PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! ***Январь 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158

Vanda 78
17.03.2011, 19:55
Ванда, чтоб наверняка - надо ещё сексом не заниматься :046:

по-секрету - я и не хочу. но мужа жалко.
девочки, а что - все секиса хотят? мне бы так - пообниматься, полежать тихо рядом... и все. и скучаю по мужу жутко.

Марыська
17.03.2011, 19:57
Более чем! уж и форум погодок почитываю, думаю, куда двухъярусную кроватку поставлю, родителей готовлю...:fifa::fifa::fifa:
в общем, план на ближайшие 5 лет составляю...даже профессию решила сменить. о, как!:))

Для меня всегда мамы погодок казались героями. Для меня это-жесть. Но самое главное настрой. С таким настроем горы свернуть можно. Молодец!

Vendredi
17.03.2011, 19:57
Блииин, мать-героиня ты просто, Варя. Будущая, конечно. Я не знаю даже, решиться ли на третьего. А уж четверых точно - нееее.

У меня муж еще двоих планирует :008:

Vanda 78
17.03.2011, 20:01

я своему сказала - ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
беременной быть - да
воспитывать - да
но только НЕ РОЖАТЬ

kireina
17.03.2011, 20:10
В мои недавно исполнившиеся 30 моей старшей уже 12 :073:
Она очень гордится тем, что у нее такая молодая мама :love:
Я тоже в детстве гордилась своими молодыми родителями.
Маме сейчас 44, папе 41.
Для меня всегда мамы погодок казались героями. Для меня это-жесть. Но самое главное настрой. С таким настроем горы свернуть можно. Молодец!
Свекровь мне тут сказала, что за одно то, как я эту зиму прожила, мне надо памятник ставить. Я говорю, какие проблемы - ставьте :006:

:0007:

Vendredi
17.03.2011, 20:11
я своему сказала - ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
беременной быть - да
воспитывать - да
но только НЕ РОЖАТЬ
Мне в последний раз тоже не особенно понравилось рожать.
В прошлые разы - нормально, а вот третьи роды лично для меня - ужас-ужас получились :001:
Очень больно :(

gala_yukando
17.03.2011, 20:18

ну мне кажется, где 3, там и 5, а время у тебя еще есть =)))

gala_yukando
17.03.2011, 20:19
девочки, а тут кто-то есть, кто бцж в роддоме не делал?

Vanda 78
17.03.2011, 20:27

Я.И НЕ СДЕЛАЛА ДО СИХ ПОР
кому важно здоровье малыша :

www.1796kotok.*****com
www.privivkam.****net

ИМХО конечно

Феечка с топориком
17.03.2011, 20:32

я не сделала

gala_yukando
17.03.2011, 20:39

www.1796kotok.*****com
www.privivkam.****net

ИМХО конечно

я просто тоже не делала, приведенные ссылки читала, как и многое другое, и на своей позиции остаюсь. Но есть группа в контакте, где вроде бы фтизиатры приводя разные статистические данные пишут о необходимости бцж - это если коротко - и что с бцж даже если заражение возникает, то типа все проходит намного легче, чем без нее. Вот я и думаю, это что, врачи эти все заблуждаются или что? где правда? мне просто хочется пообщаться с такими же, как я и послушать, кто чем руководствуется в выборе

gala_yukando
17.03.2011, 20:40

я не сделала

а будете когда-нибудь?

Monica14
17.03.2011, 20:44
Ой, посмотрела я мобили на ДО :001:, а потом сравнила с новыми :001::001::001:
Блин, чеж они такие дорогие-то, заразы? Я качели ребенку дешевле купила, чем мобили продают...
Позвонила мужу, он поехал в Питер. Он как услышал ценничек, включил озверин и продолжать разговор отказался. :005: А меня реально запарило заводить мой механический... :010:

Ну не знаю, я за 800 р купила тот, который новый 2600 стоит.. считаю намана... на авито ещё позырь

Привет!Блин два дня к вам не заходила соскучилась!!!:flower:
У меня вчера Эрик с груди просто не слазил, плачет и грудь требует через каждые 20-30 минут!Я была вчера выжатым лимоном!!!!!!!!!!:010:Что это было я так и не поняла!Сегодня все гуд!ттт :091:
Еще мне привезли май-слинг, уже пробовали его наматывать!ООчень понравилос!!!!Эрик сразу вырубился в нем! Правда без посторонней помощи я пока не могу с ним справиться!
Лан, пойду вас читать!

Эля, а не подскажешь от метро Приморская до того места, хде мастеркласс будет долго пешком идти?

девочки, а что - все секиса хотят? мне бы так - пообниматься, полежать тихо рядом... и все. и скучаю по мужу жутко.

Вандик, ты не одна такая... я тожа НИ КАЧУ никакого секса... :001::001::001:

Vanda 78
17.03.2011, 20:45
а будете когда-нибудь?

нет. и старшему не делаю ничего.

Феечка с топориком
17.03.2011, 20:46
А как это осуществляется - просто говоришь - неее, мы не будем делать прививку? И делаешь, когда считаешь нужным? Скоро в 3 месяца нам скажут, что пора делать гепатит, АКДС и полиомиелит. Чет мне стремно...
скажут, ибо у них - план охвата. Просто отказываешься, говоришь, что позже сделаешь.

и опять тема прививок....
Скажите, можно ли 2 прививки совместить? Наш педиатр сказала что можно даже 3 совмещать, но я как-то не склонна ей доверять.
По нацкалендарю совпадают три :010::010::010: прививки по времени. При чем колят их все в разные места. Я бы разносила по времени.

:)):)):)) отец-героин

Julika 12
17.03.2011, 21:01

не делала. Но планирую теперь после 6ти месяцев.
я девочки, всем спасибо за кулачки!:flower:
да в том то и дело, что капризными такими стали, все не нравится что-то!:( и больше всего меня беспокоит,что голову как будто разучились держать!!! любимая поза - столбиком ко мне лицом, теперь совсем нелюбимая,опять же так как голова падает..на руках только столбиком, прижав к себе ее спинку...:001::(:(
возможно, это даже хорошо, т.к. м.б. был сначала тонус шейного отдела и малыш держал головку за счет плеч, а теперь расслабился по-нормальному. так что не переживай раньше времени!

бодрствование не больше часа, лучше полчаса - 40 минут, спит 1,5 - 3 часа - как повезет. самый большой кусок бодрствования - вечером - папа приходит - у нее прям эйфория - они друг друга обожают. ТАк она полтора часа может продержаться. потом - похныкивает, но у мужа на руках укачивается (у меня бы вопила час-два) ну это приноровились. может через недельку все и по-другому будет.

но я уже много деток таких знаю - которых надо караулить - и не давать уставать и перевозбуждаться.
А!!!! еще сделай одинаковый ритуал - на укладывание спать - тогда выработается рефлекс и когда ты начнешь снова все по ритуалу - по порядку делать малыш сам начнет вырубаться.
а чего так мало вы бодрствуете?
насколько знаю, в 1мес - 1час между сном/едой, в 2мес.- 2часа и т.д.увеличивая.
хотя дети, конечно, разные и со своими ообенностями;-)

он плачет, потому как ему мама нужна. Не хочу быть нудной....:008:
НО у ребенка формируется до года отношение к миру - можно ли ему доверять, какой он - добрый, соответствующий твоим ожиданиям, дающий то, тчо надо - тогда дети растут оптимистами уверенными в своих силах или злой, жестокий и холодный - тогда ребенок растет нытиком, слабаком, пессимистом, Доверие и отношение к женщине - на примере мамы - может ли женщина бросить, предать, оставить в трудную минуту и к мужчине на примере папы. ТАк вот от вас зависит, какое отношение сформируется у ребенка. И с каким характером вам придется рядом жить 16 лет минимум. оставляете орать, не берете по первому писку - потом не удивляйтесь. Но это ИМХО.

да, у меня второй ребенок и я знаю, как сложно все время держать на руках и не давать плакать. Она плачет. = но - я рядом и что-то говорю, качаю, целую... сложно, но надо.
+1000... я хотела что-то в этом же роде и написать!
посоветовала бы мамочкам почитать
Ж. Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности (http://www.forum.littleone.ru/context/detail/id/3975205/)
Хотя лучше она идет в беременность;-)

ну с детками какой же отдых :) да и в кино я лично не решусь с нино идти. громко очень! без детей, конечно! мою костя покормит сцеженным молочком :flower:
героические папы!!! :flower: потом поделитесь впечатлениями;-)

Current
17.03.2011, 21:16
бодрствование не больше часа, лучше полчаса - 40 минут, спит 1,5 - 3 часа - как повезет. самый большой кусок бодрствования - вечером - папа приходит - у нее прям эйфория - они друг друга обожают. ТАк она полтора часа может продержаться. потом - похныкивает, но у мужа на руках укачивается (у меня бы вопила час-два) ну это приноровились. может через недельку все и по-другому будет.

