PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

NataSmith
16.03.2011, 18:15
Молодцы! Поздравляю! :flower:
Чего все такие большие? Я себя чувствую плохой мамой, может я не докармливаю свою дочу?
Доча при рождении: 3630 (52) в 1мес 4174 (55) при ГВ сисю сосём по 10-15 минут каждую...

можно подробнее про перерыв Плантекса?

мы тоже мало набрали 4100(54) в первый мес 4600(57), завтра еще взвесимся и помериемся

Svetlya
16.03.2011, 18:29
а на что аллергия в итоге-то была выяснили?

пока точно нет, сдала кровь на аллергены (её кровь, конечно), результатов пока нет

Девочки...караул! Я приучила малыша к рукам...ЧТО ДЕЛАТЬ???
Как его переложить с живота маминого в кроватку?

я тоже приучила, засыпает только при укачивании на руках или в коляске...
обычно жду долго, когда глубоко уснет, только потом перекладываю...не всегда удачно :)))
часто качаю на подушке или на одеяле, чтобы она меньше ощущала, что её перекладывают...

Happy Mareen
16.03.2011, 18:34
всем приветик!девушки,дорогие,подскажите пожалуйста как мне быть :у нас 2 пачки памперсов единичек по 78шт.(муж на радостях разошелся,когда доча родилась)- куда мне их отвезти-дома малютки принимают?или может,в роддом какой-то?

lilit1
16.03.2011, 18:39
я вот думаю - это у меня одной так нервы сдают или мы тут все такие?

Ванда, странный у тебя муж, конечно. Так реагировать на твои слова. Поддержал, называется. Я с бывшим когда начинались такие хрени, искала утешение с подругами. Ходили иногда куда-нибудь, пока мама сидела с дочей. Или в кино, или в бильярд. Правильно тебе предложила Варя.
А с мужем, конечно, разговаривать... Но если не понимает...

Я не даю. Пока пробу сулковича не сдам, довать не буду. Передозировка хуже, чем недостаток. Направление только забыла взять, а спецально не дойти..

что это такое?

Согласна, но дети должны улетать из гнезда, а родители остаться (по идее). Чтобы, наверное, легче было их отпустить от себя, рекомендуется не обожествлять их. Хотя как это сделать?????? Я старшую в лагерь сейчас отправляла, прямо как на войну. Три тысячи раз ей позвонила, места себе не нахожу... Смотрю на Мишку, думаю: "А ведь не оглянешься, а он уже жениться надумает..." А-а-а-а-а... И давай его зацеловывать. А то подрастет, скажет: "Мама, не приставай со своими нежностями!", а сам пойдет девчат целовать...

Дааа, я вчера представила, что когда-то придется отпустить сына в большую жизнь и разревелась... :010:

grethen
16.03.2011, 18:42
Молодцы! Поздравляю! :flower:
Чего все такие большие? Я себя чувствую плохой мамой, может я не докармливаю свою дочу?
Доча при рождении: 3630 (52) в 1мес 4174 (55) при ГВ сисю сосём по 10-15 минут каждую...

можно подробнее про перерыв Плантекса?

я поняла так - сначала плантекс работает - а потом начинается уже на него реакция - он сладкий...и пузико реагирет... новыми газиками...мы 2 недели не будем его пить - перейдем на хилак...

молодцы! а какахи по идее можно трубочкой газоотводной собрать - немного по-варварски, но что делать:009:
вариант ))) не додумалась бы )))

Monica14
16.03.2011, 18:44
Да я просто помню, что ты где-то в районе Металлистов обитаешь, а я в Красногвардейском районе все детские поликлиники знаю :073:.
Мы с Евой у педиатра наблюдались в прошлом году в 9-ой, у нефролога в 66-ой, к стоматологу в 68-ую ходили, а анализы сдавали в 69-ой.
А ещё нам в 9-ке обещали бесплатный массаж, записали на очередь в три месяца, до сих пор ждём :073::073::073:

Понятно... ждите-ждите :065:

Да, моя пыталась Дане еще подпевать рыданиями :)) Будем знакомы :flower: У вас как педиатра звать?

Не помню я как её зовут... у нас 4-ый участок... завтра там встретимся (седня прогуляли мы массаж)

я вот думаю - это у меня одной так нервы сдают или мы тут все такие?
ДЕВОЧКИ,со мной сегодня ... истерика случилась.
Муж с утра сына отвез в сад и забыл ему шорты. и даже не понял. что тот пошел в группу, потому как побоялся папе сказать. что он без шорт не пойдет. муж ушел, а тот спрятался в раздевалке и плакал, пока воспитатель не успокоила. (повезло нам с ней).
так вот - он мне когда с работы звякнул и сказал между делом - что артемка без шорт - в одних колготках, я так и поняла - что там - в саду - все именно так. .... психанула. наорала на мужа, разревелась, с трудом собрала орущую нюсю и поехала за артемом. Она по дороге орала как сирена. я остановилась и вышла из машины - чтобы ее успокоить. Подскользнулась - подвернула ногу. Упала, стала вставать - на нее же подскользнулась и снова упала. затем в третий раз. все пальто мокрое, руки грязные...
и вот тут я по настоящему заревела. в голос. метнулась в машину, заблокировала двери и ревела как в детстве - хором с дочей. да что ж это такое - нет сил уже никаких... устала быть для всех хорошей... для мужа, сына, дочери, сестры, племянника... его родителей... и думала проревусь... и все. нет. состояние на грани истерики уже неделю. сегодня стало прорываться. сейчас заплкала дочь, затем я, пришел артем, лег на колени... и тоже зарыдал. ТАкую картину муж и застал. качает ходит ее - прямо в джинсах... я пошла выпила валерианки... и думаю - что делать с головой и нервами?

Уже все всё написали, но я таки добавлю, будь идеальной для себя в первую очередь!!!! И не плакай!!!! хотя я сама плакаю чего-то...:(

а чёй-то? :)) я дочку так хотела назвать, или Дусей или Марфушей! Обожаю имена такие! А Костя сказал что с отчеством не катит и вообще тока через его труп у него будет дочь Дуська :046:

ну доча Марфа - это намана, но сиська моим почти именем ... никачу :008:

Julika 12
16.03.2011, 18:57
я бы подъехала с удовольствием,... но нога болит растянутая. зовите в другой раз))))
Тебя возьмем))))
и в пятницу - приеду)))

ага, понятненько;-) нога говорит, что ты давно хотела полежать и отдохнуть немного!!!))) ;)
погуляли отменно! трещали, как сороки (накопилось у всех).:004: решили по средам встречаться там.присоединяйся, как сможешь.
Меня свистните по телефону, как соберетесь, тк здесь не часто получается.Ок?
в пятницу ждем;-)
поправляйтесь ты и нога!):flower:

lilit1
16.03.2011, 19:07
Всем приветик!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Таню Bobrena и дочку Дашеньку:080:

С двушечкой!!!

Поздравляю! :flower::flower::flower:

Ну вы и понаписали за последние 1,5 дня!!!
Мы вчера в Турнера ездили, потратили целый день. Но у меня радость - диагноз дисплазия (была ярко выраженная правого тазобедренного сустава) - снят!!!
Причем кости САМИ доформировались, я не делала ребенку ни профессиональный массаж, ни физио. Мы только с разведенными ножками месяц жили, ну и сама я небольшой массажик делала - одни поглаживания в основном.

Здорово! :flower::flower::flower:

не, ты не одна! я второй день на грани срыва. реветь уже начала. сначала спина стала болеть по ночам так, что с кровати не встать, плюс к этому болею ровно с родов - кашель грудной и сопли - ничем не вылечить:010: ре в воскресение решил поэкспериментировать с какашками и продолжительностью крика, кашлять начал - посадил нас врач дома.... а еще сегодня у мужа день рождения, а я ему даже подарок купить не могу - денег нет, а на имеющуюся сотнб купить ничего не могу - выходить с мелким нельзя.....
сейчас с луной что-то. вроде 19 марта она будет ближе всего к земле за последнюю тысячу лет. да и весна тоже...

Олечка, поправляйтесь скорее! Чтобы ваши эксперименты с какашками и криками, а также простудные гадости прошли. :091::091::091:

Девочки,привет!:flower:

Вернулись мы только из поликлиники, в 2 месяца решили взвеситься, помериться и пожаловаться, что головку как-то хуже держать стали..наша голова увеличилась за месяц на 3 см!!!:001: сказали, скорее всего,повышенное внутричерепное давление..надо на узи..ближайшее платное узи во вторник только..я тут почитала, что причинами могут быть тяжелые роды, гипоксия, обвитие пуповиной..но у нас ничего подобного не было! роды хорошо прошли! сижу, вся испереживалась уже:(:(:( у кого-нибудь было что-нибудь подобное?:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ не переживай раньше времени.

Какой Данька уже большой! :flower:
А вот мои малыши :love::love:

Хорошики какие!!

Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей (исключая мужа -он на работе). Оч.долго объяснять, что к чему. Если вкратце -нас пытался обогнать микроавтобус, но ему это не удалось, т.к. перед нами машина поворачивала налево, ему пришлось оттормаживаться и он пытался передо мной проскочить. Я тоже затормозила и если бы машина, которая поворачивала налево, повернула бы наконец, то успел бы тот проскочить, но она что-то долго вписывалась в поворот и этот придурок чуть не вписался мне в крыло на скорости. А у меня в машине - мама моя, дочь и сын...:001:

Приехали мы к дому, а этот козел живет в соседнем подъезде. Я к нему подошла и говорю, мол что ж ты ...........н делаешь-то? Если своя башка надоела, иди убейся об стену, а у меня в машине двое детей, которые подвергались опасности из-за такой падали тупой, как ты. На что мне это чмо с отсутствием интеллекта в глазах отвечает:" А мне-то что?"
Понимаю, что так нельзя говорить, но вот чтоб эта тварь куда-нибудь вляпалась!!!!

Извините, выговорилась.
Пришла домой, выпила полбокала красного вина. Думаю, сын меня простит. Хоть в себя пришла, а то руки тряслись и хотелось убить к чертям этого козла. :064:

Новая Жизнь
16.03.2011, 19:13
Всем привет!

всем приветик!девушки,дорогие,подскажите пожалуйста как мне быть :у нас 2 пачки памперсов единичек по 78шт.(муж на радостях разошелся,когда доча родилась)- куда мне их отвезти-дома малютки принимают?или может,в роддом какой-то?

Можно отдать в больнцу на Авангардной, в 17 больницу, там много отказничков совсем маленьких, или в 16 роддом. В дома малютки дети обычно поступают в 1-2 месяца, памперсы №1 уже тоже маловаты будут.

что это такое?

Проба на повышенную чувствительность к витамину Д

Vanda 78
16.03.2011, 19:15
Переложить руками :004:
ну а если по делу, то я делаю так...
кладу на бочок один - если ревёт, то жду минут 15-20, потом прихожу и переворачиваю на другой бочок и опять если ревёт жду минут 15-20.
если и это не помогло переворачиваю на живот - обычно на животе рёва мало, минут 5-7 и не такой сильный плач как на боку, типа хныкает (кхе кхе кхе) да ещё не так удобно плакать как на боку. На боку можно набрать много воздуха и не напрягаешься особо, а на животе трудновато - поэтому видать устаёт ребёнок плакать...

пошли гулять? я выхожу

Happy Mareen
16.03.2011, 19:16
Новая Жизнь,спасибо!

Julika 12
16.03.2011, 19:19
Юльчик, давай с нами! Мы созвонились с Вандой сегодня, предварительно договорились на эти выходные (день и время пока не уточнили), хотим пойти в кино в Рамсторе на Коломяжском, там есть приличное место Пиворама, где можно в маленьком приятном зальчике для некурящих хорошо посидеть, там довольно неплохая кухня, есть из чего выбрать и это не фудкорт, а потом - в киношку там же :080::080::080:

Танюша, ты как? В выходные сможешь с нами выбраться?
Вы давайте тогда в Вандой рулите временем, потому что с одним малышом, как у нас с Юлей, легче подстроиться под вас, двудетных :flower:
таак.. в это воскресенье не могу точно, тк подруга приезжает в гости. В субботу -вопрос пока, тк теперь после переезда обычно с мужем мотаемся по магазинам в выхи, закупаем всякие нужности в дом. Вот, не знаю, поедем ли.
А вы без деток хотите или с ними? и если оставляете дома мужьям, то как же ГВ успеть?

lilit1
16.03.2011, 19:25
кладу на бочок один - если ревёт, то жду минут 15-20, потом прихожу и переворачиваю на другой бочок и опять если ревёт жду минут 15-20.
если и это не помогло переворачиваю на живот - обычно на животе рёва мало, минут 5-7 и не такой сильный плач как на боку, типа хныкает (кхе кхе кхе) да ещё не так удобно плакать как на боку. На боку можно набрать много воздуха и не напрягаешься особо, а на животе трудновато - поэтому видать устаёт ребёнок плакать...

Мамочки... :001:
у меня если плачет 5 минут, то уже совсем горестно. у меня сердце не выдерживает... Беру на руки или ложусь рядом так, чтобы было удобно. Можно же читать, сидеть в интернете, что угодно делать, хоть вышивать. А детка рядом и видит тебя.
На худой конец, слинг. Нагрузка не такая на спину. Я не ставлю перед собой задачу положить сына в кровать, успеет перелечь. Дочь в 3 года перелегла в свою кровать, не думаю, что будут с сыном проблемы.

А держать 40 минут ребенка плачущего в кровати - жуть...

Проба на повышенную чувствительность к витамину Д

Спасибо! Буду знать.

kleopa
16.03.2011, 19:26
я правильно поняла, что Ты даёшь ребёнку пореветь минут так 40-45, а потом он устаёт реветь и таки засыпает? :001::010:

Не можно гуманным способом - подождать лет так до 5 пока мама грыжу не заработает или деть сам не поймет что взрослый уже для ручек :004: (шутка)
Вообще с этим наверное многие сталкиваются и действительно только криками иначе никак... мы так за день отучили :flower:
Вы еще нормальные родители мне вот пришлось ребенка в 3 недели на режим переводить со свободного ГВ (да полетят в меня гневные ботинки:008:) вот там тоже крику было почти неделю :004:
Я себя всегда успокаиваю тем, что груднички они все плачут и им это даже полезно - легкие там расправляются, снимается нервное напряжение ;)

lisеnа
16.03.2011, 19:27
http://steissd.bestpersons.ru/feed/post22786418/

Monica14
16.03.2011, 19:31
а мы вчера вернулись из больницы :((((((((((((((((((((((((((((((((((((

ТАК что будьте внимательны!! всем малышам здоровья богатырского!!!

Поскорей вам окончательно поправиться и не болеть больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:046::))
а еще лучше Маньку в слинг к сиське, и про Мадонну Рафаеля туристам живописать)))

Классная идея!!!! :080::080::080:

А вот мы
Даня будет скоро больше Нади)))

Какие они хорошенькие, а уж Данюня - вообще большой-большой!!! Надюша - умничка!!!!:love::love::love:

Ева такая взрослая :love: Шурик - прелесть!!! :love:

пипец...были сейчас у хирурга, это что то...:010: тетка в не адеквате, спрашивается и зачем ходили??? для галочки в карте... ходили с мужем, он думал, что я буду ржать, а была в тихом шоке, посмотрела, покрутила Маруську, толком ничего вразумительного не сказала, отправила на узи ...

а еще Маруська уже пятый день срыгивает обильно, фонтаном (один раз в сутки где то), вот думаю, не перекармливаю ли ребенка....:009:столбиком ночью не держу. вот и последствия...
сказала это хирургу, она спрашивает у вас рвота или обильное срыгивание фонтаном..., объяснить разницу между этими понятиями она не смогла, и я не добилась формулировки рвоты и срыгивания фонтаном...

мы вчерась тоже очень-очень обильно срыгнули.... или это рвота... фих знает....
Натуль, хирурги в основном, я так поняла, на предмет грыжи проверяют... живот то мяла она?

Чука
16.03.2011, 19:32
ну какое привыкание к рукам в 2 месяца?
да не будет ребенок вечно на руках сидеть,начнет переворачиваться,ползать,и ваши руки ему уже не так будут нужны. ребенок еще очень маленький и мамины руки для него необходимость...(ИМХО)

~Y@N@~
16.03.2011, 19:33
я правильно поняла, что Ты даёшь ребёнку пореветь минут так 40-45, а потом он устаёт реветь и таки засыпает? :001::010:

:001:

огооооооооооооооооооооо да меня за монстра приняли! :026:
пореветь даю, но орать не позволяю! :032:

Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей (исключая мужа -он на работе). Оч.долго объяснять, что к чему. Если вкратце -нас пытался обогнать микроавтобус, но ему это не удалось, т.к. перед нами машина поворачивала налево, ему пришлось оттормаживаться и он пытался передо мной проскочить. Я тоже затормозила и если бы машина, которая поворачивала налево, повернула бы наконец, то успел бы тот проскочить, но она что-то долго вписывалась в поворот и этот придурок чуть не вписался мне в крыло на скорости. А у меня в машине - мама моя, дочь и сын...:001:

Приехали мы к дому, а этот козел живет в соседнем подъезде. Я к нему подошла и говорю, мол что ж ты ...........н делаешь-то? Если своя башка надоела, иди убейся об стену, а у меня в машине двое детей, которые подвергались опасности из-за такой падали тупой, как ты. На что мне это чмо с отсутствием интеллекта в глазах отвечает:" А мне-то что?"
Понимаю, что так нельзя говорить, но вот что эта тварь куда-нибудь вляпалась!!!!

Извините, выговорилась.
Пришла домой, выпила полбокала красного вина. Думаю, сын меня простит. Хоть в себя пришла, а то руки тряслись и хотелось убить к чертям этого козла. :064:

Вот блин, бывают же такие козлы!!! Хочется порвать его :wife:
Очень надеюсь, что он всё таки осознал происходящее и ему стыдно. Может ещё встретит тебя и подойдёт извинится?
Ты молодчинка! Как пассажиры отреагировали на такую ситуацию?

Monica14
16.03.2011, 19:36

Понимаю, что так нельзя говорить, но вот чтоб эта тварь куда-нибудь вляпалась!!!!

Извините, выговорилась.

Вот урод!!!! :wife::wife::wife::wife: Слава Богу, что всё обошлось!!!! :091::091::091:

да не будет ребенок вечно на руках сидеть,начнет переворачиваться,ползать,и ваши руки ему уже не так будут нужны. ребенок еще очень маленький и мамины руки для него необходимость...(ИМХО)

Настя, полностью согласна с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lisеnа
16.03.2011, 19:39
lilit1
Если бы сама неначистила рылце такому у....,то мужу бы сказала
Слава Богу что все хорошо с тобой и твоей семьей.Желаю чтобы в жизни больше такого неповторилось

Monica14
16.03.2011, 19:42
Всем приветик!!!!

А я седня закрыла декрет и выбила себе законный отпуск в 28 дней (не хотели давать.... просто девочки-кадровичка не шарит в этом, а бухгалтерия вся в цо в Москве), но всё равно 9 дней они мне должны, ну и фиг с ними... Но,блин, тока дома вспомнила, что хотела ж написать заяву на перерасчёт декретных из расчёта 2-х лет... :010::010::010: а она не напомнила, хотя я ей говорила об этом... и грит, мол, она озадачила цо этим вопросом, а они молчат...

Потом, была удивлена, что у мя в магазине теххники выбор авентовской продукции больше, чем в детских магазах... я купила набор из 4 бутылочек по 125 мл для хранения молока... а ещё там разные есть и по 260 мл и по 2 штуки и по 3... короче, я довольна!!!!!:080:

Но когда доехала до дома, обнаружила, что уже 2 часа дня, а нам на массаж в пол-третьего... а Даня спал, а я есть жутко хотела... в общем прогуляли мы массаж... мне так стыдно:001:

Креветка
16.03.2011, 19:43
привет, девочки и ребяточки ))
Девочки, мы как скакнули так))
Спим с 1 до 8, днем кушаем 8, 12, 16, 20, купаемся, перекус в 10.00, 01.00.
Педиатр говорит нормально - прибавляем ведь хорошо)) Не спим в общей сложности часа 3(фитбол по 5 минут 3 раза в день, походить в "позе маленькой собачки", гимнастика для шеи 2 раза в день, для ножек 2 раза в день, покачаться в шезлонге, последить за мной на кухне, попробывать с погремухой пообщаться, мобиль и подвесные погремухи), после всего этого спит между кормлениями отлично, пукаем какаем сами - легко и недолго -ничего не принимаем.

Я правильно поняла что за сутки получается три часа где-то бодрствования?
Ксюша, расскажи, пожалуйста, как выглядит гимнастика для шеи? что за упражнения? и что такое походить "в позе маленькой собачки"? ))

пипец...были сейчас у хирурга, это что то...:010: тетка в не адеквате, спрашивается и зачем ходили??? для галочки в карте... ходили с мужем, он думал, что я буду ржать, а была в тихом шоке, посмотрела, покрутила Маруську, толком ничего вразумительного не сказала, отправила на узи ...

а еще Маруська уже пятый день срыгивает обильно, фонтаном (один раз в сутки где то), вот думаю, не перекармливаю ли ребенка....:009:столбиком ночью не держу. вот и последствия...
сказала это хирургу, она спрашивает у вас рвота или обильное срыгивание фонтаном..., объяснить разницу между этими понятиями она не смогла, и я не добилась формулировки рвоты и срыгивания фонтаном...

Это на Зорге в поликлинике? А еще к какому-нибудь специалисту удалось там попасть? Какие впечатления, если да?

kireina
16.03.2011, 19:48

Извините, выговорилась.
Вот скотина!!! :wife::wife::wife:
Хорошо, что обошлось :091:
Соглашусь!

kleopa
16.03.2011, 19:50

Но все же хорошо в меру, вот у меня ребенок в принципе не ручной может и полежать в кроватке или качельке без истерик. Но это не значит что я ее совсем на руки не беру! Беру, хожу по квартире, рассматриваем мы с ней всякие всякости. Если она совсем расплакалась или расстроилась я конечно возьму на руки. Но постоянное висение на руках - это ужасно, у мамы же тоже должно быть время на себя и на мужа поэтому видимо и изобрели слинг =) Хотя слышала мнение и абсолютно с ним солидарна, что если ребенок ручной, то ничего с ним не поделаешь значит ему так нужно, потом само пройдет =)

Julika 12
16.03.2011, 19:57
Девочки...караул! Я приучила малыша к рукам...ЧТО ДЕЛАТЬ???
Как его переложить с живота маминого в кроватку?
не переживай!
вот способ (меня свекровь научила):
когда лежит на тебе или укачиваешь на руках, то пеленочкой оборачиваешь ребзю (чтобы потепее было, твое тепло и запах сохранились, а потом не сразу охлаждается и не резкий контраст температуры получается) и, когда уснет, постараться аккуратно, максимально не меняя позы и бочок, переложить в кроватку. И сразу же плотненько накрыть одеялом одним движением (стараться, чтобы движений было поменьше).
Вот так я научилась.

Новая Жизнь
16.03.2011, 20:09

Вернулись мы только из поликлиники, в 2 месяца решили взвеситься, помериться и пожаловаться, что головку как-то хуже держать стали..наша голова увеличилась за месяц на 3 см!!!:001: сказали, скорее всего,повышенное внутричерепное давление..надо на узи..ближайшее платное узи во вторник только..я тут почитала, что причинами могут быть тяжелые роды, гипоксия, обвитие пуповиной..но у нас ничего подобного не было! роды хорошо прошли! сижу, вся испереживалась уже:(:(:( у кого-нибудь было что-нибудь подобное?:(

По-моему нормальный прирост головы, мы в первый месяц тоже на 3 см выросли, никто ничего не сказаал на этот счет. Узи не покажет повышенное вчд, и вообще, нам врач сказал, что пока родничок открыт повышенное вчд выявляется только в очень тяжелых случаях
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!

Прям по Споку... Мои нервы не выдерживают и 3 минут плача=спим вместе.

пока точно нет, сдала кровь на аллергены (её кровь, конечно), результатов пока нет

Ох и натерпелись вы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на окончательное выздоровление

Julika 12
16.03.2011, 20:12
пошли гулять? я выхожу
Ванда, аааа.... я только вспомнила, блин!!! в пятницу у нас УЗИ, к 15ч надо уже быть в клинике. Значит, не получится встретиться. Давай в понедельник тогда, можешь?

Новая Жизнь
16.03.2011, 20:18
Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей ...
:001: Слава Богу, все обошлось! Каких только дураков на свете нет:wife:

+много

познавательно)

Ну вы и понаписали за последние 1,5 дня!!!
Мы вчера в Турнера ездили, потратили целый день. Но у меня радость - диагноз дисплазия (была ярко выраженная правого тазобедренного сустава) - снят!!!
Причем кости САМИ доформировались, я не делала ребенку ни профессиональный массаж, ни физио. Мы только с разведенными ножками месяц жили, ну и сама я небольшой массажик делала - одни поглаживания в основном.

Поздравляю!!!

kireina
16.03.2011, 20:19
Девочки, копирую из контакта
На Трамвайном проспекте дом 15 корпус 4 расположен маленький приют рассчитанный на несколько человек. В приюте оказывают помощь несовершеннолетним девушкам-сиротам оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Девочки беременные.
Они оказались в таком положении в силу разных причин, кого-то обманул мужчина, кто-то по собствкенной глупости, а кто-то стал жертвой насилия, но, как бы то ни было, они не убили своих деток и очень нуждаются в помощи. В приюте они находятся временно, там они получают не тодлько крышу над головой (идти им больше некуда), и полноценное питание, но, так же и психологическую помощь. Девочек готовят к родам, обучают азам материнства и опекают еще какое-то время после рождения малыша. Затем, девочкам помогают получить жилье (комнату) и отправляют маленькую маму во взрослую жизнь. Девочки получают в приюте небольшое количество детских вещичек на первое время и совсем крошечное пособие от государства.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ: Пожалуйста, помогите кто чем может! Очень нужны детские вещи и предметы гигиены для малыша и мамы. Приют, с радостью и благодарностью, принимает ВСЁ! Особенную нужду приют испытывает в детском стиральном порошке и подгузниках. С радостью принимают даже самые старые коляски, лишь бы они были в рабочем состоянии! Кроватки, ходунки, прыгунки, всякие креслица и качалочки, все, то, что облегчит девочкам уход за детьми.
Вы можете непосредствено по указанному адресу привезти или выслать почтой какие-то вещи. Телефон приюта: 376-74-91
Если у вас возникли проблемы с транспортировкой крупногабаритных вещей (коляска, кроватка, ходунки или же просто большое количество вещей или игрушек) или же вам не найти возможность выехать самостоятельно, вы можете позвонить по телефону : 716-78-97 и к вам подъедут на машине.
Огромное спасибо всем, кто проявит участие! Пожалуйста, разошлите это сообщение друзьям!

Иногда какой-то наш, незначительный, на первый взгляд, поступок, способен повлиять на чью-то судьбу!

Мась$ка
16.03.2011, 20:29
Для такого нужны крепкие нервы.
Полностью согласна!
Девочки, копирую из контакта

Туда Наташа(mamaali) cобиралась...

Monica14
16.03.2011, 20:46
вот спит ребёнок уже 2 часа, а я от компа тока за шоколадкой да орешками отхожу... :008: и мне не стыдно... ни качу ничего делать!!!

lilit1
16.03.2011, 21:09
Вот блин, бывают же такие козлы!!! Хочется порвать его :wife:
Очень надеюсь, что он всё таки осознал происходящее и ему стыдно. Может ещё встретит тебя и подойдёт извинится?
Ты молодчинка! Как пассажиры отреагировали на такую ситуацию?

По "лицу" видно, что не подойдет и не извинится.
Пассажиры отреагировали по-разному. Мама побледнела, дочь не поняла, сын спал, а я отчаянно и со вкусом материлась. :008:

lilit1
Если бы сама неначистила рылце такому у....,то мужу бы сказала
Слава Богу что все хорошо с тобой и твоей семьей.Желаю чтобы в жизни больше такого неповторилось

Да начистила бы, да сын был на руках. У этого гада еще клетка из 30 яиц в руках была, так вот первое желание было - на голову ему одеть ее...

Всем приветик!!!!

А я седня закрыла декрет и выбила себе законный отпуск в 28 дней (не хотели давать.... просто девочки-кадровичка не шарит в этом, а бухгалтерия вся в цо в Москве), но всё равно 9 дней они мне должны, ну и фиг с ними... Но,блин, тока дома вспомнила, что хотела ж написать заяву на перерасчёт декретных из расчёта 2-х лет... :010::010::010: а она не напомнила, хотя я ей говорила об этом... и грит, мол, она озадачила цо этим вопросом, а они молчат...

Потом, была удивлена, что у мя в магазине теххники выбор авентовской продукции больше, чем в детских магазах... я купила набор из 4 бутылочек по 125 мл для хранения молока... а ещё там разные есть и по 260 мл и по 2 штуки и по 3... короче, я довольна!!!!!:080:

Но когда доехала до дома, обнаружила, что уже 2 часа дня, а нам на массаж в пол-третьего... а Даня спал, а я есть жутко хотела... в общем прогуляли мы массаж... мне так стыдно:001:

Машулик, ну зато ты важное дело сделала! Сходите на массаж в другой день.

вот спит ребёнок уже 2 часа, а я от компа тока за шоколадкой да орешками отхожу... :008: и мне не стыдно... ни качу ничего делать!!!

Хватит трескать сладости! Подумай о фигуре и о возможном диатезе у Даньки.
У моего вчера пятно диатезное выскочило на щеке:008: Сегодня шоколада не жру..

Monica14
16.03.2011, 21:09
АААААууууууу хде все??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kireina
16.03.2011, 21:22

:102:

Vanda 78
16.03.2011, 21:30
таак.. в это воскресенье не могу точно, тк подруга приезжает в гости. В субботу -вопрос пока, тк теперь после переезда обычно с мужем мотаемся по магазинам в выхи, закупаем всякие нужности в дом. Вот, не знаю, поедем ли.
А вы без деток хотите или с ними? и если оставляете дома мужьям, то как же ГВ успеть?

сцеживаем и оставляем мужьям - в бутылочке. Варя - оставляет с ложкой спец. для кормления грудничков...

sidorenok
16.03.2011, 21:32
Олечка, поправляйтесь скорее! Чтобы ваши эксперименты с какашками и криками, а также простудные гадости прошли. :091::091::091:

Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей (исключая мужа -он на работе).
спасибо! очень надеюсь, что не серьезно. странный кашель - горло розовое, легкие чистые, температуры нет (тттчнс) а что-то там откашливает:009:

мужик - козел редкостный!!! такие рано или поздно находят свой "столб":015:
спасибо большое!:flower: а я шутила, когда писала:065:
+ 1
Всем приветик!!!!
А я седня закрыла декрет и выбила себе законный отпуск в 28 дней
молодец! а я в пятницу поеду на работу.
Маш, скажи пожалуйста, в магазине, где ты работаешь, есть еще мультиварки на 4 литра? ходим свекрови на ДР подарить, а в городе нема больших:010:

Monica14
16.03.2011, 21:35
молодец! а я в пятницу поеду на работу.
Маш, скажи пожалуйста, в магазине, где ты работаешь, есть еще мультиварки на 4 литра? ходим свекрови на ДР подарить, а в городе нема больших:010:

Оль, а вот беда теперь с мультями, они ж японские...:(:(:( просто коллега моя сегодня сказала, что уже созрела купить, а их нэту... НО я уточню ещё инфу и сообщу тебе ;)

Monica14
16.03.2011, 21:38
Оля, а ещё не подскажешь, а скока раз в день надо язычок-то ему содовым раствором протирать??? мне ещё про средство говорили.... какой-то бур... чего-то, не помню... не знаешь?

Vanda 78
16.03.2011, 21:38
.............
из моей детской видно твой дом. Мы от тебя за садиком живем)))

Vanda 78
16.03.2011, 21:44
Ванда, аааа.... я только вспомнила, блин!!! в пятницу у нас УЗИ, к 15ч надо уже быть в клинике. Значит, не получится встретиться. Давай в понедельник тогда, можешь?

давай в понед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vanda 78
16.03.2011, 22:01
вы где все???

Agata
16.03.2011, 22:04
Натуль, хирурги в основном, я так поняла, на предмет грыжи проверяют... живот то мяла она?
пощупала и показала,как нужно массировать животик:))

согласна на 100%, но каждая мама решает сама, как вести себя с ребенком...
я ношу ребенка в слинге, практически с ручек не слазит, плачет соответственно мало, если только животик болит...

привет, девочки и ребяточки ))

Я правильно поняла что за сутки получается три часа где-то бодрствования?
Ксюша, расскажи, пожалуйста, как выглядит гимнастика для шеи? что за упражнения? и что такое походить "в позе маленькой собачки"? ))

Это на Зорге в поликлинике? А еще к какому-нибудь специалисту удалось там попасть? Какие впечатления, если да?
чтобы укрепить мышцы шеи нужно укреплять плечи/ручки, мы делаем бокс, бабочку, поднимаю за ручки, упражнения на мяче, ну и массаж.
кстати при поликлинике, что на Зорге, неплохой массажист, я договорилась и к нам ходят на дом, девочка молодая и ответственная. Маше нравится, улыбается, гулит, а когда делают спинку, засыпает...

мы были сегодня у хирурга, завтра невропатолог, ортопед принимает в 74 пол-ке на Захарова, если планируете пойти, записывайтесь к женщине, тк есть еще мужик, к нему не советуют..., плохо смотрит.

туточки мы:support:

sidorenok
16.03.2011, 22:04
я тоже сегодня после поликлиники ничего не делала:065:
Оля, а ещё не подскажешь, а скока раз в день надо язычок-то ему содовым раствором протирать??? мне ещё про средство говорили.... какой-то бур... чего-то, не помню... не знаешь?
примолочнице обрабатывают раз в три часа соответственно после еды

selena555
16.03.2011, 22:08
не, ты не одна! я второй день на грани срыва. реветь уже начала. сначала спина стала болеть по ночам так, что с кровати не встать, плюс к этому болею ровно с родов - кашель грудной и сопли - ничем не вылечить:010: ре в воскресение решил поэкспериментировать с какашками и продолжительностью крика, кашлять начал - посадил нас врач дома.... а еще сегодня у мужа день рождения, а я ему даже подарок купить не могу - денег нет, а на имеющуюся сотнб купить ничего не могу - выходить с мелким нельзя.....
сейчас с луной что-то. вроде 19 марта она будет ближе всего к земле за последнюю тысячу лет. да и весна тоже...

У нас еще к этому моменту и усталость накопилась от невысыпания - закончился резерв, накопленный после ухода в декрет, я сама никакая была уже несколько дней - мой малыш теперь ночью "гуляет" часа по 2, просыпается в хорошем настроении - развлекай меня мама! поэтому дней пять спала часа по 4, так как в 7 с копейками уже встаю. Сегодня днем тупо сидпыталась разобрать коробки с обувью, в итоге просто рухнула спать, завела будильник ччерез час, потом еще минут 20 встать с кровати пыталась, но все-таки отдохнула хорошо - ссилы появились! Правда муж пришел домой и ОБАЛДЕЛ - развал полнейший, везде коробки и обувь валяется. Только сейчас все, наконец, прибрала.

Поздравляю! замечательные новости )
как в воскресенье все прошло? щас не беспокоится?

Да вроде все хорошо, только отпустили нас аж на 3 недели - решили не перегипсовывать через неделю. Заказала сегодня, кстати, брейсы.

Девочки, а мы сегодня чуть в аварию не попали всей почти семьей (исключая мужа -он на работе). :

Слава богу все обошлось!!!!

Monica14
16.03.2011, 22:09

:014::014::014:

поняла, пасиб... а ещё: вот марличку намочила и выжать её? а то он по ходу дела наглотался у мя этой воды и выплюнул потом всё молоко :005::005::005: я не выжила марличку

Monica14
16.03.2011, 22:11
Даня спит уже четвёртый час... :010::010::010: и папа тоже засыпает... капец... а ночью, что?! аааа знаю, папа в отрубе, ничего не слышит и не видит, а я с Даней гулять буду :001::001::001:

Monica14
16.03.2011, 22:14
ну на фиг, пошла я гнома будить!!!!!!! шоб потом хоть в час ночи улечься :091::091::091:

Agata
16.03.2011, 22:20
Даня спит уже четвёртый час... :010::010::010: и папа тоже засыпает... капец... а ночью, что?! аааа знаю, папа в отрубе, ничего не слышит и не видит, а я с Даней гулять буду :001::001::001:
Маша,моя Маруська целый день спит, просыпаясь на поесть и немного погулить...списываю на усталость после массажа и луну:)), которая "подошла" слишком близко к Земле:065:

Капитошка
16.03.2011, 22:21

плюс сто тысяч раз. :flower: :flower: :flower:
На минуточку напомню - у меня третий детёныш :love:

Monica14
16.03.2011, 22:23
Маша,моя Маруська целый день спит, просыпаясь на поесть и немного погулить...списываю на усталость после массажа и луну:)), которая "подошла" слишком близко к Земле:065:

я тоже так хочу-хочу-хочу :0072::0072::0072::0072:

Капитошка
16.03.2011, 22:25
не переживай!
когда лежит на тебе или укачиваешь на руках, то пеленочкой оборачиваешь ребзю (чтобы потепее было, твое тепло и запах сохранились, а потом не сразу охлаждается и не резкий контраст температуры получается) и, когда уснет, постараться аккуратно, максимально не меняя позы и бочок, переложить в кроватку. И сразу же плотненько накрыть одеялом одним движением (стараться, чтобы движений было поменьше).
Вот так я научилась.
и мы так делаем :support:

sidorenok
16.03.2011, 22:27
У нас еще к этому моменту и усталость накопилась от невысыпания - закончился резерв, накопленный после ухода в декрет, я сама никакая была уже несколько дней - мой малыш теперь ночью "гуляет" часа по 2, просыпается в хорошем настроении - развлекай меня мама! поэтому дней пять спала часа по 4, так как в 7 с копейками уже встаю. Сегодня днем тупо сидпыталась разобрать коробки с обувью, в итоге просто рухнула спать, завела будильник ччерез час, потом еще минут 20 встать с кровати пыталась, но все-таки отдохнула хорошо - ссилы появились! Правда муж пришел домой и ОБАЛДЕЛ - развал полнейший, везде коробки и обувь валяется. Только сейчас все, наконец, прибрала.
еще что-то прибираешь, молодец!:flower: я на все забила сегодня:065:
:014::014::014:

поняла, пасиб... а ещё: вот марличку намочила и выжать её? а то он по ходу дела наглотался у мя этой воды и выплюнул потом всё молоко :005::005::005: я не выжила марличку
да, отжать надо... а то еще и профилактика изжоги получается;) протираешь влажной, но чтобы не капало
и мой спит почти целый день, но на руках - я уже вся затекла

~Y@N@~
16.03.2011, 22:28
из моей детской видно твой дом. Мы от тебя за садиком живем)))

Прикольно вам, можно на садик смотреть, на гуляющих детишек! :0070:
А у меня все окна выходят на этот строящийся дом :093: Устали мы от этой стройки. Скорее бы его достроили! :0072:

Стоп машина! :0014:
Девочки, вы очень трепетные мамы раз так отреагировали! Чувствую себя просто монстром :010: Поплакать иногда полезно! Просто кто-то может это выдержать, а кто-то нет...
Я перечитала моё сообщение трижды и ничего страшного не увидела :006:
Все детки ревут, плачут и орут по разному. Я своей принцессе у сиськи не позволяю спать, тереблю щёчки, мочки ушек, пяточки :065: (я опять ощутила себя монстром бррррррррр), а потом я её держу столбиком, чтобы срыгнула. Затем какое-то время мы бодримся, развлекаемся и она сама же начинает капризничать, трёт глазки. Чтобы ребёнок не спал где играл, я её перекладываю в кроватку. Как понять на каком боку она хочет спать? Я не знаю. Поэтому и получается вот такой способ! Она не плачет у меня 40 минут подряд! Просто лежит ревёт и параллельно сосёт пальцы (соску не любит). Как только начинается ор - меняем позу, а иногда приходится менять ещё и памперс. Когда-то засыпает сразу, а когда-то со второго раза и тд... Кстати, что мы с мужем заметили, что когда играем она мало пукает, а когда засыпает или перед тем как проснуться голубки вылетают со скоростью автоматной очереди ну и конечно же без подарочка не обходится...
Я и муж не прыгаем над ней, хотя к рождению этого чуда мы шли долго.
Но поверьте! Если моей принцессе что-то не нравится, она включает такую сирену, что повесится хочется всем нам и соседям наверное :013:

Если кого напугала, извините! :004:
Пойду целовать своё чадо :love:

-=ASYA=-
16.03.2011, 22:34

нормально выросла голова...пугают вас скорее всего
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
сделай узи я думаю все в порядке будет.
а если и так то детишки эту болячку перерастают

доча спокойная??? при таком диагнозе дети очень беспокойные на сколько я знаю

-=ASYA=-
16.03.2011, 22:46

:love::love::love::love:

Юльчик, давай с нами! Мы созвонились с Вандой сегодня, предварительно договорились на эти выходные (день и время пока не уточнили), хотим пойти в кино в Рамсторе на Коломяжском, там есть приличное место Пиворама, где можно в маленьком приятном зальчике для некурящих хорошо посидеть, там довольно неплохая кухня, есть из чего выбрать и это не фудкорт, а потом - в киношку там же :080::080::080:

Танюша, ты как? В выходные сможешь с нами выбраться?
Вы давайте тогда в Вандой рулите временем, потому что с одним малышом, как у нас с Юлей, легче подстроиться под вас, двудетных :flower:
только что мужу озвучила ....как то он промолчал:))
но я не сдаюсь!!!!!
не могу понять где рамстор этот.....

-=ASYA=-
16.03.2011, 22:50
да не будет ребенок вечно на руках сидеть,начнет переворачиваться,ползать,и ваши руки ему уже не так будут нужны. ребенок еще очень маленький и мамины руки для него необходимость...(ИМХО)я наслаждаюси...потом же не дастся:)):)):)):))
+1

kireina
16.03.2011, 22:51

но я не сдаюсь!!!!!

Рамстор недалеко от метро Пионерская, там где Леруа Мерлен и Рамстор рядом:flower:

-=ASYA=-
16.03.2011, 22:54
Рамстор недалеко от метро Пионерская, там где Леруа Мерлен и Рамстор рядом:flower:
здание которое рядом с леруа мерлен это рамстор7?????

девочки пошли в васаби а:)):091::091::091::091::091::091: я так там люблю покЮщать:019::019::019:

-=ASYA=-
16.03.2011, 22:56
мне сегодня звонила врач из ЖК:)) с вопросом куда я пропала:065::)):)):)):)):010:

съездила я в солярий сейчас:fifa:
а потом в окей сдать игрушку которую племяшке купила.... мне говорят приходите завтра с 9-18...ага щаззз говорю:) я не могу завтра и в это время не могу..деньги верните:015: вернули:))
и купила ей куклу 100см:017: выше ее самой:support::support::support: думаю ей понравится

Женечка
16.03.2011, 23:02
Всем приветик! Девочки, у ваших малышей цвет глаз поменялся с момента рождения???? особенно интересует смена на карий цвет :)

selena555
16.03.2011, 23:13

я перебрала всю свою одежду в понедельник, ушло на примерку несколько часов, а вот сегодня обувь. Собрала 3 пакета в ДД.
Эх, теперь сына шкафчик надо перебрать.
А еще вот обувь сына.... 4 пары всякой-разной, покупалось на прошлый сезон, но ему же операцию делали, так и не носили, каждую максимум по 2-3 раза одевали. Вот и думаю, избавляться или на антресоль для младшего закинуть.

девочки пошли в васаби а:)):091::091::091::091::091::091: я так там люблю покЮщать:019::019::019:

Нет, Рамстор - это который теперь Капитолий, он в принципе за Каруселью, только немного дальше на углу Королева.

kireina
16.03.2011, 23:14

Не вплотную к Леруа, а чуть подальше если по Коломяжскому проехать.
мне сегодня звонила врач из ЖК:)) с вопросом куда я пропала:065::)):)):)):)):010:

:046:
она что думала, что ты до сих пор беременная ходишь :))

selena555
16.03.2011, 23:14
Всем приветик! Девочки, у ваших малышей цвет глаз поменялся с момента рождения???? особенно интересует смена на карий цвет :)

У меня пока нет- очень надеюсь, что так и останется серым. У старшего почти сразу прожилки пошли коричневые.

-=ASYA=-
16.03.2011, 23:26
Нет, Рамстор - это который теперь Капитолий, он в принципе за Каруселью, только немного дальше на углу Королева.
теперь поняла, спасибо:flower:

-=ASYA=-
16.03.2011, 23:30
Не вплотную к Леруа, а чуть подальше если по Коломяжскому проехать.

:046:
она что думала, что ты до сих пор беременная ходишь :))
:flower: спасибо

ага наверно:065::)):))

-=ASYA=-
16.03.2011, 23:31
У меня пока нет- очень надеюсь, что так и останется серым. У старшего почти сразу прожилки пошли коричневые.
у нас тоже пока серые

у ДД в 4 месяца только цвет глаз сменился

Vendredi
16.03.2011, 23:37
У меня карие глаза, у мужа - зеленые.
У пупса серые пока, на ярком солнце - голубые-голубые.
У средней с самого рождения глаза карие были

Vendredi
16.03.2011, 23:40
Девочки, нам подарили из H&M наборчик (бодик, носочки и шапочка) все с надписью
born 2011.
Такая прелесть!!!
Надо будет сфоткать это чудо))

Сегодня в поликлинику ходили к аллергологу со старшей. Врач очень удивилась, что все трое деток - мои :))

Freckles
16.03.2011, 23:43
а как сдержаться, если ревет...у меня не хватает нервов...а плакать он может ох как долго :(

Юлия Владимировна
16.03.2011, 23:50

А должны уже? Мне все говорят к 6 месяцам. Но у нас пока карие.
Вот лицо меняется, то на папу похож, то на меня. На данный момент глаза папины, щеки и губы мои.:)

Чука
16.03.2011, 23:52
а как сдержаться, если ревет...у меня не хватает нервов...а плакать он может ох как долго :(

на руки взять.

Юлия Владимировна
16.03.2011, 23:56

Я тоже так считаю. Мой больше любит один полежать в шезлонге или или в кроватке, на игрушки посмотреть, на нас, в телевизор:)
Но бывает что с рук не слазит, значит ему лучше на ручках. А на следующий день наоборот не хочет на руки, в шезлонг надо. То есть день на ручках два в шезлонге это наверное не привыкание. просто уютнее в плохое самочувствие ребеночка.

Чука
16.03.2011, 23:59
ну понятно,что я не держу ребенка на руках 24 часа в сутки.
Я могу и поплакать дат пару минут,когда пардон в туалете,или на плите что стоит.
она может и в шезлонге полежать,но если начинает плакать стараюсь всегда на руки взять,ребенок маленький м,манипулировать не умеет,если плачет,значит что то беспокоит и кто его утешит? правильно.мама.

Vanda 78
17.03.2011, 00:03

но я не сдаюсь!!!!!

я тоже озвучила:046::046: тоже промолчал. И добавила еще - вот видишь - мы специально место выбрали поближе. Все в Ольгино хотели ехать. но я для тебя уговорила = чтоб если не станет Нюта бутылочку брать ты мне ее мог привезти. Успокоился вроде)))
Рамстор - это от метро едешь в сторону парашютной по коломяжскому проспекту..... и, не доезжая королева - ОН. БОльшой такой, и парковка уличная трехэтажная - удобная такая. в атмосфере и правда - не запарковаться. у тут - самое оно))))

Юлия Владимировна
17.03.2011, 00:08
Тут про банки массажные говорили. Я пошла искать. Так у нас на Ваське ни в одной аптеке нет! говорят закончились. Вот. я заказала маме и она купила, в аптеке приморском районе. Завтра едем в гости, и начну массаж.
А масло я купила клеопатра называется, надеюсь подойдет. Написано антицеллюлитное. как раз.
Надо через день?

Vanda 78
17.03.2011, 00:10

он плачет, потому как ему мама нужна. Не хочу быть нудной....:008:
НО у ребенка формируется до года отношение к миру - можно ли ему доверять, какой он - добрый, соответствующий твоим ожиданиям, дающий то, тчо надо - тогда дети растут оптимистами уверенными в своих силах или злой, жестокий и холодный - тогда ребенок растет нытиком, слабаком, пессимистом, Доверие и отношение к женщине - на примере мамы - может ли женщина бросить, предать, оставить в трудную минуту и к мужчине на примере папы. ТАк вот от вас зависит, какое отношение сформируется у ребенка. И с каким характером вам придется рядом жить 16 лет минимум. оставляете орать, не берете по первому писку - потом не удивляйтесь. Но это ИМХО.

да, у меня второй ребенок и я знаю, как сложно все время держать на руках и не давать плакать. Она плачет. = но - я рядом и что-то говорю, качаю, целую... сложно, но надо.

Юлия Владимировна
17.03.2011, 00:18
НО у ребенка формируется до года отношение к миру - можно ли ему доверять, какой он - добрый, соответствующий твоим ожиданиям, дающий то, тчо надо - тогда дети растут оптимистами уверенными в своих силах или злой, жестокий и холодный - тогда ребенок растет нытиком, слабаком, пессимистом, Доверие и отношение к женщине - на примере мамы - может ли женщина бросить, предать, оставить в трудную минуту и к мужчине на примере папы. ТАк вот от вас зависит, какое отношение сформируется у ребенка. И с каким характером вам придется рядом жить 16 лет минимум. оставляете орать, не берете по первому писку - потом не удивляйтесь. Но это ИМХО.

да, у меня второй ребенок и я знаю, как сложно все время держать на руках и не давать плакать. Она плачет. = но - я рядом и что-то говорю, качаю, целую... сложно, но надо.

Молодец!
Спасибо за конкретику. Теперь ЕЩЕ больше буду внимательна к малышу!
Ведь это так важно то что ты написала! Человек растет! И от нас сейчас все зависит, каким он будет!

loveable
17.03.2011, 00:19
нормально выросла голова...пугают вас скорее всего
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
сделай узи я думаю все в порядке будет.
а если и так то детишки эту болячку перерастают

доча спокойная??? при таком диагнозе дети очень беспокойные на сколько я знаю

девочки, всем спасибо за кулачки!:flower:

да в том то и дело, что капризными такими стали, все не нравится что-то!:( и больше всего меня беспокоит,что голову как будто разучились держать!!! любимая поза - столбиком ко мне лицом, теперь совсем нелюбимая,опять же так как голова падает..на руках только столбиком, прижав к себе ее спинку...:001::(:(

Чука
17.03.2011, 00:19
да,тут был отезок из книги,про то,как воспринимает ребенок то,когда его плакать оставляют.

Current
17.03.2011, 00:21
Пожалуюсь немножко.

Были мы сегодня у невролога - сохраняется гипертонус ножек, гипотонус ручек и тремор ножек и подбородка. Плюс, наши нарушения сна все-таки отметили как элемент патологии.:( Продолжаем пантогам, плюс физиотерапия Спектром. На Спектр очередь примерно с месяц. Удалось выбить направление на бесплатный массаж, тоже встали на очередь. Пока все это тянется, будем ходить платно.

А вообще, Тёмыч и так плохо спит днем, не может сам заснуть, так последние два дня меня вымотали совсем. Он с утра просыпается, бодрится-улыбается-агукает где-то час-полтора, потом начинает хныкать, потому что не может заснуть. В этот момент ему уже ничего не мило - ни качания, ни хождения по квартире, ни игрушки, ничего. Дашь грудь - поест и кое-как задремлет минут на 10-15. Снова просыпается, снова час-полтора не спит. И так весь день по кругу.

Жалко его беднягу до ужаса. Сама устала, сил нет. И второй день не спит на улице и вечером после массажа-купания-кормления не уложить, это впервые у нас. :( Надо срочно тащить его на профмассаж... Завтра буду звонить массажистке.

ЗЫ (вдогонку к дискуссии об укладывании детей спать): и такого малыша тоже надо оставлять плакать?? не по-людски как-то... :(

Current
17.03.2011, 00:26

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:

Юлия Владимировна
17.03.2011, 00:28
Пожалуюсь немножко.

Были мы сегодня у невролога - сохраняется гипертонус ножек, гипотонус ручек и тремор ножек и подбородка. Плюс, наши нарушения сна все-таки отметили как элемент патологии.:( Продолжаем пантогам, плюс физиотерапия Спектром. На Спектр очередь примерно с месяц. Удалось выбить направление на бесплатный массаж, тоже встали на очередь. Пока все это тянется, будем ходить платно.

А вообще, Тёмыч и так плохо спит днем, не может сам заснуть, так последние два дня меня вымотали совсем. Он с утра просыпается, бодрится-улыбается-агукает где-то час-полтора, потом начинает хныкать, потому что не может заснуть. В этот момент ему уже ничего не мило - ни качания, ни хождения по квартире, ни игрушки, ничего. Дашь грудь - поест и кое-как задремлет минут на 10-15. Снова просыпается, снова час-полтора не спит. И так весь день по кругу.

Жалко его беднягу до ужаса. Сама устала, сил нет. И второй день не спит на улице и вечером после массажа-купания-кормления не уложить, это впервые у нас. :( Надо срочно тащить его на профмассаж... Завтра буду звонить массажистке.

ЗЫ (вдогонку к дискуссии об укладывании детей спать): и такого малыша тоже надо оставлять плакать?? не по-людски как-то... :(

Бедняги!
Да, давайте на массажик, надеюсь поможет!

Ванда! мне так понравилось твое высказывание (большими сине - красными буквами). Я распечатала и в туалет повесила:)) Чтоб всегда! об этом помнить и не срываться!

varikvarik
17.03.2011, 00:33

тоже так поняла !:010: убилась бы за это время!! абсолютно нормально, что ребёнок хочет быть на руках у мамы, а не один в кроватке .....

Monica14
17.03.2011, 00:33

Вот это ты в яблочко попала!!!!!!!!!!!!!!! У мя ещё до Б мысли - как же воспитать ЧЕЛОВЕКА хорошего, порядочного, честного и т.д. и т.д. Так вот оно уже сейчас начинается, не воспитание конечно, но то, как он будет "смотреть" на мир, на меня, на папу - ведь мы ж его воспитывать будем - очень-очень важно и формируется уже сейчас!!!!!!! это,конечно, всё имхо, я могу и ошибаться...:008:

Пожалуюсь немножко.

Держись, Юльчик!!!!!
Чтоб массажик вам помог!!!! :091::091::091:
Я сама на него очень надеюсь!!! :091::091::091:

Agata
17.03.2011, 00:35
я тоже так хочу-хочу-хочу :0072::0072::0072::0072:

Маша,. тогда с утра массаж, зарядка 3 раза в день упражнения на мячике и теплая расслабляющая ванна:))

сглазила...мася плакала и смотрела больными глазками на маму..., животик у нас болит...

да, отжать надо... а то еще и профилактика изжоги получается;) протираешь влажной, но чтобы не капало

и мой спит почти целый день, но на руках - я уже вся затекла
крепись мать:020:

не в бровь, а в глаз:105:

gala_yukando
17.03.2011, 00:35
Пожалуюсь немножко.

