Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011
Vanda 78
17.03.2011, 19:55
Ванда, чтоб наверняка - надо ещё сексом не заниматься :046:
по-секрету - я и не хочу. но мужа жалко.
девочки, а что - все секиса хотят? мне бы так - пообниматься, полежать тихо рядом... и все. и скучаю по мужу жутко.
Марыська
17.03.2011, 19:57
Более чем! уж и форум погодок почитываю, думаю, куда двухъярусную кроватку поставлю, родителей готовлю...:fifa::fifa::fifa:
в общем, план на ближайшие 5 лет составляю...даже профессию решила сменить. о, как!:))
Для меня всегда мамы погодок казались героями. Для меня это-жесть. Но самое главное настрой. С таким настроем горы свернуть можно. Молодец!
Vendredi
17.03.2011, 19:57
Блииин, мать-героиня ты просто, Варя. Будущая, конечно. Я не знаю даже, решиться ли на третьего. А уж четверых точно - нееее.
У меня муж еще двоих планирует :008:
Vanda 78
17.03.2011, 20:01
я своему сказала - ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
беременной быть - да
воспитывать - да
но только НЕ РОЖАТЬ
В мои недавно исполнившиеся 30 моей старшей уже 12 :073:
Она очень гордится тем, что у нее такая молодая мама :love:
Я тоже в детстве гордилась своими молодыми родителями.
Маме сейчас 44, папе 41.
Для меня всегда мамы погодок казались героями. Для меня это-жесть. Но самое главное настрой. С таким настроем горы свернуть можно. Молодец!
Свекровь мне тут сказала, что за одно то, как я эту зиму прожила, мне надо памятник ставить. Я говорю, какие проблемы - ставьте :006:
:0007:
Vendredi
17.03.2011, 20:11
я своему сказала - ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
беременной быть - да
воспитывать - да
но только НЕ РОЖАТЬ
Мне в последний раз тоже не особенно понравилось рожать.
В прошлые разы - нормально, а вот третьи роды лично для меня - ужас-ужас получились :001:
Очень больно :(
gala_yukando
17.03.2011, 20:18
ну мне кажется, где 3, там и 5, а время у тебя еще есть =)))
gala_yukando
17.03.2011, 20:19
девочки, а тут кто-то есть, кто бцж в роддоме не делал?
Vanda 78
17.03.2011, 20:27
Я.И НЕ СДЕЛАЛА ДО СИХ ПОР
кому важно здоровье малыша :
www.1796kotok.*****com
www.privivkam.****net
ИМХО конечно
Феечка с топориком
17.03.2011, 20:32
я не сделала
gala_yukando
17.03.2011, 20:39
www.1796kotok.*****com
www.privivkam.****net
ИМХО конечно
я просто тоже не делала, приведенные ссылки читала, как и многое другое, и на своей позиции остаюсь. Но есть группа в контакте, где вроде бы фтизиатры приводя разные статистические данные пишут о необходимости бцж - это если коротко - и что с бцж даже если заражение возникает, то типа все проходит намного легче, чем без нее. Вот я и думаю, это что, врачи эти все заблуждаются или что? где правда? мне просто хочется пообщаться с такими же, как я и послушать, кто чем руководствуется в выборе
gala_yukando
17.03.2011, 20:40
я не сделала
а будете когда-нибудь?
Monica14
17.03.2011, 20:44
Ой, посмотрела я мобили на ДО :001:, а потом сравнила с новыми :001::001::001:
Блин, чеж они такие дорогие-то, заразы? Я качели ребенку дешевле купила, чем мобили продают...
Позвонила мужу, он поехал в Питер. Он как услышал ценничек, включил озверин и продолжать разговор отказался. :005: А меня реально запарило заводить мой механический... :010:
Ну не знаю, я за 800 р купила тот, который новый 2600 стоит.. считаю намана... на авито ещё позырь
Привет!Блин два дня к вам не заходила соскучилась!!!:flower:
У меня вчера Эрик с груди просто не слазил, плачет и грудь требует через каждые 20-30 минут!Я была вчера выжатым лимоном!!!!!!!!!!:010:Что это было я так и не поняла!Сегодня все гуд!ттт :091:
Еще мне привезли май-слинг, уже пробовали его наматывать!ООчень понравилос!!!!Эрик сразу вырубился в нем! Правда без посторонней помощи я пока не могу с ним справиться!
Лан, пойду вас читать!
Эля, а не подскажешь от метро Приморская до того места, хде мастеркласс будет долго пешком идти?
девочки, а что - все секиса хотят? мне бы так - пообниматься, полежать тихо рядом... и все. и скучаю по мужу жутко.
Вандик, ты не одна такая... я тожа НИ КАЧУ никакого секса... :001::001::001:
Vanda 78
17.03.2011, 20:45
а будете когда-нибудь?
нет. и старшему не делаю ничего.
Феечка с топориком
17.03.2011, 20:46
А как это осуществляется - просто говоришь - неее, мы не будем делать прививку? И делаешь, когда считаешь нужным? Скоро в 3 месяца нам скажут, что пора делать гепатит, АКДС и полиомиелит. Чет мне стремно...
скажут, ибо у них - план охвата. Просто отказываешься, говоришь, что позже сделаешь.
и опять тема прививок....
Скажите, можно ли 2 прививки совместить? Наш педиатр сказала что можно даже 3 совмещать, но я как-то не склонна ей доверять.
По нацкалендарю совпадают три :010::010::010: прививки по времени. При чем колят их все в разные места. Я бы разносила по времени.
:)):)):)) отец-героин
Julika 12
17.03.2011, 21:01
не делала. Но планирую теперь после 6ти месяцев.
я девочки, всем спасибо за кулачки!:flower:
да в том то и дело, что капризными такими стали, все не нравится что-то!:( и больше всего меня беспокоит,что голову как будто разучились держать!!! любимая поза - столбиком ко мне лицом, теперь совсем нелюбимая,опять же так как голова падает..на руках только столбиком, прижав к себе ее спинку...:001::(:(
возможно, это даже хорошо, т.к. м.б. был сначала тонус шейного отдела и малыш держал головку за счет плеч, а теперь расслабился по-нормальному. так что не переживай раньше времени!
бодрствование не больше часа, лучше полчаса - 40 минут, спит 1,5 - 3 часа - как повезет. самый большой кусок бодрствования - вечером - папа приходит - у нее прям эйфория - они друг друга обожают. ТАк она полтора часа может продержаться. потом - похныкивает, но у мужа на руках укачивается (у меня бы вопила час-два) ну это приноровились. может через недельку все и по-другому будет.
но я уже много деток таких знаю - которых надо караулить - и не давать уставать и перевозбуждаться.
А!!!! еще сделай одинаковый ритуал - на укладывание спать - тогда выработается рефлекс и когда ты начнешь снова все по ритуалу - по порядку делать малыш сам начнет вырубаться.
а чего так мало вы бодрствуете?
насколько знаю, в 1мес - 1час между сном/едой, в 2мес.- 2часа и т.д.увеличивая.
хотя дети, конечно, разные и со своими ообенностями;-)
он плачет, потому как ему мама нужна. Не хочу быть нудной....:008:
НО у ребенка формируется до года отношение к миру - можно ли ему доверять, какой он - добрый, соответствующий твоим ожиданиям, дающий то, тчо надо - тогда дети растут оптимистами уверенными в своих силах или злой, жестокий и холодный - тогда ребенок растет нытиком, слабаком, пессимистом, Доверие и отношение к женщине - на примере мамы - может ли женщина бросить, предать, оставить в трудную минуту и к мужчине на примере папы. ТАк вот от вас зависит, какое отношение сформируется у ребенка. И с каким характером вам придется рядом жить 16 лет минимум. оставляете орать, не берете по первому писку - потом не удивляйтесь. Но это ИМХО.
да, у меня второй ребенок и я знаю, как сложно все время держать на руках и не давать плакать. Она плачет. = но - я рядом и что-то говорю, качаю, целую... сложно, но надо.
+1000... я хотела что-то в этом же роде и написать!
посоветовала бы мамочкам почитать
Ж. Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности (http://www.forum.littleone.ru/context/detail/id/3975205/)
Хотя лучше она идет в беременность;-)
ну с детками какой же отдых :) да и в кино я лично не решусь с нино идти. громко очень! без детей, конечно! мою костя покормит сцеженным молочком :flower:
героические папы!!! :flower: потом поделитесь впечатлениями;-)
бодрствование не больше часа, лучше полчаса - 40 минут, спит 1,5 - 3 часа - как повезет. самый большой кусок бодрствования - вечером - папа приходит - у нее прям эйфория - они друг друга обожают. ТАк она полтора часа может продержаться. потом - похныкивает, но у мужа на руках укачивается (у меня бы вопила час-два) ну это приноровились. может через недельку все и по-другому будет.
но я уже много деток таких знаю - которых надо караулить - и не давать уставать и перевозбуждаться.
А!!!! еще сделай одинаковый ритуал - на укладывание спать - тогда выработается рефлекс и когда ты начнешь снова все по ритуалу - по порядку делать малыш сам начнет вырубаться.
спасибо, Ванда!!
ну что сказать - самая главная задачка - как "усыпить" детку...
Сегодня мы гуляли и спали 2,5 часа, потом по приходе домой поели-поиграли-позанимались и после еще одной порции молочка снова вырубились. Специально легла вместе с ним, чтобы пригрелся и подольше поспал. Поспал 3 часа. Поел-поиграл-позанимался, но спать уже никак :( качания-баюкания не помогают. Сейчас бодрствует уже 2 часа, кормлю второй раз, пусть хоть у груди может заснет?
А какой ритуал днем можно придумать? вечерний у нас есть:)
череда, ромашка, дуб при высыпаниях и красной попе
валерьяна что бы лучше спал :)
:flower:
валерьяна-пустярник-мята, например, я всё завариваю вместе и в ванну лью, только много завариваю, потому что в ванне большой купаю :)) будешь покупать если - пакуй всё плотно в мешок отдельный, это всё воняет дело очень очень!!
Варя, спасибо! а как думаешь, на детскую ванночку сколько надо? просто мы в большой купаем 2 раза в неделю:)
сегодня с Димой упали на наших прекрасных дорогах:010: ехали в магазин, торопились, объезжали лужу... объезжали ее по ледяному бугру... уж лучше бы не объезжали... вобщем, я упала, не успев отпустить коляску и выкрикнув что-то нецензурное. она встала на дыбы, вертикально. когда я соскреблась и посмотрела в люльку, ребенок был уехамши под плед. я его положила нормально, а он даже глаза и не открыл. зато у меня болит колено.
Юльчик, ай-яй-яй! береги себя и детку!:091::091::091:
да я тут артема отвела на развивалки - в вашем доме - с другой стороны - ближе к королева и ждала его - и гуляли вокруг всей вашей птицы. ТАк я все про тебя думала - ЮЛЯ!!! КАК и ГДЕ ТЫ ГУЛЯЕШЬ? ЭТО Ж ППЦ - ЧТО ТВОРИТСЯ ВОЗЛЕ ТВОЕГО ДОМА. там вообще убирают??? ужас! сначала хотела тебя позвать - потом дороги увидела - нет, думаю - вряд ли ты гуляешь....
объясните чайнику - что такое развивалки по сути?
Девочки, сегодня были в МФЦ, так там еще ко всем бумажкам нужна справка, что ребенок все это время (до подачи документов, т.е. 2 мес.) был со мной, т.е. я за ним ухаживала (это для пособия по уходу за ребенком). Предложили сходить в поликлинику за этой справкой. А мы выписались в 2,5 недели из роддома, и в 1 мес и 1 неделю пошли на осмотр в Перинатальный Центр. Наш потранаж был у нас только 1 раз и то в 1 мес. Что делать то???
я хочу...
Не сразу у меня это пришло, скажу честно. Во вкус вошла в процессе. :008:
Офигеть... Молодец папа!:flower:
Я на третьего уже не замахнусь...
Свекровь мне тут сказала, что за одно то, как я эту зиму прожила, мне надо памятник ставить. Я говорю, какие проблемы - ставьте :006:
:046::073:
Ну не знаю, я за 800 р купила тот, который новый 2600 стоит.. считаю намана... на авито ещё позырь
Угу, ладно. А в каком состоянии он. Тот, что ты купила? Живой? Что так скинули.
зашла, блин, на минуточку в зал... муж занимался спортом - а ты говорит - может пресик покачаешь? разбудил совесть... пришлось заниматься.... вдвоем покачали прес, поприседали.... теперь вот вместе в душ пошли.
а муж тоже фитнес-инструктор?:)
у старшего перед сном мультик, потом спокойные игры были, купание в ванне и книжка уже в кровати... засыпал хорошо... главное было за 1,5 - 2 часа до сна ограничить шумные игры...
а младший пока шикарно сам засыпает - в 9 - 10 вечера уже отбой на ночь... и старший тоже так же ложится, так что после 10 родитеи свобооооодны :support::support::support:
а во сколько утром подъем?
А у нас Тёма улыбается всем, кого видит, даже если видит первый раз. Мне вот интересно, это он такой добряк и всех любит, всем доверяет, или просто людей пока еще не различает? Так уже хочу, чтобы маму отличал от всех остальных, но что-то, видимо, не судьба :008:
обязательно будет выделять, но чуть попозже:)
Читаю и завидую. У нас большие проблемы с дневным сном, малышка спит только на улице.
Не могу понять в чем дело:005: укладываю на руках, крепко засыпает, перекладываю в кроватку- не просыпается, но через 5-10 минут опять орет. Ума не приложу, что не так:(
коллега :014:У нас неврология так проявляется (вчера подробно про это писала). Раньше я считала, что типа сколько не спит, столько не спит. А теперь буду стараться не давать ему бодрствовать больше часа-полутора. Пока, правда, не знаю, как. Видимо, активно укачивать, грудь давать дополнительно... пусть хоть на руках (на подушке) спит, лишь бы спал...
Ох, Юлечка...:(
Сил вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Знаю, как тяжело, когда лялик не спит толком...
спасибо, дружище!:flower:
Vendredi
17.03.2011, 21:41
Девочки, сегодня были в МФЦ, так там еще ко всем бумажкам нужна справка, что ребенок все это время (до подачи документов, т.е. 2 мес.) был со мной, т.е. я за ним ухаживала (это для пособия по уходу за ребенком). Предложили сходить в поликлинику за этой справкой. А мы выписались в 2,5 недели из роддома, и в 1 мес и 1 неделю пошли на осмотр в Перинатальный Центр. Наш потранаж был у нас только 1 раз и то в 1 мес. Что делать то???
Нормально в поликлинике эту справку дают, спрашиваете у своего педиатра. Справка о том, что ребенок проживает по данному адресу и наблюдается в данной поликлинике.
Я на троих получала для оформления всех пособий
я просто тоже не делала, приведенные ссылки читала, как и многое другое, и на своей позиции остаюсь. Но есть группа в контакте, где вроде бы фтизиатры приводя разные статистические данные пишут о необходимости бцж - это если коротко - и что с бцж даже если заражение возникает, то типа все проходит намного легче, чем без нее. Вот я и думаю, это что, врачи эти все заблуждаются или что? где правда? мне просто хочется пообщаться с такими же, как я и послушать, кто чем руководствуется в выборе
не люблю фтизиаторов... в 5 лет моему малышу пропустили в поликлинике пневмонию двухстороннюю... хорошо что мы со свекровью забили тревогу, что ребенок уже 3 месяца непрерывно болеет, выписываясь в садик на неделю - другую... после лечения нас отправили на Свердловскую набережную, в туб диспансер... а ребенок жуткий аллергик, легче перечислить, что ему на тот момент можно было, чем то, что нельзя. в общем, сделали манту, реакцию перке, а мама дура не дала малышу антигистаминные, вылезла реакция на прививку. так же сдали мокроту и мочу... когда пришли за результатами анализов, меня огорошили - у вас туберкулез (при этом у меня самой защиты от туберкулеза нет, при встрече с туберкулезником - болезнь гарантированна). на мой резонный вопрос: а палочка коха найдена? ответ гениальный - у вас много лейкоцитов, это показывает, что ваш ребенок болен туберкулезом. отправили нас на осмотр в туберкулезную больницу, где условий для проживания мамы с ребенком никаких, на прогнутой кровати еле еле с ним умещалась. неделю жила на нервах и за себя и за сына. после этого нам выписали препараты от туберкулеза, которые я со спокойной совестью спустила в унитаз (нам уролог запретила их принимать, почки их не осилили бы). через месяц напичкала ребенка антигистаминными и пошли сдавать опять анализы и О ЧУДО!!! туберкулез вылечен... мурыжили нас до этого счастливого момента 1,5 года...
p.s. это не призыв действовать так же... у меня то образование почти медицинское и много медиков знакомых. которые консультировали...
fishwife
17.03.2011, 21:59
ржунимагу))))
У нас когда дедушка (заядлый охотник, рыбак...)играет с внуком такие коры выдаёт:023::023::023:
"ой какие у тебя пальцы цепкие - ягодником будешь"
Или вот сегоднящнее
"голова какая у тебя большая как у налима":))
я уссыкаюсь:))
а во сколько утром подъем?
встаем в 6.50 старший в школу, муж на работу, а мы с малышом кушаем и обратно спать :004: и если честно, спим почти до 2-х дня, с перерывом на еду (стыдно, но мне раньше себя от кровати не отодрать) сегодня вот только сделала героическое усилие и в полдесятого выползла с малышом на улицу, и то, потому что дела были :065:
слушай, какая интересная мысль!:flower:
[QUOTE=Monica14;58204095]Всем приветик!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Наташеньку NataSmith и дочу Еву:080:
Ирочку Kani и сыночка Вадика:080:
Алёнушку ААлёнушку и сыночка Тимофея:080:
С двушечкой!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080:
Девчонки, а кто-нить пробовал суши на ГВ? так хочется!
Не трави душу :)):)):))
Ого!!! Вот те подфартило-то!!! :080::080::080:
Это фантастика!!! Этого не может быть!!! ;););)
А я сейчас первый раз взяла Даню в ванную с собой в шезлонге, оставлять его одного - боюсь, а папа ушёл, а душ принять надо... взяла его с собой - и круто!!! тока папе об этом не скажу :073: Данька от шума воды начал засыпать, в комнате за 10 мин укачала, спит гномик...:080:
Теперь у вас от папы появился первый секретик :))
gala_yukando
17.03.2011, 22:04
не люблю фтизиаторов... в 5 лет моему малышу пропустили в поликлинике пневмонию двухстороннюю... хорошо что мы со свекровью забили тревогу, что ребенок уже 3 месяца непрерывно болеет, выписываясь в садик на неделю - другую... после лечения нас отправили на Свердловскую набережную, в туб диспансер... а ребенок жуткий аллергик, легче перечислить, что ему на тот момент можно было, чем то, что нельзя. в общем, сделали манту, реакцию перке, а мама дура не дала малышу антигистаминные, вылезла реакция на прививку. так же сдали мокроту и мочу... когда пришли за результатами анализов, меня огорошили - у вас туберкулез (при этом у меня самой защиты от туберкулеза нет, при встрече с туберкулезником - болезнь гарантированна). на мой резонный вопрос: а палочка коха найдена? ответ гениальный - у вас много лейкоцитов, это показывает, что ваш ребенок болен туберкулезом. отправили нас на осмотр в туберкулезную больницу, где условий для проживания мамы с ребенком никаких, на прогнутой кровати еле еле с ним умещалась. неделю жила на нервах и за себя и за сына. после этого нам выписали препараты от туберкулеза, которые я со спокойной совестью спустила в унитаз (нам уролог запретила их принимать, почки их не осилили бы). через месяц напичкала ребенка антигистаминными и пошли сдавать опять анализы и О ЧУДО!!! туберкулез вылечен... мурыжили нас до этого счастливого момента 1,5 года...
p.s. это не призыв действовать так же... у меня то образование почти медицинское и много медиков знакомых. которые консультировали...
мда, история....в очередной раз не в пользу врачей, к сожалению...а вроде ж лечить должны
Венская Юлия
17.03.2011, 22:05
нам не делали, мы в поликлинике делали в один месяц.
gala_yukando
я вот смотрю, тут обсуждения сна активно пошли, а сколько он спать вообще должен днем между кормлениями? а то может у нас проблемы, а я и не в курсе =))) мой бодрствует часа по 2-3 обычно...постоянно в панике, чем его столько времени занимать...
Elvira.kolibri
Девочки, нам подарили из H&M наборчик (бодик, носочки и шапочка) все с надписью
born 2011.
Такая прелесть!!!
Надо будет сфоткать это чудо))
Сегодня в поликлинику ходили к аллергологу со старшей. Врач очень удивилась, что все трое деток - мои :))
Оленька очень хорошо выглядишь, приняли за старшую сестренку)))
Тут про банки массажные говорили. Я пошла искать. Так у нас на Ваське ни в одной аптеке нет! говорят закончились. Вот. я заказала маме и она купила, в аптеке приморском районе. Завтра едем в гости, и начну массаж.
А масло я купила клеопатра называется, надеюсь подойдет. Написано антицеллюлитное. как раз.
Надо через день?
О!!!Привет соседям!!!!!
А где ты живешь?
Эт наверно я последние банки скупила))):008:
он плачет, потому как ему мама нужна. Не хочу быть нудной....:008:
НО у ребенка формируется до года отношение к миру - можно ли ему доверять, какой он - добрый, соответствующий твоим ожиданиям, дающий то, тчо надо - тогда дети растут оптимистами уверенными в своих силах или злой, жестокий и холодный - тогда ребенок растет нытиком, слабаком, пессимистом, Доверие и отношение к женщине - на примере мамы - может ли женщина бросить, предать, оставить в трудную минуту и к мужчине на примере папы. ТАк вот от вас зависит, какое отношение сформируется у ребенка. И с каким характером вам придется рядом жить 16 лет минимум. оставляете орать, не берете по первому писку - потом не удивляйтесь. Но это ИМХО.
да, у меня второй ребенок и я знаю, как сложно все время держать на руках и не давать плакать. Она плачет. = но - я рядом и что-то говорю, качаю, целую... сложно, но надо.
Очень солидарна!!!!!!!:flower:
да, еще - про грудь.:ded: Единственный момент в жизни, когда человек безоговорочно, абсолютно счастлив. Как вы думаете - когда? конечно , когда он у маминой груди. Этого не будет никогда. И никогда он не будет так АБСОЛЮТНО счастлив. И только в силах мамы дать ему это, дать по максимуму. ТАк, чтобы это состояние стало для него привычным - состояник счастья и покоя. А если у человека этобыло, он снова и снова будет к этому возвращаться - он будет уметь быть счастливым. Уметь любить и быть любимым - потому что мама научила. Особенно это важно для мальчиков. Потому что (см. выше) - это его отношение к женщинам - отношение доверия. И веры в себя. ведь малыш знает, что ему не нужно специально плакать, кричать и ждать - чтобы пришла мама и дала титю,то есть не нужно быть кем-то, он любим просто так. Таким, какой есть. И отношения он будет искать такие же потом. И не женится на какой-нибудт стерве просто потому, что у нее длинные ноги, которые она сложит на диван и будет его гонять - за шубами и мехами. Он найдет ту, что будет любить именно его и будет счастлив. И все это - все его будущее зависит лишь от мамы. ну это опятьже ИМХО.:008:
Я прям растрогалась!!!:0009:
встаем в 6.50 старший в школу, муж на работу, а мы с малышом кушаем и обратно спать :004: и если честно, спим почти до 2-х дня, с перерывом на еду (стыдно, но мне раньше себя от кровати не отодрать) сегодня вот только сделала героическое усилие и в полдесятого выползла с малышом на улицу, и то, потому что дела были :065:
Ну вы дрыхнуть! Наверное хорошо кушает - хорошо спит.
я вот смотрю, тут обсуждения сна активно пошли, а сколько он спать вообще должен днем между кормлениями? а то может у нас проблемы, а я и не в курсе =))) мой бодрствует часа по 2-3 обычно...постоянно в панике, чем его столько времени занимать...
продолжительность сна в сутки 17 - 18 часов, количество периодов дневного сна - 4, максимальная длительность бодрствования 1 -1,5ч ( до 3-х месяцев)
с 3 до 6 месяцев: соответственно 16,5 -17; 3-4; 1,5 - 2 часа
Ну вы дрыхнуть! Наверное хорошо кушает - хорошо спит.
да я тоже на это надеюсь. что кушает хорошо, но за 2й месяц набрали всего 600г... подняли карту мужа, он так же прибавлял, когда маленький был, меня это успокоило)
varikvarik
17.03.2011, 22:23
Блииин, мать-героиня ты просто, Варя. Будущая, конечно. Я не знаю даже, решиться ли на третьего. А уж четверых точно - нееее.
.
мечты-мечты ;) посмотрим что я после второго запою! да и костя как-о пока про двоих только говорит... содержать же ж их как-то надо еще ...
gala_yukando
17.03.2011, 22:24
продолжительность сна в сутки 17 - 18 часов, количество периодов дневного сна - 4, максимальная длительность бодрствования 1 -1,5ч ( до 3-х месяцев)
с 3 до 6 месяцев: соответственно 16,5 -17; 3-4; 1,5 - 2 часа
хм, значит мой много бодрствует...а что его, после 1,5 часов силком укладывать? и еще, в этот промежуток кормление входит или уже после кормления 1,5 часа считать? У меня кормление может где-то полчаса занять само по себе
varikvarik
17.03.2011, 22:26
А как это осуществляется - просто говоришь - неее, мы не будем делать прививку? И делаешь, когда считаешь нужным? Скоро в 3 месяца нам скажут, что пора делать гепатит, АКДС и полиомиелит. Чет мне стремно...
я писала в рд отказ от всего. гепатит советую только после года делать! имела я тут беседу с главным инфекционистом страны.... акдс надо только импортным препаратом, на п название (пентаксим что-ли), другое сказал ничего не колоть. бцж говорит делать, но позже тоже. и перед каждой прививкой - обязательно анализ мочи и крови!!
:008::008::008:
ща пришлю;)
:046::046::046::046:
Ой, а я ж похвастаться в очередной раз... как жеж я люблю свою мультяшечку (мультиварка то бишь) :love::love::love: вчерась котлетки сделала : слепила и положила в мисочку и на пару на 55 минут...и забыла, а потом услышала "пи-пи-пи" и котлетки вкусняцкие!!!! и у плиты стоять не нада и полезно, без холестерина во всяком случае!!! Воть :080::080::080:
а напиши плиз в личку, какая у тебя модель - когда надумаю купить, чтобы знать, какую :love:
мы тоже кулачком сосём и так ржачно причмокивает... а чё-то не отучаю...:008: вот когда до пальца дойдёт дело, вот тогда буду отучать...
и мы насасываем кулачки! причем так ржачно тоже, особенно когда ночью в полной тишине и темноте раздается яростное чмокание :)):)):))
В контакте только что прочитала:
Хорошо известно, что: испанец - человек, а испанка - грипп; Американец - человек, а американка - бильярд; Индеец - человек, а индейка - птица; Кореец - человек, а корейка - еда; Болгарин - человек, а болгарка - инструмент; Финн - человек, а финка - нож; Поляк - человек, а полька -танец; Турок - человек, а турка - посуда; Голландец - человек, а голландка - печка; Венгр - человек, а венгерка - слива; Ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс; Чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь; Китаец - человек, а китайка - яблоко; Молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы. И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками
:046::046::046:
А вообще я тут общалась с хорошим неврологом, она сказала, что тонус у деток «пирамидой» - сначала проходит с шеи – начинает держать голову, потом с ручек, а потом только с ножек. Очень похоже, что у вас именно так и происходит. Ты уверена в этом неврологе?
Слушай, интересная мысль по поводу пирамиды!
Про невролога ничего особого сказать не могу, т.к. ее назначения вполне укладываются в мое понимание проблемы. Ясен пень, что тонусы-треморы сами пройдут потихоньку и что им можно просто помочь. Тогда же, наверное, и проблемы со сном закончатся :091::091::091:
хм, значит мой много бодрствует...а что его, после 1,5 часов силком укладывать? и еще, в этот промежуток кормление входит или уже после кормления 1,5 часа считать? У меня кормление может где-то полчаса занять само по себе
это усредненные данные, каждый ребенок особенный
Elvira.kolibri
17.03.2011, 22:30
и у меня кроватка пустая стоит.
А я в ней белье поглаженное храню)))))
валерьяна-пустярник-мята, например, я всё завариваю вместе и в ванну лью, только много завариваю, потому что в ванне большой купаю :)) будешь покупать если - пакуй всё плотно в мешок отдельный, это всё воняет дело очень очень!!
Варя, а в каких пропорциях заваривать?
Ну чаго девулечки..
кто худеет???:fifa:
пишите данные для таблички в личку!!!:flower:
отчет каждую неделю по понедельникам:073::))
http://s49.radikal.ru/i125/1103/64/e96340dbef32.jpg (http://www.radikal.ru)
вечером замерюсь и скину!!!Спасибо за табличку:flower:
Всем приветик!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Наташеньку NataSmith и дочу Еву:080:
Ирочку Kani и сыночка Вадика:080:
Алёнушку ААлёнушку и сыночка Тимофея:080:
С двушечкой!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-20.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-20.html)
varikvarik
17.03.2011, 22:31
у меня также! сначала хотелось жутко после родов, а потом как отшибло. гормоны... а он как волк голодный ходит, бедолага. ну не откажешь же ему в близости :))
gala_yukando
17.03.2011, 22:31
я писала в рд отказ от всего. гепатит советую только после года делать! имела я тут беседу с главным инфекционистом страны.... акдс надо только импортным препаратом, на п название (пентаксим что-ли), другое сказал ничего не колоть. бцж говорит делать, но позже тоже. и перед каждой прививкой - обязательно анализ мочи и крови!!
да ладно! а кто у нас главный инфекционист? а бцж попозже делать это когда? я вот акдс вообще не хочу, столько про нее всего...
varikvarik
17.03.2011, 22:32
мы тоже не делали!
gala_yukando
17.03.2011, 22:33
это усредненные данные, каждый ребенок особенный
значит, мой особенный бодряк =( вот повезло так повезло =)
gala_yukando
17.03.2011, 22:33
мы тоже не делали!
а вы когда будете делать?
varikvarik
17.03.2011, 22:34
да ладно! а кто у нас главный инфекционист? а бцж попозже делать это когда? я вот акдс вообще не хочу, столько про нее всего...
друг семьи мужа, хороший дядька такой. месяца в 4 советует бцж.
varikvarik
17.03.2011, 22:37
Варя, спасибо! а как думаешь, на детскую ванночку сколько надо? просто мы в большой купаем 2 раза в неделю:)
думаю по столовой ложке каждой травки хватит :flower:
Девчонки, а кто-нить пробовал суши на ГВ? так хочется!
Я:support: Вчера накрутила и умяла...никак не отразилось на нас:support:
varikvarik
17.03.2011, 22:42
а вы когда будете делать?
а мы пока вообще не решили будем ли что-то делать... наверное бцж после пролугода, гепатит после года. про акдс подумаем еще, хотя болячки там страшенные:010:
gala_yukando
17.03.2011, 22:43
друг семьи мужа, хороший дядька такой. месяца в 4 советует бцж.
спасибо
я вот тоже пока в раздумьях, но вообще изначальная установка по минимуму если возможно дите химией травить, а может и вовсе не травить. Пока он без прививок, сравниваю со сверстниками, пока все нравится
Я:support: Вчера накрутила и умяла...никак не отразилось на нас:support:
класс!!а с какой рыбой или морепродуктами? с имбирем и васаби? вот подумываю в субботу сходить)
ржунимагу))))
У нас когда дедушка (заядлый охотник, рыбак...)играет с внуком такие коры выдаёт:023::023::023:
Или вот сегоднящнее
Авантюристка
17.03.2011, 22:51
Таня, данные для табули сбросила, добавляй жрусю )))
класс!!а с какой рыбой или морепродуктами? с имбирем и васаби? вот подумываю в субботу сходить)
С имбирем, без васаби...С форелью только сделала, а еще-для сына- с овощами роллов накрутила..ну и их тоже съела....
Elvira.kolibri
17.03.2011, 22:56
Ага, тебе сон приснился, а я сегодня утром тест делала. Чтобы точно удостовериться. Ибо секас у нас был до того, как Г. сказала о моем работающем яичнике... :001:
Одна полоска, кстати. Уф...
Юля, почитала я тебя и пошла тоже тест сделала.
Фууууух.... 1 полоска :))
А чёй то вы не придохраняетесь???:ded:
а мы еще даже нини с мужем:008::008::008::008: надо начать уже наверно..
у нас как гриться идилия в этом плане... я не хочу а ему не надо:)):)):))
Я думала я одна такая, мне страшновато ибо там у меня разрезик был:001:
:0005::0005::0005:
Вот, хотела с вами в похудательную табличку, да передумала - комплексы:0009::0009::0009:
отставить комплексы!!!!!Ай да с нами:flower:
Эля, а не подскажешь от метро Приморская до того места, хде мастеркласс будет долго пешком идти?
Ну не близко конечно, хотя если по дворам, блин я ссыль не сохранила, номер дома не помню.
С имбирем, без васаби...С форелью только сделала, а еще-для сына- с овощами роллов накрутила..ну и их тоже съела....
Супер! я в предвкушении
Ой, не говори, говядина вообще сказочно получается... :019::019::019: а рыбку на пару делала? вааще отпад... и курица на пару тоже.. и быстрей по времени, кстати..;)
я на пару еще ничего не делала...все не решиться...а как ты воду отмеряешь? в смысле как решаешь сколько воды нужно?
КАМЕЛЬКА
17.03.2011, 23:13
всем привет!
сегодня разговаривала с еще одной знакомой врачем - она детский инфекционист, и мама в декрете, так вот она такая вся правильная, аж бесит!! и всегда зараза такая разговаривает со мной с высока, типа умнее и опытнее, хотя у нас разница в возрасте с ней сколько-то дней, в жизни я сама без родительской материальной поддержки (только моральной, за что им спасибо) добилось гораздо больших результатов чем она...ТТТ, и перед ней не хвалюсь никогда этим.. всегда пытаюсь ее понять...
ну по опыту судить не буду, тут тяжело взвешивать.. вернее я бы сказала эрудированиее она точно (мед. образование обязывает) но по жизни, по моему мнению- многих ошибок и ляпов можно было бы избежать ей... короче могу долго на нее жаловаться... ну ее.
так вот, иногда все ж она дело говорит:)), и хочу тут у вас спросить... он мне заявила также безапелляционно, что в размороженном грудном молоке нифига ничего ценного не остается и вообще она бы никогда не дала своему ребенку такое молоко...
так вот чтоб ей такое из статей скинуть?? (ну и мои теперь уже сомнения развеять) и доказать ей что она п......т много :015:и не всегда правду:046::046::046: извините за ругань ... чето разозлила она меня жуть как...
Олесь, а я читала, что в стекле не оч.хорошо хранить в замороженном виде молоко. Мол, какие-то элементы из состава молока могут прилипнуть к стеклу и потом остаться на стенках. Я только правда не понимаю, какие и как они там могут остаться..
А я делаю иначе - в стаканчике авентовском замораживаю (у меня их 5 шт в наборе с молкоотсосом было), а потом под теплую воду подставляю, чтобы отошло от стенок замороженное молоко и как детскую формочку выкладываю в полиэтиленовый пакетик. Завязываю узелком и в морозилку. У меня таких "формочек" штук 8 лежит в морозилке. Больше мне пока без надобности.
спасибо... блин а в молочных феях в контакте пишут что можно в стекле.. вот блин... а где гарантия что пакеты эти чистые? ну имеется в виду чистые для грудного молока... их же на заводах наверное штампуют..... в общем про молоко я чето очкую теперь... воть...
для таблички мне тока один человек прислал данные
я думаль коллективно худеть будем
я жду понедельника чтоб вес понедельничный тебе сказать))))
а я ж похвастаться в очередной раз... как жеж я люблю свою мультяшечку (мультиварка то бишь) :love::love::love: вчерась котлетки сделала : слепила и положила в мисочку и на пару на 55 минут...и забыла, а потом услышала "пи-пи-пи" и котлетки вкусняцкие!!!! и у плиты стоять не нада и полезно, без холестерина во всяком случае!!! Воть :080::080::080:
блин вот все думаю о покупке.. блин....
а что их там (котлеты) штабелями что ли друг на друга укладываешь?
мы вас старше;), родились 9января, так что все у вас впереди:support: не переживай всему свое время. да к тому же все детки разные....
Олеся, ты мне так и не написала, как родила:008:
МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ..., перед прогулкой на улицу я сначала прикачиваю малышку, а потом одеваю. так она не возмущается, более менее, послушная.
я просто все отчет по-тихоньку вояю.. думала оттуда ты все и узнаешь))) рожала по твоей рекомендации с ТИ, врач супер и недорого:080::080::080: и роды прошли почти идеально)))) и она меня хвалила, что я молодец, не орала не истерила итп... и молодец что все знаю...и потом приходила когда к нам в палату, все говорила что мы молодцы.. им бы почаще таких спокойных, разумных мамочек:love:
а мы еще даже нини с мужем:008::008::008::008: надо начать уже наверно..
у нас как гриться идилия в этом плане... я не хочу а ему не надо:)):)):))
ох.... больная тема... мы тоже ни-ни:010::010::010::010::010: я уже хочу.. а он все думает что низя.. хотя врач давно уже дала добро.... я уже даже без шуток ему говорю, что любовницу себе завел... а он грит, конечно нет.. что ж он еще грить-то будет:046::046::046: я ему давно как-то сказала что не смогу простить измену... через любовь переступлю, но не смогу жить больше с ним из-за этого... и намекнула, что уж если будет гулять то шоб я даже не подозревала.... а подозрилка у меня всегда на чеку:)):)):)):)) в общем больной нынче это у нас вопрос.. воть... а ведь он молодой еще.. шоб от секаса отнекиваться.. и грит не во внешности дело.. так то у него все на меня ...хм...работает...:080::080::080: в общем скоро будут в семье скандалы и затем насилие!!!!:love::love::love::065::065::065::065:
-=ASYA=-
17.03.2011, 23:16
:0005::0005::0005:
Вот, хотела с вами в похудательную табличку, да передумала - комплексы:0009::0009::0009:
:015: отставить комплексы!!!! тут все свои!!!!:flower:
высылай данные будем все вместе худеть и приводить себя в порядок:fifa:
девочки может отдельный топ похудательный сделать?
-=ASYA=-
17.03.2011, 23:19
я не качу вообще..не знаю почему...
когда мыслишки ползают об секасе его нет рядом...а когда приезжает я уже ниче не хочу:)):))
-=ASYA=-
17.03.2011, 23:26
я тоже как ДД родился мечтала о погодках...а вот когда он пополз..пошел... я эту мысль отложила.
считаю удачно забеременнела когда ему 1,7 было... он к рождению брата более менее самотоятелен..на горшок сам, и моет его за собой, одевается сам, спит всю ночь отдельно уже. и в сад пойдет ваще лафа будет. а погодки тяжело все таки....
я очень переживала когда он в рот все попало тащил..не дай Бог не уследишь за ним....:005:
-=ASYA=-
17.03.2011, 23:27
:love: классно!!!
я бы тоже еще парочку деток родила..но мужу уже 5й десяток:( не потянем... если тока не двойня будет следующая:)):)):))
-=ASYA=-
17.03.2011, 23:35
всем привет!
сегодня разговаривала с еще одной знакомой врачем - она детский инфекционист, и мама в декрете, так вот она такая вся правильная, аж бесит!! и всегда зараза такая разговаривает со мной с высока, типа умнее и опытнее, хотя у нас разница в возрасте с ней сколько-то дней, в жизни я сама без родительской материальной поддержки (только моральной, за что им спасибо) добилось гораздо больших результатов чем она...ТТТ, и перед ней не хвалюсь никогда этим.. всегда пытаюсь ее понять...
ну по опыту судить не буду, тут тяжело взвешивать.. вернее я бы сказала эрудированиее она точно (мед. образование обязывает) но по жизни, по моему мнению- многих ошибок и ляпов можно было бы избежать ей... короче могу долго на нее жаловаться... ну ее.
так вот, иногда все ж она дело говорит:)), и хочу тут у вас спросить... он мне заявила также безапелляционно, что в размороженном грудном молоке нифига ничего ценного не остается и вообще она бы никогда не дала своему ребенку такое молоко...
так вот чтоб ей такое из статей скинуть?? (ну и мои теперь уже сомнения развеять) и доказать ей что она п......т много :015:и не всегда правду:046::046::046: извините за ругань ... чето разозлила она меня жуть как...
спасибо... блин а в молочных феях в контакте пишут что можно в стекле.. вот блин... а где гарантия что пакеты эти чистые? ну имеется в виду чистые для грудного молока... их же на заводах наверное штампуют..... в общем про молоко я чето очкую теперь... воть...
я жду понедельника чтоб вес понедельничный тебе сказать))))
блин вот все думаю о покупке.. блин....
а что их там (котлеты) штабелями что ли друг на друга укладываешь?
я просто все отчет по-тихоньку вояю.. думала оттуда ты все и узнаешь))) рожала по твоей рекомендации с ТИ, врач супер и недорого:080::080::080: и роды прошли почти идеально)))) и она меня хвалила, что я молодец, не орала не истерила итп... и молодец что все знаю...и потом приходила когда к нам в палату, все говорила что мы молодцы.. им бы почаще таких спокойных, разумных мамочек:love:
ох.... больная тема... мы тоже ни-ни:010::010::010::010::010: я уже хочу.. а он все думает что низя.. хотя врач давно уже дала добро.... я уже даже без шуток ему говорю, что любовницу себе завел... а он грит, конечно нет.. что ж он еще грить-то будет:046::046::046: я ему давно как-то сказала что не смогу простить измену... через любовь переступлю, но не смогу жить больше с ним из-за этого... и намекнула, что уж если будет гулять то шоб я даже не подозревала.... а подозрилка у меня всегда на чеку:)):)):)):)) в общем больной нынче это у нас вопрос.. воть... а ведь он молодой еще.. шоб от секаса отнекиваться.. и грит не во внешности дело.. так то у него все на меня ...хм...работает...:080::080::080: в общем скоро будут в семье скандалы и затем насилие!!!!:love::love::love::065::065::065::065:
на знакомую не обращай внимания...я всегда делаю вид что слушаю таких людей а сама о своем думаю и поддакиваю:)) жду конца беседы и отваливаю... нервы чтобы не трепать себе..... не надо никому ничего доказывать и говорить...нафик тебе негатив:)):flower:
я наверно еще сама себя стесняюсь.... т.к телеса не те уже:( эх..
-=ASYA=-
17.03.2011, 23:44
http://s57.radikal.ru/i155/1103/9d/5e739d7b9f5a.jpg (http://www.radikal.ru)
Марыська
17.03.2011, 23:56
когда мыслишки ползают об секасе его нет рядом...а когда приезжает я уже ниче не хочу:)):))
Аналогично. Вечером пока ужин, пообщаться со старшим ребенком и мужем, купание, мытьё и т.п., а потом уже как-то ничего не хочется. Хочется побыть наедине с собой.
Я думала я одна такая, мне страшновато ибо там у меня разрезик был:001:
мы уже вовсю развлекаемся :008: мое состояние еще не позволяет все сцены из камасутры вытворять... но стараемся :008:
КАМЕЛЬКА
17.03.2011, 23:58
я тоже так по своему скучаю.. а он все деловой блин.. дома почти нет и секса нет... изнасилую короче его седня...
хотя сама-то очкую... как там оно?.. просто ему не говорю что очкую:008:
а почему по уходу за ребенком в МФЦ? потому что в декретные долго? или как? а на единовременное 10тр тоже такая справка нуна?
нинада! обнародование фактов будет меня лично дисциплинировать:))
http://s57.radikal.ru/i155/1103/9d/5e739d7b9f5a.jpg (http://www.radikal.ru)
чето вы все такими стройняжками хотите быть... мне так много не надо)) я люблю когда за меня есть где подержаться:080: и свой родной 46-й размер!:)
а мой днем приезжает если часа в 2 с работы... как раз старшего нет... и я только проснулась)))) вот и развлекаемся)
чето вы все такими стройняжками хотите быть... мне так много не надо)) я люблю когда за меня есть где подержаться:080: и свой родной 46-й размер!:)
я тоже не хочу слишком худеть... до 50 - 51кг нормально было бы... и размерчик бы с 46 до 44 хотя бы скинуть, а то все мало :001:
ржунимагу))))
Или вот сегоднящнее
мечты-мечты ;) посмотрим что я после второго запою! да и костя как-о пока про двоих только говорит... содержать же ж их как-то надо еще ...
Блин, вот и я о чем...
Мы не делали гепатит. БЦЖ сделали. Теперь думаем над остальными.
Ну чаго девулечки..
кто худеет???:fifa:
пишите данные для таблички в личку!!!:flower:
отчет каждую неделю по понедельникам:073::))
http://s49.radikal.ru/i125/1103/64/e96340dbef32.jpg (http://www.radikal.ru)
lilit1 - Юлия - рост 162,5 см, вес вначале 74, вес желаемый 55, надо сбросить 19 кг:001:
Отвес за неделю не пишу, т.к. еще ничего не делала для похудения)))
-=ASYA=-
18.03.2011, 00:16
Аналогично. Вечером пока ужин, пообщаться со старшим ребенком и мужем, купание, мытьё и т.п., а потом уже как-то ничего не хочется. Хочется побыть наедине с собой.ага точно.... наедине с собой:ded:
мы уже вовсю развлекаемся :008: мое состояние еще не позволяет все сцены из камасутры вытворять... но стараемся :008::017: маладцы!!!! нана и мне настраиваться уже.
чето вы все такими стройняжками хотите быть... мне так много не надо)) я люблю когда за меня есть где подержаться:080: и свой родной 46-й размер!:):flower: кому как комфортнее:support::support::support:
а мой днем приезжает если часа в 2 с работы... как раз старшего нет... и я только проснулась)))) вот и развлекаемся)
:)) удачненько он приезжает!! мой тока в 7-8 вечера....пока покормлю его ..ДД ...мыть детей, спать уложить..и потом в комп и спать.... от компа по ночам чую отучаться пора....иначе не видать нам камасутры:))
я тоже не хочу слишком худеть... до 50 - 51кг нормально было бы... и размерчик бы с 46 до 44 хотя бы скинуть, а то все мало :001:ого..я 50кг когда вешу 40-42рр ношу.... какой рост у тебя?
-=ASYA=-
18.03.2011, 00:18
lilit1 - Юлия - рост 162,5 см, вес вначале 74, вес желаемый 55, надо сбросить 19 кг:001:
Отвес за неделю не пишу, т.к. еще ничего не делала для похудения)))
:flower:добавила.
но в сл раз лучше в личку...ибо я могу упустить:008:
ого..я 50кг когда вешу 40-42рр ношу.... какой рост у тебя?
154... в принципе мне даже 50кг много :008: я до первой беременности 42кг весила. после - 48... к второй беременности пришла с 51кг
Феечка с топориком
18.03.2011, 00:25
кинь ссылкой на группу, пожалуйста, очень интересна статистика, никак не могу найти :(
... на любую ссылку можно контрссылку (http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.html) найти, с противоположными данными и тоже от заслуженных фтизиатров.
И фишка "даже если заражение возникает, то типа все проходит намного легче" применяется по всем прививочным болезням, но на самом деле ни о чем не говорит, т.к. статистика по вакцинации (заболевшие, из них привитые, из них с осложнениями, из них привитые, + осложнения от прививок) у нас практически отсутствует, плюс единицы осложнений от прививок попадают в списки.
И есть у меня предположение, что данные по более тяжелому течению заболеваний у не привитых идут еще из СССР, где отказы были единичны, а не прививали деток с серьезными проблемами со здоровьем или иммунитетом, вот у них и было тяжелое течение.
По коклюшу... есть знакомые у которых один деть привит, другой нет - болели одинаково.
... С БЦЖ уже многие именитые признали, что она вообще не защищает от заражения и заболевания туберкулезом, а только от самых опасных, генерализованных форм болезни. Но...все это как-то мутно...
Старшей БЦЖ сделала, в итоге - нейтропения детского возраста и консультации онкогематолога :091:, начиная с месячного возраста. Многие врачи связывают такую проблему с кровью именно с БЦЖ.
gala_yukando
18.03.2011, 00:32
кинь ссылкой на группу, пожалуйста, очень интересна статистика, никак не могу найти :(
... на любую ссылку можно контрссылку (http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.html) найти, с противоположными данными и тоже от заслуженных фтизиатров.
И фишка "даже если заражение возникает, то типа все проходит намного легче" применяется по всем прививочным болезням, но на самом деле ни о чем не говорит, т.к. статистика по вакцинации (заболевшие, из них привитые, из них с осложнениями, из них привитые, + осложнения от прививок) у нас практически отсутствует, плюс единицы осложнений от прививок попадают в списки.
И есть у меня предположение, что данные по более тяжелому течению заболеваний у не привитых идут еще из СССР, где отказы были единичны, а не прививали деток с серьезными проблемами со здоровьем или иммунитетом, вот у них и было тяжелое течение.
По коклюшу... есть знакомые у которых один деть привит, другой нет - болели одинаково.
... С БЦЖ уже многие именитые признали, что она вообще не защищает от заражения и заболевания туберкулезом, а только от самых опасных, генерализованных форм болезни. Но...все это как-то мутно...
Старшей БЦЖ сделала, в итоге - нейтропения детского возраста и консультации онкогематолога :091:, начиная с месячного возраста. Многие врачи связывают такую проблему с кровью именно с БЦЖ.
вот группа в контакте, одна из множества:
http://vkontakte.ru/board3728827#offset=0&order=0
я там читаю иногда темки
с бцж у вас как :001:
я вот в частности потому и не хочу, что не знаешь, как аукнется...
Феечка с топориком
18.03.2011, 00:33
пробовала с красной рыбкой, икрой, угрем :). по паре штучек. Все нормально прошло. Соевый соус только побоялась использовать
-=ASYA=-
18.03.2011, 00:43
154... в принципе мне даже 50кг много :008: я до первой беременности 42кг весила. после - 48... к второй беременности пришла с 51кг
:) какая ты маленькая
девочки! сегодня во время кормления у Димы впервые урчало в животе. это что, а? стОит обращать на это внимание?
-=ASYA=-
18.03.2011, 00:55
девочки! сегодня во время кормления у Димы впервые урчало в животе. это что, а? стОит обращать на это внимание?
воздуха глотнул....или был очень голоден:flower:
-=ASYA=-
18.03.2011, 00:57
девочки кто худеет:flower:
может кому пригодится:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=668911
воздуха глотнул....или был очень голоден:flower:
:flower:
:) какая ты маленькая
ага, маленький бегемотик))))
Vanda 78
18.03.2011, 01:13
девочки, вы когда ляльку оставляете - ее из чего кормят? моя бутылку с соской не берет. совсем. орала как-то пять часов...
-=ASYA=-
18.03.2011, 01:28
девочки, вы когда ляльку оставляете - ее из чего кормят? моя бутылку с соской не берет. совсем. орала как-то пять часов...
попробуй NUK бутылочки..там соски классные латексные мягкие очень
к ним еще чикковские пустышки подходят..они тоже хорошие мягкие
у нас тока их малой взял
http://www.zolotaya-ribka.ru/images/catalogue/items/49392008-11-03-14-13-11_big.jpg
такие есть от 0+
http://www.bakanavtiki.ru/gallery/catalog/1942_b.jpg
у нас такие бутылки
в окее 150ре стоят
-=ASYA=-
18.03.2011, 01:30
у меня тоже вопрос созрел
чем можно глазки можно промыть ребенку? чето у Бори глазик один как припух чтоли...и белое выходит там где уголок глазика у носика и в уголке глаза с другой стороны как слипшись..... чето не сформулировать толком
ромашкой промываю весь день.. никакого эффекта
Сдали мы сегодня анализы и к врачу повторно. посмотрела заведующая. Диагностировали все таки коклюш, но откуда - прибейте не пойму! у ре только кашель (тттчнс) и то редкий (еще раз тттчнс!). Хотели отправить в инфекционку, но я пока отказ написала. Посмотрю до вечера, т.к. коклюш развивается очень быстро, да и они особо не настаивали. Ждем-с. Очень надеюсь, что это просто легкая простуда :091::091::091:
Чтобы не подтвердилось! :091::091::091::091:
крепитесь и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
забыла написать..., мы с утра к неврологу ходили, все у нас хорошо, говорит никакой кривошеи нет и скривилась над записью ортопеда..., из всех специалистов в нашей поликлиники показалась самым адекватным человеком...
Поздравляю!:flower:
Девоньки, у мя такой вопрос... Даня стал пукать с запахом таким, как будто покакал... :005: я уж задолбалась памперс проверять... а между тем уж 3-ий день не какаем, вчерась было немного совсем, но я пок ане паникую, ведь у нас уже было такое и при ГВ это нормально... А вот запах... у кого-нить есть такое????
массажистка сказала, что проблемы с животом...:005::005::005:
Запах периодически есть, но я не парюсь. Пока ЖКТ стабилизируется - имеет право быть.
и опять тема прививок....
Скажите, можно ли 2 прививки совместить? Наш педиатр сказала что можно даже 3 совмещать, но я как-то не склонна ей доверять.
Можно. Есть пентаксим (коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит-гемофильная инфекция), Бубо-М (дифтерия-столбняк-гепатит Б) и т.п.
Девочки, кто качественно гуляет (по паре-тройке часов) в отличие от меня, подскажите - не сталкивались ли вы с таким, что после солнца у детеныша личико как розовеет? Мы были зелено-бледные лягушки, а вот думаю - не загар ли у нас проявляется... Кожа ровная, на щеках порозовее, чем на всем лице. На него светит солнышко как бы вскользь, не прямо в лицо, а сбоку или сверху\снизу, смотря в какую сторону идем. А т.к. мы ходим вркруг пожарного водоема кругами, то "поджаривается" ребьзь равномерно :046: Вот может за 2 дня вылезти загарчик такой?
Не, нету такого, но мы и не загораем пока. Теоретически вполне может быть :)
чем можно глазки можно промыть ребенку? чето у Бори глазик один как припух чтоли...и белое выходит там где уголок глазика у носика и в уголке глаза с другой стороны как слипшись..... чето не сформулировать толком
слезный канал засорился... гной выходит... промывать ромашкой и лучше бы показать окулисту, там массаж назначают, капли в глаза, а если не поможет - на зондирование могут отправить, так что лучше не тяни... но что бы окулист хороший был... иди как с острой болью, если не дадут талончика
Хочу. Но чаще всего к моменту, когда дитё наконец спит (!), уже сил не остается у обоих :073:
Вот говорят, что максимум 1-1,5 часа в нашем возрасте. Та же проблема. Добро пожаловать в клуб Бодрячковых Мамочек :)
Пентаксим, ага. Тоже собираюсь именно его делать.
А БЦЖ сделали в РД - считаю это правильным, но это мое humble opinion :)
значит, мой особенный бодряк =( вот повезло так повезло =)
Нас таких больше, чем кажется на первый взгляд. Давайте сбиваться в стаи :))
Vanda 78
18.03.2011, 01:45
объясните чайнику - что такое развивалки по сути?
до трех лет - бессмысленная трата денег. А потом - занятия с педагогами в игровой форме для развития интеллекта, логики, моторики, выносливости и т.д. английским, математикой, счетом, лепкой ит.д. группы обычно по пять-восемь человек. длится часа 1,5 -2
для малышей от 1,5 до 3 лет тоже есть. но - это абсолютно бессмысленно - говорю как педагог. который вел фитнес для деток и мам от 1,5 до трех лет. Там если мама сама не участвует активно - малыш мало что получит. И. если он не привык, что с ним занимаются (дома) то он и слушать не станет.
а муж тоже фитнес-инструктор?:)
неееет:046: он генеральный директор и хозяин фирмы))) просто он фанат здорового образа жизни))) нашли мы друг друга - можем полвыходного на ковриках провести - заниматься - по отдельности или йогой вдвоем. очень сближает.
т:
попробуй NUK бутылочки..там соски классные латексные мягкие очень
к ним еще чикковские пустышки подходят..они тоже хорошие мягкие
у нас тока их малой взял
муж критично заметил - да у нас почти такая же - какая разница???? тоже не возьмет. а правда - есть разница? ты перед этим - другие пробовала? какие? моя авентовскую и простую советскую плюет. и орет.
неееет:046: он генеральный директор и хозяин фирмы))) просто он фанат здорового образа жизни))) нашли мы друг друга - можем полвыходного на ковриках провести - заниматься - по отдельности или йогой вдвоем. очень сближает.
везет блин... а мой как стал жить у меня - сразу перестал за собой следить и приводить себя в форму... и я из-за него ленюсь
-=ASYA=-
18.03.2011, 02:17
слезный канал засорился... гной выходит... промывать ромашкой и лучше бы показать окулисту, там массаж назначают, капли в глаза, а если не поможет - на зондирование могут отправить, так что лучше не тяни... но что бы окулист хороший был... иди как с острой болью, если не дадут талончика:flower: спасибо, перед сном капитально ромашкой промыла..и массажик сделала (еще с времен ДД помню)... если к завтрашнему дню не пройдет поеду к окулисту
белекий не гной вроде...
он глазик поцарапал где веко себе ручкой...
муж критично заметил - да у нас почти такая же - какая разница???? тоже не возьмет. а правда - есть разница? ты перед этим - другие пробовала? какие? моя авентовскую и простую советскую плюет. и орет.
мы авент плевали..и советскую тоже...
эти мягче на много..особенно чикковская (у меня соска от бутылки 30мл я ее на наковскую бутыль одела)
везет блин... а мой как стал жить у меня - сразу перестал за собой следить и приводить себя в форму... и я из-за него ленюсь
а мой чето как был в форме так и остался...кушает нормально....и на ночь и когда хочет..хоть бы где че отложилось:065:
у нас не давно так же было сходили к окулисту,назначили капли тобрекс 2х,дали листочек с рекламой эти капель где большими буквами написано детям от 1 года,а нам то 1,5 месяца))...показали массаж делать,в итоге капнула своим молоком 1 раз в глазик,пару раз массаж сделала и вечером уже все прошло
-=ASYA=-
18.03.2011, 02:23
у нас не давно так же было сходили к окулисту,назначили капли тобрекс 2х,дали листочек с рекламой эти капель где большими буквами написано детям от 1 года,а нам то 1,5 месяца))...показали массаж делать,в итоге капнула своим молоком 1 раз в глазик,пару раз массаж сделала и вечером уже все прошло
молочко вроде у меня еще есть в сиськах:008: капну:flower:
у меня деть срыгивает все мое молоко... не получается СВ у нас....
начиталась про счастье сиськи блин...дала....и расстроилась еще больше
MAMA*OLYA
18.03.2011, 02:24
ржунимагу))))
Или вот сегоднящнее
Мы уже несколько вечеров отчаянно скандалим. Главное, покушал мой парень, а потом грудь плюет, молоко выплевывает и орет. Успокаивается только соской. Вот что это? Хочется пососать, а тут еда хлещет...
Elvira.kolibri
18.03.2011, 02:58
:015: отставить комплексы!!!! тут все свои!!!!:flower:
высылай данные будем все вместе худеть и приводить себя в порядок:fifa:
Сдеалть!Сделать!!
Блин, только что Эрика уложила!!!Что ж он у меня такая сова!:010:
Завтра т.е. ужо сегодня едем прописывать ребенка, потолкаться в очереди!!бррр:001:
Пожелайте мне удачи!!!!:019:
Усё я спать!
а мой чето как был в форме так и остался...кушает нормально....и на ночь и когда хочет..хоть бы где че отложилось:065:
у моего просто складка на животике появилась))) и джинсы с трудом застегнул...
3 литра компота из слив за день и чернослив в чистом виде сделали свое дело, малыш сам покакал :support: при этом мама провела в туалете незабываемые минуты :065:
светулёк
18.03.2011, 09:22
У нас такая бяка была неделю назад ,после поездки в Мегу.:( Ноо я промывала просто кепячёной водичкой тёплой..Через день глазки чистые :flower:
А чёй то вы не придохраняетесь???:ded:
Да предохраняемся...уже. Но вообще бытует мнение, что ГВ при частом прикладывании имеет контрацептивный эффект... Фига там. Я думала, что уж на первых месяцах могу расслабиться. Вот чуть и не расслабилась :065:
всем привет!
спасибо... блин а в молочных феях в контакте пишут что можно в стекле.. вот блин... а где гарантия что пакеты эти чистые? ну имеется в виду чистые для грудного молока... их же на заводах наверное штампуют..... в общем про молоко я чето очкую теперь... воть..
У меня такое ощущение, что ты говоришь о моей подруге. Такая же ...
Она ревматолог в прошлом, сейчас занимается полисами ДМС. Но такая затычка в каждой бочке, что просто ой...
К сожалению, не подскажу статеек. С удовольствием сама почитаю на эту тему что-нибудь.
А про пакетики на заводе - вот пока ты не сказала, я не думала. Мужу говорю - он мне: "Я думал об этом, но как-то не поделился с тобой"... :009:
В принципе, нестерильные, конечно, но покупать за 2 тыра спешал-пакетики под это дело я точно не буду. Мне тогда проще изгалиться и сцеживать перед уходом своим молоко. Хотя это-то, наверное, будет сложнее..
про стекло даже не знаю. Будет хорошо, если можно.
-=ASYA=-
18.03.2011, 10:12
Сдеалть!Сделать!!
Завтра т.е. ужо сегодня едем прописывать ребенка, потолкаться в очереди!!бррр:001:
Усё я спать!удачи:flower:
мы Борю прописали без моего присутствия...папа там знакомую встретил которая в жеке работает...и все прошло гладенько:))
3 литра компота из слив за день и чернослив в чистом виде сделали свое дело, малыш сам покакал :support: при этом мама провела в туалете незабываемые минуты :065::)):)):)):))
У нас такая бяка была неделю назад ,после поездки в Мегу.:( Ноо я промывала просто кепячёной водичкой тёплой..Через день глазки чистые :flower:
я вчерась капитально глазик перед сном промыла, вроде сегодня уже нет ничего:flower:
девочки худеющие я топик создам в похудательном разделе
все таки надо это отдельно обсуждать и ссылочек туда накидаем полезных....соберем толпой нашей дружно нужности:support:
после 6 не кушать..ооооооооочень действенно:ded:
Со вчерашнего дня как открыт ЛВ остался, так и не могла ответить. Всем привет))
девочки кто худеет:flower:
может кому пригодится:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=668911
Спасибо! :flower:
я вчера чет тупила, конечно, в личку отправлять данные буду!
Бутылка с соской NUK. У нас соска силиконовая. Сначала презрительно плюет, потом чует, что молоко оттуда идет и снисходит до сосания)
Нас таких больше, чем кажется на первый взгляд. Давайте сбиваться в стаи :))
Принимайте новообращенных))) У нас может 3 часа прогулять по дому без капли сна в глазах, потом отрубиться в считанные минуты. Ничего не беспокоит, ничего не мешает. Просто не хочет спать и все...
Конституция такая. *завистливо вздыхает*)))
Вот почему мужикам такое дается за просто так, а тетки бедные мучаются...
Девочки, у меня вчера муж принес результаты анализа, который он сдавал на гормоны щитовидки. Вот какой-то из 4-х, который он сдавал, в норме должен быть до 2-х единиц, а у него 190 :010:
Уже бояться или сначала к эндокринологу все же сгонять?:001:
молочко вроде у меня еще есть в сиськах:008: капну:flower:
у меня деть срыгивает все мое молоко... не получается СВ у нас....
начиталась про счастье сиськи блин...дала....и расстроилась еще больше
Танюш, не расстраивайся! Не думаю, что из-за бутылки Боренька будет несчастлив с такой заботливой мамой! :flower:
Сдеалть!Сделать!!
Усё я спать!
Удачи! Чтобы все прошло легко! :091:
3 литра компота из слив за день и чернослив в чистом виде сделали свое дело, малыш сам покакал :support: при этом мама провела в туалете незабываемые минуты :065:
На что только не пойдешь ради ребенка :065:
девочки худеющие я топик создам в похудательном разделе
все таки надо это отдельно обсуждать и ссылочек туда накидаем полезных....соберем толпой нашей дружно нужности:support:
после 6 не кушать..ооооооооочень действенно:ded:
Ой... ну давай. Боюсь я куда-то вылезать из нашего топа. Вроде как на площадь в трико :065::073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.