но я уже много деток таких знаю - которых надо караулить - и не давать уставать и перевозбуждаться.
А!!!! еще сделай одинаковый ритуал - на укладывание спать - тогда выработается рефлекс и когда ты начнешь снова все по ритуалу - по порядку делать малыш сам начнет вырубаться.

спасибо, Ванда!!
ну что сказать - самая главная задачка - как "усыпить" детку...
Сегодня мы гуляли и спали 2,5 часа, потом по приходе домой поели-поиграли-позанимались и после еще одной порции молочка снова вырубились. Специально легла вместе с ним, чтобы пригрелся и подольше поспал. Поспал 3 часа. Поел-поиграл-позанимался, но спать уже никак :( качания-баюкания не помогают. Сейчас бодрствует уже 2 часа, кормлю второй раз, пусть хоть у груди может заснет?
А какой ритуал днем можно придумать? вечерний у нас есть:)

череда, ромашка, дуб при высыпаниях и красной попе
валерьяна что бы лучше спал :)

:flower:

валерьяна-пустярник-мята, например, я всё завариваю вместе и в ванну лью, только много завариваю, потому что в ванне большой купаю :)) будешь покупать если - пакуй всё плотно в мешок отдельный, это всё воняет дело очень очень!!

Варя, спасибо! а как думаешь, на детскую ванночку сколько надо? просто мы в большой купаем 2 раза в неделю:)

сегодня с Димой упали на наших прекрасных дорогах:010: ехали в магазин, торопились, объезжали лужу... объезжали ее по ледяному бугру... уж лучше бы не объезжали... вобщем, я упала, не успев отпустить коляску и выкрикнув что-то нецензурное. она встала на дыбы, вертикально. когда я соскреблась и посмотрела в люльку, ребенок был уехамши под плед. я его положила нормально, а он даже глаза и не открыл. зато у меня болит колено.

Юльчик, ай-яй-яй! береги себя и детку!:091::091::091:

да я тут артема отвела на развивалки - в вашем доме - с другой стороны - ближе к королева и ждала его - и гуляли вокруг всей вашей птицы. ТАк я все про тебя думала - ЮЛЯ!!! КАК и ГДЕ ТЫ ГУЛЯЕШЬ? ЭТО Ж ППЦ - ЧТО ТВОРИТСЯ ВОЗЛЕ ТВОЕГО ДОМА. там вообще убирают??? ужас! сначала хотела тебя позвать - потом дороги увидела - нет, думаю - вряд ли ты гуляешь....

объясните чайнику - что такое развивалки по сути?

sjulf
17.03.2011, 21:18
Девочки, сегодня были в МФЦ, так там еще ко всем бумажкам нужна справка, что ребенок все это время (до подачи документов, т.е. 2 мес.) был со мной, т.е. я за ним ухаживала (это для пособия по уходу за ребенком). Предложили сходить в поликлинику за этой справкой. А мы выписались в 2,5 недели из роддома, и в 1 мес и 1 неделю пошли на осмотр в Перинатальный Центр. Наш потранаж был у нас только 1 раз и то в 1 мес. Что делать то???

lilit1
17.03.2011, 21:27

я хочу...
Не сразу у меня это пришло, скажу честно. Во вкус вошла в процессе. :008:

Офигеть... Молодец папа!:flower:
Я на третьего уже не замахнусь...

Свекровь мне тут сказала, что за одно то, как я эту зиму прожила, мне надо памятник ставить. Я говорю, какие проблемы - ставьте :006:

:046::073:

Ну не знаю, я за 800 р купила тот, который новый 2600 стоит.. считаю намана... на авито ещё позырь

Угу, ладно. А в каком состоянии он. Тот, что ты купила? Живой? Что так скинули.

Current
17.03.2011, 21:34
зашла, блин, на минуточку в зал... муж занимался спортом - а ты говорит - может пресик покачаешь? разбудил совесть... пришлось заниматься.... вдвоем покачали прес, поприседали.... теперь вот вместе в душ пошли.

а муж тоже фитнес-инструктор?:)

у старшего перед сном мультик, потом спокойные игры были, купание в ванне и книжка уже в кровати... засыпал хорошо... главное было за 1,5 - 2 часа до сна ограничить шумные игры...
а младший пока шикарно сам засыпает - в 9 - 10 вечера уже отбой на ночь... и старший тоже так же ложится, так что после 10 родитеи свобооооодны :support::support::support:

а во сколько утром подъем?

А у нас Тёма улыбается всем, кого видит, даже если видит первый раз. Мне вот интересно, это он такой добряк и всех любит, всем доверяет, или просто людей пока еще не различает? Так уже хочу, чтобы маму отличал от всех остальных, но что-то, видимо, не судьба :008:
обязательно будет выделять, но чуть попозже:)

Читаю и завидую. У нас большие проблемы с дневным сном, малышка спит только на улице.
Не могу понять в чем дело:005: укладываю на руках, крепко засыпает, перекладываю в кроватку- не просыпается, но через 5-10 минут опять орет. Ума не приложу, что не так:(

коллега :014:У нас неврология так проявляется (вчера подробно про это писала). Раньше я считала, что типа сколько не спит, столько не спит. А теперь буду стараться не давать ему бодрствовать больше часа-полутора. Пока, правда, не знаю, как. Видимо, активно укачивать, грудь давать дополнительно... пусть хоть на руках (на подушке) спит, лишь бы спал...

Ох, Юлечка...:(
Сил вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Знаю, как тяжело, когда лялик не спит толком...

спасибо, дружище!:flower:

Vendredi
17.03.2011, 21:41
Девочки, сегодня были в МФЦ, так там еще ко всем бумажкам нужна справка, что ребенок все это время (до подачи документов, т.е. 2 мес.) был со мной, т.е. я за ним ухаживала (это для пособия по уходу за ребенком). Предложили сходить в поликлинику за этой справкой. А мы выписались в 2,5 недели из роддома, и в 1 мес и 1 неделю пошли на осмотр в Перинатальный Центр. Наш потранаж был у нас только 1 раз и то в 1 мес. Что делать то???
Нормально в поликлинике эту справку дают, спрашиваете у своего педиатра. Справка о том, что ребенок проживает по данному адресу и наблюдается в данной поликлинике.
Я на троих получала для оформления всех пособий

Ralina
17.03.2011, 21:56
я просто тоже не делала, приведенные ссылки читала, как и многое другое, и на своей позиции остаюсь. Но есть группа в контакте, где вроде бы фтизиатры приводя разные статистические данные пишут о необходимости бцж - это если коротко - и что с бцж даже если заражение возникает, то типа все проходит намного легче, чем без нее. Вот я и думаю, это что, врачи эти все заблуждаются или что? где правда? мне просто хочется пообщаться с такими же, как я и послушать, кто чем руководствуется в выборе

не люблю фтизиаторов... в 5 лет моему малышу пропустили в поликлинике пневмонию двухстороннюю... хорошо что мы со свекровью забили тревогу, что ребенок уже 3 месяца непрерывно болеет, выписываясь в садик на неделю - другую... после лечения нас отправили на Свердловскую набережную, в туб диспансер... а ребенок жуткий аллергик, легче перечислить, что ему на тот момент можно было, чем то, что нельзя. в общем, сделали манту, реакцию перке, а мама дура не дала малышу антигистаминные, вылезла реакция на прививку. так же сдали мокроту и мочу... когда пришли за результатами анализов, меня огорошили - у вас туберкулез (при этом у меня самой защиты от туберкулеза нет, при встрече с туберкулезником - болезнь гарантированна). на мой резонный вопрос: а палочка коха найдена? ответ гениальный - у вас много лейкоцитов, это показывает, что ваш ребенок болен туберкулезом. отправили нас на осмотр в туберкулезную больницу, где условий для проживания мамы с ребенком никаких, на прогнутой кровати еле еле с ним умещалась. неделю жила на нервах и за себя и за сына. после этого нам выписали препараты от туберкулеза, которые я со спокойной совестью спустила в унитаз (нам уролог запретила их принимать, почки их не осилили бы). через месяц напичкала ребенка антигистаминными и пошли сдавать опять анализы и О ЧУДО!!! туберкулез вылечен... мурыжили нас до этого счастливого момента 1,5 года...

p.s. это не призыв действовать так же... у меня то образование почти медицинское и много медиков знакомых. которые консультировали...

fishwife
17.03.2011, 21:59
ржунимагу))))
У нас когда дедушка (заядлый охотник, рыбак...)играет с внуком такие коры выдаёт:023::023::023:
"ой какие у тебя пальцы цепкие - ягодником будешь"
Или вот сегоднящнее
"голова какая у тебя большая как у налима":))
я уссыкаюсь:))

Ralina
17.03.2011, 22:00
а во сколько утром подъем?

