PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

loveable
17.03.2011, 00:56
нам невролог сказала, что если у мамы- то есть у меня, было часто повышенное давление во время Б- то могут быть такие проблемы, но нам узи ничего не показало, ТТТ. и мне тоже ничего не ставили, ни гипоксию и ничего... но последствия могли бы быть... но также она заранее сказала, что боятся нечего, если вдруг чего нашли бы!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

давление у меня наоборот заниженное...ох, так долго ждать вторника:010:

varikvarik
17.03.2011, 00:59
эй!!народ, что вы набросились на человека!!! у кого то одно видение на воспитание, у вас другое... кто то читает Макаренко, а кто то Комаровского...Спока или Сирсов,не надо навязывать и осуждать...

я свою Масю с рук не снимаю, спит с нами, у нас нет детской кроватки, шезлонга и коляски...и что? и гуляем мы на балконе в овчинном конверте в чемодане:))... мы любим свое чадо и заботимся...
чувствую, как летят помидоры и тапки...:001:

куда помидорить-то? :004: всё круто у вас, мы вот бог знает зачем кроватку купили :001:

Чука
17.03.2011, 01:02
и у меня кроватка пустая стоит.

Irys
17.03.2011, 01:04
это вы о чем? это про косолапие?
ага :010::010::010:

Irys
17.03.2011, 01:09
у нас кроватка только чтоб на мобиль посмотреть и картинки пришпиленные к бортам.
я вот не читала книг по детской психологии, но прям чувствую как малыха счастлива, когда у меня на руках или у сиси. я стараюсь не давать даже хныкать, не говоря уже про реветь и плакать ((

Vanda 78
17.03.2011, 01:10
эй!!народ, что вы набросились на человека!!! у кого то одно видение на воспитание, у вас другое... кто то читает Макаренко, а кто то Комаровского...Спока или Сирсов,не надо навязывать и осуждать...

я свою Масю с рук не снимаю, спит с нами, у нас нет детской кроватки, шезлонга и коляски...и что? и гуляем мы на балконе в овчинном конверте в чемодане:))... мы любим свое чадо и заботимся...

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тигры
17.03.2011, 01:12
Девочки, привет!
Кирюшку уложила и залезла в интернет :))
Аналогично, у нас она с качестве манежа используется, кладу Кирюху туда и включаю мобиль - хватает времени чай с бутерами сделать или в туалет сходить :))
Задумываюсь о шезлонге, а то утренний душ чаще всего принимаю под рыдания, мобиль тут не помогает :010::010::010:

Vanda 78
17.03.2011, 01:13
ага :010::010::010:

расскажите, что делаете? у моей одна ножка косолапит. Сказала врач - сделать самой башмачое, который вынудит ножку быть в правильном положении. или вообще ничего не делать. А вы что делаете?

Current
17.03.2011, 01:16
Девочки, спасибо за поддержку!!

ой, а от чего это так со сном??

Гипоксия при ЭКС

у меня была такая же фигня с засыпанием - вычислила - если начать укладывать за 10 минут до того, как он сам захочет - засыпает спокойно. передержишь эти 10 мин - все:010:
будет кусать грудь , обиженно топорщить губку и горько рыдать часа два. Это особенность нервной системы, а не патология - ребенок от усталости не валится с ног (так делал мой старший - не спит??? ОООО все просто- надо упахать - массаж, ползание, картинки, снова массаж -бац - вырубился. на три часа...... ) а доча...и твой похоже малыш - эти детки они наоборот - от преизбытка эмоций, нагрузки - не могут уснуть - тонкая блин душевная организация. КОгда поняла - стало как-то полегче. если успеешь - засыпает сразу и крепко. важно поймать это время - за 10 минут До часа Х(пока получается черезраз. с сыном было блин проще.....:010:)

Ванда, спасибо большое!! а сколько у вас по времени цикл бодрствования получается? и на сколько по времени деточка засыпает?

Юля, а гипоксии, вод там мекониевых не было?
Мне невролог сказал, что гипертонус и то что заснуть не может - это ни фига не патология, просто следствие внутриутробной гипоксии. Посоветовал узи мозга (еще не делали), а так - гулять на воздухе побольше, купать в травках успокаивающих и с мамой-папой побольше общаться :support:

Варя, схватили гипоксию при кесареве, я об этом не знала, но остаточные проявления увидели на узи.
Гуляем мы по 2 часа в день. Общаемся 24/7 :)). А что из травок можно для купания?
И вот еще - мы в увлажнитель изредка эфирные масла капаем для ароматерапии. Что бы такого капнуть?:)

Но ты ведь не заставляешь своего ребенка упражняться в крике до изнеможения?
Плач сейчас - единственный способ для ребенка сообщить о своих проблемах. А нам предлагается наплевать на это.:(

Vanda 78
17.03.2011, 01:18
у нас кроватка только чтоб на мобиль посмотреть и картинки пришпиленные к бортам.
я вот не читала книг по детской психологии, но прям чувствую как малыха счастлива, когда у меня на руках или у сиси. я стараюсь не давать даже хныкать, не говоря уже про реветь и плакать ((

супермама:flower::flower::flower::flower::flower:: flower:
а кровать понадобится потом как спортзал - в ней дуобно учиться вставать, садиться, опускаться с ног снова на коленки, ходить приставным шагом. Потом можно оттуда вынуть одну палочку - чтобы добно было вылазить и залазить. С артемкой - нам кровать понадобилась с 5 месяцев для этого всего. а еще мы в ней днем спали)))

Vanda 78
17.03.2011, 01:23
Девочки, спасибо за поддержку!!

Ванда, спасибо большое!! а сколько у вас по времени цикл бодрствования получается? и на сколько по времени деточка засыпает?
(

бодрствование не больше часа, лучше полчаса - 40 минут, спит 1,5 - 3 часа - как повезет. самый большой кусок бодрствования - вечером - папа приходит - у нее прям эйфория - они друг друга обожают. ТАк она полтора часа может продержаться. потом - похныкивает, но у мужа на руках укачивается (у меня бы вопила час-два) ну это приноровились. может через недельку все и по-другому будет.

но я уже много деток таких знаю - которых надо караулить - и не давать уставать и перевозбуждаться.
А!!!! еще сделай одинаковый ритуал - на укладывание спать - тогда выработается рефлекс и когда ты начнешь снова все по ритуалу - по порядку делать малыш сам начнет вырубаться.

Ralina
17.03.2011, 01:23
А что из травок можно для купания?
И вот еще - мы в увлажнитель изредка эфирные масла капаем для ароматерапии. Что бы такого капнуть?:)

(

череда, ромашка, дуб при высыпаниях и красной попе
валерьяна что бы лучше спал :)

varikvarik
17.03.2011, 01:25
Варя, схватили гипоксию при кесареве, я об этом не знала, но остаточные проявления увидели на узи.
Гуляем мы по 2 часа в день. Общаемся 24/7 :)). А что из травок можно для купания?
(

валерьяна-пустярник-мята, например, я всё завариваю вместе и в ванну лью, только много завариваю, потому что в ванне большой купаю :)) будешь покупать если - пакуй всё плотно в мешок отдельный, это всё воняет дело очень очень!!

Agata
17.03.2011, 01:28

Но ты ведь не заставляешь своего ребенка упражняться в крике до изнеможения?
Плач сейчас - единственный способ для ребенка сообщить о своих проблемах. А нам предлагается наплевать на это.:(
конечно же нет...стараюсь не доводить до крика, да и плачет только когда что то хочет на сказать, уже отличаю "на покушать","на ручки","болит что то".

гуляем мы тоже 2-2,5 часа в день, на побольше, думаю еще холодно
с эфирными маслами поаккуратнее, маленьким детках много чего нельзя, на форуме аромарти.ру почитай...

мы купаем в череде или ромашке

Девочки, привет!
Кирюшку уложила и залезла в интернет :))

Аналогично, у нас она с качестве манежа используется, кладу Кирюху туда и включаю мобиль - хватает времени чай с бутерами сделать или в туалет сходить :))
Задумываюсь о шезлонге, а то утренний душ чаще всего принимаю под рыдания, мобиль тут не помогает :010::010::010:
я юзаю вместо шезлонга плетеную корзину от люльки, таскаю за собой, там же висят игрухи и Мася с удовольствием их разглядывает и трогает ручками.

Vanda 78
17.03.2011, 01:29
валерьяна-пустярник-мята, например, я всё завариваю вместе и в ванну лью, только много завариваю, потому что в ванне большой купаю :)) будешь покупать если - пакуй всё плотно в мешок отдельный, это всё воняет дело очень очень!!
А, кстати, таня говорит - в 16 - в воскресенье - и мне так удобно.

-=ASYA=-
17.03.2011, 01:31
Ну чаго девулечки..
кто худеет???:fifa:
пишите данные для таблички в личку!!!:flower:
отчет каждую неделю по понедельникам:073::))

http://s49.radikal.ru/i125/1103/64/e96340dbef32.jpg (http://www.radikal.ru)

-=ASYA=-
17.03.2011, 01:35
я тоже озвучила:046::046: тоже промолчал. И добавила еще - вот видишь - мы специально место выбрали поближе. Все в Ольгино хотели ехать. но я для тебя уговорила = чтоб если не станет Нюта бутылочку брать ты мне ее мог привезти. Успокоился вроде)))
Рамстор - это от метро едешь в сторону парашютной по коломяжскому проспекту..... и, не доезжая королева - ОН. БОльшой такой, и парковка уличная трехэтажная - удобная такая. в атмосфере и правда - не запарковаться. у тут - самое оно))))
:065::065::065: тапографический критинизмус у меня:)):)):)) улицы знаю..а где они не знаю
но я вроде поняла где он:support:

MAMA*OLYA
17.03.2011, 01:36
Поздравляю!!!!! :flower::flower:

А у вас садик в Ольгино или в городе? Ты сама будешь водить или папа? А летом же садик не работает, опять дома сидеть, а в сентябре опять адаптация, да?

У меня чем ближе первый поход в сад, тем больше вопросов. До родов я как-то не парилась, ну отдам ребенка в сад в 2 года, что такого, а сейчас смотрю на неё и переживаю очень.

Мда... Помнится, отдали с подружкой детей в садик в первый раз, а сами около него гуляли и ревели - жалко было. Пришли за детками после обеда, чтобы домой отвести, спросить, как же жизнь без мамы проходила, а детки идти не захотели, потому как все спать ложились, у всех кроватки новые там, им тоже захотелось. Мы с подругой еще сильнее заплакали, на пару.

Всем спасибо за поддержку!

вот такой у нам дерматит (сейчас уже лучше)
[/IMG]

Бедненькие лапусечки:008:

да вроде объяснила... кажется успокоился.

надо будет на эту темку лично потом пообщаться - как переедешь))) Эх, жаль я с парашютной уехала....

Замётано:support::support::support:

А вот мы
Даня будет скоро больше Нади)))
[

Ой какие!:love:

Какой Данька уже большой! :flower:
А вот мои малыши :love::love:

Прелесть!!!

Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей ... :064:

Какой паршивец, а!?

Не можно гуманным способом - подождать лет так до 5 пока мама грыжу не заработает или деть сам не поймет что взрослый уже для ручек :004: (шутка)
Вообще с этим наверное многие сталкиваются и действительно только криками иначе никак... мы так за день отучили :flower:
Вы еще нормальные родители мне вот пришлось ребенка в 3 недели на режим переводить со свободного ГВ (да полетят в меня гневные ботинки:008:) вот там тоже крику было почти неделю :004:
Я себя всегда успокаиваю тем, что груднички они все плачут и им это даже полезно - легкие там расправляются, снимается нервное напряжение ;)

Я где-то читала, сто лет назад, что если ребенка держать часто на руках, особенно мальчика, то он будет с чувством собственного достоинства всю жизнь, о как! С другой стороны, когда ребенок что-то захотел, перевернуться, там, поесть, на руки, надо дать ему возможность немного (именно НЕМНОГО) подождать, так сказать, захотеть по-настоящему, т.е. не предугадывать желание, а исполнять его родители должны. Я не даю плакать. Если зашелся, а я не могу подойти, я всегда детке кричу: "Сейчас, мой хороший, сейчас подойду, подожди секундочку", чтобы знал, что мама будет скоро. Воть.

-=ASYA=-
17.03.2011, 01:36
Тут про банки массажные говорили. Я пошла искать. Так у нас на Ваське ни в одной аптеке нет! говорят закончились. Вот. я заказала маме и она купила, в аптеке приморском районе. Завтра едем в гости, и начну массаж.
А масло я купила клеопатра называется, надеюсь подойдет. Написано антицеллюлитное. как раз.
Надо через день?
:)) видно в северных районах меньше целлюлитом страдают
ага через день:flower:

Jilly
17.03.2011, 01:39
сегодня с Димой упали на наших прекрасных дорогах:010: ехали в магазин, торопились, объезжали лужу... объезжали ее по ледяному бугру... уж лучше бы не объезжали... вобщем, я упала, не успев отпустить коляску и выкрикнув что-то нецензурное. она встала на дыбы, вертикально. когда я соскреблась и посмотрела в люльку, ребенок был уехамши под плед. я его положила нормально, а он даже глаза и не открыл. зато у меня болит колено.

-=ASYA=-
17.03.2011, 01:40
девочки, всем спасибо за кулачки!:flower:

да в том то и дело, что капризными такими стали, все не нравится что-то!:( и больше всего меня беспокоит,что голову как будто разучились держать!!! любимая поза - столбиком ко мне лицом, теперь совсем нелюбимая,опять же так как голова падает..на руках только столбиком, прижав к себе ее спинку...:001::(:(
погода тут меняется и т.д.. не нагоняй пока себе дурных мыслей...мысли наши материальны бывают....думай о хорошем, у тебя здоровый ребенок:love::flower:
голову учатся они пока что держать, почаще на пузик выкладывай

MAMA*OLYA
17.03.2011, 01:43
Всем приветик! Девочки, у ваших малышей цвет глаз поменялся с момента рождения???? особенно интересует смена на карий цвет :)

Когда была беременна в первый раз загадала, чтобы у ребенка были глаза зеленые (у меня карие, у папы серо-зелено-голубые, но у наших мам зеленые) - у дочки зеленые глаза. Вторую беременность думала, что будет парень, желала карие глаза детю - дочь с карими глазками. Теперь все девять месяцев хотела, чтобы синеглазка родился... Сверху сказали, что не фиг уже так загадывать и послали нам опять карие глазки. Доминанта:004:. Если серьезно, то за серым цветом глаз виден карий цвет. У нас, во всяком случае.

он плачет, потому как ему мама нужна. Не хочу быть нудной....:008:
НО у ребенка формируется до года отношение к миру - можно ли ему доверять, какой он - добрый, соответствующий твоим ожиданиям, дающий то, тчо надо - тогда дети растут оптимистами уверенными в своих силах или злой, жестокий и холодный - тогда ребенок растет нытиком, слабаком, пессимистом, Доверие и отношение к женщине - на примере мамы - может ли женщина бросить, предать, оставить в трудную минуту и к мужчине на примере папы. ТАк вот от вас зависит, какое отношение сформируется у ребенка. И с каким характером вам придется рядом жить 16 лет минимум. оставляете орать, не берете по первому писку - потом не удивляйтесь. Но это ИМХО.

да, у меня второй ребенок и я знаю, как сложно все время держать на руках и не давать плакать. Она плачет. = но - я рядом и что-то говорю, качаю, целую... сложно, но надо.

Подпишусь под каждым словом:support::support::support:

Vanda 78
17.03.2011, 01:44
сегодня с Димой упали на наших прекрасных дорогах:010: ехали в магазин, торопились, объезжали лужу... объезжали ее по ледяному бугру... уж лучше бы не объезжали... вобщем, я упала, не успев отпустить коляску и выкрикнув что-то нецензурное. она встала на дыбы, вертикально. когда я соскреблась и посмотрела в люльку, ребенок был уехамши под плед. я его положила нормально, а он даже глаза и не открыл. зато у меня болит колено.
да я тут артема отвела на развивалки - в вашем доме - с другой стороны - ближе к королева и ждала его - и гуляли вокруг всей вашей птицы. ТАк я все про тебя думала - ЮЛЯ!!! КАК и ГДЕ ТЫ ГУЛЯЕШЬ? ЭТО Ж ППЦ - ЧТО ТВОРИТСЯ ВОЗЛЕ ТВОЕГО ДОМА. там вообще убирают??? ужас! сначала хотела тебя позвать - потом дороги увидела - нет, думаю - вряд ли ты гуляешь....

