпринять, все пройдет. И сосуды укрепятся и мышщцы. В общем ооочень надеюсь, переживаю, конечно:005:
Vesnushechka
28.08.2010, 00:04
Мне да! А Тася еще не поняла, точнее у нее уже нет выбора...Придется полюбить :015:
:flower::flower::flower: поздравления!
Ваське делают массаж. Васька ржет и радуется. После массажа вчера он перевернулся со спины на живот (наконец-то! в 3 месяца это было случайно). После чего подумал, и решил, что нафиг ему ЭТО не надо. Не то что не переворачивается больше сам - ругается и вырывает руки-ноги, если я пытаюсь его за ногу или за руку потянуть и помочь. При этом с живота на спину вертится на ура. Ну и ладно, ну и пожалста.
А у нас всё наоборот. Только со спины на живот, а обратно:004:
у меня Маркуха повадился смотреть Спокойной ночи малыши! смотрит не отрываясь...:010:
:love:как прелестнооооо....
в таком возрасте все легко поправимо ) вот у меня уже сложнее - в нашей семье это наследственное, но особо по этому поводу не парюсь - ноги у меня не корявый, но хожу "иском" но мало кто это замечает, хотя вот во время беременности от этого больше страдала....
вагусная установка это что-то типа плоскостопия, если не ошибаюсь )
варусная установка это что-типа косолапия скорее всего.
ООООЙ! Нам 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!:080:
:flower::flower::flower::flower::flower:праздравля ю!
Myrzilka
28.08.2010, 00:09
Я опять про Юниор. Выбор несомненно очень даже.Но цены на вещички. Шапка, тупо два слоя хлопковой ткани, той, что зовется интерлок, две завязки, козыречек. Ни бантиков, ни стразиков, ни куя. 710 рублей :010::010::010: ЗА ЧТО?! А мы ж сперва меряем, а потом на цены смотрим. Муж в восторге, как на доченьке шапочка сидит. "Берем!". А потом на цену глядь и :010: Рядом похожая висит. 200 с чем-то. На фоне той, что за 710 - дешево!
В ЗМ как-то подемократичнее будет. Но там и производитель в основном отечественный. А эти шапочки Максикидс вроде, немецкие, короче.
Пошла к мелкой. Что-то она подозрительно тиха. Спит, небось. На голодный желудок. :008:
это фирма Максимо. Там такииие шапули клевые!! Еленика еще зимой рекламировала))) у нас все шапки практически оттуда, я от них тащусь)) муж конечно с выпучинымм глазами за них расплачивается)))
Оля, с 6 месяцами!!
Зита, давай выздоравливай уже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня так же, как взвесилась после родов, так тот же вес и до сих пор. а это +10 кг с добеременного веса.:0057:
аналогичная ситуация, тоже +10, неделю назад смогла влезть в одни штаны из гордероба до Б:008:
А толком пока не объяснить. В общем у нас слабый плечевой пояс, Темик не очень держит спинку и голову, чуть поддержит и опускается. Пошла с этим делом к массажисту, та нас к неонатологу-неврологу отправила. Говорят, что это неврология так проявляется, сосуды головные возможно не в порядке, бывает после естестыенных родов, особенно если они затяжные были или гипоксия какая-то. Назначили повторное узи головы, первое было в 2,5 месяца и абсолютно нормальное. в общем, я напугалась , они нет:)).Говорят( невролог и моя массажистка), что до года если меры предпринять, все пройдет. И сосуды укрепятся и мышщцы. В общем ооочень надеюсь, переживаю, конечно:005:
Раз узи хорошее, то :support: научиться и голову и плечики держать и не переживай:091:
Мне да! А Тася еще не поняла, точнее у нее уже нет выбора...Придется полюбить :015:
полюбит, он удобный! покажи - похвастайся!;) интересно - какого цвета у вас обивка....
А мне сделали комплемент на фитнесе и сказали, что я похудела!!! Приятно-то как! :008:
Девули, спасибо вам за поздравление с полугодовасей:flower:..
Зита-сисю лечим..кулаков тебе а Дине:091:...вообщем сисю в рот!
А я мужу за 10:080: тысяч купила абонемент в спортлайф ( на работе своей) с басиком :ded:на балканскую площадь...весна-осень 2011 открытие и ещё б уров там мне набрать и степ 2 и всё чики-пуки:065:
ладненько, валюсь с ног, пойду к мужу под бочок) пока
А второго больнее рожать или нет?? Быстрее говорят а схватки как??
Раз узи хорошее, то :support: научиться и голову и плечики держать и не переживай:091:
спасибо! будем просто тренировать побольше сынулю!:014:
я тоже валюсь...
вот тебе точно пора спать - второй день не выспавшаяся и тем-пой!!!
схватки - также. :001::001::010: просто у меня их было меньше. но боль ровно такая же...
А я мужу за 10:080: тысяч купила абонемент в спортлайф ( на работе своей) с басиком :ded:на балканскую площадь...весна-осень 2011 открытие и ещё б уров там мне набрать и степ 2 и всё чики-пуки:065:
я тоже хочу в спорт лайф с бассейном!!! :0072:
кормлю...и усыпляю...http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_rockingbaby.gif
а ты с ним вместе никак не можешь спать? :005: так усыплать - сама знаешь - можно долго-долго-долго....
laska_rainbow
28.08.2010, 00:28
не знаю у кого как а я у мамы четвертая и рожая меня у нее была клиническая смерть почти 6 минут.:010:
:005: вот это да... мама твоя молодец!!!
интересно, что видят и что... вообще что такое клиническая смерть...
Vesnushechka
28.08.2010, 00:29
полюбит, он удобный! покажи - похвастайся!;) интересно - какого цвета у вас обивка....
Вот такой
Ужас какой-страшно..хорошо, что мама есть и сейчас с тобой!
Викунь, ты с телеком аккуратнее. Муж тут тоже повадился мультики показывать мелкому на компе, сидят, типа все довольны. Дай, думаю, почитаю, что лучшие собаководы мира, то бишь психолги и педиатры, думают на эту тему. А думают они, что до 2-лет ребзю телек нежелателен, т.к. быстрая смена картинки чето там влияет на нервную систему и на зрение, как-то так. Короче, мы пока с мультами завязали.
Ксю, да я не показывала ему специально...просто у меня всегда телек фоном включен и вот как то на СНМ Маркуха вдруг голову стал разворачивать и смотреть, хотя обычно почти отвернут от телека...он уже мелодию узнает и сразу поворачивает к телеку...:065:
у нас практика сейчас летняя, так все мои шастали по терапии, хирургии и акушерству, те на роды смотрели :046: сказали что сами рожать не будут :046::046: за 10 часов от и до довели 5 рожениц, говорят что как сами пять раз родили :046:
это как это так они успели? каждая по 2 часа что ли рожала?:065:
по мне так я лучше сама рожу, чем на такое любоваться буду...:001:
да так же...ну только быстрее как правило...и просто уже знаешь что и как и как мне кажется полегче от этого...хотя у меня перерыв был большой и поэтому второй как первый...:))
не знаю у кого как а я у мамы четвертая и рожая меня у нее была клиническая смерть почти 6 минут.:010:
:001::010:
Вот такой
красивый стульчик! поздравляю!!:flower:
Наташа, поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага и вся одежда в пятнах:046:
кст, как то держала Киру на руках, она лежала у меня на коленях, а я дико жрала персик, персик капнул ей на попу и теперь эти пятна вообще не отстирать от слипа:001: вопрос: какую химию добавляют в персик?
кст, пятна после стирки стали фиолетовые:010:
В здоровом алыше продается отбеливатель, называется Универсаль, он отстирывает все, если предварительно замочить и посыпать порошком. Ксеня как-то банку черничного пюре по одежде равномерно размазала и ничего, все отстиралось:)
Вот и у нас такой созерцатель :008:
Оля, вас с Артуркой с полугодием!!!!:support::flower::support:
А там что и бассейн будет?
Схватки те же, но терпишь их меньше по времени и просто уже готова к этому, поэтому немного легче :008:
laska_rainbow
28.08.2010, 00:46
это как это так они успели? каждая по 2 часа что ли рожала?:065:
по мне так я лучше сама рожу, чем на такое любоваться буду...:001:
да так же...ну только быстрее как правило...и просто уже знаешь что и как и как мне кажется полегче от этого...хотя у меня перерыв был большой и поэтому второй как первый...:))
день был просто жуткий в 17 роддоме - несколько родильных палат, в каждой по 2 родильницы, вот они и ходили туда-сюда... сказали что они с детками потом даже в коридорах лежали... :010:
я вот тоже очень радовалась, что оба наших цикла акушерства выпали на проветривание :073:
так что весь страх перед родами я прошляпила, не было даже времени задуматься - каково это :080:
сегодня разговаривала с девушкой у нее вторые роды 2 часа были... вот это по-моему мрак...
Олик, басик будет!!!:017: А если первого я за 3.5 часа родила,:016: второго ещё быстрее выплюну???:009:
Вот такой
красивый! :love:
день был просто жуткий в 17 роддоме - несколько родильных палат, в каждой по 2 родильницы, вот они и ходили туда-сюда... сказали что они с детками потом даже в коридорах лежали... :010:
я вот тоже очень радовалась, что оба наших цикла акушерства выпали на проветривание :073:
так что весь страх перед родами я прошляпила, не было даже времени задуматься - каково это :080:
сегодня разговаривала с девушкой у нее вторые роды 2 часа были... вот это по-моему мрак...
А почему мрак???:073:
ну и как вам? я о таком мечтала, купили. и вот он мне кажется таким огромным....мы его пока обратно в коробку засунули и убрали. будем ждать 6 мес. когда можно будет в него сажать и начнется прикорм.
laska_rainbow
28.08.2010, 01:03
А почему мрак???:073:
просто когда роды 12 часов это конечно выматывает, но организм больше приспосабливается... мышцы, кости таза и тд... а 2 часа это все-таки стресс... я не хотела никого обидеть;)
так что мне кажется что быстрые роды это тяжелее, с физиологической точки зрения :ded:
laska_rainbow
28.08.2010, 01:04
я потом как нибудь расскажу что она рассказывала
я буду ждать :096::096:
люблю интересные истории :008:
АлинкаМалинка
28.08.2010, 01:05
Олю и Артурчика
Юлю и Тасечку С полугодовасием!:support::support::flower:
Девочки, моя сегодня весь вечер с четверенек попу заваливает на бочок и, облокотившись рукой, как бы присаживается, НО руку при этом не отпускает и спину до конца не выпрямляет..Это считается сидением или еще нет?:016:
Просто у меня старшая сначала встала, а потом села из положения стоя, поэтому как это происходит с четверенек я даже не видела:009:
НЕТ!! Мрак это 1 час 05 минут!!!:065:
Олик, басик будет!!!:017: А если первого я за 3.5 часа родила,:016: второго ещё быстрее выплюну???:009:
я первую за 4 с половиной, а второго за час...и то полгода зашитая валялась...так что имей ввиду если второго будешь...
просто когда роды 12 часов это конечно выматывает, но организм больше приспосабливается... мышцы, кости таза и тд... а 2 часа это все-таки стресс... я не хотела никого обидеть;)
так что мне кажется что быстрые роды это тяжелее, с физиологической точки зрения :ded:
ну вот хоть кто то меня понимает...а то все кто узнает, что за час родила так говорят "вот повезло"...:001:
АлинкаМалинка
28.08.2010, 01:09
Веснушечка Юля, поздравляю со стульчиком!:support:
У нас чико 3 года уже прослужил и сейчас мелкой по наследству переходит, и ничего с ним за это время не сделалось:ded: отличная вещь ИМХО :love:
аналогичная ситуация, тоже +10, неделю назад смогла влезть в одни штаны из гордероба до Б:008:
а я в штаны добеременные не влажу. пришлось купить парочку на новый мой размер(((
я потом как нибудь расскажу что она рассказывала
Юль, расскажи обязательно..буду ждать...:008:
Девочки, моя сегодня весь вечер с четверенек попу заваливает на бочок и, облокотившись рукой, как бы присаживается, НО руку при этом не отпускает и спину до конца не выпрямляет..Это считается сидением или еще нет?:016:
Просто у меня старшая сначала встала, а потом села из положения стоя, поэтому как это происходит с четверенек я даже не видела:009:
Думаю, что считается...ведь села сама...:fifa:
Так что поздравляю!!:flower:
АлинкаМалинка
28.08.2010, 01:18
Думаю, что считается...ведь села сама...:fifa:
Так что поздравляю!!:flower:
Спасибо!:flower:
А, кстати, только что наткнулась. Как вам?:))
laska_rainbow
28.08.2010, 01:24
НЕТ!! Мрак это 1 час 05 минут!!!:065:
я первую за 4 с половиной, а второго за час...и то полгода зашитая валялась...так что имей ввиду если второго будешь...
ну вот хоть кто то меня понимает...а то все кто узнает, что за час родила так говорят "вот повезло"...:001:
:001::001:
Дама с камелиями
28.08.2010, 01:28
Вечер добрый! Точнее ночи приятной тем кто еще в сети и тем кто уже отдыхает!
тыква не пошла.. она теперь везде, кроме как в желудке у пупса.. оно отстирывается?
Тыква, как и иные овощи отстирывается хозяйственным мылом отлично!
Мы юзаем мой плед, расстались с ним тольео на время жары, а сейчас в городе забыли. в коляске он мне нужен. он тоненький и теплый, удобно короче))
а кофточки еще велики, да и не было еще случая их одеть.
А мы мерзнем.Видать придется перейти на осенние вещи,тобы слишком много не одевать. Ножки в теплых носочках не мерзнут, а вот ручки холодные, толлько на моей груди и согревает..
Девочки! Кто знает журналы или ссылки на них с вязанием для детей?
вроде да!! но вот ложка силиконовая впитала желтизну и не отмывается, а брокколи вонючка впитала запах в силикон, долго отмывала
Ложечка фиолетовая тоже после тыквы так и светится оранжевым.Слюнявчик и бодик белоснежный.
Не знаю, считается или нет такое положение тела сидением, но это огромный успех! Поздравляю!
vesnushechka! Поздравляю с полугодием!:flower::flower:
gutich! Поздравляю с полугодием!:flower::flower:
Еще раз низкий поклон бригаде из РД, которая работала в ночь с
на марта. Спасибо, ускорили роды, и гипоксия на нас не сказалась. рожала около 5 часов со стимуляцией. Хорошей стимуляцией и еще резанули знатно на кресле. Спасибо им за здорового малыша:flower::flower::flower::flower:
У твоего все пройдет, просто время надо, все будет отлично!
Дама с камелиями
28.08.2010, 01:33
А мне сделали комплемент на фитнесе и сказали, что я похудела!!! Приятно-то как! :008:
Девули, спасибо вам за поздравление с полугодовасей:flower:..
Зита-сисю лечим..кулаков тебе а Дине:091:...вообщем сисю в рот!
Хорошая цена. Я узнавала в ближайшем клубе - там 20 000 со всеми благами на 9 месяцев. Но сразу эти деньги отдать сейчас не могу. В ближ. бассейн только абонементы на 3 месяца... тоже деньги сразу... и со временем и днем недели надо определиться до 03 сентября..
Эх, придется отложить столь прекрасные намерения , которые называются "сделать себе приятное, или заняться своим здоровьем"
Дама с камелиями
28.08.2010, 01:35
По-моему это не ребенок, а кукла. Как неестественно спину держит.
АлинкаМалинка
28.08.2010, 02:09
короче рассказываю и ползу спать.
у моей мамы было 4 родов...
Сколько твоей маме пришлось пережить:( она у тебя очень сильная..
Baлькиpия
28.08.2010, 02:18
короче рассказываю
Юля, это ужасно.....мне даже сказать нечего............................................ ........................
laska_rainbow
28.08.2010, 02:29
у моей мамы было 4 родов.
ты знаешь, я пока читала у меня сердце медленно в пятки уходило... твоя мама очень сильная женщина... мне кажется что вот про таких надо книги писать...
я желаю вам счастья...
правда в шоке...
Glad mamma
28.08.2010, 03:20
Привет девули!!!!:support:
Я вся в готовке, об этом позже...........
У кого датки ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::flower:
У кого зубки и Вы примите мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!:support::flower:
Ну и с покупочками, у кого они есть!!!!!!!:flower:
Кто болеет на выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@
К стати шапочки Максимо и Максикидс, одно и тоже.;) Я своему покупаю их, у нас тут они как Максикидс идут.
Тоже самое как в Раше и Финки Фери а в Швеции Ес(упаковка, производитель все одно):016:
А у меня вторые роды отличались от первых
Первые длились 2 часа 30 минут, схватки были практически безболезненны (просто, как бы живот крутила, как-будто съела что-то не то), сидела в коридоре книжку читала:fifa:, а потом решили с м/с перестраховаться и доктора позвать(я на Д/О лежала)
Доктор посмотрел, а раскрытие почти 8 см. Прокололи пузырь и тут небо в алмазах, все как во сне, в родилку поднялась и через 40 мин родила(а мне показалось что я там всю ночь колбасилась)сами роды были болезненные....
А вторые длились 2 часа 10 минут, дома проснулась от жуткой боли, лежать не могла, ходила по комнате. Позвонили в больницу, предупредили что приедем. Приехали, меня посмотрели, раскрытие 9 см, в родилку и через 15 мин малыш на руках(только, только успели), а роды были почти безболезненные....
Извините дорогие, и почитать толком Вас не могу....
Нам завтра, точнее уже сегодня, 5 месяцев :080:и еще назначено крещение:080:(я потом подробнее все напишу, подготовку и сам процесс)
Гостей 25 человек приглашено:010:(я не хотела столько, но так получается), так я вся в готовке, уборке и т.д.
Целую Вас!!!!!:flower:
P.S.Ксю/СамаяМама, спасибо за письмо, все прочла и поняла, отвечу обязательно(завтра или послезавтра), спасибище!!!:flower:
Glad mamma
28.08.2010, 03:37
Юльчик, прочла историю твоей мамы..........
Юль, здоровья ей, берегите её
доброе!
какая судьба...мама - молодец, шла до конца
на кого ещё ребёночку надеяться, как не на маму...
Нам завтра, точнее уже сегодня, 5 месяцев :080:и еще назначено крещение:080:
поздравляю с юбилеем!:063::063::063:
ну и как вам? я о таком мечтала, купили. и вот он мне кажется таким огромным....мы его пока обратно в коробку засунули и убрали. будем ждать 6 мес. когда можно будет в него сажать и начнется прикорм.
Поздравляю! Красивый стульчик! У нас тоже чико поли ,а мы в нем уже лежим. там же почти лежачее положение есть.
У меня первые 11 часов были -полсе них порхала как бабочка. Вторые меньше двух часов ( хотя с зашиванием наверное чуть больше) - роды легче, отходняк был просто:001: А потом еще и депрессняк накатил
:
У меня так же!:053: Но как ловлю сразу обратно укладываю. Ведь девочкам желательно попозже садится.
Юля, мама у тебя героиня. столько всего вынести...
Всем доброго утра.
Катя с отличием вас!!!
Мы вчера морковку попробовали, а сегодня я ее получила в том же виде.:(Не переваривается. Что делать - может пока морковь не давать?
Конфетта
28.08.2010, 10:29
Юля, я в шоке, бедная твоя мама, столько пережить!!!:005:
всем доброе!!:)
laska_rainbow
28.08.2010, 11:09
у нас отключили лифт до 30 числа :110::0072:
вот ка кмне прикажете с ребенком ходить гулять, если мы на 13 этаже, а коляска тут, около квартиры?????:110::087:
Лизанька
28.08.2010, 11:14
короче рассказываю
Юль, ужас какой...
.....я в ауте.....
утра всем:flower:
...
п.с.белочка стучала в окно-потому что роддом находился в сосновом лесу и беременюшки кормили белок на подоконниках печеньем,от чего белки обнаглели вконец и стучались настырно пока им не откроют:))
ужас какой!:010: бедная мама твоя...это ж столько всего пережить...:(
nata79-2411
28.08.2010, 11:44
у моей мамы было 4 родов.первого мальчика она родила в 1974,ей было 19 лет.его назвали Алексей,он умер в 3 месяца от порока сердца.второго мальчика она родила в 1975,ей было 20 лет.его назвали Василий,в беременность у нее было сильное кровотечение и ей сделали переливани
Ухх Юля,душещипательная история,натерпелась же твоя мама
nata79-2411
28.08.2010, 11:45
Всем Доброе утро))))
Vesnushechka
28.08.2010, 11:50
Я в шоке. Ох и натерпелась твоя мама...
Доброе утро, девочки!
на руках вроде кукла....
ыыыы...у моей подруги такая ава)))
Девушка просто похожа на мою подругу и образ тут ей очень соответствует)))
Привет всем)
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@ Наташе и Юле не болеть.
И детишкам @@@@@@@@@@@@@@
А мы тут к педиатру сходили наконец то за два месяца. Алисон весит 7705 и ростом 67. Короче за 1,5 месяца прибавила 1,5 кг.
Опять отвод от прививки, опять низкий гемоглобин. Написали, что у нас анемия в легкой степени. Короче придется все таки пить железо мне, не помогли мне каждодневное поедание шашлыков на даче)))
А мы вчера так чудесно провели вечер с мужем. Поехали на Крестовский с Алисой, потом пошли там в ресторан, а потом Алиса спала на заднем сидении, а мы часа два катались по ночному городу, весь город объехали.
Ну и ночной романтик. В общем жизнь иногда особенно прекрасна, на фоне последних событий))
Самая Мама
28.08.2010, 12:32
Привет всем)
Всем нуждающимся @@@@@@@@@@ Наташе и Юле не болеть.
И детишкам @@@@@@@@@@@@@@
А мы тут к педиатру сходили наконец то за два месяца. Алисон весит 7705 и ростом 67. Короче за 1,5 месяца прибавила 1,5 кг.
Опять отвод от прививки, опять низкий гемоглобин. Написали, что у нас анемия в легкой степени. Короче придется все таки пить железо мне, не помогли мне каждодневное поедание шашлыков на даче)))
А мы вчера так чудесно провели вечер с мужем. Поехали на Крестовский с Алисой, потом пошли там в ресторан, а потом Алиса спала на заднем сидении, а мы часа два катались по ночному городу, весь город объехали.
Ну и ночной романтик. В общем жизнь иногда особенно прекрасна, на фоне последних событий))
вот круто!) Я по-прежнему мечтаю выехать на мосты ночью, видимо, придется с Тузиком ехать) Т.к. оставить пока не получается на ночь.
Baлькиpия
28.08.2010, 12:37
Девочки, утро доброе!:flower:
Катюшку и Максюшку поздравляю с 5 месяцами:flower::flower::flower:
Свету и Любашу тоже с пятёрочкой:flower::flower::flower:
Олеся, я рада, что случается такой романтик;) Желаю продолжать в том же духе;)
Про роды, кстати. Я рожала 9,5 часов:065: В общем-то я и не заметила, как это время пролетело, я спала межу схватками:)) Но сами понимаете, это ж не конфет поесть. Может и быстрее бы родила, но я просто все схватки пролежала на кушетке:)) А надо было ходить.
Юля и Наташа (Жирафик и Зита) не болейте и скорее поправляйтесь:flower:
Оля, Ласка, значит не ходи с Сашей гулять:065: Почувствуй сеьбя матерью-ехидной
Самая Мама
28.08.2010, 12:42
Доброе утро всем! Юля, история твоей мамы - это жесть. Неверочтно, как она решалась на каждую новую беременность после таких испытаний. Здоровья ей крепкого!
Я вот думаю, когда уже мой упитанный малыш поползет-то?) Не иначе как после массажа..
Олесь, так шашлыки небось из свинины, а гемоглобин надо повышать говядиной...:ded:
вот круто!) Я по-прежнему мечтаю выехать на мосты ночью, видимо, придется с Тузиком ехать) Т.к. оставить пока не получается на ночь.
Так и берите Тузика)) У меня Алиса ночью хорошо спит. Днем с ней тяжелее на машине ездить)) А так прокатиться, музыку послушать и поговорить...очень отвлекает )))
Катюшку и Максюшку поздравляю с 5 месяцами:flower::flower::flower:
Свету и Любашу тоже с пятёрочкой:flower::flower::flower:
Олеся, я рада, что случается такой романтик;) Желаю продолжать в том же духе;)
Про роды, кстати. Я рожала 9,5 часов:065: В общем-то я и не заметила, как это время пролетело, я спала межу схватками:)) Но сами понимаете, это ж не конфет поесть. Может и быстрее бы родила, но я просто все схватки пролежала на кушетке:)) А надо было ходить.
Юля и Наташа (Жирафик и Зита) не болейте и скорее поправляйтесь:flower:
Спасибо, Насть, будем стараться))
Доброе утро всем! Юля, история твоей мамы - это жесть. Неверочтно, как она решалась на каждую новую беременность после таких испытаний. Здоровья ей крепкого!
Я вот думаю, когда уже мой упитанный малыш поползет-то?) Не иначе как после массажа..
Вот и я тоже вздрогнула, ведь этож так тяжело...по крайней мере для меня беременность была реально бременем...а когда и результат печальный в итоге, то это тяжелее еще в мильон раз.
Слава Богу, что все же подарил Бог деток!!!
Олесь, так шашлыки небось из свинины, а гемоглобин надо повышать говядиной...:ded:
Ну наверно..просто я там так ела всяки ягоды, фрукты и чет ноль результата, даже еще хуже стал гемоглобин ентот..обыдно)))
А он у тебя переворачивается???
Почему он должен вот ползти, у меня тож не ползает, только перекатывается по всей квартире))))
АлинкаМалинка
28.08.2010, 13:02
на руках вроде кукла....
ну и что, что кукла, все равно образ прикольный:))
Доброе утро девчонки!:flower:
Самая Мама
28.08.2010, 13:18
А он у тебя переворачивается???
Почему он должен вот ползти, у меня тож не ползает, только перекатывается по всей квартире))))
тока на живот! На спину ни в какую не хочет! Пузо мешает)
АлинкаМалинка
28.08.2010, 13:22
А у меня вторые роды я сама даже толком не поняла сколько длились:009:
в первый раз родила за 4 часа, а второй все ходила думала это треники такие больнючие - а когда приехала в роддом оказалось раскрытие уже 6 см,поэтому время начала схваток я не засекла:005:
Но мне было определенно легче второй раз и даже не столько физически, сколько психологически.
И еще, когда я рожать приехала было 9 часов вечера 23 февраля, с нами вместе поступили девушка с мужем, так вот этот муж ужас как не хотел чтобы жена родила 23-его, все уговаривал ее потерпеть:)) И вообще все врачи почему-то приходя ко мне думали,что я в расстройствах по поводу даты родов.:009: А мне было ужо фиолетово:065: В итоге родила я в 23.40, 20 минут не захотела доча подождать:love:
Кстати, та девочка родила все-таки уже ночью 24-ого, так что муж был весь в счастье:))
Ну а у нашей Сашки в день рождения зато всегда будет выходной:004:
Олю и Артурчика
Юлю и Тасечку С полугодовасием!:support::support::flower:
:flower::flower::flower: чмок!
Мы также дня 4 делаем-значит мы тоже сели!!:080: и вы :080:
у моей мамы было 4 родов.первого мальчика она родила в 1974,ей было 19 лет.его назвали Алексей,он умер в 3 месяца от порока сердца.второго мальчика она родила в 1975,ей было 20 лет.его назвали Василий,в беременность у нее было сильное кровотечение и ей сделали переливание крови.не знаю как получилось,но кровь оказалась зараженная,маму и еще одну женщину заразили гепатитом,ребенок умерл в месяц от церроза печени.
маму потом долго лечили и в 1977 году,ей было 22 года она родила Алену.беременность ходила очень тяжело,родила тяжело,Аленка была худая и слабая,чтобы нормально ее выносить и родить мама специально уехала в Новосибирск.слабая сестра была настолько,что даже грудь не брала.мама 6 месяцев(!)сцеживалась и кормила ее шприцом.короче выходила,щас Аленка красавица и умница.
в 1980 маме было 25 лет,у них с папой были проблемы и они хотели развестись.мама узнала,что беременна и не сказала папе.сказала своей матери,на что та ответила,чтоб мама делала аборт и рассказала нашему папе.папа помирился с мамой и решили меня оставить.в 6 месяцев беременности мама уехала с сестрой в Новосибирск и там дохаживала беременность.
у нее была астма и аллергия на некоторые лекарства.это все было написано на ее карте.
когда она была уже в потугах врач зачем-то решил,что ей нужно поставить глюкозу,вроде как поддержать организм.и вкатили ей 10 кубиков.мама говорит спрашивала что это?ответили что надо! и поставили.
с ее слов-"почувствовала что немеет язык и руки.посмотрела на мед.сестру,она пожала плечами и говорит-глюкоза же...
говорю врачу-ой у меня сердце остановилось!и всё!вижу себя со стороны,лечу вниз,вокруг все алого цвета.лечу и думаю-упаду и сломаю спину...падаю в теплый кисель и все тело приятно обволакивает,расслабление полное.открываю глаза и вижу огненно-красное солнце,бьет в глаза,очень больно,пытаюсь зажмуриться.потом чуствую как кто-то невидимый хватает за шею,тянет,открываю рот,кричу,но себя не слышу,а кисель заливается в горло.потом удар,все потемнело,еще удар,выплевываю кисель и дышу.дальше темнота.
очнулась.вокруг все белое.и играет музыка.скрипка.думаю-я умерла.и я в раю.потому что все белое.слышу тук-тук-тук.поворачиваю голову-на подоконнике сидит белочка и мордой тычет в стекло.ну думаю-точно в раю!
вдруг грохот бам-бам-бам!женщина.в белом.медсестра...блин...значит живая и это нифига не рай...зовет врача.от ее слов в голове колокол.пришел врач.мужчина.
-вы меня слышите?
(надо что-то ответить.слова забыла...сказать не могу)
-закройте глаза если слышите меня.
(закрыла)
-вы в больнице.
(закрыла)
-вы помните как вас зовут?(смотрю.нет.не помню.)
-вы помните почему вы здесь?(смотрю.нет.я не помню.)
-у вас были роды.
(начинаю хлопать глазами.да!да!я помню.помню.кого???кого родила???спросить не могу!!!ребенок живой?)
-вы родили девочку.она в реанимации.все хорошо.
и тут я заплакала.
выписали через 14 дней.память почти вернулась.речь тоже.молоко пришло.все тело ниже подбородка было синее.
как объяснил врач-падение ощущают многие при потере сознания,свет бил в глаза-включали лампу,чтобы не умер зрительный нерв,потом открывали рот и доставали язык и в конце делали массаж сердца и били током."
вот так мама мне рассказывала.после меня еще была беременность,но это были близнецы,сросшиеся руками,они родились недоношенными и сразу умерли.больше детей не было.
мое рождение семью не спасло,они развелись,когда мне было 8 лет...
п.с.белочка стучала в окно-потому что роддом находился в сосновом лесу и беременюшки кормили белок на подоконниках печеньем,от чего белки обнаглели вконец и стучались настырно пока им не откроют:))
Господи-мама твоя героиня..как же она пережила гибель сыновей:041:
в первый раз родила за 4 часа, а второй все ходила думала это треники такие больнючие - а когда приехала в роддом оказалось раскрытие уже 6 см,поэтому время начала схваток я не засекла:005:
Но мне было определенно легче второй раз и даже не столько физически, сколько психологически.
И еще, когда я рожать приехала было 9 часов вечера 23 февраля, с нами вместе поступили девушка с мужем, так вот этот муж ужас как не хотел чтобы жена родила 23-его, все уговаривал ее потерпеть:)) И вообще все врачи почему-то приходя ко мне думали,что я в расстройствах по поводу даты родов.:009: А мне было ужо фиолетово:065: В итоге родила я в 23.40, 20 минут не захотела доча подождать:love:
Кстати, та девочка родила все-таки уже ночью 24-ого, так что муж был весь в счастье:))
Бояться не буду тогда..выждать бы 1,5 года а то я уже хочу:065::065::065:
маму Катю и Максимку и маму Свету и Любочку - м пятерочками!!!
http://im0-tub.yandex.net/i?id=37903248-04
Юля-жираф, очень тяжелая доля у твоей мамы... берегите ее.
laska_rainbow
28.08.2010, 13:46
у меня еще будет и не раз возможность почувствовать ехидной :004:
так что перед выходом на учебу хочу хоть немного компенсировать свое отсутсвие рядом с дочерью ;)
у меня роды были 7 часов, правда я все же надеялась что это предвестники и поэтому уже в роддоме торопила - мл смотрите меня быстрее, у меня в 9 пара в академии.
они у виска пальцем покрутили и отправили в родилку ) попросила мужа купить воды, а он с перепугу купил 2 литра газированой, которую я надух не переношу. вот и пыжилась без воды )
у меня вообще было впечатление что я рожала одна - где-то далеко еще кто-то был, а врачи ко мне 2 раза подошли - подключить монитор и прибежали когда он отпал - думали что у ребенка сердце встало...
ну а самое веселое было конечно же когда на мои роды притащили группу студентов... я же добрая душа и видимо в графе "поучаствовать в учебном процессе" поставила плюсик - думала меня студенты как и мы опрашивать будут... представляете какое у меня было лицо, когда я узнала что у моих знакомых выездное было как раз в этот роддом...
вот это я считаю было хамским поступком со стороны моих без пяти минут коллег:015:
так вот к чему это :073: я сама то за 7 часов не поняла что случилось, а вот роды 3-1 это наверное как встреча с нло - что-то видел, а ничего сказать не могу :073:
тока на живот! На спину ни в какую не хочет! Пузо мешает)
У нас так же было..а потом в один день как закрутилась во все стороны)) Стала как колбаска по всей комнате кататься))) Теперь зато приходится постоянно следить, чтоб об угол острый головой не впаялась)))
Так что не парься и жди) Ну массаж конечно может ускорить процесс))
/
Baлькиpия
28.08.2010, 14:00
Лера моя 8 марта родилась:065: Нам круче:065: (так же как Славику, Лизе и Матвею)
Сумоистка
28.08.2010, 14:34
Всем привет!)
У нас оказия..:008:..мы с мужем уже больше 12 часов с горшка не слезаем и друг друга выпихиваем и поторапливаем из комнаты раздумий)) и оба никак не можем понять с чего бы?! Кормить ребенка продолжаю..но боюсь как бы его не прорвало)))
:love:классно! Тож охота романтик, но пока суровые будни тока:060:
сколько мама у тебя пережила((
А мои роды были аж 15 часов:065: Хочу вторые хотя п шесть))
Всем привет!
Мы сегодня аж в 10,15 встали! Привыкаем к дому:support:
Смотрю вы тут про вторые роды заговорили;) Кто-то уже собрался?
Вообще слышала, что вторые бывают и сложнее и длительнее. ИМХО, у кого как проходит, всё же это индивидуально;)
А кстати, сколько времени должно пройти до вторых минимально?
а я в штаны добеременные не влажу. пришлось купить парочку на новый мой размер(((
я тоже одни купила на размер больше, а в одни влезла, вот и двое ношу:004:
Сумоистка
28.08.2010, 14:42
говорят три года. за три года мол организм полностью восстанавливается)
Лизанька
28.08.2010, 14:50
Минимально - 9 месяцев :004:Ну а так каждая для себя и своей семьи решает, как будет лучше
nata79-2411
28.08.2010, 15:03
Всем привет!)
У нас оказия..:008:..мы с мужем уже больше 12 часов с горшка не слезаем и друг друга выпихиваем и поторапливаем из комнаты раздумий)) и оба никак не можем понять с чего бы?! Кормить ребенка продолжаю..но боюсь как бы его не прорвало)))
ой ой,у нас с мужем тоже самое было,так потом Леська мучилась два дня,такой понос ее прорвал и температура поднялась,нам с мужем врач выписал Эрсефурил мы пили,а Лесеку выписали Энтерофурил сиропчик
Юля, мама очень сильная женщина, здоровья ей!
Катя с Максимкой и Света с Любашей, с пятёрочкой!!!!!
Минимально - 9 месяцев :004:Ну а так каждая для себя и своей семьи решает, как будет лучше
Ну это само собой:073:
А у нас температура 37,2 снова-вчера не было и мы гуляли и сегодня гуляли и купались...я в расстройстве-неужели после прививки? Во вт сделали ведь и только ночью ттемпа была и в среду..днем..
Сумоистка
28.08.2010, 16:06
ой ой,у нас с мужем тоже самое было,так потом Леська мучилась два дня,такой понос ее прорвал и температура поднялась,нам с мужем врач выписал Эрсефурил мы пили,а Лесеку выписали Энтерофурил сиропчик
а у вас с мужем с темпой было? вот блин! теперь буду ждать)
А у нас температура 37,2 снова-вчера не было и мы гуляли и сегодня гуляли и купались...я в расстройстве-неужели после прививки? Во вт сделали ведь и только ночью ттемпа была и в среду..днем..
Оль, не знаю насколько достоверно, но читала в нете, что у детей до 37 и 4 норма..
Baлькиpия
28.08.2010, 16:07
это не температура, ИМХО
nata79-2411
28.08.2010, 16:08
а у вас с мужем с темпой было? вот блин! теперь буду ждать)
Оль, не знаю насколько достоверно, но читала в нете, что у детей до 37 и 4 норма..
да у нас температура буквально сутки была
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.