встаем в 6.50 старший в школу, муж на работу, а мы с малышом кушаем и обратно спать :004: и если честно, спим почти до 2-х дня, с перерывом на еду (стыдно, но мне раньше себя от кровати не отодрать) сегодня вот только сделала героическое усилие и в полдесятого выползла с малышом на улицу, и то, потому что дела были :065:

Current
17.03.2011, 22:02
слушай, какая интересная мысль!:flower:

[QUOTE=Monica14;58204095]Всем приветик!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Наташеньку NataSmith и дочу Еву:080:
Ирочку Kani и сыночка Вадика:080:
Алёнушку ААлёнушку и сыночка Тимофея:080:

С двушечкой!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080:

Девчонки, а кто-нить пробовал суши на ГВ? так хочется!

Не трави душу :)):)):))

Ого!!! Вот те подфартило-то!!! :080::080::080:

Это фантастика!!! Этого не может быть!!! ;););)

А я сейчас первый раз взяла Даню в ванную с собой в шезлонге, оставлять его одного - боюсь, а папа ушёл, а душ принять надо... взяла его с собой - и круто!!! тока папе об этом не скажу :073: Данька от шума воды начал засыпать, в комнате за 10 мин укачала, спит гномик...:080:

Теперь у вас от папы появился первый секретик :))

gala_yukando
17.03.2011, 22:04
не люблю фтизиаторов... в 5 лет моему малышу пропустили в поликлинике пневмонию двухстороннюю... хорошо что мы со свекровью забили тревогу, что ребенок уже 3 месяца непрерывно болеет, выписываясь в садик на неделю - другую... после лечения нас отправили на Свердловскую набережную, в туб диспансер... а ребенок жуткий аллергик, легче перечислить, что ему на тот момент можно было, чем то, что нельзя. в общем, сделали манту, реакцию перке, а мама дура не дала малышу антигистаминные, вылезла реакция на прививку. так же сдали мокроту и мочу... когда пришли за результатами анализов, меня огорошили - у вас туберкулез (при этом у меня самой защиты от туберкулеза нет, при встрече с туберкулезником - болезнь гарантированна). на мой резонный вопрос: а палочка коха найдена? ответ гениальный - у вас много лейкоцитов, это показывает, что ваш ребенок болен туберкулезом. отправили нас на осмотр в туберкулезную больницу, где условий для проживания мамы с ребенком никаких, на прогнутой кровати еле еле с ним умещалась. неделю жила на нервах и за себя и за сына. после этого нам выписали препараты от туберкулеза, которые я со спокойной совестью спустила в унитаз (нам уролог запретила их принимать, почки их не осилили бы). через месяц напичкала ребенка антигистаминными и пошли сдавать опять анализы и О ЧУДО!!! туберкулез вылечен... мурыжили нас до этого счастливого момента 1,5 года...

p.s. это не призыв действовать так же... у меня то образование почти медицинское и много медиков знакомых. которые консультировали...

мда, история....в очередной раз не в пользу врачей, к сожалению...а вроде ж лечить должны

Венская Юлия
17.03.2011, 22:05

нам не делали, мы в поликлинике делали в один месяц.

gala_yukando
я вот смотрю, тут обсуждения сна активно пошли, а сколько он спать вообще должен днем между кормлениями? а то может у нас проблемы, а я и не в курсе =))) мой бодрствует часа по 2-3 обычно...постоянно в панике, чем его столько времени занимать...

Elvira.kolibri
Девочки, нам подарили из H&M наборчик (бодик, носочки и шапочка) все с надписью
born 2011.
Такая прелесть!!!
Надо будет сфоткать это чудо))

Сегодня в поликлинику ходили к аллергологу со старшей. Врач очень удивилась, что все трое деток - мои :))

Оленька очень хорошо выглядишь, приняли за старшую сестренку)))

Тут про банки массажные говорили. Я пошла искать. Так у нас на Ваське ни в одной аптеке нет! говорят закончились. Вот. я заказала маме и она купила, в аптеке приморском районе. Завтра едем в гости, и начну массаж.
А масло я купила клеопатра называется, надеюсь подойдет. Написано антицеллюлитное. как раз.
Надо через день?

О!!!Привет соседям!!!!!
А где ты живешь?
Эт наверно я последние банки скупила))):008:

он плачет, потому как ему мама нужна. Не хочу быть нудной....:008:
НО у ребенка формируется до года отношение к миру - можно ли ему доверять, какой он - добрый, соответствующий твоим ожиданиям, дающий то, тчо надо - тогда дети растут оптимистами уверенными в своих силах или злой, жестокий и холодный - тогда ребенок растет нытиком, слабаком, пессимистом, Доверие и отношение к женщине - на примере мамы - может ли женщина бросить, предать, оставить в трудную минуту и к мужчине на примере папы. ТАк вот от вас зависит, какое отношение сформируется у ребенка. И с каким характером вам придется рядом жить 16 лет минимум. оставляете орать, не берете по первому писку - потом не удивляйтесь. Но это ИМХО.

да, у меня второй ребенок и я знаю, как сложно все время держать на руках и не давать плакать. Она плачет. = но - я рядом и что-то говорю, качаю, целую... сложно, но надо.

Очень солидарна!!!!!!!:flower:

да, еще - про грудь.:ded: Единственный момент в жизни, когда человек безоговорочно, абсолютно счастлив. Как вы думаете - когда? конечно , когда он у маминой груди. Этого не будет никогда. И никогда он не будет так АБСОЛЮТНО счастлив. И только в силах мамы дать ему это, дать по максимуму. ТАк, чтобы это состояние стало для него привычным - состояник счастья и покоя. А если у человека этобыло, он снова и снова будет к этому возвращаться - он будет уметь быть счастливым. Уметь любить и быть любимым - потому что мама научила. Особенно это важно для мальчиков. Потому что (см. выше) - это его отношение к женщинам - отношение доверия. И веры в себя. ведь малыш знает, что ему не нужно специально плакать, кричать и ждать - чтобы пришла мама и дала титю,то есть не нужно быть кем-то, он любим просто так. Таким, какой есть. И отношения он будет искать такие же потом. И не женится на какой-нибудт стерве просто потому, что у нее длинные ноги, которые она сложит на диван и будет его гонять - за шубами и мехами. Он найдет ту, что будет любить именно его и будет счастлив. И все это - все его будущее зависит лишь от мамы. ну это опятьже ИМХО.:008:

Я прям растрогалась!!!:0009:

Сяо ху
17.03.2011, 22:17
встаем в 6.50 старший в школу, муж на работу, а мы с малышом кушаем и обратно спать :004: и если честно, спим почти до 2-х дня, с перерывом на еду (стыдно, но мне раньше себя от кровати не отодрать) сегодня вот только сделала героическое усилие и в полдесятого выползла с малышом на улицу, и то, потому что дела были :065:

Ну вы дрыхнуть! Наверное хорошо кушает - хорошо спит.

Ralina
17.03.2011, 22:17
я вот смотрю, тут обсуждения сна активно пошли, а сколько он спать вообще должен днем между кормлениями? а то может у нас проблемы, а я и не в курсе =))) мой бодрствует часа по 2-3 обычно...постоянно в панике, чем его столько времени занимать...

продолжительность сна в сутки 17 - 18 часов, количество периодов дневного сна - 4, максимальная длительность бодрствования 1 -1,5ч ( до 3-х месяцев)
с 3 до 6 месяцев: соответственно 16,5 -17; 3-4; 1,5 - 2 часа

Ralina
17.03.2011, 22:19
Ну вы дрыхнуть! Наверное хорошо кушает - хорошо спит.