-=ASYA=-
17.03.2011, 01:44
тоже так поняла !:010: убилась бы за это время!! абсолютно нормально, что ребёнок хочет быть на руках у мамы, а не один в кроватке .....
+1
я тоже не могу держать его плачущим...и считаю фигней страх приручить к ручкам! Вандик правильно изложила про формирование отношений до года..
это потом они такие ух манипуляторы становятся:065:
ДД уже чето надо..подойдет..обнимет..так целует нежно в щеку..мама юблю ... и дай мне тото:)):)):)):)) мама растекается и дает что просит дитя ... но не всегда:073:

-=ASYA=-
17.03.2011, 01:46
да, еще - про грудь.:ded: Единственный момент в жизни, когда человек безоговорочно, абсолютно счастлив. Как вы думаете - когда? конечно , когда он у маминой груди. Этого не будет никогда. И никогда он не будет так АБСОЛЮТНО счастлив. И только в силах мамы дать ему это, дать по максимуму. ТАк, чтобы это состояние стало для него привычным - состояник счастья и покоя. А если у человека этобыло, он снова и снова будет к этому возвращаться - он будет уметь быть счастливым. Уметь любить и быть любимым - потому что мама научила. Особенно это важно для мальчиков. Потому что (см. выше) - это его отношение к женщинам - отношение доверия. И веры в себя. ведь малыш знает, что ему не нужно специально плакать, кричать и ждать - чтобы пришла мама и дала титю,то есть не нужно быть кем-то, он любим просто так. Таким, какой есть. И отношения он будет искать такие же потом. И не женится на какой-нибудт стерве просто потому, что у нее длинные ноги, которые она сложит на диван и будет его гонять - за шубами и мехами. Он найдет ту, что будет любить именно его и будет счастлив. И все это - все его будущее зависит лишь от мамы. ну это опятьже ИМХО.:008:а у кого по каким то причинам не получилось грудь?;)
мне кажется главное гармония и понимание между мамой и ребенком:flower: любовь творит чудеса:love:

MAMA*OLYA
17.03.2011, 01:47

Каждый день, преодолевая препятствия в виде снега, придумываю новые матерные обороты, потому как только чудо спасло меня раз 100 от падений! Коленке зажить!!!

varikvarik
17.03.2011, 01:47

Юль, я по этой причине к вам не присоединяюсь на прогулках. Попробовала там проехать с коляской - туши свет! Может лучше вы к нам на горку? :))

-=ASYA=-
17.03.2011, 01:50

на тебе http://s.rimg.info/3f1e42a1a0dc46bc1ffca01f0f429c48.gif (http://smajliki.ru/smilie-3271815.html)http://s.rimg.info/3f1e42a1a0dc46bc1ffca01f0f429c48.gif (http://smajliki.ru/smilie-3271815.html)http://s.rimg.info/3f1e42a1a0dc46bc1ffca01f0f429c48.gif (http://smajliki.ru/smilie-3271815.html)http://s.rimg.info/3f1e42a1a0dc46bc1ffca01f0f429c48.gif (http://smajliki.ru/smilie-3271815.html):))
и вот http://s.rimg.info/cc9e58dc4f4708df504e5a0134df0ebc.gif (http://smajliki.ru/smilie-21840519.html)http://s.rimg.info/cc9e58dc4f4708df504e5a0134df0ebc.gif (http://smajliki.ru/smilie-21840519.html)http://s.rimg.info/cc9e58dc4f4708df504e5a0134df0ebc.gif (http://smajliki.ru/smilie-21840519.html):)):)):)):)):flower:

Юлия Владимировна
17.03.2011, 01:51
расскажите, что делаете? у моей одна ножка косолапит. Сказала врач - сделать самой башмачое, который вынудит ножку быть в правильном положении. или вообще ничего не делать. А вы что делаете?

А нам в роддоме тоже сказали что ножка косолапит. Я не чего не делала, сейчас все нормально. но мы к остеопату еще не ходили, мне кажется что нормально.

Agata
17.03.2011, 01:52
давай те к нам... на Ленинский:)), у нас тротуары чистые...

Юлия Владимировна
17.03.2011, 01:55

Кошмар! снег сходит, а асфальт.. хуже чем лед и снег, под лужей не видно, мы тоже чуть не навернулись.
А еще когда мы гуляли вдоль дома, с него плитка упала перед нами. На нас слава богу не попала, но на машину попало, на крышу!
Глаз да глаз на прогулках!

КАМЕЛЬКА
17.03.2011, 01:55
Вот это ты в яблочко попала!!!!!!!!!!!!!!! У мя ещё до Б мысли - как же воспитать ЧЕЛОВЕКА хорошего, порядочного, честного и т.д. и т.д. Так вот оно уже сейчас начинается, не воспитание конечно, но то, как он будет "смотреть" на мир, на меня, на папу - ведь мы ж его воспитывать будем - очень-очень важно и формируется уже сейчас!!!!!!! это,конечно, всё имхо, я могу и ошибаться...:008:

+100000000000000000000000000000000
как я вижу сейчас пример на своем племяхе- деда с бабой он любит безмерно!!!! потому как они его очень балуют своим вниманием, ему 2.5 года... по очереди- один с ним по полу ползает/книжки читает/итп- второй по дому чето делает... так если он чего-то не то вытворяет- он и слушается их если не по первому то по второму слову!!!! там где такая любовь- и уважение!!!- и слушаться будут почти беспрекословно, когда захочешь что-то хорошее и умное привить ребенку!!!
а сама мама его- сестра моя, все через призму финансов и благополучия рассматривает.. работает много, сына кормит, поит одевает. итп....а прийти домой с сыном книжку почитать- она устала, да и мужа нового (не папу) нужно вниманием не обделить.. к слову муж там старается, НО КАК УМЕЕТ, стать папой племяше.. но тоже... так как возраст сейчас самый шкодный у них- шлепками по попе!!!! а любовь-то где племяше углядеть??????? где мамина/папина любовь-то:wife: и конечно ИХ шлепки ему что в лоб что по лбу:)):)):))
она так и в младенчестве его воспитывала.. по споку что ли, в кроватке орал бедный... моя психика тогда не выдерживала, не смотря на ее запреты сама в комнату кидалась успокаивать... он меня очень любил, но в этот момент ему МАМА нужна, и у меня как днем например не успокаивался...
в общем на ее примере, ращу цветочек аленький (по первому писку, она знает что мама рядом) и муж тоже не против, что кроватка стоит пустая пока.. правда сбежавши еще пока ГАД в другой комнате спит:)):)):)):)):046::046::046:
не знаю что там где расправляется, но имхо - это чудовищно просто! для своего удобства заставлять ребёнка страдать. зачем рожать тогда было? :010::010::010:
тоже нипонятна, зачем?
у меня была такая же фигня с засыпанием - вычислила - если начать укладывать за 10 минут до того, как он сам захочет - засыпает спокойно. передержишь эти 10 мин - все:010:
будет кусать грудь , обиженно топорщить губку и горько рыдать часа два. Это особенность нервной системы, а не патология - ребенок от усталости не валится с ног (так делал мой старший - не спит??? ОООО все просто- надо упахать - массаж, ползание, картинки, снова массаж -бац - вырубился. на три часа...... ) а доча...и твой похоже малыш - эти детки они наоборот - от преизбытка эмоций, нагрузки - не могут уснуть - тонкая блин душевная организация. КОгда поняла - стало как-то полегче. если успеешь - засыпает сразу и крепко. важно поймать это время - за 10 минут До часа Х(пока получается черезраз. с сыном было блин проще.....:010:)
вот оно ядро истины... а я все не понимала.. то споконо и сразу засыпает, то капризулит и долго уснуть сама себе мешает!! спасибо большое!!!!!!!1
мой в январе придурка, который вставал постоянно на его расчищщенное место, в 3 ночи сходил закидал двери снегом и облил водой... к утру все промерзло капитально... а чел еще уехал на 2 недели как раз в снегопады... 2 месяца ползал вокруг машины, не смог очистить... выдернул машину с мясом из плена... сейчас машинку не видать, наверно бока ободрал... и не считаю, что это плохо было... мой после рабоы до асфальта себе место чистил... а какой то м...к решил, что можно занять:wife:
правильно сделал.. у нас с соседями нерусскими тоже война по этому же поводу.. пока обошлись устными угрозами:)):)):)) ну и один раз немного прикрыли его на нашем месте нашими же машинами... чтоб подумал..... потом вышли, тем же утром, так даже не сказал ничего.. тока на другие чужие места ставить начал, но не на наши... так себе и не вырыл гад...

я вижу сейчас результаты такого воспитания, вот и имею право недовольство выразить)))))) если бы не племяшина няня- как мама родная его любила и занималась им- чтоб вообще выросло не понятно!!!!
а ты молодец!!!! но кроватку наверное все ж купить позже нужно будет))))

Jilly
17.03.2011, 01:58
да, еще - про грудь.:ded: Единственный момент в жизни, когда человек безоговорочно, абсолютно счастлив. Как вы думаете - когда? конечно , когда он у маминой груди. Этого не будет никогда. И никогда он не будет так АБСОЛЮТНО счастлив. И только в силах мамы дать ему это, дать по максимуму. ТАк, чтобы это состояние стало для него привычным - состояник счастья и покоя. А если у человека этобыло, он снова и снова будет к этому возвращаться - он будет уметь быть счастливым. Уметь любить и быть любимым - потому что мама научила. Особенно это важно для мальчиков. Потому что (см. выше) - это его отношение к женщинам - отношение доверия. И веры в себя. ведь малыш знает, что ему не нужно специально плакать, кричать и ждать - чтобы пришла мама и дала титю,то есть не нужно быть кем-то, он любим просто так. Таким, какой есть. И отношения он будет искать такие же потом. И не женится на какой-нибудт стерве просто потому, что у нее длинные ноги, которые она сложит на диван и будет его гонять - за шубами и мехами. Он найдет ту, что будет любить именно его и будет счастлив. И все это - все его будущее зависит лишь от мамы. ну это опятьже ИМХО.:008:

мой Димка с некоторых пор во время кормления ТАК мне улыбается, что аж сердце замирает. смотрит в глаза, потом расплывается в улыбке и даже посмеивается. я не сентиментальна и не слезлива, но эти улыбки трогают до глубины души:love:

Agata
Ванда, Варя, Таня...не думала, честно, что будет такой резонанс...:008::flower:

а!!!как я устала...Мася спит уже 2 часа на мне и не переложить...сразу глаза открывает, как Ванька-Встанька, и кряхттит, как бабушка...

у нас новый прикол...папа играет на гитаре, мама Маршака читает, а Мася улыбается и гулит...

-=ASYA=-
осторожнее!!!! я тоже сегодня на попу упала выйдя из дома....

-=ASYA=-
17.03.2011, 01:59
Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гармонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз".

-=ASYA=-
17.03.2011, 02:01

а!!!как я устала...Мася спит уже 2 часа на мне и не переложить...сразу глаза открывает, как Ванька-Встанька, и кряхттит, как бабушка...

у нас новый прикол...папа играет на гитаре, мама Маршака читает, а Мася улыбается и гулит...
:love: общение у Маси с вами
меня Боренька как видит агукает лыбиться:love::love::love: и братика видит улыбается ему, узнает может уже:love:

Agata
17.03.2011, 02:03
[QUOTE=КАМЕЛЬКА;58198005
а ты молодец!!!! но кроватку наверное все ж купить позже нужно будет))))[/QUOTE]
ну конечно же!!но тока позже;), мы же уезжаем на какое то время на юг:017:

Ralina
17.03.2011, 02:08

уф, хорошо что не выпал... аккуратней... :flower:

Jilly
17.03.2011, 02:08
да я тут артема отвела на развивалки - в вашем доме - с другой стороны - ближе к королева и ждала его - и гуляли вокруг всей вашей птицы. ТАк я все про тебя думала - ЮЛЯ!!! КАК и ГДЕ ТЫ ГУЛЯЕШЬ? ЭТО Ж ППЦ - ЧТО ТВОРИТСЯ ВОЗЛЕ ТВОЕГО ДОМА. там вообще убирают??? ужас! сначала хотела тебя позвать - потом дороги увидела - нет, думаю - вряд ли ты гуляешь....

я гуляю во дворе с соседками, а для утряски ребенка использую Байконурскую. она равномерно покрыта очень подходящими ледяными бугорками:))
а шваркнулась я не около дома, а недалеко от Рамстора. у нашего дома и правда не пройти - не проехать

Monica14
17.03.2011, 02:12

Ничего в тебя не кину т.к. полностью согласна!!!!!!!

бодрствование не больше часа, лучше полчаса - 40 минут, спит 1,5 - 3 часа - как повезет. самый большой кусок бодрствования - вечером - папа приходит - у нее прям эйфория - они друг друга обожают. ТАк она полтора часа может продержаться. потом - похныкивает, но у мужа на руках укачивается (у меня бы вопила час-два) ну это приноровились. может через недельку все и по-другому будет.

но я уже много деток таких знаю - которых надо караулить - и не давать уставать и перевозбуждаться.
А!!!! еще сделай одинаковый ритуал - на укладывание спать - тогда выработается рефлекс и когда ты начнешь снова все по ритуалу - по порядку делать малыш сам начнет вырубаться.

Ванда, вот это ты мысль подкинула!!! Мож у нас тоже в этом дело?! :005:

помогаеть эта ядерная смесь????

Мда... Помнится, отдали с подружкой детей в садик в первый раз, а сами около него гуляли и ревели - жалко было. Пришли за детками после обеда, чтобы домой отвести, спросить, как же жизнь без мамы проходила, а детки идти не захотели, потому как все спать ложились, у всех кроватки новые там, им тоже захотелось. Мы с подругой еще сильнее заплакали, на пару.

От, блин, я чую, так же буду... :010::010::010:

Юльчик, ух!!! Аккуратней!!!! Коленочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vanda 78
17.03.2011, 02:16
зашла, блин, на минуточку в зал... муж занимался спортом - а ты говорит - может пресик покачаешь? разбудил совесть... пришлось заниматься.... вдвоем покачали прес, поприседали.... теперь вот вместе в душ пошли.

Ralina
17.03.2011, 02:17
Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гармонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз".

у меня кстати по этой системе старший воспитан... я его как до с детства приучила... убираемся на счет раз два три, начинаем одеваться... заканчиваем просмотр телепередачи и все такое... ребенок до сих пор (8,5 лет) не пожелал выслушать, что будет за цифрой три :fifa: а я и сама не знаю, что сделаю, если как нибудь он захочет дослушать до этой магической цмферки :004:

Monica14
17.03.2011, 02:21
мой Димка с некоторых пор во время кормления ТАК мне улыбается, что аж сердце замирает. смотрит в глаза, потом расплывается в улыбке и даже посмеивается. я не сентиментальна и не слезлива, но эти улыбки трогают до глубины души:love:

ещё как трогают!!! :love::love::love:

:love::love::love:

А у мя ещё бзик такой : мне очень хочется и хочется думать, что я права, что некоторые проблемы в переходных возрастах и т.д. можно избежать, когда родители в авторитете у ребёнка..... Ну типа, "сынок не кури" и ежели в семье так построено и есть уважение и т.д., то есть вероятность, что сынок не свяжется с дурной компанией и не будет курить... Так вот для этого уже сейчас и даже в животе когда он был, дать понять ему, что я и папа желаем и делаем тока добро... на те же ручки взяли - ему лучше....
Как-то так... мож коряво написала, но думаю, вы поняли...:008:

Vanda 78
17.03.2011, 02:22
а у кого по каким то причинам не получилось грудь?;)
мне кажется главное гармония и понимание между мамой и ребенком:flower: любовь творит чудеса:love:

а если негрудь - то очень важно - кормить и смотреть вглаза, разговаривать, будеттот же психологический контакт. то же ощущения))) так что - Борюсик не потеряет )))

-=ASYA=-
17.03.2011, 02:26
зашла, блин, на минуточку в зал... муж занимался спортом - а ты говорит - может пресик покачаешь? разбудил совесть... пришлось заниматься.... вдвоем покачали прес, поприседали.... теперь вот вместе в душ пошли.:love::love::love: маладцы:support::support::support:
я сегодня часа два занималась :083: :support:

у меня кстати по этой системе старший воспитан... я его как до с детства приучила... убираемся на счет раз два три, начинаем одеваться... заканчиваем просмотр телепередачи и все такое... ребенок до сих пор (8,5 лет) не пожелал выслушать, что будет за цифрой три :fifa: а я и сама не знаю, что сделаю, если как нибудь он захочет дослушать до этой магической цмферки :004:а я чуть по другому..... говорю сейчас мама будет ругаться...и слушается.. не всегда конечно но получается

а если негрудь - то очень важно - кормить и смотреть вглаза, разговаривать, будеттот же психологический контакт. то же ощущения))) так что - Борюсик не потеряет ))) так и делаю:love::love::love::flower:

КАМЕЛЬКА
17.03.2011, 02:28
вот.. седня как раз думала на эту тему! какой бы ритуал придумать? а?
девочки у кого что? помимо ванны и книжки?
нам близко)))))))
и кстати забыла спросить, ты там массажистку хвалила. как думаешь, когда нам пропишут, она на Двинскую (к порту, к канонерке..) поедет? и скока стоит?
:love: общение у Маси с вами
меня Боренька как видит агукает лыбиться:love::love::love: и братика видит улыбается ему, узнает может уже:love:
конечно узнает! у нас на папу как-то по-другому реагирует.. но реагирует точно!!!!

Monica14
17.03.2011, 02:30
Ну чаго девулечки..
кто худеет???:fifa:
пишите данные для таблички в личку!!!:flower:
отчет каждую неделю по понедельникам:073::))

[/URL][URL="http://www.radikal.ru"]http://s49.radikal.ru/i125/1103/64/e96340dbef32.jpg (http://www.radikal.ru)

Танюша, а как ты узнала свой вес, который будет 21-ого марта???? Сёдня ж тока 17-ое...:008::008::008:

Monica14
17.03.2011, 02:33
Ой, девоньки, чето я совсем с ума сошла... мои мальчики спят и мне ж нада... я ж как все невыспавшаяся... а сижу тута...
пойду спатки, всем пока!!

Ralina
17.03.2011, 02:36

у старшего перед сном мультик, потом спокойные игры были, купание в ванне и книжка уже в кровати... засыпал хорошо... главное было за 1,5 - 2 часа до сна ограничить шумные игры...
а младший пока шикарно сам засыпает - в 9 - 10 вечера уже отбой на ночь... и старший тоже так же ложится, так что после 10 родитеи свобооооодны :support::support::support:

-=ASYA=-
17.03.2011, 02:37
Танюша, а как ты узнала свой вес, который будет 21-ого марта???? Сёдня ж тока 17-ое...:008::008::008:
это я пример показала:)):flower: надеюсь результат будет меньше:073:
Ой, девоньки, чето я совсем с ума сошла... мои мальчики спят и мне ж нада... я ж как все невыспавшаяся... а сижу тута...
пойду спатки, всем пока!!
+1... я тоже
всех уложила и сама пойду отдыхать..
как же я люблю когда все спят:)):support:

-=ASYA=-
17.03.2011, 02:37
у старшего перед сном мультик, потом спокойные игры были, купание в ванне и книжка уже в кровати... засыпал хорошо... главное было за 1,5 - 2 часа до сна ограничить шумные игры...
а младший пока шикарно сам засыпает - в 9 - 10 вечера уже отбой на ночь... и старший тоже так же ложится, так что после 10 родитеи свобооооодны :support::support::support:
у нас режим сбился.. надеюсь садик исправит это дело

gala_yukando
17.03.2011, 02:39

о, мы тоже на Ленинском теперь =)

Agata
17.03.2011, 02:43

нам близко)))))))
и кстати забыла спросить, ты там массажистку хвалила. как думаешь, когда нам пропишут, она на Двинскую (к порту, к канонерке..) поедет? и скока стоит?

конечно узнает! у нас на папу как-то по-другому реагирует.. но реагирует точно!!!!
у нас пока нет коляски и мы гуляем на балконе, а вот когда будет, можно в парк выезжать гулять;)
я завтра расспрошу у массажистки, что да как и в личку опишусь.

я сейчас веду дневник, записываю, когда едим, гуляем, спим, чтобы понять, как строить планы и расписание...
вечером мы играем, летаем по квартире, рассказываю, что где, пытаемся открывать кулачки, трогая разные поверхности, при этом я говорю, что это...

придумываю истории про лошадку Дусю, которая делает так(цокаю языком), собачку Федю(гавкаю), уточек,гусиков и тд...

погремушку стараюсь вкладывать в ручку, но видно рано, не интересно, пока только смотрит.

вот заметили, что ребенок ручки свои нашел:)), играет с ними, на пеленке рисунки рассматривает и пытается ручками водить

можно показать отражение в зеркале, наша улыбается и общается:))

Agata
17.03.2011, 02:46
о, мы тоже на Ленинском теперь =)
а номер дома какой у вас?? у нас 87;)

Снежинkа
17.03.2011, 02:48

А у нас Тёма улыбается всем, кого видит, даже если видит первый раз. Мне вот интересно, это он такой добряк и всех любит, всем доверяет, или просто людей пока еще не различает? Так уже хочу, чтобы маму отличал от всех остальных, но что-то, видимо, не судьба :008:

Ralina
17.03.2011, 02:59
А у нас Тёма улыбается всем, кого видит, даже если видит первый раз. Мне вот интересно, это он такой добряк и всех любит, всем доверяет, или просто людей пока еще не различает? Так уже хочу, чтобы маму отличал от всех остальных, но что-то, видимо, не судьба :008:

мой маму отличает... когда мама сиську достает из лифчика - такая мордочка счастливая :love: и тянется)))) остальным он по другому улыбается

Ralina
17.03.2011, 03:01
погремушку стараюсь вкладывать в ручку, но видно рано, не интересно, пока только смотрит.

вот заметили, что ребенок ручки свои нашел:)), играет с ними, на пеленке рисунки рассматривает и пытается ручками водить

а мой любит играть с тряпочкой, которй рот вытираем, дотягивается, тащит к себе, кладет на лицо, выворачивается из-под нее, а потом маме не отдает, вцепляется двумя руками и смеется :004:

КАМЕЛЬКА
17.03.2011, 03:50
у нас пока нет коляски и мы гуляем на балконе, а вот когда будет, можно в парк выезжать гулять;)
я завтра расспрошу у массажистки, что да как и в личку опишусь.
придумываю истории про лошадку Дусю, которая делает так(цокаю языком), собачку Федю(гавкаю), уточек,гусиков и тд...

спасибо))) насколько я помню (по твоей рекомендации рожала) вы нас старше недели на две?сколько вам? а то, или вы слишком умные, или мы уже отстаем..)))
спасибо, жду инфу:flower:
мне улыбается конечно больше всех и как-то по-особенному.. маме моей по=другому, чем мужу!...

Irys
17.03.2011, 08:31
Ванда! у твоей дочки скорее всего физиологическая косолапость, что в рамках нормы.
но на всякий случай запишись на прием в Турнера. они пропишут ботиночки если необходимо.
нас-то гипсовали сперва, потом делали ахиллотомию. и вот потом надо будет носить эти брейсы, которые фиксируют стопы в разведенном положении.

Svetlya
17.03.2011, 08:33

а где вы гуляете обычно? я на ветеранов живу, гуляю до французского бульвара по бульвару новаторов

Авантюристка
17.03.2011, 09:02
Девочки, всем доброе утро!!!

Ralina
17.03.2011, 09:06
Доброе!
Сегодня иду делать старшему разрешение на выезд, поедет на каникулах с бабушкой в Финляндию :)
вот ведь... у него уже 2й загран паспорт весь в визах, каждые несколько месяцев в Финку катается, а я еще ни разу за границей не была)))

kireina
17.03.2011, 09:53
Всем привет!!

+1
я тоже не могу держать его плачущим...и считаю фигней страх приручить к ручкам! Вандик правильно изложила про формирование отношений до года..
это потом они такие ух манипуляторы становятся:065:
ДД уже чето надо..подойдет..обнимет..так целует нежно в щеку..мама юблю ... и дай мне тото:)):)):)):)) мама растекается и дает что просит дитя ... но не всегда:073:
А моя ещё говорить толком не умеет, что-нибудь надо - берет за руку и тащит "мама ди" (мама,
иди), и никаких любезностей:005:

Сяо ху
17.03.2011, 09:59
Маша,моя Маруська целый день спит, просыпаясь на поесть и немного погулить...списываю на усталость после массажа и луну:)), которая "подошла" слишком близко к Земле:065:

Читаю и завидую. У нас большие проблемы с дневным сном, малышка спит только на улице.
Не могу понять в чем дело:005: укладываю на руках, крепко засыпает, перекладываю в кроватку- не просыпается, но через 5-10 минут опять орет. Ума не приложу, что не так:(

lilit1
17.03.2011, 10:03
Всем привет!
Сегодня так интересно получилось. Сын не фанат кроватки (а кто тут фанат, поднимите руки :046:) по жизни. А тут проснулись мы утром, пропукались, положила его в кроватку, включила мобиль, пойду думаю хоть чаю попью. Мобиля как раз хватит минут на 10, чтобы отвлечь кроху. Несколько раз приходила к нему с кухни, заводила мобиль (механический, зараза, так надоело...), деть играл с кубиками на нем, махал ручками и попадал по кубикам. Он любит это делать. Так вот в очередной раз прихожу завести чудо-машину, а у моего дитеныша глаза-то едут уже. Я завела мобиль, стою смотрю. Он в одну точку смоооотрит-смотрит. Потом глаза закрылись и лялька уснула. Хех! Первый раз такое :)) Чтобы мало того, что сам, да еще и в кровати) Ну, возможно, просто раньше мы не давали ему возможность уснуть самому, все на ручках. Благо желающих много)) вечером - я, муж и мама. Каждый потаскает по очереди - деть и уснул.

Всем приветик! Девочки, у ваших малышей цвет глаз поменялся с момента рождения???? особенно интересует смена на карий цвет :)

У нас тоже голубые пока.. Жду.

У меня карие глаза, у мужа - зеленые.
У пупса серые пока, на ярком солнце - голубые-голубые.
У средней с самого рождения глаза карие были

у нас наоборот))
у меня зеленые, у мужа карие.
У детя голубые.

Пожалуюсь немножко.

Были мы сегодня у невролога - сохраняется гипертонус ножек, гипотонус ручек и тремор ножек и подбородка. Плюс, наши нарушения сна все-таки отметили как элемент патологии.:( Продолжаем пантогам, плюс физиотерапия Спектром. На Спектр очередь примерно с месяц. Удалось выбить направление на бесплатный массаж, тоже встали на очередь. Пока все это тянется, будем ходить платно.

А вообще, Тёмыч и так плохо спит днем, не может сам заснуть, так последние два дня меня вымотали совсем. Он с утра просыпается, бодрится-улыбается-агукает где-то час-полтора, потом начинает хныкать, потому что не может заснуть. В этот момент ему уже ничего не мило - ни качания, ни хождения по квартире, ни игрушки, ничего. Дашь грудь - поест и кое-как задремлет минут на 10-15. Снова просыпается, снова час-полтора не спит. И так весь день по кругу.

Жалко его беднягу до ужаса. Сама устала, сил нет. И второй день не спит на улице и вечером после массажа-купания-кормления не уложить, это впервые у нас. :( Надо срочно тащить его на профмассаж... Завтра буду звонить массажистке.

ЗЫ (вдогонку к дискуссии об укладывании детей спать): и такого малыша тоже надо оставлять плакать?? не по-людски как-то... :(

Ох, Юлечка...:(
Сил вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Знаю, как тяжело, когда лялик не спит толком...

да, еще - про грудь.:ded: Единственный момент в жизни, когда человек безоговорочно, абсолютно счастлив. Как вы думаете - когда? конечно , когда он у маминой груди. Этого не будет никогда. И никогда он не будет так АБСОЛЮТНО счастлив. И только в силах мамы дать ему это, дать по максимуму. ТАк, чтобы это состояние стало для него привычным - состояник счастья и покоя. А если у человека этобыло, он снова и снова будет к этому возвращаться - он будет уметь быть счастливым. Уметь любить и быть любимым - потому что мама научила. Особенно это важно для мальчиков. Потому что (см. выше) - это его отношение к женщинам - отношение доверия. И веры в себя. ведь малыш знает, что ему не нужно специально плакать, кричать и ждать - чтобы пришла мама и дала титю,то есть не нужно быть кем-то, он любим просто так. Таким, какой есть. И отношения он будет искать такие же потом. И не женится на какой-нибудт стерве просто потому, что у нее длинные ноги, которые она сложит на диван и будет его гонять - за шубами и мехами. Он найдет ту, что будет любить именно его и будет счастлив. И все это - все его будущее зависит лишь от мамы. ну это опятьже ИМХО.:008:

Ванда, вот сижу реву от твоих слов!:010:

Irys
17.03.2011, 10:08
доброе утро!
а мы седня с пол-седьмого тусим, кушаем, какаем, общаемся. спать не хочет совсем.

вчера оставила малышку с папой, сама на фитнес пошла. посоветовала папе погулять с ней, пока меня нет. она на улице не плачет, спит хорошо. ну вот она уснула и папа решил пойти домой за полчаса до моего прихода. конечно я пришла и увидела всхлипывающего ребенка, правда я ее быстро успокоила и спать уложила. зато папа наконец понял, что ему и самому проще с ней погулять, чем дома успокаивать.
вот сердце сжимается прям, хоть и не ходи в спортзал(((

Irys
17.03.2011, 10:12
Читаю и завидую. У нас большие проблемы с дневным сном, малышка спит только на улице.
Не могу понять в чем дело:005: укладываю на руках, крепко засыпает, перекладываю в кроватку- не просыпается, но через 5-10 минут опять орет. Ума не приложу, что не так:(
у меня единственный способ уложить дочку дома - лечь рядом и дать грудь. потом надо тихонько встать чтобы не разбудить. ингда конечно она минут через 15 просыпается, приходится опять ложитьсяя рядом и т.д. если с рук перекладывать - просыпается сразу.

Ralina
17.03.2011, 10:14
Всем привет!
Сын не фанат кроватки (а кто тут фанат, поднимите руки :046:) по жизни.

мы нормально в кроватке лежим, даже когда бодрствуем :support: и засыпает в ней самостоятельно :004:

lilit1
17.03.2011, 10:16
у меня муж всегда предлагает одно и то же средство для таких- ОСОБЕННО КОГДА ПОЙМАН ЗА РУКУ И ЗНАЕШЬ ГДЕ ЖИВЕТ!!!!, работает зимой!!!:
как раз снова заморозки есть.. итак сегодня мужа отправляешь с водой- в ведрах или канистрах... пусть обольет ему колеса- все 4 штуки:ded::ded::ded: на утро он никуда не уедет!!!!!!:)):)):)):)) тока шоб не догадался что это вы)))):046::046::046:
и не криминал, и пакость!!!
я злая, да?:065::065::065::065:

я нашла способ хранить молоко, когда увидела скока стоит авентовские 10 стаканчиков))) покупаю десткое питание типа агуши или зептера (че-то около 45 р стоит оно)... люблю его и аллергии у дочи нету на него.... эти баночки кипячу потом и подписываю, когда ставлю в морозилку... воть...

Ага, интересно... Нет, ты не злая. Я вот вчера была бы злая, если бы этому придурку яйца из его клетки по голове бы размазала. :015:
Я вот только думаю, что проблематично будет пройти с ведрами воды незамеченным мимо подъезда его, да еще и несколько раз... Тем более, что у него микроавтобус и колеса там немаленькие..

Олесь, а я читала, что в стекле не оч.хорошо хранить в замороженном виде молоко. Мол, какие-то элементы из состава молока могут прилипнуть к стеклу и потом остаться на стенках. Я только правда не понимаю, какие и как они там могут остаться..
А я делаю иначе - в стаканчике авентовском замораживаю (у меня их 5 шт в наборе с молкоотсосом было), а потом под теплую воду подставляю, чтобы отошло от стенок замороженное молоко и как детскую формочку выкладываю в полиэтиленовый пакетик. Завязываю узелком и в морозилку. У меня таких "формочек" штук 8 лежит в морозилке. Больше мне пока без надобности.

мой в январе придурка, который вставал постоянно на его расчищщенное место, в 3 ночи сходил закидал двери снегом и облил водой... к утру все промерзло капитально... а чел еще уехал на 2 недели как раз в снегопады... 2 месяца ползал вокруг машины, не смог очистить... выдернул машину с мясом из плена... сейчас машинку не видать, наверно бока ободрал... и не считаю, что это плохо было... мой после рабоы до асфальта себе место чистил... а какой то м...к решил, что можно занять:wife:

Тоже возьму на вооружение. Спасибо, Александра!
:flower:

Здорово. В чемодане))) У нас в треке спит на балконе если гуляем. Переставляю его туда на сложенный стол-книжку и гуляем)

супермама:flower::flower::flower::flower::flower:: flower:
а кровать понадобится потом как спортзал - в ней дуобно учиться вставать, садиться, опускаться с ног снова на коленки, ходить приставным шагом. Потом можно оттуда вынуть одну палочку - чтобы добно было вылазить и залазить. С артемкой - нам кровать понадобилась с 5 месяцев для этого всего. а еще мы в ней днем спали)))

да, у дочи тоже кровать была для обучения вставанию, хождению и грызла она ее еще)) А потом как домик использовалась, когда уже ходила.

Irys
17.03.2011, 10:18
мы нормально в кроватке лежим, даже когда бодрствуем :support: и засыпает в ней самостоятельно :004:
вот это да!!
я тут подумала может у нее в кроватке матрас слишком жесткий.
какой у вас матрасик в кроватке? у нас кокосовый.
и еще: изголовье приподнимаете?

Ralina
17.03.2011, 10:20
вот это да!!
я тут подумала может у нее в кроватке матрас слишком жесткий.
какой у вас матрасик в кроватке? у нас кокосовый.
и еще: изголовье приподнимаете?

матрас жесткий для дитя должен быть... край матраса у нас на книжке лежал дого, патронажка сказала... а недели 2 назад сделали ровно. что бы его и в одну и в другую сторону можно ыбло головой класть, что бы головой в разные стороы вертел. а не в одну постоянно смотрел

Irys
17.03.2011, 10:22
матрас жесткий для дитя должен быть... край матраса у нас на книжке лежал дого, патронажка сказала... а недели 2 назад сделали ровно. что бы его и в одну и в другую сторону можно ыбло головой класть, что бы головой в разные стороы вертел. а не в одну постоянно смотрел
вот и мы вынули книжки.
в общем будем спать пока втроем, благо наша кровать большая.

Monica14
17.03.2011, 10:44
Всем приветик!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Наташеньку NataSmith и дочу Еву:080:
Ирочку Kani и сыночка Вадика:080:
Алёнушку ААлёнушку и сыночка Тимофея:080:

С двушечкой!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:

Сяо ху
17.03.2011, 10:46

Это просто фантастика! Я вот сейчас два часа укладывала - -результата ноль. Уже и на ручках поносила, и покормила, и в люльке покачала. Она только вся иззевалась и покакала. Сейчас опять орет зовет ее развлекать.

Снежинkа
17.03.2011, 10:50
мой маму отличает... когда мама сиську достает из лифчика - такая мордочка счастливая :love: и тянется)))) остальным он по другому улыбается

мне улыбается конечно больше всех и как-то по-особенному.. маме моей по=другому, чем мужу!...

Мне вот тоже кажется, что мне более радостно улыбается, смеется так забавно, другим улыбается изучающе как-то..но пока все равно еще не понятно узнает он именно родителей, или нет :love:

Сяо ху
17.03.2011, 11:01
у меня единственный способ уложить дочку дома - лечь рядом и дать грудь. потом надо тихонько встать чтобы не разбудить. ингда конечно она минут через 15 просыпается, приходится опять ложитьсяя рядом и т.д. если с рук перекладывать - просыпается сразу.

Такой вариант тоже не катит. Моя может отказаться лежать или целый час не отлипать от груди так и не заснув. да еще потом грудь бросает и опять орет. на руки берешь успокаивается.

Снежинkа
17.03.2011, 11:04
Это просто фантастика! Я вот сейчас два часа укладывала - -результата ноль. Уже и на ручках поносила, и покормила, и в люльке покачала. Она только вся иззевалась и покакала. Сейчас опять орет зовет ее развлекать.

Я приучаю спать в кроватке и поняла одну вещь, что уложить всегда получается хорошо, если деть завернут в теплое одеяло, когда ношу на руках, а потом перекладываю его в кроватку, в которой тоже лежит мягкое одеяло (получается ровно, но не очень жестко) и несколько секунд или минутку прижимаю его руки к его телу, если одеялко расслабляется и продолжаю его как-бы покачивать лежа не кроваткой, а руками. Он не сразу соображает что к чему, тепло осталось, покачивание есть - значит все в порядке, и не просыпается, или засыпает снова, если проснулся. Вот тогда все получается. Просыпается быстро только если беспокоит живот.:)

Irys
17.03.2011, 11:10
Всем приветик!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Наташеньку NataSmith и дочу Еву:080:
Ирочку Kani и сыночка Вадика:080:
Алёнушку ААлёнушку и сыночка :080:Тимофея

С двушечкой!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:

Поздравляю :flower:

Irys
17.03.2011, 11:12
Девчонки, а кто-нить пробовал суши на ГВ? так хочется!

-=ASYA=-
17.03.2011, 11:31
у меня ДимДимыч такой же был:love:

-=ASYA=-
17.03.2011, 11:33
Всем привет!!

А моя ещё говорить толком не умеет, что-нибудь надо - берет за руку и тащит "мама ди" (мама,
иди), и никаких любезностей:005:
у нас в таком возрасте тоже самое было;):flower:

Monica14
17.03.2011, 11:35
Всем привет!
Сегодня так интересно получилось. Сын не фанат кроватки (а кто тут фанат, поднимите руки :046:) по жизни. А тут проснулись мы утром, пропукались, положила его в кроватку, включила мобиль, пойду думаю хоть чаю попью. Мобиля как раз хватит минут на 10, чтобы отвлечь кроху. Несколько раз приходила к нему с кухни, заводила мобиль (механический, зараза, так надоело...), деть играл с кубиками на нем, махал ручками и попадал по кубикам. Он любит это делать. Так вот в очередной раз прихожу завести чудо-машину, а у моего дитеныша глаза-то едут уже. Я завела мобиль, стою смотрю. Он в одну точку смоооотрит-смотрит. Потом глаза закрылись и лялька уснула. Хех! Первый раз такое :)) Чтобы мало того, что сам, да еще и в кровати) Ну, возможно, просто раньше мы не давали ему возможность уснуть самому, все на ручках. Благо желающих много)) вечером - я, муж и мама. Каждый потаскает по очереди - деть и уснул.

Ого!!! Вот те подфартило-то!!! :080::080::080:

Это фантастика!!! Этого не может быть!!! ;););)

А я сейчас первый раз взяла Даню в ванную с собой в шезлонге, оставлять его одного - боюсь, а папа ушёл, а душ принять надо... взяла его с собой - и круто!!! тока папе об этом не скажу :073: Данька от шума воды начал засыпать, в комнате за 10 мин укачала, спит гномик...:080:

-=ASYA=-
17.03.2011, 11:35
доброе утро!
а мы седня с пол-седьмого тусим, кушаем, какаем, общаемся. спать не хочет совсем.

вчера оставила малышку с папой, сама на фитнес пошла. посоветовала папе погулять с ней, пока меня нет. она на улице не плачет, спит хорошо. ну вот она уснула и папа решил пойти домой за полчаса до моего прихода. конечно я пришла и увидела всхлипывающего ребенка, правда я ее быстро успокоила и спать уложила. зато папа наконец понял, что ему и самому проще с ней погулять, чем дома успокаивать.
вот сердце сжимается прям, хоть и не ходи в спортзал(((
наш папа меня вчера когда отпустил по делам... ты говорит только быстро:ded:
вот и думаю тоже как же я в зал пойду...там минимум 2,5 часа...буду настаивать...

-=ASYA=-
17.03.2011, 11:36
мне сегодня сон приснился что я снова беременная:005::)):)):)):))

Irys
17.03.2011, 11:41
хорошо хоть не рыба приснилась ;))

Monica14
17.03.2011, 11:43

:046::046::046:

Ага-ага :004::004::004:

Monica14
17.03.2011, 11:46
ДЕВОЧКИ, HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЦИТРАМОН НАМ МОЖНО????????????????????????????

утром голова разболелась, попросила мужа дать мне парацетомол... а щас в мусорке увидела упаковку от цитрамона.... :001::001::001:

Сяо ху
17.03.2011, 11:51
Я приучаю спать в кроватке и поняла одну вещь, что уложить всегда получается хорошо, если деть завернут в теплое одеяло, когда ношу на руках, а потом перекладываю его в кроватку, в которой тоже лежит мягкое одеяло (получается ровно, но не очень жестко) и несколько секунд или минутку прижимаю его руки к его телу, если одеялко расслабляется и продолжаю его как-бы покачивать лежа не кроваткой, а руками. Он не сразу соображает что к чему, тепло осталось, покачивание есть - значит все в порядке, и не просыпается, или засыпает снова, если проснулся. Вот тогда все получается. Просыпается быстро только если беспокоит живот.:)

В том то и дело, что у меня система укладывания такая же. Старшую всегда так укладывала, та с младенчества в своей кроватке спала. А младшая просыпается и все! Думаю, может пора к неврологу обратиться.

Monica14
17.03.2011, 11:54
Уф.... почитала... цитрамон П можно

-=ASYA=-
17.03.2011, 11:59
рыба мне не к беременности точно:))
ДЕВОЧКИ, HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЦИТРАМОН НАМ МОЖНО????????????????????????????

утром голова разболелась, попросила мужа дать мне парацетомол... а щас в мусорке увидела упаковку от цитрамона.... :001::001::001:ну если выпила уже то можно:)):flower:

-=ASYA=-
17.03.2011, 11:59
для таблички мне тока один человек прислал данные
я думаль коллективно худеть будем

kleopa
17.03.2011, 12:01
не знаю что там где расправляется, но имхо - это чудовищно просто! для своего удобства заставлять ребёнка страдать. зачем рожать тогда было? :010::010::010:

:008: ну это я не сама придумала. Дитенка своего ЛЮБЛЮ сильно-сильно и ребенок у нас ЖЕЛАННЫЙ. Просто у каждого свой взгляд на воспитание. И меня и моего брата воспитывали в таких же условиях и ничего такие выросли и мама кстати никогда к кроватке не подлетала по первому нашему крику давала покричать (сама тут недавно призналась) :) Меня просто не очень поняли - у меня ребенок не орет по 40 минут я и сама максимум 3 выдерживаю. Просто по поводу режима (нужен он или нет) существуют разные мнения и я придерживаюсь его необходимости.
Во всем есть свои плюсы и минусы :flower:

Новая Жизнь
17.03.2011, 12:07
Доброе утро! Именинников с датками:flower:

Я - клоун. Ездила с дитем в поликлинику, приехала назад в бахиллах:))
По улице шла, не понимала, че на меня народ так удивленно смотрит? Наверно, из-за слинга:065:

Irys
17.03.2011, 12:08
а может добавить в табличку клонки с объемом талии, бедер, ляшки? а то у меня дома весов нет, и не всегда получается взвеситься на фитнесе или у мамы(

хелп! Марина стала активно сосать кулак. соску взамен кулачка не берет. что делать? как отучить?

Irys
17.03.2011, 12:10

По улице шла, не понимала, че на меня народ так удивленно смотрит? Наверно, из-за слинга:065:
у меня это обычная ситуация))))) а еще вчера пшла, решила шапку не надевать. прихожу а шапка в капюшоне торчит. вот думаю ворона))

Новая Жизнь
17.03.2011, 12:11
а может добавить в табличку клонки с объемом талии, бедер, ляшки? а то у меня дома весов нет, и не всегда получается взвеситься на фитнесе или у мамы(

хелп! Марина стала активно сосать кулак. соску взамен кулачка не берет. что делать? как отучить?

У нас та же история. Как отучить, не знаю. Пока, как только вижу, вынимаю кулаки из рта, даю в каждый кулак по погремуше, переворачиваю на живот и т.д., короче, отвлекаю. Или грудь даю, если время еды пришло.

Monica14
17.03.2011, 12:11
ну если выпила уже то можно:)):flower:
:008::008::008:

ща пришлю;)

:046::046::046::046:

Ой, а я ж похвастаться в очередной раз... как жеж я люблю свою мультяшечку (мультиварка то бишь) :love::love::love: вчерась котлетки сделала : слепила и положила в мисочку и на пару на 55 минут...и забыла, а потом услышала "пи-пи-пи" и котлетки вкусняцкие!!!! и у плиты стоять не нада и полезно, без холестерина во всяком случае!!! Воть :080::080::080:

Monica14
17.03.2011, 12:15

мы тоже кулачком сосём и так ржачно причмокивает... а чё-то не отучаю...:008: вот когда до пальца дойдёт дело, вот тогда буду отучать...

у меня это обычная ситуация))))) а еще вчера пшла, решила шапку не надевать. прихожу а шапка в капюшоне торчит. вот думаю ворона))
:046::046::046:
радует, извините, конечно, что не одна я такая :010:

selena555
17.03.2011, 12:34
У меня карие глаза, у мужа - зеленые.
У пупса серые пока, на ярком солнце - голубые-голубые.
У средней с самого рождения глаза карие были

Вот и у меня, у старшего почти сразу карими глаза стали, ну к 1 месяцу уже точно.

А должны уже? Мне все говорят к 6 месяцам. Но у нас пока карие.
Вот лицо меняется, то на папу похож, то на меня. На данный момент глаза папины, щеки и губы мои.:)

Значит карими и останутся.

Пожалуюсь немножко.

Были мы сегодня у невролога - сохраняется гипертонус ножек, гипотонус ручек и тремор ножек и подбородка. Плюс, наши нарушения сна все-таки отметили как элемент патологии.:( Продолжаем пантогам, плюс физиотерапия Спектром. На Спектр очередь примерно с месяц. Удалось выбить направление на бесплатный массаж, тоже встали на очередь. Пока все это тянется, будем ходить платно.

А вообще, Тёмыч и так плохо спит днем, не может сам заснуть, так последние два дня меня вымотали совсем. Он с утра просыпается, бодрится-улыбается-агукает где-то час-полтора, потом начинает хныкать, потому что не может заснуть. В этот момент ему уже ничего не мило - ни качания, ни хождения по квартире, ни игрушки, ничего. Дашь грудь - поест и кое-как задремлет минут на 10-15. Снова просыпается, снова час-полтора не спит. И так весь день по кругу.

Жалко его беднягу до ужаса. Сама устала, сил нет. И второй день не спит на улице и вечером после массажа-купания-кормления не уложить, это впервые у нас. :( Надо срочно тащить его на профмассаж... Завтра буду звонить массажистке.

ЗЫ (вдогонку к дискуссии об укладывании детей спать): и такого малыша тоже надо оставлять плакать?? не по-людски как-то... :(

Юля, вот и у моего Тёмика тоже такое есть, только в меньшей степени. То есть днем, особенно вечером, когда усталость накапливается, спит по 10-15 минут, потом просыпается в плохом настроении и плачет. Хотя педиатр сегодня сказала, что все хорошо, но думаю надо все-таки с хорошим неврологом проконсультироваться.

Импортные заказала? мы будем отечественные носить. ну если уж совсем ей не понравится - купим легкие.

Нет, наши, через фонд. Мне позвонили уже неделю назад (то есть я сама позвонила после 8 марта, как и просили), что мои доки рассмотрены. Через неделю привезут курьером прямо домой. Мы тоже пока наши будем носить, я смотрю их многие и за деньги покупают.