PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Новая Жизнь
13.02.2011, 20:56
не хочу тебя расстраивать, но сейчас большая часть отказных деток - как раз "национальные" в детдомах, от людей с Кавказа. приезжают сюда на заработки, устроится не могут, от деток отказываются.

Национальных деток много, но в основном таджики и узбеки! Кавказ - очень-очень редко и то 99 % от русских мам.

Elvira.kolibri
13.02.2011, 20:59
Жирафик прикольный!

В excel можно сделать сортировку по столбцу с датой. Если хочешь, пришли мне табличку в excel, я сделаю и зафотошоплю:008:

Про помощь - если хотите, спрошу у координаторов движения "Наши дети" (уход за отказничками в больницах), что им сейчас нужно и будем собирать. Как передать потом решим.

Узнай пожалуйста, и начнем собирать, нужно только организационные моменты решить!

у нас брали не в пробирку, а капали кровь на какую-то бумажку с четырмя кружками, на которой было написано ФИО моего ребенка и мои данные.:005: Сказали, что если позвонят с генетического центра, то надо будет срочно ехать на Тобольскую. Слава Богу не звонили:091::091::091:

И у нас так же

varikvarik
13.02.2011, 21:08
ох опять мы ночь не спали почти... что ж такое ...

у вас какой распорядок перед сном, девочки?
мы ужинаем где-то в 21, потом около 22 купаем Нину, вытираем, даю ей грудь - и спать. но что-то где-то даёт сбой последнее время. просыпается часто ночью, и вроде не особо беспокоит что-то, но спит хреново. а я в итоге вообще не сплю почти, всё слушаю её кряхтение-сопение, потом кормлю, потом маюсь с болезненным приливом молока, потом опять она кряхтит, а потом уже просыпается :(( оч тяжело быть зомби.....

Vanda 78
13.02.2011, 21:12
мы радио "Эрмитаж" практикуем, кушаем и засыпаем под него...;)

а я рулю под него. Только тут муж заправлял машину, и стер - цитата - эту зеленую муть....:010: все. теперь не могу волну поймать....

varikvarik
13.02.2011, 21:18
она спит с нами, и потому мало кряхтит. а если кряхтит - мы спокойно спим. она - между нами и переодеваем по очереди. иногда - только муж. как возиться начинает - грудь. спит до 11 утра. я люблю спать днем, но не получается сейчас. Такы я отсыпаюсь с 7 утра до 11 когда муж сына увозит в сад. и доча в это время хорошо вроде спит.

Так а спать вы когда укладываетесь? и перед этим что делаете?

Нина спит со мной, муж на диване в другой комнате, так что ночью мы один на один :)) сплю чутко и всегда так было :( при возне грудь не всегда помогает, она её может плевать и толку особо нету. Днём уже писала спать не могу совсем.

sjulf
13.02.2011, 21:33
Анализ на генетически нарушения в роддомах делают хитро - берут кровь сразу у нескольких малышей и ее смешивают и далее делают ее анализ. Такое решение было принято в связи с тем что анализ этот дорогой, а положительные результаты очень очень редки. Поэтому делают общий анализ для нескольких малышей, а в случае его положительности - переделывают индивидуально для каждого малыша кровь которого была в общей пробирке. Так мне объяснили в роддоме, предупредив, что если вдруг будет звонок о том что анализ пришел нехороший - не паниковать и не расстраиваться, а приезжать на пересдачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!!
У нас тоже на бумажку с кружочками из пяточки кровь намазывали. Когда я спросила про болезни, мне перечислили, но ни одного хоть более-менее знакомого слова не нашла в их перечне... и естественно все забыла

у меня есть
увлажняет:004:

У нас вента, мойка, стоит дороговато, почему не понятно, т.к. конструкция простейшая. Покупали как отопление дали, ощутимо легче стало дышать с ним и пыли тоже значительно меньше :080::080::080: т.к. у нас с открытыми окошками пыли много. Что еще рассказать??

Название модели :). Хочу сравнить мужем купленный Электролюкс ультразвуковой увлажнитель. У нас влаги - зашкал :(, и пыли тоже. Вот и хочу проверить, поможет этот Электролюкс в борьбе с пылью...
О будущем думает ваш папа! Далеко глядит)))
Угу, прогресс уже, что размер на вырост, а то купил тут 56 размера распашонок :), да еще без кнопочек :)

Попу ребенку не вытирает, а только качает на руках , когда я посуду мою :) и вот теперь на покупку шмоток подсел :). Еще сегодня качели Graco Sweetpeace принес. Хоть их можно уже сейчас использовать для малыша, вот только еще пару качелей и пора строить в комнате второй этаж, т.к. ходить будет негде...

А еще вчера слинг купила шарфом :008:. Постараюсь завтра освоить мотальную систему.

lilit1
13.02.2011, 21:45

мы ужинаем где-то в 21, потом около 22 купаем Нину, вытираем, даю ей грудь - и спать. но что-то где-то даёт сбой последнее время. просыпается часто ночью, и вроде не особо беспокоит что-то, но спит хреново. а я в итоге вообще не сплю почти, всё слушаю её кряхтение-сопение, потом кормлю, потом маюсь с болезненным приливом молока, потом опять она кряхтит, а потом уже просыпается :(( оч тяжело быть зомби.....

Я как-то не привязываюсь к распорядку. Вот обычно купаем где-то в 19.30-20.00. Сегодня в это время вырубился. Будить, понятное дело, не буду. Проснется - пойдем купаться. потом прогулка на руках, общаемся и т.д. Перед купанием часто выкладываю на животик, на трек поползать, теперь еще на фитбол (отлично пропукивает зайца на нем), потом купаемся.
После купания не сразу и кушаем. Иногда еще не хочет. Если хочет - кормлю и потом гуляем час-полтора и байки. Потом уже ночью кормлю. Но он рядом спит, поэтому мне никуда вставать не надо. Столбиком только держу после кормления. Завтра куплю подушку специальную для ребенка и позиционер для дневного сна на боку и будет вообще все здорово.

а я рулю под него. Только тут муж заправлял машину, и стер - цитата - эту зеленую муть....:010: все. теперь не могу волну поймать....

:046:
У нас тоже на бумажку с кружочками из пяточки кровь намазывали. Когда я спросила про болезни, мне перечислили, но ни одного хоть более-менее знакомого слова не нашла в их перечне... и естественно все забыла

А еще вчера слинг купила шарфом :008:. Постараюсь завтра освоить мотальную систему.

А у нас брали просто в пробирочку, так что все возможно, девочки.

Меня отец в мои юношеские годы называл "знатной мотальщицей и забивальщицей" :073:

МамаОленька
13.02.2011, 21:49
она спит с нами, и потому мало кряхтит. а если кряхтит - мы спокойно спим. она - между нами и переодеваем по очереди. иногда - только муж. как возиться начинает - грудь. спит до 11 утра. я люблю спать днем, но не получается сейчас. Такы я отсыпаюсь с 7 утра до 11 когда муж сына увозит в сад. и доча в это время хорошо вроде спит.

Какой муж молодец:flower:, надо мне моего потренировать отводить мальчика моего в садик. А то 3 недели сынуля дома сидит, я уже .......:010:

КАМЕЛЬКА
13.02.2011, 21:58
если ребенок плачет, то сфинктер напряжен и трубку не вставить. отвлеки его, чтоб перестал плакать и расслабился и тогда войдет
спасиба)))
я не трубочку газоотводную вставляю, а самую обыкновенную ватную палочку. Поливаю ее детским маслом и вставляю не глубоко. Какает и пукает моментально и никаких возмущений. Меня так еще с Назаром в роддоме научили, так что газоотводкой я даже не обзаводилась.

тоже интересно.. и не страшно.. а то наш папа смотреть на это не мог и отвернулся к компу)))):046: когда сказала, хватит- иди помоги, он ты что: я если увижу такие издевательства над дочей- тебя просто убью:015::015::015::)):)):)):))

Про помощь - если хотите, спрошу у координаторов движения "Наши дети" (уход за отказничками в больницах), что им сейчас нужно и будем собирать. Как передать потом решим.
я за то чтоб помочь!!! давайте кооперироваться!
Анализ на генетически нарушения в роддомах делают хитро - берут кровь сразу у нескольких малышей и ее смешивают и далее делают ее анализ. Такое решение было принято в связи с тем что анализ этот дорогой, а положительные результаты очень очень редки. Поэтому делают общий анализ для нескольких малышей, а в случае его положительности - переделывают индивидуально для каждого малыша кровь которого была в общей пробирке. Так мне объяснили в роддоме, предупредив, что если вдруг будет звонок о том что анализ пришел нехороший - не паниковать и не расстраиваться, а приезжать на пересдачу!
вроде и понятно все... ну что дорого и экономят, но все равно жесть:009:

Новая Жизнь
13.02.2011, 22:07
Узнай пожалуйста, и начнем собирать, нужно только организационные моменты решить!

И у нас так же

Хорошо, узнаю)

У нас точно такой же распордок. Мы знатные кряхтуны) Я уже научилась под кряхтение не просыпаться, только когда заплачет.

Женечка
13.02.2011, 22:18
Девочки, я дома замерзаю:0094:...очень холодно, просто ужас..дует из окон ...ходим в колготках, свитерах...мелкая в 3-х одежках, носках шерстяных, шапочке и все равно засопливилась....ааааааа, ледниковый период прямо..а на майле еще вся неделя такая холодная...мы же дома все вымрем, как динозавры:))

Креветка
13.02.2011, 22:18
Точно, в этот раз в 9-ке у нас тоже брали на бумажку с 4-мя кружочками кровь! Я уже и забыла ))))
А вот в ВМА где первый сынок рождался там делали "общий" анализ.

КАМЕЛЬКА
13.02.2011, 22:22
у меня есть
увлажняет:004:
а пыли меньше?
---------------
и снова поставила трубочку с успехом! то есть уже два раза за день.. так сколько ж можно это делать?
уже второй день почти не какает сама(( а раньше стабильно раз 5-7, в основном днем.. и не пукала раньше,или она это тихо делала просто.. теперь наоборот пукает исправно, а какает с помощью трубочки получается.... и что? этот пипец? или временно? и понимаю что стописят раз тут спрашивали, но: зависит как-то ее стул от моего рациона? особо ничего не вводила.. или может это какая-то накопительная система (ну например ела сушки сухари, и вот результат двухнедельный)? или это просто колики их последствия и все:010:?
а еще стул из трубочки:извините за подробности, водица с желтыми вкраплениями-хлопьями.. и потом еще углядела две маленьке красные прожилки:001: это что? это я задела что-то? но доча только улыбалась...

Current
13.02.2011, 22:29
Девочки, спасибо за поздравление!!!

Ну ответьте мне пож., по поводу увлажнителя Вента!!!!! У кого он есть дома?

я ж вроде писала - venta 44lw plus:)

:010::010::010:

у нас брали не в пробирку, а капали кровь на какую-то бумажку с четырмя кружками, на которой было написано ФИО моего ребенка и мои данные.:005: Сказали, что если позвонят с генетического центра, то надо будет срочно ехать на Тобольскую. Слава Богу не звонили:091::091::091:

у нас тоже на кружочки кровь капали...

Чука
13.02.2011, 22:38
а пыли меньше?
---------------
и снова поставила трубочку с успехом! то есть уже два раза за день.. так сколько ж можно это делать?
уже второй день почти не какает сама(( а раньше стабильно раз 5-7, в основном днем.. и не пукала раньше,или она это тихо делала просто.. теперь наоборот пукает исправно, а какает с помощью трубочки получается.... и что? этот пипец? или временно? и понимаю что стописят раз тут спрашивали, но: зависит как-то ее стул от моего рациона? особо ничего не вводила.. или может это какая-то накопительная система (ну например ела сушки сухари, и вот результат двухнедельный)? или это просто колики их последствия и все:010:?
а еще стул из трубочки:извините за подробности, водица с желтыми вкраплениями-хлопьями.. и потом еще углядела две маленьке красные прожилки:001: это что? это я задела что-то? но доча только улыбалась...

у нас все один в один.
спма не какает,только пукает. трубочку ей ставлю.тоже водичка с хлопьями,но без вкраплений,но я читала,что это нормально.

Agata
13.02.2011, 22:43

мы купаем в 23 или в 24 ...
перед купанием, кушаем немного, гуляем, купаем, потом немного опять подкармливаю, а то плачет, процедуры потом всякие...потом сисю и спать,когда крепко засыпает, кладу в люльку, спит до 3-4 утра. Потом опять поесть, могу подгуз поменять, если полный, сон до 7 утра, опят кушает и спим уже вместе до 11. Подъем, кушаем, утренний туалет, ползаем, разговариваем, можем немного подъесть и снова спать, интервал между сном и едой примерно 3 часа.

lilit1
13.02.2011, 23:03
Девочки, я дома замерзаю:0094:...очень холодно, просто ужас..дует из окон ...ходим в колготках, свитерах...мелкая в 3-х одежках, носках шерстяных, шапочке и все равно засопливилась....ааааааа, ледниковый период прямо..а на майле еще вся неделя такая холодная...мы же дома все вымрем, как динозавры:))

А чего у вас такой дубак-то? У нас батареи жарят, как бешеные...

а пыли меньше?
---------------

Мой какает 2 раза в день много (очень много) с моей помощью, мы долго сгибаем-разгибаем ножки, прижимаем их к животику, ползаем на пузе, качаемся на фитболе, потом выдает. А пукает сам весь день. Я так понимаю, что нормализуется стул индивидуально у малышей. 5-7 раз уже часто для нее значит.
Водичка с хлопьями - норма. У нас так же.

varikvarik
13.02.2011, 23:04
мы купаем в 23 или в 24 ...
перед купанием, кушаем немного, гуляем, купаем, потом немного опять подкармливаю, а то плачет, процедуры потом всякие...потом сисю и спать,когда крепко засыпает, кладу в люльку, спит до 3-4 утра. Потом опять поесть, могу подгуз поменять, если полный, сон до 7 утра, опят кушает и спим уже вместе до 11. Подъем, кушаем, утренний туалет, ползаем, разговариваем, можем немного подъесть и снова спать, интервал между сном и едой примерно 3 часа.

эх.. я б многое отдала за такой режим)))

Венская Юлия
13.02.2011, 23:20
У нас режим еда 11-14-17-20-23-часов и если за день наелся или устал то следующая еда в 4 утра и в 8. а купаемся мы в 22 часа или перед самой едой в 23. Иногда правда сбиваемся, но не на много. Как- то решила перейти на кормление по требованию, так мы стали просто пропускать едки, вместо семи раз дошли до пяти, папа сказал так не пойдёт, мы так в весе потеряем и опять вернулись к расписанию)))

lilit1
13.02.2011, 23:22
Чувствую, даст мне сегодня Корней Алексеич жару ночью темной... Уснул в 19.00, проснулся покряхтел в 21.30, мол сиську дай. Дала, дура... не дождалась, пока глаза откроет. Поел и уснул дальше, особо не парясь. В итоге старшую уже уложила спать, так что купать дите уже не буду, т.к. орет, когда одеваемся после купания. И спать ночь всю без перерыва на "прогулки" тоже явно не будет... Блин. А у меня завтра супер-насыщенный день. :010::010::010:

oresh
13.02.2011, 23:34

Нам тоже так брали. Перездавать в своей поликлинике будем.

Jilly
13.02.2011, 23:47

Название модели :). Хочу сравнить мужем купленный Электролюкс ультразвуковой увлажнитель. У нас влаги - зашкал :(, и пыли тоже. Вот и хочу проверить, поможет этот Электролюкс в борьбе с пылью...

Угу, прогресс уже, что размер на вырост, а то купил тут 56 размера распашонок :), да еще без кнопочек :)

Попу ребенку не вытирает, а только качает на руках , когда я посуду мою :) и вот теперь на покупку шмоток подсел :). Еще сегодня качели Graco Sweetpeace принес. Хоть их можно уже сейчас использовать для малыша, вот только еще пару качелей и пора строить в комнате второй этаж, т.к. ходить будет негде...

у нас Вента LW31, а еще у нас есть очиститель-увлажнитель Sharp - мужу он больше нравится

а пыли меньше?
---------------

пока не поняли, она у нас второй день всего живет:)

Jilly
13.02.2011, 23:50
что-то у нас сегодня особо капризный день выдался, вернее вечер. так плакал:010: у меня нервы уже шалят. сына жалко, на муже срываюсь, себя ненавижу. разбаловал меня Димочка хорошим поведением, поэтому сейчас мне много не надо, чтобы начать депрессовать

Current
14.02.2011, 00:46
что-то у нас сегодня особо капризный день выдался, вернее вечер. так плакал:010: у меня нервы уже шалят. сына жалко, на муже срываюсь, себя ненавижу. разбаловал меня Димочка хорошим поведением, поэтому сейчас мне много не надо, чтобы начать депрессовать

Юль, у нас тоже... и не спал, и есть толком не ел - чуть поест и бросит, задремывает, моментально просыпается, плачет, успокаивается только после скачек с ним на руках на фитболе, но хватает не надолго...
Причем, очевидно, что сегодня дело не в животике, потому что и пукает-какает сам, и не тужится - а просто кричит, и непонятно, что делать...

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 00:53
Мой какает 2 раза в день много (очень много) с моей помощью, мы долго сгибаем-разгибаем ножки, прижимаем их к животику, ползаем на пузе, качаемся на фитболе, потом выдает. А пукает сам весь день. Я так понимаю, что нормализуется стул индивидуально у малышей. 5-7 раз уже часто для нее значит.
Водичка с хлопьями - норма. У нас так же.
мы тоже все почти из перечисленных упражнений делаем, но чет наверное действительно что-то перестраивается там у нее... спасибо, будем наблюдать))
ну так а сколько раз в итоге можно в день ставить трубочку? когда я вижу что ей действительно плохо ТАМ....
Чувствую, даст мне сегодня Корней Алексеич жару ночью темной... Уснул в 19.00, проснулся покряхтел в 21.30, мол сиську дай. Дала, дура... не дождалась, пока глаза откроет. Поел и уснул дальше, особо не парясь. В итоге старшую уже уложила спать, так что купать дите уже не буду, т.к. орет, когда одеваемся после купания. И спать ночь всю без перерыва на "прогулки" тоже явно не будет... Блин. А у меня завтра супер-насыщенный день. :010::010::010:
мы тоже сейчас обе заснули))) сначала она на мне, потом и я))) в итоге проспали долго- животиком не мучились... может потому что после трубочки, дочь голодная, тока и успела переодеть, попу помыть и накормить, чтоб не сильно орала.. теперь думаю, тоже, что ж меня ночью ждет:001:
не плакай!!! мужа не трожь!:ded::)) лучше поговори с ним... мне помогает...

asoliA
14.02.2011, 01:02
каждый год курс мануального физио и иглотерапии, но на следующий год тоже самое((Остеопатию еще не пробовала, но думаю попробовать(
Всю беременность и сейчас спасаюсь зарядкой каждый день (каждый каждый), мне врач еще говорила что можно перец на водке настоять и этим мазать. Еще когда чувствую что начинает прихватывать закутываюсь в пуховый платок (или у меня еще есть из собачей шерсти), но это помогает когда самое начало. Про лекарства тут индивидуально надо смотреть, мне обезболивающие совсем не помогали((( Только мазюки типа вольторена (но на ГВ его низя((()
расскажи:flower:
где делаешь?

asoliA
14.02.2011, 01:11
мы вчера аж в Комарово съездили в кафешку (отметили мой ДР) ;-))
На улице смогли пробыть минут 5... поймали последние лучики заходящего солнца и мелкими перебежками пошли кюшать вкусности!)
моя доча узнала много новых блюд (ночью, конечно, дала мне это понять).. но было очень вкусно!!!))) горяченький грибной супик, кролик запеченый в горшочке с картошечкой и мороженко на десерт!!! ммммм...:)
вот такая я мамаша!

Юлечка с прошедшим тебя днем рождения:flower: всех благ!! и здоровья:)

я не трубочку газоотводную вставляю, а самую обыкновенную ватную палочку. Поливаю ее детским маслом и вставляю не глубоко. Какает и пукает моментально и никаких возмущений. Меня так еще с Назаром в роддоме научили, так что газоотводкой я даже не обзаводилась.

я так тоже делаю иногда
но газоотводка как бы из глубины газики выводит...палочкой так не сделать

Оль тебе не давали так ссылочку на отель??

это бывает, от того что они тужатся сильно там сосудики лопнуть могут
у ДД было так...я чуть помню в обморок не упала со страху:010:

asoliA
14.02.2011, 01:23
мы наконец то купили коляску и мобиль на кроватку
детки спали в машине:love:

коляску взяли в итоге роан (бежево серую) и мобиль тинни лав.. или как там его:))
Боря пока не понял нафига мобиль.... больше сисю на сон требовал...еле уложила
а на потом на сидячку куплю уже макларен ХТ, а на пол годика роана хватит. у нее в итоге все что надо мне есть. главное люлька большая:017: и колеса большие

Freckles
14.02.2011, 01:24
Можно на ты ;)
Блин, а за один раз такое не лечиться?! Можешь скинуть координаты в личку?

завтра у мамы узнаю и скину! такое было уже?? вообще за 1 раз не вылечить как правило, но все индивидуально...сама понимаешь...
вообще главное поз избегать непривычных для позвоночника и вовремя предотвращать беду!
только где то потянуло-сразу в горячую ванну, соль но поясницу и массаж...:)

asoliA
14.02.2011, 01:26
Машуленька с днем рождения тебя!!
желаю здоровья !!!! много много здоровья:)
чтобы мужчины твои доставляли тебе радость:)
хорошего настроения и всего самого наилучшего:flower:
http://gifzona.ru/i/happy/163.gif

Elvira.kolibri
14.02.2011, 01:28
завтра у мамы узнаю и скину! такое было уже?? вообще за 1 раз не вылечить как правило, но все индивидуально...сама понимаешь...
вообще главное поз избегать непривычных для позвоночника и вовремя предотвращать беду!

Я от постоянного укачивания Эрика уже практически не разгибаюсь(

$Olika$
14.02.2011, 01:30
Нам тоже так брали. Перездавать в своей поликлинике будем.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было хорошо:091::091::091:

коляску взяли в итоге роан (бежево серую) и мобиль тинни лав.. или как там его:))
а на потом на сидячку куплю уже макларен ХТ, а на пол годика роана хватит. у нее в итоге все что надо мне есть. главное люлька большая:017: и колеса большие

поздравляю!!!:flower::flower::flower:
У Назарки коляска Роан была, ею очень довольна осталась:love:
А мобиль у нас не прижился, то есть Назару он нужен больше, чем Макару. Я не успеваю его вешать на кроватку, как он тут же оказывается в руках у Назара. Ох уж мне этот старший брат:065:

asoliA
14.02.2011, 01:32
у меня спина сегодня тоже отказала:065:
надо к остеопату бежать снова

У Назарки коляска Роан была, ею очень довольна осталась:love:
А мобиль у нас не прижился, то есть Назару он нужен больше, чем Макару. Я не успеваю его вешать на кроватку, как он тут же оказывается в руках у Назара. Ох уж мне этот старший брат:065:
ага..у нас ДД с пультиком бегал весь вечер ее включал:))

Оль про отельчик не забыла?:008::flower:

Креветка
14.02.2011, 01:33

макларен ХТ:love::love::love: у нас от первого стоит дожидается Егорку ))

Freckles
14.02.2011, 01:36
спина дает о себе знать? :ded:
когда в семье появляется малыш,маминому позвоночнику приходится осваивать много новых неудобных поз. все это к сожалению может привести к плачевным последствиям.
мне хватило одного раза-с тех пор я очень аккуратно отношусь к своей спине.
стараюсь разгрузить ее:пеленаю только на пеленальнике, ванночку поставили на высокую стиралку, укачиваю,признаться, мало или мужа прошу...:091:
выход делать это недолго или полулежа-малыша лягушкой на живот и укачивать...:)

$Olika$
14.02.2011, 01:38
Оль про отельчик не забыла?:008::flower:

уже написала тебе в личку:flower::flower::flower:
еще кому написать???:008:

Freckles
14.02.2011, 01:40
о чем речь,полюбопытствую...%)

asoliA
14.02.2011, 01:45
макларен ХТ:love::love::love: у нас от первого стоит дожидается Егорку )):love:хороший колясон

еще кому написать???:008:спасибо:080::flower:

о чем речь,полюбопытствую...%)
про отель в греции:support:

$Olika$
14.02.2011, 01:46
МАШЕНЬКА,
Поздравляю с Днем рождения!!!
Желаю тебе такого огромного счастья,
чтобы ты сама себе завидовала!!!:)):)):))
Всего тебе самого самого доброго!:flower:
http://s011.radikal.ru/i318/1102/5d/ee014bb24695.jpg (http://www.radikal.ru)

Р.S.: А еще всех поздравляю с Днем Влюбленных!!!!! :love::love::love:

Freckles
14.02.2011, 01:49
про отель в греции:support:
о...даже не мечтаю про такое пока что...хотя есть коварные мысли найти единомышленников и перезимовать 2011-2012 в Египте,коли там все спокойно будет...:020:

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 01:50
это бывает, от того что они тужатся сильно там сосудики лопнуть могут
у ДД было так...я чуть помню в обморок не упала со страху:010:
то есть можно успокоится немного?))

Очень присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/s_dnem_pojdenia_4.gif

мне можно?))) у меня пока только в мечтах.. но вдруг все ж получится уже этим летом слетать))) и климат для маленькой подходящий там))

$Olika$
14.02.2011, 01:55
мне можно?))) у меня пока только в мечтах.. но вдруг все ж получится уже этим летом слетать))) и климат для маленькой подходящий там))

уже :flower:

всё, девульки, я спать. Завтра понедельник - день тяжелый :065:

asoliA
14.02.2011, 01:58
о...даже не мечтаю про такое пока что...хотя есть коварные мысли найти единомышленников и перезимовать 2011-2012 в Египте,коли там все спокойно будет...:020:
я бы с радостью...только на дого никто не пустить меня
то есть можно успокоится немного?))

ага:flower:

КАМЕЛЬКА
14.02.2011, 02:04
Оля, спасибо и спокойной ночи)))
а моя на мне только сладко спит... перекладываю- начинается тужится вся, а на мне уже час спит хорошо... а я хочу кушать, помыться и спать... а папа все в делах где-то... и спина уже отвалиться скоро((

asoliA
14.02.2011, 02:08
а моя на мне только сладко спит... перекладываю- начинается тужится вся, а на мне уже час спит хорошо... а я хочу кушать, помыться и спать... а папа все в делах где-то... и спина уже отвалиться скоро((
я малого как перекладываю он ореть.. спит только на моей кровати нормально ночью..
не перекладываю его...сон мне важнее :))
я спатки почапаю:flower:

Kani
14.02.2011, 10:27
Машуля, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!!!!

Желаю, чтобы ОГО-ГО!
И никогда не ОХО-ХО!
Немного АХ! Ну, можно УХ!
Чтобы захватывало дух.
Конечно, чтобы было ВАУ!!
И чтобы ФУ совсем уж мало.
Чтоб иногда ВОТ ЭТО ДА!
"ВОТ ЭТО ДА!"- не ерунда,
"НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"- это реально,
" ДА НУ ЕГО!"- пусть виртуально.
ОГО! - чтоб чаще удивляло,
"НУ ВСЁ ПИПЕЦ!"- не доставало.
И по желанью ЭГЕ-ГЕЙ!
И чтоб сбылось все по скорей!!!
:080::080::080::080::080::080:

kireina
14.02.2011, 10:37
Всем доброе утро!
Вот! Меня такие же мысли посещают... Сашку на ночь в байковое одеяло пеленаю, Ева в теплом флисовом комбезе спит. Сегодня утром встали - дома +14, за окном -26 :0094:
http://gifzona.ru/i/happy/163.gif

Присоединяюсь! Машенька, С Днем Рождения!!!
:063::063::063::063::063::063:

NataSmith
14.02.2011, 11:01
Всем доброе утро!

Вот! Меня такие же мысли посещают... Сашку на ночь в байковое одеяло пеленаю, Ева в теплом флисовом комбезе спит. Сегодня утром встали - дома +14, за окном -26 :0094:

Присоединяюсь! Машенька, С Днем Рождения!!!
:063::063::063::063::063::063:

И я присоединяюсь!

:flower::flower::flower:
Пусть счастья будет океан,
Вселенная удач,
А горя - меньше, чем стакан,
И тот подальше спрячь!

С Днем Рождения!
:080::080::080:

NataSmith
14.02.2011, 11:14
Девчонки!

С Днем Святого Валентина!

Любовь! Она не просто слово,
Что может быть других звучней.
Ты в ней не повторишь другого,
И сам не повторишься в ней!

:flower::flower::flower:

Всем прекрасного романтического вечера!!!
:076:

Феечка с топориком
14.02.2011, 11:28
Маша, C Днем Рождения! :flower::flower::flower::flower:

varikvarik
14.02.2011, 11:52

можно нас иметь ввиду :) не уверена насчёт Египта конкретно, что-то как-то страшновато, но в целом мы тоже подумываем следующей зимой смыться куда-нить. В Индию-Тайланд, ну то есть тёплые какие-то варианты.

MorroW
14.02.2011, 11:53
Машуля, с днем рождения! Всего самого лучшего)))

asoliA
14.02.2011, 11:54
можно нас иметь ввиду :) не уверена насчёт Египта конкретно, что-то как-то страшновато, но в целом мы тоже подумываем следующей зимой смыться куда-нить. В Индию-Тайланд, ну то есть тёплые какие-то варианты.
у меня одноклассница уже второй зимний сезон на гоа с ребенком живет
все нравится ей

varikvarik
14.02.2011, 12:11
все нравится ей

у меня тоже много друзей на зимовку в тёплые страны перебираются, если тут квартиру сдать на полгодика знакомым - там можно вообще не парясь жить на эти средства. авиабилеты тока дорогие :)

$Olika$
14.02.2011, 12:30
Привет, девульки!!!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и малышей
Яну korin и малышку Эмилию
Варю varikvarik и Ниночку
Сашу Алексаша9 и Вареньку
Свету Рыбку и Викульку
Кристину GennyGr и сынульку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!
http://s015.radikal.ru/i331/1102/4b/26e3b5edbbce.jpg (http://www.radikal.ru)

varikvarik
14.02.2011, 12:31
вот и первый месяц пролетел :080:

kireina
14.02.2011, 12:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и малышек
Свету Рыбку и Викульку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!

Поздравляю!!!!:080::080::080::080:

Варя, Ниночка у тебя красотка :flower:

varikvarik
14.02.2011, 12:40
Про загранпаспорт малышу вопрос:

кто-то делал биометрический паспорт ребёнку уже? меня вчера подруга огорошила тем, что если ребёнок через пару лет не будет похож внешне на свою младенческую фотографию - то потребуется полная замена паспорта!!! и что в таком случае делать?

NataSmith
14.02.2011, 12:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и малышек
Свету Рыбку и Викульку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!

ООО, присоединяюсь!!!

мур мурыч
14.02.2011, 12:42
Девчонки, всем большое спасибо за поздравления с первым нашим юбилеем:support:

А мы еще не были в поликлинике, у нас там карантин. Взвесились дома на обычных весах - 4500 (при рождении 3120), т.е. набрали где-то 1300.
А еще мы цветём. Не уверена на 100% конечно, но боюсь даже думать про аллергию на что-нибудь. Всё личико уже обсыпало. Везде пишут, что само проходит к 2-3 месяцам. Как же доооолго...

$Olika$
14.02.2011, 12:43

кто-то делал биометрический паспорт ребёнку уже? меня вчера подруга огорошила тем, что если ребёнок через пару лет не будет похож внешне на свою младенческую фотографию - то потребуется полная замена паспорта!!! и что в таком случае делать?

менять:073:
У Назара моего паспорт биометрический, когда будет не похож - обменяем:005:

мур мурыч
14.02.2011, 12:44
Маша, присоединяюсь к поздравлениям с Днем Варенья!!! :flower:
Пусть просто будет всё как ты захочешь!

$Olika$
14.02.2011, 12:45

какая сладкая девочка:love::love::love: Красотка (ТТТ на вас):flower:

мур мурыч
14.02.2011, 12:47
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и малышей
Свету Рыбку и Викульку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!

(http://www.radikal.ru)

ОООО, сколько у нас маленьких юбилеев сегодня!
Всех деток и мамочек с праздником!!!

evdosia
14.02.2011, 12:50
:063::063::063::063:МАШУЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Monica14
14.02.2011, 12:59
Маша (Моника) держись!!!! У меня каждый год по осени обострения :010::001: каждый год курс мануального физио и иглотерапии, но на следующий год тоже самое((Остеопатию еще не пробовала, но думаю попробовать(
Всю беременность и сейчас спасаюсь зарядкой каждый день (каждый каждый), мне врач еще говорила что можно перец на водке настоять и этим мазать. Еще когда чувствую что начинает прихватывать закутываюсь в пуховый платок (или у меня еще есть из собачей шерсти), но это помогает когда самое начало. Про лекарства тут индивидуально надо смотреть, мне обезболивающие совсем не помогали((( Только мазюки типа вольторена (но на ГВ его низя((()

Пасибо за советы!!! собачья шерсть тоже где-то была...

Держись, Варюша!!!
Я тут подумала. а может вам на одну ночь с мужем поменяться?! Ну покормить-то из бутылочки он её сможет?! Возьмите соску для малявок с одной дырочкой, и не откажется она потом от груди.... а ты поспишь хоть!!! А то скоро мы тебя, да и ты сама себя не узнаешь!!!

У нас,блин, почему-то режим каждую неделю разный :005: сейчас так: спим до 3-4-х дня, потом гуляем, спим в 7-8-9 вечера, в 10-11 вечера купание, потом кормёжка и сон...

Танюша, с покупочками вас!!!! :flower::flower::flower::flower:

Jilly
14.02.2011, 13:08
всем привет!
Девочки, у меня вопрос к вам. ваши детки в часы бодрствования соглашаются лежать в кроватках-шезлонгах-качелях-люльках и т.д или предпочитают на руках? мой согласен лежать очень недолго, даже если я рядом и развлекаю его. а как у вас с этим?

Маша! С днем рождения! Пусть всё будет в шоколаде!!!

Monica14
14.02.2011, 13:10

Ага, мерси!!!
Сегодня ночью, верней в 5 утра опять были дикие боли... я было пошла в ванну, но поняла, что мне не залезть даже в неё, и боюсь оставаться одна там... муж на руках, т.к. ходить не могу, донёс до кровати... звонили в скорые разные, никто не едет, мол, на ГВ ничего мы сделать ей не можем... выпила парацетомол и через1,5 часа уснула.... но это КАПЕЦ, я вам скажу :010::010::010:

Мы вот из-за этих коликов теперь без укачивания вообще не засыпаем :010:, но я приноровилась класть его себе на живот лягушкой и слегка покачивать руками взад-вперёд и вправо-влево, сама при этом не двигаюсь...
Но мой гномик вчера стал вредным жучком :073: спал исключительно на мне, раз 5 я его пыталась переложить хотя бы на нашу кровать и раза 2 на папу, так он сразу в крик :010:
Вот так мы и спали и тока под утро удалось уложить его рядом с собой

Какая красивая девчушка!!! Родители постарались!!! :):):) ТТТ на вас!!!

asoliA
14.02.2011, 13:11
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и малышей
Свету Рыбку и Викульку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!

(http://www.radikal.ru)

присоединяюсь:flower::flower::flower:

asoliA
14.02.2011, 13:12
:love::love::love: пупсик:017:

asoliA
14.02.2011, 13:13

про это пишут, но как по факту будет не понятно....по идее думаю не будут дергать
за 5 лет у нас может много чего поменяться в нашей раше:065:

Monica14
14.02.2011, 13:14
Девочки, дорогие!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!!!!
Очень-очень приятно!!!! :love::love::love:

Freckles
14.02.2011, 13:24
в Индии грязно,а в Египте чистейшее море...:017:
девочки-подруги моей знакомой кооперируются и в компании мамы-дети едут в Хургаду. Копейки стоит снять там коттедж на берегу:)
Вот я разузнаю как там что, и к след.зиме можно обсудить!:080:

Monica14
14.02.2011, 13:31
Девочки, нам фурацилин для глазок не помогает...
Что там следующее? Торбекс? Это мазь или капли?

Новая Жизнь
14.02.2011, 13:36
:support:Маша, поздравляю с Днем Рождения!:support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и малышей
Свету Рыбку и Викульку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!
Присоединяюсь!:flower:

мур мурыч
14.02.2011, 13:41
всем привет!
Девочки, у меня вопрос к вам. ваши детки в часы бодрствования соглашаются лежать в кроватках-шезлонгах-качелях-люльках и т.д или предпочитают на руках? мой согласен лежать очень недолго, даже если я рядом и развлекаю его. а как у вас с этим?

мы в кроватке лежим минут 5 не больше, но я еще до сих пор не купила мобиль:wife: (кстати есть какие-нибудь там нюансы, хитрости с этим дивайсом?) Посоветуйте.
В кроватке даже если развлекаю, быстро надоедает.

А вот в шезлонге может минут 15 лежать один. Там можно игрушки разные подвешивать. У нас есть любимый зеленый бегемотик. Уже неделю рассматривает его, ручкой трогает и даже разговаривает с ним. Мама отдыхает, а вернее как правило в этот момент пьет чай.

А мне сегодня утром Дима улыбнулся :)

Венская Юлия
14.02.2011, 13:48
все нравится ей

ГОА- Это РАЙ!!!:0098::0098::0098:

Jilly
14.02.2011, 13:50
Девочки, нам фурацилин для глазок не помогает...
Что там следующее? Торбекс? Это мазь или капли?

капли
мой нормально перенес
и они помогли

varikvarik
14.02.2011, 13:51
про это пишут, но как по факту будет не понятно....по идее думаю не будут дергать
за 5 лет у нас может много чего поменяться в нашей раше:065:

биометрический же на 10 дают. и фишка в том, что не от нас будет исходить просьба поменять паспорт, а от страны куда вьезжаешь. типа там могут сказать, что этот не тот ребёнок и завернуть вас обратно.
а в старые паспорта ещё детей вписывают, интересно? мож мне старый себе сделать и её туды вписать?

varikvarik
14.02.2011, 13:54
всем привет!
![/COLOR][/SIZE]

если ничего не беспокоит - может одна минут 20-30 лежать и слушать музыку или в шезлонге тусить и рассматривать игрушки, при условии что я в зоне видимости где-то нахожусь. больше не может, просится на ручки. ну а если беспокоит живот - то понятно лежать одна не будет ни в какую нигде, тока на руках.

varikvarik
14.02.2011, 13:56
в Индии грязно,а в Египте чистейшее море...:017:
девочки-подруги моей знакомой кооперируются и в компании мамы-дети едут в Хургаду. Копейки стоит снять там коттедж на берегу:)
Вот я разузнаю как там что, и к след.зиме можно обсудить!:080:

ну в Хургаде просто свои минусы, там до фига русских (а где русские - там тоже грязь везде), ну и плюс сейчас обстановочка не айс. а вообще наверное надо как можно больше вариантов пересмотреть-обсудить :073:

Ljubaspb
14.02.2011, 13:56
Девочки!!!! вот и я к вам смогла забежать, пока моя девочка Волетта спит:support:

Сразу с вопросом, кто-нибудь брал справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель, требовали ли вашу флюшку? а то как мне помнится в 16 ЖК говорили сделать, а я так облучаться не хочу да и как с молочком быть ума не приложу.:009::009::009:

Чука
14.02.2011, 13:58
Девочки!!!! вот и я к вам смогла забежать, пока моя девочка Волетта спит:support:

Сразу с вопросом, кто-нибудь брал справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель, требовали ли вашу флюшку? а то как мне помнится в 16 ЖК говорили сделать, а я так облучаться не хочу да и как с молочком быть ума не приложу.:009::009::009:

флюшку можно.

Чука
14.02.2011, 13:59
биометрический же на 10 дают. и фишка в том, что не от нас будет исходить просьба поменять паспорт, а от страны куда вьезжаешь. типа там могут сказать, что этот не тот ребёнок и завернуть вас обратно.
а в старые паспорта ещё детей вписывают, интересно? мож мне старый себе сделать и её туды вписать?
Не вписывают,ребенку отдельный надо.

Ljubaspb
14.02.2011, 14:00
всем привет!

Маша! С днем рождения! Пусть всё будет в шоколаде!!!

У меня под настроение, если проснулась не в духах, то только на ручках или рядом с ней лежи, а так может полежать одна минут 15.

Встречный вопрос....игрушку в кроватку уже можно вешать? И еще Виолетта, ночью не хочет просыпаться на кормление в районе 3-х ночи, так спит, что не разбудить, получается покушает в полноч и потом в 5-6 утра, а ведь нам еще 21 день, а я читала что только с месяца можно по желанию в это время кормить. Девульки как у вас?

asoliA
14.02.2011, 14:01
всем привет!

так же...

asoliA
14.02.2011, 14:04
вроде вписывают

Ljubaspb
14.02.2011, 14:06
флюшку можно.

Значит можно и молочко облучить , а потом им же ребнка накормить? я правильно понимаю?

$Olika$
14.02.2011, 14:11
((

спокойная ночка не удалась.
Первый раз за 1 месяц и 24 дня Макар устроил мне ночную дискотеку:001:
Кажется, что я вообще не спала. Он всю ночь пищал, плакал, орал, кряхтел, стонал и т.д.:065:
Надеюсь это было в первый и последний раз.
По крайней мере я сегодня серьезно с ним поговорила, объяснила, что нельзя так издеваться над мамой и он в ответ улыбнулся во весь рот:love: видимо согласен:)

а у нас папка против поездок "из зимы в лето" из-за аклиматизации. На столь долгий срок нам работа не позволит уехать, а не на долго с маленькими детками страшно ехать, они по приезду в морозы болеть начинают. А одну с детьми он меня не отпустит, ибо скучать будет по нам сильно. Да и я без мужа не ездок:love:
Мы надеемся что у нас получится наследующий НГ в Финку поехать, а потом в Италию или Париж например. Или в Германию на чемпионат по биатлону (в этом году смотрели по телеку и муж сказал, что в следующем году надо бы в живую посмотреть:008:)

varikvarik
14.02.2011, 14:12

позвонила на красного текстильщика - там вписывают (в паспорта старого образца)!!

Elvira.kolibri
14.02.2011, 14:13

И мне и мне!!!Люблю Грецию!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
КАКИЕ ВЫ КРАСОТУЛЬКИ!!!Моднявая!!!!!!:love:

Ага, мерси!!!
Сегодня ночью, верней в 5 утра опять были дикие боли... я было пошла в ванну, но поняла, что мне не залезть даже в неё, и боюсь оставаться одна там... муж на руках, т.к. ходить не могу, донёс до кровати... звонили в скорые разные, никто не едет, мол, на ГВ ничего мы сделать ей не можем... выпила парацетомол и через1,5 часа уснула.... но это КАПЕЦ, я вам скажу :010::010::010:

МАША!!:wife:
Тебе уже по любому нужно к врачу, либо к остеопату либо к какому-нить другому!Нельзя терпеть такие боли!!!

мур мурыч
14.02.2011, 14:14

так и в старый паспорт сейчас фотографию ребенка нужно вклеивать

Elvira.kolibri
14.02.2011, 14:17
МАША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!Расти большой и НЕ БОЛЕЙ!
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-109.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-109.html)

$Olika$
14.02.2011, 14:18
почти портретное сходство)

лапулька:love:

вроде вписывают

не вписывают (по моему с марта 2010 года):ded: только отдельный выдают. Мы Назару в июне делали, нас предупредили, что надо будет менять, иначе могут не выпустить и не впустить:)) Поменяем, что делать то остается? Тем более их сейчас делают за 10 дней и детям без очередей:flower:

И вообще девочки, мне муж только что букет роз притащил, так приятно и неожиданно:love::love::love: вспомнил про День влюбленных:love:
Пошла покормлю его что ли:008:

Elvira.kolibri
14.02.2011, 14:21
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и малышей
Свету Рыбку и Викульку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!

И я присоединяюсь!!!!

Чука
14.02.2011, 14:22
А обязательно делать биометрию? Старого образца чем плох?

мур мурыч
14.02.2011, 14:22
у нас в поликлинике продлили еще на неделю карантин - нет приема грудничков. Наш визит к педиатру похоже откладывается.

varikvarik
14.02.2011, 14:24
не вписывают (по моему с марта 2010 года):ded: только отдельный выдают. Мы Назару в июне делали, нас предупредили, что надо будет менять, иначе могут не выпустить и не впустить:)) Поменяем, что делать то остается? Тем более их сейчас делают за 10 дней и детям без очередей:flower:

Оля, это где без очереди? в Овире?

Kani
14.02.2011, 14:28
Девочки, второй день пребываю в восторге, времени масса теперь появилась. Вчера первый раз засели в папин подарок - качельку.... боже мой, мой ребенок не то что б в восторге, ему реально там нравиться... Мы теперь даже сутки и не хныкаем... спим, кушаем, моемся и катаемся.... Я даже все -все дела успела переделать:)))))

http://s48.radikal.ru/i119/1102/06/bbe1bb6fdadd.jpg (http://www.radikal.ru)

$Olika$
14.02.2011, 14:33
Оля, это где без очереди? в Овире?

на Текстильщиков
мы в июне делали без очереди