да я тоже на это надеюсь. что кушает хорошо, но за 2й месяц набрали всего 600г... подняли карту мужа, он так же прибавлял, когда маленький был, меня это успокоило)

varikvarik
17.03.2011, 22:23
Блииин, мать-героиня ты просто, Варя. Будущая, конечно. Я не знаю даже, решиться ли на третьего. А уж четверых точно - нееее.
.

мечты-мечты ;) посмотрим что я после второго запою! да и костя как-о пока про двоих только говорит... содержать же ж их как-то надо еще ...

gala_yukando
17.03.2011, 22:24
продолжительность сна в сутки 17 - 18 часов, количество периодов дневного сна - 4, максимальная длительность бодрствования 1 -1,5ч ( до 3-х месяцев)
с 3 до 6 месяцев: соответственно 16,5 -17; 3-4; 1,5 - 2 часа

хм, значит мой много бодрствует...а что его, после 1,5 часов силком укладывать? и еще, в этот промежуток кормление входит или уже после кормления 1,5 часа считать? У меня кормление может где-то полчаса занять само по себе

varikvarik
17.03.2011, 22:26
А как это осуществляется - просто говоришь - неее, мы не будем делать прививку? И делаешь, когда считаешь нужным? Скоро в 3 месяца нам скажут, что пора делать гепатит, АКДС и полиомиелит. Чет мне стремно...

я писала в рд отказ от всего. гепатит советую только после года делать! имела я тут беседу с главным инфекционистом страны.... акдс надо только импортным препаратом, на п название (пентаксим что-ли), другое сказал ничего не колоть. бцж говорит делать, но позже тоже. и перед каждой прививкой - обязательно анализ мочи и крови!!

Current
17.03.2011, 22:27
:008::008::008:

ща пришлю;)

:046::046::046::046:

Ой, а я ж похвастаться в очередной раз... как жеж я люблю свою мультяшечку (мультиварка то бишь) :love::love::love: вчерась котлетки сделала : слепила и положила в мисочку и на пару на 55 минут...и забыла, а потом услышала "пи-пи-пи" и котлетки вкусняцкие!!!! и у плиты стоять не нада и полезно, без холестерина во всяком случае!!! Воть :080::080::080:

а напиши плиз в личку, какая у тебя модель - когда надумаю купить, чтобы знать, какую :love:

мы тоже кулачком сосём и так ржачно причмокивает... а чё-то не отучаю...:008: вот когда до пальца дойдёт дело, вот тогда буду отучать...

и мы насасываем кулачки! причем так ржачно тоже, особенно когда ночью в полной тишине и темноте раздается яростное чмокание :)):)):))

В контакте только что прочитала:

Хорошо известно, что: испанец - человек, а испанка - грипп; Американец - человек, а американка - бильярд; Индеец - человек, а индейка - птица; Кореец - человек, а корейка - еда; Болгарин - человек, а болгарка - инструмент; Финн - человек, а финка - нож; Поляк - человек, а полька -танец; Турок - человек, а турка - посуда; Голландец - человек, а голландка - печка; Венгр - человек, а венгерка - слива; Ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс; Чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь; Китаец - человек, а китайка - яблоко; Молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы. И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками

:046::046::046:

А вообще я тут общалась с хорошим неврологом, она сказала, что тонус у деток «пирамидой» - сначала проходит с шеи – начинает держать голову, потом с ручек, а потом только с ножек. Очень похоже, что у вас именно так и происходит. Ты уверена в этом неврологе?

Слушай, интересная мысль по поводу пирамиды!
Про невролога ничего особого сказать не могу, т.к. ее назначения вполне укладываются в мое понимание проблемы. Ясен пень, что тонусы-треморы сами пройдут потихоньку и что им можно просто помочь. Тогда же, наверное, и проблемы со сном закончатся :091::091::091:

Ralina
17.03.2011, 22:28
хм, значит мой много бодрствует...а что его, после 1,5 часов силком укладывать? и еще, в этот промежуток кормление входит или уже после кормления 1,5 часа считать? У меня кормление может где-то полчаса занять само по себе

это усредненные данные, каждый ребенок особенный

Elvira.kolibri
17.03.2011, 22:30
и у меня кроватка пустая стоит.

А я в ней белье поглаженное храню)))))

валерьяна-пустярник-мята, например, я всё завариваю вместе и в ванну лью, только много завариваю, потому что в ванне большой купаю :)) будешь покупать если - пакуй всё плотно в мешок отдельный, это всё воняет дело очень очень!!

Варя, а в каких пропорциях заваривать?

Ну чаго девулечки..
кто худеет???:fifa:
пишите данные для таблички в личку!!!:flower:
отчет каждую неделю по понедельникам:073::))

http://s49.radikal.ru/i125/1103/64/e96340dbef32.jpg (http://www.radikal.ru)

вечером замерюсь и скину!!!Спасибо за табличку:flower:

Всем приветик!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Наташеньку NataSmith и дочу Еву:080:
Ирочку Kani и сыночка Вадика:080:
Алёнушку ААлёнушку и сыночка Тимофея:080:

С двушечкой!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:

http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-20.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-20.html)

varikvarik
17.03.2011, 22:31

у меня также! сначала хотелось жутко после родов, а потом как отшибло. гормоны... а он как волк голодный ходит, бедолага. ну не откажешь же ему в близости :))

gala_yukando
17.03.2011, 22:31
я писала в рд отказ от всего. гепатит советую только после года делать! имела я тут беседу с главным инфекционистом страны.... акдс надо только импортным препаратом, на п название (пентаксим что-ли), другое сказал ничего не колоть. бцж говорит делать, но позже тоже. и перед каждой прививкой - обязательно анализ мочи и крови!!

да ладно! а кто у нас главный инфекционист? а бцж попозже делать это когда? я вот акдс вообще не хочу, столько про нее всего...

varikvarik
17.03.2011, 22:32

мы тоже не делали!

gala_yukando
17.03.2011, 22:33
это усредненные данные, каждый ребенок особенный

значит, мой особенный бодряк =( вот повезло так повезло =)

gala_yukando
17.03.2011, 22:33
мы тоже не делали!

а вы когда будете делать?

varikvarik
17.03.2011, 22:34
да ладно! а кто у нас главный инфекционист? а бцж попозже делать это когда? я вот акдс вообще не хочу, столько про нее всего...

друг семьи мужа, хороший дядька такой. месяца в 4 советует бцж.

varikvarik
17.03.2011, 22:37
Варя, спасибо! а как думаешь, на детскую ванночку сколько надо? просто мы в большой купаем 2 раза в неделю:)

думаю по столовой ложке каждой травки хватит :flower:

Женечка
17.03.2011, 22:39
Девчонки, а кто-нить пробовал суши на ГВ? так хочется!
Я:support: Вчера накрутила и умяла...никак не отразилось на нас:support:

varikvarik
17.03.2011, 22:42
а вы когда будете делать?

а мы пока вообще не решили будем ли что-то делать... наверное бцж после пролугода, гепатит после года. про акдс подумаем еще, хотя болячки там страшенные:010:

gala_yukando
17.03.2011, 22:43
друг семьи мужа, хороший дядька такой. месяца в 4 советует бцж.

спасибо
я вот тоже пока в раздумьях, но вообще изначальная установка по минимуму если возможно дите химией травить, а может и вовсе не травить. Пока он без прививок, сравниваю со сверстниками, пока все нравится

Irys
17.03.2011, 22:44
Я:support: Вчера накрутила и умяла...никак не отразилось на нас:support:
класс!!а с какой рыбой или морепродуктами? с имбирем и васаби? вот подумываю в субботу сходить)

kireina
17.03.2011, 22:46
ржунимагу))))
У нас когда дедушка (заядлый охотник, рыбак...)играет с внуком такие коры выдаёт:023::023::023:
Или вот сегоднящнее

Авантюристка
17.03.2011, 22:51
Таня, данные для табули сбросила, добавляй жрусю )))

Женечка
17.03.2011, 22:51
класс!!а с какой рыбой или морепродуктами? с имбирем и васаби? вот подумываю в субботу сходить)

С имбирем, без васаби...С форелью только сделала, а еще-для сына- с овощами роллов накрутила..ну и их тоже съела....

Elvira.kolibri
17.03.2011, 22:56
Ага, тебе сон приснился, а я сегодня утром тест делала. Чтобы точно удостовериться. Ибо секас у нас был до того, как Г. сказала о моем работающем яичнике... :001:
Одна полоска, кстати. Уф...

Юля, почитала я тебя и пошла тоже тест сделала.
Фууууух.... 1 полоска :))

А чёй то вы не придохраняетесь???:ded:

а мы еще даже нини с мужем:008::008::008::008: надо начать уже наверно..
у нас как гриться идилия в этом плане... я не хочу а ему не надо:)):)):))

Я думала я одна такая, мне страшновато ибо там у меня разрезик был:001:

:0005::0005::0005:

Вот, хотела с вами в похудательную табличку, да передумала - комплексы:0009::0009::0009:

отставить комплексы!!!!!Ай да с нами:flower:

Эля, а не подскажешь от метро Приморская до того места, хде мастеркласс будет долго пешком идти?

Ну не близко конечно, хотя если по дворам, блин я ссыль не сохранила, номер дома не помню.

Irys
17.03.2011, 22:58
С имбирем, без васаби...С форелью только сделала, а еще-для сына- с овощами роллов накрутила..ну и их тоже съела....
Супер! я в предвкушении

grethen
17.03.2011, 23:03
Ой, не говори, говядина вообще сказочно получается... :019::019::019: а рыбку на пару делала? вааще отпад... и курица на пару тоже.. и быстрей по времени, кстати..;)
я на пару еще ничего не делала...все не решиться...а как ты воду отмеряешь? в смысле как решаешь сколько воды нужно?

КАМЕЛЬКА
17.03.2011, 23:13
всем привет!
сегодня разговаривала с еще одной знакомой врачем - она детский инфекционист, и мама в декрете, так вот она такая вся правильная, аж бесит!! и всегда зараза такая разговаривает со мной с высока, типа умнее и опытнее, хотя у нас разница в возрасте с ней сколько-то дней, в жизни я сама без родительской материальной поддержки (только моральной, за что им спасибо) добилось гораздо больших результатов чем она...ТТТ, и перед ней не хвалюсь никогда этим.. всегда пытаюсь ее понять...
ну по опыту судить не буду, тут тяжело взвешивать.. вернее я бы сказала эрудированиее она точно (мед. образование обязывает) но по жизни, по моему мнению- многих ошибок и ляпов можно было бы избежать ей... короче могу долго на нее жаловаться... ну ее.
так вот, иногда все ж она дело говорит:)), и хочу тут у вас спросить... он мне заявила также безапелляционно, что в размороженном грудном молоке нифига ничего ценного не остается и вообще она бы никогда не дала своему ребенку такое молоко...
так вот чтоб ей такое из статей скинуть?? (ну и мои теперь уже сомнения развеять) и доказать ей что она п......т много :015:и не всегда правду:046::046::046: извините за ругань ... чето разозлила она меня жуть как...

Олесь, а я читала, что в стекле не оч.хорошо хранить в замороженном виде молоко. Мол, какие-то элементы из состава молока могут прилипнуть к стеклу и потом остаться на стенках. Я только правда не понимаю, какие и как они там могут остаться..
А я делаю иначе - в стаканчике авентовском замораживаю (у меня их 5 шт в наборе с молкоотсосом было), а потом под теплую воду подставляю, чтобы отошло от стенок замороженное молоко и как детскую формочку выкладываю в полиэтиленовый пакетик. Завязываю узелком и в морозилку. У меня таких "формочек" штук 8 лежит в морозилке. Больше мне пока без надобности.

спасибо... блин а в молочных феях в контакте пишут что можно в стекле.. вот блин... а где гарантия что пакеты эти чистые? ну имеется в виду чистые для грудного молока... их же на заводах наверное штампуют..... в общем про молоко я чето очкую теперь... воть...
для таблички мне тока один человек прислал данные
я думаль коллективно худеть будем
я жду понедельника чтоб вес понедельничный тебе сказать))))
а я ж похвастаться в очередной раз... как жеж я люблю свою мультяшечку (мультиварка то бишь) :love::love::love: вчерась котлетки сделала : слепила и положила в мисочку и на пару на 55 минут...и забыла, а потом услышала "пи-пи-пи" и котлетки вкусняцкие!!!! и у плиты стоять не нада и полезно, без холестерина во всяком случае!!! Воть :080::080::080:
блин вот все думаю о покупке.. блин....
а что их там (котлеты) штабелями что ли друг на друга укладываешь?
мы вас старше;), родились 9января, так что все у вас впереди:support: не переживай всему свое время. да к тому же все детки разные....
Олеся, ты мне так и не написала, как родила:008:

МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ..., перед прогулкой на улицу я сначала прикачиваю малышку, а потом одеваю. так она не возмущается, более менее, послушная.

я просто все отчет по-тихоньку вояю.. думала оттуда ты все и узнаешь))) рожала по твоей рекомендации с ТИ, врач супер и недорого:080::080::080: и роды прошли почти идеально)))) и она меня хвалила, что я молодец, не орала не истерила итп... и молодец что все знаю...и потом приходила когда к нам в палату, все говорила что мы молодцы.. им бы почаще таких спокойных, разумных мамочек:love:
а мы еще даже нини с мужем:008::008::008::008: надо начать уже наверно..
у нас как гриться идилия в этом плане... я не хочу а ему не надо:)):)):))
ох.... больная тема... мы тоже ни-ни:010::010::010::010::010: я уже хочу.. а он все думает что низя.. хотя врач давно уже дала добро.... я уже даже без шуток ему говорю, что любовницу себе завел... а он грит, конечно нет.. что ж он еще грить-то будет:046::046::046: я ему давно как-то сказала что не смогу простить измену... через любовь переступлю, но не смогу жить больше с ним из-за этого... и намекнула, что уж если будет гулять то шоб я даже не подозревала.... а подозрилка у меня всегда на чеку:)):)):)):)) в общем больной нынче это у нас вопрос.. воть... а ведь он молодой еще.. шоб от секаса отнекиваться.. и грит не во внешности дело.. так то у него все на меня ...хм...работает...:080::080::080: в общем скоро будут в семье скандалы и затем насилие!!!!:love::love::love::065::065::065::065:

-=ASYA=-
17.03.2011, 23:16
:0005::0005::0005:

Вот, хотела с вами в похудательную табличку, да передумала - комплексы:0009::0009::0009:
:015: отставить комплексы!!!! тут все свои!!!!:flower:
высылай данные будем все вместе худеть и приводить себя в порядок:fifa:

девочки может отдельный топ похудательный сделать?

-=ASYA=-
17.03.2011, 23:19
я не качу вообще..не знаю почему...
когда мыслишки ползают об секасе его нет рядом...а когда приезжает я уже ниче не хочу:)):))

-=ASYA=-
17.03.2011, 23:26
я тоже как ДД родился мечтала о погодках...а вот когда он пополз..пошел... я эту мысль отложила.
считаю удачно забеременнела когда ему 1,7 было... он к рождению брата более менее самотоятелен..на горшок сам, и моет его за собой, одевается сам, спит всю ночь отдельно уже. и в сад пойдет ваще лафа будет. а погодки тяжело все таки....
я очень переживала когда он в рот все попало тащил..не дай Бог не уследишь за ним....:005:

-=ASYA=-
17.03.2011, 23:27
:love: классно!!!
я бы тоже еще парочку деток родила..но мужу уже 5й десяток:( не потянем... если тока не двойня будет следующая:)):)):))

-=ASYA=-
17.03.2011, 23:35
всем привет!
сегодня разговаривала с еще одной знакомой врачем - она детский инфекционист, и мама в декрете, так вот она такая вся правильная, аж бесит!! и всегда зараза такая разговаривает со мной с высока, типа умнее и опытнее, хотя у нас разница в возрасте с ней сколько-то дней, в жизни я сама без родительской материальной поддержки (только моральной, за что им спасибо) добилось гораздо больших результатов чем она...ТТТ, и перед ней не хвалюсь никогда этим.. всегда пытаюсь ее понять...
ну по опыту судить не буду, тут тяжело взвешивать.. вернее я бы сказала эрудированиее она точно (мед. образование обязывает) но по жизни, по моему мнению- многих ошибок и ляпов можно было бы избежать ей... короче могу долго на нее жаловаться... ну ее.
так вот, иногда все ж она дело говорит:)), и хочу тут у вас спросить... он мне заявила также безапелляционно, что в размороженном грудном молоке нифига ничего ценного не остается и вообще она бы никогда не дала своему ребенку такое молоко...
так вот чтоб ей такое из статей скинуть?? (ну и мои теперь уже сомнения развеять) и доказать ей что она п......т много :015:и не всегда правду:046::046::046: извините за ругань ... чето разозлила она меня жуть как...

спасибо... блин а в молочных феях в контакте пишут что можно в стекле.. вот блин... а где гарантия что пакеты эти чистые? ну имеется в виду чистые для грудного молока... их же на заводах наверное штампуют..... в общем про молоко я чето очкую теперь... воть...

я жду понедельника чтоб вес понедельничный тебе сказать))))

блин вот все думаю о покупке.. блин....
а что их там (котлеты) штабелями что ли друг на друга укладываешь?

я просто все отчет по-тихоньку вояю.. думала оттуда ты все и узнаешь))) рожала по твоей рекомендации с ТИ, врач супер и недорого:080::080::080: и роды прошли почти идеально)))) и она меня хвалила, что я молодец, не орала не истерила итп... и молодец что все знаю...и потом приходила когда к нам в палату, все говорила что мы молодцы.. им бы почаще таких спокойных, разумных мамочек:love:

ох.... больная тема... мы тоже ни-ни:010::010::010::010::010: я уже хочу.. а он все думает что низя.. хотя врач давно уже дала добро.... я уже даже без шуток ему говорю, что любовницу себе завел... а он грит, конечно нет.. что ж он еще грить-то будет:046::046::046: я ему давно как-то сказала что не смогу простить измену... через любовь переступлю, но не смогу жить больше с ним из-за этого... и намекнула, что уж если будет гулять то шоб я даже не подозревала.... а подозрилка у меня всегда на чеку:)):)):)):)) в общем больной нынче это у нас вопрос.. воть... а ведь он молодой еще.. шоб от секаса отнекиваться.. и грит не во внешности дело.. так то у него все на меня ...хм...работает...:080::080::080: в общем скоро будут в семье скандалы и затем насилие!!!!:love::love::love::065::065::065::065:
на знакомую не обращай внимания...я всегда делаю вид что слушаю таких людей а сама о своем думаю и поддакиваю:)) жду конца беседы и отваливаю... нервы чтобы не трепать себе..... не надо никому ничего доказывать и говорить...нафик тебе негатив:)):flower:

я наверно еще сама себя стесняюсь.... т.к телеса не те уже:( эх..

-=ASYA=-
17.03.2011, 23:44
http://s57.radikal.ru/i155/1103/9d/5e739d7b9f5a.jpg (http://www.radikal.ru)

Марыська
17.03.2011, 23:56
когда мыслишки ползают об секасе его нет рядом...а когда приезжает я уже ниче не хочу:)):))

Аналогично. Вечером пока ужин, пообщаться со старшим ребенком и мужем, купание, мытьё и т.п., а потом уже как-то ничего не хочется. Хочется побыть наедине с собой.

Ralina
17.03.2011, 23:58
Я думала я одна такая, мне страшновато ибо там у меня разрезик был:001:

мы уже вовсю развлекаемся :008: мое состояние еще не позволяет все сцены из камасутры вытворять... но стараемся :008:

КАМЕЛЬКА
17.03.2011, 23:58
я тоже так по своему скучаю.. а он все деловой блин.. дома почти нет и секса нет... изнасилую короче его седня...
хотя сама-то очкую... как там оно?.. просто ему не говорю что очкую:008:
а почему по уходу за ребенком в МФЦ? потому что в декретные долго? или как? а на единовременное 10тр тоже такая справка нуна?

нинада! обнародование фактов будет меня лично дисциплинировать:))

http://s57.radikal.ru/i155/1103/9d/5e739d7b9f5a.jpg (http://www.radikal.ru)
чето вы все такими стройняжками хотите быть... мне так много не надо)) я люблю когда за меня есть где подержаться:080: и свой родной 46-й размер!:)

Ralina
18.03.2011, 00:01

а мой днем приезжает если часа в 2 с работы... как раз старшего нет... и я только проснулась)))) вот и развлекаемся)

Ralina
18.03.2011, 00:06
чето вы все такими стройняжками хотите быть... мне так много не надо)) я люблю когда за меня есть где подержаться:080: и свой родной 46-й размер!:)

я тоже не хочу слишком худеть... до 50 - 51кг нормально было бы... и размерчик бы с 46 до 44 хотя бы скинуть, а то все мало :001:

lilit1
18.03.2011, 00:15
ржунимагу))))
Или вот сегоднящнее

мечты-мечты ;) посмотрим что я после второго запою! да и костя как-о пока про двоих только говорит... содержать же ж их как-то надо еще ...

Блин, вот и я о чем...

Мы не делали гепатит. БЦЖ сделали. Теперь думаем над остальными.

Ну чаго девулечки..
кто худеет???:fifa:
пишите данные для таблички в личку!!!:flower:
отчет каждую неделю по понедельникам:073::))

http://s49.radikal.ru/i125/1103/64/e96340dbef32.jpg (http://www.radikal.ru)

lilit1 - Юлия - рост 162,5 см, вес вначале 74, вес желаемый 55, надо сбросить 19 кг:001:
Отвес за неделю не пишу, т.к. еще ничего не делала для похудения)))

-=ASYA=-
18.03.2011, 00:16
Аналогично. Вечером пока ужин, пообщаться со старшим ребенком и мужем, купание, мытьё и т.п., а потом уже как-то ничего не хочется. Хочется побыть наедине с собой.ага точно.... наедине с собой:ded:

мы уже вовсю развлекаемся :008: мое состояние еще не позволяет все сцены из камасутры вытворять... но стараемся :008::017: маладцы!!!! нана и мне настраиваться уже.

чето вы все такими стройняжками хотите быть... мне так много не надо)) я люблю когда за меня есть где подержаться:080: и свой родной 46-й размер!:):flower: кому как комфортнее:support::support::support:

а мой днем приезжает если часа в 2 с работы... как раз старшего нет... и я только проснулась)))) вот и развлекаемся)
:)) удачненько он приезжает!! мой тока в 7-8 вечера....пока покормлю его ..ДД ...мыть детей, спать уложить..и потом в комп и спать.... от компа по ночам чую отучаться пора....иначе не видать нам камасутры:))
я тоже не хочу слишком худеть... до 50 - 51кг нормально было бы... и размерчик бы с 46 до 44 хотя бы скинуть, а то все мало :001:ого..я 50кг когда вешу 40-42рр ношу.... какой рост у тебя?

-=ASYA=-
18.03.2011, 00:18
lilit1 - Юлия - рост 162,5 см, вес вначале 74, вес желаемый 55, надо сбросить 19 кг:001:
Отвес за неделю не пишу, т.к. еще ничего не делала для похудения)))
:flower:добавила.
но в сл раз лучше в личку...ибо я могу упустить:008:

Ralina
18.03.2011, 00:20
ого..я 50кг когда вешу 40-42рр ношу.... какой рост у тебя?

154... в принципе мне даже 50кг много :008: я до первой беременности 42кг весила. после - 48... к второй беременности пришла с 51кг

Феечка с топориком
18.03.2011, 00:25
кинь ссылкой на группу, пожалуйста, очень интересна статистика, никак не могу найти :(
... на любую ссылку можно контрссылку (http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.html) найти, с противоположными данными и тоже от заслуженных фтизиатров.
И фишка "даже если заражение возникает, то типа все проходит намного легче" применяется по всем прививочным болезням, но на самом деле ни о чем не говорит, т.к. статистика по вакцинации (заболевшие, из них привитые, из них с осложнениями, из них привитые, + осложнения от прививок) у нас практически отсутствует, плюс единицы осложнений от прививок попадают в списки.
И есть у меня предположение, что данные по более тяжелому течению заболеваний у не привитых идут еще из СССР, где отказы были единичны, а не прививали деток с серьезными проблемами со здоровьем или иммунитетом, вот у них и было тяжелое течение.
По коклюшу... есть знакомые у которых один деть привит, другой нет - болели одинаково.
... С БЦЖ уже многие именитые признали, что она вообще не защищает от заражения и заболевания туберкулезом, а только от самых опасных, генерализованных форм болезни. Но...все это как-то мутно...
Старшей БЦЖ сделала, в итоге - нейтропения детского возраста и консультации онкогематолога :091:, начиная с месячного возраста. Многие врачи связывают такую проблему с кровью именно с БЦЖ.

gala_yukando
18.03.2011, 00:32
кинь ссылкой на группу, пожалуйста, очень интересна статистика, никак не могу найти :(
... на любую ссылку можно контрссылку (http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.html) найти, с противоположными данными и тоже от заслуженных фтизиатров.
И фишка "даже если заражение возникает, то типа все проходит намного легче" применяется по всем прививочным болезням, но на самом деле ни о чем не говорит, т.к. статистика по вакцинации (заболевшие, из них привитые, из них с осложнениями, из них привитые, + осложнения от прививок) у нас практически отсутствует, плюс единицы осложнений от прививок попадают в списки.
И есть у меня предположение, что данные по более тяжелому течению заболеваний у не привитых идут еще из СССР, где отказы были единичны, а не прививали деток с серьезными проблемами со здоровьем или иммунитетом, вот у них и было тяжелое течение.
По коклюшу... есть знакомые у которых один деть привит, другой нет - болели одинаково.
... С БЦЖ уже многие именитые признали, что она вообще не защищает от заражения и заболевания туберкулезом, а только от самых опасных, генерализованных форм болезни. Но...все это как-то мутно...
Старшей БЦЖ сделала, в итоге - нейтропения детского возраста и консультации онкогематолога :091:, начиная с месячного возраста. Многие врачи связывают такую проблему с кровью именно с БЦЖ.

