Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Vanda 78
18.02.2011, 15:07
я плохая мать.... обморозила два раза доче щеку. ДВА!!! оказывается если несешь в слинге - бегом до машины и она случайно коснется щекой нейлоновой моей куртки... то вот оно обморожение!!! слышите слингомамы???
сижу и занимаюсь самоедством... дошло до меня только сегодня. вчера второй раз обморозила а три дня назад - первый...
одно радует - диагноз дисбактериоз - снят. Она поставила его на основании вот этого красного пятна на щечке.....
муж говорит - ну вот видишь - все хорошо. а я мучаюсь. ну как я могла??? в сибири - в 25 сына не обморозила. пешком ходила. А тут на машине, всего 18 градусов... млин....
Вот ,а мои спокойные ночки (которыми я оч гордилась )кончились ,и начались у нас колики .Да ещё это новолунье ....врач сказала тоже влияет .Днём Игоря вообще не уложить .Вырубается на 15-20 мин и просыпается(((В общем ухойдакал он меня.Девочки что вам от коликов помогло?Поделитесь опытом .
перед едой и во время смены подгузника массаж животика по часовой стрелке, так же перед едой эспумизан, саб симплекс или бейби калм. при приступах колик теплое на животик, можно утюгом пеленку прогладить и положить на животик. и исключить у себя все, что вызывает газы.
кстати с удивлением узнала, что зеленые яблоки провоцируют газообразование
Маш, эти данные лучше в личку Ксюше Лили Э. скинуть, она у нас главная по табличке:flower:
Лидочка, просто я очень переживала, что могу заразить своих малявок. Сейчас грипп такой страшный, а последствия и осложнения после него, еще хуже:001:
Когда дома двое малышей, а один из них новорожденный, вдвойне страшно.
А с лактостазом и почками я справлюсь, не в первый раз уже:073:
Да, грипп конечно страшнее:001:
Меня заливает молоком, приходится сцеживать, чтобы лактостаза не было. И пить сказали меньше, а горячего вообще не пить, а я все время пить хочу! Но все, что выпиваю, сразу в сиськи уходит:010: Когда ж это уже отрегулируется и будет приливать сколько малышка съела?????
Vanda 78
18.02.2011, 15:11
А мы уже 2 ночи спим нормально с мужем. Он такой счастливый сегодня на работу уходил! Говорит так классно, я наконец-то выспался!:)) Ребенка примерно в час укладываем и он дрыхнет всю ночь и просыпается только на кормления :support: И сейчас до сих пор спит, у меня хоть время свободное появилось. А днем спит мало, так как ночью хорошо высыпается, так что мы ликуем.:080:
А я скучаю по беременности :love: Роды вспоминаются как страшный сон, а вот с беременностью ассоциации только хорошие, так это все трепетно..снова хочу быть беременной, но только чтобы ребеночек как-нибудь без родов на свет появился :073:
вот-вот. :046::046: и снова в бассейн для беременюшек ходить.... и чувствовать, как пинается... а еще мне и ребеночек третий бы не помешал. еще хочу. но вот роды... как нибудь бы без меня.....оп - и все - у меня уже ляля.
Лидочка, просто я очень переживала, что могу заразить своих малявок. Сейчас грипп такой страшный, а последствия и осложнения после него, еще хуже:001:
Когда дома двое малышей, а один из них новорожденный, вдвойне страшно.
А с лактостазом и почками я справлюсь, не в первый раз уже:073:
а я сейчас боюсь за своего малыша, у старшего в школе карантин по коклюшу, из класса девочка лежит в больнице. а малыши до полугода очень подвержены болезни, так как прививки еще нет и протекает очень тяжело. стала паниковать. и изолировать никак старшего, комната одна
КАМЕЛЬКА
18.02.2011, 15:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
Алиночку kiriena и Санёчка
Оленьку Vendredi и Гришеньку
Машеньку Loveable и Полиночку
Сашеньку Sandra25 и сыночка
Галину gala_yukando и Артемку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ЖИЗНИ!:flower:
Здоровья, счастья и спокойных ночек!
:flower:От всего сердца поздравляю!!!!!:flower:
спасибо, дорогие мои!:flower:
Пошла я мужу документы в ФСС готовить, отправлю его за единовременным пособием, а то скоро сыну два месяца, а у меня всё руки не доходят.
Оль, а это пособие тоже ФСС возмещает фирме? и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет- тоже?
Спасибо, Ольчик, я и забыла, что нам сегодня месяц :))
За месяц мы набрали 1200 и выросли на 4 см :080::080::080:
молодцы, отличные показатели!!!:)
Попробуй пеленать ручки. Нам помогло. Попсихует-повырывается, зато когда руками перед лицом не машет - вырубается только так..
А мы рост не мерили давно, а вес набрал 1500 за месяц и неделю.
да про пеленание знаю.. но мне так жалко ее, когда плакать начинает)))
хорошая прибавка:080:
--------------------
вчера наконец посмотрела видео, что мне скинули еще в РД: 5 способов успокоить ребенка...Очень интересно!! всем рекомендую посмотреть, а уж применять или нет- решайте сами, но имхо очень логично))) и некоторые приемы нам помогают, как раз сегодня ночью потренировались:)) и кстати там способ пеленания другой, чем нас курсы учит- интереснее и проще... видео почти на 40 минут- но это стоит того...
http://vkontakte.ru/video38190718_158814647?noiphone
в нашей группе тоже добавила
Vanda 78
18.02.2011, 15:19
а мы ни улыбаемся, ни агукаем,ни головку не держим, игрушками не интересуемся...что-то начинаю переживать по этому поводу:(
оленька, выздоравливай!!
вчера ездила к маммологу, у меня тоже лактостаз:(
погоди переживать. игрушка - это ерунда. мож ей они не интересны? моя следит за моим лицом и следила за одной игрушкой - но она и мне понравилась. А теперь все, забила - не нравятся ей игрушки. Она за мной следит, за папой, за артемом... улыбается редко. вообще все время хмурая. но эмоции ребенка в первые месяцы - это отражение эмоций мамочки во время беременности. так вот я все думала, все переживала. ВОт - у дочи и есть это выражение лица. улыбка скорее - снисходительная. Глаза все равно серьезные остаются. агукать - так это вообще еще рано. и некоторые дети и к году не агукают. ну вот не надо им это. так что вот = не парься)))) ты сама чувствуешь, что она тебя от других отличает? вот к двум месяцам это должна быть уже твоя уверенность. вот это - да. она должна к двум месяцам четко тебя идентифицировать. при этом может даже не особенно улыбаться. но как-то по-другому реагировать на тебя. дети же все разные.
Vanda 78
18.02.2011, 15:25
у меня сын взялся болеть -на фоне ревности - сто процентов. болел ту неделю - три дня темпа 40... выздоровел. два дня в саду - и по - новой. и это при том, что он вообще за всю жизнь раз пять болел.... а теперь видать внимание к себе привлекает. только ведь снова к свекрови отвезли... я то все равно не с ним... вот вчера в два часа ночи от машины шла с дочей - и обморозила ей щеку второй раз.
Vanda 78
18.02.2011, 15:30
тушеную капусту можно нам?
капусту вообще нельзя
Оль, а это пособие тоже ФСС возмещает фирме? и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет- тоже?
а (http://а)
да, фирме ФСС возмещает пособие по БиР, единовременное пособие на рождение ребенка и пособие до 1,5 лет.
Муж только что все доки в ФСС подал, позвонил отругал меня, я там накосячила. Пособие 10988 руб перечислила на карту 15-го февраля, а заявление на пособие написала 17-м февраля. Получилось, что фирма ничего не зная - не гадая перевела мне пособие, а потом через два дня я попросила его мне выплатить.:065:
Да уж, мозх в декрете:073:
ты ли это спрашиваешь?????;)
я читала, если сама продукт нормально перевариваешь, то и малышу нормально будет
меня с капусты, извиняюсь, пучит. хоть с сырой, хоть с тушеной, поэтому для меня она под запретом.
моя спина постепенно говорит мне "до свидания"!:010:
Дима когда не спит, не ест и не голопопит требует, чтоб я его носила на ручках. я ношу. но ему обязательно надо, чтоб его держали вертикально и всегда ходили. ну или на крайняк позволяет мне прыгать с ним на фитболе. т.е. я не могу с ним на руках присесть и поесть или почитать форум или еще чего.... у кого-нибудь еще есть такие шилопопы????????
спина не выдерживает, т.к. весим уже больше 5600.... дальше - больше. чего делать-то с таким егозой?
Дима когда не спит, не ест и не голопопит требует, чтоб я его носила на ручках. я ношу. но ему обязательно надо, чтоб его держали вертикально и всегда ходили. ну или на крайняк позволяет мне прыгать с ним на фитболе. т.е. я не могу с ним на руках присесть и поесть или почитать форум или еще чего.... у кого-нибудь еще есть такие шилопопы????????
спина не выдерживает, т.к. весим уже больше 5600.... дальше - больше. чего делать-то с таким егозой?
у меня красотка требует ором, чтобы ее таскали столбиком...лежать на руке совсем не хочет..а я все думаю...не вредно ли...вроде бы изгибаюсь так, чтобы не было нагрузки на ее позвоночник..но все же....с рук тоже не слезает... минут 5 на диване может полежать с голым попом - ей так нравится))) и минут 10 в качелях))
а я сейчас боюсь за своего малыша, у старшего в школе карантин по коклюшу, из класса девочка лежит в больнице. а малыши до полугода очень подвержены болезни, так как прививки еще нет и протекает очень тяжело. стала паниковать. и изолировать никак старшего, комната одна
не знаю уж насколько успокою, но на ГВ ребенок в первые полгода получает все необходимые иммуноглобулины с молоком, в природе всё продумано, иначе давно бы все вымерли, а что касается прививки именно от коклюша, так от неё в большинстве случаев отказываются, предпочитая АДС-м, ибо в АКДС как раз коклюшный компанент вызывал осложнения. Но малышей всё равно хорошо бы развести по разным углам.
Я вареную ем в супе. И свежую.
Но у нас колик нет (ТТТ), и со старшей я не знала, что такое колики (сейчас меня будут бить :065::001::)))
да, фирме ФСС возмещает пособие по БиР, единовременное пособие на рождение ребенка и пособие до 1,5 лет.
Муж только что все доки в ФСС подал, позвонил отругал меня, я там накосячила. Пособие 10988 руб перечислила на карту 15-го февраля, а заявление на пособие написала 17-м февраля. Получилось, что фирма ничего не зная - не гадая перевела мне пособие, а потом через два дня я попросила его мне выплатить.:065:
Оля, а разве оно не 11700?
NataSmith
18.02.2011, 16:10
девочки! ЧТО МОЖНО ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ГРИППА?
Оциллококцинум, гомеопатия
Феечка с топориком
18.02.2011, 16:11
У меня как-то пришла мед. сестра и сказа у реб. развивается косоглазие, повышенный тонус, не разговаривает... Мед. сестра застращала так, что целый день отходила. Пришла к ортопеду, все в норме (других врачей еще не прошли).
:001::001::001: это о каком возрасте?
а мы ни улыбаемся, ни агукаем,ни головку не держим, игрушками не интересуемся...что-то начинаю переживать по этому поводу:(
вчера ездила к маммологу, у меня тоже лактостаз:(
Спокойно, всему свое время. Ребенок никому ничего не должен, а нормы - они в среднем, кто-то в 20 дней, кто-то в 1,5 месяца делать начинает. Агукать вообще-то рано в месяц. С игрушками все сложно, можно колокольчиком позвенеть сначала у одного ушка, потом у другого -посмотреть как реагирует. На мячике занимаетесь? Массажик делаете?
Моей игрушки до лампочки, а вот черно-белые геометрические рисунки может рассматривать минут по 5.
@@@@@@@@@@ на победу над лактостазом.
Но у нас колик нет (ТТТ), и со старшей я не знала, что такое колики (сейчас меня будут бить :065::001::)))
Оля родила в 2010году, пособие было меньше
у меня оно такое же будет...
varikvarik
18.02.2011, 16:14
та ж фигня... или фитбол, или на руках носи её и всё показывай, требует развлечений:)) спасает только присутствие папы дома, иногда нину ему сбагриваю. спина болит - жесть! шезлонг ещё помогает, но не оч долго.
не знаю уж насколько успокою, но на ГВ ребенок в первые полгода получает все необходимые иммуноглобулины с молоком, в природе всё продумано, иначе давно бы все вымерли, а что касается прививки именно от коклюша, так от неё в большинстве случаев отказываются, предпочитая АДС-м, ибо в АКДС как раз коклюшный компанент вызывал осложнения. Но малышей всё равно хорошо бы развести по разным углам.
не успокоили:
Удивительной особенностью коклюша является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета: заболеть этой болезнью может даже новорожденный.
Особенно тяжело протекает коклюш у детей первого года, особенно первых шести месяцев жизни. В этом возрасте после кашля часто бывают остановки дыхания, которые длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше! Неудивительно, что, в связи с нехваткой кислорода у младенцев появляются нарушения со стороны нервной системы и другие осложнения.
коклюш у детей первого года жизни и особенно (!) первого полугодия - очень высок риск осложнений, да и заболевание в этом возрасте почти всегда протекает весьма тяжело;
:010:
плохо иметь мед.образование:wife:
Elvira.kolibri
18.02.2011, 16:17
Меня тут обрадовали сказав что у девочек колики проходят менее заметно, и они их легче переносят чем мальчики!
та ж фигня... или фитбол, или на руках носи её и всё показывай, требует развлечений:)) спасает только присутствие папы дома, иногда нину ему сбагриваю. спина болит - жесть! шезлонг ещё помогает, но не оч долго.
Когда папа дома это хорошо, а у меня сегодня из помощников только кот, который Эрика боится!:004:
varikvarik
18.02.2011, 16:18
не успокоили:
Удивительной особенностью коклюша является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета: заболеть этой болезнью может даже новорожденный.
Особенно тяжело протекает коклюш у детей первого года, особенно первых шести месяцев жизни. В этом возрасте после кашля часто бывают остановки дыхания, которые длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше! Неудивительно, что, в связи с нехваткой кислорода у младенцев появляются нарушения со стороны нервной системы и другие осложнения.
коклюш у детей первого года жизни и особенно (!) первого полугодия - очень высок риск осложнений, да и заболевание в этом возрасте почти всегда протекает весьма тяжело;
у меня у друзей недавно дети болели коклюшем, мелкий непривитый в 4 месяца перенёс болезнь в разы!! легче и проще, чем его привитый семилетний брат.
КАМЕЛЬКА
18.02.2011, 16:18
я плохая мать.... обморозила два раза доче щеку. ДВА!!! оказывается если несешь в слинге - бегом до машины и она случайно коснется щекой нейлоновой моей куртки... то вот оно обморожение!!! слышите слингомамы???
вот ты вечно себя корить любишь!!! ну Ванда, не истери!!! и муж у тебя слава Богу не паникер как мой:flower::046: мой бы прибил нафиг за обмороженную щеку:015::015::015::)), потом бы прощения правда просил, но это уже потом...:))
а как надо, не поняла? сначала чтоб возместили- а потом начислять на карту?
мы вроде сильно не мучаемся.. хотя может у нас и не колики пока еще.. ТТТ!!! так животик иногда болит,.. но тапком кинуть захотелось:)):)):)):))
Меня тут обрадовали сказав что у девочек колики проходят менее заметно, и они их легче переносят чем мальчики!
Когда папа дома это хорошо, а у меня сегодня из помощников только кот, который Эрика боится!:004:
у нас колики проходят очень тяжело....
и у старшей был просто ужас:001:
Феечка с топориком
18.02.2011, 16:19
у меня сын взялся болеть -на фоне ревности - сто процентов. болел ту неделю - три дня темпа 40... выздоровел. два дня в саду - и по - новой. и это при том, что он вообще за всю жизнь раз пять болел.... а теперь видать внимание к себе привлекает. только ведь снова к свекрови отвезли... я то все равно не с ним... вот вчера в два часа ночи от машины шла с дочей - и обморозила ей щеку второй раз.
:(
Ну вот и что с ними, со старшенькими, делать?! Моя истерит безостановочно , с утра и вечером по любому поводу, а если повода нет - придумает. У нас всякое бывало, конечно, но вот что бы 2 недели ежедневных истерик два раза в день... Не знаю, как переломить ситуацию:110: :110: :110:. Сама уже завожусь при первых взвизгах и начинаю слишком бурно реагировать, да и всегда флегматичный муж начал включаться в ситуацию и психовать:001:.
К психологу бы нам, всей семьей, но где их взять, нормальных психологов? Еще учитывая наш перманентный финансовый кризис, по 1,5-2 тыс за сеанс я не потяну :(
КАМЕЛЬКА
18.02.2011, 16:20
а у моей дочи ушки разные))) оба аккуратные такие, но одно как бы обычное кругленькое, а второе заостренное- как у эльфа:) мы с папой смеемся:)) а может паниковать?:001::)
не успокоили:
у меня сестра в 1 или 2 месяца лежала с коклюшем в больнице. это была жесть:(
Снежинkа
18.02.2011, 16:22
Не переживай! Нам 5 недель, и мы еще тоже толком не улыбаемся, есть слабые попытки иногда, но не людям а просто, куда-то в бок...игрушки нас тоже не интересуют абсолютно, вообще внимания не обращает на них, на голос пока не поворачивается, только слушает. Зато головку держим чуть ли не с 3 недель и иногда, редко, примерно раз в день агукаем и веселимся :) Все остальное время просто глазеем по сторонам, орем или спим. Так что все детки индивидуальны, будем ждать новых достижений :)
вот-вот. :046::046: и снова в бассейн для беременюшек ходить.... и чувствовать, как пинается... а еще мне и ребеночек третий бы не помешал. еще хочу. но вот роды... как нибудь бы без меня.....оп - и все - у меня уже ляля.
Да, роды - это жесть!:001:
Блин какая у всех прибавка хорошая, а мы только 500 г от рождения:(
У нас папа не маленький. В роду у него все крепыши. Может поэтому деть пытается догнать.)))
+очень много. мы только в пелёнке и стали ночью спать, а до этого было:010:
Вот я еще и не сразу смогла справиться со своим свободолюбивым зверьком)))
ничего, сами отвалятся:042::013:
а если серьезно, то у меня постоянно в сильные морозы почки застужаются. Пью Канефрон и Но-шпу. Не особо помогает, но особо ничего и нельзя пить при ГВ.
Где ты умудряешься застужаться, на улице на прогулке? Я все время как капуста наряжаюсь на улицу. Тоже простужаюсь на раз-два.:010:
совсем забыла про табличку:008:
1. loveable
2. Маша
3. Полиночка
4. 18.01.2011
5. ЕР
6. ГВ
7. 3610(51)
8. №16
9. Филатова М.П.
Да, это Ксюше бы в личку.
Какая хитрая - роды без тебя :046: Все бы так рожали)))
А я, вот чесслово,не хотела бы, чтобы без меня. Я люблю все контролировать. И чтобы детку сразу дали:love: а не когда от наркоза отойдешь.
varikvarik
18.02.2011, 16:22
у нас нина начала гулить, агукать ( ну не совсем ещё, но оч пытается звукоподражать), издавать разные по высоте и продолжительности звуки и вообще всячески старается наладить вербальную с нами коммуникацию :046: хотя ей тока месяц. наверное это оттого, что мы с ней постоянно говорим или поём ей.
у нас есть..когда она спокойна- их почти не видно)) когда кряхтит или краснеет- сазу как буд-то восполяются- страшная картина в общем... но мама мне сказала не наговаривать на ребенка- это не считается что обсыпало:):):) она помнит и меня и сестру-вот там говорит было страшно:001:.. а тут так.. фигня..
ОЙ....и у нас тоже самое... мажу на ночь детским кремом.... не помогает:015:, а я думала что эта сыпь от моего питания или аллергия на что-то
Девочки! Большое спасибо за поздравление с месяцем нашим!
В наш месяц имеем следующие достижения - улыбаемся (и машем :)) ), поворачиваем голову на голос, следим за игрушкой, агукнул два раза :080:, весим мы на сегодняшний день 5300, т.е. прибавка за месяц 1300 :073:
Девоньки и малыши, у кого месяц - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :support: :flower: :love: Здоровья вам всем самого крепкого! :support:
Олечка, ещё с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧИНЫМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :support: Пусть она радует тебя своими успехами, помощью и послушанием! ;)
классные фотки!!!!дай, пож. координаты фотографа!:008: а сколько по времени у вас ушло? и сколько фото (сюжетов) получилось?
Написала всё в личку.
Вот ,а мои спокойные ночки (которыми я оч гордилась )кончились ,и начались у нас колики .Да ещё это новолунье ....врач сказала тоже влияет .Днём Игоря вообще не уложить .Вырубается на 15-20 мин и просыпается(((В общем ухойдакал он меня.Девочки что вам от коликов помогло?Поделитесь опытом .
Вот вчера как раз купила Саб Симплекс. Сразу почувствтовали, что помогло. :091:
сижу и занимаюсь самоедством... дошло до меня только сегодня. вчера второй раз обморозила а три дня назад - первый...
одно радует - диагноз дисбактериоз - снят. Она поставила его на основании вот этого красного пятна на щечке.....
муж говорит - ну вот видишь - все хорошо. а я мучаюсь. ну как я могла??? в сибири - в 25 сына не обморозила. пешком ходила. А тут на машине, всего 18 градусов... млин....
Хорошо, что сняли. :080: А вообще "дисбактериоз" - не диагноз. Это как если ставить диагнозом насморк. :073: Тем более очень странно ставить его по пятну на щеке. :005:
А как обморожение выглядит- красным пятнышком? У нас, наверное, тоже было. :008: Т.к. муж на руках её гуляет, так она иногда щёчкой к его куртке прикасается.
Спина не шутки, ищи ему какие-нибудь развлекаловк без рук. Мой старший был таким, только был полегче, но спина сильно сдала, я её потом два раза лечила. Но, понятное дело, что совсем её всё равно не вылечишь. Нам хорошо помогал тогда мобиль с музыкой - слушал с замиранием.
с 01.01.2011 - единовременное пособие 11703,13
но я ведь родила в декабре
ФСС не волнует, когда я написала заявление на выплату пособия, расчет ведется от даты рождения, так что мое пособие 10988,85:005:
:(
Ну вот и что с ними, со старшенькими, делать?! Моя истерит безостановочно , с утра и вечером по любому поводу, а если повода нет - придумает. У нас всякое бывало, конечно, но вот что бы 2 недели ежедневных истерик два раза в день... Не знаю, как переломить ситуацию:110: :110: :110:. Сама уже завожусь при первых взвизгах и начинаю слишком бурно реагировать, да и всегда флегматичный муж начал включаться в ситуацию и психовать:001:.
К психологу бы нам, всей семьей, но где их взять, нормальных психологов? Еще учитывая наш перманентный финансовый кризис, по 1,5-2 тыс за сеанс я не потяну :(
больше внимания уделять старшему ребенку, привлекать за уходом за младшим... даже просто помочь белье сложить или погладить пеленки даже 4-летний малыш справится.
договариватся: вот сейчас маленького покормлю и с тобой займемся (книжку почитаем, порисуем, уроки сделаем)
Vanda 78
18.02.2011, 16:33
а у моей дочи ушки разные))) оба аккуратные такие, но одно как бы обычное кругленькое, а второе заостренное- как у эльфа:) мы с папой смеемся:)) а может паниковать?:001::)
у моего отца, брата и его сына - одно ухо прижато плотно к голове, а второе - оттопыренное. ну и по форме - разные. Это у нас по мужской линии. так что это ерунда.
Феечка с топориком
18.02.2011, 16:37
больше внимания уделять старшему ребенку, привлекать за уходом за младшим... даже просто помочь белье сложить или погладить пеленки даже 4-летний малыш справится.
договариватся: вот сейчас маленького покормлю и с тобой займемся (книжку почитаем, порисуем, уроки сделаем)
:(не, не помогает. Ее, похоже, не устраивает "после малышки" или даже "вместе", т.е. кормлю, но читаю старшей или болтаем с ней о чем-нибудь, а уж делать задания для ДС - вообще превратилось в ужас-ужас, хотя после адаптационного периода в сентябре все делала охотно и быстро. При этом с ней муж много занимается и я, уж во всяком случае, не меньше, чем до родов.
Ей, кажется, надо быть единственной и для папы и для мамы, при этом к сестре она благожелательно относится. Но это все не очевидно.
Vanda 78
18.02.2011, 16:38
Какая хитрая - роды без тебя :046: Все бы так рожали)))
А я, вот чесслово,не хотела бы, чтобы без меня. Я люблю все контролировать. И чтобы детку сразу дали:love: а не когда от наркоза отойдешь.
дык то-то и оно - что не хочу наркоз, и эпидуралку не хочу.... но сама рожать....:010::010::010::010: ну почему нет других вариантов????
не успокоили:
Это где такие страшилки написаны? На просторах интернета или у профессора Тимченко? А мед.образование иметь совсем неплохо:flower:
а про коклюш хотела лишь сказать, что и после прививки иммунитета к нему особо не формируется, у нас в семье все дети были привиты строго "по правилам", заболели все вместе, перенесли по разному, но все очень тяжело, так что прививка не спасает
светулёк
18.02.2011, 16:45
молодцы, отличные показатели!!!:)
да про пеленание знаю.. но мне так жалко ее, когда плакать начинает)))
хорошая прибавка:080:
--------------------
вчера наконец посмотрела видео, что мне скинули еще в РД: 5 способов успокоить ребенка...Очень интересно!! всем рекомендую посмотреть, а уж применять или нет- решайте сами, но имхо очень логично))) и некоторые приемы нам помогают, как раз сегодня ночью потренировались:)) и кстати там способ пеленания другой, чем нас курсы учит- интереснее и проще... видео почти на 40 минут- но это стоит того...
http://vkontakte.ru/video38190718_158814647?noiphone
в нашей группе тоже добавила
посмотрела видео ))))Как же у него всё быстро и легко .Было бы так и у меня.Сегодня буду практиковаться :065:
не успокоили:
у моей знакомой дочка в два месяца коклюшем болела, они в больнице под капельницей две недели лежали:001:
а как надо, не поняла? сначала чтоб возместили- а потом начислять на карту?
:)):)):)):))
да просто я коряво написала.
Получилось так, что директор взял и выплатил мне на карточку пособие 15-го февраля, а потом я приперлась 17-го февраля и попросила его выплатить мне пособие:)
Надо: приехать на работу, написать заяву не выплату пособия.
Фирма платит тебе его на карту.
Потом фирма едет в ФСС и просит ФСС возместить им эту сумму.(но тебя это уже не касается, это интересы фирмы)
Так как я сама себе тут всё начисляю - перечисляю, еще и за директора расписываюсь, уже запуталась в этих бумажках:065:
Где ты умудряешься застужаться, на улице на прогулке? Я все время как капуста наряжаюсь на улицу. Тоже простужаюсь на раз-два.:010:
.
Юльчик, всё из-за машины! В машине жарко, куртку постоянно растегиваю, а застегивать то лень, выхожу из машины и вся душа нараспашку:005: да и куртка не длинная, поддувает снизу.
девочки, повторю свою просьбу. продублируйте пожалуйста ссылку на шум воды:091: моя спина скажет вам спасибо:091::091::091:
:046:
Подногами не болтается - и то помощь)))
А боится кот видимо заранее :046:
Что, больше на горизонте пока нечего бояться, кроме разных ушек? ;) Нашла, о чем думать!
у нас нина начала гулить, агукать ( ну не совсем ещё, но оч пытается звукоподражать), издавать разные по высоте и продолжительности звуки и вообще всячески старается наладить вербальную с нами коммуникацию :046: хотя ей тока месяц. наверное это оттого, что мы с ней постоянно говорим или поём ей.
Да, я заметила, когда разговариваешь с сыном, он очень внимательно смотрит на губы и пытается повторить звук. Особенно "плодотворно" они с папой разговаривают)))
Спина не шутки, ищи ему какие-нибудь развлекаловк без рук. Мой старший был таким, только был полегче, но спина сильно сдала, я её потом два раза лечила. Но, понятное дело, что совсем её всё равно не вылечишь. Нам хорошо помогал тогда мобиль с музыкой - слушал с замиранием.
Присоединяюсь! Цитировала ваши жалобы на спину, но они пропали. У меня после дочки такая буква зю вместо спины, что чую, в старости будет мне счастье.. Так вот теперь, когда изрядно потаскаешь детя на руках, спина просто отваливается. Весь день я дома одна, мама и муж приходят только вечером. Я ж не могу таскать весь день эти 5500!
Кладу в кроватку, развлекая мобилем с ч/б кубиками, прыгаем на фитболе, когда кушаю - беру его с собой на кухню и кладу на возвышение, чтобы видел меня (кстати, автокресло как аналог шезлонга не прокатил). Да, иногда возмущенно орет, но это не сигнал бросать все и хватать на руки. Стараюсь отвлечь чем-нибудь. Я уделяю внимание, я рядом. Мне просто жалко спину, вот честно. Кидайтесь, кидайтесь тапками :073: Если совсем видно, что ребенок хочет именно ручки или у него животик болит, я беру его на руки и мы ложимся на кровать или я кладу его себе на колени, когда сижу. Пузиком на коленки и потряхиваешь тихонько и он успокаивается. Пропукивается, кстати, не хуже, чем на фитболе, в этой позе.
В общем, мы не весь день на руках, по обстоятельствам. Надо как-то выходить из ситуации, чтобы и деть был доволен, и мама здорова. Нам еще столько таскать придется этих маленьких разбойников, что спину лучше поберечь! :ded::flower:
Это где такие страшилки написаны? На просторах интернета или у профессора Тимченко? А мед.образование иметь совсем неплохо:flower:
а про коклюш хотела лишь сказать, что и после прививки иммунитета к нему особо не формируется, у нас в семье все дети были привиты строго "по правилам", заболели все вместе, перенесли по разному, но все очень тяжело, так что прививка не спасает
на просторах интернета можно найти очень неплохие медицинские публикации и плюс образования - отбросить ерунду и обратить внимание на серьезные статьи :flower:
Присоединяюсь! Цитировала ваши жалобы на спину, но они пропали. У меня после дочки такая буква зю вместо спины, что чую, в старости будет мне счастье.. Так вот теперь, когда изрядно потаскаешь детя на руках, спина просто отваливается. Весь день я дома одна, мама и муж приходят только вечером. Я ж не могу таскать весь день эти 5500!
Кладу в кроватку, развлекая мобилем с ч/б кубиками, прыгаем на фитболе, когда кушаю - беру его с собой на кухню и кладу на возвышение, чтобы видел меня (кстати, автокресло как аналог шезлонга не прокатил). Да, иногда возмущенно орет, но это не сигнал бросать все и хватать на руки. Стараюсь отвлечь чем-нибудь. Я уделяю внимание, я рядом. Мне просто жалко спину, вот честно. Кидайтесь, кидайтесь тапками :073: Если совсем видно, что ребенок хочет именно ручки или у него животик болит, я беру его на руки и мы ложимся на кровать или я кладу его себе на колени, когда сижу. Пузиком на коленки и потряхиваешь тихонько и он успокаивается. Пропукивается, кстати, не хуже, чем на фитболе, в этой позе.
В общем, мы не весь день на руках, по обстоятельствам. Надо как-то выходить из ситуации, чтобы и деть был доволен, и мама здорова. Нам еще столько таскать придется этих маленьких разбойников, что спину лучше поберечь! :ded::flower:
может нам просто повезло, но я с самого первого дня не таскала малыша на руках, он у меня и не просится особо, только если вечером поздно начинает плакать, успокаиваю на руках, что бы старший сын не проснулся. А вот зато когда приходит папа - начинается рев, потому что папочка уже приучил к рукам.
Девочки, можно несколько уйду от темы топика? Помнится в самом начале мы обсуждали проблемы со щитовидкой и назначение гормонов во время беременности. Юля, Сurrent, кажется у Вас больше всего опыта по этой теме. Хотела спросить, оставили ли кому-нибудь гормоны на лактацию? Мне один сказал пить в минимальной дозе до 3-х месяцев, а потом контролироваться, а другой сразу после родов отменить велел. И ведь оба считаются отличными спецами. Что делать?
плохо иметь мед.образование:wife:
так чем же плохо тогда его иметь?;)
перед едой и во время смены подгузника массаж животика по часовой стрелке, так же перед едой эспумизан, саб симплекс или бейби калм. при приступах колик теплое на животик, можно утюгом пеленку прогладить и положить на животик. и исключить у себя все, что вызывает газы.
кстати с удивлением узнала, что зеленые яблоки провоцируют газообразование
Насколько я поняла не сами ябллоки,а кожура увеличивает прельстатику кишечника, поэтому ее лучше срезать,а сами яблоки то можно. Может от этого многие здесь жалуются на запоры, что не потребляют овощи и фрукты боясь диатеза.
девочки, повторю свою просьбу. продублируйте пожалуйста ссылку на шум воды:091: моя спина скажет вам спасибо:091::091::091:
А я тоже просила, но не продублировали))) У меня почему-то ссылка тогда не открылась. Надо просить у Юли Current, это она тогда выкладывала!
:091::091::091:
:(не, не помогает. Ее, похоже, не устраивает "после малышки" или даже "вместе", т.е. кормлю, но читаю старшей или болтаем с ней о чем-нибудь, а уж делать задания для ДС - вообще превратилось в ужас-ужас, хотя после адаптационного периода в сентябре все делала охотно и быстро. При этом с ней муж много занимается и я, уж во всяком случае, не меньше, чем до родов.
Ей, кажется, надо быть единственной и для папы и для мамы, при этом к сестре она благожелательно относится. Но это все не очевидно.
Ага, вот вы будете смеяться. Деткам год, два, три, четыре старшим, моей 9, почти 10 через 2 месяца. Вчера снимаю на камеру, как папа с Корнеем разговаривает, пытаясь вызвать у него улыбку. Дочь делает уроки. Обернулась, засекла, что я снимаю, отворачивается к столу и начинается "театр одного актера": "Мама, подскажи, как по-английски хомяк", я ей - погоди, мол, щаз доснимаю и подойду, займемся английским. Она, делая вид, что мимо ушей, еще громче: "Мама, ты не слышишь, как ХОМЯК-ТО ПО-АНГИЙСКИ?" Погоди, говорю, сейчас подойду и напишу, ты все равно будешь писать и написание тебе нужно, а не слово. Трагический вопль: "КЛАССНО, АНГЛИЙСКИЙ БУДЕТ НЕ СДЕЛАН, НУ ЛАДНО, КОМУ Ж ДО МЕНЯ ДЕЛО-ТО ЕСТЬ? " :010: Пипец просто! Вот что это было, как не ревность? :001:
дык то-то и оно - что не хочу наркоз, и эпидуралку не хочу.... но сама рожать....:010::010::010::010: ну почему нет других вариантов????
Ага: внесите ребенка! И принесли уже готового, а пузо-бац и пропало))
Юльчик, всё из-за машины! В машине жарко, куртку постоянно растегиваю, а застегивать то лень, выхожу из машины и вся душа нараспашку:005: да и куртка не длинная, поддувает снизу.
Береги себя, мать! Все знаем, что надо застегиваться, беречься, а в итоге все делают не так, как мама учила))
Марыська
18.02.2011, 17:11
О, как мне это знакомо. :053:. Мне еще иногда дает присесть на диван, но чтобы при этом пружинили как на фитболе. Боюсь, что скоро пружины из дивана вопьются мне в пятую точку.
А нам вчера дали на пробу качели Грако. У меня на них были бо-ольшие надежды. Ну что я могу сказать, ребенок их похоже не оценил:005:. Минуту где-то лежала с удивленными глазами (типа "куда это меня запихнули"):112:,потом минуты 2-3 порассматривала все кругом и фсё. Попробую еще пару дней поприучать к ним, авось понравится.
А еще у нас сегодня семейный праздник. Нашей старшенькой исполняется 6 лет. Сейчас с папой поехали развлекаться.
Авантюристка
18.02.2011, 17:14
А я тоже просила, но не продублировали))) У меня почему-то ссылка тогда не открылась. Надо просить у Юли Current, это она тогда выкладывала!
:091::091::091:
Девчата, вот ссылочки:
http://ifolder.ru/21874065
http://ifolder.ru/21873971
Авантюристка
18.02.2011, 17:15
А еще у нас сегодня семейный праздник. Нашей старшенькой исполняется 6 лет. Сейчас с папой поехали развлекаться.
Поздравляю с днем рождения дочки!!!:flower:
Monica14
18.02.2011, 17:16
Девочки, всем привет!!!! :flower:
У меня лактостаз и почки застужены:080::080::080:
но Слава Богу это не грипп:091::091::091:
Вчера пока скорая ехала, у меня температура поднялась до 39,5
Так плохо было, но больше всего я переживала, что это может быть грипп и что я могу заразить деток:(
Оказалось, что температуру гонит грудь, целый день прикладывала к ней Макара и постоянно сцеживала, и о чудо, к вечеру температура начала спадать, а сегодня я вообще как огурчик:support:
Спасибо огоромное за кулачки, они помогли!:flower:
Хорошо, конечно,, что не грипп, но вообще болеть низя!!!! :):):)
Наташ, Аквадетрим даю с месяца каждый день по две капли. Никаких изменений в поведении не заметила. Я даю днем перед прогулкой. Может тебе просто поменять время приема Аквадетрима?:005:
А на юге не давай, загарайте побольше и никакой рахит вам будет не страшен:flower:
лучше не забывай!
Рахит потом не так-то просто лечить:(
А мне вот никто не сказал, что надо давать этот, как его Аквадетрим... :005: А зачем он?
ПОЗДРАВЛЯЕМ
наших мамочек и
малышей
Алиночку kiriena и Санёчка
Оленьку Vendredi и Гришеньку
Машеньку Loveable и Полиночку
Сашеньку Sandra25 и сыночка
Галину gala_yukando и Артемку
С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ЖИЗНИ!:flower:
Здоровья, счастья и спокойных ночек!
http://s47.radikal.ru/i117/1102/d5/f9652cbeecfd.gif (http://www.radikal.ru)
ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСЯЦЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем доброго дня!!!
А я сегодня выспалась:) Вчера дочка с 6 вечера с рук не слезала, животик беспокоил. А потом уснула около часа и до утра. Проснулась 8,30 довольная, счастливая. Два раза поела и снова спать!
:008: Везёт вам... а у нас ничто не предвещало беды... но в 12 ночи уложились спать, а через 15 минут проснулись с диким ором - колики... и до утра.... я поспала в итоге часик и поехала в жилконтору и на работу... :010::010::010:
ЗАТО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ МУЛЬТИВАРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080:
Сегодня на ужин жаркое у нас ;)
Авантюристка
18.02.2011, 17:18
А я беременность не хочу даже больше чем роды, особенно последние месяцы...
Но по сути Ванда, с тобой согласна. Могла бы современная медицина что-нибудь придумать,чтоб все происходило без нашего участия )))
Авантюристка
18.02.2011, 17:20
А мне вот никто не сказал, что надо давать этот, как его Аквадетрим... :005: А зачем он?
профилактика рахита. Я Вигантол даю.
ЗАТО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ МУЛЬТИВАРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080:
поздравляю, супер-вещь!!!:flower:
У меня была подборка рецептов для нее - если не затеряла, то могу сбросить.
Марыська
18.02.2011, 17:21
Ага, вот вы будете смеяться. Деткам год, два, три, четыре старшим, моей 9, почти 10 через 2 месяца. Вчера снимаю на камеру, как папа с Корнеем разговаривает, пытаясь вызвать у него улыбку. Дочь делает уроки. Обернулась, засекла, что я снимаю, отворачивается к столу и начинается "театр одного актера": "Мама, подскажи, как по-английски хомяк", я ей - погоди, мол, щаз доснимаю и подойду, займемся английским. Она, делая вид, что мимо ушей, еще громче: "Мама, ты не слышишь, как ХОМЯК-ТО ПО-АНГИЙСКИ?" Погоди, говорю, сейчас подойду и напишу, ты все равно будешь писать и написание тебе нужно, а не слово. Трагический вопль: "КЛАССНО, АНГЛИЙСКИЙ БУДЕТ НЕ СДЕЛАН, НУ ЛАДНО, КОМУ Ж ДО МЕНЯ ДЕЛО-ТО ЕСТЬ? " :010: Пипец просто! Вот что это было, как не ревность?
У моей ревности вроде как не видно, а тут в садике рисовала картинки из серии "моя семья" Принесла домой, смотрим , а на картинках-то только мы с папой и она. Спрашиваем: "А где сестренка-то?". Сначала задумалась , а потом ответила, что у мамы в животике. Теперь задумалась я.
вотъ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56370598&postcount=4176 :flower:
Береги спину;)
Alinenok79
18.02.2011, 17:23
Привет девочки! Давно к вам не заходила - все развлекаю свою малявку, да работаю еще - читать не успеваю.
Но, прочитав последние 5 страниц, поняла, что у нас все как у людей - гулять хочет только на руках - редко когда уговариваю полежать в кроватке с погремушками.
Иногда животик прихватывает - думаю, чтобы еще из своего меню выбросить. Из сомнительного остались только 2 зеленых яблока.
Еще не видела, поэтому спрошу - у вас бывает, что малыш спит, потом резко плачет секунд 30 (прямо горе-горе), потом дальше спит? Что это - сон или болит что-то?
Я сначала пугалась, бросалась успокаивать, а теперь смотрю - если не просыпается, то и не трогаю - она сама успокаивается.
Ночью теперь спим вместе.
И все равно мы в роли догоняющих - нам всего 3 недели, только и жду, когда начнет ваши подвиги повторять:)
Авантюристка
18.02.2011, 17:27
Ага, вот вы будете смеяться. Деткам год, два, три, четыре старшим, моей 9, почти 10 через 2 месяца. Вчера снимаю на камеру, как папа с Корнеем разговаривает, пытаясь вызвать у него улыбку. Дочь делает уроки. Обернулась, засекла, что я снимаю, отворачивается к столу и начинается "театр одного актера": "Мама, подскажи, как по-английски хомяк", я ей - погоди, мол, щаз доснимаю и подойду, займемся английским. Она, делая вид, что мимо ушей, еще громче: "Мама, ты не слышишь, как ХОМЯК-ТО ПО-АНГИЙСКИ?" Погоди, говорю, сейчас подойду и напишу, ты все равно будешь писать и написание тебе нужно, а не слово. Трагический вопль: "КЛАССНО, АНГЛИЙСКИЙ БУДЕТ НЕ СДЕЛАН, НУ ЛАДНО, КОМУ Ж ДО МЕНЯ ДЕЛО-ТО ЕСТЬ? " :010: Пипец просто! Вот что это было, как не ревность? :001:
Я когда сын родился старалась как можно больше времени уделять дочке, ей тогда 6,5 было. И-то у нас был "приступ старшей сестры". Сейчас все проще, народа дома полно и как-то все более гладко, но иногда она все-таки выдает... Я стараюсь уделять ей как можно больше внимания, она ж тоже еще совсем ребенок :love:
Monica14
18.02.2011, 17:29
а с кем ты Данечку оставляешь?
С папочкой :love:
А я скучаю по беременности :love: Роды вспоминаются как страшный сон, а вот с беременностью ассоциации только хорошие, так это все трепетно..снова хочу быть беременной, но только чтобы ребеночек как-нибудь без родов на свет появился :073:
+10000000000000000
Помогает нам бэйби калм и плантекс... НО вот реально помогает: прыгать с ним на фитболе!!!!!! Вот какой бы сильный приступ ни был, на мяче за минуту успокаивается и забывает про боль...
ИМХО: я считаю, что надо отвлекать дитя от боли резкой... и колики не зависят от еды мамы... на себе проверяла...
loveable
18.02.2011, 17:31
Маш, эти данные лучше в личку Ксюше Лили Э. скинуть, она у нас главная по табличке:flower: [QUOTE]
скинула, спасибо!:flower:
[QUOTE=Ли_;56686886]Все малыши индивидуальны! Мне кажется рано переживать, поняблюдай повнимательнее, но может для нее еще просто рановато:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лечи грудь!
погоди переживать. игрушка - это ерунда. мож ей они не интересны? моя следит за моим лицом и следила за одной игрушкой - но она и мне понравилась. А теперь все, забила - не нравятся ей игрушки. Она за мной следит, за папой, за артемом... улыбается редко. вообще все время хмурая. но эмоции ребенка в первые месяцы - это отражение эмоций мамочки во время беременности. так вот я все думала, все переживала. ВОт - у дочи и есть это выражение лица. улыбка скорее - снисходительная. Глаза все равно серьезные остаются. агукать - так это вообще еще рано. и некоторые дети и к году не агукают. ну вот не надо им это. так что вот = не парься)))) ты сама чувствуешь, что она тебя от других отличает? вот к двум месяцам это должна быть уже твоя уверенность. вот это - да. она должна к двум месяцам четко тебя идентифицировать. при этом может даже не особенно улыбаться. но как-то по-другому реагировать на тебя. дети же все разные.
Спокойно, всему свое время. Ребенок никому ничего не должен, а нормы - они в среднем, кто-то в 20 дней, кто-то в 1,5 месяца делать начинает. Агукать вообще-то рано в месяц. С игрушками все сложно, можно колокольчиком позвенеть сначала у одного ушка, потом у другого -посмотреть как реагирует. На мячике занимаетесь? Массажик делаете?
Моей игрушки до лампочки, а вот черно-белые геометрические рисунки может рассматривать минут по 5.
@@@@@@@@@@ на победу над лактостазом.
Не переживай! Нам 5 недель, и мы еще тоже толком не улыбаемся, есть слабые попытки иногда, но не людям а просто, куда-то в бок...игрушки нас тоже не интересуют абсолютно, вообще внимания не обращает на них, на голос пока не поворачивается, только слушает. Зато головку держим чуть ли не с 3 недель и иногда, редко, примерно раз в день агукаем и веселимся :) Все остальное время просто глазеем по сторонам, орем или спим. Так что все детки индивидуальны, будем ждать новых достижений :)
беременность у меня очень легкой была) как будто и не беременной была) я и путешествовала по разным странам, городам, гуляла, с друзьями встречалась, спортом до последнего занималась, в общем всегда была наполнена положительными эмоциями)) так что не думаю, что серьезность малышки - отражение моих эмоций во время беременности(( игрушками и погремушками занимаюсь с ней, трясу с разных сторон, у одного, другого ушка..слушает, но не следит за ними(( за голосом тоже не поворачивается(( единственное, на что обращаем внимание и с интересом смотрим, так это на подвешенные над пеленальником игрушечки мягкие (типо мобиля, икеевские, сам мобиль в кроватку у нас в воскресенье появится) так когда по квартире на ручках ходим, тоже успокаиваемся, разглядываем все..головку тренируем..но она лентяйка такая) раз поднимет, а потом положит на щечку и все..но самое ужасное, мне кажется, не отличает меня полинка от других!! хотя "других" мало, из семейных муж в вечной командировке, сестра вся в учебе, только не надолго может подменить меня, помочь..ванда, ты успокоила меня, до 2х месяцев еще время есть))) на фитболе не занимаемся, честно говоря,думала рановато пока..не подскажете, какие упражнения можно делать?и мяч особенный надо какой-то, в смысле отличающийся от обычного фитбола? ох, в общем, действительно буду ждать новых достижений и маленьких побед!))
О, как мне это знакомо. :053:. Мне еще иногда дает присесть на диван, но чтобы при этом пружинили как на фитболе. Боюсь, что скоро пружины из дивана вопьются мне в пятую точку.
А нам вчера дали на пробу качели Грако. У меня на них были бо-ольшие надежды. Ну что я могу сказать, ребенок их похоже не оценил:005:. Минуту где-то лежала с удивленными глазами (типа "куда это меня запихнули"):112:,потом минуты 2-3 порассматривала все кругом и фсё. Попробую еще пару дней поприучать к ним, авось понравится.
у нас тоже в качельках он плакал...пока я ему не селала положение удобное
под попку пеленоек наподкладывала и он там как будто лежит...и все в порядке стало:flower:
я в последние два дня не успеваю вас читать.... :010:
Машуля с мультей:flower:
всех с месяцем:love::flower:
NataSmith
18.02.2011, 17:35
с 01.01.2011 - единовременное пособие 11703,13
но я ведь родила в декабре
ФСС не волнует, когда я написала заявление на выплату пособия, расчет ведется от даты рождения, так что мое пособие 10988,85:005:
Вопрос а это пособие облагается НДФЛ? Все заплатили моему мужу за вычетом 13% - и 11700 и мат помощь (по фз работодатель платит на свое усмотрение)
а мне хочется еще раз пройти беременность и роды... вот честно....
беременность только последний мемяц тяжко..а так лафа просто:love:
хочу еще раз масика родить..... лет через 5:017::love:
varikvarik
18.02.2011, 17:39
Еще не видела, поэтому спрошу - у вас бывает, что малыш спит, потом резко плачет секунд 30 (прямо горе-горе), потом дальше спит? Что это - сон или болит что-то?
Я сначала пугалась, бросалась успокаивать, а теперь смотрю - если не просыпается, то и не трогаю - она сама успокаивается.
у нас так бывает, думаю, ей просто снится что-то... иногда ещё взвизгивает и улыбается во сне:))
Вопрос а это пособие облагается НДФЛ? Все заплатили моему мужу за вычетом 13% - и 11700 и мат помощь (по фз работодатель платит на свое усмотрение)
ни одно пособие налогами не облагается:flower:
NataSmith
18.02.2011, 17:40
Мне тоже хочется еще раз все пройти. Хотя моя еще сама маленькая - хочется еще одного, но не раньше чем через 3 года...:love:
Хочется немного и красивой походить :017:
NataSmith
18.02.2011, 17:42
ни одно пособие налогами не облагается:flower:
Вывод один - у мужа на работе бух идиотка (правда он сам говорит, что она вечно косячит):010:
И все равно мы в роли догоняющих - нам всего 3 недели, только и жду, когда начнет ваши подвиги повторять:)
омй так ведет себя когда спит, но в этот момент он или пукает или какает, так что все нормально
varikvarik
18.02.2011, 17:50
и я хочу ) тока бы растяжек новых не было, а всё остальное - с радостью ))))
Мне тоже хочется еще раз все пройти. Хотя моя еще сама маленькая - хочется еще одного, но не раньше чем через 3 года...:love:
Хочется немного и красивой походить :017::)) правильно!!!
я после ДД только месяц как в порядке была.....т.е сама себе нравилась и окружающим...
вот снова сейас буду трудиться над собой...
и я хочу ) тока бы растяжек новых не было, а всё остальное - с радостью ))))
растяжки оказывается убираются:support:
лазером вжик и нету их:)):)):)) правда дорого но зато средство хоть какое то:091:
Девочки, можно несколько уйду от темы топика? Помнится в самом начале мы обсуждали проблемы со щитовидкой и назначение гормонов во время беременности. Юля, Сurrent, кажется у Вас больше всего опыта по этой теме. Хотела спросить, оставили ли кому-нибудь гормоны на лактацию? Мне один сказал пить в минимальной дозе до 3-х месяцев, а потом контролироваться, а другой сразу после родов отменить велел. И ведь оба считаются отличными спецами. Что делать?
я пью эутирокс....врач сказала и в беременность и после родов пить обязательно. а в три месяца идти гормон перездавать. вот так.
.но самое ужасное, мне кажется, не отличает меня полинка от других!!
Маш, от тебя же молоком пахнет!!!! ну как не отличает.......отличает конечно!!!!:)
под попку пеленоек наподкладывала и он там как будто лежит...и все в порядке стало:flower:
вот и я тоже пеленки подложила, чтобы она там лежа была. сегодня первый раз там заснула....такой кайф!!!
Alinenok79
18.02.2011, 17:55
И я очень скучаю по беременности. С удовольствием бы еще раз. И родила бы.
Меня только материальная сторона останавливает. У нас в семье я главный добытчик - сейчас существенно пришлось ужаться:(
Марыська
18.02.2011, 18:04
Поздравляю с днем рождения дочки!!!:flower:
Спасибо.
Да я тоже вроде тоже наподкладывала причем столько, что даже столешница перестала до конца опускаться. Бум экспериментировать.
И я очень скучаю по беременности. С удовольствием бы еще раз. И родила бы.
Меня только материальная сторона останавливает. У нас в семье я главный добытчик - сейчас существенно пришлось ужаться:(
+1
У меня так же:014:
Машуля, с мультиваркой!
Всех с месяцем!!!:flower::flower::flower:
Привет девочки! Давно к вам не заходила - все развлекаю свою малявку, да работаю еще - читать не успеваю.
Но, прочитав последние 5 страниц, поняла, что у нас все как у людей - гулять хочет только на руках - редко когда уговариваю полежать в кроватке с погремушками.
Иногда животик прихватывает - думаю, чтобы еще из своего меню выбросить. Из сомнительного остались только 2 зеленых яблока.
Привет, Алиночка!
У нас тоже бывает так плачет во сне, мне кажется это из-за животика.
нет, нет, пособия налогами не облагаются!
Да и материальная помощь при рождении ребенка не облагается НДФЛ, если она выплачена в первый год жизни ребенка. Раньше не облагалась НДФЛ материальная помощь до 50 тыс. рублей., а потом вообще собирались снять ограничения, т.е. любая сумма мат. помощи выплачивается без НДФЛ. Не разбиралась еще с мат. помощью, время до года у нас еще есть:support:
Так что пусть ваш папочка требует свой "НДФЛ" обратно!
gala_yukando
18.02.2011, 18:34
о, вот у меня похоже =) но нам месяц, никак линеечку не могу сделать - ошибку какую-то выдает =((
Всем приветик! Вчера вечером попросила сына поразвлекать Дану, пока я ужин буду готовить....Вроде все сделала, прихожу в комнату и...Дана лежит на диване, Никита показывает ей альбомные листы, на которых он сам написал крупно слова : МАМА, ПАПА, БАБА, ТАТА ( это он себя так назвал, чтоб Дане легче было его звать).И при этом говорит ей: Даночка, это Ма-МА, повторяй...Это ПА-ПА(показывает лист с этим словом). Я спрашиваю:Никита, кто тебе сказал так делать? (ведь знаю, что про такую методику ему не говорила) А он мне: Никто..я сам придумал...надо же с ребенком заниматься:)) Да уж, если у матери руки не доходят, так сын сам придумает, как заниматься с сестренкой...... Да и вообще, как Алинку свою к маме отправила-дома тишина и покой:)) Никита стал более самостоятельным: завтрак может мне приготовить, тихонько посидеть сам, позаниматься...Хотя скучаю немножко по Алинке, но и отдыхаю дома.....наслаждаюсь покоем
gala_yukando
18.02.2011, 18:50
девчонки, научите линеечку делать плиз =))
Elvira.kolibri
18.02.2011, 18:55
А я бы лучше родила еще раз, но только чтобы беременным кто-то другой походил!!
Мой зайка, тоже иногда, когда разговариваю с ним ротик открывает и говорит Ау!И бывает несколько раз)))
Я даю ему пустышку, он сосет и ему вроди как легче. Он пустышку берет только когда спит, а так фиг!
Таня, ну ты втянулась))):008:
растяжки оказывается убираются:support:
лазером вжик и нету их:)):)):)) правда дорого но зато средство хоть какое то:091:
Я решила начать с массажа, и косметологических процедур, а ежели ничего не помогеть прибегну к лазеру!(но блин страшно!:001:)
Monica14
18.02.2011, 19:02
Ох, не знаю..... такая же беда, прощай спина!!!!!!!! :001::001::001::001:
профилактика рахита. Я Вигантол даю.
поздравляю, супер-вещь!!!:flower:
У меня была подборка рецептов для нее - если не затеряла, то могу сбросить.
А вас врачи назначают???
У мя есть, но давай и твою ;) пасиб
Машуля с мультей:flower:
Пасиб!!! ;)
NataSmith
18.02.2011, 19:11
Давай ссылку на линеечку и дату рождения, я тебе сделаю
NataSmith
18.02.2011, 19:13
Привет, Алиночка!
У нас тоже бывает так плачет во сне, мне кажется это из-за животика.
нет, нет, пособия налогами не облагаются!
Да и материальная помощь при рождении ребенка не облагается НДФЛ, если она выплачена в первый год жизни ребенка. Раньше не облагалась НДФЛ материальная помощь до 50 тыс. рублей., а потом вообще собирались снять ограничения, т.е. любая сумма мат. помощи выплачивается без НДФЛ. Не разбиралась еще с мат. помощью, время до года у нас еще есть:support:
Так что пусть ваш папочка требует свой "НДФЛ" обратно!
Спасибо, будет в понедельник требовать :wife:
Девочки! Кто пил бифидум жидкий? От Вектора?
Как пить то его? по сколько?
И еще у меня шприца нет.
Elvira.kolibri
18.02.2011, 19:15
И еще у меня шприца нет.
Малому давала по 1 мл, два раза в день перед едой.
Малому давала по 1 мл, два раза в день перед едой.
А как без шприца отмерить?
Вам помог?
Elvira.kolibri
18.02.2011, 19:17
Вам помог?
Я со шприцом давала, неа не помог))
NataSmith
18.02.2011, 19:18
И еще у меня шприца нет.
а что в инструкции написано?
Все равно спасибо!
Буду думать,как дать...
А я бы лучше родила еще раз, но только чтобы беременным кто-то другой походил!!
Я решила начать с массажа, и косметологических процедур, а ежели ничего не помогеть прибегну к лазеру!(но блин страшно!:001:)Эль скоро воспоминания о последнем беременном месяце пройдут...будешь еще скучать по пузик:love::))
лазер обезболивают;)
ага втянулась.... обычно после долгого бесплодия пробивает на деток:065:
NataSmith
18.02.2011, 19:20
Вам помог?
я бифидум даю, так ка на антибиотиках 5 дней была.. при этом лучше пукать начала, но правда я еще чернослив запариваю и ем.:008:
Alinenok79
18.02.2011, 19:26
Я даю ему пустышку, он сосет и ему вроди как легче. Он пустышку берет только когда спит, а так фиг!
Моя соску не признает категорически. В роддоме смесь сосала из старых, советских. А дома пытаюсь ей дать авентовские соски, хотя бы чтобы плантекс влить - нет и все. Только если очень голодная, но с большой неприязнью.
gala_yukando
18.02.2011, 19:26
Давай ссылку на линеечку и дату рождения, я тебе сделаю
вот ссылка
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3T1pllTTUUp3p3Vp2T33p3pllhhhYhlr12ThYhXhVhdr12 TlTrTr2hYhlhdhYp.gif
или вот
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3T1pllTTUUp3p3Vp2T33p3pllhhhYhlr12ThYhXhVhdr12 TlTrTr2hYhlhdhYp.gif
черт я в этом не понимаю
дата рождения 18.01.11
спасибо!!!:091:
varikvarik
18.02.2011, 19:29
Девочки, кто безработный (или ИП) - где вы оформляете единовременное пособие по рождению ребёнка?
ЗАТО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ МУЛЬТИВАРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080:
Машуня, большое дело! С мультиварочкой тебя!)))
А я вот думала-думала, что мужу заказать на рождение сына (у нас пока завис этот вопрос - проблема с финансами из-за перехода на другую работу). Хотела какое-нибудь украшение, теперь думаю, что не золотое, а на заказ в единственном экземпляре делает мастерица Пчелка Майя из стекла (лэмпворкер). У нее такие украшения очуменные! И ни у кого такого больше не будет)))
у нас так бывает, думаю, ей просто снится что-то... иногда ещё взвизгивает и улыбается во сне:))
На русских горках катается)))
Всем приветик! Вчера вечером попросила сына поразвлекать Дану, пока я ужин буду готовить....Вроде все сделала, прихожу в комнату и...Дана лежит на диване, Никита показывает ей альбомные листы, на которых он сам написал крупно слова : МАМА, ПАПА, БАБА, ТАТА ( это он себя так назвал, чтоб Дане легче было его звать).И при этом говорит ей: Даночка, это Ма-МА, повторяй...Это ПА-ПА(показывает лист с этим словом). Я спрашиваю:Никита, кто тебе сказал так делать? (ведь знаю, что про такую методику ему не говорила) А он мне: Никто..я сам придумал...надо же с ребенком заниматься:)) Да уж, если у матери руки не доходят, так сын сам придумает, как заниматься с сестренкой...... Да и вообще, как Алинку свою к маме отправила-дома тишина и покой:)) Никита стал более самостоятельным: завтрак может мне приготовить, тихонько посидеть сам, позаниматься...Хотя скучаю немножко по Алинке, но и отдыхаю дома.....наслаждаюсь покоем
Сына молодец у тебя))) Развивалками занялся с сестричкой)
:love:
http://sibmama.ru/line/1h56i0j98c56bj17jbjcde0f8e5ecf320ece0eb*******fcf7 e8eaf3262334353be7e0e9f7e8eaf3.png
Это моя линейка.
создаешь линеечку на сайте, убираешь лишние URL всякие. Линейка будет такого вида. Без звездочек, конечно. Внизу можно предпросмотр сделать и посмотреть, как будет выглядеть линейка. Она должна быть неактивной, т.е. при наведении курсора на нее он должен оставаться стрелочкой, а не рукой.
Ага, вошло в привычку)))
NataSmith
18.02.2011, 19:34
вот ссылка
или вот
черт я в этом не понимаю
дата рождения 18.01.11
спасибо!!!:091:
смотри личку
sidorenok
18.02.2011, 19:37
Ура!!! Дочитала!:080:
А мы вчера уже получили Детскую карту, причем мне домой позвонили из этого центра и сказали, что готова. А еще сегодня я отважилась погулять 15 минут – позагорали здорово и малыш совсем не замерз.
Маша, поздравляю с приобретением мультиварки!!!:flower: а где ты ее купила?
Девочки! Всех с маленькими Днями Рождениями!
:flower::flower::flower:
Олечка, (сидорёнок) ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С КРЕСТИНАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
Олечка, чуть не забыла: С КРЕСТИНАМИ ВАС! :support: :flower:
Всем привет!
Поздравляю.!!!
ЗЫ сильно переживал?
Спасибо!:flower: Нет, так слегка покряхтел, скорее нервничал из-за нервов крестного папы, потому что тот Федю аки хрустальную вазу держал:065:
Девочки, у кого у детишек прыщички на лице есть (потничка или другого рода), что вы с ними делаете, чем протираете? Я ничего не делала, протирала просто почаще водичкой, а они че-то не проходят:(
А то нам даже не пофоткаться с дочей:008:
Я протираю отваром череды, помогает
не, в сад мы уже всё-таки встали. сегодня подали доки на прописку, аллилуйя! час стояли в пробке на переезде, но зато всё сделали.
девочки, у нины глазик один слезиться, что делать?
Если просто слезится, то массаж слезного канала – слегка надавливая проводишь от слезника к крылу носика – и протирать или чаем или (нам помог) отваром ромашки.:ded:
мне моя Подруга-Врач-Мама (ПВМ) сказала обязательно с месяца давать! типа в нашем городе- этот вопрос не обсуждается:ded:
Девочки! Еще раз, очень не советую без рекомендации врача давать витамин Д!!! Если маленький родничек – это может привести к его раннему зарастанию. Не обрекайте своих деток на головные боли!:ded:
Девочки, всем привет!!!! :flower:
У меня лактостаз и почки застужены:080::080::080:
Поздравляю!:flower: С тем, что не грипп!;) Поправляйся скорее!!!:019:
Оль, а в каком Соборе вы Феденьку крестили?
Поздравляю с крестинами:flower::flower::flower:
В какой церкви крестили?
Мы так сказать «по блату» в Исаакиевском – у нас там папа работает, своих разрешают:008:
Ванда! Перестань заниматься самоедством!!! Судя по твоим сообщениям, у тебя слишком много «свободного» времени на разные вредные мысли.;):004: Ты отличная мама и со всем справишься!:flower: А ошибки не совершает лишь тот, кто ничего не делает
у меня один в один. Я фитбол вместо кресла компьютерного поставила – качаю и в инете сижу. Вот задумалась купить качели.
Поздравляю с Днем Рождения дочки!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.