ой, а от чего это так со сном??

varikvarik
17.03.2011, 00:38

ну с детками какой же отдых :) да и в кино я лично не решусь с нино идти. громко очень! без детей, конечно! мою костя покормит сцеженным молочком :flower:

varikvarik
17.03.2011, 00:39
Не можно гуманным способом - подождать лет так до 5 пока мама грыжу не заработает или деть сам не поймет что взрослый уже для ручек :004: (шутка)
Вообще с этим наверное многие сталкиваются и действительно только криками иначе никак... мы так за день отучили :flower:
Вы еще нормальные родители мне вот пришлось ребенка в 3 недели на режим переводить со свободного ГВ (да полетят в меня гневные ботинки:008:) вот там тоже крику было почти неделю :004:
Я себя всегда успокаиваю тем, что груднички они все плачут и им это даже полезно - легкие там расправляются, снимается нервное напряжение ;)

не знаю что там где расправляется, но имхо - это чудовищно просто! для своего удобства заставлять ребёнка страдать. зачем рожать тогда было? :010::010::010:

Vanda 78
17.03.2011, 00:40
да, еще - про грудь.:ded: Единственный момент в жизни, когда человек безоговорочно, абсолютно счастлив. Как вы думаете - когда? конечно , когда он у маминой груди. Этого не будет никогда. И никогда он не будет так АБСОЛЮТНО счастлив. И только в силах мамы дать ему это, дать по максимуму. ТАк, чтобы это состояние стало для него привычным - состояник счастья и покоя. А если у человека этобыло, он снова и снова будет к этому возвращаться - он будет уметь быть счастливым. Уметь любить и быть любимым - потому что мама научила. Особенно это важно для мальчиков. Потому что (см. выше) - это его отношение к женщинам - отношение доверия. И веры в себя. ведь малыш знает, что ему не нужно специально плакать, кричать и ждать - чтобы пришла мама и дала титю,то есть не нужно быть кем-то, он любим просто так. Таким, какой есть. И отношения он будет искать такие же потом. И не женится на какой-нибудт стерве просто потому, что у нее длинные ноги, которые она сложит на диван и будет его гонять - за шубами и мехами. Он найдет ту, что будет любить именно его и будет счастлив. И все это - все его будущее зависит лишь от мамы. ну это опятьже ИМХО.:008:

Ralina
17.03.2011, 00:40

нам при молочнице раствор кандид прописали, щечку мазать

КАМЕЛЬКА
17.03.2011, 00:43
У нас то же самое, подгузы хорошие, крема(судокрем и мустела), а попец краснючий, врач сказала что ооочень даже возможно что это наш диатезик+стул. Больше голопопить!
спасибо))) но сегодня то ли стул улучшился, да и подгузы другие взяла+ судокрем- ситуация ТТТ улучшается!!!!

нам невролог сказала, что если у мамы- то есть у меня, было часто повышенное давление во время Б- то могут быть такие проблемы, но нам узи ничего не показало, ТТТ. и мне тоже ничего не ставили, ни гипоксию и ничего... но последствия могли бы быть... но также она заранее сказала, что боятся нечего, если вдруг чего нашли бы!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня муж всегда предлагает одно и то же средство для таких- ОСОБЕННО КОГДА ПОЙМАН ЗА РУКУ И ЗНАЕШЬ ГДЕ ЖИВЕТ!!!!, работает зимой!!!:
как раз снова заморозки есть.. итак сегодня мужа отправляешь с водой- в ведрах или канистрах... пусть обольет ему колеса- все 4 штуки:ded::ded::ded: на утро он никуда не уедет!!!!!!:)):)):)):)) тока шоб не догадался что это вы)))):046::046::046:
и не криминал, и пакость!!!
я злая, да?:065::065::065::065:

Потом, была удивлена, что у мя в магазине теххники выбор авентовской продукции больше, чем в детских магазах... я купила набор из 4 бутылочек по 125 мл для хранения молока... а ещё там разные есть и по 260 мл и по 2 штуки и по 3...
я нашла способ хранить молоко, когда увидела скока стоит авентовские 10 стаканчиков))) покупаю десткое питание типа агуши или зептера (че-то около 45 р стоит оно)... люблю его и аллергии у дочи нету на него.... эти баночки кипячу потом и подписываю, когда ставлю в морозилку... воть...
не переживай!
Вот так я научилась.
ау вас ГВ? а то есть ночью вы не спите вместе? а если ГВ- прямо ночью встаешь кормишь и сразу укладываешь обратно в кроватку?

Vanda 78
17.03.2011, 00:45
Пожалуюсь немножко.

у меня была такая же фигня с засыпанием - вычислила - если начать укладывать за 10 минут до того, как он сам захочет - засыпает спокойно. передержишь эти 10 мин - все:010:
будет кусать грудь , обиженно топорщить губку и горько рыдать часа два. Это особенность нервной системы, а не патология - ребенок от усталости не валится с ног (так делал мой старший - не спит??? ОООО все просто- надо упахать - массаж, ползание, картинки, снова массаж -бац - вырубился. на три часа...... ) а доча...и твой похоже малыш - эти детки они наоборот - от преизбытка эмоций, нагрузки - не могут уснуть - тонкая блин душевная организация. КОгда поняла - стало как-то полегче. если успеешь - засыпает сразу и крепко. важно поймать это время - за 10 минут До часа Х(пока получается черезраз. с сыном было блин проще.....:010:)

Vanda 78
17.03.2011, 00:46
Бедняги!
Да, давайте на массажик, надеюсь поможет!

Ванда! мне так понравилось твое высказывание (большими сине - красными буквами). Я распечатала и в туалет повесила:)) Чтоб всегда! об этом помнить и не срываться!

спасибо большое)))) Это я была в первый раз мама-фанатка и читала запоем перинатальную психологию, чтобы не ошибиться. не пожалела)))

varikvarik
17.03.2011, 00:46
Поплакать иногда полезно!

вот с этого места поподробнее, пожалуйста! :073:

Ralina
17.03.2011, 00:47

я знаю когда мой ревет для разных ситуаций... кушать - один ор, скучно - другой, испугался - вообще ни с чем не спутать. но слава богу почти не плачет вообще :love: мне его чаще отвлекать удается... и лежит в своей кроватке спокойно, а днем на диван наш выкладываю. из кроватки комнату хуже видно, а он очень любопытный...

Irys
17.03.2011, 00:47

Да вроде все хорошо, только отпустили нас аж на 3 недели - решили не перегипсовывать через неделю. Заказала сегодня, кстати, брейсы.

Слава богу все обошлось!!!!
Импортные заказала? мы будем отечественные носить. ну если уж совсем ей не понравится - купим легкие.

Vanda 78
17.03.2011, 00:52
Импортные заказала? мы будем отечественные носить. ну если уж совсем ей не понравится - купим легкие.

это вы о чем? это про косолапие?

varikvarik
17.03.2011, 00:52
Пожалуюсь немножко.

Юля, а гипоксии, вод там мекониевых не было?
Мне невролог сказал, что гипертонус и то что заснуть не может - это ни фига не патология, просто следствие внутриутробной гипоксии. Посоветовал узи мозга (еще не делали), а так - гулять на воздухе побольше, купать в травках успокаивающих и с мамой-папой побольше общаться :support:

Ralina
17.03.2011, 00:55
у меня муж всегда предлагает одно и то же средство для таких- ОСОБЕННО КОГДА ПОЙМАН ЗА РУКУ И ЗНАЕШЬ ГДЕ ЖИВЕТ!!!!, работает зимой!!!:
как раз снова заморозки есть.. итак сегодня мужа отправляешь с водой- в ведрах или канистрах... пусть обольет ему колеса- все 4 штуки:ded::ded::ded: на утро он никуда не уедет!!!!!!:)):)):)):)) тока шоб не догадался что это вы)))):046::046::046:
и не криминал, и пакость!!!
я злая, да?:065::065::065::065:

мой в январе придурка, который вставал постоянно на его расчищщенное место, в 3 ночи сходил закидал двери снегом и облил водой... к утру все промерзло капитально... а чел еще уехал на 2 недели как раз в снегопады... 2 месяца ползал вокруг машины, не смог очистить... выдернул машину с мясом из плена... сейчас машинку не видать, наверно бока ободрал... и не считаю, что это плохо было... мой после рабоы до асфальта себе место чистил... а какой то м...к решил, что можно занять:wife:

Agata
17.03.2011, 00:56
эй!!народ, что вы набросились на человека!!! у кого то одно видение на воспитание, у вас другое... кто то читает Макаренко, а кто то Комаровского...Спока или Сирсов,не надо навязывать и осуждать...

я свою Масю с рук не снимаю, спит с нами, у нас нет детской кроватки, шезлонга и коляски...и что? и гуляем мы на балконе в овчинном конверте в чемодане:))... мы любим свое чадо и заботимся...
чувствую, как летят помидоры и тапки...:001: