Вход

Просмотр полной версии : В год Быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Natalka
17.02.2009, 10:44
Узнали о ЗБ перед выходными, лаборатория МГЦ уже не работала, и я не дожидаясь понедельника, поехала на чистку .

Так там ЭТО и не делают!:010:

Да и Васильева не очень хорошее впечатление произвела.
А это зря, нормальная она, просто довольно резкая.

Redish
17.02.2009, 11:12
.

Мы тоже вдвоем последний раз хорошо сходили. От первого приема (я одна была) впечатления неоднозначные остались, а второй раз даже очень много хихикали втроем. :))

У нас ттт ничего криминального нет для планирования, но мы сдадим еще там гены, интересует в том числе андрогеония (есть там ген с эти связанный) и еще несколько штук. Решила до конца эту тему закрыть. А вот мужа уже и к диетологу сходил со своей предрасположенностью к целиакии, много интересного про себя узнал :010:

Natalka
17.02.2009, 11:23
А вот мужа уже и к диетологу сходил со своей предрасположенностью к целиакии, много интересного про себя узнал :010:

А у меня направление к диетологу лежит - собираюсь с силами:))

OlyaV
17.02.2009, 11:50
хе, а кто-то говорил что он после 12 недель не делает УЗИ. Видимо всё-таки делает;)
В смысле не делает? Я у него сейчас в 20 делала. в 14 в другом месте. Никаких вопросов не возникло:)
Сейчас в 32 к нему поеду, сразу после дня рождения;)

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

:love::love::love::love:

Ganusya
17.02.2009, 13:01
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

Мои :019:
Оле и Светику на предстоящее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Передавайте своим девчонкам от нас привет ;)

Жучёна
17.02.2009, 13:04
В смысле не делает? Я у него сейчас в 20 делала. в 14 в другом месте. Никаких вопросов не возникло:)
Сейчас в 32 к нему поеду, сразу после дня рождения;)

АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

чихи ловлю!! :)

:009:девочка в Иск. методах дня 3 назад делала у него 12-недельное узи и попросила записать на следующее. Он ей ответил, что он не делает. Если порыться, то может и найду это сообщение...

Во, нашла: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21684455&postcount=31783
Надо написать девочке, что господин Лебедев ее обманул :))

cuetik
17.02.2009, 13:43
Cuetik, А Вы где сдавали АФА? Простые или волчаночные?
обычные в центре, волчаночные на совецкой.
А у меня направление к диетологу лежит - собираюсь с силами:))
+1:))...и у мужа тоже...

Мои :019:

:009:девочка в Иск. методах дня 3 назад делала у него 12-недельное узи и попросила записать на следующее. Он ей ответил, что он не делает. Если порыться, то может и найду это сообщение...

Во, нашла: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21684455&postcount=31783

я знаю что он раньше чем за месяц не записывает...если она в 12 недель хотела на 20-ть записатся то он и отказал...я думаю там в этом запутка была
или он двойняшек не смотрит...фиг знает:008:

OlyaV
17.02.2009, 14:04
я знаю что он раньше чем за месяц не записывает...если она в 12 недель хотела на 20-ть записатся то он и отказал...я думаю там в этом запутка была
или он двойняшек не смотрит...фиг знает:008:
Я когда в 20 недель УЗИ сделала, спросила к вам в 32 недели записаться за недели 3 надо будет, он сказал за месяц. А на 20 недель по тф записалась:)

Спасибо!!!:flower::flower::flower::flower:

котюня
17.02.2009, 14:23

Почитала сообщение,прямо бальзам на душу:love:Позитив....:love:

milazhka
17.02.2009, 14:30
Так там ЭТО и не делают!:010:

А где по вашему делают генетический анализ плода? Им же нужно в течении 2х часов плод привезти.. предварительно договорившись..

Надеюсь что это так. Главное чтоб специалистом была хорошим, а резкость потерпим :0066:

кохнетка:)
17.02.2009, 14:48
А где по вашему делают генетический анализ плода? Им же нужно в течении 2х часов плод привезти.. предварительно договорившись..

Надеюсь что это так. Главное чтоб специалистом была хорошим, а резкость потерпим :0066:
Такого рода исследование плода делают в ОТТО в генетической лаборатории, во всяком случае я там делала, в МГЦ вроде не делают:016:
Но там тоже в выходные не работают
Девочки, ну так как насчёт встречи ?:008:
Может на следующей неделе?:073:

Natalka
17.02.2009, 14:55

На первой страничке почитайте, вся процедура описана. Мой муж после выскабливания не 1 раз в баночкой ездил по нужным адресам:001:

Ой, как раз хотела найти сообщение про УЗИ OlgaT. Ириша, спасибо тебе, помогла:). Очень за нее душой болею, ну ты знаешь почему.;)
Только немного смутила дата УЗИ: пятница, 13-ое:005:

Кapel'ka
17.02.2009, 15:04
Девочки, всем привет и кому нужны@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поскажите, пожалуйста, кому-нибудь делали ультразвук на низ живота с гидрокартизоновой мазью? ну, или может, что-нибудь слышали об этой штуке? Мне ТА назначила, а врач на физиотерапии сегодня смутила меня...сказала, что это гормональная мазь, очень сильная и может, не стоит, типа и все такое...:005:

Ganusya
17.02.2009, 15:16

Поскажите, пожалуйста, кому-нибудь делали ультразвук на низ живота с гидрокартизоновой мазью? ну, или может, что-нибудь слышали об этой штуке? Мне ТА назначила, а врач на физиотерапии сегодня смутила меня...сказала, что это гормональная мазь, очень сильная и может, не стоит, типа и все такое...:005:
За кулачки спасибо, прихвачу немного.:flower:
УЗ с гидрокортизоном многие из нас делали, никому не навредило вроде ;) Насколько я помню, она обладает хорошим противовоспалительным эффектом.

cuetik
17.02.2009, 15:25
Ой, как раз хотела найти сообщение про УЗИ OlgaT. Ириша, спасибо тебе, помогла:). Очень за нее душой болею, ну ты знаешь почему.;)
Наташь, а мы за тебя болеем:fifa:...и ждем с хорошими новостями
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ganusya
17.02.2009, 15:29
Девочки, ну так как насчёт встречи ?:008:
Может на следующей неделе?:073:
Я "за".

OlyaV
17.02.2009, 15:30
Может на следующей неделе?:073:26 у меня днюха:014:, а 27 УЗИ в 18.30:)

Natalka
17.02.2009, 15:44
26 у меня днюха:014:)

Вот и приглашай нас всех на ДР!
ИДЕЯ???:))

Ganusya
17.02.2009, 15:54
Вот и приглашай нас всех на ДР!
ИДЕЯ???:))
:046:
Наташ и девочки, кто ездил в санатории, где вы санаторно-курортную карту оформляли? Вроде как пишут, в поликлинике по месту жительства. Только я ведь там не была ни разу в жизни, откуда они узнают мои диагнозы, на слово поверят? :009:

Кapel'ka
17.02.2009, 15:56
За кулачки спасибо, прихвачу немного.:flower:
УЗ с гидрокортизоном многие из нас делали, никому не навредило вроде ;) Насколько я помню, она обладает хорошим противовоспалительным эффектом.

Спасибо большое за ответ, Яна:flower: Теперь спокойненько пойду на эту процедуру:)

Тан@ша
17.02.2009, 17:39

Я делала эту процедуру в прошлом цикле, сейчас милт-терапию, так вот, мне ничего врач не говорил токого и не отговаривала, а еще вас врач предупредила что могут быть кровянистые выделения и что бы вы не пугались??? И еще вы курантил пьете???

Жучёна
17.02.2009, 17:43
;)
в нашем деле, сама понимаешь, уже не до суеверий:). Лебедев смотрит вроде бы строго в 12 недель и 3 дня (+/- 1 день), тут уж как попадёт

Кapel'ka
17.02.2009, 18:06
Я делала эту процедуру в прошлом цикле, сейчас милт-терапию, так вот, мне ничего врач не говорил токого и не отговаривала, а еще вас врач предупредила что могут быть кровянистые выделения и что бы вы не пугались??? И еще вы курантил пьете???

Курантил не принимаю, только тромбо-асс. А про кровянистые выделения ничего не говорили..у Вас были?

Natalka
17.02.2009, 18:54
:046:
Наташ и девочки, кто ездил в санатории, где вы санаторно-курортную карту оформляли? Вроде как пишут, в поликлинике по месту жительства. Только я ведь там не была ни разу в жизни, откуда они узнают мои диагнозы, на слово поверят? :009:

От гениколога справку принесешь со всеми диагнозами, мне ЕВ направление писала и рекомендации. А в поликлинике сперва к терапевту, а он уже скажет в соответствии с картой к кому еще надо. Знаю надо кровь сдать, мочу, ЭКГ, флюшка не более года, дерматолог вроде. Ты еще почитай на сайте санатория каких они требуют врачей. Ну а в конце заведующая в поликлинике тебе поставит штампик на карту. ВОт и все.

Ganusya
17.02.2009, 19:51
От гениколога справку принесешь со всеми диагнозами, мне ЕВ направление писала и рекомендации. А в поликлинике сперва к терапевту, а он уже скажет в соответствии с картой к кому еще надо. Знаю надо кровь сдать, мочу, ЭКГ, флюшка не более года, дерматолог вроде. Ты еще почитай на сайте санатория каких они требуют врачей. Ну а в конце заведующая в поликлинике тебе поставит штампик на карту. ВОт и все.
Всего то? :))
А я то успокоилась, купив путевку и билеты. Чувствую, основная беготня мне ещё предстоит.
Спасибо за ответ!

s a l m a
17.02.2009, 21:26
кто знает, на результаты ВАТ прием Ярины влияет?
(в сторону снижения антитромбина)

Natalka
17.02.2009, 22:49
Всего то? :))
А я то успокоилась, купив путевку и билеты. Чувствую, основная беготня мне ещё предстоит.
Спасибо за ответ!

Да, помнится я тоже была в шоке, но в итоге шла платно без очереди. ЭКГ 500 руб, кровь вроде 200, мочу даром взяли:). Дерматолога не проходила, тк. санаторий его не требовал. Заведующая в поликлинике ругалась очень, что мол на грязи еду, туда обязательно дерматолог. Но все ранво печать поставила. Вот и все вроде, за 2-3 дня получилось.

кто знает, на результаты ВАТ прием Ярины влияет?

все ОК влияют на свертываемость

Jupi
17.02.2009, 23:42
Добрый вечер, всем участницам этой темы!

Хочу присоединится к вашей группе, т.к.очень близка тема.

2 раза за 2008 год была ЗБ - в мае и в январе (ой, это уже 2009), обе на 6 неделе. Первый раз я сдала все анализы на 5 неделе - все было хорошо. но на 8 неделе, когда пришла вставать на учет, гинеколог отправила меня на УЗИ и там уже было не понять, что внутри - все уже кончилось и почти разложилось.

После выскабливания никаких анализов не брали, сказали, что бывает и через полгода можно пробовать снова. Через полгода и попробовали... На 4 неделе начались коричневые выделения, на 5 положили в больницу на сохранение, а на 6 все выскребли, т.к. ХГЧ не удвоилось, как полагается, в 2 раза, а только в 1.5 и на УЗИ не услышали стук сердечка. :074:В последний раз у меня не брали анализ на скрытую инфекцию или гормоны, поэтому я даже не понимаю, что произошло.

После я сходила к эндокринологу (на форуме она тоже фигурирует - Тапильская Н.И.), она выписала мне направлений на гормональные и генетические анализы и пить Жанин 4 месяца. Но анализы надо сдавать на устоявшемся цикле, как я понимаю, а с этим пока проблемы.

Уже прошло 3.5 недели с момента выскабливания, а до сих пор периодически идут сильные коричневые выделения и немного болит внизу живота. Районый гинеколог предположила вначале, что это месячные, но уж больно затяжные, поэтому 24 февраля иду на УЗИ - смотреть, что там и как.

Хочу встать на учет в Центре по невынашиванию на ВО, а когда прочитала вашу тему - нашла для себя много полезной информации. Спасибо большое!! Мне посоветовали в этом центре врача Самарскую - кто-нибудь у нее лечился?

Пока на УЗИ не сходила, мучают сомнения, что это за выделения и насколько они могут ждать? Может уже встречались с этим? подскажите, у кого было подобное и как лечили.

NikaM
17.02.2009, 23:50

Я делала с этой мазью, ничего страшного, единственное, что анализы на гормоны лучше не сдавать во время этих процедур, т.к анализ может быть неинформативным.

Annushka_L
18.02.2009, 00:57
обычные в центре, волчаночные на совецкой.
А какие АФА сначала были, а потом пропали: обычные или волчаночные?

Кстати, кто-нибудь знает, где еще кроме Советской(НИИ Гематологии) можно сдать волчаночные АФА (именно волчаночные)?

18.02.2009, 04:01

2 раза за 2008 год была ЗБ - в мае и в январе (ой, это уже 2009), обе на 6 неделе. Первый раз я сдала все анализы на 5 неделе - все было хорошо. но на 8 неделе, когда пришла вставать на учет, гинеколог отправила меня на УЗИ и там уже было не понять, что внутри - все уже кончилось и почти разложилось.

После выскабливания никаких анализов не брали, сказали, что бывает и через полгода можно пробовать снова. Через полгода и попробовали... На 4 неделе начались коричневые выделения, на 5 положили в больницу на сохранение, а на 6 все выскребли, т.к. ХГЧ не удвоилось, как полагается, в 2 раза, а только в 1.5 и на УЗИ не услышали стук сердечка. :074:В последний раз у меня не брали анализ на скрытую инфекцию или гормоны, поэтому я даже не понимаю, что произошло.

После я сходила к эндокринологу (на форуме она тоже фигурирует - Тапильская Н.И.), она выписала мне направлений на гормональные и генетические анализы и пить Жанин 4 месяца. Но анализы надо сдавать на устоявшемся цикле, как я понимаю, а с этим пока проблемы.

Уже прошло 3.5 недели с момента выскабливания, а до сих пор периодически идут сильные коричневые выделения и немного болит внизу живота. Районый гинеколог предположила вначале, что это месячные, но уж больно затяжные, поэтому 24 февраля иду на УЗИ - смотреть, что там и как.

Хочу встать на учет в Центре по невынашиванию на ВО, а когда прочитала вашу тему - нашла для себя много полезной информации. Спасибо большое!! Мне посоветовали в этом центре врача Самарскую - кто-нибудь у нее лечился?

Пока на УЗИ не сходила, мучают сомнения, что это за выделения и насколько они могут ждать? Может уже встречались с этим? подскажите, у кого было подобное и как лечили.
сочувствую Вам:(
Вспомнила, что у меня после первой ЗБ были выделения около 3 нед, меня в ЖК хотели в больницу класть , но пожалели, просто провели курс той же терапии опять, антибиотики плюс капельницы ходила к ним делать, тк даже без УЗИ врач сказала, что матка плохо сократившаяся и наверняка идёт воспаление, может Вам тое обратиться к врачу ещё к одному или просто попытать своего, или на УЗИ сходить побыстрее?

18.02.2009, 04:13
А вообще, хочется прибить тех врачей , которые говорят, что мол Это ничего, бывает, пробуйте ещё, а вот когда у вас уже будет диагноз "привычное невынашивание", тогда мы полечим вас...............
Конечно бывает и что случайность, но вот у меня статистика знакомых мне женщин, столкнувшихся со всем этим говорит скорее об обратном!
Вот хочу посоветовать ЦН и ТА в частности сестре своей подруги, НО столкнулась с идиотическим улиткизмом
самой мне несколько не ловко поговорить об этом с девочкой, не так близко и часто общаемся, пыталась передать настоятельный совет проверить всё , что можно перед следующей попыткой через сестру, но у них в семье тяжёлые отношения, проблема вообще от всех скрывается, короче мрак..., попросила как-то попытаться заговорить о моем примере просто в семье, типа за чаем, тем более, что они там все про меня всё знают, так мама девочек прервала попытки , заявив, что "моя дочка здоровая, если ей положено, то она родит"
Да, вот так бывает(((

Тан@ша
18.02.2009, 09:45
Курантил не принимаю, только тромбо-асс. А про кровянистые выделения ничего не говорили..у Вас были?
Да были и славо богу, что ЕВ предупредила :ded: и они такие были прям кровь, и курантил принимала, сказали отменить, тк вроде он кровь разжижает или там что-то с ней делает, но я думаю не у всех они бывают при этой процедуре.

Тан@ша
18.02.2009, 09:53
Девочки, всем привет!!! скажите пожалуйста беременнюшки, вы на протяжении всей беременности только в цн наблюдаетесь, ведете беременность или цн не ведет а только наблюдает, а на учет нужно вставать в ЖК???

Natalka
18.02.2009, 10:22
На 4 неделе начались коричневые выделения, на 5 положили в больницу на сохранение, а на 6 все выскребли, т.к. ХГЧ не удвоилось, как полагается, в 2 раза, а только в 1.5 и на УЗИ не услышали стук сердечка.

Присоединяйтесь.
Вот эта фраза смутила больше всего. Картина по УЗИ была как в прошлый раз?
На 6 неделе очень рано делать выводы, просто... :(.
Если собираетесь в ЦН, то не садитесь пока на Жанин, там все назначат.

Natalia-K
18.02.2009, 11:10

Очень сочувствую Вам :(:(:(
Присоединяйтесь)))

А вообще, хочется прибить тех врачей , которые говорят, что мол Это ничего, бывает, пробуйте ещё, а вот когда у вас уже будет диагноз "привычное невынашивание", тогда мы полечим вас...............
Конечно бывает и что случайность, но вот у меня статистика знакомых мне женщин, столкнувшихся со всем этим говорит скорее об обратном!

Вот- вот, такой врач- моя гинеколог в жк!:wife: Скоро мне идти к ней на прием (типа, контрольный, а на самом деле, для выбивания направления в ЦН), так я уже готовлюсь к бою:015:, поскольку, как писала уже выше, она отказалась мне давать направление в ЦН, мотивируя тем, что:
- обследует и пролечит сама (при этом тут же, в карте и в направлении к генетику, вписывая неправильный диагноз - ЗБ вместо выкидыша и назначая от фонаря гормональные таблетки, без анализов и пр., хоть бы поинтересовалось, нет ли у меня противопоказаний )
- в ЦН направляют, когда есть уже привычное невынашивание, а не факт первой неудачи
Девочки, всем привет!!! скажите пожалуйста беременнюшки, вы на протяжении всей беременности только в цн наблюдаетесь, ведете беременность или цн не ведет а только наблюдает, а на учет нужно вставать в ЖК???
ВОТ!!! Очень интересует этот вопрос, поскольку, в свою жк очень хочется наведываться пореже!
Дают ли в ЦН направления на сохранения и больничные?:091:
Выдают ли обменную карту? Или без жк не обойтись???:009:
Присоединяйтесь.
Вот эта фраза смутила больше всего. Картина по УЗИ была как в прошлый раз?
На 6 неделе очень рано делать выводы, просто... :(.
Если собираетесь в ЦН, то не садитесь пока на Жанин, там все назначат.
Врачи ЦН тоже любят назначать ОК и для лечения и для предохранения?

А вообще... у меня начались первые КД после чистки. На 30 день. Вроде, все нормально проходит (т-т-т)
Скоро пойду сдаваться всяким разным врачам....:)

cuetik
18.02.2009, 11:18

что то я не понила...а разве поднятие хгч в 1,5 раза и отсутствие серцебиения в 6 неделек является поводом для выскабливания?
или у вас до этого уже слышали сердечко?
У Самарской была несколько лет назат-когда только пришла в центр-потом она в дикрет ушла...чесно говоря даже не слышала что она уже вышла..
она спокойная, доброжелательная, знает конечно больше чем многие врачи в наших конс.
Но Плужникова и Никологорская мне кажутся более опытными чтоли..
Хотя никаких притензий к Самарской у меня нет...толлько субъективное мнение...
А какие АФА сначала были, а потом пропали: обычные или волчаночные?

Обычные, волчаночных у меня не обнаружили
я наблюдаюсь в центре , на учете стаю в конс.
можно и в центре стоять-некоторые так и делали

danka
18.02.2009, 11:21
Всем привет!
Яна, к сожалению, у меня пансиона накрывается медным тазом: с работы меня сокращают, а на новую пока не устроилась, надо будет вставать на биржу и т.п. заморочки :(
И вообще мое планирование теперь под большим вопросом, я пока в расстеряности от всего этого.
Девочки. кто делал физио с медью? Вы сам медь покупали в аптеке? Так ли принципиально начинать с 5 д.ц? Вообще у меня уже 10-й, надо ждать след цикла?

Присоединяйся, надолго не задерживайся!

cuetik
18.02.2009, 11:23
YURATE если вы стоите на учета в центре (но это платно)-то они всё и дают -и больники и направления и анализы необходимые...единственное что они предупреждают-у них не пройти специалистов -с этим необхотимо ехать в поликлинику либо в конс. (по крайней мере так раньше было-года 3 назат)

Ganusya
18.02.2009, 11:43
!
Яна, к сожалению, у меня пансиона накрывается медным тазом: с работы меня сокращают, а на новую пока не устроилась, надо будет вставать на биржу и т.п. заморочки :(
И вообще мое планирование теперь под большим вопросом, я пока в расстеряности от всего этого.

Мда, неприятная ситуация с сокращением :005:
Подкину кулачков, чтобы все поскорее решилось с наименьшими потерями

Jupi, присоединяйтесь, конечно. Только ненадолго ;)

Кapel'ka
18.02.2009, 11:53
Всем доброе утро!!!
Я делала с этой мазью, ничего страшного, единственное, что анализы на гормоны лучше не сдавать во время этих процедур, т.к анализ может быть неинформативным.
Ага, спасибо за информацию!:flower:

Кapel'ka
18.02.2009, 12:01
Да были и славо богу, что ЕВ предупредила :ded: и они такие были прям кровь, и курантил принимала, сказали отменить, тк вроде он кровь разжижает или там что-то с ней делает, но я думаю не у всех они бывают при этой процедуре.

Спасибо, что предупредили. А курантил действительно способствует разжижению крови, когда я его принимала, моя гиперкоагуляция превратилась в гипокоагуляцию, по телу пошли красные пятнышки и курантил пришлось резко отменить..

danka
18.02.2009, 12:02
Мда, неприятная ситуация с сокращением :005:
Подкину кулачков, чтобы все поскорее решилось с наименьшими потерями

Спасибо!! :flower:
На самом деле об этом сокращении было известно ещё 2 мес назад, но нас до последнего томили в неизвестности: сократят всех, кому раздали листки или все-таки кого-то оставят. И с работой счаз проблемы найти. я как о сокращении узнала сразу разместила резюме и начала активнй поиск, но пока ничего :(

Natalia-K
18.02.2009, 12:04
YURATE если вы стоите на учета в центре (но это платно)-то они всё и дают -и больники и направления и анализы необходимые...единственное что они предупреждают-у них не пройти специалистов -с этим необхотимо ехать в поликлинику либо в конс. (по крайней мере так раньше было-года 3 назат)

Спасибо за инфу!!!:)

Natalka
18.02.2009, 12:08
...при этом тут же, в карте и в направлении к генетику, вписывая неправильный диагноз - ЗБ вместо выкидыша
это не ошибка. Многие врачи сходятся во мнении, что любому выкидышу предшествует ЗБ.
Врачи ЦН тоже любят назначать ОК и для лечения и для предохранения?
нет, я как раз об этом и пыталась сказать.
... я как о сокращении узнала сразу разместила резюме и начала активнй поиск, но пока ничего :(

На какую должность ищешь, если не секрет? Может тут кто-то поможет из девочек?:)

OlyaV
18.02.2009, 12:10
Спасибо!! :flower:
На самом деле об этом сокращении было известно ещё 2 мес назад, но нас до последнего томили в неизвестности: сократят всех, кому раздали листки или все-таки кого-то оставят. И с работой счаз проблемы найти. я как о сокращении узнала сразу разместила резюме и начала активнй поиск, но пока ничего :(
А кто ты по профессии или должности?

Кapel'ka
18.02.2009, 12:13
Всем привет!
Девочки. кто делал физио с медью? Вы сам медь покупали в аптеке? Так ли принципиально начинать с 5 д.ц? Вообще у меня уже 10-й, надо ждать след цикла?

Danka, привет! По поводу работы - не расстраивайся, найдешь другую!;) А сейчас зато пока сможешь заняться здоровьем, спокойно походить на физиопроцедуры. Я сейчас тоже на них хожу, завтра последняя с цинком, а через 1 цикл будет с медью. Мне в поликлинике сказали медь самой покупать, выписали рецепт, сказали, так не продадут.. Вот по поводу дня цикла точно не могу сказать, но мне, например, в след. цикле нужно делать УЗ с гидрокартизоном сразу после М, а я уезжаю и приеду только к 17-18 д.ц. - ТА сказала, что ничего страшного, можно начать позже...

Ganusya
18.02.2009, 12:17
Девочки, а меня вот какая петрушка:
после декабрьской чистки М. не было, но! ровно через 28 дней в январе и такой же срок в феврале были тянущие боли как при мес. Причем во второй раз довольно сильные и болезненные. Т.е. ощущение и физическое и эмоциональное как в критические дни, а выделений нет:005:
В результате пошла к гинекологу (Владимирова на Пражской). Она посмотрела и сказала, что, похоже, цикл у меня восстановился, но то ли у меня там что-то перекрыто (или слиплось :) ), кровь не может выйти наружу :005:
Прописала гомеопатию, но сказала ближе к след. дате Х подойти к ней за направлением в больницу и если в след. раз такая же история, то бежать в больницу, чтобы мне там "открыли" то, что нужно.
У кого-нибудь был такой опыт? Что-то страшно мне что там будут делать?

Natalia-K
18.02.2009, 12:27
это не ошибка. Многие врачи сходятся во мнении, что любому выкидышу предшествует ЗБ.

Да, я слышала об этом мнении, просто в день, когда начался собственно выкидыш, мне делали узи и видели сердцебиение.+ в двух выписках из 2-х больниц написано именно про выкидыш.

Хотя... кто его знает... Просто врач этот из жк мне не нравится, нет к ней никакого доверия, поэтому ищу способы обойтись без ее услуг.

danka
18.02.2009, 12:42
На какую должность ищешь, если не секрет? Может тут кто-то поможет из девочек?:)
А кто ты по профессии или должности?
Я специалист по качеству по образованию и опыт работы есть в этой сфере, но уже давно подумываю о смене деятельности, пошла бы в др область, но понимаю. что без опыта сложновато с этим.
Danka, привет! По поводу работы - не расстраивайся, найдешь другую!;) А сейчас зато пока сможешь заняться здоровьем, спокойно походить на физиопроцедуры. Я сейчас тоже на них хожу, завтра последняя с цинком, а через 1 цикл будет с медью. Мне в поликлинике сказали медь самой покупать, выписали рецепт, сказали, так не продадут.. Вот по поводу дня цикла точно не могу сказать, но мне, например, в след. цикле нужно делать УЗ с гидрокартизоном сразу после М, а я уезжаю и приеду только к 17-18 д.ц. - ТА сказала, что ничего страшного, можно начать позже...
Привет! Спасибо за поддержку:) Значит тоже начну физио сейчас делать!
после декабрьской чистки М. не было, но! ровно через 28 дней в январе и такой же срок в феврале были тянущие боли как при мес. Причем во второй раз довольно сильные и болезненные. Т.е. ощущение и физическое и эмоциональное как в критические дни, а выделений нет:005:
В результате пошла к гинекологу (Владимирова на Пражской). Она посмотрела и сказала, что, похоже, цикл у меня восстановился, но то ли у меня там что-то перекрыто (или слиплось :) ), кровь не может выйти наружу :005:
Прописала гомеопатию, но сказала ближе к след. дате Х подойти к ней за направлением в больницу и если в след. раз такая же история, то бежать в больницу, чтобы мне там "открыли" то, что нужно.
Опыта такого не было, но держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Domna
18.02.2009, 12:45

у меня так было, шли коричневые выделения после выскабливания. Сделали УЗИ, выяснилось, что шейка матки закрыта и до конца ее полость не освободилась от свернувшейся крови. Пришлось открывать под наркозом и опорожнять (сорри за натурализм...).
Но это мой опыт, может у тебя все по-другому.
Может сходите побыстрее на УЗИ?

Жучёна
18.02.2009, 13:17
Яночка, чтобы всё было хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ganusya
18.02.2009, 13:19
Сделали УЗИ, выяснилось, что шейка матки закрыта и до конца ее полость не освободилась от свернувшейся крови. Пришлось открывать под наркозом и опорожнять (сорри за натурализм...).
О, вот и у меня, наверное, так же. Только на УЗИ ничего про закрытую шейку не сказали:005:

Natalka
18.02.2009, 13:28
Я специалист по качеству по образованию и опыт работы есть в этой сфере, но уже давно подумываю о смене деятельности, пошла бы в др область, но понимаю. что без опыта сложновато с этим.

Коллега:103: :053:, если мы под этим понимаем одно и то же. Контроль качества или управление качеством?
А почему о смене деятельности подумываешь?

Domna
18.02.2009, 13:36
О, вот и у меня, наверное, так же. Только на УЗИ ничего про закрытую шейку не сказали:005:

может быть и так, а может это и не месячные были.
У меня-то мазало коричневым постоянно, т.е. шейка что-то пропускала. А если выделений вообще нет и на УЗИ не видно, что в матке есть содержимое, может дело не в шейке. Короче ничего не понятно.
При создании женщин Бог определенно перемудрил))))

nat-nik
18.02.2009, 13:40
Девочки здраствуйте.Подскажите пожалуста кто делал Милта-терапию, на какой день ее начинают делать? И вам в направлении писали как ее делать.Просто когда я пришла в жк меня спросили на что именно делать,т.к у них лазеротерапия только на шейку матки а я и не знаю подходит это или нет.Я позвонила в ЦН там сказали что врач должен знать,но выходит что не знает а наобум делать не хочеться тем более процедура не из дешевых 400р один сеанс.

NikaM
18.02.2009, 13:54
Я специалист по качеству

Коллега:103: :053:, если мы под этим понимаем одно и то же. Контроль качества или управление качеством?

Ой , девочки и я тоже менеджер по качеству:) только по образованию, работать пошла в другую область.

NikaM
18.02.2009, 14:00
Девочки здраствуйте.Подскажите пожалуста кто делал Милта-терапию, на какой день ее начинают делать? И вам в направлении писали как ее делать.Просто когда я пришла в жк меня спросили на что именно делать,т.к у них лазеротерапия только на шейку матки а я и не знаю подходит это или нет.Я позвонила в ЦН там сказали что врач должен знать,но выходит что не знает а наобум делать не хочеться тем более процедура не из дешевых 400р один сеанс.

Я Милту не нашла в другом месте, кроме Ц.Н, а туда мне было неудобно ездить каждый день, поэтому нашла лазеротерапию, которая вагиналньно и кроме того ультразвук на низ живота сделала в обычной поликинике.

danka
18.02.2009, 14:06
А почему о смене деятельности подумываешь?
:053::) по образованию могу заниматься и тем и другим, по жизни получилось, что только управлением занималась (ИСО 9001). А сменить подумываю, потому как не чувствую, что эта работа мне в удовольствие, вот и стали мысли приходить, может не моё. К тому же сейчас пока кризис людям по-моему вообще не до качества, вакансий мало:005:
Коллега
Ой , девочки и я тоже менеджер по качеству:) только по образованию, работать пошла в другую область.
Девчонки, а вы что закончили?:053:

NikaM
18.02.2009, 14:16
:053::)

Девчонки, а вы что закончили?:053:

Я Инжекон в 2004г.

nat-nik
18.02.2009, 14:23
Я Милту не нашла в другом месте, кроме Ц.Н, а туда мне было неудобно ездить каждый день, поэтому нашла лазеротерапию, которая вагиналньно и кроме того ультразвук на низ живота сделала в обычной поликинике.

Спасибо за ответ.Ультразвук я тоже делаю в обычной поликлинике, а вот с милтой еще не решила, но наверно лучше делать в Ц.Н.

danka
18.02.2009, 14:24
Я Инжекон в 2004г.

а я Военмех тоже в 2004.

NikaM
18.02.2009, 14:34
Спасибо за ответ.Ультразвук я тоже делаю в обычной поликлинике, а вот с милтой еще не решила, но наверно лучше делать в Ц.Н.

Вроде недавно кто-то писал здесь, что в поликлинике при Мариинке Милта делается за 80 руб. надо поискать

NikaM
18.02.2009, 14:38
Вот:

Девочки, всем привет!!! Кому интересно, то Милта-терапия в мариинской поликлинике стоит 88 рублей + прием 300 руб. врача физиотерапевта.Слышала, что где-то стоит 250 рублей. Вроде как тут дешевле.Сегодня у меня была первая процедура.

Natalka
18.02.2009, 15:15
Военмех 2003 (или в 2002:009:). Тогда еще 5,5 лет учились.
Мне нравится работа и всегда можно подработать;).
Предлагаю дальнейшие обсуждения свести в личку, пока девочки нас не поперли отсюда.

котюня
18.02.2009, 15:52
Военмех 2003 (или в 2002:009:). Тогда еще 5,5 лет учились.
Мне нравится работа и всегда можно подработать;).
Предлагаю дальнейшие обсуждения свести в личку, пока девочки нас не поперли отсюда.
Ой,а я только уши развесила))):008:

Тан@ша
18.02.2009, 16:22
По оводу дня не знаю, я стала ходить с 15 дц, а вот по поводу куда делать меня не спрашивали и врач терапевт назначила делать так: на две зоны спины и на точки не знаю как их называть, на низ живота с двух сторон.И плачу я 88 рублей за сеанс. Даже при условии приема врача, который стоит 300 всеравно получается дешевле.Это при мариинской больнице поликлиника.

nat-nik
18.02.2009, 17:11
По оводу дня не знаю, я стала ходить с 15 дц, а вот по поводу куда делать меня не спрашивали и врач терапевт назначила делать так: на две зоны спины и на точки не знаю как их называть, на низ живота с двух сторон.И плачу я 88 рублей за сеанс. Даже при условии приема врача, который стоит 300 всеравно получается дешевле.Это при мариинской больнице поликлиника.

Спасибо! Но наверно придется идти в Ц.Н.т.к как делать я не узнала это наверно от диагноза звисит.Просто тут прочитала что милту делают вагинально и с 5 дня цикла.Голова кругом.Но всеравно спасибо еще раз.

alis-din
18.02.2009, 17:11
Яна, у меня были проблемы в последний раз после выскабливания. Месячные первые были очень скудные и все время были коричневые выделения до и после мес. Мне помогла процедура капилярной терапии. Суть ее в том, что стимулируются капиляры внутренних органов на спине и они сами приходят в норму. У меня после этой процедуры вышел какой-то большой сгусток, а дальше начались полноценные месячные. Если интересно, могу в личку скинуть информацию к кому обращаться. Мнне тогда врач сказала, что у меня шейка была перерастянута после выскабливания. Вот, обращайтесь, а то жалко ведь опять под наркоз.

Кapel'ka
18.02.2009, 17:33
Яна, у меня были проблемы в последний раз после выскабливания. Месячные первые были очень скудные и все время были коричневые выделения до и после мес. Мне помогла процедура капилярной терапии. Суть ее в том, что стимулируются капиляры внутренних органов на спине и они сами приходят в норму. У меня после этой процедуры вышел какой-то большой сгусток, а дальше начались полноценные месячные. Если интересно, могу в личку скинуть информацию к кому обращаться. Мнне тогда врач сказала, что у меня шейка была перерастянута после выскабливания. Вот, обращайтесь, а то жалко ведь опять под наркоз.

alis-din, а эту капиллярную терапию Вы, случайно, не в центре "Гран" проходили?

Тан@ша
18.02.2009, 18:26
Девочки а тут есть кто наблюдается или еще планирует и относиться к ЖК № 9???

Кapel'ka
18.02.2009, 19:09

Я собираюсь наблюдаться в этой жк, раньше бывала там пару раз..

Птичка Феникс
18.02.2009, 19:46
Относительно новеньких принимаете???

Ксюшкин
18.02.2009, 19:55

Конечно. Добро пожаловать. Расскажите о себе

Jannic
18.02.2009, 20:10

Яночка, ты описываешь мои ощущения.
такие боли у меня тоже были циклически, и цикл соответсвовал сроку.
по УЗИ все нормально.
так вот я рассказывала, ТА рекомендовала провокацию прогестероном и на ОК.
после прогестерона -боли...и все, на Ок села, сделала только хуже, по ощущениям.
ИМ, все отменил, назначил фемостон, месяцные пришли только после 2-й упаковки.
Он назвал это "матка ленится", ну не так конечно, но суть именно такова.
смысл в том что ничего там не закупорена, яичники начали работать, а матка нет, из-за чисток.
Все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

конечно, добро пожаловать.

KATI-OWA
18.02.2009, 21:03

Я собираюсь наблюдаться в этой жк, раньше бывала там пару раз..

Я наблюдалась в этой ЖК с 2004 г. Правда, у одного врача. Мне она очень нравилась. А когда она ушла оттуда, то я перевела полис на ЖК по месту фактического проживания (№ 9 была по прописке). Вот в новой ЖК еще ни разу не была :( все как-то не дойти, то работа, то еще что... сейчас вот к защите диссертации готовлюсь.
По ЖК № 9 могу сказать только свое впечатление о Коневой и Калашниковой (которая кольпоскопию делает). И еще про узистку Павлову.
А есть те, кто к ЖК № 5 относится? Я отзывы на ЛВ почитала, но меня интересует именно гинеколог-эндокринолог, а в отзывах на этом внимание не акцентируется...

alis-din
18.02.2009, 22:55
alis-din, а эту капиллярную терапию Вы, случайно, не в центре "Гран" проходили?
Да, именно там . Вам что-нибудь про них известно, интересно узнать мнение:008:?

OlyaV
18.02.2009, 23:12
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

:love::love::love:

18.02.2009, 23:39
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

:019::love::flower:
уже наверное можно на роды начинать копить?!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Леночка 25
18.02.2009, 23:45
ЛОВЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OlyaV
18.02.2009, 23:48
:019::love::flower:
уже наверное можно на роды начинать копить?!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Ну я думаю месяца 2 мы еще походим:008::love:

Jupi
18.02.2009, 23:52
Вот хочу посоветовать ЦН и ТА в частности сестре своей подруги, НО столкнулась с идиотическим улиткизмом
самой мне несколько не ловко поговорить об этом с девочкой, не так близко и часто общаемся, пыталась передать настоятельный совет проверить всё , что можно перед следующей попыткой через сестру, но у них в семье тяжёлые отношения, проблема вообще от всех скрывается, короче мрак..., попросила как-то попытаться заговорить о моем примере просто в семье, типа за чаем, тем более, что они там все про меня всё знают, так мама девочек прервала попытки , заявив, что "моя дочка здоровая, если ей положено, то она родит"
Да, вот так бывает(((

Хоть в этом мне повезло - у нас поменялась гинеколог районая и она без вопросов выпишет мне направление, куда я попрошу ;). А предыдущая - так бы точно и сказала. Про нее столько историй рассказывали в больнице - пропустила плановое УЗИ в реузльтате на 7 месяце обнаружили у ребенка отсутствие задней черепной коробки и вызывали искусственные роды!

У меня мама тоже так считала, как мама в этой истории, пока не случилось со мной ЗБ второй раз. Тут уж задумалась - а вдруг врачи и вправду хорошие люди :).

Jupi
19.02.2009, 00:05
что то я не понила...а разве поднятие хгч в 1,5 раза и отсутствие серцебиения в 6 неделек является поводом для выскабливания?
или у вас до этого уже слышали сердечко?
У Самарской была несколько лет назат-когда только пришла в центр-потом она в дикрет ушла...чесно говоря даже не слышала что она уже вышла..
она спокойная, доброжелательная, знает конечно больше чем многие врачи в наших конс.
Но Плужникова и Никологорская мне кажутся более опытными чтоли..
Хотя никаких притензий к Самарской у меня нет...толлько субъективное мнение...

Вообще в 6 недель должно быть уже слышно. Или еще нет? Про ХГЧ неуверена - должно увеличиваться в 2 раза за неделю? Сейчас-то я уже узнала, что у многих в первый триместр бывают длительные выделения и это еще не повод для выскабливания. Поэтому я и тут - не хочу в третий раз попасться на пофигизм врачей.

про Самарскую спасибо за отзыв! буду иметь в виду, если у Плужниковой и Никологорской уже все будет занято. Ох, уж скорей бы туда попасть - чтобы хоть понимать, что и как!

Jupi
19.02.2009, 00:22
ой, извините - так много сообщений написала - не сразу разобралась, как все цитаты в одно сообщение добавить. Но теперь поняла и не буду засорять эфир:030:

у меня так было, шли коричневые выделения после выскабливания. Сделали УЗИ, выяснилось, что шейка матки закрыта и до конца ее полость не освободилась от свернувшейся крови. Пришлось открывать под наркозом и опорожнять (сорри за натурализм...).
Но это мой опыт, может у тебя все по-другому.
Может сходите побыстрее на УЗИ?

какой-то болезненый способ лечения... ниже, кажется, менее жестокие процедуры...

и мне можно тоже информацию на всякий случай - у меня диагноза пока нет (24 будет), но симптомы похожие.

Natalka
19.02.2009, 10:40
Девочки, у нас тут затишье, еле нашла топик. Так что на счет встречи? Я тоже хочу.

danka
19.02.2009, 10:49
Всем привет!
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

в копилку!:)
Девочки, у нас тут затишье, еле нашла топик. Так что на счет встречи? Я тоже хочу.
я за, тем более я теперь "до пятницы абсолюно свободен" (с) Пяточек :)

Ganusya
19.02.2009, 11:31
Яночка, ты описываешь мои ощущения.
такие боли у меня тоже были циклически, и цикл соответсвовал сроку.
по УЗИ все нормально.
так вот я рассказывала, ТА рекомендовала провокацию прогестероном и на ОК.
после прогестерона -боли...и все, на Ок села, сделала только хуже, по ощущениям.
ИМ, все отменил, назначил фемостон, месяцные пришли только после 2-й упаковки.
Он назвал это "матка ленится", ну не так конечно, но суть именно такова.
смысл в том что ничего там не закупорена, яичники начали работать, а матка нет, из-за чисток.
Все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, чем дальше в лес, тем толще партизаны... :009:
Тут без пол-литры не разобраться :065:. Когда там встреча? :014:
Может в один из 3х предстоящих выходных встретимся (21, 22, 23)? Хотя 23 вряд ли, надо мужчинам время уделить :)

Всем спасибо за ответы. Буду думать.

Птичка Феникс
19.02.2009, 11:38
Конечно. Добро пожаловать. Расскажите о себе

Вкратце, 2 ЗБ (2004, 2006) и вторичное бесплодие 3 года. Наблюдаюсь в Отто, МГЦ, 122 МСЧ
Из операций: 2 гистеры с разницей в год, лапароскопия в начале 2008 - обнаружили эндометроиз, отправили в ИК (4 укола Бусерелина-Депо), после ИК увеличились яичники, ставят подозрение на поликистоз и отсутствие О. Пока не подтвержденное. Плюс у нас МФ - астенотератозозооспермия (много морфологически плохих спермиев). ВСе что можно уже проверила. Есть небольшие проблемы с гормонами (на фоне снижения андрогенов увеличилась щитовидная железа), вроде как с кровушкой тоже как-то все странно (повышенная агрегация тромбоцитов), ну и у меня не совсем нормальный кариотип, хотя Васильева (генетик) из МГЦ говорит, что влияет это не сильно. Вот такой букетик.
Потом подробнее расскажу. Сейчас хотелось бы попробовать попасть на бюджетное ЭКО. Мне почему-то кажется, что у нас именно так и получится. Но если нет - будем копить деньги. Если и это не поможет, через год-два пойдем усыновлять.

Жучёна
19.02.2009, 12:21
Вкратце, 2 ЗБ (2004, 2006) и вторичное бесплодие 3 года. Наблюдаюсь в Отто, МГЦ, 122 МСЧ
Из операций: 2 гистеры с разницей в год, лапароскопия в начале 2008 - обнаружили эндометроиз, отправили в ИК (4 укола Бусерелина-Депо), после ИК увеличились яичники, ставят подозрение на поликистоз и отсутствие О. Пока не подтвержденное. Плюс у нас МФ - астенотератозозооспермия (много морфологически плохих спермиев). ВСе что можно уже проверила. Есть небольшие проблемы с гормонами (на фоне снижения андрогенов увеличилась щитовидная железа), вроде как с кровушкой тоже как-то все странно (повышенная агрегация тромбоцитов), ну и у меня не совсем нормальный кариотип, хотя Васильева (генетик) из МГЦ говорит, что влияет это не сильно. Вот такой букетик.
Потом подробнее расскажу. Сейчас хотелось бы попробовать попасть на бюджетное ЭКО. Мне почему-то кажется, что у нас именно так и получится. Но если нет - будем копить деньги. Если и это не поможет, через год-два пойдем усыновлять.
:005: Да уж, история.
Напиши, пожалуйста, какие именно нарушения кариотипа?
А ты молодец, готова к усыновлению! Я не могу заставить себя привыкнуть к этой мысли

Annushka_L
19.02.2009, 12:28
...А ты молодец, готова к усыновлению! Я не могу заставить себя привыкнуть к этой мысли
Ир, ты почитай "Приемные дети" в этом форуме, мозги хорошо освежает. Я так уже думаю , чего я раньше-то этим не занялась. Поди уже своего бы родила!

Птичка Феникс
19.02.2009, 12:49
:005: Да уж, история.
Напиши, пожалуйста, какие именно нарушения кариотипа?
Варианты полиморфизма в 21 хромосоме (увеличены оба верхних колена). Васильева говорит случай редкий, на ее практике была только одна пара и то откуда-то Дальнего Востока.
Выглядит примерно так 46ХХ 21 p stkt, 21 p stkt

О л ь г а
19.02.2009, 13:05
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ

эххх скоро мы тебя с дочкой поздравлять будем!!!! :019: так здорово!!!! :love:

Жучёна
19.02.2009, 13:11
Ир, ты почитай "Приемные дети" в этом форуме, мозги хорошо освежает. Я так уже думаю , чего я раньше-то этим не занялась. Поди уже своего бы родила!
Анют, я читаю периодически. Но у меня от этого топа обратный эффект получается :010:

Redish
19.02.2009, 13:15
Девочки привет.
Я тоже читаю, переживаю, про себя ничего нового сказать не могу. Пью горошины и жду динамики.

Очень хочу встретиться, давай может собиремся?

Marva
19.02.2009, 13:28
Оля, как Дениска?

Жучёна
19.02.2009, 13:30
Девочки привет.
Я тоже читаю, переживаю, про себя ничего нового сказать не могу. Пью горошины и жду динамики.

Очень хочу встретиться, давай может собиремся?
Юль, ты тож читаешь "Приемные дети"? Что ж у нас многие об этом думают, но никто вслух не говорит? :)Может и легче бы думалось об этом. Или все просто соблюдают тематику нашего топа?;)

Девочки, я тоже хочу на встречу, а то я в прошлый раз пропустила.
Есть пожелание встречаться в будние дни. Я, например, могу всегда, кроме среды:)

Ксюшкин
19.02.2009, 13:41
Может во вторник встретимся?

Smile
19.02.2009, 14:25
Я тоже могу всегда кроме среды, вторник правда проблематичен, так как мы на 21-23 в Выборг уедем, вернемся только 24-го как раз и муж будет допоздна работать, не кому будет с Семой посидеть...

Может четверг 26-е всех устроит? А собраться предлагаю в Харбине на пл. Восстания!

Всем кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюшкин
19.02.2009, 14:26
Я тоже могу всегда кроме среды, вторник правда проблематичен, так как мы на 21-23 в Выборг уедем, вернемся только 24-го как раз и муж будет допоздна работать, не кому будет с Семой посидеть...

Может четверг 26-е всех устроит?

Давайте четверг.
Попробуем список составить
1. Smile
2. Ксюшкин

OlyaV
19.02.2009, 14:34

Может четверг 26-е всех устроит? А собраться предлагаю в Харбине на пл. Восстания!

У меня 26 днюха:008::008:
Я не смогу...:014: