Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Elvira.kolibri
11.02.2011, 23:57
уже измаялась - ищу страховку на первый год жизни доче. не хочется переплачивать, но и в поликлиннику мне ходить сложно.:010:
кто где страховался и почему? я про медицинское обслуживание.
У меня друзья не дмс купили, а заключили договор с клиникой 21 век, всем довольны и ценой и обслуживанием.
NataSmith
12.02.2011, 00:11
про меррисы поняла, надо пробовать...я либеро 2-ку беру...
кто-нибудь делал контрольное сцеживание? А то Ева иной раз наедается на 3-4 часа а иной раз через час просит... вот как сейчас... я кстати за все время ни разу не сцеживалась
У меня друзья не дмс купили, а заключили договор с клиникой 21 век, всем довольны и ценой и обслуживанием.
Договор - это абонемент? Сколько там он стоит?
Мы с Глебом делали абонемент. Очень удобно было. А сейчас там, где делали, пока не заключают на них договора.
УУУУРРРАААА!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ У НАС ЕСТЬ КЛАССНЫЙ СЛИНГ!!!!!!!! Пупсик сразу в нём уснул :080::080::080::080::080::080:
Маша покажись в слинге ))
Monica14
12.02.2011, 00:31
девочки, а с какого возраста им можно на животике спать? нина сегодня первый раз после ночного кормления часа два проспала на животе, как убитая. а так обычно её пеленаю на ночь и на бочок. вот мож уже завязывать с этим и на животе класть спать?
Не знаю, с какого можно, но с большим удовольствием уже 1,5 недели так дрыхнем :080:
а как еще потничка проявляется? и чем она страшна? и чем ее лечить?
думаю, все ж аллергия... еще позвонила своей подруге-врачу-матери (далее ПВМ)/// она мне стока наговорила про аллергены и колики... пипец полный:010:
молоко пипец пипецный, кура само собой пипец, сегодня перчик желтый попробовалпа- так его вообще после года можно маме, ну или когда кормление прекратишь есессно
вот аллергия наша пока небольшая, ТТТ, на всем личике... ну чем больше кряхтит тем сильнее выделяется.. если спокойная- менее заметна...
короче мне стало совсем плохо после разговора этого...
и еще она уверяет что некоторые продукты являются именно провокаторами колик.. и объясняет все такими терминами медицинскими... ну и вроде все логично.. что колики сами по себе есть, но можно есть например меньше мучного (лучше вообще не есть) и будет ребенку полегче...
а я седня выходит, все тока вредное для дочи и ела:010::010::010:
Олеся, вот я те так скажу: у мя тоже есть ПВМ (прикольно ты придумала), я её очень люблю и всегда при любых болячках звонила сначала ей и доверяю на 200% Но вот, что касается детей, в частности ГВ и коликов... тут у нас взгляды разошлись, она тоже медицинскими какими-то терминами объяснила связь с едой мамы, но, блин, на практике не фига связи нет... Так что не парься, ешь по одному "запрещённому" и усё будет ХОРОШО!!!!!!!!!
Машуля где брала слинг?
где взяла???????????????????????????:)
Вот здеся http://vkontakte.ru/club2952509
Monica14
12.02.2011, 00:32
ДЕВОЧКИ, У НАС КАКАХИ ЗЕЛЁНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ЭТО???????? ЧТО ДЕЛАТЬ?????????:001::001::001::001::001:
мне кажется Боря такой легкий..по сравнению с 14 кг ДД:)):)):))
У меня Глебка тоже 14 кг весит. Такой кабанчик кажется после Златы. :))
Девочки у нас в комнате градусник показывает темп. +24, ребенок лежит в одном подгузе, а я мерзну, и руки и ноги как лед!!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже мёрзну больше других, а беременная всё окна открывала. Сейчас закрываю.
Всем привет!
у кого-нибудь есть такие симптомы? :
моя доча уже которую ночь часов с 3 до 7 утра спит беспокойно, но не плачет, а лежит кряхтит!!!
причем с закрытыми глазами, как будто во сне какает..и при этом ТЯЖЕЛО дышит, посвистывая, как будто сил много тратит...
я её потаскаю, подкормлю, может уснуть покрепче, а потом через час я просыпаюсь от кряхтения :(
Аллергия исключена, потому что в той же одежде и в том же месте днем спит нормально, без кряхтений!
Нос проверяла, чистый, утром соплюхи вытащила...
Кто нибудь знает почему так? У неё на это ночное время выпадает переваривание и какание???
Как-то меня пугает это :( И главное ночью!
Светик, мы тоже в основном по ночам какаем. Кряхтит тихонькр, а мы спим, потом просыпаюсь меняю подгуз.
вот что это? совпадение или чего-то значит? может там в кишечнике (или где?) что-то где-то на левом боку зажимается, я не знаю??? может кто знает?
Если в разных местах всё время только на одну сторону поворачивает, может быть связано с внутриутробным порложением и немного более слабыми мышцами с одной стороны.
А если по-разному, то скорее всего интерес какой-то, как Таня написала.
Monica14
12.02.2011, 00:36
уже измаялась - ищу страховку на первый год жизни доче. не хочется переплачивать, но и в поликлиннику мне ходить сложно.:010:
Ванда, знаю многие хвалят "21 век"... сама б туда пошла, но денех нэту...:(
Маша покажись в слинге ))
:) Ой, завтречко уж, ладно?
ДЕВОЧКИ, У НАС КАКАХИ ЗЕЛЁНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ЭТО???????? ЧТО ДЕЛАТЬ?????????:001::001::001::001::001:
Может, съела чего? Если слизи нет, то понаблюдай и свой рацион оцени. Если не пройдёт, сдашь на анализ.
Маша может памперс не сразу сняла?
они зелене от воздуха...еще может когда в животе газиков много они могут быть зелеными
может не повториться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Особенности кала ребенка на грудном вскармливании
Кал ребенка, находящегося на естественном (грудном) вскармливании, представляет собой неоформленную массу золотистого или желто-зеленого цвета, с кисловатым запахом. Нередко даже при одном и том же питании матери цвет кала ребенка меняется с желтого на зеленый, что также не должно вызывать беспокойства.
Реакция кала на содержание билирубина в норме у детей положительна вплоть до 6-8 месячного возраста. Билирубин придает калу зеленоватый оттенок, поэтому зеленый стул (кал) у ребенка до 8 месяцев, который не сопровождается другими признаками болезни (температура, кровь в кале, беспопокойство ребенка) не должен вызывать никакого беспокойства и не требует никакого лечения.
У грудных детей после 8 месяцев жизни билирубин в кале практически отсутствует, так как кишечные бактерии превражают его в стеркобилин. До 8-месячного возраста микрофлора кишечника не достаточно сформирована, чтобы полностью превращать билирубин в стеркобилин.
Итак, анализ кала грудничка, находящегося на естественном вскармливании, в норме:
* кал желто-зеленого цвета, кашеобразный или жидкий
* положителен на билирубин (до 6-8-месячного возраста)
* имеет кисловатый запах и слабо-кислую среду (рН = 4,8-5,8)
* в кале грудничка могут содержаться лейкоциты (клетки крови, предназначенные для борьбы с инфекцией), а также слизь и видимые непереваренные комочки молока
* флора кишечника полностью не сформирована
Monica14
12.02.2011, 00:47
Может, съела чего? Если слизи нет, то понаблюдай и свой рацион оцени. Если не пройдёт, сдашь на анализ.
Слизи не было... как хлопья маленькие такие... Блин, чё ела? чё ела? утром-хлопья с молоком 2 раза, чай с "картошкой" (её я ещё вчера ела), днём - чай с плюшкой (как обычно) вечер - плов с курицей (это я тоже раньше ела).... Дай Бог, чтоб следующий стул нормальный был!!! Теперь не усну, буду ждать какашек
Monica14
12.02.2011, 00:49
Маша может памперс не сразу сняла?
они зелене от воздуха...еще может когда в животе газиков много они могут быть зелеными
может не повториться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
в том то и дело, что почти сразу поменяла подгуз, поэтому и забеспокоилась...
в том то и дело, что почти сразу поменяла подгуз, поэтому и забеспокоилась...
совсем зеленые или желто-зеленые?
varikvarik
12.02.2011, 00:55
Маш, у меня такое было когда я съела банан. Стул такой был два раза подряд, потом стал нормального цвета. Не паникуй! @@@@@@@@@@@@@@
Сегодня медсестра патронажная дала направления на анализы мочи и крови и сказала записаться к невропатологу, хирургу и ортопеду. Всё это пройти к месяцу и потом на приём к врачу. Сегодня записались к невропатологу на вторник, к остальным надо с 8 утра в след.пятницу в очередь идти стоять записываться.
В МФЦ (на Гражданском, 104) узнала про пособия на карточку. Для единовременного нужно:
- паспорта родителей
- свидетельства о рождении всех детей
- свидетельство о браке
- форма 9
- справка из ЖК (уточнила, сказали, что срока не имеет :) )
Для ежемесячного пособия нужны ещё справки о доходах.
Elvira.kolibri
12.02.2011, 01:01
Сегодня медсестра патронажная дала направления на анализы мочи и крови и сказала записаться к невропатологу, хирургу и ортопеду. Всё это пройти к месяцу и потом на приём к врачу. Сегодня записались к невропатологу на вторник, к остальным надо с 8 утра в след.пятницу в очередь идти стоять записываться.
В МФЦ (на Гражданском, 104) узнала про пособия на карточку. Для единовременного нужно:
- паспорта родителей
- свидетельство о браке
- форма 9
по какой форме?или отдел кадров знает.
и мне ссылочку...хочу мужу такую открытку сделать...
Так дали ж выше...
пожалуюсь. у меня ребенок старший с мужем у свекрови живут уже пять дней - они заболели. температура 39-40. так я все это время с мужем говорю. а сын - то гулять ушел, то спит. ВСе переживала. что он на меня обижается, что плачет по ночам....звоню сейчас. А он - мамочка приезжай за нами с папой,и подарок мне привези. Я- а без подарка не ехать? а он - ну можешь без подарка, но лучше с ним. я - а что я без подарка тебе и не нужна? он - нет, ну привези мне подарок... !!!!
я - ну тогда я вообще не приеду!!! и бросила трубку. Отключила телефон. сижу реву. 4,5 года, а я без подарка уже и не нать...
Ванда, ты сама как маленькая, чесслово! Деть болеет, надо снисходительнее. Он к маме хочет, к сестре привыкает, да еще от мамы теперь далеко. Пойми его страдания. Он наверное, тоже переживает теперь...
Не считаю, что задержка стула -это норма, это -повод для волнения и помощи ребзе.
В первые 3-4месяца для детей естественны запоры,колики, срыгивания, тк желуд-кишечный тракт еще не зрелый.
Юля, ну ты перелопатила вопрос! :091:
Спасибо за инфу! очень ответственно ты подошла к проблеме.
Девочки, спасибо всем за советы! Постараюсь как-то всем сразу ответить)
К неврологу специально пошла не в пол-ку, а в детский консультативно-диагностический центр, т.к знала, что проблемы по неврологии у нас будут. По узи не кисты, а гипоксические поражения ЦНС, церебральная ишемия, мышечная дистония, висцеральный синдром и дцп под вопросом:(
Лечение назначили - массаж, гимнастику, физиотерпапию, хвойно-солевые ванны. В общем, есть чем заняться в ближайшие месяцы)
Света, надеюсь, что все плохие прогнозы не оправдаются. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
А мы чего-то вообще ничем не пользуемся... И присыпку джонсовскую не открыть :005:
Машунь, хочешь прикол? Она не открывается. Она ПОВОРАЧИВАЕТСЯ и получаются дырочки то открываются, то закрываются. Как в солонке с солью экстра. Я тоже пыталась открыть эту присыпку... :065: Тут, как говорится, либо сильные, либо умные :046:
КАМЕЛЬКА
12.02.2011, 01:31
про то что смотрит ребеночек... там может окно, или яркое что то на что он внимание обращает:flower: я тоже парилась с ДД...пока не поняла что он на окно смотрит:))
учись понимать ребеночка своего а не спрашивать у всех советов:love: у всех все очень индивидуально... у тебя хороший здоровый ребеночек:love: так что не забивай голову себе ерудндой
там шкаф и дальше зеркало- но она смотрит как бы в сторону шкафа! хотя может боковым зрением видит отражение в зеркале лампы:016:
Олеся, вот я те так скажу: у мя тоже есть ПВМ (прикольно ты придумала), я её очень люблю и всегда при любых болячках звонила сначала ей и доверяю на 200% Но вот, что касается детей, в частности ГВ и коликов... тут у нас взгляды разошлись, она тоже медицинскими какими-то терминами объяснила связь с едой мамы, но, блин, на практике не фига связи нет... Так что не парься, ешь по одному "запрещённому" и усё будет ХОРОШО!!!!!!!!
Вот здеся http://vkontakte.ru/club2952509
про ПВМ верно говоришь))) нужно фильтровать, не смотря на то что врач))))
а из какого материала слинг? жду отзыв твой, удобно или как? заказывать по твоим следам? а то чего-то Ванда в личке не отвечает:008:
Если в разных местах всё время только на одну сторону поворачивает, может быть связано с внутриутробным порложением и немного более слабыми мышцами с одной стороны.
А если по-разному, то скорее всего интерес какой-то, как Таня написала.
спасибо))) понаблюдаю еще...
Девочки, сегодня в новостях услышала, что в первом РД на Ваське обвалилась часть штукатурки с потолка прямо в палате. Чудом никто не пострадал. Огромные куски падали, судя по снятым кадрам... На кровати под этой дырой вмятина. Увернуться успела беременная, лежавшая на этой кровати. Ужас какой-то, блин!
:001:
спит, но нет раздражения совсем
меррисы носим
у ДД проходит....к врачу так и не записала его... врач знакомая по фото говорит что очень на герпесное высыпание похоже, буду анализ сдавать
Поняла. Значит, у нас индивидуальная такая реакция на какашки...
ДД на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УУУУРРРАААА!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ У НАС ЕСТЬ КЛАССНЫЙ СЛИНГ!!!!!!!! Пупсик сразу в нём уснул :080::080::080::080::080::080:
С покупочкой вас:flower:
Если без слизи, то и не парилась бы!
А вам сегодня, Машуня, исполнился месяц! Ура первому юбилею! :support::support::support:
а еще заметила, что когда раздеваю- одеваю ее на пеленалке, она голову все время тока на право делает.. ну думаю наверное что-то это значит и не очень хорошо... потом конечно у педиатра нашего спрошу...
стала сегодня весь день наблюдать за ней.. или это совпадение или что-то значит: как только кладу ее на левый бок- начинает кряхтеть сопеть ежиться.. то есть видно что как буд-то животик больше болит... и только иногда отрубается..
как только перекладываю на спинку (голова на правый бок) засыпает моментом и наоборот редко очень мучается с животиком....
вот что это? совпадение или чего-то значит? может там в кишечнике (или где?) что-то где-то на левом боку зажимается, я не знаю??? может кто знает?
ТОчно, либо туда интереснее смотреть, или односторонне повышен тонус. У нас тоже такое есть. Ортопед сказала временно класть так, чтобы все раздражители находились с другой стороны. И спать укладывать на противоположный бочок.
Не волноваться. Це билирубин или что-то съела.
Кстати, с месяцем вас!!!:080::080::080:
- паспорта родителей
- свидетельство о браке
- форма 9
Я сегодня сдала доки на пособие у нас в МФЦ Невского района. Девочки, это просто праздник какой-то. Очередей нет, девушки приятные работают. Прямо как не в России...
через месяц примерно дадут карту :080::080::080:
Машунь, хочешь прикол? Она не открывается. Она ПОВОРАЧИВАЕТСЯ и получаются дырочки то открываются, то закрываются. Как в солонке с солью экстра. Я тоже пыталась открыть эту присыпку... :065: Тут, как говорится, либо сильные, либо умные :046:
:046::046::046:
Девочки, по поводу подарков мужьям.
Я на 23.02 буду дарить поход на дегустацию в школу сомелье, он у меня в винном бутике долго работал и очень уважает это дело. Подумайте, может тоже кто имеет в прошлом такие увлечения, вызывающие ностальгию?))
Elvira.kolibri
12.02.2011, 01:37
МАША И ДАНЕЧКА С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!!!
Не переживай, подожди денек, может еще пройдет. Вообще это дизбактариоз, нам педиатор прописала Бифиформ Бэби, но я просто стала пить кифир по 1 литру в день и сама принемать бифиформ для взрослых. Теперь стул нормальный.
Девочки, дайте координаты консультанта по ГВ, у меня нет сил уже, сначало через ужасную боль кормила, так что соски распухли...трещены с палец, нам уже 3 недели, а все не проходит... дошла до предела, еще чуть чуть и перейду на смесь.
Elvira.kolibri
12.02.2011, 01:38
Девочки, по поводу подарков мужьям.
Я на 23.02 буду дарить поход на дегустацию в школу сомелье, он у меня в винном бутике долго работал и очень уважает это дело. Подумайте, может тоже кто имеет в прошлом такие увлечения, вызывающие ностальгию?))
Ксюша, подарок супер!Я бы сама пошла продегустировала :008:
- паспорта родителей
- свидетельство о браке
- форма 9
А если временная регистрация в Спб, форма №9 разве дается?
Да и я, что греха таить, пошла бы:073:
Elvira.kolibri
12.02.2011, 01:53
Да и я, что греха таить, пошла бы:073:
Подарок конечно супер!!!!Молодчинка!Надо и мне что-то для мужа замутить, не выходя из дома!
Юля sjulf у меня муж выдавал идеи: те же часы, портмоне, для документов чехол или не знаю как называется кожаный, портфель или сумка - смотря чем увлекается (от спортивной до деловой), какой-нибудь прибамбас к компьютеру. В общем, сейчас в интернете можно выбрать что угодно из предложенных вариантов и с доставкой.
Девочки, а мне сегодня пришли деньги на книжку (но я на карту перевела все поступления на сберкнижку, так что увидела обновление вечером) от собеса. Единовременное которое 11.000 руб. 2,5 недели с момента подачи заявления. Достаточно быстро, я считаю.:support:
А еще звонила судебный пристав, которая будет вести мое дело по "выбиванию" морального ущерба с моего работодателя. Они делают вид, что "забыли" об этом.. Ну-ну. Я спросила, когда будет результат, т.к. подала заявление в судебную канцелярию эту еще 28 декабря, пристав сказала, что ей мое заявление дали только сегодня в руки. Пипец! :015: Но я уже не удивляюсь... Россия - это о многом говорит. Полтора месяца заявление валялось вообще непонятно где. Ну да и фиг с ними, лишь бы результат все же появился наконец-то! Интересно, не икается ли моей директрисе?..
Пойду тормошить сына, чтобы покормить и буду бабайки. Пора бы уже.
Elvira.kolibri
12.02.2011, 01:56
Пойду тормошить сына, чтобы покормить и буду бабайки. Пора бы уже.
Спокойной ночи!!!
А ты не по требованию кормишь?
Мой не спит, глазенками хлопает :)
вот что значит папы нет, а маме ухайдохать ребенка за купание не удалось-раньше руки отвалились))
КАМЕЛЬКА
12.02.2011, 02:08
Девочки, сегодня в новостях услышала, что в первом РД на Ваське обвалилась часть штукатурки с потолка прямо в палате. Чудом никто не пострадал. Огромные куски падали, судя по снятым кадрам... На кровати под этой дырой вмятина. Увернуться успела беременная, лежавшая на этой кровати. Ужас какой-то, блин!
А вам сегодня, Машуня, исполнился месяц! Ура первому юбилею! :support::support::support:
жесть про первый РД! такой стресс бедным девочкам!:010:
я б тоже!!!!!!!!:014:
----------------
Маша с Данечкой,
с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080:
Elvira.kolibri
12.02.2011, 02:12
Мой не спит, глазенками хлопает :)
вот что значит папы нет, а маме ухайдохать ребенка за купание не удалось-раньше руки отвалились))
А мои товарищи нос к носу храпят)))Сейчас и я к ним пойду присоединюсь))
там шкаф и дальше зеркало- но она смотрит как бы в сторону шкафа! хотя может боковым зрением видит отражение в зеркале лампы:016:
а из какого материала слинг? жду отзыв твой, удобно или как? заказывать по твоим следам? а то чего-то Ванда в личке не отвечает:008:
спасибо))) понаблюдаю еще...что такое ПВМ?:008::))
Вандик долго отвечает в личке, ответит не переживай:flower:
деть на яркие светлые пятна зыркает:love: :flower:
:001:
ого:010::010::010:
Спокойной ночи!!!
ага....мама потребовала и он кормится:)):)):)):))
Юльчик извини...юморю чето седня.... все спят ..мама отдыхает... щас тоже пойду спатки
Данечку с месяцем:love::love::love:
п.с от время летит:love:
КАМЕЛЬКА
12.02.2011, 02:14
аллергия наша цветет на всем личике:010:
надеюсь, завтра будет меньше! и папа седня поздно будет и не увидит нас таких:support:а то получу по самое нимагу:))
чего-то ребенок седня целый день коликами мучается- уже боюсь что будет ночью:(:091::091::091:
хотя она у меня девочка тоже достаточно терпеливая!:love:
аллергия наша цветет на всем личике:010:
надеюсь, завтра будет меньше! и папа седня поздно будет и не увидит нас таких:support:а то получу по самое нимагу:))
чего-то ребенок седня целый день коликами мучается- уже боюсь что будет ночью:(:091::091::091:
хотя она у меня девочка тоже достаточно терпеливая!:love:
капельки есть фенистил от аллергии...помогают хорошо. я ДД давала:flower:
КАМЕЛЬКА
12.02.2011, 02:17
что такое ПВМ?:008::))
Вандик долго отвечает в личке, ответит не переживай:flower:
деть на яркие светлые пятна зыркает:love: :flower:
так как часто упоминаю своих двух Подруг-Врачей-Мам (все вместе и по совместительству) придумала аббревиатуру ПВМ...:008:
ну может и на пятна)))
КАМЕЛЬКА
12.02.2011, 02:22
капельки есть фенистил от аллергии...помогают хорошо. я ДД давала:flower:
пасиба))
У нас долго были зеленые, и сейчас периодически, или наполовину с желтым. У нас это биллирубин расспадался и выходил :), я наоборот зеленым какахам радуюсь, т.к. мне кажется что у меня малыш опять пожелтел :(
Юля sjulf у меня муж выдавал идеи: те же часы, портмоне, для документов чехол или не знаю как называется кожаный, портфель или сумка - смотря чем увлекается (от спортивной до деловой), какой-нибудь прибамбас к компьютеру. В общем, сейчас в интернете можно выбрать что угодно из предложенных вариантов и с доставкой. :
знать бы что выбирать.... все перечисленное есть, кроме часов :(. остальное все дарили или ранее или на новый год :).
про дегустацию - круто!!! вино любит.... а я бы с ним пошла ....:love: а где можно инфу почитать?
страховая -Ренессанс, обслуживание-21век
Не переживай, подожди денек, может еще пройдет. Вообще это дизбактариоз, нам педиатор прописала Бифиформ Бэби, но я просто стала пить кифир по 1 литру в день и сама принемать бифиформ для взрослых. Теперь стул нормальный.
Девочки, дайте координаты консультанта по ГВ, у меня нет сил уже, сначало через ужасную боль кормила, так что соски распухли...трещены с палец, нам уже 3 недели, а все не проходит... дошла до предела, еще чуть чуть и перейду на смесь.
блин.... ну что ж ты столько терпела???????????:010: это же чем раньше научишь ребенка правильно брать грудь тем лучше. а теперь что - переучивать???? жесть! нам было дней 10, когда я консультанта вызвала. а ты терпеливая однако:073: контакты в личку скинула
блин.... ну что ж ты столько терпела???????????:010: это же чем раньше научишь ребенка правильно брать грудь тем лучше. а теперь что - переучивать???? жесть! нам было дней 10, когда я консультанта вызвала. а ты терпеливая однако:073: контакты в личку скинула
Спасибо большое, а терпела думала само наладиться, мне мама это только первые 10 дней.. ну вот и протянули до 21 :)))
Доброе утро!
Маша с месяцем вас!!!:flower::flower::flower:
Спасибо большое, а терпела думала само наладиться, мне мама это только первые 10 дней.. ну вот и протянули до 21 :)))
я надеюсь вы хоть бепантеном соски мажете??? у всех почти первые недели чуть ли не до трещин, а потом соски привыкают к постоянному сосанию и все ок!
я первые недели после каждого кормления мазала жирно и подкладки одевала, за счет этого они были мягкие и заживали быстро. а если хоть на полчаса оставить без мази- моментом грубели. хотя проветривать тоже полезно. еще своим молоком смазать после кормления.
удачи вам и терпения. и никакой зеленки или чего еще, это только сушит...
selena555
12.02.2011, 11:41
Сегодня аншлаг у кого первый месяц!!! Всех поздравляю!!!
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Моника14 (Маша) и Данечка!!!
Ванда78 и Аня!!!
Grizz (Оля) и Машенька!!!
Ну и у нас тоже месяц! Как же быстро он пролетел!!!
selena555
12.02.2011, 11:56
Эля, вот топик про пособия, там все примеры справок есть:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
кажется тогда форма № 3 нужна или как ее там. Посмотри по ссылке выше. Только дольше все будет оформляться, так как сначала надо заказать будет в МФУ справку с постоянной регистрации, что там никакого пособия не получали.
[SIZE="4"]
Девочки, а мне сегодня пришли деньги на книжку (но я на карту перевела все поступления на сберкнижку, так что увидела обновление вечером) от собеса. Единовременное которое 11.000 руб. 2,5 недели с момента подачи заявления. Достаточно быстро, я считаю.:support:
А еще звонила судебный пристав, которая будет вести мое дело по "выбиванию" морального ущерба с моего работодателя. Они делают вид, что "забыли" об этом.. Ну-ну. Я спросила, когда будет результат, т.к. подала заявление в судебную канцелярию эту еще 28 декабря, пристав сказала, что ей мое заявление дали только сегодня в руки. Пипец! :015: Но я уже не удивляюсь... Россия - это о многом говорит. Полтора месяца заявление валялось вообще непонятно где. Ну да и фиг с ними, лишь бы результат все же появился наконец-то! Интересно, не икается ли моей директрисе?..
Хорошо тебе. Я правда тогда с бооольшим трудом свои декретные - всего 32000 выбила, зато теперь вот гемор с 11700 и с 4338 рублями до 1,5 лет. Мне тогда директор поставил условие, что я сама хожу в ФСС и выбиваю свои деньги. Надо как-то теперь выбраться на работу, сделать отчет в ФСС, отчет-то я за 15 минут сделаю, а вот 1 час до работы и столько же обратно, в итоге выйдет минимум 2,5 часа. А потом на Посадскую ехать, опять 2,5 часа.
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
поздравляю, девочки и мальчики:flower::flower::flower:
Monica14
12.02.2011, 12:25
Я подозревала :010::010::010: НО ЕЩЁ БОЛЬШИЙ ПРИКОЛ - только щас до меня дошло, что надо кружочек сверху отклеить и тогда будет сыпаться.... вот я лох :001: и папа, кстати, тоже ;)
Но фильтровать мне лично непривычно, т.к. раньше она для меня была истиной в последней инстанции, а щас я уже не тока за себя отвечаю, но и за гномика, поэтому тут тыщу раз подумаешь
Слинг: 50% лён 50% хлопок... Изначально хотела брать другой, хлопковый, но он не понра тем, что тонковат... Поюзаем сегодня с папой толком и отпишусь! ;)
Monica14
12.02.2011, 12:32
Если без слизи, то и не парилась бы!
Ой, СПАСИБО, Юльчик!!!
Кстати, с месяцем вас!!!:080::080::080:
Я сегодня сдала доки на пособие у нас в МФЦ Невского района. Девочки, это просто праздник какой-то. Очередей нет, девушки приятные работают. Прямо как не в России...
через месяц примерно дадут карту :080::080::080:
Пасибо, Юленька!!!
А МФЦ Невского района, это который на Дж.Рида??? Круто. что там пусто!
МАША И ДАНЕЧКА С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!!!
Спасибо, Элечка!!!
Даже если и икается, то хрен с ней с этой директрисой ;)
Monica14
12.02.2011, 12:42
Маша с Данечкой,
с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080:
Спасибо, Олесечка!!!
Данечку с месяцем:love::love::love:
п.с от время летит:love:
Танюша, Спасибо!!!
и не говори;)
Доброе утро!
Маша с месяцем вас!!!:flower::flower::flower:
Спасибо, Ритуля!!!
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
Спасибо, Ленчик!!!
Я ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ И ПОЗДРАВЛЯЮ 12-ОГО ЯНВАРЧАТЫХ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080:
varikvarik
12.02.2011, 12:46
Девочки, Аня, Маша, Ванда, Оля, Лена, вас и малышей с первым месяцем!! :080:
varikvarik
12.02.2011, 12:47
А что означает слизь в стуле? Все вот пишут : если слизи нет - то всё в порядке! Стало интересно, а если слизь - то это что значит?
Monica14
12.02.2011, 12:52
Пасибо, Варя!!!
А что означает слизь в стуле? Все вот пишут : если слизи нет - то всё в порядке! Стало интересно, а если слизь - то это что значит?
Да, кстати, что значит слизь?
Ой, девоньки у мя к вам 2 вопроса:
1. Вчера в ЗМ случайно увидела бутылочки фирмы Авент и написано на коробках типа "офигенская технология соски от коликов" Я вот чё-то не пойму, как соска может спасти от коликов?????????????
2. Свекровь вчерась привезла кусок то ли карбоната, то ли шинки... ну в общем вкуснятки... я так понимаю, нам это есть низя?! вот и хожу около холодильника, слюни пускаю :010::010: И я подумала, а что если самой из свинины сделать буженину :ded: там же химии не будет и можно кушать.... Как считаете???
varikvarik
12.02.2011, 12:56
1. Вчера в ЗМ случайно увидела бутылочки фирмы Авент и написано на коробках типа "офигенская технология соски от коликов" Я вот чё-то не пойму, как соска может спасти от коликов?????????????
наверное это соска, которая просто помогает не заглатывать воздух.
про дегустацию - круто!!! вино любит.... а я бы с ним пошла ....:love: а где можно инфу почитать?
Я своего сюда отправляю) Они там сертификат-приглашение выдают, одно плохо - к ним ехать оплачивать надо, вот маму погоню))
http://wine-academia.ru/thematic-tastings/over-spain-not-stars-go-out.html
2. Свекровь вчерась привезла кусок то ли карбоната, то ли шинки... ну в общем вкуснятки... я так понимаю, нам это есть низя?! вот и хожу около холодильника, слюни пускаю :010::010: И я подумала, а что если самой из свинины сделать буженину :ded: там же химии не будет и можно кушать.... Как считаете???
да, соска ПРЕПЯТСТВУЕТ образованию колик
а на счет свинины, ЭПИДЕМИЯ же!!! не рискуйте!!! сейчас свинину никто не покупает!
а шинки или карбоната, я считаю, можно чуть-чуть..если он не острый, конечно...и без специй...
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
С юбилеем вас!!!!
Monica14
12.02.2011, 13:31
наверное это соска, которая просто помогает не заглатывать воздух.
а на счет свинины, ЭПИДЕМИЯ же!!! не рискуйте!!! сейчас свинину никто не покупает!
а шинки или карбоната, я считаю, можно чуть-чуть..если он не острый, конечно...и без специй...
Ну я поняла, что там какой-то спец. клапан... интересно реально помогает воздух не заглатывать?!
неа, не острый и без специй :080::080::080: ура, пойду заточу бутик!!!
Elvira.kolibri
12.02.2011, 13:41
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
:support::support::support: С месяцом Вас, Мамульки и Малыши!!!!!!!!:support::support:
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
поздравляю:flower::support::support::support:
а шинки или карбоната, я считаю, можно чуть-чуть..если он не острый, конечно...и без специй...:010: я вчера ела свинину:008:
что за эпидемия??????
Всех мамочек и детишек с первым месяцем!!!!
:flower::flower::flower:
Феечка с топориком
12.02.2011, 14:33
Ерунда, свиная чума людям в принципе не передается. Конечно, покупают и едят :))
Маша, по чуть -чуть можно. Как пирожные? Прокатили? Особенно картошка интересует :))
Ну я поняла, что там какой-то спец. клапан... интересно реально помогает воздух не заглатывать?!
неа, не острый и без специй :080::080::080: ура, пойду заточу бутик!!!
а шинка-то эта не куриная случайно? а то курица аллергенной считается...
а эпидемия свиная...в питере и в области свиньи на фермах то ли болели, то ли дохли...
http://www.rosbalt.ru/2011/01/14/808724.html первая попавшаяся ссылка
Пасибо, Варя!!!
Да, кстати, что значит слизь?
Ой, девоньки у мя к вам 2 вопроса:
мне разрешили любое нежирное мясо есть - это на счет свинины
но буженина то готовится с чесноком, а чеснок нам не айс
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
Поздравляю всех с первым месяцем!!!:flower::flower::flower:
Monica14
12.02.2011, 14:39
Ерунда, свиная чума людям в принципе не передается. Конечно, покупают и едят :))
Маша, по чуть -чуть можно. Как пирожные? Прокатили? Особенно картошка интересует :))
И картошка и эклерчик прошли отлично, на сыне никакаих прыщичков, кроме ранее бывших на щёчках гормональных не появилось...!!!
а эпидемия свиная...в питере и в области свиньи на фермах то ли болели, то ли дохли...
Вроде свинячая... Куру я уже тоннами ела - не аллерген для меня :008:
А я чеснок и так не особо люблю, просто положу его поменьше ;)
NataSmith
12.02.2011, 14:39
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
:flower::flower::flower::flower:
Всех с первым месяцем!!!
NataSmith
12.02.2011, 14:56
Сегодня такой день замечательный, на улице солнце, которое освещает и согревает нашу комнату.. Мы всей семейкой валяемся на большой кровати.. Ева с нами общается.. Типа гулит, зовет голосом, а когда поворачиваешься с ней - улыбается.. внимательно сказку слушала, песенки... С папой с погремушкой играется... ТТТ, ччтоб каждое утро такое было...
У меня вопрос, кто нибудь уже полностью маслом смазывает малышей после ванны? А то мы только складочки обрабатываем... а то мне кажется что кожа у нее суховата...
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
Аня, Маша, Ванда, Оля, Лена - с первой датой вас и деточек!!!:support::support::support:
Ураааа!!! :080::080::080:Сегодня чудесный урожайный день :)
А МФЦ Невского района, это который на Дж.Рида??? Круто. что там пусто!
Сам МФЦ на Большевиков где-то, а у него есть еще филиал гораздо ближе ко мне - на Седова. Вот там я и была.
1. только тем, что предотвращает заглатывание воздуха при сосании
2. не стоит только потому, что там разные нитраты-нитриты, что может вызвать аллергию. Но я съела ломтик какое-то время назад - ничего. Так что, если будешь пробовать, выбирай то, что максимально близко к натуральному мясу. Домашняя буженина в этом смысле лучше всего. А что до чеснока, так его из-за запаха в молоке не советуют. Но в буженине его количество небольшое, так что не страшно, имхо.
как это никто? покупала и буду покупать...
да сколько там того чеснока...:)
Маша, блин :015:, написала про буженину, так я теперь слюной захлебываюсь.:))
Сегодня такой день замечательный, на улице солнце, которое освещает и согревает нашу комнату.. Мы всей семейкой валяемся на большой кровати.. Ева с нами общается.. Типа гулит, зовет голосом, а когда поворачиваешься с ней - улыбается.. внимательно сказку слушала, песенки... С папой с погремушкой играется... ТТТ, ччтоб каждое утро такое было...
У меня вопрос, кто нибудь уже полностью маслом смазывает малышей после ванны? А то мы только складочки обрабатываем... а то мне кажется что кожа у нее суховата...
Я смазываю целиком после купания, а то у нас тоже кожа суховата, особенно на ножках.
selena555
12.02.2011, 15:17
Можно не класть в таком количестве чеснок, а нашпиговать морковкой, например, или салом, чтобы не такое сухое мясо было. Я вчера с утра достала свинину на буженину, но муж как-то не проявил прыти в ее приготовлении, поэтому вчера часть пожарили, сейчас из остатков плов сделала.
Вчера в Окее вечером какое-то безумное количество народа было, муж сказал, что очередь за рыбой и мясом отстоять было не реально, поэтому мы подъедаем стратегические запасы :)).
Спокойной ночи!!!
Ага, по требованию. Просто знала, что он уже спал практически 3 часа, значит скоро проснется. когда я уже усну и будем ходить гулять. А так покормила его вчера и уснули вместе))
ага....мама потребовала и он кормится:)):)):)):))
Юльчик извини...юморю чето седня.... все спят ..мама отдыхает... щас тоже пойду спатки
Танюш, какие обидки, смешно сказала)))
:046:
Надо будет запомнить.
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
Машульку уже поздравляла, теперь остальных поздравляю!
Всех с месяцем. Растите большие, здоровые на радость мамам!
Хорошо тебе. Я правда тогда с бооольшим трудом свои декретные - всего 32000 выбила, зато теперь вот гемор с 11700 и с 4338 рублями до 1,5 лет. Мне тогда директор поставил условие, что я сама хожу в ФСС и выбиваю свои деньги. Надо как-то теперь выбраться на работу, сделать отчет в ФСС, отчет-то я за 15 минут сделаю, а вот 1 час до работы и столько же обратно, в итоге выйдет минимум 2,5 часа. А потом на Посадскую ехать, опять 2,5 часа.
Вот дорога - это да, самое сложное... У меня, чтобы не возникло проблем на работе с получением этих 11 тыс., взяла справку у них, что не получаю эти деньги и муж будет у себя получать. Это будет проще намного.
Да и не верю я, что они быстро бы перечислили эти деньги. Если с выплатой по суду до сих пор резину тянут. :010:
Я подозревала :010::010::010: НО ЕЩЁ БОЛЬШИЙ ПРИКОЛ - только щас до меня дошло, что надо кружочек сверху отклеить и тогда будет сыпаться.... вот я лох :001: и папа, кстати, тоже ;))
Да-да, и кружочек сверху отклеить))) Я тоже долго заморачивалась с ней... Причем, хоть бы написали, как открывать или картинку бы сделали)
Даже если и икается, то хрен с ней с этой директрисой ;)
Да конечно, хрен с ней. Я так только, для порядку)))
Мне вот интересно, что она наговорила моим клиентам, что они теперь, когда я им звоню - трубку не берут, хотя вызов идет... :015:
Знали же, что за условия у меня на работе и что я в декрет ухожу...
1. - там дырочка, впускающая воздух в бутылку, так что ребзь сосет только жидкость, ему не приходится заглатывать воздух из бутылки. не знаю, как объяснить.Это видно, когда кормишь из бутылки. У нас такая же,но не авент, а NUK. мне оч.нравится.
2.- в этих изделиях краситель и глутамат натрия. Я отказалась от них. Свинина просто домашняя, которую сама готовишь - гут, а покупное это я не ем.
Какая эпидемия, кошкин еж?
В Ростовской области в этом году перевели всех свиней. А почему? Нет, они не болели... И там, где считалось, что болели - сделали анализы мяса и убедились, что не было заразы - африканской чумы свиней. Просто построили какой-то мега-комплекс, которого хозяин большая шишка, чтобы ему конкуренции не было по области - перебили все поголовье в округе. За мясо хозяевам заплатили жалкие гроши. Гораздо меньше, чем они получили бы, если бы дорастили поросят до взрослых животных и продали сами. Учитывая, что большинство населения в станицах живет только за счет домашнего животноводства, можно считать, что бедствовать будут не только большие хозяйства, но и каждая семья в отдельности...
Знаю это не по наслышке, т.к. у мужа там тетка живет и мы были как раз в момент этого массового забоя там летом. Приезжали все шишки района - пожарный главный, менты из управления, главный сан.врач и вывозили машинами и прицепами битых свиней прямо со дворов. И что - они больных свиней увозили? Как бы не так! Мясом затаривались товарищи..
Наболело, извините. И в Лен.области такая же параша, по-другому не скажу. Уничтожается здоровое поголовье в угоду какому-нибудь дяденьке. :015::015::015:
+1
Ага, болели-дохли. У цыган в одном подворье в антисанитарных условиях нашли, а перебили поголовье во всей области? Бред собачий
NataSmith
12.02.2011, 15:37
А каким маслом? Или чем?
Freckles
12.02.2011, 15:46
я пью.
я. нужно свидетельство о рождении ребенка и паспорт родителя. и усе.
одного моего паспорта хватит? и куда с этим идти? в РОНО или ДС?
:008:
Здоровское утро у вас! А мы сегодня с ребенком мыли унитаз, раковину, плиту, потом они мою машинку наконец-то освободили из сугробного плена))) Так что я тоже довольна.
А валяясь на диване, чувствую, что время убегает куда-то без меня...
каждому свое)))
Вчера в Окее вечером какое-то безумное количество народа было, муж сказал, что очередь за рыбой и мясом отстоять было не реально, поэтому мы подъедаем стратегические запасы :)).
А мы свои стратегические запасы почти подъели. Так что надо будет папу сгонять в магаз завтра, чтобы моя хомячья запасливая душа не чувствовала себя ущемленно)))
А каким маслом? Или чем?
Я мажу детским кремом с зайчиком - он смягчает кожу и делает ее нежной. А маслу этому я не доверяю, мне кажется, оно наоборот подсушивает как-то, не дает коже дышать... Но это личное мнение, может не совпадать с мнением редакции)
Девочки, я что-то последнее время задумалась о брошенных детях... Смотрю на своего зайчика, как он спит в кроватке и о тех, кого даже некому переодеть вовремя и они лежат в мокрых пеленках и уже не кричат, потому что знают, что реагировать никто не будет...
Что можно сделать для них осязаемого?
Девочки, я что-то последнее время задумалась о брошенных детях... Смотрю на своего зайчика, как он спит в кроватке и о тех, кого даже некому переодеть вовремя и они лежат в мокрых пеленках и уже не кричат, потому что знают, что реагировать никто не будет...
я тут даже всплакнула по этому поводу..когда прочитала что в 16рд 120 отказников:( бедные детки
selena555
12.02.2011, 16:00
В роно, если в Приморском районе, то Омская, 17
вторник 15-18, четверг 10-13
вот топик:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
vmvmasha
12.02.2011, 16:14
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
:flower::flower::flower::flower:
Всех с первым месяцем!!!
И я тоже поздравляю всех, кому сегодня месяц с токой маленькой,но в то же время важной датой:flower::flower::flower: :support::support::support:
Девочки, помогите, успокойте меня!!!!
Данечка сосал грудь с 12.00 до 13.00 (голодным изначально не был), потом положила его в кроватку, он там лежал на спине (голову на бок положила, но он постоянно крутил головой) , лежал где-то 1 час, смотрел по сторонам, подходила прабабушка, разговаривала с ним (его не трогала), не плакал, ничего его не беспокоило. А в 14.00 ( хорошо я была рядом, а то все бегала по квартире) слышу какие-то бульканья, подскакиваю к кроватке, а его там тошнит.... И голова на затылке лежит..... реально тошнило, даже в нос попало. Я сразу перевернула его , прочистила рот-нос. Он правда, слегка испугался, но не сильно. Через 15 мин попил немножко молочка и заснул.
Вот что спровоцировало рвоту? Могла отрыжка и голова на затылке?
NataSmith
12.02.2011, 16:28
Данечка сосал грудь с 12.00 до 13.00 (голодным изначально не был), потом положила его в кроватку, он там лежал на спине (голову на бок положила, но он постоянно крутил головой) , лежал где-то 1 час, смотрел по сторонам, подходила прабабушка, разговаривала с ним (его не трогала), не плакал, ничего его не беспокоило. А в 14.00 ( хорошо я была рядом, а то все бегала по квартире) слышу какие-то бульканья, подскакиваю к кроватке, а его там тошнит.... И голова на затылке лежит..... реально тошнило, даже в нос попало. Я сразу перевернула его , прочистила рот-нос. Он правда, слегка испугался, но не сильно. Через 15 мин попил немножко молочка и заснул.
Скорее всего то, что вертелся сильно, у них любое резкое движение после еды провоцирует отрыжку... Плюс наверное не весь воздух вышел... Не волнуйся, просто наверное лучше после еды на бочок класть..
у вас разве нет платных приемов в поликлинике?
в нашей платно чуть не на сл день прийти можно стоит 200-300ре прием
не знаю...скорее всего есть платные приемы, не хочется туду тащится, хочется чтобы домой пришли...
Девочки с первым месяцем!!!:support::support::support:
мажу складочки ежедневно маслом какао, а полностью раза два в неделю.
может молочко срыгнул, а тк головка запрокинула, немного захлебнулся, не переживай, старайся укладывать головку на бочок и проверять...
Капитошка
12.02.2011, 16:37
Так всё ж в прошлом, так что можно успокоиться :flower: Ты - молодец, что быстро среагировала. И, думаю, это всё же не рвота была, а срыгивание. Рвота - она фонтаном обычно. А срыгнул из-за воздуха скорее всего.
Я своего сюда отправляю) Они там сертификат-приглашение выдают, одно плохо - к ним ехать оплачивать надо, вот маму погоню))
http://wine-academia.ru/thematic-tastings/over-spain-not-stars-go-out.html
спасибо!!!
Скорее всего то, что вертелся сильно, у них любое резкое движение после еды провоцирует отрыжку... Плюс наверное не весь воздух вышел... Не волнуйся, просто наверное лучше после еды на бочок класть..
Резко не двигался, только головой и глазами по сторонам смотрел, и то медленно.
может молочко срыгнул, а тк головка запрокинула, немного захлебнулся, не переживай, старайся укладывать головку на бочок и проверять...
вот, теперь он рядом. надо слинг осваивать....
Так всё ж в прошлом, так что можно успокоиться :flower: Ты - молодец, что быстро среагировала. И, думаю, это всё же не рвота была, а срыгивание. Рвота - она фонтаном обычно. А срыгнул из-за воздуха скорее всего.
именно рвота, фонтаном и 3-4 позыва. Потом желудочным соком пахло, так что только не просто отрыжка :(. главное, чтобы ничего серьезного... :091: и понять что спровоцировало...
КАМЕЛЬКА
12.02.2011, 16:47
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
Ой!!! Всех девочек и их малышиков поздравляем с первым Юбилеем!! Здоровья вам и вашим деткам!!!
соска на авентовской бутылке или соска в принципе?
замечательное утро!!!!!!!
я вообще ничем не мажу никогда.. кроме, если под подгузником не очень все хорошо- судокремом.. и все... кожа идеальная!!! ТТТ
Привет!
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
Поздравляю всех с месяцем!:080:
спасибо!!!
Резко не двигался, только головой и глазами по сторонам смотрел, и то медленно.
вот, теперь он рядом. надо слинг осваивать....
именно рвота, фонтаном и 3-4 позыва. Потом желудочным соком пахло, так что только не просто отрыжка :(. главное, чтобы ничего серьезного... :091: и понять что спровоцировало...
может, действительно вертелся много. Не волнуйся, если это не повторится, значит, случайно что-то спровоцировало, а если еще так будет, спроси у врача.
С юбилеем вас!!!!
Этот красавчик - Тимошенька??? Какой большой мальчик!!!! :) Ух и будут девчата по нему сохнуть :)
Новая Жизнь
12.02.2011, 16:57
Добрый день!
Аню, Машу, Ванду, Олю и Лену
поздравляю с первым месяцем деток!:support:
Света, надеюсь, что все плохие прогнозы не оправдаются. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Светочка дай Бог твоему малышу здоровья!!!! детские диагнозы часто не подтверждаются, детки перерастают болячки свои.:flower:
Спасибо, девочки:flower:
При временной нужна форма 3
Капитошка
12.02.2011, 17:04
кстати, здравствуйте, барышни!
:flower:
Читаю вас, читаю, писать некогда :( Детки мои все поболели, даже Жеку заразили - четыре дня сопливил и подкашливал :( Но уже всё в прошлом :)
Поздравляю всех именинников!:flower::support: Первый месяц - это рубеж :) :support:
Почитала вас и поняла. что я просто мать-ехидна :(. Развивать ребёнка не развиваю, по треку не ползаю, песни почти не пою, к врачам не хожу и счастлива их отсутствием, ем всё подряд, тасаю дитя за собой в слинге в общественном транспорте (правда метро стараюсь пока избегать). И даже не мажу его ничем (не, изредка мажу кремом под подгузник). Всё это я прошла уже со старшим, младшему мамы не достаётся - разве что на руках его много таскаю, благо слинг есть. Даже готовлю что-то простое с Жекой в слинге...
Все забываю спросить. У нас в старом топике было обсуждение аппарата Вента, который пыль вымывает из воздуха :). Не подскажите модель?Муж купил Электролюкс увлажнитель ультразвуковой, хочу сравнить, а то мне кажется что не то он купил :(
Monica14
12.02.2011, 17:09
Маша, блин :015:, написала про буженину, так я теперь слюной захлебываюсь.:))
Я смазываю целиком после купания, а то у нас тоже кожа суховата, особенно на ножках.
Ну прости, прости :091:
А я тока складочки кремкой мажу... и то не всегда, когда он не орёт :008:
Да-да, и кружочек сверху отклеить))) Я тоже долго заморачивалась с ней... Причем, хоть бы написали, как открывать или картинку бы сделали)
И не говори!!! Папа тож поржал на эту тему :))
Прям гармония у вас!!!! Мы тоже так чуть-чуть повалялись, а щас мальчики мои опять спят :)
Написала уже: тока складки и то невсегда
Monica14
12.02.2011, 17:14
Вконтакте на днях статус "гулял" "помоги малышам".....
У меня мама одно время в доме ребёнка работала... такого я понаслушалась, ужас...:001:
Ну прости, прости :091:
А я тока складочки кремкой мажу... и то не всегда, когда он не орёт :008:
И не говори!!! Папа тож поржал на эту тему :))
Прям гармония у вас!!!! Мы тоже так чуть-чуть повалялись, а щас мальчики мои опять спят :)
Написала уже: тока складки и то невсегда
а мой сегодня вообще не спит и капризничает
Юбилейный сегодня денёк - ПОЗДРАВЛЯЮ МАМ И МАЛЫШЕЙ С МЕСЯЦЕМ!!! :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower:
Написано "в свободной". На старшего подавала в виде таблички с доходами за 3 предыдущих месяца с указанием назначения выплат. Снизу было приписано, когда выдано пособие по беременности и родам и в каком размере. От мужа просто 2-ндфл приняли.
Сейчас такую справку буду делать А муж сейча на бирже стоит. Там свою справку дадут.
Кстати, образцы справок есть в темке: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Вот у нас такой же новый МФЦ, приятно туда ходить. :support:
В таком случае надо что-то ещё другое предоставить, я не запомнила. :008:
Да! Ещё узнала в поликлинике, что для получения полиса на ребёнка надо:
- паспорт родителя
- свидетельство о рождении
- пенсионное страховое
Ой!!! Всех девочек и их малышиков поздравляем с первым Юбилеем!! Здоровья вам и вашим деткам!!!
соска на авентовской бутылке или соска в принципе?
соска на спец. бутылках, где написано "антиколиковая"
у меня такая бутылочка nuby с анатомической соской и тоже антиколиковая, там у соски какие-то странные отверстия, каким-то образом воздух, видимо. циркулирует...
в общем нормальная бутылка, воздух малыш не заглатывает (давала плантекс и саб симплекс)
Добрый день!
При временной нужна форма 3
а что за форма 3 и где её брать? а то я в интернете поискала, форма 3 -это справка о доходе физ. лиц :005:
как это вместо формы 9 (регистрации) -может быть форма 3 (доходы) ?????
sidorenok
12.02.2011, 17:48
а как еще потничка проявляется? и чем она страшна? и чем ее лечить?
мелкие красные прыщички высыпаниями, потом белеют и проходят. я помимо воздушных ванн протираю настоем череды
не волнуйся! у нас он периодически. как вариант причины - реакция на изменение жирности маминого молока.:flower: как говорит мой дядя-педиатр: "надо наблюдать в динамике":flower:
Аня Мур мурыч и Дима!!!
Ванда78 и Аня!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! МАМОЧКИ! С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ДЕТОК!!!
ДЕТКИ! С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ НОВОЙ ЖИЗНИ!:flower::flower::flower:
мой с утра так плакал:010::105::0009: часа 3 не могли успокоить. дала в кой-то веки эспумизан - ттт спит, но беспокойно
Новая Жизнь
12.02.2011, 17:54
http://vkontakte.ru/otkazniki
http://vkontakte.ru/club548752
http://vkontakte.ru/club3544742
До родов немного "волонтерила" в этих организациях, могу поручиться, что вся помощь доходит до деток) Памперсы и средства гигиены требуются всегда.
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1506606 - здесь регулярно собирают подарки ко дню именинника в Гатчинском интернате.
Новая Жизнь
12.02.2011, 17:56
а что за форма 3 и где её брать? а то я в интернете поискала, форма 3 -это справка о доходе физ. лиц :005:
как это вместо формы 9 (регистрации) -может быть форма 3 (доходы) ?????
Это сама "бумажка" о временной регистрации, которая в паспортном столе выдается, тоже форма 3 называется. Сдавать ее не надо будет, в мфц копию снимут.
В форме 9 не отражаются те, кто временно зарегистрирован
Monica14
12.02.2011, 18:00
Вот и мы по случаю дня рождения решили поистерить :010::010::010:
А каким маслом? Или чем?
Я Джонсоном мажу, хоть его и ругают, но у нас на него аллергии нет.
В РОНО идти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.