вот группа в контакте, одна из множества:
http://vkontakte.ru/board3728827#offset=0&order=0
я там читаю иногда темки

с бцж у вас как :001:
я вот в частности потому и не хочу, что не знаешь, как аукнется...

Феечка с топориком
18.03.2011, 00:33

пробовала с красной рыбкой, икрой, угрем :). по паре штучек. Все нормально прошло. Соевый соус только побоялась использовать

-=ASYA=-
18.03.2011, 00:43
154... в принципе мне даже 50кг много :008: я до первой беременности 42кг весила. после - 48... к второй беременности пришла с 51кг
:) какая ты маленькая

Jilly
18.03.2011, 00:54
девочки! сегодня во время кормления у Димы впервые урчало в животе. это что, а? стОит обращать на это внимание?

-=ASYA=-
18.03.2011, 00:55
девочки! сегодня во время кормления у Димы впервые урчало в животе. это что, а? стОит обращать на это внимание?
воздуха глотнул....или был очень голоден:flower:

-=ASYA=-
18.03.2011, 00:57
девочки кто худеет:flower:
может кому пригодится:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=668911

Jilly
18.03.2011, 00:58
воздуха глотнул....или был очень голоден:flower:

:flower:

Ralina
18.03.2011, 01:01
:) какая ты маленькая

ага, маленький бегемотик))))

Vanda 78
18.03.2011, 01:13
девочки, вы когда ляльку оставляете - ее из чего кормят? моя бутылку с соской не берет. совсем. орала как-то пять часов...

-=ASYA=-
18.03.2011, 01:28
девочки, вы когда ляльку оставляете - ее из чего кормят? моя бутылку с соской не берет. совсем. орала как-то пять часов...
попробуй NUK бутылочки..там соски классные латексные мягкие очень
к ним еще чикковские пустышки подходят..они тоже хорошие мягкие
у нас тока их малой взял

http://www.zolotaya-ribka.ru/images/catalogue/items/49392008-11-03-14-13-11_big.jpg
такие есть от 0+

http://www.bakanavtiki.ru/gallery/catalog/1942_b.jpg
у нас такие бутылки
в окее 150ре стоят

-=ASYA=-
18.03.2011, 01:30
у меня тоже вопрос созрел
чем можно глазки можно промыть ребенку? чето у Бори глазик один как припух чтоли...и белое выходит там где уголок глазика у носика и в уголке глаза с другой стороны как слипшись..... чето не сформулировать толком
ромашкой промываю весь день.. никакого эффекта

Current
18.03.2011, 01:32
Сдали мы сегодня анализы и к врачу повторно. посмотрела заведующая. Диагностировали все таки коклюш, но откуда - прибейте не пойму! у ре только кашель (тттчнс) и то редкий (еще раз тттчнс!). Хотели отправить в инфекционку, но я пока отказ написала. Посмотрю до вечера, т.к. коклюш развивается очень быстро, да и они особо не настаивали. Ждем-с. Очень надеюсь, что это просто легкая простуда :091::091::091:

Чтобы не подтвердилось! :091::091::091::091:

крепитесь и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

забыла написать..., мы с утра к неврологу ходили, все у нас хорошо, говорит никакой кривошеи нет и скривилась над записью ортопеда..., из всех специалистов в нашей поликлиники показалась самым адекватным человеком...

Поздравляю!:flower:

Девоньки, у мя такой вопрос... Даня стал пукать с запахом таким, как будто покакал... :005: я уж задолбалась памперс проверять... а между тем уж 3-ий день не какаем, вчерась было немного совсем, но я пок ане паникую, ведь у нас уже было такое и при ГВ это нормально... А вот запах... у кого-нить есть такое????

массажистка сказала, что проблемы с животом...:005::005::005:

Запах периодически есть, но я не парюсь. Пока ЖКТ стабилизируется - имеет право быть.

и опять тема прививок....
Скажите, можно ли 2 прививки совместить? Наш педиатр сказала что можно даже 3 совмещать, но я как-то не склонна ей доверять.

Можно. Есть пентаксим (коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит-гемофильная инфекция), Бубо-М (дифтерия-столбняк-гепатит Б) и т.п.

Девочки, кто качественно гуляет (по паре-тройке часов) в отличие от меня, подскажите - не сталкивались ли вы с таким, что после солнца у детеныша личико как розовеет? Мы были зелено-бледные лягушки, а вот думаю - не загар ли у нас проявляется... Кожа ровная, на щеках порозовее, чем на всем лице. На него светит солнышко как бы вскользь, не прямо в лицо, а сбоку или сверху\снизу, смотря в какую сторону идем. А т.к. мы ходим вркруг пожарного водоема кругами, то "поджаривается" ребьзь равномерно :046: Вот может за 2 дня вылезти загарчик такой?

Не, нету такого, но мы и не загораем пока. Теоретически вполне может быть :)

Ralina
18.03.2011, 01:37
чем можно глазки можно промыть ребенку? чето у Бори глазик один как припух чтоли...и белое выходит там где уголок глазика у носика и в уголке глаза с другой стороны как слипшись..... чето не сформулировать толком

слезный канал засорился... гной выходит... промывать ромашкой и лучше бы показать окулисту, там массаж назначают, капли в глаза, а если не поможет - на зондирование могут отправить, так что лучше не тяни... но что бы окулист хороший был... иди как с острой болью, если не дадут талончика

Current
18.03.2011, 01:40

Хочу. Но чаще всего к моменту, когда дитё наконец спит (!), уже сил не остается у обоих :073:

Вот говорят, что максимум 1-1,5 часа в нашем возрасте. Та же проблема. Добро пожаловать в клуб Бодрячковых Мамочек :)

Пентаксим, ага. Тоже собираюсь именно его делать.
А БЦЖ сделали в РД - считаю это правильным, но это мое humble opinion :)

значит, мой особенный бодряк =( вот повезло так повезло =)

Нас таких больше, чем кажется на первый взгляд. Давайте сбиваться в стаи :))

Vanda 78
18.03.2011, 01:45
объясните чайнику - что такое развивалки по сути?

до трех лет - бессмысленная трата денег. А потом - занятия с педагогами в игровой форме для развития интеллекта, логики, моторики, выносливости и т.д. английским, математикой, счетом, лепкой ит.д. группы обычно по пять-восемь человек. длится часа 1,5 -2

для малышей от 1,5 до 3 лет тоже есть. но - это абсолютно бессмысленно - говорю как педагог. который вел фитнес для деток и мам от 1,5 до трех лет. Там если мама сама не участвует активно - малыш мало что получит. И. если он не привык, что с ним занимаются (дома) то он и слушать не станет.

а муж тоже фитнес-инструктор?:)
неееет:046: он генеральный директор и хозяин фирмы))) просто он фанат здорового образа жизни))) нашли мы друг друга - можем полвыходного на ковриках провести - заниматься - по отдельности или йогой вдвоем. очень сближает.

т:

попробуй NUK бутылочки..там соски классные латексные мягкие очень
к ним еще чикковские пустышки подходят..они тоже хорошие мягкие
у нас тока их малой взял

муж критично заметил - да у нас почти такая же - какая разница???? тоже не возьмет. а правда - есть разница? ты перед этим - другие пробовала? какие? моя авентовскую и простую советскую плюет. и орет.

Ralina
18.03.2011, 01:52
неееет:046: он генеральный директор и хозяин фирмы))) просто он фанат здорового образа жизни))) нашли мы друг друга - можем полвыходного на ковриках провести - заниматься - по отдельности или йогой вдвоем. очень сближает.

везет блин... а мой как стал жить у меня - сразу перестал за собой следить и приводить себя в форму... и я из-за него ленюсь

-=ASYA=-
18.03.2011, 02:17
слезный канал засорился... гной выходит... промывать ромашкой и лучше бы показать окулисту, там массаж назначают, капли в глаза, а если не поможет - на зондирование могут отправить, так что лучше не тяни... но что бы окулист хороший был... иди как с острой болью, если не дадут талончика:flower: спасибо, перед сном капитально ромашкой промыла..и массажик сделала (еще с времен ДД помню)... если к завтрашнему дню не пройдет поеду к окулисту
белекий не гной вроде...
он глазик поцарапал где веко себе ручкой...

муж критично заметил - да у нас почти такая же - какая разница???? тоже не возьмет. а правда - есть разница? ты перед этим - другие пробовала? какие? моя авентовскую и простую советскую плюет. и орет.
мы авент плевали..и советскую тоже...
эти мягче на много..особенно чикковская (у меня соска от бутылки 30мл я ее на наковскую бутыль одела)
везет блин... а мой как стал жить у меня - сразу перестал за собой следить и приводить себя в форму... и я из-за него ленюсь
а мой чето как был в форме так и остался...кушает нормально....и на ночь и когда хочет..хоть бы где че отложилось:065:

svetena
18.03.2011, 02:19

у нас не давно так же было сходили к окулисту,назначили капли тобрекс 2х,дали листочек с рекламой эти капель где большими буквами написано детям от 1 года,а нам то 1,5 месяца))...показали массаж делать,в итоге капнула своим молоком 1 раз в глазик,пару раз массаж сделала и вечером уже все прошло

-=ASYA=-
18.03.2011, 02:23
у нас не давно так же было сходили к окулисту,назначили капли тобрекс 2х,дали листочек с рекламой эти капель где большими буквами написано детям от 1 года,а нам то 1,5 месяца))...показали массаж делать,в итоге капнула своим молоком 1 раз в глазик,пару раз массаж сделала и вечером уже все прошло
молочко вроде у меня еще есть в сиськах:008: капну:flower:

у меня деть срыгивает все мое молоко... не получается СВ у нас....
начиталась про счастье сиськи блин...дала....и расстроилась еще больше

MAMA*OLYA
18.03.2011, 02:24
ржунимагу))))
Или вот сегоднящнее

Мы уже несколько вечеров отчаянно скандалим. Главное, покушал мой парень, а потом грудь плюет, молоко выплевывает и орет. Успокаивается только соской. Вот что это? Хочется пососать, а тут еда хлещет...

Elvira.kolibri
18.03.2011, 02:58
:015: отставить комплексы!!!! тут все свои!!!!:flower:
высылай данные будем все вместе худеть и приводить себя в порядок:fifa:

Сдеалть!Сделать!!

Блин, только что Эрика уложила!!!Что ж он у меня такая сова!:010:
Завтра т.е. ужо сегодня едем прописывать ребенка, потолкаться в очереди!!бррр:001:
Пожелайте мне удачи!!!!:019:

Усё я спать!

Ralina
18.03.2011, 03:12
а мой чето как был в форме так и остался...кушает нормально....и на ночь и когда хочет..хоть бы где че отложилось:065:

у моего просто складка на животике появилась))) и джинсы с трудом застегнул...

Ralina
18.03.2011, 09:10
3 литра компота из слив за день и чернослив в чистом виде сделали свое дело, малыш сам покакал :support: при этом мама провела в туалете незабываемые минуты :065:

светулёк
18.03.2011, 09:22

У нас такая бяка была неделю назад ,после поездки в Мегу.:( Ноо я промывала просто кепячёной водичкой тёплой..Через день глазки чистые :flower:

lilit1
18.03.2011, 10:01
А чёй то вы не придохраняетесь???:ded:

Да предохраняемся...уже. Но вообще бытует мнение, что ГВ при частом прикладывании имеет контрацептивный эффект... Фига там. Я думала, что уж на первых месяцах могу расслабиться. Вот чуть и не расслабилась :065:

всем привет!

спасибо... блин а в молочных феях в контакте пишут что можно в стекле.. вот блин... а где гарантия что пакеты эти чистые? ну имеется в виду чистые для грудного молока... их же на заводах наверное штампуют..... в общем про молоко я чето очкую теперь... воть..

У меня такое ощущение, что ты говоришь о моей подруге. Такая же ...
Она ревматолог в прошлом, сейчас занимается полисами ДМС. Но такая затычка в каждой бочке, что просто ой...
К сожалению, не подскажу статеек. С удовольствием сама почитаю на эту тему что-нибудь.

А про пакетики на заводе - вот пока ты не сказала, я не думала. Мужу говорю - он мне: "Я думал об этом, но как-то не поделился с тобой"... :009:
В принципе, нестерильные, конечно, но покупать за 2 тыра спешал-пакетики под это дело я точно не буду. Мне тогда проще изгалиться и сцеживать перед уходом своим молоко. Хотя это-то, наверное, будет сложнее..
про стекло даже не знаю. Будет хорошо, если можно.

-=ASYA=-
18.03.2011, 10:12
Сдеалть!Сделать!!

Завтра т.е. ужо сегодня едем прописывать ребенка, потолкаться в очереди!!бррр:001:

Усё я спать!удачи:flower:
мы Борю прописали без моего присутствия...папа там знакомую встретил которая в жеке работает...и все прошло гладенько:))

3 литра компота из слив за день и чернослив в чистом виде сделали свое дело, малыш сам покакал :support: при этом мама провела в туалете незабываемые минуты :065::)):)):)):))

У нас такая бяка была неделю назад ,после поездки в Мегу.:( Ноо я промывала просто кепячёной водичкой тёплой..Через день глазки чистые :flower:

я вчерась капитально глазик перед сном промыла, вроде сегодня уже нет ничего:flower:

девочки худеющие я топик создам в похудательном разделе
все таки надо это отдельно обсуждать и ссылочек туда накидаем полезных....соберем толпой нашей дружно нужности:support:
после 6 не кушать..ооооооооочень действенно:ded:

lilit1
18.03.2011, 10:18
Со вчерашнего дня как открыт ЛВ остался, так и не могла ответить. Всем привет))

девочки кто худеет:flower:
может кому пригодится:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=668911
Спасибо! :flower:
я вчера чет тупила, конечно, в личку отправлять данные буду!

Бутылка с соской NUK. У нас соска силиконовая. Сначала презрительно плюет, потом чует, что молоко оттуда идет и снисходит до сосания)

Нас таких больше, чем кажется на первый взгляд. Давайте сбиваться в стаи :))

Принимайте новообращенных))) У нас может 3 часа прогулять по дому без капли сна в глазах, потом отрубиться в считанные минуты. Ничего не беспокоит, ничего не мешает. Просто не хочет спать и все...

Конституция такая. *завистливо вздыхает*)))
Вот почему мужикам такое дается за просто так, а тетки бедные мучаются...

Девочки, у меня вчера муж принес результаты анализа, который он сдавал на гормоны щитовидки. Вот какой-то из 4-х, который он сдавал, в норме должен быть до 2-х единиц, а у него 190 :010:
Уже бояться или сначала к эндокринологу все же сгонять?:001:

lilit1
18.03.2011, 10:25
молочко вроде у меня еще есть в сиськах:008: капну:flower:

у меня деть срыгивает все мое молоко... не получается СВ у нас....
начиталась про счастье сиськи блин...дала....и расстроилась еще больше

Танюш, не расстраивайся! Не думаю, что из-за бутылки Боренька будет несчастлив с такой заботливой мамой! :flower:

Сдеалть!Сделать!!

Усё я спать!

Удачи! Чтобы все прошло легко! :091:

3 литра компота из слив за день и чернослив в чистом виде сделали свое дело, малыш сам покакал :support: при этом мама провела в туалете незабываемые минуты :065:

На что только не пойдешь ради ребенка :065:

девочки худеющие я топик создам в похудательном разделе
все таки надо это отдельно обсуждать и ссылочек туда накидаем полезных....соберем толпой нашей дружно нужности:support:
после 6 не кушать..ооооооооочень действенно:ded:

Ой... ну давай. Боюсь я куда-то вылезать из нашего топа. Вроде как на площадь в трико :065::073: